Аллергия на крахмал кукурузный


Аллергия на крахмал: причины, симптомы, диагностика, лечение

Аллергия на крахмал у взрослых является распространенной проблемой, которая развивается в связи с особенностями переваривания этого продукта. Болезнь возникает у людей любого возраста, но преимущественно у детей.

Но с взрослением проблема может пройти, и система пищеварения будет не так остро реагировать на продукты. Для устранения симптомов заболевания назначают антигистаминные препараты и другие средства лечения.

Аллергены в крахмале

В составе крахмала присутствует определенное количество жиров, белков, минеральных веществ. Он представлен в виде длинной цепочки, состоящей из полисахаридов. Вообще это вещество природного происхождения, которое образуется в растениях в результате переработки глюкозы.

В организме этот продукт отвечает за дополнительное энергообразование. Так как белковых компонентов в составе продукта очень мало, то предполагают, что реакция гиперчувствительности развивается не из-за чувствительности к белкам.

Проблему связывают с трудностями в процессе переваривания продукта. В результате этого под влиянием остатков полисахаридов появляется иммунный ответ. Вероятность аллергии повышается в результате:

  • нарушений функционирования;
  • генетической предрасположенности;
  • других видов аллергий;
  • нарушений работы иммунной системы.

Чаще сталкиваются с аллергией на кукурузный крахмал. Это связано с тем, что его цепь сахаров более длинная, чем у других видов.

Довольно часто гиперчувствительность путают с пищевой непереносимостью. Также проблема может быть связана с аллергической реакцией на глютен. Это вещество также входит в состав зерновых культур. Чтобы точно определить проблему проводят диагностические исследования.

Симптомы аллергии на крахмал

Чаще всего проблема проявляется болезненными ощущениями в животе. Также возникают и другие проблемы, значительно ухудшающие самочувствие больного:

  • появляется тошнота и ощущение тяжести в животе;
  • нарушается стул, беспокоит вздутие и изжога;
  • руки, спина и грудь покрываются высыпаниями;
  • кожа становится сухой, зудит и шелушится;
  • отекают слизистые оболочки органов зрения, ротовой полости и дыхательных путей.

Как и при других видах гиперчувствительности, если определенный риск осложнений. При этой аллергии редко диагностируют случаи анафилактического шока или отека Квинке, но все же это вполне возможно. У каждого человека патология проявляется по-своему.

Если появились симптомы непереносимости крахмала у взрослых, нужно посетить врача, который проведет обследование и назначит лечение.

Аллергия на крахмал у детей

Очень часто с повышенной чувствительностью к крахмалу сталкиваются дети. Риск выше, если продукт входит в рацион младенца. В таком возрасте органы системы пищеварения еще недостаточно созрели, чтобы нормально воспринимать тяжелую пищу.

Молодому организму трудно переварить тяжелые сахары, а их в этом продукте очень много. Нестабильность иммунной системы еще больше усугубляет проблему.

Аллергия на крахмал у грудничка не может возникнуть, если в пищу малыш употребляет грудное молоко. Но в смесях для искусственного кормления этот компонент содержится. Если его не больше трех процентов, то с признаками аллергии дети не сталкиваются.

Родители детей с предрасположенностью к аллергиям должны больше внимания уделять составу искусственных смесей.

Трудности могут возникнуть в процессе введения в рацион новых продуктов. Это связано не только с тем, что крахмал присутствует в кашах. Его некоторые производители детского питания добавляют в продукты, чтобы добиться увеличения калорийности, плотности и веса.

Крахмал, присутствующий в смесях, более безопасный. Это связано с тем, что молочные суспензии организму гораздо легче переварить. Они адаптированы как раз для малышей с учетом особенностей системы пищеварения в раннем возрасте. Благодаря этому, можно сохранить силы кишечника и ему будет легче перерабатывать крахмал.

Во время употребления новой пищи желудочно-кишечный тракт и так страдает от повышенной нагрузки, а поступление излишних полисахаридов еще больше затрудняют процесс переваривания пищи. Это и провоцирует появление симптомов аллергии.

Диагностика и тесты

Если появились признаки повышенной чувствительности организма, то нужно посетить врача, который определит вид потенциально опасного компонента. Чтобы поставить диагноз, проводят определенные клинические исследования.

В первую очередь, после внешнего осмотра, оценки жалоб и сбора анамнеза, назначают исследование крови на количество иммуноглобулинов. По результатам анализа определяют склонность к аллергии. Также, чтобы определить вид раздражителя, прибегают и к другим диагностическим методам. Больному, кроме сдачи крови на анализы, придется пройти:

  1. Кожные и подкожные тесты.
  2. Аппликации.
  3. Провокационные тесты. Этот вариант основан на пероральном введении предполагаемого аллергена.

Чаще всего проблему определяют кожными тестами. Для их проведения делают царапину на плече и на нее наносят аллерген. Если в течение получаса не возникло никаких изменений, то значит проблема в другом раздражителе.

Каждая методика обладает рядом противопоказаний. Подобные тесты и пробы не самый безопасный метод, так как могут спровоцировать обострение аллергии. Поэтому во время выполнения исследования за состоянием больного должен следить врач. На основании результатов процедур подбирают подходящий вариант лечения.

Также могут подобрать ряд исследований для оценки состояния желудка и кишечника, чтобы исключить другие причины неприятной реакции организма.

Как лечат болезнь

Может быть аллергия на крахмал у людей любого возраста. Терапия заболевания такая же, как и при любой другой гиперчувствительности. Так как аллергия не лечится, то все терапевтические меры направлены на купирование симптомов и предотвращение осложнений.

Для улучшения самочувствия пользуются:

  1. Антигистаминными препаратами вроде Зиртека и Тавегила. Они уменьшают выраженность воспалительного процесса.
  2. Кожные проявления устраняют противозудными мазями. Обычно пользуются Бепантеном, Пантенолом, Гистаном. Если противовоспалительные средства не приносят облегчения, могут прибегнуть к мазям, изготовленным на основе глюкокортикостероидных гормонов. Эти лекарства нельзя использовать длительное время, поэтому определять дозировку и продолжительность курса должен врач.
  3. Энтеросорбентами, ускоряющими выведение аллергена из организма. Это Активированный уголь, Смекта, Энтеросгель.

Аллергия на крахмал у ребенка требует более пристального внимания врачей.

Профилактика

Чтобы избежать обострения, нужно не допускать попадания аллергена в организм. Поэтому все больные должны соблюдать диету. Правила питания составляют в зависимости от вида раздражителя. Лучше всего обратиться к аллергологу, который составит правильный рацион согласно реакции на определенные продукты.

Если гиперчувствительность проявляется после употребления картофельного крахмала, то этот продукт полностью исключают из рациона.

Для детей лучше подбирать безкрахмальное питание. Поэтому лучше самостоятельно готовить пюре из фруктов и овощей.

Существует также определенное количество скрытого крахмала в продуктах, лекарственных препаратах и косметических средствах. Людям с пищевой чувствительностью рекомендуют больше внимания уделять этикеткам. Важно тщательно читать состав промышленных продуктов.

Но не стоит полностью исключать продукты, в составе которых есть крахмал, то в организме будет недостаточно клетчатки и микроэлементов. Например, злаковые культуры содержат большое количество витамина В, многие фрукты и овощи с этим компонентом в составе способны насытить организм витамином А.

В этом случае придется насытить рацион пищей с питательными компонентами. Чтобы все потребности организма были полностью удовлетворены, врач может назначить комплексы витаминов и минералов.

Аллергическая реакция является не смертельной проблемой, но она значительно ухудшает качество жизни, заставляет придерживаться определенных правил. Человек при этом теряет возможность нормально питаться, должен отказаться от высокоэнергетической пищи.

Но есть и свои положительные стороны в отказе от продуктов с содержанием крахмала. Благодаря этому можно избавиться от лишнего веса.

Если проблема возникла у ребенка, то существует определенная вероятность того, что с взрослением реакция пройдет. В большинстве случаев к 4-6 годам симптомы гиперчувствительности проходят. Это обусловлено тем, что к этому возрасту желудочно-кишечный тракт уже достаточно сформирован и полностью приспособился к взрослой пище.

Заключение

С подобными проблемами люди сталкиваются довольно часто. Это связано с тем, что этого вещество представляет собой цепочку полисахаридов. Организму очень трудно переваривать такие сложные углеводы, из-за чего могут появляться симптомы аллергической реакции.

При такой проблеме обычно начинает болеть живот, появляется тошнота, вздутие и другие симптомы нарушения работы системы пищеварения.

Осложнения вроде ангионевротического отека и анафилактического шока возникают в редких случаях. Для диагностики заболевания выполняют исследования крови, кожные пробы и провокационные тесты. Лечение состоит из применения антигистаминных препаратов, сорбентов, местных средств и соблюдения диеты.

симптомы аллергии на кукурузный крахмал | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

28-летний мужчина спросил:

Опыт 56 лет Аллергия и иммунология

Да: Обычно аллергическую реакцию вызывает белок в крахмале. В настоящее время не существует одобренного FDA лечения пищевой аллергии, хотя ... Подробнее

11 лет опыта Аллергия и иммунология

Не совсем: нет теста на аллергию на крахмал как таковой.Существуют кожные пробы и анализы крови на определенные продукты, которые могут содержать крахмал, например картофель и зерно. The ... Подробнее

28-летний мужчина спросил:

56 лет опыта Аллергия и иммунология

Нет: не существует одобренного FDA лечения пищевой аллергии, хотя проводятся исследования по десенсибилизации полости рта. Избегание - это ключ. Кстати, все ... Подробнее

Мужчина спросил:

36 лет опыта Педиатрия

Аллергия на молоко: Аллергия возникает из-за реакции на белок.Кукуруза - это крахмал или углевод. Если ваш младенец отреагировал на нутру, это было бы не от реакции на с ... Подробнее.

Аллергия на кукурузу - Симптомы аллергии на кукурузу, лечение аллергии на кукурузу

Кукуруза содержит определенные химические вещества, известные как белки переноса липидов. Они в первую очередь отмечены как аллергены или химические вещества, которые вызывают у некоторых людей эту пищевую аллергию. Исследования, хотя и ограниченные по этому вопросу, также показали, что лимонная кислота, присутствующая в кукурузе, является еще одним аллергеном. О симптомах аллергии на кукурузу лучше знать заранее, чтобы диагностировать ее как можно раньше и вовремя лечить.


Аллергия на кукурузу, как известно, в Соединенных Штатах встречается редко, но серьезно.Это часто остается незамеченным, и с ним трудно справиться, поскольку есть большое количество продуктов, в которых присутствует кукуруза.

Что такое аллергия на кукурузу?

Аллергия на кукурузу возникает, когда иммунная система ошибочно определяет кукурузные белки, присутствующие в кукурузе, как вредные и пытается бороться с ними. Это может привести к аллергической реакции, такой как крапивница, боль в животе, сыпь и т. Д.

Аллергия на кукурузу - это разновидность пищевой аллергии, которую трудно идентифицировать, поскольку существует ряд пищевых продуктов, в которых используются производные кукурузы.Единственный способ справиться с аллергией на кукурузу - полностью отказаться от кукурузы и кукурузных продуктов.

Кукуруза присутствует в различных формах, таких как декстроза, декстрин, фруктоза, сорбит, крахмал, карамель, разрыхлитель и т. Д. Многие пищевые продукты, такие как молочные продукты, мясные продукты, выпечка, заправки для салатов, кремы, безалкогольные напитки, чипсы, конфеты, соусы и др. содержат кукурузу. Следовательно, людям с аллергией на кукурузу важно избегать всего этого.

Тест на аллергию на кукурузу

Узнать, есть ли у вас аллергия на кукурузу, - лучший способ справиться с ней.Аллерголог может провести анализ крови или кожный тест, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на кукурузу.

Симптомы аллергии на кукурузу

Ниже приведены некоторые из основных симптомов аллергии на кукурузу -

  • Кожная сыпь
  • Зуд
  • Отек
  • Рвота
  • Астма
  • Диарея
  • Крапивница
  • Головная боль
  • Боль в животе Свистящее дыхание
  • Кашель и чихание
  • Анафилаксия - тяжелая форма аллергической реакции, которая быстро распространяется по всему телу

Лечение аллергии на кукурузу

Простой и эффективный способ избавиться от любой аллергии - отказаться от веществ, которые содержат аллерген.Знание продуктов, содержащих кукурузу в качестве компонента, так же эффективно, как и лечение самого заболевания. Следующие продукты являются источниками кукурузы:

  • Овощной суп
  • Кукурузный сироп
  • Торговые супы
  • Арахисовое масло
  • Различное мясо, такое как мясное ассорти, хот-доги, ветчина, колбасы
  • Панированные или жареные продукты
  • Сыр
  • Рыбные палочки
  • Кукурузная мука
  • Chop suey
  • Chow mein
  • Chili
  • Сырные пасты
  • Жареный картофель или рис с кукурузным маслом
  • Замороженные и консервированные овощи
  • Полента
  • Succotash
  • Свинина и фасоль
  • Кукурузное масло
  • Сиропы для блинов
  • Крекеры Грэма
  • Кукурузный крахмал
  • Овощные сливки
  • Тако
  • Блины (определенные смеси)
  • Смеси для выпечки
  • Растительное масло
  • Хлеб, посыпанный кукурузной мукой
  • Соус с загущенным кукурузным крахмалом
  • Английский маффин
  • 90 025 Попкорн
  • Заправки для салатов
  • Тамалес
  • Кукуруза
  • Финики и другие фруктовые кондитерские изделия
  • Мороженое, шербеты
  • Консервированные или замороженные фрукты, подслащенные кукурузным сиропом
  • Кукурузные оладьи
  • Газированные напитки, такие как Coca-Cola, 7 -Up и т. Д.
  • Крупа
  • Шоколадное молоко, молочные коктейли, соевое молоко, гоголь-моголь
  • Hominy
  • Американские вина, виски, джин и пиво
  • Кукурузные лепешки
  • Сахарная пудра
  • Лимонад
  • Растворимый кофе
  • Жевание жевательная резинка
  • Маргарин
  • Джемы и желе
  • Catsup
  • Белый дистиллированный уксус
  • Конфеты
  • Кукурузные хлопья
  • Разрыхлитель
  • Пирожные дрожжи
  • Витаминные препараты
  • Кукурузный сахар
  • Желатиновые капсулы
  • Глютамат натрия
  • Отбеленная мука
  • Хозяйственный крахмал
  • Adh Например, конверты, марки и наклейки, марки
  • Соусы
  • Зубные пасты

В дополнение к вышеуказанным методам обработки.нужно позаботиться и о нижнем.

  • Читайте этикетки во время покупок и избегайте продуктов, содержащих кукурузу.
  • Избегайте фастфуда. Во время еды проверяйте ингредиенты, используемые в блюде, и остерегайтесь перекрестного загрязнения.
  • Обратите внимание на продукты, которые вызывают аллергические реакции. Таким образом, вы можете избежать употребления таких продуктов в будущем.
  • Будьте осторожны с некоторыми клеями и конвертами, так как они могут содержать кукурузу

Помимо строгого отказа от этих продуктов, держать под рукой такие лекарства, как Epi-pen, можно постоянно. .Это дает пациенту драгоценное время для посещения врача после случайного контакта с аллергеном кукурузы.

.

Разоблачение некоторых неправильных представлений об аллергии на кукурузу - Corn Allergy Girl

Когда вы гуглите «аллергия на кукурузу», верхние ссылки, которые вы получаете, кажется, передают картину избегания кукурузы, которая намного менее сложна, чем то, что я испытываю, и то, что люди в моих группах поддержки и которые связываются со мной напрямую через мой блог . Я не пытаюсь никого здесь сжечь, но я пытаюсь обезопасить всех. Что, кажется, очень сильно раздражает людей. Но, эй, мне нравится быть живым, поэтому я совсем не расстроен, чтобы знать то, что удерживает меня таким.

Вот некоторые вещи, которые, как я вижу, в большинстве популярных поисковых запросов Google по аллергии на кукурузу ошибаются. Я включил ссылки, где мог, но во многих случаях исследования по таким вопросам просто не финансировались. Так что по некоторым вопросам все, что у меня действительно есть, - это мой собственный опыт, мое собственное критическое мышление и отчеты сообщества пациентов. Я бы предпочел твердую статистику и тщательные исследования. Если вы хотите изучить некоторые из этих тем таким образом, дайте мне знать, и я помогу вам найти добровольцев для участия.

Между тем, это то, что я знаю, основываясь на как можно большем количестве рецензируемых исследований, на отчетах 8000 членов группы поддержки и множестве десятков прямых сообщений между мной и членами сообщества аллергиков на кукурузу:

Заблуждения об аллергии на кукурузу
  1. Кукуруза аллергия только на белок.
  2. Если вам нужно избегать производных и следов кукурузы, вы можете сделать это, прочитав этикетки.
  3. Если вам нужно избегать производных и следов кукурузы, вы можете сделать это, позвонив или отправив электронное письмо производителям и спросив их, «содержит ли их продукт кукурузу».
  4. Воздушная реактивность на кукурузу невозможна или, по крайней мере, невероятно редка.
  5. Чтобы справиться с аллергией на кукурузу, нужно избегать только продуктов, содержащих кукурузу.
  6. Симптомы пищевой аллергии ограничиваются крапивницей, симптомами сенной лихорадки, сильным отеком лица или закрытием горла.
  7. Пищевая непереносимость не может вызвать серьезных реакций.

Неправильно: аллергия на кукурузу - только на белок. Крахмал, сахар, спирты или другие продукты, синтезированные с использованием кукурузных продуктов в качестве исходного материала, не могут вызывать аллергическую реакцию.

Фактически:

Аллергены могут быть не только белками.
  • Структурная биология аллергенов
    Aalberse, Rob C., Journal of Allergy and Clinical Immunology, Volume 106, Issue 2, 228 - 238
    Резюме: IgE-антитела могут связываться с непептидными (небелковыми) аллергенами.
  • IgE-связывающие эпитопы: переоценка.
    Aalberse, R.C. и Crameri, R. (2011),
    Allergy, 66: 1261–1274. doi: 10.1111 / j.1398-9995.2011.02656.x
    Резюме: Общее обсуждение связывания IgE.
  • Стратегии запроса и отображения данных об аллергических эпитопах из базы данных иммунных эпитопов.
    Vaughan K, Peters B, Larche M, Pomes A, Broide D, Sette A.
    Международный архив аллергии и иммунологии. 2013; 160 (4): 334-345. DOI: 10,1159 / 000343880.
    Описывает методы поиска непептидных (небелковых) эпитопов в базе данных.
  • Галактоза-α-1,3-галактоза: атипичный пищевой аллерген или модель гиперчувствительности IgE ?.
    Уилсон, Дж. М., Шайлер, А. Дж., Шредер, Н., & Platts-Mills, T.A. (2017).
    Текущие отчеты об аллергии и астме, 17 (1), 8.
    Резюме: Обсуждение опосредованной IgE аллергии на углеводы (сахар), обнаруженные в мясе млекопитающих.

Эти статьи посвящены аллергенам, отличным от кукурузы, но интуитивно очевидно, что, если мы только поцарапали поверхность для определения возможных эпитопов, мы определенно не знаем ВСЕХ компонентов кукурузы, арахиса или других продуктов, которые могут вызвать аллергическая реакция.

Теоретически без белка не является без белка на практике.

Даже если человек реагирует только на белок, если вы посмотрите на патенты на многие процессы, с помощью которых производятся производные кукурузы, особенно для пищевых продуктов, которые менее строго регулируются, чем использование в лаборатории, становится ясно, что это не много делается для очистки конечного продукта от исходного сырья кукурузы.

Вот обзор производства лимонной кислоты на aspergillus niger на YouTube, в котором обсуждается, как она извлекается из питательной среды:

А вот патент, в котором обсуждается простое центрифугирование роста мицелия, которое ничего не делает для удаления кукурузного настоя, который, возможно, не был полностью метаболизирован.

Какой бы ни была причина, по опыту пациентов мы реагируем на производные, которые «не должны» содержать белок.

У меня есть несколько ссылок на исследования по этому поводу, но по большей части вам придется просто поверить мне на слово как пациенту и как человеку, который контактирует с множеством пациентов. Опять же, если вы хотите провести тщательное исследование, позвольте мне помочь вам найти участников.

Почти каждый, с кем я лично сталкивался с аллергией на кукурузу, должен избегать сахара, крахмала и пищевых спиртов, полученных из кукурузы.Даже люди, которые недостаточно чувствительны, чтобы нуждаться в группах поддержки или обращаться ко мне за помощью.
Среди людей, которые достаточно чувствительны, чтобы нуждаться в группе поддержки и / или обращаться ко мне за помощью, большинству из нас приходится избегать более обработанных производных, таких как лимонная кислота, молочная кислота, аскорбиновая кислота и все другие найденные предметы. в списке производных кукурузы.

У меня есть ссылки на мой пост о «скрытой кукурузе», в котором показано, * как * эти продукты получены из кукурузы, но не было проведено много исследований, направленных на доказательство того, что у людей есть аллергия на кукурузу.Мы, как пациенты, просто знаем, что мы действительно реагируем на эти вещества, когда они получены из кукурузы, и что мы не реагируем, когда они не получаются, и у нас часто возникает реакция, прежде чем мы узнаем об ингредиентах, полученных из кукурузы.

Вот что у меня есть для ресурсов, демонстрирующих возможность реакции на сахар на основе кукурузы и крахмалы. К сожалению, все, что у меня есть, - это терпеливый опыт относительно этанола или других производных. Но на самом деле это «много» терпеливого опыта.

Неправильно: если вам нужно избегать производных и следов кукурузы, вы можете сделать это, прочитав этикетки.

Фактически:

Как я подробно описал в своем скрытом кукурузном столбике (ссылка выше), существует множество способов перекрестного заражения, которые не должны указываться на ингредиенте.

Всего несколько примеров из моей головы:

Больше информации в моем скрытом кукурузном посте.

Неправильно: если вам нужно избегать производных и следов кукурузы, вы можете сделать это, позвонив или отправив электронное письмо производителям и спросив их, «содержит ли их продукт кукурузу».

Фактически:

Мужик, если бы это было правдой.Я не могу сказать вам, сколько раз люди говорили прямо мне или через группы поддержки: «Хорошие новости! Я связался с компанией, и они подтвердили, что этот продукт не содержит кукурузы! »

Забавная история, похоже, нет какой-либо надежной корреляции между компаниями, сообщающими об этом, и людьми с аллергией на кукурузу, которые действительно переносят этот продукт. На самом деле, если таковая есть, это отрицательная корреляция: часто, когда компании уверены, что в их продукте нет кукурузы, они не могут точно ответить на вопросы, которые позволили бы выявить, где находится скрытая кукуруза.

У меня есть сообщение, в котором рассказывается о моем опыте звонков в компании по поводу их продуктов и дается несколько советов по получению более точного ответа, а у Вона из Avoiding Corn есть несколько дополнительных объяснений того, почему так сложно получить точный ответ. Вот почему у нас есть группы поддержки, чтобы обмениваться историями о том, на что мы реагируем и что терпим, и давать себе немного лучше, чем случайный шанс, что мы будем терпеть то, что пытаемся.

Неправильно: воздушная реактивность на кукурузу невозможна или, по крайней мере, невероятно редка.

Фактически:

Я знаю по собственному опыту, что это возможно, и если бы я думал, что не умру буквально, я бы доказал это двойным слепым исследованием.

Как бы то ни было, большинство моих переносимых по воздуху реакций произошло, когда я понятия не имел, что вокруг есть загрязнитель, и только после серьезной реакции я узнал, что рядом со мной есть кукуруза.

И во мне нет ничего необычного. Я вижу * много * людей, которых я не считаю сверхчувствительными к следам и перекрестному заражению кукурузой, которые все еще реагируют на попкорн, вареную кукурузу и кукурузные чипсы.Извините, здесь нет статистики - для этого потребуются ресурсы, которых у меня нет, и никто не финансировал исследование, о котором я знаю. Я просто заметил, что не вижу слишком много людей в группах поддержки, которые избегают есть кукурузу, но предпочитают кукурузу.

Неправильно: Чтобы справиться с аллергией на кукурузу, нужно избегать только продуктов, содержащих кукурузу.

Фактически:

Побочная реакция на кукурузу влияет на принимаемые вами лекарства, продукты для тела, которые вы используете, а также на то, переносите ли вы воздух во многих общественных местах, включая дороги и шоссе.

Проведение медицинских процедур и лекарств при аллергии на кукурузу требует тонны передовых приготовлений и исследований.

Кроме того, многие ингредиенты из приведенного выше списка производных также содержатся в продуктах для ванн и тела, включая мыло и шампунь. Сделайте перекрестную ссылку на этот список со списком ингредиентов буквально любого мыла, лосьона или косметического средства, которое вы подберете.

Кроме того, большое количество переносимых по воздуху загрязнителей, которые иногда раздражают людей, но обычно не считаются опасными для аллергии, являются большой проблемой для аллергии на кукурузу: эффекты ступенчатого тумана (кукурузный глицерин), пары паров (также кукурузный глицерин), этанол в газах и т.д. кукурузный крахмал в огневых работах.Большинство людей, страдающих аллергией на кукурузу, сообщают о проблемах с искусственными ароматизаторами и смягчителями тканей.

Неправильно: симптомы пищевой аллергии ограничиваются крапивницей, симптомами сенной лихорадки, сильным отеком лица или закрытием горла. Все остальное - это «нетерпимость».

Фактически:

Аллергические реакции могут вызывать целый ряд симптомов по всему телу.

К ним относятся: диарея, тошнота, рвота, головная боль, экзема, головокружение, тахикардия, гиперемия кожи, отек гортани, судороги, низкий уровень кислорода в крови (гипоксемия) и боль в груди.

Неправильно: непереносимость пищевых продуктов не может вызвать серьезных реакций.

Неаллергические пищевые реакции могут быть серьезными или даже смертельными.

В заключение, любая пища, на которую у вас есть отрицательная реакция, - это пища, которой следует избегать, независимо от того, есть ли у вас «настоящая аллергия» или нет.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

аллергия на кукурузный крахмал | Ответы врачей

Популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

20-летняя женщина спросила:

50-летний опыт Аллергия и иммунология

Раздражающий дерматит !: Аллергическая реакция обычно связана с сыпью. Если покраснение появляется после ношения перчаток, это может быть связано с раздражением от контакта с перчаткой ... Подробнее

Мужчина спросил:

Опыт 56 лет Аллергия и иммунология

Вероятно: обычно у человека аллергия на белковые компоненты пищи и таким образом, если весь белок был удален, продукт, вероятно, безопасен.Однако как сделать ... Подробнее

19-летняя женщина спросила:

15-летний опыт работы в медицине неотложной помощи

Аллерген: рисовый крахмал получают из риса и может вызвать аллергическую реакцию у человека, страдающего аллергией на рис. Лучше всего этого избежать.

20 лет опыта Аллергия и иммунология

Нет, не то же самое: рисовый крахмал - это углевод из риса. Рисовый белок - это то, на что у вашего парня аллергия. Безопасность употребления рисового протеина зависит от того, насколько хорошо ... Подробнее

56-летний опыт Аллергии и иммунологии

Нет: поскольку нельзя быть уверенным в чистоте рисового крахмала, я бы предостерегал от его употребления, пока не будет доказано обратное, особенно когда рис не является... Подробнее

Мужчина спросил:

36 лет опыта Педиатрия

Аллергия на молоко: Аллергия возникает из-за реакции на белок. Кукуруза - это крахмал или углевод. Если ваш младенец отреагировал на нутру, это было бы не из-за реакции на ... Подробнее

Женщина спросила:

57 лет опыта Семейная медицина

Зависит от: кукурузный крахмал - это углевод. Употребление слишком большого количества углеводов может привести к увеличению веса. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под «сделай своего ребенка большим». Ты ... Подробнее

29-летний участник спросил:

.

Смотрите также