Если аллергия на коровье молоко можно ли бифидин


Аллергия на коровий белок - Гастроэнтерология

Ольга Сесорова (Женщина, 27 лет)

Аллергия на коровий белок

Здравствуйте!Очень прошу совета! Ребенку 2 месяца с 2-х недель проблема с животом, постоянно болит, с рождения были на смешанном вскармливании, стул был с непереваренным творогом и водой, в месяц попали...

анонимно (Мужчина, 1 год)

Аллергия на коровий белок есть ли она

Здравствуйте,помогите разобраться,пожалуйста... В 5 мес у нас проявилась сыпь по всему телу,врач поставил диагноз аллергия на коровий белок(мы на ив)....Анализы не сдавали,диагноз поставлен только по характеру высыпаний...Перешли на гидролизную смесь,убрали...

анонимно

Аллергия на коровий белок

Добрый вечер! у меня такая ситуация, с рождения у сына аллергия на коровий белок, сейчас нам 1 год и 1 мес. и у нас стали крошиться зубки. В настоящий момент...

Мария Фроликова

Аллергия на коровий белок

Здравствуйте, ребёнку 1 месяц, началась аллергия на коровий белок, вздутие, колики, попробовали смесь нутрилон пепти гастро, от неё начались сильные запоры, какая смесь лучше подойдёт нам в нашем случае и...

анонимно

Аллергия на коровий белок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли докармливать дочку кисломолочной смесью и творогом, если у неё аллергия на коровий белок? Нам сейчас 6 месяц, мы на ГВ + овощной прикорм. В связи...

Дисбактериоз и аллергия на белок коровьего молока - Гастроэнтерология

анонимно, Женщина, 24 года

Добрый день! Ребенку 6 месяцев, на ИВ (смесь гидролизат), есть дисбактериоз. Пьем Хилак форте 3 раза в день по 15 капель (развожу с водичкой) за полчаса до еды. Ребенок стал очень сильно срыгивать, сегодня с утра это даже больше похоже на рвоту было. Возможна ли такая реакция на Хилак Форте при аллергии на БКМ? Стоит ли отменить его применение? (гастроэнтеролог прописала курс на месяц, мы пропили только полторы недели). И вообще каким образом лечится дисбактериоз в случае с аллергией на БКМ? У нас нехватка бифидобактерий, лакто больше нормы, золотистый стафилококк 10 в 4, и клебсиелла 10 в 6 (правда анализ сдавали, когда были на гипоаллергенной смеси, а не гидролизате)... Все препараты, которые пробовали с бифидобактериями дают какую-либо реакцию, причем не сразу, а накопительную... После последнего курса приема бифидобактерина, началась большая сыпь по лицу и телу, хотя до этого пили его и сыпи не было, правда не порядок со стулом был всегда (только когда перешли полностью на гидролизат, стул пришел в норму, и прекратились срыгивания, через 3 дня начали пить Хилак и срыгивания опять начались, сначала по чуть-чуть, а сегодня до рвоты) Прикорм на таком фоне очень боюсь вводить, после кабачка были колики, попробовали безмолочную гречку началась сыпь (правда сейчас уже не знаю, может это и не от гречки, а от Хилака)... Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что при исключении аллергена и аккуратном вводе прикорма дисбактериоз сам пройдет, без лекарств? Или обязательно надо лечить, но как, если на многие лекарства идет аллергическая реакция?

как проявляется и чем лечить в домашних условиях

Молоко содержит разные виды белков. Например, в коровьем молоке их 25. Главный из них – козеин, он занимает 80%. Если аллергия возникает именно на него, тогда человеку противопоказаны все виды молока, а так же молочные продукты – йогрут, кефир, сметана, сливки, масло, сыр, творог и мороженое. Кроме того под запретом окажутся продукты, которые содержат так называемое скрытое молоко – оно входит в состав. Это молочный шоколад, конфеты, колбаса, маргарин, кондитерские и макаронные изделия.

Другой вид аллергии – аллергия на сывороточные белки. Они чувствительны к нагреванию и разрушаются при кипячении молока. В этом случае молоко пить можно, но после тепловой обработки.

У некоторых людей аллергия возникает на какой-то один вид белка, который есть не во всех видах молока. Бывает, аллергию вызывает коровье молоко, но при этом ее не бывает на козье или овечье.

Аллергию могут вызвать белки, которые содержатся и в молоке, и в мясе. Например, бычий сывороточный альбумин. Если возникает аллергия на него, человек не сможет не только пить коровье молоко, но и есть сырую говядину, например, тар-тар.

Аллергия на Бифидумбактерин — 35 ответов на Babyblog

Elena

я еле -еле прочла название! а что это? от чего?

Айгуль

Лерка,я так понимаю эти бактерии есть у всех внутри ,а у вас аллергия на них-это конечно интересно...я о таком не слышала.

Аннета

Лер, мы пили и много наших знакомых деток - такого не встречали(

Илья и Мария

в чем выражается? У нас уже месяц шеки красные...сначала была сыпь, а потом вообще жуть...аж уши захватило...и сушит кожу сильно...кроме того, в верхней части туловища сыпь. Диету соблюдаем..., но не проходит. Мазали адвантаном...пока мажем все ок, как только прекращаем опять...Все это время принимаем бюфидумбактерин. ВОт задумались тоже, а вдруг от него

Елена

аллергия у вас судя по всему на лактозу, которая входит в состав бифидума. попробуйте нормофлобин-в. только у врача уточните пропорции. нам помогло.

Оля

господи, Лер..прочла сейчас про твое нахождение в больнице...уроды...что еще могу сказать..солнышко маленькое, как он бедный мучается...представляю, что ты чувствуешь в это время...зла на них не хватает..моего тоже в свое время лечили от аллергии кучей лекарств  у нас в больнице, а был коклюш..держись..терпения тебе во всем..все будет хорошо..здоровья вам!!!

Тамара

У моего была рвота и понос, нам прописали тоже этот препарат, красные ножки и попа, до этого было чуть чуть, а сейчас сильнее стало, вот я тоже задумалась....

Solar

Валерия, знаю что вам уже давно не актуально, но вдруг кому понадобится информация. У нас была аллергия на Бифидумбактерин. И как мне потом один толковый врач объяснил, почти все подобные препараты выращивают на молочных продуктах ( в биф.еще и желатин есть), и при сильной аллергии на эти продукты будет аллергия на Биф. В итоге нам подошел только Примадофилус. Там даже специально написано, чтото подходит тем, у кого аллергия на молоко и т п.У старшей с рождения аллергия( правда мы это поняли к 4 месяцам). До этого нас от чего только не лечили:( и Бифидумбактерин назначали, а я все думала,совпадение ли это- как дам его, так дочке еще хуже. До 1.5 лет аллергии не было только на рис, кролика, нутрию, груши конференц, изюм белый, сыр Ольтермани, сахар, масло подсолнечное и масло сливочное Вологодское ( до сих пор, дочке уже 7, из всего масла аллергии нет только на него). 

Светлана

ДД. У нас аллергия на бифидумбактерин, аципол, фермент креон. Все они делаются на коровьем белке. Причем,один врач выписывает аципол, у нас высыпания на коже на след. день, перестаю давать. Другой врач — дерматолог говорит, что аципол на коровьем белке и советует принимать бифидумбактерин, у нас опять высыпания, перестаю давать. Другой врач гастроэнтеролог говорит, что в нашем случае Лактофильтрум, т.к. бифидумбактерин тоже на коровьем белке. Но при этом назначает Креон, после которого у ребёнка появляются пятна буквально через час после приёма.  Об аллергии на креон я уже узнала в интернете. У моей дочери после 2-х лет начался сильный атопический дерматит. Вот уже 4 месяца мотаем её по разным врачам обследуемся. Веду пищевой дневник, только так я выяснила, что у нас аллергия на  вышеперечисленные препараты. В год мы ели сыр, творог, говядину, добавляла сметану в суп. Всё было нормально. А теперь вот даже от маленького кусочка сыра появляются красные пятна.Для нас действительно эффективен Лактофильтрум, там тоже есть полезные бактерии, после его приема кожа быстро очищается. Только моя дочь ни в какую не хочет его принимать, даже разминала и добавляла в кашу, но она почти всегда его выплевывает.

Алена Тинта

И у нас аллергия на бифидум, меню своё не меняла, нового не вводила, а после приёма бифидума ножки стали шероховатые и покраснел где голень, с внешней стороны. И только сейчас дошло, что с 2-х недельного возраста нам его прописали, мы пили его, аллергия не проходила, но даже в голову не приходило, что надо почитать об этом препарате, так его нахваливали...

Читать все 35 комментариев

Если аллергия на коровье молоко можно ли бифидин

У моих детей с раннего возраста аллергия на белок коровьего молока: если употреблять продукты с их содержанием регулярно, у них обостряется атопический дерматит (это такое чрезвычайно распространенное сейчас у детей и очень неприятное заболевание, проявляющееся как аллергия, но ею не исчерпывающееся). Избегать этого аллергена в обычной жизни не так просто, потому что содержится он не только в молоке и очевидных его производных, но и в очень многих готовых продуктах и блюдах, где молочные компоненты присутствуют совершенно незаметно (выпечка, соусы, конфеты и шоколад, мороженое, мясные и рыбные полуфабрикаты и т.д.). Мне бы хотелось поделиться нашим опытом выживания в культуре, где стакан молока традиционно считается залогом здоровья (помните родительские истории про «молоко за вредность»?), и где стандартный детский рацион предполагает много молочных и молокосодержащих продуктов.

Цифры и факты

Аллергия на белок коровьего молока считается одной самых распространенных в мире — и у детей, и взрослых. В России онадиагностируется у 2–5% детей на искусственном вскармливании и 0,5–1,5% детей на грудном вскармливании в течение первого года жизни. У детей, больных атопическим дерматитом (по данным Союза педиатров России, это 10-15% детей до 5 лет и 15-20% школьников, от года к году статистика заболеваемости неуклонно растет), непереносимость белков коровьего молока достигает 75-80%.

Цифры эти неточны из-за проблем диагностики. Типичная история: ребенок покрылся «диатезом», участковый педиатр или дерматолог прописывают ему и кормящей маме «гипоаллергенную» диету — без мандаринов, красной рыбы, копченостей, икры, сыров с плесенью, яиц, мёда (как будто кормящие мамы и младенцы только и делают, что лопают икру!). Плюс, коктейль из лекарств, снимающих кожные проявления и другие симптомы. Аллергия не проходит — список исключений (а с ним и стресс для всех, кто заботится о ребенке) растёт, и вот уже семья «сидит на гречке, индейке и кефире». Если повезет — им попадется аллерголог, который направит на анализы для выявления специфических аллергенов, на которые реагирует именно этот ребенок. И вот — тадам! — оказывается, что кефир-то как раз пить и не стоило, а икру и шоколад — можно. Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России рекомендует именно так вести пищевую аллергию и атопический дерматит, но эта тактика пока не стала педиатрическим стандартом.

Если аллергия на белки коровьего молока подтвердилась, нужно постараться минимизировать или полностью исключить их из повседневного использования (чувствительность к аллергену у разных людей может варьироваться от полной непереносимости до появления реакции только на значительный объем аллергена).

Вот список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на белки коровьего молока:
▪ Молоко (в любых формах, включая цельное, обезжиренное, топленое, сгущенное, сухое, а также козье молоко и молоко других животных — поскольку риск перекрестной аллергии с ними очень высок)
▪ Молочный жир и его производные: сливочное масло, топленое масло, масляная (бутановая) кислота, эфиры жирных кислот молочного жира (используются как ароматизаторы, могут прятаться под кодами, типа «Е-…»)
▪ Сыр, творог
▪ Кефир, йогурт
▪ Сметана
▪ Простокваша
▪ Заварной крем
▪ Казеин, казеина гидролизат, казеинат
▪ Диацетил
▪ Лактальбумин, фосфат лактальбумина
▪ Лактоферрин
▪ Лактоза
▪ Лактулоза
▪ Гидролизат молочного белка (протеина)
▪ Recaldent (вещество, используемое в отбеливателях для зубов, зубных пастах и жвачках)
▪ Реннин (сычужный фермент)
▪ Тагатоза
▪ Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки

Личный опыт

Как корректировать рацион? В западных странах на выручку приходит хорошо развитая индустрия вегетарианских продуктов. В России это пока по-прежнему экзотика — большой выбор «альтернативных» продуктов можно найти в нескольких специализированных магазинах, но туда не выскочишь «за молоком» к утренней каше. Поэтому я расскажу о наших основных решениях, реализованных с помощью обычных московских супермаркетов.

Во-первых, собственно молоко: для каш, сухих завтраков, блинов, выпечки, «молочных» коктейлей, заварного крема и домашнего мороженого мы используем соевое молоко. Чаще всего — Alpro Soya, потому что оно есть в ближайшем магазине (всего 4 вида: bio, «с кальцием», ванильное и шоколадное — мы покупаем bio, в нём минимум добавок и самый нейтральный вкус). Недавно в «Ашане» появилось соевое молоко Joya, оно нам тоже понравилось (у марки большая линейка соевых продуктов, как и у Alpro Soya, но пока что на прилавках мы видели только простое молоко Joya Natur). В «Азбуке Вкуса» есть целая линейка «веганских» напитков Isola Bio — «молоко» из сои, лесных орехов, миндаля, риса, киноа, овса, пшеницы и пшена. Из тех, что мы пробовали: соевое по сравнению с Joya и Alpro Soya нам не очень понравилось, у рисового — отчетливый привкус подсолнечного масла, миндальное — хорошо как самостоятельный напиток или добавка к сухим завтракам, у него очень сильный аромат миндаля и не очень однородная консистенция, поэтому для готовки вместо обычного молока оно не подойдет (некоторые знакомые мамы готовят такое молоко сами, дома — рецепты есть в интернете).

Во-вторых, «кисломолочка», которую многие считают незаменимым источником полезной микрофлоры (лакто- и бифидобактерий), нормализующей работу кишечника. Не знаю, миф это или реальная необходимость, но поначалу мы пытались искать альтернативу кефиру и ряженке, а потом просто стали обходиться без них. Так, пару лет назад мы покупали соевые фруктовые «йогурты» Alpro Soya, обогащенные лактобактериями — увы, они исчезли из ассортимента, и с тех пор в московских магазинах я их не встречала. Тогда же мы обнаружили кисели Velle — это овсяный напиток с фруктовым наполнителем, «сквашенный» с помощью коктейля из пробиотиков, лактобактерий и бифидобактерий (сейчас у марки появились еще «завтраки» с похожей рецептурой, но другими вкусами и консистенцией). Детям Velle очень нравится — но это потому, что он с сахаром. По этой же причине мы быстро перестали покупать его регулярно и сейчас используем лишь изредка в качестве десерта. Таким образом, сейчас дети не употребляют никаких специальных «живых» напитков и продуктов каждый день (теоретически, их можно было бы заменить порошками из аптеки — но это требует отдельных и специальных знаний) — от случая к случаю пьют кефир (в детском саду или каких-то других ситуациях за пределами моего выбора), и каких-то заметных изменений в их самочувствии в связи с этим не произошло.

В третьих, фабричные продукты. В магазинах придётся очень внимательно изучать этикетки на всех продуктах — это требует больше времени, чем обычно, а подчас приходится искать замену привычному продукту или удобно расположенному магазину — но в конечном итоге, мне кажется, помогает оздоровить весь домашний рацион. Часть привычных, но не слишком полезных продуктов отсеивается напрочь, после того, как узнаешь, из чего (помимо искомых «молочных агентов») они производятся (раньше мы очень любили крабовые палочки, но не теперь), часть заменяется на здоровые альтернативы (дети с детства любят горький шоколад, хотя другие, привыкшие к сладким киндер-сюрпризам и молочным плиткам, от него плюются) или товары других марок.

Постепенно набирается полноценный «белый список» продуктов на каждый день, и процесс покупки становится почти таким же быстрым и автоматическим, как до войны с молочным белком.

С ресторанами сложнее — проконтролировать готовку и заменить ингредиент тут не удастся, можно только выбрать сравнительно «чистые» блюда (фруктовый сорбет вместо сливочного мороженого, прозрачный бульон вместо супа-пюре, пасту с томатным, а не сырным соусом, и т.д.). К счастью, моим детям не грозят анафилактический шок и отек Квинке от «следов молока» — они могут без последствий перенести небольшую дозу аллергена, поэтому на выходных или в поездках мы часто едим вне дома, соблюдая баланс с внимательно отобранными продуктами в остальное время.

Хорошая новость в том, что по статистике проявления аллергии на белки коровьего молока у 85% детей, чувствительных к нему в первые годы жизни, с возрастом проходит. Ограниченное употребление продуктов с его содержанием во время беременности и в раннем возрасте (то есть, постепенное приучение организма к аллергену) также снижает риск возникновения аллергии и выраженность реакции. «Атопикам» же придется быть избирательными всю жизнь, однако радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше. Вот наши любимые рецепты:

Американские оладьи

Аллергия на белок коровьего молока — 46 ответов на Babyblog

Опытные мамочки детей с пищевой аллергией подскажите, пожалуйста, аллергия на белок коровьего молока не является препятствием для употребления кефира, творога, йогурта или сыра.

Это я нашла в интернете, поэтому не уверена в достоверности - «Молочные белки при переработке молока в сыр и другие кисломолочные продукты подвергаются гидролизу, то есть расщеплению, а молочный белок в процессе сквашивания молока распадается на более простые соединения — аминокислоты, которые усваиваются, гораздо лучше и втрое быстрее. Кефир усваивается организмом лучше, чем обычное молоко: у людей с непереносимостью коровьего молока кефир не вызывает никаких аллергических реакций, вздутия кишечника и расстройства желудка.
Однако, кефир, сыр и пр. продукты малышам надо употреблять с осторожностью, т.к. переизбыток белка повышает нагрузку на почки, не может быть полностью переработан и вызывает аутоиммунный ответ организма (высыпания и пр.)» И творог из коровьего молока можно есть ребёнку или лучше исключить из рациона все продукты из молока. Спасибо за ответы!

Что мне делать, если я думаю, что у моего ребенка аллергия или непереносимость коровьего молока?

Если вы считаете, что у вашего ребенка реакция на коровье молоко, обратитесь к терапевту, чтобы обсудить ваши опасения.

Они смогут определить, могут ли симптомы вашего ребенка быть вызваны аллергией на коровье молоко или чем-то еще. Прежде чем исключать коровье молоко из рациона ребенка, обязательно проконсультируйтесь с врачом, поскольку оно содержит важные питательные вещества.

Аллергия на коровье молоко у младенцев

Аллергия на коровье молоко (CMA), также называемая аллергией на белок коровьего молока, является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.По оценкам, от него страдают около 7% детей в возрасте до 1 года, хотя большинство детей вырастают из него к 5 годам.

CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые входит в рацион вашего ребенка либо в виде смеси, либо когда он начинает есть твердую пищу.

Реже он может поражать младенцев, которые находятся на исключительно грудном вскармливании, поскольку коровье молоко из рациона матери передается ребенку через грудное молоко.

Существует 2 основных типа CMA:

  • немедленный CMA - симптомы обычно начинаются в течение нескольких минут после поедания коровьего молока
  • отсроченный CMA - симптомы обычно начинаются через несколько часов или даже дней после употребления коровьего молока

Симптомы аллергии на коровье молоко

Аллергия на коровье молоко может вызывать широкий спектр симптомов, в том числе:

  • кожные реакции - такие как красная зудящая сыпь или отек губ, лица и вокруг глаз
  • Проблемы с пищеварением, такие как боль в животе, рвота, колики, диарея или запор
  • симптомы сенной лихорадки, такие как насморк или заложенность носа
  • экзема, не улучшающаяся после лечения

Иногда CMA может вызывать серьезные аллергические симптомы, которые возникают внезапно, такие как отек во рту или горле, хрипы, кашель, одышка и затрудненное, шумное дыхание.

Тяжелая аллергическая реакция или анафилаксия - это неотложная медицинская помощь - позвоните по номеру 999 или немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи местной больницы.

Лечение CMA

Если вашему ребенку поставлен диагноз CMA, ваш терапевт или аллерголог посоветует вам, как справиться с аллергией. Вас также могут направить к диетологу.

Лечение включает в себя полное исключение коровьего молока из рациона вашего ребенка на определенный период времени.

Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, ваш терапевт может назначить специальную детскую смесь.

Не давайте ребенку какое-либо другое молоко без предварительной консультации с врачом.

Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, матери рекомендуется избегать всех продуктов из коровьего молока.

Каждые 6–12 месяцев вашего ребенка следует обследовать, чтобы определить, выросли ли они из-за своей аллергии.

Подробнее об аллергии на коровье молоко.

Может быть непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы - это еще один тип реакции на молоко, когда организм не может переваривать лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке.Однако это не аллергия.

Непереносимость лактозы может быть временной - например, она может появиться в течение нескольких дней или недель после желудочного дефекта.

Симптомы непереносимости лактозы включают:

  • понос
  • рвота
  • Урчание и боли в животе
  • ветер

Лечение непереносимости лактозы

Лечение зависит от степени непереносимости вашего ребенка. Некоторые дети с непереносимостью лактозы могут есть небольшое количество молочных продуктов без симптомов.

Ваш ребенок может быть направлен к диетологу за консультацией к специалисту.

Подробнее о лечении непереносимости лактозы у детей.

Дополнительная информация:

Последняя проверка страницы: 12 июля 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 12 июля 2022 г.

.

Аллергия на молоко - симптомы и причины

Обзор

Аллергия на молоко - это ненормальная реакция иммунной системы организма на молоко и продукты, содержащие молоко. Это одна из самых распространенных пищевых аллергий у детей. Коровье молоко - обычная причина аллергии на молоко, но молоко от овец, коз, буйволов и других млекопитающих также может вызвать реакцию.

Аллергическая реакция обычно возникает вскоре после того, как вы или ваш ребенок употребляете молоко. Признаки и симптомы аллергии на молоко варьируются от легких до тяжелых и могут включать одышку, рвоту, крапивницу и проблемы с пищеварением.Аллергия на молоко также может вызвать анафилаксию - тяжелую, опасную для жизни реакцию.

Отказ от молока и молочных продуктов является основным лечением аллергии на молоко. К счастью, большинство детей перерастают аллергию на молоко. Тем, кто не перерос, возможно, следует и дальше избегать молочных продуктов.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Симптомы аллергии на молоко, которые у разных людей различаются, проявляются через несколько минут или нескольких часов после того, как вы или ваш ребенок пьете молоко или употребляете молочные продукты.

Непосредственные признаки и симптомы аллергии на молоко могут включать:

  • Ульи
  • Свистящее дыхание
  • Зуд или покалывание вокруг губ или рта
  • Отек губ, языка или горла
  • Кашель или одышка
  • Рвота

Признаки и симптомы, для развития которых может потребоваться больше времени, включают:

  • Жидкий стул или диарея, которые могут содержать кровь
  • Спазмы в животе
  • Насморк
  • Слезотечение
  • Колики у младенцев

Аллергия на молоко или непереносимость молока?

Истинная аллергия на молоко отличается от непереносимости молочного белка и непереносимости лактозы.В отличие от аллергии на молоко, непереносимость не затрагивает иммунную систему. Непереносимость молока требует лечения, отличного от лечения настоящей аллергии на молоко.

Общие признаки и симптомы непереносимости молочного белка или непереносимости лактозы включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы или диарея, после употребления молока или продуктов, содержащих молоко.

Анафилаксия

Аллергия на молоко может вызвать анафилаксию - опасную для жизни реакцию, которая сужает дыхательные пути и может блокировать дыхание.Молоко является третьей по распространенности пищей после арахиса и древесных орехов, вызывающей анафилаксию.

Если у вас или вашего ребенка есть реакция на молоко, сообщите об этом врачу, независимо от того, насколько легкая реакция. Тесты могут помочь подтвердить аллергию на молоко, чтобы избежать будущих и потенциально более серьезных реакций.

Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, требующая лечения с помощью укола адреналина (адреналина) (EpiPen, Adrenaclick и др.) И поездки в отделение неотложной помощи. Признаки и симптомы появляются вскоре после употребления молока и могут включать:

  • Сужение дыхательных путей, в том числе отек горла, затрудняющий дыхание
  • Промывка лица
  • Зуд
  • Шок с резким падением артериального давления

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу или аллергологу, если вы или ваш ребенок испытываете симптомы аллергии на молоко вскоре после употребления молока.Если возможно, обратитесь к врачу во время аллергической реакции, чтобы он помог ему поставить диагноз. Обратитесь за неотложной помощью, если у вас или вашего ребенка появятся признаки или симптомы анафилаксии.

Причины

Все истинные пищевые аллергии вызваны нарушением работы иммунной системы. Если у вас аллергия на молоко, ваша иммунная система определяет определенные молочные белки как вредные, вызывая выработку антител к иммуноглобулину E (IgE) для нейтрализации белка (аллергена).В следующий раз, когда вы войдете в контакт с этими белками, антитела IgE и распознают их и подадут сигнал вашей иммунной системе на выброс гистамина и других химических веществ, вызывая ряд аллергических признаков и симптомов.

В коровьем молоке есть два основных белка, которые могут вызывать аллергическую реакцию:

  • Казеин, содержится в твердой части (твороге) молока, которое свертывается
  • Сыворотка, в жидкой части молока, остающейся после свертывания молока

У вас или вашего ребенка может быть аллергия только на один молочный белок или на оба.От этих белков трудно отказаться, потому что они также содержатся в некоторых обработанных пищевых продуктах. И большинство людей, которые реагируют на коровье молоко, будут реагировать на овечье, козье и буйволиное молоко. Реже люди с аллергией на коровье молоко также страдают аллергией на соевое молоко.

Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками (FPIES)

Пищевой аллерген также может вызывать то, что иногда называют отложенной пищевой аллергией. Хотя триггером может быть любая еда, молоко - одно из самых распространенных.Реакция, обычно рвота и диарея, обычно возникает в течение нескольких часов после употребления триггера, а не в течение нескольких минут.

В отличие от некоторых пищевых аллергий, FPIES обычно проходит со временем. Как и в случае с аллергией на молоко, для предотвращения реакции FPIES необходимо избегать молока и молочных продуктов.

Факторы риска

Определенные факторы могут увеличить риск развития аллергии на молоко:

  • Другие аллергии. У многих детей с аллергией на молоко есть и другие аллергии. Аллергия на молоко может развиться раньше других аллергий.
  • Атопический дерматит. У детей с атопическим дерматитом - распространенным хроническим воспалением кожи - гораздо больше шансов на развитие пищевой аллергии.
  • Семейная история. Риск пищевой аллергии увеличивается, если у одного или обоих родителей есть пищевая аллергия или другой тип аллергии или аллергического заболевания, например сенная лихорадка, астма, крапивница или экзема.
  • Возраст. Аллергия на молоко чаще встречается у детей. С возрастом их пищеварительная система созревает, и их организм с меньшей вероятностью реагирует на молоко.

Осложнения

Дети, страдающие аллергией на молоко, более склонны к развитию некоторых других проблем со здоровьем, в том числе:

  • Аллергия на другие продукты, такие как яйца, соя, арахис или даже говядина
  • Сенная лихорадка - обычная реакция на перхоть домашних животных, пылевых клещей, пыльцу трав и другие вещества

Профилактика

Не существует надежного способа предотвратить пищевую аллергию, но вы можете предотвратить реакции, избегая пищи, которая их вызывает.Если вы знаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия на молоко, избегайте молока и молочных продуктов.

Внимательно читайте этикетки на продуктах питания. Ищите казеин, производное молока, которое можно найти в некоторых неожиданных местах, например, в консервированном тунце, колбасе или молочных продуктах. Подвергайте сомнению ингредиенты при заказе в ресторанах.

Источники молока

Очевидные источники вызывающих аллергию молочных белков содержатся в молочных продуктах, в том числе:

  • Цельное молоко, нежирное молоко, обезжиренное молоко, пахта
  • Масло сливочное
  • Йогурт
  • Мороженое, джелато
  • Сыр и все, что содержит сыр
  • Половина

Молоко бывает труднее определить, если оно используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, подвергнутых обработке, включая выпечку и мясные продукты.Скрытые источники молока включают:

  • Сыворотка
  • Казеин
  • Ингредиенты, начинающиеся с префикса «лакт», например, лактоза и лактат
  • Конфеты, такие как шоколад, нуга и карамель
  • Протеиновые порошки
  • Ароматизатор искусственный сливочный
  • Ароматизатор искусственного сыра
  • Гидролизаты

Даже если продукт имеет маркировку «без молока» или «немолочный», он может содержать молочные белки, вызывающие аллергию, поэтому вам необходимо внимательно прочитать этикетку.В случае сомнений обратитесь к производителю, чтобы убедиться, что продукт не содержит молочных ингредиентов.

Когда вы едите вне дома, спросите, как были приготовлены продукты. На вашем стейке есть топленое масло? Обмакивали ли ваши морепродукты в молоко перед приготовлением?

Если вы подвержены риску серьезной аллергической реакции, поговорите со своим врачом о ношении и использовании адреналина (адреналина) в экстренных случаях. Если у вас уже была тяжелая реакция, наденьте браслет или ожерелье с медицинским предупреждением, которые сообщают другим, что у вас пищевая аллергия.

Альтернативное молоко для младенцев

У детей с аллергией на молоко кормление грудью и использование гипоаллергенных смесей может предотвратить аллергические реакции.

  • Кормление грудью - лучший источник питания для вашего младенца. Рекомендуется кормить грудью как можно дольше, особенно если у вашего ребенка высокий риск развития аллергии на молоко.
  • Гипоаллергенные смеси производятся с использованием ферментов для расщепления (гидролиза) белков молока, таких как казеин или сыворотка.Дальнейшая обработка может включать нагрев и фильтрацию. В зависимости от уровня обработки продукты классифицируются как частично или сильно гидролизованные. Или их также можно назвать элементарными формулами.

    Некоторые гипоаллергенные смеси не основаны на молоке, а содержат аминокислоты. Помимо продуктов с сильным гидролизом, формулы на основе аминокислот с наименьшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию.

  • Смеси на основе сои основаны на соевом белке, а не на молоке.Соевые смеси обогащены, чтобы быть полноценными по питательности, но, к сожалению, у некоторых детей с аллергией на молоко также развивается аллергия на сою.

Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергия на молоко, протеины коровьего молока, проходящие через ваше грудное молоко, могут вызвать аллергическую реакцию. Возможно, вам придется исключить из своего рациона все продукты, содержащие молоко. Поговорите со своим врачом, если вы знаете или подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на молоко и у него появляются признаки и симптомы аллергии после кормления грудью.

Если вы или ваш ребенок придерживаетесь безмолочной диеты, ваш врач или диетолог может помочь вам спланировать сбалансированное питание. Вам или вашему ребенку, возможно, потребуется принимать добавки, чтобы восполнить кальций и питательные вещества, содержащиеся в молоке, например витамин D и рибофлавин.

.

Управление аллергией на белок коровьего молока

Какова диета при аллергии на белок коровьего молока?

Если вы кормите грудью

Хотя это не является обычным явлением, у детей на грудном вскармливании может развиться аллергия на белок коровьего молока. Белок коровьего молока, который вы глотаете, может попасть в грудное молоко и вызвать аллергическую реакцию у вашего ребенка. Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, исключение молока и молочных продуктов из своего рациона может помочь.Обсудите со своим врачом. Вы также можете поговорить с диетологом о поиске альтернативных источников кальция и других питательных веществ, чтобы заменить то, что вы получали из молочных продуктов.

Если вы кормите смесью

Американская академия педиатрии рекомендует гипоаллергенную (сильно гидролизованную) смесь для диетического лечения аллергии на белок коровьего молока.

Большинство младенцев с аллергией на белок коровьего молока хорошо себя чувствуют на сильно гидролизованной смеси, однако в некоторых тяжелых случаях может быть рекомендована аминокислотная смесь.

Спросите у врача, какая смесь подходит для вашего ребенка.

Как экстенсивно гидролизованная смесь действует на ребенка с аллергией на белок коровьего молока?

Большинство смесей для детского питания (за исключением смесей на основе сои) основаны на коровьем молоке. Однако белок коровьего молока в нашей гипоаллергенной смеси сильно расщеплен, поэтому организм не распознает его как цельный белок; следовательно, вероятность возникновения аллергической реакции гораздо ниже. По крайней мере, 90% детей с аллергией на белок коровьего молока, которых кормят нашей гипоаллергенной детской смесью, не должны реагировать на сильно расщепленный белок.

Могу ли я использовать частично гидролизованную смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Существует значительная разница между частично гидролизованной формулой и экстенсивно гидролизованной формулой. Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, по-прежнему будут иметь аллергические реакции на частично гидролизованную смесь. Поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует использовать частично гидролизованную смесь для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Могу ли я использовать соевую смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, также страдают аллергией на соевый белок.Поэтому такие агентства, как Американская академия педиатрии, не рекомендуют использовать соевые смеси для детей, страдающих аллергией на белок коровьего молока.

Может ли соевое масло вызвать аллергическую реакцию, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Белок - это пищевой компонент, который может вызывать аллергические реакции. Наша гипоаллергенная детская смесь содержит соевое масло, а не соевый белок. Соевое масло в нашей гипоаллергенной формуле очищено, рафинировано и считается гипоаллергенным, поэтому мы не ожидаем, что оно вызовет аллергическую реакцию.

Если у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, проконсультируйтесь с врачом о гипоаллергенной, сильно гидролизованной смеси для диетического лечения детей с аллергией на белок коровьего молока.

.

Управление аллергией на белок коровьего молока

Какова диета при аллергии на белок коровьего молока?

Если вы кормите грудью

Хотя это не является обычным явлением, у детей на грудном вскармливании может развиться аллергия на белок коровьего молока. Белок коровьего молока, который вы глотаете, может попасть в грудное молоко и вызвать аллергическую реакцию у вашего ребенка. Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, исключение молока и молочных продуктов из своего рациона может помочь.Обсудите со своим врачом. Вы также можете поговорить с диетологом о поиске альтернативных источников кальция и других питательных веществ, чтобы заменить то, что вы получали из молочных продуктов.

Если вы кормите смесью

Американская академия педиатрии рекомендует гипоаллергенную (сильно гидролизованную) смесь для диетического лечения аллергии на белок коровьего молока.

Большинство младенцев с аллергией на белок коровьего молока хорошо себя чувствуют на сильно гидролизованной смеси, однако в некоторых тяжелых случаях может быть рекомендована аминокислотная смесь.

Спросите у врача, какая смесь подходит для вашего ребенка.

Как экстенсивно гидролизованная смесь действует на ребенка с аллергией на белок коровьего молока?

Большинство смесей для детского питания (за исключением смесей на основе сои) основаны на коровьем молоке. Однако белок коровьего молока в нашей гипоаллергенной смеси сильно расщеплен, поэтому организм не распознает его как цельный белок; следовательно, вероятность возникновения аллергической реакции гораздо ниже. По крайней мере, 90% детей с аллергией на белок коровьего молока, которых кормят нашей гипоаллергенной детской смесью, не должны реагировать на сильно расщепленный белок.

Могу ли я использовать частично гидролизованную смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Существует значительная разница между частично гидролизованной формулой и экстенсивно гидролизованной формулой. Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, по-прежнему будут иметь аллергические реакции на частично гидролизованную смесь. Поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует использовать частично гидролизованную смесь для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Могу ли я использовать соевую смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, также страдают аллергией на соевый белок.Поэтому такие агентства, как Американская академия педиатрии, не рекомендуют использовать соевые смеси для детей, страдающих аллергией на белок коровьего молока.

Может ли соевое масло вызвать аллергическую реакцию, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Белок - это пищевой компонент, который может вызывать аллергические реакции. Наша гипоаллергенная детская смесь содержит соевое масло, а не соевый белок. Соевое масло в нашей гипоаллергенной формуле очищено, рафинировано и считается гипоаллергенным, поэтому мы не ожидаем, что оно вызовет аллергическую реакцию.

Если у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, проконсультируйтесь с врачом о гипоаллергенной, сильно гидролизованной смеси для диетического лечения детей с аллергией на белок коровьего молока.

.

Какие у меня варианты формул?

Аллергия на молочный белок у младенцев - серьезная проблема. Заболевают как младенцы, так и матери. Если у вашего ребенка аллергия на молочный белок, важно определить, какой вариант кормления поможет ему развиваться.

Аллергия на белок молока чаще всего возникает у детей, которых кормят смесью из коровьего молока. Это происходит, когда иммунная система воспринимает белок коровьего молока как вредный и вызывает аллергическую реакцию.

Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Британском журнале общей практики, до 7 процентов детей, находящихся на искусственном вскармливании, страдают аллергией на белок коровьего молока.

Однако в некоторых случаях это может произойти у детей, находящихся на грудном вскармливании. Согласно тому же исследованию 2016 года, до 1 процента детей, находящихся на грудном вскармливании, страдают аллергией на коровье молоко.

Определенные гены были идентифицированы при аллергии на молочный белок. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, до 8 из 10 детей перерастут аллергию к 16 годам.

Симптомы аллергии на молочный белок часто проявляются в течение нескольких минут или нескольких дней после контакта с коровьим молоком.Младенцы могут подвергаться воздействию смеси или грудного молока матерей, которые потребляют коровье молоко или продукты, приготовленные из коровьего молока.

Симптомы аллергии могут проявляться постепенно или быстро.

Симптомы с постепенным началом могут включать:

  • жидкий стул, который может быть кровавым
  • рвота
  • рвота
  • отказ от еды
  • раздражительность или колики
  • кожные высыпания

симптомы с быстрым началом могут включать :

  • хрипы
  • рвота
  • опухоль
  • крапивница
  • раздражительность
  • кровавая диарея
  • анафилаксия

Не существует единого теста для диагностики аллергии на молочный белок.Диагноз ставится после изучения симптомов и прохождения процесса устранения, чтобы исключить другие заболевания. Анализы могут включать:

  • анализ стула
  • анализы крови
  • тесты на аллергию, включая кожные уколы или пластыри
  • пищевые проблемы

Ваш лечащий врач может порекомендовать элиминационную диету.

Они могут попросить вас кормить детскую смесь, не содержащую коровьего молока, или попросить вас избегать коровьего молока, если вы кормите грудью.

Белки из продуктов, которые ест кормящая мать, могут появиться в грудном молоке в течение 3–6 часов и могут оставаться до 2 недель. Как правило, элиминационная диета длится не менее 1-2 недель. Затем снова вводят коровье молоко, чтобы увидеть, вернутся ли симптомы аллергии.

Когда дело доходит до кормления ребенка, лучше всего кормить грудью.

Грудное молоко сбалансировано по питательным веществам, обеспечивает защиту от болезней и инфекций и снижает риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС).Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, менее склонны к развитию пищевой аллергии и даже хронических заболеваний в более позднем возрасте.

Американская академия педиатрии рекомендует кормить ребенка грудью исключительно в течение как минимум первых 6 месяцев жизни ребенка, при этом грудное вскармливание должно продолжаться, когда это возможно, как минимум в течение первого года жизни.

Надежный источник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также рекомендует кормить грудью исключительно в течение первых 6 месяцев жизни с продолжением грудного вскармливания, пока ребенку не исполнится 2 года.

Если вы кормите грудью и у вашего ребенка развивается аллергия на коровье молоко, вам необходимо изменить рацион. Исключите молочные продукты, в том числе:

  • молоко
  • сыр
  • йогурт
  • сливки
  • масло
  • творог

Молочный белок часто скрыт. Его можно найти в:

  • ароматизаторах
  • шоколаде
  • мясных обедах
  • хот-догах
  • сосисках
  • маргарине
  • переработанных и упакованных пищевых продуктах

Производители должны указывать основные потенциальные аллергены, включая молоко, в продуктах питания. этикетки продуктов.Внимательно читайте этикетки, чтобы определить, содержат ли продукты, которые вы едите, молоко.

Не каждая женщина может кормить грудью.

Если у вашего ребенка аллергия на молочный белок, и вы не можете кормить грудью, есть варианты смесей, не содержащих коровье молоко.

  • Формула сои состоит из соевого белка. К сожалению, по данным Американского фонда астмы и аллергии, от 8 до 14 процентов детей с аллергией на молоко также будут реагировать на сою. Сильно гидролизованные смеси расщепляют белок коровьего молока на мелкие частицы, что снижает вероятность аллергической реакции.
  • Младенцы, которые не переносят гидролизованную смесь, могут хорошо себя чувствовать на смеси на основе аминокислот. Этот тип формулы состоит из аминокислот или протеина в простейшей форме.

Имейте в виду, что чем больше гидролизована смесь, тем менее вкусной она может быть для некоторых детей.

Если у вашего ребенка есть симптомы аллергии на молочный белок, может быть трудно определить, является ли причина простой расстройством желудка или аллергией.

Не пытайтесь самостоятельно диагностировать проблему или изменять формулы.Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы поставить правильный диагноз и обсудить варианты лечения.

Помогите своему врачу поставить правильный диагноз с помощью этих советов:

  • Записывайте пищевые привычки и симптомы вашего ребенка.
  • Если вы кормите грудью, записывайте, какие продукты вы едите и как они влияют на вашего ребенка.
  • Узнайте о семейном анамнезе, особенно о пищевых аллергиях.

Матери очень больно видеть своего ребенка в беде, особенно из-за чего-то столь же естественного, как еда.Не стесняйтесь обращаться к друзьям или членам семьи. Вы также можете найти группу поддержки, которая поможет вам разработать стратегии выживания.

Знания о том, что другие находятся в подобной ситуации, часто бывает достаточно, чтобы вы могли сохранять позитивный настрой. Примите во внимание тот факт, что многие аллергии на молоко можно контролировать с помощью диетических изменений, если вы кормите грудью или меняете смеси.

.

Аллергия на коровье молоко (молочные продукты) - Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA)

ASCIA Аллергия на коровье (молочное) молоко 2019 180,86 KB

Коровье молоко и другие молочные продукты - частая причина пищевой аллергии у младенцев. В Австралии и Новой Зеландии около 2% (1 из 50) младенцев страдают аллергией на коровье молоко. Большинство детей перерастают аллергию на коровье молоко в возрасте от трех до пяти лет. Однако у некоторых людей аллергия на коровье молоко не перерастет.Тяжелые аллергические реакции (анафилаксия) на коровье молоко могут быть опасными для жизни и всегда должны рассматриваться как неотложная медицинская помощь, требующая немедленного лечения адреналином (адреналином).
Смертность от анафилаксии коровьего молока произошла у младенцев и детей с аллергией.

Быстрые аллергические реакции на коровье молоко и другие молочные продукты (IgE-опосредованная аллергия на коровье молоко)

Быстрые аллергические реакции обычно возникают в течение 15 минут, а иногда и до двух часов после употребления коровьего молока или других молочных продуктов.Симптомы включают одно из следующих:

  • Легкие или умеренные аллергические реакции , такие как крапивница, отек губ, лица или глаз, боль в животе (брюшной полости), рвота и диарея.
  • Тяжелые аллергические реакции (анафилаксия) включают шумное дыхание или хрипы, отек языка, отек или стеснение в горле, хриплый голос, потерю сознания и вялость у младенцев и маленьких детей. К анафилаксии всегда следует относиться как к неотложной медицинской помощи, требующей немедленного лечения адреналином (эпинефрином) и вызова скорой помощи.

Диагностика аллергических реакций обычно очевидна, если симптомы возникают вскоре после употребления коровьего молока или других молочных продуктов. Это может быть подтверждено вашим врачом после изучения истории болезни и проведения тестов на аллергию.

Аллергические тесты (кожные пробы или анализы крови), измеряющие аллерген-специфические антитела, называемые иммуноглобулином E (IgE), к коровьему молоку, как правило, положительны при быстром начале реакции. Нет места в диагностике аллергии на коровье молоко с помощью бездоказательных тестов, таких как IgG, Vega, кинезиология, Alcat или тесты на устранение аллергии.

Отсроченные реакции на коровье молоко и другие молочные продукты (не-IgE-опосредованная аллергия на коровье молоко)

Отсроченные реакции обычно возникают через два или более часов после употребления коровьего молока или других молочных продуктов. Симптомы могут включать усиление экземы или отсроченную рвоту и / или диарею. Тесты на аллергию на коровье молоко обычно отрицательны. Диагноз должен быть установлен после консультации со специалистом-педиатром и / или специалистом по клинической иммунологии / аллергии.Обычно это подразумевает исключение из рациона коровьего молока и других молочных продуктов на пробный период от одной до четырех недель, чтобы проверить явное улучшение. Для подтверждения диагноза следует запланировать повторное введение коровьего молока и других молочных продуктов, прежде чем будет рекомендовано более длительное исключение.

Не все реакции на коровье молоко связаны с аллергией на белок коровьего молока

Непереносимость лактозы: Это вызвано недостатком фермента лактазы, который помогает переваривать молочный сахар, называемый лактозой.Симптомы включают диарею, рвоту, боль в животе (животе) и газы (ветер или вздутие живота). Это неудобное, но не опасное состояние, не вызывающее сыпи или анафилаксии. Тесты на аллергию на коровье молоко у людей с непереносимостью лактозы отрицательны. Диагноз ставится на основании временной отмены лактозы и повторного введения.

Молоко, слизь и кашель: Некоторые люди жалуются, что когда они пьют коровье молоко или едят другие молочные продукты, у них возникает ощущение налета в горле, а слизь становится гуще и труднее глотать.Исследования показали, что эти ощущения возникают при использовании одинаковых жидкостей одинаковой толщины и не связаны с повышенным выделением слизи.

Лечение аллергии на коровье молоко включает исключение молочных продуктов из рациона

Лечение аллергии на коровье молоко включает исключение из рациона коровьего молока и других молочных продуктов, если врач не рекомендует иное. Большинство людей, страдающих аллергией на коровье молоко, будут иметь аллергию на молоко других животных (козье, овечье или лошадь / кобыла) и продукты, приготовленные из этого молока.Чтобы исключить коровье молоко и другие молочные продукты, важно прочитать этикетки со всеми ингредиентами и исключить любые продукты, содержащие это молоко, если врач не посоветует иначе.

Вареное или топленое коровье молоко в кексах, тортах или печеньях хорошо переносится некоторыми людьми с аллергией на коровье молоко. Однако, если вы уже не уверены в переносимости вареного или топленого коровьего молока, вам следует обсудить это со своим клиническим иммунологом / специалистом по аллергии, прежде чем вводить эти продукты в домашних условиях.

Все люди с пищевой аллергией должны иметь план действий ASCIA, который поможет справиться с аллергической реакцией. Некоторым людям с аллергией на коровье молоко врач может прописать им автоинъектор адреналина (адреналина).

Необходимо контролировать диетические ограничения при аллергии на коровье молоко

Исключение и повторное введение коровьего молока и других молочных продуктов должно производиться только по рекомендации врача-специалиста (и во многих случаях диетолога), особенно в случаях анафилаксии.Если требуется длительное исключение, необходим альтернативный источник кальция и белка для обеспечения адекватного питания и роста.

Исключение продуктов из рациона во время грудного вскармливания требуется редко, и, если это рекомендовано, диетолог должен контролировать, оценивать и проверять потребление пищи матерью. Оценка и проверка диетологом также рекомендуется младенцам и детям, которым необходимо исключить коровье молоко и другие молочные продукты.

Альтернативное молоко для младенцев (до одного года)

Формула соевого белка

  • Переносится большинством детей с аллергией на коровье молоко.
  • Не подходит для детей с аллергией на сою.
  • Обычно рекомендуется только детям старше шести месяцев.

Смесь на основе экстенсивно гидролизованного коровьего молока (EHF)

  • EHF обработан ферментами, расщепляющими большинство белков коровьего молока, и обычно это смесь первого выбора для детей с аллергией на коровье молоко.
  • EHF - это , не подходит для младенцев, перенесших анафилаксию на коровье молоко.
  • Некоторые бренды EHF отпускаются без рецепта.
  • Смесь на основе аминокислот (AAF) обычно назначается, если ребенок реагирует на EHF.
  • Частично гидролизованная смесь (обычно обозначаемая «HA») не является подходящей смесью для детей с аллергией на коровье молоко, поскольку обычно присутствует достаточно аллергенного белка, чтобы вызвать аллергическую реакцию.

На основе рисового белка Формула

  • Может использоваться как альтернатива формуле EHF или соевому белку и продолжаться или изменяться по рекомендации специалиста.
  • Поставляется без рецепта.
  • Не следует применять у детей с синдромом энтероколита, индуцированным пищевым белком (FPIES), на рис.

Формула на основе аминокислот (AAF)

  • AAF необходим примерно одному из десяти детей с аллергией на коровье молоко.
  • AAF обычно назначают при непереносимости смеси EHF или соевого белка.
  • AAF переносится большинством детей с аллергией на коровье молоко и сою.

Альтернативное молоко для детей старше одного года

  • Соевое молоко, обогащенный кальцием рис, овсяное или ореховое молоко может быть рекомендовано вашим врачом и / или диетологом в зависимости от состояния вашего ребенка.
  • Важно проверить, содержат ли они достаточный уровень белка и жира для роста детей младшего возраста.
  • Альтернативное молоко, обогащенное кальцием, должно содержать около 120 мг / 100 мл, чтобы быть подходящей заменой коровьего молока.
  • Детям с множественной пищевой аллергией, возможно, потребуется продолжать получать специальную смесь для удовлетворения их потребностей в питании.
  • Младенцы должны быть осмотрены диетологом в возрасте около 12 месяцев, чтобы можно было рассмотреть необходимость в смеси.

Некоторые смеси или молоко не подходят для людей с аллергией на коровье молоко

Смесь на основе коровьего молока, смесь / молоко без лактозы, смесь / молоко из козьего молока, смесь / молоко из овечьего молока, верблюжье молоко, смесь HA и смесь / молоко A2 НЕ подходят для людей с аллергией на коровье молоко и могут вызывать тяжелые аллергические реакции (анафилаксия).

Аллергия на коровье молоко обычно проходит

Около 80% детей перерастают аллергию на коровье молоко к возрасту от трех до пяти лет. Ваш врач должен посоветовать вам, нужны ли дополнительные тесты на аллергию и пищевые аллергены. Обычно они проводятся в больничных клиниках под наблюдением специалиста по клинической иммунологии / аллергии.

© ASCIA 2019

ASCIA - ведущая профессиональная организация специалистов по клинической иммунологии и аллергии в Австралии и Новой Зеландии.

Ресурсы

ASCIA основаны на опубликованной литературе и обзорах экспертов, однако они не предназначены для замены медицинских рекомендаций. На содержание ресурсов ASCIA никакие коммерческие организации не влияют.

Для получения дополнительной информации посетите www.allergy.org.au

Чтобы сделать пожертвование на исследования иммунологии / аллергии, перейдите на сайт www.allergyimmunology.org.au/donate

Обновлено в мае 2019 г.

.

Смотрите также