Аллергия на ванилин


Аллергия на ванилин

Пищевые продукты чаще всего вызывают аллергические реакции. И такая тенденция нарастает с каждым годом. И как ни странно, ванилин не исключение и его плохо переносят как дети, так и взрослые. Хотя такая реакция больше присуща детскому возрасту.

Почему же появляется реакция на ваниль?

Достоверно до сих пор не выяснены причины аллергической реакции на ваниль. Некоторые медики считают, что аллергия появляется на фоне неблагоприятной экологической обстановки. Другие же утверждают, что аллергию провоцирует неправильное питание, а если точнее выразиться, то сами продукты, в которых все меньше и меньше натуральных ингредиентов, а все больше и больше всевозможных химических соединений. Провоцировать аллергию могут и модифицированные продукты, которыми забиты все прилавки.

Кстати, искусственный ванилин способен медленно, но уверенно разрушать печень. Из-за дороговизны выращивания ванили был быстро найден способ синтезировать ее из гваякола. Производят ванилин и из лигнина, а это побочный продукт от целлюлозной и бумажной промышленности. А апоцинин, дает богатейший вкус. Поэтому, в магазине практически невозможно встретить натуральный ванилин.

Именно чужеродные белки способствуют повышенной выработке гистамина. Огромное количество гистамина в человеческом организме и является провокатором аллергии. Самой аллергенной называют натуральную стрючковую ваниль, именно на нее чаще всего появляется аллергия.

Как проявляется аллергия?

Аллергия чаще всего проявляется мгновенно, после того как в организм попадают сладости или выпечка с содержанием ванили. У аллергика может появиться ринит, обильно выделятся слезы. Иногда появляется отечность, в особенности в ротовой полости. В уголках губ появляются заеды.

Кожный покров может покрывать сыпь в форме крапивницы. Высыпания зудят, а кожа сама очень сухая. Вокруг глаз могут появиться синяки. Некоторых людей мучает понос и даже рвота. Может периодически появляться изжога и непонятные боли в желудке.

Для аллергии средней тяжести характерен утопический дерматит, экзема и даже стоматит. При тяжелой форме протекания аллергии может появиться отек Квинке. Но, большинство симптомов характерно для аллергии, которая протекает долго и не лечиться.

Больше всего к данному типу аллергической реакции склоны лица, занятые на производстве ванилина, из-за постоянного контакта с огромным количеством ванилина.

Как лечить аллергию?

Перед началом лечения необходимо точно диагностировать заболевание. Если есть подозрение, что именно ваниль источник аллергии, то лучше диагностировать заболевание методом ИФА. Методика позволяет определить количество антител в организме по отношению к антигенам ванили.

Установить диагноз можно и на основе собранного анамнеза. Врач подробно опрашивает пациента, уточняет жалобы и делает соответствующие выводы. При больших сомнениях в правильности диагноза, делаются кожные пробы. Под кожу пациента вводится минимальное количество аллергена, и проводятся наблюдения за реакцией.

После постановки диагноза начинается лечение. В данном случае лучший рецепт – отказ от ванилина и всех продуктов с его содержанием. Любая пищевая аллергия лучше всего лечится при помощи диеты.

Доктор припишет антигистаминные препараты, которые направлены на снятие симптоматики. Чтобы избавиться от сыпи, потребуются специальные мази. Главное, не заниматься самолечением, а принимать препараты только по назначению врача.

К народным методам лечения стоит подходить с большой осторожностью и лечиться только под наблюдением врача, чтобы еще больше не навредить.

Alergino 3306

Ванилин Ингредиент Информация о безопасности при аллергии

Ванилин - это кристаллическое соединение, которое является ароматным компонентом ванили. Ваниль - это сушеный и ферментированный плод орхидеи Vanilla planifolia. Это ароматизатор, который используется в различных продуктах, таких как средства личной гигиены, ароматизаторы и эфирные масла в парфюмерии.

Чтобы вызвать сыпь, необходим контакт с кожей ванилина. Прекращение воздействия продуктов, содержащих ванилин, должно привести к улучшению и / или разрешению вашего дерматита.По закону, все продукты, производимые в США для местного применения, содержат ингредиенты, указанные на упаковке продукта или на коробке, в которой он содержится, поэтому проверьте маркировку продуктов по уходу за кожей на предмет наличия этого ингредиента. Если информации нет, обратитесь к фармацевту или позвоните напрямую в компанию. На работе запросите паспорт безопасности материала (MSDS), который поможет определить потенциальные источники воздействия.

Контактный дерматит, вызванный ванилином, может возникнуть у людей, подвергшихся воздействию ванили при выращивании, торговле или промышленном использовании.Синтетический ванилин можно производить из сока сосны, эвгенола, древесной массы, сахара и каменноугольной смолы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы на этикетке присутствовал термин «имитация ванили», если продукт содержит синтетические ингредиенты. Если на этикетке есть термин «экстракт ванили», продукт должен быть получен из бобов ванили. Некоторые люди чувствительны к синтетическому ванилину, а не к натуральным специям, и наоборот. Необычным источником воздействия ванилина является курение некоторых видов табака.

Избежать использования ароматизаторов и вкусовых добавок, таких как ванилин, может быть сложно, так как многие повседневные продукты содержат эти вещества. Следует использовать только косметические и бытовые средства без отдушек. «Неароматизированные» продукты могут содержать небольшое количество ароматизаторов, чтобы скрыть нежелательный запах, и их также следует избегать. Продукты, отмеченные как «гипоаллергенные», не гарантируют, что продукт действительно не имеет запаха.

Поскольку ароматы представляют собой сложные смеси многих ингредиентов, человек может переносить один аромат, но не другой.Метод проб и ошибок, позволяющий избежать появления в продукте аллергена отдушек, может быть реализован путем нанесения продукта на предплечье в той же небольшой области два раза в день в течение недели. Если дерматит не развивается, вероятно, использовать продукт безопасно.

Поскольку некоторые ароматизаторы также являются ароматизаторами, пищевые продукты в редких случаях могут вызывать обострения дерматита у лиц, чувствительных к ароматизаторам. В частности, если у вас есть аллергия на ротовую полость или губы, о которой вы говорили с врачом, вам следует избегать продуктов, приготовленных с ванилином.

Прямой контакт с пищевыми продуктами или продуктами, содержащими ванилин, может вызвать симптомы, включая жжение, раздражение и покраснение. Возможен прямой контакт с кожей, губами или ртом. Возможно, но редко, что прием этого вещества может вызвать общие симптомы, такие как зуд или покраснение кожи.

.

Ванилин вреден?



Краткий ответ

Эффекты ванилина недостаточно сильны, чтобы вызвать проблемы у большинства людей. Однако, если вы ищете настоящий ванильный аромат, вам лучше выбрать натуральный экстракт ванили.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Посмотреть полную систему оценок

Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория "C"

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить следующее слово: умеренность.


Категория "D"

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Ванилин - синтетическая альтернатива чистому экстракту ванили, полученному либо из побочных продуктов древесной массы, либо синтетически с нефтехимическими продуктами. Он был создан, чтобы удовлетворить высокий спрос на ванильный ароматизатор, предлагая экономичную альтернативу.

Существует два типа ванилина: на основе лигнина и на основе гваякола.Ванилин на основе лигнина изготавливается из побочного продукта древесной массы и имеет более богатый вкус. Ванилин на основе гваякола оказался более экономичным решением проблемы нехватки ванильного ароматизатора.

Химические вещества, используемые для производства ванилина, придают продукту ванильный вкус, по сути, заставляя мозг думать, что это настоящий продукт. Незначительные количества нейротоксинов, содержащихся в ванилине, могут убивать клетки мозга, но более чем вероятно, что для этого потребуется потребить большое количество.Поскольку ароматизатор обманывает мозг, чтобы спровоцировать положительный ответ (из-за выброса серотонина), его можно рассматривать как вызывающее привыкание вещество.

Большинство исследований показало, что искусственные ароматизаторы не представляют серьезной угрозы для здоровья. Исключение составляют люди с аллергией на ингредиенты. У тех, у кого аллергия на химические вещества, используемые в процессе производства, могут возникнуть легкие головные боли и другие реакции.

Хотя негативное воздействие ванилина вряд ли вызовет проблемы для большинства, стоит упомянуть, что использование ванилина означает потерю всех преимуществ чистой ванили.Чистая ваниль содержит антиоксиданты и помогает бороться с бактериями. Он также имеет гораздо более богатый вкус и более естественный запах, который большинство людей предпочтет искусственному ванилину.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • легкие головные боли
  • аллергическая реакция для чувствительных

Возможные долгосрочные побочные эффекты

  • могут убивать клетки мозга
  • можно рассматривать как вызывающее привыкание вещество

Ингредиенты, о которых необходимо знать

Чтобы увидеть этот контент, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

.

ванилилбутиловый эфир, 82654-98-6

Категория: ароматизаторы и ароматизаторы

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Внешний вид: прозрачная вязкая жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета (оценка)
Анализ: от 95,00 до 100,00
Пищевые химикаты Перечислено в Кодексе:
Удельный вес: 1.От 04800 до 1,06800 при 25,00 ° C.
фунтов на галлон - (оценка): от 8,720 до 8,887
Показатель преломления: от 1,51100 до 1,52100 при 20,00 ° C.
Температура кипения: 241,00 ° C. @ 760.00 мм рт.
Давление пара: 0,000388 мм рт. Ст. При 25,00 ° C. (оценка)
Температура воспламенения: > 230,00 ° F. ТСС (> 110,00 ° С.)
logP (мас. / Мас.): 2.590 (оценка)
Растворим в:
спирте
вода, 236,4 мг / л при 25 ° C (оценка)

Органолептические свойства:

Тип запаха: ваниль
Сила запаха: средняя
ванильный фруктовый
Описание запаха: при 100,00%. ваниль с фруктовым оттенком
Запах и / или вкус - описание других (если обнаружено).

Косметическая информация:

Поставщиков:

Информация по безопасности:

Предпочтительный паспорт безопасности данных: Просмотр
Информация для Европы:
Наиболее важные опасности:
Xi - Раздражающий
R 36/38 - Раздражает кожу и глаза.
S 02 - Хранить в недоступном для детей месте.
S 24/25 - Избегайте контакта с кожей и глазами.
S 26 - При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
S 36 - Носите подходящую защитную одежду.
Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
Классификация GHS в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Не обнаружено.
GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Заявление об опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
зонд-крыса LD50 [пол: M, F] M: 5104 F: 4734 мг / кг
(Buch, 1989)
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

7 10.00000 9000 леденцы

7 900.00 1 50.00000 1 орех : 1 900avors :

3 65.00000
Категория:
ароматизаторы и ароматизаторы
Кодекс практики IFRA Уведомление о 49-й поправке к Кодексу практики IFRA
Рекомендации по уровням использования ванилбутилового эфира до:
5.0000% в концентрате ароматизаторов.
Максимальное суточное потребление по данным опроса (MSDI-EU): 1,40 (мкг на душу населения в день)
Максимальное суточное потребление по данным опроса (MSDI-США): 0,10 ( мкг на душу населения в день)
Структурный класс: II
Уровни использования ароматизирующих веществ FEMA GRAS, на основании которых экспертная группа FEMA вынесла свое заключение о том, что эти вещества в целом признаны безопасными (GRAS).
Группа экспертов также публикует отдельные обширные обзоры научной информации обо всех ароматизирующих веществах FEMA GRAS, которые можно найти в Библиотеке ароматизаторов FEMA
номер публикации: 16. Обновление номеров публикаций: 19, 25
Щелкните здесь, чтобы просмотреть публикацию 16
средняя обычная ppm средняя максимальная ppm
выпечка: 5.00000 20.00000
напитки (безалкогольные): 8.00000 20.00000
напитки (алкогольные): 30.00000 80.00000
сухие завтраки: 60.00000 сыр: 100.00000 200.00000
жевательная резинка: 3500.00000 4200.00000
приправы / приправы: 40.00000 75.00000
кондитерская глазурь: 70.00000 100.00000
яичные продукты: 5.00000 10.00000
жиры / рыбий жир: 200.00000 300.0077 : 200.00000 250.00000
замороженные молочные продукты: 100.00000 150.00000
фруктовые льды: 35.00000 50.00000
желатины / пудинги: 70.00000 100.00000
сахарный песок: 50.00000 100.00000
соусы: 400.00000 700.00000
имитация молочных продуктов: 90.00000 110.00000
растворимый кофе / чай: 15.00000 30.00000
джемы / желе: 35.00000 50.00000
мясные продукты: 10.00000 20.00000
молочные продукты: 25.00000
200.00000 500.00000
другие зерна: 60.00000 100.00000
домашняя птица: 100.00000 250.00000
обработанные фрукты: 5.00000 25.00000
обработанные овощи: 5.00000 25.00000
восстановленные овощи сезон: 5.00000 10.00000 20.00000
закуски: 25.00000 65.00000
мягкие конфеты: 400.00000 500.00000
супы: 30.00000 45.00000
заменители сахара: 40.00000 55.00000
сладкие соусы: 80.0092

3

Ссылки по безопасности:

Оценка группы вкусовых добавок
Европейская безопасность пищевых продуктов (efsa): уровни использования ароматизаторов; Исследования подострых, субхронических, хронических заболеваний и канцерогенности; Исследования токсичности для развития / репродуктивной токсичности; Исследования генотоксичности...
Справочник Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA):
Заключение научной группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим добавкам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами (AFC), по запросу Комиссии относящиеся к оценке ароматизирующей группы 20 (FGE.20): бензиловые спирты, бензальдегиды, родственный ацеталь, бензойные кислоты и родственные эфиры из химической группы 23
Просмотр страницы или просмотр pdf
Оценка ароматизирующей группы 52 (FGE.52): Рассмотрение гидрокси- и алкоксизамещенных бензильных производных, оцененных JECFA (57-е заседание), структурно связанных с бензиловыми спиртами, бензальдегидами, родственным ацеталем, бензойной кислотой и родственными сложными эфирами, оцененными EFSA в FGE.20 (2005) (Комиссия Регламент (ЕС) № 1565/2000 от 18 июля 2000 г.) - Заключение Научной группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим добавкам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами (AFC)
Просмотр страницы или просмотр pdf
54 (FGE.54) [1] - Рассмотрение производных бензила, оцененных JECFA (57-е заседание), структурно связанных с бензиловыми спиртами, бензальдегидами, родственным ацеталем, бензойной кислотой и родственными сложными эфирами, оцененными EFSA в FGE.20 (2005) - Научное заключение Группы по пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим добавкам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Оценка группы ароматизаторов 20, редакция 1 (FGE.20Rev1): Бензиловые спирты, бензальдегиды, родственный ацеталь, бензойная кислота и родственные им сложные эфиры из химической группы 23
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Оценка ароматизирующей группы 54, редакция 1 (FGE.54Rev1): рассмотрение производных бензила, оцененных JECFA (57-е заседание), структурно связанных с бензиловыми спиртами, бензальдегидами, родственным ацеталем, бензойной кислотой и родственными сложными эфирами, оцененное EFSA в FGE. 20Rev1 (2009)
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Научное заключение группы ароматизаторов, оценка 20, редакция 2 (FGE.20Rev2): бензиловые спирты, бензальдегиды, родственные ацеталь, бензойные кислоты и родственные эфиры из химических групп 23 и 30
Просмотр страницы или просмотр pdf
Научное мнение по оценке группы вкусовых добавок 20, редакция 3 (FGE.20Rev3): Бензиловые спирты, бензальдегиды, родственный ацеталь, бензойные кислоты и родственные эфиры из химических групп 23 и 30
Просмотр или просмотр pdf
Научное заключение по оценке ароматизирующей группы 96 (FGE.96): рассмотрение 88 ароматизирующие вещества, рассматриваемые EFSA, для которых объемы производства / ожидаемые объемы производства в ЕС были представлены по запросу DG SANCO. Приложение к ФГЭ. 51, 52, 53, 54, 56, 58, 61, 62, 63, 64, 68, 69, 70, 71, 73, 76, 77, 79, 80, 83, 84, 85 и 87.
Просмотр страницы или просмотр pdf
Система EPI: Просмотр
Служба регистрации веществ EPA (TSCA): 82654-98-6
ДЕЙСТВУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ EPA: Данные токсикологии
Службы регистрации веществ EPA (SRS ): Реестр
Резюме химической безопасности лаборатории: 5084146
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний: Данные
WGK Германия: 3
4- (бутоксиметил) -2-метоксифенол
Chemidplus: 0082654986

Артикул:

Другая информация:

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимов:

4-0003 бутил-ванилиловый эфир -2-метокси-
4- бутокси-2-метоксифенол
4- ( бутоксиметил) -2-метоксифенол
бутил-ванилиловый эфир
ваниллилбутиловый эфир

Статей:

.

аллергии - NHS

Аллергия - это реакция организма на определенную пищу или вещество.

Аллергии очень распространены. Считается, что они затрагивают более 1 из 4 человек в Великобритании в какой-то момент своей жизни.

Они особенно часто встречаются у детей. Некоторые аллергии проходят по мере взросления ребенка, хотя многие из них остаются на всю жизнь.

У взрослых может развиться аллергия на то, на что у них раньше не было аллергии.

Аллергия может доставлять неудобства и влиять на вашу повседневную деятельность, но большинство аллергических реакций легкие, и их можно в значительной степени контролировать.

Иногда могут возникать тяжелые реакции, но это случается редко.

Распространенная аллергия

Вещества, вызывающие аллергические реакции, называются аллергенами.

Наиболее распространенные аллергены включают:

  • пыльца травы и деревьев - аллергия на них известна как сенная лихорадка (аллергический ринит)
  • пылевые клещи
  • перхоть животных, крошечные хлопья кожи или волос
  • пищевые продукты, особенно орехи , фрукты, моллюски, яйца и коровье молоко
  • укусы и укусы насекомых
  • лекарства, включая ибупрофен, аспирин и некоторые антибиотики
  • латекс, используемые для изготовления некоторых перчаток и презервативов
  • плесень - они могут выделять мелкие частицы в воздух что вы можете дышать
  • бытовой химии, включая моющие средства и краски для волос

Большинство этих аллергенов, как правило, безвредны для людей, у которых нет аллергии на них.

Симптомы аллергической реакции

Аллергические реакции обычно возникают быстро в течение нескольких минут после контакта с аллергеном.

Они могут вызывать:

  • чихание
  • насморк или заложенность носа
  • красные, зудящие, слезящиеся глаза
  • хрипы и кашель
  • красную зудящую сыпь
  • обострение симптомов астмы или экземы

Большинство аллергиков реакции легкие, но иногда может возникать тяжелая реакция, называемая анафилаксией или анафилактическим шоком.

Это неотложная медицинская помощь, требуется срочное лечение.

Получение помощи при аллергии

Обратитесь к терапевту, если вы считаете, что у вас или вашего ребенка могла быть аллергическая реакция на что-то.

Симптомы аллергической реакции могут быть вызваны и другими причинами.

Врач общей практики может помочь определить, вероятно ли у вас аллергия.

Если они думают, что у вас легкая аллергия, они могут предложить совет и лечение, чтобы помочь справиться с этим заболеванием.

Если ваша аллергия особенно серьезна или не ясно, на что у вас аллергия, они могут направить вас к специалисту по аллергии для тестирования и совета по лечению.

Узнать больше о тестах на аллергию

Как справиться с аллергией

Во многих случаях наиболее эффективным способом лечения аллергии является избегание аллергена, вызывающего реакцию, когда это возможно.

Например, если у вас пищевая аллергия, вам следует проверить список ингредиентов продукта на наличие аллергенов перед тем, как есть.

Существует также несколько лекарств, которые помогают контролировать симптомы аллергических реакций, в том числе:

  • антигистаминные препараты - их можно принимать, когда вы заметили симптомы реакции или до контакта с аллергеном, чтобы остановить возникшую реакцию
  • противоотечные средства - таблетки, капсулы, спреи для носа или жидкости, которые можно использовать в качестве краткосрочного лечения заложенности носа
  • лосьоны и кремы, такие как увлажняющие кремы (смягчающие средства) - они могут уменьшить покраснение и зуд кожи
  • стероидные препараты - спреи, капли, кремы, ингаляторы и таблетки, которые могут помочь уменьшить покраснение и отек, вызванные аллергической реакцией.

Некоторым людям с очень тяжелой аллергией может быть рекомендовано лечение, называемое иммунотерапией.

Это связано с контролируемым воздействием аллергена в течение нескольких лет, чтобы ваше тело привыкло к нему и не реагировало на него так резко.

Что вызывает аллергию?

Аллергия возникает, когда иммунная система организма реагирует на определенное вещество как на вредное.

Непонятно, почему это происходит, но большинство людей страдают аллергией в семейном анамнезе или имеют тесно связанные заболевания, такие как астма или экзема.

Число аллергиков с каждым годом увеличивается.

Причины этого не понятны, но одна из основных теорий заключается в том, что это результат жизни в более чистой, свободной от микробов окружающей среде, что снижает количество микробов, с которыми приходится иметь дело нашей иммунной системе.

Считается, что это может вызвать чрезмерную реакцию при контакте с безвредными веществами.

Это аллергия, повышенная чувствительность или непереносимость?

Аллергия

Реакция иммунной системы организма на воздействие обычно безвредного вещества.

Чувствительность

Преувеличение нормальных эффектов вещества. Например, кофеин в чашке кофе может вызвать серьезные симптомы, такие как сердцебиение и дрожь.

Непереносимость

Когда вещество вызывает неприятные симптомы, такие как диарея, но не затрагивает иммунную систему.

Люди с непереносимостью определенных продуктов обычно могут съесть небольшое количество без каких-либо проблем.

Последняя проверка страницы: 22 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 22 ноября 2021 г.

.

Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.