Что можно кушать при аллергии ребенку


Диета для детей аллергиков, меню питания при аллергии у детей

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги

пищевых аллергий у детей | Johns Hopkins Medicine

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это ненормальная реакция организма на определенную пищу. это Важно знать, что это отличается от пищевой непереносимости, которая не влияет на иммунную систему, хотя некоторые из тех же симптомов могут присутствовать.

Что вызывает пищевую аллергию?

Прежде чем возникнет пищевая аллергия, чувствительный ребенок должен быть подвергались воздействию пищи хотя бы один раз раньше или могли быть сенсибилизированы через грудное молоко.Это второй раз, когда ваш ребенок ест еду, возникают аллергические симптомы. В то время, когда антитела IgE реагируют с из пищи высвобождаются гистамины, которые могут вызвать у вашего ребенка крапивница, астма, зуд во рту, затрудненное дыхание, боли в желудке, рвота и / или диарея.

В чем разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Пищевая аллергия вызывает реакцию иммунной системы, вызывая симптомы у вас. ребенок от неудобных до опасных для жизни.Непереносимость пищи не влияет на иммунную систему, хотя некоторые симптомы могут совпадать как при пищевой аллергии.

Какие продукты чаще всего вызывают пищевую аллергию?

Примерно 90 процентов всех пищевых аллергий вызваны следующими причинами: восемь продуктов:

  • Молоко

  • Яйца

  • Пшеницы

  • Соя

  • Орехи

  • Арахис

  • Рыба

  • Моллюски

Яйца, молоко и арахис - самые частые причины пищевой аллергии у дети, включая пшеницу, сою и орехи.Арахис, орехи, рыба и моллюски обычно вызывают самые тяжелые реакции. Почти 5 процент детей в возрасте до пяти лет страдает пищевой аллергией. Из С 1997 по 2007 год распространенность зарегистрированной пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов. среди детей до 18 лет. Хотя большинство детей «перерастают» свои аллергия, аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков может быть на всю жизнь.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Аллергические симптомы могут появиться в течение нескольких минут или часа после приема внутрь. еда.Ниже приведены наиболее частые симптомы пищевой аллергии. Однако, каждый ребенок может испытывать симптомы по-разному. Симптомы могут включать:

  • Рвота

  • Диарея

  • Судороги

  • Крапивница

  • Припухлость

  • Экзема

  • Зуд или отек губ, языка или рта

  • Зуд или стеснение в горле

  • Затрудненное дыхание

  • Хрипы

  • Пониженное артериальное давление

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, это не принимает много пищи, чтобы вызвать тяжелую реакцию аллергики.Фактически, всего 1/44 000 ядра арахиса может вызывают аллергическую реакцию у сильно аллергиков.

Симптомы пищевой аллергии могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Лечение пищевой аллергии

Не существует лекарств от пищевой аллергии. Цель лечения - избегайте продуктов, вызывающих симптомы. После посещения врача вашего ребенка и найти продукты, на которые у вашего ребенка аллергия, очень важно избегайте этих продуктов и других подобных продуктов из этой группы продуктов.Если ты кормя ребенка грудью, важно избегать продуктов в своем рационе, чтобы у вашего ребенка аллергия. Небольшие количества пищевого аллергена могут быть передается вашему ребенку через грудное молоко и вызывает реакцию.

Также важно давать ребенку витамины и минералы, если он или она не может есть определенные продукты. Обсудите это с врачом вашего ребенка.

Для детей, у которых была тяжелая реакция на еду, медицинское обслуживание вашего ребенка Врач может выписать набор для оказания неотложной помощи, содержащий адреналин, который помогает купировать симптомы тяжелых реакций.Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка для дополнительной информации.

Некоторые дети под руководством своего врача могут через три-шесть месяцев снова дать определенные продукты, чтобы проверить, не переросла аллергию. Многие аллергии могут быть краткосрочными у детей и пищу можно переносить в возрасте от 3 до 4 лет.

Аллергия на молоко и сою

Аллергия на молоко и сою обычно наблюдается у младенцев и детей младшего возраста. Часто эти симптомы не похожи на симптомы других аллергий, но, скорее, может включать следующее:

Часто врач вашего ребенка заменяет смесь вашего ребенка на соевую смесь. или грудное молоко, если предполагается, что у него аллергия на молоко.Если твой у ребенка проблемы с соевым питанием, лечащий врач вашего ребенка может превратить его или ее в легко усваиваемую гипоаллергенную формулу.

Симптомы аллергии на молоко или сою могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Профилактика пищевой аллергии

Развитие пищевой аллергии нельзя предотвратить, но часто можно задерживается у младенцев, следуя этим рекомендациям:

  • Если возможно, кормите ребенка грудью в течение первых шести месяцев.

  • Не давайте твердую пищу, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев или старшая.

  • Избегайте коровьего молока, пшеницы, яиц, арахиса и рыбы во время еды. первый год жизни ребенка.

Ужин в ресторане с пищевой аллергией

Если у вашего ребенка одна или несколько пищевых аллергий, ужин в ресторане может быть вызов. Тем не менее, можно получить здоровый и сытный ужинать вне дома; это просто требует некоторой подготовки и настойчивости твоя часть.

Американская ассоциация диетологов предлагает эти советы по поводу еды. аллергия, когда ваша семья ест вдали от дома:

  • Знайте, какие ингредиенты входят в состав блюд в ресторане, где вы планирую поесть. Если возможно, получите меню в ресторане впереди времени и просмотрите пункты меню.

  • Сообщите серверу с самого начала о еде вашего ребенка аллергия. Он или она должны знать, как готовится каждое блюдо и что используются ингредиенты.Спросите о приготовлении и ингредиентах перед Вы заказываете. Если ваш сервер не знает эту информацию или кажется не уверены, попросите поговорить с менеджером или шеф-поваром.

  • Избегайте шведского стола или обслуживания в семейном стиле, так как это может быть перекрестное заражение продуктов из-за использования одной и той же посуды для разные блюда.

  • Избегайте жареной пищи, так как одно и то же масло можно использовать для жарки нескольких разные продукты.

Еще одна стратегия обеда вне дома с пищевой аллергией - дать серверу или заведующая карточкой пищевой аллергии. Карточка пищевой аллергии содержит: информация о конкретных предметах, на которые у вашего ребенка аллергия, а также дополнительная информация, например напоминание о том, чтобы убедиться, что вся посуда и оборудование, используемое для приготовления еды, перед использованием тщательно очищается. Вы Вы можете легко распечатать эти карточки самостоятельно, используя компьютер и принтер. Если твой ребенок ест с друзьями, и вы не собираетесь присутствовать, дайте Вашему ребенку карта пищевой аллергии (или убедитесь, что она есть у взрослого) отдать серверу.

Как вариант, на сайте доступны несколько типов карточек аллергии. Интернет, который можно настроить с использованием личной информации вашего ребенка. Один Примером может служить Обеденная карта для друзей, страдающих аллергией на еду, которую Ресторанная ассоциация.

Инициатива пищевой аллергии совместно с Национальным рестораном Ассоциация и Сеть пищевой аллергии и анафилаксии разработали Программа обучения пищевой аллергии для ресторанов и предприятий общественного питания. Этот программа обучения была разработана, чтобы помочь ресторанам и другим предприятиям общественного питания торговых точек для обеспечения своих клиентов, в том числе с пищевой аллергией, получит безопасную еду, приготовленную в соответствии с требованиями заказчика.

.

  • Члены
    0330 134 5502 ^

  • Заявление
  • .

    Аллергия на детское питание и твердые вещества

    Что такое пищевая аллергия?

    Пищевая аллергия - это чрезмерная реакция иммунной системы на обычно безвредные белки в определенной пище. Когда ребенок с аллергией ест оскорбительную пищу, его организм вырабатывает антитела и выделяет другие вещества, которые вызывают реакцию иммунной системы.

    Около 8 процентов детей в США страдают хотя бы одной пищевой аллергией. Многие дети перерастают пищевую аллергию к 5 годам, хотя некоторые виды аллергии (например, на арахис или морепродукты) с большей вероятностью сохранятся.

    Если у вашего ребенка аллергическая реакция на что-то, что он ест, симптомы могут появиться в течение нескольких минут или развиться через несколько часов. Большинство детей с пищевой аллергией имеют легкие реакции. Если у вашего ребенка сильная аллергия, симптомы обычно развиваются сразу.

    Каковы симптомы пищевой аллергии и что мне делать, если у моего ребенка эти симптомы?

    Легкая аллергическая реакция

    Симптомы легкой аллергической реакции на пищу включают:

    • Зуд, слезотечение
    • Зуд во рту, носу и / или ушах
    • Кожный зуд, красные пятна или крапивница
    • Покраснение вокруг рта или глаз
    • Экзема
    • Кашель
    • Насморк или заложенность носа
    • Чихание
    • Боль в животе
    • Диарея
    • Рвота

    Если вы заметили какой-либо из этих более легких симптомов в течение нескольких минут или часов после того, как ваш ребенок съел новую пищу, немедленно обратитесь к врачу за советом.Она может сказать вам, что делать, если симптомы вашего ребенка внезапно ухудшатся.

    Тяжелая пищевая аллергия может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.

    Если у вашего ребенка есть какие-либо из следующих симптомов, немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи :

    • Голубой
    • Свистящее дыхание
    • Проблемы с дыханием
    • Отек лица (включая губы или язык)

    Не тратьте время на то, чтобы позвонить врачу за советом или отвезти ребенка в отделение неотложной помощи.

    Как лечится пищевая аллергия у ребенка?

    Если у вашего ребенка диагностирована пищевая аллергия, следует строго избегать этого лечения. Убедитесь, что она не ест неприятную пищу, и узнайте все, что можно, в том числе о том, какие продукты могут содержать аллерген, как читать этикетки и как распознать первые признаки аллергической реакции.

    Поработайте с врачом вашего ребенка, чтобы разработать план на случай, если у вашего ребенка действительно возникнет реакция.

    • Если у нее легкая аллергия, вы можете лечить ее антигистаминными препаратами.
    • Если аллергия тяжелая, ее врач, вероятно, пропишет адреналин в инъекциях (лекарство, останавливающее анафилаксию), который нужно всегда носить с собой.

    Убедитесь, что все, кто ухаживает за вашим ребенком - няни, родственники, работники детского сада - знают об аллергии и о том, что нельзя давать ей есть. Скажите им, что делать, если у нее аллергическая реакция.

    Какие продукты могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка?

    Любая пища может вызвать аллергию, но наиболее распространенные пищевые аллергены для детей младшего возраста называются «высокоаллергенными» продуктами.На эти восемь продуктов приходится 90 процентов пищевых аллергий в США:

    • Молоко коровье
    • Яйца
    • Рыба (тунец, лосось и треска)
    • Арахис
    • Моллюски (например, омары, креветки и крабы)
    • Соя
    • Древесные орехи (например, грецкие, бразильские и кешью)
    • пшеница

    Кунжут как аллерген вызывает все большее беспокойство.

    Каковы факторы риска пищевой аллергии у ребенка?

    Факторы высокого риска пищевой аллергии:

    • Наличие одного из родителей или брата или сестры с пищевой аллергией и любая другая аллергия, включая сенную лихорадку, аллергическую астму и экзему
    • Наличие брата или сестры с аллергией на арахис
    • Сохранение умеренной или тяжелой экземы, несмотря на соблюдение врачебного плана лечения
    • Наличие немедленной аллергической реакции на новую пищу до
    • Получение диагноза или ранее положительный результат теста на пищевую аллергию

    Если у вашего ребенка высокий риск пищевой аллергии, поговорите с врачом или аллергологом, прежде чем начинать прием твердой пищи или вводить новую пищу.Некоторым младенцам может потребоваться дополнительный уход и индивидуальный план кормления.

    Могу ли я снизить риск развития пищевой аллергии у моего ребенка?

    Возможно. Недавние исследования, такие как исследование LEAP (Раннее изучение арахиса), показали, что дети с меньшей вероятностью разовьют аллергию на продукты, когда они их употребляют, начиная с 4-6 месяцев и на протяжении всего раннего детства.

    Американская академия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) рекомендует приучать вашего ребенка к обычно вызывающим аллергию продуктам в возрасте от 4 до 6 месяцев до тех пор, пока:

    Проконсультируйтесь со своим педиатром или аллергологом, чтобы составить индивидуальный план введения этих продуктов, если у вашего ребенка высокий риск развития аллергии.(см. «Каковы факторы риска пищевой аллергии у ребенка» выше).

    Производители продуктов питания предлагают на рынке продукты, которые помогут вам включить в рацион ребенка продукты, вызывающие аллергию. Эти порошки для размешивания и закуски могут содержать один обычно аллергенный белок или смесь нескольких.

    Как грудное вскармливание влияет на риск пищевой аллергии у моего ребенка?

    Исследования не показали, что грудное вскармливание предотвращает или замедляет развитие пищевой аллергии. Однако у грудного вскармливания есть и другие преимущества:

    • Исключительно грудное вскармливание в течение первых 3–4 месяцев снижает вероятность развития экземы у ребенка в первые два года жизни.А экзема умеренной или тяжелой степени, несмотря на лечение, является фактором риска пищевой аллергии (см. «Каковы факторы риска пищевой аллергии у ребенка?» Выше). Грудное вскармливание после 3–4 месяцев не способствует предотвращению экземы.
    • Любое грудное вскармливание (не только исключительно грудное вскармливание) свыше 3–4 месяцев помогает защитить от хрипов в первые 2 года жизни. А хрипы могут быть признаком пищевой аллергии.
    • Более продолжительное грудное вскармливание помогает защитить ребенка от астмы даже после пяти лет.А астма - фактор риска пищевой аллергии.

    Как мне давать ребенку продукты, вызывающие аллергию?

    Каждый ребенок индивидуален, поэтому рекомендуется поговорить с педиатром о том, как с этим справиться. Она может посоветовать вам сначала начать с пюре из овощей, фруктов, мяса или обогащенных железом каш. Раньше эксперты рекомендовали вводить по одному продукту за раз, но теперь AAP говорит, что безопасно начинать сразу несколько продуктов.

    Примечание: Не давайте ребенку мед или коровье молоко до его первого дня рождения.Но продукты, содержащие обработанный молочный белок, такие как сыр и йогурт, обычно можно включать в твердый рацион вашего ребенка.

    Я запуталась. Я думала, что у моего ребенка должно быть только грудное молоко в течение первых 6 месяцев.

    Исследования продолжаются. Между тем, Американская академия педиатрии (AAP) имеет рекомендации, которые не полностью согласуются:

    • Политика AAP по грудному вскармливанию рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев.Последние исследования пищевой аллергии еще не были учтены в этих рекомендациях, и некоторые эксперты говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, какое влияние оказывает раннее введение пищи на грудное вскармливание, прежде чем пересматривать эти рекомендации.
    • Комитет по питанию AAP рекомендует начинать прием твердой пищи примерно в 4–6 месяцев, пока ваш ребенок проявляет признаки готовности. Эти рекомендации отражают более недавние исследования аллергии, которые предполагают, что раннее введение твердых веществ может помочь предотвратить пищевую аллергию.

    Лучшая стратегия - обсудить с врачом ребенка план питания, который ему подходит.

    Когда я могу давать ребенку арахисовые продукты?

    В прошлом родителям детей с высоким риском аллергии на арахис советовали не давать своим детям арахисовые продукты в первые годы жизни, чтобы снизить риск для их ребенка. Но новое исследование привело к серьезным изменениям в этом совете. Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний и AAP теперь рекомендуют следующее:

    • Для младенцев, у которых нет экземы или пищевой аллергии: Давайте ребенку арахисовые продукты в возрасте от 4 до 6 месяцев.Это может снизить риск развития у вашего ребенка аллергии на арахис.
    • Для младенцев с экземой легкой и средней степени тяжести: Введение продуктов из арахиса в возрасте около 6 месяцев, вероятно, безопасно и может снизить риск аллергии на арахис у вашего ребенка, но важно сначала обсудить это с врачом вашего ребенка.
    • Для детей с тяжелой экземой или аллергией на яйца: Тяжелая экзема - это стойкая или повторяющаяся экзема, требующая частого использования кремов, отпускаемых по рецепту. При осмотре вашего ребенка через 2 или 4 месяца спросите врача о тестировании вашего ребенка на аллергию на арахис.Если тест положительный, врач вашего ребенка может порекомендовать вашему ребенку впервые попробовать арахисовый продукт в кабинете детского аллерголога - в идеале - в возрасте от 4 до 6 месяцев.

    Перед тем, как вводить какие-либо арахисовые продукты, убедитесь, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи и съел несколько традиционных продуктов, не вызвав реакции.

    Также спросите у врача своего ребенка о том, чтобы давать ребенку яйцо перед арахисом, потому что аллергия на яйца повышает риск возникновения аллергии на арахис и может изменить способ и время введения арахиса.

    И не давайте ребенку цельный арахис, кусочки арахиса или арахисовое масло с кусочками (потому что они могут подавиться). Вместо этого попробуйте смешать гладкое арахисовое масло или арахисовый порошок с едой, которую ваш ребенок уже пробовал и переносит, например, с овсяными хлопьями для младенцев. Пуховки с арахисом также доступны для детей старшего возраста. (Младенцы обычно готовы к еде руками в возрасте 8 или 9 месяцев.)

    Как диагностируется пищевая аллергия у ребенка?

    Если вы считаете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, поговорите с его врачом.Она может заказать анализы крови или сделать кожные пробы.

    Ваш ребенок также может пройти тест на еду. В тесте с пищевой проверкой врач вашего ребенка дает ребенку подозрительную пищу во время визита в офис, а затем следит за вашим ребенком на предмет аллергической реакции. Это считается наиболее точным способом диагностики пищевой аллергии.

    Что такое FPIES?

    Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES) - это особый тип пищевой аллергии, который в основном поражает младенцев - обычно, когда они впервые попадают в твердую пищу или смеси.Это приводит к желудочно-кишечным реакциям, таким как обильная рвота, диарея и обезвоживание. Если у вашего ребенка есть эти симптомы, обратитесь к врачу. FPIES - редкость, но может быть очень серьезной.

    Тяжелые симптомы FPIES обычно проявляются примерно через два-три часа после того, как ребенок ест пищу, хотя иногда у младенцев, регулярно принимающих пищу (например, с грудным молоком или фомулой), развиваются все более серьезные симптомы.

    Коровье молоко и соя (в смесях) являются наиболее частыми триггерами FPIES в первые месяцы жизни.(FPIES редко встречается у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, хотя ребенок также может реагировать на белки в грудном молоке.) Когда ребенок начинает есть твердую пищу, рис и овес являются наиболее частыми виновниками, хотя любой пищевой белок может быть ответственный.

    FPIES бывает трудно диагностировать (для этого не существует стандартного теста на аллергию). Большинство детей с FPIES выздоравливают в раннем детстве.

    Узнать больше

    Сколько должен есть мой ребенок? Наглядное руководство

    Этикетки для детского питания: что нужно знать

    12 фруктов и овощей купить органические

    Здоровые альтернативы мягкому детскому питанию

    Посмотреть видео

    Как познакомить ребенка с новой едой

    Суперпродукты, которые понравятся вашему ребенку

    7 признаков того, что ваш ребенок готов к твердой пище

    Поощряйте здоровое питание с самого начала

    .

    Что нужно знать родителям о пищевой аллергии

    Новый диагноз пищевой аллергии

    Завалили? Потерянный? Один? Мы здесь, чтобы помочь вам в начале вашего пути к пищевой аллергии. Вашему ребенку поставили диагноз после тяжелой аллергической реакции? Или вашему ребенку был наконец поставлен диагноз после месяцев необъяснимых проблем с животиком, сыпи или смены смеси? В любом случае, мы знаем, что приспособление к жизни с пищевой аллергией может быть непосильным.

    Наш веб-сайт предлагает вам богатый и надежный источник информации, которая вам нужна, чтобы научиться читать этикетки и подавать безопасные продукты.Кроме того, вы можете узнать, как предотвратить аллергические реакции и вылечить их, если они возникнут. Наше отмеченное наградами сообщество онлайн-поддержки и наша национальная сеть местных групп поддержки помогут вам связаться с другими людьми, чтобы вы не чувствовали себя одинокими.

    Дети с пищевой аллергией: что нужно знать родителям

    Каждый 13-й ребенок страдает пищевой аллергией.

    Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система воспринимает определенную пищу как вредную и реагирует, вызывая один или несколько симптомов.Это называется аллергической реакцией. Продукты, вызывающие аллергические реакции, называются аллергенами . Даже небольшое количество аллергена может вызвать реакцию. Аллергические реакции обычно возникают после того, как ваш ребенок ест пищу, на которую у него аллергия.

    Общие пищевые аллергены

    Продукты, которые, как сообщается, вызывают большинство пищевых аллергических реакций в США:
    • Яйца
    • Молоко
    • Арахис
    • Древесные орехи, например грецкие
    • Соя
    • Пшеница
    • Моллюски, такие как креветки, крабы и омары
    • Рыба

    Наиболее распространенными видами пищевой аллергии у младенцев и детей являются яйца, молоко, арахис, древесные орехи, соя и пшеница.

    Дети могут перерасти некоторые виды аллергии (на яйца, молоко и сою), но с меньшей вероятностью перерастут другие (арахис, орехи, рыба и моллюски).

    Помните о симптомах пищевой аллергии

    Тип симптомов и их тяжесть могут варьироваться от одной реакции к другой. Иногда симптомы аллергии незначительны. В других случаях симптомы могут быть серьезными и приводить к серьезной аллергической реакции, называемой анафилаксией (anna-fih-LACK-sis). Анафилаксия - это аллергическая реакция, которая может вызвать серьезные, потенциально опасные для жизни осложнения.Аллергическая реакция на пищу может включать один или несколько симптомов со стороны кожи, рта, глаз, легких, сердца, кишечника и мозга. Некоторые симптомы аллергической реакции включают:

    • Кожные высыпания, зуд и крапивница
    • Отек губ, языка или горла
    • Одышка, затрудненное дыхание, хрип (свист
      звук при дыхании)
    • Головокружение и / или обмороки
    • Боль в желудке, рвота и диарея
    • Ощущение, что вот-вот произойдет что-то ужасное

    Врач вашего ребенка даст вам полный список возможных симптомов.Этот список симптомов также включен в ваш письменный план оказания неотложной помощи при пищевой аллергии.

    Попросите врача подтвердить наличие пищевой аллергии

    Врач вашего ребенка должен будет диагностировать пищевую аллергию на основании симптомов вашего ребенка, истории болезни, физического осмотра и результатов анализов. Врач может порекомендовать вашему ребенку обратиться к специалисту-аллергологу для дальнейшей диагностики и лечения аллергии.

    Будьте готовы к анафилаксии

    Совместно с медперсоналом вашего ребенка узнайте, как распознать признаки и симптомы анафилаксии и как ее лечить.Вот как можно подготовиться:

    • Имейте письменный план оказания неотложной помощи при пищевой аллергии, также называемый планом действий при анафилаксии. Врач вашего ребенка даст вам этот пошаговый план действий в экстренных случаях.
    • Узнайте, как давать ребенку адреналин. Это лекарство выбора для лечения аллергической реакции или анафилаксии.
    • Адреналин безопасен и поставляется в виде простого в использовании устройства, называемого автоинжектором. Он вводит разовую дозу лекарства, когда вы прижимаете его к внешней стороне бедра вашего ребенка.Медицинская бригада вашего ребенка покажет вам, как им пользоваться.
    • Всегда держите рядом с ребенком два автоинжектора адреналина.
    • Научите людей, которые проводят время с вашим ребенком, пользоваться устройством для автоматической инъекции.
    • Подумайте о том, чтобы ваш ребенок носил или носил браслет с медицинским предупреждением, чтобы сообщить другим об аллергии.

    Знать, как лечить анафилаксию

    1. Следуйте инструкциям плана неотложной помощи вашего ребенка, чтобы сразу дать ребенку адреналин.Это может спасти жизнь вашему ребенку.
    2. После введения адреналина всегда звоните 911 или в местную скорую помощь. Сообщите им, что у вашего ребенка серьезная аллергическая реакция и ему может потребоваться больше адреналина.
    3. Ваш ребенок должен быть доставлен в больницу на машине скорой помощи. Медицинский персонал будет внимательно наблюдать за вашим ребенком, чтобы узнать о дальнейших реакциях и при необходимости лечить его.

    Примите меры, чтобы избежать аллергических реакций

    Единственный способ избежать аллергической реакции - это воздерживаться от продуктов, вызывающих симптомы.Даже следы аллергена могут вызвать аллергическую реакцию. Например, люди и домашние животные, недавно съевшие аллерген, могут передать его вашему ребенку через слюну. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

    • Научитесь читать на этикетках продуктов ингредиенты, на которые у вашего ребенка аллергия. Читайте этикетку каждый раз, когда покупаете продукт, даже если вы использовали этот продукт раньше. Пищевые ингредиенты в любом конкретном продукте могут изменяться.
    • Спросите об ингредиентах продуктов , которые другие люди готовят для вашего ребенка.
    • Избегайте передачи аллергенов на продукты, которые безопасны для вашего ребенка. мыть руки и руки ребенка водой с мылом перед тем, как брать пищу. Готовьте и подавайте пищу с чистой посудой и другими кухонными принадлежностями и на чистых поверхностях.
    • Расскажите семье, друзьям и другим людям , которые будут с вашим ребенком, об аллергии вашего ребенка. Обязательно сообщите в школу вашего ребенка и всем, кто несет за него ответственность, о его пищевой аллергии.
    • Научите ребенка бороться с пищевой аллергией. Вы можете начать обучать своего ребенка даже в раннем возрасте. Когда вы подрастете, научите ребенка читать этикетки. Также научите вашего ребенка, как и когда использовать автоинъектор адреналина, и рассказать взрослому, если у него или нее аллергическая реакция.
    • После постановки диагноза сосредоточьтесь на том, какие безопасные продукты можно есть вашему ребенку , а не на том, чего он или она не может есть. Начните с простых продуктов с простыми ингредиентами.Оттуда вы можете найти новые рецепты с использованием безопасных ингредиентов.

    Проверено медицинскими консультантами, январь 2014 г.

    .

    Смотрите также