Аллергия на нут


Симптомы аллергии на нут и соевые 2020

Нут и соевые бобы имеют сходные белки, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Фонд астмы и аллергии Америки отмечает, что соевые бобы содержат по меньшей мере 15 различных белков, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Если у вас аллергия на соевые бобы, у вас больше шансов быть аллергия на другие бобовые, такие как нут. Симптомы нута или соевой аллергии похожи, но могут развиваться в различной степени тяжести у каждого человека. Поговорите с врачом, если вы подозреваете, что у вас аллергия на нут и соевые бобы.

Видео дня

Нут / Соевая аллергия

Если у вас аллергия на нут и соевые бобы, ваша иммунная система не распознает белки в этих бобовых как безопасные. Вместо этого иммунная система реагирует с белками, идентифицируя их как опасное вещество, хотя они безопасны. Тело создает защитную систему против нута и соевых белков, производя антитела, которые являются агентами борьбы с болезнями. Выпуск этих антител заставляет тучные клетки продуцировать гистамин, химическое вещество, которое защищает организм от инфекции, но вызывает воспаление в мягких тканях.

Реакция на кожу

Кожные реакции являются распространенным симптомом аллергии на сою и нута. Ульи и экзема являются наиболее распространенными кожными реакциями, вызывая воспаление, покраснение и зуд в коже. Кожная сыпь может развиваться через несколько минут после того, как вы потребляете аллерген, или может занять до часа. Ульи развиваются в различных формах и размерах и выглядят как раны. Экзема образуется в маленьких пузырьках, которые могут наполняться жидкостью, плачем и коркой. Экзема оставляет кожу сухой и кожистой.

Астма и скопление

Мягкие ткани в дыхательной системе могут воспаляться, что приводит к астме и заложенности носа. Общие симптомы астмы и заложенности носа включают в себя: одышку, затрудненное дыхание, хрипы, кашель, сжатие груди, заложенность носа, насморк, постназальный капель и чихание, согласно Кливлендской клинике. Самый эффективный способ предотвратить эти и другие симптомы - избежать потребления продуктов сои и нута.

Анафилаксия

Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая поражает ваше тело. Симптомы анафилаксии включают снижение артериального давления; отек лица, губ или рта; головокружение; бледный; одышка и быстрый сердечный ритм. Этот тип реакции может привести к смерти, если ее не обработать должным образом. Звоните 911, если эти симптомы развиваются.

пищевой аллерген. Все о аллергии на нут, ее причинах, симптомах и лечении аллергии.

Хотя в целом аллергия на турецкий горох встречается гораздо реже, чем на арахис или сою, существуют регионы, где она – достаточно часта. Например, это касается Индии и средиземноморских стран, где уровень потребления нута намного выше, чем в других частях мира.

         Так, в Испании чувствительность к бобовым, в частности, к нуту и чечевице, занимает пятое место [1] среди причин пищевой аллергии у детей. В Индии среди 1400 пациентов, обследованных насчет аллергии на нут, 142 имели в анамнезе пищевую аллергию, а 59 – и аллергию к этому бобовому.

Причины аллергии на нут

         Аллергенность бобовых, в основном, связана с белками хранения семян и белками-переносчиками липидов. Главными аллергенами в нуте являются глобулин, альбумин и проламины [2]. Они термостойки, поэтому варка нута не защищает от аллергической реакции на него.

        В научных источниках указывается, что бобовые обладают высокой степенью     иммунологической перекрестной реактивности. Поэтому наличие аллергии на другие бобовые, особенно – чечевицу [3], увеличивает и вероятность заполучить еще и аллергию на нут.

Однако, некоторые клинические исследования сообщают, что на самом деле между членами семейства бобовых перекрестная реактивность [4] является невысокой.

         Дело в том, что хоть различные бобовые имеют структурно гомологичные белки, не все они одинаково аллергенны, что затрудняет определение перекрестной реактивности in vitro и in vivo. Впрочем, исследователи указывают на имеющиеся региональные особенности в этом вопросе. В частности, отмечается что на территории, которую в свое время заняли англосаксы, сенсибилизация сразу к нескольким видам бобовых – явление редкое. Тогда как в Испании дети с аллергией на бобовые, как правило, одновременно реагируют на два и более представителей этого семейства.

          Риск развить аллергию на нут увеличивается, если кто-то из членов семьи уже имеет такое состояние, а также при имеющейся астме или атопическом дерматите. Кроме того, осторожными с турецким горохом должны быть и люди с непереносимостью лактозы, желчнокаменной болезнью и хронической кишечной непроходимостью.

          Вместе с тем, иногда нут может приводить и к развитию синдрома оральной аллергии. В данном случае такое состояние вызывает сенсибилизация к пыльце платана (Platanus acerifolia). Данные одного из исследований указывают на то, что среди людей с аллергией на нут, около 8% чувствительны к этой пыльце.

 

Аллергии на нуты 2020 - Healthy Miss

Нут, также известный как фасоль garbanzo, являются обычным видом в салатных барах и этнических ресторанах по всей стране. Нут широко оценивают их мягкий вкус и кремовую текстуру. Как и другие бобовые, они являются здоровым, обезжиренным источником белка. Аллергии нута относительно редки в Соединенных Штатах, но распространены в некоторых других странах.

Видео дня

О Нут

Нут культивируют более 9 000 лет, делая их одним из самых ранних культивируемых продовольственных культур. Их засухоустойчивость, длительный срок хранения и высокий уровень питания сделали их ценным и любимым урожаем в древнем мире. Семья Цицерона, римского философа и адвоката, получила свое название от завода. Нуты, безусловно, пользуются на Западе, но являются ежедневным продуктом питания в Индии, Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Нут как аллерген

Когда у вашего тела есть аллергическая реакция, это потому, что ваша иммунная система неправильно истолковала безвредный белок в вашей пище как угрозу. Он чрезмерно реагирует на производство антител для борьбы с белком.

Нут: польза и вред для здоровья

Нут – польза и вред для здоровья женщины и мужчины

Пищевая ценность, состав и калорийность нута

Нут имеет впечатляющий профиль питательных веществ. Он содержит умеренное количество калорий, обеспечивая организм 164 ккал на 100 грамм приготовленного продукта. Примерно 67% этих калорий приходятся на углеводы, а остальные на белок и небольшое количество жира (1).

Нут содержит разнообразные витамины и минералы, а также приличное количество клетчатки и белка.

В 100 граммах приготовленного нута содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 164 ккал (8%).
  • Углеводы: 27,4 г (9%).
  • Жиры: 2,6 г (4%).
  • Белок: 8,9 г (18%).
  • Клетчатка: 7,6 г (30%).
  • Витамин K: 4 мкг (5%).
  • Тиамин: 0,1 мг (8%).
  • Витамин B6: 0,1 мг (7%).
  • Фолиевая кислота: 172 мкг (43%).
  • Холин: 42,8 мг.
  • Кальций: 49 мг (5%).
  • Железо: 2,9 мг (16%).
  • Магний: 48 мг (12%).
  • Фосфор: 168 мг (17%).
  • Калий: 291 мг (8%).
  • Цинк: 1,5 мг (10%).
  • Медь: 0,4 мг (18%).
  • Марганец: 1 мг (52%).
  • Селен: 3,7 мкг (5%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 43 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 1113 мг.

Нут бараний также содержит незначительное количество таких витаминов и минералов, как витамины A, C и E, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и натрий.

Резюме:

Нут содержит умеренное количество калорий и несколько витаминов и минералов. Он также является хорошим источником клетчатки и белка.

Польза нута для здоровья человека

Употребление нута способствует похудению, помогает поддерживать уровень сахара в крови и может помочь контролировать аппетит. Он также способствует пищеварению и помогает предотвратить некоторые хронические заболевания. Вот чем полезен нут для здоровья человека:

1. Может помочь контролировать ваш аппетит

Белки и клетчатка в нуте могут помочь контролировать ваш аппетит.

Белки и клетчатка работают синергетически, замедляя пищеварение, что способствует увеличению чувства полноты. Кроме того, белок может увеличить в организме уровень гормонов, снижающих аппетит (2, 3, 4, 5).

Фактически, эффекты насыщения в результате получения белка и клетчатки из нута могут автоматически снижать потребление калорий в течение дня во время еды (4, 6, 7).

В одном исследовании сравнивались аппетит и потребление калорий среди 12 женщин, которые потребляли два отдельных приема пищи (8).

Перед одним из блюд они ели одну 200 граммовую порцию нута, а перед другим ели два ломтика белого хлеба. В результате, у женщин наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий после употребления нута по сравнению с белым хлебом.

Другое исследование показало, что люди, которые ежедневно ели в среднем 104 г нута в течение 12 недель, имели большее чувство насыщения и ели меньше вредной пищи по сравнению с тем временем, когда они не ели нут (9).

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить роль, которую может играть нут в контроле аппетита. Тем не менее если вы хотите поэкспериментировать с его воздействием на аппетит и чувство насыщения, вам безусловно стоит добавить нут к вашему рациону питания.

Резюме:

Нут имеет высокий уровень белка и клетчатки, что делает его продуктом, способствующим насыщению и чувству полноты после еды. Это может помочь вам снизить аппетит и уменьшить потребление калорий во время еды.

2. Богат растительным белком

Нут – отличный источник растительного белка, что делает его подходящим выбором для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

100 граммовая порция обеспечивает организм человека примерно 9 граммами белка, что сопоставимо с содержанием белка в аналогичных продуктах, таких как черная фасоль и чечевица (1).

Белок в нуте может способствовать увеличению чувства полноты в желудке и снижению аппетита. Белок также известен своей ролью в контроле веса, здоровье костей и поддержании мышечной силы (6, 10, 11, 12).

В некоторых исследованиях было выявлено, что качество белка в нуте лучше, чем в других видах бобовых. Это связано с тем, что нут содержит почти все незаменимые аминокислоты, за исключением метионина (10).

По этой причине он не является завершенным источником белка. Чтобы убедиться, что вы получаете все аминокислоты из своего рациона, важно объединить нут с другим источником белка, таким как цельные зерна, чтобы восполнить дефицит (6).

Резюме:

Нут – отличный источник белка, который приносит разностороннюю пользу организму: от контроля массы тела до здоровья костей. Он является отличным выбором для людей, которые избегают продуктов животного происхождения.

3. Может помочь вам контролировать вес

Нут обладает несколькими свойствами, которые могут помочь вам контролировать свой вес.

Во-первых, нут имеет довольно низкую плотность калорий. Это означает, что он обеспечивает организм малым количеством калорий относительно уровня содержащихся в нем питательных веществ (6, 13).

Люди, которые едят много низкокалорийных продуктов, с большей вероятностью могут похудеть и поддерживать целевую массу тела по сравнению с теми, кто потребляет много калорийных продуктов (14, 15).

Кроме того, белок и клетчатка в нуте могут способствовать контролю массы тела благодаря способности снижать аппетит и уменьшать потребление калорий во время еды (8).

В одном исследовании те, кто регулярно ели нут, на 53% меньше страдали ожирением, имели более низкий индекс массы тела и массу тела по сравнению с теми, кто не питался нутом (16).

Кроме того, еще один метаанализ показал, что те, кто ел хотя бы одну порцию бобовых, например, нут, каждый день худели на 25% лучше по сравнению с теми, кто не употреблял бобовых (17).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы исследования с участием человека для определения эффектов, которые оказывает нут на контроль массы тела. Несмотря на это, он является невероятно полезным продуктом для включения в рацион.

Резюме:

Нут содержит умеренное количество калорий и обладает высоким уровнем содержания клетчатки и белка, что играет определенную роль в контроле массы тела.

4. Помогает контролировать уровень сахара в крови

Нут обладает несколькими свойствами, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

  • Во-первых, он имеет довольно низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро ваш сахар в крови повышается после еды. Было выявлено, что диеты, включающие многие продукты с низким ГИ, способствуют улучшению уровня сахара в крови (16, 18).
  • Во-вторых, нут является хорошим источником клетчатки и белка, которые оба известны своей ролью в регуляции уровня сахара в крови.

Это связано с тем, что клетчатка замедляет усвоение углеводов, что способствует устойчивому повышению уровня сахара в крови, препятствуя возникновению его всплесков. Кроме того, употребление белковых продуктов может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа (5, 19).

В одном исследовании 19 человек, которые употребляли 200 грамм нута, имели 21% снижение уровня сахара в крови, по сравнению с тем временем, когда они ели пищу, содержащую цельнозерновые хлопья или белый хлеб (20).

Еще одно 12-недельное исследование показало, что 45 человек, которые потребляли 728 грамм нута в неделю, имели заметное снижение уровня инсулина натощак, что является важным фактором в контроле уровня сахара в крови (21).

Более того, несколько исследований связали потребление нута с уменьшенным риском развития ряда заболеваний, включая сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Эти эффекты часто приписываются тому, что нут способствует снижению уровня сахара в крови (10).

Резюме:

Нут имеет низкий уровень ГИ, а также является отличным источником клетчатки и белка, что способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови.

5. Может помочь пищеварению

Нут богат клетчаткой, которая оказывает несколько доказанных полезных эффектов на здоровье пищеварения (16).

Клетчатка (пищевые волокна) в нуте в основном является растворимой. Это означает, что она, смешиваясь с водой образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте.

Растворимая клетчатка может помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и предотвратить избыточный рост болезнетворных бактерий. Это может привести к снижению риска развития некоторых заболеваний пищеварительного тракта, таких как синдром раздраженного кишечника и рак толстой кишки (5).

В одном исследовании 42 человека, которые ежедневно потребляли 104 грамма нута в течение 12 недель, сообщили об улучшении функции кишечника, включая более частые дефекации и более мягкую консистенцию стула по сравнению с тем, когда они не ели нут (9, 16).

Если вы хотите улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, попробуйте включить нут свой рацион.

Резюме:

Нут имеет высокое содержание клетчатки, что приносит пользу вашему пищеварительному тракту, увеличивая количество дружественных бактерий в кишечнике и эффективно способствуя продвижению отходов через пищеварительный тракт.

6. Может защитить от некоторых хронических заболеваний

Нут обладает несколькими полезными свойствами, которые могут помочь снизить риск ряда хронических заболеваний.

Болезнь сердца

Нут – отличный источник нескольких минералов, таких как магний и калий, которые изучались относительно их потенциала в укреплении здоровья сердца (1, 22, 23).

Это связано с тем, что он может помочь предотвратить высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, было выявлено, что растворимая клетчатка в нуте помогает снизить уровень триглицеридов и «плохого» уровня холестерина ЛПНП, высокий уровень которых может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (16, 24).

В течение одного 12-недельного исследования у 45 человек, которые употребляли 728 грамм нута в неделю, значительно снизился общий уровень холестерина в среднем почти на 16 мг/дл (21).

Рак

Регулярное употребление нута может помочь снизить риск развития определенных видов рака.

Во-первых, употребление нута может способствовать выработке организмом бутирата – жирной кислоты, которая была изучена относительно ее потенциала в уменьшении воспаления в клетках толстой кишки, что вероятно снижает риск развития рака толстой кишки (16, 25).

Кроме того, нут является источником сапонинов, которые представляют собой растительные соединения, способные помочь предотвратить развитие определенных видов рака. Сапонины также изучались в отношение их роли в ингибировании роста опухоли (16, 26, 27).

Нут также содержит несколько витаминов и минералов, которые могут снизить риск развития рака, включая витамины группы B. Они могут быть причиной снижения риска развития рака молочной железы и легких (28, 29, 30).

Сахарный диабет

Нут обладает несколькими свойствами, которые, как известно, поддерживают контроль сахара в крови и, таким образом, могут помочь предотвратить развитие сахарного диабета и контролировать это заболевание.

Клетчатка и белок, присутствующие в нуте помогают предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды, что является важным фактором в контроле сахарного диабета (5, 10, 16, 31).

Кроме того, низкий гликемический индекс (ГИ) нута делает его подходящим продуктом для пациентов с сахарным диабетом, поскольку его употребление вряд ли приведет к скачкам уровней сахара в крови (16, 32, 33).

Нут также является источником нескольких витаминов и минералов, которые, как было установлено, уменьшают риск развития сахарного диабета 2 типа, включая магний, витамины группы B и цинк (1, 34, 35, 36).

Резюме:

Нут обладает многими полезными свойствами, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и сахарный диабет.

Нут легко добавить в рацион питания

Нут невероятно легко включить в свой рацион. Этот продукт довольно доступен и удобен. Большинство продуктовых магазинов продают его в сухом и консервированном виде.

Более того, нут универсален и может быть использован в разнообразных блюдах. Один из популярных способов его употребления – это добавление в салаты, супы или бутерброды.

Он также является основным ингредиентом в хумусе, который представляет собой закуску из нутового пюре, включающую тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок. Вы можете купить хумус в магазине или приготовить его самостоятельно.

Другой способ насладиться нутом – жарить его с целью приготовления вкусной и хрустящей закуски. Вы также можете включить его в вегетарианские гамбургеры или тако.

Благодаря высокому уровню белка, употребление нута может отлично заменить мясо.

Резюме:

Нут широко доступен и имеет отличный вкус при добавлении в различные рецепты. Он является основным ингредиентом в закуске из нутового пюре под названием хумус, и отлично заменяет мясо благодаря высокому содержанию белка.

Вред нута для здоровья человека

Помимо многочисленных полезных свойств, нут также может вызывать неблагоприятные эффекты у некоторых людей. Вот чем вреден нут для здоровья человека:

  • Может вызывать метеоризм. Так как нут относится к семейству бобовых, его употребление может увеличить образование газов, что способно привести к вздутию живота. Это происходит из-за высокого уровня клетчатки, а также из-за типа содержащихся в нем углеводов. Чтобы избежать неприятных симптомов, связанных с избыточной выработкой газов, рекомендуется есть небольшие порции нута, а также вымачивать его перед приготовлением. Это поможет улучшить пищеварение.
  • Аллергия. Аллергия на нут – достаточно редкое явление, по сравнению с аллергией на арахис, который также принадлежит к семейству бобовых. Однако употребление нута может вызывать реакции у некоторых людей. Если после того, как вы поели нут, у вас возникают такие симптомы аллергии, как зуд, отек в горле, проблемы с пищеварением, вздутие живота, слезотечение и пр., прекратите его употребление и обратитесь к врачу за консультацией.

Попробуйте перед приготовлением нута вымачивать его в течение ночи. Это помогает сократить некоторые соединения, которые могут вызывать проблемы с пищеварением и блокировать усвоение минералов. Если вы не привыкли есть большое количество клетчатки, вводить этот продукт в свой рацион следует постепенно. Это поможет облегчить пищеварение и избежать нежелательных симптомов.

Подведем итог

  • Нут – очень полезен для здоровья.
  • Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и белка. Это наделяет его большей частью полезных свойств, которые варьируются от похудения до контроля уровня сахара в крови.
  • Включение нута в ваш рацион питания на регулярной основе будет поддерживать ваше здоровье и может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак.
  • Он имеет невысокую цену и его легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете включать его в различные блюда, в том числе и в качестве замены мясу.

Аллерген f12 - зеленый горошек, IgE

Количественное определение специфических IgE-антител к зеленому горошку, который может вызвать проявления аллергии у сенсибилизированных лиц.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к горошку зеленому (гороху садовому).

Синонимы английские

Allergen f12 - Pea (Pisum sativum), IgE; Specific IgE to Pea (Common pea, Garden pea, Greenpea, Green pea, Dry pea, Snow pea, Sugar snap pea).

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

kU/l (килоединица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Общая информация об исследовании

Горох – плоды травянистого однолетнего растения из семейства бобовых. Зеленый горошек, или плоды молочной зрелости гороха посевного, употребляется в свежем, замороженном, высушенном, консервированном виде. Его добавляют в суп, гарниры, салаты и другие блюда. Является источником легкоусвояемого белка, богат незаменимыми аминокислотами, микроэлементами и витаминами группы В.

Незрелые плоды гороха, которые и принято называть зеленым горошком, менее аллергенны, чем зрелый горох, в котором успевают накопиться запасы белка. К основным аллергенам гороха относятся альбумины, вицилин-подобный глобулин, конвицилин, изофлавонредуктаза и профилин. Количество альбумина и глобулина в плодах варьируется в зависимости от сорта. Некоторые аллергены зеленого горошка термостабильны – сохраняют аллергенные свойства при кипячении в течение 5 минут.

Теоретически возможны перекрестные реакции с аллергенами других растений семейства бобовых, но в жизни они встречаются не так часто. Наиболее значимые перекрестные аллергические реакции отмечаются между зеленым горошком, арахисом, соей, чечевицей и нутом.

Горох может вызвать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Гиперчувствительность к зеленому горошку может проявляться атопическим дерматитом, крапивницей, ангиоотеками, аллергическим ринитом, бронхиальной астмой, оральным аллергическим синдромом (зудом во рту), тошнотой, рвотой, диареей. К другим возможным реакциям на горошек относится энтероколитический синдром, обострение бронхиальной астмы при вдыхании гороховой муки.

Аллергия на зеленый горошек чаще возникает у лиц, сенсибилизированных к другим овощам и растительным продуктам. Необходимо учитывать, что важно дифференцировать пациентов с клинической аллергией к овощам и пациентов только с сенсибилизацией. Присутствие специфических IgE-антител в сочетании с клиническими аллергическими реакциями является показанием для исключения продукта из рациона. Само по себе наличие IgE-антител к зеленому горошку при отсутствии каких-либо симптомов после его употребления не является противопоказанием для его использования в пищу.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к гороху у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита / риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на зеленый горошек у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением глаз, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, зудом во рту, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления гороха;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: отрицательно.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к гороху.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.
 Скачать пример результата

Важные замечания

Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) 

[21-733] Аллерген f13 - арахис, IgE (ImmunoCAP)

[21-121] Аллерген f309 - нут (турецкий горох), IgE

[21-074] Аллерген f14 - соевые бобы, IgE

[21-122] Аллерген f15 - фасоль белая, IgE

[21-123] Аллерген f315 - фасоль зеленая, IgE

[21-119] Аллерген f235 - чечевица, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. International Union of Immunological Societies Allergen Nomenclature: IUIS official list.
  2. Sanchez-Monge R, Lopez-Torrejon G, Pascual CY, Varela J, Martin-Esteban M, Salcedo G. Vicilin and convicilin are potential major allergens from pea. Clin Exp Allergy 2004;34(11):1747-53.
  3. Wensing M, Knulst AC, Piersma S, O'kane F, Knol EF, Koppelman SJ. Patients with anaphylaxis to pea can have peanut allergy caused by cross-reactive IgE to vicilin (Ara h 1). J Allergy Clin Immunol 2003;111(2):420-4.
  4. Sell M, Steinhart H, Paschke A. Influence of Maturation on the Alteration of Allergenicity of Green Pea (Pisum sativum L.). J Agric Food Chem 2005;53(5):1717-22.
  5. Garcia Ortiz JC, Lopez Asunsolo A, Cosmes P, Duran AM. Bronchial asthma induced by hypersensitivity to legumes. Allergologia et Immunopathologia 1995;23(1):38-40.
  6. Bhagat R, Swystun VA, Cockcroft DW. Occupational asthma caused by pea flour. [Letter] Chest 1995;107(6):1772.
  7. Nowak-Wegrzyn A, Sampson HA, Wood RA, Sicherer SH. Food protein-induced enterocolitis syndrome caused by solid food proteins. Pediatrics 2003;111(4 Pt 1):829-35.

Аллерген f54 - батат, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к батату.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к батату (сладкий картофель).

Синонимы английские

Allergen f54 – Sweet potato (Ipomoea batatas).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

 

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к батату (сладкому картофелю).

Батат - вид клубнеплодных растений. Ценная кормовая культура. Более распространен на Западе, однако возделывается и в Росии. Мякоть плода белая, кремового оттенка или цветная - фиолетового или оранжевого оттенка, со слегка сладковатым, "фруктовым" привкусом.

Специфических аллергенов из батата выявлено не было. В его составе есть бета-амилаза, которая показала идентичность аминокислотных последовательностей на 50-60 % с бета-амилазой из сои и ячменя, однако ее аллергенный потенциал не был оценен. Потенциальная перекрестная реактивность возможна среди различных отдельных видов рода Имопея (вьюнковые), а также в определенной степени среди членов всего семейства вьюнковых (Convolvulaceae).

Некоторые зафиксированные данные свидетельствуют о том, что батат может иногда вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей, однако исследований, подтверждающих его аллергенную активность, не проводилось. При этом было установлено, что батат может быть одним из факторов, вызывающих желудочно-кишечную гиперчувствительность. В любом случае аллергия на батат, как и любая пищевая аллергия, может проявляться нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

 Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на батат.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления в пищу батата и продуктов, в приготовлении которых он использовался: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • При непрерывно рецидивирующем заболевании без периодов ремиссии.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 - 0,34 МЕ/л.

Причины положительного результата:

  • гиперчувствительность немедленного типа к батату.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие IgE-сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • успешное проведение АСИТ.
 Скачать пример результата

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Экзема
  • Смесь пищевых аллергенов fx13 (ImmunoCAP), IgE: горох, фасоль, морковь, картофель
  • Смесь пищевых аллергенов fx7 (ImmunoCAP), IgE: помидор, дрожжи, чеснок, лук, сельдерей
  • Аллерген f35 - картофель, IgE (ImmunoCAP)
  • Аллерген f319 - свекла, IgE (ImmunoCAP)
  • Аллерген f31 - морковь, IgE (ImmunoCAP)
  • Аллерген f309 - нут (турецкий горох), IgE
  • Аллерген f15 - фасоль белая, IgE
  • Аллерген f315 - фасоль зеленая, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Хаитов Р.М. Аллергология и иммунология. Национальное руководство. ГЭОТАР-Медиа. 2009 г.
  • Kumar S, Verma AK, Sharma A, Roy R, Kumar D, Bh G, Tripathi A, Chaudhari BP, Das M, Jain SK, Dwivedi PD. Phaseolin: a 47.5kDa protein of red kidney bean (Phaseolus vulgaris L.) plays a pivotal role in hypersensitivity induction. Int Immunopharmacol. 2014 Mar;19(1):178-90.

Причины, симптомы, диагностика, лечение и многое другое

Аллергия на нут (бобы гарбанзо) - это аллергическая реакция на еду или, в некоторых случаях, прикосновение к нуту, одному из видов бобовых.

Как и все виды пищевой аллергии, это иммунная реакция, при которой ваше тело рассматривает определенные продукты как вредные захватчики. Это отличается от пищевой непереносимости, которая также может вызывать симптомы, но не зависит от реакции иммунной системы.

Белки сырого нута, связанные с аллергической реакцией, такие как глобулин, альбумин и проламин, сохраняются даже после варки нута.

Любая пищевая аллергия может представлять серьезный риск для здоровья, и нут не исключение. Если у вас аллергия на нут, вам следует избегать как самих бобовых, так и продуктов, содержащих нут, например хумуса.

Прочтите, чтобы узнать больше об аллергии на нут, чтобы узнать, нужно ли вам поговорить со своим врачом по поводу тестирования пищевой аллергии.

Аллергии на бобовые встречаются во всем мире, но некоторые из них встречаются чаще, чем другие.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Molecular Nutrition and Food Research, соевые бобы и арахис являются наиболее распространенными аллергиями на бобовые во всем мире, но другие аллергии на бобовые, как правило, носят более региональный характер.

Аллергия на нут чаще встречается в Индии и Средиземноморье, двух регионах, где потребление нута намного выше, чем в других частях мира.

Тем не менее, по данным Манчестерского университета, люди, страдающие аллергией на другие бобовые, особенно на чечевицу, подвергаются более высокому риску возникновения аллергии на нут.

Конкретные пищевые аллергии не обязательно передаются от родителей к ребенку, но если пищевая аллергия действительно встречается в вашей семье, вы можете проявить особую осторожность и обсудить свой риск со своим врачом.

Хотя нут в основном едят после варки, употребление в пищу сырых бобовых может представлять более высокий риск аллергической реакции. Приготовление пищи не избавляет от аллергенов полностью, но некоторые методы, например кипячение, могут уменьшить их воздействие.

Симптомы пищевой аллергии одинаково проявляются как у взрослых, так и у детей. Некоторые различия могут быть заметны в зависимости от тяжести пищевой аллергии.

По данным Манчестерского университета, как и при других пищевых аллергиях, симптомы аллергии на нут чаще всего возникают на коже.К ним относятся покраснение, сыпь и крапивница. Вы также можете заметить воспаление.

Более серьезные симптомы пищевой аллергии включают снижение артериального давления, диарею и рвоту. Также возможны симптомы астмы, такие как кашель и затрудненное дыхание. Также возможно ощущение стеснения в горле.

Тяжелая пищевая аллергия может привести к анафилактическому шоку, если вы употребите ее в пищу. Это опасное для жизни состояние, которое влияет на все системы организма, включая кровяное давление и дыхание.Анафилаксия требует госпитализации. Если не лечить, это может быть смертельным.

Непереносимость нута - это не то же самое, что пищевая аллергия. Вы можете испытывать расстройство пищеварения и туман в мозгу, но непереносимость пищевых продуктов не вызывает реакции иммунной системы, как аллергия.

Пищевая аллергия может быть проверена кожными тестами, анализами крови или обоими способами. Дневник питания также может помочь вам и вашему врачу определить реакцию на нут.

Ваш врач может попросить вас записать все, что вы едите в течение нескольких недель, а также, есть ли у вас какие-либо реакции.

Время реакции также важно, поскольку они имеют тенденцию проявляться быстро. С другой стороны, симптомы пищевой непереносимости развиваются через несколько часов.

К сожалению, тест на аллергию на нут бывает сложнее, чем на другие бобовые.

Журнал Molecular Nutrition and Food Research отмечает, что не существует зарегистрированных аллергенов, связанных с нутом. Однако белки нута могут иметь значительный потенциал для активности аллергена.

Наличие аллергии на арахис не обязательно означает, что у вашего ребенка также будет аллергия на нут. Однако, поскольку это оба бобовых, вы можете спросить своего врача о риске, чтобы перестраховаться.

Аллергию на нут диагностировать сложнее, поэтому врач может попросить вашего ребенка съесть небольшое количество нута в своем офисе, чтобы проверить, не возникнет ли реакция.

Если после употребления хумуса вы испытываете симптомы пищевой аллергии, вашей первой реакцией может быть самый распространенный ингредиент: нут.

Прежде чем обвинять нут в причине вашей аллергии, вы можете также рассмотреть другие аллергенные ингредиенты, используемые в хумусе, например:

  • чеснок
  • бобы
  • тахини
  • красный перец
  • лимон
  • семена кунжута
Может ли мой ребенок есть хумус?

Пока ваш педиатр дает вам добро, ваш ребенок может есть хумус после того, как он ел твердую пищу, и в рамках сбалансированной диеты.

Избегание - лучший способ лечения аллергии на нут. Этот подход не всегда прост, поэтому важно иметь под рукой ручку с адреналином (адреналином) на случай, если вы подвергнетесь воздействию. Даже после введения этого спасательного препарата вам все равно придется ехать в больницу для тщательного наблюдения.

Аллергия на нут может вызвать кожную сыпь и воспаление, если вы потребляете этот тип бобовых. Не все аллергии на бобовые связаны между собой, но вы можете подвергаться повышенному риску возникновения аллергии на нут, если у вас уже есть аллергия на другие бобовые.

Непереносимость нута не опасна для жизни, но может вызвать симптомы пищеварения, такие как тошнота и вздутие живота.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы давать ребенку хумус или любую другую форму нута, важно сначала проконсультироваться с врачом, особенно если у вашего ребенка или другого члена семьи есть аллергия на другие бобовые.

.

Непереносимость нута | Симптомы непереносимости нута

Нут, также известный как фасоль Гарбанзо, является импульсом с долгой историей потребления. Следы датируются более 7000 лет, поэтому они известны как один из самых первых культивируемых продуктов в мире. Они являются обычными ингредиентами в большом разнообразии кухонь, особенно распространены в южно-восточноевропейской, североафриканской, ближневосточной и азиатской кухне. В Великобритании они наиболее известны как основные ингредиенты хумуса и фалафеля.Благодаря высокому уровню белка и клетчатки и низкому содержанию жира они являются основным продуктом здорового питания.
Однако есть некоторые проблемы, связанные с нутом. Некоторые люди могут обнаруживать аллергию или непереносимость этих бобовых.
Нут содержит белки, аналогичные формы которых содержатся в соевых бобах, которые могут вызывать иммунный ответ организма. Для людей с аллергией видимые и частые реакции включают:

  • Кожные реакции, такие как экзема и крапивница
  • Заложенность носа и астма, которые могут проявляться по одышке, затрудненному дыханию и чувству стеснения в груди
  • Анафилаксия - в самых крайних случаях может возникать анафилаксия, проявляющаяся в виде падения артериального давления, отека лица, учащения пульса и головокружения.

Аллергия или непереносимость нута?

К сожалению, даже если у вас нет аллергии на нут, вы все равно можете отреагировать на него, если у вас пищевая непереносимость; симптомы этого, как правило, имеют более медленное время реакции, и любые сопутствующие симптомы не опасны для жизни.Однако непереносимость нута все же может негативно сказаться на жизни человека.

Симптомы непереносимости нута

Вот лишь некоторые из неприятных симптомов:

  • Угри
  • Вздутие живота
  • Экзема
  • Головные боли и мигрени
  • IBS
  • Зудящая кожа
  • Респираторные проблемы, такие как насморк
  • Усталость и утомляемость

Нут также обладает высоким содержанием FODMAP, что может быть очень важным, если вы страдаете СРК.

Итак, что это значит для вашей диеты?

Если вы страдаете аллергией, вы должны исключить нут из своего рациона. Это также применимо, если вы страдаете непереносимостью и имеете высокий уровень чувствительности. Если ваша чувствительность ниже, вы сможете избежать негативных симптомов пищевой непереносимости, просто уменьшив потребление нута. Высокая или низкая чувствительность зависит от человека, поскольку люди по-разному реагируют на пищевую непереносимость.
Между аллергией на нут и непереносимостью нута могут быть кроссоверы, поэтому, если у вас есть эти симптомы и вы хотите узнать больше, попробуйте наш тест, который покажет вам, обнаружены ли в вашей крови реакции антител IgG на пищу, что указывает на пищевую непереносимость.
Есть еще вопросы о пищевой непереносимости? Наши дружелюбные специалисты помогут вам узнать больше.

Выберите тест, который подходит именно вам

Отзывы клиентов

«Я чувствую себя в новом теле! Я намного здоровее.Я не могу передать, насколько сильно я изменился с тех пор! »


Прочитать рассказ Эмили

«Я не так часто просыпаюсь по ночам, у меня в носу не течет кровь, и у меня гораздо больше энергии»


Прочитать историю Салли

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

.

Аллергия на нут - Ahwatukee Allergist

За последние несколько лет я обнаружил два продукта, которые мне очень нравятся, но которые я не ел в детстве. Один - хумус, другой - фалафель. Фактически, я узнал, насколько мне нравятся оба продукта в Pita Jungle в Ахватуки. Их сэндвич с фалафелем с лавашем и хумусом просто замечательный! Если бы вы спросили меня несколько лет назад, из чего сделан хумус и фалафель, я бы (стыдно сказать) нарисовал бланк. Вы, конечно, знаете, что оба сделаны из нута.

Нут - одно из самых ранних известных культурных растений. Он богат питательными веществами, обеспечивающими высококачественный белок, углеводы и клетчатку, и используется в традиционных блюдах по всему миру. Поскольку он содержит большое количество белка и мало жира, его популярность как часть здорового питания в США росла за последние 10 лет.

Недавно я узнал, что у нута есть и другие традиционные способы применения. Например, в некоторых районах Индии младенцев купают в лосьоне из муки нута.На самом деле, я недавно видел 10-летнюю девочку в нашем офисе с историей сильной сыпи и зуда кожи после того, как она купалась в лосьоне из цветов нута в младенчестве. С тех пор ее семья заставляла ее избегать всего, что содержит нут, но была обеспокоена перекрестной реактивностью между нутом и другими продуктами.

Нут является бобовым и поэтому тесно связан с другими распространенными бобовыми, используемыми в пищу, такими как арахис, соевые бобы и зеленый горошек. Из-за этой аллергенной перекрестной реактивности у многих пациентов, страдающих аллергией на один бобовый, будет положительный тест на аллергию (кожный тест или анализ крови) на другие бобовые, хотя они могут без проблем есть эти продукты.Обычно у людей, действительно страдающих аллергией на бобовые (у которых наблюдались симптомы при употреблении пищи), реакция на кожную пробу на аллергию или на анализ крови на аллергию выше, но это не надежный способ определить, кто страдает аллергией. действительно аллергия от тех, у кого положительный тест только из-за перекрестной реактивности.

Например, ребенок, у которого в младенчестве была тяжелая аллергическая реакция на муку из нута, показал положительный результат тестов на зеленый горошек, сою и арахис, хотя она без проблем ела эти продукты всю свою жизнь.Я объяснил, что у ребенка была аллергия ко многим бобовым, но только к нуту. Это непростая концепция.

С другой стороны, человек, выросший в США с тяжелой аллергией на арахис, может захотеть быть осторожным, прежде чем пробовать незнакомые блюда в тех частях мира, где широко используются бобовые, такие как нут.

.

Аллергия на курицу: симптомы, причины и многое другое

Обзор

Нежирная курица с высоким содержанием белка - полезное дополнение к вашему рациону. Если только у вас на это не аллергия.

Аллергия на курицу встречается нечасто, но у некоторых людей она может вызывать неприятные или даже опасные симптомы.

Когда у вас аллергия, ваша иммунная система ошибочно определяет аллерген как опасное вещество. Затем ваша иммунная система создает антитела, называемые иммуноглобулином E (IeG), чтобы атаковать это вещество.Эта реакция может привести к появлению множества симптомов, от легких до тяжелых.

Аллергия на курицу может возникнуть у людей любого возраста. В детстве у вас могла быть аллергия на курицу, и вы переросли ее. У вас также может возникнуть аллергия на живых цыплят или куриное мясо после многих лет отсутствия аллергических реакций. Некоторые люди с аллергией на курицу имеют аллергию на сырую, но не приготовленную курицу.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на курицу, врач, например, аллерголог, может помочь вам выяснить это.Вы можете сделать кожный укол или анализ крови, чтобы узнать, есть ли у вас положительный результат на этот или другие аллергены. Как только вы узнаете свою конкретную аллергию, вы сможете защитить свое здоровье, не повредив при этом количество питательных веществ.

Если у вас аллергия на курицу, у вас могут возникнуть немедленные симптомы при воздействии или симптомы могут проявиться спустя несколько часов. Симптомы аллергии на курицу включают:

Ваши симптомы могут варьироваться от легкого дискомфорта до сильного. Они могут ухудшаться или уменьшаться с воздействием.Ваши симптомы исчезнут, как только вы перестанете контактировать с курицей.

Если у вас астма или экзема, у вас может быть пищевая аллергия, в том числе аллергия на курицу. Вы также можете подвергаться риску аллергии на курицу, если у вас аллергия на:

  • индейку
  • гусь
  • утка
  • фазан
  • куропатка
  • рыба
  • креветки

Некоторые люди, страдающие аллергией на курицу, также аллергия на яйца.Это известно как синдром птичьего яйца. Люди с синдромом птичьего яйца страдают аллергией на вещества, содержащиеся в желтке яиц, и на альбумин куриной сыворотки. Если у вас синдром птичьего яйца, у вас также может быть повышенный риск аллергии на попугаев.

Если у вас аллергия на курицу, у вас также может быть аллергия на живой куриный помет, куриные перья и пыль куриных перьев. Эта чувствительность может распространяться и на перья и помет других видов домашней птицы, например, индейки.

Вы можете принять аллергию на курицу за простуду.Это потому, что некоторые симптомы, такие как насморк и боль в горле, одинаковы. Вы также можете испытывать расстройство желудка, поскольку ваше тело пытается вывести аллерген из организма.

Самое тяжелое осложнение - анафилаксия. Это серьезная реакция всего организма, требующая немедленной медицинской помощи. Симптомы анафилаксии включают:

Если у вас когда-либо была анафилактическая реакция, ваш врач пропишет вам EpiPen, который вы всегда будете носить с собой.

EpiPen - это форма адреналина (адреналина) для самостоятельной инъекции.Это может спасти вашу жизнь в случае возникновения аллергической реакции. Однако это не устраняет необходимости в последующей медицинской помощи. Позвоните своему врачу, если вам нужно было использовать EpiPen для лечения анафилаксии.

Если у вас аллергия на курицу, избегайте ее употребления во всем, что вы едите.

Остерегайтесь блюд, содержащих куриный бульон, который часто используется в супах. Курица также стала популярной в качестве заменителя красного мяса, поэтому вы можете найти ее измельченной, как мясо для гамбургеров. Перед тем, как закапывать мясо, убедитесь, что вы едите тефтели, перец чили и мясной рулет без курицы.

Если у вас аллергия на куриные перья, одеяла или подушки с гусиным пухом могут вызвать аллергическую реакцию как дома, так и во время путешествий. Гипоаллергенные подушки не содержат пуха.

Прежде чем делать какие-либо вакцины, обсудите с врачом свою аллергию. Некоторые вакцины могут вызвать аллергическую реакцию, например вакцина против желтой лихорадки, которая содержит куриный белок. Если у вас синдром птичьего яйца, возможно, вы не сможете принять живую вакцину против гриппа. Он содержит яичный белок.

Вы также можете принять дополнительные меры предосторожности при посещении контактного зоопарка или фермы, особенно если у вас аллергия на живых кур или водоплавающих птиц.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на курицу, неплохо было бы поговорить со своим врачом. Они могут порекомендовать безрецептурный антигистаминный препарат для лечения ваших симптомов или элиминационную диету, чтобы определить, вызывает ли курица ваши симптомы.

Если у вас тяжелые аллергические реакции, ваш врач поможет вам безопасно справиться с аллергией.

Если у вас возникла анафилаксия, немедленно обратитесь за медицинской помощью, даже если вы используете EpiPen. Это связано с риском второй фазы симптомов, которые не реагируют на адреналин.

Жизнь с аллергией на курицу вполне управляема. Всегда помните, что вы едите и какие еще триггеры аллергии, например, куриные перья, могут скрываться в вашем окружении. Если вы откажетесь от курицы, у вас не будет никаких симптомов.

Медицинский работник, например аллерголог, может помочь вам справиться с симптомами и назначить лекарства, которые могут помочь, если вы случайно спровоцируете аллергию.

Можно отказаться от курицы. Попробуйте эти простые заменители:

  • Замените курицу кусочками тофу в супах и жаркое.
  • Используйте овощной бульон вместо куриного.
  • Используйте продукты из телятины или соевого белка вместо куриных котлет в горшочках или рагу.
  • Поэкспериментируйте с другими источниками белка, такими как рыба, свинина или бобы. Попробуйте использовать те же приправы, которые вы использовали для курицы, но измените время приготовления в соответствии с источником белка.
.

Будет ли реагировать ребенок с аллергией на арахис на нут?

В. У моего младшего ребенка аллергия на арахис, и наш семейный врач недавно сказал, что ему также следует избегать нута (чего он не пробовал). По ее словам, у детей с аллергией на арахис высок риск реакции. Это правда?

Д-р Шихерер: Это правда, что существует «более высокий» риск аллергии на нут у ребенка с аллергией на арахис, но я не согласен с общим заявлением о том, что этой пищи следует избегать всем, у кого есть аллергия на арахис.

На самом деле, существует «более высокий» риск возникновения аллергии на яйца и молоко у ребенка с аллергией на арахис, но мы не исключаем автоматически эти продукты из рациона без дополнительного рассмотрения.

У нас нет адекватных исследований, чтобы установить общий риск аллергии на нут среди детей с аллергией на арахис. Арахис - это бобовый продукт, и он имеет аналогичные белки со многими другими бобами. Однако в исследовании, проведенном в США много лет назад, только 5 процентов детей с аллергией на арахис имели аллергические реакции на другие протестированные бобы.

Сложная проблема заключается в том, что если вы используете кровь или кожные пробы на бобы для человека с аллергией на арахис, примерно в половине случаев тесты будут положительными, даже если 95 процентов пациентов могут съесть бобы. На тесты влияют иммунные реакции на общие белки фасоли, которые не важны, когда речь идет об аллергических реакциях.

Нут, горох и чечевица

Исследования аллергии на нут и чечевицу, проводимые в странах Средиземноморья, действительно отмечают высокую корреляцию аллергических реакций между горохом, нутом и чечевицей.Более двух третей детей реагировали на одного из этих трех, отреагировали на другого из трех.

Однако аллергия на арахис у этих детей была редкостью. Следует отметить, что исследования, проведенные в Европе, показывают, что люпин / бобы люпина могут представлять более высокий риск - около 20 процентов - стать аллергеном у людей с аллергией на арахис.

Извлеченные уроки заключаются в том, что если ребенок с аллергией на арахис уже хорошо переносит горох, вероятность возникновения аллергии на нут гораздо ниже. И наоборот, если горох вызвал реакцию, риск возникновения аллергии на нут и чечевицу достаточно высок.

Индивидуальные советы могут отличаться, но если бы нут уже был съеден и переносился, не было бы причин избегать его из-за аллергии на арахис. И наконец, положительный тест на аллергию на нут у человека с аллергией на арахис не доказывает наличие аллергии , а не . В таком случае может потребоваться кормление под медицинским наблюдением (например, кормление).

Доктор Скотт Шичерер - практикующий аллерголог, клинический исследователь и профессор педиатрии. Он является директором Института пищевой аллергии Джаффе и руководителем отделения детской аллергии и иммунологии в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке.Он также является автором книги «Пищевая аллергия: полное руководство по питанию, когда от этого зависит ваша жизнь».

Отправить вопрос Просмотреть все сообщения этого медицинского эксперта.

.

аллергенных продуктов и их аллергенов, со ссылками на Informall | FARRP


Бобовые

Бобовые - важные культурные растения, на которые приходится более 25% производства основных сельскохозяйственных культур во всем мире 3 . Бобовые имеют высокую пищевую ценность (ценные белки и масла), но также являются причиной высокой частоты и серьезности аллергических реакций. Некоторые из наиболее сильнодействующих и распространенных аллергенных продуктов относятся к семейству бобовых, включая арахис.Белки, связанные с аллергией на бобовые, принадлежат преимущественно к семейству запасных белков семян (альбумины, глобулины, проламины). Они часто встречаются в большом количестве и сохраняют свою аллергенность после нагревания.

Арахис потребляется во всем мире, часто в виде закусок (жареный, в шоколадных батончиках), а также как ингредиент в азиатских продуктах питания. Текущие исследования показывают, что аллергия на арахис поражает около> 1% детей и 0,6% взрослых в США. 4 , 5 .Симптомы аллергии на арахис варьируются от относительно легких и местных реакций (например, в ротовой полости) до опасных для жизни системных реакций (например, астмы, анафилаксии), требующих неотложной помощи. Низкая возбуждающая доза и высокая частота смертельных реакций делают арахис одним из самых сильнодействующих аллергенных продуктов.

Соя и продукты из нее широко используются в продуктах питания не только в качестве продуктов питания (например, тофу), но и как технологические добавки (например, эмульгаторы, текстуризаторы). Аллергия на сою гораздо менее распространена, чем аллергия на арахис, у людей из разных регионов (например,грамм. Северная Америка, Япония и Европа), реагирующие на различные аллергены сои. Симптомы аллергии на сою похожи на арахис и варьируются от относительно легкой реакции до опасных для жизни системных реакций.

Люпин все чаще встречается в качестве пищевого ингредиента, и его мука может использоваться в качестве заменителя сои или пшеницы в обработанных пищевых продуктах. Люпин тесно связан с арахисом, и некоторые люди с аллергией на арахис могут реагировать на люпин. Симптомы включают местные оральные и кожные реакции, а также тяжелую астму и анафилактические реакции.

В дополнение к прямому потреблению этих аллергенных продуктов потребители регулярно подвергаются воздействию бобовых в обработанных пищевых продуктах, которые присутствуют либо намеренно (например, люпин в хлебобулочных изделиях), либо из-за перекрестного загрязнения, опосредованного обработкой (например, следы арахиса в шоколаде). В то время как арахис и соя включены в рекомендации по маркировке аллергенов Большой восьмерки и Codex Alimentarius, люпин только недавно был добавлен в список ЕС для обязательной маркировки.

Существует ряд других бобовых, для которых описана аллергия, включая нут, чечевицу и горох.

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:


нута


Чечевица


Люпин


Арахис


Горох


Соя, соя

.

Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.