Черная смородина при аллергии


Может ли смородина быть аллергеном, симптомы и причины проявления аллергии

Смородина — не только вкусная, но и полезная ягода. В плодах чёрной и красной разновидностей немалое количество витаминов группы B, E, C и D, а также ретинола, обладающего мощным антиоксидантным действием. Однако вместо ожидаемого полезного эффекта смородина может нанести вред здоровью человека.

ПоказатьСкрыть

Является ли смородина аллергеном

Содержащийся в плодах чёрного цвета антоцианин, который и придаёт им характерный окрас, полезен для работы мозга. Однако это вещество является сильным аллергеном. Таким образом, из всех разновидностей растения именно чёрная наиболее опасна в данном плане.

Знаете ли вы? Название растения произошло от старославянского слова «смрад», означающего «сильно пахнет». Этому способствовал характерный для кустов этого растения насыщенный травянисто-древесный аромат с нежными нотками мяты.

Плоды красной смородины содержат антоцианин в гораздо меньшем количестве. Однако в них присутствует весьма аллергенный лецитин, хотя его тоже немного. Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма.

Относительно способности вызывать аллергию, наиболее безопасной является белая смородина. Но, всё-таки, и с ней требуется осторожность.

Причины проявления аллергии

Основные причины, по которым у детей и взрослых может возникнуть аллергия на смородину:

  1. Наследственность. Если кто-то из родителей аллергик, то ребёнок, скорее всего, тоже будет страдать от пищевой или контактной аллергии.
  2. Перекрёстная реакция. При наличии аллергии на красные ягоды, например, плоды малины, с высокой долей вероятности могут проявиться признаки непереносимости смородины.
  3. Контактная аллергия. Этот вид, сопровождающийся зудом, отёком и покраснениями кожи, не связан с употреблением ягоды в пищу. Часто индивидуальная непереносимость может возникнуть от контакта с ветками или пыльцой растения.

Важно! Аллергия не поддаётся полному излечению. Возможно лишь облегчить её симптомы.

Как проявляется аллергия на смородину у ребёнка

Организм ребёнка не способен полноценно усваивать пищу, поэтому с непереносимостью в детском возрасте можно столкнуться довольно часто. Часто по мере взросления пищевая непереносимость исчезает, но это может и не произойти. Так что мамам стоит крайне аккуратно вводить эти ягоды в рацион питания ребёнка. Следует начинать с плодов белого цвета — они являются менее аллергенными.

Чтобы вовремя заметить неладное, необходимо внимательно наблюдать за реакцией организма ребёнка. Это не представляет особой сложности, поскольку симптомы очевидны и хорошо заметны:

  • сыпь, напоминающая крапивницу;
  • зуд;
  • насморк;
  • раздражение слизистой оболочки глаз;
  • отёк лица, гортани;
  • кашель.

Высыпания у ребёнка возникают на лице, а у взрослого сыпь появляется на теле или конечностях.

Знаете ли вы? В странах Скандинавии ягоды красной смородины часто используют в качестве ингредиента, необходимого для приготовления фруктовых супов и пудингов.

Очень часто симптомы непереносимости можно спутать с простудой . Чтобы не допускать подобных ошибок, нужно присмотреться к работе ЖКТ и проанализировать, нет ли в ней нарушений — тошноты, расстройства стула, сильных болей, локализующихся в брюшной полости.

Как быстро проявляются симптомы

Первые признаки аллергии обнаруживаются мгновенно — сразу после непосредственного контакта с аллергеном или употребления в пищу небольшого количества ягод.

Важно! При возникновении тяжёлой аллергической реакции необходимо обратиться к врачам — вызвать скорую помощь.

Бывают случаи, когда проявление симптомов задерживается, однако продолжительность такого промедления невелика — самое большее, два часа. В силу этого, нужно примерно столько времени наблюдать за ребёнком после поедания смородины.

Первая помощь при аллергии

Чтобы не развился отёк Квинке, необходимо незамедлительно приступить к лечению при обнаружении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков.

Порядок оказания помощи при аллергии является следующим:

  1. При контактной аллергии необходимо исключить возможность контакта с растением.
  2. Для избавления организма от аллергена следует вызвать рвоту.
  3. Принять сорбент. Например — активированный уголь, «Энтеросгель», «Полисорб» или «Смекту». Дозировка препарата должна соответствовать указаниям в инструкции.
  4. Антигистаминные средства помогут снять зуд и убрать покраснения с кожных покровов. Самыми популярными препаратами являются «Эдем», «Супрастин» и «Цетрин».

Аллергия на смородину является без предупреждения — внезапно и совершенно неожиданно. Однако организм можно обезопасить от воздействия аллергена. Для этого нужно соблюдать меру в потреблении этой вкусной и полезной для организма ягоды, а также обращаться к врачам при возникновении первых симптомов непереносимости.

аллергий на черную смородину | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

43-летний мужчина спросил:

46-летний опыт Внутренняя медицина

Неизвестно: масло семян черной смородины можно использовать для лечения симптомов менопаузы, но механизм остается не понятно. Предположительно компонент обладает эстрогеноподобной активностью. Спасибо ... Подробнее

33-летний участник спросил:

43 года опыта Патология

Этого не будет: я патолог, специализирующийся на неизвестных причинах смерти.Несмотря на все "популярные" заявления о черной плесени в доме, вызывающей то-то и то-то, она никогда не убивает ... Подробнее

27-летняя женщина спросила:

39 лет опыта Аллергия и иммунология

Может не быть аллергией: может быть экзема или грибковая инфекция, или все еще аллергия, необходимо пройти обследование у врача для правильного лечения

27-летний мужчина спросил:

56 лет опыта Аллергия и иммунология

Избегайте сульфамидного мыла: сначала вам нужно сменить шампунь, и на самом деле сера может вызвать интенсивные местные кожные реакции, если у вас аллергия на сульфа.Кортизон для местного применения понравится ...

CurrantC ™ - это источник №1 в Америке продуктов из черной смородины!

Самый лучший и самый полезный сок.

Я люблю вкусный сок, который напоминает мне о моем детстве в Германии и быстро помогает мне, когда я простужаюсь. Даю соседским кашляющим детям, и через день-два они поправляются. Дали им свой адрес, надеясь, что они сделают заказ у вас.

- Автор Christl Upchurch о 100% натуральном нектаре из черной смородины - 6-Pack
Отличный продукт для приготовления медовухи!

Мы только что использовали концентрат CurrantC для одной из первых партий медовухи, которая, по нашему мнению, станет нашим бестселлером.Продукт потрясающий и намного лучшего качества, чем другие виды «концентрата» на рынке. Очевидно, мы не будем знать наверняка, насколько хорошо он будет храниться в медовухе в течение нескольких месяцев, но в ферментере он определенно пахнет восхитительно! Так счастлив иметь возможность использовать продукт штата Нью-Йорк для нашей медовухи.

- Автор 810 Meadworks для всего натурального концентрата черной смородины - 5 галлонов
Это круто!

Я шеф-повар, который неравнодушен к здоровью. Я знаю множество преимуществ черной смородины для здоровья, поэтому был благодарен за то, что обнаружил, что смородина С и ее пустынная начинка необычайны! Множество возможностей использования этого покрытия безграничны.

- Автор: Робин К. для десертного топпинга из черной смородины
Превосходно!

Сироп из черной смородины отличный: не слишком сладкий, без добавок, в привлекательной бутылке. Настоятельно рекомендуется.

- Автор: Неизвестный о сиропе из черной смородины
Лучшие консервы когда-либо!

Я не желе, варенье, консервы вроде человека ... но это изменило мое мнение. Любите терпкий вкус черной смородины! Просто полюбите этот продукт!

- Автор сообщения Linda R о CurrantC ™ Preservation
из черной смородины
Отличный сырой мед

Мне нравится этот продукт - он в стеклянной бутылке, которую легко налить - фантастика!

- Автор: Неизвестный для Смородиновая ферма Сырой мед
Вы можете попробовать дикую природу

В детстве мед был для меня таким сладким, что я иногда давила рот.Затем я открыл для себя «Лесной мед», который более ароматный и имеет больше «дна». Лучше всего употреблять с йогуртом или грейпфрутом (или с обоими) или с лимонным соком. Когда я попробовала этот мед, у него был похожий, но другой вкус - конечно он сладкий, но меня он не душит. Хотя там можно было попробовать смородину вместе с другими дикорастущими растениями, которые привлекали пчел своими дарами. Подарок для гурманов и хранитель.

- Автор: Неизвестный для Смородиновая ферма Сырой мед
Осторожно, спойлеры!

Эта плитка шоколада побалует вас любой другой.Это так вкусно и так уникально, что я больше ни на что не соглашусь. Вкус, текстура и послевкусие безупречны. Стараюсь не торопиться заказывать кейс.

- Автор: Unknown for Dark Chocolate, Черная смородина с кедровыми орехами
Вкусный аромат

Мы даем свече гореть пару часов ранним вечером, и от этого в комнате пахло так вкусно и уютно.

- Автор сообщения Эллен для Black Currant Candle
Отлично подходит для подарков

Я очень благодарен вашей ферме за предоставление вкусных местных продуктов.Все очень вкусно.

- Автор: Unknow для большой подарочной корзины сэмплера
Вкусно и полезно тоже

Смородину полакомую не в первый раз, поэтому заказала эту красивую подарочную корзину. Сначала я подумал об этом как о подарке для кого-то особенного, а затем сказал: «Кто более особенный, чем моя семья?»
Вчера вечером у нас была первая добавка ванильного мороженого - вау - более чем вкусно.

- Автор Джордж Маркс для большой подарочной корзины CurrantC ™
Приятный сюрприз

Совершенно уникальный, но доступный подарочный пакет, которым можно поделиться с другими.
Это хорошее знакомство с черной смородиной для всех, кто не знаком с этим удивительным фруктом.
Плитка шоколада была фантастической, однако обертка из фольги должна быть немного более прочной, чтобы выдерживать обработку во время процесса доставки, когда она доставляется с вашего склада до моей входной двери.
Смородиновый нектар подходящей интенсивности, не слишком терпкий или крепкий.

- Автор: Unknown для подарочного набора пробоотборника CurrantC ™
Потрясающий концентрат

Купил нашу вторую бутылку концентрата черной смородины емкостью 32 унции и обнаружил, что качество обеих бутылок является превосходным, лучшим из когда-либо существовавших соков.Croppharm, спасибо за потрясающие фрукты с фермы на стол.

- Автор сообщения Р. Брэд Шварц о полностью натуральном концентрате черной смородины
Блестящий продукт!

Я только что использовал это в первый раз сегодня .. о, боже мой! Это круто! насыщенный густой концентрат черной смородины. Я использую его в сиропе, но могу представить множество вариантов применения. Немного - очень долгий путь, так что это тоже большая ценность!

- Автор Сара для All Natural Black Crant Concentrate
Вино, виноделы и нытики

Хорошее качество..... из одного галлона концентрата получается около 26-27 галлонов готового вина. Добавил достаточно воды, чтобы достичь желаемого pH, а затем отрегулировал оттуда показатель Брикса. Должно получиться отличное вино.

- Автор сообщения Denny J для All Natural Black Currant Concentrate
Фантастические консервы

Мне так понравился этот товар, что я заказал 6 штук. Планирую заказать и отправить друзьям в подарок. Удивительный. Спасибо, что сделали этот продукт доступным для покупки

- Автор: Кларенс для варенья из черной смородины
Фантастическая дегустация фруктов

Я использую замороженную смородину для различных рецептов выпечки, а также для напитков.Отличный продукт и отличное обслуживание клиентов.

- Автор: Марк для "Замороженная черная смородина - без стеблей"
Вкусный и свежий!

Эта смородина такая приятная на вкус и такая свежая. Идеально подходит для перекусов, а также в моих смузи и полезных рецептах. Я так рада, что нашла эту компанию!

- Автор Янн для сушеной черной смородины - без обработанного белого сахара
.

Черная смородина

Черная смородина - съедобная ягода кустарника, который обычно вырастает до 1-2 метров и встречается в Северной / Центральной Европе и Азии. Научное название растения - Ribes Nigrum (что означает «черные ребра»).

Ягода диаметром 1 см, имеет черный цвет, чашечку вверху и довольно блестящую кожицу, содержит несколько семян. Черная смородина часто используется на кухне из-за ее терпкого вкуса, который придает аромат многим блюдам и напиткам: например, ее листья используются в России для улучшения вкуса и цвета водки, а также в Великобритании. где он смешивается с сидром с образованием «Сидр и черный».
Черная смородина также добавляется в пиво (Guinness), и некоторые любители пива считают, что это действительно делает вкус более приятным.

Черная смородина

Черная смородина имеет очень высокое содержание антиоксидантов и витаминов. В частности, они очень богаты витамином C (и по этой причине они использовались в Великобритании во время Второй мировой войны, потому что другие продукты, богатые витамином C, такие как апельсины, было почти невозможно найти). Черная смородина также содержит несколько редких питательных веществ, таких как GLA ( гамма-линолевая кислота , очень редкая незаменимая жирная кислота Омега-6) и MAOI ( ингибиторов моноаминоксидазы ), и поэтому может использоваться в терапии против депрессии. .Вы можете узнать больше на нашей странице с сведениями о пищевой ценности черной смородины.

У черной смородины очень сладкий и острый вкус, ее используют для приготовления желе из черной смородины, варенья, добавляют в десерты или в составе соусов и заправок. Черная смородина обычно используется для приготовления ликера, ликера, мороженого, а также ее можно найти в форме сока

.

Пожалуйста, обратитесь к нашим статьям о черной смородине для получения более подробной информации, и, если вам нравится сайт, добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

.

Смородина, Продажа смородины, смородина белая, смородина красная, смородина розовая,

Бен Коннан цветет Ribes Links
  • УМН Смородина и крыжовник.
  • Профиль специальных сельскохозяйственных культур Virginia Cooperative Extension: Ребра (смородина и крыжовник)
  • Расширение Университета Кентукки - Крыжовник и смородина
  • Описания болезни штата Пенсильвания
  • UMN White Pine Blister Rust, польское исследование, 1999 г.
  • США Садовник рекомендует обрезать побеги до 2 почек для пересадки.
  • Органическая черная смородина Руководство по производству
  • Рецепты IBA
  • Смородина, крыжовник и жостаберри: Руководство для производителей и маркетологов Барни, Хаммер
  • Лечение вируса мозаики
  • Блог Марты Стюарт
  • 5 мин «варенье»
  • Квас
  • Бен Сарек и Бен Хоуп
    Черное ребро Серия Ben черной смородины с исследовательской станции Mylnefield в Шотландии, на которую, по оценкам, приходится 50% мирового производства.

    ЗАМЕТКИ О РАЗВИТИИ

  • Плоды смородины только на древесине произведены в прошлом году.
  • После посадки срежьте побеги, чтобы осталось около 2 бутонов над уровнем земли. Это будет способствовать развитию сильной корневой системы. Следующей зимой не срезайте побеги.
  • На третью или четвертую зиму вырежьте часть старой древесины из кустов и любых пересекающихся или скученных побегов, чтобы освободить место для новых побегов в следующем году.Как правило, лучше всего ежегодно вырезать треть старой древесины, делая пропил как можно ближе к уровню почвы.
  • Смородина самоопыляемая.
  • Держите кусты хорошо поливаемыми, особенно в первый год, и мульчирование полезно.
  • Предположительно ... крыжовник, как подкормка 25 ppm фосфора, нитрата кальция непосредственно перед цветением, после цветения и через 4 недели, 200 ppm магния, 80 ppm калия (K-Mag - хороший продукт), в конце августа можно применять

    УПРАВЛЕНИЕ ВРЕДИТЕЛЯМИ

  • AzaGuard® Включенный в список Omri (органический) ИНСЕКТИЦИД / НЕМАТИЦИД, пригодный для листовых личинок
  • Крандалль в цвету
    Джостаберри в цвету
    Черная Лисовенко осенняя пересадка


    ПРИМЕЧАНИЯ ПО УБОРУ
    У нас еще нет видео о сборе смородины или крыжовника с помощью нашего комбайна ATRAX, но метод встряхивания и опускания хорошо работает с ними, как и с хаскапом / ягодами, если вы даете плодам созреть достаточно долго, чтобы они могли быть стряхнутым.

    FAQ

    • В: Нужно ли добавлять пектин в варенье из черной смородины?
      A: Нет. Попробуйте следующее: 3 c. черная смородина, 2 гр. сахар, 2 ст.л. лимонного сока. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут или пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
    • В: На что похож крыжовник?
      A: (Джим) Я считаю, что большинство крыжовника колючие, и собирать его не доставляет удовольствия, но плод того стоит.Хотя шипов не так уж много. Что касается вкуса, то плохого свежего крыжовника еще не пробовала. До прошлого лета у меня не было пирога с крыжовником. Хотя это было нормально, я должен сказать, что предпочитаю другие фрукты вместо пирога. Но свежий крыжовник - это потрясающе.
    • В: На моей смородине / крыжовнике есть плесень. Что я делаю?
      A: Ответ Royal Hort Society

    Рецепты

    Малиново-смородиновый десерт
    3 ягоды малины
    1 c черной смородины

    3/4 стакана сахара
    3 т сливочного масла
    1 ч. Л. Б.порошок
    1 ц муки
    1/4 т соли
    1/2 стакана молока

    1 стакан сахара
    1 т кукурузного крахмала
    1/2 стакана кипятка

    Выложите ягоды на противень 9x2. Взбить вместе 3/4 стакана сахара, сливочного масла, разрыхлителя, муки и соли. Смешайте молоко с сухими ингредиентами. Сверху на ягоды выкладываем тесто. Смешайте 1 стакан сахара и кукурузный крахмал. Посыпать жидким тестом. Залейте смесь 1/2 стакана кипятка, не перемешивая. Выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут. Вы можете использовать любые фрукты в этом рецепте. Ревень тоже хорош, но для получения менее терпких фруктов можно сократить потребление сахара.Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым.



    Gloire des Sablons

    Gloire des Sablons Розовая смородина

    Ribes rubrum Создает длинные грозди красивых розовых плодов. Урожайное, компактное, сильнорослое растение.



    .

    Смотрите также