Аллергия на детское питание


Аллергия на смесь у грудничка: фото, признаки, лечение

Когда у мамы нет возможности кормить младенца грудью, приходится искать кормилицу или переходить на детские адаптированные смеси по возрасту. Подобрать вариант питания, который бы подошел для чувствительной пищеварительной системы крохи, непросто. Малыши до года склонны к разным аллергическим реакциям. Нередко их причиной бывает смесь на основе белка коровьего молока, который организм грудничка не переносит.

В некоторых случаях маме приходится переводить малыша на смесь

Симптомы аллергической реакции на смесь

Симптомы реакции у новорожденного на адаптированную смесь заметить несложно. Аллергия выглядит следующим образом:

  • сыпь на ножках, шее, лице младенца;
  • сухость кожи;
  • красные пятна на лице, в области ягодиц и ножек;
  • срыгивания, икота после них;
  • рвота и нарушение стула.

Дополнительно у детей могут наблюдаться респираторные реакции – кашель, насморк, першение в горле, хотя они свидетельствуют и о простудном заболевании. Важно сразу дифференцировать аллергическую реакцию от простуды. Простуда ведет к осложнениям со стороны бронхов и легких, аллергия может вызвать астму, одышку и другие нарушения работы органов дыхания.

Аллергия характеризуется сухостью и краснотой кожи

Причины аллергических реакций

Примечательно, что аллергия на смеси проявляется у младенцев независимо от стоимости питания. Более дорогие продукты не гарантируют того, что у крохи не возникнет высыпаний на следующий день. В группе риска находятся недоношенные малыши, дети с большим весом, патологией внутренних органов.

Причины негативных реакций на адаптированное детское питание обычно кроются в следующем:

  • наследственность – если один из родителей аллергик, вероятность проявлений у малютки составляет 40-70%;
  • перекармливание смесью в первые месяцы жизни – организм новорожденного не в состоянии определить объем питания, перекармливание ведет к повышенной нагрузке на почки, печень, пищеварительный тракт;
  • не до конца сформированная иммунная система крохи, недостаток собственных иммуноглобулинов;
  • несовершенство пищеварительной системы – кишечная микрофлора нестабильна, наблюдается недостаточная выработка ферментов для расщепления пищи;
  • осложнения при беременности, курение, употребление алкоголя будущей мамой, прием антибиотиков.

Диагностика аллергии

Как скоро возникает негативная реакция на смесь у месячного младенца? Все очень индивидуально. У большинства детей недуг проявляется уже на следующий день после первого кормления, у других может дать о себе знать только через 3 месяца, это зависит от предрасположенности к аллергии, зрелости систем организма.

Симптомы недуга настолько очевидны, что их невозможно пропустить. Однако как понять, что у малыша реакция именно на смесь? Поможет только консультация опытного доктора.

Дать точное заключение о причинах недуга может только педиатр

Специалист определит природу высыпаний, для чего потребуется:

  • исключить дерматит от воздействия порошков, кремов, памперсов;
  • распознать негативную реакцию на медикаменты и продукты, шерсть домашних животных;
  • оценить вероятность реакции на ингредиенты смеси.

Окончательный вывод, какая причина спровоцировала красные пятна, шелушение кожи, сыпь и расстройство пищеварения у грудничка, способен грамотный врач. Если предполагается аллергия, доктор собирает анамнез, назначает анализы для определения в сыворотке крови антител IgE IgG4, кожные пробы, провокационные тесты.

Первая помощь при аллергии на смесь

Если симптомы аллергии нарастают быстро, необходимо очистить кишечник малютки клизмой и однократно дать дозу разрешенного антигистаминного препарата:

  • Фенистил;
  • Супрастин;
  • Зиртек и др.

Далее важно проконсультироваться у врача. Самостоятельно менять смесь нельзя, поскольку это может затруднить впоследствии выяснение причин аллергии.

Однократный прием Зиртека позволяет облегчить состояние ребенка

Схема лечения и переход на другую смеь

Любые высыпания на тельце и личике малыша – повод для срочной медицинской консультации. Под признаками аллергии нередко скрываются ветрянка, корь, краснуха. Специалист назначит дополнительные обследования, которые с высокой точностью позволят выяснить причину недомогания и кожных высыпаний. Серьезные аллергопробы до 5 лет назначают редко.

Если доказано, что кожная реакция действительно спровоцирована неправильно подобранной смесью, питание придется заменить. Возможно, педиатр порекомендует уменьшить суточный объем употребляемой смеси, но эта мера не избавит от всех симптомов и оставит малыша голодным. Не решит вопрос полностью и прием подходящих антигистаминных препаратов.

Смесь для кормления придется менять. При этом важно руководствоваться профессиональными рекомендациями и учитывать такие моменты:

  • При умеренных высыпаниях можно заменить неподходящую адаптированную смесь на другую. Желательно выбирать продукцию с пребиотиками или приобретать кисломолочные смеси. Они содержат полезные для пищеварения бактерии, реже провоцируют аллергию.
  • При перекорме, частых срыгиваниях следует уменьшить объем кормлений согласно возрасту. Ребенок привык есть много, поэтому переходить к разумному пищевому режиму стоит постепенно. Разбавление смеси (уменьшение ее концентрации) снизит нагрузку на пищеварительный аппарат, позволит крохе почувствовать себя лучше. Брожение в кишечнике уменьшится, однако это временная мера.
  • При тяжелой форме аллергии идет речь о реакции на белок коровьего молока. Потребуется поиск питания иного типа.
Если аллергия проявляется незначительными кожными высыпаниями, можно попробовать самостоятельно заменить смесь

Подбор альтернативных смесей

Исключая из рациона грудничка смеси с белком коровьего молока, специалисты рассматривают несколько альтернатив:

  1. Кисломолочные смеси, не требующие разведения водой. Они содержат пребиотики и обработанные белки, которые легче усваиваются неокрепшим организмом.
  2. Соевые смеси. Обладают меньшей питательной ценностью, хуже усваиваются и перевариваются. Подобные смеси не высокоадаптированы, назначаются на 1-2 месяца до устранения симптомов пищевой аллергии.
  3. Смеси на козьем молоке. Оптимальный выбор, поскольку белок молока коз не уступает по пищевой ценности компонентам коровьего молока. Однако они подходят не всем детям из-за риска негативной реакции.
  4. Лечебные гипоаллергенные смеси. Включают расщепленные белки, которые лучше усваиваются организмом крохи. Подобный вариант подходит многим детям.
  5. Безлактозные смеси (рекомендуем прочитать: какая безлактозная смесь лучшая для детей?). Содержат минимальное количество молочного сахара. Рекомендуются малышам с лактазной недостаточностью, подходят при кишечных инфекциях. Если при употреблении этого питания аллергия не прекращается, значит ее провоцирует не молочный белок (его в безлактозном питании нет).
Есть шанс, что ребенку подойдут смеси на козьем молоке (подробнее в статье: как без вреда перевести ребенка на другую смесь?)

Виды и характеристики альтернативных смесей описаны в таблице:

Тип смесиНазваниеНазначение
Гипоаллергенная (обозначается ГА) с расщепленными белками коровьего молокаCombiotik Hipp, «Фрисопеп» Friso, «Нутрилак Пептиди» ЦСТМогут быть назначены на долгий срок для исключения пищевой аллергии любой степени
Nutrilon, NAN гипоаллергенные, Nutrilon Pepti Gastro, Similak GA, Nutrilak Premium, Friso «Фрисолак», Nutrilon PremiumНазначают малышам с генетической склонностью к пищевой аллергии и чувствительным пищеварением, а также для укрепления иммунитета
На основе белка козьего молока«Фрисопеп» FrisoПрименяется для лечения малышей с тяжелой формой аллергии на белок коровьего молока
Kabrita Gold, Нэнни Классик, «Мил Козочка» MD, «Мамако»Содержат лактозу, используются для профилактики аллергии на белки коровьего молока
На базе соевого белка«Беллакт Соя»,«Нутрилон Соя», «Нутрилак Премиум Соя», Similac Isomil (рекомендуем прочитать: состав смеси «Нутрилон Премиум 1»)Используются для кормления младенцев с аллергией на лактозу, на белки молока, галактоземией
Friso Friso soyПитательные продукты для младенцев с непереносимостью белка молока коров, коз, лактозы
Безлактозные«Бабушкино лукошко» Безлактозная, «Беллак», Nan БезлактозныйОптимальная замена грудного молока для малюток-аллергиков. Подходит при непереносимости лактозы и сахарозы
С камедью (пометка АР – антирефлюс)«Сэмпер Лемолак», «Нутрилон АР», «Фрисовом», «Нутрилак АР» (подробнее в статье: как принимать и готовить смесь Нутрилак премиум 3?).Растительный полисахарид камедь снижает вероятность срыгиваний и возникновения запоров
Friso PEP – неплохая смесь из разряда гипоаллергенных

Тактика перевода на другую смесь

Сколько времени длится перевод на новую смесь? Обычно он занимает 10-14 суток, в течение которых маме важно внимательно следить за реакцией малютки. Кормления следует проводить по схеме – сначала предложить немного старого питания и докормить новым. Через несколько дней можно увеличить порцию, заменить новой смесью 1 кормление. Так постепенно малыш перейдет на другой продукт.

При смешанном вскармливании во время перехода на иную смесь маме не следует употреблять новых продуктов. Это позволит отследить, есть ли реакция на выбранную смесь. Также запрещено принимать лекарственные препараты, делать ребенку прививки.

Подобрать подходящее питание на основе отзывов другим мам не получится. Каждый малыш – индивидуальность, помочь в выборе может только врач.

Особенности разных смесей

Выбирая адаптированное питание новорожденному, не следует экономить. Важно, чтобы оно содержала йод, полиненасыщенные кислоты, нуклеотиды, таурин. В 4-6 месяцев стоит покупать кисломолочные смеси, похожие по свойствам и составу на кисломолочные продукты. Однако даже самое качественное и натуральное по составу питание не исключает возникновение пищевой аллергии.

При выборе детского питания мама должна быть очень осторожной и внимательной

При подборе подходящего продукта многие родители интересуются, может ли быть аллергия на безлактозную смесь? Подобные продукты довольно дороги, имеют особый запах и горьковатый вкус. Их употребление нередко приводит к разжижению и учащению стула, смене его обычного оттенка. Специалисты не отрицают вероятность риска аллергии при употреблении безлактозных смесей, поскольку подобное питание не является гипоаллергенным.

Если у малютки наблюдается негативная реакция на продукт, врач рекомендует перейти на гипоаллергенные смеси, молочные белки в которых расщеплены. При непереносимости лактозы их заменяют альтернативой на базе соевого белка.

К сожалению, аллергия у 1-3 месячного младенца может начаться и на гипоаллергенную детскую смесь. Реакция встречается на любой продукт, а пометка ГА говорит о том, что на него аллергия встречается довольно редко. Прежде чем искать причину высыпаний в питании, следует показать малыша специалисту-аллергологу. Он оценит все риски (особенности быта, препаратов по уходу за кожей и одеждой) и определит провокатора недуга.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Пищевая аллергия у детей | Бэбицентр

Может ли у моего ребенка пищевая аллергия?

Пищевая аллергия довольно часто встречается у детей, хотя подозрение на пищевую аллергию часто оказывается чем-то другим. Например, ребенок, у которого болит живот или диарея после еды, вероятно, не имеет аллергии на это, а просто испытывает проблемы с перевариванием пищи.

Понимая, как действует аллергия, вы сможете распознать ее первые признаки. Также важно знать, что делать, если у вашего ребенка когда-либо возникнет настоящая аллергическая реакция.

Что происходит при аллергической реакции на пищу?

Когда у детей аллергия на пищу, их организм воспринимает эту пищу как захватчик и запускает атаку иммунной системы.

Иногда в организме вырабатываются антитела под названием IgE - белок, который может обнаруживать пищу. Если ваш ребенок снова ест эту пищу, антитело приказывает иммунной системе вашего ребенка выделять такие вещества, как гистамин, для борьбы с «захватчиком». Эти вещества вызывают симптомы аллергии, которые могут быть легкими или тяжелыми.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Симптомы обычно проявляются в течение нескольких минут или двух часов после приема определенной пищи. Если у вашего ребенка более легкая реакция, у нее может быть:

  • Зуд, слезотечение в глазах
  • Зуд во рту, носу и / или ушах
  • Зуд кожи, красные пятна или крапивница
  • Вспышка экземы
  • Покраснение вокруг рта или глаз
  • Кашель
  • Насморк или заложенность носа
  • Чихание
  • Спазмы желудка
  • Диарея
  • Тошнота и рвота
  • Неприятный привкус во рту

Если у вашего ребенка тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), это может быть опасно для жизни. Немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи . К серьезным симптомам, требующим немедленной медицинской помощи, относятся:

  • Проблемы с дыханием
  • Синий поворот
  • Отек губ или языка
  • Стеснение в горле или охриплость в горле
  • Свистящее дыхание
  • Головокружение или обморок
  • Стеснение или боль в груди
  • Слабый пульс
  • Паническое чувство
  • Покалывание в руках, ногах, во рту или коже головы
  • Проблемы с глотанием, слюнотечение или внезапная невнятная речь

Что еще мне нужно знать о симптомах пищевой аллергии?

Легкие симптомы пищевой аллергии могут перерасти в более серьезные симптомы.

Симптомы, затрагивающие более чем одну часть тела, вызывают большее беспокойство. У вашего ребенка проблемы с желудком, а также проблемы с кожей, например, указывает на то, что у него более серьезная реакция, чем реакция только на живот или только на кожу.

Хронические или продолжающиеся симптомы могут затруднить диагностику. Если у вашего ребенка хронические симптомы - например, желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота или диарея, - они могут быть вызваны чем-то другим. и - пищевая аллергия.Другой пример - экзема, представляющая собой сухие чешуйчатые участки кожи, которые появляются на лице, руках, туловище или ногах ребенка.

Дети могут без проблем реагировать на еду, даже если они ели ее раньше. Например, у ребенка с аллергией на яйца может не быть реакции первые несколько раз, когда он ест яйца, но со временем симптомы появятся.

Ваш ребенок может подвергнуться воздействию ингредиента, когда он сочетается с чем-то еще. Например, ваш ребенок может есть яйца, молоко или молотые орехи в печенье.Кроме того, некоторые дети могут переносить ингредиент, такой как молоко или яйцо, когда его запекают или готовят с другими продуктами, но не когда его едят отдельно.

На какие продукты у моего ребенка может быть аллергия?

Аллергия может быть на любую пищу, но эти восемь продуктов несут ответственность за 90 процентов пищевых аллергий:

  • Яйца
  • Рыба (например, тунец, лосось и треска)
  • Молоко
  • Арахис
  • Моллюски (например, омары, креветки и крабы)
  • Соя
  • Древесные орехи (например, грецкие орехи, бразильские орехи и кешью) )
  • Пшеница

Среди них наиболее распространены среди детей аллергия на молоко, яйца, арахис, древесные орехи, сою и пшеницу.Все большее беспокойство вызывает аллергия на кунжут.

Было обнаружено, что более 160 продуктов вызывают аллергические реакции.

Что мне делать, если я думаю, что у моего ребенка аллергическая реакция на пищу?

Если у вашего ребенка проблемы с дыханием, отек губ или языка или развиваются какие-либо из серьезных симптомов, описанных выше, немедленно позвоните по номеру 911 или по номеру местной службы экстренной помощи .

Срочные аллергические реакции. Дыхательные пути вашего ребенка могут закрываться в течение нескольких минут, поэтому не звоните врачу за советом или отвезите ребенка в отделение неотложной помощи.Вам как можно скорее должны прибыть парамедики.

Для более мягкой реакции

  • Следите за своим ребенком и вызовите врача, если ему становится хуже или если крапивница продолжается более 24 часов.
  • Позвоните 911, если у вашего ребенка развиваются какие-либо серьезные реакции.
  • Если вашему ребенку исполнилось 12 месяцев, дифенгидрамин (Бенадрил) или цетиризин (Зиртек) могут помочь при более легких реакциях, таких как крапивница.
  • Прохладная ванна может помочь при зуде, но ограничьте ее до 10 минут, чтобы ребенок не простудился.
  • Если у вашего ребенка постоянно появляются симптомы в течение двух часов после приема определенной пищи, попросите его врача пройти обследование. Вас могут направить на обследование к детскому аллергологу.
  • Будьте готовы на случай, если это случится снова. Даже если первая реакция была легкой, следующая могла быть тяжелой. Врач вашего ребенка может предоставить вам план действий, включая инструкции о том, как справиться с аллергической реакцией.

Что такое пищевая непереносимость и чем она отличается от пищевой аллергии?

Пищевая непереносимость является наиболее распространенным типом нежелательной пищевой реакции, и не , а не затрагивает иммунную систему.Если у вашего ребенка непереносимость пищи, это может означать, что он плохо переваривает определенную пищу. Пищевая непереносимость - это не весело, но редко бывает опасно.

Если у вашего ребенка непереносимость пищи, вы можете заметить, что каждый раз, когда он ест или пьет эту пищу, у него появляются симптомы пищеварения, такие как:

  • Несварение
  • Газ
  • Вздутие живота
  • Диарея
  • Отрыжка
  • Свободный стул
  • Головная боль
  • Нервозность
  • Ощущение прилива крови

Непереносимость лактозы является наиболее распространенным типом пищевой непереносимости.Людям с непереносимостью лактозы не хватает ферментов, необходимых для переваривания сахара из коровьего молока и других молочных продуктов.

Аллерголог может сказать вам, какие продукты питания или продукты вызывают симптомы у вашего ребенка и вызваны ли они пищевой аллергией или непереносимостью.

Пищевая аллергия становится все более распространенным явлением?

Да. Пять с половиной миллионов детей в Соединенных Штатах - почти 8 процентов всех детей - страдают пищевой аллергией. Около 40 процентов людей с пищевой аллергией страдают аллергией на несколько продуктов.

По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 1997 по 1999 и с 2009 по 2011 годы пищевая аллергия среди детей увеличилась на 50 процентов. С 1997 по 2008 год количество аллергий на арахис и древесные орехи увеличилось более чем в три раза.

Эксперты пытаются выяснить, почему. Это сложная тема для изучения, отчасти потому, что люди по-разному определяют аллергию, а исследования были сосредоточены на разных продуктах питания и разных группах населения. Тем не менее, похоже, что здесь играют роль генетические факторы, образ жизни и факторы окружающей среды.

Многие эксперты считают, что время воздействия является фактором. Вот почему теперь они предлагают вводить аллергенные продукты в более раннем возрасте, а не откладывать их введение.

Аллергия передается по наследству?

Ваш ребенок может унаследовать склонность к аллергии, но не обязательно к конкретной аллергии.

Например, если у вас сенная лихорадка, аллергия на домашних животных или пищевая аллергия, у вашего ребенка есть 50-процентная вероятность того, что у вас тоже будет какая-то аллергия, хотя, возможно, не такая, как у вас.Эта вероятность возрастает до 75 процентов, если у обоих родителей есть аллергия.

Пищевая аллергия может начаться в любом возрасте. У ребенка с пищевой аллергией в два-четыре раза больше шансов иметь другие аллергии и связанные с ними состояния, такие как экзема и астма, чем у детей, у которых нет аллергии.

Перерастают ли дети пищевую аллергию?

Это зависит от еды, но многие дети перерастают аллергию. У других детей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Вот немного статистики:

  • Аллергия на молоко: Более 50 процентов перерастут ее к 5–10 годам, а 80 процентов - к 16 годам.
  • Аллергия на яйца: Около 50 процентов перерастут ее к возрасту от 2 до 9 лет, а 70 процентов - к 16 годам.
  • Аллергия на сою: Около 45 процентов перерастут ее к 6 годам и 80 процентов к 16 годам.

Что касается аллергии на арахис, то до 25 процентов детей со временем перерастут ее. У меньшего процента детей аллергия на орехи или морепродукты перерастет.

Что мне делать, если я думаю, что у моего ребенка пищевая аллергия?

Поговорите со своим доктором.Она может предложить дневник питания, чтобы помочь определить причину, или, если ваш ребенок еще младенец и находится на искусственном вскармливании, изменение детской смеси.

Если вас направят к детскому аллергологу, он подробно расскажет о симптомах вашего ребенка. Она может сделать кожную пробу или анализ крови на аллергию, чтобы определить, вызваны ли симптомы иммунной реакцией.

Если кожная проба выявляет крапивницу или анализ крови показывает, что у вашего ребенка повышенный уровень антител IgE к пище, есть вероятность, что у него аллергия на эту конкретную пищу.Если анализы отрицательны, симптомы вашего ребенка с меньшей вероятностью связаны с пищевой аллергией, хотя могут быть вызваны пищевой непереносимостью.

В этот момент вас могут направить к детскому гастроэнтерологу, чтобы определить причину непереносимости или изучить другие объяснения симптомов вашего ребенка.

Если у моего ребенка пищевая аллергия, нужно ли мне носить с собой автоинжектор адреналина (EpiPen)?

Врач может порекомендовать вам иметь при себе автоинжектор адреналина (EpiPen), который вводит экстренную дозу адреналина для остановки аллергической реакции.

Эти устройства автоматически вводят нужную дозу адреналина. Врач может назначить автоинжектор и показать, как им пользоваться. (Она также может предоставить учебные материалы или направить вас к обучающему видео.)

Любой, кто заботится о вашем ребенке, также должен иметь доступ к автоинжектору на случай, если он понадобится вашему ребенку.

В некоторых случаях - если он очень ответственный - ребенок постарше может сам носить инъектор адреналина. Обсудите с врачом вашего ребенка, рекомендуется ли это для вашего ребенка.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевую аллергию?

Возможно. В прошлом Американская академия педиатрии (AAP) предлагала отложить введение аллергенных продуктов детям с повышенным риском аллергии. Но в настоящее время AAP утверждает, что нет никаких доказательств того, что ожидание появления аллергенных продуктов защищает детей от развития аллергии. Фактически, отсрочка введения аллергенных продуктов может фактически повысить риск пищевой аллергии.

Недавнее исследование, такое как испытание LEAP (Раннее изучение арахиса), показало, что дети с меньшей вероятностью разовьют аллергию на продукты, когда они их употребляют, начиная с 4-6 месяцев и на протяжении всего раннего детства.

Эксперты теперь предлагают вводить обычно аллергенные продукты, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, съел и перенес несколько других типичных первых продуктов, таких как мясо, фрукты и овощи.

Производители пищевых продуктов предлагают на рынке продукты, предназначенные для того, чтобы помочь вам включить в рацион ребенка продукты, вызывающие аллергию. Эти порошки для размешивания и закуски могут содержать один обычно аллергенный белок или смесь нескольких.

Грудное вскармливание может обеспечить защиту от некоторых аллергических симптомов, хотя ученые еще не знают, защищает ли оно от определенных пищевых аллергий.Рассмотрите возможность кормления ребенка грудью как можно дольше, особенно если у вас есть семейная история аллергии.

Примечание: Не давайте ребенку коровье молоко до его первого дня рождения. Но продукты, содержащие обработанный молочный белок, такие как сыр и йогурт, обычно можно включать в твердый рацион вашего ребенка.

Можно ли предотвратить аллергию на арахис?

Может быть. Согласно AAP, раннее введение продуктов из арахиса (вскоре после начала приема твердой пищи) младенцам, которые подвержены высокому риску аллергии на арахис, может фактически снизить риск развития аллергии.Точное время, когда можно дать ребенку безопасный для младенцев продукт из арахиса, зависит от таких факторов, как:

  • Если у вашего ребенка нет экземы или какой-либо пищевой аллергии: Арахис следует свободно вводить в рацион в соответствии с возрастом и в соответствии с семейными предпочтениями и культурными традициями (6 месяцев и позже для младенцев, находящихся на исключительно грудном вскармливании).
  • Если у вашего ребенка экзема легкой или средней степени тяжести: Дайте вашему ребенку впервые попробовать безопасный для младенцев арахисовый продукт, когда он будет готов к развитию в возрасте от 4 до 6 месяцев - после того, как он попробовал и перенес несколько неаллергенных младенцев продукты без проблем.
  • Если у вашего ребенка тяжелая экзема или аллергия на яйца: Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как дать ему впервые попробовать арахисовый продукт. Сначала ему нужно будет пройти тест на аллергию, примерно в 4-6 месяцев. Узнайте больше о том, как и когда давать ребенку арахисовые продукты.

У моего ребенка диагностирована пищевая аллергия. Как предотвратить аллергические реакции в будущем?

Ключ - строго избегать еды.

Избегать определенной пищи сложнее, чем кажется.Пища появляется в неожиданных местах, и даже небольшого количества еды может быть достаточно, чтобы вызвать серьезную реакцию. Большинство людей с тяжелой реакцией ели пищу, которую считали безопасной.

Сообщите об аллергии лицам, осуществляющим уход. Убедитесь, что все, кто ухаживает за вашим ребенком - няни, родственники, работники детских садов, учителя - знают об аллергии и о том, какие продукты нельзя употреблять в пищу. Укажите на продукты, в которых может скрываться вещество, и попросите лиц, ухаживающих за вами, перепроверить ингредиенты.Точно сообщите воспитателям, что делать, если у вашего ребенка аллергическая реакция.

Чтение этикеток продуктов . Будьте бдительны при чтении этикеток продуктов, зная, каких ингредиентов следует избегать, и спрашивайте об ингредиентах в блюдах ресторана или в еде в домах друзей.

Поговорите с диетологом. Если ваш ребенок избегает многих продуктов, поговорите с его врачом о посещении диетолога, чтобы убедиться, что в его рационе достаточно питательных веществ.

Измените свой рацион, если вы кормите грудью. Белки, вызывающие аллергию, могут передаваться с грудным молоком. Таким образом, вам, возможно, придется отказаться от вредной пищи самостоятельно, если вы кормите грудью ребенка с пищевой аллергией.

Узнайте, как изменить детское питание. И если вы кормите ребенка смесями, у которого есть аллергия на коровье молоко, возможно, вам придется изменить смеси. Однако некоторые дети, страдающие аллергией на коровье молоко, также страдают аллергией на сою, поэтому важно обсудить ситуацию с врачом вашего ребенка, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Получите медицинское удостоверение личности с указанием аллергии. Подумайте о том, чтобы ваш ребенок, в зависимости от его возраста, носил медицинские идентификационные украшения, например, браслет.

Какие аллергены производители пищевых продуктов должны указывать на этикетках продуктов?

По закону производители продуктов питания должны указывать следующие основные пищевые аллергены на этикетках продуктов:

  • Яйца
  • Молоко
  • Пшеница
  • Соя
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Рыба
  • Ракообразные моллюски (крабы, креветки и омары, но не моллюски, такие как моллюски, устрицы или кальмары)

Орехи, рыба , и моллюски должны быть названы конкретно.Все аллергены должны быть перечислены простым языком. Например, на этикетке после слова «альбумин» должно быть написано «яйцо» вместо «альбумин» или «яйцо» в скобках. Если вы не уверены в составе продукта, позвоните производителю.

.

Аллергия на детское питание и твердые вещества

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это чрезмерная реакция иммунной системы на обычно безвредные белки в определенной пище. Когда ребенок с аллергией ест оскорбительную пищу, его организм вырабатывает антитела и выделяет другие вещества, которые вызывают реакцию иммунной системы.

Около 8 процентов детей в США страдают хотя бы одной пищевой аллергией. Многие дети перерастают пищевую аллергию к 5 годам, хотя некоторые виды аллергии (например, на арахис или морепродукты) с большей вероятностью сохранятся.

Если у вашего ребенка аллергическая реакция на что-то, что он ест, симптомы могут появиться в течение нескольких минут или развиться через несколько часов. Большинство детей с пищевой аллергией имеют легкие реакции. Если у вашего ребенка сильная аллергия, симптомы обычно развиваются сразу.

Каковы симптомы пищевой аллергии и что мне делать, если у моего ребенка эти симптомы?

Легкая аллергическая реакция

Симптомы легкой аллергической реакции на пищу включают:

  • Зуд, слезотечение
  • Зуд во рту, носу и / или ушах
  • Кожный зуд, красные пятна или крапивница
  • Покраснение вокруг рта или глаз
  • Экзема
  • Кашель
  • Насморк или заложенность носа
  • Чихание
  • Боль в животе
  • Диарея
  • Рвота

Если вы заметили какой-либо из этих более легких симптомов в течение нескольких минут или часов после того, как ваш ребенок съел новую пищу, немедленно обратитесь к врачу за советом.Она может сказать вам, что делать, если симптомы вашего ребенка внезапно ухудшатся.

Тяжелая пищевая аллергия может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.

Если у вашего ребенка есть какие-либо из следующих симптомов, немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи :

  • Голубой
  • Свистящее дыхание
  • Проблемы с дыханием
  • Отек лица (включая губы или язык)

Не тратьте время на то, чтобы позвонить врачу за советом или отвезти ребенка в отделение неотложной помощи.

Как лечится пищевая аллергия у ребенка?

Если у вашего ребенка диагностирована пищевая аллергия, следует строго избегать этого лечения. Убедитесь, что она не ест неприятную пищу, и узнайте все, что можно, в том числе о том, какие продукты могут содержать аллерген, как читать этикетки и как распознать первые признаки аллергической реакции.

Поработайте с врачом вашего ребенка, чтобы разработать план на случай, если у вашего ребенка действительно возникнет реакция.

  • Если у нее легкая аллергия, вы можете лечить ее антигистаминными препаратами.
  • Если аллергия тяжелая, ее врач, вероятно, пропишет адреналин в инъекциях (лекарство, останавливающее анафилаксию), который нужно всегда носить с собой.

Убедитесь, что все, кто ухаживает за вашим ребенком - няни, родственники, работники детского сада - знают об аллергии и о том, что нельзя давать ей есть. Скажите им, что делать, если у нее аллергическая реакция.

Какие продукты могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка?

Любая пища может вызвать аллергию, но наиболее распространенные пищевые аллергены для детей младшего возраста называются «высокоаллергенными» продуктами.На эти восемь продуктов приходится 90 процентов пищевых аллергий в США:

  • Молоко коровье
  • Яйца
  • Рыба (тунец, лосось и треска)
  • Арахис
  • Моллюски (например, омары, креветки и крабы)
  • Соя
  • Древесные орехи (например, грецкие, бразильские и кешью)
  • пшеница

Кунжут как аллерген вызывает все большее беспокойство.

Каковы факторы риска пищевой аллергии у ребенка?

Факторы высокого риска пищевой аллергии:

  • Наличие одного из родителей или брата или сестры с пищевой аллергией и любая другая аллергия, включая сенную лихорадку, аллергическую астму и экзему
  • Наличие брата или сестры с аллергией на арахис
  • Сохранение умеренной или тяжелой экземы, несмотря на соблюдение врачебного плана лечения
  • Наличие немедленной аллергической реакции на новую пищу до
  • Получение диагноза или ранее положительный результат теста на пищевую аллергию

Если у вашего ребенка высокий риск пищевой аллергии, поговорите с врачом или аллергологом, прежде чем начинать прием твердой пищи или вводить новую пищу.Некоторым младенцам может потребоваться дополнительный уход и индивидуальный план кормления.

Могу ли я снизить риск развития пищевой аллергии у моего ребенка?

Возможно. Недавние исследования, такие как исследование LEAP (Раннее изучение арахиса), показали, что дети с меньшей вероятностью разовьют аллергию на продукты, когда они их употребляют, начиная с 4-6 месяцев и на протяжении всего раннего детства.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) рекомендует приучать вашего ребенка к обычно вызывающим аллергию продуктам в возрасте от 4 до 6 месяцев до тех пор, пока:

Проконсультируйтесь со своим педиатром или аллергологом, чтобы составить индивидуальный план введения этих продуктов, если у вашего ребенка высокий риск развития аллергии.(см. «Каковы факторы риска пищевой аллергии у ребенка» выше).

Производители продуктов питания предлагают на рынке продукты, которые помогут вам включить в рацион ребенка продукты, вызывающие аллергию. Эти порошки для размешивания и закуски могут содержать один обычно аллергенный белок или смесь нескольких.

Как грудное вскармливание влияет на риск пищевой аллергии у моего ребенка?

Исследования не показали, что грудное вскармливание предотвращает или замедляет развитие пищевой аллергии. Однако у грудного вскармливания есть и другие преимущества:

  • Исключительно грудное вскармливание в течение первых 3–4 месяцев снижает вероятность развития экземы у ребенка в первые два года жизни.А экзема умеренной или тяжелой степени, несмотря на лечение, является фактором риска пищевой аллергии (см. «Каковы факторы риска пищевой аллергии у ребенка?» Выше). Грудное вскармливание после 3–4 месяцев не способствует предотвращению экземы.
  • Любое грудное вскармливание (не только исключительно грудное вскармливание) свыше 3–4 месяцев помогает защитить от хрипов в первые 2 года жизни. А хрипы могут быть признаком пищевой аллергии.
  • Более продолжительное грудное вскармливание помогает защитить ребенка от астмы даже после пяти лет.А астма - фактор риска пищевой аллергии.

Как мне давать ребенку продукты, вызывающие аллергию?

Каждый ребенок индивидуален, поэтому рекомендуется поговорить с педиатром о том, как с этим справиться. Она может посоветовать вам сначала начать с пюре из овощей, фруктов, мяса или обогащенных железом каш. Раньше эксперты рекомендовали вводить по одному продукту за раз, но теперь AAP говорит, что безопасно начинать сразу несколько продуктов.

Примечание: Не давайте ребенку мед или коровье молоко до его первого дня рождения.Но продукты, содержащие обработанный молочный белок, такие как сыр и йогурт, обычно можно включать в твердый рацион вашего ребенка.

Я запуталась. Я думала, что у моего ребенка должно быть только грудное молоко в течение первых 6 месяцев.

Исследования продолжаются. Между тем, Американская академия педиатрии (AAP) имеет рекомендации, которые не полностью согласуются:

  • Политика AAP по грудному вскармливанию рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев.Последние исследования пищевой аллергии еще не были учтены в этих рекомендациях, и некоторые эксперты говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, какое влияние оказывает раннее введение пищи на грудное вскармливание, прежде чем пересматривать эти рекомендации.
  • Комитет по питанию AAP рекомендует начинать прием твердой пищи примерно в 4–6 месяцев, пока ваш ребенок проявляет признаки готовности. Эти рекомендации отражают более недавние исследования аллергии, которые предполагают, что раннее введение твердых веществ может помочь предотвратить пищевую аллергию.

Лучшая стратегия - обсудить с врачом ребенка план питания, который ему подходит.

Когда я могу давать ребенку арахисовые продукты?

В прошлом родителям детей с высоким риском аллергии на арахис советовали не давать своим детям арахисовые продукты в первые годы жизни, чтобы снизить риск для их ребенка. Но новое исследование привело к серьезным изменениям в этом совете. Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний и AAP теперь рекомендуют следующее:

  • Для младенцев, у которых нет экземы или пищевой аллергии: Давайте ребенку арахисовые продукты в возрасте от 4 до 6 месяцев.Это может снизить риск развития у вашего ребенка аллергии на арахис.
  • Для младенцев с экземой легкой и средней степени тяжести: Введение продуктов из арахиса в возрасте около 6 месяцев, вероятно, безопасно и может снизить риск аллергии на арахис у вашего ребенка, но важно сначала обсудить это с врачом вашего ребенка.
  • Для детей с тяжелой экземой или аллергией на яйца: Тяжелая экзема - это стойкая или повторяющаяся экзема, требующая частого использования кремов, отпускаемых по рецепту. При осмотре вашего ребенка через 2 или 4 месяца спросите врача о тестировании вашего ребенка на аллергию на арахис.Если тест положительный, врач вашего ребенка может порекомендовать вашему ребенку впервые попробовать арахисовый продукт в кабинете детского аллерголога - в идеале - в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Перед тем, как вводить какие-либо арахисовые продукты, убедитесь, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи и съел несколько традиционных продуктов, не вызвав реакции.

Также спросите у врача своего ребенка о том, чтобы давать ребенку яйцо перед арахисом, потому что аллергия на яйца повышает риск возникновения аллергии на арахис и может изменить способ и время введения арахиса.

И не давайте ребенку цельный арахис, кусочки арахиса или арахисовое масло с кусочками (потому что они могут подавиться). Вместо этого попробуйте смешать гладкое арахисовое масло или арахисовый порошок с едой, которую ваш ребенок уже пробовал и переносит, например, с овсяными хлопьями для младенцев. Пуховки с арахисом также доступны для детей старшего возраста. (Младенцы обычно готовы к еде руками в возрасте 8 или 9 месяцев.)

Как диагностируется пищевая аллергия у ребенка?

Если вы считаете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, поговорите с его врачом.Она может заказать анализы крови или сделать кожные пробы.

Ваш ребенок также может пройти тест на еду. В тесте с пищевой проверкой врач вашего ребенка дает ребенку подозрительную пищу во время визита в офис, а затем следит за вашим ребенком на предмет аллергической реакции. Это считается наиболее точным способом диагностики пищевой аллергии.

Что такое FPIES?

Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES) - это особый тип пищевой аллергии, который в основном поражает младенцев - обычно, когда они впервые попадают в твердую пищу или смеси.Это приводит к желудочно-кишечным реакциям, таким как обильная рвота, диарея и обезвоживание. Если у вашего ребенка есть эти симптомы, обратитесь к врачу. FPIES - редкость, но может быть очень серьезной.

Тяжелые симптомы FPIES обычно проявляются примерно через два-три часа после того, как ребенок ест пищу, хотя иногда у младенцев, регулярно принимающих пищу (например, с грудным молоком или фомулой), развиваются все более серьезные симптомы.

Коровье молоко и соя (в смесях) являются наиболее частыми триггерами FPIES в первые месяцы жизни.(FPIES редко встречается у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, хотя ребенок также может реагировать на белки в грудном молоке.) Когда ребенок начинает есть твердую пищу, рис и овес являются наиболее частыми виновниками, хотя любой пищевой белок может быть ответственный.

FPIES бывает трудно диагностировать (для этого не существует стандартного теста на аллергию). Большинство детей с FPIES выздоравливают в раннем детстве.

Узнать больше

Сколько должен есть мой ребенок? Наглядное руководство

Этикетки для детского питания: что нужно знать

12 фруктов и овощей купить органические

Здоровые альтернативы мягкому детскому питанию

Посмотреть видео

Как познакомить ребенка с новой едой

Суперпродукты, которые понравятся вашему ребенку

7 признаков того, что ваш ребенок готов к твердой пище

Поощряйте здоровое питание с самого начала

.

Все о пищевой аллергии у младенцев

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Пищевая аллергия у младенцев - BabyCentre UK

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это когда иммунная система вашего ребенка имеет плохую (неблагоприятную) реакцию на обычно безвредный белок в пище и пытается бороться с ней, производя антитела.

Если у вашего ребенка пищевая аллергия, симптомы могут проявиться уже через несколько минут после еды.

Насколько распространены пищевая аллергия у младенцев?

Пищевая аллергия часто встречается у младенцев и маленьких детей. До восьми процентов детей младше пищевая аллергия оценивается в течение трех лет (Amin and Davis 2012, Branum and Lukacs 2009, Gupta et al 2011, NICE 2011: 15, Venter et al 2008).

У вашего ребенка больше шансов заболеть пищевой аллергией, если в вашем семейном анамнезе они есть или есть другие аллергические состояния, например: астма сенная лихорадка или экзема (NICE 2011: 19). Связь между пищевой аллергией и экземой наиболее сильна.

Младенцы с тяжелой экземой в младшем возрасте. через три месяца пищевая аллергия повышается (RCPCH 2012: 3, Allergy UK 2012). Как правило, чем раньше начинается экзема и чем она тяжелее, тем выше вероятность развития пищевой аллергии у вашего ребенка.

Хотя пищевая аллергия на протяжении некоторого времени увеличивалась, цифры начинают стабилизироваться (Hourihane et al 2007, NICE 2011: 15).

Какие продукты вызывают больше всего аллергии?

Наиболее частыми видами пищевой аллергии у младенцев и детей младшего возраста являются: молоко, яйца, арахис и древесные орехи, такие как фундук, грецкие орехи и миндаль. Статистика такова:
  • молока: от 1,6% до семи процентов младенцев (Kattan et al 2011)
  • яиц: около двух процентов детей в возрасте до трех лет (Clark et al 2010)
  • арахис: до двух процентов детей (Kotz et al 2011, Venter et al 2010)

На какие симптомы мне следует обращать внимание?

Легко определить, есть ли у вашего ребенка немедленная аллергия на пищу.Признаки и симптомы включают:
  • крапивница (крапивная сыпь) вокруг рта, носа и глаз, которая может распространяться по всему телу
  • легкий отек губ, глаз и лица
  • насморк или заложенность носа, чихание, слезотечение
  • зуд во рту и раздражение горла
  • тошнота, рвота и диарея (NICE 2011: 25-26)

Если у вашего ребенка более серьезная реакция, у него может быть свистящее дыхание, затрудненное дыхание, отек горла и языка, а также резкое падение артериального давления.Это известно как анафилаксия (RC 2008) или анафилактический шок и может быть опасным для жизни.

К счастью, тяжелые реакции случаются редко (RC 2008). Если вы подозреваете, что у вашего ребенка серьезная аллергическая реакция, используйте автоинжектор адреналина, если он вам прописан, и немедленно вызвать скорую помощь. Не пытайтесь вызвать у ребенка рвоту (RC 2008).

Что произойдет, если пищевая аллергия у моего ребенка не возникнет сразу?

Отсроченные аллергические реакции труднее обнаружить, но они становятся все более распространенными.Организму вашего ребенка потребуется больше времени, чтобы отреагировать, потому что затронуты разные части его иммунной системы. Эти аллергии называются аллергиями с отсроченным началом или не-IgE-опосредованными.

Признаки и симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:


Однако все эти симптомы характерны для раннего детства. Аллергия - только одно из возможных объяснений (NICE 2011).

Как диагностируется пищевая аллергия у ребенка?

Если вы считаете, что у вашего ребенка аллергия на какую-либо пищу, обратитесь к своему GP и попросите направление в аллергологическую клинику.Найдите ближайшую к вам клинику в Британском обществе аллергии и клинической иммунологии (BSACI). Некоторые аллергологические клиники NHS специализируются на детской аллергии (детской аллергии), и ваш ребенок может обратиться к педиатру-аллергологу. В противном случае вашего ребенка осмотрит педиатр общего профиля или взрослый аллерголог.

После того, как вы изучите полную историю симптомов вашего ребенка, ваш врач, вероятно, предложит кожный укол для диагностики. Это особенно полезно при диагностике маленьких детей.Также может быть проведен анализ крови на радиоаллергосорбент (RAST), и результаты будут объединены (NICE 2011: 9, NHS Evidence 2012). Не поддавайтесь соблазну купить собственный набор для тестирования, поскольку существует мало доказательств того, что они работают.

Если у вашего ребенка отложенная аллергическая реакция на пищу, ваш врач попытается отследить аллерген с помощью процесса устранения. Вас направят к диетологу, который объяснит, как исключить различные продукты из рациона вашего ребенка. Предполагаемые продукты питания, вероятно, нужно будет избегать от двух до шести недель.Не исключайте продукты из рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с врачом или диетологом.

Если у вашего ребенка аллергия на молоко, и вы При грудном вскармливании ваш врач или диетолог посоветует вам изменить свой рацион. Если ты При кормлении смесью вам могут посоветовать перейти на гипоаллергенную смесь (NICE 2011: 11).

Диетолог изучит симптомы вашего ребенка и медленно снова включит предполагаемый аллерген в его рацион, чтобы увидеть, вернутся ли симптомы. Она может сделать еще один кожный тест, прежде чем снова вводить еду.

Могу ли я предотвратить развитие пищевой аллергии у моего ребенка?

У нас нет доказательств того, что вы ешьте во время беременности или пока вы грудное вскармливание в первую очередь повлияет на то, разовьется ли у вашего ребенка пищевая аллергия (Kramer and Kakuma 2012, NICE 2011: 23).

Также неясно, должны ли младенцы подвергаться воздействию триггерных продуктов, чтобы они создавали сопротивление, или быть от них защищенными. Грудное вскармливание не менее четыре месяца до шесть месяцев могут помочь снизить риск развития аллергии у вашего ребенка (Snijdres et al 2007, Thyagarajan and Burks 2008), хотя доказательства неоднозначны (Matheson et al 2012).

Министерство здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение шести месяцев (DH 2003). Через шесть месяцев рекомендуется ввести в рацион типично аллергенные продукты, такие как коровье молоко и яйцо, по одному (DH 2009). Так вы сможете определить, вызывает ли один из них реакцию.

Можно есть, если у вас нет аллергии на арахис. арахис при беременности и во время грудное вскармливание. Если у вас есть семейная история аллергии или если у вашего ребенка При экземе соблюдайте осторожность, прежде чем давать ребенку арахисовые продукты после отлучения от груди.Не давайте ребенку детское питание, например, арахисовое масло, до шести месяцев, когда вы сможете говорить о нем. отлучение от груди вместе с патронажной сестрой (DH 2009).

Взятие пробиотики в качестве добавки для кормящим мамам, или добавлен в молочная смесь может помочь снизить риск развития пищевой аллергии у детей. Однако нам нужно больше доказательств, чтобы быть уверенным (Osborn and Sinn 2007).

Можно ли вылечить пищевую аллергию?

Лекарств от пищевой аллергии пока не существует, хотя в понимании того, как их предотвращать и лечить, наблюдается реальный прогресс (Allergy UK 2012).

Ваш ребенок может вырасти из своего аллергия, но это может зависеть от того, на что у него аллергия. До 90 процентов детей перерастают аллергию на коровье молоко и яйца, в то время как лишь от 10 до 20 процентов перерастают аллергию на арахис (Burke 2008, Hussain and Schwartz 2012). Вашему ребенку необходимо будет регулярно посещать врача и через определенные промежутки времени проходить повторное обследование, чтобы видеть, перерос ли он свою аллергию (Allergy UK 2012).

Даже если ваш ребенок перерастет свою аллергию, у него все равно могут развиться другие связанные с аллергией или атопические состояния, такие как астма или Сенная лихорадка.Это называется аллергическим или атопическим маршем.

Что такое пищевая непереносимость?

Отсроченную аллергию и непереносимость легко спутать. У младенцев иногда может развиться непереносимость определенных продуктов. Это отличается от аллергии, поскольку не затрагивает иммунную систему (Allergy UK 2012). Если у вашего ребенка проблемы с перевариванием определенной пищи, у него непереносимость. У него могло быть:
Наиболее частая непереносимость у младенцев - молоко или непереносимость лактозы. Обычно это происходит после расстройства желудка и может длиться несколько недель.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка непереносимость пищи, обратитесь к терапевту. Никогда не пытайтесь диагностировать это самостоятельно, поскольку есть и другие состояния, которые могут вызывать аналогичные симптомы, такие как целиакия, когда кишечник реагирует на глютен, содержащийся в зернах (Bingley et al 2004).

Пища, которая беспокоит вашего малыша или старшего ребенка, идентифицируется почти так же, как аллерген, вызывающий замедленную реакцию. Ваш врач направит его к диетологу, который посадит его на исключающую диету, при которой подозрительные продукты удаляются из его приемов пищи, а затем медленно возвращаются.Это помогает определить, какие продукты вызывают проблему.

Как бороться с пищевой аллергией?

После того, как у вашего ребенка будет диагностирована пищевая аллергия, следуйте советам врача или диетолога о том, как избегать продуктов-триггеров. Если у вашего ребенка легкая аллергия, например, на яйца, он все еще может есть продукты, содержащие запеченные яйца. Если же у вашего ребенка сильная аллергия, например, на орехи, ему, возможно, придется избегать ее появления.

Обеспечение правильной еды и питья для вашего ребенка, а также советы другим о том, как они могут тоже, скоро станут его второй натурой.Вам нужно будет спланировать каникулы, покупка еды, дни рождения, питание вне дома и выходные более тщательно.

Берите с собой лекарства ребенка, когда вы выходите из дома. Это может быть антигистаминное лекарство или, если у вашего ребенка есть риск серьезной реакции (анафилаксия), ручка автоинжектора адреналина.

Где я могу узнать больше?

Список литературы

Аллергия Великобритания. 2012. Пищевая аллергия у младенцев и детей. www.allergyuk.org

Amin AJ, Davis CM. 2102.Изменения в распространенности и характеристиках IgE-опосредованной пищевой аллергии у детей, поступивших в специализированные медицинские учреждения в 2003 и 2008 годах. Allergy Asthma Proc. 33 (1): 95-101. www.ncbi.nlm.nih.gov

Bingley PJ, Williams AJ, Norcross AJ et al. 2004. Недиагностированная целиакия в возрасте семи лет: проспективное когортное исследование населения при рождении. BMJ 328: 322-323

Бранум А.М., Лукач С.Л. 2009. Пищевая аллергия у детей в США. Педиатрия. 124, 1549–1555. Онлайн первые 16 ноя.pediatrics.aappublications.org

Clark AT, Skypala I, Leech SC, et al. 2010. Руководство Британского общества аллергии и клинической иммунологии по лечению аллергии на яйца. Clin Exp Allergy. 40 (8): 1116-29. www.ncbi.nlm.nih.gov

DH. 2009. Пересмотренные рекомендации по потреблению арахиса во время беременности, грудного вскармливания, в молодом возрасте и при развитии аллергии на арахис . Департамент здравоохранения. Материнское и детское питание. www.dh.gov.uk [по состоянию на октябрь 2012 г.]

Gupta RS, Springston EE, Warrier MR, et al.2011. Распространенность, серьезность и распространение пищевой аллергии у детей в США. Педиатрия. 128 (1): e9-17. Интернет первый 20 июня. Www.ncbi.nlm.nih.gov

Hourihane J, Aiken R, Briggs R et al. 2007. Влияние рекомендаций правительства беременным матерям относительно отказа от арахиса на распространенность аллергии на арахис у детей Соединенного Королевства при поступлении в школу. Журнал аллергии и клинической иммунологии 119 (5): 1197-1202

Хусейн З., Шварц РА. 2012 г.Аллергия на арахис: все более распространенное опасное для жизни заболевание. J Am Acad Dermatol. 66 (1): 136-43. Впервые онлайн 4 августа. Www.ncbi.nlm.nih.gov

Kattan JD, Cocco RR, Järvinen KM. 2011. Аллергия на молоко и сою. Pediatr Clin North Am. 58 (2): 407-26, х.

Крамер М.С., Какума Р. 2012. Избегание материнского пищевого антигена во время беременности или кормления грудью, или и того, и другого, для предотвращения или лечения атопического заболевания у ребенка. Кокрановская база данных систематических обзоров (9): CD000133. onlinelibrary.wiley.com

Коц Д., Симпсон К. Р., Шейх А. 2011. Заболеваемость, распространенность и тенденции диагностики аллергии на арахис, зарегистрированной терапевтами в Англии, с 2001 по 2005 годы. Журнал аллергии и клинической иммунологии, Интернет-первый, 14 января. www .jacionline.org

Мэтисон М.К., Аллен К.Дж., Тан М.Л. 2012. Понимание доказательств за и против роли грудного вскармливания в профилактике аллергии. Clin Exp Allergy.; 42 (6): 827-51. www.ncbi.nlm.nih.gov

NHS Choices. 2012. Пищевая аллергия.Здоровье от А до Я. www.nhs.uk

Доказательства NHS. 2012. Пищевая аллергия у детей и подростков: обновленные данные 15

NICE. 2011. Пищевая аллергия у детей и молодежи. Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства, Клинические рекомендации, 116. Лондон: NICE. www.nice.org.uk

Osborn DA, Sinn JKH. Пробиотики у младенцев для профилактики аллергических заболеваний и пищевой гиперчувствительности. Кокрановская база данных систематических обзоров 2007 г., выпуск 4. Ст. №: CD006475.

РЦПЧ.2012. Пути лечения аллергии у детей: пищевая аллергия. www.rcpch.ac.uk

RC. 2008. Неотложное лечение анафилактических реакций. Рекомендации для поставщиков медицинских услуг. Совет по реанимации Великобритании. Лондон: RC. www.resus.org.uk

Snijdres B, Thijs C., Dagnelie P, et al. 2007. Продолжительность грудного вскармливания и атопические проявления у младенцев в зависимости от аллергического статуса матери в первые 2 года жизни (исследование KOALA). J Pediatr 151: 347–51.

Тьягараджан А., Уэсли Беркс А., 2008. Рекомендации Американской академии педиатрии по влиянию раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания.Curr Opin Pediatr .; 20 (6): 698–702

Вентер С., Хасан Аршад С., Гранди Дж. И др. 2010. Временные тренды распространенности аллергии на арахис: три группы детей из одного и того же географического местоположения в Великобритании. Аллергия. 65 (1): 103-8.

Venter C, Pereira B, Voigt K et al. 2008. Распространенность и совокупная заболеваемость пищевой гиперчувствительностью в первые три года жизни. Аллергия 63: 354-359

.

Смотрите также