Аллергия на пиво


Может ли быть аллергия на пиво: причины возникновения и варианты избавления от напасти

Аллергия на пиво – это проявление повышенной чувствительности организма не к самому напитку, а на один или несколько компонентов, из которых изготавливается данный вид алкогольной продукции.

По каким причинам возникает аллергия

Аллергия на пиво появляется в тех случаях, когда человек обладает индивидуальной непереносимостью или склонностью к аллергическим реакциям к таким компонентам пива:

  1. Хмель.
  2. Ячменный солод.
  3. Дополнительные ароматизаторы.
  4. Этиловый спирт.
  5. Консерванты.
  6. Дрожжи.

Гистамины нередко становятся причиной аллергии. Они появляются в процессе брожения.

Данные компоненты могут вызвать очень серьезные последствия у людей с гистаминовой непереносимостью.

Подобную аллергию очень легко перепутать с пищевым отравлением, у человека наблюдается сильная тошнота, рвота и диарея.

Аллергия на гистамины проявляется только нарушениями ЖКТ, на коже какие либо покраснения или сыпь отсутствует.

В составе пива могут входить искусственные компоненты, вызывающие аллергические реакции

Для продления срока годности напитка многие производители в него добавляют искусственные добавки, которые также могут спровоцировать появление аллергической реакции:

  • Бензоат натрия (Е 211).
  • Лимонная кислота (Е 330).
  • Аскорбиновая кислота (Е 300).
  • Уксусная кислота (Е 260).
  • Молочная кислота (Е 270).
  • Винная кислота (Е 334).
  • Диоксид серы (Е 220).
  • Сульфит натрия (Е 221).
  • Хлорид кальция (Е 509).
  • Танин (Е 181).

Возможность проявления аллергии увеличивает еще и факт наличия у человека проблем с сердечно-сосудистой системой. Также аллергическая реакция может возникнуть по причине чрезмерного потребления пива.

Негативно отреагировать организм может на белок, который входит в состав кукурузы, пшеницы или риса.

Основные белки – аллергены:

  1. Глютен.
  2. Гордеин.
  3. Авенин.
  4. Зеин.
  5. Белок «LTP» (появляется при обработке ячменя).

Симптоматика аллергии

Аллергия на пиво возникает в первые часы после приема напитка. Именно 2 – 4 часа потребуется человеческому организму для того, чтобы выявить аллерген и начать вырабатывать защитные антитела.

Чаще всего аллергия на пиво проявляется на кожных покровах

Аллергия на пиво проявляется в виде воспалительных процессов на коже лица и тела.

Аллергия на пиво выглядит внешне как экзема.

Симптомом аллергии на пиво может стать удушье, прогрессирующий сухой кашель или насморк. Удушье и отек гортани провоцирует именно непереносимость солода.

Аллергическая реакция на хмель выражается в виде:

  • Ринита.
  • Отека глаз.
  • Крапивницы.

Аллергия на пиво на лице выражается в виде мелкой точечной сыпи красного цвета, которая сопровождается зудом и шелушением. Она может вызывать воспаление слизистых оболочек и конъюнктивит.

Непереносимость пивных дрожжей проявляется в виде:

  1. Боли в горле.
  2. Чиханье.
  3. Затрудненном дыхании.
  4. Болезненных ощущениях в брюшной полости.
  5. Кожной сыпи.
  6. Изжоге.
  7. Поносе.

Также к симптомам аллергии на пиво можно отнести проблемы с желудочно-кишечным трактом. Часто люди, имеющие индивидуальную непереносимость одного из ингредиентов пива, страдают тошнотой или рвотой.

Повышенная чувствительность организма к ячменю проявляется в виде:

  • Покалывания лица.
  • Крапивницы.
  • Отека языка.
  • Кашля.

Реже аллергия проявляется в виде головной боли, отека лица и конечностей, головокружения и помутнения сознания.

Другие симптомы:

  1. Падение артериального давления.
  2. Спазмы в брюшной полости.
  3. Светобоязнь.
  4. Чувство жжения в глазах.
  5. Слабость.
  6. Боль в мышцах и суставах.
  7. Повышение температуры тела.
  8. Снижение концентрация внимания.

Методы лечения медикаментами

При появлении первых признаков непереносимости стоит принять энтеросорбент, который связывает и помогает вывести аллерген из ЖКТ.

При проявлении любых аллергических реакций на пиво рекомендуется обратиться к врачу

Перечень популярных энтеросорбентов:

  • «Полисорб» (0.2 г порошка на 1 кг массы тела человека).
  • «Активированный уголь» (1 таблетка на 10 кг массы тела).
  • «Энтеросгель» (1 пакетик в сутки).
  • «Фильтрум-Сти» (2 – 3 таблетки в сутки).
  • «Полифепан» (1 ст. л. 3 – 4 раза в день).
  • «Смекта» (3 пакета в день).
  • «Энтеродез» (по 100 мл 3 – 4 раза в день).

Также можно выпить «Димедрол». Для устранения симптомов принимается по 1 таблетке 3 раза в день.

Суточная доза – 250 мг (1 таблетка – 50 мг). При отсутствии «Димедрола» снять симптоматику можно препаратом «Агистам» (1 таблетка в сутки).

Очень важно вовремя устранить симптоматику антигистаминными препаратами:

  • «Супрастин».
  • «Лоратадин».
  • «Цетрин».
  • «Кларитин».

Если у человека появились высыпания на теле или лице, то стоит незамедлительно обработать их одной из антигистаминных мазей:

  • «Радевит».
  • «Лоринден С».
  • «Целестодерм В».
  • «Фенистил».
  • «Псило-бальзам».
  • «Совентол».
  • «Протопик».

Если человек выпил более 1500 мл пива, принимать лекарственные препараты строго запрещается!

Лечение народными способами

Эффективное народное средство – мумие. Оно используется в 2 вариациях.

Мумиё при аллергии на пиво является эффективным народным средством

Первый вариант – употребление мумие. Способ приготовления: 10 г мумие разводится 1 литром воды. Раствор употребляется по 50 мг 2 раза в день, за полчаса до принятия пищи.

Второй способ — смазывание мазью из мумие поврежденных участков тела. Способ приготовления: 15 г мумие растворяется в 500 мл воды.

Другие народные способы:

  1. Настой из череды и одуванчиков.
  2. Отвар из лопухов.
Последствия

Перед употреблением пива стоит точно узнать существует ли у человека индивидуальная непереносимость какого-либо компонента напитка.

Обычно аллергия проявляется у людей в слабой форме, но в некоторых случаях она может привести к развитию анафилактического шока, при котором человек без оказания необходимой квалифицированной медицинской помощи может умереть в течение 20 – 40 минут, с момента развития шока.

Серьезным последствием может стать гемолитический криз, который характеризуется обширным гемолизом (разрушением) красных клеток крови.

Гемолитический криз по симптоматике очень схож с признаками проявления аллергической реакции. При возникновении подобного состояния у человека наблюдаются боли в животе, озноб, тошнота, позывы к рвоте.

Отличить гемолитический криз от аллергии можно по цвету лица человека. При непереносимости на коже появляются пятна, а при кризе кожа и слизистые приобретают желтоватый оттенок.

Заключение

Аллергия на пиво чаще всего проявляется при употреблении хмельного напитка, изготовленного с большим количеством добавок.

Аллергия на безалкогольное пиво появляется преимущественно из-за наличия в составе вещества, который не перерабатывает этиловый спирт и мальтозу.

Аллергия на темное пиво чаще всего появляется из-за большого количества хмеля.

Стоит помнить, что вылечить непереносимость одного из компонентов невозможно!

Лекарства предназначены для купирования процесса развития аллергической реакции и устранения симптомов.

Единственный вариант навсегда избавиться от аллергии – это прекратить употребление компонента или вещества, который провоцирует ее появление.

Видео: Аллергическая реакция организма на пиво

Загрузка...

Аллергия на пиво: симптомы, причины и лечение

Хотя основным ингредиентом пива является вода, существует множество других ингредиентов. Как правило, это солодовый ячмень и пивные дрожжи, а также хмель или различные ароматизаторы.

Настоящая аллергия на пиво встречается редко. Многие ингредиенты в пиве повышают вероятность аллергии на один из конкретных ингредиентов. У вас также может быть пищевая чувствительность, а не аллергия. Другая возможность - непереносимость алкоголя.

Прочтите, чтобы узнать, что может вызывать симптомы после употребления пива и что вы можете с этим поделать.

Если у вас аллергия на пиво, у вас, вероятно, будут симптомы, похожие на симптомы других аллергических реакций. Сюда входят:

  • промывание
  • крапивница
  • чихание
  • свистящее дыхание
  • охриплость
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • боль в животе и вздутие живота
  • стеснение в груди

обычно возникает аллергическая реакция на пищу в течение пары часов. Пищевая аллергия - это реакция вашей иммунной системы на пищевой белок, который организм считает вредным.Аллергические реакции, включающие крапивницу, хрипы и боль в груди, могут возникнуть практически сразу. Их следует считать тяжелыми и потенциально опасными для жизни. Если вы испытываете эти симптомы, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если ваши симптомы очень легкие, у вас может быть пищевая чувствительность, а не настоящая аллергия. Это также известно как пищевая непереносимость. Это может быть неудобно, но это не реакция иммунной системы, и это не так серьезно.

Хотя основным ингредиентом пива является вода, есть много других ингредиентов, которые могут вызвать симптомы.Если у вас аллергическая реакция, вполне вероятно, что у вас аллергия на какой-то конкретный ингредиент пива. В зависимости от марки ингредиенты могут включать:

  • солодовый ячмень или другие зерна, такие как пшеница и сорго
  • хмель
  • дрожжи
  • различные красители, ароматизаторы и консерванты

В США от 2 до 3% взрослых страдают какой-либо пищевой аллергией. Около 5 процентов детей страдают пищевой аллергией, но многие из них перерастают эту аллергию к взрослой жизни.

Небольшое исследование, проведенное в 2014 году среди китайцев, страдающих аллергией на пиво, показало, что наиболее частой причиной была чувствительность к сорго или сорго.

Около 1,2 процента взрослого населения США страдают аллергией на пшеницу. Это один из восьми основных пищевых аллергенов. Часто люди, страдающие аллергией на пшеницу, также страдают аллергией на ячмень, хотя это не всегда так. Ячмень обычно считается безопасным для людей с аллергией на пшеницу.

Если у вас аллергия на определенное зерно, пиво не будет вашей единственной проблемой.Вы также почувствуете симптомы, если будете есть другие пищевые продукты, содержащие этот аллерген.

Если вы чувствуете себя плохо после употребления алкоголя, но не испытываете никаких симптомов в другое время, возможно, у вас непереносимость алкоголя.

Непереносимость алкоголя - это генетическое заболевание, а не аллергия на ингредиенты пива. Это означает, что ваше тело не может эффективно расщеплять алкоголь.

Когда вы употребляете алкоголь, симптомы могут появиться быстро. К ним могут относиться:

  • заложенный или насморк
  • покраснение кожи
  • крапивница
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • низкое кровяное давление
  • ухудшение симптомов астмы

Единственное решение проблемы непереносимости алкоголя - полностью избегать алкоголя.

Если симптомы появляются после употребления пива, но не после употребления вина или других алкогольных напитков, это не непереносимость алкоголя. Более вероятно, что у вас аллергия или чувствительность к определенному ингредиенту этого пива.

У вас больше шансов заболеть аллергией, если у вас есть семейная история аллергии. Личный или семейный анамнез астмы также увеличивает ваши шансы на развитие аллергии.

Настоящая пищевая аллергия - серьезная проблема для здоровья. Это означает, что вы должны внимательно читать этикетки и выбирать продукты и напитки.

В самых тяжелых случаях аллергия на еду или напитки может привести к анафилаксии. Симптомы могут включать крапивницу, хрипы и боль в груди. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью. Анафилаксия - опасное для жизни состояние.

Если после употребления пива у вас появились симптомы аллергии, обратитесь к врачу. Они могут помочь определить, есть ли у вас аллергия на определенный ингредиент в пиве. Это поможет вам избежать этого ингредиента в других продуктах.

Тестирование на аллергию кожи и крови должно помочь определить вашу аллергию или, по крайней мере, исключить некоторые из них.

Ваши симптомы также могут быть результатом взаимодействия пива или алкоголя и любых лекарств, которые вы принимаете. Обязательно сообщите своему врачу, если вы принимаете какие-либо лекарства или добавки.

Если вы когда-либо испытывали отек языка или горла или затрудняли дыхание после употребления пива, вам следует прекратить пить пиво, пока не обратитесь к врачу.

Если вы испытываете неприятные симптомы после употребления пива, вы можете сделать несколько вещей:

  • Если ваши симптомы легкие, попробуйте переключиться на другой бренд, чтобы узнать, сможете ли вы пить пиво без каких-либо проблем.
  • Антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта, также могут помочь при легких симптомах. Ваш врач может назначить более сильные антигистаминные препараты, если у вас серьезные симптомы.
  • Пройдите тест на аллергию. Вы можете начать процесс с вашим семейным врачом или можете обратиться к аллергологу. Попросите пройти тест на наличие ингредиентов, которые обычно содержатся в пиве, таких как пшеница, ячмень и сорго. Обязательно отметьте, есть ли у вас такие же симптомы после еды или употребления других пищевых продуктов.

Если вы обнаружите, что у вас аллергия на какой-то ингредиент, вы все равно сможете насладиться пивом.После небольшого исследования и внимательного чтения этикеток вы сможете найти пиво, не содержащее этого конкретного аллергена. Вам также следует избегать всех других продуктов, приготовленных из этого ингредиента.

Если вы когда-либо испытывали анафилаксию после употребления пива, важно определить, какой ингредиент ее вызвал, чтобы избежать всего этого. Спросите своего врача, следует ли вам носить с собой рецептурную ручку с адреналином. Эти автоинжекторы могут спасти вам жизнь. В тяжелых случаях, возможно, придется полностью отказаться от пива.

Продолжайте читать: Симптомы целиакии, аллергии на пшеницу и непереносимость глютена без целиакии: Что это такое? »

.

Аллергия на пиво: причина, решения и многое другое!

Аллергия на пиво может быть формой непереносимости алкоголя, которая может вызвать неприятные реакции сразу после употребления напитка. Непереносимость алкоголя - это генетическое заболевание, при котором организм не может эффективно расщеплять или метаболизировать алкоголь. Наиболее частым проявлением или симптомами непереносимости пива является покраснение кожи и заложенность носа. Это состояние иногда неточно называют аллергией на пиво, и единственный способ предотвратить аллергию на пиво - это вообще отказаться от пива.

Иногда аллергия на пиво может быть вызвана реакцией на ингредиент напитка, например, на химическое вещество или консервант. Аллергические реакции также могут быть вызваны сочетанием пива с некоторыми продуктами питания или лекарствами. Однако в редких случаях эти реакции могут быть признаком основного состояния здоровья, которое требует правильной диагностики и немедленного лечения.

Основные факты о пивной аллергии

  • Причины аллергии на пиво: Аллергия на пиво является обычным явлением и может возникнуть, когда существует врожденный дефицит фермента, необходимого для метаболизма или выведения пива из организма.В большинстве случаев непереносимость алкоголя возникает из-за употребления красного вина, за которым следует виски, пиво и другие вина. Наиболее частой причиной реакции является не сам алкоголь, а его конгенеры или химические вещества, которые придают напитку характерный аромат, консистенцию и вкус.
  • Количество пива, которое может вызвать аллергию: Когда у вас аллергия, ваше тело воспринимает алкоголь как угрозу и реагирует на него, вырабатывая антитело под названием IgE (иммуноглобулин E), которое вызывает у вас аллергическую реакцию.Люди с истинной аллергией на алкоголь могут реагировать даже на очень небольшое количество алкоголя, например, около 10 мл вина или пива, что может спровоцировать такие симптомы, как сильная сыпь, внезапное затруднение дыхания, болезненные спазмы желудка или даже коллапс. Но это состояние встречается очень редко.
  • Связь аллергии на пиво и пищевой аллергии: Для вас более важно помнить, что алкоголь может увеличить риск тяжелой аллергической реакции или анафилаксии на другие известные аллергены, такие как арахисовое масло или другие аллергены.Алкогольные напитки увеличивают проницаемость кишечника, что позволяет проникать в организм большему количеству пищи. Это может объяснить, почему у людей с легкой пищевой чувствительностью может не быть аллергической реакции, когда еда принимается отдельно, но она реагирует, когда ее принимают с алкоголем.
  • Аллергия на пиво и другие состояния здоровья: Алкоголь также может усугубить такие первичные состояния, как астма, ринит и крапивница, вызывая такие симптомы, как хрипы, головные боли и покраснение кожи.

Какие ингредиенты могут вызвать аллергию на пиво?

Состав пива, который может вызвать аллергию на пиво или непереносимость алкоголя:

1.Гистамин

Это соединение содержится во многих алкогольных напитках, особенно в красном вине. Это может вызвать головные боли, заложенность носа, покраснение, астму и симптомы пищеварения. Непереносимость гистамина может быть вызвана неспособностью расщеплять или выводить соединение.

2. Дрожжи

Хотя дрожжи обнаруживаются в алкогольных напитках в небольших количествах, они могут вызывать настоящие аллергические реакции. Симптомы включают свистящее дыхание, чихание, диарею, тошноту, изжогу, головокружение, белый налет на языке, боль в горле, кожную сыпь и боль в животе.

3. Сульфиты или диоксид серы

Вина и домашнее пиво могут содержать метабисульфит натрия или диоксид серы. Это химическое вещество, используемое для очистки оборудования для пивоварения, и может присутствовать в больших количествах. 10% астматиков реагируют на сульфиты в алкогольных напитках, но анафилаксия встречается редко.

3. Добавки

Такие вещества, как бензоат натрия и тартразин, могут вызывать приступы астмы и крапивницу.

3. Аллергены растительного происхождения
  • Фруктовые экстракты: Хотя фруктовые экстракты, например, из винограда, ягод, апельсинов, яблок и кокосов, могут разрушаться во время обработки пива и других алкогольных напитков, любые их остатки могут вызвать аллергические реакции.
  • Пшеница и глютен: Некоторые сорта пива содержат пшеницу и глютен - белок, содержащийся в солодовом ячмене. Другие дистиллированные алкогольные напитки, такие как джин, водка, виски и бурбон, производятся из ячменя, пшеницы и ржи, но считаются безопасными для людей с глютеновой болезнью.
  • Хмель: Некоторые люди чувствительны к хмелю - ингредиенту, придающему пиву горький вкус. У них могут быть насморк, отек век, кожная сыпь и астма.
  • Солодовый ячмень: Аллергическая реакция на солодовый ячмень характерна для людей, чувствительных к пыльце, вызывая покалывание в лице, крапивницу, отек языка и губ, головокружение, кашель и дискомфорт в груди.
  • Плесень: Чувствительность к плесени встречается редко, но некоторые люди могут реагировать на споры грибка, обнаруженные в пробках от винных бутылок. Чтобы избежать аллергических реакций, промойте горлышко бутылки холодной водой, прежде чем снимать пробку.

Примечание: Лучший способ избежать этих ингредиентов, содержащихся в пиве и других алкогольных напитках, - это не употреблять все эти напитки вместе.

Как диагностировать аллергию на пиво

  • Чтобы определить, есть ли у вас аллергия на пиво или непереносимость одного из его ингредиентов, врач спросит вашу историю болезни и симптомов, которые вы испытываете при употреблении алкогольных напитков.
  • Врач также проведет физический осмотр и, возможно, другие лабораторные анализы , чтобы исключить другие существующие условия, которые могут вызывать ваши симптомы.
  • Кожная проба поможет определить конкретное вещество, на которое у вас может быть аллергия. Это включает кожный укол, при котором небольшие количества различных веществ, таких как зерна, содержащиеся в пиве, используются для того, чтобы вызвать кожную реакцию. О положительной реакции свидетельствует появление на коже увеличенной красной шишки или другие кожные реакции.
  • Анализ крови для измерения уровня IgE также покажет, проявляет ли ваша иммунная система аллергическую реакцию на определенные вещества.

Как правильно бороться с аллергией на пиво

  • Избегайте аллергенов: Лучший способ избежать симптомов пивной аллергии или любой непереносимости алкоголя - держаться подальше от пива, алкогольных напитков или каких-либо конкретных ингредиентов, вызывающих проблему. Вам также может потребоваться внимательно прочитать этикетки на напитках, чтобы узнать, содержат ли они добавки или ингредиенты, которые могут вызвать реакцию.
  • Принимайте лекарства: Незначительные реакции, такие как зуд и крапивница, могут быть облегчены приемом рецептурных или безрецептурных антигистаминных препаратов. Однако серьезную аллергическую реакцию нельзя полностью лечить одними антигистаминными препаратами.
  • Носите медицинский браслет или ожерелье: Если вы испытали серьезную аллергическую реакцию на пиво или другие продукты, рекомендуется носить медицинский браслет или подобное ожерелье, чтобы предупредить других о том, что у вас может быть аллергическая реакция, чтобы другие может помочь вам избежать этих аллергенов.
  • Носите аварийный автоинжектор: Ваш врач может также посоветовать вам взять с собой аварийный автоинжектор, такой как EpiPen или Twinject, который содержит адреналин (адреналин). В этом устройстве есть игла, которая вводит разовую дозу адреналина, которую вы можете сразу же ввести в бедро в случае крайней необходимости.
.

Аллергия на пиво: причины, симптомы и лечение

Непереносимость алкоголя, которая может восприниматься как аллергия на вино или пиво, может вызвать неприятные реакции почти сразу после употребления. Вызванные генетическим заболеванием, ограничивающим переваривание и всасывание алкоголя, так называемые симптомы пивной аллергии могут включать покраснение, вздутие живота и заложенность носа.

Непереносимость алкоголя - это не аллергия. Это похоже на непереносимость лактозы: организм просто не расщепляет это вещество.Однако у вас может быть аллергия на некоторые ингредиенты, используемые для приготовления пива - хмель, зерна и т. Д. - которые вызывают более традиционные симптомы аллергии.

Что вызывает аллергию на пиво?

Настоящая аллергическая реакция возникает, когда рассматриваемый аллерген продуцирует антитела IgE. С пивом или вином это может произойти, даже если вы пьете только небольшое количество, и вызовет симптомы, подобные тем, которые сопровождают другие типы пищевой аллергии.
Поскольку антитела IgE появляются в ответ на определенные белки, и поскольку пиво состоит в основном из воды, фактический аллерген будет одним из других ингредиентов.Это может включать:

  • Соложеный ячмень, пшеница, сорго или другие зерна
  • Хмель
  • Глютен
  • Дрожжи
  • Фруктовые экстракты
  • Некоторые красители, ароматизаторы или консерванты

Поскольку разные сорта пива готовятся из разных ингредиентов, аллергия на один вид пива возможна, а на другой нет. Если у вас аллергия на какой-то вид зерна или глютена, у вас также будут проблемы с употреблением других продуктов. Когда ваш врач изучает ваш анамнез, любые аллергические симптомы от других продуктов помогут сузить потенциальную причину.

Исследование, проведенное в 2014 году с участием 27 китайцев, страдающих аллергией на пиво, показало, что наиболее распространенным источником была чувствительность к сорго или сорго.

Также было некоторое обсуждение присутствия генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов в пиве. Однако вряд ли они могут усилить аллергические реакции. Если у вас аллергия на ГМО-кукурузу, которая содержится в бесчисленном количестве продуктов, у вас, вероятно, аллергия и на органическую кукурузу.

Симптомы пивной аллергии

Аллергия на пиво - это разновидность пищевой аллергии, поэтому эффекты аналогичны.Настоящие симптомы аллергии на пиво включают крапивницу, одышку, боль в груди, тошноту, боль в животе и приливы. Как и при других пищевых аллергиях, возможна достаточно серьезная реакция, вызывающая анафилаксию, которая является крайней аллергической реакцией.

Между прочим, известно, что алкоголь усиливает любую имеющуюся пищевую чувствительность и увеличивает тяжесть реакций пищевой аллергии. Это связано с тем, что алкоголь также увеличивает проницаемость кишечника и позволяет большему количеству пищи проходить в организм, что усугубляет любые реакции, которые могут быть вызваны тем, что вы едите.

Диарея, боли в суставах и аллергия на пиво

Если вы испытываете симптомы аллергии на пиво, они, скорее всего, будут самыми разными. Опять же, пшеница, ячмень, хмель и кукуруза могут быть виновниками вашей пивной аллергии. Диарея и несварение желудка могут возникать как в результате аллергии, так и в результате непереносимости алкоголя, и могут возникать в индивидуальном порядке.

Поскольку и алкоголь, и аллергические реакции приводят к воспалению, это также может означать двойной дискомфорт, когда дело касается боли в суставах.

Известно, что системное воспаление вызывает боль в суставах, как и обезвоживание. Алкоголь, независимо от наличия аллергии или непереносимости, может вызвать обезвоживание. Чрезмерное употребление алкоголя и пива также может вызвать боли в суставах, способствуя развитию подагры.

Различия между пищевой или алкогольной чувствительностью / непереносимостью и аллергией

Пищевая или алкогольная чувствительность и непереносимость относятся к одному и тому же явлению: неприятным симптомам, возникающим в результате употребления определенного продукта или ингредиента.Симптомы непереносимости во многом совпадают с симптомами пищевой аллергии, поэтому их можно запутать. Как отличить?

  • Пищевая или алкогольная аллергия - это иммунная реакция: нет антител IgE, нет аллергии.
  • Чувствительность обычно означает, что некоторая часть пищи или алкоголя не может быть переварена должным образом (например, непереносимость лактозы или целиакия) или что она усугубляет основное заболевание, такое как синдром раздраженного кишечника - иммунного вовлечения нет.
  • Пищевая чувствительность не может вызвать анафилаксию или крапивницу.
  • Можно избежать появления пищевой чувствительности, съев лишь небольшое количество.
  • Иногда можно предотвратить реакцию чувствительности, принимая лекарства перед употреблением рассматриваемой пищи; у аллергиков нет такой роскоши.

Можно ли диагностировать аллергию на пиво?

Диагноз аллергии на пиво будет поставлен косвенно. Это потому, что у вас будет аллергия не на пиво, а на один или несколько ингредиентов.

Врач сначала попросит вас описать симптомы, которые вы испытываете после употребления пива, а затем, вероятно, проведет кожную пробу. Если вы показали аллергию на пшеницу, сорго или один из других ингредиентов или аллергенов в пиве, технически у вас будет аллергия на этот ингредиент. Но поскольку это обязательный ингредиент в пиве, у вас также будет аллергия на пиво.

Диагноз аллергии на один из ингредиентов пива также означает, что вам следует избегать других продуктов с таким же аллергеном.

Лечение аллергии на пиво

Стандартного лечения аллергии на пиво не существует. Как только врач определит, на какую часть пива у вас аллергия, рекомендуются следующие варианты:

  • Избегание - всегда лучший способ избежать пищевой аллергии. В зависимости от того, на какой ингредиент у вас аллергия, вы все равно сможете пить пиво, если будете следить за этикетками.
  • Антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта, можно использовать для лечения легких случаев сыпи, крапивницы или зуда.
  • Если есть риск или в анамнезе имеется серьезная реакция, врач может порекомендовать вам ношение «EpiPen».
  • Ношение браслета (или ожерелья) с медицинским предупреждением может помочь предупредить окружающих, если ваша реакция достаточно серьезна, чтобы вывести вас из строя.

Когда обращаться к врачу

Если вы заметили незначительные симптомы после употребления пива, то, вероятно, вы можете просто отказаться от напитка и все будет в порядке. Если вам интересно узнать, какой ингредиент может вызывать у вас симптомы, запланируйте тест на аллергию.

Однако, если вы испытываете серьезные симптомы, такие как опухший язык или горло или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к врачу.
Вам также следует обратиться за неотложной медицинской помощью, если ваша реакция связана с:

  • Рвота
  • Диарея
  • Затруднение при глотании

Если пиво не смешивается, держись подальше

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на пиво, и после его употребления у вас появляются контролируемые симптомы, просто держитесь подальше от напитка.Если симптомы вас не сильно беспокоят, вероятно, они не вызывают каких-либо долгосрочных проблем со здоровьем.

Тем не менее, если вы любите алкоголь и не страдаете непереносимостью, есть и другие варианты. Наиболее частыми причинами аллергии на пиво являются такие ингредиенты, как солодовый ячмень, пшеница, сорго или другие зерна.

Если у вас аллергия на другие продукты из пшеницы, то то, что вы чувствуете после пива, вероятно, является результатом этой аллергии.

Источники статей (+)

«Аллергия на пиво: причина, решения и многое другое!» MD-Health; http: // www.md-health.com/Beer-Allergy.html, последний доступ 2 августа 2018 г.
«Алкогольная непереносимость», клиника Мэйо; https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/alcohol-intolerance/symptoms-causes/syc-20369211, последний доступ 2 августа 2018 г.
Song, Z., et al., «Повышение чувствительности к пивным ингредиентам на китайском языке. люди с аллергией на пиво: клиническое исследование 20 случаев », Международный архив аллергии и иммунологии, 2014; 163 (2): 135-41; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24356415.
«Не вызывают ли скрытые ингредиенты в пиве тошноту?» Клиника Кливленда, 10 августа 2015 г .; https: // здоровье.clevelandclinic.org/are-hidden-ingredients-in-your-beer-making-you-sick/, последний доступ 2 августа 2018 г. .

Аллергия на пиво - HealthyPair.net

Сегодня существует множество аллергий на определенные ингредиенты, которые на самом деле представляют собой довольно большую проблему. Кажется, что в списки аллергенов всегда попадают новые ингредиенты, в которых тоже можно найти пиво, как это сложно представить. Научные исследования и анализ подтвердили, что эта аллергия является официальной, но важно знать, что существуют особые сорта пива, которые не вызывают симптомов аллергии у людей, страдающих аллергией на обычное пиво.В большинстве случаев аллергия связана с повышенной чувствительностью к растительным веществам, содержащимся в пиве, содержащим так называемые белки нерегулярного переноса липидов (LTP). Этот факт был научно доказан и использован для производства пива, не содержащего этот аллерген. В исследовании аллергии на пиво упоминается пример 45-летнего мужчины, у которого после употребления пива возникли серьезные проблемы с дыханием. Тестирование с более чем 36 различными сортами пива показало, что у него была аллергия на 30 из них, и не было никакой реакции на оставшиеся шесть сортов пива.Это дает некоторую надежду на всю проблему, так как это не то, чего вы ожидаете от большинства аллергиков - возможность найти почти такой же продукт, не вызывающий симптомов аллергии, скорее положительно.

Анализ вашей аллергии

Аллергия может вызывать целый ряд симптомов, от легкой сыпи и раздражения до серьезных респираторных проблем, падения артериального давления и т.п. Чтобы определить, на какой именно ингредиент у вас аллергия, важно не проверять это самостоятельно, поскольку это может вызвать интенсивную и нежелательную реакцию.Обычно люди сомневаются, что у них аллергия на какой-то конкретный продукт или ингредиент, но многие из них склонны путать это с непереносимостью, что является еще одним типом состояния.

Если говорить конкретно о пиве, есть пара важных ингредиентов, на которые вы могли бы обратить внимание. Начнем с того, что пиво содержит много дрожжей, которые являются известным аллергеном и чаще всего являются причиной вашей «пивной аллергии». Аллергия на дрожжи обычно вызывает те же симптомы, что и все другие аллергии, потому что это скорее реакция организма на конкретный ингредиент.Ваша иммунная система немного запуталась в том, с чем ей нужно бороться, поэтому существует защитная реакция, чтобы вы больше не потребляли ее.

Кроме того, важной составной частью пива является алкоголь, который тоже может вызывать аллергию, но не так интенсивно, как дрожжи. Однако аллергия на алкоголь действительно существует, поэтому ее нельзя просто устранить. Эти два аллергена на 99% являются причиной вашей аллергии на употребление пива, так что имейте это в виду. Чтобы убедиться в этом, попробуйте безалкогольное пиво.Это должно дать вам представление о том, есть ли у вас аллергия на дрожжи или алкоголь. Очевидно, что если вы не испытываете никакой реакции при употреблении безалкогольного пива, возможно, именно алкоголь является аллергеном, который вы ищете. Лучше всего обратиться к врачу, чтобы подтвердить недавно обнаруженную аллергию с помощью кожной пробы.

.

Смотрите также