Аллергия на молоко у ребенка 1 год


Аллергия на молоко у детей: как определить, что делать

Пейте дети молоко, будете здоровы! Конечно, в молоке содержатся кальций, минералы, витамины, оно богато белком и жирами. Но как быть, когда этот напиток приносит детям не здоровье, а вред? И пройдет ли это с возрастом?

По статистике около 10% детей в возрасте до года страдают аллергией на молочные продукты. Известно, что аллергия — это ответная реакция на введение в организм чужеродного белка-антигена. В коровьем молоке таких антигенов около 25. Самыми активными в этом плане являются бета-лактоглобулин, сывороточный альбумин, альфа-лактоглобулин, казеин.

Белок по своей структуре напоминает цепочку, звеньями которой являются аминокислоты. Попадая в желудок и кишечник, под влиянием ферментов цепочка распадается на отдельные элементы, которые без проблем усваиваются организмом.

У малышей пищеварительная система совсем незрелая, ферментов может не хватать, и тогда эта цепочка не разрушается полностью, а содержит по несколько звеньев сразу. Такие структуры не могут всосаться в кишечнике, возникает иммунный ответ, который и проявляется в виде аллергии.

  • Истинная аллергия на молоко — если ребенок с незрелой ферментативной системой выпьет небольшое количество молока (или получит его с грудным молоком) и его организм не справляется с белковой нагрузкой.
  • Псевдоаллергия — ферментов достаточно и работают они хорошо, однако, ребенок выпил столько молока, что пищеварительная система не справилась. Избыточная нагрузка белком на нормально функционирующем организме также вызовет аллергию. В этом случае аллергия не из-за природы продукта, а из-за его количества

Различают непереносимость молочного белка и аллергию на белок коровьего молока. Непереносимость — это трудности с перевариванием молока и иммунная система в этом не участвует, а аллергия — это реакция иммунной системы на чужеродный белок.

Почему возникает аллергия?

Читайте также по теме:

В одних источниках аллергию на молоко указывают как неадекватную реакцию организма только на белок молока, в других на молочный сахар – лактозу (см. лактазная недостаточность). Правыми будут и те и другие, поскольку при употреблении молочных продуктов аллергическая реакция может быть спровоцирована как молочным белком, так и лактозой.

Для новорожденного ребенка всё, кроме маминого молока, любая смесь является грубейшей пищей. У грудничка слизистая пищеварительного тракта рыхлая, не зрелая, не защищена естественной микрофлорой, хорошо проходима для аллергенов. Лишь к 2 годам у детей стенки желудка и кишечника обретают способность противостоять внедрению патогенных агентов. В случаях, если:

  • сама мама склонна к аллергическим реакциям
  • беременность проходила в неблагоприятных экологических условиях — промышленный город, мегаполис, работа на вредном производстве
  • было патологическое протекание беременности — стрессы, гипоксия плода, угрозы прерывания, гестоз при беременности и пр.

риск развития аллергии у ребенка увеличивается. То есть немаловажным считаются такие факторы, как: наследственность, экология, характер питания, образ жизни, наличие вредных привычек в семье, здоровье и возраст мамы, протекание беременности.

Как проявляется аллергия на молоко?

Так как аллергены циркулируют в крови, то в аллергической реакции могут быть задействованы  любые органы и системы. Аллергия на коровий белок может усугубляться при стрессе, простудных, тяжелых инфекционных заболеваниях, плохой экологической остановке.

Желудочно-кишечные расстройства

У детей до года это будет проявляться в виде жидкого стула. Из-за того, что органы пищеварения не справляются со своими обязанностями:

  • в кале появляются непереваренные остатки пищи, створоженное молоко
  • может появляться рвота, а у детей раннего возраста — частые и обильные срыгивания (см. причины срыгивания у грудничков)

Белки молока атакуются антителами организма, а вместе с антигенами повреждается и слизистая кишечника.

  • Поэтому в кале могут присутствовать эритроциты, что выявляется только при специальном анализе, либо видимые глазу прожилки крови. Это является признаком тяжелого течения аллергии.
  • Повреждение слизистой кишечника проявляется болью в животе. Маленькие дети часто беспокойны, капризничают, плачут. Это состояние нужно дифференцировать с коликами (см. что делать при коликах у грудничка). Необходимо заметить, что такая реакция будет проявляться только при попадании в организм коровьего молока или кисломолочной смеси на его основе. Само материнское молоко не должно вызывать аллергию (кроме крайне редких случаев), а продукты, которые употребляет мама — могут.
  • У детей после года при постоянном приеме молочных продуктов боль становится хронической. Она носит кратковременный характер с локализацией около пупка. Могут также беспокоить кишечные колики, нарушение перистальтики кишечника, симптомы колита.
  • При любой аллергической реакции происходит выброс гистамина, что, в свою очередь, приводит к ответному повышению соляной кислоты в желудке. Этим объясняются боли у детей в эпигастральной области.

Длительно существующая и непроходящая аллергия на молоко у ребенка может вызывать вторичную недостаточность ферментов. Снижается всасывание лактозы, глютена злаковых (см. симптомы целиакии, список безглютеновых продуктов), уменьшается выработка ферментов поджелудочной железой.

Количество бифидобактерий в кишечнике также уменьшается, на смену им приходят и размножаются условно-патогенные микробы: кишечная палочка, энтерококки (см. как лечить дисбактериоз кишечника, пробиотики, аналоги Линекса). Все это неблагоприятно сказывается на самочувствии ребенка.

Поражение кожи

Кожа — второй орган, который сильно страдает при пищевой аллергии. Самые частые симптомы аллергии на молоко:

  • Молочный струп

Это первый звоночек о том, что в организме малыша что-то не в порядке. Молочный струп чаще встречается у розовощеких карапузов, находящихся на искусственном вскармливании. Конечно, у грудничков он тоже может быть, но причиной будет не белок коровьего молока, а другой продукт, который употребляет мама. Молочный струп, или по научному гнейс, выглядит как корочка на голове у ребенка. Саму корочку можно смазывать вазелиновым или растительным маслом и вычесывать гребешком.

  • Детская экзема

Чаще появляется на щеках, но может появляться и на любых других участках тела. Сначала возникают пузырьки, затем эрозия, которая производит экссудат – прозрачную жидкость. Затем ранки заживают, образуются чешуйки и корочки. Страдают дети до 6 месяцев.

  • Ограниченный атопический дерматит

Появляется под коленками, на внутренней стороне локтей в виде бляшек, покрытых чешуйками. Сыпь может периодически намокать и сильно зудит (см. лечение атопического дерматита у детей).

Острая аллергическая реакция на прием молочного продукта. Проявляется она отечностью в местах с развитой подкожной клетчаткой — слизистая рта, губы, веки, половые органы. Зуд кожи при этом отсутствует. При возникновении отека на слизистой гортани высок риск развития асфиксии, то есть ребенок может просто задохнуться. Это состояние неотложное, требует экстренной помощи и введения гормональных препаратов.

Также является острой реакцией, но, если она не распространенная, не такая опасная, как отек Квинке. Возникают волдыри с покраснением вокруг, которые сильно зудят, чешутся. По виду крапивница напоминает ожог от крапивы, поэтому и имеет такое название. Прием антигистаминных препаратов в данном случае обязателено (см. список таблеток от аллергии для детей).

Поражение дыхательной системы

Проявления со стороны органов дыхания встречаются нечасто, к ним относятся:

  • Чиханье, аллергический насморк (см. как лечить аллергический ринит)
  • Затрудненное дыхание, возникновение хрипов с опасностью развития ларингоспазма. Это неотложное состояние, которое заключается в отеке связок гортани. При этом невозможно сделать вдох и ребенок начинает задыхаться.
  • Бронхиальная астма — аллергия на белок коровьего молока является одним из пусковых механизмов ее развития.

Как определить, что это именно реакция на молоко?

Врач собирает анамнез — наличие аллергических проявлений, атопического дерматита, хронической диареи, плохая прибавка в весе, анемия и пр.

Анализы — чтобы исключить другие заболевания и аллергию на прочие продукты от непереносимости молока и аллергии на белок, врач направит сдать анализы:  копрограмма, кал на дисбактериоз, анализ крови на аллергены (иммуноглобулины lgE к белку коровьего молока и пр.), кожная проба прик-тест.

Как отличить аллергию на молочный белок от лактазной недостаточности?  Симптомы могут быть очень похожи: колики, вздутие живота, срыгивание, диарея. Стул ребенка водянистый, пенистый, иногда может быть зеленого цвета, более 8–10 раз в сутки. Бывает и сочетание этих двух патологий.

При лактазной недостаточности причиной всех этих неприятных симптомов является недостаток фермента — лактазы. В его функции входит расщеплять дисахарид лактозу на простые углеводы для всасывания в кишечнике. Если лактазы недостаточно, то лактоза не расщепляется и задерживается в кишечнике. Это приводит к повышению в нем осмотического давления и притоку жидкости. Так и появляется диарея, метеоризм и другие симптомы.

Тест на лактазную недостаточность

Для того, чтобы отличить лактазную недостаточность от аллергии на белок, врач посоветует провести несложный тест. Он заключается в безлактозной диете на несколько дней:

  • если ребенок на искусственном вскармливании — переводят его на безлактозную смесь
  • если на грудном вскармливании — мама соблюдает безмолочную диету
  • если ребенок постарше — не дают молоко и молочные продукты

При отсутствии симптомов в ближайшее время, считают, что виной всему лактазная недостаточность. Почему не аллергия на белок? Потому что для удаления аллергена из организма нескольких дней будет мало и симптомы так быстро не купируются.

К тому же аллергия на молоко чаще встречается у маленьких детей, имея тенденцию пропадать к трем годам. А лактазная недостаточность может быть не только с рождения, но и приобретенной. Обычно она случается после перенесенных ребенком лямблиоза кишечника или ротовирусной инфекции. В таких случаях она легко устраняется диетой и быстро проходит.

Как быть, если аллергия на молоко у грудничка?

Материнское молоко — это идеальное питание для ребенка! Его не просто легко переварить, оно само в своем составе содержит необходимые ферменты, которые активируются в желудке малыша и помогают ему легко усвоить питание. Педиатры советуют как можно дольше кормить грудным молоком ребенка с аллергией, соблюдая гипоаллергенную диету.

Исключаются такие продукты, которые содержат молоко или даже следы молока: сливки, сгущенное молоко, мороженное, шоколад, сухие супы, сливочное масло, магазинную выпечку, сухое молоко или сухие сливки.

При проявлении аллергии на молоко у ребенка на грудном вскармливании, кормящая мама должна изменить свой рацион питания (см. что можно есть кормящей маме). По разным источникам цельного молока кормящей женщине можно выпивать от 100 мл до 400 мл в сутки, но при аллергии у ребенка от него следует отказаться совсем, если аллергия не ярко выраженная заменить его на кефир, ряженку, простоквашу, творог. Только через 2-4 недели состояние малыша улучшиться. Если состояние не улучшается и подтверждена аллергия на молоко, то некоторые педиатры рекомендуют переводить ребенка на смеси глубокого гидролиза белка.

Что касается козьего молока, то при аллергии на коровье молоко не исключена непереносимость и белка козьего молока (см. почему вредно молоко для детей до года как коровье, так и козье). В случае если аллергия на белок у малыша выражена сильно, то кроме молока следует исключить из рациона мамы также яйца, рыбу, орехи.

Если у ребенка непереносимость молока, это не значит, что нужно исключить из рациона малыша кисломолочные продукты. Прикорм кисломолочными продуктами таким детям должен осуществляться также очень осторожно, можно пытаться начинать в 7 месяцев с кефира или йогурта домашнего приготовления, как из коровьего, так и из козьего молока. После 9–10 можно пытаться вводить творог (см. как правильно вводить прикорм ребенку), после года яйца, рыбу.

Почему кисломолочные продукты не должны вызывать аллергию? При переработке молока кисломолочные продукты подвергаются гидролизу (расщеплению), молочный белок при сквашивании распадается на аминокислоты (простые соединения), усваиваемость которых быстрее и проще, а аллергены остаются в очень низких концентрациях.

При непереносимости молока, кефир и прочие кисломолочные продукты не вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта, вздутия кишечника, крапивницы и пр. Однако и с ними тоже следует быть осторожными.

Как самим сделать творожок?

Магазинный творог ребенку можно давать только со специальной маркировкой «для детей», но поскольку и они могут вызывать аллергию ввиду наличия различных добавок, лучше делать его самим. В стакан молока добавить столовую ложку сметаны и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Затем слегка подкисшее молоко вылить в кастрюлю и подогреть на маленьком огне. В процессе творог будет отделяться от сыворотки. Его нужно собрать ложкой или процедить, переложить на кусок марли, и дать стечь лишней жидкости, затем его отжать. Творожок готов к употреблению. Продукт этот скоропортящийся, поэтому хранить его в холодильнике больше суток не рекомендуется.

Что делать при аллергией на молоко у искусственника?

Большинство современных адаптированных смесей производится на основе коровьего молока, поэтому рекомендуется либо заменить смесь другой на козьем молоке, либо использовать гидролизаты в течении 6 месяцев. Затем можно пробовать сменить смесь на обычную, если симптомы возвращаются, то вернуться к гидролизатным смесям и введение молочных продуктов отодвигается еще на полгода.

Смеси на основе козьего молока представлены под названием «Нэнни» и «Козочка». Они неплохо переносятся детьми, но стоят гораздо дороже обычных смесей. Стоит помнить, что смена смеси не гарантированное избавление от проблемы, ведь на козье молоко также может возникнуть реакция.

Гидролизатные смеси представляют собой питание, в котором белки расщеплены до дипептидов. Они легко усваиваются и, как правило, не содержат лактозы.

  • На рынке представлены «Фрисопеп АС», «Пептикейт»,»Фрисопеп», «Алфаре», «Прегестимил»,  «Нутрилак пептиди СЦТ», «Нутрилон Пепти ТСЦ». Их зарубежные аналоги «Vivonex», «Vital», и «Critacare» используются при тяжелых проявлениях аллергии на коровий белок.
  • Для профилактики аллергии у детей с высоким риском их возникновения подойдут смеси с частичным гидролизом белка:  «Нутрилон ГА 1 и ГА 2″,»НАН ГА1 и ГА 2»
  • При непереносимости молока и для профилактики развития аллергии: «ХиПП ГА 1 и ГА 2», «Нутрилак ГА»,  «Хумана ГА 1 и ГА 2».

Аллергия на молоко у ребенка старше года

Когда окончательно формируются иммунная и ферментативная системы такая аллергия проходит. Пока есть сыпь или другие проявления аллергической реакции, молоко из рациона ребенка нужно исключить полностью. При сильном желании молоко животного происхождения можно заменить растительным:

  • Соевое молоко — получают из соевых бобов. Они богаты белком, минералами. Такое молоко можно получить в домашних условиях. Следует замочить бобы, затем сварить их и измельчить до состояния пюре, процедить, и молоко готово.
  • Овсяное молоко — богатый источник минералов и витаминов. Овес в шелухе промывают, заливают водой и варят на маленьком огне более часа, процеживают и получают готовый продукт.
  • Рисовое молоко — для его получения необходимо сварить рис, получившуюся кашу измельчить в блендере и профильтровать.

Такая диета при аллергии на молоко у детей поможет разнообразить их рацион. Также старшим детям можно употреблять продукты из козьего молока.

Прогноз

Детей с аллергией в последние годы становится все больше. Сейчас диагностика развита намного лучше, чем десятилетия назад и гораздо легче определить, чем вызвана аллергия. Когда известен «враг», легче с ним бороться. По различным данным 40-50% детей к концу первого года жизни справляются с аллергией, 80-90% выздоравливают к 3-5 годам и в редких случаях аллергия сохраняется всю жизнь. В крайнем случае кисломолочные продукты могут полностью заменить недостаток молока в рационе.

Недавно американские ученые провели интересный опыт. Они исследовали иммунный ответ у детей, страдающих аллергией, которые с каждым днем потребляли все больше молока. И выяснили, что с течением времени кожные проявления уменьшались, а иммунитет уже не так сильно реагировал на аллерген.

Они сделали вывод, что употребление молока будет тренировать иммунную систему и в дальнейшем проявления аллергии исчезнут. Пока что в нашей медицине такая точка зрения не поддерживается, так ли это на самом деле, покажет время.

Аллергия на молоко и непереносимость молочных продуктов у младенцев, младенцев и детей

Беспокоитесь о аллергии на молоко или непереносимости молочных продуктов?

Добро пожаловать в подробное руководство по аллергии на молоко и непереносимости молочных продуктов у младенцев, младенцев и детей. В этом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как определить, диагностировать и понять непереносимость молочных продуктов или аллергию на молоко, и получите ответы на все свои вопросы в одном месте.

Когда я начал исследовать непереносимость молочных продуктов у моего ребенка почти пять лет назад, я обнаружил, что в Интернете было много информации, но нигде не было всей необходимой мне информации, что означало многочасовое изучение веб-сайтов, статей и форумов. пытаюсь найти ответы на свои вопросы о непереносимости молочных продуктов.Чтобы исправить это, я написал свою статью, и вот она.

Симптомы непереносимости молочных продуктов у младенцев

Вы обеспокоены тем, что у вашего ребенка может быть непереносимость молочных продуктов или аллергия на молоко? Возможно, у вашего ребенка или младенца есть один или несколько из следующих симптомов:

  • Колики
  • Признаки рефлюкса
  • Беспокойство и неспособность уснуть
  • Склонность к плачу
  • Невозможность прибавить в весе
  • Сильный ветер
  • Боль в животе
  • Табуреты свободные
  • Часто рвет целым кормом
  • Диарея
  • Табуреты жидкие, зеленые
  • Выступающие красные пятна на коже (крапивница)

Один или несколько из этих симптомов могут (но не обязательно) указывать на непереносимость молочных продуктов.Некоторые из наиболее серьезных симптомов также могут указывать на аллергию на молоко.

Примечание: Другой распространенной реакцией на непереносимость молочных продуктов является экзема.

Вышеуказанные симптомы могут быть признаками одной или нескольких пищевых непереносимости. Помните, что у вашего ребенка может быть непереносимость молочных продуктов в сочетании с непереносимостью или аллергией на другие продукты. (У сына одного из моих близких друзей непереносимость сои и молочных продуктов, а также аллергия на яйца.)

Наиболее распространенная пищевая непереносимость - это молочные продукты, соя и глютен.

В этой статье я собираюсь сосредоточиться на непереносимости или чувствительности к молочным продуктам и затронуть следующие вопросы, которые могут у вас вызвать:

  • Почему у младенцев и детей развивается пищевая непереносимость?
  • Разница между непереносимостью и аллергией
  • Немедленные и отсроченные реакции
  • Чувствительность к лактозе или молочному белку?
  • Диагностика и тестирование на непереносимость молочных продуктов
  • Молочные продукты
  • Продукты с высоким содержанием кальция

Почему у младенцев и детей развивается пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость растет и затрагивает от 6 до 8% младенцев и детей в западных странах.Нет никаких твердых объяснений того, почему это происходит, но есть несколько интересных теорий.

  • Во-первых, в целом дети рождаются и воспитываются в очень стерильных условиях в западных странах, а это означает, что они меньше подвержены воздействию грязи и микробов. Из-за отсутствия «реальных» угроз, с которыми нужно бороться, организм включается и начинает атаковать безвредные белки.
  • Вторая теория состоит в том, что наши тела настолько полны токсичных и искусственных химикатов, которые мы поглощаем через нашу повседневную среду, что плод в утробе матери становится перегруженным и впоследствии не может справиться с некоторыми естественными химическими веществами, такими как белки.
  • Третья и последняя теория состоит в том, что по какой-то неизвестной причине организм младенцев просто не вырабатывает достаточно ферментов, необходимых для расщепления различных продуктов.

Аллергия на молочные продукты и непереносимость

Первое, что я должен объяснить, это то, что непереносимость молочных продуктов - это не то же самое, что аллергия на молоко. Только 1-2% младенцев и детей будут иметь полномасштабную аллергию. Они имеют тенденцию быть более серьезными и возникают, когда организм считает пищевые вещества, в данном случае молоко, вредными.Организм вырабатывает антитела для борьбы с молекулами пищи, что приводит к появлению аллергических симптомов.

Симптомы аллергии на молоко могут варьироваться от рвоты, зуда, крапивницы, сыпи, боли в животе и диареи до астмы, отека и анафилаксии. Общие продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, - это молоко, яйца, моллюски, арахис и древесные орехи. Когда едят продукты, вызывающие аллергию, реакция обычно бывает довольно быстрой (в течение часа), поэтому ее довольно легко обнаружить. Если есть одышка или отек, немедленно позвоните в службу экстренной помощи.

Немедленные и отложенные реакции

Немедленная реакция на молочные продукты возникает через несколько минут до пары часов после приема пищи. Такого рода немедленные реакции с большей вероятностью связаны с аллергией на молоко, а также гораздо более очевидны. Если ваш ребенок постоянно рвет всем своим молоком в течение часа после кормления, кажется, что у него боли в животе (подтягивание ног и очень напряженное тело) и он не прибавляет в весе, то это, скорее всего, аллергия, и вам следует поговорить со своим здоровьем профессионально как можно скорее.

Отсроченные реакции обычно возникают в период от 8 до 72 часов и, возможно, до 4 дней после того, как еда была съедена. Скорее всего, это непереносимость или чувствительность к молочным продуктам. Именно такую ​​непереносимость сложнее диагностировать из-за длительного периода времени. Один из способов отличить аллергию на молоко от непереносимости молочных продуктов - это то, что ваш ребенок, скорее всего, будет набирать вес из-за непереносимости, даже если у него есть рефлюкс.

Проблема в лактозе или молочном белке?

Итак, вы определили, что это не аллергия на молоко.Однако вы все еще думаете, что у вашего ребенка могут быть проблемы с молочными продуктами? Есть два типа непереносимости молочных продуктов: одна связана с перевариванием лактозы, которая является сахаром в молоке, а другая - с трудностью переваривания молочного белка.

Непереносимость лактозы

Некоторые дети не переносят лактозу (молочный сахар), некоторые - молочный белок. Непереносимость лактозы хорошо известна специалистам в области здравоохранения и связана с недостатком лактазы в тонкой кишке, которую организм использует для расщепления лактозы.

Ребенок, рожденный с непереносимостью лактозы, скорее всего, вырастет из нее в течение нескольких месяцев, поскольку его организм начинает вырабатывать больше лактазы.

Частый водянистый стул, зеленый стул, метеоризм, отсутствие набора веса и боли в животе - основные симптомы непереносимости лактозы. Если ваш ребенок рождается с этим дефицитом, он или она будет исключен из рациона, содержащего любую лактозу - человеческого и коровьего - а если вы кормите из бутылочки, то вашему ребенку будут давать коровье молоко без лактозы. формула.Это будет происходить под наблюдением вашего врача. Помимо простого исключения лактозы из рациона, существует 3 основных теста, которые могут определить, есть ли у вашего ребенка непереносимость лактозы.

Тест на непереносимость лактозы

  1. Тест на непереносимость лактозы. Пациент ест перед тестом, а затем получает напиток с лактозой. Затем в течение двух часов берут образцы крови для измерения уровня глюкозы в крови. Этот тест определяет, правильно ли организм расщепляет лактозу.
  2. Водородный дыхательный тест. В этом тесте пациенту дают напиток с лактозой. Затем анализируется дыхание, чтобы определить, есть ли выдыхаемый уровень водорода выше нормального. Когда лактоза не переваривается, она ферментирует в кишечнике, создавая водород. Затем он попадает в кровоток и выдыхается через легкие.
  3. Тест на кислотность стула. Это наиболее распространенный тест, проводимый для детей в возрасте до 6 месяцев. Непереваренная лактоза образует молочную кислоту, которая будет присутствовать в стуле и может быть обнаружена путем анализа.

Примечание. Первые два теста не используются для детей младше 6 месяцев.

Непереносимость молочного белка

Непереносимость молочного белка менее изучена, и ее сложнее проверить. Есть несколько тестов, которые можно купить в Интернете, или ваш врач может решить их провести, но основной способ диагностировать это - исключить все молочные продукты из рациона вашего ребенка на две недели (и ваши тоже, если вы кормите грудью) и посмотреть какая разница. Если вы кормите ребенка из бутылочки, обратитесь к врачу, медсестре или акушерке, прежде чем пробовать соевую смесь.

Примечание. В Великобритании вы можете бесплатно получить сою, безлактозные и гидролизованные смеси по рецепту. В США они могут покрываться вашей медицинской страховкой.

Если исключение молочных продуктов из рациона не имеет значения, возможно, у вашего ребенка нормальные колики, которые возникают из-за незрелого кишечника и со временем выздоравливают. Также возможно, что ваш ребенок не переносит другие продукты, помимо молочных или вместо них. 35% детей с непереносимостью молочных продуктов также страдают непереносимостью сои.В этих случаях, если вы кормите из бутылочки, вам понадобится гидролизованная или предварительно переваренная детская смесь.

Будьте осторожны, исключая продукты из своего рациона и рациона вашего ребенка. Убедитесь, что вы знаете, какие витамины и минералы содержатся в каждом продукте питания, и исследуйте альтернативные источники (список продуктов, богатых кальцием, приведен ниже). Если вы беспокоитесь или не уверены в чем-либо, что касается здоровья вашего ребенка, всегда лучше обратиться за медицинской помощью.

Тестирование на непереносимость молочного белка

  1. Кожная проба на аллергию. Это можно сделать у врача или купить на рынке, чтобы делать дома. Тест включает прокалывание кожи маленькой булавкой, наполненной молочным белком. Если появляется волдырь (опухшая красная отметина), это указывает на то, что организм реагирует на молочный белок.

  2. Тест на аллергию на молоко. Другой доступный тест также включает взятие очень небольшого количества крови через укол булавкой. Уровни IgE (антител к аллергии) определяются и могут сказать вам, есть ли чувствительность к молоку.

ВНИМАНИЕ! Есть много компаний, которые заявляют, что могут диагностировать непереносимость молочного белка и лактозы, но не предъявляют никаких доказательств их надежности. Будьте особенно осторожны с теми, которые предлагают сканирование энергии.

Скрытые молочные продукты и хорошие источники кальция

Итак, вы наконец выяснили проблему и обнаружили, что у вашего ребенка непереносимость молочных продуктов или аллергия на молоко. Ваш еженедельный продуктовый магазин никогда не будет прежним! Вы внимательно ознакомитесь с каждой едой, содержащей молочный продукт, и будете удивлены, сколько их! Шокирующими для меня были чипсы, подливка, бульонные кубики, хлебные крошки, крупы, сладости и мясные полуфабрикаты,

Лучший способ справиться с покупкой и приготовлением еды для ребенка - это приготовить все свежим и исключить обработанные продукты.Я заметил, что в большинстве обработанных пищевых продуктов есть какой-то молочный продукт, поскольку он используется в качестве усилителя вкуса.

  • Особо обратите внимание на сыворотку и казеин, получаемые из коровьего молока. Замените коровье молоко соевым или рисовым молоком (которые можно использовать в кулинарии).
  • Безмолочные маргарины, йогурты, мороженое и сыр доступны в большинстве супермаркетов, и большинство из них содержат добавленный кальций и другие витамины.
  • Козье молоко также является альтернативой для некоторых детей, не употребляющих молочные продукты, и его стоит попробовать.

В настоящее время существует множество продуктов без глютена, поэтому ваш ребенок по-прежнему сможет есть угощения. Самое тяжелое время для нашего малыша (и нас) - детские дни рождения. Она не может есть так много вещей, включая торт, что я всегда беру с собой угощения, чтобы она не чувствовала себя обделенной. А если собираемся встретиться с друзьями, я готовлю ей еду и на всякий случай приношу с собой.

Продукты, богатые кальцием, включают:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Зеленые овощи
  • Семена кунжута
  • Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось и палтус
  • Тофу
  • Ревень
  • Апельсины
  • Большинство заменителей сои и зерновых также обогащены кальцием

Самое сложное при непереносимости молочных продуктов - это ее диагностировать (а иногда и заставить вашего врача выслушать).Как только вы узнаете, в чем проблема, достаточно легко будет избегать продуктов, содержащих молочные продукты, и ваш ребенок также узнает, что он может и что нельзя есть.

Не прислушивайтесь к советам друзей и родственников с благими намерениями, которые могут посоветовать вам продолжать кормить ребенка молочными продуктами, потому что это поможет им «вырасти из этого». Это неправда - это только усугубит ситуацию и может привести к полноценной аллергии на молоко. Ваш ребенок может со временем вырасти из своей непереносимости молочных продуктов, а могут и нет.Каким бы ни был исход, они все равно вырастут здоровыми и сильными, а это главное.

Моя личная история

За последние четыре года я узнал все о непереносимости молочных продуктов, потому что, как вы, возможно, догадались, у меня есть ребенок, у которого она есть. Мы происходили из семьи, где у нас даже не было сенной лихорадки, и для меня было большим шоком узнать, что случилось с моим прекрасным грудным ребенком.

Нельзя отрицать - мой ребенок был недоволен. Она все время плакала, ее ножки постоянно подтягивались к животику, ее тело было напряженным, сон нарушался, она постоянно передавала ветер (100 раз в день и более!) И каждый раз, когда она это делала, она закричал от боли.

У моего первенца были колики, но это было что-то другое, поэтому я поговорила со своей акушеркой. Во-первых, она посоветовала мне есть много натурального йогурта, чтобы облегчить у ребенка ветер. Моему малышу это совсем не помогло. Затем она удивила меня, предложив полностью исключить молочные продукты из своего рациона (помните, что я кормила грудью, поэтому именно мне пришлось изменить свою диету!). Отчаявшись найти решение и довольный ребенок, я сделал это.

Потребовалось около четырех дней, чтобы все это вышло из ее организма, и внезапно это было похоже на то, что у меня был совсем другой ребенок! Она была расслаблена, счастлива, довольна и хорошо выспалась.Как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой. С тех пор она придерживается безмолочной диеты. Иногда мы пробуем ей что-то, содержащее молочные продукты, но это всегда вызывает спазмы желудка и ветер, и все равно требуется около четырех дней, чтобы покинуть ее организм.

Будь то аллергия на молоко, непереносимость дневников или другая пищевая чувствительность, с которой приходится жить вашему ребенку или ребенку, диагностировать это - самая сложная часть. С этого момента вы, как родитель, можете просто справиться с этим.

.

Альтернативы коровьему молоку: часто задаваемые вопросы для родителей

Автор: Энтони Порто, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAP и Рэйчел Дрейк, магистр медицины, исследовательский центр, CSO, CSP, CDN

Молоко является основным продуктом списка продуктов для многих семей. Но у многих младенцев и детей есть аллергия на молочный белок или неспособен переваривать сахар в коровьем молоке. Некоторые избегают этого из-за других проблем со здоровьем или просто потому, что они не нравится вкус. Эти семьи могут выбирать из постоянно растущего числа альтернатив коровьему молоку, которые теперь заполняют молочные проходы.

Родители должны помнить о пищевой ценности различных альтернативных молочных продуктов при совершении покупок. Выбор варьируется от других напитков животного происхождения (например, козьего молока) до продуктов, приготовленных из орехов (например, миндального молока), бобов (например, соевого молока), зерен и других растений.

Американская академия педиатрии (AAP) знает, что решение о том, что лучше для вашей семьи, может быть запутанным. Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, вот часто задаваемые вопросы родителей об альтернативах коровьему молоку.

Когда мне добавить коровье молоко в рацион ребенка?

AAP рекомендует грудное молоко как единственный источник питания для вашего ребенка в течение первых 6 месяцев. Если ребенок находится на грудном вскармливании от матери, которая пьет коровье молоко, или если его вскармливают традиционной детской смесью, он или она уже подвергались воздействию белка коровьего молока. Большинство младенцев могут начать употреблять молочные продукты примерно в 6-месячном возрасте - через несколько первых месяцев. введена твердая пища.Простой, цельножирный или цельный греческий йогурт - это первая хорошая форма протеина коровьего молока, которую дети могут попробовать. Избегайте добавления сахара, который обычно содержится в йогурте, предназначенном для младенцев и детей ясельного возраста.

Когда ребенок научится есть пищу руками, можно добавлять другие молочные продукты, например, кусочки сыра. AAP рекомендует не употреблять цельное коровье молоко и смеси с низким содержанием железа в течение первого года жизни, потому что пищеварительная система младенцев в возрасте до 1 года может не переносить белок коровьего молока в больших количествах.Смеси с низким содержанием железа также могут привести к анемии. Примечание. Смеси с низким содержанием железа больше не продаются в США в обычном порядке.

Что делать, если у моего ребенка аллергия на коровье молоко?

Если ваш ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, страдает аллергией на коровье молоко, спросите своего педиатра о переходе на белковые смеси, отличные от коровьего молока. Гипоаллергенные смеси на основе коровьего молока; только формулы сои нет. Обсудите эти варианты с педиатром вашего ребенка, прежде чем переходить на другой.

Согласно исследованию, опубликованному в Педиатрия , кормящим матерям недостаточно данных, чтобы регулярно избегать аллергенных продуктов, таких как коровье молоко, во время грудного вскармливания.

Если ваш педиатр диагностирует у вашего ребенка аллергию на белок коровьего молока, он или она может порекомендовать вам исключить коровье молоко из рациона во время кормления грудью. Имейте в виду, что для полного исчезновения молочного белка может потребоваться несколько недель. У AAP в настоящее время нет официальной рекомендации по этому вопросу.

После первого дня рождения вашего ребенка он или она могут начать использовать заменители коровьего молока или время от времени переходить на более раннюю версию смесей, упомянутых выше.

Какие существуют альтернативы коровьему молоку?

Хотя соевое молоко традиционно является наиболее часто используемой альтернативой коровьему молоку, существует множество вариантов. Использование молока из древесных орехов, включая миндальное молоко и молоко из кешью, становится все более популярным. Рисовое и овсяное молоко, а также конопляное молоко также являются возможными альтернативами. Некоторые из этих альтернатив ароматизированы, например, шоколадом и ванилью, однако они содержат добавленный сахар и калории.

В чем разница между альтернативами коровьему молоку?

Альтернативы коровьему молоку часто содержат меньше белка и калорий по сравнению с коровьим молоком.Большинство из них обогащены витамином D и кальцием. Это важно проверьте этикетки, так как содержание белков и витаминов может различаться в зависимости от марки. См. Таблицу для сравнения распространенных заменителей молока без вкусовых добавок.


Сколько молочных продуктов рекомендуется для моего ребенка?

Диеты младенцев в основном состоят из молочных продуктов, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в калориях для роста. Кроме того, молочные продукты содержат достаточно жира, необходимого для развития мозга и глаз.

  • В год младенцы должны потреблять примерно 2 порции молочных продуктов в день, или примерно от 16 до 24 унций цельного молока в день. Детям этого возраста рекомендуется цельное молоко, если нет семейный анамнез или риск ожирения или сердечных заболеваний. Поговорите с педиатром вашего ребенка о том, какое молоко он или она рекомендует для вашего годовалого ребенка.

  • В возрасте от двух до трех лет дети должны потреблять 2.5 порций молочных продуктов в день. AAP рекомендует, чтобы дети оставались на цельном молоке до двухлетнего возраста - если только нет причин переходить на молоко с низким содержанием жира раньше. Цельное молоко содержит около 4% молочного жира. Может помочь постепенный перевод вашего ребенка с цельного молока на молоко с низким содержанием жира. Поэтому многие педиатры рекомендуют детям употреблять молоко с пониженным содержанием жира (2%) в течение нескольких недель, прежде чем переходить на молоко с низким содержанием жира (1%) или обезжиренное (обезжиренное). Если дети не могут пить коровье молоко, они могут удовлетворить свои потребности в молочных продуктах, употребляя йогурт и сыр, но витамин D может потребоваться в качестве добавки, поскольку не все йогурты полностью содержат витамин D.Перед тем, как давать ребенку какие-либо добавки, проконсультируйтесь с педиатром.

Сколько кальция и витамина D рекомендуется есть моему ребенку каждый день?

Конкретная сумма зависит от возраста вашего ребенка. Вот разбивка рекомендуемых диетических добавок (RDA) для кальция и витамин D.


Дополнительная информация и ресурсы:

О докторе Порто:

Энтони Порто, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAP, сертифицированный педиатр и детский гастроэнтеролог, сертифицированный советом директоров.Он является доцентом педиатрии и младшим клиническим руководителем отделения детской гастроэнтерологии Йельского университета и директором отделения детской гастроэнтерологии в Гринвичской больнице в Гринвиче, штат Коннектикут. Он также является медицинским директором Йельской детской глютеновой программы. В Американской академии педиатрии д-р Порто входит в состав Консультативного совета по гастроэнтерологии PREP и является членом секции гастроэнтерологии, гепатологии и питания. Он также является членом Комитета по общественному образованию Североамериканского общества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питания, педиатрическим экспертом по питанию для The Bump's Real Answers , а также соавтором The Pediatrician's Guide to Feeding Babies and Toddlers. .Следуйте за ним в Instagram @Pediatriciansguide.

О мисс Дрейк:

Рэйчел Дрейк, MS, RD, CSO, CSP, CDN - зарегистрированный диетолог-диетолог, практикующий в Коннектикуте. Она является сертифицированным специалистом по педиатрическому питанию Академии питания и диетологии и бывшим председателем специализированной группы по проблемам развития, гастроэнтерологии и аллергии в рамках Группа практики педиатрического питания Академии питания и диетологии. В 2015 г.Дрейк был удостоен награды Академии питания и диетологии как лучший Признанный молодой диетолог года от штата Коннектикут. Она живет в Коннектикуте с мужем и маленькой дочерью.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко - самая распространенная аллергия у детей. От одного до двух процентов маленьких детей в США страдают аллергией на молоко.

Дети с аллергией на молоко должны избегать молока во всех формах. Сюда входят все молоко и молочные продукты, включая молочные продукты, не содержащие лактозу. Дети с аллергией на молоко также должны избегать всего, что содержит следы молочных ингредиентов. Важно знать симптомы тяжелой аллергической реакции, называемой анафилаксией.

Как читать этикетку для молока

Всегда читайте этикетку с ингредиентами целиком, чтобы найти названия молока. Ингредиенты молока могут входить в список ингредиентов. Или молоко может быть указано в заявлении «Содержит: молоко» под списком ингредиентов. Узнайте больше о законе США о маркировке пищевых аллергенов.

Рекомендации, такие как «может содержать молоко» или «сделанные на объекте, где есть молоко», являются добровольными. Консультативные заключения не требуются ни одним федеральным законом о маркировке.Обсудите со своим врачом, можно ли вам есть продукты с такими этикетками или следует избегать их.

Знаете ли вы, что галактоза, топленое масло и казеин содержат молоко? Закон о маркировке пищевых аллергенов FDA требует, чтобы в продуктах указывались, содержат ли они 8 основных аллергенов, таких как молоко. Но есть много продуктов и продуктов, которые не подпадают под действие закона, поэтому все же важно знать, как читать этикетку для ингредиентов молока. Продукты, на которые не распространяются правила маркировки на английском языке: (1) Продукты, не регулируемые FDA.(2) Косметика и предметы личной гигиены. (3) Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта. (4) Игрушки, поделки и корм для домашних животных. Загрузите и распечатайте наш список предотвращения аллергии на молоко и туристические карты, чтобы носить с собой и делиться ими.

СОДЕРЖИТ МОЛОКО
Следующие ингредиенты, указанные на этикетке, указывают на присутствие молочного белка. Перед употреблением продукта следует внимательно прочитать все этикетки, даже если в прошлом он безопасно использовался.

Молоко - ацидофильное молоко, пахта, смесь пахты, сухая пахта, кисломолочное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, сухие вещества сухого молока (DMS), сгущенное молоко, обезжиренное молоко, цельносливочное сухое молоко, козье молоко, молоко Lactaid® , молоко без лактозы, молоко с низким содержанием жира, солодовое молоко, производное молока, сухое молоко, молочный белок, твердые вещества молока, твердые пасты, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное молоко, твердые обезжиренные вещества молока, пастеризованное молоко, сухое молоко, овечье молоко, обезжиренное молоко , сухое обезжиренное молоко, простокваша, сухие вещества кислого молока, сухая пахта сладких сливок, сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, 1% молоко, 2% молоко
Масло - масло искусственное, ароматизатор искусственного масла, масло, сливочный экстракт, масляный жир, масло со вкусом сливочного масла, сухие вещества сливочного масла, сливочное масло, натуральное масло, натуральный масляный ароматизатор, взбитое масло
Казеин и казеинаты - казеинат аммония, казеинат кальция, гидролизованный казеин, казеинат железа, казеинат магния, казеинат калия , казеинат натрия, казеинат цинка
Сыр - сыр (все виды), ароматизатор сыра (искусственный и натуральный), сырный пищевой, творог, сливочный сыр, имитация сыра, вегетарианские сыры с казеином
Сливки , взбитые сливки
Творог
Заварной крем
Сухие вещества молочного продукта
Галактоза
Топленое масло
Половина и половина

Гидролизаты - гидролизат казеина, гидролизат молочного белка, гидролизат белка, гидролизат сыворотки, гидролизат сывороточного белка Мороженое, мороженое, шербет
, Лакталь фосфат лактальбумина
Твердые вещества лактата
Лактатные дрожжи
Моногидрат лактитола
Лактоглобулин
Лактоза
Лактулоза
Молочный жир, безводный молочный жир
Приготовление низина
Нуга
Пудинг
Кварк
Заменитель жира
Realdent® Сметана, сметана
сухих, имитация сметаны
9001 9 Whey - кислая сыворотка, вылеченная сыворотка, очищенная сыворотка, деминерализованная сыворотка, гидролизованная сыворотка, порошковая сыворотка, восстановленная минеральная сыворотка, сладкая молочная сыворотка, сыворотка, сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, сухая сыворотка, сухая сыворотка
Йогурт (обычный или замороженный), йогурт порошок
МОЛОКО ИНОГДА НАХОДИТСЯ В
Натуральный ароматизатор
Ароматизатор
Карамельный ароматизатор
Мука с высоким содержанием белка
Молочная кислота (обычно не проблема)
Молочная закваска
Немолочные продукты (могут содержать казеин)
Рисовый сыр
Соевый сыр

Однако, если продукт является пищевым продуктом, регулируемым FDA, на этикетке должно быть указано слово «Молоко».

ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ
Эти производные молока должны быть безопасны для большинства людей с аллергией на молоко, но перед использованием проконсультируйтесь с врачом.
Лактоферрин
Тагатоза (Naturlose®)

Немолочные продукты

Действующие в США правила маркировки пищевых продуктов позволяют помечать на упаковке товар как «немолочный». Пища может быть названа немолочной, даже если в ней есть казеин, молочный белок. В заявлении о составе немолочных продуктов будет указано «казеин» или «казеинаты» и слово «молоко», если это ингредиент.

Кошерная маркировка

Кошерная маркировка в целом не может использоваться в качестве руководства для определения того, содержит ли продукт молоко или нет. Человек с аллергией на молоко не может полагаться только на кошерное обозначение пареве (парве). Человек с аллергией на молоко также не может полагаться на отсутствие кошерного обозначения молочных продуктов при определении безопасности того или иного продукта.

Кошерный парве (парве) может содержать следы молочного загрязнения.

Непереносимость лактозы и аллергия на молоко

Непереносимость лактозы - это не то же самое, что аллергия на молоко. При непереносимости лактозы организм не может переваривать лактозу (молочный сахар), содержащуюся в молоке и молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, боли в животе и спазмы. Аллергия на молоко - это реакция иммунной системы на молочный белок. Аллергия на молоко может быть серьезной и опасной для жизни и может включать крапивницу, рвоту, затрудненное дыхание или другие симптомы, связанные с анафилаксией.В отличие от пищевой аллергии непереносимость лактозы не вызывает реакции иммунной системы.

Перекрестная реактивность

Перекрестная реактивность возникает, когда белки одного продукта питания похожи на белки другого. Когда это происходит, иммунная система организма считает их одинаковыми. Между коровьим молоком и молоком других млекопитающих, таких как коза и овца, наблюдается высокая степень перекрестной реактивности. Согласно исследованиям, риск аллергии (проявляющейся симптомами) на козье или овечье молоко у человека с аллергией на коровье молоко составляет около 90%.

Риск аллергии на кобылье (или ослиное) молоко намного ниже, примерно на 5%, которое менее перекрестно реагирует с коровьим молоком.

Питание для безмолочной диеты

Молоко является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых для минерализации и роста костей. Это особенно важно в периоды пика роста. Эти питательные вещества включают: белок, кальций, витамин D, витамин A, витамин B12, рибофлавин и фосфор.

Когда ваш ребенок избегает продуктов, содержащих молоко, он может потерять необходимые питательные вещества из своего рациона.Вам нужно будет тщательно выбирать продукты, чтобы восполнить потерянные питательные вещества. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут легко обеспечить необходимый белок. Однако, чтобы восполнить кальций, вашему ребенку может потребоваться много немолочных продуктов, содержащих кальций. Это может быть больше, чем способен съесть маленький ребенок.

Многие немолочные источники кальция не являются любимыми продуктами большинства детей. Например, одна чашка листовой зелени содержит столько же кальция, как 4 унции молока.Ребенку, которому требуется 500 миллиграммов кальция в день, необходимо съедать 4 чашки листовой зелени, чтобы удовлетворить эту потребность. Ваш ребенок ел бы столько зелени? Возможно нет. Итак, вам нужно будет внимательно прочитать этикетки, чтобы найти множество продуктов, обогащенных кальцием.

В некоторых случаях вам может потребоваться дать ребенку пищевые добавки. Однако, если он или она находится в возрасте, когда специальная смесь без молока составляет большую часть его ежедневного рациона, добавки могут не потребоваться.

Вы можете использовать заменители молока в качестве приемлемой замены, если вашему ребенку больше года.Примеры включают:

  • Соевое молоко
  • Обогащенное рисовое молоко
  • Обогащенное зерновое или семенное молоко (овсяное молоко, льняное молоко)
  • Обогащенное ореховое молоко (миндальное или кешью)
  • Обогащенное кокосовое молоко

При переносе можно использовать любой из этих заменителей молока. Убедитесь, что они являются хорошим источником кальция и дополнительных питательных веществ. Просмотрите информацию о питании на упаковке, чтобы проверить количество белка, которое должно составлять 8 граммов на порцию в 8 унций.

Соки, обогащенные кальцием, содержат дополнительный кальций, но не являются хорошим источником других питательных веществ.

Соевое или рисовое молоко можно использовать для детей, которые едят различные другие продукты. Соевое или рисовое молоко должно быть обогащено кальцием или содержать 30% кальция.

ПОТЕРЯ НУТРИЕНТОВ
ПРИ ИЗБЕЖАНИИ МОЛОКА
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ
(если нет аллергии)
Белок, кальций, рибофлавин, фосфор, витамины A, D, B12 Увеличьте потребление другой белковой пищи: мяса, рыбы, птицы, бобовых, яиц (если они безопасны для вашего ребенка),
заменителей обогащенного молока; листовая зелень, продукты, обогащенные кальцием

Заменители молока

Существует множество альтернатив молоку на основе бобовых, семян и злаков.К ним относятся рисовое, конопляное, соевое, подсолнечное, овсяное и кокосовое молоко. Те, у кого нет аллергии на орехи, могут также подумать о ореховом молоке (наиболее распространенным из которых является миндальное молоко). Большинство этих видов молока можно заменить в рецептах по отдельности. Многие из них доступны в оригинальном (обычном), ванильном и шоколадном вкусах. Многие также доступны в подслащенных и несладких вариантах. Как правило, в рецептах лучше всего подходят неподслащенные и неароматизированные версии.

При готовке можно заменить сливочное масло немолочным маргарином или маслами (в равных количествах).

Йогурт, сметана и сливочный сыр на основе сои, кокоса и гороха продаются во многих продуктовых магазинах. Также можно заказать мороженое без молока и другие продукты. Обязательно ознакомьтесь с описанием ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат молочных ингредиентов.

Узнайте больше о ЗАМЕНА МОЛОКА .

Рецепты без молока

Более 1 200 рецептов без молока доступны в KFA's Safe Eats ™ Recipes. Искать рецепты без молока

.

пищевых аллергий у детей | Johns Hopkins Medicine

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это ненормальная реакция организма на определенную пищу. это Важно знать, что это отличается от пищевой непереносимости, которая не влияет на иммунную систему, хотя некоторые из тех же симптомов могут присутствовать.

Что вызывает пищевую аллергию?

Прежде чем возникнет пищевая аллергия, чувствительный ребенок должен быть подвергались воздействию пищи хотя бы один раз раньше или могли быть сенсибилизированы через грудное молоко.Это второй раз, когда ваш ребенок ест еду, возникают аллергические симптомы. В то время, когда антитела IgE реагируют с из пищи высвобождаются гистамины, которые могут вызвать у вашего ребенка крапивница, астма, зуд во рту, затрудненное дыхание, боли в желудке, рвота и / или диарея.

В чем разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Пищевая аллергия вызывает реакцию иммунной системы, вызывая симптомы у вас. ребенок от неудобных до опасных для жизни.Непереносимость пищи не влияет на иммунную систему, хотя некоторые симптомы могут совпадать как при пищевой аллергии.

Какие продукты чаще всего вызывают пищевую аллергию?

Примерно 90 процентов всех пищевых аллергий вызваны следующими причинами: восемь продуктов:

  • Молоко

  • Яйца

  • Пшеницы

  • Соя

  • Орехи

  • Арахис

  • Рыба

  • Моллюски

Яйца, молоко и арахис - самые частые причины пищевой аллергии у дети, включая пшеницу, сою и орехи.Арахис, орехи, рыба и моллюски обычно вызывают самые тяжелые реакции. Почти 5 процент детей в возрасте до пяти лет страдает пищевой аллергией. Из С 1997 по 2007 год распространенность зарегистрированной пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов. среди детей до 18 лет. Хотя большинство детей «перерастают» свои аллергия, аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков могут быть на всю жизнь.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Аллергические симптомы могут появиться в течение нескольких минут или часа после приема внутрь. еда.Ниже приведены наиболее частые симптомы пищевой аллергии. Однако, каждый ребенок может испытывать симптомы по-разному. Симптомы могут включать:

  • Рвота

  • Диарея

  • Судороги

  • Крапивница

  • Припухлость

  • Экзема

  • Зуд или отек губ, языка или рта

  • Зуд или стеснение в горле

  • Затрудненное дыхание

  • Хрипы

  • Пониженное артериальное давление

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, это не принимает много пищи, чтобы вызвать тяжелую реакцию аллергики.Фактически, всего 1/44 000 ядра арахиса может вызывают аллергическую реакцию у сильно аллергиков.

Симптомы пищевой аллергии могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Лечение пищевой аллергии

Не существует лекарств от пищевой аллергии. Цель лечения - избегайте продуктов, вызывающих симптомы. После посещения врача вашего ребенка и найти продукты, на которые у вашего ребенка аллергия, очень важно избегайте этих продуктов и других подобных продуктов из этой группы продуктов.Если ты кормя ребенка грудью, важно избегать продуктов в своем рационе, чтобы у вашего ребенка аллергия. Небольшие количества пищевого аллергена могут быть передается вашему ребенку через грудное молоко и вызывает реакцию.

Также важно давать ребенку витамины и минералы, если он или она не может есть определенные продукты. Обсудите это с врачом вашего ребенка.

Для детей, у которых была тяжелая реакция на еду, медицинское обслуживание вашего ребенка Врач может выписать набор для оказания неотложной помощи, содержащий адреналин, который помогает купировать симптомы тяжелых реакций.Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка для дополнительной информации.

Некоторые дети под руководством своего врача могут через три-шесть месяцев снова дать определенные продукты, чтобы проверить, не переросла аллергию. Многие аллергии могут быть краткосрочными у детей и пищу можно переносить в возрасте от 3 до 4 лет.

Аллергия на молоко и сою

Аллергия на молоко и сою обычно наблюдается у младенцев и маленьких детей. Часто эти симптомы не похожи на симптомы других аллергий, но, скорее, может включать следующее:

Часто врач вашего ребенка заменяет смесь вашего ребенка на соевую смесь. или грудное молоко, если предполагается, что у него аллергия на молоко.Если твой у ребенка проблемы с соевым питанием, лечащий врач вашего ребенка может превратить его или ее в легко усваиваемую гипоаллергенную формулу.

Симптомы аллергии на молоко или сою могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Профилактика пищевой аллергии

Развитие пищевой аллергии нельзя предотвратить, но часто можно задерживается у младенцев, следуя этим рекомендациям:

  • Если возможно, кормите ребенка грудью в течение первых шести месяцев.

  • Не давайте твердую пищу, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев или старшая.

  • Избегайте коровьего молока, пшеницы, яиц, арахиса и рыбы во время еды. первый год жизни ребенка.

Ужин в ресторане с пищевой аллергией

Если у вашего ребенка одна или несколько пищевых аллергий, ужин в ресторане может быть вызов. Тем не менее, можно получить здоровый и сытный ужинать вне дома; это просто требует некоторой подготовки и настойчивости твоя часть.

Американская ассоциация диетологов предлагает эти советы по поводу еды. аллергия, когда ваша семья ест вдали от дома:

  • Знайте, какие ингредиенты входят в состав блюд в ресторане, где вы планирую поесть. Если возможно, получите меню в ресторане впереди времени и просмотрите пункты меню.

  • Сообщите серверу с самого начала о еде вашего ребенка аллергия. Он или она должны знать, как готовится каждое блюдо и что используются ингредиенты.Спросите о приготовлении и ингредиентах перед Вы заказываете. Если ваш сервер не знает эту информацию или кажется неуверенный в этом, попросите поговорить с менеджером или шеф-поваром.

  • Избегайте шведского стола или обслуживания в семейном стиле, так как это может быть перекрестное заражение продуктов из-за использования одной и той же посуды для разные блюда.

  • Избегайте жареной пищи, так как одно и то же масло можно использовать для жарки нескольких разные продукты.

Еще одна стратегия обеда вне дома с пищевой аллергией - дать серверу или заведующая карточкой пищевой аллергии. Карточка пищевой аллергии содержит: информация о конкретных предметах, на которые у вашего ребенка аллергия, а также дополнительная информация, например напоминание о том, чтобы убедиться, что вся посуда и оборудование, используемое для приготовления еды, перед использованием тщательно очищается. Вы Вы можете легко распечатать эти карточки самостоятельно, используя компьютер и принтер. Если твой ребенок ест с друзьями, и вы не собираетесь присутствовать, дайте вашему ребенку карточку пищевой аллергии (или убедитесь, что она есть у взрослого) отдать серверу.

Как вариант, на сайте доступны несколько типов карточек аллергии. Интернет, который можно настроить с использованием личной информации вашего ребенка. Один Примером может служить Обеденная карта для приятелей, страдающих аллергией на пищевые продукты, которую Ресторанная ассоциация.

Инициатива пищевой аллергии совместно с Национальным рестораном Ассоциация и Сеть пищевой аллергии и анафилаксии разработали Программа обучения пищевой аллергии для ресторанов и предприятий общественного питания. Этот программа обучения была разработана, чтобы помочь ресторанам и другим предприятиям общественного питания торговые точки для обеспечения своих клиентов, в том числе с пищевой аллергией, получит безопасную еду, приготовленную в соответствии с требованиями заказчика.

.

Смотрите также