Аллергия от пива


Может ли быть аллергия на пиво

Несмотря на то, что основным ингредиентом пива является вода, пенный напиток содержит в своём составе огромное количество иных компонентов. В том случае, если речь идет о наиболее распространенных классических сортах, для их изготовления производитель использует ячменный солод, хмель и пивные дрожжи. Если же мы говорим о крафтовом пиве – добавки могут быть самыми разными.

На этом фоне многих беспокоит вопрос о том, может ли быть аллергия на пиво. Забегая вперед, ответим – настоящая пивная аллергия встречается очень редко. Зачастую любители пива принимают за аллергию повышенную пищевую чувствительность или алкогольную непереносимость.

Однако в том случае, если у вас после приятного вечера в окружении друзей за бокалом пива появились покраснения, сыпь и непонятные пятна на коже, следует показаться врачу.

Симптомы аллергической реакции на пиво

Наиболее часто встречаются следующие симптомы, которые возникают вскоре после употребления напитка:

  • крапивница;
  • тошнота;
  • хрип в горле;
  • чихание;
  • заложенность носа;
  • рвота и понос;
  • боль в животе;
  • стеснение в области груди;
  • чешется шея, спина или руки;
  • отечность лица и участка под глазами;
  • непроизвольное слезотечение;

Тяжелые симптомы аллергии на пиво могут проявляться в виде ангионевротического отека (гигантская крапивница) и анафилаксии. При этих двух состояниях необходима немедленная медицинская помощь, так как они являются небезопасными для жизни.

Всё это можно назвать иммунным ответом организма на пищевой белок, который иммунная система находит опасным. При этом некоторые проявления реакции можно наблюдать сразу после употребления, другие по прошествии какого-то времени. И в том и в другом случае необходимо обратиться к врачу.

Следует знать, что слабые симптомы говорят скорее о повышенной пищевой чувствительности к какому-либо из компонентов и не имеют ничего общего с аллергической реакцией. Пищевая непереносимость продукта связана с существенными неудобствами, однако в данном случае все не настолько серьезно.

Признаки у младенцев

В период грудного вскармливания женщинам не рекомендуется употреблять пиво . Так как каждый из компонентов напитка может являться сильным аллергеном для ребенка. При кормлении таким молоком ребенка, чей организм предрасположен к аллергическим реакциям, у него краснеет кожа, и появляются боли в желудке.

Почему возникает аллергия на пиво и что с этим можно сделать?!

В подавляющем большинстве случаев аллергия на пиво может быть спровоцирована лишь одним определенным ингредиентом, который в нём содержится. В зависимости от сорта или производителя аллергенами могут оказаться:

  • ячменный, пшеничный или сорговый солод, а также экстракты несоложеных компонентов;
  • хмель;
  • дрожжи;
  • возможные пищевые добавки, в том числе красители и ароматизаторы;

На сегодняшний день около 2-3% взрослых людей имеют предрасположенность к каким-либо пищевым аллергическим реакциям. Среди детей процент выше, но к моменту взросления иммунная система многих детей становится более стабильной. Кроме того, дети не являются целевой аудиторией пивоваров, поскольку в рамках отечественного законодательства и законодательства большинства других стран они могут употреблять лишь безалкогольное пиво, которое они также практически не употребляют в силу многих иных причин.

Солод

В 2014 году в Китае было проведено исследование, которое показало, что наиболее частой причиной, вызывающей аллергию на пиво, является чувствительность к сорго. К счастью, в России встретить пиво, в составе которого содержится сорго, довольно непросто.

Аллергии на пшеницу подвержены около 1,2% людей, при этом часть из них негативно реагируют и на ячмень, однако в подавляющем случае люди, имеющие аллергию на пшеничное пиво, не имеют отрицательных реакций на ячмень.

Если же вы оказались в числе той группы людей, организм которых негативно реагирует и на ячмень, и на пшеницу, попробуйте рисовое или кукурузное пиво, с высокой долей вероятности такой напиток не принесет вам вреда.

Хмель

Хуже ситуация обстоит для тех, у кого наблюдается выраженная аллергическая реакция на компоненты хмеля. В том случае, если симптомы не слишком выражены, попробуйте сменить напиток на менее охмеленный, скорее всего это поможет в вашей ситуации, однако высокоохмеленные сорта, такие как IPA и APA вам наверняка будут противопоказаны.

Дрожжи

Возможность появления аллергии на дрожжи некоторые врачи зачастую ставят под сомнение, связывая недомогание пациента с пищевой гиперчувствительностью к этим одноклеточным грибам. В том случае, если полагаете, что у вас может быть аллергия на дрожжи, вы должны понимать, что она связана с употреблением любых продуктов, содержащих эти грибы, в том числе хлебобулочных изделий. Исходя из этого, вы наверняка знаете о своей проблеме с детства. К счастью, фильтрация пива практически полностью избавляет напиток от дрожжевых клеток, соответственно, выход из данной ситуации будет состоять в употреблении фильтрованных сортов пива.

Глютен

Люди, страдающие целиакией – непереносимостью глютена, должны понимать, что обыкновенное пиво содержит некоторое незначительное количество белков из этой группы. Если этого количества достаточно для того, чтобы вызвать у вас аллергические реакции – употребляйте специальные сорта гипоаллергенного пива, сваренные из сорго (в том случае, если у вас нет аллергии на сорго). Либо вовсе откажитесь от пива в пользу разнообразных сидров.

Иные компоненты

Рассматривать возможность аллергических реакций на пиво, содержащее какие-либо дополнительные компоненты, не имеет смысла, поскольку список данных компонентов неисчерпаем. Говоря иначе, если вы испытываете недомогание после употребления пива с добавлением сока манго, значит проблема именно в манго, попробуйте другой сорт пива, например, с соком маракуйи.

Углекислота

Иногда в Интернете можно встретить публикации о некой «аллергии на углекислый газ», однако существование подобного заболевания невозможно в принципе. То, что люди принимают за аллергию на CO2 в 100% случаев является какой-либо иной патологией, при которой им следует избегать употребления газированных напитков, в том числе и пива. Однако, в случае наличия подобной патологии, из пива можно выпустить углекислоту путем элементарного перемешивания содержимого бокала ложкой и больше не думать о газовой аллергии.

Таким образом, определившись с аллергеном, вы с высокой долей вероятности сможете употреблять пиво, которое было сварено из сырья иного типа.

Может ли быть аллергия на пиво связанна с непереносимостью алкоголя?!

Алкогольная непереносимость никак не связана с аллергией на пиво – это генетическая предрасположенность, которая не позволяет вашему телу эффективно справляться (расщеплять) с этиловым спиртом. Однако симптомы данного недуга весьма схожи с симптомами аллергической реакции. В английском языке для обозначения алкогольной непереносимости используется специальный термин — «Alcohol Flush Reaction» или флаш-синдром, в переводе на русский флаш означает «румянец».

Страдая подобным недугом вы можете обнаружить следующие симптомы при употреблении пива:

  • удушье, а также ринит;
  • крапивная сыпь;
  • тошнота;
  • рвота;
  • понос или учащённая дефекация;
  • низкое кровяное давление;

В данном случае единственным выходом из ситуации будет употребление безалкогольного пива.

Если же подобные симптомы вы наблюдаете только при распитии пива, но не при употреблении вина или других алкогольных напитков – значит дело в чувствительности к какому-либо конкретному ингредиенту именно в этом пиве. В этом случае стоит подумать о том, какой из компонентов может являться причиной аллергии на пиво.

Факторы риска

Риск проявления аллергических реакций на пиво будет выше в том случае, если подобным недугом страдал или страдает кто-либо из ваших родственников. Астма у кого-либо из родных также дает определённую степень риска.

Наиболее тяжелые формы пищевой аллергии могут привести к анафилаксии, поэтому стоит относиться очень внимательно к своему здоровью. Если у вас появились симптомы – незамедлительно обращайтесь к врачу. Врач поможет вам определить пивной аллерген, и в дальнейшем вы сможете избегать встречи с ним. До этого момента рекомендуем вам вовсе отказаться от употребления пива.

Если вы хотя бы раз испытали анафилаксию после употребления пива – задайте врачу вопрос о необходимости постоянного присутствия автоинъектора адреналина. Возможно это однажды спасет вашу жизнь.

Необходимые действия

Если вы обнаружили у себя симптомы аллергического характера после употребления пива, вам следует выполнить следующие действия:

  1. Слабо выраженных симптомов аллергии после употребления пива может и не быть в случае замены сорта или его производителя;
  2. Антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта врача, помогут вам при слабых аллергических проявлениях. При более значительных симптомах обязательно обратитесь к врачу, который выпишет более сильный препарат;
  3. Пройдите тест на собственные аллергические реакции, обратившись к аллергологу. Если переживаете насчет пива – отдельно попросите провести тестирование вашей реакции на его базовые ингредиенты – ячмень, пшеницу, сорго, хмель и дрожжи.

Не всегда сразу можно определить аллергическую реакцию организма на пиво, но когда появились подозрения — лучше обратиться к специалисту. В бытовых условиях отек лица, рук и ног снимается с помощью народных методов — использование настоя шиповника. Облегчить симптомы аллергии на пиво, когда чешутся руки или другие части тела, можно путем увеличения употребляемой жидкости. Два литра в день поможет быстрее вывести аллергены из организма.

В том случае, если вы все сделаете правильно, вы наверняка сможете подобрать для себя безопасный напиток, ведь мир пива очень разнообразен.

О том, как вы боретесь с аллергией на пиво – пишите в комментариях!

Больше материалов по теме:

Аллергия на пиво: симптомы, фото и лечение

Пиво – один из древнейших алкогольных напитков, его начали варить еще в период неолита. Существует предположение, что изначально выращивать зерно стали для его приготовления, а не для выпечки хлеба. Аллергия на пиво – досадный побочный эффект, но с нею успешно можно бороться, если знать причины.

Что вызывает реакцию

Причиной аллергии на пиво может стать индивидуальная непереносимость ингредиентов в его составе и сама технология пивоварения – ведь пиво бывает множества сортов. Например, реакция у одного и того же человека на фильтрованный и нефильтрованный напиток может быть различной – от одного вида проявятся симптомы аллергии, а на другой – не будет никаких нежелательных реакций.

Основные компоненты напитка – ячмень, хмель и дрожжи:

  • ячмень используется в виде солода – это пророщенные семена, но иногда варят на рисе, ржи, пшенице или кукурузе;
  • хмель добавляют в виде шишек в конце процесса варки, он придает напитку аромат;
  • дрожжи отвечают за крепость – правильный напиток должен иметь крепость не более 5,5 %, а все, что крепче – суррогат.

Если хоть один из ингредиентов человек не переносит, то и сам напиток для него явится аллергеном. А если в наличии еще и непереносимость пыльцы злаковых культур, то реакция проявится сильнее.

В бутылочном и баночном продукте (у него длительный срок хранения) содержатся вкусовые присадки и консервирующие вещества, которые человеку, склонному к аллергиям, употреблять нежелательно.

У некоторых людей бывает непереносимость глютена (клейковины), которым богаты семена ячменя, ржи и пшеницы. Значит – и напиток ему пить нельзя.

Проблемы могут возникнуть при употреблении определенного сорта напитка:

  1. нефильтрованного (живого) – он не обрабатывается дополнительно (его не фильтруют, не пастеризуют и не добавляют консервирующие вещества), что усиливает воздействие аллергенов;
  2. безалкогольного – для прекращения процесса брожения используют специальные пивные дрожжи, которые препятствуют спиртовому брожению мальтозы, эти дрожжи – аллерген;
  3. темного – для получения данного сорта солод проращивают дольше и обжаривают, добавляют больше шишек хмеля, противопоказанными компонентами могут оказаться хмель или изменивший в процессе обжаривания свои свойства белок, содержащийся в зерне;
  4. безглютенового – его варят из рисовой крупы и кукурузных зерен, если человеку нельзя есть эти злаки, ему не стоит пить данный сорт.

Проявления, похожие на непереносимость напитка, могут возникнуть от употребления его просроченным – появятся расстройство ЖКТ, головная боль, повысится температура тела. Это не означает, что у человека непереносимость компонентов, просто надо следить за сроком годности и правильно хранить продукт.

А вот может ли быть аллергия на компоненты пива у ребенка? Как ни странно – да. Это может случиться с малышом, находящимся на грудном вскармливании, если его мать выпила даже немного пива, так как в грудное молоко поступают все вещества из пищи, которую съела кормящая женщина.

У младенцев до годика иммунитет сформирован не полностью, поэтому даже если у ребенка нет склонности к аллергии, а в его кровь поступят компоненты пенного напитка и этанол, это может отразиться на работе его сердца, пищеварительной системы и оказать негативное влияние на центральную нервную систему.

Симптомы

Аллергия на пиво, неприятные симптомы которой портят впечатление от веселой вечеринки накануне, проявляется у разных людей по-своему – это зависит от индивидуальных способностей организма усваивать алкоголь. Важно знать, как проявляется заболевание, чтобы не допустить отека Квинке.

Лечение аллергии на пиво зависит от того, появились ли после употребления пива высыпания на коже и каков характер сыпи, какой сорт выпил человек, постоянно ли он пьющий или выпивает время от времени, а может быть, вышло так, что отекло лицо. Все это симптоматика проявления аллергии на пиво у взрослых.

Чаще всего страдает кожа. Если через некоторое время после употребления пива проявились следующие признаки, то, скорее всего, это очевидные симптомы пивной аллергии:

  1. кожа постоянно зудит;
  2. кожные покровы заметно покраснели;
  3. по всему телу или на отдельных его частях выступили пятна крапивницы;
  4. кожа стала шелушиться.

Иногда после выпитого пива могут появиться заметные отеки верхних и нижних век глаз. Обычно они проходят сами через два-три часа после появления.

Аллергическая реакция может быть в виде насморка и слезотечения, глаза и слизистые носовых ходов чешутся, иногда появляется сухой кашель.

Способы лечения

При появлении аллергической реакции после употребления пива нельзя пускать процесс на самотек. Если кожа стала выглядеть так, как на фото ниже, или отекло лицо – это симптомы аллергии.

Средства от аллергии – это любые энтеросорбенты: можно принять «Смекту» или «Фильтрум», быстрое действие у «Энтеросгеля» и «Полисорба».

Практически не имеют побочных эффектов антигистаминные средства «Кларитин», «Цетрин» и «Лоратадин».

Чтобы не расчесать кожу до крови, можно воспользоваться успокаивающими гелями.

Профилактика

Способы не допустить аллергии после возлияний:

  1. выбирать марки пенного напитка без добавок;
  2. не пить просроченный напиток;
  3. не смешивать сорта;
  4. не закусывать напиток продуктами, которые тоже могут вызвать аллергию.

Итог

Понять, что у него на пиво возникает аллергия, человек может, только пройдя через это один раз. В последующем следует выбирать те сорта, которые после застолья не доставят неприятностей.

Высыпало на пиво. Бывает ли аллергия на алкоголь? | Здоровая жизнь | Здоровье

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки

Может ли быть аллергия на пиво: причины возникновения и варианты избавления от напасти

Аллергия на пиво – это проявление повышенной чувствительности организма не к самому напитку, а на один или несколько компонентов, из которых изготавливается данный вид алкогольной продукции.

По каким причинам возникает аллергия

Аллергия на пиво появляется в тех случаях, когда человек обладает индивидуальной непереносимостью или склонностью к аллергическим реакциям к таким компонентам пива:

  1. Хмель.
  2. Ячменный солод.
  3. Дополнительные ароматизаторы.
  4. Этиловый спирт.
  5. Консерванты.
  6. Дрожжи.

Гистамины нередко становятся причиной аллергии. Они появляются в процессе брожения.

Данные компоненты могут вызвать очень серьезные последствия у людей с гистаминовой непереносимостью.

Подобную аллергию очень легко перепутать с пищевым отравлением, у человека наблюдается сильная тошнота, рвота и диарея.

Аллергия на гистамины проявляется только нарушениями ЖКТ, на коже какие либо покраснения или сыпь отсутствует.

В составе пива могут входить искусственные компоненты, вызывающие аллергические реакции

Для продления срока годности напитка многие производители в него добавляют искусственные добавки, которые также могут спровоцировать появление аллергической реакции:

  • Бензоат натрия (Е 211).
  • Лимонная кислота (Е 330).
  • Аскорбиновая кислота (Е 300).
  • Уксусная кислота (Е 260).
  • Молочная кислота (Е 270).
  • Винная кислота (Е 334).
  • Диоксид серы (Е 220).
  • Сульфит натрия (Е 221).
  • Хлорид кальция (Е 509).
  • Танин (Е 181).

Возможность проявления аллергии увеличивает еще и факт наличия у человека проблем с сердечно-сосудистой системой. Также аллергическая реакция может возникнуть по причине чрезмерного потребления пива.

Негативно отреагировать организм может на белок, который входит в состав кукурузы, пшеницы или риса.

Основные белки – аллергены:

  1. Глютен.
  2. Гордеин.
  3. Авенин.
  4. Зеин.
  5. Белок «LTP» (появляется при обработке ячменя).

Симптоматика аллергии

Аллергия на пиво возникает в первые часы после приема напитка. Именно 2 – 4 часа потребуется человеческому организму для того, чтобы выявить аллерген и начать вырабатывать защитные антитела.

Чаще всего аллергия на пиво проявляется на кожных покровах

Аллергия на пиво проявляется в виде воспалительных процессов на коже лица и тела.

Аллергия на пиво выглядит внешне как экзема.

Симптомом аллергии на пиво может стать удушье, прогрессирующий сухой кашель или насморк. Удушье и отек гортани провоцирует именно непереносимость солода.

Аллергическая реакция на хмель выражается в виде:

  • Ринита.
  • Отека глаз.
  • Крапивницы.

Аллергия на пиво на лице выражается в виде мелкой точечной сыпи красного цвета, которая сопровождается зудом и шелушением. Она может вызывать воспаление слизистых оболочек и конъюнктивит.

Непереносимость пивных дрожжей проявляется в виде:

  1. Боли в горле.
  2. Чиханье.
  3. Затрудненном дыхании.
  4. Болезненных ощущениях в брюшной полости.
  5. Кожной сыпи.
  6. Изжоге.
  7. Поносе.

Также к симптомам аллергии на пиво можно отнести проблемы с желудочно-кишечным трактом. Часто люди, имеющие индивидуальную непереносимость одного из ингредиентов пива, страдают тошнотой или рвотой.

Повышенная чувствительность организма к ячменю проявляется в виде:

  • Покалывания лица.
  • Крапивницы.
  • Отека языка.
  • Кашля.

Реже аллергия проявляется в виде головной боли, отека лица и конечностей, головокружения и помутнения сознания.

Другие симптомы:

  1. Падение артериального давления.
  2. Спазмы в брюшной полости.
  3. Светобоязнь.
  4. Чувство жжения в глазах.
  5. Слабость.
  6. Боль в мышцах и суставах.
  7. Повышение температуры тела.
  8. Снижение концентрация внимания.

Методы лечения медикаментами

При появлении первых признаков непереносимости стоит принять энтеросорбент, который связывает и помогает вывести аллерген из ЖКТ.

При проявлении любых аллергических реакций на пиво рекомендуется обратиться к врачу

Перечень популярных энтеросорбентов:

  • «Полисорб» (0.2 г порошка на 1 кг массы тела человека).
  • «Активированный уголь» (1 таблетка на 10 кг массы тела).
  • «Энтеросгель» (1 пакетик в сутки).
  • «Фильтрум-Сти» (2 – 3 таблетки в сутки).
  • «Полифепан» (1 ст. л. 3 – 4 раза в день).
  • «Смекта» (3 пакета в день).
  • «Энтеродез» (по 100 мл 3 – 4 раза в день).

Также можно выпить «Димедрол». Для устранения симптомов принимается по 1 таблетке 3 раза в день.

Суточная доза – 250 мг (1 таблетка – 50 мг). При отсутствии «Димедрола» снять симптоматику можно препаратом «Агистам» (1 таблетка в сутки).

Очень важно вовремя устранить симптоматику антигистаминными препаратами:

  • «Супрастин».
  • «Лоратадин».
  • «Цетрин».
  • «Кларитин».

Если у человека появились высыпания на теле или лице, то стоит незамедлительно обработать их одной из антигистаминных мазей:

  • «Радевит».
  • «Лоринден С».
  • «Целестодерм В».
  • «Фенистил».
  • «Псило-бальзам».
  • «Совентол».
  • «Протопик».

Если человек выпил более 1500 мл пива, принимать лекарственные препараты строго запрещается!

Лечение народными способами

Эффективное народное средство – мумие. Оно используется в 2 вариациях.

Мумиё при аллергии на пиво является эффективным народным средством

Первый вариант – употребление мумие. Способ приготовления: 10 г мумие разводится 1 литром воды. Раствор употребляется по 50 мг 2 раза в день, за полчаса до принятия пищи.

Второй способ — смазывание мазью из мумие поврежденных участков тела. Способ приготовления: 15 г мумие растворяется в 500 мл воды.

Другие народные способы:

  1. Настой из череды и одуванчиков.
  2. Отвар из лопухов.
Последствия

Перед употреблением пива стоит точно узнать существует ли у человека индивидуальная непереносимость какого-либо компонента напитка.

Обычно аллергия проявляется у людей в слабой форме, но в некоторых случаях она может привести к развитию анафилактического шока, при котором человек без оказания необходимой квалифицированной медицинской помощи может умереть в течение 20 – 40 минут, с момента развития шока.

Серьезным последствием может стать гемолитический криз, который характеризуется обширным гемолизом (разрушением) красных клеток крови.

Гемолитический криз по симптоматике очень схож с признаками проявления аллергической реакции. При возникновении подобного состояния у человека наблюдаются боли в животе, озноб, тошнота, позывы к рвоте.

Отличить гемолитический криз от аллергии можно по цвету лица человека. При непереносимости на коже появляются пятна, а при кризе кожа и слизистые приобретают желтоватый оттенок.

Заключение

Аллергия на пиво чаще всего проявляется при употреблении хмельного напитка, изготовленного с большим количеством добавок.

Аллергия на безалкогольное пиво появляется преимущественно из-за наличия в составе вещества, который не перерабатывает этиловый спирт и мальтозу.

Аллергия на темное пиво чаще всего появляется из-за большого количества хмеля.

Стоит помнить, что вылечить непереносимость одного из компонентов невозможно!

Лекарства предназначены для купирования процесса развития аллергической реакции и устранения симптомов.

Единственный вариант навсегда избавиться от аллергии – это прекратить употребление компонента или вещества, который провоцирует ее появление.

Видео: Аллергическая реакция организма на пиво

Загрузка...

Может ли быть аллергия на пиво: симптмомы, меры профилактики, фото

Частые аллергические реакции на различные типы продуктов – это распространённое явление в современном мире (см. более подробно “Продукты питания, наиболее часто вызывающие аллергию у взрослых и детей“). Через несколько лет почти каждый второй человек в России будет подвержен атаке аллергенами. К ним относится не только еда, но и пыльца, кошачья и собачья шерсть. Аллергия на пиво не является исключением. В последнее время она проявляется всё чаще и чаще у людей самого различного возраста. Для многих – это странная и необычная реакция, ведь никогда ранее пиво не причисляли к продуктам, которые могут вызвать аллергическое обострение. Согласно статистике 1% людей из 100 может получить аллергию от пенного напитка.

Развитие аллергии

В процессе аллергической реакции иммунитет организма продуцирует специальные антитела, которые борются с аллергенами. Вследствие этого на теле человека могут возникнуть высыпания, покраснения, которые будут чесаться и причинять дискомфорт. Такие негативные симптомы неизбежны, потому что они являются показателем того, что организм борется с недугом.

Кто входит в группу риска

Есть группы людей, которые наиболее подвержены аллергии. То есть те, у которых:

  • аллергия проявляется по наследству;
  • наблюдается сбой в функционировании иммунитета;
  • не соблюден график прививок.

Основные составляющие напитка

По составу пиво может быть разным. Но есть несколько компонентов, без которых сварить напиток невозможно. На первое место следует поставить ячмень. Он относится к злаковым. Из него делают перловую и ячневую крупу. В процессе варки пива производители берут проросток ячменя – так называемый ячменный солод.

В настоящее время при производстве пенного напитка используется не только ячмень, но и пшеницу, рис, рожь, кукурузу. Причиной аллергии может стать то, что при выращивании производители использовали гибридные сорта. А при производстве в напиток добавляли компоненты, которые к традиционным отнести нельзя.

Второй по значимости составляющей является цветковое растение, которое относится к семейству коноплёвых. Это хмель. Его шишки добавляют в пиво в конце варки. Благодаря их использованию у напитка появляется специфический запах.

Ни одна варка пива не обходится без пивных дрожжей (см. “Аллергия на дрожжи“). С их помощью регулируется крепость напитка. Как правило, её границы 3-5,5%. Если увеличить содержание дрожжей, то они просто перестанут работать. В более крепких сортах пива применяют другой тип дрожжей.

Иногда в роли аллергена выступает этиловый спирт. Притом, что в пиве его совсем немного.

Если у человека есть непереносимость алкоголя, то даже минимальная порция вызывает аллергию (см. “Аллергия на алкоголь и спиртосодержащие напитки“). В этом случае, аллергию легко перепутать с пищевым отравлением. Клиническая картина и симптомы имеют разный характер. К основным следует отнести:

  • резкие перепады артериального давления;
  • нарушения сердечного ритма;
  • ринит;
  • повышенная температура тела;
  • быстрое состояние опьянения;
  • краснота кожных покровов;
  • отёки лица;
  • ранки и трещины на коже.

Может ли быть аллергия на пиво

Ответ на вопрос – аллерген пиво или нет – положительный, особенно если у потребителя наблюдается аллергическая реакция на солод, хмель или дрожжи. Также в группу повышенного риска попадают люди, которые сталкивались с аллергическими проявлениями при цветении злаковых растений.

На современном производстве используются различные химические добавки и консерванты. Поэтому получить аллергию можно, употребив обычное пиво из банки.

Есть специальные консервантные добавки – сульфиты. Их применяют при производстве пива, сидра, вина. На них довольно часто проявляется аллергическая реакция. В этом случае симптомами аллергии на пиво будут покраснения кожных покровов, затруднённое дыхание, высыпания.

Всё больше появляется людей, которые не переносят глютен (см. “Аллергия на глютен у взрослых и детей“). Им нужно тщательно подбирать себе хмельной напиток, и удостовериться, что в составе нет глютена. Кроме всего прочего, производители добавляют в напиток замутнители, хмелезаменители, антиоксиданты. Это химические добавки, которые сами по себе могут спровоцировать аллергию.

Виды пива и реакция на них

  • Живое пиво. Его особенность заключается в том, что оно не фильтруется и не пастеризуется. Состоит из трёх компонентов: хмеля, солода и пивных дрожжей. Его называют «живым», потому что в нём всё время происходит брожение. Потребитель может получить реакцию организма в виде аллергии, если у него до этого были признаки сезонной аллергии при цветении злаковых культур. В этом случае из списка аллергенов можно исключить консерванты и добавки, потому что их в составе нет. Нужно внимательно относиться к покупке напитка. Его срок годности не должен превышать пары дней. Всё, что хранится дольше, не может быть отнесено к категории «живое пиво». В этом пиве уже будут находиться консерванты.
  • Безалкогольное пиво. К технологиям производства можно отнести использование другого типа дрожжей, а также применение низких температур. Задача производителя в этом случае остановить процедуру брожения, чтобы мальтоза не превратилась в спирт. В безалкогольном пиве в качестве аллергена могут выступать не только дрожжи, но и различные добавки и вещества, позволяющие долго хранить напиток.
  • Пиво на разлив. Если сравнить его с пивом из бутылки, то отличий практически нет. Как и бутылочное, разливное пиво отличается по составу, рецептуре, наличию пищевых добавок. Когда человек получает аллергию от такого вида пива, то перво-наперво следует узнать составные компоненты. Ведь среди них точно будет аллерген.
  • Пшеничное пиво. В нём содержится пшеничный солод. Именно он может стать причиной аллергических проявлений. Риск аллергии увеличивается, если человек страдает от проявлений сезонной аллергии. В этом случае появляется явление перекрёстной реакции.
  • Тёмное пиво. В этом виде пива солод обжаривается, и проходит дополнительные обработки. Этот напиток с высоким содержанием хмеля. Аллергия может возникнуть на хмель, либо на солод.
  • Пиво без глютена. При его производстве используют другие злаковые культуры. Например, рис или кукурузу. Так как оно становится всё более популярным, производители стараются улучшить рецептуру и выпускать его ещё больше. Ещё одной особенностью является то, что остатки глютена удаляются из готового пива. При соблюдении этих правил, риск возникновения аллергии минимален. Только, если человек обладает гиперчувствительностью к веществам в составе напитка.
  • Просроченный напиток. Употребление пива, у которого истёк срок годности, влечёт за собой отравление. Это не аллергическое проявление.

Симптомы аллергической реакции

Проявление могут быть различными. Но, часто, страдают кожные покровы человека (прежде всего, руки и верхняя часть туловища).

Можно наблюдать:

  • локальные покраснения, которые чешутся;
  • высыпания в виде мелких красных пузырьков.

В тяжёлых случаях отекает лицо и глаза. Симптомы проявляются по-разному, но их активное проявление происходит в первые два часа после того, как пиво выпито. У человека могут непроизвольно течь слёзы, возникнуть насморк или кашель.

Следует опасаться наиболее острых реакций организма – отёка Квинке и анафилактического шока. В подобной ситуации необходимо действовать незамедлительно, привлекая медицинскую помощь. Потому что из-за отёка языка, человек может задохнуться. Развивается отёк стремительно, поэтому помощь нужно оказывать быстро.

Аллергия у детей и беременных женщин

Всем известно, что алкогольные напитки нельзя употреблять, если ещё не исполнилось 18 лет. Если такой случай произошёл, то аллергические проявления будут такими же, как и у взрослого.

При беременности и кормлении некоторые мамы позволяют себе небольшое количества пива. Это категорически запрещено, так как негативно влияет на протекание беременности и на будущего ребёнка. Употребление даже слабоалкогольных напитков может привести к потере беременности. Дети, чьи мамы позволяли себе алкогольные напитки во время беременности, рискуют получить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Во время лактации алкоголь также следует полностью исключить! Он влияет на нервную систему ребёнка и сердечно-сосудистую. У грудного ребёнка может даже  развиться алкогольная зависимость.

Если говорить об аллергии, то это суровая реальность. Грудной ребёнок может получить пищевую аллергию, если мама употребляет пиво (см. “Пищевая аллергия у детей: причины ее возникновения и возможные проявления“). А так как его организм только формируется, последствия он переносит тяжелее, чем взрослый человек.

Врачи настоятельно советую отказаться от алкоголя во время беременности и в лактационный период.

Лечение

Некоторые предпочитают не применять лекарственные средства для устранения аллергических реакций. Это не совсем верно. Организму нужно помочь вывести аллергены.

Медикаментозная терапия

Существует ряд средств, которые связывают и выводят раздражающий компонент из организма. Например:

  • адсорбирующие средства – Смекта, Полисорб, Фильтрум, Энтеросгель;
  • антигистаминные препараты – Цетрин, Лоратадин, Кларитин.

Средства от аллергии отличаются между собой как эффектом, так и побочными действиями. Поэтому подбирать их следует индивидуально. При высыпаниях на коже, рекомендуется использовать специальные мази и крема.

Во время лечения пиво лучше не употреблять. А также исключить напитки брожения (квас, шампанское, игристое вино), макароны, сладкую выпечку.

Если человек столкнулся с проявлением аллергической реакции на хмельной напиток, то ему следует понять, какой аллерген не принимает его организм. Так как составы пива разные, технологии его изготовления тоже, не стоит категорично отказываться от напитка. Возможно, нужно просто перейти на другой вид пива.

При повторной реакции организма на употребление пива стоит подумать о полном отказе от напитка. Особенно, если он был качественный, без добавок и консервантов.

Если регулярно употреблять пиво, где содержится аллерген, то со временем, организм может выдать тяжёлую аллергическую реакцию в форме отёка Квинке.

Основные меры по оказанию первой помощи пострадавшему:

  • расстегнуть верхние пуговицы одежды, чтобы был больший доступ к воздуху;
  • обеспечить приток воздуха, открыв окна;
  • заставить человека вырвать, дав ему большое количество кипячёной воды;
  • дать адсорбирующий препарат и антигистаминное средство, а также успокоительное во избежание нервных перегрузок.

Меры профилактики

Люди, подверженные аллергическим реакциям, должны соблюдать ряд советов, которые помогут избежать аллергии:

  1. Выбирать пиво с минимальным содержанием добавок. Постараться найти такой напиток, где не будет усилителя вкуса, консерванта, красителя.
  2. Обращать внимание на сроки хранения. Предпочтительны минимальные. Те напитки, которые содержат в себе консерванты, способствующие долгому хранению, могут вызвать аллергическую реакцию. Избегать просроченных продуктов.
  3. Пить один сорт пива за вечер. При смешении сортов достаточно проблематично узнать, какой именно вид пива спровоцировал аллергию.
  4. Существует понятие перекрёстной аллергии. То есть, если у человека есть реакция на пшеницу, то пиво на её основе следует исключить.

Аллергическая реакция на хмельной напиток – это не частое явление. Бывает, что человек не знает о своей предрасположенности к аллергии на пиво. Для предотвращения серьёзных реакций, следует обратиться к доктору. Он с помощью анализов выявит раздражающий аллерген. При возникновении аллергических реакций, нужно иметь под рукой любой адсорбент и антигистаминное средство. Аллергия может проходить в форме лёгкого зуда кожных покровов, но иногда возникает отёк Квинке или анафилактический шок. Это уже серьёзные состояния, которые требуют медицинского вмешательства.

Важно! При выборе напитка следует руководствоваться составом, сроком годности. Лучше выбирать пиво, у которого небольшой срок годности, а состав близкий к натуральному. Тогда исключаются химические аллергены (красители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и цвета, консерванты). Живое пиво противопоказано тем, у кого уже наблюдалась аллергия на хмель, солод или дрожжи.

При выявлении аллергии стоит сменить вид пива, если аллергия и дальше будет себя проявлять, тогда отказаться от напитка полностью.

симптомы у взрослых, фото, лечение и причины реакции

Автор Владимир Жмыхов На чтение 5 мин. Опубликовано Обновлено

Аллергия на пиво возникает в результате непереносимости одного или нескольких компонентов, входящих в состав. Недуг встречается редко, но возникает как у взрослых, так и у детей. Тяжелые аллергические реакции (отек Квинке) часто приводят к смерти, потому распознать недуг нужно своевременно. Это важно для оказания медпомощи. 

Что вызывает реакцию: причины 

Основной состав пива – дрожжи, солод, хмель. Но к базовым компонентам активно добавляют: травы, красители, усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы и т. д. Потому на прилавках магазинов сотни видов пенного напитка, разнящихся рецептурой и тонкостями приготовления.  

Провокатором аллергии выступают химические и натуральные компоненты. На солодовый хмель, закваску и ячменный солод организм человека реагирует более адекватно. Вот почему редко встречается непереносимость нефильтрованного «живого» пива, срок хранения которого всего 1–7 дней.

Для удешевления продукта долю натуральных компонентов заменяют химическими аналогами. Это становится причиной того, что возможность получить аллергию на дешевое пиво выше, чем на его дорогие виды. Учитывая все вышесказанное, нужно усвоить несколько рекомендаций:

  1. Меньше добавок – выше качество.
  2. Чем свежее, тем лучше. Обращайте внимание на длительность хранения и дату изготовления продукта.
  3. Бойтесь перекрестных провокаторов. При аллергии на пшеницу откажитесь от пшеничного пива.
  4. За весь вечер – лишь один сорт продукта. 

Замечено, что люди с поллинозом (непереносимостью пыльцы расстений) склонны к возникновению аллергии на пиво. Она возникает в весеннее время, когда появляется пальца, проявляется зудением глаз, постоянным насморком. 

Как выглядит аллергия

Симптомы аллергии на пиво проявляются с разной степенью выраженности. При легкой – симптоматическая картина стертая, не приносит больших неудобств, часто остается незамеченной. Средняя степень характеризуется выраженной симптоматикой, с большим числом признаков. Состояние пациента улучшается сразу после начала лечения. В симптоматической картине наблюдают:

  • кожные проявления: зуд, сыпь, появление участков покраснений и шелушений;
  • изменения со стороны ЛОР-органов и глаз: слезотечение, зуд слизистой носа, длительный насморк с жидким водянистым отделяемым;
  • незначительные местные реакции: отек лица, подбородка, верхнего и нижнего века.

Редко, но встречаются сверхсильные аллергии, называемые анафилактическим шоком. Симптомы возникают и начинают нарастать всего через несколько минут или секунд после употребления пива. Резко падает артериальное давление, сознание становится спутанным, появляются судороги и непроизвольное мочеиспускание. При отсутствии обморока пострадавший человек жалуется на чувство жара, непреодолимый страх смерти, загрудинные боли. Если к этому состоянию присоединяется нарушение функций сердечно-сосудистой и дыхательной систем, то может наступить смерть. 

Еще одним проявлением аллергии на пиво выступает отек Квинке (гигантская крапивница, ангионевротический отек). В результате нарушения проницаемости сосудов возникает и молниеносно нарастает локальная отечность различных областей тела – лица, рук, языка. Локальный отек неба, миндалин, гортани чреват удушьем, вплоть до летального исхода. 

Визуальная диагностика слабых аллергий на пиво затруднена. Зачастую человек не догадывается, откуда у него легкий кашель, кожный зуд, насморк. Средние и тяжелые по выраженности реакции видны по вышеперечисленным признакам. Намного сложнее определить сам аллерген. Для этого в лаборатории проводят специальные тесты. Такая инструментальная диагностика со 100% результатом осуществит идентификацию провокатора, что позволит избежать повторных приступов недуга.

Лучшая профилактика аллергий на пиво – исключение из рациона аллергенов, входящих в состав!

Чем лечить 

Оказание помощи при слабых и средних по силе аллергий начинается с сорбентов: Смекта, Энтеросгель. Далее показаны антигистаминные препараты (противоаллергические лекарства): Цетрин, Лоратодин, Кларитин. Они влияют на патогенез заболевания. При выраженных кожных признаках применяют местное лечение противоаллергическими мазями, которые делятся на 3 группы:

  1. Гормоносодержащие: Преднизолон, Гидрокортизон. 
  2. Негормональные: Протопик, Фенистил.
  3. Комбинированного действия: Элоком, Белодерм. 

Гормоносодержащие мази и препараты предназначены для коротких курсов лечения. Самолечение при аллергии на пиво запрещено, особенно в период беременности. 

После купирования приступа может понадобиться симптоматическая терапия: назальные и/или глазные капли, противозудные средства. Народные методы показаны только при легких аллергиях на пиво. Хороший эффект дают отвары из трав: ромашка, зверобой, шалфей.Травяное сырье покупают в аптеке, а принимают согласно прилагаемой инструкции. 

Анафилактический шок и отек Квинке при аллергии на пиво требуют медицинского вмешательства, потому вызывайте «скорую» уже при первых симптомах. Вызовите у пострадавшего многократную рвоту, дайте как можно больше воды. Лучше уложить его на бок. Сообщите врачу время появления первых симптомов аллергии на пиво. 

Врачебная первая помощь заключается в незамедлительном начале инфузионной терапии и введении хлористого кальция. Внутривенные вливания физраствора или глюкозы в тандеме с мочегонными лекарствами поспособствуют немедленному выведению аллергена.

Сердечные гликозиды, бронхорасширяющие препараты, гормональные средства помогут справиться с аллергией на пиво быстрее. Чтобы избежать тяжелых осложнений как можно быстрее транспортируют больного человека в реанимацию. При необходимости подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.

Аллергия на пиво или другой алкоголь – патология, побороть которую можно только комплексными мероприятиями. Будьте осторожны, даже если патология возникла лишь однажды в жизни. Лучше обратиться за помощью к врачу-аллергологу, который назначит необходимый объем обследований, нужные антигистамины, даст необходимые советы. Не относитесь халантно к своему здоровью, тогда оно принесет вам здоровое долголетие. 

Аллергия на пиво: симптомы, причины и лечение

Основы пива

Хотя основным ингредиентом пива является вода, есть много других ингредиентов. Как правило, это солодовый ячмень и пивные дрожжи, а также хмель или различные ароматизаторы.

Настоящая аллергия на пиво встречается редко. Многие ингредиенты в пиве повышают вероятность аллергии на один из конкретных ингредиентов. У вас также может быть пищевая чувствительность, а не аллергия. Другая возможность - непереносимость алкоголя.

Прочтите, чтобы узнать, что может вызывать симптомы после употребления пива и что вы можете с этим поделать.

Каковы симптомы аллергии на пиво?

Если у вас аллергия на пиво, у вас, вероятно, будут симптомы, очень похожие на симптомы других аллергических реакций. Сюда входят:

  • промывание
  • крапивница
  • чихание
  • свистящее дыхание
  • охриплость
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • боль в животе и вздутие живота
  • стеснение в груди

обычно возникает аллергическая реакция на пищу в течение пары часов.Пищевая аллергия - это реакция вашей иммунной системы на пищевой белок, который организм считает вредным. Аллергические реакции, включающие крапивницу, хрипы и боль в груди, могут возникнуть практически сразу. Их следует считать серьезными и потенциально опасными для жизни. Если вы испытываете эти симптомы, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если ваши симптомы очень легкие, у вас может быть пищевая чувствительность, а не настоящая аллергия. Это также известно как пищевая непереносимость. Это может быть неудобно, но это не реакция иммунной системы, и это не так серьезно.

Почему у меня аллергия на пиво?

Хотя основным ингредиентом пива является вода, есть много других ингредиентов, которые могут вызвать симптомы. Если у вас аллергическая реакция, вполне вероятно, что у вас аллергия на какой-то конкретный ингредиент пива. В зависимости от марки ингредиенты могут включать:

  • солодовый ячмень или другие зерна, такие как пшеница и сорго
  • хмель
  • дрожжи
  • различные красители, ароматизаторы и консерванты

В США от 2 до 3 процента взрослых страдают какой-либо пищевой аллергией.Около 5 процентов детей страдают пищевой аллергией, но многие из них перерастают эту аллергию к взрослой жизни.

Небольшое исследование китайцев, страдающих аллергией на пиво в 2014 году, показало, что наиболее частой причиной была чувствительность к сорго или сорго.

Около 1,2 процента взрослого населения США страдают аллергией на пшеницу. Это один из восьми основных пищевых аллергенов. Часто люди, страдающие аллергией на пшеницу, также страдают аллергией на ячмень, хотя это не всегда так. Ячмень обычно считается безопасным для людей с аллергией на пшеницу.

Если у вас аллергия на определенное зерно, пиво не будет вашей единственной проблемой. Вы также почувствуете симптомы, если будете есть другие пищевые продукты, содержащие этот аллерген.

Что значит непереносимость алкоголя?

Если вы чувствуете себя плохо после употребления алкоголя, но не испытываете никаких симптомов в другое время, возможно, у вас непереносимость алкоголя.

Непереносимость алкоголя - это генетическое заболевание, а не аллергия на ингредиенты пива. Это означает, что ваше тело не может эффективно расщеплять алкоголь.

Когда вы употребляете алкоголь, симптомы могут появиться быстро. К ним могут относиться:

  • заложенный или насморк
  • промывание кожи
  • крапивница
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • низкое кровяное давление
  • ухудшение симптомов астмы

Единственное решение проблемы непереносимости алкоголя - полное избегать алкоголя.

Если у вас есть симптомы после употребления пива, но не после употребления вина или других алкогольных напитков, это не непереносимость алкоголя.Более вероятно, что у вас аллергия или чувствительность к определенному ингредиенту этого пива.

Факторы риска, которые следует учитывать

У вас больше шансов заболеть аллергией, если у вас есть семейная история аллергии. Личный или семейный анамнез астмы также увеличивает ваши шансы на развитие аллергии.

Настоящая пищевая аллергия - серьезная проблема для здоровья. Это означает, что вы должны внимательно читать этикетки и выбирать продукты и напитки.

В самых тяжелых случаях аллергия на еду или напитки может привести к анафилаксии.Симптомы могут включать крапивницу, хрипы и боль в груди. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью. Анафилаксия - опасное для жизни состояние.

Когда обращаться к врачу

Если у вас появились симптомы аллергии после употребления пива, вам следует обратиться к врачу. Они могут помочь определить, есть ли у вас аллергия на определенный ингредиент в пиве. Это поможет вам избежать этого ингредиента в других продуктах.

Тестирование на аллергию кожи и крови должно помочь определить вашу аллергию или, по крайней мере, исключить некоторые из них.

Ваши симптомы также могут быть результатом взаимодействия пива или алкоголя и любых лекарств, которые вы принимаете. Обязательно сообщите своему врачу, если вы принимаете какие-либо лекарства или добавки.

Если вы когда-либо испытывали отек языка или горла или затруднялись дыхание после употребления пива, вам следует прекратить пить пиво, пока вы не обратитесь к врачу.

Что вы можете сделать сейчас

Если вы испытываете неприятные симптомы после употребления пива, вы можете сделать несколько вещей:

  • Если ваши симптомы легкие, попробуйте переключиться на другой бренд, чтобы узнать, сможете ли вы пить пиво без него. вопросы.
  • Антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта, также могут помочь при легких симптомах. Ваш врач может назначить более сильные антигистаминные препараты, если у вас серьезные симптомы.
  • Пройдите тест на аллергию. Вы можете начать процесс с вашим семейным врачом или можете обратиться к аллергологу. Попросите пройти тест на ингредиенты, которые обычно содержатся в пиве, такие как пшеница, ячмень и сорго. Обязательно отметьте, есть ли у вас такие же симптомы после еды или употребления других пищевых продуктов.

Если вы обнаружите, что у вас аллергия на какой-то ингредиент, вы все равно сможете насладиться пивом.После небольшого исследования и внимательного чтения этикеток вы сможете найти пиво, не содержащее этого конкретного аллергена. Вам также следует избегать всех других продуктов, приготовленных из этого ингредиента.

Если вы когда-либо испытывали анафилаксию после употребления пива, важно определить, какой ингредиент ее вызвал, чтобы избежать всего этого. Спросите своего врача, следует ли вам носить с собой рецептурную ручку с адреналином. Эти автоинжекторы могут спасти вам жизнь. В тяжелых случаях, возможно, придется полностью отказаться от пива.

Продолжайте читать: Симптомы целиакии, аллергии на пшеницу и непереносимость глютена без целиакии: что это такое? »

.

Аллергия на пиво: причина, решения и многое другое!

Аллергия на пиво может быть формой непереносимости алкоголя, которая может вызвать неприятные реакции сразу после употребления напитка. Непереносимость алкоголя - это генетическое заболевание, при котором организм не может эффективно расщеплять или метаболизировать алкоголь. Наиболее частым проявлением или симптомами непереносимости пива является покраснение кожи и заложенность носа. Это состояние иногда неточно называют аллергией на пиво, и единственный способ предотвратить аллергию на пиво - это вообще отказаться от пива.

Иногда аллергия на пиво может быть вызвана реакцией на какой-либо ингредиент напитка, например, на химическое вещество или консервант. Аллергические реакции также могут быть вызваны сочетанием пива с некоторыми продуктами питания или лекарствами. Однако в редких случаях эти реакции могут быть признаком основного состояния здоровья, которое требует правильной диагностики и немедленного лечения.

Основные факты о пивной аллергии

  • Причины аллергии на пиво: Аллергия на пиво является обычным явлением и может возникнуть, когда существует врожденный дефицит фермента, необходимого для метаболизма или выведения пива из организма.В большинстве случаев непереносимость алкоголя возникает из-за употребления красного вина, за которым следуют виски, пиво и другие вина. Наиболее частой причиной реакции является не сам алкоголь, а его конгенеры или химические вещества, которые придают напитку характерный аромат, консистенцию и вкус.
  • Количество пива, которое может вызвать аллергию: Когда у вас аллергия, ваше тело воспринимает алкоголь как угрозу и реагирует на него, вырабатывая антитело под названием IgE (иммуноглобулин E), которое вызывает у вас аллергическую реакцию.Люди с истинной аллергией на алкоголь могут реагировать даже на очень небольшое количество алкоголя, например, около 10 мл вина или пива, что может спровоцировать такие симптомы, как сильная сыпь, внезапное затруднение дыхания, болезненные спазмы желудка или даже коллапс. Но это состояние встречается очень редко.
  • Связь аллергии на пиво и пищевой аллергии: Для вас более важно помнить, что алкоголь может увеличить риск тяжелой аллергической реакции или анафилаксии на другие известные аллергены, такие как арахисовое масло или другие аллергены.Алкогольные напитки увеличивают проницаемость кишечника, что позволяет проникать в организм большему количеству пищи. Это может объяснить, почему у людей с легкой пищевой чувствительностью может не быть аллергической реакции, когда еда принимается отдельно, но она реагирует, когда ее принимают с алкоголем.
  • Аллергия на пиво и другие состояния здоровья: Алкоголь также может усугубить такие первичные состояния, как астма, ринит и крапивница, вызывая такие симптомы, как хрипы, головные боли и покраснение кожи.

Какие ингредиенты могут вызвать аллергию на пиво?

В состав пива входят ингредиенты, которые могут вызвать аллергию на пиво или непереносимость алкоголя:

1.Гистамин

Это соединение содержится во многих алкогольных напитках, особенно в красном вине. Это может вызвать головные боли, заложенность носа, покраснение, астму и симптомы пищеварения. Непереносимость гистамина может быть вызвана неспособностью расщеплять или выводить соединение.

2. Дрожжи

Хотя дрожжи обнаруживаются в алкогольных напитках в небольших количествах, они могут вызывать настоящие аллергические реакции. Симптомы включают свистящее дыхание, чихание, диарею, тошноту, изжогу, головокружение, белый налет на языке, боль в горле, кожную сыпь и боль в животе.

3. Сульфиты или диоксид серы

Вина и домашнее пиво могут содержать метабисульфит натрия или диоксид серы. Это химическое вещество, используемое для очистки оборудования для пивоварения, и может присутствовать в больших количествах. 10% астматиков реагируют на сульфиты в алкогольных напитках, но анафилаксия встречается редко.

3. Добавки

Такие вещества, как бензоат натрия и тартразин, могут вызывать приступы астмы и крапивницу.

3. Аллергены растительного происхождения
  • Фруктовые экстракты: Хотя фруктовые экстракты, например, из винограда, ягод, апельсинов, яблок и кокосов, могут разрушаться во время обработки пива и других алкогольных напитков, их остатки могут вызывать аллергические реакции.
  • Пшеница и глютен: Некоторые сорта пива содержат пшеницу и глютен - белок, содержащийся в солодовом ячмене. Другие дистиллированные алкогольные напитки, такие как джин, водка, виски и бурбон, производятся из ячменя, пшеницы и ржи, но считаются безопасными для людей с глютеновой болезнью.
  • Хмель: Некоторые люди могут быть чувствительны к хмелю, ингредиенту, придающему пиву горький вкус. У них могут быть насморк, отек век, кожная сыпь и астма.
  • Солодовый ячмень: Аллергическая реакция на солодовый ячмень характерна для людей, чувствительных к пыльце, вызывая покалывание в лице, крапивницу, отек языка и губ, головокружение, кашель и дискомфорт в груди.
  • Плесень: Чувствительность к плесени встречается редко, но некоторые люди могут реагировать на споры грибка, обнаруженные в пробках от винных бутылок. Чтобы избежать аллергических реакций, промойте горлышко бутылки холодной водой, прежде чем снимать пробку.

Примечание: Лучший способ избежать этих ингредиентов, содержащихся в пиве и других алкогольных напитках, - это не употреблять все эти напитки вместе.

Как диагностировать аллергию на пиво

  • Чтобы определить, есть ли у вас аллергия на пиво или непереносимость одного из его ингредиентов, врач спросит вашу историю болезни и симптомов, которые вы испытываете при употреблении алкогольных напитков.
  • Врач также проведет физический осмотр и, возможно, другие лабораторные анализы , чтобы исключить другие существующие условия, которые могут вызывать ваши симптомы.
  • Кожная проба поможет определить конкретное вещество, на которое у вас может быть аллергия. Это включает кожный укол, при котором небольшие количества различных веществ, таких как зерна, содержащиеся в пиве, используются для того, чтобы вызвать кожную реакцию. О положительной реакции свидетельствует появление на коже увеличенной красной шишки или другие кожные реакции.
  • Анализ крови для измерения уровня IgE также покажет, проявляет ли ваша иммунная система аллергическую реакцию на определенные вещества.

Как правильно бороться с аллергией на пиво

  • Избегайте аллергенов: Лучший способ избежать симптомов пивной аллергии или любой непереносимости алкоголя - держаться подальше от пива, алкогольных напитков или каких-либо конкретных ингредиентов, вызывающих проблему. Вам также может потребоваться внимательно прочитать этикетки на напитках, чтобы узнать, содержат ли они добавки или ингредиенты, которые могут вызвать реакцию.
  • Принимайте лекарства: Незначительные реакции, такие как зуд и крапивница, можно облегчить путем приема рецептурных или безрецептурных антигистаминных препаратов. Однако серьезную аллергическую реакцию нельзя полностью лечить только антигистаминными препаратами.
  • Носите медицинский браслет или ожерелье: Если вы испытали серьезную аллергическую реакцию на пиво или любые другие продукты, рекомендуется носить медицинский браслет или подобное ожерелье, чтобы предупредить других о том, что у вас может быть аллергическая реакция, чтобы другие может помочь вам избежать этих аллергенов.
  • Носите аварийный автоинжектор: Ваш врач может также посоветовать вам взять с собой аварийный автоинжектор, например EpiPen или Twinject, который содержит адреналин (адреналин). В этом устройстве есть игла, которая вводит разовую дозу адреналина, которую вы можете сразу ввести в бедро в случае крайней необходимости.
.

Аллергия на пиво - HealthyPair.net

Сегодня существует множество аллергий на конкретные ингредиенты, которые на самом деле представляют собой довольно большую проблему. Кажется, что в списки аллергенов всегда попадают новые ингредиенты, в которых тоже можно найти пиво, как это сложно представить. Научные исследования и анализ подтвердили, что эта аллергия является официальной, но важно знать, что существуют особые сорта пива, которые не вызывают симптомов аллергии у людей, страдающих аллергией на обычное пиво.В большинстве случаев аллергия связана с повышенной чувствительностью к растительным веществам, содержащимся в пиве, содержащим так называемые белки нерегулярного переноса липидов (LTP). Этот факт был научно доказан и использован для производства пива, не содержащего этот аллерген. В исследовании аллергии на пиво упоминается пример 45-летнего мужчины, у которого после употребления пива возникли серьезные проблемы с дыханием. Тестирование с более чем 36 различными сортами пива показало, что у него была аллергия на 30 из них, и не было реакции на оставшиеся шесть сортов пива.Это дает некоторую надежду на всю проблему, так как это не то, чего вы ожидаете от большинства аллергиков - возможность найти почти такой же продукт, не вызывающий симптомов аллергии, скорее положительно.

Анализ вашей аллергии

Аллергия может вызывать целый ряд симптомов, от легкой сыпи и раздражения до серьезных респираторных проблем, падения артериального давления и т.п. Чтобы определить, на какой именно ингредиент у вас аллергия, важно не проверять это самостоятельно, поскольку это может вызвать интенсивную и нежелательную реакцию.Обычно люди сомневаются, что у них аллергия на какой-то конкретный продукт или ингредиент, но многие из них склонны путать это с непереносимостью, что является еще одним типом состояния.

Если говорить конкретно о пиве, есть пара важных ингредиентов, на которые вы могли бы обратить внимание. Начнем с того, что пиво содержит много дрожжей, которые являются известным аллергеном и чаще всего являются причиной вашей «пивной аллергии». Аллергия на дрожжи обычно вызывает те же симптомы, что и все другие аллергии, потому что это скорее реакция организма на конкретный ингредиент.Ваша иммунная система немного запуталась в том, с чем ей нужно бороться, поэтому существует защитная реакция, чтобы вы больше не потребляли ее.

Также важной частью пива является алкоголь, который тоже может вызывать аллергию, но не так интенсивно, как дрожжи. Однако аллергия на алкоголь действительно существует, поэтому ее нельзя просто устранить. Эти два аллергена на 99% являются причиной вашей аллергии на употребление пива, так что имейте это в виду. Чтобы убедиться в этом, попробуйте безалкогольное пиво.Это должно дать вам представление о том, есть ли у вас аллергия на дрожжи или алкоголь. Очевидно, что если вы не испытываете никакой реакции при употреблении безалкогольного пива, возможно, именно алкоголь является аллергеном, который вы ищете. Лучше всего обратиться к врачу, чтобы подтвердить недавно обнаруженную аллергию с помощью кожной пробы.

.

Симптомы пивной аллергии

Габриэла Медина / Blend Images / Getty Images

Пиво, один из старейших напитков в мире, производится в процессе пивоварения, в котором дрожжи используются для сбраживания сахаров из крахмала, такого как ячмень или пшеница, для создания спирта. Хотя это случается редко, у некоторых людей после употребления пива возникают аллергические реакции. Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в журнале «Аллергия», такая «пивная аллергия» обычно связана с определенными белками или ингредиентами, которые различаются в зависимости от пива и не обязательно представляют собой аллергию на все пиво.Поскольку многие различные белки или ингредиенты могут вызывать аллергическую реакцию, симптомы и их тяжесть варьируются от человека к человеку. Любые опасения по поводу аллергических симптомов после употребления пива следует обсудить с врачом.

Аллергены ячменя

В 2001 году исследование, опубликованное в «Журнале аллергии и клинической иммунологии», выявило распространенную причину аллергических реакций у людей, пьющих пиво: белки, полученные из ячменя. Наиболее частыми реакциями были крапивница и более серьезная реакция, называемая «ангионевротический отек» - кожная сыпь, похожая на крапивницу, с припухлостью, которая возникает под кожей, особенно вокруг глаз или губ.Если отек возникает во рту или горле, он может блокировать дыхательные пути, вызывая хрипы, затрудненное дыхание или глотание. Такие симптомы потребуют немедленного лечения.

Аллергены из сорго

Поскольку многие люди предпочитают отказаться от глютена, все больше и больше пива варится с сорго вместо ячменя или пшеницы, в результате чего получается пиво без глютена. В исследовании, опубликованном в 2014 году в «Международном архиве аллергии и иммунологии», описаны аллергические реакции у 20 человек после употребления пива.Гиперчувствительность к сорго была наиболее частой реакцией, обнаруженной у 9 из этих людей, хотя исследователи заявили, что исследованные также показали реакции на другие ингредиенты пива, включая ячмень, хмель и дрожжи. По словам исследователей, симптомы обычно сохранялись более 2 часов и включали крапивницу, отек, поражения кожи и, в одном случае, лихорадку.

Контактная аллергия

Пиво даже может вызвать кожную зудящую сыпь или крапивницу после контакта с кожей, хотя, по-видимому, крайне редко.В тематическом исследовании, опубликованном в 1995 году в журнале «Контактный дерматит», описана 20-летняя официантка, которая сообщала о появлении крапивницы на руках всякий раз, когда она контактировала с пивом на работе. Официантка сообщила, что может пить пиво без аллергической реакции. Авторы предположили, что кожная реакция, вероятно, была вызвана солодом, но пивные дрожжи также могли внести свой вклад в реакцию.

Анафилаксия, вызванная пивом

В другом исследовании, опубликованном в журнале "Allergy" в 2001 году, сообщается о 21-летней женщине, которая испытала кожный зуд и крапивницу, отек губ и лица, хрипы и сильное дыхание. затрудненное дыхание после употребления пива и закуски на основе кукурузы.Обследование женщины показало, что у нее были множественные аллергии, включая аллергию на ячмень, солод и кукурузу. Такая реакция типична для анафилаксии, тяжелой аллергической реакции всего тела, которая приводит к падению артериального давления, а также к сужению дыхательных путей, так что дыхание и глотание становятся практически невозможными. Тематические исследования - в отличие от исследований, проведенных с большими группами людей - показывают, что такая проблема встречается крайне редко, и даже это тематическое исследование показывает, что женщина употребляла другие продукты, на которые у нее была аллергия, а не только пиво.Тем не менее, если вы испытываете их, такие серьезные симптомы, как эти, представляют опасность для жизни и требуют немедленной неотложной медицинской помощи.

.

Аллергия на пиво: причины, симптомы и лечение

Непереносимость алкоголя, которая может восприниматься как аллергия на вино или пиво, может вызвать неприятные реакции почти сразу после употребления. Вызванные генетическим заболеванием, ограничивающим переваривание и всасывание алкоголя, так называемые симптомы пивной аллергии могут включать покраснение кожи, вздутие живота и заложенность носа.

Непереносимость алкоголя - это не аллергия. Это похоже на непереносимость лактозы: организм просто не расщепляет это вещество.Однако у вас может быть аллергия на некоторые ингредиенты, используемые для приготовления пива - хмель, зерна и т. Д. - которые вызывают более традиционные симптомы аллергии.

Что вызывает аллергию на пиво?

Настоящая аллергическая реакция возникает, когда рассматриваемый аллерген продуцирует антитела IgE. С пивом или вином это может произойти, даже если вы пьете только небольшое количество, и вызовет симптомы, подобные тем, которые сопровождают другие типы пищевой аллергии.
Поскольку антитела IgE появляются в ответ на определенные белки, и поскольку пиво состоит в основном из воды, реальный аллерген будет одним из других ингредиентов.Это может включать:

  • Соложеный ячмень, пшеница, сорго или другие зерна
  • Хмель
  • Глютен
  • Дрожжи
  • Фруктовые экстракты
  • Некоторые красители, ароматизаторы или консерванты

Поскольку разные сорта пива готовятся из разных ингредиентов, аллергия на один вид пива возможна, а на другой нет. Если у вас аллергия на какой-то вид зерна или глютена, у вас также будут проблемы с употреблением других продуктов. Когда ваш врач изучает ваш анамнез, любые аллергические симптомы от других продуктов помогут сузить потенциальную причину.

Исследование, проведенное в 2014 году с участием 27 китайцев, страдающих аллергией на пиво, показало, что наиболее распространенным источником была чувствительность к сорго или сорго.

Также была дискуссия о наличии генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов в пиве. Однако вряд ли они могут усилить аллергические реакции. Если у вас аллергия на ГМО-кукурузу, которая содержится в бесчисленном количестве продуктов, у вас, вероятно, аллергия и на органическую кукурузу.

Симптомы пивной аллергии

Аллергия на пиво - это разновидность пищевой аллергии, поэтому эффекты аналогичны.Настоящие симптомы аллергии на пиво включают крапивницу, хрипы, боль в груди, тошноту, боль в животе и приливы. Как и в случае других пищевых аллергий, возможна достаточно серьезная реакция, вызывающая анафилаксию, которая представляет собой крайнюю аллергическую реакцию.

Между прочим, известно, что алкоголь усиливает любую имеющуюся пищевую чувствительность и увеличивает тяжесть пищевых аллергических реакций. Это связано с тем, что алкоголь также увеличивает проницаемость кишечника и позволяет большему количеству пищи проходить в организм, что усугубляет любые реакции, которые могут быть вызваны тем, что вы едите.

Диарея, боли в суставах и аллергия на пиво

Если вы испытываете симптомы аллергии на пиво, они, скорее всего, будут самыми разными. Опять же, пшеница, ячмень, хмель и кукуруза могут быть виновниками вашей пивной аллергии. Диарея и несварение желудка могут возникать как в результате аллергии, так и в результате непереносимости алкоголя, и могут возникать в индивидуальном порядке.

Поскольку и алкоголь, и аллергические реакции приводят к воспалению, это также может означать двойной дискомфорт, когда дело касается боли в суставах.

Известно, что системное воспаление вызывает боль в суставах, как и обезвоживание. Алкоголь, независимо от наличия аллергии или непереносимости, может вызвать обезвоживание. Чрезмерное употребление алкоголя и пива также может вызвать боли в суставах, способствуя развитию подагры.

Различия между пищевой или алкогольной чувствительностью / непереносимостью и аллергией

Пищевая или алкогольная чувствительность и непереносимость относятся к одному и тому же явлению: неприятным симптомам, возникающим в результате употребления определенного продукта или ингредиента.Симптомы непереносимости во многом совпадают с симптомами пищевой аллергии, поэтому их можно запутать. Как отличить?

  • Пищевая или алкогольная аллергия - это иммунная реакция: нет антител IgE, нет аллергии.
  • Чувствительность обычно означает, что некоторая часть пищи или алкоголя не может быть переварена должным образом (например, непереносимость лактозы или целиакия) или что она усугубляет основное заболевание, такое как синдром раздраженного кишечника - иммунного вовлечения нет.
  • Пищевая чувствительность не может вызвать анафилаксию или крапивницу.
  • Можно избежать появления пищевой чувствительности, съев лишь небольшое количество.
  • Иногда можно предотвратить реакцию чувствительности, принимая лекарства перед употреблением рассматриваемой пищи; у аллергиков нет такой роскоши.

Можно ли диагностировать аллергию на пиво?

Диагноз аллергии на пиво будет поставлен косвенно. Это потому, что у вас будет аллергия не на само пиво, а на один или несколько ингредиентов.

Врач сначала попросит вас описать симптомы, которые вы испытываете после употребления пива, а затем, вероятно, проведет кожную пробу. Если вы показали аллергию на пшеницу, сорго или один из других ингредиентов или аллергенов в пиве, технически у вас будет аллергия на этот ингредиент. Но поскольку это обязательный ингредиент пива, у вас тоже будет аллергия на пиво.

Диагноз аллергии на один из ингредиентов пива также означает, что вам следует избегать других продуктов с таким же аллергеном.

Лечение аллергии на пиво

Стандартного лечения аллергии на пиво не существует. После того, как врач определит, на какую часть пива у вас аллергия, рекомендуются следующие варианты:

  • Избегание - всегда лучший способ избежать пищевой аллергии. В зависимости от того, на какой ингредиент у вас аллергия, вы все равно сможете пить пиво, если будете следить за этикетками.
  • Антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта, можно использовать для лечения легких случаев сыпи, крапивницы или зуда.
  • Если есть риск или в анамнезе имеется серьезная реакция, врач может порекомендовать вам ношение «EpiPen».
  • Ношение браслета (или ожерелья) с медицинским предупреждением может помочь предупредить окружающих, если ваша реакция достаточно серьезна, чтобы вывести вас из строя.

Когда обращаться к врачу

Если вы заметили незначительные симптомы после употребления пива, то, вероятно, вы можете просто отказаться от напитка и все будет в порядке. Если вам интересно узнать, какой ингредиент может вызывать у вас симптомы, назначьте тест на аллергию.

Однако, если вы испытываете серьезные симптомы, такие как опухший язык или горло или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к врачу.
Вам также следует обратиться за неотложной медицинской помощью, если ваша реакция связана с:

  • Рвота
  • Диарея
  • Затруднение при глотании

Если пиво не смешивается, держись подальше

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на пиво, и после его употребления у вас появляются контролируемые симптомы, просто держитесь подальше от напитка.Если симптомы вас не сильно беспокоят, вероятно, они не вызывают каких-либо долгосрочных проблем со здоровьем.

Тем не менее, если вы любите алкоголь и не страдаете непереносимостью, есть и другие варианты. Наиболее частыми причинами аллергии на пиво являются такие ингредиенты, как солодовый ячмень, пшеница, сорго или другие зерна.

Если у вас аллергия на другие продукты из пшеницы, то то, что вы чувствуете после пива, вероятно, является результатом этой аллергии.

Источники статей (+)

«Аллергия на пиво: причина, решения и многое другое!» MD-Health; http: // www.md-health.com/Beer-Allergy.html, последний доступ 2 августа 2018 г.
«Алкогольная непереносимость», клиника Мэйо; https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/alcohol-intolerance/symptoms-causes/syc-20369211, последний доступ 2 августа 2018 г.
Song, Z., et al., «Повышение чувствительности к пивным ингредиентам на китайском языке. люди с аллергией на пиво: клиническое исследование 20 случаев », Международный архив аллергии и иммунологии, 2014; 163 (2): 135-41; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24356415.
«Не вызывают ли скрытые ингредиенты в пиве тошноту?» Клиника Кливленда, 10 августа 2015 г .; https: // здоровье.clevelandclinic.org/are-hidden-ingredients-in-your-beer-making-you-sick/, последний доступ 2 августа 2018 г. .

Что вызывает у вас аллергию на пиво?

Гибискус, манго, кориандр, лемонграсс - крафтовые пивоварни используют когда-то неожиданные ингредиенты, чтобы привнести в любимый напиток аромат и новаторство. Однако они также вызывают увеличение аллергических реакций у любителей пива. Выпившие либо пьют, не подозревая, что в их напитке содержится аллерген, либо у них обнаруживается аллергия на продукт, который они обычно не употребляют.

«Мы наблюдаем, как приходят пациенты, и у них наблюдаются реакции в барах и ресторанах», - говорит д-р.Деванг Доши, заведующий отделением детской аллергии и иммунологии Royal Oak Beaumont (он также лечит взрослых). «Часто, если виновник не такой простой, как кусок креветки или орех, мы все больше и больше ищем крафтовое пиво, определенный ингредиент в нем, который мог вызвать проблему».

Даже ваш обычный макровавар содержит множество ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, особенно хмель, ячмень и пшеницу. Но люди с аллергией на эти ингредиенты часто знают, что у них аллергия, и поэтому избегают пива.

С другой стороны, микроварено изобилует всевозможными экзотическими - по крайней мере, для пива - ингредиентами. Пивоварня Short’s в Беллере предлагает на своем веб-сайте около 123 фирменных сортов пива. Предлагаемое пиво включает уникальные ингредиенты, такие как маракуйя, лемонграсс, перец горошком, клубника, смородина, верхушки голубой ели и многие другие.

«Микропивоварня больше ориентирована на аромат и развитие более широкого разнообразия вкусов», - говорит Доши. «Крупные компании массово производят; Я не вижу, чтобы многие люди реагировали на это пиво.Когда люди приходят, это обычно связано с фирменным пивом ".

Аллергия - это не чувствительность. Последнее сложно определить, но если какой-то конкретный ингредиент вызывает у вас покраснение или вздутие живота, значит, вы, скорее всего, чувствительны.

Аллергия возникает, когда в организме вырабатываются антитела к определенному ингредиенту. Например, если у вас аллергия на ячмень, и вы пьете пиво, в которое он входит, у вас, скорее всего, будет реакция - от сразу после употребления до часа после употребления.Симптомы включают все: от чихания, покалывания губ и сыпи до диареи, рвоты и вздутия дыхательных путей.

У людей с глютеновой болезнью пиво вызывает реакцию в кишечнике и может нанести вред здоровью в долгосрочной перспективе. Это аллергия на сложный белок, называемый глютеном, который содержится в ячмене, пшенице, ржи и некоторых типах овса.

Еще сложнее то, что аллергия может появляться и исчезать в течение всей жизни. Доши говорит, что нет ничего необычного в том, что люди, которые ели моллюсков, скажем, 40 или 50 лет без проблем, внезапно испытывают серьезную реакцию.Аллергия может развиваться со временем, и в организме постепенно накапливаются антитела.

Но это не значит, что крафтовое пиво должно быть запрещено. Та же гордость и преданность делу, которые заставляют пивоваров экспериментировать с таким количеством ингредиентов, заставляют их, как правило, делиться тем, что входит в их рецепты.

«Для тех, кто страдает настоящей пищевой аллергией, я должен связаться с производителем,
чтобы полностью понять, какие ингредиенты используются для уменьшения вероятности реакции», - говорит Доши.«Многие компании приветствуют это».

.

Смотрите также