Аллергия на морковь у ребенка симптомы


фото и симптомы у грудничка

Морковь является очень вкусным, доступным и высоко востребованным корнеплодом, который широко используется кухнями всего мира.

В ее химический состав входит ряд жизненно необходимых полезных элементов, которые обеспечивают полноценное развитие и функционирование всех органов и систем организма ребенка.

Ее регулярное употребление способствует укреплению зрения, иммунитета и сердечно-сосудистой системы. С ее помощью нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, также она обладает высокими ранозаживляющими свойствами.

Несмотря на всю неоспоримую пользу данного овоща, следует учитывать, что он является сильным аллергеном. Особенно осторожно нужно вводить его в меню маленьких детей.

Специалисты не рекомендуют использовать его для прикорма грудничков до года. Когда морковь уже включена в рацион питания, то родители должны знать какие симптомы имеет аллергия на морковь у ребенка.

к содержанию ↑

Может ли овощ вызывать аллергию?

Как у маленьких детей, так и у грудничков на ГВ может возникать аллергия на морковь и морковный сок.

Это может объясняться рядом причин.

Во-первых, выработка гистамина в детском организме идет неполноценно, а иммунная система еще достаточно слабая, поэтому ребенок очень восприимчив к различным аллергенам.

Образование ферментов, способствующих полному перевариванию пищи, также происходит в недостаточном количестве. Поэтому вводить морковь в меню желательно после года, начиная с небольших порций сока.

Перед этим рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, который определит допустимую норму прикорма.

Кормящим мамам также нужно быть осторожными в употреблении моркови, и если у ребенка появились признаки аллергии, исключить ее из своего питания.

к содержанию ↑

Причины возникновения

Причинами возникновения аллергии на морковь у детей может быть не только слабая иммунная система и не совсем сформировавшийся желудочно-кишечный тракт, к ним также относят:

  • индивидуальную непереносимость;
  • заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • потребление продукта свыше рекомендуемой нормы.
к содержанию ↑

Что конкретно является аллергеном?

Аллергеном является белок (f31), содержащийся в моркови.

Если организм ребенка воспринимает его как чужеродное вещество, то он начинает бороться с ним. При этом происходит выработка антител, в процессе чего и происходит развитие аллергической реакции.

Перекрестная форма

Морковь содержит белковые соединения, схожие с теми, которые содержатся в пыльце некоторых деревьев, кустарников и травянистых растений.

Поэтому аллергическая реакция на данный корнеплод чаще всего наблюдается у тех, кто страдает от аллергии, например, на березу, ольху, пырей, мятлик.

При этом аллергия может возникнуть у ребенка при контакте с листвой самой моркови.

Также к перекрестным формам относится аллергия на другие растения из семейства зонтичных: петрушку, сельдерей, кориандр, пастернак, укроп, фенхель, анис и прочие.

к содержанию ↑

Симптомы и признаки

Аллергическая реакция на употребление моркови у детей имеет стандартные признаки и сопровождается следующими симптомами:

  1. Раздражением кожи и высыпаниями.
  2. Тошнотой и рвотой.
  3. Першением в горле, кашлем и чиханием.
  4. Заложенностью носа.
  5. Головокружением и головной болью.
  6. Повышенной слезоточивостью.
  7. Пожелтением кожных покровов на ладошках и пятках.
  8. Отеком губ и языка.
  9. Жжением в ротовой полости.
  10. Болями в животе.
  11. Диареей.
  12. Отеком Квинке.
  13. Анафилактическим шоком.

Аллергия на морковь у ребенка — фото:

к содержанию ↑

Чем опасна?

Аллергия является достаточно серьезным заболеванием, поэтому при первых же ее проявлениях следует обратиться к специалисту, который проведет диагностическое обследование и назначит соответствующее лечение.

В противном случае регулярное отравление организма токсическими веществами приведет к значительному ослаблению иммунной системы ребенка.

В дальнейшем это может грозить развитием серьезных заболеваний, например, бронхиальной астмы.

Также возможно появление различных патологий, при которых аллергическая реакция будет проявляться не только при употреблении какого-либо продукта, а станет постоянной.

к содержанию ↑

Диагностика и анализы

Если после введения в рацион ребенка моркови у него появились характерные признаки аллергии, нужно сразу же обратиться к специалисту.

Это необходимо для проведения диагностических исследований, на основе которых будет выявлен аллерген, и назначено специальное лечение, которое будет блокировать его.

В настоящее время используется несколько методов, какой именно подойдет для конкретного ребенка, решит врач. Диагностика может быть проведена путем:

  • аллергопроб;
  • провокационных тестов;
  • исследований венозной крови на наличие белка-аллергена;
  • компьютерного исследования методом Фолля.
к содержанию ↑

Лечение

При возникновении аллергии на морковь, нужно сразу же исключить данный овощ из меню в любом виде. Также следует отказаться от морковного сока.

После этого следует провести курс медикаментозного лечения, возможно совмещать его с народными методами. В это время следует придерживаться определенной диеты, без которой полное и быстрое излечение невозможно.

Медикаментозные препараты

Для медикаментозного лечения аллергии применяют антигистаминные лечебные средства.

Для маленьких детей возможно использование Зиртека, Лоратадина, Фенистила, Цетрина.

Для устранения покраснений и сыпи с кожных покровов рекомендуется пользоваться негормональными кремами: Элиделом, Адванталом, Бепантеном, Видестимом, Пантодермом, Радевитом. Гормональные препараты следует применять для лечения детей только в случае крайней необходимости.

Если у ребенка наблюдается повышенная слезоточивость, то можно закапать глаза Кромогексалом. При сильном насморке пользуются Кромоглином. Для очищения организма от токсинов, детям дают энтеросорбенты (Энтеросгель, Смекта и прочие).

Несмотря на то, что в настоящее время существует обилие лечебных препаратов, которые позволяют бороться с аллергией, нельзя заниматься самостоятельным лечением ребенка.

Правильный курс может назначить только специалист после соответствующего обследования.

к содержанию ↑

Народные средства

При лечении аллергии у детей и грудничков на ГВ нельзя использовать отвары и настои лечебных трав внутрь. Они могут быть использованы только для устранения раздражения кожных покровов и высыпаний:

  1. 2 ст. ложки аптечной ромашки заварить 500 миллилитрами кипятка и настаивать в течение получаса. После этого настой процедить и применять для протираний и примочек на пораженные места.
  2. Смешать в равных частях сухое сырье валерианы и пустырника. Взять 1 ст. ложку полученной смеси, залить 1 стаканом кипятка и потомить на медленном огне около 10 минут. После этого отвар остудить, отфильтровать и использовать для компрессов.
  3. Соединить зверобой (3 части), одуванчик (2 части), череду (1 часть), шиповник (2 части). Полученный лечебный сбор тщательно измельчить. Взять 2 ст. ложки смеси, залить 500 миллилитрами кипятка и поместить на водяную баню на полчаса. Затем отвар остудить, процедить и смазывать им поврежденные участки кожи.
  4. Смешать в равных частях калину (цветы), шалфей и пустырник. Заварить 1 ст. ложку полученной смеси 1 стаканом кипятка и настаивать в течение получаса. Готовый настой отфильтровать и использовать для примочек.

Как проявляется аллергия на груши у грудничков? Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑

Диета

Во время проведения лечения аллергии, следует полностью исключить из рациона ребенка следующие продукты:

  • хлеб и сдоба из белой муки;
  • колбасы;
  • копченое мясо и рыбу;
  • конфеты и кондитерские изделия;
  • сладкие газированные напитки;
  • соленые и маринованные продукты;
  • фрукты.

Меню должно состоять из:

  1. Супов на основе зеленых овощей (брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек и прочие).
  2. Каш и макарон из пшеницы твердых сортов.
  3. Отварной или запеченной говядины или курицы.
  4. Творога и кисло-молочных напитков.
  5. Компота из сухофруктов или чая без сахара.

Специалисты рекомендуют данный рацион и для кормящих женщин, если у грудничка появились признаки аллергии.

к содержанию ↑

Профилактика

Для профилактики аллергии на морковь у детей, которые склонны к ней, следует исключить этот овощ и сок из него из рациона. Он не должен попадать в пищу ни в каком виде.

При этом нужно проводить мероприятия по укреплению иммунитета ребенка: обогащать организм витаминами и минералами и регулярно выполнять комплекс физических упражнений.

Морковь относится к одним из самых полезных корнеплодов. Но, тем детям, у которых имеется на него аллергия, придется отказаться от него. При этом нужно ввести в меню другие овощи, чтобы питание было полноценным.

О том, как правильно вводить морковь в прикорм, вы можете узнать из видео:

Убедительно просим не заниматься самолечением. Запишитесь ко врачу!

7 неожиданных симптомов аллергии на морковь у младенцев

Когда мы думаем о пищевой аллергии, мы обычно думаем об аллергенах, таких как молочные продукты, яйца, арахис и т. Д. Но есть менее известные продукты, которые тоже могут вызвать аллергию у вашего ребенка - морковь, например!

Морковь, как правило, одна из первых овощей, которую дети могут попробовать. Но насколько безопасны эти красные овощи? Как выглядит аллергия на морковь? Это может быть опасно? Найдите ответ на все эти вопросы прямо здесь и прямо сейчас!

Насколько распространена аллергия на морковь?

Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются соя, молочные продукты, яйца, арахис, моллюски и орехи.Итак, аллергия на морковь встречается относительно редко. Но бывает. Одна из основных причин аллергии - генетическая (1). Так что, если у вас или вашего партнера есть аллергия на морковь, высока вероятность, что она разовьется и у вашего ребенка.

Как узнать, есть ли у ребенка аллергия на морковь? Если у вашего ребенка развивается аллергия на морковь, он также плохо отреагирует на петрушку, кориандр, пастернак, сельдерей, фенхель, укроп и анис - или, другими словами, на все морковное семейство. Еще один интересный факт об аллергии на морковь заключается в том, что если ваш ребенок заболеет ею, у него также будет более высокий риск развития аллергии на пыльцу.Верно и обратное (2). Итак, лучше всего подождать, пока вашему ребенку исполнится семь месяцев, прежде чем добавлять морковь в свой рацион.

[Читать: Что вызывает пищевую аллергию у младенцев ]

Симптомы аллергии на морковь у младенцев:

Большинство младенцев не реагируют отрицательно на новую пищу в первый раз, когда едят ее. У них нет симптомов, даже если у них аллергия на пищу. Организм определяет конкретную пищу и вырабатывает антитела. Но во второй раз, когда принимается одна и та же пища, организм распознает ее, и иммунная система пытается бороться с ними, вызывая симптомы аллергии.Некоторые аллергические реакции на такие продукты, как морковь, едва заметны и вызывают только газы или нервозность. Другие симптомы, такие как опухшее горло, могут быть фатальными.

1. Слезотечение, зуд и красные глаза:

Если у вашего ребенка аллергия на морковь, он может отреагировать на нее слезящимися, зудящими и красными глазами. Это раздражающий симптом, но не опасный.

2. Распухшие губы, лицо и язык:

Вы также можете заметить, что у вашего ребенка опухли лицо и губы после употребления моркови.Иногда отекает даже горло и затрудняется дыхание.

3. Крапивница:

Это наиболее распространенный аллергический симптом, который может испытывать ваш ребенок. У большинства детей, страдающих аллергией на морковь, после еды появляется крапивница. Ваш ребенок также может чесаться.

[Читать: Как лечить крапивницу у младенцев ]

4. Насморк:

Другой распространенный симптом аллергии на морковь - насморк. Итак, если у вашего ребенка появляется насморк после употребления моркови, возможно, дело в аллергии.

5. Гингивит:

У многих младенцев также развивается гингивит или опухание десен после употребления морковного пюре.

6. Проблемы с пищеварением:

У младенцев также возникают проблемы с желудком, такие как вздутие живота, тошнота, рвота и диарея, как реакция на морковь.

7. Анафилаксия:

Это наиболее опасный и, к счастью, редкий симптом аллергии на морковь. В некоторых крайних случаях ребенок может впасть в шок после употребления моркови. Это может даже оказаться фатальным.

Лечение аллергии на морковь у младенцев:

Большинство младенцев перерастают свою аллергию по мере созревания их иммунной системы. Но если вы хотите предотвратить эти неприятные симптомы, лучше всего не подпускать к моркови вашего малыша!

Если вы ищете способы облегчить симптомы у ребенка, антигистаминные препараты станут вашим лучшим другом. Но не давайте ребенку никаких безрецептурных лекарств. Поговорите со своим врачом, прежде чем давать лекарство своему младенцу.

Есть некоторые домашние средства, которые также можно использовать для облегчения симптомов аллергии на морковь.Например, вы можете приготовить пасту из сандалового дерева и нанести ее на ульи, чтобы облегчить зуд.

[Прочитано: Симптомы аллергии на сою у младенцев ]

Есть ли другие проблемы со здоровьем, связанные с морковью?

Морковь печально известна не только аллергией, но и тем, что вызывает «синдром синего ребенка» (3). Этот синдром возникает из-за чрезмерного отложения нитратов в организме. Это приводит к временному изменению цвета кожи, в основном вокруг рта и ногтей.

Наибольшему риску этого заболевания подвержены дети младше одного года.Если вовремя не лечить, это может даже привести к серьезным осложнениям. Синдром синего ребенка обычно вызывается употреблением воды, содержащей нитраты. Но иногда такие овощи, как морковь, тоже могут содержать нитраты. К счастью, большинство упакованных детских продуктов содержат его в незначительном количестве и не вызывают каких-либо побочных эффектов (4).

Но если вы готовите детское питание дома, нужно быть осторожным. К счастью, проявив небольшую осторожность, можно свести к минимуму риск этого расстройства (5).

[Читать: Как предотвратить аллергию на арахис у младенцев ]

Советы по приготовлению собственного детского питания:

Приготовление пищи для вашего ребенка может быть полезным опытом.Но нужно быть осторожным! Вот несколько простых советов, которые помогут вам правильно приготовить морковь!

  • Всегда мойте и очищайте морковь перед использованием.
  • Морковь измельчить или размять непосредственно перед приготовлением.
  • Бланшируйте морковь в кипящей воде.
  • Не храните домашнее морковное пюре. Используйте его немедленно.
  • Если нельзя избежать хранения, заморозьте его.

Легко быть параноиком в отношении всего, что ест или пьет ваш младенец. Но так жить нельзя! Сделайте глубокий вдох, будьте настолько осторожны, насколько это возможно, а затем наслаждайтесь своим малышом.Аллергия на морковь - не повод для беспокойства. Если у вашего ребенка действительно появятся симптомы, обратитесь к врачу. Как упоминалось ранее, аллергическая реакция на морковь у младенцев обычно легкая и со временем проходит. А пока попробуйте другие полезные овощи!

Вашему малышу нравится есть морковь? Испытывала ли она какие-либо побочные реакции? Расскажите нам в комментариях ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Симптомы, диагностика и чего следует избегать

У человека может быть аллергия практически на любую пищу. Хотя морковь питательна и богата бета-каротином, эти корнеплоды также могут вызывать опасные аллергические реакции.

Аллергическая реакция на морковь может быть одним из элементов синдрома оральной аллергии, который также известен как синдром пищевой аллергии на пыльцу. У человека с этим синдромом аллергия на пыльцу некоторых сырых фруктов, овощей и орехов. После приема пищи-триггера они испытывают зуд в горле, рту или ушах.

Если у человека сильная аллергия на морковь, его реакция может быть серьезной, особенно если он контактировал с сырыми овощами.

Людям с пищевой аллергией следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить наилучший курс действий.

В этой статье мы исследуем признаки, симптомы и диагностику аллергии на морковь. Мы также рассмотрим, какие продукты следует избегать.

Поделиться на PinterestАллергическая реакция на морковь может вызвать зуд во рту и горле.

Человек с этой аллергией может заметить симптомы после употребления сырой моркови. Приготовленная морковь, как правило, вызывает более незначительные реакции, так как процесс приготовления расщепляет аллергены.

Симптомы аллергии на морковь могут варьироваться от легких до тяжелых, но, скорее всего, они будут легкими.

Типичные симптомы включают:

  • зуд языка, рта, губ, ушей или горла
  • припухлость в области рта
  • ощущение царапания в горле

Иногда симптомы могут быть серьезными и требовать лечения.Более серьезные симптомы могут включать:

  • крапивница
  • проблемы с дыханием
  • опухшая кожа
  • кашель
  • боль в горле
  • чихание
  • насморк
  • стеснение в груди
  • заложенность

в редких случаях может произойти анафилаксия. Эта опасная для жизни аллергическая реакция вызывает шок и требует неотложной медицинской помощи.

Приучая ребенка к новой пище, важно следить за аллергическими реакциями.Если появятся какие-либо симптомы, обратитесь к врачу.

Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.

Врач, скорее всего, начнет с изучения симптомов и семейного анамнеза пациента. Затем они могут порекомендовать пройти тестирование на аллергию.

Можно использовать кожный укол, также называемый тестом на царапину. При этом врач помещает небольшое количество аллергена, в данном случае моркови, на предплечье или спину человека. Затем они колют или царапают эту область, позволяя аллергену проникнуть через кожу.

Если тест положительный, у человека на этом участке будут появляться небольшие красные шишки.

Врач может посоветовать человеку соблюдать специальную диету в течение нескольких дней и вести дневник питания, чтобы записывать, что он ел и как себя чувствовал. Эта информация поможет врачу определить, есть ли у человека пищевая аллергия.

В зависимости от результатов врач может предложить пищевую пробу, при которой человек съедает небольшое количество пищи, предположительно провоцирующей действие, и регистрирует любые реакции.Следует избегать овощных соков и смузи, так как многие из них содержат морковь.

Большинство людей с аллергией на морковь знают, что следует избегать как сырой, так и вареной моркови. Однако морковь может входить в удивительно большой ассортимент продуктов.

Человек с аллергией на морковь должен тщательно проверять ингредиенты:

  • готового жаркого
  • маринадов
  • овощных соков
  • готовых смузи
  • консервированных супов и рагу
  • готовых блюд из риса
  • множества жареных мясных блюд
  • готовый запас для готовки или бульон
  • выпечка

Средства личной гигиены могут также включать морковь.Человек, страдающий аллергией, должен проверять этикетки на лосьонах, масках для лица и мыле.

Лучшее лечение аллергии на морковь - избегать контакта с овощами. Врачи могут рекомендовать использование антигистаминных препаратов для контроля или уменьшения симптомов аллергических реакций.

Если у человека с аллергией на морковь развиваются симптомы анафилаксии, ему требуется немедленная медицинская помощь, которая включает:

  • адреналин
  • дополнительный кислород
  • вводят в вену антигистаминные препараты и стероиды
  • лекарства, открывающие дыхательные пути и облегчающие дыхание

Также может потребоваться CPR.В этой процедуре сжатия грудной клетки помогают перекачивать кровь через сердце.

Поделиться на PinterestУ человека, скорее всего, будет аллергия на морковь, если у него аллергия на пыльцу березы.

У человека больше шансов получить аллергию на морковь, если у него аллергия на некоторые другие продукты и растения, например, на пыльцу березы, которая содержит белки, аналогичные тем, которые содержатся в моркови.

Аллергия на другие растения из семейства петрушки и моркови также может увеличить риск для человека. К этим растениям относятся:

  • петрушка
  • пастернак
  • сельдерей
  • укроп
  • кориандр
  • тмин
  • тмин
  • фенхель

Пищевая аллергия может быть выше, если у них есть семейный анамнез этих реакций. .Люди с сезонной аллергией или астмой также могут иметь более высокий риск пищевой аллергии.

Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.

Человек с аллергией на морковь должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если у него есть какие-либо симптомы анафилаксии, в том числе:

Большинство людей с аллергией на морковь могут предотвратить реакции, избегая моркови и продуктов, которые ее содержат.

Лицам, страдающим пищевой аллергией, следует внимательно читать этикетки на упакованных пищевых продуктах и ​​средствах личной гигиены.

При необходимости врач может порекомендовать лекарства от аллергии, которые помогают уменьшить симптомы.

.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Основы

Морковь придает сладость, цвет и питательность многим блюдам. Этот овощ богат бета-каротином и клетчаткой. Тем, кто страдает аллергией, морковь также полна потенциально вредных аллергенов.

Морковь, входящая в семейство петрушки и моркови ( Apiaceae ), более склонна вызывать аллергические реакции при употреблении в сыром виде, чем при приготовлении. Это связано с тем, что приготовление пищи разрушает аллергенные белки моркови и снижает их влияние на иммунную систему.

Аллергические реакции на морковь могут быть как легкими, так и серьезными. Как и при любой аллергии, консультация врача может помочь вам справиться с симптомами.

Симптомы аллергии на морковь чаще всего связаны с синдромом оральной аллергии. Симптомы обычно возникают, когда во рту оказывается кусок сырой моркови. И симптомы проходят, как только морковь удаляется или проглатывается.

Симптомы могут включать:

  • зуд во рту
  • отек губ, рта, языка или горла
  • зуд в ушах
  • першение в горле

Эти симптомы обычно не требуют лечения или лекарств.

Более серьезные симптомы могут потребовать приема лекарств, например антигистаминных препаратов. Эти симптомы включают:

  • отек под кожей
  • крапивница
  • затрудненное дыхание
  • головокружение
  • стеснение в горле или груди
  • затруднение глотания
  • боль в горле или охриплость
  • кашель
  • насморк
  • чихание
  • заложенность носа
  • раздражение, зуд в глазах
  • анафилаксия

Если у вас аллергия на морковь, есть несколько других продуктов и растений, на которые у вас может быть аллергия.Это известно как перекрестная реактивность. Например, у людей с аллергией на морковь часто бывает аллергия на пыльцу березы.

Это связано с тем, что морковь и пыльца березы содержат схожие белки и могут заставить вашу иммунную систему реагировать одинаково. Ваше тело выделяет гистамин и антитела, чтобы бороться с белками, вызывая симптомы аллергии.

У вас также может быть аллергия на другие овощи и травы из семейства петрушки и моркови. К ним относятся:

  • пастернак
  • петрушка
  • анис
  • кервель
  • сельдерей
  • фенхель
  • тмин
  • укроп
  • тмин
  • кориандр

Хотя аллергия на морковь встречается редко, некоторые могут вызывать серьезные осложнения. люди.Иногда может возникнуть реакция всего тела, называемая анафилаксией. Анафилаксия может случиться, даже если в прошлом у вас были лишь легкие аллергические реакции на морковь. Это может привести к летальному исходу и требует немедленной медицинской помощи.

Анафилаксия может начаться с легких аллергических симптомов, таких как зуд в глазах или насморк, в течение нескольких минут или часов после контакта с аллергеном. Другие симптомы анафилаксии включают:

  • отек рта, губ и горла
  • свистящее дыхание
  • желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота и диарея.

Если анафилаксия усиливается и не лечить, у вас могут возникнуть затрудненное дыхание, головокружение, низкое кровяное давление и даже смерть.

Если у вас или у кого-то еще появилась анафилактическая аллергическая реакция, позвоните в местную службу экстренной помощи и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Если ваш врач обеспокоен вашей аллергией и анафилаксией, вам может быть назначен автоинжектор адреналина (EpiPen), который вам нужно будет всегда носить с собой.

Отъезд: Ресурсы для родителей детей с пищевой аллергией »

Продукты, которых следует избегать

  1. Готовое жаркое, грудинка и другие жареные мясные блюда
  2. Тушеные консервы
  3. « Зеленые »смеси для здоровья напитки

Можно подумать, что такая яркая еда, как морковь, всегда будет очевидна для глаз, но это не всегда так. Из-за своего сладкого землистого вкуса морковь часто используется в качестве ингредиента в продуктах, о которых вы обычно не подозреваете.Если у вас аллергия на морковь, вам следует внимательно проверять этикетки и спрашивать о ингредиентах еды, когда вы едите вне дома.

Продукты, которые могут включать морковь:

  • маринад в бутылках
  • рисовые смеси в упаковке
  • фруктовые и овощные соки
  • фруктовые коктейли
  • «зеленые» смешанные напитки для здоровья
  • определенные супы, такие как куриные или овощные супы
  • тушеные консервы
  • готовое жаркое, грудинка и другие жареные мясные блюда
  • бульон для приготовления
  • выпечка

Морковь также можно найти в некоторых продуктах личной гигиены, таких как:

  • скраб для лица
  • маски
  • лосьоны
  • очищающие средства

Если у вас возникла аллергическая реакция на морковь, вам может быть полезно обратиться к врачу во время реакции или вскоре после нее.

Если симптомы аллергии сохраняются или ухудшаются, вам следует проконсультироваться с врачом. Ваш врач может порекомендовать вам использовать безрецептурные антигистаминные препараты, чтобы контролировать или ослаблять симптомы.

Если вы испытываете какие-либо симптомы анафилаксии, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если у вас есть или подозреваете, что у вас аллергия на морковь, поговорите со своим врачом. Многие лекарства могут помочь вам справиться с симптомами аллергии или уменьшить их.

Лучший способ избежать симптомов - избегать употребления моркови и продуктов, содержащих морковь.И важно, чтобы вы читали все этикетки на продуктах.

Продукты, которые стоит попробовать

  1. Тыква
  2. Сладкий картофель
  3. Сквош

Морковь - прекрасный источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Если вы не можете есть морковь, лучший способ Убедитесь, что вы получаете достаточно этого важнейшего питательного вещества, - употребляйте другие продукты такого же ярко-оранжевого цвета. Тыква и сладкий картофель - отличные источники бета-каротина.Обычно их можно использовать в качестве заменителя моркови во многих рецептах.

Продолжайте читать: Лучшие блоги года о пищевой аллергии »

.

У моего брата аллергия на сырую морковь, но нет реакции на приготовленную. Как это возможно?

Скромная морковь, привычная пища для Багза Банни и армий школьников, может быть опасной, даже смертельной закуской для небольшого количества людей. Однако, согласно недавнему исследованию, нагревание моркови может сделать их безвредными для аллергиков.

Но как немного тепла могло превратить овощ из смертоносного в восхитительный? И чем вообще может быть опасна полезная морковь?

Морковь, которую мы покупаем в продуктовых магазинах, определенно не ядовита.Морковь, родом из Афганистана, - это корень, который выращивали и употребляли в пищу на протяжении тысяч лет. Типичный сорт апельсина был выведен в Голландии 17 века. Морковь - хороший источник каротина, соединения, которое наш организм превращает в витамин А.

Этот безобидный, питательный овощ, тем не менее, опасен для тех людей, чьи тела реагируют на него как на иностранного захватчика. У этих людей есть иммунная система, которая реагирует на морковь способами, которые обычно используются для болезнетворных микробов.Никто точно не знает, почему это происходит, но пищевая аллергия становится все более распространенным явлением и, похоже, растет в промышленно развитых странах.

Причиной такого распространения может быть чрезмерная чистота. Сегодняшние западные дети подвергаются меньшему воздействию микробов не только из-за отсутствия грязи и микробов в пищевых продуктах, которые они едят, но и потому, что они более социально изолированы, чем дети в развивающихся странах. Исследования показали, что у детей, посещающих детские сады, меньше аллергии, чем у детей, которые остаются дома.Кроме того, как дети, так и взрослые используют антибиотики для борьбы с микробами в окружающей среде. В стерильной среде иммунная система лишена врагов и может атаковать пищевые белки, как если бы они были микробами.

Наши тела защищены от микробов антителами, которые постоянно бродят по кровеносной системе в поисках чужеродных захватчиков. У аллергиков антитела нацелены на пищевые белки, которые подрабатывают аллергенами. Когда антитела обнаруживают аллерген, возникает реакция. Реакция организма на аллерген может вызывать множество симптомов, от отека лица до серьезного анафилактического шока.В моркови реакцию могут вызывать несколько белков.

Всем известно, что приготовление моркови делает их мягкими. Немного тепла разрушает клеточные стенки моркови и превращает этот хрустящий овощ в идеальное детское питание. Фактически, тепло делает многие овощи более вкусными. В естественном состоянии растения избегают употребления в пищу. Эти защитные механизмы называются вторичными соединениями и могут быть ядовитыми для едока. Большинство обычных сельскохозяйственных культур давно утратили эти вредные воздействия, и приготовление некоторых токсичных диких растений может расщепить их токсины, сделав их съедобными.

Когда морковь готовится, потенциально аллергенные белки внутри нее распадаются, что делает их безопасными для иммунной системы. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Allergy and Clinical Immunology , эти денатурированные белки моркови больше не могут связываться с отрядом разведчиков антител, а когда антитела не могут распознавать аллергены, сильного иммунного ответа не возникает. То же исследование показало, что приготовленный белок моркови может активировать более мягкий иммунный ответ, вызывающий менее опасную реакцию.Некоторые участники, которые ели вареную морковь, не опухли и не страдали проблемами дыхания, но у них действительно появилась сыпь из-за второго типа иммунного ответа. Из-за этого исследователи рекомендовали людям с аллергией на морковь избегать моркови во всех формах, даже если нагревание снижает риск.

Но пока не бросайся к морозильному столу и выбрасывай эту морковь. Не многие люди страдают настоящей пищевой аллергией. По оценкам FDA, только около 1,5% взрослых и 6% детей страдают какой-либо пищевой аллергией.Дети перерастают большую часть аллергии, а взрослые, страдающие аллергией, обычно имеют аллергию только на несколько продуктов. Аллергия на морковь наиболее распространена в Европе, где до 25 процентов людей с пищевой аллергией должны избегать этого корня апельсина. Некоторые эксперты говорят, что пищевая аллергия развивается у взрослых из-за прежней чувствительности к пыльце; у пациента может развиться аллергия на различные растения, содержащие белки, аналогичные тем, которые содержатся в пыльце. Например, сельдерей, который связан с морковью, полынью, некоторыми специями и пыльцой березы, содержит одни и те же аллергенные белки моркови, которые некоторые люди просто не могут переварить.

—–

Есть к нам вопрос? ПРОСИТЬ!

.

Смотрите также