Аллергия на сгущенное молоко


Аллергическая реакция на сгущенку: может ли быть, причины и что делать

Аллергия на сгущёнку – это реакция организма на молоко. Она проявляется довольно редко и возникает в основном из-за непереносимости казеина, входящего в состав продукта. Однако в этом случае речь идёт именно о натуральной сгущёнке, произведённой по ГОСТу.

Но современные производители могут использовать для её изготовления не только молоко и сахар, но и вредные добавки, из-за которых также может проявиться аллергия.

Причины возникновения

Молоко содержит довольно большое количество белков. Самыми значимыми аллергенами являются альфа- и бета-лактоглобулин, казеин и липопротеиды. Развивающаяся реакция на сгущёнку возникает в основном у детей до 15 лет. У взрослых такая реакция встречается очень редко. Непереносимость молока чаще всего связана с малым количеством ферментов в организме, которые расщепляют молочные белки.

Необходимо отличать непереносимость лактозы от аллергической реакции. Аллергия возникает из-за появления в организме чужеродных веществ, то есть аллергенов. Непереносимость или ферментопатия (общее название патологий, которые возникают вследствие отсутствия или недостатка различных ферментов) – это невозможность переваривания молока. В итоге лактоза подвергается брожению в желудке.

Такое состояние возникает из-за наследственного фактора или у новорождённых после перенесённой инфекции в кишечнике. Непереносимость сгущёнки не является аллергией, так как лактоза не аллерген.

Отличить лактазную недостаточность от аллергии довольно просто. При непереносимости молоко не усваивается в организме и чем больше продукта находится в желудке, тем более ярко выражены симптомы. А при аллергии даже незначительное количество съеденной сгущёнки вызывает последствия.

Симптомы

В любом возрасте, как у детей, так и взрослых аллергия на сгущёнку проявляется покраснением и сыпью. Кожа начинает шелушиться, и появляется сильный зуд. Зачастую эти симптомы сопровождаются слезотечением, насморком, одышкой, приступами чихания и отёчностью век. Аллергены этого продукта могут вызвать даже бронхиальную астму.

При аллергии на сгущённое молоко страдает и система пищеварения. Проявляется это вздутием и болями в животе, рвотой, диареей и снижением аппетита. Могут возникнуть и более тяжёлые реакции, например, резкие перепады артериального давления или отёк гортани. Все эти симптомы требуют срочной медицинской помощи.

Точно определить аллерген, вызвавший реакцию, сложно, так как почти такими же признаками проявляется аллергия на любые продукты питания. Поэтому для лечения заболевания необходимо обращение к врачу для проведения диагностических мероприятий.

Диагностика и лечение

Вылечить аллергию на сгущёнку у взрослого полностью и навсегда почти невозможно. Однако снять симптомы, и облегчить состояние помогут рекомендации врача-аллерголога. Перед началом терапии медицинский работник назначит анализ крови, для выявления аллергена. После этого больному необходимо полностью исключить из рациона как сгущённое молоко, так и все молочные продукты.

Для устранения любых проявлений аллергии врачом выписываются антигистаминные препараты. Как детям, так и взрослым назначаются таблетки Супрастин, Зиртек, Эриус или другие в разных дозировках. Препараты выписываются исходя из возраста. Чтобы снять кожные проявления для детей применяют негормональные мази – Фенистил или Бепантен. При сильных симптомах назначаются гормональные препараты, которые помогут снять зуд, отёки и воспаления, например Гидрокортизон.

Существуют методы народной медицины от аллергических реакций. Один из них включает в себя следующие компоненты: уксус – 50 мл, одно яйцо и сливочное масло – 100 г. Для приготовления мази необходимо смешать уксус и яйцо, затем эту смесь поместить в холодильник. Через сутки достать и добавить в неё растопленное масло и снова поставить в холодное место. После того, как мазь застынет, её можно наносить на кожу. Пользоваться таким средством можно не чаще трёх раз в день.

Ещё одно средство можно приготовить из перетёртой облепихи (100 г) и оливкового масла (один стакан). Смешать ингредиенты и оставить настояться несколько дней. Мазь должна загустеть, затем её необходимо процедить через марлю. Использовать средство можно два раза в день.

Череда имеет антигистаминную активность. Отвар этой травы используется в качестве примочек, ванночек и настоев. Эффективно снимает зуд, а также отёки.

В случае вздутия живота, коликов или диареи (для младенцев) хорошо помогают семена укропа. Половину маленькой ложечки семян заливают стаканом кипятка, остужают и дают малышам сначала несколько капель настоя. Затем дозировку можно увеличить. Любые народные средства можно применять только по согласованию с лечащим врачом.

В качестве профилактики медицинские работники советуют приобретать только качественный продукт. На банке со сгущёнкой должна быть надпись о том, что товар изготовлен по ГОСТу. Качественный продукт имеет кремовый оттенок, однородную консистенцию и похож по вкусу на сливки.

Другие материалы:

Аллергия на сгущенку у взрослых и детей: причины, симптомы

Аллергия на сгущенку у ребенка может возникать в грудном возрасте, если мама злоупотребляет этим продуктом. Ее изготавливают из молока, и в процессе обработки сохраняется кальций и белки, которые могут вызвать симптомы повышенной чувствительности.

Какие аллергены есть в сгущенке

В составе натурального продукта содержатся белки коровьего молока, которые являются сильным аллергеном. Также он содержит воду и сахар. В некоторых случаях производители добавляют небольшое количество аскорбиновой кислоты, натрия, калия, которые выступают в качестве стабилизаторов.

Риск аллергии выше, если продукт изготовлен с растительными жирами, подсластителями и консервантами. Сгущенка должна быть однородной консистенции, без комков.

Если она жидкая, очень густая или есть признаки мучнистости, то от употребления лучше отказаться.

Аллергия на вареную сгущенку

Если сгущенное молоко нагреть, то его аллергические свойства не снизятся. Белковые соединения, глюкоза и другие вещества, обладающие аллергическим действием, никуда не денутся. Поэтому если симптомы аллергии на сгущенку появляются после употребления карамелизированного продукта, концентрация аллергенов в нем будет даже выше, чем в свежей сгущенке.

Можно ли кормящим мамам сгущенку

Последние исследования доказали, что сгущенное молоко не оказывает никакого влияния на лактацию, но может плохо воздействовать на организм ребенка:

  1. В продукте содержится лактоза, но кишечник младенца еще не вырабатывает достаточно ферментов для ее расщепления. Поэтому если женщина будет употреблять ее, это может спровоцировать лактозную недостаточность малыша.
  2. В сгущенке очень много белков и жиров. Такие тяжелые соединения негативно влияют на кишечник младенца.
  3. В продукте большое количество казеина. Этот белок коровьего молока является сильным аллергеном.
  4. Сахар, присутствующий в сгущенке, провоцирует развитие бродильных процессов в кишечнике ребенка.

Если учесть все эти факторы, то можно сделать вывод, что сгущенка способна скорее навредить, чем принести пользу в период лактации.

Симптомы

Аллергия на сгущенку у детей и взрослых сопровождается появлением красных пятен и высыпаний на коже. Пораженные участки сильно зудят и шелушатся. Часто при этом также текут слезы, нарушается дыхание, отекают веки. Под влиянием раздражителя даже возможно развитие бронхиальной астмы.

После употребления сгущенного молока возможно также ухудшение состояния пищеварительной системы. У больного вздувается живот, расстраивается стул, появляется рвота и ухудшается аппетит. Есть вероятность и более тяжелых симптомов вроде отека дыхательных путей или резкого снижения давления.

Точно определить аллергию у маленького грудничка на сгущенку или какой-то другой продукт трудно, так как подобными симптомами проявляются все случаи гиперчувствительности к разным продуктам питания, появляется одышка.

Поэтому нужно посетить врача для диагностики болезни.

Диагностика и тесты

Для выявления проблемы прибегают к кожным пробам и исследованиям крови. Общий анализ покажет, что количество эозинофилов в крови значительно превышает норму. Если беспокоит аллергический насморк, то в составе выделений из носа будут присутствовать эозинофилы, тогда как при простудных заболеваниях таких проблем нет.

Хорошим вариантом для подтверждения болезни считаются провокационные тесты. При этом в организм вводят концентрат, содержащий аллергены. После процедуры наблюдают за реакцией организма. Но эта методика довольно опасна, так как высокие дозы раздражителя могут стать причиной тяжелых системных проявлений.

Лечение и профилактика

Полностью справиться с аллергической реакцией невозможно. Поэтому больному придется отказаться от сгущенного молока и других молочных продуктов, чтобы избежать неприятных симптомов.

Чтобы не беспокоили неприятные симптомы аллергии, обращаются к антигистаминным препаратам. Обычно лечение проводят Зиртеком, Супрастином, Эриусом и другими препаратами. Дозировку и продолжительность курса должен определять лечащий врач.

Если болезнь сопровождается кожными реакциями, то пользуются мазями и гелями. Аллергия на сгущенку у детей лечится Фенистилом и Бепантеном. Они не содержат гормонов и позволяют избавиться от воспаления, зуда, шелушения.

В тяжелых случаях используют гормональные препараты, содержащие глюкокортикостероиды. Лечение проводят мазями вроде Гидрокортизона. Они избавляют от зуда и отеков.

Также могут проводить терапию с применением народных методов. Готовят мази на основе уксуса, яйца и сливочного масла. Компоненты смешивают, ставят в холодильник на сутки. По истечении этого срока добавляют немного растопленного масла и снова помещают в холод. После того как средство застыло, его наносят на кожный покров трижды в день.

Также полезными свойствами обладает протертая облепиха. Ее соединяют с оливковым маслом и настаивают несколько дней. Когда мазь загустеет, ее процеживают и наносят утром и вечером.

Антигистаминной активностью обладает череда. С ней делают ванночки, примочки. Это помогает справиться с кожными проявлениями болезни.

Чтобы избежать развития проблемы рекомендуют употреблять только качественные продукты. Нормальная сгущенка должна быть кремового оттенка и обладать однородной консистенцией.

Заключение

На сгущенку может быть аллергия у человека любого возраста. Это связано с непереносимостью лактозы или дополнительных компонентов в составе продукта. Во время грудного вскармливания женщинам не рекомендуют ее употреблять, так как она негативно повлияет на самочувствие грудничка из-за большого количества сахара, высокой калорийности и других факторов.

Чтобы справиться с симптомами болезни, нужно посетить аллерголога, который назначит лечение. Обычно используют антигистаминные препараты и местные средства.

как проявляется и чем лечить в домашних условиях

Молоко содержит разные виды белков. Например, в коровьем молоке их 25. Главный из них – козеин, он занимает 80%. Если аллергия возникает именно на него, тогда человеку противопоказаны все виды молока, а так же молочные продукты – йогрут, кефир, сметана, сливки, масло, сыр, творог и мороженое. Кроме того под запретом окажутся продукты, которые содержат так называемое скрытое молоко – оно входит в состав. Это молочный шоколад, конфеты, колбаса, маргарин, кондитерские и макаронные изделия.

Другой вид аллергии – аллергия на сывороточные белки. Они чувствительны к нагреванию и разрушаются при кипячении молока. В этом случае молоко пить можно, но после тепловой обработки.

У некоторых людей аллергия возникает на какой-то один вид белка, который есть не во всех видах молока. Бывает, аллергию вызывает коровье молоко, но при этом ее не бывает на козье или овечье.

Аллергию могут вызвать белки, которые содержатся и в молоке, и в мясе. Например, бычий сывороточный альбумин. Если возникает аллергия на него, человек не сможет не только пить коровье молоко, но и есть сырую говядину, например, тар-тар.

что ее вызывает, как она проявляется, чем заменить молоко

  • само молоко;
  • сливочное и топленое масло;
  • сыр;
  • йогурт;
  • творог;
  • сырные и молочные соусы;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко;
  • мороженое;
  • сливки;
  • молочные коктейли;
  • всё, в чем есть крем;
  • пудинги.

В некоторых продуктах молоко может быть не указано в составе, но тем не менее оно там часто присутствует, поэтому с ними нужно быть осторожными:

  • шоколад и шоколадные конфеты;
  • выпечка и любые продукты в тесте;
  • каши, супы быстрого приготовления;
  • жевательная резинка;
  • маргарин;
  • различные добавки к кофе;
  • картофельное пюре;
  • полуфабрикаты;
  • нуга;
  • соусы для салатов;
  • колбаса и соответствующие изделия;
  • щербет.

Также некоторые ингредиенты могут указывать на наличие молочных белков. Это, например:

  • любые ингредиенты, содержащие в названии «лакто»;
  • курд;
  • казеин или казеинаты;
  • гхи;
  • гидролизаты;
  • сыворотка.

Сырный вкус некоторых снеков также может иметь в основе молочные белки.

Разумеется, списки эти неполные, так как исчерпывающую информацию по всем возможным ингредиентам предоставить просто невозможно. Со временем вы научитесь вычленять из состава продуктов нужную вам информацию. Старайтесь не употреблять незнакомые продукты в пищу до того, как точно удостоверитесь в отсутствии в их составе того, что вызывает у вас негативную реакцию.

Таким образом, если возникает вопрос, чем кормить при аллергии на молоко себя или ребенка, можно ориентироваться на состав продуктов и приведенные стоп-листы. Чем заменить молоко при аллергии? Поскольку реакция чаще всего бывает на белок, подойдут практически любые растительные заменители: соевое, рисовое, овсяное, миндальное молоко. Лучше всего выбирать те их варианты, которые обогащены кальцием и витамином D, они полезнее для организма. Также кальций можно получить из других продуктов: зелени, кунжута, семян подсолнечника, кураги, бобовых, орехов (с ними аккуратнее, орехи тоже часто становятся причиной аллергических реакций).

Хоть это и не относится к меню, при аллергии на молоко нужно смотреть также на состав косметических средств. Они могут содержать, например, сыворотку.

В целом с аллергией на молоко вполне можно жить, пищевые ограничения при ней не слишком серьезные: можно есть супы и каши (на воде), мясо, овощи, фрукты, пить соки, чай и многое другое. Врач-аллерголог подберет диету, и вы без проблем привыкнете контролировать свой рацион или рацион ребенка с аллергией на молоко.

Вот некоторые рекомендации по безмолочной диете для детей:

Аллергия на сгущенку у взрослых — Аллергия

Содержание статьи:

Может ли быть аллергия на молоко

Может ли быть аллергия на молоко

Молоко – вкусное, полезное, насыщающее энергией днем и расслабляющее ночью. И все бы ничего, да вот только количество аллергиков, не переносящих даже малое количество этого напитка, увеличивается с каждым годом. Как понять, есть ли у вас аллергия на молоко? Какие симптомы для нее характерны? Можно ли избавиться от этой проблемы? Именно об этом сегодня и пойдет речь.

Что такое аллергия на молоко?

Аллергией на молоко называют довольно распространенный вид пищевой непереносимости, при которой организм человека остро реагирует на один из 25 молочных протеинов. В большинстве случаев аллергию вызывают сразу несколько протеинов. Но иногда аллергию вызывает один-единственный протеин. Чаще всего в роли аллергена выступают казеин, липопротеин, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. Истинную непереносимость молока частенько путают с лактозной недостаточностью – наследственным дефицитом лактазы, которая отвечает за расщепление молочного сахара.

Стоит отметить, что в 90% случаев аллергия возникает только на коровье молоко, в то время как козье и овечье не вызывают никаких негативных реакций. Это зависит от индивидуальных особенностей человека.

Если же говорить о материнском молоке, то здесь ситуация неоднозначна. Само по себе оно гипоаллергенно, но если кормящая мать пьет коровье молоко, то какая-то часть протеинов может попасть в организм ребенка и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Аллергия на молоко: симптомы

Непереносимость молока проявляет себя точно так же, как и любая другая пищевая аллергия. К основным признакам этой аллергии относятся:

1. Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта:

2. Кожные реакции:

  • Крапивница;
  • Ангионевротический отек;
  • Зуд;
  • Атопический дерматит;
  • Появление экземы;
  • Покраснение кожи.
  • Зуд в горле и полости рта;
  • Отек слизистых.

3. Другие симптомы:

  • Насморк;
  • Хрипы в горле;
  • Затрудненное дыхание;
  • Приступ бронхиальной астмы;
  • Анафилактический шок.

Если говорить о маленьких детях, то к вышеописанным признакам следует добавить еще несколько:

  • Изменение поведения малыша. Дети, страдающие от аллергии на молоко, часто и продолжительно плачут;
  • Недобор веса. Незначительная прибавка массы тела или ее полное отсутствие также указывают на серьезное аллергическое расстройство;
  • Частые колики;
  • Потеря аппетита.
  • Обезвоживание организма.

Симптомы «молочной» аллергии индивидуальны. Кто-то обходится незначительной кожной реакцией, а кому-то может стать плохо даже от небольшого количества выпитого молока.

Что касается временных рамок, аллергия может проявить себя как через 2-3 часа, так и через несколько суток после употребления аллергена в пищу.

Аллергия на молоко: лечение

Лечение аллергии на протеины молока следует начинать с исключения любых контактов человека с аллергеном. Далее необходимо предпринять следующие меры:

Шаг 1. Примите любое антигистаминное средство:

Шаг 2. Для снятия кожных симптомов используйте следующие кремы и мази:

Шаг 3. Примите сорбент:

Шаг 5. Придерживайтесь строгой диеты. Этот пункт подразумевает следующее:

1. Внимательно изучайте этикетки продуктов. Очень часто молоко называют следующими «именами»:

2. Замените коровье молоко козьим или овечьим.

3. Если же аллергию вызывает молоко абсолютно всех парнокопытных, перейдите на продукты растительного происхождения. К ним относятся:

  • Соевое молоко;
  • Рисовое молоко;
  • Овсяное молоко;
  • Миндальное молоко;
  • Кокосовое молоко.

4. Избегайте продуктов, в состав которых входит аллерген:

  • Сгущённое молоко;
  • Сливки для кофе;
  • Кремы;
  • Сметана;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Творог – обычный и прессованный;
  • Сыворотка;
  • Шоколад;
  • Крекеры;
  • Печенье;
  • Пудинг;
  • Сухие завтраки;
  • Маргарин;
  • Мороженое;
  • Хлеб;
  • Йогурт;
  • Твердый сыр;
  • Соусы;
  • Кефир;
  • Сосиски;
  • Колбасы;
  • Макаронные изделия;
  • Пиво – в нем содержится лактоза;
  • Пищу, приготовленную на масле;
  • Сухое картофельное пюре;
  • Суповые смеси;
  • Консервированные и сухие бульоны.

5. Во избежание дефицита кальция, вызванное отказом от молока и пищи, в состав которой оно входит, введите в свой рацион такие продукты:

Также можно принимать аптечные добавки кальция.

6. При возникновении аллергической реакции у малышей обязательно смените молочную смесь не безмолочную или соевую. Но прежде проконсультируйтесь у наблюдающего вас специалиста-аллерголога.

Когда нужно обращаться к врачу?

Существует ряд случаев, когда домашним лечением не обойтись. Обязательно вызовите врача, если есть подозрение на «молочную» аллергию у маленького ребенка. То же самое следует сделать, если реакция проходит очень остро. Об этом свидетельствуют такие показатели:

  1. Частая рвота и диарея – опасны обезвоживанием организма;
  2. Отек гортани и ротовой полости, перепады давления, удушье – первые признаки анафилактического шока;
  3. Появление судорог и потеря сознания.

Аллергия на молоко может исчезнуть через какое-то время, а может остаться на всю оставшуюся жизнь. К счастью, современная пищевая промышленность предоставляет достаточное количество заменителей молока, которые позволяют аллергикам питаться полноценно и разнообразно.

Может ли быть аллергия на молоко

Пищевая аллергия случается, когда иммунная система организма путается и реагирует на то, что для большинства людей является безвредным. Аллергия на молоко у ребенка, симптомы, фото которой можно найти в этой статье, появляется после высвобождения химического гистамина, вызывающего типичные признаки заболевания.

Причины возникновения заболевания

Может ли быть аллергия на молоко? Врачи утверждают, что такая реакция возможна в любом возрасте. Почему у ребенка аллергия на молоко? Подобная реакция организма у ребенка развивается при неадекватной реакции иммунной системы на молочный белок или лактозу. Аллергия может быть спровоцирована многими факторами. Врачи выдвигают несколько теорий, приводящих к ее возникновению:

  1. Первая заключается в том, что дети рождаются и воспитываются в очень стерильных условиях. Ребенок меньше подвержен воздействию грязи и микробов. Из-за отсутствия «реальных» угроз для борьбы, организм начинает атаковать безвредные белки.
  2. Вторая теории состоят в том, что тела настолько токсичны, что плод в матке становится перегруженным и впоследствии не может справиться с некоторыми природными химикатами. В результате возникает аллергия на белок молока.
  3. Третья и последняя теория состоит в том, что по неизвестным причинам организм у грудничка просто не производит достаточное количество ферментов, необходимых для разрушения различных продуктов.

Аллергия на белок коровьего молока может возникнуть, если мать или отец тоже ей страдают. Это заболевание носит генетическую предрасположенность.

Симптомы заболевания со стороны ЖКТ

Аллергия у детей на молоко способна проявляться жидким стулом, и другими реакциями желудочно-кишечного тракта. Основные симптомы заболевания включают:

  • колики;
  • не переваренное молоко в кале;
  • боль в брюшной полости;
  • нарушение перистальтики кишечника;
  • жидкий стул;
  • рвота;
  • диарея;
  • повышение количества соляной кислоты в желудке.

Стул у ребенка может быть зеленым. Аллергия на коровье молоко может проявиться одним или несколькими симптомами.

Важно! Помните, что у крохи может быть аллергия на козье молоко или коровье в сочетании с непереносимостью на другие продукты. Например, такая реакция возможна при одновременной непереносимости на молоко и яйца.

Еще как проявляется заболевание? Пищевая аллергия редко вызывает кровотечение, но часто приводит к обезвоживанию. Еще одно проявление заболевания — недостаточное прибавление в весе по сравнению с возрастной нормой.

Внешние признаки аллергической реакции — фото

Аллергия на грудное молоко у малышей сразу проявляется молочными струпами. Они служат первым сигналом о случившемся в организме сбое. Чаще всего такие признаки возникают, когда существует аллергия на сухое молоко, то есть у детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Аллергия на цельное молоко у грудничков и другие виды продукта проявляется экземой, частый признак — ограниченный атопический дерматит и отек Квинке. Частый признак заболевания — мелкоточечная сыпь. Аллергия на материнское молоко проявляется быстрой отечностью, особенно в области шеи и головы (отек Квинке). У ребенка появляются большие красные пятна в складках, на груди и лице.

Диагностика заболевания

Чтобы определить на что у ребенка аллергия, на лактозу или белок необходимо пройти ряд диагностических тестов. Как выявить аллергию на молоко? Тестирование на непереносимость белка:

  1. Кожное исследование. Тест заключается в прокалывании кожи маленьким штифтом, заполненным молочным белком. Если появляются волдыри (набухшие красные пятна), значит, организм плохо реагирует на него.
  2. Анализ на аллергию. Взятие крови покажет аллергенные антитела, если заболевание присутствует.

Для определения аллергической реакции на лактозу проводят водородный дыхательный тест, на непереносимость и кислотность стула.

Как лечить эту болезнь?

Как лечить заболевание? Лечение аллергии начинается с изменения рациона и применения антигистаминных препаратов. Что делать и как принимать лекарства доктор рассказывает в подробностях родителям. Каждый случай индивидуален, особенно когда заболевание диагностируют у ребенка. Антигистаминные препараты снимают респираторную, кожную и пищевую симптоматику.

Важно! Медикаментозные лекарства назначают с учетом возраста малыша.

Терапия аллергической реакции также предполагает применение различных кремов, мазей и гелей, чтобы снять зуд, шелушение и покраснение кожи. Некоторым деткам прописывают гормональные лекарства, если нарушена сердечная деятельность.

Энтеросорбенты способствуют быстрому выведению из организма токсинов, образующихся при аллергической реакции. Их применение является обязательным.

Скрытые молочные продукты и источники кальция

Итак, вы, наконец, узнали о проблеме и обнаружили, что у вашего ребенка есть аллергия. Чем заменить молоко, чтобы питательные вещества в виде кальция продолжали поступать? Во-первых, самостоятельно делать ничего не следует. Во-вторых, придется тяжеловато первое время, но позже ребенок поймет, что родители не желают ему зла.

Заменить молоко можно на смесь для ребенка. В магазинах и аптеках они продаются в зависимости от возраста малыша. Кроме того, выбор смеси тоже играет важную роль для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Их необходимо выбирать с основой из сои. Взрослым ребятам его можно заменить на следующие продукты:

  1. Соевое или рисовое молоко.
  2. Йогурты, мороженое, сыр, маргарин в составе которых нет коровьего молока. Их можно найти в любом магазине, они содержат кальций и другие витамины.
  3. Козье молоко при аллергии также является хорошей альтернативой, если у ребенка хорошая реакция на него.

В настоящее время существует множество безглютеновых продуктов, которыми можно заменить торты и печенья, приготовленные на молоке. Чем кормить ребенка? Питание не должно содержать молочных продуктов, это может ухудшить ситуацию и привести к полномасштабной аллергии. Родители должны знать, если у ребенка аллергия на молоко: чем кормить? Диета должна быть богата кальцием и полезными микроэлементами. Меню для ребенка необходимо составить правильно, в рационе обязательно должны присутствовать такие продукты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • зеленые овощи;
  • семена кунжута;
  • скумбрия, лосось, палтус;
  • апельсины, киви, мандарины, бананы и другие фрукты;
  • злаки и соя.

Самое сложное при молочной непереносимости — диагностировать ее. Меню годовалого ребенка должно состоять из множества фруктов, овощей, запеченных и тушеных блюд. Комаровский рекомендует исключить яйца до выяснения причины, если реакция возникла после съеденной сладости, возможно у малыша аллергия на них. Подробней о том, что давать ребенку, расскажет лечащий врач.

Можно ли кефир? На завтрак можно давать малышу кисломолочные продукты, но при закваске аллергенность не полностью снижена. Поэтому необходимо следить за реакцией ребенка. Рецепты подбираются исходя из предпочтений малыша. Безмолочная диета длится недолго. Обычно ребенок адаптируется к этому продукту к году.

Может ли быть аллергия на молоко

Молоко всегда считалось очень полезным продуктом, так как в его состав входят жизненно важные вещества. Несмотря на это, довольно часто встречается аллергия на молоко. В настоящее время его легко найти в любом продуктовом магазине. Ассортимент молока считается одним из самых разнообразных. Ведь на прилавках представлен этот продукт от различных животных и разной обработки. Симптомы аллергии на молоко у взрослых и детей довольно разнообразны. Очень сложно связать проявление недуга с определённым видом продукта. Наиболее распространена аллергия на белок коровьего молока, который можно встретить в огромном количестве продуктов: йогурт, сыр, мороженое и даже колбаса.

Почему возникает аллергия на молоко?

Чаще всего аллергические реакции проявляются с самого детства. Стоит помнить, что коровье молоко лучше не давать грудничкам, заменяя его материнским. Кроме того, существует мнение, что слишком позднее прикладывание к груди малыша тоже может стать причиной появления недуга.

К факторам риска возникновения аллергии на молочные продукты относят:

  • наследственность, если кто-то из близких родственников страдает этим недугом, то шанс заболеть увеличивается;
  • излишнее употребление молока матерью во время кормления грудью;
  • особенности организма, в частности иммунной системы; здесь имеется в виду повышенная чувствительность к биологически активным добавкам;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта и печени; эти органы являются важным звеном в процессе переваривания молочных продуктов и расщепления белка;
  • негативные воздействия внешней среды, имеются в виду стрессы, загрязнённая экология, неправильное питание.

Причины непринятия организмом молока

Стоит отметить, что молоко животного происхождения может отторгаться человеком из-за двух факторов. Первый заключается в лактазной недостаточности. Определённая доля населения страдает от этого недуга, а именно полной или частичной непереносимости молочного сахара. Если в организме отсутствует специальный фермент лактаза, вырабатывающийся в кишечнике, то иммунная система даёт неблагоприятную реакцию при попадании молока.

Лактазная недостаточность является одной из причин аллергии у взрослых. Иногда рациональным шагом будет являться замена молока кисломолочными продуктами: сметаной, кефиром и т. д. Однако и эти продукты стоит потреблять с осторожностью, сильно не увлекаясь.

Аллергия на белок коровьего молока (протеин) является второй причиной недуга. В продукте животного происхождения содержится около 25 различных видов протеина. В большинстве случаев аллергия возникает сразу на несколько типов. Бывают ситуации, когда недуг выражается в контактной форме, то есть при попадании молока на кожу появляются волдыри или покраснения.

Симптомы аллергии на молоко у взрослых

Как уже было отмечено, этот недуг может проявляться различными признаками. Общим остаётся лишь то, что к их возникновению приводит потребление молочных продуктов. Тяжесть симптомов зависит от многих факторов, включая чувствительность организма, уровень иммунитета и т. д.

К основным симптомам аллергии на молоко у взрослых относятся:

  • диарея, рвота, боль в области живота; эти симптомы редко встречаются у взрослых людей, однако имеют место;
  • заложенность носа, отёк слизистой, ринит;
  • общие симптомы, включающие головокружение, обморок, учащённое дыхание; иногда поднимается температура при аллергии у взрослых;
  • появление на коже покраснений и волдырей, сопровождающихся зудом; стоит отметить, что вскрывать их категорически запрещается;
  • отёк Квинке – данный признак считается проявлением наиболее тяжёлой формы аллергии; если не начать лечение своевременно, это может привести к смертельному исходу; появляется в результате накопления жидкости в области лица; это приводит к отёку носа, шеи, а также грудной клетки.

Нужно сказать, что отёк Квинке сопровождается также заложенностью ушей, кашлем и осиплостью голоса.

Поможет ли замена коровьего молока на козье?

Человек употребляет молочные продукты от следующих животных: корова, коза, верблюд, овца, лошадь. Все виды содержат примерно аналогичные протеины. Поэтому если существует проблема непереносимости коровьего молока, то его замена на козье или какое-либо другое вряд ли поможет.

Учёные выявили интересный факт: иногда у взрослых и детей формируется аллергия исключительно на сухое молоко, в то время как цельное они могут употреблять без проблем. Дело в том, что в таком случае непереносимость выражается не из-за молочного белка. Активаторами недуга становятся изменения, которые произошли в белках и жирах.

Может ли быть аллергия на молоко от матери? Здесь однозначно отрицательный ответ. Хотя иногда бывают случаи, когда мать во время кормления сама употребляет большое количество молока. Тогда у ребёнка может возникнуть реакция на протеины, которые попадают в его организм.

Чем заменить молоко при аллергии?

Если у вас появилась такая проблема, необходимо наиболее правильно подобрать аналоги. При аллергии на молочные продукты врачи рекомендуют следующие замены (растительного происхождения):

  • соевое молоко – наиболее распространённый аналог, содержащий все необходимые вещества для нашего организма;
  • овсяное молоко – довольно полезный продукт, особенно эффективен при лечении простудных недугов;
  • рисовое молоко – продаётся в готовом виде, при желании можно сделать самому;
  • кокосовое молоко – самый спорный вариант, так как этот продукт также способен вызвать аллергию.

Диагностика

При появлении первых признаков недуга необходимо сразу обратиться к врачу-аллергологу. Именно он способен поставить точный диагноз, выявить причины аллергии у взрослых и детей. Сначала он произведёт полный осмотр и соберёт нужную информацию о развитии патологии.

В большинстве случаев этих процедур бывает недостаточно для постановки точного диагноза, поэтому проводится ряд других исследований. Из них выделяют:

  • общеклинический и биохимический анализ крови; если повышено количество лейкоцитов, а также наблюдается излишняя концентрация реактивного белка, то есть вероятность, что это аллергия;
  • иммунограмма;
  • кожные эксперименты; наносят царапины с различными аллергенами, чтобы выявить, отчего происходит реакция;
  • определение наиболее чувствительных антител и клеток – этот анализ позволяет определить аллергию с 90%-й уверенностью.

Стоит помнить, что как только возникают признаки недуга (температура при аллергии у взрослых, головокружение, появление волдырей), нужно записаться на приём к специалисту. Основным методом лечения непереносимости молока является диета. Следует убрать все молочные продукты из рациона и исключить контакт с молоком. Кроме того, нужно отказаться от употребления продуктов, которые вызывают высокую чувствительность к внешним раздражителям.

Что касается медикаментов, врачи часто выписывают антигистаминные препараты. Они оказывают противовоспалительное действие. Также во время терапии приветствуется приём спазмолитических и противодиарейных средств.

Народные методы борьбы с аллергией

Каждый недуг можно лечить с помощью народных средств. Однако споры об их эффективности не прекращаются до сих пор. При борьбе с аллергией на молоко используются разнообразные отвары трав, мумие, гомеопатические средства, биологически активные добавки. Довольно распространено лечения недуга по аюрведе.

При появлении симптомов аллергии на молоко у взрослых многие люди применяют именно народные средства. Их используют очень часто, и, безусловно, они вносят определённый вклад в лечение недуга. Однако с научной точки зрения это невозможно доказать. Применение народных методов не гарантирует положительный результат. Главное – следует помнить о безопасности. Ведь при неправильном лечении могут возникнуть осложнения, которые приведут к неприятным последствиям.

Как уже было отмечено, нужно использовать гипоаллергенную диету. Ведь только полный отказ от контакта с раздражителем способен обеспечить некоторую безопасность. Следует исключить все продукты, в которых содержится молоко. Но высока вероятность, что аллергия на кисломолочные продукты проявляться не будет. Это связано с тем, что раздражители элиминируются и не представляют опасности.

В случае непереносимости белка нужно исключить те продукты, в которых он содержится в больших количествах. Среди них выделяют коровье молоко, мороженое, а также некоторые кондитерские и хлебобулочные изделия. Стоит помнить, что аллергия – серьёзный недуг. Если не начать лечение вовремя, может развиться отёк Квинке. А он способен привести к летальному исходу. Следите за своим здоровьем во избежание неприятных ситуаций.

Post Views: 322



Source: stop-allergies.ru

Читайте также

Аллергия на молоко - симптомы и причины

Обзор

Аллергия на молоко - это ненормальная реакция иммунной системы организма на молоко и продукты, содержащие молоко. Это одна из самых распространенных пищевых аллергий у детей. Коровье молоко - обычная причина аллергии на молоко, но молоко от овец, коз, буйволов и других млекопитающих также может вызвать реакцию.

Аллергическая реакция обычно возникает вскоре после того, как вы или ваш ребенок употребляете молоко. Признаки и симптомы аллергии на молоко варьируются от легких до тяжелых и могут включать одышку, рвоту, крапивницу и проблемы с пищеварением.Аллергия на молоко также может вызвать анафилаксию - тяжелую, опасную для жизни реакцию.

Отказ от молока и молочных продуктов является основным лечением аллергии на молоко. К счастью, большинство детей перерастают аллергию на молоко. Тем, кто не перерос, возможно, следует и дальше избегать молочных продуктов.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Симптомы аллергии на молоко, которые у разных людей различаются, проявляются через несколько минут или нескольких часов после того, как вы или ваш ребенок пьете молоко или употребляете молочные продукты.

Непосредственные признаки и симптомы аллергии на молоко могут включать:

  • Ульи
  • Свистящее дыхание
  • Зуд или покалывание вокруг губ или рта
  • Отек губ, языка или горла
  • Кашель или одышка
  • Рвота

Признаки и симптомы, для развития которых может потребоваться больше времени, включают:

  • Жидкий стул или диарея, которые могут содержать кровь
  • Спазмы в животе
  • Насморк
  • Слезотечение
  • Колики у младенцев

Аллергия на молоко или непереносимость молока?

Настоящая аллергия на молоко отличается от непереносимости молочного белка и непереносимости лактозы.В отличие от аллергии на молоко, непереносимость не затрагивает иммунную систему. Непереносимость молока требует лечения, отличного от лечения настоящей аллергии на молоко.

Общие признаки и симптомы непереносимости молочного белка или непереносимости лактозы включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы или диарея, после употребления молока или продуктов, содержащих молоко.

Анафилаксия

Аллергия на молоко может вызвать анафилаксию, опасную для жизни реакцию, которая сужает дыхательные пути и может блокировать дыхание.Молоко является третьей по распространенности пищей после арахиса и древесных орехов, вызывающей анафилаксию.

Если у вас или вашего ребенка есть реакция на молоко, сообщите об этом врачу, независимо от того, насколько легкая реакция. Тесты могут помочь подтвердить аллергию на молоко, чтобы избежать будущих и потенциально более серьезных реакций.

Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, требующая лечения с помощью укола адреналина (адреналина) (EpiPen, Adrenaclick и др.) И поездки в отделение неотложной помощи. Признаки и симптомы появляются вскоре после употребления молока и могут включать:

  • Сужение дыхательных путей, в том числе отек горла, затрудняющий дыхание
  • Промывка лица
  • Зуд
  • Шок с резким падением артериального давления

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу или аллергологу, если вы или ваш ребенок испытываете симптомы аллергии на молоко вскоре после употребления молока.Если возможно, обратитесь к врачу во время аллергической реакции, чтобы он помог ему поставить диагноз. Обратитесь за неотложной помощью, если у вас или вашего ребенка появляются признаки или симптомы анафилаксии.

Причины

Все истинные пищевые аллергии вызваны нарушением работы иммунной системы. Если у вас аллергия на молоко, ваша иммунная система определяет определенные белки молока как вредные, вызывая выработку антител к иммуноглобулину E (IgE) для нейтрализации белка (аллергена).В следующий раз, когда вы войдете в контакт с этими белками, антитела IgE и распознают их и подадут сигнал вашей иммунной системе на выброс гистамина и других химических веществ, вызывая ряд аллергических признаков и симптомов.

В коровьем молоке есть два основных белка, которые могут вызывать аллергическую реакцию:

  • Казеин, содержится в твердой части (твороге) молока, которое свертывается
  • Сыворотка, в жидкой части молока, остающейся после свертывания молока

У вас или вашего ребенка может быть аллергия только на один молочный белок или на оба.От этих белков трудно отказаться, потому что они также содержатся в некоторых обработанных пищевых продуктах. И большинство людей, которые реагируют на коровье молоко, будут реагировать на овечье, козье и буйволиное молоко. Реже люди с аллергией на коровье молоко также страдают аллергией на соевое молоко.

Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками (FPIES)

Пищевой аллерген также может вызывать то, что иногда называют отложенной пищевой аллергией. Хотя триггером может быть любая еда, молоко - одно из самых распространенных.Реакция, обычно рвота и диарея, обычно возникает в течение нескольких часов после употребления триггера, а не в течение нескольких минут.

В отличие от некоторых пищевых аллергий, FPIES обычно проходит со временем. Как и в случае с аллергией на молоко, для предотвращения реакции FPIES необходимо избегать молока и молочных продуктов.

Факторы риска

Определенные факторы могут увеличить риск развития аллергии на молоко:

  • Другие аллергии. Многие дети с аллергией на молоко имеют и другие аллергии. Аллергия на молоко может развиться раньше других аллергий.
  • Атопический дерматит. У детей с атопическим дерматитом - распространенным хроническим воспалением кожи - гораздо больше шансов заболеть пищевой аллергией.
  • Семейная история. Риск пищевой аллергии увеличивается, если у одного или обоих родителей есть пищевая аллергия или другой тип аллергии или аллергического заболевания, например сенная лихорадка, астма, крапивница или экзема.
  • Возраст. Аллергия на молоко чаще встречается у детей. С возрастом их пищеварительная система созревает, и их организм с меньшей вероятностью реагирует на молоко.

Осложнения

Дети, страдающие аллергией на молоко, более склонны к развитию некоторых других проблем со здоровьем, в том числе:

  • Аллергия на другие продукты, такие как яйца, соя, арахис или даже говядина
  • Сенная лихорадка - обычная реакция на перхоть домашних животных, пылевых клещей, пыльцу трав и другие вещества

Профилактика

Не существует надежного способа предотвратить пищевую аллергию, но вы можете предотвратить реакции, избегая пищи, которая их вызывает.Если вы знаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия на молоко, избегайте молока и молочных продуктов.

Внимательно читайте этикетки на продуктах питания. Ищите казеин, производное молока, которое можно найти в некоторых неожиданных местах, например, в консервированном тунце, колбасе или молочных продуктах. Подвергайте сомнению ингредиенты при заказе в ресторанах.

Источники молока

Очевидные источники вызывающих аллергию молочных белков содержатся в молочных продуктах, в том числе:

  • Цельное молоко, нежирное молоко, обезжиренное молоко, пахта
  • Масло сливочное
  • Йогурт
  • Мороженое, мороженое
  • Сыр и все, что содержит сыр
  • Половина

Молоко бывает труднее идентифицировать, когда оно используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, подвергнутых обработке, включая выпечку и мясные продукты.Скрытые источники молока включают:

  • Сыворотка
  • Казеин
  • Ингредиенты, начинающиеся с префикса «лакт», например, лактоза и лактат
  • Конфеты, такие как шоколад, нуга и карамель
  • Протеиновые порошки
  • Ароматизатор искусственный сливочный
  • Ароматизатор искусственного сыра
  • Гидролизаты

Даже если продукт имеет маркировку «без молока» или «немолочный», он может содержать молочные белки, вызывающие аллергию, поэтому вам необходимо внимательно прочитать этикетку.В случае сомнений обратитесь к производителю, чтобы убедиться, что продукт не содержит молочных ингредиентов.

Когда вы едите вне дома, спросите, как были приготовлены продукты. На вашем стейке есть топленое масло? Обмакивали ли ваши морепродукты в молоко перед приготовлением?

Если вы подвержены риску серьезной аллергической реакции, поговорите со своим врачом о ношении и применении адреналина (адреналина) в экстренных случаях. Если у вас уже была тяжелая реакция, наденьте браслет или ожерелье с медицинским предупреждением, которые сообщают другим, что у вас пищевая аллергия.

Альтернативы молоку для младенцев.

У детей с аллергией на молоко кормление грудью и использование гипоаллергенных смесей может предотвратить аллергические реакции.

  • Кормление грудью - лучший источник питания для вашего младенца. Рекомендуется кормить грудью как можно дольше, особенно если у вашего ребенка высокий риск развития аллергии на молоко.
  • Гипоаллергенные смеси производятся с использованием ферментов для расщепления (гидролиза) молочных белков, таких как казеин или сыворотка.Дальнейшая обработка может включать нагрев и фильтрацию. В зависимости от уровня обработки продукты классифицируются как частично или сильно гидролизованные. Или их также можно назвать элементарными формулами.

    Некоторые гипоаллергенные смеси не основаны на молоке, а содержат аминокислоты. Помимо продуктов с сильным гидролизом, формулы на основе аминокислот с наименьшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию.

  • Смеси на основе сои основаны на соевом белке, а не на молоке.Соевые смеси обогащены, чтобы быть полноценными по питательной ценности, но, к сожалению, у некоторых детей с аллергией на молоко также развивается аллергия на сою.

Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергия на молоко, протеины коровьего молока, проходящие через ваше грудное молоко, могут вызвать аллергическую реакцию. Возможно, вам придется исключить из своего рациона все продукты, содержащие молоко. Поговорите со своим врачом, если вы знаете или подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на молоко и у него появляются признаки и симптомы аллергии после кормления грудью.

Если вы или ваш ребенок придерживаетесь безмолочной диеты, ваш врач или диетолог может помочь вам спланировать сбалансированное питание. Вам или вашему ребенку, возможно, потребуется принимать добавки, чтобы восполнить кальций и питательные вещества, содержащиеся в молоке, например витамин D и рибофлавин.

.

Диета при аллергии на молоко | Johns Hopkins Medicine

Продукты питания Разрешено Не допускается
Напитки
  • Вода
  • Газированные напитки
  • Кофе
  • Чай
  • Заменитель молока соевый или миндальный
  • Морсы
  • Все молоко и молочные продукты (цельное, нежирное, обезжиренное, пахта, сгущенное, сгущенное, порошковое, горячее какао)
  • Йогурт, гоголь-моголь, молочные коктейли, солод
Хлеб
  • Хлеб без молока
  • Французский хлеб
  • Пшеничный, белый, ржаной, кукурузный, пшеничный, глютеновый и соевый хлеб без молока или молочных продуктов
  • Крекер Грэма или рисовые вафли
  • Хлеб пшеничный, белый или ржаной
  • Бисквиты, пончики, кексы, блины, вафли, цвебек, крекеры, солончаки, сухарики
  • Большинство готовых на продажу хлеба и булочек содержат молоко или молочные продукты
  • Французские тосты с молоком
Хлопья
  • Любая крупа без молока и молочных продуктов
  • Крупы высокобелковые
  • Готовые и подвергнутые тепловой обработке зерновые продукты с сухими веществами молока, казеином или другими молочными продуктами
Десерты
  • Безе, желатин, фруктовое мороженое, фруктовый лед, фруктовый кнут, торт с едой ангела
  • Торты, печенье и корки для пирогов без молока или молочных продуктов
  • Пирожные, печенье, заварной крем, пудинг, крем-десерты или щербеты, содержащие молочные продукты
  • Мороженое, кремовый пирог
  • Выпечка с молоком
Яйца
  • Все приготовлено без молока
  • Яичница с молоком, взбитые яйца, заменители яиц
Жиры
  • Масло растительное, жир мясной, сало, бекон, шортенинг, подливка без молока
  • Арахисовое масло (без сухого молока)
  • Маргарин без сухого молока
  • Кошерный маргарин
  • Масло сливочное, маргарин
  • Заправка для салатов или майонез, содержащие молоко, сухие вещества молока или молочные продукты
  • Некоторые заменители масла и немолочные сливки
Фрукты
  • Все свежие, замороженные или консервированные фрукты и соки
  • Фрукты с молоком, маслом или сливками
Мясо, рыба, птица и сыр
  • Запеченные, жареные, вареные, жареные или жареные: говядина, телятина, свинина, курица, индейка, баранина, рыба, субпродукты или тофу (приготовленные без молока или молочных продуктов)
  • Колбаса, мясные деликатесы / мясные деликатесы или ветчина, если они сделаны без молочных продуктов
  • Примечание: У небольшого числа людей с аллергией на коровье молоко может развиться реакция на говядину.Таким образом, людям с аллергией на коровье молоко следует соблюдать осторожность при употреблении говядины или продуктов, содержащих говядину.
  • Все сыры, творог, сливочный сыр
  • Некоторые колбасные изделия, болонские сосиски, сосиски или хот-доги
  • Мясные изделия в панировке, мясной рулет, крокеты, запеканки или гамбургеры (сделанные с молоком)
  • Коммерческие обеды из молока или сухого молока
Картофель
  • Макароны, лапша, спагетти, рис
  • Белый или сладкий картофель, приготовленный без молока, масла, сливок или маргарина с мягкими твердыми частицами
  • Овощной картофель с маслом, сливками и гребешками
  • Макароны с сыром
  • Пюре с молоком или маслом
  • Картофель фри замороженный с лактозой
Супы
  • Бульон, бульон, консоме или супы без молока
  • Биски, похлебки или супы-сливки
  • Все супы из молока или молочных продуктов
Сладости
  • Кукурузный сироп, мед, варенье, желе
  • Карамель, конфеты без молока или молочных продуктов
  • Сахар-песок коричневый или сахарная пудра
  • Конфеты из молока, такие как шоколад, помадка, карамель, нуга
Овощи
  • Все свежие, замороженные или консервированные овощи без молока или молочных продуктов
  • Все овощные соки
  • Овощи, запеченные в масле, сливках или эскаллопе
  • Кляр и овощи в соусе
  • Овощное суфле
Разное
  • Кетчуп, оливки, соленые огурцы, орехи, зелень, порошок чили, соль, специи, приправы
  • Любые продукты, не содержащие молока, сыра, масла или сухого молока или сыворотки
  • Все продукты, содержащие молоко, сыр, масло, казеин сыворотки, казеинаты, гидролизаты, лактозу, лактальбумин, лактоглобулин или сухие вещества молока, искусственный масляный ароматизатор
  • Заменители молока, содержащие казеинат
.

Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Повязка для девочек-скаутов с информацией о пищевой аллергии
  • Бирюзовая тыква
  • .

    Аллергия на молоко

    Аллергия на молоко

    Аллергия на молоко - самая распространенная аллергия у детей. От одного до двух процентов маленьких детей в США страдают аллергией на молоко.

    Дети с аллергией на молоко должны избегать молока во всех формах. Сюда входят все молоко и молочные продукты, в том числе молочные продукты, не содержащие лактозу. Дети с аллергией на молоко также должны избегать всего, что содержит следы молочных ингредиентов. Важно знать симптомы тяжелой аллергической реакции, называемой анафилаксией.

    Как читать этикетку для молока

    Всегда читайте этикетку с ингредиентами целиком, чтобы найти названия молока. Ингредиенты молока могут входить в список ингредиентов. Или молоко может быть указано в заявлении «Содержит: молоко» под списком ингредиентов. Узнайте больше о законе США о маркировке пищевых аллергенов.

    Рекомендации, такие как «может содержать молоко» или «сделанные на объекте, где есть молоко», являются добровольными. Консультативные заключения не требуются никаким федеральным законом о маркировке.Обсудите с врачом, можно ли вам есть продукты с такими этикетками или следует избегать их.

    Знаете ли вы, что галактоза, топленое масло и казеин содержат молоко? Закон FDA о пищевых аллергенах требует, чтобы в продуктах указывались, содержат ли они 8 основных аллергенов, например, молоко. Но есть много продуктов и продуктов, которые не подпадают под действие закона, поэтому все же важно знать, как читать этикетку для ингредиентов молока. Продукты, на которые не распространяются правила маркировки на английском языке: (1) Продукты, не регулируемые FDA.(2) Косметика и предметы личной гигиены. (3) Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта. (4) Игрушки, поделки и корм для домашних животных. Загрузите и распечатайте наш список предотвращения аллергии на молоко и туристические карты, чтобы носить с собой и делиться ими.

    СОДЕРЖИТ МОЛОКО
    Следующие ингредиенты, указанные на этикетке, указывают на присутствие молочного белка. Перед употреблением продукта следует внимательно прочитать все этикетки, даже если в прошлом он безопасно использовался.

    Молоко - ацидофильное молоко, пахта, смесь пахты, сухая пахта, кисломолочное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, сухие вещества сухого молока (DMS), сгущенное молоко, обезжиренное молоко, цельносливочное сухое молоко, козье молоко, молоко Lactaid® , молоко без лактозы, молоко с низким содержанием жира, солодовое молоко, производное молока, сухое молоко, молочный белок, сухие вещества молока, твердые пасты, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное молоко, сухие обезжиренные вещества молока, пастеризованное молоко, сухое молоко, овечье молоко, обезжиренное молоко , сухое обезжиренное молоко, простокваша, сухие вещества кислого молока, сухая пахта сладких сливок, сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, 1% молоко, 2% молоко
    Масло - масло искусственное, ароматизатор искусственного масла, масло, сливочный экстракт, масляный жир, масло со вкусом сливочного масла, сухие вещества сливочного масла, сливочное масло, натуральное масло, натуральный масляный ароматизатор, взбитое масло
    Казеин и казеинаты - казеинат аммония, казеинат кальция, гидролизованный казеин, казеинат железа, казеинат магния, казеинат калия , казеинат натрия, казеинат цинка
    Сыр - сыр (все виды), ароматизатор сыра (искусственный и натуральный), сырный пищевой, творог, сливочный сыр, имитация сыра, вегетарианские сыры с казеином
    Сливки , взбитые сливки
    Творог
    Заварной крем
    Сухие вещества молочного продукта
    Галактоза
    Топленое масло
    Половина и половина

    Гидролизаты - гидролизат казеина, гидролизат молочного белка, гидролизат белка, гидролизат сыворотки, гидролизат сывороточного белка Мороженое, мороженое, шербет
    , Лакталь фосфат лактальбумина
    Твердые вещества лактата
    Лактатные дрожжи
    Моногидрат лактитола
    Лактоглобулин
    Лактоза
    Лактулоза
    Молочный жир, безводный молочный жир
    Приготовление низина
    Нуга
    Пудинг
    Кварк
    Заменитель жира
    Realdent® Сметана, сметана
    сухих, имитация сметаны
    9001 9 Whey - кислая сыворотка, вылеченная сыворотка, очищенная сыворотка, деминерализованная сыворотка, гидролизованная сыворотка, порошковая сыворотка, восстановленная минеральная сыворотка, сладкая молочная сыворотка, сыворотка, сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, сухая сыворотка, сухая сыворотка
    Йогурт (обычный или замороженный), йогурт порошок
    МОЛОКО ИНОГДА НАХОДИТСЯ В
    Натуральный ароматизатор
    Ароматизатор
    Карамельный ароматизатор
    Мука с высоким содержанием белка
    Молочная кислота (обычно не проблема)
    Молочная закваска
    Немолочные продукты (могут содержать казеин)
    Рисовый сыр
    Соевый сыр

    Однако, если продукт является пищевым продуктом, регулируемым FDA, на этикетке должно быть указано слово «Молоко».

    ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ
    Эти производные молока должны быть безопасны для большинства людей с аллергией на молоко, но перед использованием проконсультируйтесь с врачом.
    Лактоферрин
    Тагатоза (Naturlose®)

    Немолочные продукты

    Действующие в США правила маркировки пищевых продуктов позволяют помечать на упаковке товар как «немолочный». Пища может быть названа немолочной, даже если в ней есть казеин, молочный белок. В заявлении о составе немолочных продуктов будет указано «казеин» или «казеинаты» и слово «молоко», если это ингредиент.

    Кошерная маркировка

    Кошерная маркировка в целом не может использоваться в качестве руководства для определения того, содержит ли продукт молоко или нет. Человек с аллергией на молоко не может полагаться только на кошерное обозначение пареве (парве). Человек с аллергией на молоко также не может полагаться на отсутствие кошерного обозначения молочных продуктов при определении безопасности того или иного продукта.

    Кошерный парве (парве) может содержать следы молочного загрязнения.

    Непереносимость лактозы и аллергия на молоко

    Непереносимость лактозы - это не то же самое, что аллергия на молоко. При непереносимости лактозы организм не может переваривать лактозу (молочный сахар), содержащуюся в молоке и молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, боли в животе и спазмы. Аллергия на молоко - это реакция иммунной системы на молочный белок. Аллергия на молоко может быть серьезной и опасной для жизни и может включать крапивницу, рвоту, затрудненное дыхание или другие симптомы, связанные с анафилаксией.В отличие от пищевой аллергии непереносимость лактозы не вызывает реакции иммунной системы.

    Перекрестная реактивность

    Перекрестная реактивность возникает, когда белки одного продукта питания похожи на белки другого. Когда это происходит, иммунная система организма воспринимает их как одно и то же. Между коровьим молоком и молоком других млекопитающих, таких как коза и овца, наблюдается высокая степень перекрестной реактивности. Согласно исследованиям, риск аллергии (проявляющейся симптомами) на козье или овечье молоко у человека с аллергией на коровье молоко составляет около 90%.

    Риск аллергии на кобылье молоко (или ослиное молоко) намного ниже, примерно на 5%, которое имеет меньшую перекрестную реакцию с коровьим молоком.

    Питание для безмолочной диеты

    Молоко является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых для минерализации и роста костей. Это особенно важно в периоды пика роста. Эти питательные вещества включают: белок, кальций, витамин D, витамин A, витамин B12, рибофлавин и фосфор.

    Когда ваш ребенок избегает продуктов, содержащих молоко, он может потерять необходимые питательные вещества из своего рациона.Вам нужно будет тщательно выбирать продукты, чтобы восполнить потерянные питательные вещества. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут легко обеспечить необходимый белок. Однако, чтобы восполнить кальций, вашему ребенку может потребоваться много немолочных продуктов, содержащих кальций. Это может быть больше, чем способен съесть маленький ребенок.

    Многие немолочные источники кальция не являются любимыми продуктами большинства детей. Например, одна чашка листовой зелени содержит столько же кальция, как 4 унции молока.Ребенку, которому требуется 500 миллиграммов кальция в день, необходимо съедать 4 чашки листовой зелени, чтобы удовлетворить эту потребность. Ваш ребенок ел бы столько зелени? Возможно нет. Итак, вам нужно будет внимательно прочитать этикетки, чтобы найти множество продуктов, обогащенных кальцием.

    В некоторых случаях вам может потребоваться дать ребенку пищевые добавки. Однако, если он или она находится в возрасте, когда специальная смесь без молока составляет большую часть его ежедневного рациона, добавки могут не потребоваться.

    Вы можете использовать заменители молока в качестве приемлемой замены, если вашему ребенку больше года.Примеры включают:

    • Соевое молоко
    • Обогащенное рисовое молоко
    • Обогащенное зерновое или семенное молоко (овсяное молоко, льняное молоко)
    • Обогащенное ореховое молоко (миндальное или кешью)
    • Обогащенное кокосовое молоко

    При переносе можно использовать любой из этих заменителей молока. Убедитесь, что они являются хорошим источником кальция и дополнительных питательных веществ. Просмотрите информацию о питании на упаковке, чтобы проверить количество белка, которое должно составлять 8 граммов на порцию в 8 унций.

    Соки, обогащенные кальцием, содержат дополнительный кальций, но не являются хорошим источником других питательных веществ.

    Соевое или рисовое молоко можно использовать для детей, которые едят различные другие продукты. Соевое или рисовое молоко должно быть обогащено кальцием или содержать 30% кальция.

    ПОТЕРЯ НУТРИЕНТОВ
    ПРИ ИЗБЕЖАНИИ МОЛОКА
    ПРЕДЛАГАЕМЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ
    (если нет аллергии)
    Белок, кальций, рибофлавин, фосфор, витамины A, D, B12 Увеличьте потребление другой белковой пищи: мяса, рыбы, птицы, бобовых, яиц (если они безопасны для вашего ребенка),
    заменителей обогащенного молока; листовая зелень, продукты, обогащенные кальцием

    Заменители молока

    Существует множество альтернатив молоку на основе бобовых, семян и злаков.К ним относятся рисовое, конопляное, соевое, подсолнечное, овсяное и кокосовое молоко. Те, у кого нет аллергии на орехи, могут также подумать о ореховом молоке (наиболее распространенным из которых является миндальное молоко). Большинство этих видов молока можно заменить в рецептах по отдельности. Многие из них доступны в оригинальном (обычном), ванильном и шоколадном вкусах. Многие также доступны в подслащенных и несладких вариантах. Как правило, в рецептах лучше всего подходят неподслащенные и неароматизированные версии.

    При готовке можно заменить сливочное масло немолочным маргарином или маслами (в равных количествах).

    Йогурт, сметана и сливочный сыр на основе сои, кокоса и гороха продаются во многих продуктовых магазинах. Также можно заказать мороженое без молока и другие продукты. Обязательно ознакомьтесь с описанием ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат молочных ингредиентов.

    Узнайте больше о ЗАМЕНА МОЛОКА .

    Рецепты без молока

    Более 1 200 рецептов без молока доступны в KFA's Safe Eats ™ Recipes. Искать рецепты без молока

    .

    Аллергия на молоко? Как заменить молоко в рецептах

    Приготовление и выпечка без молочных ингредиентов

    Ниже приводится общее руководство по использованию заменителей ингредиентов при аллергии на молоко . Пожалуйста, проверьте ингредиенты и безопасность любых названных продуктов, чтобы убедиться, что они безопасны при уникальной аллергии вашего ребенка.

    Если вам нужна дополнительная помощь в поиске предложений по продуктам или в том, где найти ингредиенты для замены, опубликуйте сообщение на Форуме поддержки продуктов питания и кулинарии KFA, чтобы получить предложения от других родителей, которые также справляются с той же пищевой аллергией со своими детьми.

    Заменители основных ингредиентов при пищевой аллергии
    Многие распространенные аллергены также входят в состав ваших любимых рецептов. Есть ингредиенты, для которых вы можете легко и успешно использовать неаллергенные заменители, а есть другие, для которых не существует удовлетворительных заменителей.

    Удастся ли создать «безопасный» вариант рецепта, часто зависит от двух важных факторов. Первый: какова роль аллергена в рецепте? Во-вторых: сколько ингредиентов в рецепте требуют замены? Если в рецепте всего 5 ингредиентов, и вам нужно поменять местами 4 из них, конечный результат может мало походить на исходное блюдо.Итог: иногда можно создать «безопасный» вариант рецепта, а иногда лучше найти совсем другой рецепт.

    Заменители молочных ингредиентов

    Имейте в виду, что некоторые марки и разновидности соевых продуктов (особенно соевые сыры) могут содержать казеин (молочный белок) или производятся на производственных предприятиях на оборудовании, используемом совместно с молочными заводами.

    Замена сливочного масла

    Одна из самых простых замен - сливочное масло: просто используйте вместо него безмолочный маргарин.Однако вам может потребоваться поиск и дегустация, чтобы найти лучший безмолочный маргарин, доступный в вашем районе, поскольку хороший маргарин может иметь большое значение для многих рецептов. Для выпечки попробуйте найти маргарин без молока с низким содержанием воды и высоким содержанием жира (например, палочка маргарина обычно содержит меньше воды, чем банка маргарина). Маргарин с высоким содержанием воды может повредить вашу выпечку.

    Замена йогурта, сметаны и сливочного сыра

    Доступны продукты на основе сои, кокоса и гороха «йогурт», «сметана» и «сливочный сыр».Обычно они очень хорошо подходят для рецептов.

    Замена сыра

    Безмолочные сыры - это небольшая проблема. Если ребенок достаточно взрослый, чтобы помнить «настоящий» сыр, вы можете подождать некоторое время, прежде чем вводить безмолочную версию. Младшие дети обычно легче адаптируются. Соевые сыры не тают на вкус и не тают, как традиционные молочные сыры. В некоторых случаях соевый сыр не кажется расплавленным, а на самом деле расплавляется внутри. В настоящее время доступны сыры без молока и сои нескольких брендов.Они доступны в клочьях, блоках и ломтиках. Эти сыры без молока и сои тают намного лучше, чем безмолочные сыры прошлого.

    Сыр без молока может не подходить для рецептов сырных соусов. Если вы хотите приготовить «сырный соус» без молока, проверьте нашу базу данных рецептов Safe Eats ® , чтобы найти рецепты «сырного соуса» на основе пищевых дрожжей.

    Замена молока

    Существует ряд коммерчески производимых альтернатив коровьему молоку, изготовленных из сои, кокоса, риса, картофеля, овса, миндаля, фундука, кешью, конопли, льна, подсолнечника и даже макадамии.Большинство из них доступно с несколькими разными вкусами (такими как «обычный», «ванильный», «шоколадный» и «мокко»). Все эти виды молока можно заменить в рецептах один на один.

    Примечание: козье молоко не считается безопасной альтернативой для людей с аллергией на коровье молоко.

    Алиса Флеминг провела обширное вкусовое тестирование, чтобы определить, какие виды молока лучше всего подходят для разных рецептов. Следующая информация перепечатана с разрешения ее книги Алисы Флеминг с сайта www.godairyfree.org:

    Молоко Вкус Использует
    Соевое молоко
    • В целом соевое молоко считается «сытным» среди немолочных напитков и отлично подходит, когда вы хотите чего-то густого и сливочного.
    • Простые сорта имеют слегка сладкий и ореховый вкус.
    • Вкус и консистенция сильно различаются в зависимости от марки соевого молока.
    • Соевое молоко можно легко заменить коровьим молоком в любой выпечке, поверх хлопьев, блинов и вафель, в смузи или прямо из стакана.
    • Несладкие разновидности одинаково хорошо подходят для соленых блюд.
    • Соевое молоко обладает более выраженным вкусом, поэтому оно не может быть лучшим выбором для нежных десертов и соусов.
    Рисовое молоко
    • Для многих рисовое молоко имеет «настоящий молочный вкус»."Это один из самых легких, сладких и освежающих заменителей молока.
    • Благодаря своей естественной сладости рисовое молоко идеально подходит для приготовления десертов и выпечки.
    • Его нежная текстура хорошо сочетается с карри, легкими крем-супами и соусами.
    • Рисовое молоко лучше избегать из более широкого круга закусок.
    Овсяное молоко
    • Овсяное молоко имеет легкую консистенцию и очень мягкий вкус с легким оттенком сладости.Он очень хорошо заменяет нежирное или обезжиренное молоко.
    • Овсяное молоко успешно использовалось в качестве заменителя коровьего молока как в сладких, так и в соленых блюдах.
    • Овсяное молоко рекомендуется не только пить прямо из стакана, но и в качестве утренних хлопьев; смузи; выпечка; карри; более легкие крем-супы и соусы; и пюре.

    Замена сгущенного молока и сгущенного молока

    Вы можете приготовить собственный заменитель сгущенного молока с сахаром, приготовив «безопасное» сгущенное молоко и добавив сахар.Сгущенное молоко - это молоко с пониженным содержанием воды на 60%. Варите на сковороде любое количество соевого или рисового молока, пока оно не уменьшится на 60%, чтобы получить сгущенное молоко. Примерно из 3 чашек риса или соевого молока останется 1 чашка сгущенного молока. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для сгущенного молока с сахаром смешайте 1 стакан сгущенного молока с 1–1 / 4 стакана сахара. Нагрейте до полного растворения сахара. Круто. Это даст 1-1 / 2 стакана заменителя сгущенного молока. Он будет храниться в холодильнике несколько дней.

    Другой альтернативой сгущенному молоку является замена в рецепте кокосового молока 1: 1. Это придаст рецепту кокосовый привкус, поэтому он работает в некоторых рецептах, но не во всех.

    Замена пахты

    Вы можете приготовить собственный заменитель пахты, смешав одну столовую ложку уксуса с одной чашкой альтернативного молока, например рисового или соевого молока.

    Замена легких сливок, сладких сливок или жирных сливок

    Заменители легких сливок: легкие (или «облегченные») консервированное кокосовое молоко, соевые сливки, сливки на кокосовой основе, сливки на основе миндаля.

    Полножирное кокосовое молоко может быть заменой жирных сливок.Заменитель кокосового молока придаст рецепту кокосовый аромат, поэтому он подойдет для некоторых рецептов, но не для всех.

    Вы можете использовать взбитый топпинг марки Kineret® вместо сладких сливок, если использовать его прямо из коробки, а не взбивать.

    .

    Сгущенное молоко с сахаром: питание, калории и способы использования

    Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

    В результате этого процесса остается плотная жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

    Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко выглядит и имеет другой вкус, чем обычное молоко. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

    Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

    В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные варианты использования.

    Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

    По этой причине эти термины часто используются как синонимы, но они немного различаются.

    Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).

    С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по питательности напоминает коровье молоко.

    Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы восполните потерю воды.

    Резюме

    Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока.Однако сгущенное молоко содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко - нет.

    Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко содержат естественный сахар из молока, из которого они сделаны.

    Однако сгущенное молоко содержит гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое количество добавляется во время обработки.

    Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока содержит чуть более 15 граммов сахара, тогда как такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

    Резюме

    Сгущенное молоко с сахаром примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

    Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит некоторое количество белков и жиров, а также ряд витаминов и минералов.

    Он очень калорийный - всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

    • Калорий: 90
    • Углеводы: 15.2 грамма
    • Жиры: 2,4 грамма
    • Белок: 2,2 грамма
    • Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
    • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
    • Селен: 7% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 7% от RDI
    • Витамин B12: 4% от RDI
    • Холин: 4% от RDI
    Резюме

    Большая часть сгущенного молока с сахаром составляет сахар.Тем не менее, он также предлагает белок, жиры, витамины и минералы.

    Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.

    Длительный срок хранения

    Добавление сахара в сгущенное молоко означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

    Может храниться в банках очень долгое время без охлаждения - часто до года.

    Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается до двух недель.Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

    Обеспечивает дополнительные калории и белок

    Высокая калорийность делает сгущенное молоко отличным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.

    Фактически, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи еще 90 калорий и 2 грамма белка (3).

    Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

    Резюме

    Сгущенное молоко с сахаром можно хранить в течение длительного времени без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

    Хотя есть некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, оно также может иметь некоторые недостатки.

    Высокое содержание калорий

    Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

    Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

    Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы.

    Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит молочные белки и лактозу.

    Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.

    Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы, распределенного в течение дня (5).

    Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

    Необычный вкус

    В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким уникальным вкусом сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

    Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

    Краткое описание

    Сгущенное молоко с сахаром высоко калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы.Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не заменяет обычное молоко в рецептах.

    Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах и ​​напитках, включая выпечку, сладкие и соленые запеканки и даже кофе.

    Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

    Например, в Бразилии его используют для изготовления традиционных трюфелей, известных как brigadeiro.В США и Великобритании он является жизненно важным ингредиентом пирога с лаймом и часто используется для приготовления помадки.

    По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко добавляют в кофе - как горячий, так и холодный - для придания аромата.

    Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые сладко-пикантные рагу и супы, чтобы сделать их более кремовыми.

    Просто помните, что он может быть слишком сладким для большинства пикантных блюд.

    Краткое описание

    Сгущенное молоко с сахаром - это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или придания вкуса самым разнообразным блюдам, включая десерты, запеканки и даже кофе.

    Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

    Оно слаще и калорийнее, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавлен в качестве консерванта.

    Он может придавать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

    Если вам нравится его уникальный вкус, попробуйте сгущенное молоко с сахаром, помня о его калорийности и содержании сахара.

    .

    Смотрите также

    Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.