Аллергия на баклажаны симптомы


может ли быть, симптомы, лечение и профилактика аллергической реакции при употреблении в пищу

Многие любят в тёплое время года полакомиться фруктами и овощами, чтобы запастись витаминами. На рынках большой популярностью пользуется герой нашей статьи – баклажан.

Прежде чем говорить об аллергии на баклажан, познакомимся с ним поближе: относится овощ к семейству пасленовых, равно как и картофель, и перец с помидором. За высокие питательные свойства баклажан любят в странах третьего мира и даже называют «мясом бедняков». В Африке и Индии овощ является одним из основных продуктов питания. В народе плоды этого овоща ещё называют синими. Нетрудно догадаться, что связано это с цветом внешней оболочки. Однако нас в большей степени интересует его внутреннее наполнение.

Интересный факт
В баклажане содержится витамин ВВ, позволяющий курильщикам скорее побороть пагубную привычку. Баклажан содержит в себе большое количество витамина С, а также вещество атропин.

Выявление болезни

Аллергия на баклажаны в условиях развитой медицины выявляется в течение нескольких часов. Необходимо сдать анализы в лабораторию при малейших подозрениях на аллергическую реакцию. Биохимический анализ крови даст ответы на все интересующие вас вопросы. После результатов анализов врач сможет назначить соответствующее лечение.

Методы диагностики

  1. Анализ крови на наличие иммунноглобулина Е, по мнению специалистов, является лучшим способом диагностирования аллергической реакции, но такое исследование не каждому по карману.
  2. Более дешёвый способ – кожные пробы. Но здесь имеется ряд противопоказаний. Такой метод не устроит ни беременных, ни малышей до 3-х лет, не подойдет он и тем, кто накануне принял антигистаминные препараты. Этот метод требует воздержания от таблеток не менее трех дней. А за это время аллергия может дать осложнения.
  3. Самым эффективным методом выявления недуга является ИФА – иммунно-ферментный анализ, в основе которого лежит принцип антиген-антитело. Такой анализ не нарушает кожных покровов, поэтому подходит даже детям до 3-х лет.

Вопросы, которые непременно задаст вам лечащий врач, звучат следующим образом: что ели непосредственно перед ухудшение самочувствия, есть ли аллергия на какие-либо ещё вещества, страдают ли от аллергии родственники.
Непереносимость синих встречается довольно редко. Сама по себе аллергия на баклажаны не появляется. Чаще всего это последствия аллергии на пыльцу сорных и луговых трав.

Что исключить из рациона?

При выявлении аллергии на баклажаны из меню нужно будет на время исключить майонез, растительное масло, семечки, халву, кабачки, а также свёклу. Всё дело в возможности возникновения перекрёстной аллергии, что затруднит поиск вещества, приносящего вам столько неудобств.

Симптомы аллергии на баклажаны

Симптоматика любой аллергии схожа. Тем не менее, в очередной раз перечислим симптомы аллергии:

  • Зуд
  • Появление прыщей на языке и зуд во рту
  • Отёчность слизистых оболочек
  • Першение в горле, кашель
  • Приступы удушья
  • Слезоточение
  • Появление пятен на коже, шелушение
  • Мокнущие раны (если болезнь в запущенной форме)
  • Нарушение в работе ЖКТ (запор или напротив, расстройство желудка)
  • Сыпь на коже, крапивница

Аллергия проявляется у всех пациентов по-разному в зависимости от иммунитета и сил организма. Но для всех больных совет один: как можно быстрее начинать лечение, ведь последствия аллергии довольно серьезно сказываются на здоровье в дальнейшем.

Лечение

Существует множество лекарств нового поколения, позволяющих быстро и безболезненно снять симптомы аллергии. Лидерами продаж являются Кларитин и Зиртек. Также популярными в фармакологии считаются Эриус и Цитрин.

Эриус хорош тем, что форма выпуска в сиропе позволяет давать его детям до 3-х лет. Детская доза — 5мг, взрослая- 10 мг в сутки.
Кларитин детям с 3-х лет можно давать по полтаблетки, взрослым –целую таблетку один раз в сутки.

Лоратадин – ещё одно эффективное средство. Но будьте внимательны со всеми медикаментами: некоторые из них вызывают сонливость, поэтому внимательно читайте инструкцию по применению и не садитесь за руль после приема антигистаминных препаратов.

Кроме приема лекарств, необходимо соблюдать ряд других мер, ведь каждый аллергик знает: недуг требует применения целого комплекса мер в совокупности.
Очень кстати придется применение сорбентов, выводящих вредные вещества из организма вместе с жидкостью.
Для поддержания вашего здоровья принимайте также средства для укрепления иммунитета. Витаминные комплексы пропишет вам врач.

Советы от специалиста:

  • Если страдаете от аллергии на амброзию и луговые травы – откажитесь и от употребления в пищу баклажанов.
  • Соблюдайте особый тип питания – диета поможет избежать проявления недуга.
  • Детям до 3-х лет не следует вводить в рацион данный овощ, так как организм в силу возраста не способен переработать все вещества.
  • Когда ребенок подрос, проведите «знакомство» с продуктом. Дайте небольшое количество овоща ребенку и понаблюдайте за реакцией организма.
  • Важно помнить, что не все производители добросовестно относятся к своей работе. Всё чаще мы слышим об использовании в процессе выращивания овощей химикатов, что, конечно же, не является полезным для здоровья, в особенности, аллергика.
  • Воздержитесь от покупки овоща в зимний период. Высока вероятность применения производителем гормонов для роста, увеличения размера и поспешного созревания плода. Нитраты вредны как больному человеку, так и здоровому.

Профилактика болезни

Вы удивитесь, но баклажан входит в состав гипоаллергенных диет, сам являясь аллергеном.
Ещё раз повторим, что в зимнее время плоды лучше вообще не приобретать, так как химия спровоцирует осложнения.

Не злоупотребляйте продуктами, ведь лишнее количество вещества не идет на пользу ни при каких обстоятельствах. Каждый, кто внимательно относится к своему здоровью, знает, что качественная еда – неотъемлемая составляющая хорошего самочувствия и профилактика многих заболеваний.

почему возникает и как лечить

Аллергия на баклажаны – явление нечастое. Обычно этот овощ из семейства пасленовых, как картофель и перец, хорошо усваивается организмом и взрослых, и детей. В большинстве случаев появление непереносимости диагностируется у лиц, которые страдают от аллергий на пыльцу сорных растений. У таких пациентов требуется проводить серьезную корректировку рациона, так как на многие овощи, фрукты и растительные продукты у них имеется аллергия.

Причины реакции

Возникновение аллергии связано с неправильной реакцией иммунной системы на вещества, входящие в состав продукта, и человек оказывается чрезмерно чувствительным к тому или иному раздражителю. В большинстве случаев в пищевых продуктах аллергеном выступает белок, реже и небелковые компоненты также могут стать причиной непереносимости.

В результате повышенной чувствительности при проникновении в организм аллергена иммунные клетки вступают с ним в бурную реакцию, из-за чего и развивается заболевание.

Основными раздражителями в баклажанах являются такие вещества:

  • капсаицин;
  • никотин;
  • атропин;
  • аскорбиновая кислота (витамин С).

В принципе, все эти компоненты в той концентрации, в которой они присутствуют в овоще, не делают его аллергеном и являются для организма безопасными. Однако при склонности человека к аллергическим реакциям они могут спровоцировать появление непереносимости. У взрослых особенно высок риск возникновения аллергии, если они страдают непереносимостью амброзии, полыни и лебеды.

Непереносимость овоща

Непереносимость баклажанов возникает в том случае, если имеется предрасположенность к развитию аллергий, почему лицам, входящим в такую категорию, требуется при первичном употреблении овоща особенно внимательно следить за своим состоянием. Чаще всего от непереносимости страдают дети, у которых один из родителей или сразу оба родителя являются аллергиками. Во взрослом возрасте вызывают вероятность появления аллергии на баклажаны следующие причины:

  • нарушения в работе иммунной системы;
  • слишком быстрое поедание пищи без достаточного ее пережевывания – при этом кусочки овоща большого размера будут сильно раздражать слизистую желудка и кишечника, что в свою очередь повысит их чувствительность к раздражителям и риск появления неправильной реакции иммунитета;
  • присутствие в рационе продуктов, которые содержат схожие аллергены;
  • склонность к излишнему употреблению алкоголя;
  • присутствие в рационе большого количества пряностей;
  • проживание в экологически неблагоприятных районах;
  • злоупотребление химическими добавками в пище.

Так как веществ, которые действуют на организм человека как раздражители, баклажан содержит достаточно много, то и аллергия на них периодически встречается у детей и взрослых, в особенности при наличии предрасполагающих к этому факторов. Неприятное состояние развивается при употреблении этого овоща в любом виде.

Симптоматика

Симптомы непереносимости будут такими же, как и при любой другой пищевой аллергии. Больной при появлении нарушения будет жаловаться на такую симптоматику:

  • зуд кожи;
  • красные высыпания на коже по типу крапивницы;
  • слезотечение и резь в глазах;
  • заложенность носа и выделение из него большого количества водянистой слизи;
  • тошнота вплоть до рвоты;
  • понос или запор;
  • озноб;
  • повышение температуры.

Интенсивность симптомов будет зависеть от того, насколько бурно иммунитет реагирует на попадание раздражителя в организм.

Важно! В особо тяжелых случаях, при крайней степени аллергии, могут развиться отек Квинке и анафилактический шок. При этом требуется незамедлительная квалифицированная врачебная помощь.

Особенности течения у детей

У ребенка аллергические реакции протекают более бурно, с повышенным риском появления отека Квинке. Чем младше больной, тем сильнее будет проявляться симптоматика аллергии. Из-за этого продукты, которые могут быть отнесены к аллергенным, следует вводить в питание ребенка достаточно поздно, начиная с 3-х лет. Чтобы выяснить, может ли аллергия возникнуть от употребления баклажана или нет, первично овощ дают в минимальном количестве, после чего строго следят за состоянием малыша в течение 12 часов. Если непереносимости не будет, то в дальнейшем баклажаны можно есть.

Методы диагностики

Диагностикой патологии занимается врач аллерголог или аллерголог-иммунолог. Для выявления, какой раздражитель спровоцировал неприятную реакцию, существуют тесты-пробы, которые могут быть накожные или внутрикожные. Они позволят точно определить аллерген. Также важен правильный сбор анамнеза, из-за чего пациент должен, возможно, точнее отвечать на вопросы специалиста. Кроме этого, может потребоваться анализ крови на иммуноглобулин Е. По результатам диагностики выявляется раздражитель, который не переносится организмом пациента, и назначается при необходимости терапия.

Лечение

Для избавления от аллергии на баклажаны могут применяться традиционные средства медицины или народные лекарства. Второй вариант может быть действенным, только если непереносимость незначительная. Обычно народная медицина используется в качестве дополнения к традиционной терапии.

Лекарственные средства

Для снятия проявлений аллергии применяются антигистаминные препараты, которые должны подбираться в зависимости от возраста пациента и общего состояния его здоровья. Чаще всего врачом могут быть назначены такие средства:

  • «Супрастин»;
  • «Тавегил»;
  • «Кларитин»;
  • «Эриус»;
  • «Лоратадин».

Выбирать препарат лучше всего с врачом, так как все лекарства против аллергии имеют ряд противопоказаний. В тяжелых случаях также прописываются сорбенты и препараты для укрепления иммунной системы.

Народные средства

Применяя средства народной медицины, надо учитывать то, что и они могут оказаться аллергенами, так как для их приготовления используется растительное сырье, а оно само может вызвать непереносимость.

Настой из ромашки

Средство поможет быстро снять даже очень сильный кожный зуд и ускорить прохождение высыпаний. Для получения состава потребуется взять 40 г растительного сырья и заварить 1 стаканом крутого кипятка. Настаивают препарат в течение 30 минут. Средство пьют по 50 мл перед едой, а также им протирают кожу несколько раз в день.

Чай из череды

Хорошее вспомогательное средство, которое помогает быстро улучшить состояние. Для получения напитка 1 ст.л. череды заваривают 300 мл крутого кипятка и настаивают на протяжении 20 минут. Процеженное средство пьют в течение дня, заменяя им чай или кофе.

Важно! Можно добавлять такой настой в количестве 1 стакана в ванну для облегчения кожных проявлений аллергии. Благодаря лечебному действию череды, маленький ребенок после такой процедуры может на время отдохнуть от зуда.

Профилактика болезни

Основной способ профилактики появления пищевой аллергии, и в том числе на баклажаны, – это исключение раздражителя из своего рациона. Чтобы точно определить, что вызвало непереносимость, потребуется пройти обследование с проведением аллерготестов.

Аллергия – распространенная проблема у людей во всем мире, но жители мегаполисов страдают от нее чаще из-за плохой экологии. При появлении первых же признаков аллергической реакции на баклажаны или другой продукт от них требуется отказаться и посетить врача.

Аллергия на баклажаны - Medical Insider

Автор Руслан Хусаинов На чтение 3 мин. Опубликовано Обновлено

Баклажаны — это обычная, богатая питательными веществами пища, которую можно найти во многих рецептах. К сожалению, у некоторых людей развивается аллергия на баклажаны, что может повлиять на их рацион.

Аллергия на баклажаны встречается довольно редко. Баклажаны входят в семейство пасленовых, которые содержат вещества, известные как алкалоиды. Они могут быть очень ядовитыми для человека, но только у некоторых видов семейства пасленовых.

Аллергия на баклажаны обычно развивается в детстве, но может проявиться и позже. Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек с аллергией на баклажаны может заметить следующие симптомы во время еды или сразу после употребления баклажана:

  1. зуд во рту, горле или губах;
  2. покалывание языка;
  3. крапивница;
  4. тошнота;
  5. диарея;
  6. кашель;
  7. дискомфорт в желудке;
  8. отек вокруг губ и рта.

В большинстве случаев люди с аллергией на баклажаны наблюдают симптомы почти сразу после употребления баклажанов. Иногда симптомы могут развиваться через несколько часов после их приема. В большинстве случаев симптомы аллергии на баклажаны не являются серьезными. Однако люди с аллергией должны знать об опасности анафилактического шока. Анафилактическая реакция представляет собой опасное для жизни состояние, требующее неотложной медицинской помощи.

Симптомы анафилактического шока

  1. затрудненное дыхание;
  2. отек горла;
  3. хрипы;
  4. слабый пульс;
  5. тошнота;
  6. проблема с глотанием.

У кого может быть аллергия на баклажаны?

У людей с аллергией на другие продукты семейства пасленовых, такие как помидоры, может наблюдаться аллергия на баклажаны. Баклажан также содержит салицилат, который является ингредиентом аспирина. Это означает, что у людей с аллергией на аспирин или с чувствительностью к салицилату также может развиться аллергия на баклажаны.

Диагностика аллергии на баклажан

Некоторые люди знают, что баклажаны у них вызывают симптомы аллергии. Другие могут не знать причины аллергической реакции. Аллерголог может помочь идентифицировать продукты, которые вызывают аллергию.

Хотя уровень иммуноглобулина E (IgE) и тесты помогут в диагностике, аллерголог зачастую рекомендует, чтобы человек соблюдал специальную диету. Он также может посоветовать вести дневник продуктов питания, пока не будет идентифицирован источник аллергии.

Продукты, которых следует избегать

Баклажан является популярным заменителем мяса во многих вегетарианских блюдах, поэтому всегда рекомендуется проверять этикетки на вегетарианских продуктах. У людей с аллергией на баклажаны могут быть аллергические реакции на такие продукты:

  1. помидоры;
  2. перец;
  3. картофель;
  4. ягоды годжи;
  5. перечные приправы.

Салицилат в баклажанах может вызвать симптомы аллергии. Этим людям может потребоваться избегать продуктов, которые содержат это химическое вещество.

Продукты с салицилатом

  • черника;
  • яблоки;
  • авокадо;
  • цуккини;
  • брокколи;
  • малина;
  • грибы;
  • шпинат;
  • виноград;
  • цветная капуста;
  • огурцы.

Лечение аллергической реакции

При незначительных реакциях можно использовать такие препараты, как Дифенгидрамин. При первых реакциях необходимо обратиться к врачу, который определит, была ли у человека реакция на баклажан или она вызвана другим источником. Это поможет определить план лечения.

В случаях анафилактического шока требуется немедленная медицинская помощь. Анафилактический шок развивается в течение нескольких минут после воздействия аллергена и может быть опасным для жизни.

Люди с аллергией на баклажаны могут справиться с аллергией, избегая данный овощ. Если они подвергаются случайному воздействию, они могут уменьшить симптомы аллергии с помощью противоаллергических препаратов.

Литература

Pramod S. N., Venkatesh Y. P. Allergy to eggplant (Solanum melongena) caused by a putative secondary metabolite //Journal of Investigational Allergology and Clinical Immunology. – 2008. – Т. 18. – №. 1. – С. 59.

Что нужно знать об аллергии на пасленовые растения

Автор Руслан Хусаинов На чтение 4 мин. Опубликовано Обновлено

Такие овощи, как баклажаны, помидоры и перец, являются основными продуктами питания многих людей. Однако в редких случаях может развиться аллергия на продукты из семейства пасленовых.

У человека с аллергией могут наблюдаться проблемы с дыханием, появиться сыпь или экзема после приема определенных овощей.

Непереносимость пасленовых означает, что продукты не перевариваются должным образом, что может вызвать ряд симптомов, включая проблемы с пищеварением.

Что такое пасленовые?

Пасленовые — это семейство двудольных спайнолепестных растений (Solanaceae) и состоит оно из 3000 видов.

Большинство пасленовых являются не съедобными, а некоторые ядовиты, но многие очень питательны, и люди употребляют их во всем мире.

Съедобные пасленовые включают следующие фрукты и овощи:

  • белый картофель;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • перец чили;
  • черника;
  • ягоды годжи.

Недавно мы публиковали статью на тему аллергия на баклажан.

Пасленовые содержат группу химических соединений, известных как алкалоиды. Эти токсичные химические вещества защищают растения от плесени и вредителей. Алкалоиды включают в себя соланин, никотин и капсаицин. Аллергия на эти алкалоиды встречается редко.

Большинство людей не страдают от алкалоидов, так как алкалоиды поступают в крошечных количествах по отношению к размеру тела.

Самая высокая концентрация алкалоидов содержится в стеблях, листьях и незрелых плодах или клубнях, которые люди не употребляют в пищу. Люди испытывают токсичность от соланинов при употреблении зеленого картофеля [1].

Аллергия на пасленовые — симптомы

Аллергические симптомов после употребления овощей из семейства пасленовых:

  • крапивница и кожная сыпь;
  • зуд;
  • тошнота;
  • рвота;
  • чрезмерное выделение слизи;
  • боль в мышцах и суставах;
  • воспаление.

Непереносимость пищи, как правило, менее выражена, чем пищевая аллергия и в большинстве случаев затрагивает только пищеварительную систему. У людей с непереносимостью отсутствуют ферменты, необходимые для правильной переработки этих продуктов.

Непереносимость пасленовых — симптомы

При непереносимости могут возникать следующие симптомы:

  • вздутие живота;
  • изжога;
  • тошнота;
  • понос.

Аллергия на пасленовые — диагностика и лечение

Ведение дневника приема пищи может помочь человеку идентифицировать пищевую аллергию.

Лица, которые подозревают, что у них непереносимость или аллергия, должны вести ежедневный отчет об их симптомах. Если человек подозревает, что у него аллергия, он должен избегать употребления пасленовых овощей в течение 4 недель. Затем повторно ввести их в рацион в течение 1-2 дней, чтобы убедится, появляются ли симптомы.

Если аллергия на пасленовые является серьезной и вызывает какие-либо признаки анафилаксии, то не стоит их вводить в рацион, а следует обратиться к врачу. Врач может помочь диагностировать аллергию, используя ряд диагностических тестов:

  • тест внутрикожной инъекции: врач вводит небольшое количество потенциального аллергена в кожу иглой для проверки реакции.
  • анализ крови, чтобы проверить наличие lgE-антител, связанных с определенными аллергенами

Лучший способ избежать симптомов пищевой аллергии — это не есть продукты, которые ее вызывают.

У некоторых людей алкалоиды могут вызывать тяжелую и опасную для жизни аллергическую реакцию, известную как анафилактический шок. Человек должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если испытывает следующие симптомы:

  • отек лица или горла;
  • кашель;
  • затрудненное дыхание;
  • боль в животе;
  • тревожность;
  • шок;
  • слабый пульс.

У людей с функциональными расстройствами пищеварения могут ухудшиться симптомы после употребления пасленовых. Эти расстройства включают изжогу, вздутие живота и синдром раздраженного кишечника.

Тем не менее, нет четких научных данных, подтверждающих связь между пасленовыми  и ухудшением этих состояний.

Фактически, недавнее исследование показало обратное [2]. Небольшая группа людей с синдромом раздраженного кишечника принимала капсулы красного перца в течение 6 недель. Они сообщили о значительном уменьшении вздутия живота и боли в животе по сравнению с людьми, которые принимали плацебо.

Пасленовые и аутоиммунные заболевания

Употребление в пищу пасленовых может ухудшить состояние при аутоиммунных заболеваниях, так как природные химикаты, содержащиеся в них, могут стимулировать иммунный ответ. Наиболее распространенные аутоиммунные заболевания включают воспалительные заболевания кишечника, целиакию и ревматоидный артрит.

Пасленовые и синдром мальабсорбции

Пасленовые также содержат тип белка, называемый лектинами. Лектины могут повредить кишечный барьер, вызывая состояние, известное как синдром мальабсорбции, при котором протеины остаются внутри тонкой кишки и не проникают в кровоток.

В настоящее время лучшим способом диагностики и лечения аллергии или непереносимости пасленовых является временное удаление этих продуктов из рациона.

Литература

  1. Yang X., Li J. A Case of Anesthetic Treatment of Appendicectomy to a Patient under Potato Poisoning //Case Reports in Clinical Medicine. – 2015. – Т. 4. – №. 04. – С. 137.
  2. Bortolotti M., Porta S. Effect of red pepper on symptoms of irritable bowel syndrome: preliminary study //Digestive diseases and sciences. – 2011. – Т. 56. – №. 11. – С. 3288-3295.

Продукты питания, симптомы и время посещения врача

Аллергия на баклажаны, или баклажаны, довольно редки. Баклажаны относятся к семейству ночных трав, в состав которых входят вещества, известные как алкалоиды. Эти алкалоиды могут быть очень ядовиты для человека, но только у некоторых видов семейства ночных тени.

Баклажаны, как и помидоры, — это фрукты, которые обычно принимают за овощи. Баклажаны используются в разнообразных кухнях и во многих вегетарианских блюдах в качестве заменителя мяса. Люди с аллергией на баклажаны должны знать, что присутствие баклажанов в блюде может быть неочевидным.

Аллергия на баклажаны обычно развивается в детстве, но может развиваться и в более позднем возрасте.

Симптомы

Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других видов пищевой аллергии. Человек с аллергией на баклажаны может заметить следующие симптомы во время еды или вскоре после еды баклажан:

  • зуд во рту, горле или губах.
  • покалывающий язык
  • крапивница
  • тошнота
  • понос
  • кашель
  • желудочный дискомфорт
  • опухоль вокруг губ и рта.

В большинстве случаев люди с аллергией на баклажаны будут испытывать симптомы почти сразу после употребления баклажанов. Иногда, однако, симптомы могут появиться не раньше, чем через несколько часов после воздействия.

В большинстве случаев симптомы аллергии на баклажаны не являются тяжелыми. Однако люди, страдающие аллергией, должны знать о риске анафилактики. Анафилактическая реакция представляет собой опасное для жизни состояние, требующее неотложной медицинской помощи.

Симптомы анафилактики включают следующее:

  • затруднённое дыхание
  • опухание горла
  • хрипящий
  • растерянность
  • слабый импульс
  • тошнота
  • проблемное глотание

У кого аллергия на баклажаны?

Баклажаны принадлежат к семейству растений, известных как ночные тени. У людей может развиться аллергия на баклажаны, если у них есть аллергия на другие ночные аллергии, включая помидоры, картофель или перец.

Баклажаны также содержат химическое вещество, называемое салицилат, которое является ингредиентом аспирина. Это означает, что у людей с аллергией на аспирин или чувствительностью к салицилатам также может развиться аллергия на баклажаны или непереносимость к слишком большому количеству салицилата.

Обычно аллергия на баклажаны развивается в раннем детстве. У детей старшего возраста и взрослых также может развиться аллергия на баклажаны или аллергия на другие ночные растения на протяжении всей их жизни.

Человек, возможно, уже употреблял баклажаны без каких-либо эффектов и впоследствии у него все еще развивается аллергия.

Когда обратиться к врачу

Людям с симптомами пищевой аллергии следует обратиться к врачу, если источник симптомов аллергии неизвестен.

Кроме того, любой человек, страдающий аллергией на баклажаны или аллергией на другие продукты питания, должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если у него имеются симптомы анафилактики.

диагностирование

Некоторые сразу понимают, что баклажаны — это пища, вызывающая симптомы аллергии. Они едят баклажаны и сразу же испытывают симптомы.

Другие люди могут иметь отсроченные симптомы и нуждаться в помощи врача для диагностики причины аллергической реакции. Они могут быть направлены к аллергологу, если причина реакции не ясна. Аллерголог может помочь человеку определить дополнительные продукты, которые могут вызвать аллергические реакции.

При посещении аллерголога можно ожидать подробного медицинского анамнеза, включая все другие известные случаи аллергии. Вероятно, аллерголог задаст несколько вопросов о том, когда симптомы начинаются и насколько они тяжелы.

В то время как уровень иммуноглобулина Е (IgE) в антителах и тесты на уколы кожи могут быть сделаны для облегчения диагностики, аллерголог, скорее всего, порекомендует, чтобы человек с симптомами придерживался специальной диеты. Они также могут предложить вести дневник питания до тех пор, пока не будет установлен источник аллергии.

Продукты питания, которых можно избежать

Люди с аллергией на баклажаны должны быть осторожны в отношении того, какую пищу они едят. Помимо специфических блюд из баклажан, баклажаны могут быть менее заметны и в других рецептах.

Баклажаны являются популярным заменителем мяса во многих вегетарианских блюдах, поэтому всегда полезно проверять этикетки на вегетарианских продуктах, включая вегетарианские бургеры, купленные в магазинах и ресторанах.

Люди с аллергией на баклажаны могут страдать аллергией на другие ночные оттенки, в том числе:

  • помидоры
  • перцы
  • белый картофель
  • томатиллосы
  • ягоды годжи
  • приправы для перца

Салицилат в баклажанах может быть причиной аллергии или симптомов непереносимости у некоторых людей. Этим людям может понадобиться избегать других продуктов питания там, где это химическое вещество происходит естественным путем.

Люди с нормальным уровнем IgE антител, но с салицилатной чувствительностью могут быть в состоянии переносить небольшое количество салицилата до того, как они начнут испытывать симптомы.

Другие продукты с салицилатом включают в себя:

Возможно, было бы неплохо разработать диетический план. Врач или диетолог могут помочь разработать план, который поможет человеку избежать потенциального запуска пищи и получить достаточное количество необходимых питательных веществ в течение дня.

Ведение журнала пищевых продуктов может также помочь отследить, какие продукты вызывают аллергическую реакцию.

Лечение аллергической реакции

При незначительных реакциях человек обычно может использовать безрецептурные препараты, такие как бенадрил.

Впервые человеку следует обратиться к врачу как можно скорее. Врач может определить, была ли реакция человека на баклажан или аллергическая реакция была вызвана другим источником. Это поможет определить план лечения.

В случае анафилактического шока человеку потребуется немедленная медицинская помощь. Анафилактический шок возникает в течение нескольких минут после воздействия и может представлять опасность для жизни.

Если кто-то впадает в шок, это должны делать посторонние:

  • немедленно позвоните 911
  • использовать эпиПен, если есть возможность
  • снять ограничительную одежду
  • положите человека на плоскость, слегка приподняв ноги.
  • при необходимости сделайте искусственное дыхание.
  • поверните голову человека в сторону, если его рвет.
  • не давать никаких других лекарств, кроме эпиПена, так как у пациента может быть аллергия.

Перспектива

Люди с аллергией на баклажаны могут справиться со своей аллергией, избегая баклажанов и других продуктов, вызывающих аллергию. При случайном контакте они могут уменьшить симптомы аллергии с помощью внебиржевого антигистаминного препарата.

У человека с аллергией на баклажаны может возникнуть аллергия на другие ночные аллергии, и ему может понадобиться избегать их употребления, если у него тяжелая аллергия или высокий уровень IgE антител.

В тех случаях, когда у человека тяжелая аллергия на баклажаны, врач, скорее всего, назначит препарат EpiPen для экстренного применения. В случаях, когда у человека с аллергией на баклажаны развивается анафилактический шок, необходимо срочное вмешательство.

АЛЛЕРГИЯ НА БАКЛАЖАНЫ: СИМПТОМЫ, ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ И МНОГОЕ ДРУГОЕ - ЗДОРОВЬЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ, 2020
  • Главная
  • Здоровье
  • Рецепты
  • Фитнес
  • Красота
  • Фитнес
  • Другой
  • Здоровье
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Боль в суставе пальца при нажатии

Упражнения для замороженного плеча + натуральная обработка

Мой опыт работы с интегративной медициной и природной терапией

Toggle navigation

drderamus

  • Здоровье
  • Рецепты
  • Фитнес
  • Красота

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Обзор

Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Баклажан относится к семейству пасленовых.

Хотя баклажан широко известен как овощ, на самом деле он фрукт. Его часто используют в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как гамбургеры из баклажанов. Во многих кухнях добавляют баклажаны, поэтому важно быть начеку.

Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий.Большинство пищевых аллергий развивается в детстве, но может проявиться и в более позднем возрасте. До 6 процентов детей и 4 процента взрослых страдают хотя бы одной пищевой аллергией. У вас может развиться аллергия на баклажаны, даже если вы раньше ели их без проблем.

Симптомы аллергии на баклажаны обычно напоминают симптомы других пищевых аллергий. Симптомы включают:

  • крапивница
  • зуд или покалывание губ, языка или горла
  • кашель
  • боль или спазмы в животе
  • рвота
  • диарея

В большинстве случаев у людей с аллергией на баклажаны симптомы проявляются в течение минут приема фрукта.Иногда может пройти несколько часов, прежде чем появятся заметные симптомы.

В тяжелых случаях аллергия на баклажаны может привести к анафилаксии. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.

Симптомы анафилаксии включают:

  • одышку
  • хрипы
  • затрудненное дыхание
  • отек горла
  • отек языка
  • затрудненное глотание
  • отек лица
  • головокружение (головокружение)
  • слабый пульс
  • шок
  • чувство слабости
  • тошнота
  • рвота
  • сыпь

Анафилаксия редко возникает при аллергии на баклажаны, но это возможно.Если у вас появились симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если у вас есть автоинжектор адреналина (Epi-Pen), вам следует ввести лекарство сразу, пока вы ждете помощи. Подайте сигнал о помощи, если вы не можете ввести лекарство самостоятельно.

На что обращать внимание: дети и пищевая аллергия »

Легкую аллергическую реакцию обычно можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов, таких как дифенгидрамин (Бенадрил).

Если вы впервые испытываете симптомы после употребления баклажанов, обратитесь к врачу.Они могут провести анализ крови, чтобы подтвердить вашу аллергию и дать рекомендации о том, как избежать контакта с баклажанами в будущем.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас симптомы анафилаксии. В большинстве случаев анафилаксии симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

Если кто-то рядом с вами находится в анафилаксии, вам следует:

  • Как можно скорее позвонить в местные службы экстренной помощи.
  • Проверьте, есть ли у них автоинжектор адреналина (Epi-Pen), и при необходимости помогите им ввести лекарство.
  • Сохраняйте спокойствие. Это тоже поможет им сохранять спокойствие.
  • Помогите им снять ограничивающую одежду, например, обтягивающую куртку, чтобы им было легче дышать.
  • Помогите им лечь на спину.
  • Поднимите ноги примерно на 12 дюймов и накройте их курткой или одеялом.
  • Если их начнет рвать, помогите им перевернуться на бок.
  • Будьте осторожны, не поднимайте голову, особенно если у них проблемы с дыханием.
  • Будьте готовы к выполнению СЛР в случае необходимости.
  • Не давайте им лекарства, если у них нет Epi-Pen. Также не предлагайте что-нибудь поесть или выпить.

Если у вас никогда раньше не было аллергической реакции на баклажаны, ваш врач пропишет вам Epi-Pen. Всегда держите его под рукой на случай чрезвычайной ситуации.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на баклажаны, обратитесь к врачу. Они могут подтвердить, есть ли у вас аллергическая реакция на баклажаны или симптомы вызваны другим заболеванием.

Если ваш врач подтвердит вашу аллергию на баклажаны, вы должны удалить все следы аллергена из своего рациона. Это поможет предотвратить будущие аллергические реакции.

Людям с аллергией на баклажаны также следует избегать контакта с другими пасленовыми. Они также могут вызвать аллергическую реакцию.

Пасленовые включают:

  • помидоры
  • томатилло
  • белый картофель
  • перец, такой как колокол, банан и чили
  • приправы красного перца, паприка, кайенский перец и порошок чили
  • перец
  • пепино
  • томариллы
  • ягоды годжи
  • молотая вишня

Салицилат, естественное химическое вещество, содержащееся в баклажанах, также может быть проблемой.Его также можно найти в следующих фруктах и ​​овощах:

  • яблоки
  • авокадо
  • черника
  • малина
  • виноград
  • грейпфрут
  • чернослив
  • цветная капуста
  • огурцы
  • грибы
  • шпинат
  • кабачки
  • брокколи

У некоторых людей эти продукты могут вызвать подобную аллергическую реакцию. Вы можете избегать их.

Салицилат также является одним из основных ингредиентов безрецептурного болеутоляющего аспирина (экотрина).Поговорите со своим врачом о лучшем варианте безрецептурного отпуска для вас. Врач может порекомендовать ибупрофен (Адвил) или напроксен (Алив).

Прочтите этикетки на пищевых продуктах. Во время ужина всегда подтверждайте, что все, что вы заказываете, не содержит никаких потенциальных или подтвержденных аллергенов. Всегда задавайте вопросы о любой еде или напитке, которые вам дают, чтобы убедиться, что это безопасно.

Хотя белого картофеля нет на столе, сладкий картофель должен быть безопасным. Сладкий картофель - часть ипомеи.

Черный, белый и розовый перец могут служить подходящей заменой приправам для красного перца. Они взяты с цветущей лозы семейства Пипераковые.

Q:

Что еще я могу есть вместо баклажанов и других пасленовых?

Анонимный пациент

A:

Для людей, страдающих аллергией на фрукты и овощи пасленовых, существует множество заменителей пищи. Вместо этого употребляйте корнеплоды, редис, цукини, сельдерей, желтые кабачки или грибы портобелло.

Майкл Чарльз, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Продукты питания, симптомы и время обращения к врачу

Баклажаны - это обычная, богатая питательными веществами пища, которую можно найти во многих различных рецептах. К сожалению, у некоторых людей развивается аллергия на баклажаны, которая может сильно повлиять на их диету, в зависимости от тяжести их реакции.

Аллергия на баклажаны или баклажаны встречаются довольно редко. Баклажаны относятся к семейству растений пасленовых, члены которого содержат вещества, известные как алкалоиды. Эти алкалоиды могут быть очень ядовитыми для человека, но только для некоторых видов семейства пасленовых.

Баклажан, как и помидор, - это фрукт, который обычно ошибочно принимают за овощ. Баклажаны используются в различных кухнях и во многих вегетарианских блюдах как заменитель мяса. Людям, страдающим аллергией на баклажаны, необходимо знать, что присутствие баклажанов в блюде может быть неочевидным.

Аллергия на баклажаны обычно развивается в детстве, но может развиться и в более позднем возрасте.

Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек с аллергией на баклажаны может заметить следующие симптомы во время еды или вскоре после употребления баклажанов:

  • зуд во рту, горле или губах
  • покалывание языка
  • крапивница
  • тошнота
  • диарея
  • кашель
  • дискомфорт в желудке
  • припухлость вокруг губ и рта

В большинстве случаев люди с аллергией на баклажаны испытывают симптомы почти сразу после употребления баклажанов.Однако иногда симптомы могут проявиться только через несколько часов после заражения.

В большинстве случаев симптомы аллергии на баклажаны не являются серьезными. Однако люди, страдающие аллергией, должны знать о риске анафилаксии. Реакция анафилаксии - это опасное для жизни состояние, требующее неотложной медицинской помощи.

Симптомы анафилаксии включают следующие:

  • затрудненное дыхание
  • отек горла
  • свистящее дыхание
  • спутанность сознания
  • низкий пульс
  • тошнота
  • проблемы с глотанием
Поделиться на Pinterest Если у людей аллергия на другие пасленовые, такие как помидоры, тогда у них может быть больше шансов развить аллергию на баклажаны.

Баклажан принадлежит к семейству растений, известных как пасленовые. У людей может быть больше шансов развить аллергию на баклажаны, если у них также есть аллергия на другие пасленовые, включая помидоры, картофель или перец.

Баклажан также содержит химическое вещество, называемое салицилатом, которое входит в состав аспирина. Это означает, что у людей с аллергией на аспирин или чувствительностью к салицилату также может быть больше шансов развить аллергию на баклажаны или непереносимость слишком большого количества салицилата.

Обычно аллергия на баклажаны развивается в раннем детстве.У детей старшего возраста и взрослых на протяжении всей жизни может развиться аллергия на баклажаны или на другие пасленовые растения.

Человек, возможно, ел баклажаны раньше без каких-либо последствий, но у него может развиться аллергия позже.

Людям с симптомами пищевой аллергии следует обратиться к врачу, если источник их симптомов неизвестен.

Кроме того, любой человек, страдающий аллергией на баклажаны или аллергией на другие продукты, должен обратиться за неотложной медицинской помощью при появлении симптомов анафилаксии.

Диагноз

Некоторые люди сразу знают, что баклажаны - это пища, вызывающая у них симптомы аллергии. Они едят баклажан и сразу же испытывают симптомы.

Другие люди могут иметь отсроченные симптомы и нуждаться в помощи врача, чтобы диагностировать причину их аллергической реакции. Их могут направить к аллергологу, если причина реакции не ясна. Аллерголог может помочь человеку определить дополнительные продукты, которые могут вызвать аллергические реакции.

При посещении аллерголога можно ожидать, что он предоставит подробную историю болезни, включая любые другие известные аллергии.Аллерголог, скорее всего, задаст несколько вопросов о том, когда появляются симптомы и насколько они серьезны.

Хотя определение уровня антител к иммуноглобулину E (IgE) и кожные пробы могут помочь в постановке диагноза, аллерголог, вероятно, порекомендует человеку с симптомами соблюдать специальную диету. Они также могут предложить человеку вести дневник питания, пока не будет выявлен источник аллергии.

Людям с аллергией на баклажаны следует с осторожностью относиться к тому, какие продукты они едят. В дополнение к определенным блюдам из баклажанов, баклажаны могут быть менее заметны и в других рецептах.

Баклажан - популярный заменитель мяса во многих вегетарианских блюдах, поэтому всегда рекомендуется проверять этикетки на вегетарианских продуктах, включая вегетарианские гамбургеры, купленные в магазинах и ресторанах.

Люди с аллергией на баклажаны могут иметь аллергию на другие пасленовые, в том числе:

  • помидоры
  • перец
  • белый картофель
  • помидоры
  • ягоды годжи
  • приправы для перца

Салицилат в баклажанах может быть причиной аллергии или симптомы непереносимости у некоторых людей.Этим людям может потребоваться избегать других продуктов, в которых это химическое вещество встречается естественным образом.

Люди с нормальным уровнем антител IgE, но с чувствительностью к салицилату, могут переносить небольшое количество салицилата до того, как у них начнутся симптомы.

Другие продукты с салицилатом включают:

  • черника
  • яблоки
  • авокадо
  • кабачки
  • брокколи
  • малина
  • грибы
  • шпинат
  • виноград
  • цветная капуста
  • огурцы идея разработать план питания.Врач или диетолог могут помочь разработать план, который поможет человеку избегать потенциально провоцирующих продуктов и при этом получать достаточно необходимых питательных веществ в течение дня.

    Ведение журнала питания также может помочь отследить, какие продукты вызывают аллергическую реакцию.

    При незначительных реакциях человек обычно может использовать отпускаемые без рецепта лекарства, такие как Бенадрил.

    При первых реакциях человек должен как можно скорее обратиться к врачу. Врач может определить, была ли у человека реакция на баклажаны или аллергическая реакция была вызвана другим источником.Это поможет составить план лечения.

    В случае анафилаксического шока человеку потребуется немедленная медицинская помощь. Анафилактический шок возникает в течение нескольких минут после воздействия и может быть опасным для жизни.

    Если кто-то находится в состоянии шока, прохожие должны:

    • немедленно позвонить в службу 911
    • использовать EpiPen, если возможно
    • снять ограничивающую одежду
    • уложить человека плашмя, слегка приподняв ноги
    • при необходимости выполнить СЛР
    • повернуть голова человека набок, если у него рвота
    • Избегайте применения каких-либо лекарств, кроме EpiPen, так как у человека может быть аллергия

    Люди с аллергией на баклажаны могут справиться со своей аллергией, избегая баклажанов и других продуктов, вызывающих аллергию.При случайном воздействии они могут уменьшить симптомы аллергии с помощью антигистаминных препаратов, отпускаемых без рецепта.

    Человек с аллергией на баклажаны может иметь аллергию на другие пасленовые, и, возможно, ему следует избегать их употребления, если у него тяжелая аллергия или у них высокий уровень IgE-антител.

    В случаях, когда у человека тяжелая аллергия на баклажаны, врач, скорее всего, назначит EpiPen для экстренного применения. В случаях, когда у человека с аллергией на баклажаны наступает анафилактический шок, необходимо экстренное вмешательство.

    .

    Каковы общие симптомы аллергии на баклажаны?

    Симптомы аллергии на баклажаны различаются в зависимости от тяжести аллергии, однако о любых потенциальных признаках аллергической реакции следует сообщать врачу для дальнейшего медицинского осмотра. Легкие симптомы аллергии на баклажаны могут включать легкий зуд во рту, горле или губах. Более серьезные аллергические симптомы могут включать потенциально опасное для жизни состояние, известное как анафилаксия, при котором могут развиться отек лица, стеснение в горле и затрудненное дыхание.Некоторые люди, особенно маленькие дети, могут испытывать кожную сыпь просто от контакта с баклажанами. Любые вопросы или опасения по поводу возможных симптомов аллергии на баклажаны в индивидуальном порядке следует обсуждать с врачом или другим медицинским работником.

    Аллергия на баклажаны может вызвать сжатие в горле.

    Хотя аллергия на баклажаны и другие связанные с ними продукты, содержащие химические вещества, известные как салицилаты, относительно редка, важно, чтобы человек обращал внимание на любые потенциальные признаки аллергической реакции и немедленно обращался за медицинской помощью. Большинство симптомов аллергии на баклажаны легкие по своей природе и включают ощущение покалывания или зуда в области неба. Губы или горло могут ощущаться царапинами или зудом в легких случаях аллергии на баклажаны.Эти симптомы могут быть более частыми в периоды местной аллергии и соответствовать аллергии на другие растения, такие как амброзия.

    Аллергия может проявляться кожной сыпью.

    Контактный дерматит является одним из возможных симптомов аллергии на баклажаны и наиболее часто встречается у младенцев и маленьких детей.Это состояние обычно вызывает появление сыпи на той части тела, которая контактировала с кожей. В некоторых случаях после употребления пищи может появиться обширная сыпь. О любой необъяснимой сыпи у младенцев и маленьких детей следует немедленно сообщать врачу.

    Признаки аллергии на баклажаны могут включать легкий зуд во рту и губах.

    Состояние, известное как анафилаксия, является наиболее тяжелой формой аллергии на баклажаны. Симптомы могут включать сыпь; крапивница; отек лица, губ и горла; а также затрудненное дыхание. По мере того, как организм теряет кислород, может произойти потеря сознания. С этими симптомами следует обращаться как с неотложной медицинской помощью, потому что смерть может наступить в течение нескольких минут, если не лечить сразу.Поддерживающая терапия в условиях больницы может потребоваться до тех пор, пока состояние пациента не станет стабильным.

    Аллергия на баклажаны может быть серьезной, и может потребоваться СЛР, если человек, страдающий анафилаксией, не дышит.

    Лечение легких симптомов аллергии на баклажаны обычно заключается в применении безрецептурных антигистаминных препаратов для контроля легкого зуда и отека.Более серьезные симптомы требуют помощи обученного медицинского персонала. Людям, у которых когда-либо была тяжелая реакция на баклажаны, возможно, потребуется постоянно носить с собой специальные лекарства на случай рецидива.

    Консультации по телефону 911 могут быть полезны при подозрении на тяжелую аллергическую реакцию..

    Аллергия на яйца - Симптомы и причины

    Обзор

    Яйца - один из наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию у детей.

    Симптомы аллергии на яйца обычно возникают через несколько минут или нескольких часов после употребления яиц или продуктов, содержащих яйца. Признаки и симптомы варьируются от легких до тяжелых и могут включать кожную сыпь, крапивницу, заложенность носа, рвоту или другие проблемы с пищеварением. В редких случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию - опасную для жизни реакцию.

    Аллергия на яйца может возникнуть уже в младенчестве. Большинство детей, но не все, перерастают аллергию на яйца до подросткового возраста.

    Продукты и услуги

    Показать другие продукты Mayo Clinic

    Симптомы

    Реакции аллергии на яйца варьируются от человека к человеку и обычно возникают вскоре после контакта с яйцом. Симптомы аллергии на яйца могут включать:

    • Воспаление кожи или крапивница - наиболее частая реакция при аллергии на яйца
    • Заложенность носа, насморк и чихание (аллергический ринит)
    • Пищеварительные симптомы, такие как судороги, тошнота и рвота
    • Признаки и симптомы астмы, такие как кашель, хрип, стеснение в груди или одышка

    Анафилаксия

    Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилаксии - опасной для жизни ситуации, требующей немедленной инъекции адреналина (адреналина) и обращения в отделение неотложной помощи.Признаки и симптомы анафилаксии включают:

    • Сужение дыхательных путей, в том числе опухшее горло или комок в горле, затрудняющий дыхание
    • Боль и спазмы в животе
    • Учащенный пульс
    • Шок с резким падением артериального давления, проявляющийся в виде головокружения, дурноты или потери сознания

    Обсудите со своим врачом любую реакцию - даже самую слабую - у вас или вашего ребенка на яйца. Тяжесть реакции на аллергию на яйца может варьироваться каждый раз, когда она возникает, поэтому, даже если предыдущая реакция была легкой, следующая может быть более серьезной.

    Если ваш врач считает, что у вас или вашего ребенка может возникнуть серьезная реакция, он или она может назначить экстренную инъекцию адреналина, которая будет использоваться в случае анафилаксии. Укол поступает в устройство, которое упрощает доставку, называемое автоинжектором.

    Когда обращаться к врачу

    Обратитесь к врачу, если у вас или вашего ребенка есть признаки или симптомы пищевой аллергии вскоре после употребления яиц или продуктов, содержащих яйца. Если возможно, обратитесь к врачу при появлении аллергической реакции.Это может помочь в постановке диагноза.

    Если у вас или вашего ребенка есть признаки и симптомы анафилаксии, немедленно обратитесь за неотложной помощью и воспользуйтесь автоинъектором, если он был прописан.

    Причины

    Чрезмерная реакция иммунной системы вызывает пищевую аллергию. При аллергии на яйца иммунная система ошибочно определяет определенные яичные белки как вредные. Когда вы или ваш ребенок контактируете с яичными белками, клетки иммунной системы (антитела) распознают их и сигнализируют иммунной системе о высвобождении гистамина и других химических веществ, вызывающих аллергические признаки и симптомы.

    И яичные желтки, и яичные белки содержат белки, которые могут вызывать аллергию, но чаще всего встречается аллергия на яичные белки. У детей, находящихся на грудном вскармливании, может возникнуть аллергическая реакция на яичные белки в грудном молоке, если мать потребляет яйца.

    Факторы риска

    Определенные факторы могут увеличить риск развития аллергии на яйца:

    • Атопический дерматит. Дети с этим типом кожной реакции гораздо чаще разовьются пищевой аллергией, чем дети, у которых нет проблем с кожей.
    • Семейная история. Вы подвергаетесь повышенному риску пищевой аллергии, если один или оба ваших родителя страдают астмой, пищевой аллергией или другим типом аллергии, например сенной лихорадкой, крапивницей или экземой.
    • Возраст. Аллергия на яйца чаще всего встречается у детей. С возрастом пищеварительная система созревает и аллергические пищевые реакции возникают с меньшей вероятностью.

    Осложнения

    Самым серьезным осложнением аллергии на яйца является тяжелая аллергическая реакция, требующая инъекции адреналина и неотложной помощи.

    Та же реакция иммунной системы, которая вызывает аллергию на яйца, может также вызывать другие состояния. Если у вас или вашего ребенка аллергия на яйца, вы или ваш ребенок можете подвергаться повышенному риску:

    • Аллергия на другие продукты, такие как молоко, соя или арахис
    • Аллергия на перхоть домашних животных, пылевых клещей или пыльцу трав
    • Кожные аллергические реакции, например атопический дерматит
    • Астма, которая, в свою очередь, увеличивает риск серьезной аллергической реакции на яйца или другие продукты

    Профилактика

    Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать аллергической реакции и предотвратить ее ухудшение в случае ее возникновения.

    • Внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах. Некоторые люди реагируют на продукты, содержащие лишь следовые количества яиц.
    • Будьте осторожны, когда едите вне дома. Ваш официант или даже повар могут не быть полностью уверены в том, содержит ли еда яичный белок.
    • Носите браслет или ожерелье от аллергии. Это может быть особенно важно, если у вас или у вашего ребенка тяжелая реакция, и вы не можете сказать опекунам или другим людям, что происходит.
    • Сообщите опекунам вашего ребенка о его или ее аллергии на яйца. Поговорите с нянями, учителями, родственниками или другими опекунами вашего ребенка об аллергии на яйца, чтобы они случайно не дали вашему ребенку продукты, содержащие яйца. Убедитесь, что они понимают, что делать в чрезвычайной ситуации.
    • Если вы кормите грудью, избегайте яиц. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, он может реагировать на белки, которые проходят через ваше молоко.

    Скрытые источники яичных продуктов

    К сожалению, даже если продукт не содержит яиц, он все равно может содержать некоторые яичные белки.В случае сомнений обратитесь к производителю.

    Продукты, содержащие яйца, могут включать:

    • Зефир
    • Майонез
    • Безе
    • Хлебобулочные изделия
    • Панированные продукты
    • Марципан
    • Глазурь
    • Мясные полуфабрикаты, рулет и тефтели
    • Пудинги и крем
    • Заправка для салата
    • Много пасты
    • Пена на фирменных алкогольных напитках
    • Крендели

    Несколько терминов указывают на то, что яичные продукты использовались при производстве обработанных пищевых продуктов, в том числе:

    • Альбумин
    • Глобулин
    • Лецитин
    • Livetin
    • Лизоцим
    • Вителлин
    • Слова, начинающиеся с "ova" или "ovo", например овальбумин или овоглобулин

    Другой потенциальный источник воздействия - это перекрестное заражение домашних блюд или блюд, особенно когда вы едите в домах других людей, где они могут не осознавать опасности.

    Прививки и аллергия на яйца

    Некоторые прививки от болезней (вакцины) содержат яичный белок. У некоторых людей эти вакцины могут вызвать аллергическую реакцию.

    • Вакцины против кори, паротита и краснухи (MMR) в целом безопасны для детей с аллергией на яйца, даже если для их производства используются яйца.
    • Вакцины против гриппа иногда содержат небольшое количество яичных белков.Однако вакцина против гриппа, не содержащая этих белков, одобрена для использования у взрослых в возрасте 18 лет и старше. И даже вакцины, содержащие яичные белки, можно безопасно вводить большинству людей с аллергией на яйца без каких-либо проблем. Если у вас или вашего ребенка в прошлом была реакция на яйца, поговорите со своим врачом перед вакцинацией от гриппа.
    • Вакцина против желтой лихорадки может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, страдающих аллергией на яйца. Его получают путешественники, въезжающие в страны, где есть риск заразиться желтой лихорадкой.Обычно он не рекомендуется людям с аллергией на яйца, но иногда его назначают под наблюдением врача после тестирования на реакцию.
    • Другие вакцины обычно не представляют опасности для людей с аллергией на яйца. Но спросите своего врача, на всякий случай. Если ваш врач обеспокоен вакциной, он или она может проверить вас или вашего ребенка, чтобы узнать, может ли она вызвать реакцию.

    Сентябрь03, 2020

    .

    Аллергия на паслен: симптомы, диагностика и непереносимость

    Овощи на паслен, такие как баклажаны, помидоры и перец, являются основными продуктами питания многих людей. Однако в редких случаях у человека может быть аллергия или непереносимость одного или нескольких видов съедобных продуктов семейства пасленовых.

    У человека с аллергией на пасленовые вскоре после употребления некоторых овощей могут развиться проблемы с дыханием, сыпь или экзема.

    Непереносимость или чувствительность к паслену означает, что продукты не перевариваются должным образом, что может вызвать ряд симптомов, включая проблемы с пищеварением.

    В этой статье мы рассмотрим, как определить аллергию или непереносимость пасленовых, какие продукты следует избегать и чем их заменить, чтобы обеспечить здоровую диету. Мы также обсуждаем другие эффекты, которые пасленовые могут оказывать на уже существующие заболевания.

    Пасленовые - это семейство цветковых растений под названием Solanaceae , состоящее из почти 3000 видов.

    Многие люди знакомы с печально известным пасленом belladonna , также известным как «смертоносный паслен».Как следует из названия, употребление в пищу этого паслена может быть смертельным.

    Действительно, большинство пасленовых не съедобны, а некоторые ядовиты, но многие из них очень питательны и их едят люди во всем мире.

    К съедобным пасленам относятся следующие фрукты и овощи:

    • белый картофель
    • помидоры
    • баклажаны
    • болгарский перец
    • чили
    • черника садовая
    • ягоды годжи

    Пасленовые содержат группу химических соединений, известных как алкалоиды .Это токсичные химические вещества внутри растения, которые защищают его от плесени и вредителей.

    Алкалоиды, обычно содержащиеся в пасленовых, включают соланин, никотин и капсаицин.

    Аллергия на эти алкалоиды встречается редко, но иногда может возникать.

    Большинство людей не страдают от побочных эффектов от употребления алкалоидов, содержащихся в продуктах паслена. Люди потребляют крошечные количества этих алкалоидов по сравнению с размером тела.

    Самая высокая концентрация алкалоидов содержится в стеблях, листьях, незрелых плодах и клубнях растений, которые нельзя есть.Были сообщения о людях, которые испытывали отравление соланином из-за употребления зеленого картофеля.

    Человек может отрицательно отреагировать на эти продукты, потому что у него аллергия на паслен или его непереносимость. Различия между ними описаны ниже:

    Симптомы аллергии на пасленовые

    Люди, страдающие аллергией на алкалоиды пасленовых, могут испытывать один или несколько из следующих симптомов после употребления в пищу овоща из семейства пасленовых:

    • крапивница и кожная сыпь.
    • зуд
    • тошнота
    • рвота
    • чрезмерное выделение слизи
    • боль в мышцах и суставах
    • воспаление

    Симптомы непереносимости пасленовых

    Пищевая непереносимость, как правило, менее серьезна, чем пищевая аллергия, и в большинстве случаев затрагивает только пищеварительная система.Людям с непереносимостью пасленовых не хватает ферментов, необходимых для правильного переваривания этих продуктов.

    Непереносимость паслена может вызывать следующие симптомы:

    Лица, подозревающие, что у них непереносимость паслена или аллергия, должны вести дневник питания и ежедневно фиксировать свои симптомы. Если человек подозревает, что они есть, ему следует избегать употребления пасленовых овощей в течение как минимум 4 недель. Затем они могут повторно включить их в рацион на 1-2 дня, чтобы увидеть, вернутся ли симптомы.

    Если аллергия на пасленовые является серьезной и вызывает какие-либо признаки анафилаксии, не вводите паслен повторно в рацион. Вместо этого людям следует посоветоваться с врачом или диетологом.

    Врач может помочь диагностировать аллергию на паслен так же, как и другие аллергии, используя несколько диагностических тестов, таких как:

    • кожный укол, при котором врач вводит небольшое количество потенциального аллергена в кожу с помощью игла для проверки реакции
    • анализ крови, такой как RAST или ELISA, когда врач берет образец крови и проверяет наличие IgE-антител, связанных с конкретными аллергенами

    Лучший способ избежать симптомов пищевой аллергии заключается в том, чтобы избегать пищи, которая его вызывает.

    Тем, кто хочет сократить или сократить потребление продуктов из паслена, может быть полезно попробовать следующие заменители пищи. Эти заменители рекомендуются из-за их сходства по вкусу, текстуре или универсальности.

    черника
    Пасленовые Заменители
    белый картофель сладкий картофель, цветная капуста
    помидоры свекла, морковь, виноград
    баклажаны грибы
    болгарский перец сельдерей, редис, цуккини
    кайенский перец черный молотый перец, молотый белый перец
    паприка тмин, куркума
    черника
    Ягоды годжи клюква, изюм

    У некоторых людей алкалоиды могут вызывать тяжелую и опасную для жизни аллергическую реакцию, известную как анафилаксия.Человек должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если он испытывает или становится свидетелем любого из следующих признаков:

    • отек лица, рта или горла
    • кашель
    • затрудненное дыхание
    • боль в животе
    • спутанность сознания
    • беспокойство
    • шок
    • низкий пульс

    Человек, страдающий анафилаксией, должен немедленно позвонить в службу экстренной помощи. Затем они должны лечь на спину с поднятыми ногами в ожидании прибытия машины скорой помощи.Медицинские работники сделают укол эпинефрина, чтобы уменьшить тяжесть аллергической реакции.

    Некоторые люди со следующими уже существующими заболеваниями сообщают, что продукты из паслена могут ухудшить их симптомы.

    Функциональные расстройства пищеварения

    Поделиться на Pinterest У некоторых людей пасленовые овощи могут усугубить симптомы расстройства пищеварения.

    Некоторые люди с функциональными расстройствами пищеварения без известных медицинских причин сообщают, что их симптомы значительно ухудшаются после употребления пасленовых.Эти расстройства включают изжогу, вздутие живота и синдром раздраженного кишечника (СРК).

    Однако нет четких научных доказательств связи между продуктами паслена и ухудшением этих условий.

    На самом деле, недавнее исследование показало обратное. Небольшая группа людей с СРК принимала капсулы с порошком красного перца в течение 6 недель. Они сообщили о значительном уменьшении вздутия живота и боли в животе по сравнению с людьми, принимавшими плацебо. Однако это было небольшое исследование, и некоторые участники выбыли из него из-за усиления боли в животе после приема капсул.

    Аутоиммунные заболевания

    Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система по ошибке атакует здоровые клетки в организме, что может привести к воспалению и повреждению тканей.

    Некоторые из наиболее распространенных аутоиммунных заболеваний включают воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), целиакию и ревматоидный артрит.

    Употребление пасленовых в пищу может ухудшить эти состояния, поскольку содержащиеся в них природные химические вещества могут стимулировать иммунный ответ.

    Алкалоиды и воспалительные заболевания кишечника (ВЗК)

    Исследование, проведенное в 2017 году, проверило влияние диеты аутоиммунного протокола (AIP) на людей с ВЗК.Это строгая диета, исключающая пасленовые и другие продукты, которые, как считается, раздражают кишечник, включая алкоголь и бобовые. В этом исследовании люди с болезнью Крона и язвенным колитом сообщили об уменьшении симптомов и улучшении качества жизни после 3 недель диеты AIP.

    Соланин и боль в суставах

    Многие люди считают, что употребление в пищу пасленовых может вызвать воспаление, усугубляя воспалительные состояния, такие как ревматоидный артрит. Тем не менее, Фонд артрита заявляет, что нет никаких доказательств этого и что люди с артритом должны есть фрукты и овощи пасленовых как часть здоровой диеты.

    Лектины и синдром дырявого кишечника

    Пасленовые также содержат белок, называемый лектинами. Лектины могут повредить кишечный барьер, вызывая состояние, известное как «синдром дырявого кишечника». Именно здесь белки, которые обычно остаются в тонком кишечнике, попадают в кровоток.

    Аллергия на паслен невероятно редка и поражает небольшой процент населения. Однако они могут быть очень проблематичными для пострадавших.

    В настоящее время лучший способ диагностировать аллергию или непереносимость пасленовых - временно исключить эти продукты из рациона.Лечение заключается в замене пасленовых на альтернативные фрукты и овощи.

    До сих пор неясно, в какой степени химические вещества, содержащиеся в продуктах паслена, влияют на уже существующие заболевания. Возможно, у некоторых людей пасленовые могут ухудшить симптомы. Необходимы дальнейшие исследования с участием людей. Тем временем этим людям может быть полезно попробовать диету без пасленовых.

    .

    Польза для здоровья и информация о питании

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

    Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

    Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

    Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

    Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

    Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

    Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

    Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

    Здоровье сердца

    Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

    Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

    Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

    В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

    Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

    Холестерин в крови

    Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

    Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

    Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть, а какие избегать.

    Рак

    Полифенолы в баклажане могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

    Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

    Как диета влияет на риск рака груди?

    Когнитивная функция

    Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

    Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

    Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

    Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

    Контроль веса

    Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

    Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровой низкокалорийной диете.

    Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

    Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

    Здоровье глаз

    Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

    Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

    Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

    В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

    Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
    Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
    Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
    Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
    Магний (мг) 10,6 310–420
    Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
    Калий (мг) 117 4,700
    Фолат 13.4 400
    Холин (мг) 8,93 400–550
    Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

    Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

    Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

    При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

    Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.

    Для этого:

    • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
    • посыпьте их солью
    • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
    • жарить, готовить на гриле, запекать, жарить или готовить на пару

    Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

    Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

    Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

    Попробуйте следующие рецепты:

    Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

    Больше способов есть баклажаны

    Найдите еще несколько идей ниже.

    Корочка пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

    Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.

    Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

    Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

    Топпинг из баклажанов для макарон : нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

    Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

    Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

    Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

    Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

    Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

    Насунин и абсорбция железа

    Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

    Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

    Отравление соланином

    Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

    Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

    Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу небольших или умеренных количеств вряд ли окажет значительный эффект.

    Аллергия на баклажаны

    В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

    Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

    Узнайте больше об анафилаксии.

    Оксалаты и камни в почках

    Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

    Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

    Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

    Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

    Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

    .

    Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.