Интоксикация при аллергии


Как очистить организм от аллергенов и токсинов при аллергии

При попадании аллергена внутрь организма человека происходит отравление жизненно важных органов и их систем. Причиной тому может стать употребление некачественных пищевых продуктов, контакт с химическими субстанциями, а также плохие экологические условия. Поэтому каждому человеку следует знать, как очистить организм от аллергенов и токсинов за короткое время.

Что такое аллергическая реакция и почему она развивается

Аллергия является одной из самых распространенных патологий. И связно это с тем, что человеческий организм практически постоянно находится в тесном контакте с вредоносными субстанциями. К примеру:

Многие люди уверены: чтобы устранить малоприятные признаки аллергии, необходимо принимать медикаментозные препараты. Однако в действительности медикаменты лишь способствуют ослаблению симптомов, то есть способствуют временному улучшению самочувствия.

При длительном применении антигистаминные средства способны вызывать привыкание, что заставляет аллергика использовать все новые и новые противоаллергические препаратами с более мощным действием. К примеру, малыш, все время контактирующий с раздражителем, будет страдать от неприятной симптоматики независимо от приема медикаментов.

Если речь идет о выведении аллергенов и токсинов из детского организма, в первую очередь необходимо полностью исключить контакт ребёнка с потенциальным аллергеном, а чистку осуществлять исключительно натуральными средствами.

Кроме снятия симптоматики, требуется очищение от раздражителей. Суть данной манипуляции заключается в устранении действия аллергена. Привести к развитию аллергии может влияние на организм:

В особенности склонны к развитию аллергической реакции дети младше 5-летнего возраста. Чтоб определить точный источник проблемы, проводятся соответствующие исследования – аллергопробы. Когда же причина будет установлена, необходимо провести чистку от токсических веществ. С этой целью необходимо знать, как вывести аллерген из организма у взрослого или ребенка.

Меры предосторожности

Есть множество методов по чистке организма и кровотока от вредных веществ. К примеру, клизма, голодание, отвары. В процессе процедуры восстанавливаются почечные, печеночные и кишечные функции. Чтобы чистка была эффективной и безопасной для организма, следует придерживаться некоторых правил:

  • Планируйте проведение манипуляции заблаговременно.
  • Если имеется хроническая патология, получите консультацию у врача.
  • Старательно выбирайте методику, подходящую именно вам, поскольку некоторые разновидности очищения от аллергенов способны спровоцировать развитие побочных реакций, включая депрессивное состояние.
  • Шлаки изначально откладываются в кишечной системе, как следствие чистку нужно начинать с нее.
  • Первым действием, которое помогает очищать организм, является употребление воды в значительном объёме. Это способствует выведению шлаков и отравляющих веществ с потом и уриной.

Следует отметить, что проводить чистку организма от аллергенов запрещается женщинам во время беременности.

Оптимальный вариант – выпить с утра натощак свежий морковный, картофельный или свекольный сок в объёме 250 мл. На протяжении всего дня рекомендуется употребление овсяной каши, а на ночь полезно выпить кефир (1 стакан) и съесть банан.

Длительность очищающей процедуры

Аллергикам интересно, в течение какого времени происходит выведение аллергенов. Стоит уточнить, что чистка крови и организма в целом от раздражителей может проводиться максимум дважды в год. Иначе можно нанести вред собственному организму. В качестве вспомогательных процедур в этот период рекомендовано проведение массажа, выполнение зарядки, занятия спортом и йогой.

К очищению организма следует подготовиться заранее. Первый раз проведение такой процедуры разрешено примерно в 30-летнем возрасте. Употребление некачественной пищи, наличие пагубных привычек со временем способствуют накоплению шлаков в организме.

Точных сроков продолжительности выхода аллергенов из организма нет, определить приблизительное время способен только доктор. Как быстро это произойдет, обусловлено многими факторами: запущенностью патологии, медикаментами, применяемыми при лечении, имеющимися вредными привычками, общим состоянием здоровья.

В процессе очищения организма требуется каждые 14 дней проводить исследование физиологических жидкостей. В случае отсутствия результатов доктор проводит замену препаратов более сильными. Если заболевание сильно запущено, восстановительный курс может продлиться до 2 месяцев.

Плюсы и минусы чистки организма от аллергенов

Некоторые пациенты думают, что при развитии аллергии нужно незамедлительно приступать к очищению организма. Такое мнение поддерживают многие народные лекари, которые предлагают много методик по выполнению этой манипуляции. Но врачи уверяют, что пользы при чистке от аллергенов при обострении патологии будет мало.

Прежде чем приступать к применению любой очищающей методики, следует обратиться к врачу для прохождения диагностики. Причем во время чистки организма необходимо наблюдение у специалиста.

Чистить организм при аллергической реакции разрешается, но преждевременно нужно определить точно источник проблемы и подобрать идеальный способ с помощью врача. Также следует учитывать все позитивные и негативные стороны такого лечения относительно народных и традиционных методов, чтобы определить самый подходящий.

Позитивные стороны очищения от аллергенов

На фоне аллергической реакции зашлакованность мешает организму усваивать питательные вещества. Нередко причина развития аллергии кроется в интоксикации организма токсинами.

Когда кишечная система засорена, происходит обострение ее чувствительности, из-за чего увеличивается количество раздражителей. Благодаря чистке в подобной ситуации можно быстро заметить позитивный эффект и повышение реакции на лекарственную терапию.

Негативные стороны чистки организма

Но существуют и некоторые моменты, которые говорят против проведения чистки от аллергенов. Процедура чревата довольно сомнительными последствиями, поскольку зашлакованность организма – это понятие свойственное нетрадиционной медицине.

Манипуляции по чистке способны навредить организму, поскольку отдельные из них – к примеру, очистительная клизма – обладают некоторыми противопоказаниями к проведению.

Использование опасных методик в процессе чистки печеночной системы и желчевыводящих путей может неумышленно привести к летальному исходу. Помимо этого, врачи уверяют, что многие способы чистки организма являются малоэффективными.

Методы чистки организма от аллергических веществ

Очистка организма от раздражителя является важным этапом при терапии аллергии. Процедуру можно проводить даже дома. С этой целью применяют не только медикаментозные препараты, но и нетрадиционная медицина. Главным методом устранения аллергенов является природный – отравляющие субстанции выводятся из организма с уриной и калом.

Чистка организма от аллергенов у взрослых

При очистке организма у взрослых требуется:

  • Соблюдение питьевого режима – употреблять воду в объёме 3 литров в сутки.
  • Сбалансированное питание – необходимо избегать одновременное употребление белков с углеводами, свести к минимуму в рационе молочную продукцию и пряности. Очень полезным в подобной ситуации является сок квашеной капусты.

Кроме того, помогает очистить кровь от аллергенов такая процедура, как плазмаферез. Её проводят при тяжелом течении аллергической реакции в стационарных условиях.

Цель плазмефереза – удаление инородных белков из плазмы крови посредством специального устройства и определенных препаратов (например, Гемодез, а также аналоги).

Средства, которые помогают очистить организм

При проникновении в пищеварительную систему некоторые лекарства способны связывать отравляющие вещества и устранять их природным путём. С целью устранения аллергенных субстанций можно воспользоваться:

  • Активированным углем. Является наиболее популярным сорбирующим препаратом. Средство эффективно при аллергии на пищу, а также, если причина интоксикации кроется в воздействии газов, промышленных ядов и алкалоидов.
  • Энтеросгелем. Это революционное, довольно эффективное средство. Его гелеобразной структурой покрывается вся поверхность желудка внутри, что способствует быстрому выведению токсинов. Причем под влиянием лекарства собственная кишечная микрофлора остается не тронутой, а лишь начинают активнее развиваться полезные бактерии.
  • Полисорбом. Это порошкообразное средство, из которого готовят лекарственный раствор.
  • Фильтрумом. Медикамент весь выходит из организма, а не абсорбируется общим кровотоком. При продолжительном использовании данного препарата возможно развитие запора, выведение полезных микроэлементов из организма.
  • Полифепаном. Это средство производится в порошкообразной и таблетированной форме. Неплохой препарат для очищения при аллергии. Может использоваться для выведения аллергенов, как у взрослых, так и у детей.

Лекарства для очищения организма от аллергенов можно приобрести в любом из аптечных пунктов.

В процессе терапии аллергической реакции нужно учитывать продолжительность выведения аллергена из организма. Если контакт с раздражителем прекращен, выраженность кожных высыпаний снижается спустя пару суток. Само отравляющее вещество способно оставаться в организме на протяжении месяца, а при вторичном контакте с аллергенным веществом аллергическая симптоматика может нарастать. По этой причине нужно понять, что главным нюансом является на способ выведения токсинов из организма, а определение фактора, спровоцировавшего аллергию, и его устранение.

Выведение аллергенов из организма у детей

Очищение организма при аллергии у ребенка тоже подразумевает лечение сорбентами, соблюдение питьевого режима. Кроме того, может проводиться аппликационная сорбционная детоксикация. Данная методика предполагает извлечение аллергена из раны посредством специальных сорбционных повязок.

Помимо этого, в рацион малыша рекомендовано введение зеленых овощей: брокколи, капусты, свежих огурцов, кабачков. Употребление этих продуктов способствует выведению раздражителей благодаря улучшению сокращения кишечной системы.

Очистка детского организма от аллергенов – дело достаточно простое, однако основным требованием является соблюдение всех врачебных рекомендаций и прекращение контакта с раздражителем.

Очищение организма народными средствами

Ослабить аллергическое отравление организма можно травяными сборами. Рассмотрим пару рецептов:

  • Чищенный и молотый корень малины (100 г) заливаем водой (1л). Состав кипятим на минимальном огне 50 минут. Затем фильтруем и пьем трижды в сутки по 1,5 ст. ложки.
  • Смешиваем в равных количествах девясил, солодковый корень, шалфей, пырей, череду и калиновый цвет. Затем 1 ст. ложку смеси заливаем горячей водой (0,5 л) в термосе, отстаиваем в течение 12 часов. Затем фильтруем и пьем по 2 ст. ложки 4 раза на протяжении дня за полчаса до приема пищи.

Профилактические действия

Чтобы предупредить возникновение аллергической реакции, требуется выполнять простые правила. Профилактические меры могут быть первичными и вторичными.

Цель первичных профилактических мер заключается в предупреждении развития патологии. Для этого требуется:

  • правильное питание будущей мамы;
  • употребление гипоаллергенных продуктов при грудном вскармливании малыша;
  • введение прикорма в соответствии с возрастом и врачебными рекомендациями.

Соблюдение данных требований – залог того, что ребёнок вырастет здоровым.

Цель вторичной профилактики – избегать контакта с главными разновидностями раздражителей.

Очистка организма от аллергена необходима, если симптоматика заболевания ярко выражена. Какой способ выведения раздражителей предпочесть, следует обсудить преждевременно со специалистом.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Интоксикация - это состояние под воздействием одного или нескольких психоактивных веществ. Это также может относиться к эффектам, вызванным проглатыванием яда или чрезмерным потреблением обычно безвредных веществ.

Люди, которые пьют слишком много алкоголя, опьяняются в некоторых или во всех своих чувствах, таких как осязание или даже зрение. Чувства, влияющие на человека, могут заставить его делать или говорить то, чего он обычно никогда не сделал бы или не сказал.Уровень нанесенного вреда обычно зависит от вещества. Если он легкий, человек обычно не страдает и не страдает. Мягкие стимуляторы, такие как кофеин, обычно не причиняют вреда человеку.

Некоторые виды интоксикации:

Отравление может вызвать состояние души, которое сохраняется, когда человек больше не находится в состоянии алкогольного опьянения, что может использоваться в качестве правовой защиты:

Часто прием слабого депрессанта или стимулятора не оказывает большого влияния на человека, который их принимал. Но более серьезные лекарства, вещества или даже лекарства могут иметь большое влияние на человека.Обычно стимуляторы заставляют человека бодрствовать и бодрствовать. Депрессанты действуют наоборот; они уменьшают частоту сердечных сокращений человека и расслабляют его. Такой же эффект дают седативные средства. Большее количество этих веществ может иметь вредные или даже опасные для жизни эффекты при попадании внутрь в больших количествах.

.

Общая информация о пищевых аллергиях и чувствительности | FARRP

Пищевая аллергия и повышенная чувствительность - это болезни, которые поражают определенных людей в группе населения при употреблении в пищу продуктов или пищевых ингредиентов, которые большинство потребителей могут переносить без проблем. Эти заболевания иногда называют индивидуалистическими побочными реакциями на пищу, поскольку они поражают только определенных людей в популяции. Другой универсальный термин для этих индивидуалистических болезней - пищевая чувствительность .

Пищевая чувствительность отличается от других типов болезней пищевого происхождения тем, что она поражает только определенных лиц в популяции. Инфекции пищевого происхождения вызываются инфекционными бактериями, вирусами и паразитами. Пищевые отравления вызываются проглатыванием химических веществ, токсичных при обычных дозах воздействия. Все потребители подвержены инфекциям пищевого происхождения и интоксикациям, если они проглатывают испорченные продукты. Следует признать, что степень восприимчивости у разных людей различается.В отличие от пищевой чувствительности, затронутые люди испытывают побочные реакции при употреблении в пищу типичных количеств (или даже в несколько раз гораздо меньших) пищи или ингредиента, которые большинство потребителей могут безнаказанно проглотить.

Возникает множество различных болезней, подпадающих под широкое определение пищевой чувствительности . Многие потребители, некоторые врачи и другие медицинские работники называют все эти заболевания пищевой аллергией, но, независимо от того, какой термин используется, важно понимать, что многие различные типы заболеваний возникают с продуктами питания и пищевыми ингредиентами на индивидуальной основе.Эти разные заболевания могут потребовать разных диагностических стратегий. Во всех случаях наиболее распространенной формой лечения является соблюдение диеты избегания - просто отказ от пищи или пищевых ингредиентов, которые вызывают нежелательную реакцию. Но степень ухода, необходимого для реализации успешной диеты избегания, может зависеть от характера заболевания, поэтому для врачей важно провести дифференциальный диагноз, а для потребителей - знать, какой у них тип болезни.

Для пищевой и смежных отраслей наиболее важным является то, что некоторые потребители НЕ будут знать, какой тип пищевой чувствительности они испытывают.Эти потребители, вероятно, будут относиться к различной пищевой чувствительности как к пищевой аллергии. Чтобы дать этим потребителям лучший диетический совет, важно попытаться определить, какой тип пищевой чувствительности имеет место. В частности, важно распознать истинную пищевую аллергию, потому что ее избежать может быть сложно из-за очень низких пороговых значений, которые есть у некоторых из этих потребителей для неприемлемой пищи.

Пищевая аллергия - это аномальные иммунологические реакции на конкретную пищу или компонент пищи, обычно встречающийся в природе белок.Могут возникать два типа аномальных иммунологических ответов - реакции гиперчувствительности немедленного типа и реакции гиперчувствительности замедленного типа; и то, и другое документально подтверждено, что они возникают у определенных людей при употреблении определенных продуктов. Непосредственные реакции гиперчувствительности представляют собой IgE-опосредованные реакции с симптомами, возникающими в течение нескольких минут после употребления вредной пищи. Реакции гиперчувствительности замедленного типа - это клеточно-опосредованные реакции, симптомы которых развиваются через 48-72 часа после приема пищи, вызывающей нарушение.Роль клеточно-опосредованных реакций при пищевой аллергии изучена гораздо хуже; Пищевая аллергия, опосредованная IgE, напротив, достаточно хорошо изучена.

Пищевая непереносимость НЕ вызывает аномальных реакций иммунной системы. Различают три различные формы пищевой непереносимости: анафилактоидные реакции, метаболические нарушения питания и идиосинкразические реакции. За некоторыми очень примечательными исключениями (например, непереносимость лактозы) непереносимость пищевых продуктов изучена недостаточно (поместите ссылку на раздел о непереносимости пищевых продуктов).

Хотя эти болезни на самом деле не относятся к категории пищевой чувствительности, на данном этапе важно упомянуть об отравлениях, подобных аллергии. Аллергия-, как отравление , часто путают с настоящей пищевой аллергией, потому что симптомы часто очень похожи. Отравление гистамином - главный пример отравления, сходного с аллергией. Все потребители подвержены отравлению гистамином, если они потребляют достаточное количество гистамина с пищей.Отравление гистамином чаще всего происходит при проглатывании определенных типов продуктов, особенно определенных видов рыб (тунец, макрель, махи-махи), которые подверглись неправильному хранению при повышенных температурах и испортились (в настоящее время мы не планируем связь с отравлениями, подобными аллергии, но, возможно, пожелает рассмотреть такую ​​ссылку в будущем).

Схема классификации различных типов индивидуальных побочных реакций на пищевые продукты или пищевой чувствительности, которые возникают в связи с приемом пищи, представлена ​​в таблице 1:

Таблица 1 также доступна в виде PDF

ТАБЛИЦА 1
КЛАССИФИКАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОБОЧНЫХ РЕАКЦИЙ НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
(ПИЩЕВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ)

Истинная пищевая аллергия

Пищевая аллергия, опосредованная антителами

IgE-опосредованная пищевая аллергия (арахис, коровье молоко и др.)

включая синдром оральной аллергии

Пищевая аллергия, связанная с физическими упражнениями

Пищевая аллергия, опосредованная клетками

Целиакия

Энтероколит, вызванный пищевыми белками

Энтеропатия, индуцированная пищевыми белками

Проктит, индуцированный пищевым белком

Другие виды гиперчувствительности замедленного типа

Опосредовано антителами и / или опосредовано клетками

Аллергический эозинофильный гастроэнтерит

Аллергический эозинофильный эзофагит

Пищевая непереносимость

Анафилактоидные реакции

Нарушения метаболизма пищевых продуктов

Непереносимость лактозы

Фавизм

Идиосинкразические реакции

Сульфит-индуцированная астма

Тейлор, С.Л. и С. Л. Хефле. 2005. Пищевая аллергия и непереносимость. В: Современное питание в здоровье и болезнях, 10-е изд., Изд. М. Э. Шилс, М. Шике, А. С. Росс, Б. Кабальеро и Р. Дж. Казинс, Липпинкотт, Уильямс и Уилкинс, Филадельфия, Пенсильвания, стр. 1512-1530.

.

Пищевое опьянение: que faire, que manger, quand consulter?

Mis à jour le 21 ao 2020t 2020

Quand уверен, что бактерии (сальмонеллы, кампилобактеры, листерии, кишечная палочка…) предложены в меню, les bons petits plats sont parfois difficiles à digérer.Quelles sont les вызывает дурное опьянение? Комментарий l'éviter? Комментарий к разведке и разногласию гастроэнтерот? Quels gestes acceptter chez l'enfant? Doctissimo vous répond.

Qu'est-ce qu'une alimentaire отравления?

Пищеварительная система без отравления (aussi appelé toxi -fection alimentaire ) - это инфекция пищеварительной системы .Elle est due à l'ingestion récente d'aliments ou d'eau contenant des bactéries , des parasites , des virus , des poisons ou des métaux lourds (plomb ou mercure notamment).

Elle est souvent liée à la consomitation d'aliment enters, ou подозреваемых, имеющих продуктов питания, , des растений или вененевых шампиньонов mais aussi à la consomitation de produits Agricoles «contaminébers et al. ).

L'intoxication alimentaire peut survenir également chez les enfants , notamment les nourrissons même avant la diversification alimentaire avec:

  • La consomitation de l'eau ou de laéit infantile souill;
  • Lors de l'allaitement si la mère a ingéré des alimentations contaminés.

Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

Les симптомов алкогольного опьянения

En cas d'intoxication alimentaire, il s'agit le plus souvent d'une симптоматология желудочно-кишечного тракта :

À noter: en général, une intxication alimentaire человек человек плюс Ayant partagé un même repas.

Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

Предотвращение отравления в пищу

Pour éviter l'intoxication alimentaire, les autorités de santé Consuillent de:

  • Соблюдение сроков приема пищи и la chaîne du froid ;
  • Ne pas recongeler les aliment décongelés ;
  • Соблюдение условий температуры на складе et vérifiez celles-ci en fonction des zone de votre réfrigérateur ;
  • Jeter toute Boîte de Conserve Bombée ou dont le contenant présente à l’ouverture un ratio ou un odeur liveuels ;
  • Transvaser le contenu d'une de conserve ouverte dans un récipient non métallique pour le conserver ;
  • Ne ramasser que les champignons (et / ou plantes) que vous connaissez bien.Transportez-les dans un panier, sans mélanger les espèces (un champignon vénéneux peut contaminer les autres). Mangez des champignons encore jeunes et faites-les bien cuire . Si vous avez un doute sur une espèce, montrez les champignons et / ou planttes à votre pharmien et si le doute persiste, jetez-les ;
  • Ne pas laisser un enfant seul dans un jardin ou un espace de plein air dans lequel sont present des arbustes à baies et feuilles toxiques (cotonéaster, laurier-cerise, arum...) из шампиньонов из пелуза сувениров;
  • Ne pas mélanger alcool et medicaments .

Qu'est-ce qui provoque une alimentaire отравления?

Plusieurs agent pathogènes sont connus pour se cacher dans l'alimentation . Voici quelques exples de maladies difficiles à digérer:

Les инфекций в Salmonelles

Elles sont dues à la bactérie Salmonella (non typhique). Elle se manifest après une incubation de 8 à 48 heures .

  • Симптомы сальмонеллозы : поносы, мочеиспускание, абдоминальные двойные выделения, морозы, рвоты, пятнистые выделения;
  • Пищевые продукты: вианд, колбасных изделий, овощей, фруктов и овощей, продуктов с молоком, пуассонов и фруктов. Il s'agit généralement d ' aliments consommés crus ou pas Assez cuits .

Инфекция на Campylobacter

Elle появляется на bactérie Campylobacter jejuni .Les Troubles apparaissent après une incubation de 2–5 дней .

  • Единые симптомы инфекции Campylobacter: понос, douleurs abdominales, vomissements et fièvre, avec, dans de rares cas des осложнения;
  • Aliments en cause: consomutation de viande (poulet, porc) contaminée , surtout lorsqu'elle n'est pas Assez cuite .
.

Alimentaire отравления - причины, симптомы, особенности, диагностика

Описание

L'intoxication alimentaire est uneffection très courante. Elle n'est desirelement pas d'une grande gravité, mais surees alimentaires alimentaires peuventvoir des conséquences sérieuses, et même mortelles, pour quelques personnes.

Пищевое отравление является продуктом плюс сувенир после употребления пищевых продуктов или продуктов, содержащих баклажаны, бактериальных токсинов (секретных веществ, содержащих продукты питания), паразитов и вирусов.Пищевое опьянение должно быть очищено от ядов, не зараженных венейными шампиньонами (с использованием вененских шампиньонов) или из свежих шампиньонов (Com le plomb ou le mercure) sont ingérés.

По предварительным данным, Канада окружает 11 миллионов человек, страдающих от алкогольного опьянения. Les personnes qui courent un plus grand risque d'intoxication alimentaire sont les aînés, les femmes enceintes, les jeunes enfants, les bébés et les personnes atteintes de trouble médicaux chroniques (par ex.le diabète, le SIDA, une maladie du foie).

Причины

Питание от алкогольного опьянения производится на основе набора пищевых продуктов или пищевых продуктов, загрязняющих микроорганизмы. Загрязнение должно быть устранено, а не импортировано в процесс питания - que ce soit durant les stades de la culture, de la récolte, du traitement, de l'entreposage ou de la preparation. В большинстве случаев, в бакалавриате, в вирусах и паразитах не передаются дополнительные источники питания, являющиеся источниками питания, вызывающими интоксикацию организма.Toutefois, в определенных типах отравлений в пищу без отравлений, отравляющих веществ или токсинов, содержащих натуральные продукты (в номинальном выражении, вененских шампиньонов или токсичных токсинов). Parmi les вызывает peu fréquentes на retrouve également les fruit de mer et les инсектицидов.

Les bactéries et les toxines bactériennes : beaucoup de bactéries peuvent causer une alimentaire alimentaire, soit directement soit par les toxines qu'elles produisent. Parmi les plus communes на ретрове Salmonella, Escherichia coli, Shigella, Staphylococcus, Campylobacter и Clostridium perfringens .Beaucoup d'intoxications alimentaires d'origine bactérienne sont dues à de l'eau souillée et à une cuisson insuffisante de la viande, des volailles, d'œufs, de produits laitiers, de la viande transformée, du poisson, des crèmes, de tartes à la crème.

Les virus : les norovirus, et bien d'autres, вирус, вызывающий интоксикацию alimentaire bien souvent, вменяемый в сельское хозяйство и марину, при контакте с avec de l'eau souillée et consommés crus ou après une cuisson ins.

Les parasites : des parasites Com Giardia lamblia peuvent aussi causer une intxication alimentaire quand ils sont présent dans les fruit et légumes frais et l'eau.

Les vénéneux шампиньонов и непищевые продукты : des dizaines d'espèces peuvent provoquer un empoisonnement par muscarine . Leur яд s'attaque au système nerveux central et entraîne une paralysie partielle ou totale, dans les cas graves.

Les poissons : определенные пуассоны, похожие на глобус Пуассона на стуле naturellement toxique.Яд подобный обмороку, произведенный на земном шаре Пуассона, - это ретрове également dans beaucoup d'espèces cometibles des Caraïbes et du Pacifique. Ils peuvent provoquer une intxication ciguatérique s'ils ont ingéré un parasite marin microscopique appelé dinoflagellé . Этот организм производит токсичное вещество, которое поражает нервную систему.

Une autre sorte d'empoisonnement par les poissons et désignée intxication scombroïde résulte d'un taux important d'histamine qui s'avère toxique pour les êtres humains.La Chair des poissons contenant un taux toxique d'histamine - сувенир, сделанный для человека, живущего на земле.

Les fruit de mer : les palourdes, les moules, les huîtres et les pétoncles, которые содержат определенные динофлагеллы, которые производят нейротоксин сакситоксин для отравления первоначальным источником опьянения. En Amérique du Nord, cette sécrétion est plus imceptible d'avoir lieu entre les mois de juin et octobre. Les fruit de mer dégustés durant ces mois risquent fort d'être dangereux pour la santé.

Лес инсектицидов : несколько типов ядов для инсектицидов, основные и опасные вещества, не основанные на органофосфатах qui sont en fait des gaz neurotoxiques for les insectes. Эти инсектициды не содержат рецептур, содержащихся в лекарствах для борьбы с насекомыми, а также содержат химические вещества, являющиеся химическими веществами, которые обладают необходимыми инсектицидами.

Il y a beaucoup d'autres agent à l'origine d'une intxication alimentaire. Parmi celles-ci on retrouve des noix, des feuilles, des fleurs et des baies sauvages, des tubercules qui ne sont pas encore mûrs, la toxine du botulisme, le cadmium des récipients, le plomb ou l'arsenic contenu dans les engrais, les acides et le plomb de la poterie.

Симптомы и осложнения

Presque toutes les formes d'intoxication alimentaire se signalent par de la nausée, des vomissements, des abdominales et de la diarrhée. Изначальные пищевые интоксикации, вызывающие бактериальные отравления, вызывают симптомы, mais ils s'accompagnent aussi d'une fièvre et de maux de tête. Les симптомов peuvent apparaître quelques heures или quelques jours après l'ingestion de la nourriture contaminée et durer 1 jour à 1 semaine.

Beaucoup d'intoxications alimentaires non Infctieuses (pas causées par des bactéries ni leurs toxines, des virus, и т. Д.), Влияющие на центральную нервную систему и участвующие в нейротоксичных симптомах. Консервирование фруктов, загрязненных, в частности, сакситоксина, declenchera en quelques minutes de la faiblesse ou de la paralysie autour de la bouche, et elle se propagera lentement au reste du corps. Les signes d'intoxication par la ciguatera последовательного принципа en une douleur au visage, des maux de tête, une démangeaison и une alternance d'étranges sensations de chaud et de froid. L'intoxication par des scombroïdes (par l'histamine) génère des caractéristiques d'un excès d'histamine.Ils apparaissent dans l'espace de quelques minutes sous forme de bouffées de chaleur, d'éruption cutanée et de douleur causée par la Surstimulation des Organes atteints, notamment l'estomac et les Кишечник.

Отравление шампиньонами, возбуждающими нервную систему. Elle produit des симптомов, напоминающих о восстановлении диаметра учеников, обильном слюноотделении, обильном слюноотделении или обильном слюноотделении или обильном слюноотделении, обильном слюноотделении, потливости, головокружениях, дезориентации, коме. Quelquefois des crises Конвульсивные судорожные припадки в двух часах, qui suivent l'ingestion d'un champignon vénéneux.Инсектициды на основе органофосфатов вызывают похожие симптомы. Если требуется постоянное лечение в сочетании с другими, это необходимо, чтобы получить исключительную редкость, чтобы получить большое количество инсектицидов, пострадавших от несчастного случая.

Отсутствие интоксикации, связанное с введением в организм пищи плюс существенное осложнение, связанное с дезодорацией, вызванное проблемой, вызванной важными веществами и электролитами (например, натрием, калием). Пищевое отравление из-за bactérie Listeria является причиной проблем для детей, страдающих инфекцией от кишечной палочки Escherichia coli peut créer des problèmes avec les reins.D'autres осложнения, связанные с землей и проблемами безопасности. Отсутствие интоксикации, не являющееся инфекционным, может быть вызвано постоянными проблемами нервной системы и смертью.

Диагностика

Lorsqu'il s'agit d'une intxication alimentaire causée par des bactéries, des virus or des parasites, un диагностический, привычный элемент être posé d'après les симптомов и un examen Physique. Вот, что вам нужно сделать, чтобы выполнить анализ, содержащий составные части для анализа, входящие в состав продуктов, который требует обработки, чтобы определить наличие паразитов.

Lorsqu'il s'agit d'autres types d'intoxication alimentaire, l'établissement précoce du bon diagnostics est d'une important vitale. Quelques отравляет специальные антитоксины, которые нейтрализуют все эффекты.

Quand une intxication alimentaire touche des groupes de personnes, il est plus facile d'en cerner la cause. Souvent, toutes les personnes touchées n'ont consommé qu'un aliment en commun, et une analysis peut être menée pour déterminer saxicité.

Traitement et Prévention

Le traitement d'une alimentaire alimentaire depend de sa cause et de sa gravité. La plupart des personnes se remettent rapidement, et sans traitement, d'une intxication alimentaire. Подвеска Les personnes atteintes d'une légère diarrhée moins de 24 heures devraient se soigner en buvant des liquides clairs Com des solutions orales de remplacement. Ces solutions contiennent la bonne Quantité d'eau, de sels et de sucre nécessaires pour prevenir or traiter une légère déshydratation. Вам нужно приготовить раствор в 1 литре воды и 4 чашки в бутылке сока на 1 литр воды.

Il serait probablement preférable que vous vous absteniez de consommer des aliments solides pendant que vous avez la diarrhée et des vomissements. Une fois que vous êtes en état de prendre des liquides, beginz à manger petit à petit des aliments, preparés simplement et que votre organisme peut support. Кулон Évitez l'alcool et la caféine que vous êtes malade. Les personnes atteintes de симптомов très intenses ou d'une grave déshydratation auront probablement besoin d'une Hospitalization qui leur permettra de Recevoir des растворы для регидратации внутривенно (dans une veine).

Le traitement de la plupart des alimentaires bactériennes ne fait pas appel à des antibiotiques, mais определенные типы инфекций, которые не требуются для лечения.

Lorsqu'il s'agit d'intoxications alimentaires qui agissent sur le système nerveux, la prize d'autres médicaments or antidotes est Recommandée. Par instance, dans les cas d'une intxication par les champignons (par la toxine muscarine), vous pouvez работодатель и апелляционное лекарство атропин * pour contrer les effets toxiques.En cas d'intoxication par les champignons et les pesticides, une aspiration gastrique (autrement dit un lavage gastrique ) peut s'avérer nécessaire. Un lavage gastrique - это метод, используемый в больнице. Sa pratique Requiert l'insertion d'un pipeline depuis la bouche jusqu'à l'estomac afin de le nettoyer avec une solution puis de pomper son contenu.

Une personne qui a une nexication très grave aura peut-être besoin d'avoir recours à un респиратор (un респираторная одежда, искусственная вентиляция), а диализ и др. Восхищаются сервисом для интенсивной терапии в больнице.

Vous ne pouvez pas toujours prévenir une alimentaire alimentaire, mais vous pouvez prendre surees mesures de précaution pour réduire au minimum ce Risk. Voici quelques petits consils:

.
  • Lavez bien vos mains au savon sous l'eau chaude pendant au moins 20 seconds, avant et après la манипуляции с пищевыми продуктами, после того, как вы избавились от туалетных принадлежностей, смены диванов или прикосновений к животным.
  • Abstenez-vous de preparer les repas pour d'autres personnes si vous avezange cutanée come un impétigo déclenché par des bactéries com les ( staphylocoques ), tout au moins tant que des cloques ou des lésions sont visibles.
  • Efforcez-vous de séparer les différents types de denrées alimentaires durant leur preparation et leurservation.
  • Découpez les aliments crus et les aliment cuits sur 2 planches de découpage distinctes avec 2 couteaux différents.
  • Réchauffez les aliment en veillant à ce la température interne atteigne au moins 75 ° C (170 ° F). Vous n'éliminerez pas tous les poisons ni ne tuerez toutes les bactéries, mais vous éviterez les espèces les plus communes.
  • Sachez que surees denrées sont plus péceptibles que d'autres de causer une alimentaire alimentaire, et vous devez par conséquent les манипуляторы avec de plus grandes precautions. Le risque dexicité des légumes verts et des carottes, par instance, sera probablement moindre que celui du poisson, de la viande, de la volaille, des œufs et des produits laitiers.
  • Veillez tout speculièrement au degré et au temps de cuisson de la viande et de la volaille, il est essentiel d'atteindre la température internerecommandée.
  • Réfrigérez au plus to les restes que vous avez l'intention de garder. Gardez-les à l'air libre pour 1 heure tout au plus et ne les laissez pas refroidir à la température ambiante.
  • Mettez au réfrigérateur les alimentments que vous désirez décongeler - ne les laissez pas à la température ambiante.
  • Jetez toute denrée alimentaire qui pourrait être contaminée. Ne conservez pas au réfrigérateur pour plus 2 jours les mets préparés. Sinon, vous devriez les congeler.
  • Conservez les aliment froids au froid et les aliments chauds au chaud.
  • Empêchez les jeunes enfants de lécher la cuiller d'une preparation qui contient des œufs crus.

* Tous les médicaments ont à la fois une dénomination commune (un nom générique) и un nom de marque ou marque. La marque est l'appllation qu'un fabricant choisit pour son produit (par ex. Tylenol®). Le nom générique est le nom du médicament en médecine (par ex. L'acétaminophène).Un médicament peut porter plusieurs noms de marque, mais il ne Possède qu'un seul nom générique. Cet article répertorie les médicaments par leur nom générique. Pour obtenir des renseignements sur un médicament donné, consultez notre base de données sur les medicaments. Pour de plus amples renseignements sur les noms de marque, consultez votre médecin ou un Pharmacien.

Tous les contenus sont la propriété de MediResource Inc. 1996–2020 гг. Условия использования. Les contenus представляет собой ne sont destinés qu’à des fins d’information.Demandez toujours l’avis de votre médecin ou d’un autre professionalnel de la santé qualifié sur des questions family à une lédion médicale. Источник: santecheznous.com/condition/getcondition/Intoxication-alimentaire

.

Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.