Аллергия на сою что нельзя есть


Аллергия на сою, что важно знать: причины, симптомы, лечение, фото

Одной из пищевых видов аллергической реакции является аллергия на сою. Она встречается среди взрослых и детей намного чаще, чем на горох и фасоль. Это объясняется содержанием в растении соевого протеина. Особенностью данной аллергии является то, что она имеет довольно яркие симптомы, которые тяжело перепутать с другими заболеваниями. Соевый протеин опасен тем, что имеет свойство накапливаться в организме, принося вред иммунной системе. Именно по этой причине организм негативно реагирует на это растение.

Почему возникает

Одной из главных причин появления негативной реакции является индивидуальная непереносимость бобовых. Ее возникновение связывают с воздействием протеинов на иммунитет и организм в целом. Также на ее появление влияет наследственный фактор. Если в роду кто-то страдал аллергией на сою, то следует быть особенно аккуратными с ее употреблением в пищу.

Бывают случаи и перекрестной аллергии. Это когда в разных продуктах встречается один общий компонент. Например, соевый белок похожий на животный, поэтому если человек имеет непереносимость сои, его организм может негативным образом среагировать, например, на колбасные изделия.

Аллергические проявления у взрослого в области груди

Иногда непереносимость возникает не на само растение, а на химикаты, которыми оно обрабатывается при выращивании.

Стоит брать во внимание и тот факт, что чаще всего в продукты добавляют генномодифицированные продукты. А их компоненты способны нарушить работу иммунитета. Это, в свою очередь, приводит к появлению аллергической реакции на продукты, содержащие сою.

Резкое появление аллергии на сою у взрослых, указывает на проблемы со здоровьем. Это может быть патология пищеварительного тракта, снижение иммунитета.

Данное заболевание чаще всего встречается у детей до четырехлетнего возраста, у взрослых проявляется намного реже. Диагностируют его быстро, зачастую используя анализ крови по технологии ИФА.

Как проявляет себя заболевание

К типичным симптомам относятся:

  • крапивница;
  • зуд и покраснение;
  • имеющееся во рту ощущение прокалывания;
  • отек лица и глотки;
  • появление насморка, конъюнктивита;
  • затрудненное дыхание;
  • диарея;
  • рвотные позывы;
  • ощущение слабости, усталости.

Стоит отметить, что аллергия на сою не имеет таких серьёзных последствий, как анафилактический шок. Возможен он лишь в редких случаях при гиперчувствительности на соевый протеин.

Красные пятна на лице у взрослого

Проявление симптоматики у каждого человека индивидуально. У некоторых реакция выражена более ярко, у других же её проявления незначительны. Но симптомы как у детей, так и у взрослых одинаковые. Лишь у грудничков аллергия проявляется диспепсическим расстройством, срыгиванием, коликами, кожными высыпаниями и беспокойством. Нередко появляется температура и снижается аппетит.

Интересен тот факт, что некоторые аллергики реагируют только на холодные соевые продукты, такие как напитки, йогурт. Они абсолютно невосприимчивы к наличию сои в смешанных продуктах.

Способы диагностики заболевания

При первых же проявлениях симптомов аллергии на сою следует обратиться к иммунологу или аллергологу. Во время диагностики пациенту проводят тесты на пищевую непереносимость и делают кожные пробы. Также берётся кровь на анализ и соскоб кожи.

Следует помнить, что на успешное лечение заболевания влияет скорость поставленного диагноза. Поэтому затягивать с посещением врача не стоит!

Методы лечения

Перед тем, как назначить необходимое лекарство, берётся во внимание, как проявляется себя данное аллергическое заболевание. Ведь в некоторых случаях реакция происходит быстро, фактически спустя 30 минут, в других же может проявить себя через несколько часов. Второй вариант встречается намного чаще.

Первым, что следует сделать при лечении аллергии на сою – это отказаться от всех продуктов, в составе которых она имеется. Поэтому, покупая салями, сосиски, пельмени, хлебобулочные изделия, всегда читайте их состав. Именно в этих продуктах она чаще всего имеется. По этой причине встречается аллергия на колбасу. Отказ от употребления продуктов, содержащих сою, почистит организм от аллергенов и предотвратить развитие аллергии в будущем.

Обязательно следите, чтобы в продуктах не было растительного структурного или гидролизированного белка, растительной смолы и овощного крахмала. Эти ингредиенты содержат сою. Аллергикам разрешается употребление соевого лецитина, так как в этом жировом продукте содержится малое количество протеина.

Интересно, что соевое масло не является аллергенным. Это объясняется тем, что при его производстве исчезают протеины.

Зачастую врачи-аллергологи назначают комплексное лечение. В него входит применение медикаментов и диет. Взрослыми принимается такой препарат, как Цетрин, а детьми – Лоратадин. Чтобы снять воспаления на коже у детей применяются мази: Элоком, Целестодерм, Адвантан. Взрослым подходит Гидрокортитзон. В случае необходимости также могут быть назначены витаминные комплексы и иммуномодулирующие средства. Иногда назначаются и блокаторы.

Если лечение не приносит должного результата, применяются кортикостероидные препараты. Используются они только под наблюдением врача.

Когда аллергия перекрестная, применяют таблицу различных антигенов. Данная форма непереносимости зачастую является пыльцово-пищевой. В этом случае к аллергии на свою добавляется негативная реакция организма на цветение растений.

При появлении признаков удушья, следует вызывать скорую помощь.

Меры предосторожности

При острой форме заболевания не применяется иммунотерапия. Она может спровоцировать осложнения, и как следствие, анафилактический шок.

Подбирая лекарства пациенту, берётся во внимание его возраст. Если ребёнок в детстве страдал непереносимостью соевых продуктов, то, будучи взрослым, он обладает иммунитетом к растению.

Чтобы не случился рецидив после лечения, нужно соблюдать меры профилактики. Уже в раннем возрасте необходимо ограничить питание ребенка блюдами, содержащими бобовые группы.

Народные методы борьбы с аллергией

Народное лечение включает в себя употребление раствора мёда и лайма. Так, на стакан тёплой воды берут сок половины лайма и чайную ложку мёда. Пьют его по утрам на голодный желудок. Курс лечения довольно продолжительный, и занимает несколько месяцев.

Важно! Обязательно перед использованием народных средств необходимо проконсультироваться со специалистом.

Сюда входит отказ от употребления всех соевых продуктов. Так, негативная реакция организма может появиться на соевый соус, соевое молоко, выпечки из соевой муки. Часто сою можно встретить в маргарине, конфетах, приправах, мороженном. Поэтому всегда необходимо читать состав на упаковке. Не покупайте продукты, в которых имеется растительный белок. Под этим названием может скрываться соя.

Хотя многие говорят о полезности соевого соуса, аллергологи рекомендуют людям с непереносимостью отказаться от его употребления. Он может привести к заболеваниям щитовидной железы, преждевременным родам и выкидышам. Также в его производстве используется соляная и серная кислота. Это ускоряет брожение и негативно сказывается на здоровье.

Аллергия на сою - Симптомы и причины

Обзор

Аллергия на сою, продукт из соевых бобов, является распространенной пищевой аллергией. Часто аллергия на сою начинается в младенчестве с реакции на детскую смесь на основе сои. Хотя большинство детей перерастают аллергию на сою, некоторые переносят ее во взрослую жизнь.

Легкие признаки и симптомы аллергии на сою включают крапивницу или зуд во рту и вокруг него. В редких случаях аллергия на сою может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию (анафилаксию).

Если у вас или вашего ребенка есть реакция на сою, сообщите об этом своему врачу. Тесты могут помочь подтвердить аллергию на сою.

Аллергия на сою означает отказ от продуктов, содержащих сою, что может быть затруднительно. Многие продукты, такие как мясные продукты, выпечка, шоколад и сухие завтраки, могут содержать сою.

Продукты и услуги

Показать больше продуктов от Mayo Clinic

Симптомы

Для большинства людей аллергия на сою вызывает дискомфорт, но не является серьезным.Однако в редких случаях аллергическая реакция на сою может быть пугающей и даже опасной для жизни. Признаки и симптомы пищевой аллергии обычно развиваются в течение нескольких минут или часов после приема пищи, содержащей аллерген.

Симптомы аллергии на сою могут включать:

  • Покалывание во рту
  • Ульи; зуд; или зудящая, чешуйчатая кожа (экзема)
  • Отек губ, лица, языка и горла или других частей тела
  • Свистящее дыхание, насморк или затрудненное дыхание
  • Боль в животе, диарея, тошнота или рвота
  • Покраснение кожи (покраснение)

Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) редко встречается при аллергии на сою.Это чаще встречается у людей, которые также страдают астмой или аллергией на другие продукты, помимо сои, такие как арахис.

Анафилаксия вызывает более серьезные признаки и симптомы, в том числе:

  • Затрудненное дыхание из-за отека горла
  • Шок с резким падением артериального давления
  • Учащенный пульс
  • Головокружение, дурнота или потеря сознания

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к своему лечащему врачу или к врачу, специализирующемуся на лечении аллергии (аллергологу), если у вас возникли симптомы пищевой аллергии вскоре после еды.Если возможно, обратитесь к врачу во время аллергической реакции.

Обратитесь за неотложной помощью, если у вас появятся признаки или симптомы анафилаксии, например:

  • Затрудненное дыхание
  • Учащенный, слабый пульс
  • Головокружение или дурноту
  • Слюнотечение и неспособность глотать
  • Покраснение и тепло всего тела (приливы)

Причины

Реакция иммунной системы вызывает пищевую аллергию.При аллергии на сою ваша иммунная система определяет определенные соевые белки как вредные, вызывая выработку антител иммуноглобулина E (IgE) к соевому белку (аллергену). В следующий раз, когда вы вступите в контакт с соей, эти антитела IgE распознают ее и сигнализируют вашей иммунной системе о выбросе гистамина и других химических веществ в кровоток.

Гистамин и другие химические вещества в организме вызывают ряд аллергических признаков и симптомов. Гистамин частично отвечает за большинство аллергических реакций, включая насморк, зуд в глазах, сухость в горле, сыпь и крапивницу, тошноту, диарею, затрудненное дыхание и анафилактический шок.

Синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES)

Пищевой аллерген также может вызывать то, что иногда называют отложенной пищевой аллергией. Хотя любая пища может быть триггером, соя - одна из самых распространенных у детей. Реакция, обычно рвота и диарея, обычно возникает в течение нескольких часов после употребления триггера, а не минут.

В отличие от некоторых пищевых аллергий, FPIES обычно проходит со временем. Как и в случае типичной аллергии на сою, для предотвращения реакции необходимо избегать продуктов, содержащих сою.

Факторы риска

Определенные факторы могут повысить риск развития аллергии на сою:

  • Семейная история. Вы подвергаетесь повышенному риску аллергии на сою или другие продукты, если в вашей семье распространены другие аллергии, такие как сенная лихорадка, астма, крапивница или экзема.
  • Возраст. Аллергия на сою чаще всего встречается у детей, особенно малышей и младенцев.
  • Другие аллергии. В некоторых случаях у людей с аллергией на пшеницу, фасоль (бобовые), молоко или другие продукты также может возникнуть аллергическая реакция на сою.Кроме того, у людей с аллергией на сою результаты анализов могут указывать на аллергию на другие бобовые, но они могут без проблем их есть.

Если вы не кормите грудью, посоветуйтесь со своим врачом, чем кормить ребенка до приема, чтобы снизить риск появления симптомов.

Если у вас есть симптомы аллергии на сою, избегайте продуктов, содержащих сою.

Профилактика

Пищевая аллергия предотвратить невозможно. Если у вас есть младенец, может помочь кормление грудью вместо использования смеси на основе сои или молока.

Если у вас аллергия на сою, единственный способ избежать реакции - отказаться от соевых продуктов. Не всегда легко узнать, в каких продуктах содержится соя - общий ингредиент многих продуктов.

Внимательно читайте этикетки на продуктах питания. Соя часто присутствует в неожиданных пищевых продуктах, включая консервы из тунца и мяса, выпечку, крекеры, энергетические батончики, нежирное арахисовое масло и консервированные супы. Читайте этикетки каждый раз, когда покупаете продукт, потому что ингредиенты могут измениться. Также проверьте наличие на этикетках продуктов надписи «содержит сою» или «может содержать сою».

Соевое масло высокой степени очистки может не вызывать реакции, поскольку оно не содержит соевых белков. Точно так же вы можете не реагировать на продукты, содержащие соевый лецитин. Но, как правило, избегайте употребления слова «соя» на этикетке. Продукты, которых следует избегать, включают, но не ограничиваются:

  • Соевое молоко, соевый сыр, соевое мороженое и соевый йогурт
  • Соевая мука
  • Тофу
  • Мисо
  • Натто
  • Shoyu
  • Темпе
  • Соевый соус и тамари
  • Эдамаме
  • Масло растительное, жевательная резинка, овощной бульон и растительный крахмал

Помимо слов «соя», «соя» и «соевые бобы», другие слова на этикетках пищевых продуктов могут указывать на то, что продукт содержит сою, в том числе:

  • Глицин макс
  • Гидролизованный растительный белок (HVP)
  • Гидролизованный растительный белок
  • Текстурированный растительный белок (TVP)
  • Монодиглицерид
  • глутамат натрия (глутамат натрия)
  • Искусственный ароматизатор
  • Ароматизатор натуральный

.

Симптомы и методы лечения аллергии на сою

Обзор

Соевые бобы относятся к семейству бобовых, в которое также входят такие продукты, как фасоль, горох, чечевица и арахис. Целые незрелые соевые бобы также известны как эдамаме. Хотя соя в первую очередь связана с тофу, соя встречается во многих неожиданных обработанных пищевых продуктах в Соединенных Штатах, таких как:

  • приправы, такие как Вустерширский соус и майонез
  • натуральные и искусственные ароматизаторы
  • овощные бульоны и крахмалы
  • заменители мяса
  • наполнители в обработанном мясе, например, куриные наггетсы
  • замороженные обеды
  • большинство азиатских продуктов
  • зерновых культур определенных марок
  • немного арахисового масла

Соя - один из самых сложных продуктов для людей с аллергией.

Аллергия на сою возникает, когда иммунная система принимает безвредные белки, содержащиеся в сое, за захватчиков и вырабатывает антитела против них. В следующий раз, когда будет употреблен соевый продукт, иммунная система высвобождает такие вещества, как гистамины, для «защиты» организма. Выделение этих веществ вызывает аллергическую реакцию.

Соя является одним из аллергенов «большой восьмерки», наряду с коровьим молоком, яйцами, арахисом, древесными орехами, пшеницей, рыбой и моллюсками. По данным Кливлендской клиники, они являются причиной 90% всех пищевых аллергий.Аллергия на сою - одна из нескольких пищевых аллергий, которая начинается в раннем возрасте, обычно до 3 лет, и часто проходит к 10 годам.

Симптомы аллергии на сою могут варьироваться от легких до тяжелых и включают:

Соевый лецитин

Соевый лецитин нетоксичная пищевая добавка. Он используется в продуктах, требующих натурального эмульгатора. Лецитин помогает контролировать кристаллизацию сахара в шоколаде, увеличивает срок хранения некоторых продуктов и уменьшает разбрызгивание при жарке определенных продуктов. Согласно исследованию пищевой аллергии Университета Небраски, большинство людей, страдающих аллергией на сою, могут переносить соевый лецитин.Это связано с тем, что соевый лецитин обычно не содержит достаточного количества соевого белка, ответственного за аллергические реакции.

Соевое молоко

По оценкам, около пятнадцати процентов младенцев, страдающих аллергией на коровье молоко, также страдают аллергией на сою. Если ребенок принимает смесь, родители должны перейти на гипоаллергенную смесь. В сильно гидролизованных смесях белки расщеплены, поэтому вероятность их возникновения аллергической реакции меньше. В элементарных формулах белки находятся в самой простой форме и вряд ли вызовут реакцию.

Соевый соус

Помимо соевого соуса, соевый соус обычно также содержит пшеницу, что может затруднить определение того, были ли аллергические симптомы вызваны соей или пшеницей. Если аллергеном является пшеница, подумайте о тамари вместо соевого соуса. Он похож на соевый соус, но обычно готовится без добавления пшеничных продуктов. Кожный укол или другой тест на аллергию следует использовать, чтобы определить, какой аллерген - если таковой имеется - стоял за какими-либо аллергическими симптомами.

Соевое масло обычно не содержит соевых белков и, как правило, безопасно для людей с аллергией на сою.Тем не менее, вам все равно следует обсудить это со своим врачом перед употреблением.

По мнению экспертов, для людей с аллергией на сою необычно иметь аллергию только на сою. Люди с аллергией на сою часто также страдают аллергией на арахис, коровье молоко или пыльцу березы.

В соевых бобах выявлено не менее 28 белков, которые могут вызывать аллергию. Однако большинство аллергических реакций вызвано лишь некоторыми из них. Если у вас аллергия на сою, проверьте этикетки на всех формах сои.Вы можете обнаружить несколько форм сои, в том числе:

  • соевую муку
  • соевое волокно
  • соевый белок
  • соевые орехи
  • соевый соус
  • темпе
  • тофу

Есть несколько тестов для подтверждения сои и других пищевые аллергии. Ваш врач может использовать один или несколько из следующих способов, если подозревает, что у вас аллергия на сою:

  • Кожный укол. Капля подозреваемого аллергена наносится на кожу, и иглой прокалывается верхний слой кожи, чтобы небольшое количество аллергена могло проникнуть в кожу.Если у вас аллергия на сою, на месте укола появится красная шишка, похожая на укус комара.
  • Внутрикожная кожная проба. Этот тест похож на кожный укол, за исключением того, что большее количество аллергена вводится под кожу шприцем. Он может оказаться лучше при обнаружении определенных аллергий, чем кожный укол. Его также можно использовать, если другие тесты не дают четких ответов.
  • Радиоаллергосорбентный тест (РАСТ). Иногда проводят анализы крови у детей младше года, потому что их кожа не реагирует на уколы.Тест RAST измеряет количество антител IgE в крови.
  • Пищевой тест. Пищевой тест считается одним из лучших способов тестирования на пищевую аллергию. Вам вводят увеличивающееся количество подозреваемого аллергена под непосредственным наблюдением врача, который может отслеживать симптомы и при необходимости оказывать неотложную помощь.
  • Элиминационная диета. При соблюдении элиминационной диеты вы прекращаете есть подозреваемую пищу на пару недель, а затем медленно добавляете ее в свой рацион, фиксируя при этом любые симптомы.

Единственное окончательное лечение аллергии на сою - это полный отказ от сои и соевых продуктов. Люди с аллергией на сою и родители детей с аллергией на сою должны читать этикетки, чтобы ознакомиться с ингредиентами, содержащими сою. Вам также следует спросить об ингредиентах блюд, которые подают в ресторанах.

Продолжаются исследования потенциальной роли пробиотиков в предотвращении аллергии, астмы и экземы. Лабораторные исследования обнадеживают, но пока еще недостаточно исследований на людях, чтобы эксперты могли дать какие-либо конкретные рекомендации.

Поговорите со своим специалистом по аллергии о том, могут ли пробиотики быть полезными для вас или вашего ребенка.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, дети, страдающие аллергией на сою, могут перерасти это заболевание к 10 годам. Важно распознать признаки аллергии на сою и принять меры, чтобы избежать реакции. Аллергия на сою часто возникает наряду с другими видами аллергии. В редких случаях аллергия на сою может вызвать анафилаксию, потенциально опасную для жизни реакцию.

.

Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовая тыква
  • .

    Если у вас аллергия на сою, снова научитесь есть

    Home »Жизнь с аллергией на сою» Снова научитесь есть, если у вас аллергия на сою

    Почти каждый день я получаю сообщение от человека, которому только что поставили диагноз аллергии на сою ... или от человека, у ребенка которого только что диагностировали аллергию на сою. Эти сообщения обычно имеют общую тему ... для этих людей еда почти что угодно стала пугающей неизвестностью ... особенно если у них серьезная аллергическая реакция.К сожалению, из-за того, что соя содержится в нашей пище и маскируется под разными названиями, ее крайне трудно избежать. Однако это МОЖНО сделать. Вот несколько идей, которые, я надеюсь, помогут.

    • Хлеб… Если у вас нет необычной пекарни, вы не сможете найти хлеб, не содержащий сои. На этикетке может не указываться соя в качестве ингредиента (даже с учетом новых рекомендаций по аллергенам), но хлеб, вероятно, будет содержать лецитин или различные кондиционеры для теста, и это всего лишь другие названия сои.Альтернатива - приготовить хлеб самостоятельно, сразу нарезать его и заморозить, чтобы он оставался свежим. С хлебопечкой приготовить хлеб практически не составит труда, и вы обнаружите, что ваш домашний хлеб на вкус лучше, чем любой другой, который вы могли бы купить. Вы также можете использовать хлебопечку, чтобы сделать тесто для пиццы, булочек, рогаликов, крендельков или любого другого дрожжевого хлеба.
    • Свежие фрукты и овощи… Предполагается, что вы не сможете получить больше натурального или не содержащего сои, чем свежие фрукты и овощи.Но будьте осторожны и с ними, потому что некоторые овощи покрыты восковым налетом, который представляет собой почти чистую сою. Часто фрукты, такие как яблоки, опрыскивают соевым маслом, чтобы они выглядели блестящими и привлекательными. Очистка фруктов или овощей помогает удалить часть воска или масла, но возможно, что часть из них попала в пищу. Ищите фрукты и овощи, которые не подвергались обработке, или покупайте на месте столько, сколько сможете ... фрукты и овощи могут выглядеть не так привлекательно, как глянцевые в магазинах, но их будет безопаснее есть.
    • Готовые продукты… Продукты, такие как консервированные супы или любые полуфабрикаты, которые нужно просто подогреть или быстро перемешать, смеси для тортов, обеды в коробках, заправки для салатов в бутылках ... список почти бесконечен ... почти всегда будут содержать сою в той или иной форме , но опять же, соя не всегда будет указана в качестве ингредиента. Три ингредиента, которых следует всегда остерегаться и избегать… натуральный ароматизатор, растительное масло и овощной бульон. Почти все без исключения эти термины означают сою.
    • Замороженные овощи… Замороженные овощи почти всегда не содержат сои и представляют собой отличный выбор продуктов, если только вы не покупаете их с соусами.Иногда замороженные овощи даже лучше, чем свежие, потому что они обрабатываются очень быстро. Кроме того, замороженные овощи не «приправляли» маслом или воском, чтобы они выглядели более привлекательно.
    • Овощные консервы… Обычно они также не содержат сои, если вы покупаете консервированные овощи только с солью или без соли и без других ароматизаторов. Лично мне не нравится вкус или текстура консервированных овощей, но они не содержат сои.
    • Сушеные бобы, чечевица, горох… Это отличный выбор с высоким содержанием белка, ЕСЛИ вы не покупаете их в оптовом продовольственном магазине в мусорных баках.В этой ситуации вы подвергаетесь риску перекрестного заражения соевыми продуктами, если они хранятся или выставляются на продажу в непосредственной близости, или если в магазине используются те же контейнеры или совки. Несмотря на то, что в этих магазинах для оптовых закупок цены часто ниже (но не всегда), для меня любая экономия не стоит риска. Также избегайте смесей из нескольких зерен… большинство из них будет содержать сою в виде натурального ароматизатора.
    • Макаронные изделия, рис и т. Д. Вы сможете найти как рис, так и макаронные изделия без сои, но всегда проверяйте ингредиенты на этикетках, особенно макароны.Рисовые смеси могут быть проблемой из-за добавленных ароматизаторов.
    • Консервы или мясные полуфабрикаты… Почти все готовые мясные продукты содержат в той или иной форме сою. Если вам очень повезет, вы можете найти на завтрак мясо, бекон, ветчину или хот-доги без «естественного вкуса», «жидкого дыма» или других соевых ингредиентов. Если у вас серьезная аллергическая реакция, будьте очень осторожны с этими продуктами и не доверяйте только маркировке аллергенов. Тунец также является проблемой… даже в тунце, упакованном в воду, в качестве ингредиента будет овощной бульон или что-то подобное.Избегай это. Альтернатива тунцу - консервы из лосося, в состав которых входит только лосось и соль.
    • Свежее мясо… Когда животное получает соевую диету, проникает ли соя в мясо? Как насчет яиц и кур на соевом откорме? Я никогда не видел исследований по этой теме. Однако у меня была одна из худших аллергических реакций в моей жизни после того, как я съел небольшое количество курицы (и ничего больше) от одной известной компании. Звонок в эту компанию показал, что рацион этих цыплят полностью состоял из соевых бобов.Само собой разумеется, что большинство пищевых животных получают диету с высоким содержанием сои… Мы воочию поняли, насколько сложно найти коммерческий корм для животных без сои, когда мы впервые начали кормить наших свиней, коз, кур, уток и гусей. (Для справки, все эти животные были домашними животными, а не для еды.) Не все захотят делать то, что мы сделали… мы почти полностью исключили мясо из своего рациона, и мы сделали это по разным причинам, помимо сои… но если у вас все еще есть реакции и вы не можете отследить причину, скрытым виновником может быть мясо животных, которых кормили соей.Кроме того, в преддверии праздников индейки-самоеды или любые индейки, у которых есть список ингредиентов с «добавлением натуральных ароматизаторов», могут содержать сою.
    • Масла… Оливковое масло прекрасно и полезно для здоровья, но обратите внимание на смеси масел, которые так умно рекламируются, что трудно найти содержащуюся в них сою. Определенно избегайте употребления продуктов с маркировкой растительного масла Также избегайте твердого жира (например, Crisco) и маргарина… они всегда будут содержать некоторую форму сои. Некоторые врачи по-прежнему настаивают на том, что соевое масло безопасно для аллергиков, потому что «весь белок удален.«Хотел бы я показать им все письма, которые я получил от людей, у которых была опасная для жизни реакция на соевое масло.
    • Быстрое питание, ресторанное питание… Почти наверняка будет соя, хотя в некоторых ресторанах теперь обещают еду без сои. Опять же, я думаю, что серьезность вашей аллергической реакции определит, хотите ли вы рисковать. Я бы не стал.
    • Все остальное… От шоколада, которого почти всегда следует избегать, до чая, который может быть нормальным или плохим… предположите, что во всем есть соя, пока вы не докажете, что это не так.Внимательно читайте этикетки и звоните в компании для получения дополнительной информации, если этикетки не заполнены. Начните медленно и знайте, что, хотя поначалу это кажется очень обескураживающим, вполне возможно придерживаться разнообразной диеты и большинства продуктов, которые едят все остальные ... вам просто придется потрудиться больше, чем остальной мир, чтобы найти или приготовить их.
    • Самое главное, помните ... со временем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становится легче.

    Автор Ширли Из рубрики: Жизнь с аллергией на сою


    .

    Смотрите также