С чего начать похудение и как похудеть, не голодая, на 5 кг в неделю

 

Если раньше призыв диетологов звучал приблизительно так – «ешь меньше и худей», теперь их лозунг – «ешь больше – худей быстрей». Как оказалось,  чтобы похудеть, не обязательно морить себя голодом. Есть можно, есть нужно. Просто надо точно знать, какие продукты способствуют снижению веса, а от каких тело увеличивается как на дрожжах. Итак, с чего начать похудение и что есть, чтобы похудеть?

Как худеть в домашних условиях

Чтобы быстро похудеть в домашних условиях не нанося вред здоровью, следует знать, что главными врагами веса считаются:

Яблоки

Одно яблоко в день способно препятствовать ожирению. Люди, взявшие себе в привычку съедать перед любым приемом пищи одно яблоко, получают меньше кКл., чем те, кто предпочитает другую закуску. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, способны предотвратить метаболический синдром, состояние, характеризующееся избытком жира на животе. То есть  даже полный человек будет иметь плоский живот.

 Говяжий стейк

Говядина – низкокалорийный продукт, особенно если есть ее не в соусах, а отдельно, как самостоятельное блюдо, в виде стейка. Так же тонкий, подсушенный на сковородке, а потом мелко нарезанный кусочек говядины — прекрасная добавка в овощные салаты.  Например, салат из помидоров и огурцов, с добавлением говядины, хотя и низкокалорийное, но очень сытное блюдо.

Яйца

Рассказы о том, что те, кто ест яйца – толстеют, оказались мифом. И утверждения, что желток вреден для сердца, также не соответствуют действительности. Зато теперь ученные точно установили, что, употребляя в пищу одно, а то и два яйца в день, можно избавить себя от голода, и в то же время похудеть не голодая.

 Листовая капуста

Небольшой кочан листовой капусты содержит всего 34 кКл., 13 гр. клетчатки и просто «залежи» железа и кальция.  Любая порция салата из этого продукта может дать чувство насыщения и уверенность в том, что «от этого ничего не будет».

Овсяные хлопья (геркулес)Овсяные хлопья

Овсяные хлопья богаты клетчаткой. На переработку этого продукта уходит много энергии. Поэтому модники и модницы всего мира предпочитают каждое утро есть овсяную кашу с яблоком. Это и вкусно и полезно.

Чечевица

От чечевицы не только не поправляются, но она еще и сжигает жир. Употребление в пищу этого продукта препятствует скоплению жира в области живота, а значит  сахарный диабет  такому человеку не грозит.

К тому же, зерна чечевицы содержат большое количество белка. То есть, съев тарелку похлебки из чечевицы, можно получить столько же питательных веществ, сколько из одного куска говядины.

Ягоды Годжи

В химический состав этих терпких ягод входит 18 аминокислот, что делает их прекрасным источником белка.  В одной столовой ложке ягод Годжи всего 35 кКл. Так что можно спокойно, не переживая за диету, перекусить ими между обедом и ужином.

 Лосось

 Мало того, что жир рыб препятствует развитию ишемической болезни сердца, он еще способствует уменьшению объема талии. Жирные кислоты омега-3 сжигают жир на животе и помогают наращивать мышцы. А чем больше мышц, тем больше калорий сжигает организм.

Гречка

Гречневая крупа отличается высоким содержанием клетчатки и белка. Поэтому, когда на столе отварная гречка, не надо задумываться над тем, что съесть, чтобы похудеть – есть следует гречку. Тем более,  переесть ее почти невозможно.

Черника

Для тех, кто хочет похудеть, хороши все ягоды, но черника в этом ряду стоит на первом месте. Данная ягода имеет самый высокий антиоксидантный уровень, по сравнению со всеми, обычно употребляемыми в пищу городскими жителями, фруктами. К тому же, одна чашка черники поставляет организму  3,6 грамма клетчатки. Не все знают что, просто добавляя в кашу немного этой ягоды,  можно снизить калорийность блюда в несколько раз.

Также тем, кто хочет похудеть не голодая, следует помнить, что:

  1. Имбирный чай способствует похуданию.Куринное филе
  2. Чтобы снизить аппетит, перед едой следует пожевать петрушку.
  3. В одной куриной ножке без шкурки 110 кКл, а со шкуркой – 200 кКл.
  4. Худеющему организму нужен мясной белок. Больше всего такого белка в мясе индейки.
  5. Вишня обладает болеутоляющим и сосудорасширяющим свойствами. 10 вишенок заменяют одну таблетку аспирина.
  6. Запах ванили отбивает чувство голода.
  7. На переработку куриного филе организму нужно больше времени, чем на переработку даже овощей. Поэтому и чувство сытости, после употребления в пищу этого продукта, сохраняется дольше.
  8. Один бокал сухого красного вина в день способствует расщеплению жира в организме. Но если пить больше, можно заработать не только алкоголизм, но и ожирение.
  9. Небольшой кусочек черного горького шоколада способен на 2 – 3 часа отбить чувство голода.

Примечание. Если придерживаться данных выше советов, за первую неделю можно похудеть на 5 кг, потом, правда, «дело» пойдет медленней.

Рецепт полезного завтрака из овсянки

Жменю овсяных хлопьев залить кипятком и дать настояться. Затем добавить в мисочку с распаренным овсом одно зеленое яблоко, натертое на терке. Можно подсластить одной чайной ложкой натурального меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *