Алмонд таблетки от аллергии


АЛМОНТ 0,01 N28 ТАБ П/ПЛЕН/ОБОЛОЧ

Инфекционные и паразитарные заболевания: инфекции верхних дыхательных путей.

Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: повышение склонности к кровотечениям, тромбоцитопения.

Нарушения со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в том числе анафилаксия, эозинофильная инфильтрация печени.

Нарушения психики: патологические сновидения, включая ночные кошмары; галлюцинации, бессонница, сомнамбулизм, раздражительность, тревога, беспокойство; ажитация, включая агрессивное поведение или враждебность; тремор, депрессия, дезориентация, суицидальные мысли и поведение (суицидальность).

Нарушения со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, парестезия/гипестезия, судороги.

Нарушения со стороны сердца: ощущение сердцебиения.

Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: носовое кровотечение.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: диарея, сухость во рту, диспепсия, тошнота, рвота, боль в животе, панкреатит.

Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей: увеличение активности аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы, гепатит (включая холестатические, гепатоцеллюлярные и смешанные поражения печени).

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: ангионевротический отек, склонность к появлению гематом, крапивница, зуд, сыпь, узловатая эритема, многоформная эритема.

Нарушения со стороны костно-мышечной и соединитель¬ной ткани: артралгия, миалгия, включая мышечные судороги.

Общие расстройства и нарушения в месте введения: астения/усталость, недомогание, отёки, пирексия, жажда.

В очень редких случаях во время лечения монтелукастом сообщалось о развитии синдрома Чардж-Стросса (смотри раздел Особые указания).

МОНЛЕР таблетки - инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Действующее вещество

- монтелукаст (montelukast)

Состав и форма выпуска препарата

Таблетки жевательные розового цвета, круглые, плоские, с фаской.

1 таб.
монтелукаст 5 мг

Вспомогательные вещества: маннитол - 154.068 мг, кроскармеллоза натрия - 9.1 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 5.2 мг, гипролоза низкозамещенная - 3.714 мг, магния стеарат - 3.64 мг, аспартам - 0.743 мг, железа оксид красный 0.149 мг, ароматизатор вишневый 0.186 мг.

14 шт. - блистеры Ал/Ал (1) - пачки картонные.
14 шт. - блистеры Ал/Ал (2) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Антагонист лейкотриеновых рецепторов. Монтелукаст с высокой избирательностью и химическим сродством связывается с CysLT1-рецепторами (вместо других фармакологически важных рецепторов дыхательных путей, таких как простагландиновые, холинергические или β-адренергические рецепторы).

Монтелукаст ингибирует физиологическое действие цисгеинил-лейкотриенов LTC4, LTD4 и LTE4 путем связывания с CysLT1-рецепторами, не оказывая стимулирующего действия на данные рецепторы. Монтелукаст ингибирует CysLT1-рецепторы эпителия дыхательных путей, обладая тем самым одновременно способностью ингибировать бронхоспазм, обусловленный вдыханием LTD 4 у пациентов с бронхиальной астмой.

Дозы 5 мг достаточно для купирования бронхоспазма, индуцированного LTD4.

Монтелукаст вызывает бронходилатацию в течение 2 ч после приема внутрь и может дополнять бронходилатацию, вызванную бета2-адреномиметиками.

Новости по теме

Фармакокинетика

После приема внутрь монтелукаст быстро и практически полностью всасывается из ЖКТ. У взрослых при приеме в дозе 5-10 мг Cmax в плазме крови достигается через 2-3 ч. Биодоступность при приеме внутрь составляет 64-73%.

Связывание монтелукаста с белками плазмы составляет более 99%. Vd в среднем составляет 8-11 л.

При однократном приеме в дозе 10 мг 1 раз/сут наблюдается умеренная (около 14%) кумуляция активного вещества в плазме.

Монтелукаст активно метаболизируется в печени. При применении в терапевтических дозах концентрация метаболитов монтелукаста в плазме в равновесном состоянии у взрослых и детей не определяется.

Предполагается, что в процессе метаболизма монтелукаста участвуют изоферменты CYP3А4 и CYP2С9, при этом в терапевтических концентрациях монтелукаст не ингибирует изоферменты CYP3А4, 2С9, 1А2, 2А6, 2С19 и 2D6.

T1/2 монтелукаста у молодых здоровых взрослых составляет от 2.7 до 5.5 ч. Клиренс монтелукаста составляет у здоровых взрослых в среднем 45 мл/мин. После перорального приема монтелукаста 86% выводится с калом в течение 5 дней и менее 0.2% - с мочой, что подтверждает то, что монтелукаст и его метаболиты выводятся почти исключительно с желчью.

Фармакокинетика монтелукаста сохраняет практически линейный характер при приеме внутрь в дозах более 50 мг.

Показания

Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы, включая: предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания; лечение бронхиальной астмы у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте; предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой.

Купирование дневных и ночных симптомов сезонных аллергических ринитов.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к монтелукасту; детский возраст - в зависимости от лекарственной формы.

Дозировка

Внутрь. Дозу и схему применения устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, возраста пациента и применяемой лекарственной формы.

Монтелукст можно добавлять к лечению бронходилататорами и ингаляционными ГКС.

Побочные действия

Инфекционные заболевания: очень часто - инфекции верхних дыхательных путей.

Со стороны системы кроветворения: редко - повышенная склонность к кровотечениям; частота неизвестна -тромбоцитопения.

Со стороны иммунной системы: нечасто - реакции гиперчувствительности, в т.ч. анафилаксия; очень редко - эозинофильная инфильтрация печени.

Со стороны психики: нечасто - ажитация, в т.ч. агрессивное поведение или враждебность, тревожность, депрессия, дезориентация, патологические сновидения, бессонница, психомоторная активность (включая раздражительность, беспокойство и тремор), сомнамбулизм, тик; редко - нарушение внимания, нарушения памяти; очень редко - галлюцинации, суицидальные мысли и поведение (суицидальность).

Со стороны нервной системы: нечасто - головная боль, головокружение, сонливость, парестезия/гипестезия, судороги.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - учащенное сердцебиение.

Со стороны дыхательной системы: нечасто - носовое кровотечение; очень редко - легочная эозинофилия.

Со стороны пищеварительной системы: часто - диарея, тошнота, рвота; нечасто - диспепсия, сухость во рту; частота неизвестна - боль в животе, панкреатит.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - увеличение активности АЛТ и ACT; очень редко - гепатит (включая холестатические, гепатоцеллюлярные и смешанные поражения печени).

Со стороны кожи и подкожных тканей: часто - сыпь; нечасто - зуд, крапивница, склонность к формированию гематом; редко - ангионевротический отек; очень редко - узловатая эритема, многоформная эритема.

Со стороны костно-мышечной системы: нечасто - артралгия, миалгия, включая мышечные судороги.

Со стороны мочевыделительной системы: частота неизвестна - энурез у детей.

Прочие: часто - лихорадка; нечасто - астения (слабость)/повышенная утомляемость, отеки, жажда; у пациентов с бронхиальной астмой редко - развитие синдрома Черджа-Стросса.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с фенобарбиталом AUC монтелукаста уменьшалась примерно на 40% (коррекция режима монтелукаста не требуется).

В исследованиях in vitro установлено, что монтелукаст ингибирует изофермент CYP2C8, однако при исследовании лекарственного взаимодействия in vivo монтелукаста и роcиглитазона (метаболизируется с участием изофермента CYP2C8 ) не получено подтверждения ингибирования монтелукастом изофермента CYP2C8. Поэтому в клинической практике не предполагается влияние монтелукаста на CYP2С8-опосредованный метаболизм ряда лекарственных препаратов, в т.ч. паклитаксела, росиглитазона, репаглинида.

Исследованияinvitroпоказали, что монтелукаст является субстратом изоферментов CYP2C8, 2С9 и 3А4. Данные клинического исследования лекарственного взаимодействия в отношении монтелукаста и гемфиброзила (ингибитора как изофермента CYP2C8, так и изофермента 2С9) демонстрируют, что гемфиброзил повышает эффект системного воздействия монтелукаста в 4,4 раза.

Совместный прием итраконазола, мощного ингибитора изофермента CYP3A4, вместе с гемфиброзилом и монтелукастом не приводил к дополнительному повышению эффекта системного воздействия монтелукаста.

Влияние гемфиброзила на системное воздействие монтелукаста не может считаться клинически значимым на основании данных по безопасности применения монтелукаста в дозах, превышающих одобренную дозу 10 мг для взрослых пациентов (при применении в дозе 200 мг/день для взрослых пациентов в течение 22 педель и до 900 мг/день в течение примерно одной недели не наблюдалось клинически значимых отрицательных эффектов).

Таким образом, при совместном приеме с гемфиброзилом корректировка дозы монтелукаста не требуется. По результатам исследований invitroне предполагается клинически значимых лекарственных взаимодействий с другими известными ингибиторами изофермента CYP2C8 (например, с триметопримом). Кроме того, совместный прием монтелукаста с одним только итраконазолом не приводил к существенному повышению эффекта системного воздействия монтелукаста.

Монтелукаст является обоснованным дополнением к монотерапии бронходилататорами, если последние не обеспечивают адекватного контроля бронхиальной астмы. По достижении терапевтического эффекта от лечения монтелукастом можно начать постепенное снижение дозы бронходилататоров.

Применение монтелукаста обеспечивает дополнительный терапевтический эффект у пациентов, получающих ингаляционные ГКС. По достижении стабилизации состояния, можно начать постепенное снижение дозы ГКС под наблюдением врача. В некоторых случаях допустима полная отмена ингаляционных ГКС, однако резкая замена ингаляционных кортикостероидов на монтелукаст не рекомендуется.

Особые указания

Эффективность монтелукаста для приема внутрь в отношении лечения острых приступов бронхиальной астмы не установлена. Поэтому монтелукаст для приема внутрь не рекомендуется применять для лечения острых приступов бронхиальной астмы. Пациентам должны быть даны инструкции всегда иметь при себе препараты экстренной помощи для купирования приступов бронхиальной астмы (ингаляционные бета2-агонисты короткого действия).

Не следует прекращать прием монтелукаста в период обострения астмы и необходимости применения для купирования приступов препаратов экстренной помощи (ингаляционных бета2-агонистов короткого действия).

Пациенты с подтвержденной аллергией к ацетилсалициловой кислоте и другим НПВС не должны принимать эти препараты в период лечения монтелукастом, поскольку монтелукаст, улучшая дыхательную функцию у пациентов с аллергической бронхиальной астмой, тем не менее, не может полностью предотвратить вызванную у них НПВС бронхоконстрикцию.

Дозу ингаляционных ГКС, применяемых одновременно с монтелукастом, можно постепенно снижать под наблюдением врача, однако резкой замены ингаляционных или пероральных ГКС монтелукастом проводить нельзя.

У пациентов, принимавших монтелукаст, были описаны психоневрологические нарушения. Учитывая, что эти симптомы могли быть вызваны другими факторами, неизвестно, связаны ли они с приемом монтелукаста. Врачу необходимо обсудить данные побочные эффекты с пациентами и/или их родителями/опекунами. Пациентам и/или их опекунам необходимо объяснить, что в случае появления подобных симптомов необходимо сообщить об этом лечащему врачу.

Уменьшение дозы системных ГКС у пациентов, получающих противоастматические средства, включая блокаторы лейкотриеновых рецепторов, сопровождалось в редких случаях появлением одной или нескольких следующих реакций: эозинофилия, сыпи, ухудшение легочных симптомов, кардиологические осложнения и/или невропатия, иногда диагностируемая как синдром Чарджа-Стросс, системный эозинофильный васкулит. Хотя причинно-следственной связи этих побочных реакций с терапией антагонистами лейкотриеновых рецепторов не было установлено, при снижении дозы системных ГКС у пациентов, получающих монтелукаст, необходимо соблюдать осторожность и проводить со ответствующее клиническое наблюдение.

При применении монтелукаста может появиться тромбоцитопения, начальным признаком которой является склонность к кровотечениям (пурпура, носовые кровотечения, кровоточивость десен). При возникновении таких симптомов требуется прекратить прием монтелукаста и начать симптоматическое лечение.

У пациентов, принимавших монтелукаст, были описаны психоневрологические нарушения. Учитывая, что эти симптомы могли быть вызваны другими факторами, неизвестно, связаны ли они с приемом монтелукаста. Врачу необходимо обсудить данные нежелательные явления с пациентами и/или их родителями/опекунами. Пациентам и/или их родителям/опекунам необходимо объяснить, что в случае появления подобных симптомов необходимо сообщить об этом лечащему врачу.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

У некоторых пациентов на фоне применения монтелукаста отмечались сонливость и головокружение. При появлении этих признаков пациентам не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься другими видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Беременность и лактация

При беременности монтелукаст можно применять только в том случае, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода, только под контролем врача и только в минимальных дозах.

Сообщалось о развитии врожденных дефектов конечностей у новорожденных, матери которых принимали монтелукаст в период беременности. Большинство этих женщин также принимали другие препараты для лечения бронхиальной астмы в период беременности. Причинно-следственная связь между приемом монтелукаста и развитием врожденных дефектов конечностей не установлена.

Неизвестно, выделяется ли монтелукаст с грудным молоком. Не следует применять монтелукаст в период лактации (грудного вскармливания).

Применение в детском возрасте

Возможно применение у детей по показаниям, в рекомендуемых соответственно возрасту дозах и лекарственных формах. Необходимо строго следовать указаниям в инструкциях препаратов монтелукаста по противопоказаниям к применению у детей разного возраста конкретных лекарственных форм монтелукаста.

Применение в пожилом возрасте

Возможно применение у пожилых пациентов по показаниям в рекомендуемых дозах и схемах.

Описание препарата МОНЛЕР основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алмонт таблетки жевательные 4 мг, 28 шт.

У пациентов, одновременно получавших фенобарбитал, площадь под фармакокинетической кривой «концентрация-время» монтелукаста уменьшалась примерно на 40%, однако коррекции режима дозирования у таких пациентов не требуется. Поскольку монтелукаст метаболизируется изоферментом CYP3A4, следует соблюдать осторожность, особенно у детей, если монтелукаст одновременно применяется с индукторами изофермента CYP3A4, такими как фенитоин, фенобарбитал и рифампицин. Монтелукаст можно назначать вместе с другими лекарственными средствами, традиционно применяемыми для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы и/или аллергического ринита. Монтелукаст в рекомендуемой терапевтической дозе не оказывал клинически значимого эффекта на фармакокинетику следующих препаратов: теофиллин, преднизон, преднизолон, пероральные контрацептивы (этинилэстрадиол/норэтинодрел 35/1), терфенадин, дигоксин и варфарин.
В исследованиях in vitro установлено, что монтелукаст является сильным ингибитором изофермента CYP2C8. Однако при исследовании лекарственного взаимодействия in vivo монтелукаста и росиглитазона (маркерный субстрат, представитель препаратов, первично метаболизирующихся изоферментом CYP2C8) не получено подтверждения ингибирования монтелукастом изофермента CYP2C8. Таким образом, в клинической практике не предполагается влияние монтелукаста на СУР2С8-опосредованный метаболизм ряда лекарственных препаратов, в т.ч. паклитаксела, росиглитазона, репаглинида.
Исследования in vitro показали, что монтелукаст является субстратом изофермента CYP2C8, и в меньшей степени изоферментов CYP2C9 и ЗА4. Данные клинического исследования лекарственного взаимодействия в отношении монтелукаста и гемфиброзила (ингибитора как CYP2C8, так и 2С9) демонстрируют, что гемфиброзил повышает эффект системного воздействия монтелукаста в 4,4 раза. Совместный приём итраконазола, сильного ингибитора изофермента CYP3A4, вместе с гемфиброзилом и монтелукастом не приводил к дополнительному повышению эффекта системного воздействия монтелукаста. Влияние гемфиброзила на системное воздействие монтелукаста не может считаться клинически значимым на основании данных по безопасности при применении в дозах, превышающих одобренную дозу 10 мг для взрослых пациентов (например, 200 мг/день для взрослых пациентов в течение 22 недель и до 900 мг/день для пациентов,
принимающих препарат в течение примерно одной недели не наблюдалось клинически значимых отрицательных эффектов). Таким образом, при совместном приеме вместе с гемфиброзилом коррекции дозы монтелукаста не требуется. По результатам исследований in vitro, не предполагается клинически значимых лекарственных взаимодействий с другими известными ингибиторами изофермента CYP2C8 (например, с триметопримом). Кроме того, совместный приём монтелукаста с одним только итраконазолом не приводил к существенному повышению эффекта системного воздействия монтелукаста. Комбинированное лечение с бронходилататорами
Препарат является обоснованным дополнением к монотерапии бронходилататорами, если последние не обеспечивают адекватного контроля бронхиальной астмы. По достижении терапевтического эффекта от лечения препаратом можно начать постепенное снижение дозы бронходилататоров. Комбинированное лечение с ингаляционными ГКС

Лечение препаратом Монтеласт обеспечивает дополнительный терапевтический эффект пациентам, применяющим ингаляционные ГКС. По достижении стабилизации состояния можно начать постепенное снижение дозы ГКС под наблюдением врача. В некоторых случаях допустима полная отмена ингаляционных ГКС, однако резкая замена ингаляционных ГКС на препарат Монтеласт не рекомендуется.

Использование, преимущества и дозировка миндального / миндального масла

Научное название (я): Prunus dulcis (P. Mill) D.A. Webb
Общее название (я): Миндальное молоко, Миндальное масло, Амигдейл амара, Амигдалин, Битермандель, Горький миндаль, Ku wei bian tao, Лаэтрил, миндальное масло, сладкий миндаль, витамин B17, эфирное миндальное масло

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 22 октября 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Миндаль используется в качестве диетического источника белка, ненасыщенных жиров, минералов, микроэлементов, фитохимических веществ, альфа-токофералов и клетчатки, а также в кондитерских изделиях.Эффективность миндаля в изменении липидного профиля слабо подтверждена литературой; требуются более масштабные и надежные клинические испытания большей продолжительности. Производное миндаля лаэтрил / амигдалин использовалось в качестве альтернативного лечения рака, но нет клинических доказательств, подтверждающих это использование. Лаэтрил запрещен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и в Европе для использования в терапии рака.

Дозирование

При испытаниях пищевых добавок с миндалем у взрослых использовалось от 25 до 168 г миндаля в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ежедневное потребление орехов (от 28,35 до 56,7 г) как часть здорового питания. Общепринятого стандарта для дозирования лаэтрила / амигдалина не существует из-за потенциальной токсичности и отсутствия доказательств эффективности.

Противопоказания

Аллергия на миндаль или продукты из него.

Беременность / лактация

Не рекомендуется употребление горького миндаля или лаэтрила беременным и кормящим женщинам из-за недостаточности данных и теоретического риска врожденных дефектов.Потребление сладкого миндаля в целом признано безопасным (GRAS) при использовании в пищу. Избегайте доз, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах, поскольку безопасность не доказана.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Сообщалось о побочных реакциях, подобных реакциям отравления цианидом.

Токсикология

Отравление цианидом и смерть наступили в результате употребления лаэтрила и горького миндаля.

Научная семья

Ботаника

Миндаль, абрикос, вишня, персик и слива относятся к семейству розоцветных (розовых).Миндаль отличается тем, что его косточка съедобна, а внешняя мякоть твердая, несъедобная и не содержит сока. Род Prunus (слива), к которому принадлежит миндальное дерево, является синонимом Amygdalus в базе данных PLANTS Министерства сельского хозяйства США, но литература по-прежнему сбивает с толку и часто относит сладкий и горький миндаль к различным родам. Синонимы: Amygdalus communis L., Amygdalus dulcis P. Mill, Prunus amygdalus Batsch, Prunus communis (L.) Arcang. И Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb var. амара (округ Колумбия) Buchheim.1

Растение, дерево среднего размера, вероятно, было завезено в Соединенные Штаты из Восточной Европы или Западной Азии. Соединенные Штаты, особенно Калифорния, являются крупнейшим производителем миндаля в мире2. Многие разновидности этого растения различаются по цвету и форме, а также по размеру плода или скорлупы. Из растений с полностью розовыми цветками получается сладкий миндаль; те, у которых цветки почти белые на кончиках лепестков и красные / розовые у основания, дают горький миндаль.При полном созревании внешнее зеленое покрытие плодов сохнет и трескается, и миндальная оболочка (эндокарпий) выпадает. Миндальное семя закруглено на одном конце и заострено на другом, с желтым волокнистым внешним покрытием.1

История

Ссылки на миндаль встречаются в греческой мифологии, Библии и в произведениях Шекспира. В средние века миндаль уже имел коммерческое значение3.

Амигдалин был выделен французскими химиками в 1830 году, а сообщения о его применении в качестве противоракового средства относятся к 1845 году в России.В Соединенных Штатах, согласно имеющимся данным, лаэтрил использовался для лечения рака в 1920-х годах и был запатентован в 1950-х годах как якобы нетоксичная форма амигдалина.4

FDA запретило продажу лаэтрила в качестве лекарственного средства; тем не менее, он остается доступным, и его использование продвигается в Мексике, где он часто производится.4 Сладкий миндаль исторически описывается как Mistura Amygdalae, Pulvis Amygdalae Compositus и Миндальное масло в Британской фармакопее .

Химия

Миндальные орехи имеют уникальный профиль жирных кислот, в основном состоящий из ненасыщенных жиров, некоторых насыщенных жиров и отсутствия холестерина.Помимо белков и углеводов, миндаль содержит большое количество альфа-токоферола и аргинина, а также магния, калия и натрия. Миндаль богат фитостеринами, включая бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин.5 Кожица миндального ореха составляет 4% от общей массы ореха и богата полифенолами, включая гидроксибензойные кислоты и альдегиды, флавонол и агликоны флаванона, а также гликозиды.6 Другие химические соединения миндаля включают бетулиновую, олеановую и урсоловую кислоты.Другие кислоты (корозолевая и маслиновая) были идентифицированы как альдегиды. Были выделены антиоксидантные флавоноиды кверцетин, изорамнетин, кверцитрин, кемпферол и морин. Прунасин, цианогенное соединение, содержится только в вегетативных частях миндаля.7, 8, 9, 10, 11, 12

Амигдалин содержится в семенах абрикосов, вишни и слив.13 Амигдалин гидролизуется с получением урожая. глюкоза, бензальдегид и синильная кислота. Производство цианида определяет цианогенные гликозиды. Ферментативное высвобождение цианида может происходить в присутствии бета-глюкуронидазы, фермента, обнаруженного в семенах и в кишечнике человека.13 Когда цианидный компонент удаляется, полученное масло упоминается как «масло горького миндаля» и состоит в основном из бензальдегида. Это масло токсично при употреблении в больших количествах.

Термин «лаэтрил» часто используется как синоним амигдалина, но это не одно и то же химическое соединение. Слово было образовано от левовращающего и манделонитрила и используется для описания полусинтетического производного амигдалина. Большая часть лаэтрила из Мексики производится из измельченных семян абрикоса и представляет собой смесь амигдалина и неоамигдалина, которые являются гентиобиозидами манделонитрила.Другие продукты на основе лаэтрила различного состава имеются в продаже14

Применение и фармакология

Рак

Несмотря на многообещающие эксперименты in vitro, использование амигдалина для лечения рака не было подтверждено никакими клиническими испытаниями. Национальный институт рака спонсировал клинические испытания фазы 1 и 2 в 1980-х годах, но не обнаружил доказательств, подтверждающих использование лаэтрила для лечения рака.4 Поскольку Кокрановский обзор не обнаружил клинических испытаний, которые соответствовали бы адекватному методологическому качеству, метаанализ может не проводиться.14 Дальнейший обзор оценил все опубликованные данные клинических испытаний и не обнаружил никаких оснований для заявлений о пользе лаэтрила при раке для здоровья. 15 Лаэтрил был запрещен в США и Европе для использования в терапии рака; однако интерес сохраняется, и продукты продаются через Интернет.14, 15, 16

Гиперлипидемия

Данные о животных

Широко распространенное потребление орехов как часть здорового рациона и доступность клинических данных делают данные исследований на животных в значительной степени неактуальными. .

Клинические данные

Основываясь на эпидемиологических данных и результатах интервенционных исследований, AHA рекомендует ежедневное потребление орехов (от 28,35 до 56,7 г) как часть здорового питания. FDA допускает квалифицированное заявление о том, что употребление 42,52 г в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний.5, 17, 18

Специальные испытания, оценивающие эффективность миндаля в снижении Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая снижение гиперлипидемии, обычно отсутствуют и ограничиваются методологически из-за отсутствия рандомизации, небольшого числа участников, отсутствия контроля, коротких периодов вымывания или короткой продолжительности.5, 19 Обзор доступных данных испытаний и метаанализ 5 клинических испытаний выявили снижение общего холестерина при ежедневном потреблении миндаля. В испытаниях, включенных в метаанализ, использовалось от 25 до 168 г миндаля в день.5, 19

Миндаль, богатый фитостеринами, клетчаткой и альфа-токоферолом, может действовать через различные механизмы, снижая абсорбцию холестерина и увеличивая выведение , а также через взаимодействие на клеточном уровне с такими ферментами, как HMG-CoA редуктаза. 5 Повышенное потребление клетчатки, снижение окислительного стресса, снижение перекисного окисления липидов и повышение уровня токоферола в сыворотке могут объяснить наблюдаемые преимущества употребления миндаля для сердечно-сосудистой системы.Изменения липидного профиля были продемонстрированы в некоторых, но не во всех клинических исследованиях 5, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 Снижение общего холестерина, наблюдаемое в клинические испытания, связанные с употреблением миндаля, скромны по сравнению с относительно большим преимуществом, наблюдаемым в когортных исследованиях по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний; другие механизмы могут быть ответственны за этот эффект.32

Диабет

Данные о животных

Широкое распространение орехов как части здорового питания делает данные исследований на животных в значительной степени несущественными.

Клинические данные

Ограниченные исследования были проведены на здоровых добровольцах и пациентах с диабетом 2 типа с неоднозначными результатами. Влияние на гликемический индекс, уровень инсулина и глюкозы натощак, инсулинорезистентность и суточный выход С-пептида с мочой неясно.27, 32, 33, 34, 35

Масса тела

Данные по животным

Широко распространенное потребление орехов как часть здорового питания делает данные исследований на животных в значительной степени неактуальными.

Клинические данные

Большинство исследований не обнаруживают увеличения массы тела, связанного с повышенным потреблением миндаля22, 31, 36, а эпидемиологические исследования предполагают, что между частотой употребления орехов и индексом массы тела может существовать обратная связь.37

Другое применение

В исследовании оценивалось влияние диетического миндаля на маркеры воспаления, было обнаружено снижение С-реактивного белка, но не влияние на интерлейкин или фибриноген. Не было обнаружено доза-ответ.38

Оценка данных от 6705 участников без исходной фибрилляции предсердий в исследовании PREDIMED выявила значительное релевантное снижение риска фибрилляции предсердий (38%) при средиземноморской диете с добавлением оливкового масла экстра-девственного происхождения (50 г / кг). день и более), но не со средиземноморской диетой с добавлением орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи).44

Миндальное масло использовалось вместе с фенолом для лечения выпадения прямой кишки у младенцев39 либо отдельно, либо в качестве носителя других эфирных масел в массажной терапии.

Дозирование

В испытаниях пищевых добавок с миндалем у взрослых использовалось от 25 до 168 г миндаля в день.5, 19

AHA рекомендует ежедневное потребление орехов (от 28,35 до 56,7 г) как часть здорового питания.17

Миндаль является считается хорошим источником токоферола для удовлетворения рекомендуемой суточной нормы витамина Е, которая сейчас увеличена до 15 мг / день.24

Не существует общепринятого стандарта дозирования лаэтрила / амигдалина из-за потенциальной токсичности и отсутствия доказательств эффективности 4, 14, 15

Беременность / лактация

Не рекомендуется употребление горького миндаля или лаэтрила беременным и кормящим женщинам из-за недостаточности данных и теоретического риска врожденных дефектов.

О цианиде не сообщалось как о прямой причине врожденных дефектов у людей. Сообщалось о врожденных дефектах, вредном воздействии на репродуктивную систему и аномалиях скелета у мышей, получавших воду, содержащую цианид натрия, и у хомяков, получавших пероральный лаэтрил.40

Дети, рожденные от матерей, подвергшихся воздействию цианида и тиоцианата во время беременности, страдали заболеванием щитовидной железы. 40

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Аллергия на орехи является обычным явлением, которым страдает примерно 0,5% населения США.2, 41 Сообщалось о побочных реакциях, подобных реакциям отравления цианидом.4 Белковый компонент в основном состоит из амадина, который придает антигенность ореху в IgE-опосредованная аллергия.2

Миндальные диеты, возможно, содержат дефицит селена, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислот.42 Опубликованные отчеты о случаях показали, что у младенцев, которых кормили миндальным молоком, наблюдалась гипоальбуминемия и последующие периферические отеки, а также дефицит кальция и железа.

Токсикология

Отравление цианидом и смерть наступили в результате употребления лаэтрила и горького миндаля.13 Минимальная смертельная доза цианида оценивается в 50 мг (или 0,5 мг / кг веса тела) .13 Пероральный амигдалин / лаэтрил считается в 40 раз более токсичным, чем внутривенное введение образуются из-за его преобразования в цианистый водород ферментами в кишечнике.4, 13 Симптомы отравления цианидом (например, кома, цианоз, головокружение, головная боль, гипотония, тошнота, невропатия, птоз, рвота) могут усиливаться при употреблении в пищу продуктов, содержащих бета-глюкозидазу (например, ростков фасоли, моркови, сельдерея, персиков). или принимая высокие дозы витамина C.4

Ссылки

1. Prunas dulcis (Mill.) D.A. Уэбб. USDA, NRCS. 2012. База данных PLANTS (http://plants.usda.gov, 8 марта 2012 г.). Национальная группа данных по растениям, Гринсборо, NC 27401-4901, США. По состоянию на 8 марта 2012 г.2. Сате С.К., Вольф В.Дж., Ру К.Х., Тойбер С.С., Венкатачалам М., Сзе-Тао К.В. Биохимическая характеристика амандина, основного запасного белка миндаля ( Prunus dulcis L.). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (15): 4333-4341.121059673. Миндаль. В: Grieve M. A Modern Herbal . 1931 г. http://botanical.com/botanical/mgmh/a/almon026.html. Проверено 8 марта 2012 г. 4. Национальный институт рака. Национальные институты здравоохранения США. Лаэтрил / Амигдалин (PDQ) . Версия для специалистов в области здравоохранения.http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/cam/laetrile/HealthProfessional. Проверено 8 марта 2012 г.. 5. Berryman CE, Preston AG, Karmally W., Deckelbaum RJ, Kris-Etherton PM. Влияние потребления миндаля на снижение холестерина ЛПНП: обсуждение потенциальных механизмов и будущих направлений исследований. Nutr Ред. . 2011; 69 (4): 171-185.214572636. Бартоломе Б., Монагас М., Гарридо И. и др. Полифенолы миндаля ( Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb): от химической характеристики до целевого анализа фенольных метаболитов у людей. Арч Биохим Биофиз . 2010; 501 (1): 124-133.203619247. Амико В., Баррези В., Кондорелли Д., Спатафора С., Трингали С. Антипролиферативные терпеноиды из скорлупы миндаля ( Prunus dulcis ): идентификация и взаимосвязь между структурой и активностью. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2006; 54 (3): 810-814.164481878. Фрисон С., Спорнс П. Изменение состава флавоноловых гликозидов в оболочках семян миндаля, как определено с помощью масс-спектрометрии мальдитофа. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (23): 6818-6822.124057819. Wijeratne SS, Abou-Zaid MM, Shahidi F. Антиоксидантные полифенолы в миндале и его побочных продуктах. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2006; 54 (2): 312-318.1641728510. Takeoka GR, Dao LT. Антиоксидантные составляющие миндаля [ Prunus dulcis (Mill.) D.A. Уэбб] корпуса. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2003; 51 (2): 496-501.1251711611. Sang S, Lapsley K, Rosen RT, Ho CT. Новая пренилированная бензойная кислота и другие компоненты из скорлупы миндаля ( Prunus amygdalus Batsch). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия .2002; 50 (3): 607-609.1180453712. Дисента Ф., Мартинес-Гомес П., Гране Н. и др. Взаимосвязь между цианогенными соединениями в ядрах, листьях и корнях сладкого и горького миндаля с ядрами. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (7): 2149-2152.1190297113. Shragg TA, Albertson TE, Fisher CJ Jr. Отравление цианидом после приема горького миндаля. Вест Дж. Мед. . 1982; 136 (1): 65-69.707224414. Milazzo S, Ernst E, Lejeune S, Schmidt K. Laetrile для лечения рака. Кокрановская база данных Syst Rev .2006; (2): CD005476.1662564015. Milazzo S, Lejeune S, Ernst E. Laetrile для рака: систематический обзор клинических данных. Поддержка рака . 2007; 15 (6): 583-95.1710665916. Мейер Э. Продажа через Интернет веществ, предназначенных для употребления людьми, которые в Америке считаются вредными. OJ (Официальный журнал Европейских сообществ ). 2001; (2001 / C 151 E / 071) 17. Торабиан С., Хаддад Э, Раджарам С., Банта Дж., Сабате Дж. Острое влияние потребления орехов на общее содержание полифенолов в плазме, антиоксидантную способность и перекисное окисление липидов. Джум Нутр Диета . 2009; 22 (1): 64-71.1919202818. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Приемлемые претензии в отношении здоровья: Распоряжение о принудительном применении - Орехи и ишемическая болезнь сердца (Документ № 02P-0505). Роквилл, Мэриленд: FDA США. 2003: 1-4.19. Фунг О.Дж., Маканджи СС, Уайт К.М., Коулман К.И. Миндаль оказывает нейтральное влияние на липидный профиль сыворотки: метаанализ рандомизированных исследований. J Am Diet Assoc . 2009; 109 (5): 865-873.1939447320. Спиллер Г.А., Миллер А., Оливера К. и др. Влияние растительной диеты с высоким содержанием сырого или жареного миндаля или жареного миндального масла на липопротеины сыворотки крови человека. Джам Колл Нутр . 2003; 22 (3): 195-200.1280524521. Дженкинс DJ, Кендалл К.В., Марчи А. и др. Дозовая реакция миндаля на факторы риска ишемической болезни сердца: липиды крови, окисленные липопротеины низкой плотности, липопротеины (а), гомоцистеин и оксид азота в легких: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Тираж . 2002; 106 (11): 1327-1332.1222104822. Fraser GE, Bennett HW, Jaceldo KB, Sabaté J. Влияние на массу тела бесплатной ежедневной добавки миндаля 76 килоджоулей (320 калорий) в течение шести месяцев. Джам Колл Нутр . 2002; 21 (3): 275-283.1207425623. Хайсон Д.А., Шнееман Б.О., Дэвис П.А. Миндаль и миндальное масло оказывают схожее действие на липиды плазмы и окисление ЛПНП у здоровых мужчин и женщин. Дж Нутрь . 2002; 132 (4): 703-707.1192546424. Jambazian PR, Haddad E, Rajaram S, Tanzman J, Sabaté J. Миндаль в рационе одновременно улучшает концентрацию альфа-токоферола в плазме и снижает уровень липидов в плазме. J Am Diet Assoc . 2005; 105 (3): 449-454.1574683525. Дамаскено Н.Р., Перес-Херас А., Серра М. и др.Перекрестное исследование диет, обогащенных оливковым маслом первого отжима, грецкими орехами или миндалем. Воздействие на липиды и другие маркеры сердечно-сосудистого риска. Нутр Метаб Кардиоваск Дис . 2011; 21 (приложение 1): S14-S20.2142129626. Ли Н, Цзя Х, Чен Си и др. Употребление миндаля снижает окислительное повреждение ДНК и перекисное окисление липидов у курильщиков-мужчин. Дж Нутрь . 2007; 137 (12): 2717-2722.1802948927. Ли СК, Лю Й.Х., Лю Дж.Ф., Чанг У.Х., Чен СМ, Чен СЮ. Употребление миндаля улучшает гликемический контроль и липидный профиль у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Метаболизм . 2011; 60 (4): 474-479.2058077928. Дженкинс DJ, Кендалл К.В., Марчи А. и др. Миндаль снижает биомаркеры перекисного окисления липидов у пожилых людей с гиперлипидемией. Дж Нутрь . 2008; 138 (5): 908-913.1842460029. Джалали-Ханабади Б.А., Мозаффари-Хосрави Х., Парсаян Н. Влияние добавок с миндалем на факторы риска липидов ишемической болезни сердца и параметры окисления липидов в сыворотке крови у мужчин с легкой гиперлипидемией. Дж. Альтернативная медицина . 2010; 16 (12): 1279-1283.2111441530. Kalgaonkar S, Almario RU, Gurusinghe D, et al. Различное влияние грецких орехов и миндаля на улучшение метаболических и эндокринных параметров при СПКЯ. евро J Clin Nutr . 2011; 65 (3): 386-393.2115747731. Завери С., Драммонд С. Влияние включения обычной закуски (зерновой батончик) и нетрадиционной закуски (миндаль) на чувство голода, частоту приема пищи, диету и массу тела. Джум Нутр Диета . 2009; 22 (5): 461-468.1974398332. Дженкинс DJ, Кендалл К.В., Марчи А. и др.Влияние миндаля на секрецию инсулина и инсулинорезистентность у недиабетических субъектов с гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Метаболизм . 2008; 57 (7): 882-887.1855582733. Лавджой Дж. С., Мост ММ, Лефевр М., Гринуэй Флорида, Руд Дж. Влияние диеты, обогащенной миндалем, на действие инсулина и липиды сыворотки крови у взрослых с нормальной толерантностью к глюкозе или диабетом 2 типа. Ам Дж. Клин Нутр . 2002; 76 (5): 1000-1006.1239927134. Джосс А.Р., Кендалл С.В., Огюстин Л.С., Эллис П.Р., Дженкинс Д.И.Миндаль и постпрандиальная гликемия - исследование зависимости реакции от дозы. Метаболизм . 2007; 56 (3): 400-404,1729273035. Коэн AE, Джонстон CS. Употребление миндаля во время еды снижает постпрандиальную гликемию, а хроническое употребление снижает уровень гемоглобина A (1c) у людей с хорошо контролируемым сахарным диабетом 2 типа. Метаболизм . 2011; 60 (9): 1312-1317.2148957036. Холлис Дж., Мэттес Р. Влияние хронического потребления миндаля на массу тела у здоровых людей. Бр Дж Нутрь . 2007; 98 (3): 651-656.1744535137. Кэссиди Б.А., Холлис Дж. Х., Фулфорд А. Д., Консидайн Р. В., Мэттес Р. Д.. Пережевывание миндаля: эффекты биодоступности липидов, аппетита и гормональной реакции. Ам Дж. Клин Нутр . 2009; 89 (3): 794-800.1914472738. Раджарам С., Коннелл К.М., Сабате Дж. Влияние обогащенной миндалем диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров на выбранные маркеры воспаления: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Бр Дж Нутрь . 2010; 103 (6): 907-912.1987463639. Сасаки Ю., Иваи Н., Кимура О., Хиби М. Лечение выпадения прямой кишки у детей фенолом в инъекции миндального масла. Eur J Pediatr Surg . 2004; 14 (6): 414-417.1563064440. Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR). Отдел токсикологии и экологической медицины TOXFAQs. Цианид . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Служба общественного здравоохранения. Июль 2006 г. http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts8.pdf. По состоянию на 8 марта 2012 г. 41. Roux KH, Teuber SS, Robotham JM, Sathe SK. Обнаружение и стабильность основного аллергена миндаля в пищевых продуктах. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия .2001; 49 (5): 2131-2136.1136856642. Jaceldo-Siegl K, Sabaté J, Rajaram S, Fraser GE. Длительное употребление миндальных добавок без рекомендаций по замене пищи вызывает благоприятные изменения питательных веществ в привычном рационе свободноживущих людей. Бр Дж Нутрь . 2004; 92 (3): 533-540.1546965943. Дорон Д, Хершкоп К., Гранот Э. Дефицит питания в результате детской диеты на основе миндаля. Clin Nutr . 2001; 20 (3): 259-261.1140787344. Мартинес-Гонсалес М.А., Толедо Э., Арос Ф. и др. Потребление оливкового масла Extravirgin снижает риск фибрилляции предсердий - исследование PREDIMED (Prevention con diea mediterranea). Тираж . 2014; 130: 18-26.24787471

Отказ от ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать вашего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Аллергия на миндаль (реакция гиперчувствительности на миндаль), симптомы и лечение

Аллергия на миндаль - это реакция гиперчувствительности на миндаль, характеризующаяся такими симптомами, как синдром оральной аллергии, покалывание в губах и во рту, отек лица, сыпь и колики в животе. Аллергия на миндаль - одна из форм аллергии на древесные орехи.

По имеющимся данным, около 5 миллионов американцев страдают аллергией на миндаль. Это один из распространенных видов аллергии, который встречается как у взрослых, так и у детей.Они, как правило, длятся дольше, а в некоторых случаях могут длиться всю жизнь. Есть вероятность, что в некоторых случаях он перерастет, но у детей младшего возраста повышен риск аллергии на миндаль.

Если я страдаю аллергией на миндаль, была ли у меня аллергия на другие орехи?

Необязательно, что если у вас аллергия на миндаль, у вас будет аллергия на все орехи. Миндаль - это один из видов древесных орехов, поэтому у вас может быть аллергия на все древесные орехи, но не на все орехи.Семейство древесных орехов включает:

  1. Миндаль
  2. Бразильские орехи
  3. Кешью
  4. Каштаны
  5. Фундук
  6. Орехи гикори
  7. Орехи макадамии
  8. Пекан
  9. Кедровые орехи
  10. Грецкие орехи

Арахис орехи, поэтому у вас не будет аллергии на арахис. Кроме того, если у вас аллергия на арахис, у вас не будет аллергии на орехи. Однако дети с аллергией на древесные орехи могут также страдать от аллергии на арахис и наоборот.У взрослых редко бывает аллергия на все орехи одновременно.

Арахис считается бобовыми и растет под землей. Хотя арахис вовсе не древесный орех, но у людей, страдающих этой аллергией, наблюдаются те же реакции, что и в случае с древесными орехами.

Кроме того, древесные орехи также имеют несколько подкатегорий и классов. Следовательно, у вас может быть аллергия на один вид древесных орехов, а не на все. Например, грецкие орехи не связаны с миндалем, поэтому у вас может не быть аллергии на грецкий орех, если вы гиперчувствительны к потреблению миндаля.Таким образом, существует вероятность заболевания аллергией на один орех, и вы можете есть другие. Формальные тесты на аллергию могут помочь вам определить вероятность аллергии на разные виды орехов.

Симптомы и диагностика аллергии на миндаль

Тяжесть аллергии вызывает реакции, которые могут варьироваться от орального синдрома, который может включать зуд во рту или языке, который может возникнуть сразу после жевания или переваривания плода. Влияние аллергии будет зависеть от количества содержащихся в ней белков.Симптомы аллергии на миндаль часто встречаются у детей, но редко встречаются у взрослых.

Симптомы и признаки легкой аллергии на миндаль

  1. Сыпь от крапивы
  2. Колики в животе
  3. Зуд (генерализованный)
  4. Зуд в глазах
  5. Зуд во рту
  6. Покалывание во рту
  7. Ощущение стеснения в горле
  8. Заложенность носа
  9. Покраснение вокруг губ
  10. Покраснение кожи
  11. Отек на лице
  12. Слезотечение
  13. Головная боль

Симптомы и признаки тяжелой аллергии на миндаль

  1. Свистящее дыхание
  2. Сильная кожная сыпь
  3. Отек вокруг горла
  4. Головокружение
  5. Низкое кровяное давление
  6. Отек губ
  7. Тахикардия - учащенное сердцебиение
  8. Отек горла
  9. Отек языка
  10. Проблемы с дыханием - симптомы, похожие на астму

Другие сопутствующие симптомы

  1. Запор 9 0014
  2. Нарушение сна
  3. Диарея
  4. Головная боль
  5. Охриплость
  6. Тошнота или рвота
  7. Красные глаза
  8. Насморк
  9. Покраснение кожи
  10. Боль в носовых пазухах
  11. Чихание
  12. Проблемы с глотанием

Когда у человека появляется аллергия миндаль, то иммунная система считает его вредным веществом (аллергеном) и пытается от него защитить организм.

Если у человека наблюдается аллергия на миндаль, то впервые симптомы не проявляются. А когда он попадает во второй раз, иммунная система готова бороться с аллергенами (белками миндаля). Иммунная система готова, выпуская химическое вещество, называемое гистамином, и именно оно вызывает аллергию.

Может быть насморк, обострение астмы, чихание, которое могло произойти из-за такой аллергии. В случае, если проблема с дыханием усиливается, то однозначно следует срочно обращаться за медицинской помощью.Во многих случаях аллергия может привести к проблемам с кожей. Это может привести к появлению высыпаний, которые могут вызвать зуд, а могут и не появиться. Может развиться сыпь, похожая на улей, которая может привести к покраснению участков кожи, которые могут вызвать ожог или зуд. Люди, страдающие легкой аллергией на миндаль, могут заболеть кожным заболеванием, которое называется экземой.

Лечение аллергии на миндаль

Избегайте орехов

Лучшее возможное лечение аллергии на миндаль - это избегать употребления миндаля и продуктов, содержащих миндаль.Полезен бдительный отказ от миндаля, миндального масла и миндального масла. Однако ваш врач может попросить вас избегать всех видов древесных орехов, думая, что у вас также может быть на них аллергия. В острых случаях следует избегать употребления орехов.

Лечение острых реакций, вызванных аллергией на миндаль

В некоторых случаях может развиться анафилаксия, требующая немедленного неотложного лечения адреналином.

Если вы страдаете астмой и аллергия на миндаль может ухудшить состояние, вам могут понадобиться ингаляторы для экстренной помощи или в экстренных случаях вам может потребоваться лечение, аналогичное лечению астмы, которое может включать бронходилататоры и стероиды.

Профилактика и нутритивная терапия при аллергии на миндаль

Наилучший способ избавиться от аллергии - это соблюдать осторожность, принимая любую пищу, в состав которой входит миндаль. Если вы будете принимать меры предосторожности, то только вы получите пользу и сможете улучшить свое здоровье.

Рекомендуемые продукты

Все фрукты и овощи подходят для регулярного употребления в случае аллергии на миндаль. Можно употреблять молоко и молочные продукты без орехов.Рекомендуемые травы и специи включают черный перец, имбирь, чеснок и мускатный орех. В невегетарианскую пищу можно употреблять говядину, баранину, телятину, моллюсков, яйца, рыбу и свинину.

Вопросы и ответы

Есть ли способ избавиться от этой аллергии?

Избегать миндаля - пока что единственный возможный способ. Но альтернативная медицина может помочь снизить непереносимость миндаля. Если вы страдаете от острого состояния из-за миндаля, то вам следует лечить так же, как и при аллергии на орехи и других аллергических реакциях.

Больной должен также проверить зерновые продукты перед покупкой, некоторые из них могут содержать небольшое количество миндаля или других орехов.

Я обнаружил, что мое горло начало чесаться после того, как я съел миндаль. Это признак аллергии на миндаль? Возможно ли, что у меня аллергия на миндаль?

Да, сильный зуд в горле может быть признаком аллергии на миндаль. Вы можете страдать легкой аллергической реакцией. Не всегда обязательно, чтобы вы также страдали от аллергической реакции после употребления других орехов.В науке есть много исключений.

Может ли аллергия на миндаль быть опасной для жизни?

Есть очень редкие опасные для жизни реакции, которые могут возникнуть при аллергии на миндаль, но аллергия на орехи иногда может стать опасной для жизни, если ее вовремя не устранить должным образом. При серьезном исходе пациенту могут потребоваться антигистаминные препараты, адреналин (адреналин) или глюкокортикоиды.

У меня не было аллергии на миндаль, так как я ел миндаль с детства, но теперь мой врач сказал, что у меня аллергия на миндаль, и я перестал его есть.Я чувствую сдавление в горле и затрудненное дыхание после употребления миндаля. Возможно ли, что у человека в более старшем возрасте может развиться аллергия на миндаль?

Да, у вас может быть аллергия на миндаль. Аллергия может развиться в любом возрасте, но не часто возникает во взрослом возрасте. Однако вероятность может быть всегда.

Что испытает человек при серьезной аллергической реакции на миндаль?

Серьезная аллергия на миндаль может привести к:

  • Учащенному сердцебиению
  • Чрезвычайно низкому кровяному давлению
  • Затруднению дыхания и хрипам
  • Головокружению
  • Блокировке потока воздуха в легкие из-за закрытия гортани
Есть есть примечание о том, что некоторые продукты могут содержать следы орехов.У меня аллергия на миндаль, стоит ли есть эти продукты с этикеткой на основе орехов? Они также содержат миндаль?

Эти продукты могут также содержать миндаль. Просто будьте осторожны и избегайте их.

Есть ли разница между сырым миндалем и жареным миндалем? У меня была аллергическая реакция на сырой миндаль, но за две недели до этого я без проблем перекусывала жареным миндалем.

Белки миндаля вызывают аллергическую реакцию. После обжарки в миндале происходит значительное изменение усвояемости и растворимости белков в нашем организме.Тем не менее, нет доступных исследований для точной разницы.

Возможны две возможности:

  • Однако редко бывает, что у человека есть аллергия на сырой миндаль или нет аллергии на жареный миндаль. Это может быть в вашем случае.
  • Второй случай, у вас может не быть аллергии на миндаль. Раньше, когда у вас была аллергическая реакция на употребление миндаля, вам нужно проверить, принимали ли вы другую пищу с миндалем, на которую у вас могла быть аллергия
.

Список лекарств от аллергии (19 в сравнении)

Аллергия - это чрезмерная реакция вашей иммунной системы на вещество или пищу, которые не считаются вредными для большинства других людей. Вещества, вызывающие аллергию, называются аллергенами или «триггерами».

Что вызывает аллергию?

Когда у вас аллергия, ваша иммунная система принимает обычно безвредные вещества за опасных захватчиков и вырабатывает антитела для борьбы с ними. Эти антитела выделяют химические вещества, такие как гистамин, которые вызывают симптомы аллергии.

Наиболее распространенные аллергены:

  • Мех или шерсть животных (например, кошек, собак, лошадей или кроликов)
  • Пылевые клещи
  • Продукты питания, особенно коровье молоко, яйца, арахис, морепродукты, соя, древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью) и пшеница
  • Укусы насекомых
  • Латекс
  • Лекарства
  • Форма
  • Пыльца.

Аллерген у одного человека может не вызвать проблем у другого. Есть связь между аллергией и астмой.

Каковы симптомы аллергии?

Реакция на один и тот же аллерген различается у разных людей и зависит от того, как аллерген попал в организм (например, укус комара вызывает локальную реакцию на коже, тогда как воздействие пыльцы может вызвать першение в горле и зуд в глазах).

Симптомы могут включать:

  • Боль в животе, диарея, тошнота, рвота (пищевая аллергия)
  • Области отека и покраснения, в которых человек был ужален или укушен (от укусов / укусов насекомых)
  • Кашель, стеснение в груди, хрипы или одышка
  • Зуд носа, глаз или неба
  • Кожная сыпь или крапивница, обычно сопровождающиеся зудом на всем теле
  • Насморк, заложенность носа
  • Чихание
  • Отек губ, языка, лица или горла
  • Покалывание во рту
  • Слезотечение, красные или опухшие глаза (конъюнктивит)
  • Свистящее дыхание.

Некоторые типы аллергии могут вызвать тяжелую реакцию, известную как анафилаксия. Симптомы анафилаксии включают:

  • Потеря сознания
  • Падение артериального давления
  • Сильная одышка
  • Сыпь на коже
  • Легкомысленность
  • Быстрый, слабый пульс
  • Тошнота и рвота.

Когда мне следует обратиться к врачу при аллергии?

Многие аллергии можно эффективно лечить с помощью лекарств, отпускаемых без рецепта.Обратитесь к врачу, если у вас стойкие аллергии, которые мешают вашей повседневной жизни, если у вас серьезные реакции, или лекарства, отпускаемые без рецепта, не эффективны.

Люди, у которых развивается анафилаксия, должны всегда иметь при себе автоинжектор адреналина 24 часа в сутки и знать, как им пользоваться. Люди также должны посетить отделение неотложной помощи после использования автоматического инъектора, чтобы убедиться, что симптомы не вернутся, когда эффект инъекции исчезнет.

Как лечить аллергию?

Лечение зависит от того, какой симптом является наиболее неприятным или преобладающим.Процедуры могут включать:

  • Антигистаминные препараты (пероральные, назальные, местные)
  • Кортикостероиды (пероральные, назальные, для местного применения)
  • Противоотечные средства (оральные, назальные)
  • Промывание носа солевым раствором
  • Иммунотерапия.

Людям с известной аллергией следует избегать известных триггеров и носить браслет (или ожерелье) с предупреждением о состоянии здоровья, который сообщает другим, что у вас серьезная аллергия, в случае, если у вас есть реакция и вы не можете общаться.

.

Пищевая ценность миндаля и 7 удивительных преимуществ для здоровья

Выбор и хранение
Сырой, сухой миндаль без скорлупы. Обратите внимание на съедобное ядро ​​миндаля внутри.

Миндаль доступен на рынках круглый год. Однако в магазинах на продажу выставлены орехи различных форм, например, очищенные и неочищенные (с внешняя оболочка), соленые, подслащенные или порошкообразные (миндальная мука / мука) и т. д. Старайтесь покупать полностью очищенные или неочищенные сырые орехи вместо обработанных.

При покупке обратите внимание на ядра ярко-коричневого цвета, компактные и однородные по размеру, которые кажутся тяжелыми в рука. На них не должно быть трещин / порезов, плесени и пятен, а также прогорклого запаха.

Для хранения поместите неочищенный цельный миндаль в сухое холодное место на несколько месяцев. Однако очищенные от скорлупы ядра следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике, чтобы они не прогоркли.


Использование в кулинарии
.

Как использовать и преимущества

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Люди могут использовать миндальное масло для увлажнения кожи и лечения таких состояний, как экзема.

В этой статье мы рассмотрим, как производится миндальное масло, доказательства его пользы для кожи и риск побочных эффектов.

Существует два основных типа миндального масла - горькое и сладкое, и производители делают их из разных сортов дерева Prunus dulcis .Это дерево распространено в странах Средиземноморья, а его семена - это миндаль.

Производители извлекают миндальное масло путем прессования или измельчения миндаля. Они могут использовать тепло или химические растворители для очистки масла.

Миндальное масло холодного отжима экстрагируется при низкой температуре без растворителей, и масла холодного отжима могут быть особенно полезными для кожи.

Миндальное масло в основном остается на поверхности кожи, поэтому любые эффекты возникают там.

Некоторые считают, что масло обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными или антиканцерогенными свойствами и может способствовать заживлению ран.Однако существует мало прямых доказательств большинства этих утверждений.

Ниже мы описываем общие способы применения миндального масла на коже и то, что говорят исследователи.

Дерматит, экзема или сухость кожи

Миндальное масло одновременно увлажняет и смягчает.

Увлажняющие средства снабжают кожу водой и удерживают ее маслянистым веществом. Смягчающие средства разглаживают кожу, заполняя небольшие промежутки. Вместо того, чтобы добавлять влагу, они помогают коже удерживать ее, улучшая ее барьерную функцию.

Многие люди используют миндальное масло для лечения распространенных кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема. В целом, есть убедительные доказательства того, что увлажняющие кремы улучшают экзему.

Одно исследование показало, что увлажняющий крем, содержащий масло сладкого миндаля, уменьшал симптомы умеренного или тяжелого дерматита рук.

Другой показал, что смягчающие средства, содержащие рафинированное миндальное масло, помогли облегчить зуд и улучшить барьерные функции кожи у людей с ксеротической экземой, также известной как астеатозная экзема, которая вызывает особенно сухость, трещины и зуд кожи.

Некоторые люди с акне используют миндальное масло в качестве увлажняющего крема, часто вместе с местными лекарствами от прыщей. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает, что масло из увлажняющих средств может усугубить акне, но некоторые врачи рекомендуют увлажнение.

Растяжки при беременности

Беременные женщины, которые хотят предотвратить появление растяжек или уменьшить связанный с ними зуд, могут попробовать втирать миндальное масло в живот.

Одно исследование показало, что массаж с маслом горького миндаля может уменьшить растяжки, но нанесение масла без массажа - нет.

Другое исследование показало, что крем с маслом сладкого миндаля может уменьшить зуд от растяжек и их распространение.

В целом доказательства того, что миндальное масло помогает от растяжек, ограничены, и необходимы дальнейшие исследования.

Антивозрастная защита и защита от ультрафиолета

Миндальное масло может помочь уменьшить признаки старения и восстановить или поддержать барьерную функцию кожи.

Некоторые люди также считают, что миндальное масло может помочь защитить кожу от разрушающего воздействия ультрафиолетового излучения, хотя доказательств этому очень мало.

Вместо этого Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют прикрывать кожу на улице, оставаться в тени и использовать солнцезащитный крем.

Круги под глазами и осветление кожи

Некоторые люди натирают миндальным маслом под глазами, чтобы уменьшить мешки или темные круги. Существует мало надежных научных доказательств того, что миндальное масло помогает осветлить участки темной кожи.

Масло можно массировать прямо в кожу. Может помочь сначала потереть его между ладонями или кончиками пальцев, чтобы согреть.

Другие применения включают:

  • смешивание масла с сахаром для получения отшелушивающего скраба для лица
  • смешивание его с солью для получения скраба для тела
  • добавление пары столовых ложек в горячую ванну
  • втирание масла в потрескавшиеся губы
  • нанесение на ногти и кутикулу

Есть несколько известных рисков, связанных с использованием миндального масла на коже.

Во-первых, рекомендуется провести тест на небольшом участке, чтобы проверить наличие побочных реакций.Людям с чувствительной кожей следует проводить тест в течение нескольких дней, чтобы дать организму больше времени на реакцию.

Людям, страдающим аллергией на орехи, нельзя использовать миндальное масло.

Кроме того, экзема может увеличить вероятность возникновения аллергии, поэтому людям с экземой следует быть особенно осторожными при употреблении миндального масла.

Одно исследование связывало преждевременные роды с ежедневным применением миндального масла во время беременности. Однако для подтверждения этого риска потребуются дальнейшие исследования.

Хотя люди используют миндальное масло для ухода за кожей в течение длительного времени, очень мало доказательств того, что в большинстве случаев оно работает лучше, чем любое другое увлажняющее или смягчающее средство.

Увлажняющие и смягчающие средства могут помочь облегчить многие кожные заболевания, и выбор миндального масла часто зависит от личных предпочтений.

В Интернете можно приобрести ряд продуктов с миндальным маслом.

.

9 Научно обоснованная польза миндального молока для здоровья

Витамин D является важным питательным веществом для многих аспектов хорошего здоровья, включая функцию сердца, здоровье костей и иммунную функцию (22, 23).

Ваше тело может вырабатывать его, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Однако 30–50% людей не получают достаточного количества витамина D из-за цвета кожи, образа жизни, продолжительного рабочего дня или просто проживания в районе с ограниченным солнечным светом (22).

Дефицит витамина D связан с повышенным риском рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, остеопороза, мышечной слабости, проблем с фертильностью, аутоиммунных заболеваний и инфекционных заболеваний (24, 25, 26, 27).

Очень немногие продукты содержат витамин D естественным образом, поэтому производители могут обогащать продукты им. Продукты, которые часто обогащены витамином D, включают молоко, соки, хлопья, сыр, маргарин и йогурт (28, 29).

Большинство миндального молока обогащено витамином D2, также известным как эргокальциферол. В среднем 1 чашка (240 мл) обогащенного миндального молока обеспечивает 25% рекомендуемой суточной нормы витамина D (1, 11).

Домашнее миндальное молоко не будет содержать витамина D, поэтому вам придется искать другие пищевые источники, если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света.

Резюме

Витамин D - это питательное вещество, необходимое для хорошего здоровья, хотя 30–50% людей испытывают его дефицит. Миндальное молоко обогащено витамином D и обеспечивает примерно четверть рекомендуемой суточной дозы на 1 чашку (240 мл) порции.

.

Смотрите также