Детский мир пепти аллергия


Скидка 20% за отзыв о смесях Нутрилон Комфорт и Пепти Аллергия 800 г

23 июля 2018

Скидка 20% за отзыв о смесях Нутрилон Комфорт и Пепти Аллергия 800 г

C 23 по 31 июля 2018 года оставьте отзыв о смесях Нутрилон Комфорт и Пепти Аллергия 800 г и получите промокод на скидку 20% на следующую покупку этих смесей.

Внимание: Промокод будет отправлен на электронную почту, указанную при написании отзыва, в течение недели после размещения отзыва на сайте.

Период размещения отзывов: C 23 по 31 июля 2018 года.

Период действия промокодов: с 23 июля по 7 августа 2018 года.

* промокод действует только в интернет-магазине www.detmir.ru и не действует на товары со скидками.

Аллергия у детей симптомы, лечение и профилактика

Иммунная система детей имеет более низкую устойчивость по сравнению с иммунными взрослыми и не знает, как реагировать на негативные внешние воздействия, прием неизвестных веществ и отделять действительно опасные вещества от тех, которые не являются таковыми. Это связано с тем, что иммунная система ребенка находится в процессе формирования. И чем младше ребенок, тем менее стабильна его иммунная система. Это означает, что частота аллергических реакций у детей намного выше.

Аллергия поражает людей разного возраста. И дети не исключение. Более того, в детстве аллергические реакции более вероятны и возникают они обычно тяжелее, чем у взрослых. Во многом это связано с незрелостью ребенка и особенно с его иммунной системой.

Поэтому все родители должны знать, как выглядит аллергия у детей, чтобы приступить к ее лечению. В этой статье вы найдете не только описание различных типов аллергии, но и кожные аллергические реакции у младенцев.

Причины аллергии у детей

Аллергические реакции - это процессы, связанные с неправильным функционированием иммунной системы. Для их появления необходимы аллергены - вещества, на которые иммунная система реагирует особым образом, вызывая воспаление. В механизме развития аллергических реакций участвуют клетки иммунной системы, лимфоциты и лейкоциты, медиаторы воспаления - гистамин.

Который может вызывать аллергические реакции у детей

Перечень веществ, способных вызывать аллергические реакции у детей и взрослых, достаточно велик.В конце концов, мы живем в мире, где нас окружает огромное количество потенциально опасных веществ. Многие из этих веществ стали известны благодаря развитию цивилизации. Однако это не означает, что аллергены - это чисто химические продукты и искусственные соединения. Очень много аллергенов присутствует в природных материалах и биологических объектах.

У детей чаще всего возникает аллергия, вызванная контактом со следующими веществами:

  • продукты питания
  • бытовых средств,
  • Волосы и слюна животных
  • домашняя пыль,
  • пыльца
  • медикаментов.

Также часто аллергические реакции могут быть вызваны укусами насекомых, воздействием холода или солнечного света.

Пищевая аллергия

После рождения новорожденного вскармливают грудным молоком. Поэтому переход на обычное питание - это стресс для организма, который может привести к аллергическим реакциям. По мере привыкания к любому виду пищевая аллергическая реакция может утихнуть. Но если нет, то рекомендуется избегать из рациона малыша продуктов, содержащих пищевые аллергены.

Какие продукты чаще всего вызывают аллергию у детей:

  • цитрус,
  • помидоров,
  • яиц,
  • мед,
  • молочных продуктов,
  • какао
  • красная рыба и икра.
Аллергия на пыль и пыльцу, шерсть животных

Чаще всего аллергия на эти вещества проявляется в виде насморка (насморка) и слезотечения. Но иногда распыленные в воздухе микроскопические частицы могут вызвать приступы астмы и дерматиты. Обычно аллергические реакции вызывают не частицы пыли или меха, а животные белки.

Источниками этих белков являются, прежде всего, слюна животных или капли их мочи, а также различные патогенные микроорганизмы.Потому что даже самые привередливые кошки любят лизать себя, а собаки регулярно выходят на улицу и приносят грязь и микробы. А ребенок после контакта с такими животными может получить достаточную дозу аллергена, чтобы у него развилась аллергическая реакция.

Бытовая химия

Вещества, вызывающие аллергию, могут содержаться в моющих средствах, шампунях, мыле, стиральных порошках. Естественно, каждая мать заботится о том, чтобы ее ребенок был чистым и как можно меньше подвергался инфекционным заболеваниям.Однако чрезмерное стремление к гигиене и использование некачественных моющих средств могут поставить под угрозу здоровье ребенка, а не укрепить его.

Лекарства от аллергии

Это может произойти, если ребенку прописаны лекарства от других заболеваний. Чаще всего аллергические реакции у детей раннего возраста вызывают антибиотики, в первую очередь пенициллин. Также у детей могут возникать кожные аллергические реакции на разные кремы и мази.

Аллергия на укусы насекомых и других животных

Аллергические реакции, вызванные контактом с частицами крови, слюной животных или токсинами животных, очень опасны и могут вызвать наиболее тяжелую форму аллергической реакции, ангионевротический отек и анафилактический шок.Особенно опасны укусы в верхней части тела ребенка - в голову и шею.

Виды детской аллергии

Аллергия у детей может проявляться по-разному. Некоторые виды аллергии проявляются не слишком четко и могут пройти сами по себе, не причиняя ребенку значительного дискомфорта и не нанося его здоровью никакого вреда. Другие виды аллергических реакций доставляют ребенку значительные неудобства или даже ставят под угрозу его жизнь.

Основные виды аллергических реакций:

  • дерматит,
  • кожный зуд,
  • разрывная,
  • аллергический насморк (ринит),
  • бронхиальная астма,
  • крапивница,
  • отек Квинке,
  • анафилактический шок.

Особенно опасно, когда аллергическая реакция проявляется в виде анафилактического шока и ангионевротического отека. Анафилактический шок - состояние, при котором резко падает давление, возникает одышка и риск потери сознания, коллапса и остановки жизненных процессов. Ангионевротический отек обычно не представляет угрозы для жизни. Но при поражении лица, шеи и гортани существует опасность спазма дыхательных путей, асфиксии и смерти. При появлении этих состояний ребенок подлежит немедленной госпитализации.

Симптомы и признаки аллергии у детей

Симптомы аллергии зависят от типа. Они могут быть локальными по своему характеру, например, аллергическая реакция на укол или укус, и системными, поражающими все тело. В первую очередь родителям нужно обратить внимание на состояние кожи. Такие аллергические реакции, как крапивница или дерматит, могут сопровождаться покраснением кожи, появлением мелкой кожной сыпи. Также возможны отеки из-за нарушения проницаемости капилляров.Из других системных проявлений аллергии можно отметить одышку, связанную с бронхоспазмом, слезотечение, аллергический ринит.

Однако помните, что если у вашего ребенка красные пятна на теле - это может быть не аллергия. Красные пятна могут быть симптомами различных заболеваний, в том числе кожных инфекций (розовый отрубевидный лишай, эритема), а также вирусных инфекций, поражающих весь организм (краснуха, корь, скарлатина, ветряная оспа). Красные пятна также могут быть следствием тепловой сыпи или укусов насекомых. Поэтому появление красных пятен у ребенка необходимо показать педиатру.Кроме того, следует ориентироваться на дополнительные характеристики, например наличие повышенной температуры (при аллергии ее обычно нет).

Лечение аллергии у детей

Чтобы вылечить аллергию, в первую очередь необходимо определить аллерген, вызвавший нежелательное состояние ребенка. В этом родители могут помочь простыми способами, например вести дневник питания, в котором записываются все продукты, которые давали ребенку. Особое внимание стоит уделить продуктам с высокой степенью аллергенности.Подобные продукты лучше не давать маленьким детям.

Путем исключения можно обнаружить продукт, вызвавший нежелательную реакцию. Гипоаллергенную диету, оптимальную для детей определенного возраста, лучше всего устанавливать в соответствии с рекомендациями диетолога и педиатра.

Этот метод определения источника аллергии применим и в других случаях. Например, если ребенок принимал какие-либо лекарства, вам следует попробовать заменить их другими, конечно, после консультации с врачом.

При грудном вскармливании стоит учесть, что многие лекарства, принимаемые матерью, а также содержащиеся в пище аллергены, могут проникать в грудное молоко и вызывать у ребенка аллергию.

Вы также должны иметь в виду, что многие заболевания, особенно кожные, могут иметь симптомы, похожие на симптомы аллергии. Поэтому наличие аллергических состояний должен диагностировать специалист-аллерголог. Он должен определить и необходимое лечение. Для определения аллергена врач может назначить кожные пробы или иммуноферментный анализ.

Лекарства Аллергия в первую очередь связана с лекарствами, которые блокируют гистаминовые рецепторы в тканях тела. Эти препараты можно разделить на несколько поколений. В первое поколение входят такие препараты, как Супрастин, Тавегил, Дифенгидрамин. Однако, несмотря на дешевизну, они обладают значительным количеством побочных эффектов и не могут назначаться детям. Поэтому для лечения аллергических реакций у детей чаще всего назначались антигистаминные препараты второго поколения, такие как лоратадин, цетиризин.В тяжелых случаях врач может назначить гормональные противовоспалительные препараты.

Чем опасна детская аллергия?

Аллергические реакции у детей - довольно частое явление и, в принципе, не опасное явление, если оно не выходит за определенные пределы. Они свидетельствуют об активном иммунитете, который постепенно набирается опыта и учится воспринимать поступающие из внешней среды раздражители. Однако некоторые виды аллергических реакций могут представлять серьезную опасность для жизни и здоровья малыша.Поэтому, если организм ребенка склонен чрезмерно быстро реагировать на любые раздражители, рекомендуется отвести его к врачу, чтобы родители могли выбрать оптимальную стратегию, позволяющую избежать осложнений аллергических реакций.

Профилактика аллергических реакций у детей

Наверное, нет ни одного человека, который никогда в жизни не испытывал бы аллергических реакций. Так что нет смысла держать ребенка под капюшоном, защищая его от всех возможных аллергенов.Однако повышенная бдительность все же необходима для соблюдения родителями детей с повышенной склонностью к аллергии, или, другими словами, страдающих аллергическим диатезом, у тех, у кого аллергические реакции наблюдаются с первых месяцев жизни. Кроме того, немаловажную роль в возникновении склонности к аллергии играет наследственность. Если у кого-то из родителей ребенка есть склонность к аллергии, высока вероятность того, что ребенок будет страдать аллергией часто сверстников. Но если аллергией являются оба родителя, вероятность этого еще больше.

Хотя полностью защитить ребенка от аллергенов невозможно, однако необходимо ограничить и, по возможности, полностью исключить контакт с большинством неаллергенных веществ. Например, экзотические продукты в раннем возрасте ребенку вообще лучше не пробовать. Также следует давать ребенку качественные продукты питания с известными и проверенными компонентами. Не стоит экономить на качественных моющих средствах, средствах личной гигиены, игрушках из гипоаллергенных материалов. В комнате, где постоянно находится ребенок, необходимо делать регулярную уборку, так как обилие пыли также может привести к развитию аллергических реакций.

Просмотры сообщений: 545

.

Пищевая аллергия | Всемирная организация по аллергии

Опубликовано: Март 2017

Алессандро Фиокки, доктор медицины и Винченцо Фиерро, доктор медицины
Детская исследовательская больница Бамбино Джезу
Рим, Святой Престол

Определение и классификация

Классификация аллергических заболеваний и заболеваний гиперчувствительности была установлена ​​Европейской академией аллергии и клинической иммунологии (EAACI) и Всемирной организацией аллергии (WAO) в 2004 году (1).Определения и концепции аллергических состояний и состояний гиперчувствительности за пределами аллергологического сообщества часто вызывают недопонимание (2). Для оптимального осветления:

  • Термин «атопия» используется, когда люди имеют сенсибилизацию IgE, что подтверждается антителами IgE в сыворотке или положительным кожным уколом;
  • «гиперчувствительность» определяется как «состояния, клинически напоминающие аллергию, которые вызывают объективно воспроизводимые симптомы или признаки, вызванные воздействием определенного стимула в дозе, переносимой нормальными субъектами», и
  • «аллергия» определяется как «реакция гиперчувствительности, инициированная доказанными или сильно подозреваемыми иммунологическими механизмами».

Исходя из этих определений, правильный диагноз аллергического заболевания должен соответствовать следующим условиям:

а) Совместимая история болезни; и
б) Положительность тестов in vivo и / или in vitro для подтверждения основного механизма и этиологии.

Эти тесты нельзя использовать сами по себе, потому что многие люди сенсибилизированы (положительные результаты тестов in vivo, и / или in vitro, ), но не обладают аллергией (нет реакций).

Специально для «пищевой аллергии» этот термин используется, когда установлена ​​причинная связь (в идеале со специфическим иммунологическим механизмом).Существует три широкие группы иммунных реакций: IgE-опосредованные, не-IgE-опосредованные и смешанные. IgE-опосредованные реакции обычно делятся на реакции немедленного начала (возникающие в течение 2 часов после приема пищи) и немедленные плюс поздние фазы (при которых симптомы немедленного начала сменяются длительными или продолжающимися симптомами). Не-IgE-опосредованные реакции, которые плохо определены как клинически, так и с научной точки зрения, как правило, опосредованы Т-клетками. Они, как правило, проявляются с задержкой и возникают через 4–28 часов после приема пищи (-ов), вызывающей нарушение.Смешанные IgE-опосредованные и не-IgE-опосредованные реакции - это состояния, связанные с пищевой аллергией, включающие как IgE-, так и не-IgE-опосредованные механизмы (3).

Ряд побочных реакций на пищевые продукты не вызывают иммунного ответа и не считаются пищевой аллергией (4). К ним относятся нарушения обмена веществ (например, непереносимость лактозы и алкоголя), реакции на фармакологически активные компоненты пищи, такие как кофеин, теобромин в шоколаде или тирамин в ферментированных сырах, или токсические реакции.Токсические реакции на пищу могут возникнуть у любого пациента при приеме внутрь достаточного количества пищи; они вызваны токсинами в пище, например, гистамином у скумброидных рыб или бактериальными токсинами в пище.

Хотя иногда эти и другие предполагаемые пищевые аллергические реакции называют «пищевой непереносимостью», этот термин не следует использовать для определения аллергической реакции (5). Факторы хозяина, такие как дефицит лактазы, которые связаны с непереносимостью лактозы, или идиосинкразические реакции, могут быть ответственны за другие неаллергические реакции на продукты.

Основные механизмы пищевой аллергии

Типичная пищевая аллергия опосредована IgE, но некоторые реакции связаны с разными иммунологическими механизмами. Эти пищевые аллергии определяются как не-IgE-опосредованные или как смешанные IgE- и не-IgE-опосредованные.

Симптомы IgE-опосредованной, не-IgE-опосредованной и смешанной IgE- и не-IgE-опосредованной пищевой аллергии представлены в таблице 1 3 . IgE-опосредованные симптомы развиваются в течение от нескольких минут до 1-2 часов после приема пищи, не-IgE-опосредованные и смешанные IgE- и не-IgE-опосредованные пищевые аллергии проявляются в виде симптомов через несколько часов после приема пищи.

Все эти проявления происходят из-за неспособности развить или нарушения пищевой толерантности, что приводит к чрезмерной выработке пищевых антител IgE или к измененным клеточным событиям, ведущим к аллергическим реакциям. Влияние окружающей среды и генетические факторы хозяина лежат в основе иммунопатогенеза пищевой аллергии и ее проявлений. Некоторые клинические исследования пересмотрели наше понимание причины пищевой аллергии. Например, функциональные генетические варианты в генах рецептора IL-12 b1, Toll-подобного рецептора 9 и стромального лимфопоэтина тимуса и даже полиморфизм гена IL-4 были связаны с повышенным риском пищевой сенсибилизации (6).В будущем выяснение взаимодействия генов и окружающей среды будет иметь решающее значение для понимания патогенеза пищевой аллергии. Исследования микробиома, т. Е. -Омические, являются новой областью интереса для определения патогенеза аллергии, и, в не столь отдаленном будущем, микробиом может предложить новые терапевтические возможности (7).

Эпидемиология

Пищевая аллергия описывается как прогрессирующее заболевание. Принято считать, что пищевая аллергия поражает примерно 2 человек.5% от общей численности населения, но разброс данных о распространенности велик - от 1% до 10%. Точное определение распространенности по-прежнему остается одной из основных проблем пищевой аллергии, учитывая, что на сообщаемую распространенность пищевой аллергии влияют многие факторы. Разнообразные факторы включают разные критерии для постановки диагноза пищевой аллергии, методологии исследования, географические различия, возраст и воздействие пищи, и это лишь некоторые из них. В европейских когортах частота встречаемости колеблется от 2,18% (Великобритания) до 0.07% (Греция) (8).

Наиболее распространенные продукты, которые едят отдельно или включаются в качестве ингредиента, даже в следовых количествах (скрытая пища), которые вызывают реакции гиперчувствительности, - это молоко, яйца, пшеница, рыба и орехи.

Несмотря на то, что у 2,5% новорожденных в первые годы жизни диагностируется аллергия на коровье молоко, недавние данные о распространенности в Европе указывают на распространенность аллергии на коровье молоко (CMA) на уровне 0,7% (9).

В когорте новорожденных EuroPrevall средняя скорректированная частота аллергии на куриные яйца составляла 1.23% (10), в то время как исследование Australian Healthnuts сообщает о распространенности 9% (11).

Сообщалось, что распространенность аллергии на арахис среди детей в Соединенном Королевстве, Северной Америке и Австралии удвоилась за 10 лет и составляет примерно 1,8%, 1,4% и 3,0% соответственно.

Распространенность аллергии на рыбу составляет от 0% до 7%, а распространенность аллергии на моллюсков - от 0% до 10,3%, в зависимости от метода, используемого для диагностики. Единственное исследование, в котором использовались пищевые добавки, сообщает о распространенности аллергии на рыбу от 0% до 0.3% и распространенность аллергии на моллюсков от 0% до 0,9%. В Азии аллергия на рыбу встречается чаще (12), чем в странах Запада (13).

Эпидемиологические исследования показывают, что примерно 80% младенцев с пищевой аллергией достигают толерантности к пятилетнему возрасту, но у 35% из них в конечном итоге может развиться гиперчувствительность к другим продуктам питания. Люди с самым высоким уровнем IgE, с наиболее серьезными клиническими проявлениями (анафилаксия и астма) и с более широкой сопутствующей сенсибилизацией менее склонны к чрезмерному росту пищевой аллергии.Естественное течение пищевой аллергии также зависит от конкретной пищевой сенсибилизации: у детей с аллергией на молоко и яйца прогноз лучше, чем у детей с аллергией на арахис, древесные орехи и рыбу (14).

Перекрестная реактивность и пищевые аллергены

Компонент разрешенного диагноза (CRD) выявил связь между тяжелой аллергией на пыльцу и увеличением синдрома оральной аллергии (OAS), астмы, вызванной физическими упражнениями, и анафилаксии при употреблении определенных продуктов. Такие реакции происходят из-за перекрестно-реактивных аллергенов, таких как связанные с патогенезом (PR), профилины или белки-переносчики липидов (LTP).Эти белки повсеместно присутствуют в пыльце, растениях, фруктах и ​​продуктах питания. Сообщалось о лицах, чувствительных к клещам домашней пыли, с синдромом оральной аллергии после приема моллюсков (15). Дети с CMA могут реагировать на говядину в 20% случаев, на козье молоко в 98% и на ослиное молоко в 20% случаев (16).

IgE-опосредованные пищевые расстройства

Кожные проявления

Острая крапивница и ангионевротический отек - наиболее частые проявления пищевой аллергии.Симптомы могут проявиться быстро, в течение нескольких минут после употребления вредной пищи. Чаще всего речь идет о молоке, рыбе, овощах и фруктах. При атопическом дерматите, который также является частым симптомом пищевой аллергии, немедленные реакции могут сопровождаться поздними кожными реакциями.

Желудочно-кишечный тракт

Симптомы, вызванные немедленной чувствительностью желудочно-кишечного тракта, обычно развиваются в течение от нескольких минут до 2 часов после приема пищи, вызывающей нарушение. Симптомы могут включать зуд и отек губ, языка и неба, отек гортани, тошноту, спазмы в животе, рвоту и диарею.Тяжелые реакции могут привести к появлению большинства или всех симптомов, связанных с анафилаксией.

Синдром оральной аллергии (СОАС), форма контактной крапивницы, ограничивающейся губами и ротоглоткой, чаще всего возникает у пациентов с аллергией на пыльцу. Симптомы включают зуд ротоглотки с ангионевротическим отеком лица или без него и / или покалывание губ, языка, неба и горла.

Респираторные реакции

Аллергический риноконъюнктивит и астма могут возникать после тестирования пищевой провокации, но респираторные симптомы пищевой аллергии при отсутствии кожных или желудочно-кишечных проявлений встречаются редко.Когда респираторные симптомы возникают после пищевого заражения, вероятно, задействованы механизмы, опосредованные как ранней, так и поздней фазой.

Системная реакция: анафилаксия

Анафилаксия - это взрывная системная реакция. Около 50% реакций анафилаксии вызваны пищевой аллергией. Это происходит в течение нескольких минут или часов после приема пищи (17). Девяносто процентов пациентов испытывают кожные симптомы (крапивница, ангионевротический отек) и респираторные симптомы, такие как астма, ринит или конъюнктивит; в 30% случаев у них также развиваются желудочно-кишечные симптомы или гипотензия, может возникнуть шок и сердечная аритмия.Все это вызвано массовым высвобождением медиаторов из тучных клеток и базофилов.

Одной из форм анафилаксии, связанной с приемом пищи, является анафилаксия, вызванная физической нагрузкой, которая возникает, как правило, через 2-4 часа после приема пищи, на которую у человека имеется аллергия. Сама по себе еда или упражнения не вызовут такой реакции. Факторы риска пищевой анафилаксии включают астму и предшествующие аллергические реакции на пищу, являющуюся причиной.

Таблица 1. Конкретные пищевые аллергические состояния 3

.

Пищевая аллергия у детей | Бэбицентр

Может ли у моего ребенка пищевая аллергия?

Пищевая аллергия довольно часто встречается у детей, хотя подозрение на пищевую аллергию часто оказывается чем-то другим. Например, ребенок, у которого болит живот или диарея после еды, вероятно, не страдает аллергией на это, а просто испытывает проблемы с перевариванием пищи.

Понимая, как действует аллергия, вы сможете распознать ее первые признаки. Также важно знать, что делать, если у вашего ребенка когда-либо возникнет настоящая аллергическая реакция.

Что происходит при аллергической реакции на пищу?

Когда у детей аллергия на пищу, их организм воспринимает эту пищу как захватчик и запускает атаку иммунной системы.

Иногда в организме вырабатываются антитела под названием IgE - белок, который может обнаруживать пищу. Если ваш ребенок снова ест эту пищу, антитело приказывает иммунной системе вашего ребенка выделять такие вещества, как гистамин, для борьбы с «захватчиком». Эти вещества вызывают симптомы аллергии, которые могут быть легкими или тяжелыми.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Симптомы обычно проявляются в течение нескольких минут или двух часов после приема определенной пищи. Если у вашего ребенка более легкая реакция, у нее может быть:

  • Зуд, слезотечение в глазах
  • Зуд во рту, носу и / или ушах
  • Зуд кожи, красные пятна или крапивница
  • Вспышка экземы
  • Покраснение вокруг рта или глаз
  • Кашель
  • Насморк или заложенность носа
  • Чихание
  • Спазмы желудка
  • Диарея
  • Тошнота и рвота
  • Неприятный привкус во рту

Если у вашего ребенка тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), это может быть опасно для жизни. Немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи . К серьезным симптомам, требующим немедленной медицинской помощи, относятся:

  • Проблемы с дыханием
  • Синий поворот
  • Отек губ или языка
  • Стеснение в горле или охриплость в горле
  • Свистящее дыхание
  • Головокружение или обморок
  • Стеснение или боль в груди
  • Слабый пульс
  • Паническое чувство
  • Покалывание в руках, ногах, во рту или коже головы
  • Проблемы с глотанием, слюнотечение или внезапная невнятная речь

Что еще мне следует знать о симптомах пищевой аллергии?

Легкие симптомы пищевой аллергии могут перерасти в более серьезные симптомы.

Симптомы, затрагивающие более чем одну часть тела, вызывают большее беспокойство. У вашего ребенка проблемы с желудком, а также проблемы с кожей, например, указывает на то, что у него более серьезная реакция, чем реакция только на живот или только на кожу.

Хронические или продолжающиеся симптомы могут затруднить диагностику. Если у вашего ребенка хронические симптомы - например, желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота или диарея, - они могут быть вызваны чем-то другим. и - пищевая аллергия.Другой пример - экзема, представляющая собой сухие чешуйчатые участки кожи, которые появляются на лице, руках, туловище или ногах ребенка.

Дети могут без проблем реагировать на еду, даже если они ели ее раньше. Например, у ребенка с аллергией на яйца может не быть реакции первые несколько раз, когда он ест яйца, но со временем симптомы появятся.

Ваш ребенок может подвергнуться воздействию ингредиента, когда он сочетается с чем-то еще. Например, ваш ребенок может есть яйца, молоко или молотые орехи в печенье.Кроме того, некоторые дети могут переносить ингредиент, такой как молоко или яйцо, когда его запекают или готовят с другими продуктами, но не когда его едят отдельно.

На какие продукты у моего ребенка может быть аллергия?

Аллергия может быть на любую пищу, но эти восемь продуктов несут ответственность за 90 процентов пищевых аллергий:

  • Яйца
  • Рыба (например, тунец, лосось и треска)
  • Молоко
  • Арахис
  • Моллюски (например, омары, креветки и крабы)
  • Соя
  • Древесные орехи (например, грецкие орехи, бразильские орехи и кешью) )
  • Пшеница

Среди них у детей чаще всего встречаются аллергии на молоко, яйца, арахис, древесные орехи, сою и пшеницу.Все большее беспокойство вызывает аллергия на кунжут.

Было обнаружено, что более 160 продуктов вызывают аллергические реакции.

Что мне делать, если я думаю, что у моего ребенка аллергическая реакция на пищу?

Если у вашего ребенка проблемы с дыханием, отек губ или языка или развиваются какие-либо из серьезных симптомов, описанных выше, немедленно звоните по телефону 911 или по местному номеру службы экстренной помощи .

Срочные аллергические реакции. Дыхательные пути вашего ребенка могут закрываться в течение нескольких минут, поэтому не звоните врачу за советом или отвезите ребенка в отделение неотложной помощи.Вам как можно скорее должны прибыть на место парамедики.

Для более мягкой реакции

  • Следите за своим ребенком и вызовите врача, если ему становится хуже или если крапивница продолжается более 24 часов.
  • Позвоните 911, если у вашего ребенка развиваются какие-либо серьезные реакции.
  • Если вашему ребенку исполнилось 12 месяцев, дифенгидрамин (Бенадрил) или цетиризин (Зиртек) могут помочь при более легких реакциях, таких как крапивница.
  • Прохладная ванна может помочь при зуде, но ограничьте ее до 10 минут, чтобы ребенок не простудился.
  • Если у вашего ребенка постоянно появляются симптомы в течение двух часов после приема определенной пищи, попросите его врача пройти обследование. Вас могут направить на обследование к детскому аллергологу.
  • Будьте готовы на случай, если это случится снова. Даже если первая реакция была легкой, следующая могла быть тяжелой. Врач вашего ребенка может предоставить вам план действий, включая инструкции о том, как справиться с аллергической реакцией.

Что такое пищевая непереносимость и чем она отличается от пищевой аллергии?

Пищевая непереносимость является наиболее распространенным типом нежелательной пищевой реакции, и не , а не затрагивает иммунную систему.Если у вашего ребенка непереносимость пищи, это может означать, что у него проблемы с перевариванием той или иной пищи. Пищевая непереносимость - это не весело, но редко бывает опасно.

Если у вашего ребенка непереносимость пищи, вы можете заметить, что каждый раз, когда он ест или пьет эту пищу, у него появляются симптомы пищеварения, такие как:

  • Несварение
  • Газы
  • Вздутие живота
  • Диарея
  • Отрыжка
  • Свободный стул
  • Головная боль
  • Нервозность
  • Ощущение прилива крови

Непереносимость лактозы является наиболее распространенным типом пищевой непереносимости.Людям с непереносимостью лактозы не хватает ферментов, необходимых для переваривания сахара из коровьего молока и других молочных продуктов.

Аллерголог может сказать вам, какие продукты питания или продукты вызывают симптомы у вашего ребенка и вызваны ли они пищевой аллергией или непереносимостью.

Пищевая аллергия становится все более распространенным явлением?

Да. Пять с половиной миллионов детей в Соединенных Штатах - почти 8 процентов всех детей - страдают пищевой аллергией. Около 40 процентов людей с пищевой аллергией страдают аллергией на несколько продуктов.

По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 1997 по 1999 год и с 2009 по 2011 год пищевая аллергия среди детей увеличилась на 50 процентов. С 1997 по 2008 год количество аллергий на арахис и древесные орехи увеличилось более чем в три раза.

Эксперты пытаются выяснить, почему. Это сложная тема для изучения, отчасти потому, что люди по-разному определяют аллергию, а исследования были сосредоточены на разных продуктах питания и разных группах населения. Однако, похоже, здесь играют роль генетические факторы, образ жизни и факторы окружающей среды.

Многие эксперты считают, что время воздействия является фактором. Вот почему теперь они предлагают вводить аллергенные продукты в более раннем возрасте, а не откладывать их введение.

Аллергия передается по наследству?

Ваш ребенок может унаследовать склонность к аллергии, но не обязательно к конкретной аллергии.

Например, если у вас сенная лихорадка, аллергия на домашних животных или пищевая аллергия, у вашего ребенка есть 50-процентная вероятность того, что у вас тоже будет какая-то аллергия, хотя, возможно, не такая, как у вас.Эта вероятность возрастает до 75 процентов, если у обоих родителей есть аллергия.

Пищевая аллергия может начаться в любом возрасте. У ребенка с пищевой аллергией в два-четыре раза больше шансов иметь другие аллергии и связанные с ними состояния, такие как экзема и астма, чем у детей, у которых нет аллергии.

Перерастают ли дети пищевую аллергию?

Это зависит от еды, но многие дети перерастают аллергию. У других детей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Вот немного статистики:

  • Аллергия на молоко: Более 50 процентов перерастут ее к 5–10 годам, а 80 процентов - к 16 годам.
  • Аллергия на яйца: Около 50 процентов перерастут ее к возрасту от 2 до 9 лет, а 70 процентов - к 16 годам.
  • Аллергия на сою: Около 45 процентов перерастут ее к 6 годам и 80 процентов к 16 годам.

Что касается аллергии на арахис, то до 25 процентов детей со временем перерастут ее. У меньшего процента детей аллергия на орехи или морепродукты перерастет.

Что мне делать, если я думаю, что у моего ребенка пищевая аллергия?

Поговорите со своим доктором.Она может предложить дневник питания, чтобы определить причину, или, если ваш ребенок еще младенец и находится на искусственном вскармливании, изменение детской смеси.

Если вас направят к детскому аллергологу, он подробно расскажет о симптомах вашего ребенка. Она может сделать кожную пробу или анализ крови на аллергию, чтобы определить, вызваны ли симптомы иммунной реакцией.

Если кожная проба выявляет крапивницу или анализ крови показывает, что у вашего ребенка повышенный уровень антител IgE к пище, есть вероятность, что у него аллергия на эту конкретную пищу.Если анализы отрицательны, симптомы вашего ребенка с меньшей вероятностью связаны с пищевой аллергией, хотя могут быть вызваны пищевой непереносимостью.

В этот момент вас могут направить к детскому гастроэнтерологу, чтобы определить причину непереносимости или изучить другие объяснения симптомов вашего ребенка.

Если у моего ребенка пищевая аллергия, нужно ли мне носить с собой автоинжектор адреналина (EpiPen)?

Врач может порекомендовать вам иметь при себе автоинжектор адреналина (EpiPen), который вводит экстренную дозу адреналина для остановки аллергической реакции.

Эти устройства автоматически вводят нужную дозу адреналина. Врач может назначить автоинжектор и показать, как им пользоваться. (Она также может предоставить учебные материалы или направить вас к обучающему видео.)

Любой, кто заботится о вашем ребенке, также должен иметь доступ к автоинжектору на случай, если он понадобится вашему ребенку.

В некоторых случаях - если он очень ответственный - ребенок постарше может сам носить инъектор адреналина. Обсудите с врачом вашего ребенка, рекомендуется ли это для вашего ребенка.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевую аллергию?

Возможно. В прошлом Американская академия педиатрии (AAP) предлагала отложить введение аллергенных продуктов детям с повышенным риском аллергии. Но теперь AAP заявляет, что нет никаких доказательств того, что ожидание появления аллергенных продуктов защищает детей от развития аллергии. Фактически, отсрочка введения аллергенных продуктов может фактически повысить риск пищевой аллергии.

Недавнее исследование, такое как испытание LEAP (Раннее изучение арахиса), показало, что дети с меньшей вероятностью разовьют аллергию на продукты, когда они их употребляют, начиная с 4–6 месяцев и на протяжении всего раннего детства.

Эксперты теперь предлагают вводить обычно аллергенные продукты, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, съел и перенес несколько других типичных первых продуктов, таких как мясо, фрукты и овощи.

Производители продуктов питания предлагают на рынке продукты, которые помогут вам включить в рацион ребенка продукты, вызывающие аллергию. Эти порошки для размешивания и закуски могут содержать один обычно аллергенный белок или смесь нескольких.

Грудное вскармливание может обеспечить защиту от некоторых аллергических симптомов, хотя ученые еще не знают, защищает ли оно от определенных пищевых аллергий.Рассмотрите возможность кормления ребенка грудью как можно дольше, особенно если у вас есть семейная история аллергии.

Примечание: Не давайте ребенку коровье молоко до его первого дня рождения. Но продукты, содержащие обработанный молочный белок, такие как сыр и йогурт, обычно можно включать в твердый рацион вашего ребенка.

Можно ли предотвратить аллергию на арахис?

Может быть. Согласно AAP, раннее введение продуктов из арахиса (вскоре после начала приема твердой пищи) младенцам, которые подвержены высокому риску аллергии на арахис, может фактически снизить их риск развития аллергии.Точное время, когда можно дать ребенку безопасный для младенцев продукт из арахиса, зависит от таких факторов, как:

  • Если у вашего ребенка нет экземы или какой-либо пищевой аллергии: Арахис следует свободно вводить в рацион, когда это соответствует возрасту и в соответствии с семейными предпочтениями и культурными традициями (6 месяцев и позже для младенцев, находящихся на исключительно грудном вскармливании).
  • Если у вашего ребенка экзема легкой или средней степени тяжести: Дайте вашему ребенку впервые попробовать безопасный для младенцев арахисовый продукт, когда он будет готов к развитию в возрасте от 4 до 6 месяцев - после того, как он попробовал и перенес несколько неаллергенных младенцев продукты без проблем.
  • Если у вашего ребенка тяжелая экзема или аллергия на яйца: Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем дать ему впервые попробовать арахисовый продукт. Сначала ему нужно будет пройти тест на аллергию, примерно в 4-6 месяцев. Узнайте больше о том, как и когда давать ребенку арахисовые продукты.

У моего ребенка диагностирована пищевая аллергия. Как предотвратить аллергические реакции в будущем?

Ключ - строго избегать еды.

Избегать определенной пищи сложнее, чем кажется.Пища появляется в неожиданных местах, и даже небольшого количества еды может быть достаточно, чтобы вызвать серьезную реакцию. Большинство людей с тяжелой реакцией ели пищу, которую считали безопасной.

Сообщите об аллергии лицам, осуществляющим уход. Убедитесь, что все, кто ухаживает за вашим ребенком - няни, родственники, работники детских садов, учителя - знают об аллергии и о том, какие продукты нельзя употреблять в пищу. Укажите на продукты, в которых может скрываться вещество, и попросите лиц, ухаживающих за вами, перепроверить ингредиенты.Точно сообщите воспитателям, что делать, если у вашего ребенка аллергическая реакция.

Прочитать этикетки на пищевых продуктах . Внимательно читайте этикетки на продуктах, зная, каких ингредиентов следует избегать, и спрашивайте об ингредиентах в блюдах ресторана или в еде в домах друзей.

Поговорите с диетологом. Если ваш ребенок избегает многих продуктов, поговорите с его врачом о посещении диетолога, чтобы убедиться, что в его рационе достаточно питательных веществ.

Измените свой рацион, если вы кормите грудью. Белки, вызывающие аллергию, могут передаваться с грудным молоком. Таким образом, вам, возможно, придется отказаться от вредной пищи самостоятельно, если вы кормите грудью ребенка с пищевой аллергией.

Узнайте, как изменить детское питание. И если вы кормите ребенка смесями, у которого есть аллергия на коровье молоко, возможно, вам придется изменить смеси. Однако некоторые дети, страдающие аллергией на коровье молоко, также имеют аллергию на сою, поэтому важно обсудить ситуацию с врачом вашего ребенка, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Получите медицинское удостоверение личности с указанием аллергии. Подумайте о том, чтобы ваш ребенок, в зависимости от его возраста, носил медицинские идентификационные украшения, например, браслет.

Какие аллергены производители пищевых продуктов должны указывать на этикетках продуктов?

По закону производители продуктов питания должны указывать следующие основные пищевые аллергены на этикетках продуктов:

  • Яйца
  • Молоко
  • Пшеница
  • Соя
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Рыба
  • Ракообразные моллюски (крабы, креветки и омары, но не моллюски, такие как моллюски, устрицы или кальмары)

Орехи, рыба , и моллюски должны быть названы конкретно.Все аллергены должны быть перечислены простым языком. Например, на этикетке после слова «альбумин» должно быть написано «яйцо» вместо «альбумин» или «яйцо» в скобках. Если вы не уверены в составе продукта, позвоните производителю.

.

Аллергическая астма: симптомы и лечение

Обновлено: октябрь 2020 г.
Июль 2015
Размещено: май 2006 г.,

Обновил:


Эшли А. Салливан, MSN FNP
Студент, Университет Сэмюэля Мерритта, Окленд, Калифорния
RN, Калифорнийский Тихоокеанский медицинский центр


Наталья Михайловна Кушнир, MD
Директор Клиники аллергии и иммунологии Ист-Бэй
Беркли, Калифорния,

Авторы оригинала:

H.Генри Ли, доктор медицины, доктор философии
FAAAAI, FACAAI
Институт астмы и аллергии
Уитон и Чеви Чейз Мэриленд

Майкл А. Калинер, MD FAAAAI
Медицинский директор, Институт астмы и аллергии
Чеви Чейз и Уитон, Мэриленд
Профессор медицины, Медицинский факультет Университета Джорджа Вашингтона
Вашингтон, округ Колумбия,

Определение и демографические данные

Астма - это действительно синдром, включающий несколько видов / эндотипов болезни.Слово астма происходит от греческого слова, обозначающего одышку или одышку, и, таким образом, описывает основной симптом этого заболевания. Астма считается сложным заболеванием с разной степенью тяжести, естественным течением, сопутствующими заболеваниями и реакцией на лечение. Это было определено как «хроническое воспалительное заболевание, связанное с различной обструкцией дыхательных путей и гиперреактивностью бронхов. Оно проявляется повторяющимися эпизодами хрипов, кашля, одышки, стеснения в груди».

Хотя критическая роль воспаления была дополнительно подтверждена, есть доказательства значительной вариабельности в структуре воспаления, указывающие на фенотипические различия, которые могут влиять на реакцию на лечение.Взаимодействие генов с окружающей средой важно для развития и проявления астмы. Из факторов окружающей среды решающее значение имеют аллергические реакции и загрязнение, поскольку в этих процессах возрастает роль вирусных респираторных инфекций. У большинства пациентов астма начинается в раннем возрасте, при этом характер персистирования заболевания определяется ранними распознаваемыми факторами риска, включая атопическое заболевание, повторяющиеся хрипы и наличие астмы в анамнезе родителей. Текущее лечение астмы противовоспалительными средствами, по-видимому, не предотвращает прогрессирование тяжести основного заболевания.

Астма - наиболее распространенное хроническое респираторное заболевание, поражающее все возрастные группы во всем мире. Согласно последнему всестороннему анализу Глобального исследования бремени болезней (ГББ), проведенному в 2008–2010 годах, число людей, страдающих астмой, в мире достигает 334 миллионов человек. Более низкая цифра в 235 миллионов, использованная в Глобальном отчете по астме за 2011 год, была получена из самой последней доступной на тот момент информации ГББ, основанной на анализе за 2000–2002 годы. Распространенность детской астмы сильно различается между странами и между центрами внутри страны и оценивается в 14%.Распространенность недавнего хрипа у подростков сильно различалась. Самая высокая распространенность (> 20%) обычно наблюдалась в Латинской Америке и в англоязычных странах Австралазии, Европы и Северной Америки, а также в Южной Африке. Самая низкая распространенность (<5%) наблюдалась на Индийском субконтиненте, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Восточном Средиземноморье, а также в Северной и Восточной Европе. В Африке чаще всего наблюдалась распространенность 10-20%. В целом, 4,3% респондентов Всемирного обзора здравоохранения в возрасте 18–45 лет в 2002–2003 годах сообщили, что врач поставил диагноз астмы 4.5% сообщили либо о диагнозе врача, либо о том, что они лечились от астмы, а 8,6% сообщили, что у них были приступы хрипов или свистящего дыхания (симптомы астмы) в течение предшествующих 12 месяцев.

Установлено, что распространенность астмы среди взрослых американцев среднего и пожилого возраста выше у женщин (9,7%) и выше среди бедных взрослых (10,6%). В более старших возрастных группах труднее отличить астму от других респираторных заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).Гериатрическая астма может осложняться сопутствующими заболеваниями, потенциальной потерей обратимости обструкции дыхательных путей, а также нарушением восприятия одышки. Данные о клинических испытаниях гериатрической астмы остаются ограниченными, поскольку лекарства от астмы редко тестируются на пожилых людях. Из-за того, что астму обычно считают детской болезнью, пожилым людям часто не удается диагностировать и лечить.

Клиническая классификация

Становится все более очевидным, что синдром астмы подразделяется на отдельные заболевания со специфическими механизмами.Предпринята попытка новой классификации, в которой «эндотип» предлагается как подтип состояния, определяемого отдельным патофизиологическим механизмом. Предложены критерии определения эндотипов астмы на основе их фенотипов и предполагаемой патофизиологии.

В настоящее время астма классифицируется на атопический и неатопический типы в зависимости от появления симптомов. Атопия относится к раннему началу, а неатопическая - к позднему. Несмотря на различие, между этими двумя типами существует значительная степень совпадения.Степень тяжести симптомов далее классифицируется в зависимости от степени тяжести по шкале GINA на легкую перемежающуюся, легкую постоянную, умеренную стойкую и тяжелую стойкую астму. Кроме того, классификация степени тяжести астмы различна для разных возрастов.

Признаки и симптомы астмы

Чтобы установить диагноз астмы, клиницист должен определить, что:

  • Присутствуют эпизодические симптомы обструкции дыхательных путей или гиперреактивности дыхательных путей.
  • Препятствие воздушному потоку можно как минимум частично устранить.
  • Альтернативные диагнозы исключены.

Рекомендуемые методы для установления диагноза:

  • Подробный анамнез.
  • Физический осмотр верхних дыхательных путей, груди и кожи.
  • Спирометрия для выявления обструкции и оценки обратимости, в том числе у детей в возрасте 5 лет и старше. Обратимость определяется либо увеличением ОФВ1 на ≥12% от исходного уровня, либо увеличением ≥10% прогнозируемого ОФВ1 после ингаляции бронходилататора короткого действия.

Дополнительные исследования обычно не требуются, но могут быть полезны при рассмотрении альтернативных диагнозов:

  • Могут быть показаны дополнительные исследования функции легких (например, измерение объемов легких и оценка инспираторных петель), особенно если есть вопросы о возможном сопутствующем ХОБЛ, рестриктивном дефекте, VCD или возможной обструкции центральных дыхательных путей. Тест диффузионной способности помогает различать астму и эмфизему у пациентов, таких как курильщики и пожилые пациенты, которые подвержены риску обоих заболеваний.
  • Бронхопровокация с метахолином, гистамином, холодным воздухом или физической нагрузкой может быть полезна при подозрении на астму, и спирометрия в норме или почти в норме. Для безопасности
  • причин, бронхопровокационное тестирование должно проводиться обученным специалистом в
  • Соответствующее оборудование и обычно не рекомендуется, если ОФВ1 <65% от прогнозируемого. Положительный результат бронхопровокационного теста на метахолин является диагностическим признаком гиперчувствительности дыхательных путей, характерного признака астмы, который также может присутствовать при других состояниях (например,(например, аллергический ринит, муковисцидоз, ХОБЛ). Таким образом, хотя положительный результат теста согласуется с астмой, отрицательная бронхопровокация может быть более полезной для исключения астмы.
  • Рентген грудной клетки может потребоваться для исключения других диагнозов.
  • Тестирование на аллергию
  • Биомаркеры воспаления. Полезность измерений биомаркеров воспаления (например, общего и дифференциального подсчета клеток и анализов медиатора) в мокроте, крови, моче и выдыхаемом воздухе в качестве вспомогательных средств для диагностики и оценки астмы

Важно рассмотреть диагноз астмы, если присутствуют определенные элементы истории болезни - они не являются диагностическими сами по себе, но увеличивают вероятность диагноза астмы:

  1. Свистящее дыхание - высокие свистящие звуки при выдохе, особенно у детей.(Отсутствие хрипов и нормальный осмотр грудной клетки не исключают астму.)
  2. История любого из следующего:
    1. Кашель, особенно усиливающийся ночью
    2. Хрип рецидивирующий
    3. Рецидивирующее затруднение дыхания
    4. Повторяющееся стеснение в груди
  3. Симптомы возникают или ухудшаются при наличии:
    1. Упражнение
    2. Вирусная инфекция
    3. Животные с мехом или шерстью
    4. Клещи домашней пыли (в матрасах, подушках, мягкой мебели, коврах)
    5. Форма
    6. Дым (табак, дерево)
    7. Пыльца
    8. Изменения погоды
    9. Сильное эмоциональное выражение (сильный смех или плач)
    10. Химические вещества или пыль в воздухе
    11. Менструальные циклы
  4. Симптомы возникают или усиливаются ночью, пробуждая пациента.

Спирометрия необходима для установления диагноза астмы.

При осмотре следует сосредоточить внимание на верхних дыхательных путях, груди и коже. Некоторые результаты физикального обследования увеличивают вероятность астмы, хотя их отсутствие не исключает ее, потому что болезнь по определению является переменной, а признаки обструкции дыхательных путей часто отсутствуют между приступами:

  1. Гиперрасширение грудной клетки, , особенно у детей; использование вспомогательных мышц; появление сутулых плеч; и деформация грудной клетки.
  2. Хрипы при нормальном дыхании или продолжительной фазе форсированного выдоха (типично для препятствия воздушному потоку). Свистящее дыхание можно услышать только во время форсированного выдоха, но это не является надежным индикатором ограничения воздушного потока.
  3. Повышенная секреция носа, отек слизистой оболочки и / или носовые полипы.
  4. Атопический дерматит / экзема или любое другое проявление аллергического состояния кожи.

Наличие сопутствующих заболеваний или состояний, которые могут влиять на астму, в том числе:

  1. Риносинусит,
  2. Гастроэзофагеальный рефлюкс или ларингофарингеальный рефлюкс и
  3. Бронхит или курение.

На ранней стадии заболевания симптомы могут включать нечеткое, тяжелое ощущение стеснения в груди, а у пациента с аллергией могут быть сопутствующие симптомы ринита и конъюнктивита. Типичные симптомы, которые испытывают пациенты, включают кашель, хрипы, стеснение в груди и одышку. Кашель при астме обычно непродуктивный, но он может прогрессировать до отхождения вязкой слизистой мокроты, которую трудно очистить. Если мокрота становится гнойной или обесцвечивается, это может означать наличие инфекции, так как мокрота при астме обычно прозрачная или светло-желтая.

Существует подгруппа астматиков, у которых астма характеризуется исключительно кашлем без явных хрипов, «кашлевой вариант астмы». Мониторинг PEF или ингаляционной провокации метахолина для уточнения наличия гиперреактивности бронхов, соответствующей астме, может быть полезным в диагностике. Диагноз кашлевой астмы подтверждается положительным ответом на лечение астмы.

У полностью бессимптомного пациента результаты обследования грудной клетки будут нормальными, хотя обследование головы, глаз, ушей, носа и горла может выявить сопутствующий серозный средний отит, аллергический конъюнктивит, аллергический ринит, полипы носа, болезненность околоносовых пазух, признаки постназального капельная, или лимфоидная гиперплазия слизистой оболочки глотки.При неосложненной астме удары пальцев крайне редки, и это открытие должно направить внимание врача на такие заболевания, как бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, новообразование легких или сердечные заболевания. Многие астматики с симптомами могут быть диагностированы путем тщательной аускультации грудной клетки, которая выявляет наличие хрипов на выдохе и несколько удлиненную фазу выдоха.

Обострения астмы - это острые или подострые эпизоды прогрессирующей одышки, кашля, хрипов и стеснения в груди или некоторая комбинация этих симптомов.Обострения характеризуются уменьшением потока воздуха на выдохе, которое может быть задокументировано и количественно определено простым измерением функции легких (спирометрия или PEF), может широко варьироваться среди людей и среди людей от редких до частых. Важно понимать, что тяжесть заболевания не обязательно коррелирует с интенсивностью обострений, которые могут варьироваться от легких до очень тяжелых и опасных для жизни.

Пациенты любой степени тяжести, даже перемежающейся астмы, могут иметь тяжелые обострения.Например, человек, страдающий перемежающейся астмой, может иметь тяжелое обострение во время вирусного заболевания или при контакте с аллергенами, к которым он или она чувствительны, или к ядовитым парам и раздражителям. Фактически, последняя классификация «легкая перемежающаяся астма» была изменена на «перемежающуюся астму», подчеркнув, что у пациентов любой степени тяжести, включая перемежающуюся, могут быть тяжелые обострения. Частота обострений, требующих вмешательства пероральными системными кортикостероидами, теперь изменилась на классификацию стойкой, а не перемежающейся астмы.Однако степень тяжести может определять продление болезни и часто характеризуется постоянными симптомами с плохой реакцией на терапию. Продолжительность обострения может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней. Эти непредсказуемые вариации обострений могут представлять собой дилеммы лечения в клинической практике.

Оценка серьезности требует оценки следующих компонентов текущего обесценения:

  1. Симптомы
    1. Ночное пробуждение
    2. Необходимость в SABA для быстрого облегчения симптомов
    3. Пропущенные рабочие / учебные дни
    4. Способность заниматься обычной повседневной деятельностью или желаемой деятельностью
    5. Оценка качества жизни
  2. Функция легких, измеренная спирометрией: FEV1, FVC (или FEV6), FEV1 / FVC (или FEV6 у взрослых).Спирометрия является предпочтительным методом измерения функции легких для определения степени тяжести. Пиковая скорость потока не является надежной переменной для классификации степени тяжести.

Оценка риска

Оценка риска будущих нежелательных явлений требует тщательного медицинского анамнеза, наблюдения и заключения врача. Документирование предупреждающих знаков и нежелательных явлений будет необходимо, когда пациент окажется в группе повышенного риска. Пациенты, которые считаются подверженными повышенному риску неблагоприятных исходов, нуждаются в тщательном наблюдении и частой оценке со стороны своих врачей.

Предикторы, которые, как сообщается, связаны с повышенным риском обострений или смерти, включают:

  • Сильная обструкция воздушного потока, обнаруженная спирометрией
  • Постоянная серьезная обструкция воздушного потока. Два или более визита в отделение неотложной помощи или госпитализации по поводу астмы за последний год; любая история интубации или госпитализации в ОИТ, особенно если за последние 5 лет
  • Пациенты сообщают, что они чувствуют себя в опасности или напуганы астмой
  • Определенные демографические характеристики или характеристики пациента: женщины, небелые, не пользующиеся терапией ICS и курящие в настоящее время
  • Психосоциальные факторы: депрессия, повышенный стресс, социально-экономические факторы
  • Отношение и убеждения относительно приема лекарств

Астма у пожилых людей

Астма, поражающая людей на протяжении всей жизни.Текущие данные свидетельствуют о том, что астма распространена среди пожилых людей. Из-за увеличения продолжительности жизни во всем мире увеличивается доля людей в возрасте 65 лет и старше. К 2030 году пожилые люди будут составлять ~ 20% и ~ 36% населения Соединенных Штатов (США) и Китая соответственно. Определение точной распространенности астмы у пожилых затруднено из-за недостаточного диагноза из-за пониженного восприятия или неполного сообщения о симптомах пациентами, неоптимального использования спирометрии, неправильной классификации астмы как хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и неспособности распознать астму. у субъектов с сопутствующими заболеваниями, такими как застойная сердечная недостаточность или ХОБЛ.По данным двух общенациональных обследований, проведенных в США, оценка распространенности текущей астмы среди пожилых людей составила 5,9% за период 1980–2004 годов. У пожилых людей астма чаще встречается у женщин, чем у мужчин. По сравнению с детьми или молодыми людьми, пожилые люди и / или пожилые люди имеют большую заболеваемость и затраты на здравоохранение из-за астмы, поэтому важно распознавать и лечить астму у пожилых людей.

Причины астмы

Фенотип аллергической астмы преобладает в молодом возрасте.Хотя астма имеет сильный генетический компонент, для ее проявления должны присутствовать факторы окружающей среды. Парадигма аллергической индукции астмы - воздействие аллергена → аллергическая сенсибилизация → развитие астмы. В то время как различные аллергические реакции в помещении и в помещении были вовлечены в развитие и обострение детской астмы, среда в помещении оказывает наибольшее влияние на развитие астмы. Дети, сенсибилизированные к аэроаллергенам в молодом возрасте, вероятно, будут иметь стойкие симптомы астмы в позднем детстве и в зрелом возрасте, и у них будет хуже функция легких, чем у детей без сенсибилизации.Клещ домашней пыли (HDM), домашние животные с шерстью, тараканы, грызуны и плесень, с региональными вариациями, составляют большую долю аэроаллергенов, связанных с сенсибилизацией и астмой. Во многих случаях экспозиция и чувствительность следуют за a. Доказательства, подтверждающие взаимосвязь "доза-реакция", особенно убедительны для пылевого клеща и кошки.

Тенденции неуклонного увеличения численности населения в сторону городских центров также совпадают с траекторией увеличения загрязнения воздуха. Загрязнение воздуха в помещениях и окружающей среде было связано с множеством неблагоприятных сердечно-легочных последствий для здоровья, включая симптомы астмы, обострения и снижение функции легких.Лучшие загрязнители

.

Смотрите также