Аллергия на лосось


Аллерген f41 - лосось, IgE (ImmunoCAP)

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к лососю.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the salmon, Spec. IgE to the salmon (serum).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к лососю.

Одной из разновидностей пищевой аллергии является непереносимость рыбы.

Морская рыба более аллергенна, чем речная. При этом аллергены рыбы не разрушаются при термической обработке, поэтому аллергию может вызывать рыба, приготовленная любым способом.

Лосось относится к семейству Salmonidae, в него также входят хариус, форель и белуга. Установлено, что при наличии пищевой аллергии на лосось проявления аллергических реакций могут зависеть от степени обработки рыбы. Так, консервированный лосось теряет определенные белковые зоны по сравнению с сырыми и вареными экстрактами. При высоком уровне сенсибилизации возможно развитие тяжелых реакций вплоть до анафилактических, если употребляемые продукты приготавливались в многократно используемом кулинарном жире или если посуда и контейнеры использовались ранее для обработки рыбы, а иногда и во время посещения помещений, в которых готовят рыбу.

Аллергия на лосось, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на лосось.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу лосося: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 – 0,35

0

Отсутствует

0,351 – 0,69

1

Низкий

0,70 – 3,49

2

Средний

3,5 – 17,49

3

Высокий

17,5 – 49,99

4

Очень высокий

50,0 – 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к лососю;
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам лосося.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

 Скачать пример результата

Также рекомендуется

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Elsayed S., Aas K., Sletten K., Johansson S.G. Tryptic cleavage of a homogeneous cod fish allergen and isolation of two active polypeptide fragments // Immunochemistry. – 1972. – Vol. 9. – P. 647 – 661.
  • Bernhisel-Broadbent J., Strause D., Sampson H. A. Fish hypersensitivity. II: Clinical relevance of altered fish allergencity caused by various preparation methods // J. Allergy Clin. Immunol. – 1992. – Vol. 90. – P. 622 – 629.
  • Helbling A., McCants M. L., Musmand J. J. et al. Immunopathogenesis of fish allergy: identification of fish-allergic adults by skin test and radio-allergosorbent test // Ann. Allergy Asthma Immunol. – 1996. – Vol. 77. – P. 48-54.
  • Burney PGJ et al. The distribution of total and specific serum IgE in the European Community Respiratory Health Survey. J Allergy Clin Immunol 1997;99:314-22.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic significance. Allergy 2003; 58: 717-723.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Аллергия на красную рыбу

Аллергия на рыбу больше характерна для жителей прибрежных районов, так как именно морепродукты составляют основу рациона. Этот тип аллергической реакции является избирательным, то есть возможна аллергия на морскую или речную рыбу, но чаще всего встречается реакция именно морские виды. Тем более что даже после обработки рыбы, аллергены в ней остаются.

Причины появления аллергии на красную рыбу

Как правило, аллергия не появляется внезапно, а непереносимость к красной рыбе наблюдается с детского возраста. Если человек не обращает внимания на непереносимость, то со временем, она перерастает в аллергию.

Белок, который содержится в мышцах красной рыбы, чаще всего вызывает аллергическую реакцию. Возможна реакция и на фрагменты рыбы, а точнее сказать на икру. Также реакция может проявиться и на продукты жизнедеятельности рыбы, если она плохо очищена и обработана. Нередки случаи, что аллергия на красную рыбу наследуется от родителей.

Симптоматика

Самые характерные симптомы – повреждение эпидермиса. Может появиться крапивница, всевозможные высыпания и покраснения, сопровождающиеся зудом и жжением, либо же без них. При длительном контакте с аллергеном, сухая сыпь может перерасти в мокнущую, а если в раны попадет инфекция, это чревато появлением вторичной инфекции.

Более тяжелая форма аллергии проявляется в виде чихания и кашля. Появляется аллергический ринит, глаза слезоточат. После кашля может появиться удушье, а затем – отек Квинке.

Как правило, после длительного отказа от употребления красной рыбы, пациенты наблюдают улучшение своего состояния и другие виды рыб, тем более речные, не вызывают никакого отклика иммунной системы.

Не стоит забывать, что после обработки, то есть копчения или соления, жарки аллергены из рыбы не исчезают, к тому же, дополнительным источником реакции могут стать консерванты и другие добавки, которые использовались в процессе приготовления рыбы. К тому же, соленая рыба – это всегда дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Некоторые лица могут даже не переносить запах красной рыбы, и связано это с тем, что в воздухе могут быть микрочастицы белка, которые и являются аллергеном.

Лечебные мероприятия

Основой лечения любой аллергической реакции является полный отказ от ее употребления. В дальнейшем используются антигистаминные препараты, мази и крема, для снятия внешних проявлений аллергии.

Профилактика

При аллергии на красную рыбу, необязательно, что будет реакция на другие виды рыб. Обычно, не бывает никакой реакции на ту рыбу, которая не имеет ярко выраженного окраса, как красная.

Следует следить за своим рационом питания. Алкоголь и табак, могут провоцировать приступы аллергии. Обязательно занимайтесь спортом, старайтесь правильно питаться.

Если родители имеют аллергию на рыбу, а тем более красную, то велика вероятность появления такой реакции и у ребенка. Чтобы постараться избежать этого, мать должна максимально долго кормить грудью своего малыша.

В случае, когда готовите рыбу в посуде, после приготовления, тщательно ее помойте, чтобы не оставалось никаких фрагментов в ней. Лучше всего, если в семье есть один человек с аллергией на красную рыбу, то для ее приготовления выделить конкретную посуду и не использовать ее для приготовления других блюд.

В заведениях общественного питания, обязательно тщательно проверяйте меню, интересуйтесь, в каких блюдах есть красная рыба. Даже в некоторые соусы входит рыбный протеин, поэтому только после тщательного изучения состава, заказывайте блюдо. Тщательно изучайте этикетки на готовых продуктах, которые продаются в магазинах.

Alergino 4806

симптомы у взрослых и детей

Последнее обновление: 30.01.2020

Аллергия на рыбу представляет собой нетипичную реакцию иммунной системы на рыбные продукты. Часто речь идет не только об употреблении определенного вида рыбы в пищу, но и о вдыхании ее паров во время приготовления блюд, а также о контакте рыбных продуктов с кожей рук во время готовки.

Может ли быть аллергия на рыбу и почему она появляется?

  1. Причиной возникновения аллергии на рыбу является специфический белок, содержащийся в ее мышцах – парвальбумин. Это вещество относится к категории сильных аллергенов и не разрушается во время термической или соляной обработки рыбных продуктов. При условии нормального функционирования иммунной системы парвальбумин не вызывает никаких неприятных симптомов, но людям, склонным к пищевым аллергиям, он способен принести массу проблем.

  2. Также к причинам, вызывающим аллергию на речную и морскую рыбу, относится нетипичная реакция на продукты ее жизнедеятельности – экскременты и особую слизь, покрывающую чешую. Если они не будут тщательно удалены и попадут в пищу или на незащищенную перчатками кожу рук, возможно развитие аллергии.

  3. Аллергическая реакция может появиться в ответ на химикаты, которыми обрабатывалась при приготовлении рыба. В последнее время все больше производителей копченой продукции не использует классическую технологию холодного или горячего копчения. Вместо нее применяется так называемый жидкий дым – химическое вещество, содержащее очищенные частицы конденсата, полученного из дыма некоторых пород древесины.

  4. Производители утверждают, что рыба, прошедшая этап копчения жидким дымом, более безопасна и реже вызывает аллергию, чем подвергшаяся традиционному копчению. Однако некоторые диетологи и медики склонны думать иначе: жидкий дым может стать причиной развития сильнейших аллергических реакций. В этом случае не возникает аллергия на белок рыбы, зато имеет место нетипичная реакция на жидкий дым.

  5. Еще одна причина, способная спровоцировать появление и развитие аллергии на рыбу у взрослого человека или у ребенка – это использование красителей, усилителей вкуса и консервантов в готовых продуктах. Особенно это касается лососевых: некоторые производители искусственно улучшают цвет своей продукции, добавляя к ней красители – это может стать причиной возникновения аллергии на красную рыбу. Поэтому перед покупкой внимательно изучите состав рыбного блюда.

Аллергия на рыбу: симптомы

Первые признаки аллергической реакции на рыбу и морепродукты обычно появляются в течение часа после приема в пищу этих блюд.

  1. Со стороны кожных покровов наблюдаются сухие высыпания, сопровождающиеся сильным зудом, покраснением и отечностью. Если не предпринимать никаких действий для своевременного лечения аллергии на рыбу, сухая сыпь может смениться мокнущей, что чревато возможностью присоединения инфекции.

  2. Слизистые оболочки реагируют ощущением покалывания и появлением отеков в районе губ и век, что может стать причиной развития отека Квинке. Также может иметь место слезотечение, аллергический ринит, чихание.

  3. Если склонный к аллергии человек вдохнул пары, поднимающиеся в воздух во время приготовления рыбы, у него может появиться сильный сухой кашель, способный привести к затрудненному дыханию и возникновению приступа удушья.

Аллергия на рыбу у ребенка

Склонность к аллергии на рыбу может передаваться по наследству. Если у одного из родителей есть нетипичная реакция на этот продукт, вероятнее всего, она передастся и ребенку.

Так как рыба и морепродукты относятся к сильным аллергенам, матери стоит воздержаться от них на время кормления малыша грудью (это же относится и к периоду вынашивания). Первый рыбный прикорм желательно производить не ранее 8-8,5месяцев. Поначалу желательно давать малышу в небольших количествах пюрированную отварную рыбу нежирных сортов (в идеале – речную, так как она реже вызывает аллергию), дополняя ее овощным пюре.

Если у ребенка появился хотя бы один из описанных выше симптомов пищевой аллергии, необходимо как можно раньше проконсультироваться с педиатром и аллергологом.

Аллергия на рыбу: симптомы у взрослых

Во взрослом возрасте описанные выше симптомы аллергии на рыбу могут дополняться приступами удушья, если у человека есть астма. Особенно это касается процесса приготовления пищи, когда рыбные пары поднимаются в воздух. Также нельзя забывать о том, что некоторые строительные материалы и клеи имеют в составе муку, полученную из костей рыбы: вдыхание их испарений также может негативно сказываться на самочувствии.

По статистике, женщины более подвержены аллергии на рыбу по сравнению с мужчинами. Также считается, что перекрестные реакции на этот продукт возникают у взрослых чаще, чем у детей.

Рыба, вызывающая аллергию

Чаще всего необычный ответ со стороны иммунной системы наблюдается в случае употребления морской жирной рыбы: это может быть тунец, все представители семейства лососевых, угорь, морской окунь. Аллергию может вызывать не только рыба, но и другие морепродукты: кальмары, лобстеры, креветки, крабы, устрицы, гребешки и так далее. Считается, что среди морепродуктов для аллергиков особенно опасны креветки: они содержат два типа термоустойчивых аллергенов (один находится в мясе, второй – в хитиновом покрове). Обитатели рек также способны привести к появлению аллергии (особенно сом), однако это случается реже.

Лечение аллергии на рыбу

Для скорейшего выздоровления рекомендуется полностью исключить из употребления рыбные продукты. Обратите внимание: если другие члены вашей семьи не страдают от подобной реакции и вы готовите рыбные блюда только для них, всегда используйте перчатки и тщательно мойте посуду после приготовления пищи.

Чтобы максимально быстро вывести из организма вещества, на которые имеется непереносимость, нужно пропить курс энтеросорбентов – активированного угля, энтеросгеля. Для лечения кожных проявлений используются антигистаминные, противовоспалительные мази и крема, для борьбы с отечностью слизистых и гортани –гормональные препараты.

Интенсивный крем «Ла-Кри ­– помощник в борьбе с симптомами аллергии на рыбу

Чтобы ускорить процесс восстановления кожи, можно дополнить назначенное врачом лечение использованием интенсивного крема «Ла-Кри». Это средство хорошо подходит для борьбы с чрезмерной сухостью, вызванной аллергией. В его состав входит ряд натуральных компонентов: экстракты ромашки, фиалки и солодки, а также масла ши, зародышей пшеницы, жожоба, аллантоин и лецитин.

Клинические исследования

Эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри» для детей и взрослых доказана проведенным клиническим исследованием. Средства подходят в том числе для ежедневного ухода за кожей ребенка с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных. В результате терапии отмечено снижение активности воспалительного процесса, уменьшение сухости, зуда и шелушения.

Косметика «Ла-Кри», по результатам исследований, рекомендована союзом педиатров России.

Отзывы потребителей


Margoscha (irecommend.ru)

«В начале января резко обострился мой нейродермит и лицо стало покрыто шелушением. Очень не красивое зрелище, и доставляло мне жуткий моральный и физический дискомфорт. Пришлось срочно идти в аптеку, так как моя любимая Биодерма закончилась. На тот момент из Биодермы ни чего подходящего для меня не оказалось, девушка-фармацевт предложила купить новинку - Ла-Кри крем интенсивный для сухой и чувствительной кожи, подходит и взрослым и детям. Крем купила, цена 269 руб за упаковку 50 мл.

Пользуюсь кремом Ла-Кри интенсивный, более двух недель. В аптеке фармацевт сразу предупредила, что у кого-то из покупателей проявилась сильная аллергия на этот крем, и советовала сначала нанести немного средства на небольшой участок кожи.

Моя кожа восприняла крем Ла-Кри спокойно, ни каких отрицательных явлений не было. Крем действительно хорошо убирает шелушение, вернее сказать, делает шелушение не заметным, так как на коже лежит слой не впитывающегося жирного средства.

Использую интенсивный крем Ла-Кри скорее как маску, то есть наношу жирным слоем на кожу лица и оставляю на пол-часа, затем убираю излишки крема. Кожа лица напитывается маслами, и заметно смягчается.

Как основа под макияж, Ла-Кри не годиться, лицо будет блестеть и тональник плохо ляжет. Использую крем вечером за пару часов до сна. Эффект мне нравится».

Ephemeral_Liberty (irecommend.ru)

«…Что я получила?

Крем хорошо смягчает загрубевшую кожу, отлично скрывает шелушения. Результат накопительным не назову, он есть до тех пор, пока я не прекращаю пользоваться кремом.

Красноту не убирает, но приглушает, и на этом спасибо.

Крем не всемогущ и от дерматита избавить не может - причину его появления нужно искать в самом организме. Он не разочарует тех, кто не будет ждать от него слишком многого.

 Состав неплох. Производитель позиционирует крем как натуральный, однако с этим утверждением я могла бы поспорить. Тем не менее, не вижу смысла хаять состав действительно хорошего крема. В данном случае его компоненты волнуют меня в последнюю очередь, результат важнее.

В составе много масел и экстрактов, аллергикам стоит быть осторожнее. Крем не содержит красителей, отдушек и гормонов».

Источники:

  1. Юхтина Н.В., Современные представления об атопическом дерматите у детей
    https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-predstavleniya-ob-atopicheskom-dermatite-u-detey
  2. Камашева Г.Р., Хакимова Р.Ф. Валиуллина С.А., Методы оценки степени тяжести атопического дерматита у детей раннего возраста, журнал Дерматология, 2010
    https://cyberleninka.ru/article/v/metody-otsenki-stepeni-tyazhesti-atopicheskogo-dermatita-u-detey-rannego-vozrasta
  3. Г.В. Молокова, Е.В. Букина, Пеленочный дерматит у детей с чувствительной кожей, журнал Дерматология и аллергология, 2019
    https://cyberleninka.ru/article/v/pelenochnyy-dermatit-u-detey-s-chuvstvitelnoy-kozhey
  4. Н.Л. Рыбкина, Современные подходы к уходу за кожей новорожденного: тактика педиатра, журнал Вестник Современной клинической медицины, 2014
    https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-podhody-k-uhodu-za-kozhey-novorozhdennogo-taktika-pediatra

Фотографии аллергии у детей

может ли быть, как проявляется, чем лечить в домашних условиях

Если после употребления любого вида рыбы, вы испытываете странные ощущения, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

– Самое главное и важное в лечение аллергии на рыбу – убрать аллерген. После этого симптомы, как правило, проходят сами, – рассказывает врач-аллерголог Олеся Иванова. – Этот способ эффективен на 100%, но рекомендую очень внимательно относиться к составам продуктов. Вы можете отреагировать пищевой аллергией даже на малейший след рыбы в продукте.

Эксперт отмечает, что рыбу трудно избегать, если вы часто посещаете рестораны и редко обедаете дома. В заведении обязательно сообщите персоналу, что у вас есть аллергия на рыбу.

– Если у вас возникает анафилаксия на рыбу, ваши спутники должны избегать употребления рыбы в вашем присутствии, так как существует небольшой риск того, что дыхание приготовленной пищей может вызвать реакцию. Это и касается тех людей, которые скрепляют свою дружбу и любовь поцелуем. Другие источники случайного воздействия – это шведский стол, азиатские продукты, имитация черной икры, – продолжает эксперт.

Если осложнения после аллергии на рыбу так и не проходят, немедленно обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

треска, креветка, синяя мидия, тунец, лосось

Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе пищевых аллергенов: треске, креветке, синей мидии, тунцу, лососю.

* Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание "смесь аллергенов", подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к треске, креветке, синей мидии, тунцу, лососю; аллергия на рыбу и морепродукты.

Синонимы английские

ImmunoCAP Food Allergy Panel fx2: f, f24, f7, f40, f41 - Fish, Shrimp, Blue mussel, Tuna, Salmon.

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную, капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного "виновника" аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Её нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).

Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Какие-то пищевые аллергены в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, какие-то, напротив, усиливать их. Клиническими проявлениями пищевой аллергии могут быть крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит. Пищевая аллергия чаще наблюдается у детей первых лет жизни, преимущественно до 3-летнего возраста. 

Белки рыб являются сильными аллергенами, большинство из которых термостабильны и не разрушаются при кулинарной обработке. При этом морская рыба более аллергенна, чем речная. Сенсибилизация к рыбе определяется у 10-40 % аллергиков. Гиперчувствительность к ней может проявляться как легкими симптомами, так и тяжелыми анафилактическими реакциями. Однако нередко лица, сенсибилизированные к одному виду рыбы, могут без каких-либо симптомов употреблять другие её разновидности.

Обширные исследования балтийской трески впервые идентифицировали парвальбумин - саркоплазменный Ca2+-связывающий белок в качестве аллергена рыб. Парвальбумин вырабатывается только у позвоночных животных, в высоких концентрациях содержится в мышцах рыб и амфибий. Данный белок известен как основной аллерген IgЕ-опосредованных реакций в 67-100% случаев. Помимо парвальбумина, идентифицирован еще один аллерген у рыб – коллаген I типа, который может быть в 30% случаев причиной аллергии на рыбу. Коллаген представляет собой белок соединительной ткани, который присутствует в большом количестве в мышцах, коже и в костях рыб. Как парвальбумин, так и коллаген могут быть причиной перекрестной аллергии.

Среди биогенных аминов рыбы наиболее токсикологически значимым является гистамин. В свежей рыбе содержание гистамина, как правило, не превышает 10 мг/кг, однако в продуктах, изготовленных из скумбриевых, сельдевых и тунцовых пород рыб, были зафиксированы значительно более высокие уровни его концентрации.

Треска – одна из важнейших промысловых рыб. Из ее печени изготавливают рыбий жир. Аллергия на треску является результатом действия одного из самых сильных пищевых раздражителей – белка рыбы. Белки трески составляют почти 19 % тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты: лизин, метионин и триптофан. Они входят в так называемый аллерген М (Gad c 1).

Тунец – группа морских рыб семейства скумбриевых, которые обитают в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Его готовят разными способами, консервируют. Наибольшее количество тунца потребляется в странах Европы и Соединенных Штатах Америки, в России же оно не столь значительно, хотя в последние годы наблюдается тенденция к увеличению. Как и любая рыба, относится к наиболее значимым пищевым аллергенам животного происхождения.

Лосось относится к семейству Salmonidae, в него также входят хариус, форель и белуга. Установлено, что при наличии пищевой аллергии на лосось проявления аллергических реакций могут зависеть от степени обработки рыбы. Так, консервированный лосось теряет определенные белковые зоны по сравнению с сырыми и вареными экстрактами. При высоком уровне сенсибилизации возможно развитие тяжелых реакций вплоть до анафилактических, если употребляемые продукты приготавливались в многократно используемом кулинарном жире или если посуда и контейнеры использовались ранее для обработки рыбы, а иногда и во время посещения помещений, в которых готовят рыбу.

Распространенность аллергии к морепродуктам в популяции составляет 0,5-2,5 %, однако в прибережных азиатских регионах, где их употребление общепринято, аллергические реакции наблюдается чаще. Так, в Китае креветки, тунец и моллюски являются наиболее распространенными пищевыми аллергенами у детей с бронхиальной астмой. Аллергические реакции чаще связаны с сенсибилизацией к тропомиозину морепродуктов, что обуславливает возможность развития перекрестных реакций с другими веществами, содержащими схожие белки. Например, описан редкий синдром "пылевые клещи – ракообразные – моллюски", при котором возможно развитие тяжелой анафилактической реакции у человека, ранее никогда не употреблявшего мидий, улиток, устриц и других морепродуктов, если у него есть первичная сенсибилизация к клещам домашней пыли. Однако более вероятны перекрестные аллергические реакции между мидиями и устрицами, относящимися к одному семейству.

Креветки являются представителем класса высшие раки, считаются одним из самых популярных морепродуктов во всем мире. Их употребляют в вареном, запеченном, жареном, тушеном виде, в составе различных супов, салатов и закусок. В состав креветок входит достаточное количество белков и мало жиров, что делает продукт диетическим. Содержат витамины группы В, а также витамин D, который играет важную роль в усвоении кальция. Богаты микроэлементами: калием, кальцием, серой, фосфором, магнием, йодом, селеном. Обладают способностью впитывать различные вещества из той среды, в которой обитают, поэтому, если они были добыты в загрязненном источнике, то принесут больше вреда, чем пользы. Кроме того, так же, как любой пищевой продукт, могут быть причиной развития аллергических реакций или пищевой непереносимости.

Мидии – род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид (Mytilidae), распространенных по всему мировому океану. Мидии широко употребляются в пищу наряду с другими морепродуктами, их применяют как в европейских, так и в восточных кухнях. Мясо мидий – продукт с высоким содержанием белка, незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, макро- и микроэлементов, витаминов D, Е и группы В.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам трески, креветки, синей мидии, тунца, лосося методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в малом количестве крови пациента даже очень низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз, по сравнению с другими диагностическими методами. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к данной группе пищевых аллергенов у детей (преимущественно у детей до 3 лет) и у взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания;
  • диагностика возможных причин кожной сыпи, экземы, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств, анафилактических реакций у детей и взрослых;
  • решение вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на пищевую аллергию у детей и взрослых;
  • при обследовании детей с атопическим дерматитом, крапивницей, ангиоотеками, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом/конъюнктивитом, желудочно-кишечными расстройствами, анафилактическим шоком и другими проявлениями аллергических заболеваний;
  • при положительном результате анализа "Фадиатоп детский".

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 - 0.34 МЕ/л.

Причины повышенного уровня IgE:

  • сенсибилизация к одному или нескольким аллергенам, включенным в данный анализ;
  • атопический дерматит, крапивница, ангиоотек, обострения аллергического риноконъюнктивита или бронхиальной астмы и других атопических заболеваний, вероятно, обусловленных сенсибилизацией к одному или нескольким указанным в исследовании аллергенам.

Причины пониженного уровня IgE:

  • отсутствие сенсибилизации к аллергенам, входящим в состав данной смеси аллергенов;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергенами.

При положительном результате данного скринингового теста рекомендовано определить наличие специфических антитела класса IgE к каждому отдельному аллергену из данной смеси аллергенов.

 Скачать пример результата

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, гастроэнтеролог, пульмонолог, дерматолог, терапевт, врач общей практики.

бывает ли, симптомы, что делать

Рыба — продукт на любителя.  Одни предпочитают речную рыбку, другие морскую, третьи вовсе на дух не переносят этот продукт. А у четвертых — аллергия на рыбу.

Если всё же этот продукт вам по душе, следует знать о некоторых специфических моментах. Речь пойдет об аллергенности этого продукта.

Также мы ознакомимся с опасными белками, входящие в состав рыб:

  • парвальбумин;
  • альдолаза и анолаза;
  • скомбротоксин.

Если вы задаетесь вопросом, вызывает ли рыба аллергию, эта статья вам точно будет полезна.

Мы рассмотрим, как выглядит аллергия на рыбу. Это поможет быстро распознать проблему и принять меры. Также не лишним будет рассказать о диагностике и лечении аллергии, если диагноз подтвердился.

Диагностирование аллергии на рыбу

Диагноз — аллергия на рыбу может появиться в вашей карте только после тщательного обследования врачом-аллергологом и лабораторного исследования вашей крови на молекулярном уровне, проведения прик-теста.

  1. Парвальбумин — белок, вызывающий аллергию на морепродукты. Его уровень не снижается в процессе приготовления блюд при высокой температуре или, напротив, замораживании рыбных изделий.
  2. Другой не менее опасный белок- скомбротоксин. Из названия ясно, что данный белок высокая вероятность встретить в семействе скумбриевых. Он провоцирует выброс гистамина в организме, что и влечет за собой печальные последствия в виде аллергической реакции. Под запретом такие виды, как скумбрия, анчоусы, сельдь, голубая и королевская рыба, сардина и тунец.
  3. Андолаза и анолаза. Эти белки есть в лососе, треске и тунце. Не вдаваясь в медицинские подробности, скажем, что лабораторные исследования показали наличие этих же белков и в куриных крыльях. Это послужило толчком к открытию нового синдрома: рыба-курица. Это очередной пример перекрёстной аллергии.

Внимание: парвальбумина нет в икре, поэтому вы можете смело побаловать себя бутербродиком с рыбным деликатесом.

Итак, врач направил вас на анализ крови

Анализы покажут, что конкретно вызывает реакцию вашей иммунной системы: белок, содержащийся в рыбе, или что-либо другое. Порой очень нелегко выявить аллерген, вызывающий бурное неприятие вашей иммунной системой. Но медицина не стоит на месте, появляются новые способы и методы диагностики, и, возможно, в скором времени человечество будет избавлено от недуга под названием аллергия. Но вернёмся к лечению.

После тестов и анализов будет назначено грамотное лечение в виде приема антигистаминных препаратов. Опытный доктор обязательно порекомендует аллергику помимо приема препаратов вести пищевой дневник. Он нужен для того, чтобы можно было отследить реакцию организма на тот или иной продукт.

Вам будет интересен факт: бывает аллергия на запах рыбы. Насладившись запахом рыбного блюда и даже не успев попробовать его на вкус, аллергик может почувствовать недомогание и обнаружить первые симптомы аллергии. Так что держать нос по ветру не всегда полезно. Рыба имеет очень стойкий запах при приготовлении. А обоняние, как известно, для аллергика, как и для здорового человека, очень важно. Вкусовые рецепторы без нюха не работают, именно поэтому при обострении аллергии мы лишаемся возможности ощутить вкус того или иного продукта. Из-за задолженности носа не представляется возможным даже понюхать его.

Симптоматика аллергии на рыбу

  1. Заложенность пазух носа, появление насморка.
  2. Признаки удушья, затруднённое дыхание.
  3. Отек слизистых носоглотки и глаз, возможно повышение температуры, озноб.
  4. Першение в горле, приступы кашля.
  5. Потеря обоняния.
  6. Появления сыпи на кожи, покраснения на щеках, зуд тела.
  7. Анафилактический шок, отек Квинке (при тяжёлой форме протекания аллергии).

Следует незамедлительно вызывать врача, если вы почувствовали себя плохо и обнаружили симптомы, перечисленные выше. Если не принять вовремя меры, может быть уже поздно. К великому сожалению, люди, не знающие ничего об аллергии, не умеют оказать элементарную первую помощь пострадавшему до приезда врача. А эти драгоценные минуты можно помочь человеку избавить пищевод от аллергена, вызвав приступ рвоты. Так будет легче очистить организм от губительного для человека белка рыбы.

Лечение аллергии на рыбу и диета

Прежде всего следует исключить из рациона рыбные блюда на время. По прошествии нескольких месяцев, когда уже курс лечения пройдет, можно потихоньку ввести малыми дозами продукт. Но очень аккуратно, чтобы не спровоцировать хроническую аллергию на рыбу. Пациентам с аллергией на рыбу показана строгая диета, подразумевающая исключение копчёностей, солений, сыра, шоколада, роллов и суши, ограничение или исключение алкоголя.

Назначение антигистаминных препаратов — серьезный шаг. Выбор огромен: Супрастин, Кларитин, Телфаст, Зиртек, Тавегил.

  Доктор подберёт для вас также мази и /или кремы для внешнего воздействия: Локоид, Элоком, Адвантан и другие. Обратите внимание, что эти мази стероидные. Они снимают воспаление, но могут оказать влияние на гормональный фон в целом.

Назальные спреи — в некоторых случаях незаменимая вещь. Виброцил и Зодак, Зиртек и Насобек. Фармацевтика предлагает широкую линейку спреев. Подбирать их стоит индивидуально.

Ещё одним этапом лечения аллергии на рыбу является очищение организма. Пищеварительная система тоже нуждается в помощи. Здесь помогут такие средства, как Энтеросгель, или Белый уголь, Смекта и активированный уголь. Эти средства очистят кишечник от аллергенов и опасных токсинов.

Какая рыба опаснее?

Аллергия на морскую рыбу чаще всего диагностируется у тех людей, кто её часто ест. Рестораторы предлагают огромный выбор блюд, приготовленных разными способами: на гриле, на гратаре, со всевозможными соусами в жареном и вареном виде. Аппетитно пахнущее кушанье привлекает и запахом, и видом, но вам, как аллергику надо быть на чеку. Заметим, что уровень опасного белка в разных видах рыбы отличается: например, в скумбрии его в раз сто меньше, чем в карпе и сельди, а в тунце этот белок не найден вовсе. Однако тунец — морской хищник, и в его рационе — более мелкие водные жители, в которых тоже может содержаться парвальбумин.

Не только белок стоит обвинять в появлении аллергии на рыбу. Руку к этому приложил сам человек, загрязнив реки и озера солями тяжёлых металлов, пестицидами и прочей химией, а ведь там есть жизнь. Человек стал добавлять стимуляторы роста, что также повлияло на возникновение аллергии. Морская рыба меньше страдает от действий человека, поэтому и реакция протекает спокойнее.

Бывает ли аллергия на рыбу у детей? Несомненно! Механизм ее протекания ещё сложнее, чем у взрослых. Поэтому в графике введения прикорма этот продукт вводится одним из последних. Но рыба, как известно, богата полезными минералами и микроэлементами, это источник кальция и фосфора, которые необходимы для формирования скелета малыша. Поэтому лишать ребенка рыбы в профилактических целях ни в коем случае нельзя. Нужно дать в малых количествах рыбу на пробу и проследить реакцию. Так поступают с любым новым для детского организма продуктом.

Аллергия может дать о себе знать совершенно неожиданно, поэтому внимательно читайте этикетки, следите за составом продуктов, которые вам подают в ресторанах и кафе, будьте внимательны с выбором еды в супермаркете. Ваше здоровье — в ваших руках.

Сыпь, Лечение аллергии на лосось

Аллергия на лосось

Аллергия на лосось - это заболевание, которое возникает после употребления в пищу лососевой рыбы. Если у вас аллергия на лососевую рыбу, скорее всего, у вас аллергия и на других рыб. Это может быть рыба, эгоистичные и другие морепродукты.

Белок, содержащийся в лососевой рыбе, является причиной аллергии. Каждый, кто ест лососевую рыбу, не может быть подвержен риску аллергии на лосось; это зависит от индивидуальной восприимчивости к белку лосося.

У некоторых сверхчувствительных людей иммунная система распознает этот белок как вредный и реагирует на него, вызывая различные симптомы аллергии на лосось.

Симптомы аллергии на лосось

Симптомы могут проявиться в любом возрасте, могут возникнуть у ребенка и взрослого. Если у вас появляется аллергия на лососевую рыбу, у вас остается аллергия на лососевую рыбу на всю жизнь.

  • Симптомы могут возникнуть при употреблении в пищу, вдыхании или прикосновении к рыбе.
  • Кожные симптомы включают зуд, крапивницу, отек и сыпь.
  • Симптомы со стороны желудка включают рвоту, боль в животе, диарею, жар и т. Д.
  • Респираторные симптомы включают кашель, одышку.
  • Назальные симптомы, такие как насморк, зуд в носу и глазах.
  • Отек лица и глаз.
  • Покалывание во рту, горле и языке - другие симптомы аллергии на лосось.
  • Самая опасная для жизни ситуация называется анафилаксией. Возникает редко, но является очень серьезным заболеванием и требует немедленного лечения.

Лечение аллергии на лосось

  • Анализ крови и кожный тест - это патологические инструменты для выявления аллергии на лосося.
  • Лечение заключается в облегчении симптомов, поскольку не существует специального лекарства от аллергии на лосось.
  • Если у вас в прошлом была аллергия на лосось, избегайте употребления лосося, другой рыбы и морепродуктов.
  • В случае легкой аллергии ваш врач может порекомендовать антигистаминные препараты или, если есть анафилаксическая реакция, необходимо экстренное лечение.
.

Содержание здоровья A-Z

Найти врача Назад Найти врача Найти врачей по Специальности
  • Семейная медицина
  • Внутренняя медицина
  • Акушерство и гинекология
  • Стоматология
  • Ортопедическая хирургия
  • Все специальности
Найти врачей по
    20 Состояние Фибромиалгия
  • Беспокойство
  • СДВГ
  • Апноэ во сне
  • Мигрень
Найдите врачей по процедуре
  • Обезболивание
  • Ортопедическая хирургия позвоночника
  • Консультации по вопросам брака
  • Помощь в лечении грыжи Миллионы людей находят подходящего врача и необходимую им помощь Найти больницу Назад Найти больницу Лучшие больницы
    • Просмотреть все
    Лучшие больницы по специальности
    • Аппендэктомия
    • Хирургия спины и шеи (кроме спондилодеза )
    • Бариатрическая хирургия
    • Хирургия сонных артерий
    • Просмотреть все
    Больницы по награде
    • Превосходство в уходе за женщинами
    • Безопасность пациентов
    • Лучшие больницы Америки
    • Просмотреть все
    Здоровье от А до Я Назад Здоровье от А до Я Узнать О Условиях
    • Боль в спине
    • Рак
    • Диабет
    • Высокое кровяное давление
    • Кожные заболевания
    • Просмотреть все условия
    Узнать о процедурах
    • Ангиопластика
    • Хирургия катаракты
    • Операция на колене 9011
    • Хирургия плеча
    • См. Все процедуры
    Руководства по приемам
    • Астма
    • ХОБЛ
    • Депрессия
    • Псориаз
    • Ревматоидный артрит
    • Обсудить все врачи
    • Видео
    • Все врачи новейшие методы лечения и советы по здоровью Наркотики A – Z Найдите рецептурные препараты, чтобы узнать, почему они используются, побочные эффекты и многое другое.Авторизоваться Меню Найти врача Назад Найти врача Найти врачей по Специальности
      • Семейная медицина
      • Внутренняя медицина
      • Акушерство и гинекология
      • Стоматология
      • Ортопедическая хирургия
      • Все специальности
      Найти врачей по
        20 Состояние Фибромиалгия
      • Беспокойство
      • СДВГ
      • Апноэ во сне
      • Мигрень
      Найдите врачей по процедуре
      • Обезболивание
      • Ортопедическая хирургия позвоночника
      • Консультации по вопросам брака
      • Помощь в лечении грыжи Миллионы людей находят подходящего врача и необходимую им помощь Найти больницу Назад Найти больницу Лучшие больницы
        • Просмотреть все
        Лучшие больницы по специальности
        • Аппендэктомия
        • Хирургия спины и шеи (кроме спондилодеза )
        • Бариатрическая хирургия
        • Хирургия сонных артерий
        • Просмотреть все
        Больницы по награде
        • Превосходство в уходе за женщинами
        • Безопасность пациентов
        • Лучшие больницы Америки
        • Просмотреть все
        Здоровье от А до Я Назад Здоровье от А до Я Узнать О Условиях
        • Боль в спине
        • Рак
        • Диабет
        • Высокое кровяное давление
        • Кожные заболевания
        • Просмотреть все условия
        Узнать о процедурах
        • Ангиопластика
        • Хирургия катаракты
        • Операция на колене 9011
        • Хирургия плеча
        • См. Все процедуры
        Руководства по приемам
        • Астма
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Псориаз
        • Ревматоидный артрит
        • Обсудить все врачи
        • Видео
        • Все врачи новейшие методы лечения и советы по здоровью Наркотики A – Z Найдите рецептурные препараты, чтобы узнать, почему они используются, побочные эффекты и многое другое.Авторизоваться Поиск Возле Поиск

          Поделиться

          • Twitter
          • Facebook
          • LinkedIn
          .

          Содержание здоровья A-Z

          Найти врача Назад Найти врача Найти врачей по Специальности
          • Семейная медицина
          • Внутренняя медицина
          • Акушерство и гинекология
          • Стоматология
          • Ортопедическая хирургия
          • Все специальности
          Найти врачей по
            20 Состояние Фибромиалгия
          • Беспокойство
          • СДВГ
          • Апноэ во сне
          • Мигрень
          Найдите врачей по процедуре
          • Обезболивание
          • Ортопедическая хирургия позвоночника
          • Консультации по вопросам брака
          • Помощь в лечении грыжи Миллионы людей находят подходящего врача и необходимую им помощь Найти больницу Назад Найти больницу Лучшие больницы
            • Просмотреть все
            Лучшие больницы по специальности
            • Аппендэктомия
            • Хирургия спины и шеи (кроме спондилодеза )
            • Бариатрическая хирургия
            • Хирургия сонных артерий
            • Просмотреть все
            Больницы по награде
            • Превосходство в уходе за женщинами
            • Безопасность пациентов
            • Лучшие больницы Америки
            • Просмотреть все
            Здоровье от А до Я Назад Здоровье от А до Я Узнать О Условиях
            • Боль в спине
            • Рак
            • Диабет
            • Высокое кровяное давление
            • Кожные заболевания
            • Просмотреть все условия
            Узнать о процедурах
            • Ангиопластика
            • Хирургия катаракты
            • Операция на колене 9011
            • Хирургия плеча
            • См. Все процедуры
            Руководства по приемам
            • Астма
            • ХОБЛ
            • Депрессия
            • Псориаз
            • Ревматоидный артрит
            • Обсудить все врачи
            • Видео
            • Все врачи новейшие методы лечения и советы по здоровью Наркотики A – Z Найдите рецептурные препараты, чтобы узнать, почему они используются, побочные эффекты и многое другое.Авторизоваться Меню Найти врача Назад Найти врача Найти врачей по Специальности
              • Семейная медицина
              • Внутренняя медицина
              • Акушерство и гинекология
              • Стоматология
              • Ортопедическая хирургия
              • Все специальности
              Найти врачей по
                20 Состояние Фибромиалгия
              • Беспокойство
              • СДВГ
              • Апноэ во сне
              • Мигрень
              Найдите врачей по процедуре
              • Обезболивание
              • Ортопедическая хирургия позвоночника
              • Консультации по вопросам брака
              • Помощь в лечении грыжи Миллионы людей находят подходящего врача и необходимую им помощь Найти больницу Назад Найти больницу Лучшие больницы
                • Просмотреть все
                Лучшие больницы по специальности
                • Аппендэктомия
                • Хирургия спины и шеи (кроме спондилодеза )
                • Бариатрическая хирургия
                • Хирургия сонных артерий
                • Просмотреть все
                Больницы по награде
                • Превосходство в уходе за женщинами
                • Безопасность пациентов
                • Лучшие больницы Америки
                • Просмотреть все
                Здоровье от А до Я Назад Здоровье от А до Я Узнать О Условиях
                • Боль в спине
                • Рак
                • Диабет
                • Высокое кровяное давление
                • Кожные заболевания
                • Просмотреть все условия
                Узнать о процедурах
                • Ангиопластика
                • Хирургия катаракты
                • Операция на колене 9011
                • Хирургия плеча
                • См. Все процедуры
                Руководства по приемам
                • Астма
                • ХОБЛ
                • Депрессия
                • Псориаз
                • Ревматоидный артрит
                • Обсудить все врачи
                • Видео
                • Все врачи новейшие методы лечения и советы по здоровью Наркотики A – Z Найдите рецептурные препараты, чтобы узнать, почему они используются, побочные эффекты и многое другое.Авторизоваться Поиск Возле Поиск

                  Поделиться

                  • Twitter
                  • Facebook
                  • LinkedIn
                  .

                  аллергий на лосось | Ответы врачей

                  Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

                  36-летний мужчина спросил:

                  Опыт 26 лет Семейная медицина

                  Тест на аллергию: вы можете запросить у своего врача лабораторный тест на IgE, в частности, на лосось или набор различных (обычно употребляемых в пищу) тестов на IgE рыбы, включая лосось ... Подробнее

                  27-летний опыт Семейная медицина

                  Тестирование IgE: Вы можете попросить своего врача назначить анализ крови на IgE для лосося.Это может дать вам некоторую информацию о том, как ваша иммунная система может реагировать на лосося. Я ... Подробнее

                  33-летний мужчина спросил:

                  5 лет опыта Аллергия и иммунология

                  Пищевая аллергия: Аллергия на пищу - это реакция, опосредованная IgE. Употребление лосося вызовет симптомы зуда в ротовой полости, отек губ или языка, крапивницу, затрудненное дыхание и ... Подробнее

                  32-летний участник спросил:

                  44-летний опыт Семейная медицина

                  Нет: Нет, достань рыбу панель аллергии нарисована или обратитесь к аллергологу.

                  .

                  Полезно ли копченый лосось или рак?

                  Не так давно журнал People спросил Мэрайю Кэри, в чем ее секрет удивительного тела. Ее ответ:

                  «Все, что вы едите каждый день, - это норвежский лосось и каперсы. Это оно."

                  Эта статья относится к разновидности копченой .

                  Каперсы - это маленькие натриевые бомбы, но, по крайней мере, они содержат большое количество кверцетина. В случае с холодноводной рыбой ее искупительных качеств может быть меньше, чем вы думаете.

                  Как это сделано

                  Часто копченый лосось называется лососем, но это разные вещи. Только Nova lox (рецепт из Новой Шотландии) холодного копчения. В других приготовлениях лоха используется соль / рассол и они не подвергаются тепловой обработке, поэтому вы едите филе сырой рыбы.

                  Чтобы приготовить копченый лосось, филе красной нерки, кижуча серебряного и розового необходимо выдержать не менее 8 часов в соленом рассоле. Большому королевскому лососю (чавычу) может потребоваться до 36 часов. После засолки рыбу сушат на решетках 2-4 часа.Наконец, они бывают холодного или горячего копчения.

                  Лосось холодного копчения требует низких температур до 90 ° F (32 ° C). При такой температуре окружающей среды его коптят от 6 до 48 часов, а иногда и дольше. Конечная форма, которую вы едите, будет влажной, шелковистой и розовой. Рыба сырая, по вкусу похожа на лох, но с дымным оттенком. Из-за того, что на приготовление уходит много времени, эта форма считается деликатесом.

                  Лучше всего подавать холодным с чем-нибудь сливочным, например, с авокадо или по классической лох-стайле со сливочным сыром.Его часто едят не как основное блюдо, а как закуску.

                  Чем отличается лосось горячего и холодного копчения?

                  В отличие от сырого лосося холодного копчения, отличие от лосося горячего копчения в том, что он приготовлен. Он производится в закрытой камере с дровяным огнем, где температура воздуха составляет 100–250 ° F (38–121 ° C).

                  Что общего, так это то, что они используют ароматную древесину, такую ​​как гикори, вишня, яблоко и орех пекан. Их дымный вкус похож, но не имеет текстуры.Холодное копчение - это сырая рыба, а горячее копчение - это твердая и жевательная консистенция, которую можно ожидать от приготовления.

                  В то время как холодную еду обычно едят отдельно, горячее можно добавлять в другие блюда. Аляскинский лосось горячего копчения можно нарезать и добавить в пасту, салаты и другие рецепты, тогда как сырого холодного копчения будет не к месту.

                  Пищевая ценность

                  Если в рассоле не используется сахар, лосось холодного копчения содержит около 100 калорий на 3 унции. сервировка. С этим поступают полезные питательные вещества, такие как 16 г белка, 145% дневной нормы витамина D и 46% витамина B12.Менее одного грамма насыщенных жиров ничтожно мало, как и 20 мг холестерина.

                  Что вредно для здоровья, так это высокое содержание натрия. При 666 мг это 27% дневной нормы и 44% от дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией.

                  Эти данные о питательных веществах соответствуют Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для копченого лосося чавычи. (1)

                  Пищевая ценность нерки холодного копчения этого Trader Joe сравнима с данными Министерства сельского хозяйства США, если вы сделаете поправку на размер порции (TJ составляет всего 2 унции).Обратите внимание, что в списке ингредиентов есть коричневый сахар, но на этикетке указано 0 г сахара. Это связано с округлением в меньшую сторону и тем, что мало что используется.

                  Из-за меньшего веса воды лосось горячего копчения, как правило, содержит больше калорий на то же количество унций. USDA сообщает о 300-400 калориях на 3 унции. порция копченого аляскинского чавычи и красной нерки.

                  Натирание специй почти не добавляет калорий - меньше 5. И влажный, и сухой рассол - это в основном просто соль - без калорий, но в избытке он вреден для вас.

                  Увеличивает количество калорий, если в рыбе используется коричневый сахар или другой подсластитель в больших количествах. (2) (3)

                  Если говорить об омега-3, то холодное копчение лучше для вас. Незаменимые жирные кислоты EPA и DHA повреждаются под воздействием тепла, поэтому чем их меньше, тем лучше. Это также будет меньшим количеством калорий при сравнении с равным весом.

                  Почему это плохо

                  Не путать с органическими продуктами питания, но когда вы сжигаете органические вещества (т.е.е. мертвые вещи) происходит образование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).

                  Это группа из более чем 100 химических веществ, некоторые из которых могут вызвать повреждений ДНК и рака .

                  Для ясности, мы говорим не только о теоретических или предполагаемых канцерогенных веществах. Например, бензо [a] пирен классифицируется как канцероген Группы 1 Всемирной организацией здравоохранения. Это означает, что определенно вызывает рак у людей.

                  На Земле всего 120 вещей, которые попадают в группу 1.Эта честь достается асбесту, горчичному газу, урану, плутонию, радию, гепатиту, герпесу и другим ужасным вещам. Только худшее делает это.

                  Кроме того, содержит множество ПАУ, которые относятся к Группам 2A и 2B. Они «вероятно» и «возможно» могут вызвать у вас рак, но по ним недостаточно научных данных и контролируемых исследований, чтобы дать однозначный вывод.

                  Примеры органических веществ, которые производят ПАУ, включают ископаемое топливо, такое как нефть, уголь и природный газ.

                  Их также производят из сигарет и обугленного мяса.

                  К сожалению, даже этот приятно пахнущий костер их извергает.

                  Будь то масло, полученное из форм жизни, которым миллионы лет, или кусок говядины от только что зарезанной коровы, когда они сжигаются или обугливаются, они будут создавать эти токсичные соединения.

                  Чтобы быть ясным, слабый и умеренный жар не вызывают их образования. Это неполное сгорание органических материалов - подумайте о том, чтобы что-то поджечь или обуглить свой стейк.Те включают горение.

                  Как правило, чем грязнее горит что-то, тем больше ПАУ будет выделяться.

                  Ископаемые окаменелости, такие как природный газ, добывались на протяжении миллионов лет. Он бесцветный, без запаха и горит довольно чисто по сравнению с углем и деревом. Те претерпели меньшую очистку в естественном смысле. При сгорании они выделяют много твердых частиц.

                  Бензиновые двигатели внутреннего сгорания вызывают много ненависти, но, по оценкам, их вклад в глобальное загрязнение ПАУ составляет примерно 20%.

                  Но 35% приходится на отопление жилых домов во всем мире.

                  Это довольно удивительно, если учесть, что большая часть развитого мира больше даже не использует камины или дровяные печи.

                  Только лесные пожары составляют 13% ПАУ. Они производят примерно две трети канцерогенных ПАУ, выделяемых всеми транспортными средствами в мире.

                  Здесь, в Калифорнии, мы тратим миллиарды на проекты, направленные на помощь окружающей среде, но почти ничего не выделяем на пожаротушение.В результате у нас есть сотни квадратных миль, которые бесконтрольно сжигаются каждый год, что можно было бы минимизировать. Количество вызывающих рак ПАУ, исходящих от этих лесных пожаров, составляет конкуренцию всем автомобилям в штате. (4)

                  Как все это связано с вашим лососем, так это то, что его коптят на грязных дровах. Так же, как лесные пожары выбрасывают много этих опасных соединений, так и древесина, используемая для этого рыбного рецепта.

                  Копчение или приготовление на гриле

                  В отличие от стейка карне асада, который также содержит внутри себя ПАУ в результате обугливания, в рецептах копчения рыбы редко используются экстремальные температуры.Даже в случае горячего копчения рыба обычно нагревается только до 250 ° F (121 ° C).

                  Несмотря на то, что они не создают его внутри, проблема в том, что эти рыбы насыщаются большим количеством ПАУ извне - из-за огня, используемого для их копчения.

                  Что еще хуже, в отличие от стейков и котлет для бургеров, которые часто готовятся на более чистом природном газе и пропане (с меньшим количеством ПАУ), рыба готовится на одном из самых грязных источников огня - на дровах. Конечно, это естественно, но не думайте, что это хорошо для вас.

                  Безопасно ли есть копченый лосось?

                  Хотя мало продуктов идеальны, трудно утверждать, что употребление копченой рыбы полезнее. Он может содержать большее количество потенциально вызывающих рак соединений по сравнению с сырым лососем или тем, что готовится при низких или умеренных температурах в духовке или на сковороде.

                  Обратной стороной аргумента является то, что даже сырой лосось небезопасен от канцерогенов.

                  Из-за загрязнения моря выловленные в Атлантическом океане уже изначально содержат изрядное количество ПАУ.(5)

                  Так насколько вредны для вас количества в копченой рыбе?

                  Давайте посмотрим на то, что многие считают самым естественным и благоприятным для палео способом курения ... точно так же, как это делают индейцы.

                  Исследователи из Университета штата Орегон приобрели весеннего чавычьего лосося у коммерческого рыбака недалеко от Селило, штат Орегон, на реке Колумбия. Они были упакованы в лед и немедленно отправлены в индейскую резервацию Уматилла. Там их готовили традиционно, без рассола или жидкого дымного ароматизатора (которые добавили бы еще больше ПАУ).(6)

                  Коренные американцы сделали их 4 разными способами:

                  • типи с древесиной яблони
                  • типи из ольхи
                  • сарай из яблони
                  • сарай из ольхи

                  Если вы делаете самодельный, скорее всего, вы не используете типи, но вы можете использовать сарай или маленькое чугунное отделение, в котором дым может концентрироваться аналогичным образом. Traeger Grills сжигает гранулы из ольхи, мескита, дуба и т. Д., Которые придают аромат рыбе / мясу в небольшой камере.

                  Вот как индийские способы их изготовления сравнивают с сырыми и покупными версиями…

                  Обратите внимание, что эти полоски НЕ масштабированы. Этот белый разрыв представляет собой скачок со 100 до 1500. В то время как количество копченых лососей составляет около 10, всего копченого лосося и типи около 2000 или больше.

                  Это означает, что в них содержится примерно в 200 раз больше ПАУ, чем в некурящем лососе!

                  Это неудивительно, но результаты для коммерческих образцов удивительны.

                  Эти 3 полосы справа. Они представляют 3 разных неопознанных марки копченого лосося, которые были куплены на месте в продуктовом магазине в Орегоне. В то время как № 3 содержит примерно в 5 раз больше, чем некурящих, образцы № 1 и № 2 имеют сопоставимые количества, что удивительно.

                  Почему коммерческое производство было экспоненциально ниже, чем традиционно производимое в сараях / типи?

                  Исследователи сказали следующее:

                  «Наблюдаемые различия, вероятно, отражают высокоавтоматизированные, контролируемые и стандартизированные системы копчения, используемые в современных коптильнях.В этих методах часто используются внешние дымогенераторы с компьютерным управлением, стандартные температурные программы и относительно короткое время курения ».

                  Поскольку автоматизация и другие технологии могут снизить уровень канцерогенов, лучшими марками копченого лосося будут такие крупные производители, как Trident, Trader Joe’s и St. James. Скорее всего, большинство брендов, продаваемых в Walmart, Costco, Kroger, Lidl (в Великобритании) и других крупных супермаркетах, будут производиться серийно с использованием современных коптильней.

                  Чем отличается домашний копченый лосось, неизвестно.

                  Будь то горячее или холодное копчение в ящике, чайник или электрический коптильня, эти самостоятельные методы могут привести к гораздо более высокому уровню ПАУ.

                  Пока производители или третья сторона не опубликуют данные испытаний с использованием реальных моделей курильщиков и используемых методов, остается только догадываться, ближе ли они к коммерческим серийно производимым ... или пугающе высоким версиям с навесом и типи.

                  .

                  Здоровый лосось Gravlax | Блог KetoDiet

                  Подписывайтесь на нас 136,0k

                  Я могу рискнуть здесь устроить массовый бунт ... но я не очень люблю копченого лосося.

                  Да, прежде чем вы спросите, я пробовал это многими способами и в ряде случаев, и он просто не помогал мне. Меня, наверное, сейчас выгонят из города, так как я живу в районе, который славится своими продуктами из лосося, особенно копченым лососем.

                  Однако мне нравится этот соленый лосось с низким содержанием углеводов, или гравлакс.Вы можете использовать его всеми способами, которыми вы обычно пользуетесь копченым лососем (в жирных бомбах с пикантным лососем, кето-омлетом с лососем и авокадо или кето-лососем и крем-сыром в кружке).

                  Особенно хорошо подготовить кето-ужин или поздний завтрак, когда вы действительно хотите произвести впечатление. Можете ли вы представить себе, как будто вы проходите мимо тарелки собственного вяленого лосося? И никто никогда не узнает, что самая сложная часть процесса - это подождать пару дней, прежде чем вы сможете положить в рот тонко нарезанный кусочек.

                  Вы можете играть с травами и ароматизаторами сколько угодно, когда освоите процесс.

                  Скачать бесплатно

                  Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

                  Оптимизирован для питания

                  Никогда не голодать

                  Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

                  Сканировать продукты

                  Создавайте собственные блюда

                  Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

                  Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

                  Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

                  Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

                  Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

                  Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

                  Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

                  Масса тела, жировые отложения и измерения тела

                  Кетоны, глюкоза и липиды в крови

                  Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

                  Руководства и бесплатные планы питания

                  Новый ежедневный контент

                  Полное руководство по кето-диете

                  Встроенная корзина для покупок

                  Рестораны и путеводитель по ресторанам

                  Скачать бесплатно

                  Практика Всего

                  Размер порции около 50 г / л.8 унций

                  Информация об аллергии для здорового лосося Gravlax

                  ✔ Без глютена

                  ✔ Без молочных продуктов

                  ✔ Без яиц

                  ✔ Без орехов

                  ✔ Без свинины

                  ✔ Без кокоса

                  ✔ Без моллюсков

                  Pescatarian

                  Пищевая ценность (на порцию, около 50 г / 1,8 унции)

                  Чистые углеводы 0,1 грамм

                  Белки 10,8 грамм

                  Жиры 3 грамм

                  Калорий76 ккал

                  Калорий из углеводов 1% , белков 61% , жиров 38%

                  Всего углеводов0.2 граммов Клетчатка 0,1 граммов Сахаров0 граммов Насыщенные жиры 0,6 граммов Натрий 253 мг (11% RDA) Магний 17 мг (4% RDA) Калий 236 мг (12% EMR)

                  Ингредиенты (на 10 порций)

                  • 1 сторона лосося (500 г / 1,1 фунта)
                  • 1 1 / 2 стаканов каменной соли хорошего качества (93 г / 3,3 унции)
                  • цедра 2 лимонов (около 2 столовых ложек)
                  • 1 столовая ложка белого перца
                  • пучок укропа, нарезанный (примерно 2 стакана)
                  • 2-3 ​​столовые ложки эритрита или Swerve
                  • 1 1 / 2 столовые ложки уайт-спирита (джин, водка, аквавит и т. Д.) Или вы можете использовать воду

                  Примечание: пищевая ценность консервированных специй включена частично.

                  Инструкции

                  1. Цедру лимона и мелко нарезать зелень.
                  2. Поместите цедру лимона, перец горошком и эритритол в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до однородного состояния. Смешайте с каменной солью и спиртом, чтобы образовалась грубая паста.
                  3. Разложите на скамейке пищевую пленку и распределите треть отвердителя по ее центру. Положите половину измельченного укропа поверх солеолечения.
                  4. Выложите лосось на лекарство и разложите оставшийся укроп по филе и вокруг него.Покройте остатком солевого лекарства. Вам нужно, чтобы укроп был ближе всего к лососю.
                  5. Плотно оберните рыбу пищевой пленкой, вылечите и добавьте еще несколько слоев пищевой пленки. Поместите в емкость и поставьте сверху тарелку, утяжеленную жестяными банками.
                  6. Поставьте в холодильник на 48 часов, переворачивая каждые 12 часов или около того. Лосось станет твердым на ощупь. Сотрите солевое средство.
                  7. Осторожно проведите острым ножом под кожей, чтобы удалить.Лосось нарезать тонкими ломтиками. Гравлакс из лосося можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

                  Состав питательных веществ (на порцию, около 50 г)

                  Подписывайтесь на нас 136,0k

                  1. Блог
                  2. Рецепты
                  3. Морепродукты
                  4. Здоровый лосось Gravlax
                  1. Блог
                  2. Рецепты
                  3. Закуски
                  4. Здоровый лосось Gravlax
                  5. 6
                      902 Блог с лососем 902 902
                        902 Блог Наоми Шерман
                      1. Здоровый лосось Gravlax

                      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

                      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

                      Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

                      Лучшие простые рецепты кето

                      Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов кето

                      .

                      Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.