Бывает ли аллергия на кабачок


бывает ли у грудничков, детей и взрослых

В данной статье речь пойдёт о кабачке. Столь распространенный в южных странах овощ полюбился людям и в северных широтах. Пищевая промышленность предлагает всё новые и новые блюда из этого продукта, вплоть до кабачкового варенья, не говоря уже об икре. Если вам приходилось задумываться над вопросом, вызывает ли аллергию кабачок, значит после его употребления в каком-либо виде ваше самочувствие ухудшилось. Можно по-разному относиться к этому продукту: любить или на дух не переносить. Однако аллергикам стоит быть особо внимательными. Хоть этот продукт и считается безобидным, так как его дают даже при первом прикорме малышам, но всё же нередки случаи диагностирования аллергии на кабачок у взрослых и малышей.

Симптомы

Симптомы пищевой аллергии встречаются как у детей, так и у взрослых людей. Иммунная система остро реагирует на продукты, к которым ваш организм чувствителен. Распознать аллергию на кабачок можно по следующим признакам:

  1. Кожный зуд.
  2. Различного характера покраснения и высыпания.
  3. Наличие сухих кожных покровов.
  4. Отёчность носоглотки и признаки оральной аллергии (чихание, слезотечение, першение в горле).

Внимание: аллергию на кабачок вызывают белки, содержащиеся также в тыкве, арбузах и огурцах. Соблюдайте осторожность, употребляя данные продукты.

Далее мы рассмотрим подробно, как проявляется аллергия на кабачок у грудничков.

Педиатры и врачи-аллергологи советуют начинать прикорм именно с кабачка. Однако иммунная система некоторых малышей не воспринимает этот продукт. Это приводит к возникновению следующих симптомов:

  • появление прыщиков, схожих по виду с укусом комара;
  • припухлости в зоне ягодиц, живота, подбородка, шеи, лба;
  • шелушение на месте красных пятен;
  • отёчность и зуд.

Детская аллергия отличается также наличием проблем с пищеварением, вздутием живота. Могут быть замечены обильные срыгивания пищи, в которой содержится аллерген. Так организм сигнализирует о неприятии продукта. Такие знаки не должны оставаться без пристального внимания с вашей стороны. Отслеживать реакцию на продукты питания в пищевом дневнике — прекрасная привычка как для детей, так и для взрослых людей. Это поможет избежать возникновения пищевой аллергии.

Лечение аллергии на кабачок у грудничков

Если вы внимательно следите за тем, что ест малыш, и выяснили, что причина плохого самочувствия ребенка в кабачке, не затягивайте с походом к педиатру. Детская пищеварительная, равно как и иммунная системы, очень хрупки и слабы перед натиском аллергенов.

Безусловно, лечение должен назначать врач после осмотра и ряда анализов. Оно будет выглядеть примерно так: Энтеросгель 2-3 раза в день (для пищеварения), капли Фенистил (их можно принимать с первого месяца жизни, как уверяют производители), а также внешнее воздействие на кожу мазью Элоком. Фенистил-гель также снимает симптомы аллергии и успешно борется с зудом.

Когда вы уже точно знаете ответ на вопрос, бывает ли аллергия на кабачки, а также некоторые схемы лечения, остаётся открытым ещё один вопрос: можно ли кабачки при аллергии? Казалось бы, ответ очевиден. Исключить аллерген из своего списка разрешенных продуктов или из рациона ребенка — первое, что приходит на ум. Но стоит подумать, а есть ли из этой ситуации другой выход? Современные исследования показывают, что аллергикам не стоит лишать себя полностью того или иного продукта. Ведь в кабачках, к примеру, много полезных для организма макро- и микроэлементов. Решением данной проблемы может служить употребление данного продукта в малых дозах и обязательное отслеживание реакции организма уже после поедания блюд из кабачков.

Отдельный вопрос для мам, только вводящих прикорм для малыша — на чем остановить свой выбор: на баночной еде или на натуральном продукте с базара. Аллергенность овоща не зависит от способа его обработки. Как в домашних условиях, так и на промышленном производстве не представляется возможным сделать продукт абсолютно безопасным для аллергика. Плюс баночных овощных пюре в том, что они измельчены максимально, что означает подготовлены для пищевода малыша. Об этом говорит надпись на банке: » гомогенизированное пюре». Часто производители пишут ещё и » гипоаллергенно», но стопроцентной гарантии вам не даст ни одна фирма. Аллергия очень индивидуально проявляется в каждом отдельно взятом случае.

Усваиваемость кабачка грудничками

Кроме аллергии, проявляющейся внешне в виде сыпи и покраснения, обратите также внимание на усваиваемость кабачка грудничком. Для этого проследите, нет ли существенных изменений в стуле малыша. Появление слизи или сгустков, кровяных включений в кале — плохой признак. Срочно обратитесь к врачам. Это тоже может быть признаками пищевой аллергии, протекающей нетипично без сыпи, пятен и зуда.

Пусть поэтапный прикорм, вводимый вами, будет принят «на ура» малышом. Мы будем надеяться эта информация была полезна вам и помогла ответить на интересующие вас вопросы. Остальные возникшие у читателей вопросы мы с радостью разберём в комментариях. Пишите отзывы и делитесь впечатлениями, как у вас протекал ввод прикорма и страдали ли вы от аллергии на кабачок.

Пищевая аллергия - симптомы, диагностика, лечение и причины цуккини

Пищевая аллергия - цуккини: Введение

Пищевая аллергия - кабачки: Аллергия на кабачки - это неблагоприятная реакция иммунной системы организма на кабачки или продукты, содержащие кабачки. Этот тип аллергии встречается редко, а серьезные реакции очень редки. Иммунная система организма вырабатывает иммуноглобулин E (IgE - антитело) и гистамин в ответ на контакт с аллергеном. Конкретные симптомы, которые могут возникнуть, могут значительно различаться у разных пациентов e.грамм. кожные, респираторные и поведенческие симптомы. Более подробная информация о симптомах, Причины и методы лечения пищевой аллергии - кабачки доступны ниже.

Симптомы пищевой аллергии - цуккини

См. Полный список из 34 симптомы пищевой аллергии - кабачки

Лекарства от пищевой аллергии - кабачки

  • Избегать контакта с аллергеном, инъекции адреналина при возникновении анафилактической реакции, антигистаминные препараты, бронходилататоры при астматических симптомах
  • Центральная концепция управления пищевой аллергией - избегание аллергенов.Когда это невозможно или происходит непреднамеренное воздействие аллергена, лечение зависит от характера и тяжести реакции. Лечение включает:
    • Без лечения - если симптомы легкие и проходят самостоятельно
    • Изменение диеты и предотвращение аллергенов - с обучением детей, родителей и опекунов.
    • Антигистаминные препараты - полезны при аллергическом рините и некоторых состояниях кожи, опосредованных аллергией. Бесполезен при астме, за исключением легкой сезонной астмы, когда аллергия может вызвать аллергию.
  • другие процедуры ... »

Подробнее о лечении пищевой аллергии - кабачки

Домашнее диагностическое тестирование

Домашнее медицинское обследование на пищевую аллергию - кабачки:

Пищевая аллергия неправильно диагностирована - кабачки?

Пищевая аллергия - цуккини: осложнения

Изучите возможные медицинские осложнения, связанные с пищевой аллергией - кабачки:

Причины пищевой аллергии - кабачки

Подробнее о причинах пищевой аллергии - кабачки.

Пищевая аллергия - цуккини: недиагностированные состояния

Часто недиагностируемые болезни по смежным медицинским категориям:

Ошибочный диагноз и пищевая аллергия - цуккини

Хронические заболевания легких, которые сложно диагностировать : Некоторые хронические заболевания легких сложно диагностировать. Даже такие общеизвестные условия, как ... читать дальше »

Подробнее о неправильной диагностике и пищевой аллергии - кабачки

Пищевая аллергия - цуккини: врачи-исследователи и специалисты

Врачи и специалисты в области научных исследований:

  • Специалисты-аллергологи:
  • Специалисты по иммунологическим заболеваниям (иммунология):
  • Специалисты по здоровью легких (пульмонолог):
  • еще специалистов... »

Другие услуги врача, терапевта и специалиста по исследованию:

Пищевая аллергия - цуккини: редкие виды

Редкие виды заболеваний и расстройств по смежным медицинским категориям:

Пищевая аллергия - цуккини: Анимация

Больше пищевой аллергии - анимация и видео с цуккини

Пищевая аллергия - цуккини: общие темы по теме

Виды пищевой аллергии - кабачки

Интерактивные форумы с пользователем

Прочтите о другом опыте, задайте вопрос о пищевой аллергии - цукини или ответьте на чей-то вопрос на наших досках сообщений:

Содержимое при пищевой аллергии - цуккини:

.

Симптомы пищевой аллергии - кабачки


Оценка
Анкета

Есть симптом?
Посмотрите, какие вопросы
задает врач.

Выберите ... Сыпь, лихорадка, боль, головная боль, усталость, диарея, все контрольные списки

Симптомы пищевой аллергии - кабачки

Список признаков и симптомов, упомянутых в различных источниках от пищевой аллергии - кабачки включают 34 симптомы, перечисленные ниже:

Исследование симптомов и диагностика пищевой аллергии - цуккини:

Пищевая аллергия - цуккини: проверка симптомов

Просмотрите доступные средства проверки симптомов для следующих симптомов пищевой аллергии - кабачков:

Пищевая аллергия - цуккини: опросные листы для оценки симптомов

Просмотрите доступные анкеты для оценки симптомов пищевой аллергии - кабачки:

Пищевая аллергия - цуккини: осложнения

Рассмотрите медицинские осложнения, которые могут быть связаны с пищевой аллергией - цуккини:

Подробнее о пищевой аллергии - кабачки

Есть ли у меня пищевая аллергия - цуккини?

Пищевая аллергия - цуккини: медицинские ошибки

Пищевая аллергия - цуккини: недиагностированные состояния

Заболевания, которые часто не диагностируются в смежных областях медицины:

Домашняя диагностика

Домашние медицинские тесты, связанные с пищевой аллергией - кабачки:

Пищевая аллергия - цуккини: врачи-исследователи и специалисты

  • Специалисты-аллергологи:
  • Специалисты по иммунным заболеваниям (иммунология):
  • Специалисты по здоровью легких (пульмонолог):
  • еще специалистов... »

Изучите всех специалистов, включая рейтинги, принадлежность и санкции.

Подробнее о симптомах пищевой аллергии - кабачки:

Дополнительная информация о симптомах пищевой аллергии - кабачки и связанных с ними состояниях:

Другие возможные причины этих симптомов

Нажмите на любой из симптомов ниже, чтобы увидеть полный список. других причин, включая болезни, медицинские условия, токсины, лекарственные взаимодействия, или побочные эффекты лекарств, вызывающие этот симптом.

Пищевая аллергия - цукини: начало и инкубация

Начало пищевой аллергии - цуккини: симптомы могут возникать сразу при контакте с аллергеном, через несколько часов или даже дольше.

Медицинские статьи и книги по симптомам:

Эти общие справочные статьи могут быть интересны в отношении медицинских признаков и симптомов заболевания в целом:

Полный список премиальных статей о симптомах и диагностике

О признаках и симптомах пищевой аллергии - кабачки:

Информация о симптомах на этой странице пытается предоставить список некоторых возможных признаков и симптомов пищевой аллергии - кабачков.Эта информация о признаках и симптомах пищевой аллергии - цуккини была собрана из различных источников, может быть не совсем точным, и, возможно, не полный список признаков пищевой аллергии - признаки цукини или пищевой аллергии - симптомы кабачка. Кроме того, признаки и симптомы пищевой аллергии на кабачки могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента. Только ваш врач может предоставить точный диагноз любых признаков или симптомов, а также указать, являются ли они действительно пищевая аллергия - симптомы цуккини.

.

Чем полезны кабачки?

Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo

.

Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3

Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или делать «картофель фри из кабачков», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

Польза цукини для здоровья

Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цукини есть такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении обязательно сначала очистите от кожуры и удалите семена.

Пищевая ценность цукини

Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
Калорий 17
Всего жиров 0.32 г
Насыщенные жиры 0,084 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 8 мг
Всего углеводов 3.11 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

Исследования цуккини

Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Растущее количество исследований показало, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

Здоровые рецепты из цуккини:
Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки

Состав:

✓ 6 унций жареной курицы без органических продуктов, измельченной

✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

✓ 1 стакан органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
  2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из цуккини, приправьте солью и перцем и поместите в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока цуккини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Когда кабачки будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

Интересные факты о цуккини

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

Сводка

Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, и он требует минимального ухода, но при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его можно даже превратить в овощную лапшу!

Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

.

аллергенных продуктов и их аллергенов, со ссылками на Informall | FARRP


Свежие овощи

Овощи представляют собой большую и разнообразную группу продуктов питания, которые содержат важные питательные вещества. Сообщалось об аллергических реакциях на многие различные овощи, но сельдерей, особенно сельдерей (корень сельдерея), является особенно проблемной пищей. Симптомы аллергии на овощи часто слабо выражены и наблюдаются в полости рта с зудом слизистой оболочки рта, отеком губ, языка и горла.Иногда появляются кожные, респираторные и более серьезные симптомы.

Сельдерей обычно используется в качестве приправы в обработанных пищевых продуктах (например, супах, бульонах, заправках для салатов), но также употребляется как овощ. Интересно, что высокая распространенность аллергии на сельдерей наблюдается в регионах, где сельдерей обычно употребляется в виде сырых овощей (например, в Германии, Швейцарии и Франции) и часто связан с аллергией на пыльцу. Аллергические реакции на сельдерей варьируются от легких местных реакций в полости рта до тяжелых системных реакций.Было показано, что аллергены сельдерея в значительной степени устойчивы к нагреванию и обработке, и поэтому сенсибилизированным людям следует избегать любых продуктов, содержащих сельдерей.

В соответствии с Директивой ЕС о маркировке 2003/89 / EG и рекомендациями Codex Alimentarius по маркировке аллергенов для расфасованных пищевых продуктов все продукты, содержащие сельдерей, должны иметь соответствующую маркировку.

Существует ряд других овощей, на которые была описана аллергия, включая спаржу, авокадо, болгарский перец, капусту, морковь, салат, картофель, тыкву, репу и цуккини.

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:

.

Смотрите также