Что можно приготовить при аллергии


Гипоаллергенная диета - принципы питания и меню

Мы собрали в этом материале список разрешённых продуктов при гипоаллергенной диете и вкусные рецепты, которые безопасны для аллергиков.

Содержание статьи

1. Гипоаллергенная диета: список продуктов 2. Гипоаллергенная диета: меню на неделю 2.1 Понедельник 2.2 Вторник 2.3 Среда 2.4 Четверг 2.5 Пятница 2.6 Суббота 2.7 Воскресенье 3. Гипоаллергенная диета: рецепты 3.1 Капустник 3.2 «Ёжики» из птицы с кабачками 3.3 Запечённые яблоки 4. Гипоаллергенная диета: рецепты завтраков 4.1 Овсянка с фруктами 4.2 Пудинг из чиа 5. Рецепты основных блюд для гипоаллергенной диеты 5.1 Овощная запеканка 5.2 Тефтели из индейки с овощами 5.3 Гречневые котлеты 5.4 Говядина в горшочках 5.5 Плов с индейкой и тыквой 6. Рецепты салатов для гипоаллергенной диеты 6.1 Гипоаллергенный оливье 6.2 Салат из репы 7. Рецепты десертов для гипоаллергенной диеты 7.1 Яблочная пастила 7.2 Конфеты «Коровка» 7.3 Овсяное печенье с маком 7.4 Банановый пирог Скрыть

8 наиболее распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Вот некоторые примеры древесных орехов:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпипенус.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается серьезная аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызываются арахисом, молоком, соей, древесными орехами, яйцами и пшеницей. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Приготовление не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергические реакции:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди могут даже реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на соевые бобы аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарею
  • рвоту
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, такие как миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на кворн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен посоветоваться со своим врачом.

.

Как готовить от пищевой аллергии

Как готовить и запекать без аллергенов

Научиться печь и готовить без типичных продуктов, таких как молоко, яйца и пшеница, поначалу может показаться сложным. Во многих случаях вы можете легко и успешно использовать альтернативы - мы покажем вам, как! В других случаях может быть проще найти новый рецепт. Все зависит от роли аллергена в оригинальном рецепте. Например, сложно заменить три или более яиц в рецепте. Если вам нужна помощь, задавайте вопросы на нашем форуме поддержки кулинарии и кулинарии.

  • Как заменить молоко и молочные продукты

    В наши дни доступно множество безмолочных альтернатив. От широкого ассортимента немолочных молочных напитков до сливочных сыров на основе гороха - вы можете найти безмолочные заменители молочных продуктов. Мы рассматриваем возможности и рекомендации для продуктов без молока.
  • Как заменить яйца и яичные продукты

    Знаете ли вы, что есть майонез без яиц? Или что вы можете заменить яйцо в рецепте маффина яблочным пюре, пюре из сладкого картофеля или банановым пюре? Узнайте, как печь и готовить без яиц, с нашими советами по замене яиц.
  • Как заменить пшеницу и глютен

    Есть много компаний без пшеницы и глютена, которые предлагают макаронные изделия, лепешки, муку и хлеб. Но научиться печь без пшеницы и глютена нужно время. Обязательно ознакомьтесь с нашими советами и не бойтесь пробовать новые варианты или методы.
  • Как заменить сою

    Соя - очень распространенный ингредиент американских продуктов питания. Этого будет труднее избежать, если вы также откажетесь от молока.Однако есть варианты для ингредиентов без молока и без сои. Мы также покажем вам, как заменить типичные соевые продукты, такие как соевый соус и мисо.
  • Как заменить арахис и орехи

    Знаете ли вы, что некоторые бобы можно обжарить, чтобы заменить орехи? Или что крендели можно использовать для приготовления пирога с орехами пекан? Эти и другие советы можно найти в нашем руководстве по приготовлению пищи без орехов.
  • Как избегать кукурузы и кукурузных продуктов

    Кукуруза - один из самых распространенных ингредиентов пищевых продуктов.Узнайте о различных вариантах замены кукурузного крахмала, о том, как приготовить разрыхлитель и экстракт ванили, и многом другом.
.

Дети и пищевая аллергия: на что обращать внимание

Знайте признаки

Каждый родитель знает, что дети могут быть разборчивыми в еде, особенно когда речь идет о здоровой пище, такой как брокколи и шпинат.

Однако придирчивость не имеет ничего общего с отказом некоторых детей есть определенные блюда. Согласно данным исследования и образования пищевой аллергии, примерно у 1 из каждых 13 детей есть аллергия хотя бы на одну пищу. Около 40 процентов этих детей испытали тяжелые, опасные для жизни реакции.

Большая проблема заключается в том, что большинство родителей понятия не имеют, есть ли у их детей пищевая аллергия, пока они не попробуют еду в первый раз и у них не будет реакции. Вот почему так важно, чтобы родители, а также учителя, няни и все, кто проводит время с ребенком, были внимательны к признакам пищевой аллергии.

Когда у ребенка пищевая аллергия, его иммунная система слишком остро реагирует, вырабатывая антитела к пище, как если бы это был вирус или другой опасный инородный захватчик.Эта иммунная реакция вызывает симптомы аллергии.

Наиболее распространенными триггерами пищевой аллергии у детей являются:

Настоящая пищевая аллергия может повлиять на дыхание, пищеварительный тракт, сердце и кожу вашего ребенка. У ребенка с пищевой аллергией в течение от нескольких минут до часа после приема пищи разовьется один или несколько из следующих симптомов:

  • заложенность, насморк
  • кашель
  • диарея
  • головокружение, головокружение
  • зуд вокруг рот или уши
  • тошнота
  • красный цвет, зудящие шишки на коже (крапивница)
  • красный цвет, зудящая сыпь (экзема)
  • одышка, затрудненное дыхание
  • чихание
  • боль в животе
  • странный привкус во рту
  • отек губ, языка и / или лица
  • рвота
  • свистящее дыхание

Маленькие дети не всегда могут четко объяснить свои симптомы, поэтому иногда родителям приходится интерпретировать то, что чувствует ребенок.У вашего ребенка может быть аллергическая реакция, если он скажет что-то вроде:

  • «У меня что-то застряло в горле».
  • «Мой язык слишком велик».
  • «У меня чешется во рту».
  • «Все крутится».

У некоторых детей развивается тяжелая аллергическая реакция, называемая анафилаксией, в ответ на такие продукты, как арахис или моллюски. Если у вашего ребенка проблемы с дыханием или глотанием после еды, немедленно позвоните в службу экстренной медицинской помощи.

Признаки анафилаксии включают:

  • боль в груди
  • спутанность сознания
  • обморок, потеря сознания
  • одышка, хрипы
  • отек губ, языка, горла
  • проблемы с глотанием
  • посинение
  • слабый пульс

Дети с тяжелой пищевой аллергией должны всегда иметь при себе автоинжектор адреналина (адреналина) на случай возникновения реакции.И ребенок, и люди, которые за ним ухаживают, должны научиться пользоваться инъектором.

Реакция на определенную пищу не обязательно означает, что у вашего ребенка пищевая аллергия. Некоторые дети не переносят определенные продукты. Разница в том, что пищевая аллергия затрагивает иммунную систему ребенка, в то время как пищевая непереносимость обычно связана с пищеварительной системой. Пищевая непереносимость встречается гораздо чаще, чем пищевая аллергия.

Пищевая аллергия, как правило, более опасна. Ребенку, как правило, необходимо полностью избегать употребления неприятной пищи.Пищевая непереносимость часто не так серьезна. Ребенок может съесть небольшое количество вещества.

Примеры пищевой непереносимости включают:

  • Непереносимость лактозы : Это происходит, когда в организме ребенка не хватает фермента, необходимого для расщепления сахара в молоке. Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как газы, вздутие живота и диарея.
  • Чувствительность к глютену : Это происходит, когда организм ребенка реагирует на белок, называемый глютеном, в зернах, таких как пшеница.Симптомы включают головную боль, расстройство желудка и вздутие живота. Хотя глютеновая болезнь - самая тяжелая форма чувствительности к глютену - затрагивает иммунную систему, ее симптомы обычно сосредоточены в кишечнике. Целиакия может поражать другие системы организма, но не вызывает анафилаксии.
  • Чувствительность к пищевым добавкам : Это происходит, когда организм ребенка реагирует на красители, химические вещества, такие как сульфиты, или другие добавки в пище. Симптомы включают сыпь, тошноту и диарею.Сульфиты могут иногда вызывать приступ астмы у человека, страдающего астмой и чувствительного к ним.

Поскольку симптомы пищевой непереносимости иногда схожи с симптомами пищевой аллергии, родителям бывает трудно отличить разницу. Вот руководство, чтобы отличить пищевую аллергию от непереносимости:

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, обратитесь к педиатру или аллергологу. Врач может определить, какая пища вызывает проблему, и поможет вам разработать план лечения.Вашему ребенку могут потребоваться лекарства, такие как антигистаминные препараты, для лечения симптомов.

.

Смотрите также