Когда аллергия на молочные продукты


Аллергия на молочные продукты | Компетентно о здоровье на iLive

Лечение аллергии на молочные продукты

Вот, мы и подошли к самому важному аспекту решения проблемы, связанной с аллергическими процессами. Итак, аллергия на молочные продукты, как и любая другая аллергия требует немедленном исключения провоцирующего фактора, то есть, у нас - это молоко и молочные продукты.

Препараты и вид терапии зависит, прежде всего, от того, какие симптомы свойственны больному. Например:

«Эпинефин» - вариант для крайних случаев таких, как анафилаксия. Его свойства заключаются в том, что препарат действует в качестве бронхолитика, расширяющего дыхательные трубки; происходит сокращение кровяных клеток (которые повышают кровяное давление) в количественном смысле. В случае анафилактического шока, больной нуждается в срочной госпитализации. Там же проводится дыхательная терапия, состоящая из:

  • эндотрахеальной интубации, что означает - ввод специальной трубки рот - носовой проход - дыхательный путь;
  • трахеостомия - рассекается трахея, куда после вводится трубка. Тот же самый процесс осуществляется при коникотомии.

Люди, страдающие аллергией, которые подвержены анафилактическому шоку, должны всегда носить с собой препарат, заранее назначенным врачом, - автоинжектор с «Эпинефрином», который, в случае этой реакции на аллерген, самостоятельно или при помощи другого человека вводится в бедро.

Аллергический процесс (не такой сложный, как в вышеупомянутом случае), имеющий отношение к дыхательным свойствам устраняется при помощи ингаляционные бронходилятаторов, которые могут быть такими:

  • медикаменты, которые содержат холинолитик Ипратропиум бромид, например, «Атровент», «Атровент Н», «Ипратропиум Стери-Неб»;
  • лекарства, состоящие из холинолитика Тиотропиум бромид, к примеру, «Спирива», «Спирива Респимат»;
  • препараты, в состав которых входит адреномиметик Сальбутамол, допустим, «Вентолин», «Вентолин Небулы», «Саламол Эко», «Сальбутамол», «Сальгим», «Сальтос»;
  • средства, где главный компонент адреномиметик Фенотерол, а именно: «Беротек», «Партусистен»;
  • адреномиметик Формотерол содержится в следующих медикаментах: «Оксис турбухалер», «Форадил», «Атимос», «Формотерол Изихейлер»;
  • адреномиметик Индакатерол - «Онбрез Бризхалер», «Онбрез Бризхалер»;
  • препараты, состоящие из комбинации:
    • адреномиметика Сальбутамол и холиноблокатора Ипратропий, например, «Ипрамол Стери-Неб»;
    • адреномиметика Фенотерол и холиноблокатора Ипратропий, к примеру, «Беродуал»;
    • адреномиметика Формотерол и глюкокортикоида Будесонид: «Симбикорт турбухалер», «Форадил комби»;
    • адреномиметика Салметерол и глюкокортикоида Флутиказон: «Серетид», «Тевакомб»;
    • адреномиметика Формотерол (Formoterol) и глюкокортикоида Беклометазон: «Фостер».

Кожные симптомы устраняются кортикостероидным кремом или мазью. Наименование этих средств зависит от типа кожной реакции, к к примеру, в случае экземы, врач может назначить «Полькортолон», «Фторокорт» или другой препарат, в более серьезных случаях - «Дермовейт», «Целестодерм В».

Аллергия на молочные продукты питания народными средствами не вылечивается, поскольку, анафилактический шок (для примера) - только госпитализация; астма - опасная вещь, и прибегать к отварам из трав крайне опасна. В случае астмы, но в качестве профилактики можно вдыхать пары картофельного отвара. Для этого отваривается картошка в мундирах (5 - 6 картошин). Кастрюля вместе с содержимым ставится на твердую поверхность. Больной принимает положение таким образом, чтобы его голова находилась прямо пропорционально кастрюли. При этом его голову накрывают тканью (полотенцем) так, чтобы накрыть и саму кастрюлю с картофелем, чтобы пар не испарялся. Кожные реакции лечить народными методами так же не рекомендовано так, как больному не известна реакция его кожи на тот или иной вид растений. Чаще всего, в этом случае, для наружного применения используют отвары с тысячелистника, чистотела или череды.

ты снова можешь пить молоко. Откройте для себя эффективное лечение!


О молочной аллергии

Аллергия на молочные продукты может быть серьезной проблемой, с которой трудно жить. Многие молочные продукты употребляются сами по себе, например, стакан молока или ломтик сыра, но многие молочные продукты являются скрытыми компонентами ингредиентов еды. Поскольку молочные продукты широко распространены, человеку с этой аллергией очень трудно есть в ресторанах, не обращая пристального внимания на то, как готовится еда.Идти в магазин за продуктами может быть одинаково сложно, поскольку компонент молока, на который у человека может быть аллергия, может входить во многие обработанные пищевые продукты. Чтобы понять сложность аллергии на молочные продукты , может оказаться полезным анализ компонентов молока.

Основные компоненты молока

Основными компонентами молока являются:

Вода - молоко примерно на 85% состоит из воды.

Углеводы - Молоко состоит примерно на пять процентов из углеводов, основным источником которых является лактоза.Хотя есть и другие источники углеводов, их гораздо меньше.

Жир - Как правило, молоко содержит около 4% жира, который может быть далее разбит на 65% насыщенных, 30% мононенасыщенных и 5% полиненасыщенных жирных кислот.

Белок - Белки составляют чуть более трех процентов в составе молока. Из этих трех процентов 76% приходится на казеин, 18% - на сыворотку, а оставшиеся 6% - на небелковый азот.

Минералы - Многие минералы можно найти в молоке, хотя некоторые из них встречаются в следовых количествах, например, медь, железо, марганец и натрий.Однако молоко является основным источником некоторых минералов, в том числе кальция, магния, фосфора, калия, селена и цинка.

Витамины - Молоко - важный источник многих витаминов, необходимых для здоровья организма. Жирорастворимые витамины, содержащиеся в молоке, включают A, D, E и K. Молоко также содержит водорастворимые витамины: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​(пиридоксин), B12 ( кобаламин), витамин С и фолиевая кислота. Молоко не считается основным источником всех этих витаминов.Во-первых, в зависимости от типа приобретаемого молока и его жирности, в молоке будут разные уровни вышеуказанных витаминов. Кроме того, непастеризованное молоко содержит витамин С, но процесс пастеризации разрушает его большую часть, так что, если вы не пьете сырое молоко, его количество будет незначительным.

Компоненты молока, которые обычно вызывают проблемы

Компоненты молока, которые обычно вызывают проблемы у аллергиков, следующие:

Казеин

Казеин составляет семьдесят шесть процентов белков, содержащихся в молоке.Казеины обычно легко усваиваются и очень важны для роста и развития. Было подсчитано, что три процента населения страдают от специфической казеиновой аллергии на молочные продукты. Человек с этой аллергией на молочные продукты не может расщеплять казеиновый белок на полезные аминокислоты, поэтому ему следует не только избегать молочных продуктов, чтобы свести к минимуму вероятность аллергической реакции, но также внимательно относиться к ингредиентам других продуктов, поскольку казеин является обычным явлением. много обработанных пищевых продуктов.

Сыворотка (альфа-лактальбумин и бета-лактаглобулин)

Сывороточные белки составляют примерно восемнадцать процентов белков, содержащихся в молоке, и играют роль в росте, развитии и транспортировке питательных веществ в организме.Два основных типа сывороточного протеина, обнаруженного в коровьем молоке, - это альфа-лактальбумин и бета-лактаглобулин. Сывороточный протеин считается менее усваиваемым, чем казеин, и когда он не переваривается полностью, оставшийся белок в кровотоке может вызвать аллергическую реакцию. Предполагается, что причиной обычно является неспособность расщепить бета-лактаглобулин.

Лактоза

Лактоза является одним из основных углеводов коровьего молока и обычно легко усваивается. Он состоит из глюкозы и галактозы и добавляется в обработанные пищевые продукты для придания вкуса.Хотя лактоза обычно связана с непереносимостью, у некоторых людей она может вызывать аллергическую реакцию. Люди с этой непереносимостью могут покупать молоко, в котором удалена лактоза, или они могут принимать таблетки Lactaid при потреблении молока.


Прорывное предложение!

Набор для устранения аллергии «Сделай сам»!

Уважаемый эксперт по аллергии расшифровывает иммунный код и помогает
профессионально избавиться от аллергии и чувствительности в домашних условиях!

Нажмите, чтобы посмотреть набор для аллергии своими руками



Аллергия на молочные продукты в сравнении с непереносимостью лактозы

Стоит уделить время объяснению разницы между аллергией на молочные продукты и непереносимостью лактозы, поскольку их легко перепутать.Аллергия на молочные продукты вызывает неблагоприятную реакцию, когда иммунная система нарушена. У здорового человека, не страдающего аллергией на молочные продукты, пищевые белки во время пищеварения расщепляются на компоненты, которые организм способен усваивать и использовать для поддержания. Но когда человек страдает аллергией на молочные продукты, белки не полностью расщепляются и могут попасть в кровоток. Затем организм реагирует на вызывающее нарушение вещество, такое как казеин, и вырабатывает большое количество антител, чтобы бороться с аллергеном.Когда эти антитела присутствуют в кровотоке, они вызывают аллергическую реакцию при обнаружении вредного вещества. Аллергическая реакция может быть легкой, например сыпью, или довольно значительной, например, при анафилактическом шоке. Симптомы аллергии на молочные продукты обычно проявляются в течение нескольких минут после употребления.


С другой стороны, непереносимость лактозы может вызвать нежелательную реакцию, но не затрагивает иммунную систему, а скорее является недостаточностью фермента. Лактоза является наиболее распространенной пищевой непереносимостью в Северной Америке и вызвана неспособностью человека переваривать молочный сахар или лактозу.Эта неспособность возникает из-за дефицита в организме фермента лактазы, который расщепляет лактозу в процессе пищеварения. Без достаточного количества лактазы организм не может полностью переваривать лактозу, а оставшаяся непереваренная лактоза метаболизируется бактериями толстой кишки, что может вызвать очень неприятные и болезненные симптомы, такие как газы, вздутие живота и диарея. Реакции, связанные с непереносимостью лактозы, могут не возникать в течение нескольких часов после употребления вещества.

Избегайте молочных продуктов

Некоторые могут подумать, что простым решением для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, является отказ от молочных продуктов.Звучит просто. Проблема заключается в том, что многие продукты содержат молочные продукты. Это значительно усложняет задачу, поскольку людям необходимо понимать, какие продукты они покупают и потребляют. Это действительно упростило бы задачу, если бы можно было просто избегать молочных проходов в продуктовом магазине. Таким образом мы могли отказаться от молока, сыра, йогурта и масла. Проблема в том, что во многих других продуктах используются молочные ингредиенты.

Соевые продукты, например, содержат белки на молочной основе для увеличения содержания белка.Даже в мясные продукты можно добавлять молочные ингредиенты, такие как лактоза, для улучшения вкуса или для облегчения обработки самого мяса. Все сводится к тому, что люди с аллергией на молочные продукты должны быть очень осведомлены о своем выборе продуктов и внимательно читать этикетки, чтобы убедиться, что продукт, который они рассматривают, не содержит молочного компонента, который вызовет их аллергическую реакцию.

Доктор Эллен Катлер в своей книге «Лекарство от пищевой аллергии» имеет информативный список продуктов, содержащих молоко.В этот список входят: «Разрыхлитель печенья, баварские сливки, печенье, бланманже, отварные заправки для салатов, хлеб, масло, пахта, масляные соусы, торты, конфеты, сыры, шоколад, сливки, напитки и смеси какао, печенье, сливки, сливки. , сливочные соусы, творог, заварные кремы, пончики, яичница, мучные смеси, продукты, обжаренные на масле, продукты, приготовленные в запеканке, оладьи, подливки, гамбургеры, твердые соусы, хэш, горячие пирожки, мороженое, джанкет, солодовое молоко, маргарин, пюре картофель, мясной рулет, молочный шоколад, омлеты, овалы, корки для пирогов, готовые смеси (печенье, пирожные, кексы и т. д.)), заправки для салатов, колбасы, зубчатые блюда, шербеты, крекеры с содовой, суфле, супы, сыворотка, цвебек (стр. 293-294).

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об аллергии на молочные продукты .

Аллергия на молоко и непереносимость молочных продуктов у младенцев, младенцев и детей

Беспокоитесь о аллергии на молоко или непереносимости молочных продуктов?

Добро пожаловать в подробное руководство по аллергии на молоко и непереносимости молочных продуктов у младенцев, младенцев и детей. В этом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как определить, диагностировать и понять непереносимость молочных продуктов или аллергию на молоко, и получите ответы на все свои вопросы в одном месте.

Когда я начал исследовать непереносимость молочных продуктов у моего ребенка почти пять лет назад, я обнаружил, что в Интернете было много информации, но нигде не было всей необходимой мне информации, что означало многочасовое изучение веб-сайтов, статей и форумов. пытаюсь найти ответы на свои вопросы о непереносимости молочных продуктов.Чтобы исправить это, я написал свою статью, и вот она.

Симптомы непереносимости молочных продуктов у младенцев

Вы обеспокоены тем, что у вашего ребенка может быть непереносимость молочных продуктов или аллергия на молоко? Возможно, у вашего ребенка или младенца есть один или несколько из следующих симптомов:

  • Колики
  • Признаки рефлюкса
  • Беспокойство и неспособность уснуть
  • Склонность к плачу
  • Невозможность прибавить в весе
  • Сильный ветер
  • Боль в животе
  • Табуреты свободные
  • Часто рвет целым кормом
  • Диарея
  • Табуреты жидкие, зеленые
  • Выступающие красные пятна на коже (крапивница)

Один или несколько из этих симптомов могут (но не обязательно) указывать на непереносимость молочных продуктов.Некоторые из наиболее серьезных симптомов также могут указывать на аллергию на молоко.

Примечание: Другой распространенной реакцией на непереносимость молочных продуктов является экзема.

Вышеуказанные симптомы могут быть признаками одной или нескольких пищевых непереносимости. Помните, что у вашего ребенка может быть непереносимость молочных продуктов в сочетании с непереносимостью или аллергией на другие продукты. (У сына одного из моих близких друзей непереносимость сои и молочных продуктов, а также аллергия на яйца.)

Наиболее распространенная пищевая непереносимость - это молочные продукты, соя и глютен.

В этой статье я собираюсь сосредоточиться на непереносимости или чувствительности к молочным продуктам и затронуть следующие вопросы, которые могут у вас вызвать:

  • Почему у младенцев и детей развивается пищевая непереносимость?
  • Разница между непереносимостью и аллергией
  • Немедленные и отсроченные реакции
  • Чувствительность к лактозе или молочному белку?
  • Диагностика и тестирование на непереносимость молочных продуктов
  • Молочные продукты
  • Продукты с высоким содержанием кальция

Почему у младенцев и детей развивается пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость растет и затрагивает от 6 до 8% младенцев и детей в западных странах.Нет никаких твердых объяснений того, почему это происходит, но есть несколько интересных теорий.

  • Во-первых, в целом дети рождаются и воспитываются в очень стерильных условиях в западных странах, а это означает, что они меньше подвержены воздействию грязи и микробов. Из-за отсутствия «реальных» угроз, с которыми нужно бороться, организм включается и начинает атаковать безвредные белки.
  • Вторая теория состоит в том, что наши тела настолько полны токсичных и искусственных химикатов, которые мы поглощаем через нашу повседневную среду, что плод в утробе матери становится перегруженным и впоследствии не может справиться с некоторыми естественными химическими веществами, такими как белки.
  • Третья и последняя теория состоит в том, что по какой-то неизвестной причине организм младенцев просто не вырабатывает достаточно ферментов, необходимых для расщепления различных продуктов.

Аллергия на молочные продукты и непереносимость

Первое, что я должен объяснить, это то, что непереносимость молочных продуктов - это не то же самое, что аллергия на молоко. Только 1-2% младенцев и детей будут иметь полномасштабную аллергию. Они имеют тенденцию быть более серьезными и возникают, когда организм считает пищевые вещества, в данном случае молоко, вредными.Организм вырабатывает антитела для борьбы с молекулами пищи, что приводит к появлению аллергических симптомов.

Симптомы аллергии на молоко могут варьироваться от рвоты, зуда, крапивницы, сыпи, боли в животе и диареи до астмы, отека и анафилаксии. Общие продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, - это молоко, яйца, моллюски, арахис и древесные орехи. Когда едят продукты, вызывающие аллергию, реакция обычно бывает довольно быстрой (в течение часа), поэтому ее довольно легко обнаружить. Если есть одышка или отек, немедленно позвоните в службу экстренной помощи.

Немедленные и отложенные реакции

Немедленная реакция на молочные продукты возникает через несколько минут до пары часов после приема пищи. Такого рода немедленные реакции с большей вероятностью связаны с аллергией на молоко, а также гораздо более очевидны. Если ваш ребенок постоянно рвет всем своим молоком в течение часа после кормления, кажется, что у него боли в животе (подтягивание ног и очень напряженное тело) и он не прибавляет в весе, то это, скорее всего, аллергия, и вам следует поговорить со своим здоровьем профессионально как можно скорее.

Отсроченные реакции обычно возникают в период от 8 до 72 часов и, возможно, до 4 дней после того, как еда была съедена. Скорее всего, это непереносимость или чувствительность к молочным продуктам. Именно такую ​​непереносимость сложнее диагностировать из-за длительного периода времени. Один из способов отличить аллергию на молоко от непереносимости молочных продуктов - это то, что ваш ребенок, скорее всего, будет набирать вес из-за непереносимости, даже если у него есть рефлюкс.

Проблема в лактозе или молочном белке?

Итак, вы определили, что это не аллергия на молоко.Однако вы все еще думаете, что у вашего ребенка могут быть проблемы с молочными продуктами? Есть два типа непереносимости молочных продуктов: одна связана с перевариванием лактозы, которая является сахаром в молоке, а другая - с трудностью переваривания молочного белка.

Непереносимость лактозы

Некоторые дети не переносят лактозу (молочный сахар), некоторые - молочный белок. Непереносимость лактозы хорошо известна специалистам в области здравоохранения и связана с недостатком лактазы в тонкой кишке, которую организм использует для расщепления лактозы.

Ребенок, рожденный с непереносимостью лактозы, скорее всего, вырастет из нее в течение нескольких месяцев, поскольку его организм начинает вырабатывать больше лактазы.

Частый водянистый стул, зеленый стул, метеоризм, отсутствие набора веса и боли в животе - основные симптомы непереносимости лактозы. Если ваш ребенок рождается с этим дефицитом, он или она будет исключен из рациона, содержащего любую лактозу - человеческого и коровьего - а если вы кормите из бутылочки, то вашему ребенку будут давать коровье молоко без лактозы. формула.Это будет происходить под наблюдением вашего врача. Помимо простого исключения лактозы из рациона, существует 3 основных теста, которые могут определить, есть ли у вашего ребенка непереносимость лактозы.

Тест на непереносимость лактозы

  1. Тест на непереносимость лактозы. Пациент ест перед тестом, а затем получает напиток с лактозой. Затем в течение двух часов берут образцы крови для измерения уровня глюкозы в крови. Этот тест определяет, правильно ли организм расщепляет лактозу.
  2. Водородный дыхательный тест. В этом тесте пациенту дают напиток с лактозой. Затем анализируется дыхание, чтобы определить, есть ли выдыхаемый уровень водорода выше нормального. Когда лактоза не переваривается, она ферментирует в кишечнике, создавая водород. Затем он попадает в кровоток и выдыхается через легкие.
  3. Тест на кислотность стула. Это наиболее распространенный тест, проводимый для детей в возрасте до 6 месяцев. Непереваренная лактоза образует молочную кислоту, которая будет присутствовать в стуле и может быть обнаружена путем анализа.

Примечание. Первые два теста не используются для детей младше 6 месяцев.

Непереносимость молочного белка

Непереносимость молочного белка менее изучена, и ее сложнее проверить. Есть несколько тестов, которые можно купить в Интернете, или ваш врач может решить их провести, но основной способ диагностировать это - исключить все молочные продукты из рациона вашего ребенка на две недели (и ваши тоже, если вы кормите грудью) и посмотреть какая разница. Если вы кормите ребенка из бутылочки, обратитесь к врачу, медсестре или акушерке, прежде чем пробовать соевую смесь.

Примечание. В Великобритании вы можете бесплатно получить сою, безлактозные и гидролизованные смеси по рецепту. В США они могут покрываться вашей медицинской страховкой.

Если исключение молочных продуктов из рациона не имеет значения, возможно, у вашего ребенка нормальные колики, которые возникают из-за незрелого кишечника и со временем выздоравливают. Также возможно, что ваш ребенок не переносит другие продукты, помимо молочных или вместо них. 35% детей с непереносимостью молочных продуктов также страдают непереносимостью сои.В этих случаях, если вы кормите из бутылочки, вам понадобится гидролизованная или предварительно переваренная детская смесь.

Будьте осторожны, исключая продукты из своего рациона и рациона вашего ребенка. Убедитесь, что вы знаете, какие витамины и минералы содержатся в каждом продукте питания, и исследуйте альтернативные источники (список продуктов, богатых кальцием, приведен ниже). Если вы беспокоитесь или не уверены в чем-либо, что касается здоровья вашего ребенка, всегда лучше обратиться за медицинской помощью.

Тестирование на непереносимость молочного белка

  1. Кожная проба на аллергию. Это можно сделать у врача или купить на рынке, чтобы делать дома. Тест включает прокалывание кожи маленькой булавкой, наполненной молочным белком. Если появляется волдырь (опухшая красная отметина), это указывает на то, что организм реагирует на молочный белок.

  2. Тест на аллергию на молоко. Другой доступный тест также включает взятие очень небольшого количества крови через укол булавкой. Уровни IgE (антител к аллергии) определяются и могут сказать вам, есть ли чувствительность к молоку.

ВНИМАНИЕ! Есть много компаний, которые заявляют, что могут диагностировать непереносимость молочного белка и лактозы, но не предъявляют никаких доказательств их надежности. Будьте особенно осторожны с теми, которые предлагают сканирование энергии.

Скрытые молочные продукты и хорошие источники кальция

Итак, вы наконец выяснили проблему и обнаружили, что у вашего ребенка непереносимость молочных продуктов или аллергия на молоко. Ваш еженедельный продуктовый магазин никогда не будет прежним! Вы внимательно ознакомитесь с каждой едой, содержащей молочный продукт, и будете удивлены, сколько их! Шокирующими для меня были чипсы, подливка, бульонные кубики, хлебные крошки, крупы, сладости и мясные полуфабрикаты,

Лучший способ справиться с покупкой и приготовлением еды для ребенка - это приготовить все свежим и исключить обработанные продукты.Я заметил, что в большинстве обработанных пищевых продуктов есть какой-то молочный продукт, поскольку он используется в качестве усилителя вкуса.

  • Особо обратите внимание на сыворотку и казеин, получаемые из коровьего молока. Замените коровье молоко соевым или рисовым молоком (которые можно использовать в кулинарии).
  • Безмолочные маргарины, йогурты, мороженое и сыр доступны в большинстве супермаркетов, и большинство из них содержат добавленный кальций и другие витамины.
  • Козье молоко также является альтернативой для некоторых детей, не употребляющих молочные продукты, и его стоит попробовать.

В настоящее время существует множество продуктов без глютена, поэтому ваш ребенок по-прежнему сможет есть угощения. Самое тяжелое время для нашего малыша (и нас) - детские дни рождения. Она не может есть так много вещей, включая торт, что я всегда беру с собой угощения, чтобы она не чувствовала себя обделенной. А если собираемся встретиться с друзьями, я готовлю ей еду и на всякий случай приношу с собой.

Продукты, богатые кальцием, включают:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Зеленые овощи
  • Семена кунжута
  • Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось и палтус
  • Тофу
  • Ревень
  • Апельсины
  • Большинство заменителей сои и зерновых также обогащены кальцием

Самое сложное при непереносимости молочных продуктов - это ее диагностировать (а иногда и заставить вашего врача выслушать).Как только вы узнаете, в чем проблема, достаточно легко будет избегать продуктов, содержащих молочные продукты, и ваш ребенок также узнает, что он может и что нельзя есть.

Не прислушивайтесь к советам друзей и родственников с благими намерениями, которые могут посоветовать вам продолжать кормить ребенка молочными продуктами, потому что это поможет им «вырасти из этого». Это неправда - это только усугубит ситуацию и может привести к полноценной аллергии на молоко. Ваш ребенок может со временем вырасти из своей непереносимости молочных продуктов, а могут и нет.Каким бы ни был исход, они все равно вырастут здоровыми и сильными, а это главное.

Моя личная история

За последние четыре года я узнал все о непереносимости молочных продуктов, потому что, как вы, возможно, догадались, у меня есть ребенок, у которого она есть. Мы происходили из семьи, где у нас даже не было сенной лихорадки, и для меня было большим шоком узнать, что случилось с моим прекрасным грудным ребенком.

Нельзя отрицать - мой ребенок был недоволен. Она все время плакала, ее ножки постоянно подтягивались к животику, ее тело было напряженным, сон нарушался, она постоянно передавала ветер (100 раз в день и более!) И каждый раз, когда она это делала, она закричал от боли.

У моего первенца были колики, но это было что-то другое, поэтому я поговорила со своей акушеркой. Во-первых, она посоветовала мне есть много натурального йогурта, чтобы облегчить у ребенка ветер. Моему малышу это совсем не помогло. Затем она удивила меня, предложив полностью исключить молочные продукты из своего рациона (помните, что я кормила грудью, поэтому именно мне пришлось изменить свою диету!). Отчаявшись найти решение и довольный ребенок, я сделал это.

Потребовалось около четырех дней, чтобы все это вышло из ее организма, и внезапно это было похоже на то, что у меня был совсем другой ребенок! Она была расслаблена, счастлива, довольна и хорошо выспалась.Как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой. С тех пор она придерживается безмолочной диеты. Иногда мы пробуем ей что-то, содержащее молочные продукты, но это всегда вызывает спазмы желудка и ветер, и все равно требуется около четырех дней, чтобы покинуть ее организм.

Будь то аллергия на молоко, непереносимость дневников или другая пищевая чувствительность, с которой приходится жить вашему ребенку или ребенку, диагностировать это - самая сложная часть. С этого момента вы, как родитель, можете просто справиться с этим.

.

Безмолочные и немолочные продукты? | FARRP

Потребителям, страдающим аллергией на молоко, и родителям потребителей, страдающих аллергией на молоко, следует проявлять осторожность при использовании пищевых продуктов, маркированных как безмолочные или немолочные. Эти термины могут быть довольно заметны на этикетках пищевых пакетов. Тем не менее, эти термины не должны использоваться в качестве кратчайшего пути к изучению описания ингредиентов, которое появляется на этикетке упаковки.

Что означают эти термины?

Не существует нормативного определения термина «без молока».Это означает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не установило никаких правил, касающихся использования этой терминологии на этикетках упаковки. Конечно, FDA не допускает использование ложных и вводящих в заблуждение терминов на этикетках пищевых продуктов. Но без нормативного определения не может быть никакой гарантии, что продукты, помеченные как «не содержащие молочных продуктов», на самом деле не содержат каких-либо молочных белков.

Следует ли потребителям, страдающим аллергией на молоко, покупать безмолочные продукты? Не обошлось без предварительного чтения описания ингредиентов.Хотя такие продукты, как правило, должны быть в порядке, Программа исследований и ресурсов пищевой аллергии (FARRP) в прошлом выявила продукты от нескольких более мелких производителей, которые содержат молоко, даже если они помечены как безмолочные. Некоторые компании могут использовать этот термин для описания продуктов без лактозы или продуктов с низким содержанием лактозы для потребителей с непереносимостью лактозы. Или они могут использовать его для продуктов, которые не содержат традиционных молочных ингредиентов, таких как молоко и сливки, но не содержат производных молока, таких как казеинаты или сыворотка.Однако, если продукты содержат молочный белок, они небезопасны для людей с аллергией на молоко. К сожалению, люди, страдающие аллергией на молоко, не могут полагаться на заявления о том, что они не содержат молочные продукты, и им необходимо внимательно изучить заявление о составе ингредиентов на предмет наличия молока.

Существует нормативное определение термина «немолочная продукция». Но, что невероятно, нормативное определение действительно допускает присутствие в таких продуктах молочного протеина, казеина. Немолочные продукты обычно используются в сливках для кофе, сделанных из казеината, молочного белка, а не из молока или сливок.Термин «немолочные продукты» является давним побочным продуктом сильного молочного лобби, которое хотело гарантировать, что заменители молока и сливок не могут носить название молочной продукции.

Немолочный продукт определенно не означает, что продукт не содержит молока. Правила FDA специально разрешают использование казеинатов (а казеин является одним из основных аллергенов молока) в немолочных продуктах. Тем не менее, термин «казеинат» будет появляться в описании ингредиента и должен сопровождаться пояснением в скобках, например (производное молока).Хотя немолочные продукты - это термин, который часто используется в сливках для кофе, он также используется и в других продуктах, содержащих казеинаты. Опять же, лучшая защита потребителей - внимательное изучение описания ингредиентов.

Между прочим, многие профессионалы пищевой промышленности согласятся, что регулирование FDA для термина «немолочная продукция» - смехотворно. Однако изменение правил, которые фактически существуют в Своде федеральных правил, - это долгий и мучительный процесс.

.

Непереносимость молочных продуктов и аллергия | Признаки и симптомы

В чем разница между аллергией на молоко и непереносимостью молока?

Многие подозревают, что аллергия и непереносимость - это одно и то же. Однако на самом деле стоящие за ними биологические процессы совершенно разные.

Пищевая аллергия - это немедленная, потенциально опасная для жизни реакция на такие продукты, как молоко. Симптомы могут появиться очень быстро, часто в течение нескольких минут после приема пищи. Примерно 2% взрослого населения (данные по Великобритании) страдают пищевой аллергией, и реакции обычно остаются на всю жизнь.Если у вас пищевая аллергия, ваш организм вырабатывает антитела IgE. А вот специфичные для пищевых продуктов реакции IgG (пищевая непереносимость) обычно задерживаются и не опасны для жизни, но могут осложнить жизнь. Пищевая непереносимость не обязательно сохраняется на всю жизнь. Вы можете узнать больше о различиях между аллергией и непереносимостью здесь.

Помимо аллергии на молоко и непереносимости молока, непереносимость лактозы также может спровоцировать дальнейшее замешательство.

В чем разница между непереносимостью молока и непереносимостью лактозы?

Разница между непереносимостью лактозы и молока сильно различается.Хотя непереносимость лактозы вызвана реакцией на сахар в молоке, это НЕ то же самое, что аллергия на молоко или непереносимость молока.

Непереносимость лактозы - это нарушение пищеварения, вызванное дефицитом ферментов. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, не могут полностью переваривать лактозу, которая является разновидностью сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах. Если у вас непереносимость молочного белка (определенная yorktest как пищевая реакция IgG), ваше тело негативно реагирует на молочный белок.Это означает, что вам следует исключить из своего рациона все виды молока животных, таких как коровье, овечье или козье, поскольку белки одинаковы, если только они не тестируются отдельно.

Непереносимость лактозы может вызывать симптомы, подобные аллергии на молоко и непереносимости молока; реакция непереносимости лактозы может быть отсроченной, как и реакция IgG. Однако непереносимость лактозы - пожизненная, как аллергия. Если вы подозреваете, что у вас непереносимость лактозы, проконсультируйтесь со своим терапевтом, где он может провести определенные тесты, которые могут диагностировать дефицит, например, водородный дыхательный тест.

.

Смотрите также