Аллергия на альфа лактальбумин


альфа-лактальбумин аллергия — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

http://mandragore.livejournal.com/7614.html#cutid1
---
Одна из особенностей: "Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г" - коровье молоко, особенно с низким содержанием жира, по этой причине не рекомендуют давать до 2х лет (информация AAP)

Вторая причина - несовершенство работы ЖКТ: В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоком их нет, говорить о усваиваемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая во-первых - кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, тем не менее которые ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во вторых является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакция на накопленный гистамин. Грубо говоря если шандарахнет аллергия то такая, что мало не покажется. Самое разумное - дождаться возраста созревания слизистой кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет.

Причем даже если молоко достаточной жирности (это возвращаясь к вопросу о плотности пищи), секреции солей желчных кислот лишь едва хватает для образования мицеллы - эффективность всасывания жира низка по сравнению с реакциями взрослого организма.

О полном переваривании белка речь идет лишь в контексте грудного молока, из-за содержащейся там липазы (промышленное производство и дополнение в смеси, к примеру, не эффективно). Либо о возрасте активной выработки солей желчной кислоты, которая стимулирует выработку этой же липазы. Этот возраст слабо коррелирует с возрастом "до года".

Опять таки, производство панкреатической амилазы в достаточной мере подходит лишь в возрасте 1-1,5 года, но никак не раньше.

А почки? Пару цифр:
Нагрузка на почки растворенных веществ....

Зрелого грудного молока составляет 93 мосмоль/литр.

Смеси - 135-150.

Коровьего молока - около 350 и больше (в зависимости от добавок). Нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически рассчитан ребенок этого возраста. Пропускная способность почек недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, и одновременно СОХРАНЯТЬ необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя организм в состояние стрессовой работы с жидкостью. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Это же и относится к сокам. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученный в результате белкового обмена, но и сумма 4 электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. Данные о содержании их в коровьем молоке, грудном молоке и смесь показывают, что идет 6-8 кратное превышение биологических норм для ребенка...

Да, еще к состоянию слизистой забыла добавить: казеин является чужеродной пищей для человеческого организма. А микробиологически белки оказывают на чуткий организм или организм в состоянии стресса прямое токсическое воздействие (кроме иммунологического).

Опять таки, организм ребенка рассчитан на получение молока своего биологического вида - женского грудного. Про соотношения сывороточных белкой и казеина все знают, а теперь про эти самые сывороточные белки: биологической нормой является поступление в организм преимущественно альфа-лактальбумина и лактоферрина (универсальные источники аминокислот для ребенка). В противоположность этому, главный белок молочной сыворотки, присутствующий в коровьем молоке и детских питательных смесях – это бета-лактоглобулин, который не содержится в грудном молоке и который вызывает отрицательную антигенную реакцию при кормлении им детей. 

Кисломолочные бактерии, попадая в молоко, начинают пожирать лактозу, выделяя кислоту. Казеин сам по себе растворимый белок, скрученный определенным образом. Под воздействием кислоты его структура (молекулы) нарушается, он разворачивается и опять сворачивается. :) К примеру для творога и кефира - беспорядочным образом, образуя текстуру... для йогурта - достаточно равномерно, образуя одинаковую плотность. В Сырах все зависит от закваски. Потому то результирующий белок - уже сывороточный. :) Причем сыры - продукты высокой плотности, закваска опять таки дает свою особенность. В том, что идет частичная ферментизация окончательного продукта - как раз его естественная адаптация для дальнейшего потребления...

Потому то молочные и молочно-кислые продукты относятся к разным классам... :)

Тест на аллергию на альфа-лактальбумин

Тест на аллергию на альфа-лактальбумин

а-лактальбумин

Код теста: 2851

Тип образца: Кровь

Описание:

Тест на аллергию на альфа-лактальбумин

Этот тест выявляет аллергическую реакцию на альфа-лактальбумин путем измерения антител IgE в образце крови.A-лактальбумин является одним из основных белков , обнаруженных в сыворотке коровьего молока . Аллергия на α-лактальбумин вызывает у человека такие симптомы, как сыпь, зуд, крапивница, отек вокруг лица или горла, тошнота, судороги, диарея и запор, когда он потребляет молоко или продукты, содержащие молоко. У многих людей аллергия на молоко возникает в раннем возрасте. У некоторых людей аллергия проходит по мере взросления, но у некоторых сохраняется и во взрослой жизни.

Тест на аллергию на альфа-лактальбумин обычно назначают, когда у человека появляются симптомы аллергии в течение 48 часов после употребления молочных продуктов.Большинство людей, страдающих аллергией на один молочный белок, имеют аллергию и на другие. Более подробный тест, который выявляет аллергическую реакцию на 3 известных молочных белка, можно найти в нашем Тесте на аллергию на молоко.

Срок выполнения этого теста обычно составляет 4-6 рабочих дней.

Примечание. Время обработки результатов является приблизительным и не гарантируется. Нашей справочной лаборатории может потребоваться дополнительное время из-за погодных условий, праздников, подтверждения / повторного тестирования или технического обслуживания оборудования.

Категория:


.

Симптомы, лечение, причины и многое другое

Обзор

Галактоза-альфа-1,3-галактоза (альфа-гал) - это углевод, который содержится в клетках многих млекопитающих, которых едят люди, таких как коровы, овцы и свиньи . Птица, которой вводили натуральный ароматизатор, содержащий клетки говядины или других млекопитающих, также может иметь альфа-гал. В результате аутоиммунных реакций у некоторых людей возникает аллергия на альфа-гал.

Люди с этой аллергией могут испытывать легкий дискомфорт после употребления мяса или у них может быть опасная реакция, из-за которой они не могут дышать.Спектр реакций на альфа-гал различен. Большинство случаев этой аллергии вызвано укусами клещей.

Люди не рождаются с аллергией на альфа-гал. Практически любой человек, страдающий аллергией на альфа-галлоны, развивает ее во взрослом возрасте, хотя дети могут ее получить. Доказано, что укусы клеща-одиночки вызывают аллергию на альфа-галлоны. Некоторые исследования утверждают, что клещи являются единственной реальной причиной такого рода аллергии.

Клещи содержат альфа-гал. Укус клеща заставляет вашу иммунную систему реагировать на альфа-галлон как защитный механизм.Антитела, которые вырабатывает ваше тело для защиты от укусов клещей, остаются в вашем организме. Эти антитела будут бороться с альфа-галлом, когда вы едите мясо, которое его содержит.

Проживание в районах, где широко распространены клещи-одиночки, подвергает вас более высокому риску этого. Одинокий звездный клещ обитает в основном на юго-востоке и востоке США.

Симптомы аллергии на мясо аналогичны симптомам других видов аллергии. Крапивница, головные боли и насморк после употребления в пищу мяса млекопитающих - все это обычное явление при аллергии на альфа-галлоны.Но аллергические реакции могут сильно различаться в каждом конкретном случае. Ваша аллергическая реакция может отличаться от чужой.

Аллергия на альфа-галлы может вызвать:

  • насморк или заложенность носа
  • диарею
  • тошноту
  • чихание
  • крапивницу
  • астму
  • анафилаксию, тяжелую реакцию, которая снижает способность вашего тела дышать

лекарства

Аллергические реакции на альфа-гал можно лечить безрецептурными антигистаминами, такими как дифенгидрамин (Бенадрил).С более сильными реакциями, вызванными альфа-галлом, возможно, потребуется устранить адреналин.

Исследователи пока не знают, сколько времени после укуса клеща может продлиться аллергия. Сейчас они не верят, что это хроническое заболевание. Тем не менее, они указывают на то, что дополнительные укусы клещей могут вернуть аллергию, даже если она станет неактивной.

Определение триггеров диеты

Если вы обнаружите, что у вас аллергия на альфа-галлы, приступайте к работе по определению ваших триггеров. Хотя все виды красного мяса, возможно, на какое-то время нужно будет исключить из вашего стола, могут быть и другие продукты-триггеры, которые спровоцируют ваши симптомы.Например, молочные продукты могут содержать альфа-гал.

Людям с серьезной пищевой аллергией следует внимательно относиться к тому, что содержится в их пище. Если у вас серьезные симптомы, когда у вас есть аллергическая реакция, вы можете начать носить с собой портативный адреналин (например, EpiPen) в случае крайней необходимости. Убедитесь, что ваша семья, коллеги по работе и люди, с которыми вы живете, знают, что делать, если у вас серьезная аллергическая реакция. Обсудите с ними возможные планы действий , прежде чем вам понадобится их помощь.

Профилактика

Сделайте так, чтобы клещей стало труднее поразить вас, используя репеллент от насекомых при исследовании лесных массивов. Если вы в лесу, по возможности надевайте длинные рукава и длинные брюки. Часто проверяйте волосы, кожу головы, руки и уши на наличие клещей, которые могут попытаться прижаться к вашей коже. Знайте, как правильно вывести и избавиться от клеща, если вас укусили.

Наиболее серьезным осложнением аллергии на альфа-галлы и любой другой аллергии является риск анафилаксии. Человек, которого укусил клещ, может не знать, что у него развилась аллергия на альфа-галлоны, до тех пор, пока у него не появятся симптомы.Даже в этом случае они могут не прийти к выводу, что укус клеща связан с этой новой аллергией.

Аллергия на альфа-галлы диагностируется так же, как и большинство других аллергий. Аллерголог проведет тесты на вашем теле, чтобы увидеть, как оно реагирует на альфа-гал.

С помощью анализа крови и, возможно, кожной реакции ваш аллерголог сможет определить, считает ли ваше тело альфа-галлон угрозой. Если воздействие альфа-гал вызывает гистаминовую реакцию в крови, ваш тест на аллергию на альфа-гал будет положительным.

Мы еще многого не знаем о причинах, лечении и продолжительности аллергии на альфа-галлоны. Если вас укусил клещ, имейте в виду, что может развиться аллергия на альфа-галлоны. Задокументируйте любые симптомы, которые у вас есть. Симптомы могут развиваться быстро - в течение трех-шести часов после укуса.

Есть большая вероятность, что аллергия на альфа-галлы не длится вечно. Поговорите со своим врачом, если у вас есть причина подозревать, что вас укусил одинокий звездный клещ. Выявление этой аллергии может помочь вам лучше скорректировать свой рацион и выбрать образ жизни, который предотвратит опасную аллергическую реакцию.

.

Альфа-лактальбумин Аллергия IgE Анализ крови