Аллергия на сладкое при беременности


симптомы, причины, лечение, профилактика, осложнения

Причины

Аллергическая реакция на сладкое является достаточно распространённым явлением. Ей часто страдают и будущие мамы. Ослабленный иммунитет, а также изменения в гормональном фоне дают о себе знать. И будущая мама зачастую ощущает признаки аллергии на то, на что ранее подобного не испытывала. Ситуация усугубляется тем, что в период вынашивания ребёнка нередко хочется определённого продукта в значительных количествах, что тоже может способствовать возникновению аллергической реакции.

Сама аллергия на сладкое представляет собой не что иное, как стремление иммунитета защитить организм от чужеродного вещества – аллергена. Такая гиперчувствительность не обязательно связана с сахарозой. Производители десертов в пирожные, конфеты, торты и даже шоколад добавляют множество других веществ, способных стать аллергеном. Это синтетические элементы для продления срока годности, всевозможные  красители, такие компоненты как молоко, сахар, фрукты. В мёде, например, содержится пыльца растений.

Максимально аллергенными признаны шоколад, цитрусовые и мёд - из так называемого сладкого, и хотя аллергические симптомы могут в каждом случае быть схожими, причины бывают разными.

В процессе беременности в группу риска по аллергии на сладкое входят будущие мамы с повышенным давлением в анамнезе и склонности к отёкам.

Симптомы

Симптоматика аллергической реакции на сладкое, как правило, характеризуется появлением высыпаний на коже. Она бывает лёгкой, еле заметной, или очень сильной. Высыпания имеют вид крапивницы, напоминают волдыри, которые возникают от соприкосновения с крапивой, или имеют признаки экземы, иногда мокнущей корки, нередко сыпь шелушится и её можно спутать с лишаём.

Сыпь бывает на руках, ногах, лице, на сгибах суставах, обычно она приносит дискомфорт беременной, поскольку высыпания на коже зудят, в некоторых случаях достаточно сильно.

Помимо высыпаний, у будущей матери в качестве аллергической реакции может наблюдаться аллергический ринит. Нос становится заложенным, из носовой полости активно выделяются жидкообразные прозрачные выделения.

Иногда в качестве аллергической реакции возникает отёк гортани. Это опасное проявление, которое требует срочной медицинской помощи.

Если беременная ни разу не чувствовала аллергической реакции это совсем не значит, что в процессе вынашивания она не будет испытывать характерных признаков. Если до своего особого положения она страдала от экземы на сладкое, то симптомы во время беременности могут увеличиться или быть абсолютно другими.

Диагностика аллергии на сладкое у беременных

Диагностировать пищевую аллергию у будущей мамы можно по анализу крови. Кожные аллергопробы в период вынашивания не выполняются в связи с возможным негативным воздействием на плод. Поэтому берут кровь и исследуют ее на наличие иммунноглобулинов класса Е. Такое исследование даёт возможность исключить  развитие псевдоаллергии.

Кроме того, обязательным в диагностики аллергии на сладкое является осмотр больной и изучение анамнеза заболевания, что выполняется перед осуществлением лабораторных способов установки диагноза.

Иногда требуется консультация акушера- гинеколога.

Осложнения

Аллергическая реакция на сладкое способна привести к серьёзным и даже необратимым последствиям, некоторые из них способны закончиться летальным исходом. К опасным последствиям относится:

  • бронхиальная аллергическая астма,         
  • отёк гортани,         
  • анафилактоидная реакция.

Однако, при своевременной медицинской помощи и исключении аллергена, ситуация не выходит из под контроля, и удаётся приостановить симптоматику.

Лечение

Что можете сделать вы

Если будущая мама замечает у себя признаки аллергии, ей необходимо срочно обратиться к врачу. Конечно, первое, что делает каждая будущая мама в таком случае, это вспоминает, что она ела до возникновения симптомов.

Главное не принимать антигистаминные препараты по собственному желанию, многие из них противопоказаны беременным. Поэтому требуется профессиональная медицинская помощь.

До посещения врача желательно воздержаться от пищи, которая может вызвать аллергическую реакцию, не есть сладкого, экзотических фруктов, продуктов пчеловодства.

Что делает врач

В случае установленного диагноза – аллергия на сладкое у беременной врач назначает ей диетотерапию. И исключение контакта с аллергеном. Как правило, выявляется целый перечень веществ с гиперчувствительностью к ним иммунитета, их требуется исключить из рациона питания.

Кроме этого, назначается медикаментозная терапия страдающей от аллергии на сладкое. Но так как большинство антигистаминных препаратов при беременности запрещены, выбор их невелик. Подобные средства назначаются только в крайних случаях при тяжёлой симптоматике.

Предпочтение отдаётся препаратам местного действия, не влияющим на организм в целом, это аэрозоли, гели, мази, имеющие противозудное и противоотёчное действие.

Лечение назначается при консультации врача гинеколога.

Профилактика

Предотвратить возникновение аллергической реакции в принципе невозможно. Вероятно лишь уменьшить риск возникновения аллергической реакции пи определённой линии поведения. В первую очередь необходимо ограничить , а на некоторое время просто исключить десерт из своей жизни. Снизить или в целом устранить симптоматику поможет исключение шоколада, цитрусовых, мёда и продуктов их содержащие.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

Статьи на тему

Показать всё

Пользователи пишут на эту тему:

Показать всё

Также смотрят

Вооружайтесь знаниями и читайте полезную информативную статью о заболевании аллергия на сладкое при беременности. Ведь быть родителями – значит, изучать всё то, что поможет сохранять градус здоровья в семье на отметке «36,6».

Узнайте, что может вызвать недуг аллергия на сладкое при беременности, как его своевременно распознать. Найдите информацию о том, каковы признаки, по которым можно определить недомогание. И какие анализы помогут выявить болезнь и поставить верный диагноз.

В статье вы прочтёте всё о методах лечения такого заболевания, как аллергия на сладкое при беременности. Уточните, какой должна быть эффективная первая помощь. Чем лечить: выбрать лекарственные препараты или народные методы?

Также вы узнаете, чем может быть опасно несвоевременное лечение недуга аллергия на сладкое при беременности, и почему так важно избежать последствий. Всё о том, как предупредить аллергия на сладкое при беременности и не допустить осложнений. Будьте здоровы!

27 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Говорят, что как будущая мать вы едите на двоих. Это означает, что вы должны иметь хорошо сбалансированную диету, чтобы обеспечить правильное питание для вас и вашего малыша. Кроме того, здоровая диета помогает предотвратить любые осложнения беременности.

Когда вы добавляете свежие и полезные продукты в свое меню для беременных, вам следует даже исключить из него нездоровую и вредную пищу. Кроме того, есть определенные продукты, которые считаются вредными для здоровья при беременности.Этот MomJunction предлагает вам список из 27 продуктов, которых следует избегать во время беременности, их причины и безопасные альтернативы.

Продукты, которых следует избегать во время беременности:

Отказ от некоторых продуктов питания гарантирует, что вы и ваш ребенок будете в безопасности и здоровы. Ниже мы приводим список таких продуктов, которые нельзя не есть.

1. Рыба, содержащая ртуть:

Рыба, такая как акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба, имеет высокий уровень ртути, и ее следует избегать. Ртуть, элемент, содержащийся в океанах, ручьях и озерах, превращается в метилртуть в организме человека.Это нейротоксин, связанный с повреждением мозга и задержкой развития у младенцев. Вы можете выбрать рыбу, такую ​​как лосось, сом, треска и консервированный светлый тунец, в которых низкий уровень ртути. По данным FDA США, вы можете съесть от восьми до 12 унций рыбы в неделю, что составляет две-три порции. Потребление белого тунца (альбакора) следует ограничить шестью унциями в неделю (1).

Раствор: Выбирайте рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами и с низким содержанием ртути, поскольку высокое содержание белка, низкое содержание насыщенных жиров и многие важные питательные вещества способствуют развитию сердца и мозга ребенка и способствуют правильному росту.Однако вам следует проконсультироваться с врачом или квалифицированным диетологом, чтобы узнать о рыбе, которую вы можете есть.

[Прочитано: Безопасны ли морепродукты во время беременности ]

2. Копченые морепродукты:

Не принимайте копченые и охлажденные морепродукты, помеченные как лох, вяленое мясо, новинка и кипер, поскольку они содержат бактерии Listeria monocytogenes. Эти бактерии вызывают листериоз (связанный с такими симптомами, как диарея и рвота), который может привести к заболеванию новорожденного и даже к выкидышу или мертворождению.Кроме того, обработанные морепродукты содержат большое количество соли, что может привести к повышению артериального давления и отеку частей тела (2).

Решение: Возможно, вы время от времени употребляли консервированные копченые морепродукты или когда свежая рыба недоступна. Однако избегайте такой еды, насколько это возможно.

3. Рыба, подвергающаяся воздействию промышленных загрязнителей:

Рыба из местных ручьев, озер и рек содержит опасные уровни полихлорированных дифенилов (ПХД). Под воздействием этих загрязнителей у детей может быть низкий вес при рождении, меньший размер головы, проблемы с обучением и проблемы с памятью.Избегайте употребления в пищу полосатого окуня, щуку, лугу, лосося, форель и судака.

Решение: Можно выбирать пресноводных рыб.

Также следуйте нескольким советам при ловле рыбы в местном ручье, озере или реке. Во-первых, проверьте рекомендации, относящиеся к этому водоему. Вы можете получить информацию на веб-сайтах, посвященных правилам рыболовства, или в местном отделе здравоохранения. Эта информация будет касаться рыбы, выловленной из местных вод, а не той, что продается в местных продуктовых магазинах.Избегайте употребления сырой рыбы, поскольку она с большей вероятностью заразится пищевыми заболеваниями (3).

[Читать: Безопасны ли суши во время беременности ]

4. Сырые моллюски:

Избегайте употребления сырых моллюсков, таких как устрицы, моллюски и мидии, чтобы избежать болезней, переносимых морепродуктами, и пищевых отравлений. Они содержат вредные бактерии, вирусы и токсины, от которых вы заболеете.

Решение: Вместо этого вы можете есть приготовленных моллюсков, убедившись, что вы готовите их с открытыми раковинами (2).

5. Сырые или недоваренные яйца:

Вы не должны есть сырые, недоваренные или сваренные всмятку яйца, поскольку они содержат вредные бактерии сальмонеллы, вызывающие пищевое отравление. У вас может возникнуть диарея, сильная рвота, головная боль, боль в животе и высокая температура. Все эти симптомы вряд ли нанесут вред вашему ребенку, но ваша иммунная система станет слабее, что может повлиять на развитие ребенка.

Продукты, содержащие сырые яйца, которых следует избегать: домашние заправки «Цезарь», заварные кремы, мороженое, майонез и голландские соусы, соус Беарнез, соус Айоли, десерты, включая мусс, тирамису и безе.

Раствор: Куплю пастеризованные яичные продукты. Вы можете выбрать мороженое, мусс, гоголь-моголь и заправки промышленного производства. Ешьте вареные яйца с твердыми желтками или хорошо приготовленный омлет, а также салаты (4).

[Прочитано: Яйца во время беременности ]

6. Сырое мясо и птица:

Недоваренное / сырое мясо и птица, например, розовое или сырое мясо с кровью, поскольку оно содержит паразитов токсоплазмы и вредные бактерии сальмонеллы. Сальмонелла увеличивает риск пищевого отравления.Токсоплазма вызывает токсоплазмоз, симптомы которого напоминают грипп и развиваются через несколько недель после употребления пищи. Это может привести к выкидышу или гибели плода во время родов.

Раствор: У вас должны быть хорошо приготовленные и горячие мясо и птица. Ешьте блюда домашнего приготовления, где температура должна быть около 160 ° F для фарша, 145 ° F для целых нарезок и 165 ° F для куриных грудок (5).

7. Мясные деликатесы:

Вам следует избегать мясных деликатесов, также называемых готовыми к употреблению, таких как мясо для сэндвичей, мясное ассорти, мясо для обеда, хот-доги и нарезанное мясо.Известно, что они содержат бактерии листерии, которые могут легко перемещаться от матери к плаценте, вызывая серьезные осложнения, включая смерть плода.

Раствор: Пастеризация и приготовление при высокой температуре убивают листерии. Таким образом, вы должны есть мясные деликатесы только после разогрева, пока они не станут горячими (6).

8. Непастеризованное молоко:

Пить непастеризованное или сырое молоко во время беременности небезопасно. Оно не имеет пищевых преимуществ, а сырое молоко и продукты из него составляют более высокую долю болезней пищевого происхождения.Они содержат вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия, кишечная палочка и криптоспоридиум, которые могут быть опасны для вас и вашего ребенка (7).

Раствор: Покупайте только пастеризованное молоко и продукты из него. При пастеризации молоко подвергается воздействию высокой температуры, которая убивает болезнетворные микробы. Если вы покупаете молоко у местного продавца, хорошо его вскипятите, так как кипячение при высокой температуре убивает микробы. Вы также можете выбрать немолочное молоко, такое как соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко и овсяное молоко, поскольку они более безопасны и содержат аналогичные питательные вещества.

9. Мягкие сыры:

Не ешьте мягкие сыры, такие как камамбер, рокфор, горгонзола, бри, фета, голубой сыр, queso fresco, queso blanco и panela, если они не пастеризованы. Мягкие непастеризованные сыры содержат листерии (8).

Раствор: Ешьте твердые сыры (чеддер или швейцарские сыры), поскольку они не содержат воды, в отличие от мягких сыров. Таким образом, в этих сырах меньше бактерий. Все не импортные мягкие сыры, которые пастеризованы, безопасны для употребления (9).

[Прочитано: Сыр во время беременности ]

10. Немытые фрукты и овощи:

Немытые фрукты и овощи являются переносчиками паразита токсоплазмы, который вредит развивающемуся ребенку. Токсоплазмоз заражает почву, на которой выращивают фрукты и овощи, и вы можете проглотить вредные микробы, если съедите их немытыми.

Раствор: Тщательно промойте фрукты и овощи под проточной водой. Очистите или потрите поверхности и срежьте синяки, так как они подвержены бактериям.Готовьте овощи, особенно листовые (10).

11. Сырые проростки:

Не ешьте сырые ростки, включая клевер, люцерну, маш, редис, брокколи, подсолнечник, лук, сою и ростки снежного гороха. Они очень подвержены заражению листерией, сальмонеллой и кишечной палочкой. Как известно, листериоз может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и инфекциям у новорожденных. Сальмонелла и кишечная палочка могут привести к тяжелым заболеваниям (11).

Раствор: Съешьте приготовленные проростки.

12. Продукты, вызывающие аллергию:

Соя, пшеница, коровье молоко, яйца, арахис, древесные орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук и др.), Рыбу и моллюски следует употреблять только в том случае, если у вас нет на них аллергии. Однако несколько исследований говорят, что прием этих продуктов на ранних сроках беременности может снизить вероятность развития у ребенка аллергии и астмы в более позднем возрасте (12). Но вы не можете быть уверены в этом.

Решение: Поскольку не все исследования подтверждают это утверждение, лучше всего уточнить у врача, что безопасно, а что нет, особенно когда речь идет об аллергии.

13. Салаты в ресторанах:

Скажите нет салатам, приготовленным в ресторанах, таким как заправка для салатов «Цезарь», мясные полуфабрикаты (ветчина, куриные салаты) и салаты из морепродуктов, поскольку они несут вредные микробы. Кроме того, эти салаты содержат майонез с сырыми яйцами и заправку для салатов с высоким содержанием калорий (соль и сахар).

Сырые яйца, овощи и листья, используемые в салатах, содержат бактерии сальмонеллы и листерии, которые могут привести к пищевому отравлению. Употребление зараженного салата может вызвать симптомы гриппа у матери и серьезные проблемы со здоровьем у младенцев.

Решение: Готовьте салаты дома, следуя правилам безопасности пищевых продуктов. Убедитесь, что вы чистите и нарезаете фрукты и овощи в чистом помещении, а мясо и яйца готовите должным образом (13).

14. Непастеризованные соки:

Непастеризованные фруктовые и овощные соки, в том числе упакованные, могут содержать вредные бактерии кишечной палочки и сальмонеллы. Не только это, стакан свежеприготовленного сока также может представлять опасность, если фрукты или овощи не мыли хорошо.

Раствор: Выберите пастеризованные соки или приготовьте их дома.Вы должны тщательно вымыть фрукты и овощи под проточной водой и с помощью щетки соскрести грязь и срезать все ушибленные участки (14).

[Читать: Соки во время беременности ]

15. Избыточный кофеин:

Более высокое количество кофеина может увеличить ваши шансы на выкидыш и младенцы с низкой массой тела при рождении. Вам следует ограничить потребление до 200 мг в день. Кофеин также содержится в чае, шоколаде и многих энергетических напитках. Некоторые исследования показывают, что кофеин связан с преждевременными родами и симптомами отмены у младенцев (15).

Другими напитками, которых следует избегать во время беременности, являются безалкогольные напитки, диетическая сода, алкоголь и чай со льдом.

Раствор: Выбирайте напитки без кофеина, особенно в первом триместре беременности, так как риск выкидыша высок.

16. Травяные чаи:

Травы, используемые для приготовления чая или приправ, могут нанести вред как матери, так и плоду. Некоторые травы, такие как эфедра, ангелика, кава-кава, йохимбе, черный и синий кохош, донг-квай, масло бурачника, мятлик и полынь, являются стимуляторами матки, которых следует полностью избегать во время беременности.

Окопник, черный грецкий орех, каскара саграда, пажитник, эхинацея, желтокорень, хвощ полевой, корень солодки, пальметто, сенна, пустырник, зверобой, пастуший кошелек, полынь, пижма и ursi ursi могут привести к выкидышу.

Другие травы, которые небезопасно употреблять или глотать, - это алоэ, женьшень и примула вечерняя. Вам также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять слишком много чая из крапивы, одуванчика или ромашки (16).

Решение: Лучше выпить горячую чашку обычного чая или чая , чем травяной чай.Хотя исследований по зеленому чаю недостаточно, вы можете употреблять его в умеренных количествах - по чашке или двух в день.

17. Консервы:

Консервы, включая фрукты, овощи и газированные напитки, вредны по двум причинам (17):

Внутренняя поверхность банок для пищевых продуктов содержит бисфенол А (BPA), токсичное вещество, которое влияет на плод. эндокринная активность и вызывает проблемы с фертильностью, рак, заболевания печени и сердца у беременных женщин, а консервированные продукты могут быть слишком старыми для употребления в пищу и содержать вредные бактерии из-за их длительного срока хранения.

Консервы из макарон, супов и детских смесей содержат высокий уровень BPA. Кроме того, консервы из тунца и салаты из тунца содержат высокий уровень ртути, которая ядовита для матери и плода (18).

Решение: Выбирайте свежие овощи и фрукты или их разновидности, в которых не используется бисфенол А. Тщательно мойте консервированные фрукты и овощи перед употреблением. Выбирайте сезонные блюда, чтобы есть свежие фрукты.

[Читать: Фруктов для употребления во время беременности ]

18.Продукты, богатые нитратами:

Избегайте вяленого мяса для сэндвичей, бекона, мясных деликатесов, колбас, салями и хот-догов, поскольку они содержат нитраты. Нитраты улучшают цвет пищи и продлевают срок хранения. Но при потреблении нитраты в организме превращаются в нитрозамины, увеличивая вероятность рака у матери и аномалий у плода. Продукты, богатые нитратами, также содержат натрий и насыщенные жиры, которые могут быть вредными во время беременности (19).

Решение: Ешьте хорошо приготовленные и нежирные куски своих любимых блюд, чтобы быть более здоровой и безопасной.

19. Продукты, богатые сахаром:

Сократите потребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как десерты, конфеты, торты, мороженое, печенье, шоколад и сладкие напитки. Они усугубляют дискомфорт при беременности (тошноту, рвоту, запор, изжогу), увеличивают вес, способствуют гестационному диабету, повышают риск преждевременных родов, преэклампсии и повышают риск метаболического синдрома у младенцев (20).

Решение: Вы можете есть такие продукты время от времени, но в ограниченном количестве.Выбирайте более здоровые варианты сахарной пищи, такие как груши, грейпфрут, финики и абрикосы, поскольку они являются отличной альтернативой продуктам, содержащим добавленный сахар. Это более сладкий и здоровый выбор.

21. Уличная еда:

Возможно, вы жаждете сладких, кислых и острых угощений. Они могут увеличить риск инфекций, проблем с желудком и пищевых отравлений. Они вредны из-за плохих гигиенических норм в отношении пищевых продуктов и воды. Некоторые примеры уличной еды включают хот-доги, буррито, чуррос, сахарную вату, мягкие крендели, симит брес, кукурузу в чашке, куриный рис, чаат, доса , кебаб, пани пури , лапша и т. Д.

Решение: Если вы любите уличную еду, найдите в Интернете рецепты этих продуктов и попробуйте приготовить их дома. Это будет весело.

22. Жирная пища:

Избегайте трансжиров или гидрогенизированных жиров, включая фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты на вынос, такие как крекеры, печенье, замороженная пицца, жареные продукты, маргарин и глазурь. Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать трансжиры до менее 1% от общего количества потребляемых калорий (21), чтобы избежать риска сердечных заболеваний, ожирения, ускоренного роста плода и преждевременных родов (22).

Решение: Обсудите варианты обезжирения со своим врачом для получения надлежащих советов и рекомендаций. Продукты, содержащие омега-3, 6, 9 жирные кислоты, жизненно необходимы, так как они необходимы вам и вашему растущему плоду. Они богаты оливками, орехами, авокадо, семенами льна и рыбой. Однако не стоит ими злоупотреблять.

23. Искусственные подсластители:

Безопасность искусственных подсластителей, включая аспартам и сахарин, вызывает споры, поскольку некоторые практикующие врачи считают, что они безопасны при использовании в умеренных количествах, в то время как некоторые другие отличаются.Вам следует избегать приема аспартама, если у вас есть генетическая болезнь фенилкетонурия (ФКУ). Ваш организм не может переваривать фенилаланин (соединение, содержащееся в аспартаме), что, следовательно, может привести к врожденным дефектам. Известно, что сахарин остается в тканях плода и не показывает никаких доказательств риска (23).

Раствор: Используйте натуральный сахар, но в умеренных количествах. Посоветуйтесь со своим врачом о безопасности искусственных подсластителей, если вы их использовали.

[Читать: Безопасно ли использовать искусственные сладости во время беременности ]

24.Избыток витаминов:

Вам придется увеличить потребление некоторых питательных веществ (таких как фолиевая кислота, железо и кальций) во время беременности. Но будьте осторожны с рекомендованными дозировками. Избегайте приема дополнительных доз как жирорастворимых, так и водорастворимых витаминов.

Избыточные жирорастворимые витамины могут накапливаться в жировой ткани и печени, что оказывает вредное воздействие на мать и плод (24). Точно так же водорастворимые витамины, принимаемые в избытке, могут оказывать раздражающее действие на пищеварительную систему (25).

Раствор: Имейте больше натуральных источников витаминов, чем добавок.

25. Домашние вкусности:

Не ешьте домашнее печенье из сырого теста, в котором могут скапливаться бактерии, вызывающие пищевое отравление. Это верно даже в случае домашнего мороженого.

Раствор: Вы можете использовать безопасные ингредиенты, такие как овес, несоленое масло, пастеризованное молоко, сухие фрукты и корицу.

26. Солодка:

Избегайте употребления солодки (мулети) во время беременности, поскольку один из ее компонентов, глицирризин, связан с рядом проблем в развитии плода.Компонент повреждает плаценту, позволяя гормону стресса проникать в ребенка, влияя на его IQ. Исследования показывают, что проблемы с СДВГ у детей и раннее половое созревание у девочек также являются побочными эффектами лакрицы. Это также приводит к повышению артериального давления и преждевременным родам (26).

Раствор: Во время беременности лучше избегать употребления солодки во всех ее формах.

[Читать: Солодка во время беременности ]

27. Остатки:

Не ешьте горячую или холодную пищу, которая хранилась при комнатной температуре более двух часов.Вероятно, в них обитают бактерии (27).

Решение: Ешьте свежеприготовленные продукты.

Заявление об отказе от ответственности: Перед тем, как включать или отказываться от любых продуктов, упомянутых в приведенном выше списке, проконсультируйтесь со своим гинекологом или поставщиком медицинских услуг.

Будьте избирательны и осторожны в том, что вы едите во время ношения. Помните, что еда определяет ваше здоровье, а также здоровье вашего ребенка. Сделать скучную и обыденную еду вкусной можно прямо у себя дома. Так что побалуйте себя кулинарией.

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые можно добавить в наш список? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.

.

вакцин во время беременности: безопасны ли они?

Какие вакцины во время беременности рекомендуются, а каких следует избегать?

Ответ Ивонн Батлер Тобах, доктор медицины

Как правило, вакцины, содержащие убитые (инактивированные) вирусы, можно вводить во время беременности. Беременным женщинам не рекомендуются вакцины, содержащие живые вирусы.

Во время беременности обычно рекомендуются две вакцины:

  • Прививка от гриппа. Прививка от гриппа рекомендуется беременным в сезон гриппа. Прививка от гриппа производится из инактивированного вируса, поэтому она безопасна как для вас, так и для вашего ребенка. Избегайте использования вакцины в виде назального спрея от гриппа, которая сделана из живого вируса.
  • Столбнячный анатоксин, восстановленная вакцина против дифтерийного анатоксина и бесклеточная вакцина против коклюша (Tdap). Одна доза вакцины Tdap рекомендуется во время каждой беременности для защиты новорожденного от коклюша (коклюша), независимо от того, когда вы делали последнюю вакцинацию Tdap или столбнячно-дифтерийную вакцину (Td).В идеале вакцину следует вводить между 27 и 36 неделями беременности.

Прививка от гриппа и вакцина Tdap во время беременности может защитить вас от инфекции, а также может помочь защитить вашего ребенка после рождения, прежде чем он или она сможет быть вакцинирован. Это важно, потому что грипп и коклюш могут быть особенно опасны для младенцев.

Если вы подвержены повышенному риску определенных инфекций, ваш лечащий врач может также порекомендовать другие вакцины во время беременности, например вакцину против гепатита B.

Ваш лечащий врач порекомендует избегать вакцин, содержащих живые вирусы, во время беременности, поскольку они представляют теоретический риск. Примеры вакцин, которых следует избегать во время беременности:

  • Вакцина против ветряной оспы
  • Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR)
  • Вакцина против опоясывающего лишая

Если вы планируете беременность, заранее поговорите со своим врачом о любых вакцинах, которые могут вам понадобиться.

с

Ивонн Батлер Тобах, М.Д.

  • Думаете о физических упражнениях во время беременности?
  • Вейпинг при беременности
26 февраля 2020 г. Показать ссылки
  1. AskMayoExpert. Вакцинация до, во время и после беременности. Клиника Майо; 2019.
  2. Беременность и вакцинация. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/vaccines/pregnancy/pregnant-women/resources.html. Проверено 2 октября 2019 г.
  3. Рекомендуемый график иммунизации взрослых в возрасте 19 лет и старше, США, 2019 г.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/vaccines/schedules/hcp/index.html. Проверено 2 октября 2019 г.
  4. Американский колледж акушеров и гинекологов. Мнение Комитета № 718: Обновленная информация об иммунизации и беременности: вакцинация от столбняка, дифтерии и коклюша. Акушерство и гинекология. 2017; DOI: 10.1097 / AOG.0000000000002301. Подтверждено 2019.
  5. Руководство по вакцинации беременных. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https: // www.cdc.gov/vaccines/pregnancy/hcp-toolkit/guidelines.html. Доступ 4 октября 2019 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. Книга: Руководство клиники Мэйо по здоровой беременности

.

.

Диета и питание при беременности: что есть, что не есть

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Итак, эксперты рекомендуют, чтобы в рацион будущей матери входили разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Статьи по теме беременности из Live Science:

Основное питание для беременных

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ожидает беременности. ).Вот почему эти четыре питательных вещества так важны.

Фолиевая кислота:

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда питательное вещество содержится в пищевых продуктах, является витамином B, который имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине March of Dimes, организация, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются завести ребенка, ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день, что обычно содержится в ежедневных витаминах для беременных.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и макаронные изделия, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для образования костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточно кальция, минерал будет извлекаться из запасов матери в ее костях и передаваться ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D - еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; По данным ACOG, беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет требуется 1300 миллиграммов в день.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок-чой).

Железо:

Беременным женщинам необходимо 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не беременны, согласно ACOG.Дополнительные количества минерала необходимы, чтобы сделать больше крови для снабжения ребенка кислородом. Недостаток железа во время беременности может привести к анемии - состоянию, вызывающему усталость и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить абсорбцию железа, включите хороший источник витамина С в тот же прием пищи, когда вы едите богатую железом пищу, рекомендует ACOG. Например, выпейте на завтрак стакан апельсинового сока с хлопьями, обогащенными железом.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок:

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества богатой белком пищи в своем рационе, сказала Сара Кригер, диетолог и представитель по вопросам пренатального питания Академии питания. и диетологии в Санкт-Петербурге, Флорида. Она назвала белок «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные органы для ребенка, такие как мозг и сердце.

Источники пищи: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель состоит в том, чтобы большую часть времени есть питательную пищу, сказал Кригер Live Science. Чтобы максимально использовать пренатальное питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельнозерновые и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует наполовину заполнять тарелки фруктами и овощами, четверть - цельнозерновыми и четверть - источником нежирного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременным женщинам следует сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, ежедневно получайте от пяти до десяти порций продуктов размером с теннисный мяч. Эти красочные продукты содержат мало калорий и содержат клетчатку, витамины и минералы.

Постный белок:

Беременным женщинам следует включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддерживать рост ребенка, - сказал Кригер.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельнозерновые:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы B. По словам Кригера, по крайней мере, половина ежедневных углеводов беременной женщины должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.

Молочные продукты:

Старайтесь получать от 3 до 4 порций молочных продуктов в день, - посоветовал Кригер.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые из тяжелых питательных веществ. чтобы получить только из продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, принимающим жевательные витамины для беременных, Кригер посоветовал проверять этикетки продуктов, потому что в жевательных продуктах может не быть достаточного количества железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и количестве, которое следует включать в прием пищи, также можно найти в разделе для беременных на табличке выбора Министерства сельского хозяйства США.губ.

Продукты, которые необходимо ограничить

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, которое содержится в одной чашке кофе объемом 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 г. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В отчете комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3 - полезный жир, полезный для сердца.По данным ACOG, беременным женщинам безопасно употреблять от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако они должны ограничить потребление альбакора или «белого» тунца с высоким содержанием ртути не более 6 унций в неделю, согласно ACOG. Ртуть - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. Консервированный светлый тунец содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора, и его безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегайте алкоголя во время беременности, - посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может перейти непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра у плода, группой состояний, которые могут включать физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, апельсиновый хищник и кафельная рыба, содержат большое количество метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть - токсичное химическое вещество, которое может проходить через плаценту и может быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованные продукты:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины подвергаются высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитом .

CDC заявляет, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и болезнь или смерть новорожденных.Чтобы избежать листериоза, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, queso blanco и queso fresco. Пастеризация заключается в нагревании продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреваются до горячего пара перед едой, чтобы убить любые бактерии.
  • Деликатесы, приобретенные в магазине, например, салат с ветчиной, куриный салат, салат с тунцом и салат из морепродуктов.
  • Охлажденные непастеризованные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может вызвать такие проблемы, как слепота и умственная отсталость в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо и птица.
  • Сырая рыба, например суши, сашими, севиче и карпаччо.
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки.

Некоторые продукты питания могут повышать риск беременной женщины от других видов пищевого отравления, включая заболевания, вызываемые сальмонеллой и бактериями E. coli . Foodsafety.gov перечисляет эти продукты, которых следует избегать во время беременности, и объясняет, почему они представляют опасность:

  • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягкие, жидкие яйца или яйца-пашот.
  • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или тесто для торта, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое, домашний эгг-ног, голландский соус.
  • Сырые или недоваренные ростки, например люцерна, клевер.
  • Непастеризованный сок или сидр.

Заблуждения о диете при беременности

Утреннее недомогание:

Когда будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может сделать, - это думать, что если она не ест, ей станет лучше, Кригер сказал.

Точные причины утреннего недомогания неизвестны, но, по данным клиники Майо, это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным уровнем сахара в крови.Эта распространенная жалоба может вызвать у некоторых женщин приступы тошноты и рвоты, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И «это определенно происходит не только утром», - сказал Кригер. «Это любое время суток». По ее мнению, чтобы облегчить утреннее недомогание, лучше есть небольшое количество продуктов, не имеющих запаха, поскольку запахи также могут вызывать расстройство желудка.

Тяга к еде:

У женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к пище во время беременности.По словам Кригера, некоторые люди часто испытывают тягу к сладкому, соленой пище, красному мясу или жидкости. По ее словам, зачастую пристрастие - это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, например, больше белка или дополнительных жидкостей для утоления жажды, а не конкретная еда.

Еда для двоих:

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест для двоих», это не означает, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или вдвое больше калорий.

«В первом триместре женщина не ест за двоих», - сказал Кригер.В течение первых трех месяцев Кригер говорит женщинам, что их потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности. В течение первого триместра рекомендуемая прибавка в весе составляет от 1 до 4 фунтов за трехмесячный период .

Кригер обычно советует беременным женщинам добавить 200 калорий к их обычному рациону во втором триместре и 300 калорий в третьем триместре, когда ребенок быстро растет.

Увеличение веса во время беременности

«Набор веса во время беременности часто имеет приливы и отливы в течение девяти месяцев, - сказал Кригер.По ее словам, трудно измерить, куда идет вес при беременности, добавив, что весы не показывают, идут ли фунты на жировые отложения, вес ребенка или прирост жидкости.

Когда дело доходит до прибавки в весе во время беременности, Кригер советует будущим мамам взглянуть на общую картину: во время регулярных дородовых осмотров сосредоточьтесь на том факте, что ребенок растет нормально, а не беспокоитесь о количестве на шкале.

Общее количество калорий, которые необходимы в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и ее ежедневной активности.Как правило, женщинам с недостаточным весом нужно больше калорий во время беременности; Женщинам с избыточным весом и ожирением их нужно меньше.

Рекомендации Института медицины (IOM) по общему увеличению веса во время доношенной беременности рекомендуют:

  • Женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать от 28 до 40 фунтов. (От 12,7 до 18 килограмм).
  • Женщины с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 должны набрать от 25 до 35 фунтов. (От 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом с ИМТ 25.От 0 до 29,9, должен набрать от 15 до 25 фунтов. (От 6,8 до 11,3 кг).
  • Полные женщины с ИМТ 30,0 и выше должны набрать от 11 до 20 фунтов. (От 5 до 9 кг).

Скорость прибавки в весе

Согласно рекомендациям IOM, беременные женщины набирают от 1 до 4,5 фунтов. (0,45–2 кг) всего в течение первого триместра беременности. Руководящие принципы рекомендуют, чтобы женщины с недостаточным и нормальным весом набирали в среднем около 1 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением прибавляли около 0,5 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности. .

Близнецы

Рекомендации IOM по увеличению веса во время беременности, когда женщина рожает двойню, следующие:

  • Недостаточный вес: от 50 до 62 фунтов. (От 22,6 кг до 28,1 кг).
  • Нормальный вес: от 37 до 54 фунтов. (От 16,7 до 24,5 кг).
  • Избыточный вес: от 31 до 50 фунтов. (От 14 до 22,6 кг).
  • Ожирение: от 25 до 42 фунтов. (От 11,3 до 19 кг).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительные ресурсы

  • В Институте медицины есть калькулятор ИМТ, который помогает беременным женщинам определить правильную величину веса, которую нужно набрать.
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о питании во время беременности в Американском колледже акушеров и гинекологов.
  • Узнайте о выборе безопасных продуктов питания и рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, от Академии питания и диетологии.
.

астма во время беременности | AAFA.org

Астма во время беременности

Астма - одна из самых распространенных медицинских проблем, возникающих во время беременности. Это может быть серьезно. Некоторые исследования показали, что астма осложняет до 7% всех беременностей. Около 30% всех женщин, страдающих астмой, сообщают, что их астма обострилась во время беременности. Но при правильном лечении и уходе вы и ваш ребенок можете добиться хорошего результата.

Вызывает ли астма осложнения во время беременности?

Возможные осложнения

Беременные женщины, страдающие астмой, могут иметь немного больший риск преждевременных родов.Или у младенца может быть низкий вес при рождении. Высокое кровяное давление и связанное с ним состояние, известное как преэклампсия, также чаще встречаются у беременных женщин с более тяжелой астмой.

Неизвестно, вызывает ли неконтролируемая астма эти проблемы напрямую или виноваты другие причины.

Однако оптимальный контроль астмы во время беременности - лучший способ снизить риск этих осложнений.

Изменение степени тяжести астмы

Примерно у одной трети беременных женщин, страдающих астмой, симптомы астмы ухудшаются.Еще треть останется прежней. У последней трети из них улучшатся симптомы астмы.

Большинство женщин, страдающих астмой, симптомы которых каким-либо образом изменились во время беременности, вернутся к состоянию до беременности в течение трех месяцев после родов.

Существует тенденция к тому, чтобы женщины, у которых симптомы астмы усиливались или уменьшались во время одной беременности, испытывали то же самое при последующих беременностях. Трудно предсказать, как изменится астма во время беременности.

Из-за этой неопределенности следует внимательно следить за астмой. Таким образом, любое изменение может быть быстро согласовано с соответствующим изменением лечения. Это требует хорошей командной работы между акушером, терапевтом и специалистом по астме.

Как неконтролируемая астма влияет на плод?

Неконтролируемая астма снижает содержание кислорода в крови матери. Поскольку плод получает кислород из крови матери, это может привести к снижению содержания кислорода в крови плода.В результате может ухудшиться рост и выживание плода. Для нормального роста и развития плоду требуется постоянный приток кислорода. Имеются данные о том, что адекватный контроль астмы во время беременности снижает вероятность гибели плода или новорожденного и улучшает рост плода внутри матки. Нет никаких указаний на то, что астма матери способствует самопроизвольному аборту или врожденному пороку развития плода.

Что мне делать, чтобы избежать приступов астмы во время беременности?

Избегайте триггеров астмы

Всегда важно избегать триггеров астмы, но особенно это важно во время беременности.Беременным женщинам, страдающим астмой, следует усилить меры предосторожности, чтобы получить максимальный комфорт при минимальном количестве лекарств.

  • Держитесь подальше от людей, больных респираторными инфекциями.
  • Избегайте аллергенов, таких как пылевые клещи, шерсть животных, пыльца, плесень и тараканы.

Бросьте курить сигареты / табак

Отказ от курения важен для любой беременной женщины. Курение может усугубить астму, а также вредит здоровью растущего плода.

Упражнение

Регулярные упражнения важны для здоровья. Поговорите со своим акушером, чтобы получить лучший совет о тренировках во время беременности. Плавание - особенно хорошее упражнение для людей, страдающих астмой. Использование быстродействующих лекарств за 10 минут до тренировки может помочь вам перенести рекомендуемые упражнения.

Безопасны ли лекарства от астмы во время беременности?

Безопасно ли использовать ингаляторы от астмы или кортикостероиды во время беременности?

Ключевым моментом является контроль над астмой.Матерям рекомендуется проходить регулярные осмотры, чтобы контролировать их астму. Очень важно работать с врачом по астме. Лучше всего подходит режим лечения астмы, который лучше всего подходит для матери.

Некоторые лекарства от астмы считаются «более безопасными» во время беременности, потому что их риски ниже, чем риски неконтролируемой астмы. К ним относятся:

  • Ингаляционные бронходилататоры короткого действия
  • Антилейкотриеновые агенты, такие как монтелукаст (SINGULAIR®)
  • Некоторые ингаляционные кортикостероиды, например будесонид

В зависимости от степени тяжести астмы у матери врач может рассмотреть вопрос о переходе ее лечения на только ингаляционные кортикостероиды.

Бета-агонисты длительного действия (такие как SEREVENT®, Symbicort® и ADVAIR®) и теофиллин не считаются препаратами первой линии для беременных, страдающих астмой. Но врачи могут рассмотреть их, если астма матери не контролируется надлежащим образом с помощью вышеуказанных лекарств.

Если астма очень тяжелая, для здоровья матери и ребенка могут потребоваться пероральные стероиды, такие как преднизон.

Помните: для матери и ребенка лучше, если мать будет контролировать астму (используя любые одобренные лекарства от астмы).

Безопасны ли прививки от аллергии во время беременности?

Беременные женщины, страдающие астмой, уже получающие терапию уколами от аллергии, обычно могут продолжить лечение, если у них нет реакций.

Тем не менее, в качестве дополнительной меры предосторожности аллерголог может сократить дозировку экстракта от аллергии, чтобы снизить вероятность возникновения тяжелой аллергической реакции, или, как минимум, сохранить дозу такой же, но дозу не следует увеличивать во время беременности, поскольку это увеличивает шанс реакции.

Безопасны ли прививки от гриппа во время беременности?

Людям с астмой следует делать прививки от гриппа.Беременность не меняет эту рекомендацию. Фактически, грипп может быть особенно тяжелым у беременных женщин.

Приступы астмы во время родов

Когда астма находится под контролем, приступы астмы почти никогда не возникают во время схваток и родов. Кроме того, большинство женщин с хорошо контролируемой астмой могут без труда выполнять дыхательные техники во время родов.

Безопасно ли кормить грудью?

Врачи не считают, что лекарства от астмы вредны для грудного ребенка при использовании в обычных количествах.Перенос лекарств от астмы в грудное молоко полностью не изучен.

При грудном вскармливании также важно пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания (как и для всех людей, страдающих астмой). Обсудите это с педиатром вашего ребенка.

Передам ли я астму своему ребенку?

Генетика играет роль в том, разовьется ли у ребенка астма. Другими словами, астма чаще встречается у ребенка, если она есть у его родственников. Окружающая среда также играет важную роль.

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы предотвратить астму у моего ребенка?

Одним из основных факторов пренатального риска развития астмы является курение матери. Бросить курить очень важно. Другие пренатальные факторы, которые могут повлиять на развитие астмы:

  • Материнский стресс
  • Диета
  • Уровни витамина D
  • Использование антибиотиков
  • Способ поставки

Поговорите со своими врачами о выявлении факторов риска и внесении безопасных изменений в подготовку к рождению ребенка.


Медицинское обозрение, ноябрь 2016 г. .

Каталожные номера

Суббарао, П., Мандхейн, П.Дж., Сирс, М. Р. (2009). «Астма: эпидемиология, этиология и факторы риска». CMAJ . http://www.cmaj.ca/content/181/9/E181.full.pdf+html

Willemsen, G., van Beijsterveldt, T.C .; van Baal, C.G .; и другие. (2008). «Наследственность самооценки астмы и аллергии: исследование взрослых голландских близнецов, братьев и сестер и родителей. Исследования близнецов и генетика человека . https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18361713

Holberg, C.J., Elston, R.C., Halonen, M., et al. (1996). «Анализ сегрегации диагностированной врачом астмы в испаноязычных и неиспаноязычных белых семьях. Рецессивный компонент? » Американский журнал респираторной медицины и реанимации . 1996. 154: 144–50. [PubMed]

Лоуренс, С., Бизли, Р., Дулл, И. и др. (1994). «Генетический анализ атопии и астмы как количественных признаков и упорядоченных полихотомий. Анналы генетики человека . 1994. 58: 359–68. [PubMed]

Fraga, M.F., Ballestar, E., Paz, M.F., et al. (2005). «Эпигенетические различия возникают в течение жизни монозиготных близнецов». Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . [Бесплатная статья PMC]

Цю, Джейн. (2006). «Эпигенетика: незаконченная симфония». Природа .

Camargo Jr, C.A., Rifas-Shiman, S.Л., Литонжуа А.А. и др. (2007). «Потребление матери витамина D во время беременности и риск рецидива хрипов у детей в возрасте 3 лет». Американский журнал клинического питания . https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17344501

.

Смотрите также