Аллергия на лактобактерии


Аллергия на лактобактерии у взрослого

Есть у вас аллергия, то в этом могут быть виноваты микробы в кишечнике. Весна и лето – сезон поллинозов, то есть проявления аллергии на цветение растений. Есть лекарства для лечения этих состояний, имеющих побочные эффекты. Но есть другой способ лечения.

Если вы не случайный гость на этом блоге, то уже знаете, что каждая поверхность слизистых оболочек тела заселена группами микробов, в том числе кишечника, легких и носовых проходов.

Читайте дальше, чтобы узнать, как нарушение ваших микробов могут быть связаны с аллергией, а также узнать, какие шаги можно предпринять, чтобы облегчить симптомы аллергии.

Аллергия, проявляющаяся весной и летом.

Микрофлора является быстро развивающейся областью исследований, а также нарушение микробиома, или «дисбактериоз» участвует во многих хронических заболеваний.

Способность манипулировать микробиомом с помощью питания и образа жизни делает его главной мишенью для функционального подхода к лечению заболеваний.

Я об этом уже писала на блоге в статье «Связь между заболеваниями щитовидной железы и кишечником» 
В этой статье будет написано о связи микробов кишечника, легких и дыхательных путей с аллергическими заболеваниям.

1. Что такое гигиеническая гипотеза?

По мере того как микрофлора приобрела большое внимание в медицинской литературе, появился термин «гигиеническая гипотеза».

1.Первоначально этот термин был предложен в конце 1980 годов, чтобы объяснить пониженную распространенность хронического поллиноза в больших семьях.

Современная гигиеническая гипотеза предполагает, что стремление людей к чистоте и отсутствие воздействия микробов из окружающей среды в развитых странах лишает иммунную систему у людей нормального развития (из – за отсутствия ее стимуляции).

Тем самым увеличивается риск развития аллергических заболеваний.

2. Несколько эпидемиологических исследований оказали поддержку гигиенической гипотезе.

1) Было показано, что люди, которые имеют дома домашних животных, имеют более низкую частоту аллергических заболеваний.

2) Дети, которые растут в семьях фермеров, или те, которые потребляют сырое, непастеризованное молоко, также менее вероятно, будут иметь аллергию.

3) С другой стороны, воздействие окружающей среды в раннем периоде жизни, как известно, разрушает микробиом и увеличивает риск аллергических заболеваний.

Такими факторами являются:

  • Применение антибиотиков,
  • Кесарево сечение,
  • Формулы кормления.

Все эти факторы связаны с повышенной чувствительностью к астме и аллергии в более позднем возрасте.

3. Последние достижения в области технологии секвенирования (грубо говоря, это определение микроорганизмов без их колонизации на питательных средах) позволили исследователям сравнить микробиом кишечника детей с аллергией и без этого заболевания.

4. Какие микробы живут у детей с аллергией и без этого заболевания?

У детей, страдающих аллергией, как правило, увеличивается количество стафилококков, клостридий и видов бактерий Escherichia, в то время как количество лактобацилл и бифидобактерий существенно снижается по сравнению со здоровыми детьми.

Все вместе эти исследования показывают, что воздействие на разнообразных микробов в начале жизни эффективно «обучает» иммунную систему, обучая ее, какие вещества в окружающей среде являются вредными (болезнетворные бактерии) и которые являются безвредными (дружественные микроорганизмы, биологически активные белки, и многие экологические аллергены).

Мы увидим далее, что окружающая среда через слизистую оболочку в кишечнике и легких имеет решающее значение для этого «образования» иммунной системы.

Пищевая аллергия: все дороги ведут обратно в кишечнике.

Пищевая аллергия стала эпидемией в нашем современном мире.

В то время как пищевая аллергия считалась аномалией всего несколько десятилетий назад, сегодня один из 13 детей в Соединенных Штатах страдает от угрожающего жизни анафилактического шока при пищевой аллергии.

И эта цифра не включает в себя тех людей, у кого есть целиакия, чувствительности к клейковине, непереносимости лактозы, или любого другого вида пищевой непереносимости.

Необходимо знать, что кишечник является ключевым игроком в патологии пищевой аллергии.

Кишечник человека выстилают миллионы эпителиальных клеток, которые отвечают за поддержание барьера между содержимым кишечника (в просвете кишечника) и кровью.
В здоровом кишечнике происходит всасывание небольших по размеру питательных веществ из расщепленных белков.

Когда кишечный барьер нарушен (т.е. синдром «дырявой кишки»), большие пищевые белки способны проникать в кровь, они стимулируют иммунный ответ, и вызывают симптомы, характерные для различных аллергических заболеваний.

Так как же это соотносится с микробами?

Исследования на мышах показали, что нарушение микрофлоры антибиотиками или диет с низким содержанием клетчатки могут вызвать эту повышенную проницаемость барьера.

С другой стороны, некоторые штаммы бактерий рода клостридий способны защитить от кишечной проницаемости для пищевых аллергенов.

Исследователи работают над созданием пробиотиков, содержащих эти штаммы в качестве потенциального лечения пищевой аллергии.

Аллергия дыхательных путей: дырявые легкие?

Частота возникновения аллергических заболеваний дыхательных путей также резко возросли в последние десятилетия.

Аллергической астмой и аллергическим ринитом в настоящее время страдают около 20,3 млн. американцев и 50 миллионов американцев, соответственно.

Гораздо больше людей страдают от менее тяжелых аллергий дыхательных путей и пазух.

Долгое время считалось, что легкие являются полностью стерильными.

Только в последнее время, с развитием новых методов секвенирования, отдельное сообщество микробов в легких были идентифицированы.

Интересно отметить, что эпителий кишечника структурно очень похож на эндотелии легких и воспаление имеет тенденцию происходить в обеих областях, у людей, страдающих аллергическими заболеваниями дыхательных путей.

Хотя не так много исследований оценивали проницаемость легких, кажется вероятным, что механизмы, которые приводят к вытекающей кишки, также могут вызывать «дырявые легкие».

Как и в кишечнике, микробные сообщества, вероятно, оказывают существенное влияние на целостность легочной ткани.

В отличие от кишечника, однако, уменьшение разнообразия, как представляется, связано с лучшим здоровьем.

Было показано, что у астматиков большее разнообразие микробов в легких по сравнению со здоровыми людьми.

Они имеют повышенный уровень протеобактерий и пониженные уровни видов Bacteroides по сравнению со здоровыми людьми.

Хотя характеристика бактерий, вирусов и архей, которые составляют «микрофлору легких» все еще находится в зачаточном состоянии, она представляет собой важный рубеж в области аллергических заболеваний дыхательных путей.

Соединение гистамина.

Гистамин является чрезвычайно важным соединением в организме.

Он действует как нейротрансмиттер и регулирует выработку кислоты в желудке, проницаемость кровеносных сосудов, и сокращение скелетных мышц.

Он также является важным компонентом иммунной реакции и, таким образом, ключевым медиатором аллергических реакций.

В то время как всем нам необходимо определенное количество гистамина для правильной физиологической функции, некоторые люди имеют состояние, называется гистамин нетерпимость, в которой они производят избыток гистамина и / или имеют дефицит в диаминоксидазы, фермента, который разрушает его.

Многие микробы, обитающие в кишечнике человека способны производить гистамин.

Эти микробы производят фермент, названный гистидин декарбоксилазы, который преобразует гистидин, присутствующий в различных белках в гистамин.

Чем больше этих микробов у вас есть, и чем больше гистидин вы потребляете, тем больше количество гистамина, который может быть получен в кишечнике.

Затем гистамин может быть поглощен эпителиальными клетками и перенесен на различных участках тела, что усугубляет аллергические симптомы.

Бактерии, продуцирующие фермент гистидин декарбоксилазы также присутствуют в кишечнике у рыб.

Когда рыба умирает, его кишечные бактерии начинают превращать гистидин из белков и производят гистамин.

Вот почему многие люди с непереносимостью гистамина могут, есть только рыбу, которая немедленно обрабатывается и замораживается.

Вам может быть полезна статья «Непереносимость гистамина»

Некоторые полагают, что люди с SIBO могут иметь чрезмерно быстрый рост гистамина-продуцирующих бактерий, таких как лактобациллы, в их тонком кишечнике.

Хотя Лактобактерии являются важным род полезных бактерий в кишечнике, они также являются основными производителями гистамина и могут вызвать проблемы, когда их больше, чем надо в тонком кишечнике.

Восстановление здорового баланса кишечной флоры является лучшим долгосрочным решением для решения проблемы с гистамином.

Что можно предпринять, чтобы уменьшить симптомы аллергии.

Ученые считают, что люди, которые имели анафилактические реакции, всегда будут иметь некоторую степень чувствительности.

Тем не менее, кое — что можно сделать, чтобы уменьшить тяжесть симптомов аллергии и улучшить качество жизни.

1.Применяйте пробиотики и ешьте ферментированные продукты.

1)Кисломолочные продукты и пробиотики могут помочь привести микрофлору и иммунную систему в равновесие.

2)Если вы чувствительны к гистамину, попробуйте штаммы, разрушающие гистамин, такие как бифидобактерии infantis и лактобактерии плантарум.

3)Ешьте много сброженого волокна.

Сложные волокна, такие как бананы, маниока, или сладкий картофель, сброженый кишечными бактериями, что приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), как бутират, ацетат, пропионат, которые регулируют иммунную систему.

Бутират было показано, снижает проницаемость кишечника для пищевых антигенов в мышиной модели пищевой аллергии и индуцирует регуляторные Т-клетки, которые подавляют иммунные реакции.

Было показано, что у мышей пропионат приводит к снижению аллергических заболеваний дыхательных путей.

2.Пройдите тест на чувствительность и избегайте воспалительных продуктов.

Если у человека, есть чувствительность к какому – либо продукту, а он продолжает его есть, то это может вызвать воспаление, и ухудшает заживление кишечника.

Рекомендуется держать активированный уголь под рукой, он может помочь снизить чувствительность к случайно съеденному продукту, к которому есть чувствительность.

Многие люди считают, что это может обеспечить быстрое и безопасное облегчение для пищевой аллергии.

3.Попробуйте диеты с низким содержанием гистамина.

Диета с низким содержанием гистамина может часто уменьшить тяжесть симптомов аллергии.

Пища с высоким содержанием гистамина включают ферментированные продукты. Это выдержанный сыр, цитрусовые, рыба, моллюски, авокадо, шпинат, какао, и мясо.

Рассмотрите вопрос о принятии антигистаминных препаратов.

Антигистаминным эффектом обладают:

1)кверцетин (естественный антигистамин)
2) фермент диаминоксидазы в виде дополнения,
3) трава тимьяна – она обладает антигистаминными свойствами.
4) трава базилика.

4.Попробуйте местный сырой мед при сезонной аллергии.

Сырой мед содержит полезные бактерии и следовые количества пыльцы из местных растений.

Потребление сырого меда, полученного в вашем регионе, может помочь «воспитывать» вашу иммунную систему, чтобы нормально реагировать на местную пыльцу.

Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что у пациентов с аллергией, которые потребляли мед с пыльцой березы, этот мед снижал на 60 процентов симптомы аллергии, и у них было в два раза больше бессимптомных дней в течение сезона цветения березы.

Теперь вы знаете, что можно сделать, чтобы залечить ваши кишки?

Вот только надо помнить, что SIBO и паразиты являются общими, но часто забываемыми, причинами аллергии.

SIBO также является частой причиной нетерпимости гистамина.

Хотела бы я знать, была ли эта статья полезной для вас?

Знали ли вы, что микрофлора связана с аллергией?

Напишите об этом в комментариях.

   69 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5

Аллергия на БКМ и лактобактерии - Аллергология и иммунология

анонимно (Женщина, 25 лет)

Слизь и кровь в кале грудничка

Добрый вечер. На данный момент нам почти 6 месяцев. Вес около 6,5 кг, вес при рождении 2860 - ребёнок доношенный, роды естественные. С рождения только на ГВ, примерно с 2...

Виктория Матрохина (Женщина, 27 лет)

Нейтральные жиры сыпь аллергия

здравствуйте. Моей дочке 3,5 месяца. С рождения очень беспокойная, гиперактивная. С рождения кормила грудью. Проблемы с животом начались со 2 недели, сначала был очень жидкий стул, иногда просто вода, газообразование,...

анонимно (Женщина, 24 года)

Запоры и прикорм

Здравствуйте, дочка 5 мес, аллергия на бкм, склонна к запорам, уже 2 месяца на пепти гастро, в последнее время самостоятельный стул через раз. Врач сказала вводить прикорм, начать с кабачка...

анонимно (Мужчина, 2 года)

Аллергия на БКМ

Добрый день! У ребенка(возраст 2,2 года) долгое время сиплый голос. По этому вопросу обратились к ЛОРу. Сделали эндоскопию. Оказалось у ребенка аллергический отек, эррозия в носу с двух сторон и...

анонимно (Женщина, 39 лет)

Аллергия на бкм лактазная недостаточность дисбактериоз

Здравствуйте Олеся Владимировна! Моему ребенку 5,5 месяцев.Рост 64,вес 6200.(при рождении 2460). С первых дней до 2,5 мес. была на смешанном вскармливании. Затем Нестожен, Нан безлактозный.Сдали анализ на углеводы -0,55 референтные...

ДИЗБАКТЕРИОЗ У ДЕТЕЙ И АЛЛЕРГИЯ!

Как дисбактериоз толстого кишечника связан с аллергией?
У 77-100% больных с атопическим дерматитом, крапивницей, бронхиальной астмой выявляется дисбактериоз толстого кишечника. При этом наиболее часто, наряду с дефицитом бифидо- и лактобактерий, у этих больных определяется избыточный рост золотистого стафилококка и грибов рода Candida. К этим микроорганизмам, в избыточном количестве находящихся и на коже, у больных с аллергическими заболеваниями развивается повышенная чувствительность (бактериальная или грибковая аллергия соответственно).
В исследованиях зарубежных авторов также было показано, что в странах с низкой распространенностью аллергических заболеваний (например, в Эстонии) спектр кишечных бактерий весьма отличается от такового в странах с более высокой распространенностью аллергии (например, в Швеции). Назначение новорожденным бифидобактерий приводило к снижению частоты атопического дерматита у них в два раза, по сравнению с не получавшими бифидобактерий. Многочисленными наблюдениями доказано положительное влияние коррекции дисбактериоза кишечника на течение аллергических заболеваний, она является одним из важных направлений нормализации микрофлоры толстого кишечника у детей. Поэтому во многих родильных домах при появлении ребенка ему сразу же дают перорально препараты, содержащие бифидобактерии.

Как проводится устранение дисбактериоза в толстом кишечнике?
Коррекция дисбактериоза в толстом кишечнике может проводиться в один, два или три этапа в зависимости от стадии его развития.
На первом этапе, при начальных стадиях развития дисбактериоза, проводится коррекция питания, связанная с поступлением в организм бифидоактивных олигосахаридов. Это приводит к усиленной колонизации бифидобактерий и таким образом к восстановлению нормальной микрофлоры в толстом кишечнике.
Сформировавшийся дисбактериоз устраняется в два этапа. На первом этапе проводится коррекция питания, связанная с поступлением в организм бифидоактивных олигосахаридов. На втором этапе вводятся препараты, содержащие бифидобактерии в количестве 1-5 доз 1-4 раза в месяц при наличии аппендикса. Если у Вас аппендикс уже удален, то тогда препараты бифидобактерий нужно принимать 2 раза в неделю и не чаще.
В инструкции по применению бифидумбактерина указывают, что его нужно принимать 3 раза в день в течении 3 недель, а потом нужно забыть об употреблении бифидобактерий. С микробиологической точки зрения эта абсурд. Поскольку при таких условиях приема на второй-третий день приема бифидумбактерина возникает передозировка и начинают возникать запоры и другие нарушения. Поэтому еще раз повторяем, что нужно принимать препараты бифидобактерий всего лишь 1-4 раза в месяц. Это мною запатентовано в России.
Глубокий дисбактериоз устраняется в три этапа. Вначале Вы проводите уничтожение условно-патогенных, сапрофитных микроорганизмов, содержание которых повышено (деконтаминация). Для этого вместо антибиотиков или бактериофагов перорально принимаете Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Аллергия на бифидобактерии и лактобактерии, аллергия на лактобактерии

26 сентября 2012 22:43ШтучкаАлиса

В нормофлорине всего много, там всякие аминокислоты вроде в составе, на сами бактерии сильно вряд ли может быть такая бурная реакция

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:33ОльгаТатьяна

на них не бывает алергии, только если присутствуют другие компоненты, на них может

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:32Алина

да, есть реакция, это не аллергия, сдайте кал на углеводы, так проявляется лактазная недостаточность

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:32Татьяна КуготАлина

А что вам именно выписали?!

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:34ТатьЯнаСынокТатьяна КуготНормофлорин.делала клизму им, и как вылилась она в складках и под яйками и в попке красное все.думала опрелости

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:37Татьяна КуготАлина

Аллергии я думаю на бактерии не может быть… У нас реакция была-запор( а вообще лучше узнавать у врача!!!

ОтветитьНравится 

16 января 2016 18:04АнжелаТатьяна Кугот

Аллергия на бактерии может быть, так как бактерии -это белок

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:32Анастасия

как же жить. если на них аллергия? это ж постоянная составляющая… удивили…

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:31Марина

а вы уверены что именно на них?

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:35ТатьЯнаСынокМаринаНормофлорин.делала клизму им, и как вылилась она в складках и под яйками и в попке красное все.думала опрелости

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:37Марина

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:38Марина

ой выделите а то не видно текст

ОтветитьНравится 

26 сентября 2012 22:31alexaОлесяа такое бывает?

ОтветитьНравится 

Пищевая аллергия | лактобактерии

Пробиотики играют особую роль в профилактике пищевой аллергии.  С одной стороны, они стимулируют иммунную систему, а с другой – подавляют аллергические реакции. Лактобактерии уменьшают синтез веществ, вызывающих характерные для аллергии воспалительные реакции, способствуют  синтезу интерферона, влияют на продукцию слизистой кишечника секреторных антител.

Исследование, в которое было включено 232 семьи, показало, что при приеме кисломолочных бактерий L.reuteri Protectis беременными женщинами, начиная  с 36 недели гестации и до родов, а затем их детьми с момента рождения и до 2-х лет, способствовало снижению выраженности пищевой аллергии у детей*.

При достижении 2-х лет у детей, принимающих лактобактерии  L. reuteri Protectis отмечено меньше случаев lgE-ассоциируемой экземы (8% против 20%). Положительный прик-тест также был ниже в этой группе по сравнению с группой плацебо, особенно у детей от матерей-аллергиков (14% против 31%)

*Abrahamsson TR, Jakobsson MF, Fredrikson M, Jenmalm MC, Bjorksten B, Oldaeus G. (2007) Probiotics in prevention of IgE-associated eczema: a double blind randomized placebo-controlled trial. J Allergy Clin Immunol. 119(5):1174-1180

Аллергия, дисбактериоз, стафилококк и мой опыт

В 4 ребенкиных месяца, после относительно спокойного ГВ до этого и отсутствия аллергических реакций (кроме пресловутой гормональной сыпи новорожденного в 3 недели) я столкнулась с высыпаниями у сына.

Локализовались они на подбородке, шее и части груди. Немного было на локтях, бедрах, совсем мелкая-едва заметная на спинке и животике. Проанализировав свое меню, я вспомнила о шоколадном торте, съеденным после жесткой диеты до этого, но событие это произошло за неделю до высыпаний. Виновников я больше не нашла и мы пошли к педиатру. Здесь нам был прописан стандартный в таком случае набор: капли фенистил и вместо одноименной мази педиатрисса посоветовала мазь календулы. Мы начали лечение, но буквально через какое-то время сыпь начала становиться ярче.

К вечеру от повышенного слюноотделения на фоне прорезывающихся зубов, пятна становились бардовыми. Мы забили тревогу и пошли к дерматологу. Дерматолог, узнав, что фенистил особо не помогает, прописала его же в мази, сироп Эриус, диета.

Улучшений не наступало. Я каждый день вычеркивала из меню продукты даже с минимальным намеком на аллергенность. Муж бил в колокола и советовал отменять практически все. В итоге в моем меню остались: телятина, гречка, хлеб с отрубями, никаких кисломолочных продуктов, легкие супы на той же гречке. Отменяли и вводили банан, курицу, кефир, единственное печенье Мария…Это был бег по кругу. Лекарства не помогали абсолютно. От мази календулы стало еще хуже. Мы мазали Бепантеном и опытным путем поняли, что кожу надо не сушить, а увлажнять. Пропили курс Эриуса и даже вернулись к фенистилу, но толку не было.

Мы поняли с мужем большую нашу ошибку, что не всегда старое, проверенное временем, может быть правильным и применимым для всех: мы купали с рождения сына в травах. Меня увлекло это занятие и я эксперементировала: ромашка, календула, чистотел, дуб, валериана, успокаивающие сборы по совету невролога, хоть и проблем у нас абсолютно не было… Травы каждый день или через день… В итоге и без того сухая кожа была раздражена… Позже мы уже начали купать просто в воде и обильно смазывать сына детскими кремами. Неплохое средство для ванн  - Ойлатум с парафином. Но все это было уже потом…

Надо еще заметить, что где-то за месяц до появления сыпи у Глеба позеленел стул и кал стал неприятно пахнуть. Я особо не волновалась, т.к. такое же случилось где-то в 2 месяца и через 2 недели благополучно прошло само собой. Меня посетили мысли о дисбактериозе, но начитавшись разных статей на эту тему, я поняла, что заморачиваться не стоит. Но теперь стул все вонял, сыпь не проходила и мы пошли еще раз к дерматологу, которая сказала, что возможно тут может быть ферментопатия или дисбактериоз. Я вспомнила о высяеном стафилококке золотистом из мужниного носа за день до родов и решила, что копать нужно в этом направлении…

Дерматолог направила нас в ОХМАДЕТ к гастроэнтерологу после сдачи двух анализов: копрограмма и дисбактериоз.

Копрограмма была хорошей, но были повышены лейкоциты и много слизи, что говорило о воспалении. Кстати вот хорошая ссылка по поводу расшифровки анализа «копрограмма»: http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/192/196/838/

Анализ кала на дисбактериоз показал стафилококк золотистый 10 в 5 при норме 10 в 4 и цитробактер 10 в 3 при норме до 10 в 4. Врач ОХМАДЕТа поставила диагноз: дисбиоз 2-3 степени ипрописала:

Энтерол 250- по полпакета 3 раза в день

Стафилококковый бактериофаг 20 мл. раз в день -10 дней

Линекс 3 раза в день по капсуле - неделю

Все это одно за другим.

Сама врач заметила, что пока будет лечение, пока лекарство остается в организме - будет результат. После – все может вернуться на круги своя.

Врач до последнего мне рассказывала о диете кормящей матери, чем меня немало посмешила. «Никаких цитрусовых, жареного-острого, шоколада». Да после гречки на воде - и кефир кажется лакомством. Врач все-таки была уверена, что причина сыпи в аллергии, а я не стала ее переубеждать. Но от стафилококка надо было избавляться - ее мнение, хотя она сама заметила, что процентов 90 людей являются его носителями и это абсолютно нормально.

Итак, для меня причина сыпи найдена не была, но было предложено лечить разыгравшийся до 10 в 5 стафилококк. Я начала изучать инфу и нашла много чего интересного у врача-педиатра Комаровского. Надо сказать, что еще до анализов я изучала информацию об аллергии и вот что нашла:

Для начала немного об аллергическом дерматите: http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html.

Итак, что мы могли сделать:

А. «Уменьшить всасывание “вредностей” в кровь». Много у него спорных моментов, но с чем я согласилась:

«Если ребенок хорошо прибавляет в весе (особенно если больше нормы), то ни в коем случае не улучшать и без того активное пищеварение всякими ферментами и эубиотиками и т. п.»

Я вспомнила мужнину сотрудницу, которая была удивлена, что мы «ничего такого из бактерий» не даем ребенку. А зачем? Его ЖКТ зреет и не надо ему мешать.

«Препятствовать всасыванию ядов из кишечника. Кишечные сорбенты: энтеросгель, сорбогель, смекта, активированный уголь и т. п. - все это абсолютно безопасно, имеет смысл применять и детям, и кормящим мамам».

При первых признаках аллергии или поносе – смекта первое, что мы принимаем.

В. «Уменьшить потливость». Здесь только борьба с мужем и объяснения, что в комнате температура не должна быть выше 22 градусов. Одежды в нормальном количестве. Влажность воздуха: для этого у нас есть увлажнитель. Хорошо бы и гигрометр приобрести.

С. «Устранить контакт кожи с факторами, способствующими развитию дерматита. Вода с хлором, порошки с биосистемами…»

Если ребенок спит с родителями - стираем белье детским порошком. Прополаскиваем 2 раза. 100% хлопок. Меньше косметических средств. Старый проверенный детский крем - лучше всего».

Интересное мнение я нашла в этой же статье:

«Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции - неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D.

Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду)».

Кстати сейчас я принимаю его сама))) Стоит он копейки.

Что касается аллергии, еще за время установления причин сыпи я читала разнообразные статьи на тему, что можно, а чего нельзя кормящей маме. Этой табличкой (ссылка ниже) я пользовалась несколько месяцев. Экспериментировала, и дошла до того, что ела продукты из одной колонки, в которой собраны продукты априори неаллергенные:

http://www.diateza.net/mom-diary/hypo-diet/

Итак, после результатов анализов и рецепта врача я стала перед дилеммой: лечить не лечить. И вот почему…

Несколько длинных вечеров я просидела в интернете и много чего интересного прочитала про дисбактериоз. И того, что знала, и того, что нет. Хочу поделиться наблюдениями:

В.В.Василенко (Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова):

«Понятие дисбактериоза толстой кишки как особого хронического состояния, болезни, ведущей к многочисленным внекишечным осложнениям, которую нужно обязательно исправлять или лечить, "насаждая" определенные микробы, присуще только отечественной медицине. В этом можно легко убедиться. Осуществляя поиск в мировой научной базе данных по медицине (Медлайн) по ключевому слову "dysbacteriosis" (дисбактериоз), мы узнаем, что оно присутствует в заголовках 257 научных работ, опубликованных с 1966 по 2000 год, 250 из них - в русскоязычных медицинских журналах, еще 4 принадлежат авторам из прежнего социалистического лагеря. Рабочие гипотезы от частого употребления превращаются в аксиомы. Как заметил один доктор, проблема дисбактериоза обросла у нас таким огромным количеством фактов, что выглядит почти неприступной для критики. Несложно догадаться, что и среди врачей нет единства мнений относительно того, что же такое этот дисбактериоз. По-разному выскажутся педиатр, иммунолог, микробиолог, аллерголог, инфекционист. Бактериолог заявит, что дисбактериоз - понятие чисто бактериологическое...»

«…Пациенты часто обращаются с просьбой дать трактовку тому или иному анализу "на дисбактериоз", однако сделать это корректно невозможно. Дело в том, что так называемые "нормальные показатели" неизвестно откуда берутся: не удается найти в последние полвека серьезных работ, в которых бы были глубоко исследованы микрофлора фекалий и влияние на нее возраста, пола, беременности, принимаемой пищи и лекарств, текущих болезней, а также темпы возвращения к исходным показателям после прекращения действия временных (устранимых) факторов. Гастроэнтерологу, придерживающемуся строго научных фактов, невозможно дать какие-либо рекомендации по борьбе с "дисбактериозом толстой кишки". Неприятные ощущения в виде повышенного газообразования, бурления в кишечнике и т.д., вызываемые избыточным ростом кишечной флоры, в большинстве случаев легко подавляются давно известными кишечными антисептиками, которые сами почти не всасываются и соответственно практически не вызывают побочных эффектов. Это прежде всего отечественные лекарства сульгин и фталазол.

В сложных случаях прибегают к другим средствам, например к неомицину при декомпенсированном циррозе печени. Приверженцы же гипотезы дисбактериоза рекомендуют регулировать равновесие кишечной флоры приемом внутрь биологических, бактериальных препаратов.

Длина пищеварительного тракта взрослого человека достигает 6 м, и возникает законный вопрос: не проще ли для заселения нескольких последних десятков сантиметров кишки вводить "полезные бактерии" в клизме, а не через рот, подвергая их воздействию слюны, соляной кислоты желудка, желчи, панкреатического и кишечного соков? По-видимому, это удобнее (и выгоднее) производителям соответствующих средств»

Еще немного из Комаровского:

«Слово “дисбактериоз” за пределами СНГ не знают вообще… дисбактериоз - мощный способ выжить аптекарям и лаборантам! Оставьте, пока не поздно, цитробактер в покое. Переваривание пищи осуществляется в тонком кишечнике, а Вы, вместе с лаборантами, определяете микробы на противоположном конце желудочно-кишечного тракта…»

«Дисбактериоз это не болезнь, у него нет конкретных симптомов, это микробиологический термин, и если что-то, по мнению лаборантов не соответствует норме, а ребенок чувствует себя хорошо, то пусть лечатся те, кому это не нравится.»

http://users.i.com.ua/~s_oracul/skazka_04.htm

«…Одна из основных проблем в лечении дисбактериоза заключается, как ни странно, в лекарствах. Причина банальна - это бизнес. То есть, производители в первую голову заинтересованы в продаже своих препаратов, поэтому часто (чаще, чем хотелось бы), дают нам искаженную информацию. Попробуем отделить зерна от плевел.

Главное, что нужно знать: "полезные бактерии", попадая в желудок человека, подвергаются воздействию кислоты желудочного сока (которая для бактерий смертельна). Это значит, что до кишечника (место, куда должны быть "доставлены" бактерии), доберутся в лучшем случае 10% бактерий - именно поэтому эффективность большинства препаратов невысока..»

«…Внимательно читайте инструкцию к препарату; его стоит покупать только в случае, если там недвусмысленно указано "кишечно-растворимая капсула" или "капсула, устойчивая к кислоте".

«Пожалуй, многие удивятся, если узнают, что не менее опасными могут оказаться препараты группы пробиотиков. Что с ними не так? Некоторые производители, стремясь усовершенствовать свои препараты, с помощью генной инженерии оснащают микроорганизмы устойчивостью к антибиотикам. Казалось бы - что тут плохого? Верно, это хорошо: препарат можно назначать даже если человек принимает антибиотики. Если бы не одно маленькое НО...

В большинстве случаев ген устойчивости к антибиотикам расположен в плазмиде (это маленький пузырек внутри бактериальной клетки). Если бактерия погибнет и разрушится, плазмида останется целой и может быть поглощена другой бактерией. Тогда эта бактерия приобретет устойчивость к антибиотикам. Микробиологи называют этот процесс "феноменом плазмидной конверсии". Если мы используем такую генноинженерную бактерию для лечения инфекционного заболевания, есть риск, что ген устойчивости перейдет, например, к патогенной сальмонелле.

Скажу честно, вероятность такого события, как феноменом плазмидной конверсии, крайне низкая (точной цифры не помню, но порядки миллиардов против одного) - а теперь посчитаем, сколько бактерий находится в кишечнике. Также можно вспомнить случай, произошедший в 90-х годах прошлого столетия, когда в киевском Охмадете восемь детей погибло от сальмонеллеза, вызванного бактерией, устойчивой практически ко всем антибиотикам (через 2 месяца удалось определить единственный антибиотик, к которому она была чувствительна - новейший ванкомицин»).

Фирсов Леонид Федорович. Вся статья: http://www.likar.info/health/articles/913.html

«Когда не надо лечить дисбактериоз: если клинические признаки отсутствуют, а по данным микробиологического исследования определены нарушения микрофлоры кишечника. В этом случае рекомендуется наблюдение в динамике.

При легких степенях дисбактериоза используют выжидательную тактику; часто такие состояния проходят самостоятельно при незначительных изменениях рациона питания.

Не требуют лечения нарушения микрофлоры кишечника при следующих результатах микробиологических исследований (по Л. Г. Кузьменко, Ю. А. Копаневу, А. Л. Соколову, 1999 г.):

…наличие условно-патогенных микробов (гемолизирующая кишечная палочка, протей, клебсиелла, лактозонегативные энтеробактерии, золотистый стафилококк) в количествах, не превышающих 10%, если нет жалоб (это могут быть транзиторные бактерии)»

Итак, для себя я сделала вывод, что дисбактериоз лечить совсем не обязательно, тем более если малыша ничего не беспокоит. Но. У нас было одно НО: малыша беспокоила сыпь: ночами часто он чесал себе шейку, значит, высыпания периодически зудели. Неужели виновник был найден? И я стала читать о стафилококке.

Их оказывается 27 видов и самый страшный и опасный как раз стафилококк золотистый!

«…этот по-своему уникальный микроорганизм вызывает около 100 заболеваний, среди которых остеомиелит, эндокардит, гайморит. Микроб может стать причиной пищевых отравлений и псориаза, поскольку выделяет токсины и аллергены. Главным резервуаром являются кожные покровы и слизистые оболочки человека и животных. Особенно активно микробы начинают выделяться, когда у больного вскрывается ячмень, фурункул. Высыхая, инфекция прекрасно себя чувствует в пыли ковровых покрытий, меховых изделий и т. д»

«…стафилококковый сепсис», «стафилококковая пневмония» и т.д.

Страшно… Читаю дальше:

«Стафилококки вырабатывают сильнейшие яды (токсины), которые сами по себе способны вызывать очень тяжелые заболевания.

Один из таких токсинов (эксфолиатин) поражает новорожденных. Яд действует на кожу, вызывая образование пузырей, как при ожогах. Эта болезнь даже получила название “синдром ошпаренных младенцев”. Со стафилококковыми токсинами связан и синдром токсического шока, описанный в 1980 г на заре применения женщинами сорбирующих тампонов в период менструаций.»

НО:

«Несмотря на многочисленные ферменты и опаснейшие токсины, несмотря на поразительную устойчивость во внешней среде, микроб ничего не может поделать с иммунной защитой здорового человека: против каждого яда имеется противоядие, системы общего и местного иммунитета способны нейтрализовывать факторы патогенности, сдерживать размножение стафилококков, предотвращать возникновение болезней!

На поверхности кожи, на слизистых оболочках носоглотки и влагалища, в кишечнике, наконец, стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда. Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения - инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляется. В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% - эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным.

Таким образом, стафилококк сплошь и рядом оказывается абсолютно нормальным и естественным представителем опять-таки абсолютно нормальной и естественной микрофлоры человека. Но поскольку потенциальная вредность такого соседства очевидна, неудивительно, что стафилококк относят к условно-патогенным бактериям - т. е. микробам, способным вызывать болезни, но лишь при определенных обстоятельствах.»

«…важно, всегда разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни - вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств.»

Вся статья: http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Итак, в руках у меня были лекарства, а в голове полная каша… Советовалась на форумах и почему-то совет одной форумской приятельницы запомнился мне до сих пор: у нее была подобная проблема со старшей девочкой и она сказала: «дождись хотя бы окончания отапливаемого сезона перед тем, как принять решение лечить ребенка».

Сухая кожа раздражалась еще больше слюноотделением на фоне прорезывающихся зубов и так по кругу. Уже тогда мы с мужем начали купать Глеба просто в воде без средств после купания обильно смазывать бепантеном и детским кремом. Результат был, хоть и небольшой: по крайней мере, на локтях и бедрышках сыпи стало меньше.

Итак, мы начали давать энтерол 250. Могу сказать, что уже на второй день я заметила улучшение и до сих пор не знаю, связано ли это я приемом препарата (сомневаюсь). Ведь мы продолжали мазать-увлажнять-батареи отключили-я по два раза полоскала Глебу одежду и пеленки. Удалила всевозможные потенциальные аллергены - и результат был. Но муж настоял на лечении. Через 7 дней мы начали давать стафилококковый бактериофаг (врач прописала его, не сказав, что следует сделать анализ на чувствительность к нему) и мы ткнули пальцем в небо: поможет или нет (помог ли - до сих пор не знаю). Через 7 дней закрепили Линексом и наша родительская совесть была спокойна.

До сих пор у меня есть сомнения, что дело было в лечении, ведь улучшения наступили раньше, когда мы поняли, что кожу сына надо НЕ СУШИТЬ, а УВЛАЖНЯТЬ. Увлажнять проверенным, и по сути, копеечным средством - детским кремом. В проблемных местах достаточно было бепантена.

После лечения прошло 4 месяца почти. Сын вовсю ест прикорм и я с улыбкой вспоминаю свое отчаяние, когда считала, что у меня ребенок-аллергик. Изматывающие диеты, раздраженность, поиск виноватого… А достаточно было немного логики... но мы только начинающие родители.

Резюмирую: аллергии у нас нет. Глеб кушает прикорм и кожа его чистая и красивая!

Если вы столкнулись с похожими проблемами, начните с того, что:

1. Проанализируйте свою диету. Не до фанатизма, но исключите до шести ребенкиных месяцев потенциальные аллергены.

2. Не следуйте безаппеляционно старому методу купания в травках: травы могут нанести и вред. Возможно, вашему малышу необходимо увлажнять кожу, а не сушить, поэтому выбирайте травы очень внимательно.

3. Хорошо зарекомендовало себя средство для купания Ойлатум: оно недешевое, но в сложных случаях можно пробовать. Читала хорошие отзывы про А-дерму.

4. Меньше врачей и меньше лекарств. Не стоит сразу капать и мазать фенистил при любом прыщике. Иногда достаточно бепантена, а при подозрении на аллергию - смекты. И много воды.

5. Зеленый стул с запахом - еще ничего не значит. Не бегите сдавать анализы. Идеальных анализов нет. Если ребенка ничего не беспокоит - успокойтесь сами.

6. Увлажняйте кожу по надобности обычным детским кремом.

7. Старайтесь кормить ребенка как можно дольше грудью: полезные лакто- и бифидобактерии, которые будут бороться с патогенной флорой, малыш получит с вашим молоком.

8. Поддерживайте температурный режим в комнате, не кутайте ребенка, старайтесь закалять, и увлажняйте по надобности помещение.

9. Не нервничайте и удачи всем!

Прим. ред.: Мнение, изложенное в публикации, отражает исключительно позицию автора, является иллюстрацией личного опыта и не является руководством к действию.

Lactobacillus: добавки MedlinePlus

Acidophilus, Acidophilus Bifidus, Acidophilus Lactobacillus, L. Acidophilus, L. Amylovorus, L. Brevis, L. Bulgaricus, L. Casei, L. Casei Immunitas, L. Crispatus, L. Delbrueckii, L. Ferment , L. Gallinarum, L. Helveticus, L. Johnsonii, L. Johnsonii LC-1, L. Lactis, L. Plantarum, L. Reuteri, L. Rhamnosus, L. Salivarius, Lacto Bacillus, Lactobacille, Lactobacilli, Lactobacilli Acidophilus, Lactobacilli Bulgaricus, Lactobacilli Plantarum, Lactobacilli Rhamnosus, Lactobacilli Salivarium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus sp. Casei.rhamnosus, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus gallinarum, Lactobacillus Gasseri, Lactobacillus GG, Lactobacillus Helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus Лактис, Lactobacillus Paracasei, лактобактерии плантарум, Lactobacillus Reuteri, лактобактерии рамнозус Г.Г., лактобактерии рамнозус, Lactobacillus sakei, Lactobacillus Salivarium, Lactobacillus salivarius, Lactobacilo, Лактоспоры, LC-1, пробиотик..

Почему лактобациллы так важны для здоровья кишечника?

Вот факты о пробиотике Lactobacillus для вашего микробиома, здоровья и разума.

Эти микробы являются VIP членами счастливого и сбалансированного микробиома кишечника - поэтому вы, вероятно, видели их рекламу на горшках с пробиотическим йогуртом и бутылках для кефира. Вы также можете знать их под другим названием: Lactic Acid Bacteria (LAB).

Тем не менее, вас можно простить за то, что вы не совсем понимаете, что они на самом деле делают или даже как работают, но не волнуйтесь, вы не единственный.В этой статье мы рассмотрим подробнее.

  1. Как они туда попали?
  2. Лактобациллы и здоровье кишечника
  3. Лактобациллы и здоровье всего тела
  4. Преимущества пробиотиков для здоровья
  5. Настроение, психическое здоровье и пробиотики
  6. Виды Lactobacillus в психическом здоровье
  7. Как правильно питаться для повышения уровня лактобацилл
  8. Корм ​​для роста лактобацилл

Технически ваш кишечник может принадлежать вам, но он также является домом для триллионов бактериальных клеток.Эти клетки находятся в толстой кишке и выполняют повседневные функции, о которых вы, возможно, не подозревали, чтобы поддерживать ваше здоровье.

Эти микробы помогают расщеплять клетчатку из вашего рациона и превращать ее в полезные вещества, необходимые для вашего здоровья, такие как короткоцепочечные жирные кислоты и витамины.

Разнообразие бактерий в кишечнике важно, но если оно становится несбалансированным, это может привести к дисбактериозу . Это может не только вызвать побочные эффекты, такие как судороги, газы и диарея, но также вызвать воспаление при некоторых заболеваниях и даже повлиять на ваше настроение.

Lactobacillus - ценное оружие в нашем внутреннем арсенале. Наряду с другими бактериальными аналогами они помогают защитить ваш организм от хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и язвенный колит).

По этой причине Lactobacillus является важным членом микробиома вашего кишечника. Они помогают защитить от болезней, а также имеют способы остановить колонизацию кишечника патогенами, включая высвобождение антимикробных веществ в ответ на захватчиков.

Этот вид микробов расщепляет пищевые волокна и фитонутриенты (например, полифенолы), которые благотворно влияют на ваше здоровье. Более того, Lactobacillus даже помогает кормить другие бактерии в кишечнике, например, те, которые производят бутират (который клеткам внутренней оболочки кишечника необходим для получения энергии).

Как они туда попали?

Lactobacillus с нами с самого начала и продолжают выполнять важные для нас функции здоровья на протяжении всей нашей жизни.

Возможно, вы не хотите вообразить это, но когда вы вышли из влагалища матери, ее внутренние женские части были бы процветать с этими микробами. Они покрывали тебя и на выходе.

Рождение - это первая крупная колонизация кишечной микробиоты. Вот почему ученые называют это «бактериальным крещением», и Lactobacillus является доминирующим микробом вагинального микробиома.

Нам нравится этот анимационный короткометражный фильм TED о микробиоме кишечника

Грудное молоко также является фундаментальной частью микробиома кишечника младенца, поскольку оно содержит питательные вещества для роста бактерий, такие как пребиотические олигосахариды грудного молока (ОПЗ).HMOs расщепляются в кишечнике с образованием короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые способствуют росту как Bifidobacteria , так и Lactobacillus .

Но поскольку развитие кишечного микробиома и иммунной системы взаимосвязано, исследования показывают, что у детей, рожденных через кесарево сечение, больше шансов на развитие иммунных расстройств, чем у детей, рожденных естественным путем.

Нет сомнений в том, что роды - это травматично, и идеальных родов не бывает.Итак, если, как и многие, вы родились путем кесарева сечения или получали молочную смесь, не переживайте. Есть вещи, которые вы можете сделать сегодня, чтобы помочь своим кишечным микробам!

Лактобациллы для здоровья кишечника

Эти микробы способны прилипать к клеткам и слизистой оболочке кишечника, что объясняет, почему они являются членами нашего кишечного микробиома. Отсюда они делают свою хорошую работу.

Этот вид микробов выполняет несколько полезных функций по укреплению здоровья для нас, хозяев.Вот почему они пробиотики

.

Разница между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко

Существует много путаницы, связанной с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко - термины могут звучать одинаково, но на самом деле они описывают две разные проблемы с пищеварением, одна из которых более серьезна, чем другая.

Непереносимость лактозы вызвана недостатком фермента лактазы, который необходим для расщепления лактозы, сахара, содержащегося в молоке и других молочных продуктах. Аллергия на молоко - это настоящая пищевая аллергия, вызванная аллергической реакцией на белок в молоке.

«Непереносимость лактозы и аллергия на молоко - это очень разные сущности, - объясняет Эми Э. Барто, доктор медицины, гастроэнтеролог из клиники Лахи в Берлингтоне, штат Массачусетс. - Аллергия на молоко обычно проявляется в раннем возрасте. Непереносимость лактозы встречается чаще. дольше развиваться и может произойти в любой момент жизни ».

Симптомы непереносимости лактозы по сравнению с аллергией на молоко

Непереносимость лактозы может быть генетической или вызванной повреждением тонкой кишки вирусной или бактериальной инфекцией.Барто объясняет. Это также довольно распространенное явление, особенно в определенных группах населения. «От 80 до 90 процентов афроамериканцев страдают непереносимостью лактозы, и она также очень распространена среди азиатов и коренных американцев», - говорит Барто. «Также важно помнить, что непереносимость лактозы увеличивается с возрастом и довольно часто встречается у пожилых людей». По оценкам, от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы.

Симптомы непереносимости лактозы обычно проявляются через 30 минут - два часа после употребления молока или молочной пищи.Симптомы могут включать:

  • Боль в животе
  • Газы и вздутие живота
  • Тошнота
  • Диарея

Аллергия на молоко обычно относится только к коровьему молоку, хотя у вас также может быть аллергия на другие виды молока, включая сою. Хотя аллергия на молоко чаще всего встречается у младенцев и детей, она может развиться в любом возрасте. Аллергия на молоко - самая распространенная пищевая аллергия у детей, от которой страдают более 2 процентов детей в возрасте до 3 лет. Многие дети перерастают аллергию на молоко к 5 годам.

Реакция пищевой аллергии на молоко может начаться в течение нескольких минут или может быть отложена на несколько часов. Симптомы могут включать:

  • Боль в желудке
  • Тошнота
  • Диарея
  • Кожная сыпь
  • Отек губ или горла
  • Проблемы с дыханием

Диагностика непереносимости лактозы и аллергии на молоко

Обычно можно выделить непереносимость лактозы от аллергии на молоко из-за менее серьезных симптомов и наличия у человека проблем с молочными продуктами, но иногда врачи не могут сразу отличить их.«Ваш врач может попросить вас вести дневник питания, какое-то время избегать молочных продуктов, а затем снова ввести их в употребление», - говорит Барто. «Если есть сомнения, существуют лабораторные тесты, которые могут помочь поставить диагноз».

Тесты включают:

  • Дыхательный тест на водород. Непереваренная лактоза производит высокий уровень газообразного водорода в вашем дыхании. Врачи могут диагностировать непереносимость лактозы путем измерения Этот водород после того, как вы выпьете напиток с высоким содержанием лактозы
  • Тест на кислотность стула Непереваренная лактоза также увеличивает количество кислоты в стуле.Врачи могут использовать этот тест для диагностики непереносимости лактозы у маленьких детей.
  • Тестирование пищевой аллергии. Если ваш врач подозревает аллергию на молоко, вас могут направить к аллергологу для кожного тестирования или взять образец крови для лабораторного тестирования на аллергию.

Можно ли есть молочные продукты с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко?

При обоих этих состояниях вам необходимо избегать или ограничивать большинство молочных продуктов. «Но важно убедиться, что вы получаете достаточно кальция», - говорит Барто.

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете переносить небольшие количества молочных продуктов. Вы можете попробовать твердые сыры и йогуртовые продукты, которые, как правило, содержат меньше лактозы, чем молоко. Есть также множество безмолочных продуктов с высоким содержанием кальция, включая шпинат, миндаль и темно-зеленые листовые овощи.

Если у вас аллергия на молоко, вам необходимо читать этикетки и избегать продуктов, содержащих любые молочные продукты, включая такие ингредиенты, как казеин, сыворотка, лактулоза, лактальбумин и топленое масло.

Если у вас или вашего ребенка есть симптомы, которые могут быть связаны с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, поговорите со своим врачом.Он или она может диагностировать проблему и посоветовать вам, как лучше всего избегать молочных продуктов, сохраняя при этом хорошее питание, что важно независимо от того, сколько вам лет или лет.

.

9 способов, которыми Lactobacillus Acidophilus может принести пользу вашему здоровью

Lactobacillus acidophilus - это тип бактерий, обнаруженных в вашем кишечнике.

Это представитель рода бактерий Lactobacillus , который играет важную роль в здоровье человека (1).

Его название указывает на то, что он производит - молочную кислоту. Это происходит за счет выработки фермента под названием лактаза. Лактаза расщепляет лактозу, сахар, содержащийся в молоке, до молочной кислоты.

Lactobacillus acidophilus также иногда называют L.acidophilus или просто acidophilus .

Лактобациллы, особенно L. acidophilus , часто используются в качестве пробиотиков.

Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина» (2).

К сожалению, производители продуктов питания злоупотребляют словом «пробиотик», применяя его к бактериям, которые не имеют научно доказанных преимуществ для здоровья.

Это привело к тому, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов запретило слово «пробиотик» на всех пищевых продуктах в ЕС.

L. acidophilus был тщательно изучен как пробиотик, и данные показали, что он может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако существует множество различных штаммов L. acidophilus , и каждый из них может по-разному влиять на ваш организм (3).

Помимо пробиотических добавок, L. acidophilus естественным образом содержится в ряде ферментированных продуктов, включая квашеную капусту, мисо и темпе.

Кроме того, его добавляют в другие продукты, такие как сыр и йогурт, в качестве пробиотика.

Ниже приведены 9 способов, которыми Lactobacillus acidophilus может принести пользу вашему здоровью.

.

аллергии? Новое исследование показало, что комбинация пробиотиков может уменьшить ваши симптомы - ScienceDaily

По мере того, как мы приближаемся к сезону аллергии, у вас может быть меньше шансов схватить платок и чихнуть. Это связано с тем, что новое исследование Университета Флориды показывает, что комбинация пробиотиков может помочь уменьшить симптомы сенной лихорадки, если принимать ее во время сезона аллергии.

Многие опубликованные исследования показали способность пробиотиков регулировать иммунный ответ организма на аллергию, но не все пробиотики показывают пользу, говорят исследователи UF.

«Не все пробиотики работают при аллергии. Этот действует», - сказала Дженнифер Деннис, докторант кафедры пищевых продуктов и питания UF Института пищевых и сельскохозяйственных наук UF и первый автор последнего исследования.

Ученые уже знают, что пробиотическая комбинация лактобацилл и бифидобактерий, продаваемая в магазинах как Kyo-Dophilus, помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и отдельные части иммунной системы. Они подозревают, что пробиотики могут работать, увеличивая процент регулирующих Т-клеток в организме человека, что, в свою очередь, может повысить толерантность к симптомам сенной лихорадки.

Исследователи

UF хотели узнать, помогут ли компоненты этого комбинированного пробиотика облегчить симптомы аллергии.

Для этого они набрали 173 здоровых взрослых, которые заявили, что страдают сезонной аллергией, и случайным образом разделили их на две группы: некоторые принимали комбинированный пробиотик; другие принимали плацебо. Каждую неделю в течение восьминедельного эксперимента участники отвечали на онлайн-опрос, чтобы сообщить об уровне своего дискомфорта.

Ученые также проанализировали ДНК из образцов стула участников, чтобы определить, как изменились их бактерии, поскольку пробиотики стремятся доставить полезные бактерии в кишечную систему человека.«Тест ДНК также подтвердил, кто принимал пробиотик», - сказал Бобби Лангкамп-Хенкен, профессор пищевых наук и питания человека и старший автор исследования.

Исследователи провели эксперимент в разгар весеннего сезона аллергии.

Участники, принимавшие пробиотик, сообщили об улучшении качества жизни по сравнению с участниками, принимавшими плацебо, как показало исследование. Например, у участников было меньше симптомов, связанных с аллергией на нос, что означало, что они меньше беспокоились во время повседневной деятельности.

Исследователи отмечают, что это исследование не включало людей, страдающих тяжелой аллергией. Но комбинация пробиотиков показала клиническую пользу для людей с более легкой сезонной аллергией, сказал Лангкамп-Хенкен.

Согласно другим опубликованным исследованиям в этой области, сезонная аллергия может снизить сон и продуктивность на работе или в школе, а также вызвать стресс и смущение. Кроме того, современные лекарства от аллергии имеют нежелательные потенциальные побочные эффекты, включая сухость во рту и сонливость; Отсюда и потребность в альтернативах, говорят исследователи.

Исследование опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition .

Рассказ Источник:

Материалы предоставлены Университетом Флориды . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.