Аллергия на злаковые травы что нельзя есть


какие продукты исключить, перекрестная реакция

Злаки представляют собой основу рациона людей во многих странах, но все же некоторые люди стараются держаться подальше от данных продуктов питания. Все дело в индивидуальной непереносимости, или в аллергии, которую злаки способны вызывать. При этом не обязательно питаться одной кашей или макаронами, чтобы аллергическая реакция проявилась, ведь злаки имеются во многих других продуктах питания. И вы можете даже не догадываться, что употребляете в пищу потенциальный аллерген.

Причины аллергии на пыльцу и семена злаковых растений

Далеко не последнюю роль в формировании аллергии играет плохая генетика, то есть — наследственность, при которой негативная реакция организма проявляется в любом возрасте и даже у грудного ребенка. Поэтому, если у вас в роду есть аллергики, во время цветения деревьев следует соблюдать особую осторожность.

Но существуют факторы, увеличивающие вероятность развития аллергии, к ним относятся:

  1. Курение.
  2. Местонахождение в регионе с неблагоприятной экологией.
  3. Часто возникающие простуды или другие инфекции, которые привели к ухудшению функционирования иммунной системы.
  4. Частые нервные перенапряжения.

Естественно, риск возникновения сезонной аллергии повышается и при наличии аллергии на другие вещества. Но, по мнению ученых, риск повышается вследствие загрязнения окружающей среды. Пыльца аккумулирует токсичные вещества, что в данной ситуации делает ее опаснее, что приводит к патологическим проявлениям со стороны иммунитета. Особенно опасен детский поллиноз, так как он нередко приводит к необратимым последствиям.

На самом деле поллиноз на культурные злаки ничем не отличается от аллергии на сорные травы, поэтому распознать точный источник развития негативной реакции достаточно сложно. Интересен тот факт, что патология может возникать в разные сроки, так как период цветения у различных злаковых несколько отличается.

Что касается пищевой аллергии, то ее могут спровоцировать все продукты, где имеется глютен: выпечка, макароны, пиво и многое другое.

Основной аллерген — белок глиадин, который имеется в ячмене, пшенице и ржи.

Но, несмотря на то, что в кукурузе и рисе его нет, они все равно способны спровоцировать возникновение негативной реакции организма при перекрестной аллергии.

Аллергия в данном случае возникает после того, как аллергенный продукт поступает в организм, поэтому людям, страдающим от данной патологии следует тщательно следить за своим рационом питания, делая его лечебным и не принимать медикаменты, в составе которых есть клейковина, используемая в качестве загустителя.

Каковы симптомы аллергической реакции у детей и взрослых?

После того, как аллерген попадает в организм, последний начинает активно вырабатывать гистамин, приводящий к появлению крайне неприятных симптомов. Интересен тот факт, что симптоматика может проявиться резко или же спустя некоторое время. Чувствительность сильно обостряется во время цветения. Аллергия на пыльцу злаковых трав проявляется в виде следующих симптомов:

  • крапивница;
  • насморк;
  • атопический дерматит;
  • зуд неба;
  • слезотечение и воспаление в области глаз;
  • чихание;
  • отек слизистой полости рта.

Чаще всего от данной патологии страдает нос и глаза, изменения в которых заметны сразу.

Но нередко проблема проявляется в виде общего недомогания, как слабость и быстрая утомляемость, что связано с отеком слизистой носа из-за чего поступление кислорода в мозг сильно затрудняется. Может возникать отечность верхней части бронхов и носоглотки. При этом больной начинает сильно кашлять, но при этом мокроты нет. Чаще всего сыпь проявляется на животе, на локтях и в паху.

Употребление в пищу злаковых вызывает клиническую картину пищевой аллергии, которую легко спутать с отравлением, например:
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея.

Помимо этого, при аллергии обостряются хронические патологии, из-за чего стандартная медикаментозная продукция не помогает.

Помимо перечисленных выше симптомов у человека сильно снижается работоспособность, то есть человек уже не может вести нормальный образ жизни и даже спать.

Следует учитывать, что в случае проникновения внушительного количества аллергенов, аллергия на злаки симптомы которой описаны выше, дополняется отеком Квинке или анафилактическим шоком.

Чтобы защититься от негативной реакции со стороны организма, пациент должен четко понимать, что если у него аллергия на злаки какие продукты исключить полностью, а какие вам потребуется просто ограничить.

Перекрестная аллергия на злаковые травы – таблица

Людям, которые впервые столкнулись с аллергической реакцией, должны учитывать, что гиперчувствительность со стороны организма может возникнуть и в случае перекрестной аллергии на несколько зерновых сразу, что связано со схожими белками, имеющимися в составе многих культур и полевых растений.

Ниже приведена перекрестная аллергия на злаковые травы таблица:

АллергияВозможность появления аллергии
Листья, пыльца и стеблиПродукты питанияЛекарственные травы
Злаковые
  • Овсяница,
  • тимофеевка,
  • овес,
  • луговые травы,
  • райграс,
  • кукуруза,
  • ячмень,
  • лисохвост,
  • рожь и пшеница
  • Квас,
  • клубника,
  • пиво,
  • выпечка,
  • кукуруза,
  • макароны,
  • арахис,
  • цитрусовые,
  • бобовые,
  • щавель,
  • крупы
Злаковые травы

Перекрестная аллергия может проявляться не только в период цветения, но и круглый год. Как правило, перекрестная аллергия проявляется после употребления в еду термически необработанных овощей, фруктов, соков и тому подобных продуктов, в составе которых имеются растительные ингредиенты.

Поэтому лица, которые страдают от предрасположенности к аллергии, должны тщательно соблюдать диету, прописанную аллергологом и обязательно сдать анализ на пищевую аллергию.

Как узнать на что реакция у ребенка, взрослого?

Как только вы заметили у себя симптоматику аллергической реакции, следует сразу обратиться за помощью к аллергологу, который выдает направление на анализы и тесты для подтверждения диагноза. Для каждого человека способ диагностики подбирается в индивидуальном порядке исходя из клинической картины.

Первое, что делается, если есть подозрения, что у вас аллергия на цветение злаковых трав – сдают общий анализ крови, в котором находят повышение эозинофилов и базофилов. Если все же наличие патологии подтвердилось, то узнать точную причину возможно при помощи кожных проб, которые дают представление об аллергене. Они проводятся на внутренней стороне предплечья, на спине и животе.

Для проведения кожной пробы на кожу наносят различные аллергены, после чего на этом месте делают царапины, проколы или надрезы. В некоторых случаях возможно введение аллергена под кожу. Если появляется покраснение или отек, то пробу можно считать положительной.

Кожные пробы бывают различными:

  1. Скарификационные, когда на кожу по одной капле наносят аллергены, после чего иглой делают царапины и ждут двадцать пять минут.
  2. Аппликационные, если аллерген – это медикамент, то им смачивают бинт и накладывают его впоследствии на кожу, а сверху привязывают целлофан. Результат данного исследования можно оценивать только спустя сорок пять минут.

Когда врачам не удается точно установить аллерген, то назначаются провокационные тесты, суть которых заключается в том, что аллерген наносится на слизистую того органа, что поражен аллергией. Но в данном случае может возникнуть выраженная реакция, поэтому проведение такой процедуры требует обязательного присутствия врача. Так как эта процедура очень опасна, она имеет массу противопоказаний к проведению, например:

  • беременность;
  • аллергия в фазе обострения;
  • острая инфекция;
  • злокачественная опухоль.

Помимо кожных проб можно воспользоваться иммунно-лабораторным исследованием, которое практически не имеет противопоказаний и может проводиться малышам от трех месяцев и беременным. Оно позволяет определить имеется ли аллергическая реакция на пыль, пищу, грибки и шерсть.

Методы лечения аллергии

Лечение поллиноза подразумевает под собой не только использование лекарственных средств, но и коррекцию образа жизни. Немаловажное значение имеет диета при аллергии на пыльцу злаковых.

Благодаря современной медицине аллергики могут воспользоваться иммунотерапией, которая представляет собой введение малых доз вредоносного аллергена в течение длительного времени.

Это дает возможность иммунитету привыкнуть к пыльце злаковых. Но данная методика занимает несколько лет, зато потом аллергик хорошо переносит контакт с потенциальными аллергенами. Эту разновидность лечения используют зимой или осенью, но только не в то время, когда поллиноз распространен, то есть летом и весной.

Очень важно лечить патологию и исходя из симптоматики, но лучше делать это в качестве профилактики, то есть за некоторое время до предполагаемого времени цветения. Лечиться от поллиноза помогут перечисленные ниже группы препаратов:

  • антигистамины;
  • растворы для промывания носа;
  • назальные капли и спреи против ринита;
  • в случае проявления признаков конъюнктивита потребуются капли для глаз.

Чтобы иммунная система не была столь реактивной необходимо придерживаться особой диеты, которая также поможет очистить организм.

Что касается пищевой аллергии, то для ее устранения потребуется использование:

  • энтеросорбентов;
  • антигистаминных препаратов.

Если же заболевание протекает в тяжелой форме, то назначается курс глюкокортикостероидов. Основное, что потребуется в процессе лечения – это строгое соблюдение диеты.

Легче исключить контакт с потенциальными аллергенами, чем потом пытаться избавиться с негативной симптоматикой. С этой целью вам потребуется тщательно изучать состав каждого приобретаемого продукта и избегать попадания в организм глютенов.

Какие продукты нельзя есть, нужно исключить в период цветения?

В период обострения активности иммунитета жизненно необходима диета. Людям, страдающим от аллергии на пыльцу злаковых, запрещается включать в рацион следующее:
  • кофе;
  • спиртное;
  • мучные изделия;
  • орехи;
  • шоколад;
  • соленые и острые продукты;
  • клубнику;
  • мед;
  • копчености;
  • черешня;
  • цитрусовые.

Те продукты, которые можно употреблять в пищу, лучше уточнить у аллерголога.

Питание при аллергии на злаки

Диетическое питание имеет большую пользу, чем прием медикаментов. Важно, чтобы в вашем меню полностью отсутствовали злаки, то есть вам потребуется отказаться от блинов, хлеба и любых других хлебобулочных изделий. В период обострения лучше отказаться даже от гречки, которая редко провоцирует аллергию.

По прошествии некоторого времени в меню можно включить в рацион овес, кукурузу и рис. В меню аллергика должны преобладать овощи, фрукты и кисломолочные продукты, но помимо них разрешается употреблять следующее:

  • мясо;
  • яйца;
  • рыбу;
  • растительные масла;
  • птицу;
  • чай.

Аллергия на злаки – это не приговор, полностью исключающий другие злаки и бобовые. Разрешается употреблять кукурузу, гречку, рис и пшено, но лучше, чтобы они были в ограниченном количестве.

Безусловно, такое питание подразумевает исключение массы привычных продуктов, но даже в этом случае можно кушать вкусно и сытно.

Меры по профилактике

Если патология ярко выражена, лучше не выходить из помещения и держать окна закрытыми. Безусловно, проветривание очень важно, но для этого лучше выбрать вечер или раннее утро, но предварительно повесив влажную ткань на окно.

Лучшая профилактика – это диетическое питание. Если у вас нет аллергии на цветение, то необходимо как можно чаще гулять на свежем воздухе, уделять достаточное время сну и закаливаться. Естественно вам потребуется отказаться от вредных привычек, которые усугубляют состояние иммунной системы. Но, если патология все же проявилась, следует незамедлительно ехать к аллергологу.

Несмотря на то, что аллергия – крайне неприятное состояние, которое ухудшает качество жизни, при правильном подходе вы можете избежать ее проявлений. Все, что вам потребуется – это строго следовать предписанию врачей и своевременно обращаться за помощью к специалисту. На самом деле аллергия не опасна, но только в случае, если вы успели вовремя купировать ее симптоматику и не дождались развития осложнений.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако только горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызываются арахисом, молоком, соей, древесными орехами, яйцами и пшеницей. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца из-за аллергии на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Приготовление не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, например:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою похожи на аллергию на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех производимых пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, обработанное мясо и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать тяжелые аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Было несколько сообщений о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергены обычно являются белками.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

Эти 7 продуктов могут помочь облегчить симптомы сезонной аллергии

Когда вы думаете о еде и аллергии, вы можете подумать о том, чтобы исключить из своего рациона определенные продукты, чтобы избежать побочных реакций. Но связь между сезонной аллергией и едой ограничивается несколькими группами продуктов, известными как продукты с перекрестной реакцией. Реакции на перекрестно-реактивные продукты могут возникнуть у людей с сезонной аллергией на березу, амброзию или полынь.

Помимо этих групп продуктов, сезонные аллергии, также называемые сенной лихорадкой или аллергическим ринитом, возникают только в определенные периоды года - обычно весной или летом.Они развиваются, когда иммунная система чрезмерно реагирует на аллергены, такие как пыльца растений, что приводит к заложенности носа, чиханию и зуду.

Хотя лечение обычно включает в себя лекарства, отпускаемые без рецепта, изменение образа жизни также может помочь облегчить весенние невзгоды. Добавление определенных продуктов в ваш рацион может действительно помочь облегчить такие симптомы, как выделение носа и слезотечение. От уменьшения воспаления до укрепления иммунной системы существует ряд диетических вариантов, которые могут помочь смягчить страдания от сезонной аллергии.

Вот список блюд, которые стоит попробовать.

Многие неприятные симптомы аллергии возникают из-за воспалительных процессов, таких как отек и раздражение носовых ходов, глаз и горла. Имбирь естественным образом помогает уменьшить эти симптомы.

На протяжении тысячелетий имбирь использовался как естественное средство от ряда проблем со здоровьем, таких как тошнота и боли в суставах. Также было доказано, что он содержит антиоксидантные, противовоспалительные фитохимические соединения. Сейчас эксперты изучают, как эти соединения могут быть полезны для борьбы с сезонной аллергией.В исследовании на животных, проведенном в 2016 году, имбирь подавлял выработку провоспалительных белков в крови мышей, что привело к уменьшению симптомов аллергии.

Похоже, что нет разницы в противовоспалительных свойствах свежего имбиря и сушеного. Добавьте любой сорт в картофель фри, карри, выпечку или попробуйте заварить имбирный чай.

Пчелиная пыльца - это не только пища для пчел, но и для человека! Эта смесь ферментов, нектара, меда, цветочной пыльцы и воска часто продается как лечебное средство от сенной лихорадки.

Исследования показывают, что пчелиная пыльца может оказывать противовоспалительное, противогрибковое и противомикробное действие в организме. В одном исследовании на животных пчелиная пыльца подавляла активацию тучных клеток - важный шаг в предотвращении аллергических реакций.

Какая пчелиная пыльца лучше всего и как ее есть? «Есть некоторые доказательства, подтверждающие, что потребление местной пчелиной пыльцы помогает повысить сопротивляемость организма к пыльце, на которую у вас аллергия», - говорит Стефани Ван'т Зельфден, диетолог, помогающий клиентам справляться с аллергией.«Важно, чтобы мед был местным, чтобы в пчелиной пыльце содержалась та же самая местная пыльца, на которую у вашего тела аллергия». Если возможно, поищите пчелиную пыльцу на местном фермерском рынке.

Пчелиная пыльца выпускается в виде маленьких гранул, со вкусом, который некоторые называют сладко-горьким или ореховым. Творческие способы его употребления включают в себя посыпание йогуртом или хлопьями или добавление в смузи.

Хотя старые жены рассказывают, что витамин C предотвращает простуду, он может помочь сократить продолжительность простуды, а также принести пользу аллергикам.Было доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С снижает аллергический ринит - раздражение верхних дыхательных путей, вызванное пыльцой цветущих растений.

Так что во время сезона аллергии не стесняйтесь употреблять цитрусовые с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, грейпфрут, лимоны, лаймы, сладкий перец и ягоды.

Куркума не зря известна как мощное противовоспалительное средство. Его активный ингредиент, куркумин, был связан с уменьшением симптомов многих заболеваний, вызванных воспалением, и может помочь минимизировать отек и раздражение, вызванные аллергическим ринитом.

Хотя влияние куркумы на сезонную аллергию еще не изучено на людях, исследования на животных являются многообещающими. Один показал, что лечение мышей куркумой снижает их аллергическую реакцию.

Куркуму можно принимать в таблетках, настойках или чаях - или, конечно же, употреблять в пищу. Принимаете ли вы куркуму в качестве добавки или используете ее в своей кулинарии, обязательно выберите продукт с черным перцем или пиперином или сочетайте куркуму с черным перцем в своем рецепте. Черный перец увеличивает биодоступность куркумина до 2000 процентов.

Хотя цитрусовые имеют тенденцию получать всю славу, когда дело доходит до витамина С, помидоры являются еще одним отличным источником этого необходимого питательного вещества. Один помидор среднего размера содержит около 26 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Кроме того, помидоры содержат ликопин, еще одно антиоксидантное соединение, которое помогает подавить системное воспаление. Ликопин легче усваивается организмом в процессе приготовления, поэтому выбирайте консервированные или приготовленные помидоры, чтобы получить дополнительный импульс.

Может ли рыба в день сдерживать чихание? Есть некоторые доказательства того, что омега-3 жирные кислоты из рыбы могут повысить вашу сопротивляемость аллергии и даже облегчить астму.

Немецкое исследование 2005 года показало, что чем больше у людей жирных кислот эйкозапентаеновой (EPA) было в кровотоке, тем меньше у них риск аллергической чувствительности или сенной лихорадки.

Другое недавнее исследование показало, что жирные кислоты помогают уменьшить сужение дыхательных путей, которое возникает при астме и некоторых случаях сезонной аллергии. Эти преимущества, вероятно, связаны с противовоспалительными свойствами омега-3.

Американская кардиологическая ассоциация и диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым употреблять 8 унций рыбы в неделю, особенно «жирную» рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, скумбрия, сардины и тунец.Чтобы увеличить свои шансы на облегчение аллергии, постарайтесь достичь или превзойти эту цель.

Лук - отличный природный источник кверцетина, биофлавоноида, который вы, возможно, видели продаваемым отдельно в качестве пищевой добавки.

Некоторые исследования показывают, что кверцетин действует как естественный антигистаминный препарат, уменьшая симптомы сезонной аллергии. Поскольку лук также содержит ряд других противовоспалительных и антиоксидантных соединений, вы не ошибетесь, включив их в свой рацион во время сезона аллергии.(Возможно, потом вам захочется освежить дыхание.)

Сырой красный лук имеет самую высокую концентрацию кверцетина, за ним идут белый лук и зеленый лук. Приготовление снижает содержание кверцетина в луке, поэтому для максимального эффекта ешьте лук сырым. Вы можете попробовать их в салатах, в соусах (например, гуакамоле) или в качестве начинки для бутербродов. Лук также богат пребиотиками, которые питают здоровые кишечные бактерии и дополнительно поддерживают иммунитет и здоровье.

Цветение и цветение весны может быть прекрасным.Эти продукты не предназначены для замены какого-либо лечения сезонной аллергии, но они могут помочь в вашем общем образе жизни. Внесение указанных выше диетических добавок может позволить вам уменьшить воспаление и аллергическую реакцию, чтобы насладиться сезоном, а не чихать в его течение.


Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите, как она делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) полезными рецептами в A Love Letter to Food.

.

Список продуктов, которые следует есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Диета и диарея

Независимо от того, является ли ваша диарея случайной и вызванной аллергией или пищевым отравлением, или хроническим заболеванием, таким как синдром раздраженного кишечника или болезнь Крона, диета и диарея неразрывно связаны.

Даже если у вас есть хронические заболевания, влияющие на пищеварительную систему, диета, которую вы едите, может сильно повлиять на вашу пищеварительную систему.

Когда вы испытываете приступ диареи, вы можете есть определенные продукты, которые помогут вашей пищеварительной системе вернуться в нормальное русло. Есть также определенные продукты, которых следует избегать.

Когда у вас диарея, продукты, которые вы едите, и продукты, которых вы избегаете, могут иметь решающее значение для более быстрого выздоровления. Именно здесь на помощь приходят продукты BRAT.

BRAT означает «бананы, рис, яблоки, тосты». Эти продукты мягкие, поэтому они не усугубляют пищеварительную систему.Они также являются связывающими, чтобы помочь сделать стул более твердым.

Другие продукты, которые входят в диету BRAT, включают:

  • вареные хлопья, такие как сливки или фарина
  • крекеры с содовой
  • яблочное пюре и яблочный сок

Вам также необходимо пить много жидкости, чтобы вы могли остаться гидратированы и восполнят потерю жидкости. Пейте много воды и сосите кусочки льда. Другие жидкости, которые вы можете попробовать, включают:

  • прозрачные бульоны, такие как куриный или говяжий бульон, с удаленным жиром
  • вода с повышенным содержанием электролитов или кокосовая вода с витаминами или электролитами (старайтесь избегать жидкостей с высоким содержанием сахара)
  • растворов например, Pedialyte
  • слабый чай без кофеина

После того, как вы начали поправляться, вы можете добавлять в такие продукты, как омлет.

Когда вы испытываете диарею или восстанавливаетесь после нее, вам следует избегать употребления большого количества продуктов. Эти продукты могут запускать пищеварительную систему и усугублять или продлевать диарею.

Продукты, которых следует избегать при диарее, включают:

  • молоко и молочные продукты (включая молочные белковые напитки)
  • жареные, жирные, жирные продукты
  • острые продукты
  • обработанные продукты, особенно с добавками
  • свинина и телятина
  • сардины
  • сырые овощи
  • ревень
  • лук
  • кукуруза
  • все цитрусовые
  • другие фрукты, такие как ананасы, вишня, семена ягод, инжир, смородина и виноград
  • алкоголь
  • кофе, сода и другие напитки с кофеином или газированные напитки
  • искусственные подсластители, в том числе сорбитол

Многие случаи диареи кратковременны и хорошо поддаются лечению в домашних условиях, например, модифицированной диете, обильному потреблению жидкости и безрецептурным лекарствам. лекарства.Безрецептурные препараты включают противодиарейные препараты, такие как Пепто-Бисмол, которые могут помочь остановить или замедлить диарею.

В некоторых случаях диарея вызывается паразитами или бактериальной инфекцией, и может потребоваться лечение антибиотиками.

Прием пробиотиков как можно скорее после диареи может помочь предотвратить побочные реакции на антибиотики, вернув здоровые бактерии в пищеварительную систему. Это также может помочь предотвратить случаи диареи в будущем.

Найдите пробиотики онлайн сегодня.

Если диарея тяжелая, вам может потребоваться госпитализация для внутривенного введения жидкости.

Хотя во многих случаях диарею можно лечить дома с помощью безрецептурных средств, отдыха и временно ограниченной диеты, если она длится достаточно долго, вам следует проконсультироваться с врачом. Позвоните своему врачу, если:

  • ваша диарея длится более двух дней без улучшения
  • вы обезвожены

Если вы обезвожены или у вас есть другие симптомы, вам может потребоваться обратиться в отделение неотложной помощи, чтобы получить немедленное лечение.

Другие симптомы, на которые следует обратить внимание, включают черный или кровянистый стул, сильную боль в животе или лихорадку 102 ° F (39 ° C) или выше. Вы можете позвонить своему врачу и спросить, что делать, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов.

Если у вашего ребенка диарея, позвоните его педиатру и спросите, следует ли вам отвезти его в отделение неотложной помощи, если они:

  • не улучшаются через 24 часа
  • не использовали мокрые подгузники в течение трех или более часов
  • имеют лихорадку 102 ° F (39 ° C) или выше
  • имеют сухость во рту или языке
  • плачут без слез
  • имеют кожу, которая не сглаживается при защемлении и высвобождении
  • имеет вид вдавленного живота , щеки или глаза
  • стул черный или кровянистый

Ваша диета может как вызывать, так и лечить диарею.

Если у вас диарея, много отдыхайте, пейте много воды и через несколько часов начните вводить продукты BRAT. После дня или двух безвкусной мягкой пищи вы можете начать добавлять такие продукты, как постный фарш из курицы и яичница.

Придерживаясь этой диеты, вы сможете быстрее выздороветь и почувствовать себя лучше, так что вы сможете как можно скорее вернуться к употреблению всех любимых продуктов.

.

Что есть при диарее: руководство

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Периодическая диарея - обычное явление. У большинства людей хотя бы один или два раза в год случаются приступы диареи, которые проходят через пару дней.

К счастью, есть много продуктов, которые могут помочь человеку уменьшить симптомы диареи. Есть также некоторые продукты, которых следует избегать при приступе диареи, и некоторые дополнительные советы по уходу в домашних условиях.

Любой, кто страдает стойкой диареей, должен обратиться к врачу, так как со временем человек может обезвоживаться.

Диарея - это испражнение, которое более жидкое, чем твердое, или имеет рыхлую консистенцию. Это обычная проблема, которая может возникать пару раз в год. Диарея обычно длится не более 3 дней.

Поделиться на PinterestМягкая безвкусная еда, такая как тосты, поможет впитывать излишки воды и облегчит симптомы диареи.

Люди с хроническими нарушениями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК) или болезнь Крона, могут испытывать диарею более регулярно.

Помимо жидкого или жидкого стула, диарея также связана с другими пищеварительными симптомами, включая:

  • судороги
  • вздутие живота и боль
  • ощущение пузыря в кишечнике
  • острая необходимость в испражнении
  • тошнота
  • рвота
  • лихорадка

Диета человека имеет решающее значение, если он страдает диареей. Некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы диареи, а употребление других продуктов может усугубить диарею.

Во время выздоровления от диареи человек должен есть мягкую, простую пищу, которая легко переваривается и помогает впитывать немного воды из стула.

Мягкая пища

Людям с диареей следует есть мягкую пищу, поскольку острая или сложная пища может раздражать кишечник. Мягкие продукты, которые могут помочь при диарее, включают:

  • горячие каши, такие как овсянка, пюре или рисовая каша
  • бананы
  • яблочное пюре
  • простой белый рис
  • хлеб или тосты
  • вареный картофель
  • крекеры без приправ

Эти продукты могут быть особенно полезны в первый день борьбы с диареей.Обильное питание небольшими порциями в течение дня поможет предотвратить переутомление пищеварительной системы.

Пробиотики

Пробиотические продукты, такие как йогурт и кефир, могут помочь в некоторых случаях, но в других пробиотики могут еще больше раздражать пищеварительную систему.

Пробиотики помогают пищеварению, улучшая баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике. Однако молочные продукты могут раздражать пищеварительную систему, поэтому человек может захотеть попробовать немолочные источники пробиотиков, такие как мисо или квашеная капуста.

Жидкости также жизненно важны для восстановления. Люди с диареей должны пить много воды в течение дня и выпивать дополнительный стакан воды после каждого жидкого дефекации.

Обильное питье помогает предотвратить обезвоживание и вывести токсины из организма.

Поделиться на PinterestСуповый бульон поможет восполнить минералы и электролиты, потерянные из-за диареи.

Однако, помимо воды, организм также теряет минералы и электролиты из-за диареи.Люди должны пытаться пить жидкости, содержащие минералы и электролиты, чтобы восполнить потерянные. К источникам электролитов и минералов относятся:

  • суповой бульон
  • кокосовая вода
  • электролитная вода
  • спортивные напитки

Многие продукты могут ухудшить работу пищеварительной системы и усугубить диарею. К ним относятся:

Пряные продукты

Пряные ингредиенты могут действовать как раздражители в пищеварительной системе. Вот почему людям, страдающим диареей, следует придерживаться безвкусной пищи, поскольку они представляют наименьший риск возбуждения пищеварительной системы.

Жареные продукты

При выздоровлении от диареи не рекомендуется есть продукты с высоким содержанием жира или масла. Жиры и масла, добавленные во время жарки, могут быть трудно перерабатываемыми чувствительной пищеварительной системой и, вероятно, ухудшат симптомы.

Вместо этого можно попробовать вареные или приготовленные на пару овощи и нежирные белки.

Сахарная пища и искусственные подсластители

Сахар, попадающий в толстую кишку, может разрушить и без того чувствительные там бактерии, усугубляя диарею.Сюда входят фруктовые соки и фрукты с высоким содержанием сахара.

Людям с диареей также следует избегать искусственных подсластителей, поскольку некоторые из них могут иметь слабительный эффект.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Это также может помочь избежать избытка клетчатки. Клетчатка помогает поддерживать активность пищеварительной системы. Обычно это хорошо, но когда организм пытается оправиться от диареи, клетчатка может усугубить симптомы.

Нерастворимые волокна являются основным виновником и могут быть обнаружены в таких продуктах питания, как:

  • цельнозерновые, такие как пшеница, рис и ячмень
  • цельнозерновой хлеб или выпечка
  • злаки
  • орехи и семена

Растворимые волокна, такие как пектин, содержащийся в яблоках и бананах, на самом деле могут помочь человеку избавиться от диареи, но человеку все же следует попытаться ограничить их потребление, по крайней мере, в первый день появления симптомов.

Другие продукты, которые нельзя есть

Другие продукты, которые могут вызвать раздражение кишечника во время диареи, включают:

  • лук и чеснок
  • наиболее обработанные, упакованные продукты питания
  • сырые овощи
  • продукты, выделяющие газ в кишечнике, такие как капуста, брокколи и цветная капуста
  • цитрусовые
  • жирное мясо, включая сардины, свинину и телятину
  • молочные продукты
Поделиться на Pinterest Следует избегать газированных или газированных напитков, поскольку они могут раздражать пищеварительную систему и вызывать симптомы хуже от поноса.

Напитки с кофеином, такие как кофе, чай и газированные напитки, могут чрезмерно стимулировать пищеварительную систему и ухудшать симптомы.

Газированные напитки могут также вызывать раздражение или способствовать возникновению других симптомов, таких как вздутие живота и судороги. Людям также следует избегать употребления алкоголя при диарее.

Хотя многие спортивные напитки содержат электролиты, которые могут помочь при обезвоживании, они часто содержат добавленный сахар или искусственные подсластители. Кокосовая вода или вода с повышенным содержанием электролитов - хорошие альтернативы.

В дополнение к соблюдению диеты, которая поможет облегчить диарею, есть несколько других средств, которые человек может принять для быстрого выздоровления.

Другие методы лечения диареи включают субсалицилат висмута (пепто бисмол) и иоперамид (имодиум). Эти препараты могут помочь облегчить эпизодические случаи диареи, и их может быть полезно иметь под рукой в ​​аптечке.

Пепто Бисмол и Имодиум можно приобрести без рецепта или через Интернет.

Людям, страдающим диареей, следует также обеспечить достаточный отдых, поскольку стрессовые ситуации во время диареи могут ухудшить положение.

Ограничьте физическую активность при появлении симптомов диареи, так как физическая активность может подвергнуть организм большему риску обезвоживания.

Гидратация также жизненно важна при лечении диареи. Пейте много воды в течение дня.

Кровь или слизь могут появляться в стуле в более серьезных случаях диареи. Это часто сопровождается повышением температуры тела и требует как можно скорее посещения врача.

Нелеченная диарея также может привести к серьезным осложнениям, включая обезвоживание.Человеку с тяжелой диареей может потребоваться госпитализация и внутривенное введение электролитов.

Любой, у кого температура выше 102 ° F или сильные боли в животе, следует посетить врача.

Родители или опекуны должны внимательно следить за детьми, страдающими диареей. Если симптомы не исчезнут в течение 24 часов, им следует обратиться к врачу за советом.

Если у ребенка проявляются признаки обезвоживания, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Признаки включают:

  • сухость во рту
  • сухие подгузники дольше 3 часов
  • потеря веса
  • плач без слез

О любых дополнительных симптомах следует как можно скорее сообщать врачу для диагностики и лечения.

Outlook

Многие случаи диареи длятся всего несколько дней и хорошо поддаются домашнему лечению. Соблюдение простой диеты, увеличение потребления жидкости и при необходимости использование безрецептурных лекарств могут помочь быстро уменьшить симптомы.

В случаях, когда организм не реагирует на эти процедуры через 2 или 3 дня, человек должен посетить своего врача для диагностики и лечения.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Смотрите также