Аллергия на чеснок симптомы у взрослых


может ли быть и как она проявляется?

Аллергия сегодня занимает одно из ключевых мест среди самых распространенных заболеваний. Особо чувствительная иммунная система может воспринять любое вещество, которое попадает в организм, как чуждое ему.

Чеснок – один из продуктов, составляющие вещества которого могут вызывать аллергическую реакцию. Хотя он считается одним из лучших натуральных средств против простудных заболеваний, людям с повышенной чувствительностью организма нужно быть очень осторожными. Вызвать аллергию может не только употребление чеснока внутрь, но и вдыхание его ароматов.

Причины возникновения

Проведенные исследования показали, что чеснок содержит большое количество токсических для организма соединений. Один из самых опасных – аплицин. Это очень сильный антиоксидант, который оказывает антибактериальное, отхаркивающее действие. Именно он считается одной из главных причин аллергии на продукт.

При гиперчувствительности к чесноку реакция может возникать как при его употреблении, так и во время цветения культуры, вдыхании ее фитонцидов. Аллергию вызывает чесночное масло, а также средства, которые содержат экстракт чеснока. Температурная обработка овоща значительную часть его аллергенных веществ убивает.

Аллергия может возникнуть и при переедании чеснока. Его составляющие в больших количествах раздражают слизистую желудка и кишечника, нарушая их функцию. Часть веществ просто не перевариваться в полном объеме.

Факторы, которые способствуют развитию чесночной аллергии:

  • генетическая предрасположенность к аллергии;
  • наличие хронических очагов инфекции в организме;
  • ослабление иммунитета на фоне приема антибиотиков и других сильнодействующих лекарств;
  • вредные привычки;
  • недостаток витаминов и минералов.

Узнайте инструкцию по применению уколов Рузам — уникального препарата от аллергии.

О причинах демографической крапивницы и о лечении заболевания прочтите по этому адресу.

Клинические проявления

Чесночная аллергия не имеет своих специфических симптомов. Проявляется она, как и другие виды пищевой аллергии. В большинстве случаев наблюдается быстрая реакция на контакт с аллергеном (от нескольких минут до часа). Клинические симптомы, в первую очередь, зависят от того, каким образом произошло попадание аллергена в организм. При вдыхании его запаха, первыми реагируют органы дыхания. При поедании чеснока или блюд с ним нарушается работа пищеварительной системы. Кожные реакции наблюдаются быстрее при нанесении компрессов, мазей и других средств с чесноком или чесночным маслом на кожу.

Респираторные симптомы аллергии:

Более тяжелое проявление аллергии — отек Квинке. Его развитие происходит в считанные минуты после попадания аллергена в организм. Отек гортани может привести с асфиксии и удушью. В таких ситуациях необходима неотложная врачебная помощь.

Нарушения в работе ЖКТ:

  • изжога;
  • боль в области желудка;
  • тошнота;
  • понос;
  • чрезмерное газообразование.

Симптомы на коже:

Самые распространенные места локализации аллергической сыпи – живот, боковая часть туловища, верхние конечности. Одиночные высыпания могут сливаться в один сплошной очаг поражения кожи, образуя диффузные дерматозы.

Аллергия на чеснок у детей

Детский иммунитет еще не сформирован. Он не всегда может адекватно воспринимать попадающие в организм вещества, которые содержатся в чесноке. В большинстве случаев у детей аллергия проявляется кожной сыпью (диатезом), в более тяжелых случаях – ангионевротическим отёком в течение нескольких минут после употребления продукта или вдыхания его запаха.

Особенно опасно попадание аллергена в органы дыхания. Быстро развивается отек, появляется одышка, затрудняется процесс дыхания. Действовать в таких случаях следует незамедлительно.

На заметку! Чеснок – опасный продукт для незрелого детского организма. Родителям нужно максимально ограждать от продукта меленьких детей. Не использовать его, как средство для лечения простуды. Есть более безопасные и эффективные методы лечения.

Действенные варианты терапии

При подтверждении чесночной аллергии начальным этапом лечения должно стать полное исключение продукта из жизни больного. Это не только употребление чеснока в чистом виде и блюд с ним, но и чесночного масла, лечебных средств с его экстрактом. Избегать находиться рядом с местом цветения культуры, в помещении, где есть чесночный запах. Внимательно читать этикетку с описанием состава продуктов.

Медикаментозные препараты

Проявления аллергической реакции купируют с помощью антигистаминных препаратов. Предпочтение отдают средствам 2 и 3 поколения. Они имеют минимум побочных эффектов, действуют 24 часа.

Эффективные препараты:

В случае проблем с глотанием или затруднением дыхания, вводят специальные уколы от аллергии. Для того, чтобы быстро снять приступ, кратковременно можно вводить препараты 1 поколения (Супрастин, Диазолин).

Для очищения организма от токсинов, которые накопились вследствие воздействия аллергена, необходим прием сорбентов:

Облегчить кожные проявления аллергии – снять покраснение, отечность, зуд можно с помощью местных средств:

  • Гистан;
  • Вундехил;
  • Деситин;
  • Солкосерил.

Народные средства и рецепты

Нетрадиционная медицина может служить дополнением к основному лечению. Народные средства не могут вылечить аллергию, но существенно облегчают ее симптомы. Нужно учитывать, что многие средства сами по себе могут являться аллергенами. Перед применением обязательно нужно удостовериться в их безопасности, протестировать кожу на чувствительность.

Узнайте о симптомах аллергии на бытовую химию, а также о лечении заболевания.

Эффективные методы лечения аллергических зудящих дерматозов описаны на этой странице.

Перейдите по ссылке http://allergiinet.com/lechenie/preparaty/kapli-dlya-glaz.html и посмотрите список противоаллергических и противовоспалительных капель для глаз.

Эффективные рецепты:

  • Для снятия зуда и покраснения с кожи полезно делать компрессы и примочки из отваров ромашки и крапивы (1 ложка сырья на стакан воды).
  • Растворить 1 г мумиё в 1 л воды,выпить на протяжении дня. Курс приема не меньше месяца.
  • 1 ложку череды заварить в стакане воды. Пить вместо чая в течение 6-12 месяцев. Отвар череды можно добавлять в ванну в качестве успокоительного и противозудного средства для кожи.
  • Высушить ряску, растереть ее в порошок. Съедать по 1 ложке до еды. Можно развести водой или добавлять в качестве добавки к салатам.

Средства народной медицины требуют длительного приема. Лечение ими проводить лучше после снятия острых проявлений аллергии.

Профилактические меры

Лучшей защитой от любой болезни является ее профилактика. При склонности к аллергии необходимо максимально ограничить контакт с возможными аллергенами.

Важно придерживаться общих рекомендаций, которые помогают укрепить здоровье:

  • не допускать стрессовых ситуаций;
  • вовремя лечить любые очаги воспаления в организме;
  • укреплять иммунную систему с помощью витаминотерапии, активного отдыха, физических нагрузок;
  • полноценно питаться;
  • отказаться от пагубных привычек.

Чеснок, как и многие другие продукты, способен вызывать отторжение его организмом. В чистом виде продукт может быть очень опасен из-за содержания мощных антиоксидантов. Поэтому употреблять его нужно с большой осторожностью, не переедать. При выявлении на чеснок аллергии стоит полностью отказаться от его употребления в любом виде. Очень важно серьезно отнестись к любым аллергическим проявлениям и не заниматься самолечением.

Из следующего ролика можно узнать о том, почему возникает аллергия на чеснок и как лечить негативный ответ организма:

Симптомы и продукты, которых следует избегать

Чеснок - луковица из семейства лилейных. Используется для ароматизации пищевых продуктов, а также широко продается в виде порошка или масла.

Некоторые люди принимают добавки чеснока из-за их потенциальных преимуществ, таких как снижение холестерина и высокое кровяное давление.

Настоящая аллергия на чеснок встречается редко, и у человека чаще возникает непереносимость. В этой статье мы рассмотрим симптомы аллергии и непереносимости чеснока. Мы также описываем продукты, которых следует избегать, и способы предотвращения аллергической реакции.

Поделиться на PinterestАллергия на чеснок может вызывать такие симптомы, как спазмы желудка и рвота.

Аллергия возникает, когда организм вступает в контакт с инородным веществом и чрезмерно реагирует, высвобождая воспалительные иммунные клетки.

Эти реакции могут варьироваться от легкой до тяжелой. Если в какой-то момент у человека наблюдается легкая реакция, позже у него может быть тяжелая реакция.

Симптомы, связанные с пищевой аллергией, включают:

  • кашель
  • затруднение глотания
  • головокружение
  • крапивница
  • спазмы в желудке
  • покалывание, особенно вокруг рта
  • рвота
  • свистящее дыхание

в наиболее тяжелой форме , аллергия на чеснок может вызвать анафилаксию.Это вызывает опухание горла, из-за чего становится трудно дышать.

У человека также может быть непереносимость чеснока, которая отличается от аллергии. Непереносимость может вызвать неприятные симптомы, но не вызывает реакции иммунной системы.

Примеры симптомов, связанных с непереносимостью чеснока:

Эти симптомы обычно проявляются дольше, чем симптомы аллергии. Аллергические реакции обычно возникают вскоре после еды или контакта с проблемной пищей, тогда как симптомы непереносимости могут проявиться через несколько часов.

Пищевая аллергия возникает, когда организм реагирует на обычно безвредное вещество, как если бы это был инородный захватчик, такой как вирус простуды или гриппа. Организм борется с предполагаемой угрозой с помощью воспалительной реакции, которая приводит к таким симптомам, как чихание, отек и кашель.

Врачи не знают, почему одни люди страдают аллергией на одни продукты, а не на другие.

Они действительно знают, что наличие аллергии в семье увеличивает риск для человека.

Некоторые состояния, включая астму и экзему, также могут сделать человека более склонным к аллергии.

У детей пищевая аллергия чаще, чем у взрослых, но симптомы могут исчезать с возрастом.

Поделиться на Pinterest Чеснок - обычная приправа, поэтому людям, страдающим аллергией, важно знать, какие продукты могут содержать чеснок.

Чеснок используется для приправки самых разных блюд. Человек с непереносимостью может потреблять небольшое количество чеснока, не испытывая никаких симптомов. Однако некоторые люди с непереносимостью или аллергией испытывают серьезные симптомы каждый раз, когда едят чеснок.

К продуктам, которые обычно содержат чеснок, относятся:

  • чатни
  • макаронные изделия, такие как лазанья и спагетти
  • соусы
  • супы
  • масла и масла

Чеснок, лук и аналогичные овощи относятся к семейству лилий. Люди с аллергией или непереносимостью чеснока также могут быть чувствительны к луку, чесноку, луку-порею или шалоту. С осторожностью употребляйте эти овощи, пока не будут исключены побочные реакции.

Следующие советы помогут избежать употребления чеснока в еде:

  • Чеснок и лук не могут быть специально упомянуты в списках ингредиентов, а вместо этого включены в «приправы» или «ароматизаторы».”
  • Некоторые производители продуктов питания включают номер телефона на упаковке, чтобы человек мог позвонить и спросить об аллергенах.
  • Сообщите персоналу ресторана об аллергии на чеснок или лук, чтобы убедиться, что готовые продукты или соусы не содержат этих ингредиентов.

Некоторые люди носят карточку или браслет, указывающий на их аллергию. Они предназначены для информирования медицинского персонала и ускорения лечения в случае тяжелой аллергической реакции.

Поделиться на PinterestПроверка на аллергию на чеснок может включать взятие образца крови после употребления чеснока.

Врачи могут проверить наличие многих распространенных пищевых аллергий. Один тест включает в себя осторожное прокалывание кожи на предплечье и нанесение небольшого жидкого образца потенциального аллергена на эту область. Если кожа воспаляется, у человека может быть аллергия.

Однако в настоящее время кожный укол нельзя использовать для диагностики аллергии на чеснок. Если врач не может поставить точный диагноз только на основании симптомов, он может попросить человека съесть немного чеснока перед сдачей анализа крови, чтобы проверить реакцию иммунной системы.

Аллергия на чеснок встречается редко, поэтому у человека чаще возникает непереносимость.

Избежать этого общего ингредиента может быть сложно. Человек должен подробно объяснить возможные последствия персоналу ресторана, семье и друзьям.

Обратитесь к специалисту для получения дополнительной информации об аллергии на чеснок и вариантах лечения. Людям, которым требуется быстрое облегчение тяжелых реакций, врач может назначить инъектор адреналина, широко известный как EpiPen.

.

Аллергия на чеснок: симптомы и многое другое

Обзор

Чеснок может придать еде потрясающий аромат. Его часто отмечают за его потенциальную пользу для здоровья. Однако у некоторых людей есть аллергия на чеснок.

Аллергия на чеснок встречается редко. Если у вас аллергия на чеснок, у вас может быть аллергия на приготовленный или сырой чеснок или на все его формы.

Аллергия на чеснок возникает, когда иммунная система вашего организма ошибочно определяет чеснок как вредный и вырабатывает антитела, пытаясь с ним бороться.Эта реакция может возникнуть сразу после контакта или в течение двух часов после приема внутрь чеснока или прикосновения к нему.

У вас также может быть побочная реакция на чеснок без аллергии на него. Это называется пищевой непереносимостью и встречается чаще. Пищевая непереносимость чеснока может вызвать расстройство желудка, изжогу или газы. В отличие от аллергии, пищевая непереносимость не вызвана иммунной системой. Симптомы обычно менее серьезны. Анафилаксия не является возможным осложнением пищевой непереносимости.

Обратитесь к врачу, если вы регулярно испытываете дискомфорт после еды или работы с чесноком. Они могут направить вас к аллергологу. Аллергию на чеснок можно диагностировать с помощью кожного укола или анализа крови.

Если у вас аллергия на чеснок, полностью откажитесь от него, чтобы облегчить симптомы. Если у вас есть пищевая непереносимость чеснока, врач может порекомендовать вам прекратить его есть. Они также могут порекомендовать лекарства, например антациды, отпускаемые без рецепта, чтобы облегчить симптомы.

Симптомы аллергии на чеснок могут варьироваться от легких до серьезных.Они могут включать:

  • воспаление кожи
  • крапивница
  • ощущение покалывания губ, рта или языка
  • заложенность носа или насморк
  • зуд в носу
  • чихание
  • зуд или слезотечение
  • одышка или свистящее дыхание
  • тошнота и рвота
  • спазмы желудка
  • диарея

Если у вас аллергия на чеснок, симптомы могут появиться сразу или в течение нескольких часов после контакта.Вы можете испытывать симптомы после вдыхания, прикосновения или проглатывания чеснока.

Если у вас пищевая непереносимость чеснока, у вас могут возникнуть симптомы со стороны пищеварительного тракта, такие как изжога, диарея или боль в желудке. Это может произойти сразу или через несколько часов после еды.

Чеснок относится к семейству луковых. Если у вас аллергия на чеснок, у вас может быть аллергия и на другие продукты этой группы. Белки или аллергены в этих растениях похожи друг на друга, поэтому ваша иммунная система может реагировать на любой из них.Это известно как перекрестная реактивность. К другим овощам в этой группе относятся:

  • лук
  • лук-порей
  • лук
  • лук-шалот

Вам необходимо внимательно проверять состав продуктов, которые вы покупаете и заказываете в ресторанах. Чеснок содержится во многих расфасованных продуктах. К ним относятся:

  • консервированный суп
  • упакованный рис и макаронные изделия
  • замороженные закуски
  • заправка для салатов и другие соусы

Чеснок также широко используется в тушеном мясе и чили, блюдах из картофеля и хлебобулочных изделиях.Иногда он упоминается только на этикетках упаковки как ароматизатор и не указывается по названию. Для многих продуктов есть бесплатные номера, по которым можно позвонить, чтобы узнать о конкретных ингредиентах. Если вы сомневаетесь, избегайте указанной еды.

Чеснок используется во многих национальных кухнях, включая итальянскую, китайскую и индийскую. Когда вы едите вне дома, обязательно сообщите официанту, что у вас аллергия на чеснок. Вы также можете создать карточку пищевой аллергии для использования в ресторанах.

Узнайте больше о еде вне дома при аллергии: что вам следует знать о карточках пищевой аллергии »

Если у вас аллергия на чеснок и вы вдыхаете даже следы пыли от высушенного чеснока или кожуры чеснока, вы можете испытать приступ астмы, вызванный аллергией.Симптомы астмы включают одышку и хрипы. Приступы астмы могут быстро обостриться и стать очень серьезными, если их не лечить. Если вы испытали приступ астмы, позвоните в местную службу экстренной помощи и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Аллерголог поработает с вами над стратегиями ограничения воздействия чеснока. Они также могут порекомендовать лекарства от астмы, которые могут облегчить симптомы.

Еще одно возможное осложнение аллергии на чеснок - анафилаксия. Анафилаксия - тяжелая, потенциально смертельная аллергическая реакция.Анафилаксия, вызванная аллергией на чеснок, встречается редко. Более вероятно, что это произойдет от сырого, а не вареного чеснока.

Подробнее: Влияние анафилаксии на организм »

Если вы когда-либо испытывали анафилактический шок или ваш врач обеспокоен возможностью возникновения такого типа реакции, он пропишет вам EpiPen, чтобы носить его с собой. все время. EpiPen - это тип адреналина, вводимого самостоятельно, который вы можете вводить себе в случае серьезной аллергической реакции.Если вы используете EpiPen, вам следует немедленно связаться с врачом или позвонить в местную службу экстренной помощи.

Симптомы анафилаксии включают:

  • учащенный пульс
  • низкое артериальное давление
  • отек горла и сжатие дыхательных путей
  • головокружение
  • спутанность сознания или головокружение
  • потеря сознания

Даже если у вас есть аллергические реакции на чеснок были легкими в прошлом, обязательно отнеситесь к своим симптомам серьезно.Аллергические реакции могут обостриться, иногда без предупреждения.

Если у вас действительно есть аллергическая реакция, посещение врача во время ее возникновения может помочь ему порекомендовать правильный тип лечения. Если вы испытываете симптомы астмы или анафилаксии, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Специалист, например аллерголог, может порекомендовать лекарства, которые могут помочь при симптомах аллергии на чеснок. К ним относятся лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как антигистаминные препараты, уколы от аллергии и кортикостероиды.Ваш врач будет работать с вами, чтобы определить лучший тип лечения. Они также могут порекомендовать стратегии избегания чеснока.

Жизнь с аллергией на чеснок требует постоянной бдительности, особенно при питании вне дома или покупке полуфабрикатов или полуфабрикатов. Хорошая новость в том, что вы можете легко найти здоровые и ароматные блюда без чеснока как в продуктовых магазинах, так и в ресторанах.

Вместо чеснока можно использовать множество ароматизаторов и приправ для создания вкусных, ароматных блюд.Вот некоторые травы, которые вы можете попробовать:

  • тмин
  • перец чили
  • паприка
  • карри
  • фенхель
  • орегано
  • базилик

Научитесь экспериментировать с сушеными и свежими версиями каждой специи для получения текстуры и разнообразие вкусов.

.

Аллергия на чеснок | Тест на аллергию на чеснок

Для людей, не страдающих аллергией или непереносимостью чеснока, чеснок очень полезен. Чеснок богат витаминами и минералами и является антиоксидантом. Было показано, что чеснок снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также укрепляет иммунную систему. Чеснок также защищает ваше сердце, уменьшает образование тромбов и защищает от некоторых видов рака. Одно очень крупное исследование, в котором приняли участие более 40 000 женщин, показало, что чеснок - самый защитный вид овощей от рака толстой кишки.Другие исследования из Китая показывают, что люди, которые едят много чеснока, защищены от рака желудка.

Чеснок также используется как противовирусное, антибактериальное, фунгицидное и противоастматическое средство. Это также может помочь противодействовать эффектам повышенного уровня гомоцистеина. Основными биологически активными компонентами чеснока являются аллицин и его производные алликсин, диаллилдисульфид и диаллилтрисульфид. Эти серосодержащие соединения помогают бороться с токсинами и уменьшают количество свободных радикалов. Аллицин активен только из свежего чеснока, поэтому вы также можете принимать добавки аллицина; ваши друзья могут предпочесть это!

.

Пищевая аллергия - симптомы и причины

Обзор

Пищевая аллергия - это реакция иммунной системы, которая возникает вскоре после приема определенной пищи. Даже небольшое количество пищи, вызывающей аллергию, может вызвать такие признаки и симптомы, как проблемы с пищеварением, крапивница или отек дыхательных путей. У некоторых людей пищевая аллергия может вызывать серьезные симптомы или даже опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия.

Пищевая аллергия поражает от 6 до 8 процентов детей в возрасте до 3 лет и до 3 процентов взрослых.Хотя лекарства нет, некоторые дети перерастают свою пищевую аллергию по мере взросления.

Пищевая аллергия легко спутать с гораздо более распространенной реакцией, известной как пищевая непереносимость. Пищевая непереносимость вызывает беспокойство, но это менее серьезное заболевание, которое не затрагивает иммунную систему.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Для некоторых людей аллергическая реакция на определенную пищу может быть неприятной, но не тяжелой.Для других людей аллергическая пищевая реакция может быть пугающей и даже опасной для жизни. Симптомы пищевой аллергии обычно развиваются в течение от нескольких минут до двух часов после употребления вредной пищи.

Наиболее распространенные признаки и симптомы пищевой аллергии включают:

  • Покалывание или зуд во рту
  • Крапивница, зуд или экзема
  • Отек губ, лица, языка и горла или других частей тела
  • Свистящее дыхание, заложенность носа или затрудненное дыхание
  • Боль в животе, диарея, тошнота или рвота
  • Головокружение, дурноту или обмороки
Анафилаксия

У некоторых людей пищевая аллергия может вызвать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией.Это может вызвать опасные для жизни признаки и симптомы, в том числе:

  • Сужение и сжатие дыхательных путей
  • Отек горла или ощущение комка в горле, из-за которого трудно дышать
  • Шок с резким падением артериального давления
  • Учащенный пульс
  • Головокружение, дурнота или потеря сознания

Неотложная помощь имеет решающее значение при анафилаксии. Без лечения анафилаксия может вызвать кому или даже смерть.

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу или аллергологу, если у вас появились симптомы пищевой аллергии вскоре после еды. Если возможно, обратитесь к врачу при возникновении аллергической реакции. Это поможет вашему врачу поставить диагноз.

Обратитесь за неотложной помощью, если у вас появятся какие-либо признаки или симптомы анафилаксии, например:

  • Сужение дыхательных путей, затрудняющее дыхание
  • Шок с резким падением артериального давления
  • Учащенный пульс
  • Головокружение или дурноту

Причины

Когда у вас пищевая аллергия, ваша иммунная система ошибочно определяет конкретную пищу или вещество в пище как нечто вредное.В ответ ваша иммунная система заставляет клетки высвобождать антитело, известное как иммуноглобулин E (IgE), для нейтрализации вызывающих аллергию пищевых продуктов или пищевых веществ (аллергенов).

В следующий раз, когда вы съедите хотя бы минимальное количество этой пищи, антитела IgE почувствуют это и дадут сигнал вашей иммунной системе высвободить химическое вещество под названием гистамин, а также другие химические вещества в ваш кровоток. Эти химические вещества вызывают симптомы аллергии.

У взрослых большинство пищевых аллергий вызывается определенными белками:
  • Моллюски, такие как креветки, омары и крабы
  • Арахис
  • Древесные орехи, такие как грецкие орехи и пекан
  • Рыба
У детей пищевая аллергия обычно вызывается белками:
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Яйца
  • Молоко коровье
  • пшеница
  • Соя
Синдром пищевой аллергии на пыльцу

Синдром пищевой пыльцы, также известный как синдром оральной аллергии, поражает многих людей, страдающих сенной лихорадкой.В этом состоянии некоторые свежие фрукты и овощи или орехи и специи могут вызвать аллергическую реакцию, которая вызывает покалывание или зуд во рту. В серьезных случаях реакция приводит к отеку горла или даже к анафилаксии.

Белки в некоторых фруктах, овощах, орехах и специях вызывают реакцию, потому что они похожи на белки, вызывающие аллергию, которые содержатся в определенных пыльцах. Это пример перекрестной реактивности.

Когда вы готовите продукты, вызывающие синдром пищевой аллергии на пыльцу, ваши симптомы могут быть менее серьезными.

В следующей таблице показаны определенные фрукты, овощи, орехи и специи, которые могут вызывать синдром пищевой пыльцы у людей, страдающих аллергией на различные виды пыльцы.

Если у вас аллергия на: Пыльца березы Пыльца амброзии Травы Пыльца полыни
У вас также может быть реакция на: Миндаль
Яблоко
Абрикос
Морковь
Сельдерей
Вишня
Фундук
Персик
Арахис
Груша
Слива
Сырой картофель
Соя
Некоторые травы и специи (анис, тмин, кориандр, фенхель)
Бананы
Огурцы
Дыни (дыня, медвяная роса и арбуз)
Кабачки
Огурец
Киви
Дыни (дыня, медвяная роса и арбуз)
Апельсин
Арахис
Помидоры
Белый картофель
Кабачок
Яблоки
Болгарский перец
Брокколи
Капуста
Морковь
Сельдерей
Цветная капуста
Чеснок
Лук
Персик
Некоторые травы и специи (анис, черный перец, тмин, кориандр, фенхель, горчица, петрушка)
Пищевая аллергия, вызванная физическими упражнениями

Употребление определенных продуктов питания может вызвать у некоторых людей зуд и головокружение вскоре после начала тренировки.В серьезных случаях может развиться крапивница или анафилаксия. Отказ от еды за пару часов до тренировки и отказ от определенных продуктов могут помочь предотвратить эту проблему.

Пищевая непереносимость и другие реакции

Пищевая непереносимость или реакция на другое съеденное вами вещество может вызывать те же признаки и симптомы, что и пищевая аллергия, например тошнота, рвота, спазмы и диарея.

В зависимости от типа пищевой непереносимости вы можете съесть небольшое количество проблемной пищи без какой-либо реакции.Напротив, если у вас настоящая пищевая аллергия, даже небольшое количество пищи может вызвать аллергическую реакцию.

Одним из сложных аспектов диагностики пищевой непереносимости является то, что некоторые люди чувствительны не к самой еде, а к веществу или ингредиенту, используемому при ее приготовлении.

Общие состояния, которые могут вызывать симптомы, ошибочно принимаемые за пищевую аллергию, включают:

  • Отсутствие фермента, необходимого для полного переваривания пищи. Возможно, вам не хватает некоторых ферментов, необходимых для переваривания определенных продуктов.Например, недостаточное количество фермента лактазы снижает вашу способность переваривать лактозу, основной сахар в молочных продуктах. Непереносимость лактозы может вызвать вздутие живота, спазмы, диарею и избыток газов.
  • Пищевое отравление. Иногда пищевое отравление может имитировать аллергическую реакцию. Бактерии в испорченном тунце и другой рыбе также могут вырабатывать токсин, вызывающий вредные реакции.
  • Чувствительность к пищевым добавкам. У некоторых людей после употребления определенных пищевых добавок возникают пищеварительные реакции и другие симптомы.Например, сульфиты, используемые для консервирования сухофруктов, консервов и вина, могут вызывать приступы астмы у чувствительных людей.
  • Гистаминовая токсичность. Определенная рыба, такая как тунец или скумбрия, которая не охлаждается должным образом и которая содержит большое количество бактерий, также может содержать высокие уровни гистамина, которые вызывают симптомы, сходные с симптомами пищевой аллергии. Это не аллергическая реакция, а отравление гистамином или скомбоид.
  • Целиакия. Хотя целиакию иногда называют аллергией на глютен, она не приводит к анафилаксии. Как и пищевая аллергия, она включает реакцию иммунной системы, но это уникальная реакция, более сложная, чем простая пищевая аллергия.

    Это хроническое заболевание пищеварения возникает при употреблении в пищу глютена, белка, содержащегося в хлебе, макаронах, печеньях и многих других продуктах, содержащих пшеницу, ячмень или рожь.

    Если у вас глютеновая болезнь и вы едите продукты, содержащие глютен, возникает иммунная реакция, которая вызывает повреждение поверхности тонкого кишечника, что приводит к неспособности усваивать определенные питательные вещества.

Факторы риска

К факторам риска пищевой аллергии относятся:

  • Семейный анамнез. Вы подвергаетесь повышенному риску пищевой аллергии, если в вашей семье распространены астма, экзема, крапивница или аллергия, например сенная лихорадка.
  • Другие аллергии. Если у вас уже аллергия на один продукт, у вас может быть повышенный риск развития аллергии на другой. Точно так же, если у вас есть другие типы аллергических реакций, такие как сенная лихорадка или экзема, ваш риск возникновения пищевой аллергии выше.
  • Возраст. Пищевая аллергия чаще встречается у детей, особенно у детей младшего возраста. По мере того как вы становитесь старше, ваша пищеварительная система созревает, и ваше тело с меньшей вероятностью усваивает пищу или пищевые компоненты, вызывающие аллергию.

    К счастью, дети обычно перерастают аллергию на молоко, сою, пшеницу и яйца. Сильная аллергия и аллергия на орехи и моллюски, скорее всего, сохранятся на протяжении всей жизни.

  • Астма. Астма и пищевая аллергия обычно возникают одновременно.Когда это происходит, симптомы пищевой аллергии и астмы становятся более серьезными.

Факторы, которые могут увеличить риск развития анафилактической реакции, включают:

  • Страдает астмой
  • Подросток или моложе
  • Отсрочка применения адреналина для лечения симптомов пищевой аллергии
  • Отсутствие крапивницы или других кожных симптомов

Осложнения

Осложнения пищевой аллергии могут включать:

  • Анафилаксия. Это опасная для жизни аллергическая реакция.
  • Атопический дерматит (экзема). Пищевая аллергия может вызвать кожную реакцию, например экзему.

Профилактика

Раннее введение продуктов из арахиса было связано с более низким риском аллергии на арахис. Прежде чем вводить аллергенные продукты, поговорите с врачом о том, когда лучше их предлагать.

Однако, когда пищевая аллергия уже разовьется, лучший способ предотвратить аллергическую реакцию - это знать и избегать продуктов, вызывающих признаки и симптомы.Для одних это просто неудобство, но для других это затруднительно. Кроме того, некоторые продукты, используемые в качестве ингредиентов в определенных блюдах, могут быть хорошо скрыты. Это особенно верно в ресторанах и других социальных сетях.

Если вы знаете, что у вас пищевая аллергия, выполните следующие действия:

  • Знайте, что вы едите и пьете. Обязательно внимательно читайте этикетки на продуктах.
  • Если у вас уже была серьезная реакция, наденьте браслет или ожерелье с медицинским предупреждением, которые сообщают другим, что у вас пищевая аллергия, на случай, если у вас возникнет реакция и вы не сможете общаться.
  • Поговорите со своим врачом о назначении экстренного адреналина. Возможно, вам понадобится носить с собой автоинъектор адреналина (Adrenaclick, EpiPen), если вы подвержены риску серьезной аллергической реакции.
  • Будьте осторожны в ресторанах. Убедитесь, что ваш официант или повар осведомлены о том, что вы не можете есть продукты, на которые у вас аллергия, и вы должны быть полностью уверены, что заказываемая вами еда не содержит их. Кроме того, убедитесь, что пища не готовится на поверхностях или в кастрюлях, содержащих продукты, на которые у вас аллергия.

    Не бойтесь сообщать о своих потребностях. Сотрудники ресторана обычно более чем рады помочь, когда они четко понимают ваш запрос.

  • Планируйте приемы пищи и закуски перед выходом из дома. При необходимости возьмите с собой холодильник с продуктами, не содержащими аллергенов, когда путешествуете или собираетесь на мероприятие. Если вы или ваш ребенок не можете съесть торт или десерт на вечеринке, принесите одобренное специальное угощение, чтобы никто не чувствовал себя исключенным из праздника.

Если у вашего ребенка пищевая аллергия, примите следующие меры, чтобы обеспечить его или ее безопасность:

  • Сообщите ключевым лицам, что у вашего ребенка пищевая аллергия. Поговорите с поставщиками услуг по уходу за детьми, школьным персоналом, родителями друзей вашего ребенка и другими взрослыми, которые регулярно общаются с вашим ребенком. Подчеркните, что аллергическая реакция может быть опасной для жизни и требует немедленных действий. Убедитесь, что ваш ребенок также знает, что нужно немедленно обратиться за помощью, если он или она реагирует на еду.
  • Объясните симптомы пищевой аллергии. Научите взрослых, которые проводят время с вашим ребенком, распознавать признаки и симптомы аллергической реакции.
  • Напишите план действий. В вашем плане должно быть описано, как заботиться о вашем ребенке, если у него или нее аллергическая реакция на пищу. Предоставьте копию плана школьной медсестре вашего ребенка и другим лицам, которые заботятся о вашем ребенке и присматривают за ним.
  • Пусть ваш ребенок носит браслет или цепочку с предупреждением о медицинском обслуживании. В этом предупреждении перечислены симптомы аллергии у вашего ребенка и объясняется, как другие могут оказать первую помощь в экстренных случаях.

Ноябрь02, 2019

.

Смотрите также