Аллергия на глютен у взрослого


Аллергия на глютен: симптомы, первые признаки, лечение и рекомендации врача

Любая аллергия доставляет человеку множество неприятностей. В его жизни появляется огромное количество ограничений, дискомфорта и трудностей. Как правило, люди, которые страдают от определенного раздражителя, вызывающего аллергическую реакцию, просто избегают его, чтобы избежать проблем со здоровьем. Однако при аллергии на глютен это весьма сложно сделать. Обусловлен этот факт тем, что это вещество присутствует в огромном количестве продуктов.

Данная статья расскажет о том, что представляет собой аллергия на глютен и как она себя проявляет. А также будут описаны причины появления, способы лечения, подробная симптоматика.

Что такое глютен?

Глютен – это белок растительного происхождения. Другое название этого вещества – клейковина. Важно отметить, что глютен содержится в злаковых растениях и продуктах, произведенных из них. В целом около 80 % продуктов, которые употребляет среднестатистический человек, содержат в себе клейковину.

Помимо таких блюд, как каши и хлебобулочные изделия, глютен содержится и в соусах, майонезах, мороженом, крабовых палочках, заправках для салатов, чипсах и многих других продуктах. Его химические качества позволяют использовать его в качестве вспомогательного ингредиента для обеспечения однородности, плотности и эластичности продукта. Исходя из этого, становится понятно, что если у человека наблюдается аллергия на глютен, то ему крайне сложно придерживаться диеты и избегать тех продуктов, в которых он содержится.

Формы проявления

Непереносимость глютена может проявлять себя в двух формах:

  • в виде аллергии;
  • в виде целиакии.

Стоит подробно рассмотреть, чем отличаются эти формы друг от друга.

Аллергия и целиакия: описание

Несмотря на то, что природа этих заболеваний одна и та же – непереносимость глютена, они колоссально отличаются друг от друга. Итак, аллергия на глютен у взрослых и детей – это реакция организма на вещество. Иммунная система человека воспринимает глиадин (составляющее распада) как чужеродный белок. В организме запускаются определенные процессы, и начинает вырабатываться иммунный комплекс против «чужеродного» вещества. В результате в ЖКТ человека наблюдаются серьезные сбои, которые приводят к отравлению организма.

Аллергия очень опасна для здоровья, так как нарушает не только работу пищеварительной системы, но и различные функции таких органов, как почки, сердце, а также органов эндокринной системы.

В этом случае заболевание можно назвать временным. Чаще всего наблюдается аллергия на глютен у грудничков. Как правило, такая проблема решается сама собой в момент, когда пищеварительная система становится более крепкой и наполняется необходимыми бифидобактериями.

Однако случается, что в организме человека абсолютно отсутствует фермент, отвечающий за растворение глютена, тогда врачи диагностируют целиакию. В этом случае организм никогда не сможет усвоить продукты, в составе которых есть клейковина. В случае ее попадания в организм развивается отравление и вырабатывается аммиак, что в последующем крайне негативно отражается на работе мозга.

Причины появления аллергии у взрослых?

Выделяют следующие причины непереносимости клейковины, которая может возникнуть у взрослого человека:

  • Злоупотребление алкоголем.
  • Диабет первого типа.
  • Кишечные инфекции.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Дисбактериоз.

Перечисленное выше может спровоцировать появление аллергии.

Причины появления аллергии на глютен у ребенка?

Спровоцировать пищевую аллергию можно при неправильном прикорме. Это, пожалуй, самая распространенная причина. Поэтому вводить новые продукты рекомендуется, согласно уставленным правилам, чтобы избежать проблем.

Когда организм ребенка начнет вырабатывать нужные ферменты, можно смело приступать к введению в рацион продуктов, содержащих глютен.

Аллергия на глютен: симптомы у взрослых и детей

После того как стало понятно, каковы причины проявления непереносимости глютена, стоит рассмотреть симптоматику. А также целесообразно увидеть симптомы этого недуга на фото. Аллергия на глютен может проявлять себя следующим образом:

  • чувство тяжести в кишечнике;
  • метеоризм;
  • диарея, а некоторых случаях, наоборот, запоры;
  • длительные ноющие боли в области кишечника;
  • чувство усталости и быстрая утомляемость;
  • потеря веса;
  • хроническая диарея;
  • постоянная головная боль;
  • атопический дерматит;
  • суставные и мышечные боли;
  • сухость в горле;
  • онемение пальцев рук и покалывание (нарушение функции периферической нервной системы).

Как утверждают медики, в процессе прогрессирования аллергии могут наблюдаться и некоторые другие симптомы, так как со временем поражаются и остальные органы. Это часто сбивает с толку при постановке корректного диагноза, так как симптоматика может быть похожа и на признаки других заболеваний.

У ребенка симптомы аллергии на глютен могут быть следующими:

  • сыпь, похожая на крапивницу;
  • сильное вздутие живота;
  • газообразование;
  • диарея;
  • нарушения сна.

Помимо этого, ребенок часто становится плаксивым и раздражительным. Симптомы аллергии на глютен похожи на колики кишечника. Поэтому случается, что детей начинают лечить неправильно. Стоит помнить, что если был поставлен другой диагноз, а перечисленные выше симптомы не проходят, необходимо проконсультироваться со специалистом и сдать анализ. Аллергия на глютен чаще появляется именно у грудничков, нежели у детей постарше. Обусловлено это тем, что организм и пищеварительная система совсем маленького ребенка не умеет справляться с переработкой новых продуктов, которые были введены в рацион раньше положенного срока.

Диагностика заболевания

Для того чтобы диагностировать данное заболевание, необходимо провести аллерготест. Помимо этого, в медицинской лаборатории должны сделать иммуноферментный анализ венозной крови.

После того как будут готовы результаты, врач сможет наверняка сказать, присутствуют ли в крови человека антитела к глютену. Если же они присутствуют, то это значит, что диагноз подтверждают и приступают к определению медикаментозной терапии, которая поспособствует быстрейшему избавлению от неприятных симптомов, а также подбору правильного питания.

Можно ли полностью избавиться от аллергии?

Как известно, избавиться полностью от любого вида аллергии очень сложно. Поэтому, как утверждают врачи, можно лишь контролировать данное заболевание.

В первую и самую главную очередь такой контроль проявляется в соблюдении безглютеновой диеты. Немного ниже будут описаны продукты, которые можно употреблять человеку с такой пищевой аллергией, и те, которые категорически запрещены.

Важно отметить, если человек будет нарушать диету в процессе лечения, то существует вероятность перехода аллергии в анафилактический шок или отек Квинке. Поэтому изменение рациона - это не просто рекомендация, а жизненно необходимое действие.

Лечение аллергии

Первое, с чего начинается лечение аллергии, – корректировка питания. Врач назначает безглютеновую диету и определяет перечень разрешенных и запрещенных продуктов. Очень важно придерживаться такой диеты. Если в первое время употреблять только пищу, которая не содержит глютена, то шансы вылечиться намного выше.

Лекарственных препаратов, которые лечат данную аллергию, не существует. Поэтому лечащий врач назначает медикаментозную терапию для того, чтобы снять ее проявление. Как правило, она состоит из таких групп медикаментов, как глюкокортикостероиды, антигистаминные, имунномодуляторы, противовоспалительные, бронхолитики.

Перечень разрешенных блюд и продуктов

Безглютеновая диета предполагает включение в рацион следующих продуктов и блюд из них:

  1. Мучные изделия, но только из рисовой, гречневой, соевой или кукурузной муки.
  2. Рыба и мясо нежирных сортов.
  3. Рис, пшено, гречка, кукуруза.
  4. Некислый творог.
  5. Паровые омлеты.
  6. Яйца, сваренные вкрутую или всмятку.
  7. Молоко или сливки (дневная норма – 50 мл).
  8. Супы диетические, сваренные на слабом бульоне из нежирного мяса или рыбы.
  9. Некислая сметана.
  10. Цветная капуста.
  11. Яблоки.
  12. Тыква.
  13. Картофель.
  14. Кабачки.
  15. Груши.
  16. Виноград.
  17. Натуральные фруктовые соки (разведенные водой) и компоты из айвы, смородины, клубники, яблок или черники.
  18. Икра осетровых сортов рыб.
  19. Пастила.
  20. Желе.
  21. Муссы.
  22. Джем.
  23. Зефир.
  24. Отвар шиповника.
  25. Неострый сыр.
  26. Заливная рыба.

Список продуктов может быть расширен по рекомендациям лечащего врача, который назначает специальную диету.

Говоря об алкоголе, человеку с аллергией на глютен разрешены такие напитки, как ром, текила, вина, бренди, коньяки, чача и прочие виды, которые не имеют зерновой основы. Категорически запрещено употребление пива, водки, бурбона, виски и джина.

Однако стоит помнить, что употребление алкоголя возможно только лишь в небольших количествах и после медикаментозной терапии. В момент активного лечения аллергии алкоголь может усугубить ситуацию и привести к неблагоприятным результатам.

Запрещенные продукты

Категорически запрещено употребление следующего ряда продуктов и блюд, приготовленных из них:

  1. Макароны, хлеб и мучные изделия, которые изготовлены из овса, ржи, ячменя, отрубей и других злаков, содержащих глютен.
  2. Пшеничная, ячменная, манная крупа, а также перловка, булгур, кус-кус, полба, зандури. Стоит воздержаться и от льняной каши.
  3. Рыбные консервы.
  4. Жирное мясо и рыба.
  5. Горох, фасоль, нут, соя, чечевица.
  6. Консервированные овощи и фрукты.
  7. Йогурт, простокваша, кефир и пр.
  8. Масло растительное и сливочное (разрешено не более 50 г в сутки).
  9. Твердые сорта сыров (при непереносимости).
  10. Полуфабрикаты и готовые блюда из кулинарных отделов.
  11. Колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия.
  12. Жевательная резинка.
  13. Майонез.
  14. Кетчуп.
  15. Растворимый и крепкий кофе.
  16. Какао.
  17. Шоколад.

В процессе лечения (при улучшении состояния человека, страдающего от аллергии на глютен) возможно возвращение в рацион некоторых продуктов из списка запрещенных. Однако делать это необходимо после обязательной консультации специалиста, который сможет проконтролировать, как отреагирует организм.

Бывает, что пациентам очень сложно воздержаться от употребления запрещенных продуктов, особенно если переход на ограниченное питание был резким. Но всегда стоит помнить, что соблюдение диеты – это обязательное и необходимое условие, которое приведет к выздоровлению и быстрому устранению неприятных симптомов. Если самостоятельно справиться с тягой к запрещенным продуктам не удается, следует обратиться за помощью к близким или квалифицированному психологу. Поддержка со стороны поможет справиться с тягой и упростит период перехода на новое питание.

Питание детей

Детское лечебное меню практически не отличается от взрослого. Рацион должен включать в себя только разрешенные продукты, которые не содержат глютена.

Родители должны контролировать, чтобы их ребенок не употреблял то, что может содержать в своем химическом составе глютен. Если в рамках дома проконтролировать питание можно, то за его пределами (к примеру, в школе или детском саду) это сделать гораздо сложнее. Поэтому важно объяснить ребенку (учителю, воспитателю), что ему можно употреблять, а от чего стоит воздержаться.

Заключение

После того как были рассмотрены вопросы, что такое аллергия на глютен, как проявляется данное заболевание и каким образом его нужно лечить, можно сделать вывод, что это серьезное нарушение в организме. По статистике, каждый сотый человек является аллергиком и не переносит глютен и глютеносодержащие продукты.

Симптомы аллергии на глютен у взрослых и детей похожи, однако у грудничков болезнь часто путают с коликами. Самое главное при такой аллергии – исключить из рациона продукты, которые содержат глютен, и приступить к лечению. В противном случае есть риск запустить болезнь, от чего общее состояние начнет только ухудшаться. Помимо этого, не стоит заниматься самолечением, при первых симптомах или подозрениях обращаться к врачу, который проведет аллергический тест, подтвердит диагноз или опровергнет его.

Правильный подход к лечению такой пищевой аллергии – это залог скорейшего выздоровления. Однако всегда существует риск продолжения жизни без продуктов, которые содержат в своем составе глютен, так как вылечить аллергию полностью – это очень сложная задача даже для самых талантливых врачей.

Симптомы аллергии на глютен | Аллергия на глютен | Безглютеновая диета

Симптомы аллергии на глютен могут варьироваться от человека к человеку, и их можно спутать со многими другими причинами. Эта статья поможет вам понять аллергию на глютен.

Проблема с аллергией на глютен и даже с глютеновой болезнью заключается в том, что не существует определенного набора симптомов, которые позволили бы вам подтвердить или исключить диагноз аллергии на глютен. Что мы можем сделать, так это взглянуть на некоторые из распространенных симптомов и посмотреть, может ли это быть аллергия на глютен.Затем мы можем проверить это, что я также кратко объясню в этой статье.

Прежде чем мы начнем, имейте в виду, что многие симптомы аллергии на глютен похожи на симптомы целиакии, которая во многом схожа, хотя по сути является другим заболеванием. Лечение этих двух состояний схоже; это также будет обсуждаться позже в этой статье.

Что вы должны понимать о целиакии, так это то, что она намного серьезнее, чем аллергия на глютен, хотя многие симптомы аллергии на глютен похожи на симптомы целиакии.Если у вас аллергия на глютен и вы не думаете, что симптомы слишком серьезны, вы можете принять решение есть глютен время от времени, часто или все время. Но если у вас глютеновая болезнь, даже небольшое количество глютена повышает вероятность серьезного повреждения внутренних органов. Это может быть опасно для жизни. У вас могут не быть заметных симптомов, но со временем у вас может развиться заболевание щитовидной железы или рак кишечника. Позже в этой статье мы рассмотрим различия в лечении аллергии на глютен и целиакии.

Вот неполный список симптомов аллергии на глютен. Составить полный список практически невозможно из-за множества возможных симптомов и из-за того, что вы можете быть одним из 5 человек в мире с каким-то странным и уникальным симптомом, которого нет ни у кого, когда они едят глютен. Опять же, дело не в том, чтобы сопоставить ваши симптомы со списком ниже и знать, есть ли у вас аллергия на глютен или нет. Это скорее вопрос «если это похоже на вас, может быть, вам стоит подозревать аллергию на глютен». У вас даже может быть аллергия на глютен и не проявляться ни одного из перечисленных здесь симптомов.Затем читайте дальше, чтобы узнать, как проверить, есть он у вас или нет.

Наиболее частые симптомы относятся к кишечнику: вздутие живота, газы, дискомфорт, плохое пищеварение и т. Д.

Хотя некоторые симптомы кажутся противоречивыми, можно чередовать один симптом с другим, например, между диареей и запором. Или у вас может быть только один симптом, а другой нет.

  • Вздутие живота
  • Рассеянность / хроническая забывчивость
  • Анемия
  • Дефицит внимания и поведенческие проблемы (у детей и взрослых)
  • Мозговой туман
  • Синдром хронической усталости
  • Запор
  • Депрессия
  • Диарея
  • Дивертикулит
  • Усталость
  • Головная боль
  • Бессонница
  • Железодефицитная анемия
  • Раздражительность
  • Волосный кератоз
  • Язвы во рту
  • Остеопороз
  • Низкий рост у детей
  • Проблемы с кожей
  • Проблемы с верхним отделом репозитория (опоры, клеевое ухо)
  • Похудание

ПРИМЕЧАНИЕ: Тот факт, что у кого-то есть один, некоторые или все эти симптомы, не означает, что у него определенно есть аллергия на глютен.Возможны другие причины.

У людей с аллергией на глютен могут быть и другие проблемы, которые могут исчезнуть или уменьшиться, если они устранят глютен. Вы можете думать о них как о болезни внутри болезни. У них есть другие методы лечения, но борьба с аллергией на глютен может быть тем, что вам действительно нужно делать, вместо или одновременно с тем, что вы делаете для «основного» заболевания.

Как проверить аллергию на глютен? Поскольку список симптомов не поможет вам точно определить, есть ли у вас аллергия на глютен или нет, вам необходимо точно выяснить, есть ли у вас аллергия на глютен.В конце концов, нет лекарства, а справляться с аллергией на глютен - это головная боль, поверьте мне, я занимаюсь этим десятилетиями.

Существует несколько традиционных тестов на пищевую аллергию, которые можно использовать для определения глютена, включая анализы крови и тесты на царапины. Я не рекомендую эти тесты, потому что они заведомо неточны. Они могут показать, что у вас аллергия на глютен, когда у вас ее нет, или указать, что у вас нет аллергии на глютен, когда она есть. Да, согласен, вроде бесполезно.

Но есть кое-что, что действительно работает: исключающая диета.Идея проста: прекратить есть все продукты с малейшим содержанием глютена примерно на месяц и посмотрите, поправится ли вам. Если вы это сделаете, попробуйте съесть глютен и посмотрите, не станет ли вам хуже. Это может показаться грубым, но это работает, не только это, это действительно единственный тест, который работает.

Дополнительную информацию см. В статьях «Элиминационная диета» и «Список безглютеновых продуктов» на этом веб-сайте.

Нет лекарства от аллергии на глютен, но вы можете управлять симптомами: прекратите есть глютен.Легче сказать, чем сделать, это правда, но сейчас это ваш единственный выбор. Хорошая новость заключается в том, что с каждым днем ​​на рынке появляется все больше и больше продуктов, не содержащих глютен.

Основные принципы отказа от глютена: избегать продуктов с глютеном, искать продукты, не содержащие глютен, и избегать перекрестного заражения.

Аллергия на глютен - довольно распространенное явление. Некоторые исследования показывают, что 1 из 167 практически здоровых детей (0,6%) и 1 из 111 взрослых (0,9%) страдают аллергией на глютен. При исследовании людей с желудочно-кишечными жалобами, каждый 40 ребенок (2.5%) и 1 из 30 взрослых (3,3%) страдали аллергией на глютен. Это делает аллергию на глютен довольно распространенным явлением, особенно когда речь идет о людях с хроническим дискомфортом в кишечнике.

Одна из самых больших моих жалоб, когда я страдаю от аллергии, - это усталость. Все и вся кажется слишком большим усилием.

Есть много причин, по которым вы можете чувствовать усталость. Если вы изучили другие причины и ничего не нашли, я предлагаю вам попробовать исключить пшеницу, рожь и ячмень, другими словами, глютен, из своего рациона на восемь недель и посмотреть, получите ли вы часть, большую часть или все ваша энергия вернулась.

Существует тесная связь между аллергией на глютен и синдромом дырявого кишечника. Для получения дополнительной информации см. Статью Синдром дырявого кишечника на этом веб-сайте.

Ваш отзыв

Как вы думаете, у вас могут быть симптомы аллергии на глютен? Каковы ваши успехи и неудачи в управлении им? Не стесняйтесь оставлять комментарии со своими вопросами и поделиться опытом.


Внутренние ссылки

Внешние ссылки

(Посещали 1195826 раз, сегодня 1 посещали)

Теги: Аллергия на глютен, Симптомы аллергии на глютен, Безглютеновая диета

.

Симптомы аллергии на глютен и пшеницу у взрослых

Глютен остается в большинстве повседневных продуктов, которые люди едят, и обычно он содержится в пшенице и муке. Таким образом, в каждом хлебе, пироге или пироге, вероятно, есть глютен. Аллергия на глютен подразумевает необходимость сократить потребление глютена. Ученые до сих пор не уверены, что вызывает аллергическую реакцию на глютен у детей или взрослых. Однако они знают, что, исключив или сведя к минимуму глютен из рациона, вы можете уменьшить или значительно уменьшить симптомы, которые вы чувствуете.

Наиболее распространенные симптомы аллергии на глютен у взрослых

Когда-то считалось, что аллергическая реакция на глютен - ерунда. Однако исследования показывают, что у пациентов наблюдаются симптомы, сравнимые с глютеновой болезнью. Если вы считаете, что у вас, вашей семьи или друзей может возникнуть аллергическая реакция на глютен, вот наиболее распространенные симптомы, которые следует признать:

1. Проблемы с пищеварением

И у взрослых, и у детей часто наблюдаются проблемы с пищеварением, такие как спазмы в животе, газы, вздутие живота, диарея и рвота.Также можно увидеть запор, который чаще встречается у детей, чем у взрослых. Эти проблемы с пищеварением могут переходить из одной крайности в другую после употребления глютена.

2. Mental Daze

И у детей, и у взрослых может появиться умственное оцепенение, из-за которого вы чувствуете себя вялым и не можете эффективно мыслить. Это более заметно у взрослых, поскольку они могут стать рассеянными. Тогда как дети могут просто проявлять признаки сильной усталости из-за умственного переутомления.

3.Качающиеся эмоции

Часто у взрослых и детей с аллергическими реакциями на глютен бывают резкие перепады настроения. Человек может переходить из одной крайности в другую без всякой причины. По данным сайта iytmed.com, это более заметно у детей, чем у взрослых.

4. Боли в суставах и головные боли

Многие взрослые обнаруживают, что у них чаще возникают мигрени и болезненные суставы. Дети обычно страдают головными болями и болями в теле. Это из-за воспаления, которое может вызвать аллергическая реакция на глютен в организме.

5. Проблемы со скином

Взрослые и дети, у которых появляется сыпь после употребления продуктов, содержащих глютен, с большей вероятностью страдают аллергией на глютен. Эти кожные высыпания могут появиться в течение 36 часов после употребления глютена. Часто бывает красным и очень зудящим. Часто это состояние принимают за экзему, однако это состояние кожи обычно означает пищевую аллергию.

6. Неврологические проблемы

В области неврологических проблем вы можете испытывать приступы бессонницы, головокружения, ощущения, будто у вас нет равновесия, и, возможно, наиболее информативным является ощущение, когда вы начинаете испытывать ощущение булавок и иголок в ступнях, ногах. и оружие, хотя вам этого не нужно.

7. Постоянные простуды и грипп

Часто считается, что взрослые и дети, которые легко переносят простуду и грипп, просто имеют слабую иммунную систему. Однако при простуде и гриппе предполагается, что вы избавитесь от них довольно быстро. Многие дети и взрослые продолжают проявлять признаки насморка и других проблем еще долгое время после того, как простуда или грипп исчезли. Когда это происходит, вам следует подумать, нет ли у вас аллергической реакции на глютен.

8. Прочие симптомы

Существует ряд других симптомов, которые необходимо знать людям при аллергической реакции на глютен.Взрослые, у которых возникают проблемы с развитием, будь то мужчина или женщина, могут иметь дело с аллергией на глютен, так как она может повлиять на все тело. У детей часто появляются черные круги под глазами, несмотря на достаточный отдых, это показывает, что с их телом что-то не так, что может указывать на аллергию на глютен. Аллергия на глютен также может вызывать гормональный дисбаланс у женщин, что может привести к тяжелому случаю ПМС.

Целиакия, аллергия на глютен и непереносимость глютена, в чем разница?

Целиакия

Требуется анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас глютеновая болезнь (проверьте себя на наличие симптомов глютеновой болезни).Если результат положительный, вас попросят полностью исключить глютен из своего рациона. Отличие целиакии от простой аллергии или непереносимости глютена заключается в том, что ворсинки в тонком кишечнике повреждаются, вызывая долгосрочные проблемы. Это может быть очень разрушительным для детей, которые еще растут.

Аллергия на глютен

Это не так типично, как просто непереносимость глютена. Те, у кого действительно есть аллергическая реакция на глютен, часто сталкиваются с проблемами, возникающими при употреблении глютена, что может быть опасно для жизни.Люди с аллергией на глютен обычно идентифицируются с непереносимостью глютена из-за того, что симптомы могут не быть опасными для жизни.

Каковы симптомы непереносимости глютена?

Непереносимость глютена может быть легкой, только от человека требуется не есть столько глютена. Или непереносимость может быть высокой, что означает, что человек должен исключить глютен из своего рациона. Непереносимость классифицируется в зависимости от того, насколько она серьезна для человека. Из всех трех типов непереносимость глютена обычно наиболее удобно контролировать.

.

Аллергия на глютен и повышенная чувствительность »Диета Candida

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Causes
    • 9000 Candida симптомы
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Еда, которую можно есть
    • Продукты, которых следует избегать
    • 9000
        000 Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    .

    Аллергия на глютен - это то же самое, что и аллергия на пшеницу?

    Аллергия на глютен - это не то же самое, что аллергия на пшеницу, хотя между ними есть некоторое совпадение. Основное различие между этими двумя видами аллергии заключается в том, что люди, страдающие аллергией на глютен, не могут потреблять продукты, содержащие белок глютенин, в то время как те, у кого аллергия на пшеницу, должны воздерживаться от продуктов из пшеницы.

    Глютен - один из нескольких белков, содержащихся в пшенице, ржи и ячмене.Он эластичен по своей природе, имеет губчатую консистенцию и является веществом, связывающим тесто в хлебе и других хлебобулочных изделиях. Ученые до сих пор не понимают, почему тела некоторых людей атакуют белок глютенин, вырабатывая глютен-специфические антитела IgE. Однако непереносимость глютена относительно часто встречается как у детей, так и у взрослых. Человек с аллергией на глютен или непереносимостью глютена может страдать от ряда потенциальных симптомов, которые могут быть более или менее серьезными и могут включать усталость, язвы во рту, одышку у детей, потерю веса, запоры и вздутие живота.Людям с непереносимостью глютена рекомендуется ограничить потребление глютена или отказаться от него, исключив из своего рациона все продукты, содержащие глютен (включая пшеницу).

    Объявление

    Люди с аллергией на пшеницу страдают побочными реакциями на один или несколько белков, содержащихся в пшенице. Аллергия на пшеницу, которая чаще всего вызывается реакцией на белки альбумина и глобулина, может возникнуть у любого человека и не зависит от каких-либо наследственных факторов.Аллергические реакции на пшеницу могут быть вызваны потреблением или вдыханием продуктов из пшеницы, что приводит к любому количеству симптомов, включая крапивницу, экзему, спазмы в животе, тошноту, рвоту, астму и многое другое. В более тяжелых случаях это также может вызвать опасную для жизни анафилаксию. Диагностика аллергии на пшеницу может быть сложной задачей, поскольку пшеницу часто едят с другими продуктами. Однако после постановки диагноза единственным эффективным лечением будет отказ от всей пшеницы и пшеничных продуктов.

    .

    Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.