Аллергия на дрожжи у грудничка


аллергия на дрожжи у ребенка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Из интернета

Список запрещенных продуктов при грудном вскармливании

Перечень запретов в питании выглядит довольно внушительно, но не стоит унывать: разрешенных продуктов гораздо больше. О том, что можно кушать кормящей женщине, можно узнать в этой статье.

Запрещенные продукты для кормящей мамы следующие:

1. Жирное мясо, сало, копченые колбасы, окорок и т.д.

Жирная пища вызывает запоры не только у мамочки, но и у ребенка. Кроме того, высокая калорийность такой еды быстро поможет набрать лишний вес. Избыток животных жиров повышает холестерин.

2. Рыба

Рыба очень важна в рационе мамы как источник легкоусвояемого белка. Но, в связи с тем, что это продукт достаточно аллергенный, употреблять его нужно осторожно, не ранее 3-4 месяца со дня рождения ребенка. При выявлении аллергической реакции рыба совсем исключается из рациона. Сюда же можно отнести и такой продукт, как рыбная икра.

3. Полуфабрикаты быстрого приготовления

К этой группе можно отнести лапшу быстрого приготовления, замороженные пельмени, чебуреки, блинчики, котлеты, голубцы и т.д. Такую еду точно нельзя есть кормящим мамам, так как сырье часто используется самого низкого качества, а вкус блюда улучшается множеством химических добавок, например, глутаматом натрия.


Любая «химия» в меню кормящей женщины способна негативно отразиться на ребенке в виде аллергии и ухудшения самочувствия
4. Острые соусы и приправы

Сюда входят острый красный перец, соус чили, горчица, кетчуп, черный перец, карри, корица, свежий репчатый лук, чеснок, блюда кавказской и индийской кухни. Любительницам остренького придется обойтись некоторое время достаточно пресной едой. Острая и пряная пища может значительно повлиять на вкус молока, делая его неприятным для младенца. Ребенок бросит грудь, и ГВ окажется под угрозой. Кроме того, такие приправы разжижают стул, и у крохи может начаться диарея.

5. Соленья, покупная и домашняя консервация

Любые консервы нежелательны при грудном вскармливании. Это относится и к домашней консервации. В большинство рецептов входит очень много соли и разнообразных приправ, избыток которых способен повлиять на вкус молока. Кроме того, при употреблении консервов всегда есть риск заражения смертельной бактерией ботулизма.

6. Шоколад и другие сладости

Во время ГВ кормящим мамам лучше отказаться от сладкого, так как сладости способствуют появлению колик и диатеза у малыша. Шоколад, особенно черный, содержит значительную дозу кофеина. Некоторые младенцы довольно чувствительны к этому веществу и могут отреагировать на шоколадку в мамином меню нарушениями сна и повышенной возбудимостью. Если очень хочется чего-то сладенького, то можно позволить себе немного белого шоколада, зефира или пастилы. Употреблять сладкое желательно один раз в день за 1,5 часа до кормления и в очень ограниченном количестве.

7. Сдобная выпечка

Многие мамочки любят выпечку, часто делают ее сами. Но в период ГВ такая еда не полезна. Рафинированная мука, большое содержание сдобы, сладкая или жирная начинка в пирожках или булочках делают их опасными продуктами для кормящей мамы. Такая пища будет способствовать запорам у мамы, коликам и диатезу у ребенка.

8. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые содержат большое количество витамина С, это несомненный плюс, но содержащиеся в них вещества могут и негативно повлиять на малыша, вызывая аллергические реакции. Именно с этим сегментом фруктов кормящим мамам следует быть очень осторожными.

9. Продукты красного цвета

Какие продукты относятся к этой категории? Все, что имеет красный оттенок, - это томаты, красный сладкий перец, красная рыба, красные яблоки, гранат, ягоды (клубника, малина, клюква и т.д.). Благодаря особому пигменту, из-за которого продукт приобретает красную окраску, эта еда и оказывается под запретом. Именно он является сильнейшим аллергеном.

10. Молочная продукция высокой жирности и цельное молоко

Многие мамочки удивляются, почему запрещены молоко и жирная молочная продукция, ведь это полезные продукты, содержащие большое количество кальция. Все дело в том, что молоко в рационе кормящей женщины практически всегда вызывает колики у младенцев. А жирная «молочка» способствует повышению холестерина, ухудшает ситуацию с запорами. К этой же категории можно отнести сыры с большим процентом жирности и острым пряным вкусом. Они также нежелательны в рационе мамы в период ГВ.

11. Грибы

Грибы запрещены все. Все дело в том, что продукт очень долго переваривается и плохо усваивается. Часто организм мамочки не может переварить грибы до такого состояния, чтобы они стали безопасны для ребенка. Попадая в грудное молоко, некоторые нерасщепленные белки могут вызвать серьезное расстройство кишечника у малыша.

12. Арахис

При всей пользе орехов арахис на ГВ употреблять не стоит, так как он относится к аллергенным продуктам. Лучше отдать свое предпочтение другим сортам орешков.

13. «Пищевой мусор»

К этой категории можно отнести чипсы, соленые орешки, сухарики с ароматизаторами, поп-корн, фаст-фуд. Благодаря высокой калорийности и большому содержанию «химии» в составе эта еда точно не принесет пользы молодой маме и малышу. Сюда же можно отнести и такой популярный соус, как майонез. Несмотря на то, что сейчас на прилавках можно встретить множество разновидностей майонеза с разным составом и процентом жирности, употреблять его в период ГВ не стоит. Большое содержание химических добавок и жирность делает его нежелательным продуктом на столе кормящей мамы.

14. Газированные напитки

Любые газированные напитки должны быть под запретом, даже минеральная вода с газом. Если минералку еще можно пить, выпустив из нее газы, то остальная газированная вода не принесет пользы из-за большого содержания сахара и красителей. Такие напитки с большой долей вероятности вызовут колики и аллергию у малыша.

Какие продукты запрещены при коликах и аллергии у младенца

Если ребенок мучается от колик, то стоит еще строже отнестись к своему питанию. Под запретом должны быть следующие продукты:

  • Черный ржаной хлеб. Можно заменить на сухие хлебцы, которые изготавливают без использования дрожжей.
  • Сырые овощи и фрукты (особенно белокочанная капуста, огурец, яблоки с кожицей). Овощи в период колик лучше термически обрабатывать, снижая количество клетчатки. Фрукты полностью исключить или кушать в ограниченном количестве, снимая кожицу.
  • Цельное молоко. Пока ребенок страдает коликами, молоко лучше не употреблять даже в малых дозах, добавляя в чай или каши.
  • Бобовые (горох, фасоль). Бобовые - прекрасный источник белка, но признанный возбудитель газообразования и колик у младенцев. Лучше на время заменить их на мясные продукты. Мамы, придерживающиеся вегетарианства, могут в качестве белковой пищи кушать сыр тофу, например.
  • Копчености, жареная пища, консервы. Такая еда вообще нежелательна на столе мамочки весь период ГВ, но в случае с коликами ее следует строго исключить из рациона.
  • Яйца. Куриные яйца, помимо того, что вызывают колики, еще и являются сильным аллергеном. На время ГВ лучше заменить их на перепелиные: они более щадящие по отношению к неокрепшему организму крохи.
  • Сладости и сахар. Когда малыш страдает коликами, то сладкое исключается полностью. В редких случаях можно позволить себе сухое галетное печенье (не более 2 штук в сутки).
  • Газированные напитки. От газированной воды колики могут быть не только у малыша, но и у мамы, поэтому пить ее в период ГВ просто неразумно.

При аллергических реакциях диета мамы еще строже. При подборе рациона можно ориентироваться на таблицу:


Таблица исключаемых и разрешенных продуктов для кормящей матери при аллергии у ребенка

Когда аллергены будут выявлены, можно вводить в рацион новые продукты, обязательно обращая внимание на реакцию ребенка. Каждый новый продукт вводится осторожно, малыми дозами.

Кормящая мамочка должна помнить, что все запреты временные и через некоторое время она вновь может наслаждаться любимыми блюдами. А во время грудного вскармливания на первый план выходит здоровье ребенка, и нужно сделать все, чтобы малыш рос крепким и развивался правильно.
Источник: http://mladeni.ru/mamam/produkty-zapreshchennye-grudnom-vskarmlivanii

Симптомы и лечение дрожжевой аллергии

Справочная информация о дрожжевой аллергии

В конце 1970-х и 1980-х годах пара врачей в Соединенных Штатах продвигала идею о том, что аллергия на обычный дрожжевой грибок, Candida albicans, , уже позади. множество симптомов. Они закрепили длинный список симптомов на Candida , в том числе:

  • вздутие живота, запор и диарея
  • тревога и депрессия
  • крапивница и псориаз
  • импотенция и бесплодие
  • проблемы с менструацией
  • проблемы с дыханием и ухом
  • неожиданная прибавка в весе
  • «плохое самочувствие»

По словам врачей К.Ориан Трасс и Уильям Дж. Крук, было трудно найти какой-либо симптом, который нельзя было бы проследить до Candida albicans . Они предположили, что 1 из 3 американцев страдает аллергией на дрожжи, а также придумали «комплекс, связанный с кандидой». Целая индустрия пищевых добавок возникла вокруг «проблемы дрожжей».

Однако настоящая проблема заключалась не в дрожжах, а в том, что наука, стоящая за аллергией, оказалась в основном надуманной. Государственные и медицинские комиссии начали штрафовать врачей, участвовавших в продвижении и лечении аллергии на Candida , и дали этим врачам испытательный срок для этого.

Означает ли это, что аллергии на дрожжи не существует? Нет, они есть - они просто не так распространены, как предполагали эти доктора.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, более 50 миллионов американцев страдают каким-либо типом аллергии. Пищевая аллергия составляет лишь небольшую часть аллергий, а аллергия на дрожжи составляет лишь небольшую часть пищевой аллергии.

Источниками аллергии на дрожжи могут быть:

  • большинство видов хлеба и некоторые хлебобулочные изделия, такие как кексы, печенье, круассаны или булочки с корицей
  • зерновые продукты
  • алкоголь, особенно пиво, вино и сидры
  • готовые бульоны , бульонные кубики и подливки
  • уксус и продукты, содержащие уксус, такие как соленья или заправка для салатов
  • выдержанное мясо и оливки
  • грибы
  • ферментированные продукты, такие как спелые сыры и квашеная капуста
  • сушеные фрукты
  • ежевика, виноград, клубника и черника
  • пахта, синтетические сливки и йогурт
  • соевый соус, мисо и тамаринд
  • тофу
  • лимонная кислота
  • все, что было открыто и хранилось в течение длительного периода времени

Когда кто-то отрицательная реакция на дрожжи, им необходимо определить, есть ли у них скопление дрожжей, непереносимость дрожжей или аллергия на дрожжи.

Накопление дрожжей

В некоторых случаях наличие большого количества дрожжей в организме может привести к грибковой инфекции. Это вызовет многие из тех же симптомов, что и аллергия, с той лишь разницей, что инфекцию можно вылечить.

Непереносимость дрожжей

Непереносимость дрожжей обычно имеет менее серьезные симптомы, чем аллергия на дрожжи, причем симптомы в основном ограничиваются желудочно-кишечными симптомами.

Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи может поражать все тело, приводя к кожным реакциям, изменениям настроения и широко распространенной боли в теле.Аллергические реакции могут быть опасными и могут нанести длительный вред организму. При истинной аллергии ваша иммунная система реагирует на инородное вещество, которое обычно не вредно для вашего тела.

Симптомы дрожжевой аллергии могут варьироваться от человека к человеку, но они могут включать одно или несколько из следующих:

  • вздутие живота
  • затруднение дыхания
  • головокружение
  • боль в суставах

Существует распространенное заблуждение, что Аллергия на дрожжи является причиной появления красных пятен на коже, которые появляются у некоторых людей после употребления алкогольных напитков.Эта сыпь обычно является аллергической реакцией (а не настоящей аллергией), связанной с диоксидом серы в алкогольных напитках. Двуокись серы может активировать аллергические реакции на другие вещества, в которых она содержится, например, продукты, содержащие пшеницу, где этот и другие сульфиты используются в качестве консервантов. Иногда высыпание вызывает высыпание гистамина и дубильных веществ. Аллергия на дрожжи обычно не вызывает сыпи.

У любого человека может развиться аллергия на дрожжи, но у одних людей она выше, чем у других.

Одним из наиболее распространенных факторов риска развития чрезмерного роста дрожжей или аллергии является ослабленная иммунная система. Люди с сахарным диабетом также подвержены более высокому риску.

Люди с семейной историей аллергии на дрожжи находятся в группе повышенного риска. А если у вас пищевая аллергия, существует повышенная вероятность того, что у вас аллергия на что-то еще.

Существует несколько тестов для подтверждения аллергии на дрожжи или другие продукты. К ним относятся:

  • Кожный укол : Небольшая капля предполагаемого аллергена помещается на кожу и проталкивается через первый слой кожи с помощью маленькой иглы.
  • Внутрикожный кожный тест : Шприц используется для введения предполагаемого аллергена в ткань под кожей (также называемую дермой).
  • Кровь или тест RAST : Этот тест измеряет количество антитела иммуноглобина E (IgE) в крови. Высокий уровень IgE, специфичного к источнику аллергена, скорее всего, указывает на аллергию.
  • Пищевой провокационный тест : Человеку вводят все большее количество подозреваемого аллергена, пока врач наблюдает за реакцией.Это считается окончательным тестом на большинство пищевых аллергий.
  • Элиминационная диета : Человек прекращает употребление предполагаемого аллергена в течение определенного периода времени, а затем медленно вводит его обратно в рацион, регистрируя любые симптомы.

Энтеропатию, чувствительную к глютену (также известную как глютеновая болезнь и глютеновая спру), можно спутать с аллергией на дрожжи. Непереносимость глютена из-за глютеновой спру является аутоиммунным заболеванием, в отличие от аллергии. Глютен - это смесь белков, содержащихся в зернах, таких как пшеница, рожь и ячмень.Его часто добавляют в обработанные пищевые продукты.

Для проверки на целиакию ваш врач может взять биопсию тонкой кишки. Уплощенные ворсинки (маленькие пальчиковые трубки, выстилающие стенку тонкой кишки) являются окончательным признаком глютеновой болезни. Кроме того, кровоток людей, страдающих этим аутоиммунным заболеванием, будет показывать присутствие аутоантител к TTG (в основном IgA, а иногда также IgG), а также аутоантител к дезамидированному глиадину. Полное исключение глютена из рациона на всю жизнь - это то, как вы улучшите симптомы чувствительной к глютену энтеропатии.

Если человек продолжает употреблять дрожжи при аллергии на них, это может быть связано с рядом симптомов и проблем, таких как трудности с концентрацией внимания, расстройства настроения, ушные инфекции и т. Д. Также могут возникать долгосрочные эффекты и повреждения.

Аллергия на дрожжи или их чрезмерный рост могут быть связаны с ослабленной иммунной системой или сахарным диабетом. Эти основные причины нужно будет лечить самостоятельно.

Продукты, которые вы можете есть или пить бесплатно, включают:

  • содовый хлеб, который обычно не содержит дрожжей
  • фруктовые смузи
  • белок, например необработанное мясо и рыба
  • обезжиренное молоко
  • зеленые овощи
  • бобы
  • картофель
  • тыква
  • зерна, такие как коричневый рис, кукуруза, ячмень и рожь
  • овес

Однако вы всегда должны проверять этикетку.

Аллергия на дрожжи встречается не очень часто, и за ней не стоит проводить много научных исследований. Однако некоторые люди действительно испытывают реакцию. Поговорите со своим врачом, если вы подозреваете, что у вас аллергия на дрожжи. Ваш врач может направить вас к аллергологу, который сможет правильно диагностировать и подтвердить аллергию. Основное лечение любой пищевой аллергии - избегать пищи, вызывающей реакцию. Ваш врач и аллерголог могут помочь вам найти здоровые способы удалить дрожжи из своего рациона.

.

Аллергия на дрожжи: лечение, симптомы и диагностика

Дрожжи - это разновидность грибка. Мы используем его в выпечке и для приготовления некоторых алкогольных напитков, например пива. Людям, страдающим аллергией на дрожжи, следует избегать продуктов, содержащих этот ингредиент.

Тем, кто страдает аллергией на грибки, также может потребоваться избегать плесени, потому что плесень принадлежит к семейству грибов.

Опубликовано в 1983 г., The Yeast Connection приписал широкий спектр симптомов состоянию, называемому гиперчувствительностью к дрожжам - или аллергией.Более того, авторы предположили, что многие из них страдают аллергией или, по крайней мере, чувствительны к дрожжам.

В 1986 году Американская академия аллергии и иммунологии выпустила заявление, в котором ставится под сомнение существование гиперчувствительности дрожжей. Он высветил научные недостатки исследований, которые связывают дрожжи с проблемами здоровья. Несмотря на эти сомнения, некоторые исследователи продолжают публикации по этой теме.

Быстрые факты об аллергии на дрожжи:

  • Гиперчувствительность дрожжей остается спорным вопросом.
  • Синдром гиперчувствительности к дрожжам может не вызывать аллергии. Важно отличать предполагаемые эффекты этого синдрома от реальной аллергии на дрожжи.
  • Людям с тяжелой аллергией на дрожжи, возможно, следует избегать еды вне дома.
Поделиться на Pinterest Симптомы аллергии на дрожжи могут включать боль в животе, газы и раздражение кожи.

Дрожжи присутствуют во многих продуктах питания. Люди, страдающие аллергией на дрожжи, могут иметь реакции от легкой до тяжелой.

Симптомы могут включать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, вздутие живота, газы и дискомфорт в желудке.У некоторых людей появляется сыпь или раздражение кожи другого типа.

Реже люди с аллергией на дрожжи испытывают тяжелую реакцию, называемую анафилаксией. Это может вызвать низкое кровяное давление, опухшее горло и затрудненное дыхание.

Анафилаксия может привести к летальному исходу и считается неотложной медицинской помощью, опасной для жизни. Людям с анафилаксией в анамнезе может потребоваться инъектор адреналина, например EpiPen.

Грибы, в том числе плесень и дрожжи, размножаются с помощью крошечных спор, которые могут перемещаться по воздуху.У людей с аллергией на эти вещества при вдыхании спор могут развиться респираторные симптомы.

Симптомы аллергии на вдыхаемые споры дрожжей и плесени могут включать:

  • крапивница
  • заложенность
  • затрудненное дыхание

Эта аллергия также может вызвать приступ у людей, страдающих астмой.

Тем не менее, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предупреждает, что ни одно исследование не показало убедительной связи между переносимыми по воздуху аллергенами и тяжелыми аллергическими реакциями.Даже у людей, страдающих сильной аллергией на пищевые дрожжи, вдыхаемые дрожжи вряд ли вызовут реакцию.

Поделиться на PinterestАнтигистаминные препараты могут быть рекомендованы для лечения симптомов дрожжевой аллергии.

Некоторые практикующие врачи альтернативной медицины, которые верят в гиперчувствительность к дрожжам, рекомендуют использовать противогрибковые препараты, такие как нистатин. Существует мало научных доказательств, подтверждающих использование этих препаратов у людей, не страдающих грибковыми инфекциями.

Наиболее эффективным методом лечения диагностированной аллергии на дрожжи является отказ от продуктов, содержащих дрожжи.Люди, которые едят дрожжи и у которых развиваются легкие аллергические реакции, такие как сыпь, часто могут управлять своими симптомами с помощью антигистаминных препаратов.

Людям с анафилактическими реакциями потребуется неотложная медицинская помощь, если они случайно съели дрожжи. Инъектор адреналина может предотвратить смерть от анафилаксии.

Практики альтернативной медицины часто диагностируют синдром гиперчувствительности к дрожжам, основываясь только на симптомах.

Истинную аллергию на дрожжи может диагностировать аллерголог, который спросит об истории аллергических реакций на определенные продукты.Они также могут провести кожный укол, чтобы подтвердить диагноз. Для этого аллерголог нанесет на кожу небольшое количество дрожжей, чтобы проверить реакцию.

Они также могут порекомендовать анализ крови, который определит наличие белка антител, который может указывать на пищевую аллергию.

Людям с анафилактическими реакциями на дрожжи или любой другой аллерген в пище в анамнезе может потребоваться комплексное тестирование. Это может выявить дополнительные аллергены и предотвратить опасные для жизни реакции.Хлеб и пирожные из закваски могут содержать дрожжи и вызывать аллергическую реакцию.

Внимательно читайте этикетки, чтобы снизить риск случайного употребления дрожжей. К продуктам, содержащим дрожжи, относятся:

  • Хлебобулочные изделия : дрожжи обычно используются для закваски продуктов, таких как пирожные и хлеб на закваске.
  • Алкогольные напитки : Дрожжи используются для сбраживания сахара в большинстве алкогольных напитков. Однако дистиллированный спирт может не содержать большого количества дрожжей.
  • Некоторые пищевые пасты : Такие продукты, как Marmite и Vegemite, содержат дрожжи.

Поскольку у некоторых людей с аллергией на дрожжи может быть аллергия на плесень, тестирование может помочь определить, могут ли дополнительные продукты вызывать реакции. Это могут быть сыры с плесенью.

Аллергия возникает, когда организм чрезмерно реагирует на вещество, которое может быть безвредным для других людей. Организм обращается с этим веществом - аллергеном - как с опасным захватчиком, и у него может развиться ряд симптомов.Исследователи еще не пришли к единому мнению о том, почему у некоторых людей развивается аллергия, но в этом может быть виновато сочетание факторов окружающей среды и генетики.

Факторы риска аллергии на дрожжи практически не изучались. Невозможно с уверенностью предсказать, разовьется ли у кого-то эта аллергия и насколько серьезными будут его реакции. Если человек подозревает, что у него аллергия на дрожжи, ему следует обратиться к врачу.

Человек с историей пищевой аллергии должен рассмотреть возможность тестирования, и он должен убедиться, что он проходит тестирование на аллергию на дрожжи.Наличие одной аллергии подвергает человека опасности для других. Это особенно актуально для людей с тяжелыми анафилактическими реакциями.

Спорная идея о том, что некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к дрожжам, продолжает влиять на альтернативную медицину. Однако у очень немногих людей аллергия на дрожжи может вызывать ряд симптомов. Людям, которые думают, что у них есть какое-либо заболевание, следует проконсультироваться с врачом для тестирования.

Самостоятельная диагностика аллергии может вызвать ненужные опасения. Для предотвращения тяжелых аллергических реакций может потребоваться профессиональный диагноз.Если у человека тяжелая аллергия на дрожжи, ему может потребоваться инъектор адреналина.

.

Аллергия на яйца - Симптомы и причины

Обзор

Яйца - один из наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию у детей.

Симптомы аллергии на яйца обычно возникают через несколько минут или нескольких часов после употребления яиц или продуктов, содержащих яйца. Признаки и симптомы варьируются от легких до тяжелых и могут включать кожную сыпь, крапивницу, заложенность носа, рвоту или другие проблемы с пищеварением. В редких случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию - опасную для жизни реакцию.

Аллергия на яйца может возникнуть уже в младенчестве. Большинство детей, но не все, перерастают аллергию на яйца до подросткового возраста.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Реакции аллергии на яйца варьируются от человека к человеку и обычно возникают вскоре после контакта с яйцом. Симптомы аллергии на яйца могут включать:

  • Воспаление кожи или крапивница - наиболее частая реакция при аллергии на яйца
  • Заложенность носа, насморк и чихание (аллергический ринит)
  • Пищеварительные симптомы, такие как судороги, тошнота и рвота
  • Признаки и симптомы астмы, такие как кашель, хрип, стеснение в груди или одышка

Анафилаксия

Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилаксии - опасной для жизни ситуации, требующей немедленной инъекции адреналина (адреналина) и обращения в отделение неотложной помощи.Признаки и симптомы анафилаксии включают:

  • Сужение дыхательных путей, включая опухоль в горле или комок в горле, затрудняющий дыхание
  • Боль и спазмы в животе
  • Учащенный пульс
  • Шок с резким падением артериального давления, проявляющийся в виде головокружения, дурноты или потери сознания

Обсудите со своим врачом любую реакцию - даже самую слабую - у вас или вашего ребенка на яйца. Тяжесть реакции на аллергию на яйца может варьироваться каждый раз, когда она возникает, поэтому, даже если предыдущая реакция была легкой, следующая может быть более серьезной.

Если ваш врач считает, что у вас или вашего ребенка может возникнуть серьезная реакция, он или она может назначить экстренную инъекцию адреналина, которая будет использоваться в случае анафилаксии. Укол поступает в устройство, которое упрощает доставку, называемое автоинжектором.

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас или вашего ребенка есть признаки или симптомы пищевой аллергии вскоре после употребления яиц или продуктов, содержащих яйца. Если возможно, обратитесь к врачу при появлении аллергической реакции.Это может помочь в постановке диагноза.

Если у вас или вашего ребенка есть признаки и симптомы анафилаксии, немедленно обратитесь за неотложной помощью и воспользуйтесь автоинъектором, если он был прописан.

Причины

Чрезмерная реакция иммунной системы вызывает пищевую аллергию. При аллергии на яйца иммунная система ошибочно определяет определенные яичные белки как вредные. Когда вы или ваш ребенок контактируете с яичными белками, клетки иммунной системы (антитела) распознают их и сигнализируют иммунной системе о высвобождении гистамина и других химических веществ, вызывающих аллергические признаки и симптомы.

И яичные желтки, и яичные белки содержат белки, которые могут вызывать аллергию, но чаще всего встречается аллергия на яичные белки. У детей, находящихся на грудном вскармливании, может возникнуть аллергическая реакция на яичные белки в грудном молоке, если мать потребляет яйца.

Факторы риска

Определенные факторы могут увеличить риск развития аллергии на яйца:

  • Атопический дерматит. Дети с этим типом кожной реакции гораздо чаще разовьются пищевой аллергией, чем дети, у которых нет проблем с кожей.
  • Семейная история. Вы подвергаетесь повышенному риску пищевой аллергии, если один или оба ваших родителя страдают астмой, пищевой аллергией или другим типом аллергии, например сенной лихорадкой, крапивницей или экземой.
  • Возраст. Аллергия на яйца чаще всего встречается у детей. С возрастом пищеварительная система созревает и аллергические пищевые реакции возникают с меньшей вероятностью.

Осложнения

Самым серьезным осложнением аллергии на яйца является тяжелая аллергическая реакция, требующая инъекции адреналина и неотложной помощи.

Та же реакция иммунной системы, которая вызывает аллергию на яйца, может также вызывать другие заболевания. Если у вас или вашего ребенка аллергия на яйца, вы или ваш ребенок можете подвергаться повышенному риску:

  • Аллергия на другие продукты, такие как молоко, соя или арахис
  • Аллергия на перхоть домашних животных, пылевых клещей или пыльцу трав
  • Кожные аллергические реакции, например атопический дерматит
  • Астма, которая, в свою очередь, увеличивает риск серьезной аллергической реакции на яйца или другие продукты

Профилактика

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать аллергической реакции и предотвратить ее ухудшение в случае ее возникновения.

  • Внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах. Некоторые люди реагируют на продукты, содержащие лишь следовые количества яиц.
  • Будьте осторожны, когда едите вне дома. Ваш официант или даже повар могут не быть полностью уверены в том, содержит ли еда яичный белок.
  • Носите браслет или ожерелье от аллергии. Это может быть особенно важно, если у вас или у вашего ребенка тяжелая реакция, и вы не можете сказать опекунам или другим людям, что происходит.
  • Сообщите опекунам вашего ребенка о его или ее аллергии на яйца. Поговорите с нянями, учителями, родственниками или другими опекунами вашего ребенка об аллергии на яйца, чтобы они случайно не дали вашему ребенку продукты, содержащие яйца. Убедитесь, что они понимают, что делать в чрезвычайной ситуации.
  • Если вы кормите грудью, избегайте яиц. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, он может реагировать на белки, которые проходят через ваше молоко.

Скрытые источники яичных продуктов

К сожалению, даже если продукт не содержит яиц, он все равно может содержать некоторые яичные белки.В случае сомнений обратитесь к производителю.

Продукты, содержащие яйца, могут включать:

  • Зефир
  • Майонез
  • Безе
  • Хлебобулочные изделия
  • Панированные продукты
  • Марципан
  • Глазурь
  • Мясные полуфабрикаты, рулет и тефтели
  • Пудинги и крем
  • Заправка для салата
  • Много пасты
  • Пена на фирменных алкогольных напитках
  • Крендели

Несколько терминов указывают на то, что яичные продукты использовались при производстве обработанных пищевых продуктов, в том числе:

  • Альбумин
  • Глобулин
  • Лецитин
  • Livetin
  • Лизоцим
  • Вителлин
  • Слова, начинающиеся с «ova» или «ovo», например овальбумин или овоглобулин

Другой потенциальный источник воздействия - это перекрестное заражение домашних блюд или блюд, особенно когда вы едите в домах других людей, где они могут не осознавать опасности.

Прививки и аллергия на яйца

Некоторые прививки от болезней (вакцины) содержат яичный белок. У некоторых людей эти вакцины могут вызвать аллергическую реакцию.

  • Вакцины против кори, паротита и краснухи (MMR) в целом безопасны для детей с аллергией на яйца, хотя для их производства используются яйца.
  • Вакцины против гриппа иногда содержат небольшое количество яичных белков.Однако вакцина против гриппа, не содержащая этих белков, одобрена для использования у взрослых в возрасте 18 лет и старше. И даже вакцины, содержащие яичные белки, можно безопасно вводить большинству людей с аллергией на яйца без каких-либо проблем. Если у вас или вашего ребенка в прошлом была реакция на яйца, поговорите со своим врачом перед вакцинацией от гриппа.
  • Вакцина против желтой лихорадки может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, страдающих аллергией на яйца. Его получают путешественники, въезжающие в страны, где есть риск заболеть желтой лихорадкой.Обычно он не рекомендуется людям с аллергией на яйца, но иногда его дают под наблюдением врача после тестирования на реакцию.
  • Другие вакцины обычно не представляют опасности для людей с аллергией на яйца. Но спросите своего врача, на всякий случай. Если ваш врач обеспокоен вакциной, он или она может проверить вас или вашего ребенка, чтобы узнать, может ли она вызвать реакцию.

Сентябрь03, 2020

.

Непереносимость дрожжей и аллергия | Признаки и симптомы

Сможете ли вы перерасти непереносимость дрожжей?

Да, можно избавиться от непереносимости дрожжей, но не обязательно «перерасти» их. После 12-недельной элиминационной диеты вы сможете постепенно возвращать дрожжи в свой рацион. Поскольку все люди разные, вы должны контролировать любые симптомы после употребления любых продуктов или напитков, содержащих дрожжи. Вы можете обнаружить, что можете переносить только небольшие количества, или ваше тело больше не реагирует на эту пищу-триггер.

На протяжении всей элиминационной диеты важно сбалансировать свой рацион питательными альтернативами, особенно теми, которые содержат витамин B12, который обычно содержится в продуктах, приготовленных на основе дрожжей.

Сколько времени нужно, чтобы проявилась непереносимость дрожжей?

Пищевая непереносимость возникает, когда ваше тело принимает безвредный пищевой белок за угрозу и вырабатывает антитела IgG, что может привести к воспалению и дискомфорту. Считается, что симптомы пищевой непереносимости могут проявляться замедленно, обычно от 2 до 72 часов.

Стресс, лекарства, нездоровая диета или заражение инфекцией могут изначально вызвать непереносимость дрожжей, а через несколько лет это может развиться и прогрессировать в организме. Более подробную информацию вы можете прочитать здесь.

В чем разница между элиминационной диетой при непереносимости дрожжей и диетой Candida?

«Кандидозная диета» направлена ​​на сокращение естественных дрожжей из организма. Candida albicans - это нормальная часть кишечной флоры, которую также можно найти во рту.Однако чрезмерное употребление сахара, алкоголя и обработанных пищевых продуктов или нарушение иммунной системы могут дестабилизировать вашу флору, и рост Candida может распространяться.

Разрастание Candida может проявляться внешними симптомами, такими как повторяющаяся дрожжевая инфекция, белый налет на языке и со временем может привести к «синдрому дырявого кишечника». «Очищение от Candida», которое направлено на исключение широкого спектра ингредиентов из вашего рациона, часто может быть сложной и ограничительной, включая сахар, неклейкие зерна, молочные и ферментированные, обработанные пищевые продукты.

План питания при непереносимости дрожжей, хотя и похож, но менее жесткий и не исключает такого большого количества продуктов. Устранение непереносимости дрожжей в основном сосредоточено на удалении из рациона дрожжевых продуктов и напитков, которые могут вызывать воспаление в организме.

.

Смотрите также