Аллергия на каши фрутоняня


Аллергия на фрутоняню?

Доступно: Для всех

26 марта 2019, 13:04

Было ли у кого-нибудь такое, что у ребёнка аллергия на питание какого-то конкретного производителя? Просто мы до сих пор не можем выявить аллерген, вызывающий крапивницу. Не буду вдаваться в подробности, но это точно аллергия. И вот я подумала, у нас пюрешки фруктовые и соки Фрутоняня. Иногда Агуша, но редко. Может на них аллергия? Про фрутоняню читала, что соответсвует госту, испытания показали, что пестицидов и прочих вредных добавок не обнаружено. Но в составе есть аскорбиновая кислота. Просто фрукты сын не ест. Максимум банан может поесть. Самодельные пюрешки раньше ел, но как попробовал эти магазинные, так перестал самодельные есть. Ну вкус конечно совсем другой, я сама люблю эти пюрехи детские соки тоже не каждый день. Компоты, морсы варю. Сок если даю, то разбавляю водой. Поделитесь у кого было, что на какого-то производителя сыпало, а на какого-то нет. Я не уверена, что у нас так, просто пока предполагаю

Каша Фрутоняня - жуткая гадость!!! — 14 ответов на Babyblog

Зареклась я покупать Фрутоняню..

Сначала нам бабушка купила пюре яблочное, попробовали мы его в 10 месяцев. Не могу сказать, что у меня ребенок аллергик, вроде, все нормально переваривали, ну бывали иногда небольшие высыпания, но в целом, все всегда ок было. Так вот, дали пюре полбаночки ( такое оно жидкое, разбавленное, как сок с мякотью).

На утро - вся попа и все щеки были у нас алые.. Полинка доела, она любит яблочное пюре до сих пор..

Больше я не покупаю Фрутоняню в банках.

А тут поехала в дет. магазин и подарили мне журнал "Растим ребенка" ноябрь 2008, в нем был пакетик каши Фрутоняня гречка без глютена и еще чего-то..(сахара, что ли?)

Решила я Сонечку угостить, а то мы все Нестле кашки кушаем...

Начала разводить, она вся собралась комками. Взяла я еще одну чистую тарелку, сито, давай через сито просеивать комки, а они в тарелке снова образуются. Короче, минут 20 я с этой кашей бултыхалась, столько посуды перепачкала, все такое мерзкое, липкое, добилась, наконец, чтоб равномерная консистенция была.., но она вся остыла, я ее подогрела в микроволновке..

Села кормить Соню, решила попробовать..

Боже, какая гадость оказалась!!! Выкинула я ее всю в раковину, развела на молочке кашку овсянку с грушей и бананом Нестле и покормила ребенка.. Такая вкуснятина после Фрутоняни, вкус натуральный.

Ну разве после такого сэмплинга в журнале они продажи поднимут?

Я лично, попробовав эту, никогда кашу Фрутоняня ребенку не куплю!!!

А какая красивая добрая реклама у этой Фрутоняни, какие детки у них чудесные в роликах??? Ну почему нельзя такого же уровня продукт сам делать, я не понимаю?? Маркетологи трудятся у них на славу, а технологи -халявщики!!!

Аллергия, предположительно на молочные каши — 5 ответов на Babyblog

Здравствуйте)
Недели три назад начала кормить ребенка (9мес) детскими кашками молочными (рис, мультизлаковая, овсяная). Мы полностью на гв. И, видимо, началась аллергия. Сначала я подумала, что простыл - сильная заложенность носа (белые сопли, то текут, то просто напрочь закупоривают носик), сухой кашель. К своему педиатру попасть сможем только через неделю. Смотрела другая врач, ничего толкового сказать не смогла, горло чистое, легкие тоже. Назначила кучу лекарств наобум от кашля.
В основном, кушал кашку "ФрутоНяня овсяная молочная". Три дня назад перестала давать, заметны улучшения. Кашля почти нет, сопелек тоже. Но сегодня заметила еще такую же реакцию на яблочное пюре из баночки Gerber (до этого ел яблоки со своего сада, все ок было).
Безмолочные каши есть он отказывается. Супы - буквально пару ложек. А моего молока ему уже мало, не наедается. Овощными пюре тоже наесться не может. Посоветуйте, пжл, чем кормить ребенка?.
И как можно установить на что именно аллергия?

аллергия на индейку фрутоняня — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Всем привет огромный!!!! Как у вас дела девочки мои???

У нас все вроде не плохо, 21 декабря отметили д.р. нашего Дамирчика, очень здорово посидели, дружно, весело))) настроение было у меня суперское и праздник удался,заказала тортик с надписями, много салатиков наделали (спасибо за помощь сестренке)....

Вспомнила как год назад со страхом вынашивала, как переживала... на сегодня мы много раз прошли курсов массажей Дамиру, делала и войту, физически не плохо, ходит за одну руку, сидит (сел после смт в годик полноценно без заваливаний)и ползает на четвереньках....но мы продолжаем лечение, так как смущает его гиперактивность, многие скажут это нормальное явление ему годик и все интересно, но я как то думаю полечимся еще... хочу ему купить каталку (толкатор)...но речи пока тишина, тоже волосы рвы на голове , как же найти 150000 р и поехать во Фрязино МО ( в центр Тоша, для детей после КИ), думаю и думаю...мечтаю попасть!!!! Пока болтаю с ним постоянно, играет куку со мной, ладушки делает, обожает кота, аж на него ложиться и балдеет...любит безумно Камиля, но боиться (дереться он), так же любит новые игрушки, тянет его типа щеток, ершиков)) и расчестки (конечно не даю), целыми днями наводит бардак в шкафах, любит кривляться перед мной -щуриться и танцует, типа меня изображает

По слуху, кричун в аппарате орет (может себя слышит вот и кричит), с Камилем на пару лежат при входе возле двери, че за прикол нашли???

Кушает суп (не через блендер, а вилкой мельчу), каши в основном фирмы "Беби", "умница", "фрутоняня", пюрешки любит курицу, индейку, обожает грысть яблоки, морковку)) творог, кефир, смесь пьем "ХИПП" германия (на малютку аллергия пошла все таки) , так же пьет отлично ромашку завариваю, компот из сухофруктов, сок разбавляю водой и то беру типа яблоко-шиповник, печенья кушаем фирма бонди или хайнз, пюрешки люблю покупать фирмы бабушкино лукошко "тыква- говядина" и т.п.

Вес у нас примерно 12 кг, рост 86 см ...высокий парень)

Теперь о Камильчике, записаны были с сегод.дня на лечение лфк, массаж и парафин, но к сожалению заболел он :(

Как выздоровим начнем курс лечения обязательно, стал много показывать свой характер, очень уж требовательный, никакого не любит , кроме мамы...приехали... не дает себя трогать никому , кроме меня...очень капризный, временами уже прям перебор...но вроде ничего...терпимо! Уж ревнует к Дамирчику, постоянно в углу его прижмет и нажимает ладонью его голову, либо по щеке даст... пипец постоянно надо смотреть, уношу Дамира, кричит, мол поставь на место...при мне же гладит его и говорит, мол хлопай, какой я хороший сынок))) умора... камиль не любит его...дамир любит, но боиться)

Некоторые дурные выходки с брата берет, рвет обои допустим....

Так то внимания Камилю хватает, но он хочет чтобы 100% была только его...так не бывает, постоянно учу"он маленький, ты большой не обижай его", но блин обижает, допустим дамир встал у стены, он берет его тянет за ногу, тот тоже умный сразу встает на четвереньки, пару раз сильно так "благодаря Камилю" упал головой ...и плакал...потом понял, что они не друзья и теперь они воюют за мое внимание...а я то разорваться не могу...но стараюсь как могу))

Камиль еще конечно мало понимает, а где то совсем умный, допустим в телеке со сломанным джостиком переключает каналы, как он это делает??? 100 р пробовала никак ...конечно сейчас, Камилю начнеться входить в круги своя, начнем лечения, но таскать у меня нет спины, реально она больная, но уж жалеть себя будем потом, лечение ждет, осталось выздоровить Камилю... все таки хулиган Камиль по отношению к братику, а самого глазки добрые добрые ...и к маме все лезет лишь бы обняла, лишь бы была рядом!!! Мамсик)))

Дамирчик больше папин конечно, уж любит папочку, да и меня тоже, плачет, когда допустим ухожу в др.комнату, любит спать вместе , но Камиль выиграл бой сплю с ним, Дамир в кроватке... времени на себя с ними нет воообще, толстая и страшная, но думаю это временное явление, главное сейчас своих детей поднять как можно лучше, чтобы минимально были видны проблемы, а лучше вообще их устранить!!!

Люблю их, они мой смысл жизни)) я счастлива!!!!!!!!

Ну и немного фоток


Аллергия на кабачок фрутоняня? — 35 ответов на Babyblog

Ввела прикорм 1 марта - кабачок фрутоняня. Днем все было ок, а за ночь ребёнка обсыпало на животе, шее и за ушами. Я сначала подумала потница, но на следующий день стало ещё сильнее. Фото ниже под кат


Была у кого-то такая аллергия на кабачок фрутоняня? Что мне дальше делать с прикормом, отменить совсем или взять у соседей мороженые домашние кабачки попробовать? И какую пюрешку тогда лучше брать? Кабачков сейчас нет же на дачах ((

P. S. Выяснилось, что аллергия не на пюре, а на влажные салфетки honey kid из пятерочки... Всем спасибо за советы!

Жидкие кашки — 18 ответов на Babyblog

Юля

я давала один раз весь пакет. че-то больше не покупала. на ночь делаю смесь и добавляю гречневой каши безмолочной туда, чтобы жиденько было... мне кажется что так тоже не плохо

Ekaterin_nikon

у нас тоже алергия на фрутоняню на каши )  янестле покупаю безмолочную и делаю ей на ночь жидкую  пьет с удовольствием)

Ольга

У нас ,кажется,аллергия на всю Фрутоняню... :((( эх

Евгения

я кашку утром даю

Irina

я давала на пробу, не как не вводила, просто дала и все, он съел но без удовольствия. Я больше брать не стала. Ему очень нравится агуша км, или агуша "я сам" я их даю. 

Читать все 18 комментариев

Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Повязка для девочек-скаутов с информацией о пищевой аллергии
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • .

    Пищевая аллергия - RationalWiki

    Пищевая аллергия - это аллергическая реакция, иногда опасная для жизни, на определенные продукты питания. Восемь наиболее распространенных пищевых аллергий в США, известных как «большая восьмерка», - это коровье молоко, яйца, арахис, древесные орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница.

    Несколько ву-мейстеров утверждали, что пищевая аллергия является причиной всех болезней, с которыми может столкнуться человек, от усталости до импотенции. [1] Хотя менее 10% населения действительно страдают пищевой аллергией [2] [3] , до 30% взрослых считают, что у них есть пищевая аллергия [4] и 50 -90% детских «пищевых аллергий», о которых сообщают их родители, вовсе не являются пищевой аллергией [5] .Это восприятие большего количества пищевой аллергии, чем существует на самом деле, подпитывает слишком распространенное подозрение, что если у вас вообще какое-либо заболевание, оно может быть вызвано пищевой аллергией.

    Есть определенная связь с гастрономическими расстройствами и непереносимостью (например, непереносимостью лактозы или фруктозы), но эти состояния не являются истинной «аллергией». Это не аутоиммунные реакции, а дисфункции пищеварения, такие как отсутствие соответствующих ферментов для расщепления некоторых веществ или легко раздражаемые желудочно-кишечные тракты, которые плохо реагируют на определенные продукты питания. [ необходима ссылка ]

    Скрытые аллергии [править]

    Одно весьма сомнительное утверждение, которое повторялось более одного раза, заключается в том, что даже если у вас нет никаких аллергических симптомов , у вас все еще может быть «скрытая аллергия» (обычно на определенные продукты), которая является причиной всех проблем в вашей жизни.

    Как узнать, есть ли у вас одна из этих «скрытых аллергий»? Конечно же, пройдите специальный тест на скрытую аллергию, который вам предоставит разносчик шерсти! Или, если он не предлагает услуги тестирования, возможно, он посоветует вам не рисковать и просто предположить, что все ваши проблемы вызваны аллергией на кукурузу, соевые бобы, тунец, арахис, древесные орехи, глютен, моллюски, бананы, бытовые чистящие средства, постельное белье и воздух.И что бы это ни было, из чего делают капсулы плацебо.

    В одном из эпизодов шоу доктора Оз он утверждал, что если у вас есть скрытая аллергия на какой-либо продукт, у вас может не возникнуть никаких симптомов сразу после того, как вы съели то, на что у вас тайная аллергия, а затем через три или четыре недели , pow , начинаешь проявлять кучу неприятных симптомов. Он продемонстрировал это, налив воды на кусок розовой бумаги и включив небольшую пиротехнику с замедленной детонацией на своем демонстрационном столе, тем самым без тени сомнения доказав, что все, что он говорил, должно быть правдой. [ необходима ссылка ]

    Стивен Барретт из Quackwatch рекомендует держаться подальше от всех, кто утверждает, что широкий спектр симптомов и заболеваний вызван «скрытой пищевой аллергией». [6]

    Сомнительные тесты [править]

    • Цитотоксическое тестирование [7] был популярен в 1980-х годах и был не менее точен, чем Е-метр. [8]
    • ELISA / ACT
    • , как и цитотоксическое тестирование, изучал реакцию лимфоцитов in vitro субъекта на предполагаемые аллергены, чтобы обнаружить «скрытые аллергии»."Он действовал на основе ложного предположения, что иммунный ответ был синонимом аллергии. Название неудачное, потому что ELISA также является названием законного теста на определенные инфекционные заболевания и названием класса протоколов, используемых в процессе открытие новых фармацевтических препаратов фармацевтическими компаниями [необходима ссылка ]
    • Тест на высвобождение медиатора (MRT) - еще один тест, продвигаемый только поставщиками «альтернативных» лекарств, такими как программа LEAP и некоторые хиропрактики.Он проверяет уровень вашей реакции на 250 продуктов, помещая продукты в образцы вашей крови и ища ответы иммунных клеток. Несколько сайтов ссылаются на «слепое рецензируемое научное исследование», которое показало, что МРТ имеет чувствительность 94,5% и специфичность 91,8%. Данное исследование взято из журнала Przeglad Pediatryczny (1997, Приложение 1, стр. 61-65), опубликованного Польской педиатрической ассоциацией; этот журнал содержит как оригинальные исследования, так и исследования, первоначально опубликованные в другом месте, и англоговорящим людям довольно сложно их отследить.Даже если данные взяты из хорошо спланированного эксперимента с большим размером выборки, это может означать только то, что тест имеет чувствительность и специфичность 90 +% к ответам иммунных клеток; Как такие реакции соотносятся с реальной пищевой аллергией или непереносимостью, возможно, вообще не обсуждалось. [ необходима ссылка ]
    • Тесты на иммуноглобулин-G стали популярными [9] , но IgG является скорее индикатором воздействия белков, а не аллергической реакции на них. [10]
    • Тест ALCAT стал популярным [11] , особенно среди тех, кто заявляет о чувствительности к глютену. Его эффективность, как и многих других тестов, не подтверждена исследованиями. [ необходима ссылка ]
    • Кожные прик-тесты - это предпочтительный метод, используемый настоящими аллергологами для выявления аллергии. Они довольно хорошо работают для определения чувствительности к аллергенам окружающей среды (например, пыльце и пылевым клещам), но могут иметь сомнительные достоинства, когда речь идет о пищевой аллергии. [12] Они, как и их двоюродный брат Герман, анализ крови CAP RAST [13] , оба очень чувствительны, но не очень специфичны. Это означает, что существует большая опасность ложного срабатывания, особенно если у субъекта есть другие аллергии.

    Пищевая чувствительность [править]

    Также известна как пищевая непереносимость или неаллергическая пищевая гиперчувствительность . «Пищевая чувствительность» - это универсальный термин, обозначающий широкий спектр реакций, вызываемых пищевыми продуктами, единственное, что объединяет их то, что они , а не пищевые аллергии.

    Среди состояний, которые квалифицируются как пищевая чувствительность (но не пищевая аллергия): [необходима ссылка ]

    • Непереносимость глютена (но не глютеновая болезнь, которая может лежать в ее основе)
    • Непереносимость лактозы
    • Мальабсорбция фруктозы
    • Чувствительность к салицилату

    К сожалению, симптомы пищевой непереносимости очень похожи на симптомы пищевой аллергии. Крапивница, язвы во рту, тошнота, газы, диарея и даже (в зависимости от рассматриваемой чувствительности) анафилаксия.Основное внешнее различие заключается в скорости реакции: пищевая аллергия, как правило, проявляется почти сразу после контакта, но симптомы пищевой непереносимости могут проявиться от получаса до 48 часов. [ необходима ссылка ]

    Из-за медленного начала может быть сложнее определить пищу, которая вызвала вашу реакцию чувствительности. В этом смысле, и поскольку пищевая непереносимость раньше называлась «псевдоаллергической» реакцией, пищевая чувствительность может быть воспринята как «скрытая пищевая аллергия» , если прищуриться.Однако все же неправильно называть это скрытой пищевой аллергией - иммуноглобулинового ответа нет, и воздействие небольших количеств, как правило, не вызывает реакции, как это происходит при реальной аллергии. [ необходима ссылка ]

    Наконец, еще больше запутывая этот вопрос, существует противоречивый набор терминологии, используемой для не-IgE-реакций (реакций, которые не опосредуются антителом иммуноглобулина E). Некоторые источники называют реакцию, не опосредованную IgE, «аллергической реакцией, не опосредованной IgE»; другие источники вообще не классифицируют такой иммунологический ответ как аллергию.Называется ли данная не-IgE-опосредованная пищевая аллергия пищевой аллергией или неаллергической пищевой гиперчувствительностью, по-видимому, зависит от того, кто пишет исследование. [ необходима ссылка ]

    Гипотезы роста пищевой аллергии [править]

    Пищевая аллергия сегодня более распространена, чем столетие назад. [14] Отчасти это связано с большей осведомленностью о пищевой аллергии и повышенной чувствительностью (если не специфичностью) диагностики пищевой аллергии - но этого недостаточно, чтобы объяснить всю картину.Что-то еще изменилось в развитом мире, что привело к тому, что пищевая аллергия стала более распространенной.

    Гигиеническая гипотеза [править]

    Одной из гипотез, которая получила широкое распространение, является гипотеза гигиены. По сути, идея заключается в том, что современное общество живет в гораздо более чистых условиях, чем на заре 20-го века, и, таким образом, мы подвергаемся меньшему воздействию бактерий, вирусов и других микробов в очень молодом возрасте. Это раннее воздействие патогенов, как гласит гипотеза, которая учит тело , а не рассматривать каждый встреченный им белок Тома-Дика-и-Гарри как чужеродного захватчика.И действительно, были изучены биохимические механизмы, которые подтверждают эту гипотезу.

    Однако трудно найти прямое доказательство гипотезы гигиены. Все, что мы действительно можем сказать на данный момент, - это то, что это не исключено.

    Более широкий выбор блюд [править]

    Благодаря глобализации большинство людей имеют доступ к гораздо большему количеству сортов растений и мяса, чем когда-либо прежде. Некоторые продукты также были генетически модифицированы для увеличения производства.Человек, живущий в фермерском сообществе 19-го века, может даже не знать, что такое фисташка, не говоря уже о возможности ее съесть. Если бы у этого человека была аллергия на фисташки, они бы никогда не узнали. Более того, в фермерском сообществе XIX века, имевшем регулярный доступ только к нескольким культурам, если у вас действительно была аллергия на одну или несколько основных культур, вы вряд ли дожили до взрослой жизни. Пока ведутся исследования, у умерших нет аллергических реакций. [ необходима ссылка ]

    Генетика и естественный отбор [править]

    Есть свидетельства того, что многие пищевые аллергии имеют генетический компонент.Однако генетика сложна, и это не просто случай одного гена на аллергию. [15] Общая склонность к развитию аллергии передается по наследству, так же как и специфические аллергии. [16] Можно предположить, что в прошлом люди с серьезной аллергией изо всех сил пытались достичь зрелого возраста, и поэтому естественный отбор сильно снизил бы частоту генов, предрасполагающих людей к аллергии. Но современная медицина означает, что все больше людей, страдающих аллергией, воспроизводят и распространяют свои дефектные гены, а из-за сложной взаимосвязи между генами и аллергией даже аллергия на новые продукты станет более распространенным явлением.

    Пираты и глобальное потепление [править]

    Поставщики здоровья никогда не позволяют мелочам вроде корреляции не подразумевать, что причинно-следственная связь стоит на пути хорошей тирады.

    Одним из таких случаев является представление о том, что увеличение количества пищевых аллергий связано с принятием сывороточных вакцин, в отличие от более ранних вакцин, доставляемых ланцетами. [17] Это также соответствует увеличению средних мировых температур и снижению пиратства в открытом море. Одно дело - справедливо указать, что определенные ингредиенты вакцинной сыворотки вызвали аллергические реакции в прошлом.(Современные вакцины, как правило, намного более гипоаллергенны.) Другое дело - предположить, что это может спонтанно вызывать аллергию на другие вещества, которых даже нет в сыворотке. [18] Но тогда, антиваксы, как правило, предпочитают апелляции эмоциям, а не сбалансированным свидетельствам.

    Рост числа пищевых аллергий также соответствует росту генетически модифицированных пищевых культур. Однако следует отметить, что все недавно введенные белки в любую ГМ-культуру должны быть проверены на время их переваривания, и если какой-либо из них имеет длительное время переваривания, пища не будет считаться пригодной для потребления человеком.Именно белки с длительным периодом переваривания несут наибольший потенциал в качестве аллергенов. До сих пор не подтверждено, что случаи пищевой аллергии связаны с каким-либо ГМ-признаком [19] , хотя слухов много. Между прочим, Университет Небраски поддерживает базу данных из более чем 1700 известных аллергенов [20] , и ни один из них не являются белками, введенными с помощью генной инженерии.

    См. Также [править]

    Внешние ссылки [править]

    Ссылки [править]

    1. ↑ Аллергии: сомнительный диагноз и лечение, Quackwatch
    2. ↑ Schneider Chafen et al., Диагностика и лечение распространенных пищевых аллергий: систематический обзор, JAMA vol. 303 нет. 18 (12 мая 2010 г.), стр. 1848-1856.
    3. ↑ Consumer Reports: пищевая аллергия не является повсеместной и может измениться со временем, Washington Post , 23 января 2012 г.
    4. ↑ Пищевая аллергия: факты, мифы и лженауки, по научной медицине
    5. ↑ Eggesbø et al., Распространенность нежелательных реакций на пищу у детей раннего возраста, воспринимаемых родителями, Детская аллергия и иммунология т.10 шт. 2 (май 1999 г.), стр. 122–132.
    6. ↑ http://www.quackwatch.org/04ConsumerEducation/nutritionist.html
    7. ↑ Держитесь подальше от цитотоксических тестов
    8. ↑ Заявление о цитотоксическом тестировании на пищевую аллергию (проба Брайана). Комитет общественного здравоохранения, Бюллетень Медицинской академии Нью-Йорка, т. 64 нет. 1 (январь-февраль 1988 г.), стр. 117-119
    9. ↑ Например, этот парень: http://www.drbralyallergyrelief.com/igg.html
    10. ↑ Статья Science-Based Medicine о тестах на IgG
    11. ↑ д.грамм. в этом сообщении в блоге: Чувствуете себя паршиво? Возможно, у вас повышенная чувствительность к пище
    12. ↑ Пищевая аллергия: подозрение, тест, избегать от WebMD
    13. ↑ «Анализ крови на аллергию: практическое руководство для врачей» Cleveland Clinic Journal of Medicine
    14. ↑ Статья, охватывающая только 1997-2008 гг .: Пищевая аллергия среди детей в США: тенденции в распространенности и госпитализации
    15. ↑ «Генетика пищевой аллергии», Хонг Х, Цай Х. Дж, Ван Х. Текущее мнение в педиатрии . 2009; 21 (6): 770-776.
    16. ↑ Аллергия - Генетический риск, Allergy UK, Британский фонд аллергии
    17. ↑ Vaccines and the Peanut Allergy Epidemic, на сайте под названием The Doctor Within .
    18. ↑ Арахисовое масло было представлено в качестве нового наполнителя вакцины в 1960-х годах, но оно никогда не было одобрено в США; более поздние вспомогательные вещества, используемые в США, могли содержать арахисовое масло, но даже в этом случае арахисовое масло, используемое в этих адъювантах, должно быть очищено для удаления любых следов арахисового белка.
    19. ↑ В базе данных GENERA на сайте biofortified.org содержится более тысячи исследований по генетически модифицированным продуктам. До сих пор ни один не продемонстрировал связи между генетически модифицированными продуктами питания и аллергией.
    20. ↑ http://www.allergenonline.org/AllergenOnlineV14.pdf
    .

    Пищевая аллергия - NHS

    Пищевая аллергия - это когда иммунная система организма необычно реагирует на определенные продукты. Хотя аллергические реакции часто бывают легкими, они могут быть очень серьезными.

    Симптомы пищевой аллергии могут влиять на разные участки тела одновременно. Некоторые общие симптомы включают:

    • ощущение зуда во рту, горле или ушах
    • приподнятая зудящая красная сыпь (крапивница)
    • отек лица, вокруг глаз, губ, языка и неба (ангионевротический отек)
    • рвота

    Подробнее о симптомах пищевой аллергии.

    Анафилаксия

    В наиболее серьезных случаях у человека возникает тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), которая может быть опасной для жизни.

    Позвоните 999, если считаете, что у кого-то есть симптомы анафилаксии, например:

    • затрудненное дыхание
    • Проблемы с глотанием или речью
    • головокружение или обморок

    Вызовите скорую помощь и сообщите оператору, что, по вашему мнению, у человека сильная аллергическая реакция.

    Что вызывает пищевую аллергию?

    Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система - защита организма от инфекций - ошибочно воспринимает белки, содержащиеся в пище, как угрозу.

    В результате выделяется ряд химикатов. Именно эти химические вещества вызывают симптомы аллергической реакции.

    Почти любая пища может вызвать аллергическую реакцию, но есть определенные продукты, которые вызывают большинство пищевых аллергий.

    Чаще всего аллергическую реакцию вызывают следующие продукты:

    • молоко
    • яиц
    • арахис
    • орехи
    • рыб
    • моллюски
    • фрукты и овощи

    Большинство детей с пищевой аллергией переболели экземой в младенчестве. Чем хуже у ребенка экзема и чем раньше она началась, тем больше вероятность, что у него пищевая аллергия.

    До сих пор неизвестно, почему у людей развивается аллергия на пищу, хотя у них часто есть другие аллергические состояния, такие как астма, сенная лихорадка и экзема.

    Узнайте больше о причинах и факторах риска пищевой аллергии.

    Виды пищевой аллергии

    Пищевая аллергия делится на 3 типа, в зависимости от симптомов и времени их появления.

    • Пищевая аллергия, опосредованная IgE - наиболее распространенный тип, вызываемый иммунной системой, вырабатывающей антитело, называемое иммуноглобулином E (IgE). Симптомы возникают через несколько секунд или минут после еды. При этом типе аллергии повышается риск анафилаксии.
    • Не-IgE-опосредованная пищевая аллергия - эти аллергические реакции вызываются не иммуноглобулином E, а другими клетками иммунной системы. Этот тип аллергии часто сложно диагностировать, поскольку симптомы развиваются гораздо дольше (до нескольких часов).
    • Пищевая аллергия со смешанными IgE и не-IgE-опосредованными - некоторые люди могут испытывать симптомы обоих типов.

    Подробнее о симптомах пищевой аллергии.

    Синдром оральной аллергии (пыльцево-пищевой синдром)

    Некоторые люди испытывают зуд во рту и горле, иногда с легким отеком, сразу после употребления свежих фруктов или овощей.Это известно как синдром оральной аллергии.

    Синдром оральной аллергии вызывается аллергическими антителами, которые принимают определенные белки свежих фруктов, орехов или овощей за пыльцу.

    Синдром оральной аллергии обычно не вызывает серьезных симптомов, и можно деактивировать аллергены, тщательно приготовив любые фрукты и овощи.

    Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Allergy UK.

    Лечение

    Лучший способ предотвратить аллергическую реакцию - определить продукты, вызывающие аллергию, и избегать ее.

    Исследования в настоящее время изучают способы снижения чувствительности к некоторым пищевым аллергенам, таким как арахис и молоко, но это не признанный метод лечения в NHS.

    Подробнее о выявлении продуктов, вызывающих аллергию (аллергены).

    Избегайте внесения каких-либо радикальных изменений, таких как отказ от молочных продуктов, в свой рацион или рацион вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом. Что касается некоторых продуктов, таких как молоко, вам может потребоваться поговорить с диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

    Антигистаминные препараты могут помочь облегчить симптомы легкой или умеренной аллергической реакции.Для контроля острых аллергических симптомов часто требуется более высокая доза антигистаминного препарата.

    Адреналин - эффективное средство для лечения более серьезных аллергических симптомов, таких как анафилаксия.

    Людям с пищевой аллергией часто дают устройство, известное как автоинжектор, которое содержит дозы адреналина, которые можно использовать в чрезвычайных ситуациях.

    Подробнее о лечении пищевой аллергии.

    Когда обращаться за медицинской помощью

    Если вы считаете, что у вас или у вашего ребенка пищевая аллергия, очень важно попросить вашего терапевта поставить профессиональный диагноз.При необходимости они могут направить вас в аллергологическую клинику.

    Многие родители ошибочно предполагают, что у их ребенка пищевая аллергия, хотя на самом деле их симптомы вызваны совершенно другим заболеванием.

    Имеются коммерческие наборы для тестирования аллергии, но использовать их не рекомендуется. Многие наборы основаны на необоснованных научных принципах. Даже если они надежны, вам следует обратиться к врачу для проверки результатов.

    Подробнее о диагностике пищевой аллергии.

    Кто пострадал?

    Больше всего пищевых аллергий поражает детей младше 3 лет.

    Большинство детей, страдающих пищевой аллергией на молоко, яйца, сою и пшеницу в раннем возрасте, вырастут из нее к тому времени, когда они пойдут в школу.

    Аллергия на арахис и древесные орехи обычно более продолжительна.

    Пищевая аллергия, которая развивается в зрелом возрасте или сохраняется в зрелом возрасте, вероятно, будет аллергией на всю жизнь.

    По неясным причинам количество пищевых аллергий резко возросло за последние 20 лет.

    Однако в настоящее время случаи смерти от пищевых реакций, связанных с анафилаксией, редки.

    Что такое пищевая непереносимость?

    Пищевая непереносимость - это не то же самое, что пищевая аллергия.

    Люди с пищевой непереносимостью могут иметь такие симптомы, как диарея, вздутие живота и спазмы желудка. Это может быть вызвано трудностями при переваривании некоторых веществ, например, лактозы.Однако аллергической реакции не происходит.

    Важные различия между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью включают:

    • симптомы пищевой непереносимости обычно возникают через несколько часов после приема пищи
    • вам нужно съесть больше пищи, чтобы вызвать непереносимость, чем аллергия
    • пищевая непереносимость никогда не опасна для жизни, в отличие от аллергии

    Подробнее о пищевой непереносимости.

    Последняя проверка страницы: 15 апреля 2019 г.
    Срок следующего рассмотрения: 15 апреля 2022 г.

    .

    Пищевая аллергия 101 - Основы пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • .

    Пищевая аллергия | Britannica

    Пищевая аллергия , иммунологический ответ на пищу. Хотя истинная распространенность пищевой аллергии неясна, исследования показали, что от 1 до 5 процентов людей имеют клинически подтвержденную аллергию на пищу. Сообщается, что более 120 продуктов питания вызывают пищевую аллергию, хотя большинство аллергических реакций у детей связаны с яйцами, рыбой, молоком, арахисом и древесными орехами. Пищевая аллергия неизлечима, и отказ от пищевых продуктов, являющихся ее причиной, является единственным рекомендуемым методом профилактики.Некоторые лекарства могут быть приняты для облегчения легких симптомов (например, кожного зуда, насморка) после непреднамеренного употребления вредной пищи. Доступ к медицинской помощи имеет решающее значение для людей, страдающих тяжелой пищевой аллергией; без него реакция может привести к опасной для жизни анафилаксии (системной аллергической реакции) с воспалением дыхательных путей, ограничением дыхания и потерей сознания.

    Британская викторина

    44 вопроса из самых популярных викторин «Британника» о здоровье и медицине

    Что вы знаете об анатомии человека? Как насчет медицинских условий? Мозг? Вам нужно будет много знать, чтобы ответить на 44 самых сложных вопроса из самых популярных викторин Britannica о здоровье и медицине.

    Узнайте, как раннее употребление арахиса может бороться с развитием аллергии на арахис у детей

    Узнайте о руководящих принципах для родителей, введенных в 2017 году для борьбы с аллергией на арахис у детей.

    Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видео к этой статье

    Многие пищевые аллергии начинаются в детстве. Период сенсибилизации следует за первым введением пищи; в это время ребенок обычно не проявляет признаков или симптомов побочной реакции.Однако при более позднем употреблении той же пищи возникает аллергическая реакция. Пищевая аллергия может развиться в результате сочетания генетических факторов и воздействия окружающей среды, что является частью общей атопии , генетической предрасположенности к чрезмерно реактивным иммунным ответам на безвредные воздействия окружающей среды. Многие дети перерастают пищевую аллергию, хотя многие из наиболее серьезных аллергий, особенно на арахис, древесные орехи и морепродукты, остаются на всю жизнь.

    Большинство симптомов пищевой аллергии можно классифицировать в зависимости от пораженной системы органов.Желудочно-кишечные симптомы могут включать рвоту, боль или диарею и могут быстро развиваться после приема аллергена. Синдром оральной аллергии (также известный как пищевая аллергия на пыльцу) является результатом перекрестной чувствительности к белкам пыльцы и определенным белкам фруктов, овощей и орехов. Он часто поражает людей с аллергическим ринитом (сенной лихорадкой) и проявляется в виде зуда, опухания губ и языка. Атопический дерматит или экзема может быть вызван пищевой аллергией, а также крапивницей и ангионевротическим отеком или воспалением тканей под кожей.Наиболее серьезным результатом пищевой аллергии является анафилаксия, к которой могут быть предрасположены некоторые люди, страдающие астмой, экземой или сенной лихорадкой.

    Пищевая аллергия связана с аллергической реакцией, опосредованной антителом, известным как иммуноглобулин E (IgE). Этот ответ обычно вызывается белком в пище, который действует как аллерген. Благодаря сенсибилизации к определенному аллергену иммунная система развивает память о молекулярной идентичности аллергена. При первом контакте с аллергеном вырабатывается IgE.После того, как IgE синтезируется, второе воздействие аллергена индуцирует IgE, вызывая высвобождение воспалительных молекул.

    Сэкономьте 50% на подписке Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сегодня

    IgE-антитела можно обнаружить с помощью анализа крови или кожного укола. При кожном уколе небольшое количество общих аллергенов царапается на коже, обычно на нескольких участках на нижней стороне предплечья; если у человека аллергия, в течение нескольких минут в месте укола появится красный зудящий волдырь.Чтобы подтвердить пищевую аллергию, может быть предпринята контрольная проба (под наблюдением врача). В этом тесте подозреваемую пищу едят в возрастающих количествах в течение определенного периода времени, пока не произойдет реакция. Пероральный прием может быть невозможен для тех, кто испытывает анафилактические реакции.

    У людей с более легкими симптомами пищевая аллергия может быть трудно выявить. Время реакции может быть отложено в результате процесса пищеварения. Подробный пищевой дневник может помочь определить время реакции, а также количество пищи, которая их вызывает, а также продолжительность и тяжесть симптомов.Элиминационная диета, при которой исключается одна конкретная пища, чтобы увидеть, разрешится ли существующая реакция, может использоваться для определения причинной пищи.

    Поскольку не существует метода профилактики пищевой аллергии, аналогичного прививкам от аллергии при респираторной аллергии, людям с пищевой аллергией рекомендуется любой ценой избегать провоцирующей пищи (или продуктов). Этого можно добиться, прочитав этикетки на продуктах, связавшись с производителем продукта для получения более подробной информации о его содержимом и спросив о пищевых ингредиентах во время ужина в ресторанах.В условиях нехватки ресурсов, где этикетки на пищевых продуктах и ​​доступная неотложная помощь встречаются редко, пищевая аллергия может быть особенно смертельной.

    Основное лечение анафилактической пищевой реакции - это инъекции адреналина или адреналина. Это можно вводить самостоятельно с помощью автоинжектора адреналина (например, EpiPen), который предназначен для введения контролируемого количества препарата. Адреналин сужает опухшие кровеносные сосуды и уменьшает воспаление, облегчая крапивницу и сужение языка, горла и дыхательных путей, а также восстанавливая кровяное давление до нормального уровня.

    Автоинъектор адреналина

    Автоинъектор адреналина, используемый для быстрого введения гормона адреналина (адреналина).

    © Alkerk / Dreamstime.com .

    8 самых распространенных пищевых аллергий

    Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

    Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

    Некоторые примеры древесных орехов включают:

    • Бразильские орехи
    • Миндаль
    • Кешью
    • Макадамия
    • Фисташки
    • Кедровые орехи
    • Грецкие орехи

    Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

    Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

    Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

    Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

    Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

    По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

    Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается тяжелая аллергическая реакция.

    Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

    При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

    Резюме:

    Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

    .

    Смотрите также

  • Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.