Аллергия на кокосовое масло


Аллергия на кокос и кокосовое масло: симптомы и что делать

Нередко встречаются люди, которые весьма восприимчивы к определённым продуктам и склонны к аллергии. Чаще всего, с такой проблемой сталкиваются аллергики при употреблении того или иного продукта. Аллергическая реакция может возникать на разные продукты питания. Сегодня можно встретить достаточно много людей, которые вынуждены отказать себе в употреблении определенных продуктов.

Существует ли аллергия на кокос и кокосовое масло?

Трудно представить аллергическую реакцию на такой продукт, как кокос. Действительно, аллергия на этот продукт встречается редко. Достаточно незначительного объема кокоса или же кокосового масла для того чтобы вызвать очень бурную реакцию в виде аллергии.

Аллергическая реакция на масло кокоса, а также на кокос, как правило, связана с непереносимостью организма человека самого продукта. Появление аллергии свидетельствует также о том, что организм человека не способен усвоить кислоты жирового типа.

Безусловно, масло кокоса считается ценным продуктом и находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Использование такого масла дает прогресс и поразительные результаты в процессе ухода за волосами, а также за кожей. Увы, не каждый человек может воспринимать компоненты, которые составляют основу состава кокосового масла.

Распознать аллергию, вызванную такими продуктами как кокос или же кокосовое масло можно по некоторым признакам.

Могут появиться проблемы, связанные с работой пищеварительной системы. Это проявляется в виде болей в области живота, тошноты и слабости. Также в редких случаях, аллергия может протекать в тяжелой форме и перейти в анафилактический шок.

В чем заключается проблема возникновения аллергии на кокос? К большому удивлению, очень часто, именно проблемы с кожей могут стать причиной аллергической реакции на такой продукт, как кокос или же кокосовое масло.

Может ли быть аллергия на кокос?

Очень многие задаются вопросом о возможности возникновения аллергии на кокос и кокосовое масло. К большому сожалению, такая беда может настигнуть любого из нас. Аллергическая реакция проявляется редко, но имеет место быть. Тяжелая форма аллергии встречается также крайне редко.

Обычно, у аллергиков отмечается такое состояние как отечность в области языка и гортани. Если вы заподозрили первые признаки аллергии после того как вами был съеден кокос или же кокосовое масло, тогда вам потребуется сдать анализ на аллерген. Благодаря анализу вы сможете узнать, что именно влияет на развитие аллергической реакции в вашем организме.

Причины

Каковы же причины аллергической реакции на кокос? Как отмечалось ранее, причины, по которым возникает аллергия, связаны с непереносимостью кислот жирового типа, входящих в состав масла. К тому же, причиной может стать индивидуальная непереносимость и восприимчивость к самому продукту.

Симптомы

Для того чтобы опознать аллергию на масло кокоса, необходимо внимательно понаблюдать за симптомами.

В случае аллергии возможны следующие симптомы:

  • Появление отёка.
  • Появление зуда.
  • Покраснение частей тела.
  • Сыпь на теле.

Стоит отметить, что вовсе не имеет значения то, каким образом проник в организм компонент масла кокоса или же сам кокос. Даже использование крема с добавлением экстракта кокосового масла может вызвать аллергическую реакцию.

Аллергия встречается не только у взрослых, но и у детей. В большинстве случаев, такое состояние сопровождается нарушением работы пищеварительной системы в организме. Не исключены такие симптомы как рвота, боли в животе и тошнота.

Аллерген

Итак, как известно, аллергены бывают нескольких видов. Аллергены бывают: бытовые, лекарственные, пыльцевые, пищевые и на животных. К какой же категории относится аллерген кокоса и его масла? Эти продукты относятся к разновидности пищевых аллергенов. Чтобы избежать обострения аллергической реакции, следует более тщательно изучать продукты и их состав перед применением. Очень часто, в продуктах имеется лишь малая часть какого-либо компонента, на который может быть вызвана аллергическая реакция. Поэтому, для того чтобы избежать проблемы, тщательно изучайте то, что вы собираетесь съесть и что входит в компонент того или иного блюда.

Распространены также случаи, когда в состав косметического средства входит кокосовое масло. Перед применением какой-либо косметики стоит предельно внимательно изучить состав. Ведь даже незначительная часть кокосового масла может оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Что делать, чем и как лечить

Что же делать, если все же аллергическая реакция выявилась, и вас мучают все, присущи аллергии симптомы? Разумеется, нужно лечить. Однако стоит отметить, что перед лечением нужно разобраться, в чем проблема. Очень часто люди не могут определить, на что именно возникла аллергическая реакция. Заниматься самолечением в этом случае категорически запрещено.

Самое главное-обратиться к врачу за помощью. Сложные формы с различными осложнениями встречаются очень редко, но в случае их возникновения возможны негативные последствия, которые перерастут в анафилактический шок.

Любой врач, к которому вы обратитесь, проведёт тест на аллерген. Будьте уверены, что именно этот тест покажет и выявит на что именно у вас аллергия.

Обычно, в случае возникновения аллергической реакции на какой-либо продукт или компонент, назначаются антигистаминные препараты. Такие препараты избавляют от всех неблагоприятных последствий, которые подарила вам аллергия. Как правило, за неделю можно снять все возникшие осложнения и вылечиться.

Стоит отметить, что выбор антигистаминных препаратов самостоятельно запрещен. Для того чтобы всегда быть в хорошем самочувствии, необходимо также соблюдать меры предосторожности и проводить профилактику лечения. Профилактика именно этого заболевания достаточно проста. Если вы уже знаете, что у вас имеется аллергия непосредственно на кокос или же кокосовое масло, то вам необходимо, как уже отмечалось ранее, тщательно изучать состав продуктов и компонентов, которые входят в состав того или иного продукта.

Если вы пришли в общественное место, в такое, как ресторан или кафе, при заказе блюд необходимо узнать у официанта состав выбранного вами блюда. Ведь лучше всего потратить несколько минут на изучение состава, нежели потом лечить последствия, которые возникнут.

Другие материалы:

Какие симптомы аллергии на кокосовое масло?

Аллергия на кокосы и кокосовое масло считается редкостью. Они могут принимать две формы: пищевая аллергия или контактная аллергия. Аллергия на древесные орехи не обязательно связана с аллергией на кокосовые орехи. Вероятность развития аллергии на прикосновение к вещам, содержащим кокосовое масло, выше, чем к развитию аллергии на еду с кокосовым маслом. В обоих случаях ваше тело реагирует на определенные белки, которые, по его мнению, вредны. Ваша иммунная система в ответ выделяет антитело, называемое иммуноглобулином Е, и пытается отбиться от «опасных» кокосовых захватчиков.

Когда дело доходит до пищевой аллергии на кокосовое масло, вероятными симптомами являются зуд, крапивница, тошнота, рвота, диарея, затрудненное дыхание и отек губ и языка. Контактная аллергия на кокосовое масло, которое часто встречается в увлажняющих кремах, шампунях и других косметических средствах, может привести к зудящей сыпи или волдырям, которые появляются в течение одного или двух дней после прикосновения к аллергену.

Объявление

.

Аллергия на кокосовое масло

по Ди
(Омаха, NE)

У меня аллергия на кокосовое масло, и я ищу хорошую натуральную замену кокосовому маслу в своих рецептах мыла. Какие-либо предложения?


Ответ:
На моей странице «Мыловаренные масла» вы найдете информацию о различных типах масел, используемых в мыловарении.Помимо перечисления ссылок на отдельные масла, вы найдете группы масел, которые обладают схожими качествами и могут быть заменены друг на друга.

Бабассу и масло пальмового ядра могут быть заменены кокосовым маслом в рецепте мыла (не забудьте пропустить рецепт через калькулятор мыла перед приготовлением), но вы можете обнаружить, что качества, которые вызывают у вас аллергию на кокосовое масло, присутствуют в пальмовом ядре. или Бабассу.

Перед тем, как делать мыло с любым маслом, я бы сделал тестовый патч только с маслом.Нанесите небольшое количество масла на внутреннюю поверхность локтя и оставьте на 24 часа, чтобы увидеть, есть ли реакция. Немедленно удалите, если вы начнете испытывать какие-либо побочные эффекты.

Если у вас аллергия на все эти масла, вам нужно будет создать мыло, используя другие масла. Вы по-прежнему можете делать отличное мыло, но оно не будет иметь такой пузырьковый фактор, как мыло, содержащее кокос, пальмовое ядро ​​или бабассу.

Попробуйте заменить масло маслом ши, масло манго, масло какао и / или масла, такие как рисовые отруби и авокадо, и / или жир или сало.

Удачи,
Кэти

.

Вопросы об аллергии на КОКОСОВОЕ МАСЛО

Вся информация, которая есть у ученых-медиков и химиков относительно аллергии, - это набор теорий. Я долго говорил со своим аллергологом о некоторых из этих вещей, потому что я всегда просто хотел знать, ПОЧЕМУ моя сумасшедшая аллергия на кокос возникла где-то после того, как мне исполнилось 28 лет (сейчас мне 33). Я тоже много читал. Я хочу знать, почему я иногда так резко реагирую на некоторые продукты, а не на другие продукты, которые предположительно содержат аллергины.

Одна из этих загадок заключается в том, почему у меня такая ужасная аллергия на продукты, содержащие кокосовое МАСЛО. Аллергологи предполагают, что у вас не может быть аллергии на масла, потому что именно белки в продуктах питания вызывают аллергическую реакцию. Они провели множество тестов на людях с аллергией на арахис, которые могут безопасно есть арахисовое масло, поэтому они говорят, что аллергия на масло встречается крайне редко. Это немного сбивает с толку.
Что ж, я немного изучил кокос, и хотя я не химик, я думаю, что я относительно умный человек и придумал свои собственные теории.

Кокосовое масло действительно содержит белки кокоса, вызывающие аллергические реакции. Я живое доказательство. И, вероятно, поэтому: кокосовое масло - масло холодного отжима. Его обрабатывают настолько минимально, что в зависимости от того, какой производитель (в основном это страны третьего мира, к сведению), процесс очистки, вероятно, состоял из осаждения частиц кокоса на дне контейнера и слива масла сверху. БИНГО - нет способа химически или механически удалить белки из кокосового масла, что было бы слишком дорого для этих производителей! Отличие других масел, таких как арахисовое, заключается в том, что они подвергаются термическому прессованию и подвергаются тщательной обработке, позволяющей более тщательно удалять белки.

Любые идеи других аллергиков приветствуются в комментариях. . .

.

Кокос или аллергия на кокосовое масло?

«У меня аллергия на кокамид-DEA и / или кокамид-MEA и / или кокамидопропил-бетаин, поэтому я не могу использовать какие-либо продукты с кокосами, верно?»

Распространено заблуждение, что из-за слова «кока» в названии чувствительность к этим аллергенам связана с чувствительностью к кокосу, кокосовому маслу и его производным. Чистый кокос и чистое кокосовое масло первого отжима (неотбеленное, необработанное), а также монолаурин не имеют зарегистрированных реакций и не являются аллергенами.В кокамидопропил-бетаине, кокамиде-DEA, кокамиде-MEA именно корни AMIDO-AMINE / AMIDE (как в cocAMIDOpropyl и cocAMIDE) указывают на их общие химические соединения, которые являются аллергенами: амидоамины относятся к группе химических веществ, обычно используется для обработки кокосового масла для создания поверхностно-активных веществ, а амидоамины действительно являются аллергенами.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Bubble Trouble.

«Я знаю, что эфирные масла вызывают аллергию; почему кокосовое масло можно? »

Эфирные масла производятся путем извлечения эссенций из листьев, корней и цветков растений, которые включают терпеноиды с приятным запахом, такие как масло или кристаллы менты, дементолизированное масло мяты перечной, натуральное масло терпенов мяты, цис-3-гексенол, ментоны, базилик. масло, масло пиперита, масло мяты курчавой и др.Тот факт, что они ароматные, сразу бросается в глаза: все, что приятно пахнет, может создать проблемы для тех, кто чувствителен к ароматам. Опасения по поводу эфирных масел в основном связаны с тем, что многие из них:

  1. Ароматические масла;
  2. Содержат добавки, которые являются ароматизаторами (или связаны с ними); или
  3. Содержат другие раздражающие добавки, например консерванты.
  4. Кроме того, эфирные масла извлекаются путем перегонки, поэтому их молекулы меньше, что делает их более аллергенными (раздражители проникают глубже в кожу).

Как и оливковое масло или пальмовое масло, кокосовое масло извлекается из мяса плодов, которое состоит из жирных кислот. Кокосовое масло первого отжима извлекается путем прессования, а не перегонки, поэтому оно имеет более крупные молекулы жирных кислот (гораздо менее аллергенные). Для масел, не являющихся ароматическими маслами, проблемы могут быть связаны с добавками. В отличие, например, от оливкового масла, кокосовое масло первого отжима - очень стабильное масло, не нуждающееся в добавках. Кокосовое масло первого отжима, которое VMV Hypoallergenics использует в своих продуктах, сертифицировано Министерством сельского хозяйства США и не содержит вообще никаких добавок, отдушек или каких-либо иных сообщений о контактном дерматите с кокосовым маслом первого отжима без добавок.

«Я знаю, что кокосовое масло первого отжима безопасно для кожи, но у меня действительно были аллергические реакции. Зачем?"

Вы не можете использовать настоящее кокосовое масло первого отжима без каких-либо добавок или обработки.

Кокосовое масло первого отжима (VCO) подвергается холодному отжиму вскоре после сбора урожая, не подвергается гидрогенизации (следовательно, не содержит трансжиров, нерафинированное и небеленое, а также имеет характерный привлекательный сливочный вкус. Обработанное кокосовое масло больше не имеет этого сливочного вкуса.

Копра часто начинается с хранимых кокосов, мясо которых сушат на солнце в сельской местности, часто вдоль шоссе или на медленном огне горящей кокосовой шелухи.Затем высушенное мясо поступает на фабрики по производству кокосового масла, где оно обрабатывается: очищается, отбеливается, дезодорируется с помощью физических и / или химических средств, чтобы стать этим маслом, которое обычно используется для приготовления пищи. Хотя кокосовое масло довольно стабильно и содержит только 8% ненасыщенных жирных кислот, некоторые люди все же подвергают их частичной гидрогенизации, производя некоторые, хотя и очень мало трансжиров.

True VCO не вызывает раздражения и не вызывает аллергии. RBD или иным образом обработанное кокосовое масло или экстракты могут содержать раздражители или аллергены, полученные при хранении, экстракции или переработке.”

«Разве все кокосовые масла не одинаковы?»

Как и большинство косметических ингредиентов, не все кокосовые масла первого отжима одинаковы. Заявление об органике в основном означает, что сертифицирующий орган проверяет ферму, чтобы гарантировать, что деревья выращиваются с использованием органических методов и не используются неорганические удобрения или инсектициды. Девственница означает сразу после сбора урожая. Дополнительные важные требования: холодный отжим (при экстракции не используется или используется очень мало тепла), без гексана, с нулевым транс- и гидрогенизированным жиром, нерафинированный, небеленый.Кокосовое масло первого отжима, не содержащее этих или аналогичных заявлений, может быть небезопасным для кожи.

Наше кокосовое масло первого отжима (VCO) подвергается холодному отжиму вскоре после сбора урожая, не подвергается гидрогенизации и поэтому не содержит трансгенных, нерафинированных, неотбеленных и имеет прекрасный сливочный вкус. Обработанное кокосовое масло больше не имеет сливочного вкуса. Копра часто начинается с хранящихся кокосов, мясо которых сушат на солнце в сельской местности, часто вдоль шоссе, или над медленным огнем горящей кокосовой шелухи.Затем высушенное мясо поступает на мельницы, где оно обрабатывается: очищается, отбеливается, дезодорируется с помощью физических и / или химических средств, чтобы стать маслом RBD, популярным для приготовления пищи. Хотя кокосовое масло довольно стабильно, так как в нем всего 8% ненасыщенных жирных кислот, некоторые люди все же подвергают его частичной гидрогенизации с образованием некоторых трансжиров. Однако это настоящее, чистое, необработанное кокосовое масло первого отжима, которое не вызывает раздражения, не вызывает аллергии и не вызывает комедонов.

Наше кокосовое масло первого отжима сертифицировано как органическое, первого и холодного отжима.Это важно не только для чистоты масла, но и для предотвращения попадания аллергенов и комедогенов в масло. Некоторые другие кокосовые масла первого отжима экстрагируются, очищаются или иным образом экстрагируются химическими веществами и добавками, которые являются аллергенами. Другие масла можно смешивать, нагревать, обрабатывать иным образом или хранить в чанах, которые также используются для хранения или смешивания других масел, вызывающих аллергию или комедогенное действие. Сообщалось о реакциях на масла, обработанные, хранящиеся или обработанные с аллергенами.

«Разве кокосовое масло не вызывает комедонов?»

Комедогенность обычно означает склонность ингредиента или продуктов к закупориванию пор, а не аллергическую или раздражающую реакцию, строго говоря. Но вкратце, кокосовое масло первого отжима не вызывает комедонов. Для получения дополнительной информации о том, почему его иногда путают с комедогенным (были разработаны тесты на комедогенность), см. Является ли кокосовое масло первого отжима комедогенным?

Дополнительную информацию о кокосовом масле первого отжима VMV можно найти в блоге «О комедогенности, кроличьих ушах и кокосовом масле первого отжима».vmvhypoallergenics.com, введите «натуральное кокосовое масло» в поле поиска выше или щелкните здесь, чтобы сделать покупку.

.

Смотрите также