Аллергия на творожок агуша


Может ли быть аллергия на агушу., аллергия на агушу классическую

может ли быть у ребенка аллергия на продукты агуша (творожок, молоко). у нас было ужасное раздражение вокруг губ, прям краснота линией прям проходила и сухое все. исключила все кроме кроме каши и мяса с некоторыми овощами. и смесь нутрилон только кроме этого давала. спустя недельку все прошло)))

но вот дала молочка попить и опять все прям за мгновение покраснело. прошло. я его творожком агуша наконец то решила покормить. опять краснота и сухость на подбородке. причем попробовала тему дать, тоже самое(((

сейчас купила творожки гербер и все норм.

у кого такое было? нам на молочке агушу выдают. ели творожки и кефирчики с 6 месяцев. а началось это все где то месяц назад только.

причем медсестра несколько раз говорила что покраснение вполне нормально и это у нас из за слюней. педиатр на больничном уже давно. теперь то я точно уверена что это у нас из за агуши.

может ли быть аллергия на агушу?

Аллергия на яйца - Симптомы и причины

Обзор

Яйца - один из наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию у детей.

Симптомы аллергии на яйца обычно возникают через несколько минут или нескольких часов после употребления яиц или продуктов, содержащих яйца. Признаки и симптомы варьируются от легких до тяжелых и могут включать кожную сыпь, крапивницу, заложенность носа, рвоту или другие проблемы с пищеварением. В редких случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию - опасную для жизни реакцию.

Аллергия на яйца может возникнуть уже в младенчестве. Большинство детей, но не все, перерастают аллергию на яйца до подросткового возраста.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Реакции аллергии на яйца варьируются от человека к человеку и обычно возникают вскоре после контакта с яйцом. Симптомы аллергии на яйца могут включать:

  • Воспаление кожи или крапивница - наиболее частая реакция при аллергии на яйца
  • Заложенность носа, насморк и чихание (аллергический ринит)
  • Пищеварительные симптомы, такие как судороги, тошнота и рвота
  • Признаки и симптомы астмы, такие как кашель, хрип, стеснение в груди или одышка

Анафилаксия

Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилаксии - опасной для жизни ситуации, требующей немедленной инъекции адреналина (адреналина) и обращения в отделение неотложной помощи.Признаки и симптомы анафилаксии включают:

  • Сужение дыхательных путей, включая опухоль в горле или комок в горле, из-за которого трудно дышать
  • Боль и спазмы в животе
  • Учащенный пульс
  • Шок с резким падением артериального давления, проявляющийся в виде головокружения, дурноты или потери сознания

Обсудите со своим врачом любую реакцию - даже самую слабую - у вас или вашего ребенка на яйца. Тяжесть реакции на аллергию на яйца может варьироваться каждый раз, когда она возникает, поэтому, даже если предыдущая реакция была легкой, следующая может быть более серьезной.

Если ваш врач считает, что у вас или вашего ребенка может возникнуть серьезная реакция, он или она может назначить экстренную инъекцию адреналина, которая будет использоваться в случае анафилаксии. Укол поступает в устройство, которое упрощает доставку, называемое автоинжектором.

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас или вашего ребенка есть признаки или симптомы пищевой аллергии вскоре после употребления яиц или продуктов, содержащих яйца. Если возможно, обратитесь к врачу при появлении аллергической реакции.Это может помочь в постановке диагноза.

Если у вас или вашего ребенка есть признаки и симптомы анафилаксии, немедленно обратитесь за неотложной помощью и воспользуйтесь автоинъектором, если он был прописан.

Причины

Чрезмерная реакция иммунной системы вызывает пищевую аллергию. При аллергии на яйца иммунная система ошибочно определяет определенные яичные белки как вредные. Когда вы или ваш ребенок контактируете с яичными белками, клетки иммунной системы (антитела) распознают их и сигнализируют иммунной системе о высвобождении гистамина и других химических веществ, вызывающих аллергические признаки и симптомы.

И яичные желтки, и яичные белки содержат белки, которые могут вызывать аллергию, но чаще всего встречается аллергия на яичные белки. У детей, находящихся на грудном вскармливании, может возникнуть аллергическая реакция на яичные белки в грудном молоке, если мать потребляет яйца.

Факторы риска

Определенные факторы могут увеличить риск развития аллергии на яйца:

  • Атопический дерматит. Дети с этим типом кожной реакции гораздо чаще разовьются пищевой аллергией, чем дети, у которых нет проблем с кожей.
  • Семейная история. Вы подвергаетесь повышенному риску пищевой аллергии, если один или оба ваших родителя страдают астмой, пищевой аллергией или другим типом аллергии, например сенной лихорадкой, крапивницей или экземой.
  • Возраст. Аллергия на яйца чаще всего встречается у детей. С возрастом пищеварительная система созревает и аллергические пищевые реакции возникают с меньшей вероятностью.

Осложнения

Самым серьезным осложнением аллергии на яйца является тяжелая аллергическая реакция, требующая инъекции адреналина и неотложной помощи.

Та же реакция иммунной системы, которая вызывает аллергию на яйца, может также вызывать другие состояния. Если у вас или вашего ребенка аллергия на яйца, вы или ваш ребенок можете подвергаться повышенному риску:

  • Аллергия на другие продукты, такие как молоко, соя или арахис
  • Аллергия на перхоть домашних животных, пылевых клещей или пыльцу трав
  • Кожные аллергические реакции, например атопический дерматит
  • Астма, которая, в свою очередь, увеличивает риск серьезной аллергической реакции на яйца или другие продукты

Профилактика

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать аллергической реакции и предотвратить ее ухудшение в случае ее возникновения.

  • Внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах. Некоторые люди реагируют на продукты, содержащие лишь следовые количества яиц.
  • Будьте осторожны, когда едите вне дома. Ваш официант или даже повар могут не быть полностью уверены в том, содержит ли еда яичный белок.
  • Носите браслет или ожерелье от аллергии. Это может быть особенно важно, если у вас или у вашего ребенка тяжелая реакция, и вы не можете сказать опекунам или другим людям, что происходит.
  • Сообщите опекунам вашего ребенка о его или ее аллергии на яйца. Поговорите с нянями, учителями, родственниками или другими опекунами вашего ребенка об аллергии на яйца, чтобы они случайно не дали вашему ребенку продукты, содержащие яйца. Убедитесь, что они понимают, что делать в чрезвычайной ситуации.
  • Если вы кормите грудью, избегайте яиц. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, он может реагировать на белки, которые проходят через ваше молоко.

Скрытые источники яичных продуктов

К сожалению, даже если продукт не содержит яиц, он все равно может содержать некоторые яичные белки.В случае сомнений обратитесь к производителю.

Продукты, содержащие яйца, могут включать:

  • Зефир
  • Майонез
  • Безе
  • Хлебобулочные изделия
  • Панированные продукты
  • Марципан
  • Глазурь
  • Мясные полуфабрикаты, рулет и тефтели
  • Пудинги и крем
  • Заправка для салата
  • Много пасты
  • Пена на фирменных алкогольных напитках
  • Крендели

Несколько терминов указывают на то, что яичные продукты использовались при производстве обработанных пищевых продуктов, в том числе:

  • Альбумин
  • Глобулин
  • Лецитин
  • Livetin
  • Лизоцим
  • Вителлин
  • Слова, начинающиеся с "ova" или "ovo", например овальбумин или овоглобулин

Другой потенциальный источник воздействия - это перекрестное заражение домашних блюд или блюд, особенно когда вы едите в домах других людей, где они могут не осознавать риска.

Прививки и аллергия на яйца

Некоторые прививки от болезней (вакцины) содержат яичный белок. У некоторых людей эти вакцины могут вызвать аллергическую реакцию.

  • Вакцины против кори, паротита и краснухи (MMR) в целом безопасны для детей с аллергией на яйца, хотя для их производства используются яйца.
  • Вакцины против гриппа иногда содержат небольшое количество яичных белков.Однако вакцина против гриппа, не содержащая этих белков, одобрена для использования у взрослых в возрасте 18 лет и старше. И даже вакцины, содержащие яичные белки, можно безопасно вводить большинству людей с аллергией на яйца без каких-либо проблем. Если у вас или вашего ребенка в прошлом была реакция на яйца, поговорите со своим врачом перед вакцинацией от гриппа.
  • Вакцина против желтой лихорадки может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, страдающих аллергией на яйца. Его получают путешественники, въезжающие в страны, где есть риск заболеть желтой лихорадкой.Обычно он не рекомендуется людям с аллергией на яйца, но иногда назначается под наблюдением врача после тестирования на реакцию.
  • Другие вакцины обычно не опасны для людей с аллергией на яйца. Но спросите своего врача, на всякий случай. Если ваш врач обеспокоен вакциной, он или она может проверить вас или вашего ребенка, чтобы узнать, может ли она вызвать реакцию.

Сентябрь03, 2020

.

8 Необычная пищевая аллергия

Пищевая аллергия варьируется от легкой до опасной для жизни. Если у вас или у вашего ребенка сильная пищевая аллергия, вы знаете, насколько сложной, если не совсем пугающей, может быть навигация по миру.

Некоторые пищевые аллергии настолько распространены, что закон требует от производителей маркировать продукты, содержащие их. Но существует почти 160 других видов пищевой аллергии, которые встречаются реже.

По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), тяжелые, опасные для жизни аллергические реакции на продукты питания приводят к 30 000 обращений в отделения неотложной помощи, 2 000 госпитализаций и 150 смертельным случаям ежегодно в Соединенных Штатах.Во многих случаях, когда у человека имеется известная аллергия, эти реакции можно предотвратить.

В 2004 году FDA приняло Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA).

Это означало, что производители должны были маркировать упаковку пищевых продуктов, если их продукты содержат один из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов. Эти восемь аллергенов ответственны за до 90 процентов всех аллергических реакций, связанных с едой.

«Большая восьмерка»:

  • молоко
  • яйца
  • рыба
  • моллюски
  • древесные орехи
  • арахис
  • пшеница
  • соевые бобы

Для людей, страдающих аллергией на другие, менее распространенные продукты, выявить и избежать их может быть труднее.Вот восемь из менее распространенных пищевых аллергий.

Аллергия на мясо, такое как говядина, свинина и баранина, встречается редко, и ее трудно идентифицировать. Эти аллергии обычно связаны с сахаром, содержащимся в мясе, который называется альфа-галактозой (альфа-гал).

По мнению экспертов-аллергологов, аллергия на красное мясо в Соединенных Штатах была связана с укусом клеща Одинокой звезды.

Если у вас аллергия на один вид мяса, у вас может быть аллергия на другие, например свинину и птицу, в которые иногда вводят натуральные ароматизаторы, содержащие клетки говядины или других млекопитающих.

У небольшой части детей, страдающих аллергией на молоко, есть аллергия на мясо. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, требуется ли дальнейшее тестирование других продуктов.

Согласно исследованиям и обучению пищевой аллергии (FARE), симптомы могут появиться только через три-шесть часов после еды.

Подобно аллергии на орехи, люди, страдающие аллергией на семена кунжута, могут испытывать тяжелые реакции. Эти аллергии очень редки и, по оценкам, затрагивают около 0,1 процента людей в Соединенных Штатах.

Хотя в пище можно легко обнаружить семена кунжута, выявить экстракты семян и масла труднее.

В высокоочищенных маслах обычно удаляется белок семян, но людям с аллергией на семена следует быть осторожными. По словам специалистов, нередки случаи, когда у людей возникают аллергические реакции на кунжутное масло.

Интересно, что аллергия на авокадо тесно связана с аллергией на латекс. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в авокадо, структурно аналогичны белкам, содержащимся в латексе натурального каучука.

По этой причине людей, страдающих аллергией на латекс, следует предупреждать о возможных реакциях на авокадо. Если у вас аллергия на латекс и плохая реакция на авокадо, то у вас также может быть аллергия на картофель, помидоры, каштаны, папайю, бананы или киви.

Если у вас аллергия на зефир, желатин, скорее всего, вызывает у вас проблемы. Желатин - это белок, образующийся при кипячении соединительной ткани животных. У некоторых людей есть аллергия на этот белок. Желатин также можно найти в мармеладных конфетах, жевательных конфетах и ​​замороженных хлопьях.

Это редкая аллергия. Аллергия на желатин также связана с аллергическими реакциями на некоторые вакцины, такие как прививка от гриппа.

Аллергия на кукурузу, хотя и не совсем обычная, может быть серьезной. Если у вас аллергия на кукурузу, вам следует избегать всех ее форм, будь то вареная, сырая, в сиропе или в муке.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), аллергию на кукурузу трудно идентифицировать, поскольку реакции аналогичны реакциям при аллергии на семена, зерно и пыльцу трав.Диета, исключающая пищевые продукты, может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на кукурузу.

Еще одна интересная и относительно редкая пищевая аллергия - это манго. Как и аллергия на авокадо, аллергия на манго часто связана с аллергией на латекс. В манго также есть множество других аллергенов, которые могут перекрестно реагировать с людьми, страдающими аллергией на яблоки, груши, сельдерей, фенхель, фисташки и кешью, и это лишь некоторые из них.

Люди, у которых есть аллергические реакции на кожуру манго, также могут иметь серьезные реакции на ядовитый плющ и ядовитый дуб.Это связано с присутствием урушиола, химического вещества, содержащегося во всех трех растениях.

Виновниками аллергии на сухофрукты являются сульфиты, такие как диоксид серы. Они используются для сохранения целого ряда продуктов. В Европейском союзе производители обязаны маркировать упакованные продукты, содержащие сульфиты.

Если у вас аллергия или чувствительность к сульфитам, у вас могут возникнуть реакции при употреблении вина, уксуса, сушеных фруктов и овощей, обработанного мяса, консервированных и замороженных фруктов и овощей, а также различных приправ.

Хот-доги - это продукты с высокой степенью переработки и многочисленными добавками. Аллергическая реакция после употребления хот-догов может быть связана с любым количеством этих ингредиентов. Однако обычно считается, что виноваты нитратные и нитритные добавки.

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на один из продуктов «большой восьмерки» или на другие более распространенные продукты, во время реакции у вас будут возникать аналогичные симптомы. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов, поскольку анафилаксия может быть фатальной:

.

Симптомы, лечение и чего следует избегать

У людей с аллергией на курицу может возникнуть аллергическая реакция после употребления куриного мяса или, иногда, после контакта их кожи с куриными перьями.

Хотя рыба и морепродукты часто являются основными источниками пищевой аллергии, аллергия на другие виды мяса встречается реже.

Большинство людей с аллергией на курицу заметят легкие симптомы и дискомфорт после еды или прикосновения к ней. Однако у некоторых людей могут развиться тяжелые реакции, требующие медицинской помощи.

В этой статье мы рассмотрим симптомы и причины аллергии на курицу, их связь с аллергией на яйца, а также способы лечения и контроля аллергии на курицу.

Люди могут иметь аллергию или непереносимость куриного мяса или других куриных продуктов, включая перья или яйца.

Аллергия обычно сопровождается более общими симптомами, такими как отек и сыпь, тогда как непереносимость включает проблемы с пищеварением, такие как диарея.

Другое необычное заболевание, известное как синдром птичьего яйца, возникает, когда человек ест недоваренные или сырые яичные желтки или вдыхает перья или частицы курицы.

Аллергические реакции на куриное мясо возникают редко. Они могут поражать как взрослых, так и детей. Чаще всего они наблюдаются у подростков, хотя могут начаться примерно в дошкольном возрасте.

Аллергия на куриное мясо может проявляться как первичная аллергия (настоящая аллергия) или как вторичная аллергия, вызванная перекрестной реактивностью с другой аллергией, например, аллергией на яйца, хотя это бывает редко.

Аллергия на курицу может вызывать симптомы различной степени тяжести. Поскольку это редкое заболевание, трудно сказать, каковы наиболее частые реакции.

Однако люди с аллергией или непереносимостью куриного мяса могут испытывать следующие симптомы после еды или контакта с куриным мясом:

  • кашель или свистящее дыхание
  • красная раздраженная кожа
  • крапивница
  • воспаленное или опухшее горло
  • опухший язык или губы
  • чихание
  • тошнота или рвота
  • спазмы желудка
  • диарея
  • боль в горле
  • опухшие, слезящиеся глаза

В более тяжелых случаях у людей может возникнуть опасная аллергическая реакция, известная как анафилаксия.Симптомы анафилаксии включают:

  • затрудненное дыхание
  • учащенное сердцебиение
  • учащенное сердцебиение
  • падение артериального давления
  • потеря сознания
  • свистящее дыхание

Если человек испытывает какие-либо из вышеперечисленных симптомов после употребления вареной курицы или При обращении с сырой курицей им следует немедленно обратиться за медицинской помощью, поскольку анафилаксия является опасным для жизни состоянием.

Если у человека первичная аллергия на куриное мясо, это не означает, что у него будет аллергия на куриные яйца.В других случаях у людей может развиться вторичная чувствительность к куриному мясу в результате других аллергий, например, при синдроме птичьего яйца.

Имеется всего несколько сообщений о людях с аллергией на куриные яйца, а также аллергией на куриное мясо.

Врачи не считают, что у людей с синдромом птичьего яйца есть первичная или настоящая аллергия на куриное мясо. Эти люди испытывают аллергическую реакцию на определенный белок, содержащийся как в яичных желтках, так и в куриных.

Людям, страдающим аллергией на куриное мясо, следует избегать любого контакта с сырым или приготовленным куриным мясом, а также с продуктами из курицы, если врач не назначил иное.

Хотя это не всегда так, некоторым людям также может потребоваться избегать куриных яиц, особенно сырых или недоваренных яиц. Они присутствуют во многих продуктах, таких как сырое тесто для печенья или жидкое тесто. Всегда проверяйте этикетку.

В случае случайного воздействия люди могут попробовать антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта. Антигистаминные препараты могут помочь остановить чрезмерную реакцию иммунной системы на курицу.

Любой, у кого возникла серьезная реакция, должен немедленно обратиться за медицинской помощью и сделать инъекционный адреналин, часто известный под торговой маркой EpiPen.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на куриное мясо, может захотеть избежать подушек, содержащих перья.

У человека с аллергией на куриное мясо может быть аллергия на другие родственные вещества.

Людям с аллергией на куриное мясо может потребоваться избегать употребления некоторых или всех следующих продуктов:

  • куриный бульон
  • другие куриные продукты
  • гуси
  • индейка
  • рыба и креветки
  • утка
  • куропатка
  • фазан
  • яиц

Им также может потребоваться избегать контакта с куриными перьями и другой домашней птицей, включая домашних птиц.

Некоторые люди могут отказаться от некоторых домашних товаров, таких как подушки с перьями.

Некоторые вакцины, например против желтой лихорадки, содержат куриный белок. При инъекции это может вызвать аллергическую реакцию.

Людям с любой пищевой аллергией следует обсудить со своим врачом, каких конкретных вещей им следует избегать.

Людям следует обратиться к врачу, если они испытывают какие-либо симптомы аллергической реакции в течение нескольких часов после употребления куриного мяса.

Даже если реакция легкая, врач может помочь человеку выяснить причину его симптомов, лечить реакции и спланировать способы избежать контакта с аллергенами в будущем.

Если человек испытывает какие-либо признаки анафилаксии, ему потребуется немедленная медицинская помощь. После выздоровления пациенту следует записаться на прием к врачу. Когда человек впервые испытывает тяжелую реакцию, врач пропишет инъектор EpiPen или аналогичный.

Аллергия на курицу может развиться в любом возрасте. Однако это не очень распространенная аллергия. Гораздо более распространена аллергия на яйца, молоко и другие продукты.

Многие люди могут справиться со своей аллергией, избегая курицы и других сопутствующих продуктов. Если у человека сильная аллергия, ему потребуется неотложная медицинская помощь. Всегда планируйте контрольный визит к лечащему врачу.

.

Симптомы, причины и время обращения к врачу

Киви, который иногда называют китайским крыжовником, - это богатый питательными веществами фрукт, родом из Китая. Люди с аллергией на киви или киви могут испытывать кожную сыпь или покалывание во рту после контакта с этим фруктом.

Аллергия на киви - частая причина синдрома оральной аллергии. Симптомы аллергии на киви могут варьироваться от человека к человеку.

Когда человек страдает аллергией на киви, его иммунная система негативно реагирует на определенные вещества в фруктах.Они также часто испытывают аллергические реакции на другие продукты и материалы, что известно как перекрестная чувствительность.

Людям с этой аллергией следует знать о скрытых источниках фруктов, таких как шербеты и смузи.

В этой статье мы рассмотрим симптомы и причины аллергии на киви у взрослых и детей. Мы также объясняем, как избежать триггеров и когда обратиться к врачу.

Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на киви может испытывать аллергические реакции вокруг рта, губ, языка и горла.

Киви - частая причина синдрома оральной аллергии, который представляет собой реакцию, включающую местные аллергические реакции вокруг рта, губ, языка и горла.

Первые признаки аллергии на киви обычно легкие и могут включать ощущение покалывания, зуда или покалывания во рту и вокруг него. У людей также может появиться сыпь на участках контакта кожи с фруктами.

У некоторых людей в первый раз, когда они едят киви, наблюдается тяжелая реакция, и они часто продолжают иметь серьезные симптомы.Точно так же, если первая реакция мягкая, будущие реакции также будут мягкими.

Тем не менее, человек иногда может иметь очень слабую реакцию или вообще не реагировать на употребление фрукта в первый раз, но обнаруживает, что второе воздействие вызывает гораздо более серьезные симптомы.

В большинстве случаев реакции на киви не являются серьезными и вызывают легкие местные симптомы. Однако серьезные реакции все же возникают, и они могут вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией. Признаки серьезной реакции на киви включают:

Самый распространенный киви - зеленый киви ( Actinidia deliciosa ), также известный как киви Хейворда.Однако зеленый киви, золотой киви и ягода киви могут вызывать аллергические реакции. Людям следует избегать употребления всех видов фруктов, пока они не обсудят со специалистом по аллергии, какие продукты следует есть и избегать.

Киви является обычным ингредиентом следующих продуктов и напитков:

  • смузи
  • фруктовых салатов, особенно тропических сортов
  • фасованных замороженных фруктов
  • фруктовых сорбетов, джелато и мороженого

Киви также может действовать в качестве ингредиента в неожиданных местах - например, некоторые производители используют киви для глазури паштет или для размягчения мяса.

Чтобы избежать аллергических реакций, людям следует читать этикетки с ингредиентами, прежде чем пробовать новые продукты или напитки.

В ресторанах людям с тяжелой аллергией следует проинформировать персонал. Кухонный персонал должен будет готовить еду для человека отдельно от киви и следить за тем, чтобы он использовал различные приспособления для приготовления киви и других продуктов. Рассказав об этом семье и друзьям, вы также сможете избежать контакта с фруктом.

Аллергия на киви развивается, когда иммунная система принимает определенные белки в фруктах за вредные вещества, похожие на вирусы или бактерии.Затем иммунная система посылает лейкоциты и другие соединения, включая антитела IgE, для атаки на эти вещества.

Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на киви.

Исследования связали ряд белков в киви с аллергическими реакциями, включая актинидин, тауматиноподобный белок и кивеллин. Имеющиеся данные также предполагают, что соединение, называемое актинидином тиол-протеазы 30 кДа, может быть основным аллергеном киви.

Люди с аллергией на киви часто обладают повышенной чувствительностью к другим аллергенам.Аллергия на киви также связана с аллергией на следующие продукты и вещества:

  • латекс, известный как синдром латекс-фрукт
  • пыльца, известный как синдром плодовой пыльцы
  • авокадо
  • каштан
  • банан
  • яблоко
  • персик
  • папайя
  • ананас
  • оливковое
  • морковь
  • картофель
  • пшеница
  • кунжут и мак
  • фундук
  • японский кедр
  • овсяница луговая

Риск аллергии на киви у детей может быть выше, чем у детей. у взрослых.

Родители и опекуны часто стараются избегать общих аллергенов, когда начинают отлучать ребенка от груди. Люди часто считают киви хорошей пищей для младенцев, но важно помнить, что есть вероятность, что у ребенка может быть аллергия на киви.

В организме ребенка могут не проявляться симптомы, когда в первый раз ребенок ест пищу, на которую у него аллергия. Симптомы могут возникнуть только во второй раз, когда ребенок ест пищу.

У младенцев и маленьких детей симптомы аллергической реакции могут варьироваться от легких до тяжелых и могут включать:

  • покраснение или отек вокруг губ и рта
  • чешуйчатые или красные пятна на коже
  • крапивница
  • чрезмерная плач
  • раздражительность
  • затрудненное дыхание

Родители и опекуны также могут заметить, что у ребенка расстройство желудка.У них может быть рвота, вздутие живота или диарея после еды. Родители или опекун должны показать ребенка врачу при любом из этих симптомов или подозрении на пищевую аллергию.

При первых признаках пищевой аллергии лучше всего обратиться к врачу или аллергологу. Всем, кто замечает покалывание или покалывание во рту и горле после употребления киви, следует обратиться к врачу, так как это может быть первым признаком сильной реакции на фрукт.

Медицинский работник может провести серию тестов для диагностики аллергии.Они также смогут определить, насколько это серьезно и есть ли у человека другие связанные аллергии.

Если у человека тяжелая аллергия, его врач может порекомендовать ему всегда иметь при себе антигистаминные препараты или автоинжектор адреналина (EpiPen) для использования в случае серьезной аллергической реакции.

Если человеку кажется, что ему трудно дышать, важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Поначалу сложно определить аллергию на киви, поскольку она имеет общие симптомы со многими другими пищевыми аллергиями.Люди с аллергией на киви часто имеют и другие аллергии.

Чтобы избежать аллергических реакций, необходима осторожность, и людям с тяжелой аллергией следует иметь при себе лекарства на случай чрезвычайной ситуации.

Лучший способ предотвратить аллергические реакции - это посетить специалиста-аллерголога для диагностики, как только проявятся симптомы. Эти специалисты обычно могут определить, на что у человека аллергия, порекомендовать способы избежать триггеров и назначить соответствующее лечение.

.

Смотрите также