Аллергия на маргарин симптомы


Аллергия на маргарин | Лечим Аллергию

Аллергия на очищенные масла и жиры проявляется редко » data-medium-file=»https://i0.wp.com/allergy-cure.ru/wp-content/uploads/2014/01/-на-масла-и-жиры-e1390973379383.png?fit=300%2C193″ data-large-file=»https://i0.wp.com/allergy-cure.ru/wp-content/uploads/2014/01/-на-масла-и-жиры-e1390973379383.png?fit=345%2C223″>

Жиры и растительные масла используются в качестве кулинарных средств, а также в виде пищевых добавок при производстве готовых продуктов питания. Реакция на очищенный жир проявляется достаточно редко, скорее, ее причина — это наличие каких-либо сопутствующих веществ, например белков.

Аллергия на растительные масла

Для производства масел и кулинарных жиров используется множество растений. Некоторые из них, в частности, кунжут, подсолнечник, соя и льняное семя, могут вызывать, хотя и редко, тяжелые аллергические реакции. При аллергии на семена этих растений следует отказаться также и от получаемых из них масел. Остатки белка содержатся, прежде всего, в маслах, полученных методом холодного прессования, в то время как из масла высокой очистки, то есть рафинированного, белок полностью удален.

Безопасным считается оливковое масло, также полученное методом холодного прессования, так как оно едва ли вызывает в странах средних широт непереносимость оливок.

Аллергия на сливочное масло

Сливочное масло всегда содержит, наряду с молочным жиром, молочный белок. Но у больных аллергией, реагирующих на коровье молоко, реакция на масло проявляется очень редко

Маргарин состоит из смеси различных жиров и часто содержит молочный белок — следует внимательно читать перечень ингредиентов на упаковке!

В состав твердых жиров, например пальмина, входит натуральное масло кокосовых, или пальмовых, орехов или его смесь с маслами, получаемыми из других растений. Их следует использовать только для варки и жарения, но не слишком часто, так как они неблагоприятно влияют на обмен веществ. То же самое относится и к смальцу, например к свиному.

Пищевые и незаменимые вещества

Использование большого количества жира в питании ведет к возникновению излишнего веса, а также к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому жиры следует строго дозировать. Но в питании детей, страдающих аллергией, жиры могут играть особую роль, так как при правильном их выборе они являются источником важных жирорастворимых витаминов, а также жизненно необходимых жирных кислот, имеющих большое значение для кожи.

Следовательно, при атопических заболеваниях, например при нейродермите, атопическом дерматите большое значение нужно придавать правильному выбору и количеству используемых в пищу жиров. И наконец, за счет жиров пища обретает большую питательность.

Варианты замены

Жиры и растительные масла необходимо подбирать таким образом, чтобы не использовать жир растительного происхождения, если на растение, которое является исходным сырьем для его производства, у больных аллергией возникает реакция. Выбор растительных масел и не содержащих молока маргаринов достаточно широк. Следует использовать оливковое масло и масло с нейтральным вкусом, например подсолнечное или масло из ростков маиса и животное масло (растительный жир или не содержащий молоко маргарин из неотвержденных растительных жиров), если нельзя употреблять в пищу животное масло

Если больные аллергией с повышенной чувствительностью к молоку реагируют так же и на животное масло, но не желают отказываться от него, им рекомендуется использовать топленое масло, содержащее лишь очень незначительный процент молочного белка, который достаточно легко отделяется при его перетапливании. Но топленое масло не годится для приготовления бутербродов, а используется только для варки, жарения или выпечки.

Использование готовых продуктов

Жиры, особенно маргарины и животные/растительные масла, используются самым различным образом при производстве готовых пищевых продуктов. Однако из перечня ингредиен

Аллергия на маргарин симптомы — Все про аллергию

Пищевой аллергией называют повышенную чувствительность организма к определенным продуктам. Около 20 % населения имеют эту проблему. Данное заболевание в наши дни встречается намного чаще, чем полвека назад. Загрязнение окружающей среды, применение пестицидов, множество химических препаратов, с которыми нам приходится сталкиваться в повседневной жизни, — все это приводит к возрастанию количества людей, которым ставят диагноз «пищевая аллергия». Симптомы развиваются за период от нескольких минут до часа, могут быть разной интенсивности — от зуда во рту до анафилактического шока. Аллергическая реакция возникает после того, как человек съел даже маленькое количество продукта-аллергена, вдохнул его или просто имел контакт с ним.

Истинная пищевая аллергия у взрослых — явление не частое. В основном причиной такого заболевания являются наследственные факторы. У людей, которые считают, что у них пищевая аллергия, в большинстве случаев имеет место так называемая пищевая псевдоаллергия. Несмотря на то что признаки ее схожи с признаками истинной пищевой аллергии, причиной такого состояния является непереносимость пищи — реакция с совсем другим механизмом. Кроме того, возможно развитие психосоматических реакций на еду, потому что человек считает ее аллергеном.

Рассмотрим наиболее известные и распространенные виды аллергии на продукты.

Содержание статьи:

Аллергия на коровье молоко

Так называют реакцию на основные белковые компоненты молока, которыми являются сыворотка или казеин. Таким видом аллергии страдают чаще дети: примерно 2,5 % малышей не могут пить молоко. Необходимо проявить осторожность родителям, в семьях которых имеются случаи заболевания среди ближайших родственников. Лучшим способом защитить малыша от аллергии на молоко в первые годы жизни является кормление грудью.

Как проявляется пищевая аллергия на молоко у ребенка? Самыми известными симптомами являются рвота после кормления, колики, газы, беспокойство малыша. Иногда возможно появление сухости кожи, зуда, сыпи, атопического дерматита.

Обычно дети с аллергией на коровье молоко чувствительны и к молоку других животных, поэтому предлагать его нужно с осторожностью.

У 85 % деток заболевание проходит к 5-летнему возрасту. Но следует помнить о том, что малыш, у которого имеется реакция на молоко, может иметь и другие виды аллергии. Кроме того, существует риск возникновения аллергического ринита в будущем.

Так как молочные продукты содержат кальций, который необходим для костей и зубов, без которого невозможна нормальная работа многих систем организма, нужно искать другие его источники. Полезно употребление темно-зеленых листовых овощей, рыбных консервов, апельсинового сока, сушеного инжира и чернослива.

Аллергия на яйца

Этому виду пищевой аллергии также подвержены в основном малыши. Аллергический ответ может вызывать употребление белка, желтка или обоих этих компонентов. Продуктом, провоцирующим аллергию, могут быть не только куриные яйца, но и гусиные, утиные, в редких случаях перепелиные. Заболевание также проходит к пятилетнему возрасту.

Аллергия на сою

Такой формой страдают примерно 0,3 % детей, но они перерастают ее в раннем возрасте. Реакций, которые несли бы опасность для жизни, этот продукт не вызывает. Такой вид аллергии нередко встречается у тех детей, которые реагируют на молочные продукты. Если питание у ребенка искусственное или смешанное, желательно подобрать для него специальные смеси с гидролизатом белка.

Аллергия на пшеницу

Пшеница способна провоцировать различные реакции и у детей, и у взрослых. Различают два типа реакций. В первом случае сразу же после употребления пищи возникает пищевая аллергия, симптомы которой проявляются в виде крапивницы или затрудненного дыхания.

Второй тип реакции называется целиакией, или непереносимостью глютена (это белок, который содержится в зерновых). Некоторое время заболевание протекает скрыто. Могут наблюдаться боли в животе, диарея, нервозность. Дети плохо набирают вес и медленно растут. Заболевание обычно начинает проявляться после введения в рацион круп, но иногда признаки настолько незначительны, что диагноз подтверждается только в подростковом возрасте.

Аллергия на арахис

Такой формой пищевой аллергии страдают примерно 0,6 % людей разного возраста. Болезнь может протекать в тяжелой форме, даже с угрозой для жизни. Перерасти ее могут всего 20 % детей, именно поэтому она является наиболее распространенной у взрослых. Тем, кто имеет аллергию на арахис, необходимо внимательно изучать состав продуктов и на всякий случай всегда иметь при себе шприц-тюбик с адреналином.

Аллергия на орехи

Этот вид заболевания также может быть опасен для жизни и не проходит с возрастом. Кроме того, часто возникает перекрестная реакция: при наличии аллергии на один вид орехов, скорее всего, будет аллергия и на другие виды.

Аллергия на морепродукты

Реакция на них может быть очень тяжелой, даже со смертельным исходом. Эта пищевая аллергия в основном не проходит с возрастом, поэтому очень распространена среди взрослых. И хоть аллергическая реакция на один вид моллюсков необязательно говорит о том, что может возникнуть аллергия и на другой сорт, желательно воздерживаться от их употребления вообще. Это касается и различных сортов рыбы.

Аллергия на цитрусовые

Симптомы возникают еще в раннем детстве, но и взрослый человек не застрахован от этого заболевания. Аллергия на мандарины, апельсины, лимоны и другие цитрусовые может иметь такие проявления, как энтероколит, насморк, слезотечение и покраснение глаз, одышка, трудности с дыханием, отек бронхов, крапивница и зуд.

Особенно тяжело переносится аллергия на мандарины и другие цитрусовые детьми, у которых она проявляется энтероколитом и дерматитом. Ребенка мучает нестерпимый зуд, он расчесывают кожу, теряет аппетит и сон.

Причины аллергии у детей

В том случае, когда один из родителей имеет аллергию, у ребенка повышается риск развития патологии в два раза по сравнению с теми, чьи родители подобным заболеванием не страдали. При наличии заболевания у обоих родителей риск увеличивается еще в два раза. При этом пищевая аллергия у детей может вызываться иными продуктами, чем у родителей.

Возникновение аллергических реакций у ребенка может быть спровоцировано погрешностями в питании женщины в период беременности и кормления грудью. Поэтому желательно стараться исключать из рациона продукты, вызывающие аллергию. Кроме того, спровоцировать развитие заболевания может ранний переход на искусственное вскармливание, питание, не соответствующее возрасту малыша, болезни ЖКТ, печени и желчевыводящих путей.

Причины аллергии у взрослых

Это заболевания, при которых нарушается нормальный процесс пищеварения и функции кишечника. Кроме того, провоцируют возникновение аллергических реакций различные иммунодефицитные состояния, так как при этом возникает дисбактериоз, который является еще одной причиной аллергии.

В результате беспорядочного, слишком частого или редкого питания нарушается секреция желудка, развивается гастрит и другие расстройства, которые способствуют формированию пищевой аллергии.

Как проявляется болезнь?

В случае такого заболевания, как пищевая аллергия, симптомы могут возникать как через несколько минут после приема пищи, так и через несколько часов или же даже дней после контакта с аллергеном. Среди наиболее распространенных симптомов можно отметить возникновение крапивницы, анафилактических реакций, ринита, дерматита, астмы, сосудистого отека.

В случае замедленной аллергической реакции симптомы возникают постепенно, на протяжении нескольких дней после приема аллергена. Возможны боли в мышцах, депрессия, воспаление суставов, головные боли, спазмы сосудов, нарушения мочевыделительной функции, запоры, проблемы со зрением и др. Самыми частыми проявлениями заболевания со стороны ЖКТ является возникновение рвоты, коликов, запоров, диареи и др.

Из самых ранних симптомов истинной пищевой аллергии можно выделить зуд во рту, онемение языка, отек слизистой полости рта.

Кожные проявления аллергии наиболее распространены. Это касается и взрослых, и детей. Из самых характерных кожных реакций можно отметить возникновение крапивницы, атопического дерматита. Пищевая аллергия у детей проявляется стойкими опрелостями даже при тщательном уходе за кожей, дерматитами и зудом, которые появляются после кормления.

Кожные реакции могут быть локализованы в любой зоне, но чаще всего они возникают в области лица, после чего распространяются по всей поверхности кожи. На начальной стадии заболевания еще возможно заметить четкую связь между реакциями кожи и употреблением продукта-аллергена. Со временем эти реакции приобретают стойкий характер, часто возникают рецидивы, а это затрудняет определение причины такого заболевания, как пищевая аллергия. Как выглядит кожа человека с данным диагнозом, можно увидеть на фото.

Со стороны дыхательной системы возможно проявление аллергии в виде кашля, выделений из носа, чихания, затрудненного дыхания, заложенности носа. Подобные симптомы возникают после употребления молока, овощей, фруктов, пшеницы, яиц.

Реже возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Может нарушаться стул, появляется боль в животе, рвота. Провоцируют такую реакцию молоко, рыба, злаковые, мясные продукты, яйца.

Угрожающее жизни состояние – анафилактический шок. Это редкое явление, которое сопровождает сильный зуд, крапивница, потливость, отек слизистой оболочки глотки, трудности с дыханием и пониженное артериальное давление. Эта реакция стремительно прогрессирует, поэтому если человеку не оказать помощь, возможна потеря сознания или даже смерть.

Диагностика

Для того чтобы подтвердить диагноз и выявить продукты, вызывающие аллергию, назначается элиминирующая диета, суть которой — в исключении по одному предполагаемых аллергенов до тех пор, пока не уйдут симптомы. После их исчезновения больному предлагают опять включить в рацион подозрительный продукт и наблюдают за тем, возвратится ли аллергическая реакция.

Для диагностики данной патологии используется и скарификационная проба. Заключается она в помещении на поверхность кожи разведенного экстракта предполагаемого аллергена. Предварительно делают царапины или проколы на коже. При отсутствии какой-либо реакции тест считают отрицательным. Возникновение покраснения и вздутия указывает на возможность аллергии на данный продукт. Однако результат не всегда бывает достоверным.

Более точных данных можно ожидать от радиоаллергосорбентного теста (РАСТ) и иммуноферментного анализа (ИФА), исследования антител. Хотя и в этом случае возможен ложноположительный результат.

Самым достоверным способом диагностики данного заболевания являются провокационные тесты. Но при их проведении существует опасность развития тяжелой системной реакции, поэтому делать осуществлять процедуру необходимо в условиях стационара.

Перед проведением таких тестов назначается двухнедельная диета, которая предполагает исключение возможных пищевых аллергенов. Исследование проводят натощак. Человек проглатывает несколько миллиграмм предполагаемого пищевого аллергена, заключенного в капсулу. После этого за ним ведется наблюдение на протяжении 24 часов, фиксируются жалобы больного, состояние кожи и слизистых оболочек, измеряется давление и частота сердечных сокращений. Если за это время не обнаружилось признаков пищевой аллергии, тест повторяют через сутки, увеличивая дозу аллергена. Продолжают исследование до тех пор, пока количество вводимого вещества не достигнет 8000 мг. Если и в этом случае реакция не возникает, тестирование прекращают, и считается, что данный продукт не является пищевым аллергеном для данного человека.

Маленьким деткам пищевой аллерген добавляют в еду, так как они еще не в состоянии проглотить капсулу. Тест проводится так же, как и для взрослых, отличается только доза вводимого вещества.

До появления признаков аллергии проходит обычно около 12 часов после введения продукта-аллергена. Не проводят тесты с теми продуктами, употребление которых может вызвать тяжелые системные реакции.

К сожалению, тесты не всегда информативны. Часто бывает ложноположительный результат, что можно объяснить склонностью к аллергии, которой может и не быть.

Аллергические пробы проводят в любом возрасте, но у детей до года результаты недостоверны. В том случае когда точно известно, какой именно продукт вызывает аллергию, тесты проводить необязательно, достаточно исключить аллерген из рациона.

Диета при аллергии

Заболевание лечится с использованием исключающих или элиминационных диет. Как вылечить аллергию таким способом и какая нужна диета?

Неспецифическая диета назначается обычно в начале исследования с целью снижения пищевой нагрузки, а также в том случае, когда нет возможности проведения специфического аллергологического исследования. В этом случае исключаются из рациона все продукты, которые с высокой вероятностью могут спровоцировать развитие аллергической реакции, и ограничивается употребление подозрительных. Кроме того, нельзя употреблять пищу с содержанием консервантов, красителей и эмульгаторов.

Второй вариант диеты подразумевает исключение из рациона всех продуктов, которые имеют связь с развитием пищевой аллергии. Например, когда у человека есть реакция на молоко, назначается безмолочная диета. При этом полностью исключаются молоко и молочные продукты. Кроме того, нужно тщательно изучать состав продукта, ведь в нем могут содержаться белки молока.

При аллергии на злаки необходимо исключение из рациона хлеба, отрубей, манной крупы, макаронных изделий, выпечки и др.

При аллергии на яйца нельзя употреблять продукты, которые содержат яичный белок (омлет, выпечка, зефир, колбасные изделия). Необходимо внимательно изучать состав. Наличие в списке ингредиентов лецитина, альбумина, овомуцина, вителлина, глобулина, ливетина, лизоцима, овальбумина, овомукоида – повод отказаться от употребления такого продукта, так как это все компоненты яичного белка.

Правильно подобранная диета при аллергии позволяет излечиться в сроки от недели до месяца. У тех, кто болеет не больше трех лет, симптомы исчезают за 5-7 дней. Чем раньше начать лечение, тем быстрее стабилизируется состояние.

Медикаментозное лечение

Конечно, отказ от продуктов-аллергенов является лучшим способом терапии такого заболевания, как пищевая аллергия. Чем лечить в том случае, если выполнение этого условия невозможно? При диагнозе «пищевая аллергия» симптомы помогают устранить медикаменты.

При незначительных проявлениях заболевания назначают антигистаминные препараты, такие как «Эриус», «Кларитин», «Телфаст», «Лоратадин» и др. При аллергических реакциях, которые угрожают жизни, применяют сорбенты (например, «Энтеросгель») для ускорения выведения аллергенов, которые попали в организм.

Для лечения анафилактического шока используют адреналин, который вводится подкожно. При необходимости вводят препарат повторно каждые 15 минут. Больного помещают в реанимацию для проведения дальнейшего лечения. Обязательно назначение глюкокортикоидов («Преднизолон», «Дексаметазон»). Препараты вводятся не менее 3 дней. При отеке Квинке дополнительно назначают мочегонные средства.

Крем от аллергии используют для лечения кожных проявлений. При реакциях легкой и средней степени тяжести используют негормональные мази («Фенистил», «Скинкап», «Бепантен»), которые снимают зуд, воспаление и отек. Гормональные («Гидрокортизон», «Преднизолон», «Элоком» и др.) необходимы при аллергии средней и тяжелой степени. Используя гормональный крем от аллергии, необходимо быть крайне осторожным, так как он имеет много побочных эффектов.

Ребенок с пищевой аллергией нуждается в тщательном уходе. Важно помнить о том, что при острой форме аллергии анафилактическая реакция может возникнуть даже от небольшого количества аллергена. Стоит позаботиться, чтобы ребенок имел с собой постоянно лекарства и медицинский браслет. Если малышу поставлен диагноз «пищевая аллергия», лечение подразумевает и медикаментозную терапию. Детям, как и взрослым, назначаются антигистаминные препараты, которые уменьшают зуд, отек и гиперемию кожи.

Народные средства от пищевой аллергии

У народной медицины есть немало ответов на вопрос, как вылечить аллергию. Прекрасным средством является яичная скорлупа. Нужно отварить яйцо, очистить, скорлупу подсушить. После этого она измельчается и смешивается с лимонным соком. Употребляя такое лекарство ежедневно, можно почувствовать облегчение уже через несколько приемов. Полное выздоровление наступает по истечении нескольких месяцев.

При диагнозе «пищевая аллергия» сыпь и кожный зуд устраняются при помощи целебных ванн с крапивой, полынью, лопухом, березовыми листьями, еловыми иглами и одуванчиком.

Достаточно эффективен прием отрубей. Заваренные кипятком отруби употребляют натощак утром. В течение нескольких минут аллергический насморк прекращается. Кроме того, такое средство помогает выведению вредных веществ из организма, способствует регуляции работы кишечника.

Еще один несложный метод — прием настоя крапивы. Сухое сырье заливается кипятком, настаивается несколько часов. Употреблять нужно по половине стакана несколько раз на день. Примерно через три недели полностью исчезают проявления такого состояния, как пищевая аллергия. Лечение при необходимости можно продолжить.



Source: www.syl.ru

Читайте также

пищевые вещества и варианты замены

Жиры и растительные масла используются в качестве кулинарных средств, а также в виде пищевых добавок при производстве готовых продуктов питания. Реакция на очищенный жир проявляется достаточно редко, скорее, ее причина — это наличие каких-либо сопутствующих веществ, например белков.

Аллергия на растительные масла

Для производства масел и кулинарных жиров используется множество растений. Некоторые из них, в частности, кунжут, подсолнечник, соя и льняное семя, могут вызывать, хотя и редко, тяжелые аллергические реакции. При аллергии на семена этих растений следует отказаться также и от получаемых из них масел. Остатки белка содержатся, прежде всего, в маслах, полученных методом холодного прессования, в то время как из масла высокой очистки, то есть рафинированного, белок полностью удален.

Безопасным считается оливковое масло, также полученное методом холодного прессования, так как оно едва ли вызывает в странах средних широт непереносимость оливок.

Аллергия на сливочное масло

Сливочное масло всегда содержит, наряду с молочным жиром, молочный белок. Но у больных аллергией, реагирующих на коровье молоко, реакция на масло проявляется очень редко

Маргарин состоит из смеси различных жиров и часто содержит молочный белок — следует внимательно читать перечень ингредиентов на упаковке!

В состав твердых жиров, например пальмина, входит натуральное масло кокосовых, или пальмовых, орехов или его смесь с маслами, получаемыми из других растений. Их следует использовать только для варки и жарения, но не слишком часто, так как они неблагоприятно влияют на обмен веществ. То же самое относится и к смальцу, например к свиному.

Пищевые и незаменимые вещества

Использование большого количества жира в питании ведет к возникновению излишнего веса, а также к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому жиры следует строго дозировать. Но в питании детей, страдающих аллергией, жиры могут играть особую роль, так как при правильном их выборе они являются источником важных жирорастворимых витаминов, а также жизненно необходимых жирных кислот, имеющих большое значение для кожи.

Следовательно, при атопических заболеваниях, например при нейродермите, атопическом дерматите большое значение нужно придавать правильному выбору и количеству используемых в пищу жиров. И наконец, за счет жиров пища обретает большую питательность.

Варианты замены

Жиры и растительные масла необходимо подбирать таким образом, чтобы не использовать жир растительного происхождения, если на растение, которое является исходным сырьем для его производства, у больных аллергией возникает реакция. Выбор растительных масел и не содержащих молока маргаринов достаточно широк. Следует использовать оливковое масло и масло с нейтральным вкусом, например подсолнечное или масло из ростков маиса и животное масло (растительный жир или не содержащий молоко маргарин из неотвержденных растительных жиров), если нельзя употреблять в пищу животное масло

Если больные аллергией с повышенной чувствительностью к молоку реагируют так же и на животное масло, но не желают отказываться от него, им рекомендуется использовать топленое масло, содержащее лишь очень незначительный процент молочного белка, который достаточно легко отделяется при его перетапливании. Но топленое масло не годится для приготовления бутербродов, а используется только для варки, жарения или выпечки.

Использование готовых продуктов

Жиры, особенно маргарины и животные/растительные масла, используются самым различным образом при производстве готовых пищевых продуктов. Однако из перечня ингредиентов на упаковке продукта не всегда можно понять, о каких именно жирах идет речь и содержат ли они какие-либо сопутствующие вещества, например содержится ли молочный белок в маргарине, указанном на упаковке печенья или кекса. К сожалению, на упаковках готовых продуктов не существует полного и точного перечня всех ингредиентов.

Также Вам помогут следующие статьи по данной теме:

Может ли быть аллергия на маргарин

Как лечить аллергию на масло

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Людей, страдающих от аллергических реакций, с каждым годом становится все больше. Это объясняется ухудшающейся экологической обстановкой, употреблением пищи с химическими составляющими, хроническими заболеваниями, снижением работы иммунитета.

Содержание:

  1. Без масел никак;
  2. Может ли быть такое заболевание;
  3. Причины, симптомы;
  4. Чем заменить;
  5. Как проверять на аллергенность;
  6. Основы лечения;
  7. Итоги.

Без масел никак

Наиболее часто аллергия возникает на продукты питания, косметику, бытовую химию, растения.

К числу возможных аллергенов относят и разные виды масел растительного и животного происхождения.

Масла широко используются не только при приготовлении самых разнообразных блюд, их применяют для приготовления косметических средств, при проведении массажей и для ухода за волосами, кожей, ногтями в домашних условиях.

Может ли быть аллергия на масло

Аллергия в принципе может возникнуть на любое вещество, зафиксированы даже случаи непереносимости воды. Поэтому и необычная реакция на масло не должна вызывать удивления.

Аллергическая реакция может возникнуть как на конкретный компонент, входящий в состав продукта растительного либо животного происхождения, так и на часто используемые в производстве химические добавки.

Вероятность развития заболевания повышается, если имеется непорядок в работе органов пищеварения и при сниженном иммунитете.

У маленьких детей очень часто возникает кожная реакция при использовании растительных масел при проведении массажа, что также может быть связано с еще недостаточно развитыми защитными функциями кожи.

Причину появления необычной реакции при использовании масла как наружного средства или в качестве продукта питания обязательно необходимо выяснить.

Это позволит избежать дальнейшего прогрессирования болезни, что часто приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Так, например, респираторная аллергическая реакция на вдыхание эфирных маслянистых жидкостей может стать виновником развития бронхиальной астмы.

Поэтому при подозрении на аллергию обязательн

Аллергия на сливочное масло

Сливочное масло можно увидеть во многих продуктовых рецептах. Также его часто используют в качестве обычного продукта, то есть, просто намазывая хлеб. В то же время, мало кто знает, что такой продукт очень опасен и может вызывать аллергические реакции. А появление такой аллергии связано всего лишь с ингредиентом, на основе которого производится сливочное масло – коровье молоко. Сразу становится понятно, откуда множество людей, которые просто не переносят масло, у них элементарная непереносимость молока.

Несмотря на то, что технология производства сливочного молока подразумевает разделение жиров и остальных компонентов молока, полностью отделить белок молока невозможно. Проще говоря, в масле все равно есть небольшое количество коровьего белка, а значит, очень большой риск возникновения аллергии, тем более у людей, которые страдают от непереносимости этого продукта.

Реже проявляется аллергия на коровий белок потому, что его в масле остается не более 1%, а в блюде или на том же бутерброде его не более 10 грамм. По сравнению с тем же молоком, в котором не менее 3% белка, в масле его ничтожно мало. Не смотря на такое минимальное количество коровьего белка в сливочном масле, лицам, у которых есть аллергия на белок, следует быть очень осторожными. Если симптомы очень сильные, то следует вообще отказаться от приема в пищу сливочного масла. Заменить его всегда можно подсолнечным или же оливковым.

Помимо коровьего белка, аллергию могут вызывать и различные добавки и красители, которые используют некоторые производители масел. Не стоит употреблять вообще в пищу так называемые легкие жиры, то есть маргарин. В таком продукте присутствует исключительно жир, который повышает риск появления аллергии.

Все симптомы появления аллергии на сливочное масло очень схожи с аллергией на коровье молоко или производные продукты. Хотя чаще всего проявляются менее выражено. Но появление может быть отсроченным, а также и моментальным.

Чаще всего наблюдается крапивница или ринит, аллергического происхождения. Не редко можно встретить жалобы на расстройство желудочно-кишечного тракта, которое заканчивается рвотой или поносом. В тяжелых случаях возникает бронхиальная астма.

Как и любую другую аллергическую реакцию, аллергию на сливочное масло следует начинать с устранения из рациона – масла, то есть сразу же следует убрать аллерген. Разумным будет убрать из меню все продукты, которые производятся на основе молока. Хотя это достаточно сложно, ведь молоко, полученное от коровы, встречается в очень многих продуктах и блюдах. Это обычное мороженное и торты, творог и так далее.

Когда все же не получается избежать контакта с аллергеном, то придется прибегнуть к антигистаминным препаратам, чтобы снять основные симптомы проявления аллергии. Для снятия симптомов с кожного покрова применяются мази. В очень тяжелых случаях врачи прибегают к применению гормональных препаратов или в крайних случаях к полной госпитализации аллергика.

Никогда не затягивайте с диагностикой, даже если у вас никогда не было аллергии на молоко коровы, ведь правильная и своевременная диагностика может позволить не только избавиться от симптомов, но и полностью от аллергии.

Для людей, которые четко знают, что у них аллергия на молоко коровы, следует придерживаться диеты, которая подразумевает полное исключение всех продуктов, произведенных из молока.

Если есть подозрение, что у ребенка есть аллергия на сливочное масло, то, прежде всего, следует завести пищевой дневник. Ведь ребенок, а тем более грудного возраста, очень подвержен всевозможным реакциям, а чтобы точно понять, то вызвало реакцию, следует четко понимать, после какого продукта произошла неадекватная реакция.

Alergino 3149

Пищевая аллергия | Симптомы и лечение пищевой аллергии

Причины пищевой аллергии

Пищевая аллергия вызывается веществами с высокими аллергенными свойствами, а это могут быть: животные белки и витамины, особенно группы С. Все продукты, в которых содержатся перечисленные компоненты, автоматически причисляются к «группе риска». Рыба, икра и морепродукты, яичный и молочный белки, все ягоды красного цвета, цитрусовые плоды, и даже морковь может подпадать под понятие «аллерген». Для ослабленного организма, с пониженными защитными функциями и предрасположенностью к аллергическим реакциям, аллергеном может служить все что угодно, даже ржаной хлеб. Поэтому, к любому случаю проявления такого состояния, как пищевая аллергия нужно подходить индивидуально и комплексно.

Пищевую аллергию следует отличать от неиммунных реакций на пищу (например, непереносимость лактазы, синдром раздраженной кишки, инфекционный гастроэнтерит) и реакций на пищевые добавки (например, глютамат натрия, мета-бисульфит, тартразин), которые вызывают большинство пищевых реакций. Удельный вес составляет от менее 1 до 3 % и варьирует в зависимости от географии и методов выявления; пациенты часто путают непереносимость с аллергией. Нормальное пищеварение предупреждает развитие симптомов пищевой аллергии у взрослых. Любая пища или пищевые добавки могут содержать аллергены, но наиболее часто у младенцев и маленьких детей аллергию вызывают молоко, соя, яйца, арахис, пшеница, а наиболее частыми аллергенами у старших детей и взрослых являются орехи и морепродукты. Существует перекрестное реагирование между пищевыми и непищевыми аллергенами, и сенсибилизация может происходить не энтеральным путем. Например, пациенты с аллергией полости рта (зуд, эритема, отек слизистой ротовой полости после употребления овощей и фруктов) могли быть сенсибилизированы пыльцой; дети с аллергией на арахис могут быть сенсибилизированы кремами, применяемым место при лечении сыпи и содержащими масло арахиса. Пациенты с аллергией к латексу обычно имеют аллергию к бананам, киви, авокадо или сочетаниям этих продуктов. Аллергию на латексную пыль в пище, оставленную латексными перчатками рабочих, легко спутать с аллергией на пищевые продукты.

В целом пищевая аллергия опосредована IgE, Т-лимфоцитами или обоими этими компонентами. lgE-опосредованная аллергия (например, крапивница, астма, анафилаксия) имеет острое начало, обычно развивается еще в младенческие годы, встречается наиболее часто у лиц с семейным анамнезом атопии. Т-клеточно-опосредованная аллергия (например, пищевая белковая гастроэнтеропатия, целиакия) манифестирует постепенно и протекает хронически. Аллергия, опосредованная IgE и Т-лимфоцитами (например, атопический дерматит, эозинофильная гастроэнтеропатия), имеет отсроченное начало и протекает хронически. Эозинофильная гастроэнтеропатия - необычное нарушение, которое сопровождается болью, спазмами, диареей, эозинофилией в анализе крови, эозинофильными инфильтратами в стенке кишки, потерей белков и атопическими нарушениями в анамнезе. Редко у младенцев наблюдается lgG-опосредованная аллергия на коровье молоко, приводящее к легочным геморрагиям (гемосидероз легких).

[7], [8], [9], [10]

Аллергия - Симптомы и причины

Обзор

Аллергия возникает, когда ваша иммунная система реагирует на инородное вещество, такое как пыльца, пчелиный яд или перхоть домашних животных, или на пищу, которая не вызывает реакции у большинства людей.

Ваша иммунная система вырабатывает вещества, известные как антитела. Когда у вас аллергия, ваша иммунная система вырабатывает антитела, которые идентифицируют определенный аллерген как вредный, даже если это не так. Когда вы вступаете в контакт с аллергеном, реакция вашей иммунной системы может вызвать воспаление вашей кожи, носовых пазух, дыхательных путей или пищеварительной системы.

Степень тяжести аллергии варьируется от человека к человеку и может варьироваться от незначительного раздражения до анафилаксии - потенциально опасной для жизни опасности. Хотя большинство аллергий нельзя вылечить, лечение может помочь облегчить симптомы аллергии.

Симптомы

Симптомы аллергии, которые зависят от задействованного вещества, могут влиять на дыхательные пути, пазухи и носовые ходы, кожу и пищеварительную систему. Аллергические реакции могут быть от легких до тяжелых.В некоторых тяжелых случаях аллергия может вызвать опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия.

Сенная лихорадка, , также называемая аллергическим ринитом, может вызывать:

  • Чихание
  • Зуд носа, глаз или неба
  • Насморк, заложенность носа
  • Слезотечение, красные или опухшие глаза (конъюнктивит)

Пищевая аллергия может вызвать:

  • Покалывание во рту
  • Отек губ, языка, лица или горла
  • Ульи
  • Анафилаксия

Аллергия на укус насекомого может вызвать:

  • Большая опухоль (отек) в месте укуса
  • Зуд или крапивница по всему телу
  • Кашель, стеснение в груди, хрипы или одышка
  • Анафилаксия

Лекарственная аллергия может вызвать:

  • Ульи
  • Зуд кожи
  • Сыпь
  • Отек лица
  • Свистящее дыхание
  • Анафилаксия

Атопический дерматит, аллергическое заболевание кожи, также называемое экземой, может вызывать следующие изменения кожи:

  • Зуд
  • Редден
  • Хлопья или кожура

Анафилаксия

Некоторые типы аллергии, включая аллергию на пищу и укусы насекомых, могут вызывать тяжелую реакцию, известную как анафилаксия.Опасная для жизни неотложная медицинская помощь, анафилаксия, может вызвать шок. Признаки и симптомы анафилаксии включают:

  • Потеря сознания
  • Падение артериального давления
  • Сильная одышка
  • Сыпь на коже
  • Легкомысленность
  • Быстрый, слабый пульс
  • Тошнота и рвота

Когда обращаться к врачу

Вы можете обратиться к врачу, если у вас есть симптомы, которые, по вашему мнению, вызваны аллергией, а лекарства от аллергии, отпускаемые без рецепта, не обеспечивают достаточного облегчения.Если у вас появились симптомы после начала приема нового лекарства, сразу же обратитесь к врачу, который его прописал.

В случае тяжелой аллергической реакции (анафилаксии) позвоните по номеру 911 или по номеру местной службы экстренной помощи или обратитесь за неотложной медицинской помощью. Если у вас есть автоинжектор адреналина (Auvi-Q, EpiPen и другие), сразу же сделайте себе укол.

Даже если ваши симптомы улучшатся после инъекции адреналина, вам следует обратиться в отделение неотложной помощи, чтобы убедиться, что симптомы не вернутся, когда эффекты инъекции пройдут.

Если у вас в прошлом был сильный приступ аллергии или какие-либо признаки и симптомы анафилаксии, запишитесь на прием к врачу. Обследование, диагностика и долгосрочное лечение анафилаксии сложны, поэтому вам, вероятно, потребуется обратиться к врачу, который специализируется на аллергии и иммунологии.

Причины

Аллергия начинается, когда ваша иммунная система принимает обычно безвредное вещество за опасного захватчика.Затем иммунная система вырабатывает антитела, которые остаются начеку для этого конкретного аллергена. Когда вы снова подвергаетесь воздействию аллергена, эти антитела могут выделять ряд химических веществ иммунной системы, таких как гистамин, которые вызывают симптомы аллергии.

Общие триггеры аллергии включают:

  • Аллергены в воздухе, такие как пыльца, перхоть животных, пылевые клещи и плесень
  • Определенные продукты питания, особенно арахис, орехи, пшеница, соя, рыба, моллюски, яйца и молоко
  • Укусы насекомых, , например, пчелы или осы
  • Лекарства, в частности пенициллин или антибиотики на основе пенициллина
  • Латекс или другие вещества, которых вы касаетесь, , которые могут вызывать аллергические кожные реакции

Факторы риска

Вероятность развития аллергии выше, если вы:

  • Имеют в семейном анамнезе астму или аллергию , например, сенную лихорадку, крапивницу или экзему
  • Ребенок
  • У астмы или другого аллергического состояния

Осложнения

Наличие аллергии увеличивает риск некоторых других медицинских проблем, в том числе:

  • Анафилаксия. Если у вас тяжелая аллергия, вы подвержены повышенному риску этой серьезной реакции, вызванной аллергией. Еда, лекарства и укусы насекомых - самые частые триггеры анафилаксии.
  • Астма. Если у вас аллергия, у вас больше шансов заболеть астмой - реакцией иммунной системы, которая влияет на дыхательные пути и дыхание. Во многих случаях астма вызывается воздействием аллергена в окружающей среде (астма, вызванная аллергией).
  • Синусит и инфекции ушей или легких. Риск возникновения этих состояний выше, если у вас сенная лихорадка или астма.

Профилактика

Предотвращение аллергических реакций зависит от типа вашей аллергии. Общие меры включают следующее:

  • Избегайте известных триггеров. Даже если вы лечите симптомы аллергии, старайтесь избегать триггеров. Если, например, у вас аллергия на пыльцу, оставайтесь дома с закрытыми окнами и дверями, когда пыльца высока. Если у вас аллергия на пылевых клещей, пылесосите и чаще стирайте постельное белье.
  • Вести дневник. Пытаясь определить, что вызывает или усугубляет ваши аллергические симптомы, отслеживайте свою деятельность и то, что вы едите, когда возникают симптомы и что кажется вам полезным. Это может помочь вам и вашему врачу определить триггеры.
  • Носите браслет для медицинских предупреждений. Если у вас была серьезная аллергическая реакция, браслет (или ожерелье) с медицинским предупреждением сообщает другим, что у вас серьезная аллергия, на случай, если у вас возникнет реакция и вы не сможете общаться.

4 августа 2020 г.

.

Аллергия на арахис - Симптомы и причины

Обзор

Аллергия на арахис - одна из наиболее частых причин серьезных приступов аллергии. У некоторых людей с аллергией на арахис даже небольшое количество арахиса может вызвать серьезную реакцию, которая может быть даже опасной для жизни (анафилаксия).

Аллергия на арахис у детей растет. Даже если у вас или вашего ребенка была лишь легкая аллергическая реакция на арахис, важно поговорить с врачом.По-прежнему существует риск более серьезной реакции в будущем.

Продукты и услуги

Показать больше товаров от Mayo Clinic

Симптомы

Аллергическая реакция на арахис обычно возникает в течение нескольких минут после воздействия. Признаки и симптомы аллергии на арахис могут включать:

  • Кожные реакции, такие как крапивница, покраснение или отек
  • Зуд или покалывание во рту и горле или вокруг них
  • Проблемы с пищеварением, такие как диарея, спазмы желудка, тошнота или рвота
  • Сужение горла
  • Одышка или хрипы
  • Насморк

Анафилаксия: опасная для жизни реакция

Аллергия на арахис является наиболее частой причиной пищевой анафилаксии, неотложной медицинской помощи, требующей лечения с помощью автоинъектора адреналина (адреналина) (EpiPen, Auvi-Q и др.) И поездки к врачу. отделение неотложной помощи.

Признаки и симптомы анафилаксии могут включать:

  • Сужение дыхательных путей
  • Отек горла, затрудняющий дыхание
  • Сильное падение артериального давления (шок)
  • Учащенный пульс
  • Головокружение, дурнота или потеря сознания

Когда обращаться к врачу

Поговорите со своим врачом, если у вас были какие-либо признаки или симптомы аллергии на арахис.

Обратитесь за неотложной помощью, если у вас тяжелая реакция на арахис, особенно если у вас есть какие-либо признаки или симптомы анафилаксии.Позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи, если у вас или у кого-то еще наблюдается сильное головокружение, тяжелое дыхание или потеря сознания.

Причины

Аллергия на арахис возникает, когда ваша иммунная система ошибочно определяет белки арахиса как нечто вредное. Прямой или косвенный контакт с арахисом заставляет вашу иммунную систему выделять химические вещества, вызывающие симптомы, в кровоток.

Воздействие арахиса может происходить по-разному:

  • Прямой контакт. Наиболее частой причиной аллергии на арахис является употребление в пищу арахиса или продуктов, содержащих арахис. Иногда прямой контакт кожи с арахисом может вызвать аллергическую реакцию.
  • Перекрестный контакт. Это непреднамеренное попадание арахиса в продукт. Как правило, это результат воздействия на пищу арахиса во время обработки или обработки.
  • Вдыхание. Аллергическая реакция может возникнуть при вдыхании пыли или аэрозолей, содержащих арахис, от таких источников, как арахисовая мука или кулинарный спрей на арахисовом масле.

Факторы риска

Непонятно, почему у одних людей возникает аллергия, а у других - нет. Однако у людей с определенными факторами риска больше шансов заболеть аллергией на арахис.

Факторы риска аллергии на арахис включают:

  • Возраст. Пищевая аллергия чаще всего встречается у детей, особенно у детей младшего возраста. По мере того как вы становитесь старше, ваша пищеварительная система созревает, и ваше тело с меньшей вероятностью будет реагировать на пищу, вызывающую аллергию.
  • Аллергия на арахис в прошлом. Некоторые дети с аллергией на арахис перерастают его. Однако даже если вам кажется, что аллергия на арахис переросла, она может повториться.
  • Другие аллергии. Если у вас уже аллергия на один продукт, у вас может быть повышенный риск развития аллергии на другой. Точно так же наличие другого типа аллергии, например сенной лихорадки, увеличивает риск возникновения пищевой аллергии.
  • Члены семьи, страдающие аллергией. Вы подвергаетесь повышенному риску аллергии на арахис, если в вашей семье распространены другие виды аллергии, особенно другие виды пищевой аллергии.
  • Атопический дерматит. Некоторые люди с кожным заболеванием атопическим дерматитом (экземой) также страдают пищевой аллергией.

Осложнения

Осложнения аллергии на арахис могут включать анафилаксию. Дети и взрослые, страдающие тяжелой аллергией на арахис, особенно подвержены риску возникновения этой опасной для жизни реакции.

Профилактика

Согласно недавним исследованиям, существуют убедительные доказательства того, что введение арахиса детям из группы риска уже в возрасте от 4 до 6 месяцев может снизить риск развития пищевой аллергии на 80%.Дети с риском аллергии на арахис включают детей с легкой и тяжелой экземой, аллергией на яйца или и тем, и другим. Прежде чем приучить ребенка есть арахис, обсудите с врачом, как лучше всего это сделать.

.

Аллергия на яйца - Симптомы и причины

Обзор

Яйца - один из наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию у детей.

Симптомы аллергии на яйца обычно возникают через несколько минут или нескольких часов после употребления яиц или продуктов, содержащих яйца. Признаки и симптомы варьируются от легких до тяжелых и могут включать кожную сыпь, крапивницу, заложенность носа, рвоту или другие проблемы с пищеварением. В редких случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию - опасную для жизни реакцию.

Аллергия на яйца может возникнуть уже в младенчестве. Большинство детей, но не все, перерастают аллергию на яйца до подросткового возраста.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Реакции аллергии на яйца варьируются от человека к человеку и обычно возникают вскоре после контакта с яйцом. Симптомы аллергии на яйца могут включать:

  • Воспаление кожи или крапивница - наиболее частая реакция при аллергии на яйца
  • Заложенность носа, насморк и чихание (аллергический ринит)
  • Пищеварительные симптомы, такие как судороги, тошнота и рвота
  • Признаки и симптомы астмы, такие как кашель, хрип, стеснение в груди или одышка

Анафилаксия

Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилаксии - опасной для жизни ситуации, требующей немедленной инъекции адреналина (адреналина) и обращения в отделение неотложной помощи.Признаки и симптомы анафилаксии включают:

  • Сужение дыхательных путей, включая опухоль в горле или комок в горле, из-за которого трудно дышать
  • Боль и спазмы в животе
  • Учащенный пульс
  • Шок с резким падением артериального давления, проявляющийся в виде головокружения, дурноты или потери сознания

Обсудите со своим врачом любую реакцию - даже самую слабую - у вас или вашего ребенка на яйца. Тяжесть реакции на аллергию на яйца может варьироваться каждый раз, когда она возникает, поэтому, даже если предыдущая реакция была легкой, следующая может быть более серьезной.

Если ваш врач считает, что у вас или вашего ребенка может возникнуть серьезная реакция, он или она может назначить экстренную инъекцию адреналина, которая будет использоваться в случае анафилаксии. Укол поступает в устройство, которое упрощает доставку, называемое автоинжектором.

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас или вашего ребенка есть признаки или симптомы пищевой аллергии вскоре после употребления яиц или продуктов, содержащих яйца. Если возможно, обратитесь к врачу при появлении аллергической реакции.Это может помочь в постановке диагноза.

Если у вас или вашего ребенка есть признаки и симптомы анафилаксии, немедленно обратитесь за неотложной помощью и воспользуйтесь автоинъектором, если он был прописан.

Причины

Чрезмерная реакция иммунной системы вызывает пищевую аллергию. При аллергии на яйца иммунная система ошибочно определяет определенные яичные белки как вредные. Когда вы или ваш ребенок контактируете с яичным белком, клетки иммунной системы (антитела) распознают их и сигнализируют иммунной системе о высвобождении гистамина и других химических веществ, вызывающих аллергические признаки и симптомы.

Яичный желток и яичный белок содержат белки, которые могут вызывать аллергию, но чаще всего встречается аллергия на яичные белки. У детей, находящихся на грудном вскармливании, может возникнуть аллергическая реакция на яичные белки в грудном молоке, если мать потребляет яйца.

Факторы риска

Определенные факторы могут увеличить риск развития аллергии на яйца:

  • Атопический дерматит. Дети с этим типом кожной реакции гораздо чаще разовьются пищевой аллергией, чем дети, у которых нет проблем с кожей.
  • Семейная история. У вас повышенный риск пищевой аллергии, если один или оба ваших родителя страдают астмой, пищевой аллергией или другим типом аллергии, например сенной лихорадкой, крапивницей или экземой.
  • Возраст. Аллергия на яйца чаще всего встречается у детей. С возрастом пищеварительная система созревает, и аллергические пищевые реакции возникают реже.

Осложнения

Самым серьезным осложнением аллергии на яйца является тяжелая аллергическая реакция, требующая инъекции адреналина и неотложной помощи.

Та же реакция иммунной системы, которая вызывает аллергию на яйца, может также вызывать другие состояния. Если у вас или вашего ребенка аллергия на яйца, вы или ваш ребенок можете подвергаться повышенному риску:

  • Аллергия на другие продукты, такие как молоко, соя или арахис
  • Аллергия на перхоть домашних животных, пылевых клещей или пыльцу трав
  • Кожные аллергические реакции, например атопический дерматит
  • Астма, которая, в свою очередь, увеличивает риск серьезной аллергической реакции на яйца или другие продукты

Профилактика

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать аллергической реакции и предотвратить ее ухудшение в случае ее возникновения.

  • Внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах. Некоторые люди реагируют на продукты, содержащие лишь следовые количества яиц.
  • Будьте осторожны, когда едите вне дома. Ваш официант или даже повар могут не быть полностью уверены в том, содержит ли еда яичный белок.
  • Носите браслет или ожерелье от аллергии. Это может быть особенно важно, если у вас или у вашего ребенка тяжелая реакция, и вы не можете сказать опекунам или другим людям, что происходит.
  • Сообщите опекунам вашего ребенка о его или ее аллергии на яйца. Поговорите с нянями, учителями, родственниками или другими опекунами вашего ребенка об аллергии на яйца, чтобы они случайно не дали вашему ребенку продукты, содержащие яйца. Убедитесь, что они понимают, что делать в чрезвычайной ситуации.
  • Если вы кормите грудью, избегайте яиц. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, он может реагировать на белки, которые проходят через ваше молоко.

Скрытые источники яичных продуктов

К сожалению, даже если продукт маркирован без яиц, он все равно может содержать некоторые яичные белки.В случае сомнений обратитесь к производителю.

Продукты, содержащие яйца, могут включать:

  • Зефир
  • Майонез
  • Безе
  • Хлебобулочные изделия
  • Панированные продукты
  • Марципан
  • Глазурь
  • Мясные полуфабрикаты, рулет и тефтели
  • Пудинги и крем
  • Заправка для салата
  • Много пасты
  • Пена на фирменных алкогольных напитках
  • Крендели

Несколько терминов указывают на то, что яичные продукты использовались при производстве обработанных пищевых продуктов, в том числе:

  • Альбумин
  • Глобулин
  • Лецитин
  • Livetin
  • Лизоцим
  • Вителлин
  • Слова, начинающиеся с «ova» или «ovo», например овальбумин или овоглобулин

Другой потенциальный источник воздействия - это перекрестное заражение домашних блюд или блюд, особенно когда вы едите в домах других людей, где они могут не осознавать риска.

Прививки и аллергия на яйца

Некоторые прививки от болезней (вакцины) содержат яичный белок. У некоторых людей эти вакцины могут вызвать аллергическую реакцию.

  • Вакцины против кори, паротита и краснухи (MMR) в целом безопасны для детей с аллергией на яйца, даже если для их производства используются яйца.
  • Вакцины против гриппа иногда содержат небольшое количество яичных белков.Однако вакцина против гриппа, не содержащая этих белков, одобрена для использования у взрослых в возрасте 18 лет и старше. И даже вакцины, содержащие яичный белок, можно без проблем вводить большинству людей с аллергией на яйца. Если у вас или вашего ребенка в прошлом была реакция на яйца, поговорите со своим врачом перед вакцинацией от гриппа.
  • Вакцина против желтой лихорадки может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, страдающих аллергией на яйца. Его получают путешественники, въезжающие в страны, где есть риск заболеть желтой лихорадкой.Обычно он не рекомендуется людям с аллергией на яйца, но иногда назначается под наблюдением врача после тестирования на реакцию.
  • Другие вакцины обычно не представляют опасности для людей с аллергией на яйца. Но спросите своего врача, на всякий случай. Если ваш врач обеспокоен вакциной, он или она может проверить вас или вашего ребенка, чтобы узнать, может ли она вызвать реакцию.

Сентябрь03, 2020

.

Лекарственная аллергия - симптомы и причины

Обзор

Лекарственная аллергия - это ненормальная реакция вашей иммунной системы на лекарство. Любые лекарства - безрецептурные, рецептурные или растительные - способны вызвать лекарственную аллергию. Однако лекарственная аллергия более вероятна при приеме некоторых лекарств.

Наиболее частыми признаками и симптомами лекарственной аллергии являются крапивница, сыпь или лихорадка. Лекарственная аллергия может вызвать серьезные реакции, в том числе опасное для жизни состояние, поражающее несколько систем организма (анафилаксия).

Лекарственная аллергия - это не то же самое, что побочный эффект лекарства, известная возможная реакция, указанная на этикетке лекарства. Лекарственная аллергия также отличается от лекарственной токсичности, вызванной передозировкой лекарств.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Признаки и симптомы серьезной лекарственной аллергии часто возникают в течение часа после приема лекарства. Другие реакции, особенно сыпь, могут возникать спустя часы, дни или недели.

Признаки и симптомы лекарственной аллергии могут включать:

  • Кожная сыпь
  • Ульи
  • Зуд
  • Лихорадка
  • Вздутие
  • Одышка
  • Свистящее дыхание
  • Насморк
  • Зуд, слезотечение

Анафилаксия

Анафилаксия - это редкая, опасная для жизни реакция на лекарственную аллергию, которая вызывает широко распространенную дисфункцию систем организма. Признаки и симптомы анафилаксии включают:

  • Сужение дыхательных путей и горла, вызывающее затруднение дыхания
  • Тошнота или спазмы в животе
  • Рвота или диарея
  • Головокружение или дурноту
  • Слабый, учащенный пульс
  • Падение артериального давления
  • Захват
  • Потеря сознания

Другие состояния, вызванные лекарственной аллергией

Реже реакции лекарственной аллергии возникают через несколько дней или недель после воздействия лекарственного средства и могут сохраняться в течение некоторого времени после прекращения приема лекарственного средства.Эти условия включают:

  • Сывороточная болезнь, , которая может вызывать жар, боль в суставах, сыпь, отек и тошноту
  • Анемия, вызванная лекарственными средствами, снижение количества красных кровяных телец, которое может вызвать усталость, нерегулярное сердцебиение, одышку и другие симптомы
  • Лекарственная сыпь с эозинофилией и системными симптомами (DRESS), , которая приводит к сыпи, высокому количеству лейкоцитов, общему отеку, увеличению лимфатических узлов и рецидиву скрытой инфекции гепатита
  • Воспаление почек (нефрит), , которое может вызывать жар, кровь в моче, общий отек, спутанность сознания и другие симптомы

Когда обращаться к врачу

Позвоните в службу 911 или в неотложную медицинскую помощь, если у вас возникли признаки тяжелой реакции или подозрения на анафилаксию после приема лекарства.

Если у вас более легкие симптомы лекарственной аллергии, как можно скорее обратитесь к врачу.

Причины

Аллергия на лекарства возникает, когда ваша иммунная система ошибочно определяет лекарство как вредное вещество, такое как вирус или бактерия. Как только ваша иммунная система определяет лекарство как вредное, она вырабатывает антитела, специфичные для этого лекарства. Это может произойти при первом приеме лекарства, но иногда аллергия не развивается, пока не произойдет повторное воздействие.

В следующий раз, когда вы примете лекарство, эти специфические антитела помечают лекарство и направляют иммунную систему на это вещество. Химические вещества, выделяемые при этой активности, вызывают признаки и симптомы, связанные с аллергической реакцией.

Однако вы можете не знать о своем первом контакте с наркотиком. Некоторые данные свидетельствуют о том, что следовых количеств лекарства в пищевых продуктах, таких как антибиотик, может быть достаточно для иммунной системы, чтобы создать к нему антитело.

Некоторые аллергические реакции могут быть результатом несколько иного процесса.Исследователи считают, что некоторые лекарства могут напрямую связываться с определенным типом белых кровяных телец иммунной системы, которые называются Т-клетками. Это событие запускает выброс химических веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию при первом приеме препарата.

Лекарства, обычно вызывающие аллергию

Хотя любое лекарство может вызвать аллергическую реакцию, некоторые лекарства чаще связаны с аллергией. К ним относятся:

  • Антибиотики, например пенициллин
  • Обезболивающие, такие как аспирин, ибупрофен (Адвил, Мотрин IB) и напроксен натрия (Алив)
  • Химиотерапевтические препараты для лечения рака
  • Лекарства от аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит

Неаллергические реакции на лекарства

Иногда реакция на лекарство может вызывать признаки и симптомы, практически такие же, как и при лекарственной аллергии, но реакция на лекарство не вызывается активностью иммунной системы.Это состояние называется реакцией неаллергической гиперчувствительности или псевдоаллергической реакцией на лекарства.

К лекарствам, которые чаще связаны с этим состоянием, относятся:

  • Аспирин
  • Красители, используемые при визуализации (радиоконтрастные среды)
  • Опиаты для снятия боли
  • Местные анестетики

Факторы риска

Хотя у любого человека может быть аллергическая реакция на лекарство, несколько факторов могут увеличить ваш риск.К ним относятся:

  • Другие аллергии в анамнезе, например пищевая аллергия или сенная лихорадка
  • Личный или семейный анамнез лекарственной аллергии
  • Повышенное воздействие препарата из-за высоких доз, повторяющегося или длительного использования
  • Определенные заболевания, обычно связанные с аллергическими реакциями на лекарства, такие как инфицирование ВИЧ или вирусом Эпштейна-Барра

Профилактика

Если у вас аллергия на лекарства, лучшая профилактика - избегать приема проблемных лекарств.Меры, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя, включают следующее:

  • Проинформировать медицинских работников. Убедитесь, что ваша лекарственная аллергия четко указана в вашей медицинской документации. Сообщите другим поставщикам медицинских услуг, например, своему стоматологу или любому медицинскому специалисту.
  • Наденьте браслет. Носите браслет с медицинским предупреждением, который указывает на вашу аллергию на лекарства. Эта информация может обеспечить надлежащее лечение в экстренных случаях.

Октябрь15, 2020

.

Симптомы аллергии | AAFA.org

Каковы симптомы аллергии?

Аллергия возникает, когда иммунная система воспринимает вещество как вредное и чрезмерно на него реагирует. В результате появляются симптомы аллергической реакции . Вещества, вызывающие аллергические реакции, - это аллергенов . Аллергены могут попасть в ваш организм разными способами, вызывая аллергическую реакцию.

  • Вы можете вдыхать аллергены в нос и легкие. Многие из них достаточно малы, чтобы парить в воздухе. Примерами являются пыльца, домашняя пыль, споры плесени, перхоть кошек и собак и латексная пыль.
  • Аллергены можно принимать внутрь. Это включает пищу и лекарства, которые вы едите или проглатываете.
  • В ваше тело могут быть введены аллергены. Сюда входят лекарства, вводимые с помощью иглы, и яд от укусов и укусов насекомых.
  • Ваша кожа может поглощать аллергены. Такие растения, как ядовитый плющ, сумах и дуб, могут вызывать реакцию при прикосновении.Другими примерами являются латекс, металлы и ингредиенты для косметики и товаров для дома.

СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ

Степень тяжести симптомов аллергической реакции может сильно различаться. Некоторые из симптомов аллергической реакции включают:

  • Зудящие, слезящиеся глаза
  • Зуд в носу
  • Чихание
  • Насморк
  • Сыпь
  • Крапивница (сыпь с выступающими красными пятнами)
  • Спазмы желудка
  • Рвота
  • Диарея
  • Вздутие живота
  • Вздутие
  • Покраснение
  • Боль
  • Отек языка
  • Кашель
  • Закрытие горловины
  • Свистящее дыхание (свистящий звук при дыхании)
  • Стеснение в груди и задержка дыхания
  • Чувство дурноты, головокружения или «затемнения»
  • Чувство «неминуемой гибели»

Некоторые из этих симптомов могут быть признаком опасной для жизни аллергической реакции.

Анафилаксия (anna-fih-LACK-sis) - тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни и требует немедленной медицинской помощи. Это происходит быстро и может привести к смерти. Симптомы обычно поражают более чем одну часть тела, например кожу или рот, легкие, сердце и кишечник. Узнайте больше об анафилаксии.

Глазные аллергии - обычное дело. Глазная аллергия - это реакция на внутренние и внешние аллергены, которые попадают в глаза. Ткань, выстилающая внутреннюю часть века и внешнюю часть глазного яблока, воспаляется и опухает, что приводит к зуду, покраснению, слезотечению и раздражению глаз.

Кожная аллергия возникает, когда ваша кожа соприкасается с аллергеном, к которому ваша кожа чувствительна или вызывает аллергию. Кроме того, аллергия на другие вещи, такие как пища, которую вы едите, или белки, которые вы вдыхаете или прикасаетесь, может вызывать появление симптомов на вашей коже. Аллергическая реакция обычно появляется в течение 48 часов после первого контакта с аллергеном. Симптомы часто включают следующее: покраснение, отек, образование волдырей, зуд, крапивницу и сыпь. Аллерген не обязательно должен быть новым для вас. Это может быть то, что вы употребляли или ели в течение многих лет.Распространенные кожные аллергии включают аллергический контактный дерматит, экзему, хроническую крапивницу и ангионевротический отек.

Слово ринит означает «воспаление носа». Когда нос раздражается аллергенами или раздражителями, он может выделять больше и гуще слизи, чем обычно. Этот дренаж может вызвать раздражение задней стенки глотки и кашель. Аллергические реакции также могут вызвать заложенность носа, зуд в носу или горле, чихание, насморк и зудящие слезотечения.

Синусит - это инфекция или воспаление носовых пазух.Синус - полое пространство. В теле много пазух, в том числе четыре пары внутри черепа. Они служат для облегчения черепа и придания резонанса голосу. Эти носовые пазухи выстланы той же тканью, что и внутренняя часть носа. То, что может вызвать отек в носу, например, аллергия или инфекция, также может повлиять на носовые пазухи. Когда ткань внутри носовых пазух воспаляется, выделения слизи увеличиваются. Со временем воздух, попавший в опухшие носовые пазухи, может вызвать болезненное давление внутри головы.Это головная боль в носовых пазухах.

Медицинское обследование, ноябрь 2015 г.

.

Полное руководство по аллергии

Меню
  • Español
  • Telehealth
  • Asthma360 Registry
  • Войти / зарегистрироваться
Пожертвовать сейчас Онлайн магазин Посетите наш Информационный центр Covid-19

Ищи:

Меню
  • Домой
  • События
    • Закрыть
      • Бесплатные ежемесячные вебинары
      • День аллергической астмы на Капитолийском холме
      • Саммит астмы
      • Новости
        • Закрыть
          • Новости
          • Пресс-релизы
          • Спросите у аллерголога
          • Вебинары
          • Asthma News
          • 000 News 0004 Allergy
        • Профессионалы
        • О нас
          • Закрыть
            • О нас
            • Познакомьтесь с нашей командой
            • Совет директоров
            • Примите участие
            9000
          • 000
        • 000
        • Свяжитесь с нами
    Меню
    • Астма
      • Закрыть
        • Что такое астма
        • Диагностика и тестирование астмы
        • Симптомы и триггеры астмы
        • Лекарства от астмы и их лечение
      • 9000’4
      • Управление и контроль астмы
      • План действий при астме
      • Тяжелая астма
      • Астма и физические упражнения
      • Астма у младенцев и детей
      • Астма и беременность
      • Астма и курение с астмой Словарь
      • Статистика астмы
  • Аллергия
    • Закрыть
      • Аллергия
      • Симптомы аллергии
      • Диагностика и тестирование аллергии
      • Как лечить аллергию?
      • Аллергия на пыльцу
      • Аллергия на амброзию
      • Аллергия на глаза
      • Аллергия на собак - кошки - домашние животные
      • Аллергия на пылевых клещей
      • Аллергия на плесень
      • 0005
      • Аллергия на насекомых и насекомых
      • Лекарственная аллергия
      • Пищевая аллергия
      • Жизнь с пищевой аллергией
      • Школьная и пищевая аллергия
      • Латексная аллергия
      • Латексная аллергия и продукты питания
      • Латексная аллергия и
      • Статистика Latex
      • 0005 словарь аллергии США
  • Анафилаксия
    • Закрыть
      • Анафилаксия
      • Что делать, если я не могу позволить себе эпинефрин
      • Анафилаксия
      • 000 000 9000
      • Экзема
      • Лечение экземы
      • Как справиться с экземой
      • Статистика экземы
  • Здоровье от А до Я
  • Защита
    • Close
        • Аллергия
        • День аллергии и астмы на Капитолийском холме - AADCH
        • Стать защитником пациентов
    • Исследования
      • Close
        • Исследования
        • Партнёры по исследованиям в области литературы
        • Партнёры по опубликованной литературе
        • Реестр COVID-19
    Меню
    • Новости
    • Здоровье от А до Я
    • Аллергия
    • Астма
    .

    Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.