Через сколько проходит пищевая аллергия


как избежать осложнений и хроники

При гиперчувствительности иммунитета самочувствие пациента ухудшается. Реакции проявляются на коже, слизистых оболочках, в респираторном тракте. Чтобы понять, через сколько проходит аллергия у взрослых и детей, консультируются с врачом-аллергологом. Он объяснит, какие лекарственные средства употреблять, чтобы ликвидировать симптомы, снизить риск рецидива при попадании антигена в организм.

Механизм возникновения аллергической реакции

У каждого человека иммунитет индивидуален. Он по-разному реагирует при взаимодействии с антигеном. Если у человека нет аллергической реакции, самочувствие будет стабильным даже после контакта с сильнейшими аллергенами. При наличии индивидуальной непереносимости ответная реакция возникает по следующему механизму:

  • первичный контакт с аллергеном, которой активизирует иммунитет;
  • увеличение количества лейкоцитов, среди которых большая часть эозинофилов и базофилов;
  • лейкоциты выделяют медиаторы воспаления (гистамин, брадикинин), вызывающие расширение сосудов, отек, боль, жжение и другие негативные симптомы;
  • иммунные клетки вместе с медиаторами воспаления переходят через сосуды в очаг поражения, где локализован антиген;
  • активизируется воспалительная реакция, провоцирующая определенную клиническую симптоматику.

Из-за внедрения антигена может возникнуть любой тип иммунной реакции. Если состояние развивается только на местном уровне, образуется зуд, жжение, боль, шелушение, отечность, покраснение, сыпь. При системных патологиях самочувствие аллергика значительно ухудшается. Есть риск формирования следующих реакций:

Аллергенами могут выступать любые вещества, начиная от природных и заканчивая химическими компонентами. Например, шерсть животных, перья птиц, лекарственные препараты, пыльца растений, домашняя пыль, продукты питания.

Реже распространена аллергия на солнце или холод. Эти формы гиперчувствительности проявляются кожными реакциями. При солнечном влиянии эпидермис подвержен зуду, красным пятнам. При действии низких температур кожа шелушится и трескается.

Наиболее частые проявления

Для каждого возраста характерно свое проявление, так как сразу после рождения дети имеют незначительный иммунитет, полученный через плаценту и грудное молоко. Постепенно он развивается. Гиперчувствительность усиливается вместе с ним.

У взрослых

Чаще аллергия развивается у детей. Она может полностью устраниться, если своевременно взять состояние под контроль. У остальных она сохраняется продолжительно.

Чтобы понять, сколько проходит аллергия у взрослых, важно разобраться в степени ее проявления. Наиболее типичны 2 формы гиперчувствительности иммунитета, проявляющиеся при контакте с бытовой пылью, пыльцой растений:

  • ринит – слизистая оболочка носа отекает, что приводит к прозрачным выделениям, зуду, постоянному чиханию;
  • конъюнктивит – аллергия на глазах с повышенной продукцией слезной жидкости, покраснением и отечностью.

Часто бывают негативные реакции на коже. Они проявляются после контакта с животными, птицами, лекарственными препаратами, пищей.

Возможна не только аллергия на коже, но и на слизистых оболочках. Она проявляется следующими признаками:

Эти проявления сопровождаются зудом, жжением, болью. Если аллергик начинает расчесывать кожу или слизистые оболочки, появляются ранки. Повышается риск присоединения вторичной инфекции с нагноением.

Системные реакции чаще образуются у взрослых, чем у детей. Это связано с дальнейшим развитием иммунитета, пик которого приходится на 20-40 лет. Возможен анафилактический шок, бронхоспазм, отек Квинке. Таким пациентам нужно всегда иметь при себе антигистаминные, противоаллергические препараты быстрого действия (см. “Антигистаминные препараты при лечении аллергии: механизм действия и классификация“). Например, ингалятор или шприц с лекарственным средством.

У детей

Многие родители хотят знать, через сколько проходит аллергия у ребёнка. Для детей характерна разная клиническая симптоматика в зависимости от внедряемого антигена.

Реакция гиперчувствительности может наблюдаться даже у грудничков. Чтобы понять, через сколько проходит пищевая аллергия у грудничка, следят за тем, что употребляет мама в период грудного вскармливания. В этом возрасте гиперчувствительность у ребёнка зависит от состава ее молока (см. “Аллергия на грудное молоко у ребёнка“). Для младенцев на искусственном вскармливании аллергические реакции развиты сильнее:

  • диспепсические расстройства, сопровождающиеся метеоризмом, частое срыгивание, диарея;
  • красные пятна по телу с сильным зудом, беспокоящие младенца;
  • сыпь, усиливающаяся в местах складок на коже;
  • дерматит, экзема.

Ребенок становится беспокойным. Он часто плачет без причины, особенно в ночное время. У новорожденных редко появляется аллергия, сопровождающаяся воспалительной реакцией в респираторном тракте или на глазах. Они возникают в возрасте 3-6 лет. В этот же период возможно появление бронхоспазма, бронхиальной астмы (см. “Бронхиальная астма у ребёнка: как не допустить перехода заболевания в хроническую форму?“). Такие состояния возникают у малышей, которых не водили к аллергологу, не лечили. Постепенно в их крови нарастает количество антител, что приводит к усилению гиперчувствительности иммунитета до системных реакций.

Как быстро проходит аллергия

Для каждого антигена характерна своя форма аллергической реакции. Чтобы понять, сколько времени требуется на устранение негативных симптомов, выявляют первопричину состояния.

Пищевой аллерген

Наиболее часто аллергическая реакция проявляется на:

Состояние сопровождается диспепсическими реакциями, нарушением формирования стула. Но чаще всего возникают воспалительные состояния на коже и слизистых оболочках. На теле появляются участки покраснения. Так как они сильно зудят, пациенты интересуются, через сколько проходят пятна от аллергии.

Если употреблять лекарственные средства, состояние может пройти само. Для этого нужно полностью устранить аллерген из пищи (см. более подробно “Продукты питания, наиболее часто вызывающие аллергию у взрослых и детей“). Тогда воспалительные реакции и диспепсические расстройства пройдут в течение 5-7 дней. Иногда требуется большее время, если человек употребил много пищевого продукта.

Многих людей интересует – сколько дней проходит пищевая аллергия после приема лекарственных средств. Большинство из них употребляют антигистаминные препараты, средства для симптоматической терапии. Например, адсорбенты. В этом случае симптомы аллергии могут пройти в течении 1-3 суток. Появляющиеся дискомфортные ощущения в виде зуда, жжения, боли контролируются антигистаминными гелями, мазями (Фенистил). Это позволят появившимся симптомам пройти менее заметно для человека.

Сколько проходит аллергия на лице, зависит от правильности лечения и концентрации антигена в крови

Многие виды пищевых аллергенов приводят к красным пятнам с шелушением и сыпью на лице (см. более подробно “Аллергия на лице – причины появления и лечение недуга“). Это не только дискомфортное состояние, но и временный косметический дефект. Важно употреблять антигистаминные препараты и одновременно пить адсорбенты. Тогда часть антигенов не попадут в кровь, а выведутся из организма.

Лекарственные препараты

Лекарства могут вызвать одни из сильнейших видов аллергических реакций (см. “Особенности и опасть лекарственной аллергии у взрослых и детей“). Самая тяжелая из них – анафилактический шок. Но чаще образуется аллергия на антибиотики, анестетики со следующими реакциями:

  • пятна по телу;
  • бронхоспазм;
  • сыпь.

Через сколько проходит аллергия на лекарства, зависит от его дозировки и продолжительности курса лечения. Не каждый препарат приводит к негативной клинической симптоматике мгновенно. Некоторые из них вызывают гиперчувствительность при продолжительном употреблении. Даже если симптомы проявились незначительно, требуется сразу же прекратить лечение лекарством. Его заменяют аналогами, имеющими тот же клинический эффект, но при отсутствии побочных реакций.

Часто бывает аллергия на Нурофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты, антибиотики (сульфаниламиды, пенициллины), средства для анестезии (Лидокаин, Новокаин). Последняя форма наиболее опасна, вызывает анафилаксию.

Обычно требуется не более 5 дней, чтобы лекарственная аллергия на таблетки завершилась полностью. Препараты быстро устраняются из организма, так как метаболизируются в печени, выводятся почками.

Домашние животные

Шерсть домашних животных – один из самых сильных аллергенов (см. “Аллергия на шерсть“). При его взаимодействии с организмом формируется аллергический ринит, конъюнктивит. В тяжелых случаях – бронхоспазм. Важно понять, сколько проходят отеки при аллергии, чтобы не возникло реакции Квинке.

Время, которое требуется для устранения негативной симптоматики, зависит от продолжительности контакта с животным:

  • короткий – проходит не более 1 суток, чтобы состояние пациента улучшилось, требуется полное отсутствие взаимодействие с антигеном
  • продолжительный – уходит до 1 недели, чтобы вылечить ринит, конъюнктивит. Состояние тяжело проходит самостоятельно, лучше употребить антигистаминные средства.

Чаще у пациента появляется аллергия на кошек (см. “Аллергия на кошек“). В структуре их шерсти содержится большое количество антигенов, распространяющихся в организм через кожу, слизистые оболочки, респираторный тракт. При аллергии появляется зуд в глазах, носу. Если воспалительная реакция развивается на коже, она начинает сильно чесаться. Расчесывания приводят к увеличению участков покраснений, высыпаний.

Укус насекомого

Одна из самых опасных форм гиперчувствительности – реакция на укус насекомого. Кожа быстро отекает, воспаляется. Возникает системная патология. Может развиться отек Квинке с летальным исходом. Если пациенту своевременно ввели сильное антигистаминное средство, симптомы быстро исчезают. Но препарат нужно использовать полным курсом, чтобы устранить риск повторного влияния токсинов на организм.

Если пациенту не дать антигистаминный препарат, симптомы продолжатся до тех пор, пока антиген полностью не выведется из системного кровотока. Это не опасно лишь при небольших признаках гиперчувствительности. Например, прыщи от аллергии, небольшие участки покраснений.

Пыльца

Она из самых продолжительных форм гиперчувствительности – аллергия на пыльцу растений (см. “Причины появления сенной лихорадки или аллергия на пыльцу“). Даже если пациент употребляет антигистаминное средство, симптомы проходит полностью лишь участием пациентов. Чтобы полностью устранить признаки, требуется временно поменять место локализации, чтобы растение не встречалось в местности. Иначе симптоматика будет продолжаться на весь период цветения.

Состояние нередко сопровождается аллергическим ринитом и конъюнктивитом. Бронхоспазм развивается у пациентов, страдающих бронхиальной астмой. Оно длится в течение 1-2 месяцев. Но если у больного наблюдается несколько видов аллергий, оно может продолжаться от апреля по октябрь. Именно в этот период цветут многие виды кустарников, деревьев.

Бытовые аллергены

Из бытовых факторов выделяют домашнюю пыль. Именно она чаще вызывает реакцию гиперчувствительности (см. “Аллергия на пыль и пылевых клещей“). Состояние проявляется следующими признаками:

Аллергикам требуется постоянно проводить влажную уборку, устранять другие виды аллергенов из дома. Например, домашних животных (коты, собаки, кролики, попугаи).

Так как состояние хроническое, оно характеризуется периодами обострений и ремиссий. Форма аллергии продолжается от 1 недели до нескольких месяцев. Если у пациента наблюдается период обострения, даже небольшие дозы антигена вызывают сильнейшую реакцию. Требуется употреблять антигистаминные средства своевременно. Другой наиболее эффективный способ – постепенная сенсибилизация организма в осенне-зимний период, когда иммунитет человека находится в стабильном состоянии (см. “Эффективность использования аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) при лечении аллергии у взрослых и детей“).

Для продолжительной ремиссии требуется не только отменить контакт с пылью. Негативная реакция может развиваться при резких запахах, использовании химической продукции, косметических средств.

Аллергические реакции приводят к ухудшению качества жизни человека. Даже при своевременном употреблении антигистаминных препаратов не всегда удается устранить патологический процесс. Поэтому пациенты интересуются, сколько проходит аллергия на теле, в носу, на глазах. Врачи аллергологи не могут с точностью ответить на этот вопрос. Все зависит от степени распространения антигена в организме, его дозы, продолжительности контакта. В детском организме гиперчувствительность проявляется меньше, так как иммунитет развит недостаточно. У взрослых людей чаще наблюдаются системные реакции в виде анафилаксии, бронхоспазма, отека Квинке. Чтобы не допустить их появления, требуется своевременно проводить лечение аллергии у ребёнка.

общих вопросов | Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовая тыква
  • .

    Продолжительность пищевого отравления: симптомы, продолжительность и лечение

    Что означает пищевое отравление?

    Если у вас пищевое отравление, вам может быть интересно, когда вы почувствуете себя лучше. Но на это нет одного ответа, потому что существует так много разных видов пищевых отравлений.

    По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), каждый шестой американец заболевает пищевым отравлением каждый год. Младенцы, дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой подвергаются наибольшему риску.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как долго длится пищевое отравление, каковы симптомы и когда обращаться за медицинской помощью.

    Существует более 250 видов пищевых отравлений. Хотя симптомы могут быть похожими, время, необходимое для выздоровления, различается в зависимости от:

    • какое вещество вызвало загрязнение
    • сколько его вы проглотили
    • тяжесть ваших симптомов

    В большинстве случаев люди выздоравливают в течение дня или двух, не нуждаясь в медицинской помощи.

    Пищевое отравление может произойти, когда вы едите или пьете что-то, зараженное одним из следующих факторов:

    • бактерии
    • вирусы
    • паразиты
    • химические вещества
    • металлы

    В большинстве случаев пищевое отравление является вашим заболеванием. желудок и кишечник. Но это может повлиять и на другие органы.

    Это наиболее распространенные причины пищевых отравлений в США, а также продукты, связанные с ними:

    сальмонелла сырое и недоваренное мясо и птица, яйца, непастеризованные молочные продукты, сырые фрукты и сырые овощи
    E.coli сырая и недоваренная говядина, непастеризованное молоко или сок, сырые овощи и загрязненная вода
    листерии сырые продукты, непастеризованные молочные продукты, переработанное мясо и птица
    норовирус сырые продукты и моллюски
    campylobacter непастеризованные молочные продукты, сырое и недоваренное мясо и птица, а также загрязненная вода
    Clostridium perfringens говядина, птица, подливка, полуфабрикаты и сушеные продукты
    9 Между тем, когда вы проглотили зараженную пищу, и появлением первых симптомов может быть от одного часа до трех недель.Это зависит от причины загрязнения.

    Например, симптомы бактериальной инфекции, связанной с недоваренной свининой (иерсиниоз), могут появиться через четыре-семь дней после употребления зараженной пищи.

    Но в среднем симптомы пищевого отравления проявляются в течение двух-шести часов после употребления зараженной пищи.

    Симптомы пищевого отравления зависят от типа загрязнителя. Большинство людей испытывают сочетание следующих симптомов:

    Реже возникают следующие симптомы:

    Проверьте: желудочная болезнь или пищевое отравление? Советы по идентификации »

    Если у вас рвота или диарея, наиболее серьезной проблемой является обезвоживание.Но вы можете отказаться от еды и жидкости в течение нескольких часов. Как только у вас появится возможность, начните пить воду маленькими глотками или сосать кусочки льда.

    Помимо воды, вы можете также выпить раствор для регидратации. Эти решения помогают заменить электролиты - минералы в жидкости вашего тела, которые проводят электричество. Они необходимы вашему телу для функционирования.

    Растворы для регидратации особенно полезны для:

    • детей
    • пожилых людей
    • людей с ослабленной иммунной системой
    • людей с хроническими заболеваниями

    Когда вы можете есть твердую пищу, начните с небольшого количества мягкой продукты, которые включают:

    • крекеры
    • рис
    • тосты
    • злаки
    • бананы

    Вам следует избегать:

    • газированных напитков
    • кофеина
    • молочных продуктов
    • жирных продуктов
    • чрезмерно сладких продуктов
    • алкоголь

    И обязательно расслабьтесь и много отдыхайте, пока симптомы не исчезнут.

    Вам следует обратиться к врачу при первых симптомах, если вы:

    • старше 60 лет
    • младенец или малыш
    • беременны
    • имеете ослабленную иммунную систему
    • имеете хроническое заболевание например, диабет или заболевание почек

    Если вы принимаете диуретики и у вас развивается пищевое отравление, позвоните своему врачу и спросите, безопасно ли прекратить их использование.

    Как правило, вам следует обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

    • диарея, продолжающаяся более двух дней или 24 часа у младенца или ребенка
    • признаки обезвоживания, включая сильную жажду, сухость во рту, пониженное мочеиспускание, головокружение или слабость
    • стул с кровью, черный или гнойный
    • кровавая рвота
    • лихорадка 101.5 F (38,6 ° C) или выше у взрослых, 100,4 ͦF (38 ° C) для детей
    • нечеткое зрение
    • покалывание в руках
    • мышечная слабость

    Вы можете предотвратить пищевое отравление у себя дома, соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов:

    Clean

    • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с пищевыми продуктами.
    • Мойте руки после контакта с сырым мясом, посещения туалета или пребывания рядом с больными людьми.
    • Вымойте разделочные доски, столовую посуду, столовое серебро и столешницы теплой мыльной водой.
    • Мойте фрукты и овощи, даже если вы собираетесь чистить их.

    Отдельно

    • Сырое мясо, птица и рыба никогда не должны находиться на одной тарелке с другими продуктами.
    • Используйте отдельные разделочные доски и ножи для мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
    • После замаринования мяса или птицы не используйте оставшийся маринад, предварительно не отварив его.

    Cook

    • Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ͦF (4 ͦC) до 140 ͦF (60 ͦC).Вот почему вы хотите, чтобы еда оставалась выше или ниже этого диапазона температур.
    • При готовке используйте термометр для мяса. Мясо, рыбу и птицу следует готовить по крайней мере при минимальной температуре, рекомендованной FDA.

    Охлаждение

    • Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов в течение двух часов.
    • Замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, микроволновой печи или под холодной водой.

    Продолжайте читать: Что делать, если вы получили пищевое отравление во время беременности »

    .

    8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

    Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

    Что касается пищевых продуктов, почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

    Среди детей больше всего аллергических реакций на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые, страдающие аллергией, обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

    Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

    Три белка вызывают аллергию на яйца:

    • овомукоид
    • овальбумин
    • кональбумин

    Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

    Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

    Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

    Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

    Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Приготовление не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

    Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

    У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

    Симптомы аллергии на молоко

    Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

    В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

    Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергические реакции:

    • грецкие орехи
    • фундук
    • миндаль
    • пекан
    • бразильские орехи
    • кедровые орехи
    • орехи макадамия
    • орехи кешью

    В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

    Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

    Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

    Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

    Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

    Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

    • соя
    • зеленая фасоль
    • фасоль
    • зеленый горошек

    Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

    Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие различные виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

    • креветки
    • омары
    • крабы
    • раки
    • устрицы
    • гребешки
    • мидии
    • моллюски

    Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.

    Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на соевые бобы аналогичны аллергии на молоко и включают:

    • высыпания
    • диарею
    • рвоту
    • спазмы желудка

    Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

    Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

    Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

    Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

    У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

    • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
    • Аллергия на кокос - нечасто, но у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
    • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
    • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
    • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
    • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
    • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
    • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
    • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

    Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

    .

    Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу?

    Обычно пища проходит через пищеварительный тракт от 24 до 72 часов. Точное время зависит от количества и типов съеденных продуктов.

    Скорость также зависит от таких факторов, как ваш пол, метаболизм и наличие у вас проблем с пищеварением, которые могут замедлить или ускорить процесс.

    Сначала пища относительно быстро проходит через пищеварительную систему. В течение 6-8 часов пища прошла через ваш желудок, тонкий и толстый кишечник.

    Попав в толстую кишку, частично переваренное содержимое еды может оставаться более суток, а расщепляется еще больше.

    Нормальный диапазон времени транзита включает следующее: опорожнение желудка (от 2 до 5 часов), транзит по тонкому кишечнику (от 2 до 6 часов), транзит по толстому кишечнику (от 10 до 59 часов) и транзит по всему кишечнику (от 10 до 73 часов) .

    Скорость пищеварения также зависит от того, что вы ели. Для полного переваривания мяса и рыбы может потребоваться до 2 дней. Белки и жиры, которые они содержат, представляют собой сложные молекулы, которые вашему телу требуется больше времени, чтобы разойтись.

    Напротив, фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки могут перемещаться по вашему организму менее чем за день. Фактически, эти продукты с высоким содержанием клетчатки помогают пищеварительной системе в целом работать более эффективно.

    Самыми быстро усваиваемыми являются обработанные сладкие нездоровые продукты, такие как шоколадные батончики. Ваше тело разрывает их в считанные часы, быстро снова оставляя вас голодным.

    Пищеварение - это процесс, при котором ваше тело расщепляет пищу и извлекает питательные вещества, необходимые вашему организму для работы.Все, что осталось, - это отходы, которые ваше тело удаляет.

    Ваша пищеварительная система состоит из пяти основных частей:

    • рта
    • пищевода
    • желудка
    • тонкой кишки
    • толстой кишки

    Вот что происходит, когда вы перевариваете пищу:

    Когда вы жуете, железы в рот выходит слюна. Эта пищеварительная жидкость содержит ферменты, расщепляющие крахмал в пище. В результате получается кашеобразная масса, называемая болюсом, которую легче проглотить.

    Когда вы глотаете, пища движется по пищеводу - трубке, соединяющей ваш рот с желудком. Мышечные ворота, называемые нижним сфинктером пищевода, открываются, позволяя пище попасть в желудок.

    Кислоты в желудке еще больше расщепляют пищу. В результате получается мягкая смесь желудочного сока и частично переваренной пищи, называемая химусом. Эта смесь попадает в тонкий кишечник.

    В тонком кишечнике поджелудочная железа и печень вносят в смесь свои собственные пищеварительные соки.

    Сок поджелудочной железы расщепляет углеводы, жиры и белки. Желчь из желчного пузыря растворяет жир. Витамины, другие питательные вещества и вода проходят через стенки тонкой кишки в кровоток. Оставшаяся непереваренная часть попадает в толстую кишку.

    Толстый кишечник поглощает оставшуюся воду и питательные вещества, оставшиеся от пищи. Остальное превращается в твердые отходы, называемые калом.

    В вашей прямой кишке сохраняется стул, пока вы не будете готовы к дефекации.

    Определенные состояния могут нарушить пищеварение и вызвать у вас неприятные побочные эффекты, такие как изжога, газы, запор или диарея. Вот некоторые из них:

    • Кислотный рефлюкс возникает, когда ослабевает нижний сфинктер пищевода. Это позволяет кислоте поступать из желудка в пищевод. Главный симптом - изжога.
    • Целиакия заключается в том, что ваша иммунная система атакует и повреждает кишечник, когда вы едите глютен.
    • Запор - это меньшее количество испражнений, чем обычно.Когда вы все-таки уезжаете, стул твердый и трудно отводимый. Запор вызывает такие симптомы, как вздутие живота и боль в животе.
    • При дивертикулезе в кишечнике образуются небольшие мешочки. Сам по себе дивертикулез не вызывает симптомов, но если стул застревает в мешочках, может возникнуть воспаление и инфекция. Это явление известно как дивертикулит, и симптомы включают боль в животе, жидкий стул, а иногда и лихорадку.
    • Воспалительное заболевание кишечника включает болезнь Крона и язвенный колит.Эти состояния вызывают хроническое воспаление в кишечнике, которое может привести к язвам, боли, кровавой диарее, потере веса, недоеданию и повысить риск рака толстой кишки.
    • Синдром раздраженного кишечника вызывает неприятные симптомы, такие как газы, диарея и запор, но не связан с раком или другими серьезными заболеваниями пищеварительной системы.
    • Непереносимость лактозы означает, что вашему организму не хватает фермента, необходимого для расщепления сахара в молочных продуктах. Когда вы едите молочные продукты, у вас появляются такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея.

    Чтобы пища плавно перемещалась по пищеварительной системе и предотвращала такие проблемы, как диарея и запор, попробуйте следующие советы:

    Ешьте больше зелени, фруктов и цельнозерновых продуктов

    Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты являются богатыми источниками клетчатки. . Клетчатка помогает пище более легко и полно проходить через пищеварительную систему.

    Ограничьте употребление красного мяса и полуфабрикатов

    Исследования показывают, что красное мясо производит химические вещества, которые вызывают болезни сердца.

    Добавьте пробиотики в свой рацион

    Эти полезные бактерии помогают вытеснить вредные микробы в пищеварительном тракте.Вы найдете их в таких продуктах, как йогурт и кефир, а также в добавках.

    Физические упражнения ежедневно

    Движение тела поддерживает работу пищеварительного тракта. Прогулка после еды может предотвратить газы и вздутие живота. Физические упражнения также контролируют ваш вес, что снижает риск некоторых видов рака и других заболеваний пищеварительной системы.

    Высыпайтесь много

    Недостаток сна связан с ожирением, которое может усугублять проблемы с пищеварительной системой.

    Управляйте стрессом

    Чрезмерный стресс может ухудшить такие состояния пищеварения, как изжога и синдром раздраженного кишечника.Такие методы снятия стресса, как медитация и йога, могут помочь успокоить ваш разум.

    Возможно, вы не слишком много думаете о своей пищеварительной системе каждый день. Однако вы узнаете, когда он не работает оптимально, по неприятным симптомам, таким как газы, вздутие живота, запор и диарея.

    Следите за тем, что вы едите, и оставайтесь активными, чтобы ваш пищеварительный тракт работал ровно и чувствовал себя лучше.

    .

    Смотрите также