Аллергия на витамины симптомы


как проявляется и что делать

Аллергия на витамины способна проявиться у каждого. Причиной этого может послужить повышенная чувствительность или непереносимость определенного компонента организмом. Так что же делать, если у вас или вашего близкого человека проявилась аллергия на витамины? Об этом мы подробно расскажем в представленной статье.

Общая информация

Наверняка вам известно, что различные лекарства, а также продукты питания могут легко вызвать аллергическую реакцию. Но при этом мало кто догадывается, что у них имеется непереносимость лишь одного определенного компонента, который содержится в принимаемом препарате или употребляемом блюде. Чтобы выявить истинную причину появления такого недуга, следует обратиться к врачу. Если же у вас нет возможности посетить больницу, то предлагаем рассмотреть некоторые признаки, которые свидетельствуют об аллергии.

Практически всегда аллергия на витамины напоминает признаки пищевой аллергии.

У маленьких детей такие отклонения могут протекать с совершенно разными проявлениями, а именно:

  • Появление опрелостей, регулярное срыгивание, пищеварительные нарушения и мокнущий диатез.
  • Кожные реакции в виде экземы, зуда, сыпи и покраснения.
  • Тяжкие проявления в виде отека Квинке, астматического приступа, аллергического кашля и насморка.

Аллергия на витамины у грудничка может проявляться как на малые дозы, так и в результате передозировки. Причем их не обязательно принимать самому ребенку. Достаточно лишь съесть витаминку кормящей матери.

Общие признаки аллергической реакции у взрослых

Многие считают, что аллергия после витаминов проявляется лишь у детей. Но это ошибочное мнение. Ведь несмотря на сформировавшийся организм и сильную иммунную систему, с такой проблемой может столкнуться и взрослый человек.

Общими симптомами аллергической реакции на витамины выступают астма, насморк, усталость, зуд, а также затрудненное дыхание и головные боли. Одним из первых мест, поражения которых свидетельствуют о непереносимости того или иного вещества, выступает носовая полость. При этом с увеличением кровотока пазухи набухают, а впоследствии и лишают аллергика способности нормально дышать.

Проблемы с пищеварительным трактом нередко говорят о том, что у человека имеется аллергия на витамин Д, В, С и проч. При этом больного начинает сильно тошнить, рвать, у него наблюдается вздутие и спазмы живота, а также понос.

Из-за заложенности носа (вследствие давления на пазухи, а также их инфицирования) взрослый пациент может ощущать сильнейшие головные боли. Кожные реакции в виде сыпи и экземы так же выступают ответом организма на нежелательные компоненты.

Какие еще признаки свидетельствуют о витаминной аллергии?

Если у вас внезапно отекло лицо, то можно смело утверждать, что это ненормальная реакция организма на какой-либо витамин. Именно поэтому принимать новые и незнакомые вам комплексы следует осторожно и в небольшом количестве. Если после этого вы начинаете чувствовать, что ваш язык и лицо опухают, то прием добавок следует тут же отменить. В таких ситуациях рекомендуется позвонить в скорую помощь, а также принять антигистаминный препарат.

Как избавиться?

Проявившаяся аллергия на витамины не означает, что вы должны полностью отказаться от всех полезных веществ, которые находятся в принимаемом комплексе. В таких случаях следует лишь выбрать для себя подходящий препарат, который не включает в себя того определенного компонента, который вызывает у вас нежелательные реакции.

Что касается малышей, то различные добавки, а также витаминные комплексы должны даваться ребенку только после консультации с педиатром. Если же и после этого аллергические реакции проявились, то прием препарата следует отменить, а при возможности заменить его другим.

Аллергия на витамины группы В

Аллергические реакции могут проявиться на любые витамины группы В. Однако наиболее часто организм не воспринимает именно В1. Передозировка этим веществом заметно увеличивает активность ацетилхолина, который играет важную роль в аллергическом патогенезе. Следует также отметить, что завышенное употребление представленного витамина может негативного сказаться и на работе почках, печени.

Что касается вещества В6, то нежелательные реакции на него проявляются очень редко. Хотя передозировка им может легко привести к нарушениям кровообращения. Если же ваш организм плохо воспринимает витамин В12, то вы рискуете заметить у себя лишь незначительную кожную сыпь.

Аллергия на витамин Д

Иногда аллергическая реакция у людей проявляется и на витамин Д. Как правило, это происходит вследствие того, что человек увлекся потреблением аптечных добавок или переборщил с поеданием икры или яиц. Однако следует отметить, что с такой неприятностью люди сталкиваются реже всего. Ведь витамин Д крайне необходим нашему организму. Более того, он поступает в тело человека не только посредством употребления определенных продуктов питания (например, икры рыбы, молочной продукции, яиц, семечек подсолнечника, грибов и петрушки), но и сам синтезируется в результате воздействия солнца на кожные покровы.

Чтобы избежать аллергических проявлений после приема витамина Д, не рекомендуется превышать его дозу, которая составляет 10-25 мкг в день.

Что будет, если употребить в большом количестве витамин Д3? Аллергия на этот компонент проявляется в следующем:

  • отек горла и губ;
  • кожные реакции в виде зуда, экземы, покраснений и сыпи;
  • кашель и аллергический насморк;
  • тошнота и сильная рвота;
  • астматические приступы;
  • затрудненность дыхания;
  • утрата аппетита и неизменная жажда.

Если такие реакции проявились у вас или у ваших близких, то следует тут же обратиться к врачу, а также на время прекратить прием препарата. Навсегда отказываться от данного компонента тоже нельзя (особенно беременным и кормящим матерям). Ведь витамин Д активно участвует в строительстве костных тканей человека.

Чем грозит передозировка витамином Е?

Обычно аллергия на витамин Е проявляется в том, что человек начинает замечать нарушения в своей пищеварительной системе. Как правило, это происходит очень редко. Ведь в больших дозах данный компонент не токсичен. Однако витамин Е следует принимать с особой осторожностью диабетикам.

Аллергические реакции на витамин С

Пожалуй, чаще всего люди сталкиваются с аллергией на витамин С. Если вы регулярно употребляете аскорбинку, а цитрусовые фрукты всегда присутствуют на вашем столе, то аллергии на витамин С у вас нет. Ведь люди с подобным отклонением обязаны соблюдать диету, а также читать все инструкции медицинских препаратов и состав продуктов питания.

Следует отметить, что в чистом виде такое заболевание встречается довольно редко. Так, если после употребления цитрусовых фруктов у вас проявилась аллергия, то не стоит сразу же сетовать на витамин С. Ведь нежелательная реакция может быть вызвана и теми веществам, что используются для обработки плодов. Настоящая аллергия на витамин С проявляется лишь у тех людей, в чьем в организме не хватает такого фермента, как глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы.

Так, какие симптомы свидетельствуют о неприятии упомянутого вещества? Как правило, признаками аллергии на витамин С выступают следующие:

  • покраснения кожи, отеки, пузыри и зуд;
  • густая сыпь различной локализации;
  • кашель и аллергический насморк;
  • анафилактический шок и отек Квинке.

Лечение

Самым эффективным способом лечения аллергии на витамины является полный отказ (может быть временным) от «раздражителя».

Следует отметить, что такие реакции проявляются у людей в индивидуальном порядке. И если вы хотите чувствовать себя хорошо, то придется взять за это ответственность на себя. Так, рекомендуется внести некоторые изменения в свой привычный образ жизни. Хорошей профилактикой для аллергический реакции является соблюдение специальной диеты. Подобранный рацион исключит «проникновение» в ваш организм нежелательных компонентов или даже группы веществ.

Лекарства и различные добавки так же могут помочь вам справиться с проявившимися признаками аллергии. Некоторые из них рекомендуется использовать до непосредственного контакта с аллергеном. Обычно они работают следующим образом: предотвращают высвобождение гистамина, а также других химических веществ, которые инициируют и способствуют нежелательным реакциям.

Некоторые препараты (такие как «Супрастин» или активированный уголь) хорошо помогают подавить уже проявившиеся симптомы заболевания. Но прежде чем начать их прием, рекомендуется посетить аллерголога.

Лечение аллергии с помощью витаминов и пищевых добавок - Центр аллергии

Около 4 из 10 взрослых американцев используют дополнительную и альтернативную медицину, такую ​​как витамины и травяные добавки, согласно статистике Национального центра дополнительной и альтернативной медицины (NCCAM) и Национального центра по статистике здравоохранения. Витамины и добавки популярны, потому что, как считается, они повышают иммунитет, укрепляют кости, улучшают эмоциональное здоровье и делают для вас другие положительные вещи.Но могут ли они также помочь облегчить аллергию?

Если вы планируете принимать витамины или другие пищевые добавки в своем плане лечения аллергии, вам следует знать следующее.

Несмотря на то, что есть доказательства того, что добавки могут помочь при определенных аллергических состояниях, они не проходят такой же скрининг и правила Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), что и лекарства, отпускаемые по рецепту. Это означает, что, несмотря на заявления производителей, существует мало или совсем нет научных доказательств эффективности этих добавок в отношении аллергии.

«Если вы идете в магазин за добавкой, вы точно не знаете, что получаете», - говорит Джули МакНэрн, доктор медицины, аллерголог / иммунолог из Цинциннати, штат Огайо, которая предупреждает своих пациентов, что добавки нельзя t всегда содержат то, что указано на этикетке.

Травы, витамины и другие вещества, рекламируемые для лечения аллергии и связанных с ней состояний, от простуды до астмы, включают:

  • Белокопытник
  • Бромелайн, ферменты, извлеченные из ананаса и родственных ему растений
  • Кверцетин
  • Крапива двудомная
  • Витамин C
  • Гинкго билоба
  • Алоэ
  • Примула вечерняя
  • Тимомодулин, экстракт вилочковой железы телят
  • Витамин D
  • Флавеноиды
  • Гамма-токоферол диетический витамин Е (в отличие от альфа-токоферола, формы, обычно содержащейся в добавках)
  • Ganoderma tsugae, гриб, который растет на деревьях болиголова

NCCAM, подразделение Национального института здравоохранения, исследует эффективность такого альтернативные формы лечения аллергии, такие как витамины и другие добавки.На данный момент недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать добавку для лечения аллергии. По мере продвижения исследований ученые надеются лучше понять, как витамины и лечебные травы можно безопасно использовать для лечения аллергии.

Один из альтернативных методов лечения аллергии, в частности пищевой аллергии, сейчас исследуется, - это пробиотики. Пробиотики, или «дружественные бактерии», содержатся в некоторых продуктах (например, йогурте, молоке) и добавках. Считается, что они укрепляют иммунную систему, вводя полезные бактерии в кишечник.Хотя неясно, полезны ли пробиотики при лечении аллергии, говорит доктор МакНэрн, их прием, вероятно, не причинит вреда.

Побочные эффекты нетрадиционного лечения аллергии

Если вы решите принимать витаминные добавки, важно понимать, что то, что предполагаемое лечение аллергии является естественным, не означает, что оно безопасно. «Могут быть побочные эффекты, даже если [витамины и другие добавки]« просто естественны », - говорит МакНэрн.

Например, по словам Макнэрна, у людей с сезонной аллергией, принимающих эхинацею, может наблюдаться ухудшение аллергических симптомов.Это потому, что эхинацея и амброзия принадлежат к одному семейству. У людей, чувствительных к пыльце амброзии, ромашка также может усугубить симптомы аллергии.

Многие другие добавки имеют нежелательные побочные эффекты, не связанные с аллергией, и некоторые из них могут перекрестно реагировать с лекарствами от аллергии, отпускаемыми по рецепту или без рецепта. Побочные реакции могут быть особенно опасны, если у вас астма, связанная с вашей аллергией. Поэтому поговорите со своим врачом и фармацевтом о любых добавках, которые вы можете принимать, чтобы узнать, безопасны ли они для вас.

.

Продукты, которых следует избегать, симптомы и лечение

Человек, страдающий аллергией на цитрусовые, испытывает реакцию при контакте с фруктами, такими как апельсины, лимоны и лаймы.

Хотя эта аллергия встречается редко, реакции могут вызвать серьезные симптомы. Человек, страдающий аллергией на траву, может с большей вероятностью заболеть цитрусовыми.

В этой статье мы описываем способы выявления и лечения аллергии на цитрусовые.

Поделиться на PinterestСимптомы аллергии на цитрусовые могут включать покраснение, отек и покалывание на губах.

Симптомы могут появиться сразу после прикосновения к цитрусовым, их сокам или продуктам, содержащим их. В других случаях симптомы могут проявиться в течение нескольких часов.

Некоторые люди испытывают симптомы после вдыхания частиц цитрусовых, переносимых по воздуху.

Однако симптомы обычно проявляются только на участках кожи, контактировавших с продуктами из цитрусовых. К ним часто относятся:

Общие симптомы включают:

  • ощущение покалывания
  • зуд
  • покраснение
  • опухоль

Прикосновение к кожуре цитрусовых может вызвать кожную реакцию, называемую контактным дерматитом.Это может привести к:

  • ощущению жжения на коже
  • волдырям
  • сухой и шелушащейся коже
  • сильному зуду
  • крапивнице
  • покраснению
  • отеку

Аллергия на цитрусовые также может вызывать проблемы с пищеварением и дыханием, в том числе :

  • кашель
  • диарея
  • тошнота
  • насморк или заложенность носа
  • чихание
  • боль в желудке
  • рвота
  • свистящее дыхание

В редких случаях аллергия на цитрусовые может вызвать анафилаксию, потенциально смертельное состояние, которое следует рассматривать как неотложную медицинскую помощь.

Симптомы анафилаксии включают:

  • спутанность сознания
  • затрудненное дыхание
  • покраснение кожи
  • потеря сознания
  • тошнота, рвота и диарея
  • резкое падение артериального давления
  • отек рта и горла
  • слабый или учащенный пульс

Аллергические реакции возникают, когда иммунная система ошибочно определяет обычно безвредное вещество как угрозу. Это вещество известно как аллерген.

Некоторые люди с аллергией на пыльцу также могут реагировать на цитрусовые. Это вызвано перекрестной реактивностью, которая возникает, когда белки одного вещества похожи на белки аллергена и вызывают аналогичную реакцию.

Результаты исследования 2013 года показывают, что люди с аллергией на пыльцу трав могут быть уязвимы для аллергии на цитрусовые. При проведении кожного укола 39 процентов участников с аллергией на пыльцу травы показали аналогичную реакцию на цитрусовые. Однако человек может отреагировать на тест, но в противном случае у него не будет симптомов аллергии.

Были протестированы сорта цитрусовых: клементины, лимоны и апельсины.

Человек, страдающий аллергией на цитрусовые, должен воздерживаться от прикосновения к фруктам и исключить их из рациона.

Цитрусовые включают:

  • кумкватов
  • лимонов
  • лаймов
  • мандаринов
  • грейпфрутов
  • апельсинов

Удивительное количество обработанных и полуфабрикатов содержит цитрусовые. Внимательно проверяйте этикетки на таких продуктах, как:

  • соки, лимонады и другие напитки
  • мороженое
  • ароматизированные йогурты
  • желе
  • травяные чаи
  • соусы и заправки, включая майонез и кисло-сладкие соусы
  • морепродукты и мясные блюда, включая коктейли из креветок, запеченную рыбу и блюда из утки
  • маринады
  • соленья и чатни
  • алкогольные и безалкогольные коктейли
  • добавки витамина С и биофлавоноиды
  • конфеты и кондитерские изделия, включая цукаты, сырники, и печенье

Цитрусовые также можно найти в продуктах личной гигиены, таких как зубная паста.Косметика и парфюмерия часто содержат лимонен - ​​соединение в кожуре цитрусовых, которое может вызвать контактный дерматит.

Альтернативные продукты

Некоторые люди переносят приготовленные цитрусовые, потому что тепло может деактивировать белки, вызывающие аллергическую реакцию.

Для тех, кто не переносит цитрусовые, но хочет придать еде терпкий вкус, популярные заменители цитрусовых включают:

  • травы, такие как вербена лимонная и сумах
  • уксус
  • белое вино

Лимонная кислота обычно используется в качестве консервант или укрепляющий агент, а также ароматизатор.Он может вызвать раздражение кожи и полости рта, но редко вызывает аллергическую реакцию. Однако некоторые люди, страдающие аллергией, предпочитают использовать заменитель.

Цитрусовые - популярный источник витамина С, но множество других фруктов и овощей могут помочь человеку с аллергией удовлетворить его ежедневную потребность.

Другие продукты, богатые витамином С, включают:

Любой, кто испытывает аллергическую реакцию, должен обратиться к врачу за рекомендациями по лечению. Может потребоваться дальнейшее тестирование.

При появлении симптомов анафилаксии обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Врач спросит о диете и симптомах пациента, а также может провести медицинский осмотр.

Врач может попросить человека записать свое питание и симптомы в дневник питания. Это поможет выявить триггеры.

Врач также может провести тест на аллергию, но он часто дает ложноположительные или отрицательные результаты.

Общие тесты на аллергию включают:

Кожные тесты

Кожные уколы включают использование иглы для нанесения разбавленного аллергена на кожу.

Если в течение 15 минут кожа покраснеет и начнет чесаться, или появится шишка, вероятно, у человека аллергия на это вещество.

Для подтверждения результатов можно использовать внутрикожный тест. В этом тесте разбавленный аллерген вводится чуть ниже поверхности кожи. Видимая реакция свидетельствует об аллергии.

Анализы крови

При диагностировании аллергии на цитрусовые врач может назначить анализ крови.

Это позволит определить количество антител к иммуноглобулину Е в кровотоке.Человек с большим количеством антител может иметь аллергию на исследуемое вещество.

Анализы крови дороже кожных. Кроме того, получение результатов занимает больше времени, а анализы крови часто менее точны.

Нет лекарства от аллергии на цитрусовые, хотя симптомы со временем могут уменьшиться. Если человеку удастся исключить контакт с плодами, симптомы должны исчезнуть.

Когда невозможно полностью избежать контакта с цитрусовыми, следующие методы лечения могут уменьшить симптомы аллергии:

Лекарства

Несколько типов лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта, могут лечить аллергические реакции.В зависимости от симптомов врач может порекомендовать:

  • антигистаминные препараты
  • ингаляторы
  • мази или лосьоны

Иммунотерапия

Для лечения тяжелых аллергий можно использовать иммунотерапию.

Люди, получающие иммунотерапию, получают инъекции аллергена с целью снижения иммунного ответа и чувствительности с течением времени.

Некоторые аллергии на пыльцу лечат с помощью другой формы иммунотерапии, при которой таблетки помещают под язык, а не уколы.

Экстренный эпинефрин

Люди с тяжелой аллергией на цитрусовые подвержены риску анафилаксии. Скорее всего, им потребуется всегда иметь при себе инъектор адреналина для экстренной помощи, такой как EpiPen или Auvi-Q.

Аллергия на цитрусовые - редкое и потенциально тяжелое состояние. Человек может уменьшить или устранить симптомы, исключив цитрусовые из своего рациона и отказавшись от продуктов, содержащих эти фрукты или экстракты.

Хотя лекарства и неизлечимо, лекарства и иммунотерапия могут помочь облегчить симптомы.Тем, у кого тяжелая аллергия на цитрусовые, следует иметь при себе ручки с эпинефрином для лечения анафилаксии, потенциально смертельного события.

.

Синдром оральной аллергии: продукты питания, симптомы и лечение

Синдром оральной аллергии - это аллергическая реакция, которая особенно поражает ротовую полость, губы, язык и горло. Это связано с аллергическим ринитом, также известным как сенная лихорадка.

При синдроме оральной аллергии организм перекрестно реагирует на определенные белки в определенных продуктах питания. Эти белки похожи на белки пыльцы, вызывающие сенную лихорадку и сезонные аллергии.

Поскольку эти продукты обычно доступны круглый год, синдром оральной аллергии не является сезонным.

Поделиться на Pinterest Многие пищевая аллергия на самом деле является перекрестной реакцией на аллергию, вызванную пыльцой.

Белки содержатся во всех органических веществах. Иммунная система идентифицирует определенные белки для борьбы с бактериями, вирусами и другими нежелательными микробами. Однако иногда он определяет повседневные белки, такие как пыльца, как вредные.

После еды или вдоха эти белки доступны в большом количестве, и иммунная система определяет их как ненормальные.Организм реагирует сильным иммунным ответом, который приводит к отеку, различным другим симптомам аллергии и дискомфорту.

Для многих основными признаками синдрома оральной аллергии являются отек и зуд губ, рта, языка и горла сразу после употребления определенных фруктов и овощей, особенно в сыром виде.

По оценкам экспертов, более 60 процентов всех пищевых аллергий на самом деле являются перекрестными реакциями на пыльцу. Самая частая причина аллергического ринита в США - пыльца березы.Однако причиной этого также могут быть несколько деревьев, травы и сорняки.

Как правило, синдром оральной аллергии можно проследить до следующей аллергии:

Деревья

  • береза ​​
  • ольха
  • Японский кедр
  • плоскость

Травы

Сорняки

  • полынь
  • амброзия
  • полынь
  • Parietaria видов
  • Общие продукты, вызывающие синдром оральной аллергии

    Поскольку существует широкий спектр потенциальных причин аллергического ринита, существует также чрезвычайно разнообразный ассортимент фруктов и овощей вызывающие синдром оральной аллергии.

    Точно так же разные фрукты и овощи могут вызывать разную реакцию в зависимости от типа пыльцы, на которую перекрестно реагирует иммунная система. Согласно статье в журнале Journal of Allergy , типичные продукты, которые могут вызвать реакцию, включают:

    Поделиться на Pinterest Орехи, такие как арахис и грецкие орехи, являются распространенными аллергенами и могут вызывать от легких до тяжелых симптомов.

    Фрукты

    • Род Prunus : вишни, нектарины, персики, сливы, абрикосы
    • яблоки и груши
    • манго
    • бананы
    • инжир
    • авокадо
    • клубника
    • малина
    • клубника
    • малина
    • дыни
    • апельсины

    Овощи

    • Семейство Apiaceae : сельдерей, морковь, петрушка, пастернак, кинза, тмин, укроп, кервель и фенхель
    • Пасленовые: помидоры, картофель
    • и перец
    • Cucurbitaceae Семейство : тыква, кабачки, кабачки, огурцы
    • салат
    • кукуруза
    • артишоки
    • горох

    Прочие

    • фундук и грецкие орехи
    • арахис
    • нут
    • миндаль
    • чечевица
    • семена подсолнечника
    • мед

    Симптомы синдрома оральной аллергии возникают только после употребления определенных продуктов.Симптомы значительно различаются и достигают пика на разных этапах жизни.

    Легкие симптомы включают:

    • зуд горла, рта, губ или языка
    • отек, особенно губ и языка

    Более серьезные симптомы включают:

    • отек горла
    • тошноту и рвоту

    Дополнительные симптомы могут включать крапивницу и астму. Обычно крапивница возникает, когда пищу чистят, нарезают или натирают на терке.Астма возникает, когда пища смешивается или испаряется иным образом, например, во время жарки.

    Тем, у кого симптомы более тяжелые, следует обратиться к врачу.

    Диагностика синдрома оральной аллергии часто включает несколько этапов. Обычно к ним относятся клинические и лабораторные методы.

    Клинический

    Клинические методы являются наиболее распространенными. Диагностика требует подтверждения аллергического ринита, а также зуда и покалывания, которые появляются после употребления свежих фруктов или овощей.Во многих случаях точный анамнез пациента показывает связь между употреблением определенного типа пищи и началом покалывания или отека.

    В остальных случаях врач может предложить элиминационную диету. Человек избегает определенных групп продуктов питания, которые могут вызвать синдром оральной аллергии в течение определенного времени, и записывает, имеет ли это значение.

    Лаборатория

    Поделиться в PinterestДерматолог может диагностировать аллергию с помощью укола и измерения уровня реакции.

    Лабораторные тесты обычно включают кожные пробы с помощью укола, царапины или анализа крови.Для кожной пробы дерматолог размечает сетку на спине или предплечье и применяет экстракты пыльцы, фруктов или овощей. Любые следы, появляющиеся на коже, измеряются через 15 минут, чтобы определить уровень реакции.

    Если уколы с пыльцой положительны, но сама пища не вызывает реакции, человека могут попросить съесть определенное количество предполагаемой пищи. Реакция сразу после употребления этой пищи подтвердит наличие синдрома оральной аллергии.

    В некоторых случаях для диагностики этого состояния могут использоваться анализы крови. Сначала врач проводит анализ, чтобы определить общий уровень антител в крови. Затем другой тест проверяет наличие специфических антител. Анализы крови часто используются, когда кожные пробы недоступны или нецелесообразны.

    Не существует стандартных методов лечения синдрома оральной аллергии, кроме отказа от определенных продуктов, которые связаны с симптомами аллергии. Тщательное соблюдение диеты может гарантировать, что люди с синдромом могут вести нормальный образ жизни.Людям с синдромом оральной аллергии следует объяснять состояние другим, чтобы помочь им понять, какие продукты нельзя употреблять в пищу.

    В случае аллергической реакции начальное лечение обычно включает полоскание рта водой с последующим отдыхом. Горячие напитки также могут разрушить некоторые белки и таким образом их инактивировать.

    Антигистаминные препараты обычно действуют через 1-2 часа, в то время как эффекты синдрома оральной аллергии обычно начинают проходить примерно через 30 минут. Тем не менее, антигистаминные препараты могут предотвратить длительные эффекты, и их следует принимать сразу же после возникновения реакции.

    В некоторых случаях можно сделать иммунную систему менее чувствительной к аллергену с помощью иммунотерапии или уколов от аллергии. Это особенно полезно, когда задействован единственный аллерген. Подкожная доставка иммунной терапии в настоящее время изучается как вариант лечения синдрома оральной аллергии.

    Помогает ли приготовление пищи при синдроме оральной аллергии?

    В некоторых случаях приготовление пищи может разрушить белки, вызывающие синдром оральной аллергии. Однако это зависит от продуктов, вызывающих аллергию.

    В общем, орехи и специи являются исключением из правил приготовления. Орехи содержат несколько аллергенов, и не все они разрушаются при нагревании. То же касается и сельдерея. Аллергены клубники также устойчивы к нагреванию.

    Пастеризованные фруктовые соки, как правило, подходят, так как они прошли термическую обработку. Однако некоторые смузи могут содержать сырые непастеризованные соки или пюре. Их лучше избегать, если какой-либо из ингредиентов является триггером.

    Однако большинство продуктов можно сделать достаточно безопасными путем приготовления.Примеры включают помидоры, яблоки, картофель, груши и большинство мягких фруктов.

    Советы по образу жизни

    Во многих случаях полный отказ от еды - единственный надежный способ предотвратить симптомы синдрома оральной аллергии. Однако есть несколько методов, которые люди могут захотеть попробовать, чтобы насладиться любимой едой.

    Слегка разогревайте фрукты, особенно яблоки, в микроволновой печи примерно на 1 минуту, а затем сразу их охладите, что может снизить последствия синдрома оральной аллергии до приемлемого уровня.Этот процесс может удалить основные белки, вызывающие реакции.

    Кроме того, обычно в кожуре содержится большое количество этих белков, поэтому очистка фруктов перед их употреблением может значительно снизить реакцию.

    Ношение перчаток при очистке плодов может уменьшить симптомы крапивницы. Отказ от жарки овощей также может снизить риск астмы.

    Люди с синдромом оральной аллергии часто обнаруживают, что их симптомы ухудшаются во время сезона пыльцы, поэтому они могут пожелать избегать продуктов, вызывающих аллергию, на пике этого сезона.

    Кроме того, правильное лечение сезонного аллергического ринита является ключом к борьбе с симптомами синдрома оральной аллергии. Обычно это делается с помощью антигистаминных препаратов и стероидного назального спрея за 2 недели до начала сезона, а затем регулярно на протяжении всего сезона.

    .

    Симптомы, диагностика и лечение пищевой аллергии

    Обзор пищевой аллергии

    Если у вас пищевая аллергия, ваша иммунная система чрезмерно реагирует на определенный белок, содержащийся в этой пище. Симптомы могут возникнуть при контакте с небольшим количеством пищи.

    Многие пищевые аллергии впервые диагностируются у детей младшего возраста, хотя они также могут появляться у детей старшего возраста и взрослых.

    Восемь продуктов вызывают большинство аллергических реакций:
    • Молоко коровье
    • Яйца
    • Рыба
    • Арахис
    • Моллюски
    • Соя
    • Древесные орехи
    • Пшеница

    Многие люди, которые думают, что у них аллергия на какую-либо пищу, на самом деле могут не переносить ее.Некоторые симптомы пищевой непереносимости и пищевой аллергии похожи, но различия между ними очень важны. Если у вас аллергия на пищу, этот аллерген вызывает реакцию иммунной системы. Реакции пищевой аллергии могут быть опасными для жизни, поэтому люди с этим типом аллергии должны быть очень осторожны, чтобы избежать их пищевых триггеров.

    Аллергия на пищу также может привести к аллергии на аналогичный белок, содержащийся в другом составе. Например, если у вас аллергия на амброзию, у вас также может развиться реакция на бананы или дыни.Это известно как перекрестная реактивность. Перекрестная реактивность возникает, когда иммунная система считает, что один белок тесно связан с другим. Когда речь идет о пищевых продуктах, это называется синдромом оральной аллергии (СОАС).

    Пищевая аллергия поражает как детей, так и взрослых. Хотя многие дети перерастают пищевую аллергию, у взрослых также может развиться аллергия на определенные продукты.

    Синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), иногда называемый отсроченной пищевой аллергией, представляет собой тяжелое состояние, вызывающее рвоту и диарею.В некоторых случаях симптомы могут прогрессировать до обезвоживания и шока, вызванных низким кровяным давлением и плохим кровообращением.

    Как и другие виды пищевой аллергии, аллергические реакции FPIES вызываются приемом пищевого аллергена. Хотя любая пища может быть триггером, наиболее частыми виновниками являются молоко, соя и зерновые. FPIES часто развивается в младенчестве, обычно, когда ребенка вводят в твердую пищу или смесь.

    Эозинофильный (ee-uh-sin-uh-fil-ik) эзофагит (EoE) - это аллергическое состояние, вызывающее воспаление пищевода.Пищевод - это трубка, по которой пища отправляется из горла в желудок. Большинство исследований показывают, что основной причиной EoE является аллергия или чувствительность к определенным белкам, содержащимся в продуктах питания. Многие люди с EoE имеют в семейном анамнезе аллергические расстройства, такие как астма, ринит, дерматит или пищевая аллергия.

    Будьте в курсе последней информации и общайтесь с другими. Присоединяйтесь к нам в Facebook и Twitter.


    Проверьте свои знания о пищевой аллергии.»


    Недавно выпущенные клинические рекомендации NIAID рекомендуют раннее введение арахиса, а не его избегание »

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть дополнительные видеоролики о пищевой аллергии»

    Симптомы и диагностика пищевой аллергии

    Симптомы
    Аллергические реакции на пищу обычно возникают в течение нескольких минут после приема пищи-триггера, хотя иногда они могут появиться через несколько часов. Симптомы пищевой аллергии включают:
    • Крапивница или красная зудящая кожа
    • заложенный или зудящий нос, чихание или зуд, слезящиеся глаза
    • Рвота, спазмы желудка или диарея
    • Ангионевротический отек или припухлость

    В некоторых случаях пищевая аллергия может вызвать серьезную реакцию, называемую анафилаксией.Признаки этой реакции включают:
    • Охриплость, стеснение в горле или комок в горле
    • Свистящее дыхание, стеснение в груди или затрудненное дыхание
    • Покалывание в руках, ногах, губах или коже головы
    Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, немедленно звоните 911.

    Диагностика
    Правильная диагностика пищевой аллергии чрезвычайно важна. Исследования показали, что многие подозрения на пищевую аллергию на самом деле вызваны другими причинами, например, пищевой непереносимостью.Часто назначают кожные пробы и анализы крови. Для подтверждения аллергии также может потребоваться прием пищи под наблюдением вашего аллерголога / иммунолога.

    Видео: Выбор с умом »

    Лечение и лечение пищевой аллергии

    Правильная диагностика пищевой аллергии или пищевой непереносимости аллергологом / иммунологом - это первый шаг к лечению вашего состояния.

    Если у вас диагностирована пищевая аллергия, план лечения будет заключаться в том, чтобы строго избегать этой пищи.Если у вас диагностирована непереносимость, вы можете проглотить небольшое количество без какой-либо реакции.

    В настоящее время не существует лекарства от пищевой аллергии; нет и лекарств для предотвращения реакций. Тем не менее, есть шаги, которые вы должны предпринять, чтобы управлять своим состоянием. Самый важный из них - избегать контакта с пищевыми белками, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

    Читайте этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что вы не едите продукты, содержащие продукты, на которые у вас аллергия.Всегда спрашивайте об ингредиентах, когда едите в ресторанах или когда вы едите продукты, приготовленные семьей или друзьями.

    Если у вас тяжелая аллергия на пищу, обязательно заполните План действий по анафилаксии и всегда носите с собой автоинъекционный эпинефрин. Используйте это лекарство в случае анафилактической реакции.

    При более легкой реакции могут облегчить симптомы антигистаминные препараты. Обязательно обсудите этот подход со своим аллергологом / иммунологом.

    Пищевая аллергия может сбивать с толку и изолировать.Свяжитесь с отделом исследования и обучения пищевой аллергии (FARE) для получения поддержки пациента.

    Руководство по диагностике и лечению пищевой аллергии в Соединенных Штатах: краткое описание для пациентов, семей и лиц, осуществляющих уход

    .

    Смотрите также