Циндол при аллергии у детей


инструкция по применению для новорожденных и детей постарше при аллергии и потнице

li:before,.btn,.comment-respond .form-submit input,.mob-hamburger span,.page-links__item{background-color:#70443a}.spoiler-box,.entry-content ol li:before,.mob-hamburger,.inp:focus,.search-form__text:focus,.entry-content blockquote{border-color:#70443a}.entry-content blockquote:before,.spoiler-box__title:after,.sidebar-navigation .menu-item-has-children:after{color:#70443a}a,.spanlink,.comment-reply-link,.pseudo-link,.root-pseudo-link{color:#428bca}a:hover,a:focus,a:active,.spanlink:hover,.comment-reply-link:hover,.pseudo-link:hover{color:#e66212}body{color:#333}.site-title,.site-title a{color:#5a80b1}.site-description,.site-description a{color:#666}.main-navigation,.footer-navigation,.main-navigation ul li .sub-menu,.footer-navigation ul li .sub-menu{background-color:#e27556}.main-navigation ul li a,.main-navigation ul li .removed-link,.footer-navigation ul li a,.footer-navigation ul li .removed-link{color:#fff}body{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}.site-title,.site-title a{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}.site-description{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}.entry-content h2,.entry-content h3,.entry-content h4,.entry-content h5,.entry-content h5,.entry-content h6,.entry-image__title h2,.entry-title,.entry-title a{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}.main-navigation ul li a,.main-navigation ul li .removed-link,.footer-navigation ul li a,.footer-navigation ul li .removed-link{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif]]>

Симптомов, продуктов, которых следует избегать, и меры безопасности

Говорят, что каждый 13-й ребенок в США страдает пищевой аллергией. Было замечено, что случаи пищевой аллергии у детей увеличиваются, но причина этого увеличения неизвестна.

Пищевая аллергия - это отрицательная реакция иммунной системы на белок, который в остальном безвреден. Белки или аллергены могут вызвать аллергическую реакцию. Когда иммунная система воспринимает пищу как угрозу, она запускает реакцию, которая может привести к отеку, крапивнице, сыпи на коже, зуду и т. Д.

MomJunction расскажет о различных типах пищевых аллергий, их симптомах, профилактике и лечении. Во-первых, давайте поймем разницу между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью.

Пищевая аллергия или пищевая непереносимость?

Пищевая аллергия и непереносимость - это одно и то же? Нет. Пищевая непереносимость - это состояние, при котором организм химически реагирует на пищу, которую вы едите. Она гораздо более распространена, чем пищевая аллергия, и не вызывается иммунной системой.Люди не всегда могут быть нетерпимы к определенной пище. Они могут развиться из-за дефекта ферментов в организме, побочных эффектов лекарств или синдрома раздраженного кишечника.

Продукты, которые могут вызвать реакцию

Пищевая аллергия специфична в том смысле, что у вашего ребенка может быть аллергия на определенную пищу или категорию продуктов, содержащих белок, который иммунная система рассматривает как угрозу. Хотя любая пища может вызвать аллергическую реакцию, продукты, упомянутые ниже, являются наиболее распространенными аллергенами.Согласно правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) производители должны указывать на этикетках наличие этих продуктов.

  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Молоко
  • Соя
  • Пшеница
  • Яйцо
  • Моллюски
  • Рыба
  • Семена кунжута

Вместе эти девять продуктов вызывают более 90% пищевых аллергий у людей.

Общие симптомы пищевой аллергии

  • Насморк
  • Кожный зуд, отечность или припухлость кожи, губ и лица
  • Одышка и хрипы
  • Стеснение в горле, ощущение удушья
  • Проблемы с пищеварением, такие как диарея , тошнота, спазмы желудка и рвота
  • Крапивница с высыпаниями на коже
  • Головокружение и спутанность сознания

Хотя нечасто, анафилаксия является одним из наиболее серьезных последствий пищевой аллергии.

9 типов пищевой аллергии у детей

Пищевая аллергия может поразить любого, независимо от возраста, пола и этнической принадлежности. Читайте дальше, чтобы узнать о конкретных пищевых аллергиях, которые могут быть у ребенка.

1. Аллергия на арахис

Арахис - наиболее распространенные аллергены, которые вызывают реакции от легкой до смертельной. Около 0,6% детей в США страдают аллергией на арахис. Аллергия на арахис считается одной из самых опасных, потому что она может привести к состоянию, называемому анафилаксией, которое может быть опасным для жизни.

Человек, страдающий аллергией и очень чувствительный к арахису, может пострадать даже от арахисовой пыли или следов арахисового белка. Давайте узнаем симптомы, указывающие на аллергию.

2. Аллергия на древесные орехи

Древесные орехи - это орехи, которые растут на деревьях и, в отличие от бобовых, содержат одно семя в каждой скорлупе. Дети с аллергией на древесные орехи не должны есть такие орехи, как миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и бразильские орехи, среди прочего. Как и аллергия на арахис, аллергия на древесные орехи также может привести к анафилаксии.

Если вы обнаружите какой-либо из этих симптомов у своего ребенка после того, как он съел пищу, содержащую орехи, отнесите его в ближайшую больницу или вызовите скорую медицинскую помощь для получения противоядия. Также как можно скорее обратитесь к аллергологу.

Хотя кокос также является орехом, он обычно безопасен для людей с аллергией на орехи. В любом случае перед употреблением кокоса проконсультируйтесь с аллергологом.

[Читать: Zinc Rich Foods For Kids ]

3. Аллергия на молоко

Хотя молоко является одним из самых важных продуктов питания для ребенка, оно также является одним из наиболее распространенных аллергенов.Аллергия на молоко - это не то же самое, что непереносимость лактозы.

Считается, что у ребенка аллергия на молоко, если у него или нее есть аллергическая реакция на белки в молоке. Принимая во внимание, что, когда у ребенка недостаточно лактазы, фермента, необходимого для растворения лактозы в молоке, его или ее называют непереносимостью лактозы.

Аллергия на молоко часто встречается у детей в возрасте до трех лет. Хотя некоторые дети перерастают аллергию до достижения трехлетнего возраста, у некоторых она сохраняется до 16 лет или старше.

Ваш аллерголог может провести кожный укол, при котором одна-две капли молочного белка или любой жидкости, содержащей молочный белок, помещаются на предплечье для проверки чувствительности.

Аллергологи пробовали новый анализ крови, называемый комбинированным тестом, который выявляет наличие определенных молочных белков, называемых казеином, альфа-лактальбумином и бета-лактальбумином, которые могут вызывать серьезные аллергические реакции.

4. Аллергия на сою

Если ваш ребенок чувствует себя некомфортно после употребления соевого молока или любых других соевых продуктов, таких как тофу, возможно, у него аллергия на сою.Большинство детей склонны перерастать аллергию на сою к десяти годам.

В очень редких случаях аллергия на сою может привести к анафилаксии. Не давайте сою маленьким детям и младенцам. Если ваши дети никогда раньше не ели сою, начните с того, что давайте им небольшое количество продуктов, содержащих сою. Если возникла аллергическая реакция, отведите ребенка к аллергологу.

Врач может провести медицинский осмотр, кожный укол и анализ крови для проверки на антитела к соевому белку. Если капля соевого молока на предплечье или спине вызывает появление красных пятен в этой области, это может означать, что у ребенка аллергия на сою.В некоторых случаях аллерголог может также попробовать оральный пищевой тест, при котором ребенку необходимо съесть небольшое количество соевых пищевых продуктов в контролируемой среде.

5. Аллергия на пшеницу

Когда ребенок страдает аллергией на пшеницу, он не может переваривать белок, называемый глютеном, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. От хлеба и пирожных до печенья и круп, повседневные продукты могут содержать пшеницу или глютен в той или иной форме и в той или иной мере. Если у вашего ребенка проявляется аллергическая реакция после употребления чего-то, что содержит пшеницу, вы можете пройти тест.

6. Аллергия на яйца

Исследования показывают, что около двух процентов детей страдают аллергией на яйца, которая возникает, когда организм реагирует на белок яичного белка. Исследования также показывают, что около 70% детей, страдающих аллергией на яйца, перерастают ее до того, как им исполнится 16 лет.

Аллерголог может сделать кожный укол или анализ крови, чтобы подтвердить диагноз. Кожный укол-тест включает в себя каплю яичного белка и использование стерильной иглы или зонда, чтобы жидкость просочилась в кожу, чтобы подтвердить аллергию.

[Читать: Преимущества употребления яиц для детей ]

7. Аллергия на моллюсков

От аллергии на моллюсков страдает около семи миллионов американцев каждый год. Употребление крабов, омаров или любых других моллюсков может вызвать эту аллергию. Обратите внимание, что аллергия на моллюсков - это не то же самое, что аллергия на рыбу. Таким образом, дети с аллергией на рыбу не обязательно могут иметь аллергию на моллюсков и наоборот.

Все виды моллюсков, включая ракообразных, таких как крабы, омары и креветки, могут вызывать аллергическую реакцию.Однако некоторые люди с этой аллергией могут переносить моллюсков, таких как устрицы, гребешки, моллюски и мидии.

8. Аллергия на рыбу

Хотя аллергия на рыбу встречается не так часто, как другие пищевые аллергии у детей, она может вызвать у ребенка сильное дискомфортное состояние. Аллергия может не проявиться, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. Исследование показало, что около 40% людей с аллергией на рыбу сообщили о ее развитии после того, как стали взрослыми.

Диагностика с помощью кожного укола может выявить у ребенка аллергию на определенный вид рыбы.Также может быть проведен анализ крови. Если эти тесты не являются окончательными, врач может попробовать пероральную пищу, чтобы узнать, что вызывает симптомы.

[Прочтите: Продукты, богатые железом для ваших детей ]

9. Аллергия на семена кунжута

Семена кунжута не являются обычными ингредиентами в американской кухне, поэтому, возможно, поэтому не так много случаев аллергии на кунжут. Однако там, где семена кунжута являются традиционным ингредиентом, нередки аллергии. Аллергические реакции на семена кунжута могут быть серьезными и вызывать анафилаксию.

Для подтверждения диагноза аллерголог может рассмотреть вопрос о приеме пищи, начиная с небольшого количества пищи и постепенно увеличивая ее количество, чтобы прочитать и понять реакции.

Меры безопасности, которые необходимо предпринять, если у вашего ребенка пищевая аллергия

Лучший способ обезопасить вашего ребенка - это держать его подальше от этой аллергенной пищи. В случае аллергической реакции врач может назначить антигистаминные препараты. Однако, если аллергия серьезная или приводит к анафилаксии, они могут назначить инъекцию адреналина.

Вы можете предпринять следующие меры, чтобы предотвратить частые пищевые реакции у ребенка:

  • Хотя арахис не является древесным орехом, у людей с аллергией на древесный орех также может быть аллергия на него. Точно так же от 25 до 40% людей с аллергией на арахис также могут иметь реакцию на древесные орехи. То же самое и с рыбой и моллюсками. Поэтому обратите внимание на перекрестную реактивность.
  • Если ваш ребенок собирается на вечеринку, расскажите хозяину о его аллергии. Кроме того, сделайте для них привычку спрашивать об ингредиентах еды, если их предлагает друг или знакомый.
  • В большинстве шоколадных конфет тоже есть молоко, и держать детей подальше от них может быть непросто. Замените молочный шоколад темным шоколадом и немолочными шоколадными изделиями и десертами.
  • Всегда читайте этикетки перед покупкой любых продуктов, напитков или других пищевых продуктов. Научите ребенка внимательно читать этикетки.
  • Некоторые вакцины, такие как вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи, содержат в качестве ингредиента яйца, но обычно безопасны. В любом случае сообщите об аллергии педиатру до вакцинации ребенка.
  • Всегда носите с собой в сумке лекарства для неотложной помощи. Держите один в сумке вашего ребенка, а другой в бардачке вашего автомобиля. Убедитесь, что вы принимаете лекарства до истечения срока годности.
  • Если у вашего ребенка сильная аллергия, попросите его носить медицинское удостоверение, чтобы сотрудники службы экстренной помощи и лица, осуществляющие уход, знали, какие лекарства давать.
  • Найдите альтернативы, которые понравятся вашему ребенку. Например, если у них аллергия на молоко, найдите одинаково хорошие веганские блюда. Вы также можете заменить мороженое сорбетом, который не содержит молочных продуктов.
  • Не делайте аллергены, такие как арахис и орехи, шоколад, молочные лакомства и другие продукты, доступными для ребенка.
  • Самое главное, спросите у врача план действий в чрезвычайной ситуации на случай реакции и сообщите об этом ребенку.

Пищевая аллергия не должна мешать вашему ребенку наслаждаться хорошей едой. Люди с пищевой аллергией ведут осознанный образ жизни, что является здоровой привычкой. Все дело в том, чтобы делать правильный выбор, а не отказываться от чего-то. Ваш ребенок может быть слишком маленьким, чтобы понять это, но если вы поможете ему принять этот образ жизни и сделать его интересным для него, он не будет возражать против того, чтобы не есть несколько продуктов, чтобы оставаться здоровым и безопасным.

Как вы помогаете своим детям с пищевой аллергией? Сообщите нам об этом здесь.

Артикул:
3. Большая восьмерка; Аллергенные продукты и их аллергены, со ссылками на Infomall; Программа исследований и ресурсов пищевой аллергии; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; Университет Небраски-Линкольн 4. Аллергия на древесные орехи; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии 5. Аллергия на яйца; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (2019) 6.Аллергия на рыбу; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (2019)
Рекомендуемые статьи
.

Профилактика аллергии и астмы у детей

Давно известно, что аллергия и астма, как правило, передаются по наследству, в результате чего у детей, у которых один или оба родителя есть аллергическое заболевание, более вероятно развитие этих состояний. К счастью, есть шаги, которые могут отсрочить или, возможно, предотвратить развитие аллергии или астмы.

Профилактика пищевой аллергии
Пищевая аллергия может вызывать различные проблемы, от экземы до опасных для жизни аллергических реакций.Общие триггеры включают арахис, древесные орехи, коровье молоко, яйца, сою, пшеницу, рыбу и моллюски.

Младенцы, у которых есть братья или сестры или хотя бы один биологический родитель, страдающий аллергическими состояниями, подвержены риску развития пищевой аллергии, особенно если у них уже проявляются аллергические симптомы атопического дерматита, аллергического ринита или астмы.

Ограничение рациона матери определенными аллергенами во время беременности и кормления грудью, когда в остальном ребенок здоров, как правило, не рекомендуется как средство предотвращения пищевой аллергии.Самая последняя информация указывает на отсутствие значительных преимуществ в профилактике аллергии для вашего ребенка, если вы в это время избегаете сильно аллергенных продуктов. Грудное молоко - идеальный способ накормить ребенка. Он менее всего вызывает аллергическую реакцию, легко переваривается и укрепляет иммунную систему ребенка. Особенно рекомендуется в течение первых четырех-шести месяцев, он может уменьшить раннюю экзему, хрипы и аллергию на коровье молоко. Для младенцев с риском пищевой аллергии, когда мать не может кормить грудью, гидролизованные смеси для младенцев рекомендуются в качестве гипоаллергенных заменителей коровьего молока и соевых смесей.

В период с четырех до шести месяцев может быть введено детское питание с одним ингредиентом, обычно включающее фрукты (яблоки, груши и бананы), овощи (зеленые овощи, сладкий картофель, кабачки и морковь) и злаки (рис или овсяные хлопья). вовремя. Пищу можно вводить таким образом каждые 3-5 дней в зависимости от готовности ребенка к развитию. Этот медленный процесс дает родителям или опекунам шанс определить и исключить любую пищу, вызывающую аллергическую реакцию.

Яйцо, молочные продукты, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски можно постепенно вводить в течение того же периода от четырех до шести месяцев после того, как будет перенесена менее аллергенная пища.Фактически, откладывание употребления этих продуктов может увеличить риск развития у ребенка аллергии.

Следует проконсультироваться с аллергологом при появлении аллергических реакций, таких как экзема средней и тяжелой степени, или если у ребенка есть брат или сестра, страдающая аллергией на арахис.

Профилактика аллергии и астмы на окружающую среду
Пылевые клещи
Поскольку некоторые вещества, переносимые по воздуху, могут вызывать симптомы аллергии или астмы, сокращение контакта с этими веществами в раннем возрасте может отсрочить или предотвратить симптомы аллергии или астмы.Наиболее очевидными исследованиями являются пылевые клещи. Если ваш ребенок подвержен высокому риску развития аллергии, вы можете предпринять шаги для борьбы с пылевыми клещами.

Используйте на подушках и матрасах «непроницаемые для аллергенов» чехлы на молнии и еженедельно стирайте постельное белье в горячей воде. Влажность в помещении должна быть ниже 50%. По возможности уберите ковры и мягкую мебель из спальни вашего младенца.

Домашние и другие животные
Связь между контактом с животными в раннем возрасте и развитием аллергии и астмы несколько сбивает с толку, и необходимо учитывать множество факторов.Предыдущие данные свидетельствовали о том, что дети, контактировавшие с животными в раннем возрасте, более склонны к развитию аллергии и астмы. Более поздние исследования, кажется, показывают, что раннее знакомство с животными (в частности, кошками и собаками) действительно может защитить детей от развития этих заболеваний. Более новые исследования также показывают, что у детей, выросших на фермах, меньше аллергии и астмы. Поговорите со своим врачом, чтобы определить, что лучше для вас и вашей семьи.

Табачный дым
Очень важно не подвергать детей воздействию табачного дыма до и после рождения.Курение во время беременности увеличивает вероятность хрипов у ребенка в младенчестве. Также было показано, что воздействие пассивного курения на детей увеличивает риск развития астмы и других хронических респираторных заболеваний.

Преимущества грудного вскармливания
Инфекции, которые начинаются в легких, являются частыми триггерами астмы. Поскольку кормление грудью в течение по крайней мере четырех-шести месяцев укрепляет иммунную систему ребенка, оно помогает избежать этих инфекций и, в долгосрочной перспективе, астмы.

Обращение за помощью
Если вы считаете, что у вашего ребенка может быть аллергия или астма, важно обратиться за медицинской помощью. Аллерголог / иммунолог, которого часто называют аллергологом, является специалистом в области диагностики и лечения аллергии, астмы и других заболеваний иммунной системы. Аллергологи закончили медицинскую школу, не менее трех лет резидентуры по педиатрии или внутренней медицине, затем не менее двух лет специализированной подготовки по аллергии и иммунологии.

Тестирование, проводимое аллергологом, в целом безопасно и эффективно для детей любого возраста. Тесты на аллергию в сочетании со знаниями вашего специалиста-аллерголога по их интерпретации могут дать точную информацию о том, на что у вашего ребенка аллергия, а на что нет.

Например, если ваш ребенок хрипит, когда вы находитесь дома, и вы не знаете, почему, вам не нужно избавляться от кошки, если тест на аллергию показывает, что у него или нее аллергия на пылевых клещей, но нет. кошки. Обладая этой информацией, вы и ваш аллерголог можете разработать план лечения, чтобы контролировать или даже избавляться от симптомов вашего ребенка.

Когда действовать с осторожностью
Есть методы тестирования на аллергию, которые Американская академия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) считает бесполезными и неэффективными. К ним относятся: массовые скрининговые тесты на аллергию, проводимые в супермаркетах или аптеках, прикладная кинезиология (тестирование на аллергию посредством расслабления мышц), тестирование на цитотоксичность, титрование кожи (метод Ринкеля), провокационные и нейтрализующие (подкожные) тесты или сублингвальные провокации.

Полезные советы
• Исключительно грудное вскармливание в течение первых четырех-шести месяцев или использование гипоаллергенных смесей может укрепить иммунную систему, отсрочивая или предотвращая атопический дерматит и аллергию на молоко.
• Ограничение рациона матери во время беременности или кормления грудью не помогло предотвратить развитие аллергии.
• Твердую пищу следует вводить постепенно в возрасте от четырех до шести месяцев. Яйца, молочные продукты, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски можно постепенно вводить после того, как вы стали переносить менее аллергенные продукты. Фактически, откладывание употребления этих продуктов может увеличить риск развития у ребенка аллергии.
• Снижение воздействия некоторых аллергенов, таких как пылевые клещи, может отсрочить или предотвратить симптомы аллергии или астмы.
• Воздействие табачного дыма до и после рождения увеличивает риск развития хрипов и астмы у вашего ребенка.

Служба поиска аллерголога / иммунолога AAAAI - это надежный ресурс, который поможет вам найти специалиста поблизости от дома.

Эта статья была отрецензирована Эндрю Муром, доктором медицины, FAAAAI

Проверено: 28.09.20

.

Недержание кала у детей (энкопрез)

Загрязнение нижнего белья - проблема, которая обычно возникает у детей в результате хронических (продолжающихся) запоров. В медицине это известно как недержание кала или энкопрез.

Почему возникает недержание кала?

Практически все дети, которые испачкаются, страдают запором. Недержание кала из-за запора обычно возникает из-за того, что ваш ребенок по какой-либо причине постоянно избегает дефекации.

Это может быть из-за болезненного опыта, связанного с посещением туалета в прошлом, или из-за того, что они чувствуют беспокойство или слишком заняты игрой, или им не разрешают ходить в туалет при возникновении позывов, или потому что туалетные принадлежности неприятны, или их дразнят в туалете.

Иногда, когда у ребенка начинается запор, он совершает очень большие движения, вызывающие сильную боль. Иногда они могут даже вызвать небольшие разрывы вокруг ануса (трещины заднего прохода), и это может еще больше отпугнуть вашего ребенка от желания сходить в туалет.

Со временем их толстый кишечник наполняется фекалиями и растягивается, становясь значительно больше обычного. Образовавшийся стул становится скованным.

Чем больше растягивается толстый кишечник, тем менее он чувствителен к нервным раздражителям, которые говорят вашему ребенку, что ему нужно в туалет.Таким образом, состояние становится вечным.

В результате жидкие фекалии из тонкой кишки могут вытекать вокруг более твердых фекалий в толстой кишке и попадать на нижнее белье. Сначала может показаться, что ваш ребенок плохо вытирает ягодицы.

Если не лечить, кишечник может расшириться до такой степени, что все движение просто перейдет в нижнее белье.

Недержание кала - это поведенческая проблема?

Дети с недержанием кала не пачкают штаны преднамеренно, и они не могут предотвратить «несчастные случаи».Они не ленивы и не грязны, и должны получить медицинскую помощь, чтобы помочь решить проблему.

Если с состоянием не справиться, это может привести к развитию поведенческих проблем, связанных со стыдом и смущением.

Как лечится недержание кала?

Лечение недержания кала аналогично лечению, рекомендованному при запоре:

  • опорожнение толстой кишки;
  • установление регулярной дефекации; и
  • Поддержание регулярного опорожнения кишечника.

Во-первых, для опорожнения кишечника используются слабительные. Их следует назначать только под наблюдением врача или, в тяжелых случаях, в больнице. Обычно рекомендуются слабительные средства, которые принимают внутрь, а детям не рекомендуются суппозитории и клизмы.

Все будущие стулья должны быть мягкими, чтобы их можно было регулярно передвигать. Это может занять некоторое время и достигается за счет комбинации диетических рекомендаций и изменения поведения (см. Ниже) и ежедневного приема смягчителя стула.

Чем вы можете помочь

Никогда не ругайте или ругайте своего ребенка за грязное белье из-за протекающего стула, потому что это действие является полностью непроизвольным (неконтролируемым). Прежде всего, постарайтесь быть терпеливым и позитивным, а не злым, разочарованным или раздраженным.

Лечение может занять много месяцев, и в это время ваш ребенок будет нуждаться в вашей поддержке и поддержке. Попытайтесь демистифицировать это состояние, объяснив им его простыми словами.

Время туалета

Регулярное время посещения туалета - важная часть лечения запора у детей. Постарайтесь приучить ребенка ходить в туалет после завтрака и ужина, так как кишечник сжимается после еды. Возможно, им придется посидеть на унитазе 5-10 минут. Часто дети не ходят в туалет в школе, поэтому важно сделать такие занятия привычкой.

Поощряйте хорошие результаты

Постарайтесь сделать посещение туалета приятным для ребенка.Награждайте их за успехи объятиями и похвалой. Подумайте о том, чтобы использовать звездную карту и поощрять сидение на унитазе, а не просто изготовление стула.

Слабительные

Слабительные могут потребоваться в течение нескольких месяцев, иногда до 6–12 месяцев у детей младшего возраста, но это следует делать под наблюдением врача.

В общем, смягчители стула, такие как макрогол 3350 или лактулоза, являются первым выбором, или смазки / смягчители стула, такие как жидкий парафин. Возраст вашего ребенка поможет определить наиболее подходящее слабительное средство.

Стимулирующие слабительные, такие как сенна или бисакодил, и наполнители, такие как псиллиум, следует использовать только по рекомендации врача. Никогда не давайте слабительное ребенку младше 3 лет без консультации с врачом.

Диета

Постарайтесь, чтобы в рационе вашего ребенка было достаточно клетчатки и жидкости (вода и фруктовый сок).

Хорошими источниками клетчатки являются злаки, коричневый рис, отруби, чернослив и хлеб с высоким содержанием клетчатки.

Медицинская помощь

Проконсультируйтесь с врачом по поводу загрязнения нижнего белья у ребенка.Ваш врач лучше всего сможет посоветовать вам программу помощи вашему ребенку и предпринять какие-либо медицинские действия или организовать консультации для вашего ребенка.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Последняя редакция: 22.02.2017

myDr



Список литературы

1. Функциональный запор: запор у детей (опубликовано в марте 2016 г.). В: eTG complete. Мельбурн: ограниченные терапевтические рекомендации; 2016 ноябрьhttp://online.tg.org.au/complete/ (по состоянию на февраль 2017 г.).
2. Детская больница в Вестмиде, Сиднейская детская больница, Randwick and Kaleidoscope для детей, молодежи и семей. Информационный бюллетень по запорам (обновлен 29 августа 2014 г.). https://www.schn.health.nsw.gov.au/parents-and-carers/fact-sheets/constipation (по состоянию на февраль 2017 г.).
3. Клиника Мэйо. Запор у детей (обновлено 18 августа 2016 г.). http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/constipation-in-children/home/ovc-20235976 (по состоянию на февраль 2017 г.).

.

пищевых аллергий у детей | Johns Hopkins Medicine

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это ненормальная реакция организма на определенную пищу. это Важно знать, что это отличается от пищевой непереносимости, которая не влияет на иммунную систему, хотя некоторые из тех же симптомов могут присутствовать.

Что вызывает пищевую аллергию?

Прежде чем возникнет пищевая аллергия, чувствительный ребенок должен быть подвергались воздействию пищи хотя бы один раз раньше или могли быть сенсибилизированы через грудное молоко.Это второй раз, когда ваш ребенок ест еду, возникают аллергические симптомы. В то время, когда антитела IgE реагируют с из пищи высвобождаются гистамины, которые могут вызвать у вашего ребенка крапивница, астма, зуд во рту, затрудненное дыхание, боли в желудке, рвота и / или диарея.

В чем разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Пищевая аллергия вызывает реакцию иммунной системы, вызывая симптомы у вас. ребенок от неудобных до опасных для жизни.Непереносимость пищи не влияет на иммунную систему, хотя некоторые симптомы могут совпадать как при пищевой аллергии.

Какие продукты чаще всего вызывают пищевую аллергию?

Примерно 90 процентов всех пищевых аллергий вызваны следующими причинами: восемь продуктов:

  • Молоко

  • Яйца

  • Пшеницы

  • Соя

  • Орехи

  • Арахис

  • Рыба

  • Моллюски

Яйца, молоко и арахис - самые частые причины пищевой аллергии у дети, включая пшеницу, сою и орехи.Арахис, орехи, рыба и моллюски обычно вызывают самые тяжелые реакции. Почти 5 процент детей в возрасте до пяти лет страдает пищевой аллергией. Из С 1997 по 2007 год распространенность зарегистрированной пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов. среди детей до 18 лет. Хотя большинство детей «перерастают» свои аллергия, аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков может быть на всю жизнь.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Аллергические симптомы могут появиться в течение нескольких минут или часа после приема внутрь. еда.Ниже приведены наиболее частые симптомы пищевой аллергии. Однако, каждый ребенок может испытывать симптомы по-разному. Симптомы могут включать:

  • Рвота

  • Диарея

  • Судороги

  • Крапивница

  • Припухлость

  • Экзема

  • Зуд или отек губ, языка или рта

  • Зуд или стеснение в горле

  • Затрудненное дыхание

  • Хрипы

  • Пониженное артериальное давление

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, это не принимает много пищи, чтобы вызвать тяжелую реакцию аллергики.Фактически, всего 1/44 000 ядра арахиса может вызывают аллергическую реакцию у сильно аллергиков.

Симптомы пищевой аллергии могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Лечение пищевой аллергии

Не существует лекарств от пищевой аллергии. Цель лечения - избегайте продуктов, вызывающих симптомы. После посещения врача вашего ребенка и найти продукты, на которые у вашего ребенка аллергия, очень важно избегайте этих продуктов и других подобных продуктов из этой группы продуктов.Если ты кормя ребенка грудью, важно избегать продуктов в своем рационе, чтобы у вашего ребенка аллергия. Небольшие количества пищевого аллергена могут быть передается вашему ребенку через грудное молоко и вызывает реакцию.

Также важно давать ребенку витамины и минералы, если он или она не может есть определенные продукты. Обсудите это с врачом вашего ребенка.

Для детей, у которых была тяжелая реакция на еду, медицинское обслуживание вашего ребенка Врач может выписать набор для оказания неотложной помощи, содержащий адреналин, который помогает купировать симптомы тяжелых реакций.Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка для дополнительной информации.

Некоторые дети под руководством своего врача могут через три-шесть месяцев снова дать определенные продукты, чтобы проверить, не переросла аллергию. Многие аллергии могут быть краткосрочными у детей и пищу можно переносить в возрасте от 3 до 4 лет.

Аллергия на молоко и сою

Аллергия на молоко и сою обычно наблюдается у младенцев и детей младшего возраста. Часто эти симптомы не похожи на симптомы других аллергий, но, скорее, может включать следующее:

Часто врач вашего ребенка заменяет смесь вашего ребенка на соевую смесь. или грудное молоко, если предполагается, что у него аллергия на молоко.Если твой у ребенка проблемы с соевым питанием, лечащий врач вашего ребенка может превратить его или ее в легко усваиваемую гипоаллергенную формулу.

Симптомы аллергии на молоко или сою могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Профилактика пищевой аллергии

Развитие пищевой аллергии нельзя предотвратить, но часто можно задерживается у младенцев, следуя этим рекомендациям:

  • Если возможно, кормите ребенка грудью в течение первых шести месяцев.

  • Не давайте твердую пищу, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев или старшая.

  • Избегайте коровьего молока, пшеницы, яиц, арахиса и рыбы во время еды. первый год жизни ребенка.

Ужин в ресторане с пищевой аллергией

Если у вашего ребенка одна или несколько пищевых аллергий, ужин в ресторане может быть вызов. Тем не менее, можно получить здоровый и сытный ужинать вне дома; это просто требует некоторой подготовки и настойчивости твоя часть.

Американская ассоциация диетологов предлагает эти советы по поводу еды. аллергия, когда ваша семья ест вдали от дома:

  • Знайте, какие ингредиенты входят в состав блюд в ресторане, где вы планирую поесть. Если возможно, получите меню в ресторане впереди времени и просмотрите пункты меню.

  • Сообщите серверу с самого начала о еде вашего ребенка аллергия. Он или она должны знать, как готовится каждое блюдо и что используются ингредиенты.Спросите о приготовлении и ингредиентах перед Вы заказываете. Если ваш сервер не знает эту информацию или кажется не уверены, попросите поговорить с менеджером или шеф-поваром.

  • Избегайте шведского стола или обслуживания в семейном стиле, так как это может быть перекрестное заражение продуктов из-за использования одной и той же посуды для разные блюда.

  • Избегайте жареной пищи, так как одно и то же масло можно использовать для жарки нескольких разные продукты.

Еще одна стратегия обеда вне дома с пищевой аллергией - дать серверу или заведующая карточкой пищевой аллергии. Карточка пищевой аллергии содержит: информация о конкретных предметах, на которые у вашего ребенка аллергия, а также дополнительная информация, например напоминание о том, чтобы убедиться, что вся посуда и оборудование, используемое для приготовления еды, перед использованием тщательно очищается. Вы Вы можете легко распечатать эти карточки самостоятельно, используя компьютер и принтер. Если твой ребенок ест с друзьями, и вы не собираетесь присутствовать, дайте Вашему ребенку карта пищевой аллергии (или убедитесь, что она есть у взрослого) отдать серверу.

Как вариант, на сайте доступны несколько типов карточек аллергии. Интернет, который можно настроить с использованием личной информации вашего ребенка. Один Примером может служить Обеденная карта для друзей, страдающих аллергией на еду, которую Ресторанная ассоциация.

Инициатива пищевой аллергии совместно с Национальным рестораном Ассоциация и Сеть пищевой аллергии и анафилаксии разработали Программа обучения пищевой аллергии для ресторанов и предприятий общественного питания. Этот программа обучения была разработана, чтобы помочь ресторанам и другим предприятиям общественного питания торговых точек для обеспечения своих клиентов, в том числе с пищевой аллергией, получит безопасную еду, приготовленную в соответствии с требованиями заказчика.

.

Смотрите также