Польза сливы

Помимо высоких вкусовых качеств, плоды сливы обладают еще и некоторыми полезными видами действия на организм. Наиболее хорошо известно их послабляющее действие, которое проявляется при употреблении в свежем и консервированном виде, в виде джемов и других кулинарных изделий.

Отмечено, что при употреблении слив несколько снижается уровень холестерина в крови. Благодаря относительно высокому содержанию калия сливы могут принести пользу при нарушениях сердечного ритма и во всех случаях, когда концентрация этого элемента в крови и тканях человека оказывается пониженной; например, при приемах дихлотиазида (гипотиазида) и других сходно действующих веществ.

В народе, кроме того, плоды сливы применяли как мочегонное средство и желудочно-кишечный антисептик, а также при пониженном аппетите, болях в подложечной области, изжоге, болезнях печени и при артритах, в том числе подагрических. Ядра семян ядовиты, даже при употреблении их в сравнительно небольших количествах может возникнуть отравление.

Листья пытались применять в качестве седативного средства и при лихорадке, но отказались от них в связи с низкой активностью и токсическими свойствами. Отказались со временем и от их наружного применения при инфицированных ранах, язвах, опухолях и мозолях.

Кору корней в Китае употребляли при лихорадке, воспалительных гинекологических заболеваниях, зубной боли, язвах на коже.

Если до вашей дачи нужно добираться на машине, а в семье есть ребенок возрастом до 15 месяцев, автокресло группа 0 — лучший вариант для обеспечения его безопасности при движении авто.
Статьи о здоровье. Заболевания человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *