Аллергия на творог у ребенка 9 месяцев


аллергия на творог у ребенка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста

У нас такая ситуация ! Ребенку 9,5 месяцев в 8 месяцев ввели творог и кефир все было нормально , сейчас ребёнка всего обсыпало , но я в 9 месяцев ввела кашу молочную и после этого как то все усугубилось , я перестала давать эту кашу , оставила в меню творог , кефир , кабачок баночный , каша гречневая со смесью фрисовом , суп из индейки с морковкой , картошкой , цв/капуста -все больше ребёнок ничего не ест , сыпь ужасная ,

Были у дерматолога сказала сдать кал на дисбактериоз , энтеробиоз , сжали ждём результатов ! И назначила нам супрастин на ночь , эмульсию эмолиум , и крем скин кап

Ничего не помогает

Из еды пока сказала ничего не убирать подождать несколько дней !

На ребёнка не возможно смотреть эти пятна на спине , живот, руки , ноги , и шея и даже на лице 😪😪😪😪😪

Творог я уже не даю один день

Кефир даю

Может быть это ли аллергия на молочку

Кашу на воде ребёнок не ест, выплевывает !

Фото аллергию прилагаю

Спасибо !!!

У ребенка (9 мес) аллергия на творог и всю кисломолочку, что делать?

Добрый день! Ребенку 9 месяцев. В целом стараемся "взращивать" по системе Комаровского - не перегреваем, гуляем, воду даем и прочее. Сразу после роддома поддерживали в комнате температуру +18-20, мерзли все, кроме ребенка (весной и летом, конечно, теплее, увы). Купали с 1й недели (по 30-40 минут в 30 градусах). Ребенок привит. По росту в норме, а по весу всегда шел по нижней границе или даже не добирал, из-за чего нам с 4 месяцев рекомендовали ввести каши. В общем, считаю своего ребенка здоровым, стройным и закаленным. До 6,5 месяцев ребенка не прикармливали ничем, как и рекомендует ЕОК. Дальше хотела начать с кефира-творога, как в книге, но на 2адаптивную смесь с молочной кухни и несколько видов кефиров из магазина у ребенка появлялась явная аллергическая реакция (с 1-2 ложек появлялись покраснение и сыпь вокруг рта, пятна на щеках), пришлось отказаться от кисломолочки и начать прикорм с овощей и каш. В 8 месяцев еще добавилось мясо, птица, яблоко. К 9 месяцам сын ест как банки, так и "натуральную" пищу, размельченную в блендере: тыква-кабачки-картофель-морковь-цветная капуста-брокколи, говядина-свинина-курица-индейка, гречка-рис-овсянка, яблоко. Пару дней назад (9 мес и 10 дней) решила проверить, как сын будет реагировать на творог (с молочной кухни, агуша). Дала 2 ложки. Ребенок съел, но через 5 минут у него начала опухать нижняя губа (появились 2 волдыря как будто будет герпес скоро), появилась сыпь вокруг глаза, которая сильно чесалась, ребенок явно пытался положить голову, "клевал" ею, хотя до этого только спал (либо голова кружилась, либо сонное состояние - понять не смогла). Дала фенистил, напоила водой, накормила молоком (тк просил есть явно). Стало лучше.

Вопросов несколько:

1. Как часто у детей бывает аллергия на всю кисломолочку и проходит ли это?

2. Стоит ли пробовать дать творог через пару месяцев или это может быть опасно, так как аллергия будет повторной?

3. Как восполнить в питании ребенка эти продукты?

4. Может ли быть реакция на конкретную фирму? Стоит ли проводить эксперимент с разными производителями или это опасно усилением реакции?

5. Мы планировали отучать ребенка от груди, так как думаем заводить второго ребенка, не стоит ли подождать и кормить молоком до 1-1,5 лет? Хотя этого очень не хочется..

6. Нужно ли какими-то способами подтверждать у аллерголога эти реакции? В нашей поликлинике в основном врачи пользуются методами "укутать, на всякий случай антибиотик и не купать", поэтому обращаться лишний раз не хочется..

Спасибо!

Аллергия на творог: причины, симптомы, лечение

Симптомы аллергии на творог

Аллергия на творог, как писалось ранее, может проявляться как внешне, так и внутренне. Симптомы аллергии на творог могут быть заметны на коже, по внутреннему ощущению или по физиологическим реакциям организма аллергика.

Аллергия на творог может проявляться на коже – об этом вам скажут маленькие покрасневшие пупырышки, называющиеся «сыпь». Не исключены реакции, проявляющиеся отеками полости рта или губ либо же экземами околоротовой территории.

Не лучшим образом происходит реакция на творог у аллергика в желудочно-кишечном тракте. Из-за употребления не угодного организму продукта могут возникнуть болевые спазмы, тошнота или рвота, головокружение или понос.

Наиболее опасной может быть аллергия на творог, проявляющаяся в дыхательной системе. Если на начальных стадиях ее проявления трудно догадаться, что это аллергия – насморк, появление слез или какой-то зуд в глазах редко свяжешь с аллергией на творог, - однако при усугублении положения аллергия на творог может раздуть внутренние дыхательные пути, что может привести к анафилактическому шоку.

Аллергия на творог у ребенка

Наиболее частое явление – аллергия на творог у ребенка грудного или младенческого возраста. Так, как коровье молоко одно, содержащее в себе частички белков, из наиболее часто вызывающих аллергию у младенцев, то врачи рекомендуют воздерживаться от перехода на искусственное питание как можно дольше.

До года не рекомендуется ввод в рацион ребенка таких продуктов, как: фрукты и ягоды красного цвета, а так же содержащие большое количество витамина С, рыба и коровье молоко. Наиболее благоприятными для психо-физического развития, поддержания иммунитета, а также для правильного роста ребенка называется продолжительное вскармливание грудным молоком матери.

Для того, чтоб ребенок получал качественное и полезное грудное молоко, мамочка должна также питаться хорошо и полноценно. Так, мамам рекомендуется употребление продуктов растительного и животного происхождения, натуральных и свежеприготовленных.

Аллергия на творог у грудничка

Не удивительно, что у маленького ребенка, которого только приучивают к другой, кроме маминого молока, пище возникают аллергические реакции. Ведь организм малыша не воспринимает пока других элементов и считает их чужеродными. Потому даже при незначительном количестве может возникнуть аллергия на творог у грудничка.

Для того, чтобы исключить аллергическую реакцию детского организма на различные, в том числе и молочные продукты, стоит выбирать для прикорма гипоаллергенные смеси.

Аллергия на творог «Агуша» и «Тема»

Не редко у малышей возникает аллергия на творог определенного производителя. Так, например, часто родители обращаются к профессионалам с вопросами: «Что делать, если у ребенка возникла аллергия на творог «Агуша» или «Тема»?

Во-первых, врачи рекомендуют вводить в рацион деток молочные и кисломолочные продукты, содержащие коровий белок, после года жизни.

Во-вторых, если у вашего малыша появилась аллергия на творог «Агуша», «Тема», либо любой другой, приготовленный вашими собственными руками при соблюдении всех пропорций, технологий и инструкций, вам просто необходимо сменить производителя заквасок для домашнего творога, либо проконсультироваться у педиатра.

Большинство молочных продуктов, представленных на прилавках магазинов либо аптек может не подойти вашему малышу, поскольку имеют не совсем натуральный состав. Поэтому деткам рекомендуется давать только натуральные, приготовленные собственными руками молочные продукты.

Аллергия на творог у взрослых

Со временем аллергии у взрослых на определенные группы продуктов могут трансформироваться в аллергии на абсолютно другие продукты. Такие реакции организма могут сигнализировать о работе всех внутренних систем организма человека.

Для того, чтобы проявилась аллергия на творог у взрослых, необходимо либо наблюдать ее с детства, переняв у родителей, либо перенасытиться им однажды, чтоб организм запомнил полезные вещества, как наносящие вред. Первые симптомы аллергии на творог у взрослых, а также и восприятия других продуктов, проявляются где-то через 5-10 минут после их употребления, либо после усвоения полезных элементов и отсеивания вредных – через 3-4 часа после употребления продукта.

Обычно, всяческие аллергии проходят через 1-2 дня, когда продукты полностью выводятся из организма.

Аллергия на творог у грудничка

Организм маленького ребенка требует всесторонней заботы и опеки со стороны родителей, которые часто пугаются от проявления различных аллергических реакций.

После введения в рацион грудничка творога могут возникнуть непредвиденные осложнения, связанные с плохим усвоением питательных элементов.

Волнения родителей абсолютно обоснованы – иммунная система организма ребенка способна принять молочные белки за вредные вещества и включиться в борьбу с ними.

Однако не стоит спешить с выводами и пичкать малыша лекарствами от аллергии, нанося ему еще больший вред.

Когда и как вводить в рацион

Любой педиатр подтвердит, что творог – очень важный продукт в рационе грудного ребенка.

Растущему организму, как известно, требуется большое количество питательных элементов.

Получить их можно из различных источников, но именно творог содержит животные белки, кальций и фосфор, которые так необходимы для укрепления костей и мышц малыша.

Составление правильного рациона станет залогом успешного развития ребенка.

Детские врачи рекомендуют понемногу давать творог грудничку на 7-8 месяце жизни, при этом не стоит усердствовать – порции должны быть маленькими, но регулярными.

В редких случаях (например, при рахите, недоборе веса) разрешается кормить данным молочным продуктом с 4-х месяцев.

Для успешного усвоения ребенком творога родителям следует внимательно отнестись к следующим рекомендациям:

  • грудничок достиг полугодовалого возраста;
  • ребенок в состоянии самостоятельно сидеть;
  • малыш с заинтересованностью наблюдает за едой взрослых и стремится взять пищу из их тарелки;
  • вес ребенка увеличился в два раза после рождения;
  • грудничок имеет нормальное здоровье, и в течение предыдущей недели он не получал никаких медикаментов.

Возможно ли такое

Отторжение организмом ребенка молочных продуктов – довольно распространенное явление.

И хотя чаще всего оно проявляется в плохом усвоении непосредственно молока, но аллергия на творог у грудничка тоже может возникнуть.

Данное лакомство невероятно полезно малышу, однако иммунная система может действовать по своему усмотрению.

Следует помнить, что каждый организм индивидуально реагирует на продукты питания: один ребенок творог усвоит хорошо, а у другого появятся кожные высыпания и рвота.

Что именно дает реакцию

Исследование состава творога показало наличие в данном продукте:

  • животного белка;
  • витаминов;
  • кальция;
  • фосфора.

Анализируя воздействие на организм пищевых компонентов, медики пришли к выводу, что аллергическая реакция редко может быть вызвана микро- и макроэлементами.

Полностью исключать данный фактор нельзя, но все же чаще происходит отторжение белков.

Продукты животного и растительного происхождения имеют индивидуальную цепочку аминокислот, которую организм любого человека стремится расщепить и получить нужные компоненты для жизнедеятельности.

Однако бывают такие случаи, что иммунная система воспринимает их, как инородное тело и опасность, поэтому стремится его уничтожить.

Происходит не естественное переваривание белка, а нейтрализация его с помощью защитных реакций.

При грудном вскармливании организм ребенка привыкает к определенному набору пищевых элементов.

Поступление творога может быть расценено как атака извне, что связано, прежде всего, с высокой концентрацией чужеродного белка в лакомстве.

Фото: Пищевая аллергия

Как проявляется аллергия на творог у грудничка

Аллергия у каждого ребенка способна иметь различный характер и проявляться индивидуально.

Общим признаком выступает кожная сыпь, которая может покрыть как локальные участки, так и все тело.

К тому же, у грудничка часто возникает рвотный рефлекс, что обусловлено резким отторжением незнакомой пищи.

У маленьких детей аллергия на творог имеет следующие симптомы:

  • опухают губы и кожа вокруг рта;
  • полость рта характеризуется высокой сухостью;
  • кожа по всему телу набрякает от переизбытка жидкости, покрывается сыпью, а иногда и гнойничками;
  • частые позывы на рвоту;
  • живот малыша может вздуться;
  • расстройство пищеварения вызывает диарею.

    Фото: Появление сыпи после домашнего творога

Обзор производителей детских продуктов

Рынок детского питания достаточно разнообразен, и родителям предоставляется возможность выбрать самый подходящий продукт.

Дети, как известно, часто капризничают, употребляя далеко не всю предлагаемую пищу.

Однако производителей сейчас так много, что накормить ребенка вкусным творожком не составит особого труда.

Хотя от детского питания ломятся прилавки магазинов, но родители обычно отдают предпочтение известным компаниям:

  • «Тёма»;
  • «Агуша»;
  • «Яготинское для детей».

Каждая из этих фирм поставляет творожки, изготовленные по методике ультрафильтрации коровьего молока.

Технология достаточно сложная и характеризуется обезвоживанием исходного сырья и применением дополнительных компонентов, например хлорид кальция.

Детские творожки бывают как без наполнителей, так и с ними, но все они отличаются экологичностью.

Малышу может понравиться абсолютно любой продукт, и родителям не стоит беспокоиться о безопасности здоровья ребенка.

Однако аллергия на творог у грудничка способна возникнуть даже при качественном питании.

В редкости отторжение организмом связано с производителем, хотя и такой вариант тоже нельзя исключать.

Нарушение технологии, условий хранения и транспортировки способны испортить товар.

Но все же чаще аллергия проявляется из-за большого количества белка в твороге, поэтому и решать  нужно, прежде всего, эту проблему.

Домашнее приготовление – решение проблемы?

Многие родители не доверяют заботу о здоровье своего ребенка поставщикам кисломолочной продукции и готовят питание для малыша самостоятельно.

Хотя это кропотливый и ответственный труд, но зато ребенок получает только натуральные лакомства.

Есть масса проверенных временем рецептов, которыми можно воспользоваться для изготовления вкусного и нежного творога.

Грудничку одни из них понравятся, а другие – нет, но всегда можно сделать продукт новым методом, побаловав свое чадо и поспособствовав росту и укреплению его опорно-двигательного аппарата.

Творог из кефира

Полезность кефира обусловлена наличием в нем как белка, так и кисломолочных бактерий, которые положительно влияют на пищеварительные процессы в организме человека.

Но также возможно изготовить из данного продукта и очень вкусный творог для детей.

Особо трудных действий для этого совершать не придется, но важно четко соблюдать технологию:

  • наполнить кастрюлю нужным объемом кефира;
  • сделать средний огонь и проследить, чтобы содержимое не закипало, а лишь нагревалось;
  • спустя несколько минут на поверхности начнет образовываться творог;
  • собрать творог и процедить с помощью марли, удаляя лишнюю влагу;
  • можно сразу давать грудничку.

Творог из молока с хлористым кальцием

Кальций является одним из самых важных макроэлементов, участвующих в процессе мышечного сокращения.

Кроме того, он укрепляет костную ткань и активирует некоторые ферменты в организме.

Его недостаток способен значительно замедлить развитие ребенка и даже привести к некоторым заболеваниям.

Чтобы приготовить творог из молока с использованием кальция, необходимо выполнить простые действия:

  • налить в кастрюлю нужное количество молока и довести до кипения;
  • на 1 л молока добавить 2-3 столовых ложки 10% раствора хлорида кальция;
  • через несколько минут начнет отделяться творожная масса;
  • остудить содержимое кастрюли и процедить с помощью марли;
  • можно добавить любое фруктовое пюре и кормить малыша.

Приготовление творога в мультиварке

При наличии в домашнем хозяйстве такого прибора, как мультиварка, процесс изготовления творога может значительно упроститься:

  • литр кефира залить в специальную чашу;
  • запрограммировать температуру 80 °С и время 45 минут;
  • после включения не нужно ничего менять в настройках;
  • по истечении времени достать получившийся творог;
  • остудить и процедить с помощью марли;
  • хорошо отжать, удалив лишнюю жидкость;
  • можно сразу кормить.

Видео: Диета мамы при ГВ

Чем заменить

Аллергия на творог у грудного ребенка часто возникает именно после употребления продукта, изготовленного из коровьего молока.

Хотя не у каждого малыша проявляется реакция отторжения питания, но если уж это случилось, то стоит попробовать заменить исходное сырье.

Одним из вариантов может стать использование козьего молока, которое богато содержанием кальция, калия, фосфора, витаминов и альбуминов.

Данный продукт легко усваивается детьми и очень редко вызывает осложнения.

Приготовить вкусный и питательный творог не составит никакого труда:

  • в течение 2-х суток следует хранить козье молоко в теплом месте;
  • после скисания перелить его в кастрюлю и поставить на маленький огонь;
  • греть нужно до 60 °С, постоянно помешивая;
  • при появлении твердой субстанции огонь немедленно погасить;
  • процедить через дуршлаг и слегка отжать;
  • остудить, позволить стечь излишкам сыворотки;
  • творог из козьего молока готов к употреблению.

Как предотвратить

Эффективно предупредить развитие бурной реакции у малыша поможет постепенное введение в его рацион кисломолочных продуктов, что необходимо делать маленькими порциями и не очень часто.

Также специалисты советуют чередовать творог с кефиром и йогуртом.

Если же организм ребенка реагирует слишком остро, то следует обратиться к доктору за консультацией.

Лечение

Внезапное проявление аллергии у ребенка способно сильно напугать родителей.

В таких случаях следует немедленно вызвать врача, который пропишет необходимые медикаменты, если они будут действительно нужны.

Однако творог является слишком важным продуктом для грудничка, поэтому постепенная нормализация реакции принесет только пользу.

Последовательность нескольких простых действий со временем избавит малыша от аллергии на данный продукт:

  • после проявления симптомов прекратить прием творога на месяц, что позволит очистить память иммунной системы;
  • через месяц начинать прикормку небольшими дозами – по одной чайной ложке один раз в день;
  • со временем частоту и количество продукта понемногу увеличивать;
  • через несколько месяцев от аллергической реакции не останется и следа.

Диагностика

Своевременное выявление аллергии на творог у малыша позволит избежать массы нежелательных последствий.

Педиатры рекомендуют воспользоваться моментом сна ребенка и приложить немного творога к тыльной стороне его ладони, слегка забинтовав руку.

Если аллергия на творог у грудничка присутствует, то в течение часа она проявится покраснением кожи.

Отторжение организмом малыша данного продукта также становится очевидным после общих симптомов. Но в этом есть один недостаток: аллергия  способна  возникнуть и на другие вещества.

Поэтому обращение к врачу  даст возможность установить точный диагноз и определить правильный курс лечения.

Аллергия на творог у грудничка

Аллергия на творог — вид недуга перекрестного характера. Возникает у тех людей, которые имеют предрасположенность к аллергическим проявлением на продукцию молочного вида.

При наличии дисфункции работы иммунитета, организм человека начинает воспринимать необходимый белок как чужеродный агент. Это становиться мощным ответом защитных сил организма человека, которые начинает продуцировать гормоны.

Наличие аллергических реакций у грудничка на творог стало распространенным явлением, возможны генетические наследственности и предрасположенности. Это наблюдается при аллергических проявлениях у обоих родителей.

Причиной проявления аллергии у малыша будет следствие кислородного голодания, когда он находился в утробе или во время неправильного родового процесса. Также фактором, который провоцирует возникновение аллергии, является перенесение инфекционных недугов в младенческом возрасте, основанных на нарушении микрофлоры в пищеварительном тракте.

При пониженном уровне специфических антител аллергены начинают впитываться в кровяное русло.

Во время роста и формирования систем органом ребенка его функции совершенствуются и исчезает наличие каких-либо аллергий. Начинают исполнять свои обязанности органы пищеварения и печень, которая фильтрует токсины. Это обуславливает то, что аллергия у зрелого человека на творог — редкое проявление.

Причины возникновения

Изобилие белка, попавшее в детский организм, будет восприниматься как чужеродная пища


Творог — чистейший белковый компонент, который уплотняется из-за процесса выпаривания коровьего молока, козьего или же овечьего. При процессе вываривания, в молочном составе остается до 85% процентов молочного белка, другие 15% остаются в сыворотке.

Изобилие белка, попавшее в детский организм, будет восприниматься как чужеродная пища. Вызываются аллергические проявления у малыша.

Белки являются причиной появления аллергии, а аллергия на творог — наследственный недуг, который передается из поколения в поколение. Проявления заболевания начинаются в раннем возрасте.

Симптоматика аллергии на творог

Симптомы: высыпания на коже, возникновение гнойничковых образований, колики и вздутие живота


Проявление аллергической реакции на творог сопровождается типичными проявлениями, характерными для других аллергий.

Такими симптомами являются:

  1. сухость в ротовой полости;
  2. опухлости на губах и вокруг глаз;
  3. отечности кожи;
  4. тошнота;
  5. извержение желудочного содержимого;
  6. высыпания на коже густого характера;
  7. возникновение гнойничковых образований;
  8. колики и вздутие живота;
  9. расстройство стула.

Наблюдается повреждение респираторного тракта, характеризующиеся сильным ринитом, беспрерывным чиханием, слезоточивостью и наличием сухого аллергического кашля.

Возникновение аллергии на творог зависит от качеств человеческого организма. Она может начинаться чрезвычайно быстро, в течение нескольких минут, после попадания творога внутрь организма, а также через время, около 2- 3 часов. Замечено, что начинают исчезать симптомы по прошествии нескольких дней, после употребления в пищу творога.

Аллергия на творог свидетельствует о том, что реакция присутствует не только на домашний творог, но на другие продукты молочного производства.

Чтобы предпринять меры предосторожности, желательно ликвидировать все продукты, которые имеют в составе молоко – сметана, маргарин, сливочное масло, шоколад, молочные крема, сливки.

Тяжелыми формами аллергии на белок молока является появление анафилактического шока и отека Квинке.

Приучение ребенка к творогу

При правильном введении прикорма, аллергические высыпания сами собой сойдут на нет


Творог — полноценный питательный продукт. Сложно представить себе малыша, который растет и развивается без творожной и молочной продукции.

При правильном введении прикорма, аллергические высыпания сами собой сойдут на нет. Необходимо перетерпеть, и правильно давать малышу новую еду. Чтобы маленький человечек начал усваивать белки, вводить прикорм желательно с половины чайной ложки день, увеличивая количество съеденного.

Можно несколько раз менять разновидности кисломолочной продукции, каждый определенный имеет особенности. Рацион малыша будет наполненным и разнообразным.

Заменить творог в чистом виде, можно пробовать йогуртовыми или же кефирными заквасками, сывороткой и свежим молоком, чтобы избежать осложнений.

Лечение аллергии на творог

Специалист должен провести диагностические исследования, на основе которых сделает правильные выводы


Чтобы успешно избавиться от аллергической реакции на творог необходимо убрать его с зоны риска. Нельзя употреблять всевозможные кисломолочные продукты. Специалист должен провести диагностические исследования, на основе которых врач сделает правильные выводы. Для постановки диагноза у детей берут общий анализ крови.

Для взрослых существует метод диагностики, основанный на выявлении потенциальных аллергенов на коже. Детям такой метод не применяют из-за сильной опасности.

При анализе крови, обращают внимание на наличие в кровяном русле иммуноглобулина Е. Это вид специфического вещества является сигналом, что в организме что-то не так.

Не все появления красной сыпи у малыша являются проявлением аллергии. Покраснения свидетельствуют о перегреве, раздражениях и опрелостях. У малышей на третьей недели жизни, начинают проявляться мили, похожие на аллергическую сыпь. Они исчезают самостоятельно через некоторое время, не оставляя следа.

Аллергические проявления у малышей сопровождаются сухостью кожи, ее сильным шелушением. Ребенок становится капризным и беспокойным, пятна на теле появляются стойкие с мелкой сыпью и корочками.

У малыша образуются колики, возможен пенистый понос с зеленоватым оттенком.
При проблемах с пищеварительным трактом проводят лечение необходимыми микроорганизмами, такими как: бифидо- и лактобактерии. Принимают бактерии несколько недель, разводя в стакане кипяченной воды.

В случае возможных случаев аллергии специалист назначает грудничку специальные препараты для снятия симптомов. Это антигистаминные препараты, разработанные для малышей в виде сиропов и суспензий. Они имеют малую дозировку и концентрацию, являются безопасными для детей.

Это антигистамины 3 поколения, имеющие маленький токсический эффект на организм. Назначают сорбенты, способные поглощать токсические вещества из организма и выводить их. При сильных проявлениях на кожном покрове назначают мази и гели, устраняющие зуд с тела малыша, доставляющий дискомфорт. Все лечебные мероприятия должны проводиться строго под наблюдением врача. Чтобы корректировать лечебные меры и добавлять возможные вводные.

Главным остается жесткая диета, которая исключает аллерген из рациона питания. Для того, чтобы избежать перекрестной аллергии, можно кормящей матери тоже придерживаться некоторой диеты, убирая из своего рациона потенциально опасные продукты.

Кормящей маме следует исключить из своего рациона:

  • рыбу и различные морепродукты;
  • яйца;
  • деликатесы из морепродуктов;
  • различные виды орехов;
  • мед и продукты пчеловодства;
  • сладости из магазина;
  • фрукты и овощи, содержащие красный пигмент;
  • редис, лук;
  • фрукты экзотического вида;
  • жирные мясные бульоны;
  • консервация и маринады;
  • специи, острая пища;
  • пища, содержащая красители и консерванты – сосиски, майонез, сыры, копченое мясо, напитки газированные.

Желательно обогатить рацион следующими продуктами:

  1. Крупяные каши, желательно избегать глютена (гречневая крупа, рисовая и кукурузная).
  2. Овощи зеленого или белого цвета.
  3. Фрукты без яркой окраски.
  4. Овощные бульоны.
  5. Мясо кролика, индейки, курицы, телятина.
  6. Масло оливковое и подсолнечное.
  7. Хлеб в умеренных количествах, без глютена из цельных злаков.

Большим спросом пользуются травяные ванны для купания малышей. Они помогают снимать зуд и жжение на кожных покровах. Некоторые виды трав можно заваривать специальным способом и давать вместо питья, но перед этим проконсультироваться с врачом.

У маленьких детей вылечить возникновение аллергической реакции не сложно. Необходимо быть под наблюдением у специалиста и через время проявления аллергии исчезнут навсегда.

У ребенка не будет каких-либо ограничений в пище,не будет табу на молочную продукцию, которая полезна и важна для роста и развития организма.

аллергия на творог — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Девочки, подскажите, как быть? Ситуация такая: 6-й день ввожу ребенок творог. Первые три дня давала Агушу (получала на молочной кухне). Аллергии не было. Но очень меня смутило наличие каких-то пшеничных волокон в наполнителе творога + ощутимый вкус лимона, полезла читать отзывы о нем, испугалась и давать перестала :)) Купила детские творожки Избенка, стала давать их...Сначала даже внимание не обратила, вчера еще оставались сомнения, сегодня я на 10000% убедилась, что у нас есть реакция на творог Избенка, причем странная: после того как дам творог в сочетании с фруктовым пюре, вокруг рта, т.е. четко там, куда попадал творог (!) отмечаются мелкие красные пятнышки, чуть выпуклые. Через полчаса-час проходят....Это даже не пищевая аллергия, как я понимаю, а....контактная....Как такое вообще может быть? Что же такое в этом твороге? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Что, снова возвращаться к химической Агуше? Прям так не хочется ((((

Аллергия на творог: причины, симптомы, лечение

Симптомы аллергии на творог

Аллергия на творог, как писали ранее, может проявляться как внешне, так и внутренне. Симптомы аллергии на творог могут быть заметны на коже, по внутренним ощущениям или по физиологическим реакциям аллергического организма.

На коже может проявиться аллергия на творог - об этом вам расскажут небольшие покрасневшие прыщики, которые называются «высыпаниями».Не исключайте реакции, проявляющиеся отеком ротовой полости или губ или экземой периоральной территории.

Не лучшим образом бывает реакция на творог у аллергика со стороны желудочно-кишечного тракта. Из-за неприемлемого для организма употребления продукта могут возникнуть болезненные спазмы, тошнота или рвота, головокружение или диарея.

Самой опасной может быть аллергия на творог, проявляющаяся со стороны дыхательной системы. Если на начальных этапах ее проявления сложно догадаться, что эта аллергия - насморк, появление слез или некоторого зуда в глазах редко связывают с аллергией на творог - но с обострением ситуации аллергия на творог может вызвать раздувание внутренних дыхательных путей, что может привести к анафилактическому шоку.

Аллергия на творог

Наиболее частое явление - аллергия на творог у ребенка младенчества или младенчества. Таким образом, поскольку коровье молоко содержит частицы белков, которые чаще всего вызывают аллергию у младенцев, врачи рекомендуют как можно дольше воздерживаться от перехода на искусственное питание.

До года не рекомендуется включать в рацион ребенка такие продукты, как: фрукты и ягоды красного цвета, а также содержащие большое количество витамина С, рыбное и коровье молоко.Наиболее благоприятным для психофизического развития, поддержания иммунитета, а также для правильного роста малыша считается непрерывное грудное вскармливание матери.

Чтобы ребенок получал качественное и здоровое грудное молоко, мама также должна хорошо и полноценно питаться. Так, мамам рекомендуется употреблять продукты растительного и животного происхождения, натуральные и свежеприготовленные.

Аллергия на творог у младенцев

Неудивительно, что у маленького ребенка, которого учат только другому, кроме материнского молока, есть аллергические реакции на пищу.Ведь организм малыша еще не воспринимает другие элементы и считает их чужеродными. Поэтому даже при незначительном количестве у малыша может возникнуть аллергия на творог.

Чтобы исключить аллергическую реакцию детского организма на различные, в том числе молочные продукты, необходимо выбирать гипоаллергенные смеси для прикорма.

Аллергия на творог «Агуша» и «Тема»

Младенцы нередко страдают аллергией на творог определенного производителя.Так, например, часто родители обращаются к профессионалам с вопросами: «Что делать, если у ребенка аллергия на творог« Агуша »или« Тему »?

Во-первых, врачи рекомендуют вводить в рацион детей молоко и кисломолочные продукты, содержащие коровий белок, после года жизни.

Во-вторых, если у вашего малыша аллергия на творог «Агуша», «Тема» или любой другой, приготовленный своими руками с соблюдением всех пропорций, технологий и инструкций, вам достаточно просто поменять закваску на самодельную дачу. сыр, или проконсультируйтесь с педиатром.

Большинство молочных продуктов, представленных на полках магазинов или аптек, могут не подойти вашему малышу, так как в них не совсем натуральные ингредиенты. Поэтому детям советуют давать только натуральные, молочные продукты, приготовленные своими руками.

Аллергия на творог у взрослых

Со временем аллергия у взрослых на определенные группы продуктов питания может трансформироваться в аллергию на совершенно другие продукты. Такие реакции организма могут сигнализировать о работе всех внутренних систем человеческого организма.

Чтобы проявить аллергию на творог у взрослых, нужно либо наблюдать за ним с детства, принимая от родителей, либо перенасыщать их в один прекрасный день, чтобы организм запомнил полезные вещества как вредные. Первые симптомы аллергии на творог у взрослых, как и восприятие других продуктов, появляются где-то через 5-10 минут после их употребления, а после усвоения полезных элементов и отсеивания вредных - через 3-4 часа после употребления продукта.

Обычно аллергия возникает через 1-2 дня, когда продукты полностью выводятся из организма.

.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцам нельзя есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, например чипсов, печенья и тортов.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей младшего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры производятся из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут повысить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Как преодолеть непереносимость и чувствительность к молочным продуктам / творогу / лактозе

Budwig’Protocol

Авторские права © 2005 - 2013 Естественное исцеление от рака

Поскольку молочные продукты в виде творога или творога являются неотъемлемой и важной частью масляно-белковой диеты доктора Будвига, и некоторые люди либо не решаются употреблять молочные продукты, либо проявляют симптомы аллергии на них (непереносимость лактозы), вот советы , предложения и отзывы о том, как вылечить и преодолеть непереносимость и чувствительность к молочным продуктам / творогу / лактозе, которые дополняют наблюдения, сделанные в Веганские альтернативы творогу / творогу? и Почему органические молочные продукты.

О предполагаемых и возможных причинах непереносимости молочных продуктов / лактозы и повышенной чувствительности
  • Пастеризация (термообработка): вообще говоря, все коммерческое молоко, даже органическое, кажется пастеризованным. Пастеризация уничтожает полезные бактерии (пробиотики) и ферменты, естественным образом содержащиеся в молочных продуктах, которые помогают пищеварению. Возможно, хуже всего то, что пастеризация денатурирует молочные белки.
  • Гомогенизация: различные исследования указывают на то, что гомогенизация молока является причиной появления у потребителей симптомов непереносимости лактозы и «аллергии на молоко».
  • Неорганическое молоко: сравните Почему органические молочные продукты.
Советы и предложения для молочных продуктов / творога / непереносимости лактозы / чувствительности при диете Budwig: как переносить молочные продукты
  • Используйте только органическое молоко.
  • По возможности используйте органические молочные продукты и сырые .
  • Вновь внесите полезные кишечные бактерии в пастеризованные молочные продукты, выращивая собственный йогурт и делая из него йогуртовый творог путем процеживания.
  • Покупайте продукты с живыми культурами (например, творог Nancy's, см. Www.nancysyogurt.com, который также предоставляет указатель магазинов).
  • Используйте продукты из козьего молока / козий йогурт (лучше всего слить, чтобы получить творог из йогурта). Козье молоко дороже коровьего.
  • Используйте кефир. [1]
  • Используйте EFT (технику эмоциональной свободы): Я настоятельно рекомендую EFT (или аналогичные «энергетические» техники) в качестве дополнения к диете и протоколу Budwig, см. Введение в EFT: Исцеление разума и тела путем восстановления здорового потока энергии. Сообщается также, что EFT излечивает непереносимость лактозы.
    (CC, Лонг-Бич, Калифорния, прокомментировал: «EFT - это основанная на меридиане техника DIY, помогающая многим преодолеть компульсии и зависимости [и множество других проблем и жалоб], из которых можно рассматривать отвращение к творогу. требовать расследования со стороны тех, кто действительно хочет выполнять протокол доктора Будвиг так, как она намеревалась, и преодолеть свое отвращение к творогу »).

Если ни одно из приведенных выше предложений не оказалось для вас успешным (или выполнимым), вы можете попробовать один из следующих двух подходов.

  • Принимайте фермент лактазу при употреблении молочных продуктов (таблетки лактазы и т. Д.).
  • Попробуйте органическое молоко с низким содержанием лактозы (если есть) и приготовьте из него йогурт и / или йогуртовый творог.

Наконец

Некоторые свидетельства того, что непереносимость лактозы преодолевается различными способами
  • «Уже семь лет я знаю, что у меня непереносимость молочного белка. Я очень благодарен за то, что узнал, что молоко Demeter [2] (негомогенизированное!) Возможно переносится.Я попробовал сразу, и на самом деле никаких симптомов не было! Ваша статья ... "Аллергия на гомогенизированное молоко" убедила меня в том, что не мое убеждение (эффект плацебо) привело к тому, что у меня не было симптомов. Часто пищевые аллергии отклоняются как чисто психосоматические по своей природе ».
    (Перевод Healing Cancer Naturally из письма читателя в немецкий журнал о здоровом питании Schrot und Korn, май 2007 г., озаглавленного «Непереносимость молочных продуктов только с гомогенизированным молоком?»)
  • Органический творог Нэнси без сычужного фермента: «Обычно у меня непереносимость лактозы, но у меня не было никаких проблем с перевариванием« Нэнси », и вкус просто замечательный! Может быть, это из-за того, что они добавляют туда живые культуры бактерий.”
  • «Я хотел попробовать творог и льняное масло, но творог возвращался каждый раз, когда я его проглатывал. Я не мог сдержать это ни на что. В отчаянии я перешел на йогурт. Удивительно, но у меня не было проблем с его подавлением, и это никак не сказалось на мне негативно.
    Я делаю это уже почти четыре месяца без каких-либо побочных эффектов, и шишка на моей шее стала заметно меньше, где ее даже не видно. Я знаю, что некоторые скажут, что нужно есть творог [или творог], но это не принесет вам никакой пользы, если вы не сможете его сдержать.Не знаю, мягче ли йогурт или что, но для меня это была находка ». (кредиты: Шерил М.)
  • «У меня возникло вздутие живота, когда я ел творог и перешел на (осушенный) козий йогурт. Мне нравится более сильный вкус, и у меня нет неприятных побочных эффектов коровьего молока ».
  • «Кефир [1] Творог (или творог), безусловно, является нашим решением для людей с непереносимостью лактозы. Он действует как шарм». (Комментарий опытного врача Бадвига)

Опыт Лотара Хирнайзе и простые советы по преодолению непереносимости лактозы

Лотар Хирнайзе - выдающийся немецкий исследователь рака и писатель, единственный «ученик» доктора Др.Будвиг всегда принимал и лично учил. Что касается непереносимости лактозы, Хирнейз пишет в своей новейшей (2013 г.) книге Das große Koch- und Lehrbuch der Öl-Eiweiß-Kost (Великий повар и учебник по масляно-белковой диете):

«Из двадцати человек, у которых предположительно диагностирована толерантность к лактозе, у десяти ее даже нет, а девять можно вылечить с помощью простых мер, таких как голодание на соке в сочетании со свежемолотым льняным семенем, как это использовал доктор Будвиг» прописан как «переходная диета», см.Йоханна Бадвиг: Практическое применение моей масляно-белковой диеты).

Другой автор также заметил, что люди с так называемой непереносимостью лактозы обнаружили, что они могут есть смесь творога и льняного масла без каких-либо побочных реакций.

Сноски

1 Сравнить Приготовление творога на кефире.

2 Молоко Demeter - это молоко биодинамического разведения. Биодинамическое сельское хозяйство требует самых строгих правил из всех органических форм сельского хозяйства.

спонсируемый

Связанное содержание

Связанный раздел

Для наиболее полного и авторитетного англоязычного освещения в мире масляно-белковой диеты и протокола, разработанных доктором Бадвигом, см.

.

Когда я смогу дать сыру Baby

Сыр для младенцев? - Сыр - отличная пища для младенцев и растущих детей, поскольку он богат кальцием, белком и является лучшим источником энергии. Из него получится отличная закуска для малышей. Кроме того, он настолько хорош на вкус, что он нравится детям!

Вот несколько способов включить сыр в рацион вашего ребенка с дополнительной информацией о пользе сыра для здоровья, типах сыра и рецептах домашнего сыра для младенцев и детей.

Когда я могу познакомить ребенка с сыром?

С 7 месяцев Сыр можно включать в рацион малыша. Проконсультируйтесь с педиатром перед тем, как давать ребенку сыр, если в вашей семье в анамнезе была аллергия на молочные продукты или другие пищевые аллергии. Обратите внимание, что некоторые сорта сыра не подходят для младенцев, поэтому давайте ребенку только безопасные сорта сыра. Список безопасных и небезопасных сыров приведен в следующих разделах.

Когда вы даете ребенку сыр, нарежьте кубик сыра на крошечные кусочки размером с укус и дайте ему.Начните с рикотты или творога / панира. Давайте максимум 2-3 маленьких кубика в день. Вы также можете добавлять сыр в пюре, супы, каши, блины, тосты, макароны, приготовленные овощи, омлет и т. Д., Чтобы питание вашего ребенка было более питательным.

Сыр безопасный для младенцев

Вот список безопасных сыров для младенцев. Вы можете быстро приготовить рикотта , сливочный сыр , творог / панир в домашних условиях, но обязательно используйте пастеризованное молоко при приготовлении домашних сыров, поскольку сырое молоко может вызвать бактериальные инфекции.Кроме того, при покупке в магазинах обязательно проверяйте этикетку, что сыр приготовлен из пастеризованного молока. После покупки заверните сыр в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Избегайте хранения сыра в полиэтиленовой пленке.

  • Творог / Панир
  • Сливочный сыр
  • Рикотта
  • Чеддер
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Colby
  • Колби Джек
  • Швейцарский
  • Монтерей Джек
  • Романо
  • Babybel

Небезопасные сыры для детей

Некоторые разновидности сыра включают созревшего в плесени мягкого сыра, сыра с голубыми прожилками, непастеризованного сыра, плавленого сыра, импортного сыра , которого следует избегать детям по крайней мере до одного года, поскольку он может содержать листерии, бактерии пищевого отравления.Это может создать риск пищевого отравления и привести к смертельным заболеваниям пищевого происхождения.

Твердые куски сыра, тягучий плавленый сыр также могут стать причиной удушья для младенцев. Поэтому всегда давайте сыр в мягкой маслянистой форме (измельчите или разомните) младенцам. Вот список небезопасных сыров, которых следует избегать до одного года.

  • Бри
  • Синий Бри
  • Cambozola
  • Камамбер
  • Чаумс
  • Шевр
  • Мягкий сыр фета
  • Сыр любой непастеризованный
  • Queso Blanco
  • Кесо Фреска
  • Датский синий
  • Стилтон
  • Сага
  • Горгонзола
  • Рокфор
  • Таледжио
  • Венслидейл

Польза сыра для здоровья детей грудного и раннего возраста

  • Содержание кальция и белка в сыре способствует развитию здоровых костей у детей
  • Способствует развитию зубов и предотвращает их кариес
  • Регулярное употребление сыра помогает набрать вес младенцам и детям
  • Белок в сыре способствует росту здоровых мышц, волос и кожи
  • Сыр может предотвратить анемию и сохранить здоровье нервной системы вашего ребенка благодаря витамину B-12

Использование сыра в рецептах питания малышей

Сыр можно добавлять в рацион ребенка разными способами.

  • Добавляйте сыр к фруктовым пюре и кашам вашего ребенка
  • Измельчите сыр и предложите ребенку еду руками
  • Посыпать тертым сыром овощное пюре, салаты, яичницу, омлеты и супы
  • Используйте сыр в качестве начинки для блинов, тостов, бутербродов и даже для блюд
  • Растопите пережаренный сыр или пюре из овощей, чтобы сделать его более сытным и питательным
  • Сыр можно использовать в качестве начинки для чапати, паратха или добавлять его в доса / уттапам и хлебные тосты
  • Используйте сыр в качестве пасты для хлебных бутербродов
  • Добавить сыр в пасту или рис вместе с вареными овощами
  • Можно приготовить сырники с домашним сливочным сыром
.

Кормление детей от 9 до 12 месяцев

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Полезен ли творог? | EatingWell

Полезен ли творог? | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

Полезен ли творог?

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также