Аллергия на цитрусовые у детей


Как проявляется аллергия на цитрусовые у ребенка: лимон, апельсин, мандарин?

Пищевая аллергия — явление довольно частое. Среди ее виновников — цитрусовые. Несмотря на всю полезность этих фруктов, каждый третий ребенок имеет на них повышенную реакцию.

Аллергия на цитрусовые у ребенка может возникать как в совсем раннем возрасте, так и в более позднем.

Во многих случаях ограничение употребления цитрусовых в детстве избавляет от повышенной реакции и человек в дальнейшем может спокойно лакомиться апельсинами и мандаринами.

На каких животных у детей чаще всего возникает аллергия? Узнайте об этом из нашей статьи.

Суть патологии

Аллергия — это патологический иммунный процесс, выражающийся в повышенной чувствительности организма к какому-либо веществу.

Во время иммунных реакций вырабатываются антитела (иммуноглобулины Е) для специфических белков.

Эти иммуноглобулины активируют тучные клетки и базофилы, в результате происходит выброс гистамина, появляется воспаление, выражающееся в отечности, чихании, кожных высыпаниях.

Среди основных причин таких повышенных реакции выделяются:

  • наследственность;
  • нарушение микрофлоры кишечника;
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • прием антибиотиков.

Однако, до сих пор не существует точного ответа на вопрос, почему у одних людей эти факторы провоцируют развитие аллергии, а у других — нет. Также не установлено связи аллергии с состоянием здоровья.

к содержанию ↑

Чем вызвана реакция?

Реакцию на цитрусовые вызывают не сами фрукты, а содержащиеся в них вещества: бензоаты, амины, салицилаты.

Особенно много их в мандаринах и апельсинах. Менее опасны в этом отношении лимоны, грейпфруты.

Аллергия на апельсиновый сок из магазина может быть вызвана содержащимися в нем консервантами. Кроме того, часто реакция появляется на химические вещества, которыми обработаны фрукты. К этим веществам относятся:

  • смесь метила, воска и сорбиновой кислоты;
  • дифенил;
  • метилбромид.

Такие средства не могут не только спровоцировать аллергию, но и вызвать отравление, а при длительном употреблении наносят существенный вред детскому организму.

к содержанию ↑

Виды проявлений

Интенсивность проявления реакций напрямую зависит от количества съеденных плодов.

Реакция на цитрусовые у детей бывает двух видов:

  1. Немедленная. Проявляется в первые 20-30 минут после употребления фруктов в пищу и характеризуется ярко выраженными проявлениями: отечность, зуд, воспаление слизистых, отек Квинке, анафилактический шок. Эта форма аллергии очень опасна, так как может быть летальный исход.
  2. Замедленная. Начинается через довольно продолжительное время (иногда до трех дней). Симптомы выражены слабо: кожные высыпания, аллергический ринит, нарушение пищеварения.

Аллергия на цитрусовые у грудничка — фото:

Непереносимость цитрусовых обычно не ограничивается реакцией только на эти фрукты. Обычно наблюдается форма перекрестной аллергии . То есть организм реагирует на все раздражители, содержащие в составе похожие вещества.

В данном случае у ребенка аллергия на цитрусовые может сочетаться с реакцией на другие продукты питания повышенной аллергенности: мед, орехи, шоколад.

Негативная реакция иногда вызвана витамином С, содержащимся в большом количестве в апельсинах и лимонах. В этом случае, у ребенка будет аллергия на другие овощи и фрукты с эти витамином (клубника, смородина, вишня, болгарский перец), а также на синтетические поливитамины.

Кроме того, мякоть апельсинов или сок лимона добавляют в различные кондитерские изделия, йогурты, соусы. При наличии аллергии на цитрусовые следует быть осторожными при употреблении таких продуктов.

До сих пор ведутся споры о влиянии питания матери на появление аллергии у ребенка грудного возраста. Считается, что у грудничка может быть аллергия на цитрусовые, которые ела женщина.

Некоторые отрицают этот факт. Однако, врачи советуют женщине при кормлении грудью воздержаться от употребления высоко аллергенных продуктов, в том силе цитрусовых.

Дело в том, что пищеварительный тракт ребенка несовершенен, он способен переваривать только грудное молоко.

При попадании в молоко чужеродных компонентов, у ребенка нет ферментов для их расщепления.

Поэтому необработанные вещества выделяют токсины, вызывающие реакцию ребенка в виде кожных высыпаний, нарушения пищеварения.

к содержанию ↑

Симптомы и признаки

Как проявляется реакция у малыша на лимоны, апельсины или мандарины? Аллергия на цитрусовые у детей грудного возраста проявляется обычно в виде кожных высыпаний на лице и теле. Это могут быть мелкие точки пятнышки. Иногда на щеках малыша появляется диатез — красные обширные пятна.

Также у ребенка наблюдаются непроходящие опрелости, даже не смотря на тщательный уход.

Ребенок ведет себя беспокойно, так как кожные высыпания сопровождаются зудом. Часто могут быть и расстройства пищеварения: колики, нарушение стула, рвота, снижение аппетита.

У детей более старшего возраста признаками аллергии являются:

В сложных случаях могут быть приступы удушья, отек гортани, анафилактический шок.

Некоторые родители не воспринимают всерьез появление дерматита, считая его надуманной проблемой.

Однако, проявления наблюдаются не только снаружи, но и внутри, приводя к серьезным нарушениям работы организма.

Организм ребенка еще не окрепший, ему трудно справляться с патологией.

Самые серьезные последствия:

  1. Анафилактический шок. Крайнее проявление реакции, развивающееся стремительно. Выражается потерей сознания, нарушением сердечного ритма, спазмом в бронхах, судорогами, остановкой дыхания. В этой ситуации счет идет на минуты, без своевременной помощи наступает летальный исход.
  2. Бронхиальная астма. Возникает при постоянном поступлении аллергенов. Это заболевание лечится очень сложно, может сопровождать человека всю жизнь.
  3. Хронический ринит. Выражается постоянной отечностью слизистых носа, выделениями и затруднением дыхания. Ринит часто переходит в хронический гайморит.
  4. Отит. В сложных случаях может стать причиной глухоты, воспалений оболочек мозга.
  5. Хронический конъюнктивит, который провоцирует снижение зрения.
  6. Псориаз или атопический дерматит. Подобные кожные заболевания трудно поддаются лечению и значительно ухудшают качество жизни.

Кроме того, снижается иммунитет ребенка, повышается возбудимость, утомляемость, нарушение сна. В конечном итоге это может привести даже к психическим расстройствам.

к содержанию ↑

Диагностика

Диагностика начинается с осмотра малыша и опроса родителей об условиях возникновения реакции и симптомах.

Для подтверждения диагноза и выявления аллергенов проводят аллергологический (провокационный) тест.

Учитывая возможные серьезные проявления аллергии, тест проводят в стационаре под контролем специалистов.

За две недели назначается диета, исключающая возможные провоцирующие продукты. Тест проводится на голодный желудок.

Пациенту дают капсулу, содержащую аллергены, затем в течение суток наблюдают за состоянием больного, фиксируют все изменения в состоянии кожи, слизистых, работе сердца, дыхания, измеряют давление.

Если никаких реакций не зафиксировано, то через сутки тест повторяют, увеличивая дозу аллергена. Первые реакции при пищевой аллергии проявляются в течение 2-10 часов после введения аллергена.

Также ребенку назначают:

  1. Иммуноферментный анализ крови (ИФА). Он позволяет выявить специфические антитела к определенным заболеваниям. С помощью метода оценивают состояние иммунной системы ребенка и причины аллергии.
  2. Радиоаллергосорбентный тест (RAST). Он считается наиболее безопасным, по сравнению с провокацией пищей. Его суть в том, что у пациента берут кровь на анализ. В эту кровь вводят потенциальные аллергены. Если у человека присутствуют антитела в большом количестве, они прикрепляются к аллергенам. Недостатками метода считают его высокую стоимость, невысокую чувствительность к некоторым видам аллергена. В некоторых случаях требуется подтверждение пищевой провокацией.
  3. Скарификационные пробы разрешены для проведения детям с 7 лет.

    На коже делают насечки, куда капают средство с аллергеном.

    Покраснение кожи свидетельствует о наличие реакции ребенка на определенный продукт.

к содержанию ↑

Лечение и профилактика

Лечение аллергии основано на принципах комплексного подхода и этапности. Важно устранить симптомы и причину заболевания, предотвратить рецидив. Также важным является организация питания.

Естественно, нужно исключить из рациона ребенка все цитрусовые и блюда, их содержащие.

Кормящей маме также следует оказаться от употребления этих фруктов. Нужно сократить в рационе ребенка другие продукты, провоцирующие аллергию: шоколад, клубнику, орехи, мед.

Подобной диеты нужно придерживаться до нескольких месяцев, в зависимости от выраженности симптомов. Затем можно постепенно вводить в меню цитрусовые, контролируя реакцию ребенка.

Если проявлений не наблюдается, это не значит, что можно принимать фрукты бесконтрольно. Это может спровоцировать повторное появление аллергии. Цитрусовые можно есть в небольшом количестве и нечасто.

Для купирования симптомов аллергии применяют антигистаминные препараты. Существуют лекарства, разрешенные к применению детям до года.

Самыми часто назначаемыми средствами от аллергии нового поколения являются:

  1. Зиртек. Он не обладает седативным действием и выпускается также в виде капель. Разрешен детям с 6 месяцев.
  2. Супрастин. Это средство с седативным действием. Назначают детям с рождения.
  3. Диазолин. Обладает мягким, но эффективным действием. Разрешен к приему с 12 месяцев.
  4. Фенистил. Для детей с 1 месяца назначают в виде капель или геля для наружного применения.
  5. Псило бальзам. Им смазывают пораженные участки кожи, хорошо снимает раздражение и зуд.
  6. Димедрол. Это серьезное средство, имеющее много побочных эффектов. Назначается детям по строгим показаниям при осложненном течении аллергии.

Помимо антигистаминных средств применяют сорбенты, которые помогают вывести токсины и аллергены из организма. Это Полисорб, Лактофильтрум. При повышенной возбудимости и нарушениях сна врач может выписать успокаивающие средства.

Также можно для купания ребенка использовать ванночки с отварами лекарственных трав: ромашки, череды, чистотела, мать-и-мачехи. Они снимают зуд и покраснения, обладают успокаивающим действием.

Профилактика аллергии заключается, прежде всего, в правильной организации питания ребенка. Прикорм должен вводиться постепенно, начиная с овощей. Фруктовые пюре и соки нужно давать по одному, чтобы понять, на какой фрукт возникла реакция.

Детям постарше, особенно склонным к аллергии, нельзя давать сладости, газированные напитки, чипсы и продукты с консервантами. Пища должна быть максимально натуральной, приготовленной на пару или методом запекания.

Чем дольше ребенок не будет получать аллергены, тем больше вероятность избежать негативных последствий.

Однако, ребенок должен получать все необходимые витамины и минералы с продуктами питания.

Важным является закаливание ребенка, укрепление иммунитета с помощью витаминных комплексов.

Аллергия — это серьезное заболевание, которое может привести к осложнениям и появлению хронических болезней. В сложных случаях бывает и летальный исход.

Поэтому родителям следует серьезно относится к любым проявлениям реакции на продукты. Важно для предотвращения аллергии правильно организовать питание ребенка, укреплять иммунитет малыша.

Почему возникает аллергия на цитрусовые? Узнайте об этом из видео:

Убедительно просим не заниматься самолечением. Запишитесь ко врачу!

Лечение аллергии на цитрусовые - Медицинский диагноз

Симптоматическое лечение назначают в зависимости от тяжести и выраженности признаков аллергии. Это могут быть антигистаминные препараты (лоратадин, цетиризин) или гормональные препараты (преднизон). Для купирования кожных симптомов используют антигистаминные мази, а для устранения заложенности носа применяют сосудосуживающие спреи и капли.

Для выведения следов аллергена из организма врач назначает сорбенты. Сорбент обеспечивает дезинтоксикационный эффект, адсорбирует на своей поверхности остатки антигенов и токсичные продукты обмена, препятствует их абсорбции и снижает выраженность внешних проявлений аллергических реакций.

Специфическая иммунотерапия проводится путем последовательного введения увеличивающейся дозы аллергена, начиная с минимальных значений. Он может надолго избавить пациента от аллергии.

Поскольку в случае этого типа аллергии аллерген довольно легко исключить из рациона, своего рода этиотропная терапия заключается в том, чтобы избегать употребления цитрусовых. Кожная проба поможет определить, какой фрукт вызывает реакцию гиперчувствительности; в некоторых случаях его можно только исключить, не обязательно воздерживаясь от всех цитрусовых.

Цитрусовые аллергии В современной аллергологии рассматривается как пищевая аллергия - специфическая гиперчувствительность к внешнему инородному раздражителю, попадающему в организм с пищей. Вещества, провоцирующие такую ​​аллергическую реакцию, в данном случае - это компоненты цитрусовых. Многие специалисты, аллергологи, иммунологи считают, что в развитии аллергии на цитрусовые немалую роль играют химические вещества, обрабатывающие фрукты для сохранения привлекательного внешнего вида для покупателей.Дифенил, активное соединение без цвета, вкуса и запаха, чаще всего используется для этих целей, а фунгициды и сернистый газ используются для защиты от насекомых и других вредителей. Следует также отметить, что ферментная система человека обычно адаптируется к пище, характерной для местности, в которой он родился и вырос,

Распространенность данной патологии в нашей стране связана с ухудшением общего экологического благополучия вкупе с увеличением уровня импорта цитрусовых из Китая, ЮАР, Египта и Марокко за последние десятилетия.Человек, предварительно съевший на Новый год, например, пару ломтиков апельсина, не мог даже предположить, что его организм отреагирует на регулярное употребление этого фрукта патологической реакцией гиперчувствительности. Чаще всего такая аллергия приобретается.

Причины аллергии на цитрусовые

Цитрусовые классифицируются как сильно аллергенные. Если у вас аллергия на цитрусовые, высокомолекулярный компонент цитрусовых может быть аллергеном - обычно это белковое соединение с антигенной активностью.Так же как чужеродные в организме могут быть восприняты специальные химические вещества, которые обрабатывают плод, чтобы сохранить товарный вид, продлить срок хранения, сделать его более привлекательным для покупателя.

Не менее важным является высокое содержание жидкости и сахара в цитрусовых - из-за этого при неправильном хранении фрукты быстро покрываются плесенью, которая, в свою очередь, также является сильным аллергеном. Хранение цитрусовых рядом с другими продуктами, покрытыми плесенью, способствует перекрестному заражению - на фруктах могут оставаться частицы грибка, даже если условия хранения полностью соблюдены.

Дополнительными факторами возникновения аллергии на цитрусовые могут быть генетическая предрасположенность к аллергическим заболеваниям или другим иммунным патологиям, врожденный или приобретенный иммунитет, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы. Частота и количество употребления цитрусовых в пищу, а также возраст первичного поступления антигена в организм - все это существенно влияет на восприимчивость организма к аллергену.

Симптомы аллергии на цитрусовые

Аллергическая реакция возникает практически сразу, обычно для развития первых симптомов достаточно 10-15 минут.Сохраняются внешние признаки аллергии от сорока минут до нескольких дней. Спектр симптомов довольно широк, в связи с тем, что заболевание поражает различные органы и системы органов человека.

Очень часто, особенно у детей, такая аллергия проявляется кожными реакциями, а именно развитием неприятной сыпи, зуда, покраснения, крапивницы, экземы. Глазной синдром выражается в виде аллергического конъюнктивита: отек, зуд, покраснение слизистой оболочки глаз, возникает слезотечение.

Респираторные проявления варьируются от аллергического ринита (заложенность носа, выделения слизи) до бронхоспазма, сопровождающегося хрипом и удушьем. Со стороны пищеварительной системы могут наблюдаться следующие патологические реакции - боль в животе, диарея, метеоризм, тошнота, рвота. Реже встречаются нарушение слуха и головокружение из-за низкого артериального давления.

Цитрусовые осложнения аллергии

При тяжелых формах аллергических реакций могут появиться опасные для жизни симптомы, такие как отек Квинке - выраженный, быстро развивающийся ангионевротический отек, приступ астмы и анафилактический шок.

Без немедленного оказания специализированной неотложной медицинской помощи и дальнейшего наблюдения за здоровьем у аллерголога-иммунолога такие осложнения могут быть фатальными.

Диагностика аллергии на цитрусовые

Диагностика проводится на основании собранного анамнеза, установления лечащим врачом факта приема препарата при возникновении симптомов. Поскольку аллергия на цитрусовые является наиболее распространенным заболеванием, диагност должен обращать внимание как на функционирование пищеварительной и выделительной систем, так и на иммунный статус пациента.Поскольку нельзя исключить генетическую природу заболевания, врач должен запросить и проанализировать семейный анамнез пациента.

При выборе схемы лечения важно различать аллергию на цитрусовые и индивидуальную пищевую непереносимость того или иного продукта.

Распознать гиперчувствительность к цитрусовым по образцам кожи, установленным методом скарификации или методом прик-теста. За несколько дней до теста пациенту следует прекратить прием симптоматического лечения (антигистаминные препараты или гормоны), чтобы избежать ложноотрицательных результатов.Тест проводится с использованием водно-солевых растворов белково-полисахаридных комплексов, выделенных из мякоти плодов. На кожу внутренней стороны предплечья, обработанную дезинфицирующим составом, наносятся капли жидкости с аллергеном и тестовая жидкость для исключения ложных результатов. Царапины или уколы глубиной около 1 мм наносят по капле стерильными индивидуальными инструментами - ланцетом или иглой.

В случае положительного результата реакция наблюдается через пятнадцать-двадцать минут после начала теста, она сохраняется до сорока минут.Поскольку этот образец специфичен, он позволяет выбрать определенный тип провоцирующего аллергена и соответствующим образом оптимизировать диету пациента.

Прогноз и профилактика аллергии на цитрусовые

Во избежание появления повторных патологических реакций достаточно воздержаться от употребления аллергенного продукта. Люди, страдающие аллергией, и особенно пациенты со сложными аллергическими реакциями в анамнезе, всегда должны иметь доступ к антигистаминным препаратам, а также раствору адреналина для инъекций при ангионевротическом отеке или анафилактическом шоке.

Столкнувшись с эпизодом аллергии у себя или у близкого человека лучше не откладывать визит к аллергологу-иммунологу - заболевание может быть опасным для жизни с внезапными осложнениями

Просмотры сообщений: 243

.

Прощай, лимоны, апельсины… - Помимо аллергии

Испытывали ли вы когда-нибудь симптомы аллергии, просто съев цитрусовые? Эти симптомы включают слезотечение, насморк и сыпь на коже. Наряду с появлением крапивницы вы могли почувствовать покалывание в губах и языке. По мере того, как аллергия становится более серьезной, ваш голос может стать хриплым, а в горле сжиматься. В некоторых случаях они также могут сопровождаться симптомами тошноты, рвоты, поноса и боли в животе.

Мы только что описали некоторые из общих симптомов, которые проявляются в случае настоящей аллергии на цитрусовые. В настоящее время нет известного лекарства от этого конкретного типа аллергии, кроме отказа от продуктов, вызывающих его симптомы.

По-прежнему наблюдаются симптомы, но настоящая аллергия, скорее всего, возникнет в течение нескольких секунд или минут после воздействия аллергена. Это может занять несколько часов, в зависимости от того, сколько вы подверглись воздействию и как быстро реагирует ваша иммунная система.

Настоящим аллергеном является сам фрукт. Чтобы назвать несколько, некоторые из этих фруктов включают лимоны, лаймы, апельсины, мандарины, клементины, грейпфрут и помело.

Аллергия на лимонную кислоту

Поскольку фрукты в основном кислые, у некоторых людей они могут вызывать аллергию на лимонную кислоту. Если вы относитесь к их числу, вы, по наблюдениям, особенно чувствительны к присутствию лимонной кислоты.

Лимонная кислота - это вещество, которое содержится во многих продуктах питания, лекарствах и напитках.Он также входит в состав многих косметических средств и средств по уходу за кожей. Обычно они обозначаются как экстракты цитрусовых или консерванты лимонной кислоты, такие как цитрат натрия и цитрат калия.

Непереносимость лимонной кислоты

С другой стороны, непереносимость лимонной кислоты. Это состояние возникает и повторяется, когда ваш организм не может переваривать и метаболизировать лимонную кислоту, содержащуюся в пище.

Если сравнить непереносимость лимонной кислоты с аллергией на цитрусовые, то симптомы первой появляются и развиваются только через некоторое время.Первое также зависит от количества съеденной пищи. Хотя для того, чтобы вызвать аллергию, достаточно лишь небольшого количества фруктов, это может быть высокое содержание лимонной кислоты, к которой вы особенно не переносите. Ясно, что это различие в диагностике истинной аллергии или непереносимости.

Вещества, добавленные в пищу

До сих пор мы видели, что у вас может быть аллергия на цитрусовые, чувствительность к лимонной кислоте и непереносимость высоких уровней кислотности. Они представляют собой целый ряд новых проблем, которые заставляют вас добраться до самой сути вашей проблемы.

Но есть четвертое условие. Раздражение также может возникнуть не из-за веществ, которые естественным образом встречаются в цитрусовых, а из-за других ингредиентов, которые нужно добавлять в пищу. Некоторые из этих продуктов включают хлеб на закваске, соду, уксус, вино и сыр. Также в этом списке есть джемы, фруктовые консервы и консервы, такие как помидоры или фруктовый коктейль. Если не поставлен другой диагноз, это можно интерпретировать как меньшую аллергию и большую пищевую чувствительность.

Помимо пищевой чувствительности, это также может быть побочный эффект, вызывающий аллергическую реакцию.Например, принимайте слишком много добавок витамина С. Эти синтетические и коммерчески производимые добавки могут содержать неактивные ингредиенты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию. В ответ ваше тело слишком остро реагирует, вырабатывая антитела к иммуноглобулину Е (IgE) для борьбы с тем, что воспринимается как атака.

Так, Медицинский центр Университета Мэриленда (УГМК) рекомендует принимать не более 2000 мг витамина С в день. Фактически, рекомендуемая суточная доза (RDA) для среднего взрослого составляет всего 75-90 мг.Если вы переборщите с дозировкой, особенно натощак, вы можете почувствовать симптомы, похожие на аллергию на цитрусовые. Но теперь вам виднее!

Предотвращение

Прежде чем покупать продукты, прочтите их этикетки и изучите их содержимое. Их ингредиенты и пищевая ценность должны сказать вам, из каких цитрусовых они сделаны и сколько лимонной кислоты они содержат.

И если вам не нужно полностью отказываться от цитрусовых, ешьте эти фрукты очищенными и нарезанными.Это позволяет регулировать потребление, питаясь только небольшими порциями. Если признаки и симптомы аллергической реакции по-прежнему проявляются, проверьте себя на наличие истинной аллергии на цитрусовые.

.

Цитрусовые аллергии | Центр аллергии и синусита в Нью-Йорке

Аллергия на цитрусовые - это аллергическая реакция на цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты. Большинство симптомов появляются после еды или питья чего-нибудь, сделанного из сырых цитрусовых, но они также могут появиться при прикосновении к фрукту. Эти симптомы включают покалывание и зуд губ, языка и горла, покраснение и легкий отек губ и десен, а также контактный дерматит. В редких случаях аллергия на цитрусовые может вызвать анафилаксию.

Люди, которые испытывают контактный дерматит после прикосновения к этим фруктам, скорее всего, имеют аллергию на лимонен, химическое вещество, обнаруженное в кожуре цитрусовых. Лимонен также содержится в некоторых ароматах и ​​других продуктах, которые также могут вызывать аллергическую реакцию. Обязательно читайте этикетки продуктов, которые могут содержать цитрусовые ингредиенты.

Продукты, содержащие цитрусовые, которых следует избегать

  • Грейпфрут
  • Танжелос
  • Фруктовые соки
  • Апельсины
  • Клементины
  • Десерты со вкусом фруктов
  • Лимоны
  • Кумкват
  • Йогурт
  • Лаймы
  • Фруктовый угли
  • Фруктовые соки

Диагностика аллергии на цитрусовые

Чтобы диагностировать аллергию на цитрусовые, аллерголог проведет либо элиминационный, либо провокационный тест, также известный как пищевой тест.Во время теста на устранение аллергии врач попросит вас исключить все цитрусовые из своего рациона примерно на две недели. Затем цитрусовые будут постепенно возвращены в ваш рацион, чтобы увидеть, есть ли какие-либо изменения. Во время процесса полезно вести дневник питания.

Во время теста на провокацию аллергии вы подвергнетесь воздействию аллергена, чтобы узнать, вызывает ли он аллергическую реакцию. Это следует делать только в клинических условиях, имея под рукой аварийное оборудование. Ваш аллерголог попросит вас оставаться в офисе, чтобы следить за возможными аллергическими реакциями.

Лечение аллергии на цитрусовые

Нет лекарства от аллергии на цитрусовые, но есть способы облегчить симптомы. Лучший способ уменьшить симптомы - избегать. Вам следует избегать всех цитрусовых и продуктов, которые могут содержать цитрусовые.

При менее тяжелых формах аллергии отпускаемые без рецепта лекарства могут уменьшить симптомы. Некоторые антигистаминные препараты, такие как Зиртек, могут контролировать зуд губ. Кремы с кортизоном также полезны при зуде и других симптомах, связанных с контактным дерматитом.

При более тяжелых формах аллергии может потребоваться инъекция адреналина. Адреналин лечит симптомы, связанные с анафилаксией. Аллерголог может назначить инъектор Epipen или Auvi-Q для личного пользования. Вы должны держать свой Эпипен при себе на случай серьезной аллергической реакции.

Сводка

Если вы испытываете симптомы, связанные с аллергией на цитрусовые, позвоните специалистам по аллергии в центры аллергии и синусов Нью-Йорка. Мы можем помочь диагностировать вашу аллергию и составить для вас индивидуальный план лечения.Позвоните по телефону (212) 686-4448, чтобы записаться на прием в Манхэттене, или (718) 416-0207, чтобы записаться на прием в Квинсе. Вы можете почувствовать себя лучше сегодня!

.

Какие симптомы аллергии на цитрусовые?

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система определяет белки в конкретной пище как вредные для организма, а затем пытается «отбить» «вредные» белки (которые на самом деле безвредны). Аллергия на цитрусовые - довольно распространенная пищевая аллергия. Это чаще встречается у взрослых, чем у детей.

Цитрусовые включают апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты.

Объявление

Некоторые симптомы аллергии на цитрусовые включают:

  • Зуд или отек рта, языка или губ
  • Кожные реакции (экзема, крапивница, отек и покраснение конечностей или лица)
  • Желудочно-кишечные симптомы (боль в животе, тошнота, рвота, диарея)
  • Респираторные симптомы (насморк или заложенный нос, кашель, чихание, хрипы, затрудненное дыхание)
  • Сердечно-сосудистые симптомы (падение артериального давления, головокружение, обмороки)

Если вы испытываете симптомы анафилаксии, которые включают тошноту, рвоту, слабый или учащенный пульс, затрудненное дыхание, спутанность сознания и потерю сознания, немедленно обратитесь за медицинской помощью, поскольку это может быть фатальным.

Симптомы аллергии на цитрусовые могут возникать при употреблении небольшого количества цитрусовых или фруктового сока, или просто от прикосновения к кожуре или вдыхания частиц фруктов, находящихся в воздухе. Симптомы могут появиться сразу или через несколько часов после контакта с цитрусовыми.

Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов после употребления цитрусовых или контакта с ними, вам следует обратиться к аллергологу, чтобы точно выяснить, на какие фрукты у вас аллергия.Методы тестирования включают кожный укол, при котором врач наносит небольшое количество подозреваемого аллергена на царапину на руке или спине; анализ крови на иммуноглобулин Е (IgE); или контролируемая «проблема еды».

.

Смотрите также