Через сколько проходит аллергия на лице


как вылечить в домашних условиях

Лечение аллергии включает в себя сочетание медикаментов и нелекарственных методов лечения, в том числе выявление и элиминацию (исключение) аллергена. Среди основных лекарств, которые применяют для устранения симптомов реакций, стоит выделить антигистаминные препараты. Они могут уменьшить отечность, покраснение и зуд, жжение, проявления крапивницы на лице. Антигистаминные средства уменьшают заложенность носа, симптомы конъюнктивита и затруднения дыхания. Если человек знает, что он будет контактировать с аллергеном, он может заранее принять антигистамины, чтобы предотвратить или уменьшить аллергическую реакцию.

Антигистаминные препараты выпускаются в виде таблеток, кремов, глазных капель и назальных спреев и отпускаются без рецепта (за некоторыми исключениями).

Еще один класс препаратов – кортикостероиды. Они могут быть в форме кремов или мазей, спреев для носа, глазных капель или таблеток, инъекций. Гормоны в их составе подавляют острые воспалительные реакции и выделение гистамина, что устраняет отек и красноту, зуд и жжение. Они устраняют отек дыхательных путей, облегчая затрудненное дыхание.

Кортикостероидные кремы с невысоким процентом гормонов продаются без рецепта, но более сильные кремы и стероиды в форме таблеток, внутримышечных инъекций, применяются строго по рецептам.

Увлажняющие, смягчающие и успокаивающие кожу средства, могут помочь снять раздражение, шелушение, красноту и уменьшить зуд. Плюс, средства также образуют пленку, защищающую от аллергенов.

В серьезных случаях, когда аллерген известен, или при постоянной аллергии, доктор может рекомендовать иммунотерапию. Во время курса человек постепенно подвергается воздействию увеличивающейся дозы аллергена (сроком до 2 - 3 лет), чтобы организм мог к нему привыкнуть. Это может снизить степень тяжести и длительность симптомов аллергии.

Как долго длится коронавирус? Чего ожидать, если вы заразились COVID-19

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как долго коронавирус сохраняется в организме?

Пятница, 13 марта, была неудачным днем ​​для Фионы Ловенштейн. На выходных у 26-летней девушки поднялась температура, затем она начала кашлять, и вскоре у нее возникла такая одышка, что ей стало трудно говорить. В больнице у Левенштейна оказался положительный результат на COVID-19. Она была госпитализирована и переведена на дополнительный кислород. Через два дня ей стало достаточно, чтобы пойти домой, но на этом симптомы не прекратились.

У нее начался сильный понос, она потеряла обоняние, ее мучили боль в горле и крапивница.Больше всего беспокоит то, что примерно через месяц после появления первых симптомов у нее появилась сильная усталость и сильные головные боли. Ловенштейн начал нервничать, пытаясь сосредоточиться, забыв, что она хотела сказать во время выступления.

«Мне показалось, что меня только что сбил грузовик», - говорит она. «У меня были дни, когда мне удавалось работать, а на следующий день мне не хотелось вставать с постели».

Ученые все еще пытаются понять, почему у некоторых пациентов с COVID-19, таких как Левенштейн, случаются такие рецидивы - иногда через несколько недель или месяцев после того, как они впервые заболели.

Вполне возможно, что пациенты, длительное время находящиеся на лечении, испытывают трудности из-за того, что часть коронавируса остается в их тканях. В настоящее время исследователи выясняют, как долго микроб остается живым в организме, и эта ситуация известна как вирусная устойчивость. Это может отличаться от продолжительности времени, в течение которого кто-то, у кого был COVID-19, может выделять вирусные фрагменты, что иногда может вызывать ложноположительные результаты диагностических тестов.

Важно понимать стойкость COVID-19, поскольку это знание определяет, как долго человек заразен, как долго пациенты должны оставаться в изоляции и даже возможно ли повторно заразиться.

«Настойчивость - хитрое слово», - говорит Мэри Кирни, старший научный сотрудник, изучающий лекарственную устойчивость ВИЧ в Центре исследований рака Национального института рака. По ее словам, это особенно сложно, потому что ученые не знают, как стойкость коронавируса может зависеть от человека или даже от органа.

Коронавирус имеет геном, состоящий из РНК, а не ДНК, говорит Кирни. У других семейств РНК-вирусов, таких как гепатит С, стойкие инфекции могут привести к заболеванию печени или раку даже через десятилетия после первоначального заражения.«Там, где есть долгая настойчивость, могут быть долгосрочные последствия», - говорит она. Поэтому, хотя эти результаты еще не очевидны для COVID-19, учитывая его новизну, их следует исследовать.

Устойчивость к повторному заражению

Ученые используют три общие категории для определения стойкости. При острых вирусных инфекциях, таких как норовирус, вызывающий взбалтывание желудка, у людей быстро развиваются симптомы, а затем они полностью выздоравливают в течение нескольких дней. Другие крошечные захватчики остаются поблизости, среди них вирус ветряной оспы, который сначала вызывает ветряную оспу, но затем становится латентным в нейронах на всю оставшуюся жизнь пациента.Другие по-прежнему, такие как полиовирус, проявляются остро у большинства людей, но остаются стойкими у некоторых, у которых возникают проблемы с удалением вируса из организма.

Одним из факторов, усложняющих ситуацию с COVID-19, является то, что во многих тестах, используемых врачами, отслеживающими пациентов, или исследователями, вытирающими мазки больничных выключателей света, используется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот тест ищет генетические фрагменты вируса, которые выделяются дыханием человека или образуются в его стуле, моче или других выделениях. ПЦР-тест может определить, заразился ли кто-то недавно этим заболеванием, но он не может отличить живой реплицирующийся вирус от неинфекционных вирусных остатков.

«Даже когда вирус больше не заразен, есть период времени, когда вы все еще можете обнаружить его РНК», - объясняет Эндрю Караба, научный сотрудник по инфекционным заболеваниям из Университета Джона Хопкинса. (Узнайте, почему некоторые сельские больницы могут не пережить COVID-19.)

Чтобы проверить наличие живых вирусов, исследователи должны вырастить их из образцов в колбах для культур клеток или чашках Петри. Это непросто; мазки из носа могут слишком пересохнуть или не захватить инфицированную клетку. В других случаях образец может не содержать достаточно вирусных частиц для роста семян.Более того, Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют выделять и изучать вирус SARS-CoV-2 только в защищенных лабораториях с уровнем биобезопасности 3 или выше.

Хотя количество исследований живых вирусов SARS-CoV-2 было ограниченным, появилось несколько, которые предлагают подсказки о том, как долго может существовать вирус. Одно исследование, проведенное в Германии, изучило девять легких случаев и показало, что живые вирусы невозможно вырастить из мазков из горла или образцов мокроты через восемь дней после появления симптомов.Работа также показала, что люди выделяют большое количество вирусной РНК в первые дни заражения.

Другое исследование, проведенное в Nature , выделило живой вирус у девяти пациентов с COVID-19 в течение первой недели появления симптомов. У одного был вирус, который все еще можно было культивировать через девять дней; исследователи также обнаружили фрагменты вирусной РНК в нескольких образцах через 31 день. Третье исследование 89 жителей домов престарелых, опубликованное 28 мая в журнале New England Journal of Medicine, также показало, что пациенты могут выделять живой вирус в течение девяти дней.

Редукс рецидив

Выявление истинных окон устойчивости вирусов поможет решить, снова ли люди заражаются COVID-19, развивают ли они стойкий иммунитет и, в конечном итоге, как долго больные люди должны оставаться в изоляции.

Пока что для случаев, которые кажутся долговременными, повторное инфицирование не является объяснением. Южнокорейские Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно отследили контакты 285 пациентов, у которых повторный тест был положительным после отрицательного результата ПЦР.Исследование не нашло доказательств того, что кто-либо из пациентов мог передать вирус другим , или что они были повторно инфицированы окружающими их контактами.

«Обычно, когда люди выздоравливают от острых вирусных инфекций, их иммунный ответ убивает пораженные клетки, чтобы устранить вирус», - говорит Дайан Гриффин, вирусолог из школы общественного здравоохранения Блумберга Джона Хопкинса. Но когда вирусы заражают долгоживущие клетки, такие как нейроны, иммунная система не может позволить себе их уничтожить.Это означает, что «на самом деле вы не избавитесь от всего вирусного генома», - говорит она; вместо этого вирус может длительное время скрываться в частях тела.

Если так, то эта стойкость может быть ключом к долгосрочному иммунитету. Гриффин говорит, что даже если вирус не распространяется обильно, если его белки все еще производятся в небольшом количестве клеток, его фрагменты могут заставить ваше тело поддерживать иммунный ответ, сохраняя

.

Сколько времени нужно, чтобы начать сжигать жир (самый быстрый и медленный способ)

Помогите! Я хочу знать, как быстро я потеряю жир и получу телосложение своей мечты? Если это вы, то эта статья идеально подходит для вас. Я собираюсь сказать вам, сколько времени нужно, чтобы начать сжигать жир и прийти в форму.

Человеческое тело - невероятно адаптивный организм, который пытается поддерживать свое выживание, накапливая всю избыточную энергию в костях, мышечной ткани, жировой ткани, стволовых клетках и других местах хранения.

Учитывая, сколько людей страдают ожирением или нарушением обмена веществ, проблема не в недостатке энергии. Многие люди борются с диетой и похуданием - они чувствуют, что голодают, выходят на плато, не могут оставаться последовательными или даже теряют мышцы вместо жира.

С биоэнергетической точки зрения, вы не должны испытывать чувство голода или усталости до тех пор, пока у вас действительно не закончатся запасы жира, что практически невозможно. . Даже у очень худых людей в жировой ткани содержатся десятки тысяч калорий.Проблема больше связана с тем, как используется это хранилище, или, скорее, не используется.

Следовательно, если вы хотите сжигать жир быстрее, вы должны подготовить свое тело, чтобы лучше сжигать жир и использовать его в качестве энергии.

Прежде чем вы сможете начать сжигать накопленный жир, вам необходимо истощить запасы гликогена в печени, чтобы подать сигнал о необходимости сжигать больше энергии.

Ваша печень контролирует большинство метаболических процессов, которые определяют вашу ежедневную термодинамику и расход энергии.Гликоген печени опосредует эти пути, и он почти как сигнальная молекула, или, скорее, репозиторий сигналов.

Как быстро вы начнете сжигать жир, зависит от общей потребности вашего организма в энергии и от того, насколько быстро вы собираетесь сжигать гликоген в печени.

  • В печени содержится 100–150 граммов гликогена, и для его истощения требуется 18–24 часа голодания.
  • В мышечных клетках 300-500 граммов гликогена.Однако мышечные клетки выполняют другую функцию, чем печень. Гликоген печени регулирует энергетический гомеостаз и уровень сахара в крови, тогда как мышечный гликоген используется для производства энергии при высоких энергетических потребностях, например, при спринте, поднятии тяжестей, HIIT, ультрамарафоне и т. Д.

Истощение гликогена в печени происходит просто в силу бодрствования, поскольку она постоянно передает энергию в мозг и другие жизненно важные органы. Мышечный гликоген задействуется только в том случае, если вы превысите 65% своего VO2 max и, таким образом, переключитесь с сжигания жира на сжигание гликогена.

Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ справочником по расширению возможностей тела и разума, чтобы узнать, как выполнять такие упражнения!

Когда печень истощается, она переключает свой метаболический механизм с работы на глюкозе на обеспечение энергией жирными кислотами и кетоновыми телами.

  • Жирные кислоты, которые можно использовать в качестве энергии, называются молекулами триглицеридов с большим количеством атомов углерода. В вашей жировой ткани хранятся молекулы триглицеридов. Если вы начнете сжигать жир, эти триглицериды попадают в кровоток и сжигаются для получения энергии.
  • Кетоновые тела - это молекулы энергии, которые образуются как побочный продукт метаболизма жирных кислот. При низких запасах гликогена печень наращивает производство кетоновых тел, чтобы они могли обеспечить мозг альтернативным источником топлива для глюкозы. После кетоадаптации мозг может удовлетворить до 70-80% своей потребности в энергии с помощью кетонов.

Большинство тканей тела, такие как мышцы и клетки, могут очень хорошо работать с триглицеридами (молекулами жирных кислот), но некоторым органам, таким как сердце и мозг, нужна либо глюкоза, либо кетоны.

Кетоновые тела могут быть созданы либо в результате приема пищи (употребление в пищу продуктов с жиром или прием экзогенных кетонов), либо в результате отказа от еды (голодание или ограничение углеводов). В этом разница между эндогенным кетозом (внутренним) и экзогенным кетозом (внешним).

Наличие большего количества кетонов в крови не означает, что вы сжигаете больше жира - это просто показатель того, сколько кетоновых тел находится в вашей крови в данный конкретный момент. Чтобы начать сжигать жир, вам, естественно, нужен эндогенный кетоз, когда у вас истощен гликоген в печени, вы испытываете более высокие потребности в энергии и не вкладываете в свое тело больше топлива, чем необходимо.

Гликоген в печени похож на горящую свечу - он постоянно сокращается по нисходящей траектории, заставляя ваше тело сжигать свою энергию. Это также подтверждается тем, насколько малы запасы гликогена в печени.

Когда вы едите что-то, что наполняет печень, то есть углеводы, фрукты, крахмалистые клубни, ягоды, овощи, сахар или что-то еще, тогда ваше тело переключится на сжигание этого гликогена в печени, прежде чем вы сможете начать сжигать жир.

Чтобы полностью истощить гликоген в печени, нужно около 20 часов ничего не есть. Есть несколько способов ускорить этот процесс в надежде на более быстрое сжигание жира.

  • Упражнения натощак заставляют вас сжигать гликоген в печени быстрее, что также позволит вам быстрее получить доступ к жировым тканям. Если вы делаете кардио натощак утром, вы можете начать сжигать жир в течение 12 часов после отказа от еды
  • Истощение гликогена в печени можно воспроизвести, соблюдая низкоуглеводную диету, поскольку углеводы не попадают обратно в топливный бак. Это может помочь вам быстрее переключить печень в режим сжигания жира, но для того, чтобы действительно начать сжигать жир, вам все равно придется вызвать дефицит калорий.

Истощение гликогена в печени выполняет функцию метаболического переключателя, который способствует выработке кетонов, активирует аутофагию, увеличивает глюкагон и, как правило, заставляет ваше тело сжигать жир в качестве топлива.

Но низкий гликоген в печени - это еще не все, так как вы все равно можете набрать вес на кето-диете или потерять жир.

Ваше тело начинает расщеплять накопленный жир для получения энергии, когда ему необходимо восполнить дефицит калорий. Это может произойти, если вы потребляете меньше калорий или сжигаете больше, чем необходимо для поддержания ежедневных энергетических потребностей.

Следовательно, самый быстрый способ начать сжигать жир - это истощить гликоген в печени натощак с помощью некоторых упражнений, а затем продолжить есть низкоуглеводную пищу после этого . С этим распорядком вы можете рассчитывать на использование запасов жира в организме в течение 12 часов после того, как не едите, и вы можете сбросить жир после еды при дневном дефиците калорий.

Если вы восполните свой гликоген печени углеводами, вам придется снова сжечь этот гликоген, прежде чем вы сможете вернуться в режим сжигания жира кетозом.С этим распорядком вы можете рассчитывать потерять жир к концу дня, если вы едите с дефицитом калорий.

Вот почему вы будете сжигать в основном собственный жир во время голодания - вы не едите (при дефиците калорий), а в вашей печени гликоген пуст (энергия берется из жировых отложений).

Конечно, вы можете терять жир на некетогенной диете, пока вы едите с дефицитом калорий, но кетоз, естественно, заставит ваше тело легче получить доступ к накопленному телу.

Кетоз - лучший способ сжигать накопленный жир, потому что, когда вы испытываете дефицит калорий, вы буквально компенсируете этот энергетический баланс, превращая триглицериды в жировой ткани в энергию.

Кетоновые тела также очень бережно относятся к мышцам и обладают противовоспалительным действием, что делает их идеальным альтернативным источником топлива для мозга и мышечной ткани при отрицательном энергетическом балансе.

Употребление меньшего количества калорий, когда не находится в состоянии кетоза, естественным образом заставит организм по-прежнему использовать небольшое количество глюкозы для получения энергии.Это потенциально может привести к потере мышечной массы и сигналам о голоде.

.

Смотрите также