Аллергия на зефир у взрослого


симптомы, лечение, профилактика в домашних условиях

Орехи. Они могут быть даже в кремах, сделанных из масел ореха. Если у вас аллергия, исключите грецкие орехи, ядра миндаля, пекан, а также фундук, орешки кешью с фисташками, бразильский орех и кедровый. Мускатный орех, водяные каштаны, семена подсолнечника и семена кунжута не орехи и не провоцируют такого рода аллергии.

Рыба. У некоторых людей возникает аллергия на свежего лосося, тунца или палтуса. Если у вас аллергия на один тип рыбы, вы можете реагировать и на другие сорта. Будьте осторожны с рыбным соусом в ресторанной еде.

Соя. Хлеб, печенье, консервированные супы, мясные полуфабрикаты и закуски могут содержать сою. Внимательно читайте этикетки, чтобы исключить опасные продукты. Также избегайте традиционных соевых продуктов: эдамам, тофу, соевого молока, мисо и соевого соуса.

Пшеница. Она содержится во многих продуктах, от хлеба до пива, от заправки салатов до мясных деликатесов. Белки пшеницы (клейковина) придают однородную текстуру некоторым обработанным продуктам. Если есть аллергия к белкам пшеницы, другие зерна – например, ячмень, овес, рожь, кукуруза и рис – вполне безопасны. Но стоит избегать булгура, кускуса и фарины. Если у вас аллергия на пшеницу, вам можно есть глютеновые продукты.

Важно! Чувствительность к глютену и аллергия – разные проблемы.

Вы можете быть чувствительны к чему-либо (например, лактозе или глютену), но это не аллергия. Глютен обычно содержится в пшенице, ржи и ячмене. При развитии целиакии иммунная система реагирует на любую пищу, где есть глютен. И это может привести к необратимому повреждению вашего кишечника, так как формируется глютеновая энтеропатия (аутоиммунное воспаление кишечника). Вы также можете обнаружить, что глютен расстраивает вашу пищеварительную систему без целиакии или аллергии. Это не наносит непоправимого ущерба, но вы плохо переносите глютеновые продукты.

Если есть проблемы с перевариванием чего-либо, например молока или глютена, это далеко не всегда аллергическая реакция. Тело просто может не справиться с расщеплением и перевариванием этой пищи, и могут появиться понос и спазмы в животе. Но если это не затрагивает иммунную систему, к аллергическим реакциям это не относится. Например, непереносимость лактозы это состояние, когда организм не может расщепить лактозу, сахар в молоке и молочных продуктах.

Развитие пищевой аллергии у взрослых меняет жизнь

Пищевая аллергия во взрослом возрасте меняет жизнь. Ваша беззаботная диета вышла из окна, и теперь у вас есть автоинъекторы, риски анафилаксии и множество объяснений. Познакомьтесь с теми, кто попал в этот дивный новый мир.

Одним весенним утром 2011 года Сэнди Уильямс спокойно сидела за своим столом в своем офисе в Вашингтоне, округ Колумбия, и жевала одну из своих любимых закусок - смесь орехов.Пока она ела, ее охватило странное ощущение, которое быстро переросло в симптомы пугающей анафилактической реакции.

«Мои веки начали опухать, а затем горло начало закрываться», - вспоминает она. Уильямс была доставлена ​​в больницу, и вскоре она оказалась в таком плохом состоянии, что ей пришлось срочно доставить в операционную, чтобы вставить дыхательную трубку. «С понедельника по четверг я была в коме с дыхательной трубкой и всем остальным», - говорит она.

После выздоровления Уильямс был проверен аллергологом и ему поставили диагноз: аллергия как на древесные орехи, так и на сою.Она была шокирована: ей было 52 года, и у нее никогда не было аллергии, еды или чего-то еще. Но вот она, не просто аллергия, но и реакция на крайнем конце спектра.

Тот факт, что виной всему были орехи, был особенно странным, поскольку они всегда были фаворитами. «С тех пор, как я начала жевать, я ела орехи три-четыре раза в неделю», - говорит она.

Уильямс был брошен в самый конец загадочного мира пищевых аллергий, возникающих у взрослых. Каким-то образом, спустя много лет после детства и зрелости иммунной системы, у этих взрослых людей развивается совершенно новая пищевая аллергия, и нередко на пищу, которую они ели регулярно.

В поисках улик

ПРИНИМАЙТЕ случай 40-летней Тани Лейси, которая преподает в средней школе в городке к юго-западу от Торонто, Канада. У Лейси появилась аллергия на один из ее любимых продуктов - моллюски - в возрасте 30 лет. «Люди даже думали, что я странный ребенок, я всегда хотела креветок», - говорит Лейси, диагноз которой был поставлен в 2005 году. Ей потребовалось некоторое время, чтобы понять, почему она испытывает такие симптомы, как чувство сдавления в горле. Лейси направили к аллергологу, и она вела дневник питания за месяц до приема.

Но она так и не поняла, кто виноват, пока не испытала нервную реакцию в ресторане.

«Наверное, мне следовало пойти в больницу, но я не пошла, потому что не знала, что происходит», - вспоминает она. «У меня было сжатие в горле, сильное беспокойство, и мне стало очень плохо в животе». Чувствуя, что ей нужен воздух, она вышла на улицу холодным февральским вечером и стала ждать. «Через час вроде как прошло».

Даже если не удалось добиться идеального результата, это событие привело к прозрению.Лейси вспомнила странное ощущение, которое она испытала после того, как поела креветок на вечеринке в начале того месяца. «Мне показалось, что я проглотила один из хвостов креветки, и он застрял у меня в горле», - говорит она. «И это то, что я только что ел на ужин (в ресторане)». Когда прибыла на прием к аллергологу, она не удивилась, когда ракообразные были подтверждены как ее аллерген.

И все же даже тогда оно не дошло до конца. Она пошутила с доктором: «Это мое любимое блюдо, не могли бы вы просто дать мне одну из этих« игольных вещей »?»

Ответ доктора был отрезвляющим.Она действительно давала Лейси рецепт автоинъектора адреналина - «потому что в следующий раз ты можешь умереть». Пациент вышел на парковку и заплакал; «Я понятия не имел, что это может быть так опасно».

В то время как Лейси и Уильямс реагировали на продукты, которые им давно нравились, это не всегда относится к аллергиям, начавшимся у взрослых. Для некоторых давнее отвращение к той или иной пище может быть признаком назревающей аллергии.

«В детстве я была разборчивой в еде и никогда не любила острую пищу», - говорит Джоанна Бонд, у которой в 24 года диагностировали анафилактическую аллергию на острый перец (включая чили, кайенский перец и паприку) и древесные орехи.«Я перестал есть грецкие орехи, когда учился в колледже, потому что от них у меня горели десны».

Бонд, консультант по психическому здоровью, работающая в Рочестере, штат Нью-Йорк, узнала о своей аллергии в ресторане с друзьями. Ей пришлось обратиться в отделение неотложной помощи после того, как она съела соус маринара, который содержал хлопья чили. Последующее обследование подтвердило, что ее аллергия опасна для жизни.

Так же, как Лейси с креветками на вечеринке, многие, у кого развивается пищевая аллергия у взрослых, понимают, что что-то не так.«У меня был опыт и раньше, но я не совсем понимал, что они означают», - говорит Бонд. «Я никогда не думала, что есть аллергия на орехи, пока не прошла тестирование».

Жизненные изменения к лучшему

С новой пищевой аллергией у взрослых - особенно той, которая была выявлена ​​на собственном горьком опыте, в результате анафилаксии - первоначальный толчок диагноза имеет тенденцию уступать место различным эмоциям, включая страх, тревогу и беспокойство по поводу социальной изоляции. Затем начинается крутой курс обучения безопасному ведению повседневной жизни с чтения этикеток продуктовых магазинов, выяснения ингредиентов в любых пищевых ситуациях и постоянного ношения автоинжекторов.

«Для взрослого человека нужно заново учиться питаться, - говорит Бонд.

Взрослые также часто не имеют социальной поддержки, которая часто присутствует у детей с пищевой аллергией. «Как взрослый, брошенный в этот мир, у нас нет родителей или школ, которые помогли бы дать нам инструменты для управления», - отмечает Кейт Хуфнагель, которая живет в Колорадо, у которой диагностировали аллергию на арахис, древесные орехи, чечевицу, подсолнечник. , кунжут и артишоки в возрасте 38 лет.

«Сегодня ты в порядке, а на следующий день твоя жизнь меняется.”

У Хуфнагель была первая серьезная реакция на работе. Это было вызвано блюдом, которое она приготовила сама, из знакомых ингредиентов, включая чечевицу. Сначала у нее начали гореть щеки, потом лицо распухло и побагровело. По счастливой случайности, у нее был автоинъектор адреналина - он был прописан после того, как у нее случилась серьезная реакция на сезонные прививки от аллергии. Она сделала себе инъекцию и была доставлена ​​в больницу на машине скорой помощи.

«Через пару недель после постановки диагноза я носила с собой (ресторанные) карточки аллергии, и я ношу медицинское удостоверение 24/7», - говорит она.Сегодня Хуфнагель ведет блог об аллергической жизни, и она даже говорила об аллергии у взрослых.

Одна вещь, которую взрослые должны быстро научиться после постановки диагноза, - это как говорить о своих особых диетических потребностях. В отличие от детей, взрослым приходится заботиться о себе в потенциально опасных пищевых ситуациях, таких как свидания в ресторанах или вечеринка у кого-то дома. «Вам просто нужно спрашивать, спрашивать и спрашивать. Если вы чувствуете себя некомфортно, уходите, - говорит Уильямс. «Вы должны быть бдительными; нельзя думать, что люди понимают.”

И многие не поймут. Сара Рэй Робертс из Огайо, у которой в возрасте 40 лет была диагностирована аллергия на арахис, рассказывает историю женщины, которая принесла несколько батончиков Rice Krispie в класс в своей церкви. «Перед тем, как взять одну, я спросила:« Есть ли в ней арахис? »Женщина ответила:« Нет, поэтому Робертс начал есть.

«Я откусил и сразу почувствовал вкус арахиса. И она сказала: «О да, есть арахисовое масло». Робертс выплюнула кусок и прополоскала рот.К счастью, серьезной реакции не произошло.

Она отмечает, что многие люди просто не понимают, насколько опасна пищевая аллергия. «Некоторые друзья говорили мне:« Не могли бы вы просто рискнуть и посмотреть, что произойдет? или "Попробуйте, только один раз".

В некоторых случаях даже медицинские работники выражают недоверие. В Канаде Лейси вспоминает, как посещала врача для дополнительного тестирования на аллергию после того, как у нее уже была диагностирована аллергия на моллюсков. «На самом деле он сказал мне, что« я не думаю, что у вас аллергия на ракообразных, я думаю, что у вас кислотный рефлюкс от кофе и помидоров ».Он понял, что ошибся после кожной пробы.

Исследование Изображение

НАЗАД, большая часть исследований пищевой аллергии была сосредоточена на детях с пищевой аллергией. Учитывая вызывающий тревогу рост заболеваемости среди детей за последнее десятилетие - сейчас заболевание поражает около 8 процентов детей в Северной Америке или примерно 1 из 13 детей - это понятно. Хотя дети уязвимы, и такие проблемы, как условия проживания в школе, являются очевидной проблемой, менее обсуждаемым является то, что уровень пищевой аллергии также быстро растет среди взрослых.

По оценкам экспертов нью-йоркской школы медицины Икана на горе Синай, у 5% взрослых американцев * диагностирована пищевая аллергия . Одно крупное исследование 2004 года показало, что около 2 процентов населения США страдают от аллергии на моллюсков или рыб, при этом 60 процентов аллергии на моллюсков, как сообщается, развиваются во взрослом возрасте. [Примечание редактора: см. Обновление статистики в конце статьи.]

Несколько исследований рассматривали феномен взрослых, у которых эти аллергии развиваются после детства.Но затем, в 2014 году, ученые Северо-Западного университета опубликовали исследование, показывающее, что около 15 процентов изученных взрослых с пищевой аллергией развили свое заболевание во взрослом возрасте. В этом исследовании, основанном на медицинских записях аллергологической клиники, наиболее распространенным аллергеном снова были моллюски, но что было удивительно, так это то, что были представлены все 8 ведущих аллергенов, причем не в небольшом количестве. После моллюсков наиболее распространенными аллергенами взрослых были орехи, рыба, соя и арахис. Даже аллергия на молоко и яйца, обычно связанная с детством, появляется у взрослых.

Помимо распространенности, более серьезный вопрос о том, как взрослые могут стать анафилактическими по отношению к пище, которую они терпели всю свою жизнь, остается без ответа.

"Я думаю, что именно на этом нужно сосредоточить большое внимание: что является триггером?" говорит доктор Ручи Гупта, педиатр, который проводил исследования распространенности аллергии и работал над Северо-западным исследованием. «Это что-то в окружающей среде, это инфекция, вирус, который они могли заразиться, изменение места проживания?»

В то время как Северо-западное исследование анализировало только потенциально серьезные аллергии, многие взрослые начинают испытывать легкие реакции на определенные фрукты и овощи, потому что у них аллергия на пыльцу, которая со временем усилилась.«Самая распространенная причина, по которой у людей появляется аллергия на пищу за пределами первых нескольких лет жизни, заключается в том, что пища, на которую у них возникает аллергия, связана с чем-то еще, на что у них аллергия», - говорит доктор Роберт Вуд, заведующий педиатрическим отделением. аллергия и иммунология в Университете Джона Хопкинса.

Эта перекрестная реактивность известна как синдром оральной аллергии, при котором определенные фрукты и овощи вызывают зуд во рту и другие оральные симптомы (и очень редко анафилаксию), потому что иммунная система «видит» белки в продуктах питания как похожие на аллергенные белки пыльцы. .Также существует интересная взаимосвязь между моллюсками, пылевыми клещами и аллергией на тараканов.

«Большинство людей, страдающих аллергией на моллюсков, страдают аллергией на пылевых клещей», - говорит Вуд. «И тараканы, и пылевые клещи разделяют некоторые белки с моллюсками». Но первоначального виновника определить сложно. «Если вы возьмете 40-летнего ребенка, который отреагировал на моллюсков, и проверите его на моллюсков и пылевого клеща, они будут положительными, потому что белки достаточно похожи. Но вы не можете доказать, что было первым, действительно ли аллергия на пылевых клещей привела к аллергии на моллюсков.”

Хотя акцент исследований на детях с пищевой аллергией может быть понятен, некоторые взрослые, страдающие аллергией, чувствуют себя немного забытыми. «Это похоже на то, как нам говорят:« Ну, у вас аллергия, но, поскольку вы взрослый, она всегда будет, нам очень жаль », - сетует Уильямс. Даже поставив диагноз, Лейси считала, что подход аллерголога был в лучшем случае кратким.

«Это было похоже на« Окей, у тебя аллергия на моллюсков, не ешь их, ты можешь умереть, вот тебе EpiPen, иди домой? » А после этого ничего не было.”

Жилой колодец

НЕСМОТРЯ на плохие реакции в прошлом и многочисленные социальные проблемы, ни один из опрошенных с аллергией у взрослых не считает, что это состояние является неуправляемым. Скорее, они гордятся тем, как им удается справляться, но это требует усилий. Робертс разработала стратегию, чтобы помочь своим близким готовить без арахиса. Раньше она покупала 10 фунтов очищенных орехов пекан без арахиса каждый год у производителей пекана в Джорджии.

«Я брала их с собой, когда оказывалась в ситуации, когда они собирались есть арахис, и я давала им орехи пекан», - говорит она.

Покойный муж Робертс любил арахис, поэтому они договорились, что он мог есть их только в отъезде, но были условия. «Он ел их обнаженным в отеле, после чего ему приходилось принимать очень хороший душ и чистить зубы перед тем, как вернуться домой», - говорит она.

Для Бонда письмо - это способ справиться с аллергией. Она завела блог и сейчас работает над изданием книги, чтобы помочь другим в такой же ситуации. «Книга, которую я писал, - это книга, которую я хотел бы прочитать." она сказала.

Тем, кто находится в той же лодке, Хуфнагель дает мудрый совет: принимать дела один день за раз. «Сосредоточьтесь на поиске одной замены за раз, потому что, если вы сосредоточитесь на всем сразу, это может стать ошеломляющим», - говорит она. Также важно найти привлекательные заменители. «То, что у нас пищевая аллергия, не означает, что мы должны жертвовать вкусом», - говорит она.

И, наконец, хотя временами может показаться, что это так, Хуфнагель подчеркивает, что взрослые с пищевой аллергией не должны чувствовать себя одинокими - есть и другие взрослые, находящиеся в точно такой же ситуации.Также существует большое количество групп поддержки, онлайн-форумов и групп в Facebook, которые могут быть большим подспорьем в борьбе с аллергией и обучении управлению ею. «Не расстраивайтесь, существует огромное сообщество».

* Обновление статистики: исследование населения, проведенное в январе 2019 года, теперь показывает, что уровень пищевой аллергии у взрослых намного выше, примерно на уровне 10,8%.

Впервые опубликовано в журнале Allergic Living; читайте о новом электронном журнале здесь.

.

Почему взрослые не застрахованы от первой аллергии

Те, кому посчастливилось кататься на коньках в детстве и подростковом возрасте без зуда и слезотечения, не застрахованы от аллергии на всю жизнь. Развитие аллергии у взрослых - от сезонной аллергии до пищевой аллергии - возможно независимо от вашего возраста.

Аллергия развивается, когда ваша иммунная система ошибочно определяет вредные вещества, такие как пыльца, плесень, шерсть животных или пища. Это вещество называется аллергеном.Аллерген стимулирует клетки иммунной системы к выделению определенных химических веществ, таких как гистамин, которые затем вызывают симптомы аллергии.

В зависимости от аллергена симптомы аллергии могут затрагивать носовые ходы, глаза, пазухи, дыхательные пути, кожу и пищеварительную систему. Реакции могут варьироваться от легких до тяжелых и в некоторых случаях вызывать анафилаксию, опасное для жизни состояние.

Почему именно сейчас аллергия?

Многие эксперты до сих пор не знают об аллергиях, в том числе о том, что их вызывает.Однако они знают, что распространенность аллергического ринита, также называемого сенной лихорадкой, растет в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Большинство теорий о том, почему симптомы аллергии уделяют повышенное внимание «более высоким концентрациям переносимых по воздуху загрязнителей, росту популяций пылевых клещей, меньшей вентиляции в домах и офисах, факторам питания и малоподвижному образу жизни», - говорит Дебора Покросс, доктор медицины, врач из Кенилворта. Медицинские сотрудники в Кенилворте, штат Иллинойс, и штатный врач в системе здравоохранения Севершорского университета в Эванстоне.

Другая теория - так называемая гипотеза гигиены, означающая, что «более гигиеничная среда [и меньшее воздействие бактерий] увеличивает восприимчивость к аллергическим заболеваниям, подавляя естественное развитие иммунной системы», - объясняет доктор Покросс. Другими словами, наши условия жизни и еда настолько чисты, что они не дают нашей иммунной системе достаточных возможностей для работы, поэтому наши системы вместо этого чрезмерно реагируют на аллергены.

Кто подвержен риску возникновения аллергии у взрослых?

У большинства людей, которым диагностировали аллергию во взрослом возрасте, вероятно, был аллергический эпизод в более раннем возрасте, о котором они не помнят.Часто аллергия протекает предсказуемо: экзема и пищевая аллергия у младенцев и детей ясельного возраста, затем симптомы сенной лихорадки в среднем и позднем детстве. Симптомы аллергии могут исчезнуть в подростковом возрасте, а затем вернуться, когда вы станете взрослым.

Однако некоторые люди впервые испытывают симптомы аллергии в зрелом возрасте. Чаще всего это происходит в возрасте двадцати, тридцати и сорока лет, а не в более поздние годы. «С возрастом наша иммунная система действительно ослабевает - вот почему пожилые люди заболевают пневмонией, чем 20-летние», - говорит Энтони Дж.Вейдо, доктор медицины, президент компании Allergy & Asthma Associates в Хьюстоне, Техас, и на побережье Мексиканского залива. «По мере ослабления иммунной системы ослабляется и гипералгическая реакция», - говорит он.

Любой тип аллергии может возникнуть в зрелом возрасте, включая сенную лихорадку, аллергию на домашних животных, аллергию на пылевых клещей и плесень, а также аллергию на укусы насекомых, лекарственную и пищевую аллергию. Опять же, эксперты не совсем уверены, почему это происходит, но теории включают в себя:

  • подвергаться воздействию аллергенов, когда иммунная система ослаблена, например, во время болезни или беременности
  • не подвергается воздействию достаточно высокого уровня аллергена в детстве, но достигнув этого порога во взрослом возрасте
  • переезд на новое место с другими деревьями, растениями и травами
  • завести домашнее животное

Управление симптомами аллергии

Если вас беспокоят легкие симптомы аллергии на сено лихорадка и тому подобное, можно попробовать антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта.Если это не помогает, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить другие заболевания, и, возможно, получите направление к специалисту. Эксперт по аллергии может помочь определить конкретные триггеры, предложить способы их избежать и, возможно, предложить лекарства.

Если вы подозреваете, что у вас пищевая аллергия, отнеситесь к этому очень серьезно, так как это может быть опасно для жизни. Обязательно работайте в тесном сотрудничестве с сертифицированным аллергологом, который научит вас избегать неожиданных источников пищи и управлять симптомами аллергии.

Аллергия может быть неприятной, независимо от того, сколько вам лет или сколько лет, но ваша медицинская бригада может помочь вам определить триггеры аллергии и найти решения.

.

Пищевая аллергия: может ли она развиться в более позднем возрасте?

Большинство пищевых аллергий начинается в детстве, но они могут развиться в любой момент жизни. Неясно, почему, но у некоторых взрослых развивается аллергия на пищу, которую они обычно едят без проблем. Иногда у ребенка перерастает пищевая аллергия, но у взрослых такое случается реже.

Наиболее распространенными продуктами питания, вызывающими пищевую аллергию у взрослых, являются арахис, рыба, моллюски (креветки или омары) и древесные орехи (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и кешью).

Если у вас пищевая аллергия, откажитесь от нежелательной пищи. Аллергическая реакция может быстро привести вашу иммунную систему в критическое состояние и затронуть многие органы вашего тела. У некоторых людей даже небольшое количество еды может вызвать такие признаки и симптомы, как проблемы с пищеварением, крапивница, отек лица или затрудненное дыхание.

Некоторые люди с пищевой аллергией подвержены риску опасной для жизни реакции (анафилаксии), требующей неотложной помощи.

Не игнорируйте реакцию, которая возникает вскоре после приема определенной пищи.Обратитесь к врачу, чтобы определить причину ваших симптомов. Даже если в прошлом у вас была относительно легкая реакция, последующие аллергические реакции могут быть более серьезными. Получите неотложную помощь при любой серьезной пищевой реакции.

  • Очищающая диета от Candida
  • Исходные твердые вещества
3 апреля 2020 г. Показать ссылки
  1. Рекомендации по диагностике и лечению пищевой аллергии в США: краткое изложение для пациентов, семей и лиц, осуществляющих уход. Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний.https://www.niaid.nih.gov/diseases-conditions/guidelines-clinICAL-and-patients-food-allergy. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  2. Пищевая аллергия. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. https://acaai.org/allergies/types/food-allergy. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  3. Burks W. Клинические проявления пищевой аллергии: обзор. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
  4. Ferri FF. Пищевые аллергии. В: Клинический советник Ферри 2020. Elsevier; 2020.https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 1 февраля 2020 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. Книга: Книга здоровья семьи клиники Мэйо, 5-е издание
  2. Информационный бюллетень: Письмо о здоровье клиники Мэйо - цифровое издание

.

.

Аллергия на мясо млекопитающих - myDr.com.au

Аллергия на мясо млекопитающих или ММА - это аллергия на мясо, а иногда и на другие продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и желатин, вызванная более ранней сенсибилизацией в результате укусов клещей. В Австралии самый высокий уровень распространения ММА в мире.

Кто получает ММА?

MMA - это новый диагноз на восточном побережье Австралии, основной среде обитания клещей в Австралии. Параличный клещ ( Ixodes holocyclus ) - это вид клещей, который отвечает за реакции гиперчувствительности, такие как аллергия на клещей, в Австралии, поэтому врачи подозревают, что парализованные клещи также ответственны за ММА.Клещи-параличи - самый распространенный вид клещей на Восточном побережье.

Чтобы развить ММА, человека сначала должен укусить клещ. Не у всех, кого укусил клещ, будет развиваться ММА, но у тех, кто страдает большими (более 50 мм) кожными зудящими реакциями, которые могут длиться несколько дней, иногда с отеком, скорее всего, разовьется ММА.

Люди, у которых аллергия на мясо млекопитающих развивается после укуса клеща, обычно развивается через несколько месяцев после укуса клеща.

Симптомы

Симптомы аллергии на мясо у млекопитающих обычно проявляются через 3-6 часов после употребления мяса или мясных продуктов, но могут проявляться через 2-10 часов после этого, иногда просыпаясь среди ночи.Это может затруднить увязку двух событий, в отличие от других пищевых аллергий, которые возникают вскоре после приема пищи. Задержка связана с тем, что вещество, вызывающее аллергию ( альфа-галлон, ), должно высвобождаться из мяса путем пищеварения.

Симптомы ММА часто тяжелые и в 60% случаев включают симптомы анафилаксии, которые могут быть опасными для жизни.

Некоторые из возможных симптомов:

  • Отсроченная боль в желудке.
  • Зуд.
  • Крапивница (зудящие высыпания на коже врачи называют крапивницей).
  • Затрудненное дыхание, одышка, хрипы.
  • Обморок.
  • Сдавливание горла.
  • Отек языка.

Получите неотложную медицинскую помощь , если у вас появились симптомы аллергии на мясо млекопитающих. Симптомы могут быстро ухудшаться и представлять опасность для жизни.

Причины

ММА вызывается у человека аллергией на молекулу сахара, называемую альфа-галактозой (сокращенно альфа-гал), которая присутствует в мясе большинства млекопитающих.

Клещ, кажется, приобретает альфа-гал в кишечнике или, возможно, слюне после кормления млекопитающим, например местными млекопитающими, такими как бандикут. Клещи всех стадий (кроме взрослых самцов) должны питаться млекопитающими (включая людей), чтобы получить кровяную муку.

Было высказано предположение, что клещ переносит альфа-галл в человека, когда он изрыгивает человеку кровь, полученную ранее, особенно если его сжимают или взволновали во время попыток удаления, но врачи пока не совсем уверены, как именно люди развивают аллергия на мясо млекопитающих от укуса клеща.

Чтобы избежать ММА (и других болезней, связанных с клещами), врачи теперь советуют людям, у которых нет аллергии на клещей, убить прикрепленного клеща с помощью замораживающего спрея, чтобы он не вводил вам слюну или содержимое кишечника. Если удалить его пинцетом, клещ с большей вероятностью введет вам слюну или ее содержимое. См. Удаление клеща.

Тесты и диагностика

Существуют некоторые тесты на аллергию крови, которые кажутся положительными у большинства людей с аллергией на мясо млекопитающих.Эти анализы крови могут помочь подтвердить диагноз ММА.

Ваш терапевт должен иметь возможность направить вас к специалисту-аллергологу или клиническому иммунологу , который сможет подтвердить диагноз, если это так.

Процедуры

В отличие от некоторых других аллергий, в настоящее время не существует десенсибилизирующей или аллергенной иммунотерапии для лечения аллергии на мясо млекопитающих или аллергии на укусы клещей.

Лечение аллергии на мясо млекопитающих предполагает полное исключение мяса млекопитающих.Людям, которые также реагируют на желатин и молочные продукты, также следует избегать продуктов и продуктов, содержащих желатин или молочные продукты. Сюда входят некоторые медицинские изделия.

Диетолог, имеющий опыт занятий ММА, сможет помочь вам разработать сбалансированную диету, обеспечивающую вашу безопасность. Особенно важно получить консультацию специалиста, если у вас аллергия на желатин или молочные продукты - диетолог сможет помочь вам определить скрытые источники этих продуктов и найти альтернативы.

Если у вас развиваются симптомы аллергии на мясо млекопитающих, немедленно обратитесь за медицинской помощью .Симптомы могут быстро ухудшиться и стать опасными для жизни.

Какого мяса и других продуктов мне следует избегать?

Если вам поставили диагноз ММА, вам следует избегать употребления в пищу говядины, быка, баранины, свинины, бекона, ветчины, оленины, оленины, телятины, козы, буйвола, кролика, кенгуру и некоторых других видов мяса.

Также исключены из меню все колбасы - даже куриные (потому что оболочки сделаны из продуктов из говядины) и мясные деликатесы, такие как салями и субпродукты (например, рубцы, почки и печень).

Если вы один из 10 процентов людей с ММА, у которых также есть аллергия на желатин, другие мясные или молочные продукты, вам также следует избегать бульонных кубиков, жидких бульонов, Боврила, некоторых кондитерских изделий (например, зефира и джубов). , желе, джем, картофельные чипсы, молоко млекопитающих, йогурт, сыр и мороженое, среди прочего.

Вам также следует избегать некоторых лекарств, витаминов и медицинских продуктов, которые были изготовлены из продуктов животного происхождения. Лучше всего проконсультироваться со специалистом по аллергии и диетологом, имеющим опыт в ММА, относительно того, что безопасно есть или использовать.

Врачи советуют носить медицинский браслет, предупреждающий о вашей аллергии и, возможно, аллергии на коллоид желатина для внутривенного введения - продукт, используемый в качестве кровезаменителя. У людей с ММА также может быть аллергия на цетуксимаб - продукт, который иногда используется в химиотерапии.

Могу ли я есть курицу и мясо других птиц, если у меня аллергия на мясо млекопитающих?

Люди с ММА могут нормально есть курицу, индейку, утку и перепелов, а также рыбу, моллюсков и моллюсков, согласно тиаре (аллергия, вызванная клещами).

Как защититься от ММА

Вы можете защитить себя от ММА, избегая укусов клеща - и, если у вас есть прикрепленный клещ, убив его, а затем удалив в соответствии с последними советами (см. Ниже).

Примите меры, чтобы защитить себя от укусов клещей.

Если вы живете в районе Австралии, эндемичном по клещам, не чесайте то, что вы не видите - это может быть клещ, и если вы потревожите его, он, скорее всего, введет вам слюну.

Убийство и снятие галочки

Австралийские эксперты и организации, такие как ASCIA (Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии) рекомендуют, если у вас нет аллергии на клещей, «заморозить» взрослого клеща с помощью такого продукта, как Wart-Off Freeze или Elastoplast Cold Spray .Эти спреи содержат эфир, который замораживает клеща, тем самым немедленно убивая его и не давая ему впрыснуть в вас свою слюну. Затем вы должны оставить клеща на месте, пока он не отпадет, что он должен сделать в следующие 24 часа. Эти спреи можно приобрести в аптеках Австралии.

Если у вас аллергия на укусы клещей, вам следует следовать своему плану лечения аллергии или советам врача.

Методы удаления клещей с использованием пинцета или специальных крючкообразных инструментов сопряжены с риском того, что клещ может впрыснуть в вас слюну или содержимое кишечника, если его сдавить или взволновать / потревожить.Это может подвергнуть вас инфекционным заболеваниям, передаваемым клещами, повысить чувствительность к клещам или мясу. Если вы страдаете аллергией на клещей, у вас может возникнуть серьезная аллергическая реакция.

ASCIA особо не рекомендует использовать пинцет или щипцы из-за риска анафилактической реакции у людей с аллергией на укусы клещей.

Для клещей на стадии личинки и нимфы , размер которых составляет около 1-2 мм и которые трудно увидеть, специалисты рекомендуют применять крем, содержащий перметрин, например Lyclear.Эти кремы можно приобрести в аптеке.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Последняя редакция: 24.02.2017

myDr



Список литературы

1. ASCIA. Клещевая аллергия. Обновлено в июне 2016 г. https://www.allergy.org.au/patients/insect-allergy-bites-and-stings/tick-allergy (по состоянию на февраль 2017 г.).
2. Шерил Ван Нунен. Клещевая анафилаксия и аллергия. Австралийский доктор 2015: 3 февраля:
3.Тиара (аллергия и осведомленность, вызванная клещом). Карточка повара и карточка аллергена ММА. http://www.tiara.org.au/wp-content/uploads/2016/12/TiARA-MMA-card-1.pdf (по состоянию на февраль 2017 г.).
4. Van Nunen SA et al. Связь между реакцией на укус клеща и аллергией на красное мясо у людей. Med J Aust 2009; 190 (9): 510-511.
5. Ван Нунен С. Клещевые аллергии: аллергия на мясо млекопитающих, анафилаксия клещей и их значение. Аллергия в Азиатско-Тихоокеанском регионе 2015: 5: 3-16.

.

Смотрите также