Польза огурцов

Пищевая ценность огурца невелика: 1 кг свежих овощей дает только 150 калорий. По сравнению с суточ­ной потребностью человека (2500—3000 калорий) это очень мало. На 95% огурцы состоят из воды; в парнико­вых огурцах ее содержание достигает 96,5%. Не менее 0,5% веса огурцов приходится на клетчатку, которая ор­ганизмом не усваивается.

В народном врачевании огурцы иногда употребляли в качестве мочегонных, желчегонных и легких слабитель­ных средств, а также при болях в животе и ожогах. Польза огурцов относительна, но  плодов давали при острых респираторных заболеваниях, отвар перезрелых плодов и плетей — при заболеваниях печени, семена — при опухолях, тифе и как мочегонное средство. Мужские цветки употребляли при малярии, сок листьев — как рвотное средство, корни — наружно при отечности.

Огуречный сок и протертые огурцы применяются в на­роде как косметическое средство: огуречные маски — как освежающие, а также при угрях, веснушках. Для масок при жирной коже рекомендуют к огуречной основе добав­лять натертые яблоки.
Статьи о здоровье. Заболевания человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *