Аллергия на каштан


Аллергия на каштан • Аллергия и аллергические реакции

Аллергия на каштан

Аллергия на каштан

Каждый человек знает, что аллергия бывает на продукты питания и пыльцу растений. Но мало кто догадывается о том, что на такое прекрасное дерево как каштан тоже бывает аллергия.

Причем не только на пыльцу в период цветения, но и на употребляемые плоды. А так же на листья и кору, применяемые в лечебных целях.

Симптомы заболевания

Аллергия на каштаны у человека вызывает разные отрицательные реакции. Все зависит от особенностей человеческого тела. В большинстве случаев реакция наблюдается со стороны:

Аллерген каштана, попадая в организм или дыхательные пути, провоцирует появление ниже перечисленных признаков:

  1. Насморк аллергического характера;
  2. Воспаление глаз в виде конъюнктивита;
  3. Сыпь и шелушащиеся участки на коже, зуд;
  4. Тошнота, рвота;
  5. Воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта;
  6. Озноб;
  7. Температура;
  8. Слабость.

Симптомы могут возникать отдельно или в комплексе. Все зависит от тяжести заболевания и индивидуальности отдельно взятого пациента. Если аллергия пищевого характера, то есть на употребление каштана, бывают судорожные состояния и перепады давления крови.

В особо тяжелых случаях отмечается отечность лица, тела, человеку становится тяжело дышать. Все это указывает на развитие анафилактического шока и требуется немедленное вмешательство медиков. В противном случае — летальный исход.

Причины возникновения аллергии на каштан

До конца причины отрицательных реакций на организм человека не изучены. Но к основным факторам относят наследственную предрасположенность, индивидуальность человеческого тела. Отрицательные реакции вызывает белок, в химическом составе каштана. Он присутствует не только в плодах, но и листьях.

Если в семье есть человек с аллергией на каштан, то велика вероятность того, что и у детей будет данная проблема. В любом случае, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий необходимо обратиться к специалистам.

Они смогут диагностировать заболевание и назначить адекватное лечение.

Диагностика заболевания

Чтобы точно определить вещество аллерген у больного берут кровь на анализ. Делается это в лабораторных условиях специальных клиник. Вся процедура проводится индивидуальными одноразовыми инструментами.

Если в крови человека обнаруживают определенный белок, то диагноз подтверждается. Такое исследование дает хорошие результаты при первых признаках заболевания.

Если у врача есть какие-либо сомнения, он на основе общей картины подтверждает или опровергает установленный диагноз.

Лечение аллергической реакции

Аллергия на каштаны проблема решаемая, особенно если исключить контакт с аллергеном. Если признаки заболевания все-таки остаются, то назначают антигистаминные препараты. Например, Кларитин и ему подобные.

В более сложных ситуациях назначаются глюкокортикостероиды и антигистаминные гормоны. Чтобы не допустить развития тяжелых форм заболевания необходимо при обнаружении малейших симптомов обращаться к специалистам.

Аллергия на каштан

Каштан может стать источником аллергии. Аллергию способны вызвать как плоды, так и цветы каштана, точнее, любого вида каштана. В средней полосе России можно встретить так называемый Конский каштан. Его плоды не употребляют в пищу. Во влажном и теплом субтропическом климате произрастает Каштан Посевной (Съедобный, Настоящий, Благородный) семейства Буковые, именно их плоды можно употреблять в пищу.

Плоды каштанов в отличие от остальных орехов (а каштаны считаются орехами) содержат меньше жиров, их часто используют для приготовления вегетарианских блюд.

Часто можно увидеть уличные тележки с жареными каштанами.

В состав плодов каштана входят витамины групп А,С и В. Спиртовый экстракт плодов каштана обладает противоотечными и противовоспалительными свойствами, нормализуют артериальное давление, снижает уровень холестерина. Для приготовления лекарственных препаратов, настоев и экстрактов используют не только плоды или цветы дерева, но и кору молодых ветвей, а также листья.

Как и любые орехи, плоды каштана могут стать причиной аллергической реакции. Лицам, уже страдающим аллергией на какой-либо вид орехов, употреблять в пишу плоды каштана надо крайне осторожно. Аллергическая реакция в виде поллиноза может возникнуть в период цветения каштанового дерева. В этом случае, источником аллергенов может стать как Каштан Посевной, так и Конский Каштан.

Причины возникновения аллергии

В состав каштана, как в состав любого ореха, входят белки, способные вызывать так называемые фатальные аллергические реакции, такие как анафилактический шок или отек или разные формы отеков. Термическая обработка, которой в большинстве случаев подвергают каштановые плоды, аллергенов не становится меньше. Многие орехи при термической обработке предоставляют большую опасность для аллергиков, чем в сыром виде.

Причиной аллергической реакции на цветение каштана может стать поллиноз (повышенная чувствительность организма к пыльце цветущих растений). Лица, страдающие поллинозом, часто становятся жертвами аллергической реакции при употреблении плодов каштана в пищу по причине высокой сенсибилизации организма.

Пищевая аллергия на плоды каштана может развиться и в случае чрезмерного употребления плодов этого дерева в пищу теми, на чьей территории каштан не произрастает. Отсутствие пищевой привычки, а соответственно и ферментов, способных расщепить белки плодов каштана, может стать причиной появления сильной аллергической реакции, вплоть до развития анафилактического шока или отека Квинке, в зависимости от количества употребленного в пищу каштана.

Симптомы аллергии

При поллинозе аллергическая реакция на каштаны выражается симптомами нарушения дыхания:

В случае развития пищевой аллергической реакции возникают симптомы нескольких видов:

  • Кожные реакции (покраснение кожи, сыпь, отеки, экземы, дерматиты)
  • Нарушение дыхательной деятельности (отек носоглотки, раздражение, неинфекционные воспалительные процессы на слизистой носовой полости, насморк, чихание, аллергический кашель, одышка, аллергическая астма, затрудненное дыхание)
  • Аллергический конъюнктивит, отек век, слезотечение, светобоязнь

Отеки мягких тканей: отдельных частей тела или участков кожи, отек Квинке, анафилактический шок

  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта (диарея, боли в области желудка и кишечника, тошнота, рвота)
  • Головная боль, головокружение, колебание артериального давления, повышение или понижение температуры тела
  • При развитии аллергической реакции часть симптомов, как правило, развивается немедленно. Чаще всего, при аллергической реакции на каштаны, это кожные реакции или нарушение работы ЖКТ.
  • Лечение аллергии

    Лечение аллергической реакции на каштаны необходимо начинать только после проведенной диагностики и консультации с врачами специалистами. Каштаны – наименее аллергенны по сравнению с другими орехами. Тем не менее, обращение к врачу в связи с появлением аллергических симптомов просто необходимо.

    Для более эффективного лечения аллергии необходим комплексный подход. Так как современная медицина не способна полностью избавить человека от приступов аллергии, противоаллергенная терапия в первую очередь направлена на ослабление симптомов и снижение риска для жизни. Затем лечащий врач назначит препараты для выведения из организма накопившихся токсинов (часто зимой или осенью). Следующий этап лечения проводится в период ремиссии, задача этого этапа заключается в снижение сенсибилизации организма к тем или иным аллергенам.

    Препараты и дозировки на всех этапах лечение подбираются строго индивидуально, в зависимости от особенностей течения заболевания, комплекции и конституции пациента. Зачастую, от правильно подобранного препарата на третьем этапе и его дозировки эффективность и результативность всего лечебного процесса.

    Профилактические меры

    Профилактика – наиважнейший этап лечение любой аллергии. Пищевая аллергическая реакция на каштаны предусматривает строгое соблюдение диеты и исключение из рациона продуктов, содержащих каштаны и его производные. При проведении лечение необходимо строго следить за тем, чтобы препараты и растворы, применяемые в процессе лечения, также не содержали экстракта плодов каштана или его производных.

    При аллергической реакции на цветение каштановых деревьев важно соблюдать личную гигиену, чаще проветривать помещение, чаще делать в помещении влажную уборку.

    В обоих случаях необходимо иметь в наличие антигистаминные препараты (или любые другие препараты), прописанные лечащим врачом, способные в считанные минуты купировать симптомы аллергии и не допустить развития фатальной реакции с угрозой для жизни.

    Аллергия на каштан

    Китайцы потребляют в пищу более 50 % мирового урожая каштанов, французы отмечают настоящий каштановый праздник и жарят плоды, выходя на центральные площади, в огромных сковородках.

    В России же каштан не выращивают, поэтому европейское угощение можно встретить лишь в супермаркетах.

    Существует 2 разновидности каштанов:

    1) Конский каштан – ядовит, непригоден для еды, но активно используется в медицине и косметологии.

    Речь пойдет о плодах съедобного каштана. Насколько полезны и какой вред они могут принести нашему здоровью?

    Каштан съедобный: состав, как применяют

    Внешне каштан легко спутать с фундуком – коричневый, округлой формы, с прочной скорлупой. Консистенция его похожа на пюре, а по вкусу чем-то напоминает картофель или кукурузу. Приятный и сладкий на вкус, состав каштана богат полезными для здоровья веществами.

    Состав каштанов следующий:

    • Минеральные вещества (углеводы, крахмал)

    • Кальций, магний, натрий, калий и др.

    Каштан съедобный: в чем польза для организма?

    Полезное для вегетарианцев свойство каштана – огромное содержанием в нем растительного белка. Поэтому он послужит прекрасным заменителем животного белка в человеческом организме.

    Каштан – лекарство! Пользу здоровью человека приносят не только плоды каштана, но еще кора, листья и почки. Отвар каштана прекрасно подойдет при заболеваниях верхних дыхательных путей, для лечения геморроя, тромбофлебита и расширенных вен носоглотки. Он увеличивает тонус сосудов, понижает хрупкость капилляров, и кровоток ускоряется.

    Отвар каштана замечательно освежает кожу. Достаточно взять две столовые ложки размельченного каштана и залить стаканом кипятка. Готово! Протираем лицо каждые 2-3 дня. Уже спустя месяц кожа перестает быть сухой, проходят воспаления и покраснения, устраняются мелкие морщины.

    Каштан – энергетический батончик! Да-да, трудно поверить, но всего 2-3 каштана на ужин насыщают наш организм, и чувству голода и не бывать. Идеальный вариант заморить червячка и умерить аппетит, просыпающийся на ночь. Также каштан помогает избавиться от недомогания и усталости.

    Существует интересный факт, что прямой контакт с каштаном может зарядить вас бодростью, силами и хорошим настроением. Съездите в Южную Францию, Испанию или Италию, где выращивают плоды каштанов, и обязательно проверьте правдивость высказывания.

    Каштан – помощник в диете! В нем содержится малое число жиров, поэтому этот продукт обязательно нужно добавить в число первых при составлении вегетарианской диеты, ведь он способствует похудению. Поправиться даже от большого количества съеденных каштанов практически невозможно. Полезен каштан и спортсменам до и после тренировок.

    Каштаны – гарнир к жаркому. Французы считают каштаны незаменимыми помощниками в приготовлении своих кулинарных шедевров. Каштаны запекают, варят, обжаривают до золотистой корочки. Добавляют в салаты, каши и даже вино. Попадая в одну емкость с мясом, они дарят ему превосходный аромат и необычный вкус. Каштан – любимый продукт мастеров кухни. При этом печеные в духовке каштаны могут быть и самостоятельным блюдом.

    Каштан – идеальный десерт к мороженому! Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента: 500 г каштанов, 80 мл коньяка или вина, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара. Орехи каштанов предварительно варят 5 минут в кипящей воде, затем очищают и выкладывают в форму к маслу и сахар. Форма направляется в духовку и в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов запекается. Приготовленные плоды нужно сбрызнуть коньяком и подать к мороженому.

    Каштан – панацея от многих болезней. Медики часто говорят о невероятной целебной энергии каштанов, которые не только действуют в профилактических целях, но и лечат такие заболевания, как мастит и мастопатию. Плоды данного растения также применяются при массаже молочных желез. Однако самолечением заниматься не стоит, любая терапия обязательно должна проходить под контролем врача.

    Для того чтобы справиться с целлюлитом, достаточно сделать простой каштановый скраб: смешать оливковое масло, базилик или другие травы, эфирное масло и непосредственно сам каштан, предварительно размолотый.

    Пользу для здоровья окажет людям с больной спиной. При радикулите достаточно спать на каштанах. Организм получит естественный массаж, который укрепит нервные корешки, и боль начнет спадать. При больных суставах можно из высушенных каштанов сделать браслет и носить на руках. В браслете достаточно 6-7 штук.

    Ревматизм считается одним из наиболее опасных и распространенных заболеваний человечества. Для ревматизма хорошей профилактикой послужит постоянное перебирание каштанов пальцами руки. Заставляя руки работать, улучшается моторика пальцев, и укрепляются кости.

    Каштан очищает организм, выводит вредные вещества и содействует правильной работе внутренней системе организма. Настойку каштана можно применять как мочегонное средство и средство против отеков. Дубильные вещества в составе каштанов помогают при фурункулезе. Средства на основе каштанов лечат раны и ожоги.

    Сторонники народной медицины советуют носить каштан в карманах, чтобы уберечь себя от недугов, защитить от жизненных бед и проблем со здоровьем.

    Еще одно полезное свойство каштана для чувствительных людей, склонных к депрессиям и стрессам – несколько штук каштана в день заряжают тонусом и укрепляют организм изнутри.

    Калорийность каштана

    Каштан – прекрасная альтернатива высококалорийным орехам, шоколадным плиткам и семечкам. Каштан очень низкокалорийный продукт – 166 ккал на 100 г продукта. Жареные каштаны, конечно же, более калорийны. Их энергетическая ценность повышается до 202 ккал.

    Каштан съедобный: в чем вред для здоровья?

    При введении в рацион питания каштанов обязательно проконсультируйтесь со специалистом, дабы не нанести вред своему здоровью. Так как у плодов каштана существует большое количество противопоказаний. При наличии сомнений лучше отказаться от продукта, чтобы не нанести своему организму вред.

    Каштан не рекомендуется употреблять при:

    • Беременности и в период кормления

    • Нарушениях менструального цикла

    Как и во всем, нужно соблюдать меру при поедании каштанов. Чрезмерное их потребление может привести к судорогам и проблемам с пищеварительной системой: возникновению запора, тяжести в животе, тошноте и вздутию.

    Будьте внимательны, покупая каштаны. Ведь существует и второй его вид: конский каштан. Будучи ядовитым, в пищу его употреблять нельзя. Внешне различить их очень трудно, но есть одна маленькая подсказка: у съедобного каштана заострен конец, в котором заключена семядоля. Употребление в пищу ядовитого каштана может вызвать отравление, поэтому приобретайте каштаны только в проверенных магазинах, внимательно изучив упаковку.

    Поедание каштана может навредить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за большого содержания в них углеводов и крахмала (почти 60 %), увеличивается нагрузка на сердце и сосуды.

    Каштан снижает давление. Поэтому гипотоникам стоит воздержаться от его употребления.

    Людям, склонным к ожирению, рекомендуется ограничить потребление каштанов в силу повышенного содержания в них крахмала.

    Каштан – тяжелая пища для переваривания. Некачественно прожаренные плоды могут навредить кишечнику и вызвать диарею. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не стоит кушать каштан ни в каком виде.

    Скраб на основе каштана может пересушить кожу, поэтому важно не переусердствовать и отказаться от лосьонов и кремов, агрессивно воздействующих на кожу, перед нанесением скраба.

    Каштан съедобный для детей: полезен или вреден

    Можно ли давать детям каштаны? И в каком виде?

    К сожалению, официальных рекомендаций по поводу внесения каштанов в рацион детей не существует. Принесет пользу или окажет вред до конца не известно. Однако специалисты склоняются к тому, что желудок ребенка способен воспринимать такого роду пищу только начиная с 4-5 лет. Будучи тяжелым для переваривания продуктом, каштаны плохо усваиваются и наносят вред пищеварительному тракту малыша. Могут появиться проблемы с печенью, почками и поджелудочной железой. Лучше всего готовить для детей однородную массу из предварительно хорошо проваренных каштанов и добавлять, например, в картофельное пюре или в супы. Каштаны могут вызвать у малыша вздутие и запоры, поэтому обязательно проконсультируйтесь с педиатром, чтобы избежать вреда для растущего организма.

    Как правильно чистить каштаны?

    Есть несколько советов, которые значительно облегчат чистку каштанов:

    1) Для начала нужно надрезать верхушку каштана, положить в кипящую воду и варить в течение 3 минут.

    2) Положить в морозильную камеру холодильника на 4-5 часов, затем окунуть их в кипящую воду и подставить под струю холодной воды.

    Положительные и отрицательные свойства каштанов до конца не изучены. Как видно из статьи, польза каштанов значительна, а вред почти минимален. Каштан – вкусная сладость, эффективное лекарство и обладающий полезными свойствами плод. Кушайте плоды каштана и будьте здоровы!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Post Views: 1 179

    Каштан на самом деле орех?

    На этот вопрос есть интересный ответ, который может вас удивить.

    Это правда, что каштан - это орех. С другой стороны, есть другие продукты, называемые «каштанами», которых нет.

    Если у вас аллергия на древесные орехи, вам следует избегать каштанов, которые растут на лиственных деревьях и кустарниках.

    Каштаны съедобны, но не так популярны, как грецкие орехи, миндаль и другие разновидности орехов. Одна из причин этого в том, что скорлупу каштана удалить чрезвычайно сложно.Даже после того, как вы нарежете крестик на скорлупе каждого ореха и нагреете их в духовке, вам все равно будет трудно их удалить.

    'Жареные каштаны на открытом огне'

    Вы можете узнать эти слова из текста песни, которую обычно можно услышать во время рождественского сезона каждый год. Каштаны традиционно использовались в начинке, которую помещали внутрь курицы или индейки перед жаркой. Для некоторых семей это все еще обычный рождественский ужин.

    Каштаны - популярная еда в некоторых частях мира (например, в Италии и Корее).Они имеют высокое содержание крахмала и высокую пищевую ценность. Но у человека с аллергией на каштаны они могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

    Аллергия на каштан может вызвать проблемы с дыханием

    Люди, страдающие аллергией на каштаны, могут иметь широкий спектр реакций, если они едят эти орехи, от насморка до анафилаксии. Симптомы аллергической реакции на каштаны очень похожи на симптомы реакции на другие орехи у людей с аллергией на орехи. Некоторые из этих симптомов включают насморк, кашель, слезотечение, зуд в глазах, крапивницу, отек губ или языка, охриплость голоса, отек горла и боль в носовых пазухах.

    У некоторых людей болит голова, их лицо краснеет и опухает. У других есть множество других возможных симптомов, включая тошноту, рвоту и диарею. Если у вас проблемы с дыханием или у вас есть признаки анафилаксии, такие как учащенное сердцебиение или реакция всего тела, позвоните в службу 911 и немедленно обратитесь за неотложной помощью.

    Один вид каштана может быть безопасным для людей с аллергией на орехи

    Если вы когда-либо ели китайскую еду, вы, вероятно, ели водяные каштаны.Это разновидность каштана, которую безопасно есть для людей с аллергией на орехи, потому что они вовсе не орехи. На самом деле это клубневой овощ, который выглядит почти так же, как орех каштан. Этот вид каштана обычно используется в азиатских блюдах, включая овощи и рис.

    Третий вид каштана используется для изготовления лекарства

    Есть еще один вид каштана: конский каштан. Этот каштан - растение, а не орех. Кора, цветы и листья растения используются для изготовления натуральных лекарств.В сыром виде может вызвать смерть.

    Лекарства из конских каштанов используются для лечения диареи, лихорадки, увеличенной простаты, варикозного расширения вен, геморроя и опухших вен. Лист растения помогает при экземе, артрите, боли в суставах и некоторых других состояниях. Кора дерева помогает излечить малярию и дизентерию.

    Фото: Pexels

    .

    Пищевая аллергия - симптомы, диагностика, лечение и причины каштана

    Пищевая аллергия - каштан: Введение

    Пищевая аллергия - каштан: Аллергия на каштан - это неблагоприятная реакция иммунной системы организма на каштаны или продукты, содержащие каштаны. Иммунная система организма вырабатывает иммуноглобулин E (IgE - антитело) и гистамин в ответ на контакт с аллергеном. Конкретные симптомы, которые могут возникнуть, могут значительно варьироваться у разных пациентов: от тяжелой анафилактической реакции до астмы, абдоминальных симптомов, экземы или головных болей.Более подробная информация о симптомах, причины и методы лечения пищевой аллергии - каштан доступны ниже.

    Симптомы пищевой аллергии - каштан

    См. Полный список из 34 симптомы пищевой аллергии - каштан

    Лекарства от пищевой аллергии - каштан

    • Избегайте продуктов, содержащих аллерген, инъекций адреналина при возникновении анафилактической реакции, антигистаминных средств, бронходилататоров при астматических симптомах
    • Основная концепция борьбы с пищевой аллергией - избегание аллергенов.Когда это невозможно или происходит непреднамеренное воздействие аллергена, лечение зависит от характера и тяжести реакции. Лечение включает:
      • Изменение диеты и предотвращение аллергенов - с обучением детей, родителей и опекунов.
      • Без лечения - если симптомы легкие и проходят самостоятельно
      • Антигистаминные препараты - полезны при аллергическом рините и некоторых состояниях кожи, опосредованных аллергией. Бесполезен при астме, за исключением легкой сезонной астмы, когда аллергия может вызвать аллергию.
    • другие процедуры ... »

    Подробнее о лечении пищевой аллергии - каштан

    Домашняя диагностика

    Домашнее медицинское обследование, связанное с пищевой аллергией - каштан:

    Пищевая аллергия ошибочно диагностирована - каштан?

    Пищевая аллергия - каштан: осложнения

    Обзор возможных медицинских осложнений, связанных с пищевой аллергией - каштан:

    Причины пищевой аллергии - каштан

    Подробнее о причинах пищевой аллергии - каштан.

    Пищевая аллергия - каштан: недиагностированные состояния

    Часто недиагностируемые болезни по смежным медицинским категориям:

    Ошибочный диагноз и пищевая аллергия - каштан

    Хронические заболевания легких, которые сложно диагностировать : Некоторые хронические заболевания легких сложно диагностировать. Даже такие хорошо известные состояния, как астма ... читать дальше »

    Подробнее о неправильной диагностике и пищевой аллергии - каштан

    Пищевая аллергия - каштан: врачи-исследователи и специалисты

    Врачи и специалисты в области научных исследований:

    • Специалисты-аллергологи:
    • Специалисты по иммунологическим заболеваниям (иммунология):
    • Специалисты по здоровью легких (пульмонолог):
    • еще специалистов... »

    Другие услуги врача, терапевта и специалиста по исследованию:

    Пищевая аллергия - каштан: редкие типы

    Редкие виды заболеваний и расстройств по смежным медицинским категориям:

    Пищевая аллергия - каштан: Анимация

    Больше пищевой аллергии - каштановые анимации и видео

    Пищевая аллергия - каштан: общие темы

    Виды пищевой аллергии - каштан

    Интерактивные форумы с пользователем

    Прочтите о другом опыте, задайте вопрос о пищевой аллергии - каштан или ответьте на чей-то вопрос на наших досках сообщений:

    Содержимое для пищевой аллергии - каштан:

    .

    признаков аллергии на каштан | Ответы врачей

    Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

    33-летний мужчина спросил:

    Опыт 5 лет Аллергия и иммунология

    Пищевая аллергия: аллергия на любую пищу, в этом случае каштан вызовет симптомы зуд во рту, отек губ или языка, крапивница, затрудненное дыхание и / или закупорка горла ... Подробнее

    29-летний участник спросил:

    Проверенный врач ответил

    Чихание .....: Насморк, зуд в носу и горле, заложенность носа, зуд и слезотечение и, возможно, даже кашель, хрипы и одышка.

    26-летняя женщина спросила:

    39 лет опыта Аллергия и иммунология

    Где ?: Аллергия отличается от инфекции, хотя обе вызывают воспаление, также зависит где? Если вы будете любезно более конкретны, мы сможем помочь ... Подробнее

    44-летний участник спросил:

    Проверенный врач ответил

    Возможно: Да, возможна аллергия на салат, но это одна из самых редких пищевых аллергий. Типичными симптомами являются зуд или болезненность во рту, n... Читать дальше

    40-летний участник спросил:

    .

    причин аллергии на каштан | Ответы врачей

    Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

    33-летний мужчина спросил:

    Опыт 5 лет Аллергия и иммунология

    Пищевая аллергия: аллергия на любую пищу, в этом случае каштан вызовет симптомы зуд во рту, отек губ или языка, крапивница, затрудненное дыхание и / или закупорка горла ... Подробнее

    44-летний участник спросил:

    Опыт 28 лет Аллергия и иммунология

    Возможно: с точки зрения переносимых по воздуху аллергенов можно было бы не ожидайте, что это станет причиной аллергии.Конечно, раздражающий или контактный дерматит можно было увидеть от любого ... Подробнее

    36-летний участник спросил:

    56-летний опыт Внутренняя медицина

    Круглый год: Чаще всего это пылевые клещи, плесень и домашние животные. В редких случаях то, что нужно обойти.

    .

    Смотрите также