Аллергия и мед


может ли быть, как проявляется, чем лечить в домашних условиях

Еще одной из причин аллергии может быть не сам мед, как таковой, а пыльца, которая содержится в нем в небольших количествах. А аллергия на пыльцу – явление довольно распространенное. Именно поэтому часто реакция возникает на свежий, жидкий мед – в нем пальца еще активна. Но в процессе хранения, когда мед затвердевает, аллергенные свойства пыльцы снижаются, и аллергия может не проявиться.

Еще один интересный факт: чаще всего аллергию вызывают летние и позднелетние сорта меда. А вот от майского меда (например, с акации) аллергия возникает крайне редко.

Кстати, мед, которые производят крупные предприятия промышленным способом, аллергию обычно не провоцирует – он проходит очистку от примесей пыльцы. А вот фермерский мед, или произведенный частниками, который считается лучшим, натуральным, целебным, может вызвать аллергию, потому что никакой очистки от пыльцы при кустарном производстве никто не делает.

Симптомы, схожие с аллергией может вызвать и большое количество меда, съеденного за короткий промежуток времени. Взрослому человеку достаточно съедать в день не больше 1 - 2 ст. ложек.

Может ли местный мед помочь избавиться от аллергии

Этот пост написал эксперт по меду Эми Хигасияма, который знакомит людей с различными способами использования и пользой для здоровья продуктов пчеловодства. Ранее она написала здесь гостевой пост, в котором объясняла, что на самом деле означает сырой мед.

Местный мед от аллергии - работает ли он?

Помимо сырого меда, самым непонятным продуктом для ульев является местный мед. Расплывчатые слухи о его возможных свойствах профилактики аллергии становятся все более распространенными, побуждая людей искать «местный» мед, думая, что он может быть полезен при аллергии.

Но что значит «местный»? Как мед квалифицируется и определяется как местный? Неместной мед - плохой или бесполезный?

Что означает «местный мёд»?

Единственный аспект, который сбивает с толку, - это само слово: местный. Распространено мнение, что «местный» мед должен означать, что он происходит где-то в пределах пятнадцати или двадцати миль от их жилого района. Может ли это быть в пределах тридцати миль? Или, может быть, это так много миль от того места, где они работают? Как насчет своеобразной диаграммы Венна, и мед должен поступать из того места, где области дома работы пересекаются?

Как бы то ни было, понимание местного меда изменилось, но оно было серьезно неверно направлено, потому что имеет гораздо меньшее отношение к расстоянию, а почти все связано с цветочным источником .Другими словами, хотя расстояние в какой-то мере влияет на производство местного меда, оно работает не так, как люди думают. В этом смысле география имеет отношение к физическим характеристикам земли - и, хотя мы измеряем землю по расстоянию, мы действительно должны измерять эффективность меда по его профилю, который определяется тем, какие цветы были опылены при производстве мед.

Преимущества меда происходят от растений. Например, гречишный мед чрезвычайно эффективен для улучшения кровообращения.Это потому, что гречиха обладает лечебными свойствами, которые могут лечить стенки капилляров. Даже если гречишный мед поступает издалека, он все равно будет обладать этими преимуществами (как и многие другие) , пока он сырой .

В этом заключается потенциальная проблема поиска меда только географически местного значения. Поскольку некоторые цветы растут только в определенных местах, их так много, что люди, естественно, никогда не услышат. Это способствовало возникновению идеи «местного», что это должно быть узнаваемое имя, иначе оно не сработает.Но что именно «работает» в местном меде? Чтобы понять это, нам сначала нужно понять пыльцу.

Роль пыльцы при аллергии

Пыльца заслуживает отдельной статьи, но в контексте сырого или местного меда, по сути, это ключевой ингредиент для иммунитета к аллергии.

Когда пчелы собирают нектар (который превращается в мед), они также собирают пыльцу с тех же цветов. Пыльца накапливается на ногах пчел (в их корзинах для пыльцы), и эти гранулы доставляются обратно в улей и хранятся внутри сот.Но у пчел волосатое тело, и они много передвигаются, а пыльца представляет собой порошок, поэтому к тому времени, как пчелы возвращаются домой, они уже покрыты пыльцой. Это означает, что, когда пчелы перемещаются внутри улья, пыльца распространяется по всему улью, включая мед. Следовательно, , пока мед сырой, в нем будут присутствовать следы пыльцы.

Это хорошие новости, хотя людям может потребоваться некоторая убедительность, чтобы увидеть это таким образом. Пыльца каким-то образом стала общественным врагом №1, потому что она является источником сезонной аллергии.У людей аллергия на пыльцу, которая летает в воздухе, когда начинают цвести цветы, и это вызывает некоторую путаницу в отношении того, насколько пыльца может быть полезной. (Некоторые люди скажут, что у них аллергия на мед, и я подозреваю, что это больше связано с пыльцой, которая таится внутри меда.)

С одной стороны, пыльца - действительно мощный белок . Без него пчелы не смогли бы выжить. Все думают, что пчелы живут за счет меда (или нектара), потому что их называют медом пчелами, но на самом деле их поддерживает пыльца.Вот почему у неопытных пчеловодов, которые предоставляют много нектара или нектароподобных заменителей, но не пыльцу, неизбежно будут мертвые ульи, потому что они слишком сосредоточились на неправильном источнике пищи.

Каждый цветок производит различный тип пыльцы, поэтому, хотя цифры немного различаются, можно с уверенностью сказать, что четверть стакана пыльцы обеспечивает такое же количество белка, как стейк на 8 унций. Коневоды часто покупают пыльцу в качестве подкормки. Пыльца, как источник белка, обладает таким мощным действием.

К сожалению, это то, что многие тела не могут вынести.

Как мед помогает при аллергии на пыльцу?

Пыльца может вызывать воспаление, но мед обладает противовоспалительными свойствами. При правильных пропорциях мед может преодолеть воспаление, вызванное пыльцой. Следовательно, если предположить, что организм реагирует на конкретную пыльцу (и у него развивается аллергия), присутствие меда может тормозить реакцию до такой степени, что человек не осознает, что происходит какая-либо аллергическая реакция.

Если все пойдет правильно, защита меда от пыльцы в конечном итоге станет «командой» внутри тела, чтобы не сходить с ума при обнаружении пыльцы. Другими словами, мы можем использовать силу тела для самовосстановления, тренируя его реагировать на раздражители так, как мы хотим (с помощью других веществ).

Не весь мед одинаков; некоторые из них обладают более сильным противовоспалительным действием, чем другие. Но если мед поступает из того же места, что и пыльца, можно с уверенностью предположить, что, поскольку они являются частями одного целого (цветка), они могут работать вместе, чтобы уравновесить друг друга.Это действительно единственный фактор географической близости, применимый к концепции местного меда.

Например, , если у кого-то аллергия на пыльцу люцерны, имеет смысл употреблять люцерновый мед. Имеет ли значение, если люцерновый мед находится в радиусе определенного количества миль? Нет, действительно не так. Это может быть люцерновый мед из другого штата или другой страны, и он должен работать нормально.

Люди так часто хотят «обычного» меда (что я считаю позором имени) или какого-то имени / вкуса, которые они могут узнать, - поэтому они покупают клеверный мед.Это эффективно? Мой ответ был бы смешанным: а) если бы он производился серийно, а это большая вероятность, оно больше не сырое, б) по разным причинам пыльца клевера на самом деле не так распространена, поэтому аллергия на пыльцу клевера не так серьезна , в) клеверный мед не особенно эффективен в полезном объеме, и г) существует медов на выбор из ! Если ничего другого нет в наличии, то да, купите клеверный мед. Но другие виды меда заслуживают внимания.

Но что, если я захочу купить сырой мед?

Тогда купите сырой мед… местный.Это еще одно серьезное заблуждение о меде - это выбор между сырым или местным. Raw означает, что температура еще не достигла точки, при которой ферменты (и пыльца) уничтожаются. Местный означает определение происхождения нектара и пыльцы.

Ни в коем случае «сырые» или «местные» не противоречат друг другу. Людям, у которых мало или нет аллергии на пыльцу, нет необходимости покупать местный мед. Купите любой мед в любом месте и просто наслаждайтесь медом, поскольку он является полезным натуральным подсластителем.

Не зацикливайтесь на географическом положении меда

Если мы оперируем неверно истолкованной концепцией местного меда, то никому за пределами Новой Зеландии нет смысла покупать и использовать мед манука (доступный здесь), возможно, самый мощный мед в мире. Великолепная лечебная репутация Мануки заставляет всех изо всех сил выкладывать кучу денег, но если бы «местный» был самым важным фактором приобретения, никто в мире не стал бы покупать его, потому что мед манука «местный» только в Новой Зеландии (и, следовательно, за ее пределами диапазон его эффективности при использовании в любой другой стране).За исключением того, что очень многие люди продолжают покупать мед манука… потому что он работает.

И это основная концепция: мед (местный или издалека) обладает уникальными свойствами, которые делают его чрезвычайно полезным продуктом питания. Есть много способов классифицировать его (по цветочному происхождению, цвету, вкусу, лечебным свойствам и даже географическому расположению), но в конце концов, это просто полезный природный подсластитель.

Источники

«Мед из пыльцы березы при аллергии на пыльцу березы», «Мед: его лечебные и антибактериальные свойства», «Использование пчелиной пыльцы как суперпродукт.”

Об Эми Хигасияма

Эми Хигасияма - фрилансер, путешествующий по всему миру. Некоторые из этих внештатных работ включают письмо, пчеловодство и игру на классической арфе. Она ведет блог на сайте aiparoundworld.blogspot.com, помогая нерезидентам США приобретать ингредиенты и материалы, подходящие для аутоиммунного протокола.

.

Знаете ли вы, что сезонное употребление сырого меда может помочь при аллергии?

Знаете ли вы, что употребление дикого, сырого местного меда может способствовать постепенному снижению чувствительности к вашей сезонной аллергии?

Пчелы собирают пыльцу из окружающей среды. Это та же местная пыльца, которая может способствовать вашей сезонной аллергии. Когда вы идете в аллергологическую клинику и делаете несколько прививок, вы на самом деле постепенно повышаете свою толерантность к конкретным аллергенам, содержащимся в самой прививке.Каждый раз, когда вы посещаете, вам вводят больше аллергена. В некоторых случаях аллергия может быть полностью облегчена, и вы перестаете реагировать на этот конкретный аллерген.

Медоносные пчелы могут предложить то же преимущество, но без дорогих уколов!

Очень важно потреблять сырой местный мед, потому что сырой мед не подвергался какой-либо обработке, пастеризации или обработке. Потребляя сырой мед, вы получаете пользу от местной пыльцы, собираемой пчелами. Не было доказано, что конкретная дозировка меда является идеальным количеством, но предпочтительна суточная доза.

По словам Марка Сиссона из Mark’s Daily Apple:

Полученный в результате мед может предложить что-то вроде терапевтической дозы для постепенной десенсибилизации - во многом как прививка от аллергии. Важно начать с малого (1/4 чайной ложки в день - максимум) и постепенно увеличивать толерантность ».

В 2013 году исследователи изучали роль меда в лечении аллергического ринита (АР). Они изучали дополнительный эффект от приема большой дозы меда по сравнению с плацебо.Только группа, принимавшая мед, показала значительное улучшение индивидуальных симптомов аллергического ринита. Улучшение сохранялось в течение месяца после прекращения лечения. Исследователи пришли к выводу, что прием меда в высоких дозах улучшает общие и индивидуальные симптомы АР, и это может служить дополнительной терапией АР. 1

Помимо лечения аллергии, есть много других преимуществ употребления сырого местного меда. Древние предки считали сырой мед питательным и натуральным подсластителем.Мед обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. По словам Криса Крессера, мед уже много лет является основным продуктом питания человека.

Отношение фруктозы к глюкозе [меда] аналогично кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, с примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы (остальная часть в основном состоит из воды). Мед также содержит ферменты и другие белки, микроэлементы, флавоноиды и другие полифенолы ».

Если вы боретесь с сезонной аллергией, местный сырой мед может быть отличным вариантом для включения в ваш рацион… с пользой для здоровья, это не миф! Enviromedica также настоятельно рекомендует пробиотики на основе почвы для укрепления иммунной системы и предотвращения астмы и аллергии.


  1. Ашаари, Замзил Амин и Ахмад, Мохд Заки и Ван Дин, Ван Шах Джихан и Че Хусин, Че Марайна и Леман, Ван Ишлах, 2013 г. Прием меда улучшает симптомы аллергического ринита: данные рандомизированное плацебо-контролируемое исследование на восточном побережье полуострова Малайзия. Анналы саудовской медицины, 33 (5). С. 469-475. ISSN 0256-4947. [Annsaudimed.net]
.

Аллергия | Мед и аллергия

Правда о местном меде и вашей аллергии

С наступлением весны многие из нас страдают от насморка, зуда в глазах и неконтролируемого чихания, которое сопровождается неизбежной сезонной аллергией. Хотя прием лекарств от аллергии и безрецептурных средств является одним из способов борьбы с симптомами, некоторые люди ищут более естественные способы лечения и лечения своих недугов. В последнее время ходят слухи о том, что употребление местного меда может помочь облегчить боль и страдания, связанные с сезонной аллергией.

В статье, опубликованной на Slate.com, автор Рэйчел Э. Гросс объясняет, что сезонная аллергия - это чрезмерная реакция организма на определенный аллерген в окружающей среде, которая вызывает все нормальные симптомы. Многие люди, страдающие этим, на самом деле имеют аллергию на пыльцу. Логика, лежащая в основе идеи о том, что местный мед контролирует симптомы сезонной аллергии, заключается в том, что, подвергая себя воздействию пыльцы, содержащейся в меде, мы можем помочь нашему организму выработать естественную толерантность к ним, помогая контролировать чрезмерную реакцию и симптомы.

В этом есть смысл, правда? По словам г-жи Гросс, хотя этот сценарий правдоподобен, он полностью неверен. Первое, что нужно учитывать, это то, как медоносные пчелы производят мед: мед создается из нектара, который собирают пчелы, а не из пыльцы. Хотя в местном меде присутствуют следы пыльцы, обычно из-за того, что пыльца собирается на пчелиных лапах, ее недостаточно, чтобы оказать значительное питательное воздействие, и определенно недостаточно для того, чтобы тело было хорошо обнажено и помогло создать защиту от него. .

Хотя недостаток пыльцы в меде - веская причина, по которой это домашнее средство не работает, есть вторая причина, по которой употребление местного меда не помогает при сезонной аллергии. Аллергия, от которой мы страдаем в период с марта по апрель, обычно вызвана пыльцой, которая выделяется из сорняков, деревьев и различных видов трав - эта пыльца имеет гораздо меньшие частицы, чем у настоящих цветов, и вызывает больше проблем для страдающих аллергией. . Таким образом, даже если бы в меде была цветочная пыльца медоносных пчел, это не помогло бы компенсировать нашу сезонную аллергию просто потому, что это не тот тип пыльцы.

Несмотря на то, что употребление местного меда не поможет избавиться от симптомов сезонной аллергии, в целом это здоровая пища, а также вкусное лакомство. Эндрю Мерфи, аллерголог из Пенсильвании, говорит: «Я просто не думаю, что его использование принесет много пользы», но также говорит, что не запретил бы пациентам есть местный мед. «Я постараюсь научить их, но если кто-то действительно хочет этим заниматься, они будут делать то, что хотят».

.

Разрушители мифов об аллергии: местный мед

Вдохновленный одним из наших любимых телешоу, «Разрушители мифов об аллергии» рассматривают ряд широко распространенных представлений об аллергии. Но являются ли эти мифы городскими легендами или они правдивы?

Миф:


Использование местного меда может помочь облегчить симптомы аллергического риноконъюнктивита и связанных с ним атопических (аллергических) состояний, включая астму.

Что говорит наука:


Поиск по литературе дает очень мало статей, посвященных и использующих местный мед.Исследование, опубликованное в «Анналах аллергии, астмы и иммунологии» в феврале 2002 года, отрицает преимущества местного меда. В исследовании участвовало 64 человека, случайным образом распределенных в одну из трех групп: первая получала местный непастеризованный нефильтрованный мед, вторая - собранный, фильтрованный и пастеризованный мед, собранный на национальном уровне, а третья - кукурузный сироп с синтетическим вкусом. Их попросили ежедневно потреблять одну столовую ложку меда или заменителя меда и следовать их обычным стандартным методам лечения для лечения своих симптомов.Ни одна из медовых групп не испытала облегчения симптомов по сравнению с группой плацебо.

Напротив, исследование, проведенное в Международном архиве аллергии и иммунологии в мае 2011 года, показало пользу. В этом исследовании 44 пациента с диагностированной врачом аллергией на пыльцу березы не потребляли мед, обычный мед или мед с добавлением пыльцы березы (мед из пыльцы березы или ДГПЖ) с ноября 2008 года по март 2009 года. у пациентов в первых 2 группах не наблюдалось улучшения симптомов, но в группе ДГПЖ наблюдалось статистически значимое улучшение показателей симптомов.

Так развенчан миф или правда:


Разоренный.
По сути, обе статьи подтверждают один и тот же вывод о том, что местный мед не полезен при аллергии. Как так? Очевидно, что в первой статье не было получено никакой пользы в группе, потреблявшей мед, выращенный на месте, но тот же результат был фактически показан во втором исследовании. Если мед не был обработан дополнительной пыльцой березы, улучшения симптомов НЕ произошло.

Обсуждение:


Несмотря на это, вторая статья часто упоминается как полезная в непрофессиональных публикациях и на веб-сайтах, продвигающих органические или натуралистические методы лечения аллергии.Похоже, они игнорируют тот факт, что пыльца березы ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБАВЛЕНА. Первая статья часто цитируется как устаревшая или старая, и поэтому ей не доверяют, что глупо. В остальном большая часть того, что доступно, носит чисто анекдотический характер с небольшими фактическими доказательствами, подтверждающими это утверждение. Удивительно, но некоторые веб-сайты претендуют на пользу, но противоречат собственным анекдотическим свидетельствам.

Помните, что пчелы собирают нектар цветов, а не пыльцу для производства меда. Поэтому в меде откладывается очень мало пыльцы.Кроме того, пыльца, с которой они обращаются, производится цветами, которые требуют перекрестного опыления насекомыми, в отличие от большинства деревьев, трав и сорняков, вызывающих аллергию, которым не требуется, чтобы насекомые переносили пыльцу для оплодотворения. Они производят огромное количество пыльцы и зависят от ветра для распространения / опыления. Пчелы им не нужны. Да, некоторые из пыльцевых зерен, вызывающих аллерген, попадают в мед, но в незначительном количестве.

Заключительная мысль:


Помните, что если у вас проблемы с аллергией, ваш местный специалист по аллергии может назначить иммунотерапию, в которой для облегчения симптомов используется натуральный экстракт пыльцы.Это единственный метод, который статистически снижает прогрессирование атопии и потенциально обращает вспять механизм, опосредованный аллергическими IgE, предотвращая астму и прогрессирование аллергии. Кроме того, можно употреблять местный мед, но его нельзя давать младенцам младше 12 месяцев. У диабетиков, вероятно, будут проблемы с контролем уровня глюкозы в крови, а если у человека аллергия на пчелиный яд, у них может быть повышенный риск развития анафилаксии на местный мед ».

Смотрите также