Аллергия на сывороточный белок


Сывороточный протеин и побочные эффекты

Сывороточный протеин одна из самых популярных добавок на планете.

Но, несмотря на множество преимуществ для здоровья, существует противоречивая информация касательно безопасности его применения.

Некоторые утверждают, что слишком большое количество сывороточного протеина способно нанести вред печени и почкам и даже стать причиной остеопороза.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор безопасности сывороточного белка и возможных побочных эффектов.

Что такое сывороточный протеин (Whey protein)?

Сывороточный протеин является популярной фитнес- и диетической добавкой.

Изготовлен он из молочной сыворотки, жидкости, которая отделяется от молока во время процесса производства творога. Сыворотка фильтруется, очищается и высушивается распылением в порошок сывороточного протеина.

Существует три основных типа сывороточного белка. Основное различие между ними это процесс их обработки.

  1. Концентрат сывороточного белка: содержит приблизительно 70-80% белка. Это самый распространенный тип сывороточного белка, он содержит больше лактозы, жира и минералов из молока.
  2. Изолят сывороточного белка: содержит 90% белка и больше. Он более очищенный и содержит меньше лактозы и жира, но также содержит и меньшее количество полезных минералов.
  3. Гидролизат сывороточного белка: это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин. Эта форма белка легко переваривается организмом.

Сывороточный протеин является популярным выбором среди спортсменов, энтузиастов фитнеса и людей, желающих нарастить мышечную массу или похудеть.

Исследования подтвердили, что сывороточный белок помогает быстрее восстановиться после тренировки, нарастить мышцы, увеличить силу и даже терять вес, уменьшая аппетит и повышая метаболизм.

Сывороточный белок является полноценным белком. А это значит, что он содержит все незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты не производятся в нашем теле, поэтому так важно получить их из рациона.

Принимать белок молочной сыворотки довольно просто, достаточно смешать его с водой или любой другой жидкостью по вашему усмотрению.

Несмотря на все преимущества для здоровья, некоторые люди обеспокоены его безопасностью для здоровья.

Тем не менее, порошок сывороточного протеина безопасен для большинства людей и является удобным способом увеличить потребление белка.

РЕЗЮМЕ: Сывороточный белок, как правило, безопасен и способен помочь вам нарастить мышцы, увеличить силу и выносливость, похудеть, уменьшить аппетит и повысить метаболизм.

Сывороточный белок вызывает проблемы с пищеварением

Большинство побочных эффектов сывороточного белка связаны с перевариванием.

У некоторых людей есть проблемы с перевариванием сывороточного белка и симптомов в виде вздутия живота, газа, спазмов кишечника и диареи.

Но большинство этих побочных эффектов связаны с непереносимостью лактозы.

Лактоза является основным углеводом в сыворотке. В организме людей, страдающих непереносимостью лактозы, производится недостаточное количество фермента лактазы, который необходим для расщепления и переваривания лактозы.

Более того, непереносимость лактозы невероятно распространена и затрагивает до 75% людей во всем мире.

Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте переключиться на порошок изолята сывороточного белка.

Изолят сывороточного белка сильнее очищен, и содержит гораздо меньшее количество жира и лактозы, чем концентрат сывороточного белка. Люди с непереносимостью лактозы могут безопасно принимать изоляты сывороточного белка (1).

Как альтернатива, попробуйте немолочный белковый порошок, такой как порошок соевого белка, горохового, яичного, рисового или белок конопли.

РЕЗЮМЕ: Сывороточный белок может вызывать неудобные симптомы у людей с непереносимостью лактозы. Если вы испытываете дискомфортные симптомы, попробуйте переключиться на порошок сыворотки или порошок немолочного белка.

Аллергические реакции на сывороточный протеин

Поскольку сывороточный белок вырабатывается из коровьего молока, у людей с аллергией на коровье молоко может быть аллергия на него.

Тем не менее, аллергия на коровье молоко очень редко встречается у взрослых. 90% людей с аллергией на коровье молоко перерастают эту проблему в возрасте до трех лет (2).

Симптомы аллергии на коровье молоко могут включать крапивницу, сыпь, отек лица, горла и языка, а также насморк или заложенный нос.

В некоторых случаях аллергия на коровье молоко может вызвать анафилаксию, серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию.

Опять же, стоит вспомнить, что аллергия на коровье молоко редко встречается у взрослых, но может иметь серьезные последствия.

Более того, аллергию на сывороточный белок не следует путать с непереносимостью лактозы.

Аллергическая реакция происходит тогда, когда организм вырабатывает иммунный ответ на белок. Тогда как непереносимость лактозы вызвана дефицитом фермента и не связана с иммунной системой.

Если у вас есть аллергия на коровье молоко, попробуйте немолочный белковый порошок, такой как соевый протеин, гороховый, яичный, рисовый или белок конопли.

Если вы чувствуете, что неприятные симптомы вызваны аллергией или непереносимостью лактозы, то лучше всего обратиться к врачу.

РЕЗЮМЕ: Люди, у которых есть аллергия на коровье молоко, также могут иметь аллергию на сывороточный белок. Тем не менее, аллергия на коровье молоко очень редко встречается у взрослых.

Может ли сывороточный белок вызвать запор и дефицит нутриентов?

Запор не является естественным побочным эффектом сывороточного белка.

У некоторых людей с непереносимостью лактозы может наблюдаться запор, замедляя процессы в кишечнике.

Однако, запоры, скорее всего, происходят, когда человек соблюдает низкоуглеводную диету и ест меньше фруктов и овощей, отдавая предпочтение протеину.

Фрукты и овощи – отличный источник клетчатки, который помогает регулярно и естественно выводить отходы из организма.

Если вы подозреваете, что причиной запора стал сывороточный протеин, убедитесь , что вы потребляете достаточное количество фруктов и овощей. Вы также можете попробовать принимать растворимую клетчатку.

Еще одна причина, почему не стоит полностью заменять цельную пищу сывороточным белком – потому что это может увеличить риск дефицита питательных веществ. Органическая, цельная пища, особенно фрукты и овощи, богата питательными веществами, которые необходимы для здоровья.

РЕЗЮМЕ: Если вы полностью замените фрукты и овощи сывороточным белком, то риск запоров и недостатка в питательных веществах увеличится. Сбалансированная диета поможет противостоять подобным эффектам.

Способен ли сывороточный протеин нанести вред почкам?

Употребление высокобелковой пищи может поднять давление внутри почек и заставить их фильтровать больший объём крови, чем обычно.

Однако это не означает, что еда с высоким содержанием белка вредит почкам.

Исследования показали, что это нормальная реакция нашего организма и обычно не является причиной для беспокойства.

Более того, нет никаких доказательств того, что почки здоровых людей могут пострадать от употребления белковых продуктов.

Для примера, детальный обзор 74 исследований по воздействию белка на почки, привёл к выводу, что нет оснований ограничивать потребление белка у здоровых людей.

Если у вас наблюдаются проблемы с работой почек, тогда вам лучше обратиться к лечащему врачу и узнать подходит ли вам использование сывороточного протеина.

ВЫВОД: Нет никаких доказательств того, что большое количество сывороточного протеина способно привести к повреждению почек у здоровых людей. Тем не менее, люди с существующим заболеванием почек должны обсудить возможность приёма сывороточного белка со своим врачом и подобрать правильную форму этого вида белка.

Может ли сывороточный белок повредить печень?

В исследовании, проведённом с участием 11 женщин, страдающих ожирением, было показано, что употребление 60 граммов сывороточного белка, помогает уменьшить ожирение печени примерно на 21%. Исследование проводилось в течение четырех недель.

Кроме того, это помогло снизить содержание триглицеридов в крови примерно на 15%, а уровень холестерина примерно на 7%.

В одном случае сообщалось, что у 27-летнего мужчины обнаружено повреждение печени после приема добавок сывороточного протеина.

Но также сообщалось, что помимо употребления белка, мужчина принимает другие добавки.

Также доктора не были уверены в том, что он не принимал анаболические стероиды, которые повреждают печень.

Учитывая тот факт, что тысячи людей потребляют сывороточный белок без проблем с печенью, этот единственный случай не дает достаточных доказательств того, что сывороточный белок может повредить печень.

Но потребление белка может нанести вред людям с циррозом, хроническим заболеванием печени.

Печень помогает детоксифицировать вредные вещества в крови, такие как аммиак, который является побочным продуктом белкового метаболизма.

При циррозе, печень не может правильно функционировать. Таким образом, высокое потребление белка способно увеличить уровень аммиака в крови, что может привести к повреждению мозга.

Если у вас обнаружено заболевание печени, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать сывороточный белок.

РЕЗЮМЕ: Нет никаких доказательств того, что большее потребление белка способно  повредить печень у здоровых людей. Тем не менее, люди с заболеваниями печени должны убедиться, что сывороточный белок безопасен для них.

Сывороточный протеин вызывает остеопороз?

Связь между потреблением белка и здоровьем костной системы вызывает немало противоречий.

Существует опасение, что увеличенное количество белка приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск развития остеопороза, заболевания, характеризующегося полостью и пористостью костей.

Эта идея пришла из более ранних исследований, где было обнаружено, что при увеличении потребления белка, повышается кислотность мочи.

В таком случае, организм начинает высвобождать большее количество кальция из костей, чтобы сработать в качестве буфера и нейтрализовать кислотные эффекты.

Однако более новые исследования показали, что организм противодействует эффекту потери кальция за счет увеличения всасывания кальция в кишечнике.

Проведя анализ из 36 исследований, ученые не обнаружили никаких доказательств того, что увеличенное потребление сывороточного протеина плохо влияет на здоровье костей.

В результате они пришли к выводу, что употребление большего количества белка оказалось полезным для здоровья костей.

Более того, некоторые исследования показывают, даже пожилые люди, которые склонны к остеопорозу, должны потреблять больше белка, чтобы поддержать здоровье костной системы.

РЕЗЮМЕ: Нет никаких доказательств того, что сывороточный белок может стать причиной развития остеопороза. Фактически, сывороточный белок даже помогает предотвратить болезнь.

Сколько сывороточного белка нужно принимать?

Сывороточный протеин обычно безопасен и может потребляться многими людьми без побочных эффектов.

Рекомендуемая доза составляет 1-2 ложки (25-50 граммов) в день, но рекомендуется следовать инструкции на упаковке.

Потребление большего количества вряд ли добавит преимуществ, особенно если белковая пища и так присутствует в вашем рационе в достаточном количестве.

Если у вас возникли неприятные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы кишечника или диарея после приема сывороточного белка, попробуйте переключиться на порошок изолята сывороточного белка.

В качестве альтернативы попробуйте немолочный белковый порошок, такой как соевый белок, гороховый, яичный, рисовый или белок конопли.

РЕЗЮМЕ: Рекомендуемая суточная доза сывороточного белка составляет 1-2 ложки (25-50 г). Если вы страдаете от симптомов расстройства пищеварения, попробуйте изолят сывороточного белка или альтернативный белок не молочного происхождения.

Заключение

Сывороточный белок абсолютно безопасен, и применяется многими людьми без каких-либо побочных проявлений.

Однако он может спровоцировать расстройство пищеварения у лиц с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко.

Если у вас возникли побочные эффекты, попробуйте изоляты белка молочной сыворотки или альтернативу – не молочный белок.

Несмотря на эти исключения, сывороточный белок один из лучших добавок на рынке. Многие исследования доказали его эффективность при наращивании и восстановлении мышечной массы, увеличении выносливости и потери веса.

Поделиться ссылкой:

Преимущества и отличные возможности (ОБНОВЛЕНО в 2020 г.)

Когда вы думаете о фитнесе или здоровье в целом, невозможно переоценить огромное значение, которое белки играют в нашем организме.

От восстановления изношенных тканей, которые помогают увеличить мышечную силу во время тренировки, до увеличения мышечной массы и улучшения восстановления мышц.

Преимущества протеина просто огромны, и сывороточный протеин является лишь одним из них.

Давай поговорим еще об этом!

Все, что вам нужно знать о сывороточном протеине, четко изложено в этой статье, чтобы помочь вам.

Введение в сывороточный протеин

Сывороточный протеин производится из коровьего молока, это чистый, полностью натуральный, высококачественный продукт, который практически не содержит жиров, лактозы или холестерина и является богатым источником незаменимых аминокислот. .

В чистом виде, изолят сывороточного протеина, он полезен мужчинам и женщинам всех возрастов, в том числе младенцам и детям ясельного возраста.

Сывороточный протеин обеспечивает неисчислимые преимущества для спортсменов и людей, сидящих на диете, укрепляет иммунную систему, помогает укрепить кости и улучшает общее самочувствие.

Со временем новые исследования сывороточного протеина продолжают подтверждать и усиливать его положительные эффекты.

В настоящее время все большее число людей считает, что сывороточный протеин полезен для сердечно-сосудистой системы, спортивной силы и правильного роста младенцев и детей ясельного возраста.

Было проведено множество исследований, которые пришли к выводу, что диета с высоким содержанием белка является хорошим методом похудания для многих людей.

Однако мало кто знает, что существует разница в типе белка, используемого в рационе, с точки зрения общего состояния здоровья человека, сидящего на диете.

Whey Protein Info предоставляет подробную информацию о сухом сывороточном протеине, напитках, концентрате и лучшем сывороточном протеине, а также о преимуществах сывороточного протеина и других полезных фактах о сывороточном протеине.

Сывороточный протеин в истории

Сывороточный протеин был открыт много лет назад, около 6000 лет до нашей эры. когда кто-то заметил, что сыворотка и творог (простокваша) естественным образом отделяются от козьего молока.

Спустя годы сыворотку все еще выбрасывали, а творог использовали для производства сыра.

Затем, годы спустя, все стало меняться, и важность сыворотки стала очевидной. Гиппократ (446 - 337 г. до н.э.), отец медицины, прописал его своим пациентам около 330 г. до н.э. и назвал его «сывороткой».

Позже Гален, древний врач, живший в Римской империи, также прописывал своим пациентам сыворотку, и с тех пор она использовалась для лечения болезней и улучшения здоровья.

В 1749 году в Гайсе, отдаленной горной деревне в Швейцарии, пациента, которого не могли вылечить врачи, вылечили ежедневным употреблением сыворотки.

Эта новость быстро распространилась по всему миру, и люди направились в Гайс, чтобы воспользоваться преимуществами сывороточного протеина для здоровья.

Вскоре после этого в Гайсе открылся спа-салон, за которым последовали более 160 спа-салонов в Швейцарии, Австрии и Германии.

Эти курорты были наиболее активными на протяжении 18 и 19 веков, обслуживая императоров и аристократов со всей Европы.

В этих курортах подают сыворотку в жидкой форме, которая очень быстро портится, особенно по технологиям 18 века.Его нужно было съесть в течение 10 часов, иначе он испортится, станет непригодным для употребления.

Сыворотку, полученную накануне вечером в процессе сыроварения, нужно было нести вниз с горы, чтобы добраться до спа до рассвета.

Но теперь, благодаря изобретению порошка сывороточного протеина, его преимущества, несомненно, доступны повсюду.

PS : Мы перечислили 10 лучших добавок сывороточного протеина. Щелкните здесь, чтобы просмотреть еще 6…


Белковые добавки

Белки являются важными макроэлементами для человеческого организма.Они являются строительными блоками ткани и могут также служить источником топлива.

Белки обычно могут производить столько же энергии, сколько и углеводы, но намного меньше, чем жиры и масла. Белки состоят из аминокислот, связанных пептидными связями.

Когда белки попадают в организм, они подвергаются действию ферментов, которые расщепляют их на полипептиды и далее на пептиды и аминокислоты.

Аминокислоты - строительные блоки нашего тела, особенно мышечной ткани.

Считается, что белки полезны в области легкой атлетики. Это так, потому что аминокислоты являются строительными блоками ткани, они могут помочь ускорить восстановление тканей и помочь восстановить поврежденные ткани.

Наш организм может использовать белок в качестве анаэробного топлива при низком уровне углеводов, а также может использовать их в качестве аэробного топлива при низком уровне липидов.

В нишах фитнеса, тренировок и спорта широко распространено использование протеиновых добавок. Белковые добавки могут быть в форме коктейлей, порошков или таблеток.

Использование протеиновых добавок можно разделить на два типа;

  • Белковые добавки животного происхождения

Эти добавки получены в результате переработки продуктов животного происхождения, таких как яйца, молоко, сливки, с образованием таких продуктов, как сыворотка и казеин.

  • Белковые добавки на растительной основе:

Эти добавки обычно производятся при переработке растительных продуктов, таких как рис, соя, конопля, бобовые, дающие производные, такие как рисовый белок, гороховый белок, конопляный белок и даже соевый белок. .Посмотрите, что продукты содержат это важное вещество.

Итак, что такое сывороточный протеин?

Сыворотка - это натуральное вещество, жидкая часть свежего молока, оставшаяся после производства сыра, которая уже много лет используется для здоровья.

Сывороточный протеин считается полноценным протеином, который содержит все 9 незаменимых аминокислот и содержит очень низкое содержание лактозы.

Он быстро и легко усваивается и имеет высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), которые высококонцентрированы в мышечной ткани и используются для подпитки работающих мышц и стимулирования синтеза белка.

Интересно, что даже небольшое количество сывороточного протеина оказалось очень полезным: всего 10 граммов сывороточного протеина (в сочетании с углеводами) стимулировали восстановление мышц при употреблении сразу после тренировки

Есть сыворотка протеиновые добавки, которые люди используют наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

Имеются убедительные доказательства в пользу использования сывороточного протеина для увеличения мышечной массы, снятия симптомов аллергии, снижения аппетита и обеспечения протеином.


Формы сывороточного протеина

Есть несколько форм, в которых может производиться сывороточный протеин;

Протеиновые коктейли могут различаться по содержанию протеина, но все они содержат некоторое количество углеводов и, возможно, немного жира. У них есть различные вкусы в виде порошка или в готовых к употреблению упаковках, таких как банки или пакеты из фольги.

Протеиновые коктейли используются в основном спортсменами, которым необходимо питание сразу после тренировки, - говорит Хосе Антонио, генеральный директор и соучредитель Международного общества спортивного питания (ISSN).

По сути, протеиновые порошки - это сильно переработанная и обезвоженная форма протеина, которую можно восстановить (смешать) с водой и другими напитками, чтобы получить что-то, что вы можете пить (например, коктейль).

Они используются для различных целей помимо бодибилдинга, но в спорте протеиновые напитки используются в первую очередь для наращивания мышечной массы и увеличения общего количества потребляемых калорий.

Вообще говоря, коктейль должен дать вам все преимущества источника пищи, богатого белком, с дополнительным удобством и портативностью.

Типы сывороточного протеина

Существует три основных типа сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI) и гидролизат сывороточного протеина (WPH). Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

  • Концентраты сывороточного протеина

Они обычно имеют низкое количество жира и холестерина.

По сравнению с другими формами сывороточного протеина, они имеют более высокий уровень биологически активных соединений и углеводов в форме лактозы.

Они могут варьироваться от 29% до 89% по весу и имеют вкус от мягкого до слегка молочного.

Изоляты сывороточного протеина обрабатываются для удаления лактозы и жира.

Обычно они также содержат меньше биологически активных соединений.

Изоляты содержат более 90% белка по весу.

Как и концентраты сывороточного протеина, изоляты сывороточного протеина обычно имеют вкус от мягкого до слегка молочного.

  • Гидролизаты сывороточного протеина

Гидролизаты сывороточного протеина - это сывороточные протеины, которые предварительно переварены и частично гидролизованы для облегчения метаболизма.

Обычно они дороже, чем изоляты и концентраты.

Однако они больше подходят для людей, страдающих аллергией, поскольку могут быть менее аллергенными, чем другие формы сыворотки.


Как они производятся

Чтобы упростить понимание, давайте изобразим весь процесс визуально. Производство сывороточного протеина проходит в несколько этапов, как показано на изображении ниже.

Здесь я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы объяснить каждый шаг.

Шаг 1: Сывороточный протеин - это молочный продукт, который получают из коровьего молока. Выбираются лучшие животноводческие фермы, и гарантируется, что скот здоров и правильно кормится.

Эти коровы доятся ежедневно 1-2 раза автоматами.

Доильная установка является частью животноводческих ферм, и позвольте мне еще раз повторить, что весь процесс доения осуществляется без участия человека.

Эти машины гарантируют, что процесс доения будет свободным от бактерий, быстрее и безопаснее.

Шаг 2 : Молоко, полученное от коров, действительно содержит некоторые вредные бактерии, поэтому оно должно пройти пастеризацию.

Некоторые бактерии, живущие в молоке, погибают при охлаждении до температуры около 4 ° C.

Шаг 3 : Тонны охлажденного молока затем транспортируются в больших рефрижераторных танкерах на ближайший завод по производству сыра.

Сывороточный протеин является побочным продуктом процесса производства сыра. В идеале производство сыра расположено рядом с животноводческой фермой.

Шаг 4 : На сырном предприятии молоко проходит процесс, называемый пастеризацией. Пастеризация - это процесс, разработанный Луи Пастером.

Пастеризация гарантирует, что в молоке не размножаются бактерии. В молоке, если его не лечить, содержатся некоторые вредные бактерии, которые могут быть фатальными для здоровья человека.

Шаг 6 : Здесь начинается реальное действие. Пастеризованное молоко обрабатывают ферментами для отделения сыворотки от казеина.

Казеин является основным продуктом молока и используется для приготовления творога или других разновидностей сыра.

При применении ферментов молоко разделяется на две части - жидкую и твердую.

Твердые частицы собираются и обрабатываются как сыр. Жидкая часть - это та, которая содержит сыворотку, а также жиры и углеводы.

Жидкая сыворотка направляется на дальнейшую очистку от жиров, углеводов, воды и минералов.

Шаг 7 : Это строгий процесс! Также задействовано много оборудования.Жидкость, поступающая со стадии 6, обрабатывается для получения концентрата сывороточного протеина (WPC).

Жидкая сыворотка отправляется на завод по производству протеина, где мгновенно загружается в массивную сеть турбин из нержавеющей стали со специальными керамическими фильтрами.

Текущий процесс отделяет жиры и лактозу от жидкого раствора с образованием жидкого сывороточного протеина.

Этап 8 : Это последний этап обработки сыворотки. Жидкость помещается в сушилку, в которой есть горячий и холодный воздух, чтобы высушить воду и отделить твердые частицы от жидкости.

Полученный порошок может иметь примерно 90% сывороточного соотношения. Этот процесс также гарантирует, что сывороточный протеин не потеряет свою питательную ценность, а белок не денатурирует.

ГОРЯЧАЯ ТЕМА : The 13 Kick-Ass Home Made Whey Protein Shake

Как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях

Для людей, которые с трудом потребляют достаточное количество или правильные типы продуктов, богатых белком, возможно, потребуется использовать добавки, такие как сывороточный протеин.

Сывороточный протеин - одна из наиболее часто используемых добавок, поскольку организм имеет тенденцию усваивать сыворотку быстрее, чем другие формы добавок.

Добавки на основе сывороточного протеина можно легко приготовить и употреблять в домашних условиях из правильных ингредиентов.

Шаг 1: Купите молоко и молочные продукты, такие как йогурт, творог и пахта. Сывороточный протеин - это высококачественный полноценный протеин, который присутствует в большинстве молочных продуктов.

Молоко состоит из 27 процентов белка, 80 процентов которого получают из казеина, а остальные 20 процентов - из сыворотки.

Творог получают путем отделения сыра от воды с высоким содержанием сывороточного протеина.

По этой причине воду нельзя выбрасывать, а вместо этого использовать при приготовлении других продуктов, таких как супы и тушеные блюда, в виде бульона или подливки.

Шаг 2 : Поместите небольшое ситечко в небольшую тазу или пустой контейнер.

Шаг 3 : Поместите сырную ткань в ситечко. Если у вас нет сырной ткани, используйте вместо нее бумажное полотенце с двойной подкладкой.

Шаг 4 : Вылейте емкость с йогуртом поверх ткани в сетчатый фильтр. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь или не менее чем на восемь часов, чтобы оно полностью застыло.

Шаг 5 : На следующее утро достаньте контейнер из холодильника и снимите пластиковую пленку. Затвердевшее белое вещество в ситечке похоже на сыр, и его часто называют йогуртовым сыром.

Миска или контейнер, который вы использовали, будет содержать желтое вещество - сывороточный протеин.


Давайте рассмотрим использование этих добавок

Сыворотка является богатым источником аминокислот с разветвленной цепью и может использоваться для стимуляции синтеза белка. Благодаря этой способности сывороточный белок может быть полезен для следующих целей;

Большинство людей, страдающих аллергией на молоко, страдают аллергией на казеин. Казеин - это другая форма белка, присутствующая в коровьем молоке, составляющая около 80% белка в нем.

Если вы страдаете аллергией, скорее всего, это аллергия на казеин.Очень немногие люди страдают аллергией на сывороточный протеин.

В этих случаях могут быть более подходящими частично переваренные и гидролизованные формы сывороточного протеина.

  • Увеличение веса у людей с ВИЧ / СПИДом

С терапевтической точки зрения сывороточный протеин можно использовать для улучшения состава тела людей, страдающих ВИЧ / СПИДом.

За это отвечает способность сывороточного протеина индуцировать синтез протеина. Кроме того, одно исследование показало, что сывороточный протеин улучшает количество клеток CD4 у людей, живущих с ВИЧ / СПИДом.

В дополнение к этому, сывороточный протеин может снизить частоту истощения и оппортунистических инфекций, не только стимулируя рост мышечной ткани, но и укрепляя иммунную систему.

Сывороточный протеин в течение многих лет использовался для детей с риском развития экземы или у которых экзема возникла в результате реакции на пищевые аллергены.

Покупка смеси, полностью состоящей из сывороточного протеина, может помочь предотвратить вспышку экземы у вашего ребенка.

Помимо грудного вскармливания, отказ от коровьего молока и некоторых других сильно аллергенных продуктов во время беременности также может снизить риск экземы у ребенка.

Сывороточный протеин содержит ряд биоактивных соединений, полезных для иммунной системы.

Например, сывороточный протеин содержит лактоферрин, биоактивное соединение, которое уменьшает воспаление и, как было обнаружено, полезно при лечении псориаза.

Несколько исследований, проведенных на людях с псориазом, показали, что употребление сывороточного протеина полезно для уменьшения симптомов псориаза.

Бодибилдеры ценят сывороточный протеин как хороший источник аминокислот лейцина, изолейцина и валина.

Вместе эти аминокислоты составляют BCAA (аминокислоты с 3 разветвленными цепями), которые важны для наращивания мышц.

В дополнение к этому, сывороточный протеин также может сократить время восстановления и уменьшить болезненность, поскольку он способствует очень эффективному восстановлению мышц.

Точно так же сывороточный протеин необходим спортсменам, работающим на выносливость, чтобы предотвратить их катаболическое состояние из-за нагрузки на него во время тренировок.

Также важен для восстановления и роста мышц после тренировок.

Лучшее время для их употребления

Конечно, сывороточный протеин усваивается легче и быстрее. Но бывают случаи, когда белок не совсем полезен, например, во время тренировки.

Вместо этого вы должны принимать углеводы, чтобы дольше тренироваться. Ниже приведены лучшие времена для употребления протеина, чтобы иметь устойчивые и продолжительные тренировки.

  • Прием сывороточного протеина перед тренировкой

Чтобы повысить выносливость во время тренировки, вы должны принимать сывороточный протеин как минимум за час до тренировки.Принятие его немедленно, непосредственно перед тем, как вы начнете тренировку, не принесет никакой пользы.

Имея белок в организме перед тренировкой, вы позволяете белку начать процесс восстановления.

Итак, когда вы начинаете разрушать мышцы, белок уже будет там, чтобы начать их восстанавливать. См. Наши рекомендуемые добавки перед тренировкой здесь

  • Прием сывороточного протеина после тренировки

Поскольку сывороточный протеин быстро усваивается, вы можете принимать только сывороточный протеин в течение 30–60 минут после тренировки, основанной на силовых тренировках.

Прием сывороточного протеина после тренировки поможет восстановить мышцы.

Тем не менее, не переусердствуйте с высоким потреблением белка. Достаточно взять хотя бы 50 граммов. Смотрите наши рекомендуемые добавки после тренировки здесь.

Преимущества добавок сывороточного протеина

Если вы задумываетесь о том, важно ли использовать добавки сывороточного протеина, вот еще несколько причин, чтобы убедить вас.

Добавки сывороточного протеина в дополнение к его терапевтическому применению также обладают некоторыми удивительными преимуществами для людей, использующих его в качестве добавки перед тренировкой или после нее.Эти преимущества:

Сывороточный протеин обладает способностью вызывать потерю веса благодаря нескольким своим действиям. Во-первых, WP известен своей способностью наращивать мышечную ткань.

Чем больше у вас мышц, тем больше энергии вы расходуете даже во время отдыха.

Кроме того, сывороточный протеин улучшает уровень насыщения, снижает чувство голода и подавляет желание есть. По сути, потеря веса - это потребление большего количества калорий, чем вы потребляете ежедневно.

Таким образом, увеличение мышечной массы и чувство сытости будут работать рука об руку, чтобы держать ваш вес под контролем.

Благодаря способности сывороточного протеина сжигать жир и в то же время увеличивать мышечную массу, он определенно приводит к подтянутому телу и стройности.

Он даже более эффективен, чем большинство других добавок, потому что выполняет двойную функцию: наращивание мышечной ткани и сокращение жировой ткани.

  • Увеличение мышечной массы и силы

Как и в случае с другими источниками протеина, потребление сывороточного протеина вскоре после интенсивных упражнений может быть полезным для наращивания и укрепления мышц.

Ранние исследования показали, что прием добавок сывороточного протеина до или после тренировки может улучшить мышечную силу, рост мышечной массы и иммунитет.

Одно исследование, в котором приняли участие 387 морских пехотинцев США, проверило протеиновые добавки во время базовых тренировок и обнаружило, что морпехи, принимавшие сывороточные добавки, с большей вероятностью набирали увеличенную мышечную массу.

В дополнение к этому, небольшие исследования показывают, что сывороточный протеин может иметь преимущество перед другими протеинами в увеличении мышечной массы.

Например, исследователи из Лаборатории деятельности человека в Университете Коннектикута разделили 63 мужчины и женщины на группы, получавшие соевую добавку, сывороточную добавку или углеводную добавку.

Исследователи обнаружили, что в течение девятимесячного режима тренировок те, кто принимал сывороточный протеин, набирали на несколько килограммов мышечной массы больше, чем люди, принимавшие другие добавки.

Согласно статье 2013 года, опубликованной в Журнале Американского колледжа питания.

Что, если бы я сказал вам, что сывороточный протеин действительно делает вас сильнее в тренажерном зале?

Итак, исследование, опубликованное в Journal of Medicine and Science in Sports and Exercise, было направлено на то, чтобы выяснить, улучшает ли сывороточный белок производительность при упражнениях.

Исследователи разделили 40 крыс-самцов на четыре группы. Две группы крыс вели малоподвижный образ жизни, но одна группа получала сывороточный протеин, а другая ела обычный корм.

Две другие группы крыс были вынуждены плавать каждый день; одна секта ела обычный корм, а другая - сывороточный протеин.

Вы, наверное, догадались, что крысы-плавуньи снизили массу тела, и они это сделали.

Но у плавающих крыс, которые также потребляли сывороточный протеин, сила хвата увеличилась, а время до истощения удвоилось.

Stress Reducer

Помните, я упоминал, что сывороточный протеин является полноценным белком, потому что он содержит все наши незаменимые аминокислоты?

Ну, одна из этих аминокислот - триптофан.

Триптофан - тот подлый маленький парень, который заставляет вас чувствовать себя спокойно и сонно после большого ужина из индейки. Но это также связано с производством серотонина в вашем мозгу.

Когда у вас низкий уровень серотонина, вы можете начать проявлять признаки беспокойства и депрессии.

Однако, увеличивая уровень серотонина с помощью диеты, богатой белком, например, сывороткой, вы сможете производить больше серотонина и сдерживать чувство стресса.

Сывороточный белок обладает способностью улучшать чувство сытости, как и большинство других богатых белком продукты.

Точно так же, сывороточный протеин, уменьшая чувство голода, также обеспечивает ваше тело формой протеина, которая легко доступна для усвоения, в отличие от большинства других протеинов, для переваривания и всасывания которых требуется больше времени.

Добавки сывороточного протеина, благодаря своей способности улучшать восстановление разрушенной мышечной ткани, также могут ускорить ваше выздоровление после физической активности.

Фактически, сывороточный протеин повышает эффективность ваших тренировок, вызывая больший прирост мышц с меньшей болезненностью, а также снижает склонность спортсменов к выгоранию. Ознакомьтесь с нашей статьей формулы восстановления здесь .

Исследование, проведенное Департаментом пищевых наук и питания человека Университета штата Айова, пришло к выводу, что добавление напитка из сывороточного протеина к рациону молодых людей с высоким кровяным давлением снижает как систолическое, так и диастолическое кровяное давление.

Однако участники с нормальным уровнем артериального давления не видели таких же результатов снижения.

Журнал молочной науки тоже приносит хорошие новости; В исследовании сообщается, что кормление крыс и здоровых мужчин молоком, содержащим сывороточный протеин, не только снизило их триглицериды и систолическое артериальное давление, но и повысило уровень ЛПВП или хорошего холестерина.

Мы знаем, что употребление белка вместе с продуктами, содержащими сахар, помогает контролировать скорость, с которой сахар попадает в кровоток.

Вот почему смешивать белок и фрукты полезно, как если бы перекусить кусочком сыра с яблоком.

Поскольку сыворотка является белком, неудивительно, что исследователи полагают, что сочетание сыворотки с сладкими продуктами помогает диабетикам снизить уровень сахара в крови.

Как использовать натуральные добавки

Когда вы интенсивно тренируетесь, вы вызываете незначительные разрывы в мышцах, на которые оказывается нагрузка.

Место разрыва можно восстановить с помощью протеина и аминокислот, в результате чего мышцы станут больше и сильнее.

Эти участки обычно предназначены для поглощения белка и аминокислот для их восстановления до сорока пяти минут после тренировки.

Использование добавок сывороточного протеина в этот период времени может улучшить ваши цели в области бодибилдинга, фитнеса и похудания.

Сыворотка известна своим превосходным аминокислотным профилем, высоким содержанием цистеина, быстрым перевариванием и смесью пептидов. Это полноценный белок .

Это означает, что он содержит ВСЕ незаменимые аминокислоты. Whey также содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), чем любой другой источник белка, и больше лейцина, чем другие типы белка.

Многие полезные свойства сывороточного протеина связаны с мощным антиоксидантом под названием «глутатион». У людей с ВИЧ, заболеваниями печени, диабетом и различными видами рака обычно наблюдается низкий уровень глутатиона.

Также важно, чтобы вы принимали сывороточные добавки вскоре после тренировки, потому что они быстро перевариваются.

Если их принимать долгое время до или после тренировки, добавки, скорее всего, принесут минимальную пользу.Посмотрите реальность и миф о WP здесь.

Лучший сывороточный протеин для покупки

Как выбрать порошок сывороточного протеина? Вы ходите в спортзал по рекомендации друга и принимаете то, что он берет? Вы выбираете бутылку с самой блестящей и самой современной этикеткой?

По правде говоря, это серьезные вопросы. Вы знаете, что прием сывороточного протеина в правильное время дня может иметь решающее значение между наращиванием дополнительных полдюйма на руках или добавлением 20 фунтов к вашему личному рекорду в жиме лежа.

Но не всякая сыворотка подойдет. Есть отличные продукты из сывороточного протеина и есть не очень хорошие продукты из сывороточного протеина. И умение различать между ними может иметь решающее значение для вашей выгоды.

Первый шаг к определению того, достоин ли ваш белок, - это похлопать себя по плечу. Вы осознали преимущества сывороточного протеина и включили его в свой ежедневный режим.

Просто напомним, сыворотка чрезвычайно полезна по нескольким причинам, включая содержание аминокислот и микрофракций (подробнее об этом через минуту) и скорость пищеварения.

Сыворотка - один из богатейших источников BCAA, в состав которых входят три аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. .

Они обладают антиоксидантными свойствами, повышают иммунную функцию и ускоряют восстановление и рост мышц.

Но, вероятно, наиболее важным фактором, который ставит сывороточный протеин на много миль выше других форм протеина, является скорость переваривания.

Сыворотка очень быстро переваривается. Менее чем за 30 минут он может быстро доставить значительную часть своих аминокислот в ваши мышцы, и было показано, что быстрая доставка аминокислот к мышечным клеткам важна для ускорения роста мышц.

Еще раз ознакомьтесь с нашими главными рекомендациями здесь.


Соображения по безопасности

Добавки сывороточного протеина обычно считаются безопасными для использования даже людьми с аллергией на другие вещества. Шансы на то, что у человека аллергия на сывороточный протеин, очень малы.

Важно читать этикетки на любых сывороточных добавках, которые вы собираетесь использовать, так как некоторые добавки содержат больше химических добавок, чем другие.

Сывороточный протеин усваивается намного легче и быстрее, чем протеин, содержащийся в большинстве продуктов.Хотя это удобно, это не обязательно означает, что это лучше, чем продукты, богатые белком.

Белки, как правило, необходимы спортсменам, бодибилдерам и всем, кто тренируется. Это помогает восстановить изношенные мышцы, тем самым увеличивая мышечную силу.

Добавление сывороточного протеина в свой рацион, вероятно, безопасно.

Хотя, если вы уже постоянно употребляете натуральную здоровую пищу, богатую белком, возможно, вы все-таки не рассматриваете сывороточный белок.

Следует избегать приема сывороточного протеина, если у вас уже есть заболевания, такие как проблемы с почками, печеночная недостаточность, почечная недостаточность или диабет, поскольку это очень небезопасно.

Также очень важно знать, какую форму сывороточного протеина вы принимаете.

Люди с тяжелой непереносимостью лактозы могут отказаться от концентратов сыворотки и перейти на изоляты или гидролизаты. Люди, страдающие аллергией, также могут захотеть принять гидролизаты сыворотки.

Как всегда, важно проконсультироваться с врачом перед началом нового курса добавок, особенно если у вас аллергия или пищевая непереносимость.О признаках и симптомах читайте здесь.

Дозировка сывороточного протеина

Доза сывороточного протеина, которую вы будете использовать, зависит от причины, по которой вы принимаете сывороточный протеин в качестве добавки, а также от состояния вашего здоровья.

Также обратите внимание на то, что дозировка варьируется в зависимости от бренда, потому что есть различия в составе коммерчески доступных добавок сывороточного протеина на рынке.

Как правило,

  • Для спортивных достижений, фитнеса и похудания

Вам необходимо принять 1.2-1,5 грамма / кг сывороточного протеина в сочетании с силовыми тренировками и тренировками с отягощениями в течение 6-10 недель.

  • Для контроля веса, связанного с ВИЧ / СПИДом

Вам нужно будет принимать 8,4-84 грамма сывороточного протеина в день, или 2,4 грамма / кг в день в высококалорийной смеси, или 42-84 граммов в день в формуле, обогащенной глютамином.

Побочные эффекты добавок сывороточного протеина

Сывороточный протеин, вероятно, безопасен для младенцев, детей и взрослых при приеме в соответствующих дозах.Высокие дозы могут вызвать некоторые побочные эффекты, такие как

  • Увеличение дефекации
  • Газ
  • Метеоризм
  • Снижение аппетита
  • Усталость или усталость
  • Тошнота
  • Жажда
  • Угри
  • Аллергия на молоко:
  • Вздутие живота и судороги

Если у вас аллергия на коровье молоко, вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием сывороточного протеина.

Советы, чтобы избежать побочных эффектов сывороточного протеина

Как и все остальное в жизни, умеренность - ключ к безопасному поведению.

Умеренное употребление сывороточного протеина позволит вам наслаждаться многочисленными преимуществами, которые он приносит для здоровья. По возможности старайтесь избегать чрезмерного использования.

Чтобы избежать всех возможных побочных эффектов сывороточного протеина, было бы неплохо ограничить себя 30 г сыворотки за один прием, а если вам необходимо использовать более 30 г, не стесняйтесь распределить дозировку.

Если у вас в анамнезе имеется какое-либо заболевание, такое как проблемы с печенью или почками, лучше всего проконсультироваться с вашим личным врачом перед использованием каких-либо пищевых добавок.Ниже приведены советы, как избегать высоких доз сывороточного протеина и уменьшить его побочные эффекты.

  • Снижение уровня сахара в крови

Сывороточный протеин может снизить уровень сахара в крови. Поэтому, если вы страдаете диабетом и низким уровнем сахара в крови, принимайте лекарства, травы или добавки, влияющие на уровень сахара в крови.

Прежде чем принимать какие-либо пищевые добавки, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским работником, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

  • Повышение риска кровотечения

Людям с нарушениями свертываемости крови следует скорректировать дозировку сывороточного протеина или придерживаться цельнобелковой пищи.

  • Вызывает низкое кровяное давление

Людям с низким кровяным давлением, а также тем, кто принимает лекарства или травы и добавки, которые снижают кровяное давление, рекомендуется соблюдать осторожность в отношении передозировки сывороточного протеина

Вам следует избегать передозировки сывороточного протеина. если вы водите или управляете тяжелой техникой.

Вам следует использовать сывороточный протеин с осторожностью, особенно если вы принимаете лекарства, в том числе агенты, влияющие на иммунную систему, и агенты, снижающие уровень холестерина.

Людям с расстройствами желудка следует избегать чрезмерного употребления сывороточного протеина и употреблять его экономно.

Если у вас непереносимость лактозы, у вас чувствительность или аллергия на молочные продукты, такие как коровье молоко, козье или овечье молоко, лучше избегать их употребления. Избегайте длительного приема сывороточного протеина в чрезмерных количествах.

Вы должны получать только детские смеси, содержащие одобренные источники сывороточного протеина.

  • Беременность и кормление грудью

Отсутствуют научные данные об использовании сывороточного протеина во время беременности или кормления грудью.Так что лучше оставаться в безопасности и избегать использования.

Вердикт: Пока вы принимаете дозу в умеренных количествах и потребляете ее в пределах своих ежедневных потребностей в белке, можно использовать сывороточный белок.

Однако не забывайте простое правило: поговорите со своим врачом, который определит ваши потребности в белке, а также решит, какой из них лучше всего подходит для вас.

Существуют ли альтернативы сывороточному белку?

Сывороточный протеин великолепен, потому что он помогает восстанавливать мышцы и набирать мышечную массу, обеспечивая при этом огромную пользу для здоровья.Однако это может быть довольно дорого, если рассматривать естественные альтернативы.

Кроме того, вы должны быть уверены в своем состоянии здоровья, проконсультировавшись с врачом, диетологом или любым квалифицированным поставщиком медицинских услуг, прежде чем вы сможете начать прием.

Но вы никогда не ошибетесь, если будете действовать естественно. Если вы хотите сэкономить, ниже приведен список лучших альтернатив сывороточному белку, которые могут вам помочь.

  1. Белок яичного белка

Яичный белок чрезвычайно биодоступен, что означает, что ваши мышцы могут использовать его больше, говорит консультант по питанию Майк Руссел, доктор философии.D.

Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) и, естественно, не содержит жиров и углеводов, что делает его невероятно чистой формой доставки белка.

  1. Конопляный белок

Большинство протеиновых порошков представляют собой чистый протеин, но конопляные порошки также содержат омега-3 жирные кислоты и клетчатку, заполняющую живот. Белок конопли также содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для наращивания мышечной массы.

  1. Йогурт

Обезжиренный греческий йогурт - отличный источник белка, а также восхитительный вкус.Он содержит более чем достаточно белка, чтобы стимулировать синтез белка в организме, как обнаружил Университет Макмастера.

Это дешевле, чем сывороточный протеин, и его можно принимать в любое время дня; либо перед тем, как пойти в спортзал, либо даже перед сном.

  1. Чечевица

Чечевица стала популярной среди веганов, которые стараются по возможности избегать всего, что связано с молочными продуктами. Чечевица - богатый источник белка и клетчатки, к тому же она довольно дешевая.

  1. Рыба

Жирная рыба также является богатым источником белка. Они содержат все незаменимые жирные кислоты и Омега-3, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, одновременно повышая уровень хорошего холестерина.

Было доказано, что они содержат очень мало насыщенных жиров. Их можно рассматривать как идеальную альтернативу красному мясу, которое, вероятно, имеет насыщенные жиры.

  1. Гороховый белок

Гороховый белок имеет отличный аминокислотный профиль, в том числе много аминокислот с разветвленной цепью, которые, как известно, уменьшают разрушение мышц после тренировок.

Он обладает безумными преимуществами, которые могут помочь улучшить ваше здоровье, такими как восстановление мышц, регулирование уровня сахара в крови и снижение частоты сердечных заболеваний.

Заключение

Хотя принимать лучшие добавки - это хорошо, будь то для улучшения физических упражнений или в качестве пищевых добавок, вы никогда не должны заменять настоящую пищу какими-либо продуктами из сывороточного белка, независимо от того, насколько они хороши!

Нет ничего лучше, чем органическое, с множеством вариантов на выбор: корм для животных травяного откорма или рыба, пойманная в океане, чтобы обеспечить ваши ежедневные потребности в качественном белке и входящих в него питательных веществах!

В целом сывороточный протеин получил в основном положительные отзывы от ряда экспертов в области здравоохранения, утверждающих, что он имеет огромную пользу для здоровья, как и протеины, естественно.

Но суть в следующем; при использовании под наблюдением врача вы можете предотвратить вредные побочные эффекты сывороточного протеина.


Дополнительные ресурсы : преимущества dbol-max… руководство по креатину…

.

7 лучших порошков сывороточного протеина (обзор 2020 г.) Руководство покупателя

Перейти к содержимому Искать:
  • Главная
  • Пищевые добавкиРазвернуть / свернуть
    • Протеиновый порошокРазвернуть / свернуть
      • Whey
      • Vegan
      • Soy
      • Hey
      • Hey Горох
      • Без лактозы
      • Без ароматизаторов
      • Для детей
      • Для женщин
      • Лучшая дегустация с водой
      • Палео
      • Кето
      • Яичный белок
      • Без глютена
      • Для беременных и диабетиков
      • Для беременных
      • Для бегунов
      • Лучший протеиновый порошок с коллагеном
      • Протеиновый порошок для костного бульона
    • CreatineExpand / Collapse
      • Vegan
    • Pre WorkoutExpand / Collapse
      • Vegan-Free
      • 000
      • 000
      • Насос 90 004
      • Crossfit
      • Keto
      • Лучшая дегустация
      • For Focus
      • Без креатина
      • Для бега
    • Fat BurnerExpand / Collapse
      • Мужчины
      • Женщины
      • 000
      • Вегетарианский
      • Усилители тестостеронаExpand / Collapse
        • Testogen
        • Testofuel
      • MultivitaminExpand / Collapse
        • Женщины
        • Мужчины
        • Веган
        • Бодибилдинг
        • Diabetics
        • A
        • Мужчины
      • Таблетки с кофеином
      • Зеленые порошки Superfood
      • Ноотропы
      • Наборы для набора массы
    • ОборудованиеРазвернуть / свернуть
      • Тяжелая атлетикаРазвернуть / свернуть
        • Мужская обувь
        • Женская обувь
        • Ремни
      • CrossFitExpand / Collapse
        • Домашний тренажерный зал
        • Для детей
      • ПлаваниеExpand / Collapse
        • Водонепроницаемый фитнес-трекер
      • Calisthenics
      • Calisthenics
      • Настенный
    • Батончики Parallettes
    • Боевые веревки
  • Блог
  • Коучинг
  • Контакты
Общая форма
  • Главная
  • Добавки
    • 000 Veygan
    • 00030002
    • Protein Powder
        Wheygan
      • Protein Powder
          Конопля
        • Казеин
        • Горох
        • Без лактозы
        • Без ароматизаторов
        • Для детей
        • Для женщин
        • Лучшая дегустация с водой
        • Палео
        • Кето
        • Яичный белок
        • Без яичного белка Для диабетиков
        • Для беременных и кормящих мам
        • Для бегунов
        • Лучший протеиновый порошок с коллагеном
        • Протеиновый порошок для костного бульона
      • Креатин
        • Для веганов
      • Для женщин
            • для веганов
            • Thermogenic
            • Best Pump
            • Crossfit
            • Keto
            • Best Tasting
            • For Focus
            • Без креатина
            • для бега
          • Fat Burner
            • 000 Vera
            • для женщин
            • Ночное время
          • Усилители тестостерона
            • Testogen
            • Testofuel
          • Мультивитамины
            • Женщины
            • Мужчины
            • Веган
            • Бодибилдинг
            • Diabetics
            • BCAA
              • Женщины
              • Мужчины
            • Таблетки с кофеином
            • Порошки Green Superfood
            • Ноотропы
            • Наборы для набора массы
          • Снаряжение
            • Тяжелая атлетика
            • 000 Обувь для женщин
              • Домашний тренажерный зал
              • Для детей
            • Плавание
              • Водонепроницаемый фитнес-трекер
            • Спортивная гимнастика
            • Рулеты для подтягивания
              • Отдельно стоящие
          .

          Какой выбрать?

          Перейти к содержимому Искать:
          • Home
          • ДобавкиExpand / Collapse
            • Protein PowderExpand / Collapse
              • Whey
              • Vegan
              • Soy
              • Hemp
              • Casein
              • 000 Free Горох без гороха Дети
              • Для женщин
              • Лучшая дегустация с водой
              • Палео
              • Кето
              • Яичный белок
              • Без глютена
              • Для диабетиков
              • Для беременных и кормящих мам Протеин
              • Для бегунов
              • Powder
              • Бульонный протеиновый порошок
            • CreatineExpand / Collapse
              • Vegan
            • Pre WorkoutExpand / Collapse
              • Без кофеина
              • Women
              • Vegan
              • Thermogenic
              • Best Pump
              • Best Pump ting
              • For Focus
              • Без креатина
              • Для бега
            • Fat BurnerExpand / Collapse
              • Мужчины
              • Женщины
              • Vegan
              • Non-Boostимуляторы
              • Nighttime
              Testoster
          • Testofuel
        • МультивитаминыExpand / Collapse
          • Женщины
          • Мужчины
          • Веганы
          • Бодибилдинг
          • Диабетики
          • Кето
          • Подростки
        • 000
        • и BCA
        • 000
        • 000
        • 000 Женщины
        • Порошки Green Superfood
        • Ноотропы
        • Гейнеры
      • ОборудованиеРазвернуть / Свернуть
        • Тяжелая атлетикаРазвернуть / Свернуть
          • Мужская обувь
          • Женская обувь
          • Ремни
        • 9000 3 CrossFitExpand / Collapse
          • Домашний тренажерный зал
          • Для детей
        • ПлаваниеExpand / Collapse
          • Водонепроницаемый фитнес-трекер
        • Calisthenics
        • Pull Up BarsExpand / Collapse
            Parallettes Bars
          • Battle Ropes
        • Блог
        • Coaching
        • Контакты
        Total Shape
        • Home
        • Добавки
          • Протеиновый порошок
            • Whey
            • Vegan
            • Whey
            • Vegan
            • Без лактозы
            • Без ароматизаторов
            • Для детей
            • Для женщин
        .

        Лучшие и худшие порошки сывороточного протеина на 2020 год

        Вам было сложно и запутанно выбрать порошок сывороточного протеина? Вы не одиноки, потому что выбор порошка сывороточного протеина теперь требует навыков знатока вин. Вкус, типы используемых коров, кормление травой по сравнению с кормлением зерном, тестирование тяжелых металлов, искусственные красители или подсластители, холодная обработка по сравнению с высокой температурой, изоляция, концентрат, гидролиз или ионный обмен и т. Д. Как видите, стало самостоятельной наукой, чтобы определить для вас лучший продукт из сывороточного протеина, превышающий количество граммов протеина.

        Различия между концентратом сыворотки и изолятом сыворотки

        Каковы самые большие различия между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина?

        1) Производство концентрата сывороточного протеина стоит меньше, чем производство изолята сывороточного протеина, и поэтому он должен стоить меньше денег для вас. Обычно это признак того, что качество товара низкое, однако в данном случае это неверно.

        2) Хороший концентрат сывороточного протеина обычно содержит 80% протеина по сравнению с 90-96% протеина в изоляте сывороточного протеина.Это связано с тем, что концентрат содержит небольшое количество жира, холестерина и лактозы, а изолят требует дополнительной обработки для их дальнейшего удаления и увеличения содержания белка. Как вы увидите на этикетках, мы говорим только о с разницей в несколько граммов . Однако, если вы чувствительны к лактозе, изолят будет лучшим выбором.

        3) Несомненным преимуществом концентрата сывороточного протеина является то, что он содержит больше биологически активных соединений, содержащихся в жире, что положительно влияет на гормоны и иммунитет.Пищевые жиры и холестерин необходимы для производства тестостерона (и эстрогена для женщин) и улучшают усвоение основных витаминов и каротиноидов. Иммуноглобулины IgG являются источником глютамина и цистеина, необходимых для глутатиона (основная антиоксидантная система), и связаны с жиром. CLA - хотя в небольшом количестве содержится в жирах и выше у животных, питающихся травой, - это важное соединение для сжигания жира и борьбы с раком.

        Вам вообще нужен порошок сывороточного протеина?

        Действительно ли необходимы протеиновые порошки? Некоторое время я размышлял над этим вопросом и, просмотрев сотни дневников питания спортивного питания, пришел к выводу, что большой процент спортсменов, которых я видел, не получают достаточного количества белка для своего уровня активности.Особенно это актуально после восстановления. Жидкий протеин после тренировки чрезвычайно эффективен и обеспечивает быстрое поступление аминокислот, протеина и минералов в мышцы.

        В результате моих собственных экспериментов я постоянно возвращался к использованию сывороточного протеина, потому что я физически мог видеть разницу в своем теле. Хотя вы можете поддерживать и восстанавливать организм с помощью надлежащего белка из рыбы, мяса и яиц, я считаю, что сывороточный белок травяного откорма дает вам явное преимущество для восстановления и результатов. Кроме того, это невероятно удобно для быстрого завтрака или когда вам нужно что-то быстро переваривать перед тренировкой.Вот лучшие и худшие порошки сывороточного протеина.

        Как выбрать сывороточный протеин

        Вот ваши кодовые слова и фразы : Холодная обработка, концентрат сыворотки или изолят в зависимости от аллергии или предпочтения жиров, тест с низким содержанием тяжелых металлов, без гормонов, кормление травой (более важно для концентрата и имеет экологический бонус) , доступный по цене и не содержит сукралозу или какие-либо искусственные красители, искусственные ароматизаторы, искусственные подсластители или натуральные ароматизаторы, содержащие глутамат натрия.Весь сывороточный протеин в США подвергается быстрой пастеризации. В следующем процессе изменяется разница в удержании определенных соединений.

        В одном исследовании, сравнивающем холодную обработку со стандартной термообработкой, лактоферрин, трансформирующий фактор роста (TGF-? 2), БСА и иммуноглобулины были обнаружены в более высоких уровнях в сыворотке, обработанной холодным способом. Некоторые компании проводят тестирование на уровень иммуноглобулинов и лактоферрина.

        Лучшие порошки сывороточного протеина

        1.Promix Grass-Fed Whey (67 порций, 1,19 доллара за порцию, 25 г протеина)

        Когда я впервые написал эту статью, вариантов сывороточного протеина травяного откорма было не так много, как сейчас. Итак, с июля 2019 года считаем, что система рейтинга обновлена. ProMix остается на первом месте с 2015 года благодаря отличной цене в больших объемах. В настоящее время за 5 фунтов. и 67 порций это 79,99 доллара. Это примерно 1,19 доллара за 25 граммов протеина на порцию. Сравните это с некоторыми порошками сывороточного протеина травяного откорма, которые составляют 1-2 фунта.и более чем в два раза дороже за порцию.

        Promix следует всем параметрам травяного откорма, без антибиотиков и гормонов, без ГМО и холодной обработки без каких-либо ненужных или проблемных добавок. Я обратился в компанию, и они любезно прислали мне отчет о тяжелых металлах, доказывающий, что у всех протестированных их содержание чрезвычайно мало.

        2. NorCal Organic Whey (36 порций, 1,80 доллара США за порцию, 21 грамм протеина)

        NorCal Organic Whey - это высококачественная сыворотка от коров Джерси из графств Гумбольт и Дель Норте в северной Калифорнии.Было бы здорово получить сравнение порошков сывороточного протеина в зависимости от породы. Может, я займусь этим. Я был в этих регионах, и пастбище там очень пышное и здоровое. Эта компания также очень заботится о зимних кормах. «Когда урожая травы недостаточно для удовлетворения повышенных потребностей коров в питательных веществах и энергии в зимние месяцы, им дают органическую смесь ячменя, люцерны, кукурузы и минералов, одобренную проектом без ГМО».

        NorCal Organic Whey подвергается холодной обработке, органический, не содержит антибиотиков, не использует отбеливание или кислотную обработку, протестирован как на тяжелые металлы, так и на все примеси, и почти такой же чистый, как и есть.

        3. Vital Whey 2,5 фунта (56 порций, 1,06 доллара за порцию, 16 г протеина)

        Это очень выгодная сделка для сыворотки с круглогодичных пастбищ, выращенной на травяном откорме, но содержание протеина немного ниже - 16 граммов. Компания (Well Wisdom) ежегодно проводит тестирование, чтобы гарантировать, что максимальное количество хрупких иммунных фракций сохраняется в их естественных формах. Эти значения указаны на этикетке (иммуноглобулины, лактоферрин и сывороточный альбумин).

        4.Mt. Протеин козьего молока с двойной связкой Capra Products (30 порций, 2,14 доллара за порцию, 20 граммов протеина)

        Mt. Капра была предпочтительным протеиновым порошком для победителей Суперкубка 2014 года, Сиэтл Сихокс. Согласно Mt. Капра, «» В начале сезона к нам обратился сертифицированный диетолог команды из Сиэтла и проинформировали, что в настоящее время команду кормили порошком соевого протеина с ГМО при каждом приеме пищи. Это, конечно, нужно было прекратить.Лучшая команда НФЛ не могла довольствоваться протеиновым порошком (соя), который был очень аллергенным, наполнен опасными фитоэстрогенами и в прямом смысле слова был ГМО.

        Дальновидный диетолог команды поинтересовался, может ли Mt. Capra будет готова начать поставлять «Сихокс» наши чистые и легкоусвояемые протеиновые порошки. Мы, конечно же, были счастливы принять участие в успехе нашей любимой команды НФЛ и с нетерпением начали отправлять ей большие 40-фунтовые коробки протеина.”

        Есть несколько протеиновых порошков, доступных через Mt. Capra. Мои фавориты - это протеин с двойной связью, Deep 2 30 и козий сывороточный протеин, который можно приобрести только у практикующих врачей. Я много раз разговаривал с этой компанией, и каждый раз меня впечатляет их процесс и внимание к деталям.

        Mt. Capra производит продукты из козьего молока с 1928 года и продолжает выпускать продукты высшего качества. Соответствуют все критерии, включая молоко травяного откорма, органическое, без искусственных красителей и ароматизаторов, без ГМО, они используют рефрактерную сушку окна для холодной обработки и имеют собственное козье стадо в моем любимом месте, на Тихоокеанском Северо-западе.Ингредиенты протеина с двойной связью: протеин козьего молока, протеин ферментированного козьего молока, органический какао-порошок, натуральный шоколадный ароматизатор, гуаровая камедь, ксантановая камедь и стевия. * Если вам не нравится вкус козьих продуктов и вы не имеете чувствительности к коровьим молочным продуктам, остановитесь на коровах.

        5. Wild Whey Сывороточный протеин травяного откорма (30 порций, 1,67 доллара за порцию, 15 граммов протеина)

        Концентрат дикой сыворотки поступает от коров травяного откорма на юге Австралии, обеспечивая круглогодичный выпас и чистоту от пестицидов, гербицидов и других токсинов.Wild Whey утверждает, что тестирует самые высокие уровни иммуноглобулинов, лактоферрина и сывороточного альбумина. Он подслащен стевией, что делает его хорошим выбором для людей, которым нравится немного более сладкий протеиновый коктейль. Я обнаружил, что сухую сыворотку, подслащенную стевией, лучше всего смешивать с простым йогуртом.

        6. Изолят сывороточного протеина Antler Farms (30 порций, 1,63 доллара за порцию, 26 граммов)

        Если вы ищете изолят сывороточного протеина вместо концентрата из-за непереносимости лактозы, Antler Farms из Новой Зеландии предлагает исключительный продукт.Он обеспечивает 26 граммов протеина холодной обработки от коров, которых круглый год кормят травой, с чистым списком ингредиентов. Этот довольно сладкий, поэтому я рекомендую смешать его с простым йогуртом.

        Худшие протеиновые порошки

        Стандартная формула для многих порошков сывороточного протеина (особенно для крупных компаний) будет включать ГМО-кукурузу, выращенную на откорме, ГМО-сою (по некоторым данным, добавляются даже леденцы или индейский навоз!), Обработанные гормонами роста и антибиотиками, ГМО-соевый лецитин, искусственный подсластители и, возможно, нездоровые уровни тяжелых металлов.Я выделил на этикетке основные вещи, которых следует избегать. Тяжелые металлы будут скрыты и потребуют стороннего тестирования, что также заставляет меня задаться вопросом, что еще скрыто. Одним из основных подсластителей, которые вы увидите, является сукралоза.

        Сукралоза - это хлорорганическое соединение . Было обнаружено, что он наносит ущерб кишечным бактериям (разрушение до 50%) и экспрессирует два фермента p-450, которые активируют канцерогены. Ваши полезные бактерии отвечают за до 80 процентов вашей иммунной системы, вашу способность терять жир, поддерживать уровень селеноцистеина, присутствующий в каталитическом центре ферментов, чтобы защитить щитовидную железу от повреждения свободными радикалами, а новые исследования связывают тревогу и депрессию с низким уровнем популяции полезных бактерий.

        Вы увидите, как интернет-форумы пытаются преуменьшить важность искусственных подсластителей, но мой вопрос: если это не приносит вам пользы, зачем их использовать? Я добавил сюда популярные бренды, однако вы увидите, что рисунок на этикетке одинаков для большинства этих типов порошков сывороточного протеина.

        1. Muscle Milk Если вы можете купить его в банке на 7/11 или Rite Aid, вы, вероятно, должны быть подозрительными. Я до сих пор в шоке, узнав, что этот продукт пьют спортсмены. Если вы думаете, что «холодная обработка» и «травяное вскармливание» - это просто пустая болтовня, тогда я объясню, почему это так важно.Вот пример использования тепла для обработки и получения молока от коров на откормочной площадке.

        Что происходит с этой комбинацией? Вы заняли первое место в списке Consumer Reports по загрязнению токсичными тяжелыми металлами и получили имя Metal Milk. Не знаю, как вы, но я предпочитаю напитки без чрезмерного содержания кадмия, мышьяка, ртути и свинца. Они также почувствовали горячее дыхание FDA на своей шее за неправильную маркировку своих продуктов, по-видимому, потому, что их продукт не является молоком.

        Давайте посмотрим на ингредиенты: Muscle Milk Chocolate : казеинат кальция и натрия, изолят молочного белка, изолят сывороточного белка, сывороточные пептиды, лактоферрин, L-глутамин, MCT, подсолнечное и / или сафлоровое масло, масло канолы , L-карнитин, какао-порошок, мальтодекстрин, мальтодекстрин устойчивости, фруктоза, натуральный и искусственный ароматизатор , витаминно-минеральная смесь, фруктоолигосахарид, хлорид калия, ацесульфам калия , сукралоза , соевый лецитин .Здесь у вас есть комбинация тяжелых металлов, ГМО, искусственных подсластителей, вредных растительных масел и аллергенных молочных продуктов от коров на откорме.

        Что такое ацесульфам калия или ацесульфам К? Его часто смешивают с другими искусственными подсластителями, чтобы придать ему более сахароподобный вкус, поэтому ему уделяется меньше внимания. Метлиенхлорид - это растворитель, используемый на начальном этапе создания ацесульфама К.

        Что такое хлористый метилен? Согласно EPA, он преимущественно используется в качестве растворителя в средствах для снятия краски, средствах для удаления и фармацевтических препаратах, а также в качестве пропеллента для спреев от насекомых и аэрозольных спреев для красок.Воздействие метиленхлорида при вдыхании связано с головными болями, тошнотой, потерей памяти, проблемами с печенью и почками, зрительной и слуховой дисфункцией, сердечно-сосудистыми проблемами и повышенным уровнем рака.

        Согласно этому документу FDA 2003, «метиленхлорид, канцерогенное химическое вещество, является потенциальной примесью в ACK, возникающей в результате его использования в качестве растворителя на начальной стадии производства подсластителя. В прошлом FDA предполагало, что метиленхлорид присутствует в ацесульфаме К с уровнем детализации 40 частей на миллиард (наихудший сценарий), и оценило его безопасность, выполнив оценку риска для метиленхлорида на основе этого уровня.Не было получено никакой новой информации об изменении предыдущей оценки риска FDA для хлористого метилена ». Знаете ли вы, сколько из этого следует считать безопасным для употребления в пищу человеком? Ноль частей на миллиард.

        2. EAS Myoplex В том же исследовании, проведенном Consumer Reports, EAS Myoplex имеет наибольшее количество токсичного металлического мышьяка . Согласно EPA, мышьяк вызывает утолщение и обесцвечивание кожи, боли в желудке, тошноту, рвоту; понос; онемение рук и ног; частичный паралич; слепота и рак мочевого пузыря, легких, кожи, почек, носовых ходов, печени и простаты.

        Вот ингредиенты: Вода, Концентрат молочного протеина, Концентрат горохового протеина. Менее 2% из следующего: кукурузный мальтодекстрин, какао-порошок (обработанный щелочью), подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, смесь витаминов и минералов (цитрат калия, фосфат калия, аскорбат натрия, соль, карбонат магния, глюконат цинка, dl-альфа- токоферилацетат, ниацинамид, глюконат марганца, пантотенат кальция, пальмитат витамина А, гидрохлорид пиридоксина, гидрохлорид тиамина, рибофлавин, хлорид хрома, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин D3, биотин, натрий-илонат натрия, илонат натрия ), Бета-гидрокси-бета-метилбутират кальция, натуральный и искусственный ароматизатор , целлюлозная камедь, целлюлозный гель, ацесульфам калия , геллановая камедь, сукралоза, и каррагинан.

        3. BSN Syntha-6 Protein BSN Syntha-6 Protein - второй по продажам сывороточный протеин на Amazon. Все обзоры посвящены вкусу, вот и все. Люди не осознают, что компании используют искусственные подсластители, потому что они вызывают привыкание и посылают в мозг сигнал продолжать пить или есть без выключателя. Исследования неоднократно показывали, что люди, которые пьют диетические напитки или используют искусственные подсластители, на самом деле набирают жир, потому что это увеличивает тягу к углеводам, ухудшает чувствительность к инсулину и стимулирует накопление жира.

        Итак, пока вы используете протеин для набора мышечной массы, он содержит искусственные подсластители, которые заставляют вас жаждать сахара и углеводов, чтобы набрать немного жира, не говоря уже о другом списке побочных эффектов, которые они могут вызвать. Аспартам, наконец, получил заслуженную дурную огласку, но многие компании все еще прибегают к использованию искусственного подсластителя ацесульфама калия и сукралозы или Splenda, как его еще называют. Не дайте себя обмануть политикой и ошибочными исследованиями, связанными с искусственными подсластителями.Это крупный бизнес, как и все остальное, и они подвержены коррупции. И того и другого следует избегать.

        Ингредиенты : Протеиновая матрица сверхвысокого качества с замедленным высвобождением, состоящая из (ультрафильтрованного концентрата сывороточного протеина [молоко], богатого альфа-лактальбумином, микрофильтрованного изолята сывороточного протеина [молока], богатого фракциями сывороточного изолята, пептидных фракций, казеината кальция, мицеллярного кальция и бета-казеины и казеинаты [молоко], изолят молочного белка [молоко] и яичный белок [яйцо], глютаминовые пептиды), порошок подсолнечника Richmix, состоящий из (подсолнечное масло, сухих веществ кукурузного сиропа , казеинат натрия [молоко], моно- и ди-глицериды и дикалия фосфат), голландский обработанный порошок какао, полидекстроза Litesse II, натуральные и искусственные ароматизаторы , , порошок Nutrisperse MCT, состоящий из (триглицеридов со средней длиной цепи, обезжиренного сухого молока, динатрия фосфата и диоксида кремния), Тикалозная целлюлозная камедь, сукралоза, ацесульфам калия , лецитин [соя] , аминоген и папаин.

        4. TastyWhey от Adaptogen Science Первый шаг - это правильное использование холодного процесса для концентрата сыворотки, однако источник молочных продуктов не упоминается. Я был очень удивлен, увидев, что в продукте все еще используются частично гидрогенизированные масла. В данном случае это частично гидрогенизированное кокосовое масло в форме кокосового порошка, которое также содержит твердые вещества кукурузного сиропа, сахар, сою и каррагинан. Возможно, вам лучше знать частично гидрогенизированные синтетические «трансжиры», которые сейчас запрещены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в США.С. обработал пищу в течение следующих трех лет.

        Теперь у нас есть соевое и рапсовое масло, используемое в обработанных пищевых продуктах и ​​ресторанах, что на самом деле ничуть не лучше, но это уже другая история. Изолированная фруктоза, искусственные ароматизаторы и сукралоза также объединены в белке, что делает всю эту формулу проблематичной на многих различных уровнях.

        Ингредиенты : Обработанный холодным фильтрованием концентрат сывороточного протеина, кокосовый порошок ( частично гидрогенизированное кокосовое масло , сухие вещества кукурузного сиропа , казеинат натрия, сахар , дикалий фосфат, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, моно- и диглицериды , силикоалюминат натрия, соевый лецитин, каррагинан), какао, фруктоза , натуральные и искусственные ароматизаторы , хлорид калия, гуаровая камедь, сукралоза .

        5. IsoPure Zero Carb IsoPure - это изолят сывороточного протеина, и если бы это было все, у меня не было бы проблем. Хотя он заявляет, что он «не содержит аспартама», он следует той же формуле добавления искусственных ароматизаторов и сукралозы, что и другие формулы. Этот продукт пытается дифференцироваться, добавляя в профиль витамины и минералы.

        На первый взгляд вы можете не задумываться об этом. Но когда вы расщепляете формы витаминов и минералов, вы видите некоторые ярлыки в виде фолиевой кислоты (лучше всего в виде метилфолата, а некоторым людям может потребоваться избегать фолиевой кислоты), цианокобаламина (лучше всего как метилкобаламин) и оксида магния (хуже всего. форма, только 4% абсорбируется).

        «Натуральный ароматизатор» также всегда требует подтверждения от компании, что это не глутамат, повышающий уровень глутамата. Если люди употребляют порошкообразные продукты, батончики и добавки, обогащенные несколькими витаминами и минералами, они могут начать получать более высокие дозы определенных минералов, таких как медь, селен и марганец, что может быть проблематичным. По этой причине важно знать общие итоги в сочетании с вашей диетой.

        Ингредиенты : Изолят сывороточного протеина, смесь витаминов и минералов (дикальцийфосфат, хлорид калия, оксид магния, аскорбиновая кислота, хлорид натрия, сульфат цинка, d-альфа-токоферилацетат, ниацинамид, d-пантотенат кальция, сульфат меди, марганец, сульфат, гидрохлорид пиридоксина, рибофлавин, гидрохлорид тиамина, ацетат витамина А, хлорид хрома, фолиевая кислота, d-биотин, йод калия, молибдат натрия, селенит натрия, фитонадион, цианокобаламин, соевый лецитин, l-глутамин, натуральный и искусственный ароматизатор , сукралоза, , ксантановая камедь.

        6. TwinLab Protein Fuel Twinlab использует смесь с концентратом сыворотки, не полученного от коров травяного откорма. Как видите, в нем много наполнителей, общих с другими формулами.

        Состав : смесь сывороточного протеина (концентраты сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина), глицин, натуральные и искусственные ароматизаторы , немолочные сливки (подсолнечное масло, сухие вещества кукурузного сиропа , казеинат натрия, дикалий фосфат, моно- и диглицериды , соевый лецитин , диоксид кремния), какао, ксантановая камедь, гуаровая камедь, папаин, бромелаин, фруктоолигосахариды, ацесульфам калия , сукралоза , соевый лецитин .

        7. Quest Vanilla Milkshake Protein Powder Quest использует сукралозу и каррагинан. Есть исследования, показывающие, что «воздействие обычной пищевой добавки каррагинана может привести к непереносимости глюкозы и инсулинорезистентности», что способствует развитию диабета у мышей.

        Также были некоторые опасения в исследованиях кишечных клеток человека, которые могут вызывать провоспалительную реакцию пищеварительной системы. Состав: белковая смесь (изолят сывороточного протеина, мицеллярный казеин), натуральные ароматизаторы.Содержит менее 2% следующих веществ: целлюлозная камедь, лецитин подсолнечника, стевиолгликозиды (стевия), соль, каррагинан, сукралоза.

        Заключение

        Избегайте раздутых порошков сывороточного протеина от парней с бритой грудью и гигантскими мужскими сосками. Выбирайте компании с меньшим маркетинговым бюджетом, которые используют свои ресурсы для производства высококачественной сыворотки, а не для производства мужских сосков.

        См. Также:
        Лучшие протеиновые порошки на растительной основе
        Лучшие и худшие электролитные напитки
        Лучшие и худшие поливитамины и как создать свой собственный

        .

        Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.