Масло кокосовое аллергия


Аллергия на кокос и кокосовое масло: симптомы и что делать

Нередко встречаются люди, которые весьма восприимчивы к определённым продуктам и склонны к аллергии. Чаще всего, с такой проблемой сталкиваются аллергики при употреблении того или иного продукта. Аллергическая реакция может возникать на разные продукты питания. Сегодня можно встретить достаточно много людей, которые вынуждены отказать себе в употреблении определенных продуктов.

Существует ли аллергия на кокос и кокосовое масло?

Трудно представить аллергическую реакцию на такой продукт, как кокос. Действительно, аллергия на этот продукт встречается редко. Достаточно незначительного объема кокоса или же кокосового масла для того чтобы вызвать очень бурную реакцию в виде аллергии.

Аллергическая реакция на масло кокоса, а также на кокос, как правило, связана с непереносимостью организма человека самого продукта. Появление аллергии свидетельствует также о том, что организм человека не способен усвоить кислоты жирового типа.

Безусловно, масло кокоса считается ценным продуктом и находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Использование такого масла дает прогресс и поразительные результаты в процессе ухода за волосами, а также за кожей. Увы, не каждый человек может воспринимать компоненты, которые составляют основу состава кокосового масла.

Распознать аллергию, вызванную такими продуктами как кокос или же кокосовое масло можно по некоторым признакам.

Могут появиться проблемы, связанные с работой пищеварительной системы. Это проявляется в виде болей в области живота, тошноты и слабости. Также в редких случаях, аллергия может протекать в тяжелой форме и перейти в анафилактический шок.

В чем заключается проблема возникновения аллергии на кокос? К большому удивлению, очень часто, именно проблемы с кожей могут стать причиной аллергической реакции на такой продукт, как кокос или же кокосовое масло.

Может ли быть аллергия на кокос?

Очень многие задаются вопросом о возможности возникновения аллергии на кокос и кокосовое масло. К большому сожалению, такая беда может настигнуть любого из нас. Аллергическая реакция проявляется редко, но имеет место быть. Тяжелая форма аллергии встречается также крайне редко.

Обычно, у аллергиков отмечается такое состояние как отечность в области языка и гортани. Если вы заподозрили первые признаки аллергии после того как вами был съеден кокос или же кокосовое масло, тогда вам потребуется сдать анализ на аллерген. Благодаря анализу вы сможете узнать, что именно влияет на развитие аллергической реакции в вашем организме.

Причины

Каковы же причины аллергической реакции на кокос? Как отмечалось ранее, причины, по которым возникает аллергия, связаны с непереносимостью кислот жирового типа, входящих в состав масла. К тому же, причиной может стать индивидуальная непереносимость и восприимчивость к самому продукту.

Симптомы

Для того чтобы опознать аллергию на масло кокоса, необходимо внимательно понаблюдать за симптомами.

В случае аллергии возможны следующие симптомы:

  • Появление отёка.
  • Появление зуда.
  • Покраснение частей тела.
  • Сыпь на теле.

Стоит отметить, что вовсе не имеет значения то, каким образом проник в организм компонент масла кокоса или же сам кокос. Даже использование крема с добавлением экстракта кокосового масла может вызвать аллергическую реакцию.

Аллергия встречается не только у взрослых, но и у детей. В большинстве случаев, такое состояние сопровождается нарушением работы пищеварительной системы в организме. Не исключены такие симптомы как рвота, боли в животе и тошнота.

Аллерген

Итак, как известно, аллергены бывают нескольких видов. Аллергены бывают: бытовые, лекарственные, пыльцевые, пищевые и на животных. К какой же категории относится аллерген кокоса и его масла? Эти продукты относятся к разновидности пищевых аллергенов. Чтобы избежать обострения аллергической реакции, следует более тщательно изучать продукты и их состав перед применением. Очень часто, в продуктах имеется лишь малая часть какого-либо компонента, на который может быть вызвана аллергическая реакция. Поэтому, для того чтобы избежать проблемы, тщательно изучайте то, что вы собираетесь съесть и что входит в компонент того или иного блюда.

Распространены также случаи, когда в состав косметического средства входит кокосовое масло. Перед применением какой-либо косметики стоит предельно внимательно изучить состав. Ведь даже незначительная часть кокосового масла может оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Что делать, чем и как лечить

Что же делать, если все же аллергическая реакция выявилась, и вас мучают все, присущи аллергии симптомы? Разумеется, нужно лечить. Однако стоит отметить, что перед лечением нужно разобраться, в чем проблема. Очень часто люди не могут определить, на что именно возникла аллергическая реакция. Заниматься самолечением в этом случае категорически запрещено.

Самое главное-обратиться к врачу за помощью. Сложные формы с различными осложнениями встречаются очень редко, но в случае их возникновения возможны негативные последствия, которые перерастут в анафилактический шок.

Любой врач, к которому вы обратитесь, проведёт тест на аллерген. Будьте уверены, что именно этот тест покажет и выявит на что именно у вас аллергия.

Обычно, в случае возникновения аллергической реакции на какой-либо продукт или компонент, назначаются антигистаминные препараты. Такие препараты избавляют от всех неблагоприятных последствий, которые подарила вам аллергия. Как правило, за неделю можно снять все возникшие осложнения и вылечиться.

Стоит отметить, что выбор антигистаминных препаратов самостоятельно запрещен. Для того чтобы всегда быть в хорошем самочувствии, необходимо также соблюдать меры предосторожности и проводить профилактику лечения. Профилактика именно этого заболевания достаточно проста. Если вы уже знаете, что у вас имеется аллергия непосредственно на кокос или же кокосовое масло, то вам необходимо, как уже отмечалось ранее, тщательно изучать состав продуктов и компонентов, которые входят в состав того или иного продукта.

Если вы пришли в общественное место, в такое, как ресторан или кафе, при заказе блюд необходимо узнать у официанта состав выбранного вами блюда. Ведь лучше всего потратить несколько минут на изучение состава, нежели потом лечить последствия, которые возникнут.

Другие материалы:

Аллергия на кокосовое масло — причины, устранение симптомов

Аллергическая реакция у человека может возникнуть как при употреблении самого кокосового масла или продуктов с его содержанием, так и на косметические средства, в состав которых входит кокосовое масло либо его экстракты: крема, лосьоны, муссы для умывания, шампуни и пр.

Аллергии могут быть подвержены и у взрослые, и дети.


При аллергии на кокосовое масло наблюдаются следующие симптомы (пищевая аллергия):

  • Отечность языка и/или гортани
  • Рези и боли в животе,
  • Расстройство пищеварительной системы,
  • Приступы тошноты,
  • Рвота,
  • Анафилактический шок (редко, в крайних случаях).

При аллергии на косметические средства:

  • Появление зуда,
  • Покраснение участков тела,
  • Высыпания на теле.
  • Появление отёков на теле.

Аллерген кокосового масла — это разновидность пищевых аллергенов, связан он с большим содержанием в кокосовом масле жирных кислот. Из-за индивидуальной непереносимости организма кислот жирового типа и возникает аллергия на кокосовое масло.

Как избежать аллергии на кокосовое масло

Если однажды была аллергия, что делать, чтобы обезопасить себя впредь:

  • тщательно изучать состав покупаемого продукта (как пищевого, так и косметического),
  • полностью исключить из употребления кокосовое масло и все кокососодержащие продукты — даже продукт с небольшим содержанием кокосового масла может вызвать аллергию.

Как устранить симптомы и вылечить

При первых же признаках аллергии:

  • Нужно обратиться за консультацией к врачу-аллергологу.
  • Сдать тест на аллерген.
  • Следовать советам врача. Обычно при аллергии на кокосовое масло используют следующие лекарственные препараты:
    • кортикостероиды — снимают зуд и отеки как кожи, так и слизистой;
    • местные сосудосуживающие препараты — устраняют заложенность носа и конъюнктивит.
    • энтеросорбенты — выводят аллергены из организма, устраняют желудочно-кишечные расстройства;
    • антигистаминные препараты — убирают все неприятные последствия аллергии, останавливают и предупреждают процесс выработки гистамина.

Но, все эти препараты при неквалифицированном использвании могут нанести огромный вред и сильно усугубить ситуацию. Поэтому — вначале обращаемся к врачу.

Два строгих «нельзя» при лечении аллергии:

  • нельзя заниматься самолечением,
  • полный отказ от аллергенного продукта. Навсегда.

Аллергия на кокос и кокосовое масло: симптомы и что делать

Нередко встречаются люди, которые весьма восприимчивы к определённым продуктам и склонны к аллергии. Чаще всего, с такой проблемой сталкиваются аллергики при употреблении того или иного продукта. Аллергическая реакция может возникать на разные продукты питания. Сегодня можно встретить достаточно много людей, которые вынуждены отказать себе в употреблении определенных продуктов.

Полезные свойства кокоса

В пищу человек употребляет мякоть кокоса, которая называется копра, а также сладкое кокосовое молочко. В свою очередь, мякоть кокоса можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде – кокосовая стружка, применяемая в различных салатах, кондитерских изделиях, супах и многое другое.

Использование кокоса весьма различно. Так, например, молочко – прекрасный прохладительный напиток, позволяющий быстро утолить жажду, обладающий приятным вкусом. Кокосовое молочко можно пить отдельно, а также можно приготовить из него коктейль-смузи с любыми ягодами или сладкими тропическими фруктами. Кокосовое масло используют для приготовления начинки для тортов.

Кокос иногда применяют для борьбы с лишним весом. Это обусловлено тем, что в его состав входят полезные масла, которые способствуют сжиганию жировых клеток в организме человека. Таким образом, кокос является неотъемлемой частью многих диет. Но, следует отметить, что при этом калорийность кокоса весьма высока и составляет порядка 380 ккал/100 гр, поэтому есть этот продукт следует очень умеренно.

В состав кокоса входит большое количество разнообразных витаминов – В1-В9, аскорбиновая кислота, биотин, витамин Е. Помимо огромного количества витаминов, в кокосе содержится большое содержание различных макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, хлор, фтор, сера, железо, натрий, цинк, селен, медь, йод, марганец.

Следует отметить, что кокос представляет собой сильный афродизиак, а также он нормализует работу репродуктивной системы. А кокосовое молочко улучшает зрение и восстанавливает силы. Кокосовая «вода» – водная настойка мякоти этого ореха – во многих тропических странах используется в качестве антисептического средства, лекарства от астмы, заболевания легочных путей, расстройства кишечно-желудочного тракта и заболевания кожных покровов. Из скорлупы кокоса производится активированный уголь, являющийся, в свою очередь, абсорбирующим средством.

Кокосовое масло обладает рядом полезных свойств:

  • улучшает внешний вид и укрепляет структуру волос;
  • улучшает общее состояние кожи лица (увлажнение, смягчение, тонизирование), способствует разглаживанию морщин;
  • способствует улучшению работы системы пищеварения и работы почек;
  • способствует нормализации функций щитовидной железы;
  • повышает работу иммунной системы в целом, поэтому увеличивается сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям;
  • оказывает лечебное воздействие при проблемах с суставами;
  • является противовирусным, противомикробным, ранозаживляющим средством.

Лечение

Терапия заключается в устранении аллергических признаков. Пациенту назначаются антигистаминные препараты, которые быстро избавляют от последствий аллергии. Не стоит полагаться на рекомендации друзей и знакомых. Самолечение лишь ухудшит самочувствие больного.

Лекарственные средства назначает врач-аллерголог, исходя из результатов анализов и текущего состояния здоровья пациента. Улучшение наступает быстро — достаточно одной недели лечения.


Не стоит забывать про профилактику

Как открыть кокос

Думаете, как открыть кокос? Все зависит от оборудования, которым вы на данный момент владеете.

Можно «распечатать» его при помощи:

  • простого удара сверху тупым тяжелым предметом. С гирями занимаетесь? Думаем, вы поняли идею. Орех надо зафиксировать на жесткой поверхности (лучше взять разделочную доску) и хорошенько размозжить. Проблема только в том, что при таком способе есть шанс расплескать молоко, если бить слишком сильно, и куски скорлупы успеют повредить мякоть и вы получите лужу кокосового молока вместо почти целого ореха;
  • высверливания дырок в местах, закрытых мягкой пробковой тканью и слива молока в чашку. А далее можно разобраться с орехом опять тупым тяжелым предметом или использовать для «вскрытия» молоток для отбивки мяса. Если бьете молотком, убедитесь, что орех плотно зафиксирован, и используйте для удара поверхность с уже просверленными частями;
  • иногда ореховую скорлупу сверлят обычным сверлом по месту «стыка», и разбивают потом тупым предметом.

Что делать, если орех не колется никак? Оставить его в сухом теплом месте на пару дней. Скорее всего, вы купили недозрелый кокос, которому надо «дойти до готовности», чтобы стать вашим лучшим другом в деле приготовления здоровых десертов, выпечки и различных других блюд.

Перекрестная реактивность

С ботанической точки зрения кокосы наиболее тесно связаны с другими пальмовыми и бетельными орехами. В то время как ботанические отношения не являются единственным фактором, определяющим, будут ли два продукта перекрестно-реактивными, продукты, близкие биологическим родственникам, часто имеют общие аллергенные белки.

Например, кешью и фисташки являются двумя близкородственными растениями, которые содержат похожие белки. Люди, которые имеют аллергию на один из этих орехов, часто имеют аллергию и на другой. Когда речь идет о кокосе, есть некоторые свидетельства перекрестной реактивности между кокосами и фундуком, а также кокосами и грецкими орехами.

Тем не менее, ботаническое расстояние между кокосами и лесными орехами предполагает, что большинство людей с аллергией на древесные орехи могут терпеть кокос.

Масло кокоса для волос

Натуральное масло кокоса используют для волос практически «от всего»:

  • выпадает шевелюра? Масло будет питать и укреплять корни;
  • секутся кончики? И снова полезное средство приходит на помощь, чтобы убрать дискомфорт и сделать волосы более гладкими;
  • требуется дополнительное питание сухой кожи готовы? Снова масло, только в смеси с разными другими компонентами;
  • наконец, нужно в чем-то растворить эфирные масла? Растопите порцию кокосового масла, и вперед.

Периодически в интернете можно читать и разные «разоблачения кокосового масла» как продукта красоты. Многие авторы таких вещей не забывают указывать нам на то, что масло кокоса — тугоплавкое, оно буквально «забивает поры кожи» и делает волосы более тяжелым. Все, что оно может — это лишь «приклеить» чешуйки волоса к его телу, да и то на время. После смывания голова от кокосовых процедур не станет выглядеть лучше или красивей. И вы снова столкнетесь с проблемой, от которой пытались уйти посредством масла. Обычно в таких статьях рекомендуют воспользоваться жирами полегче, например, репейным маслом для волос.

Народные рецепты для ухода за волосами с кокосовым маслом такие:

  • растопить 25 г на водяной бане, капнуть в основу несколько капель масла розы и нанести на кожу головы. Укутать полиэтиленовой пленкой, смыть мягким шампунем;
  • растопленное, но не горячее масло кокоса вмешать в любое средство для ухода после мытья, например в бальзам для волос, использовать препарат как обычно, нанеся на мокрые волосы после мытья;
  • при секущихся кончиках масло кокоса немного растопить и нанести непосредственно на волосы, не смывать;
  • втереть мягкое масло в кожу и волосы после мытья, на влажное тело.

Диагностика

Считаете, что проблемы со здоровьем вызвал именно кокос? Аллерген он или нет можно сказать исключительно после комплексной диагностики, так как причина сыпи или отека гортани может быть иной. Выявить провокатор помогут исследования. Это:

  • Кожные тесты — безболезненные и бескровные методы, во время которых на коже делаются небольшие царапины или уколы и наносятся аллергены. Отек или покраснение на месте вмешательства свидетельствует о том, что нанесенное вещество спровоцировало характерные симптомы.
  • Определить группу аллергенов помогает анализ специфических антител Ig E по крови.
  • Популярны и провокационные тесты, во время которых под наблюдением врача больному вводятся аллергены. Отзывы пациентов аллергологов говорят о целесообразности метода в случае, когда число потенциальных аллергенов ограничено.

Молоко кокоса

Кокосовое молоко является источником полезных жиров, витаминов и минералов. Его просто пьют как вкусный и полезный напиток, но само по себе оно обладает достаточно высокой калорийностью. Поэтому предприимчивые люди догадались смешивать продукт с водой, чтобы получить витаминизированный напиток с кокосовым вкусом, но более «легкий» по своей энергетической ценности и составу. Кокосовая вода считается напитком для красоты и детоксификации организма. Она действительно утоляет жажду и может восполнить необходимый для нормального метаболизма объем жидкости. В последнее время продукт рекламируют как очередное средство для сжигания жира, но конечно же, оно таковым не является.

Классификации фруктов

Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать различия между этими двумя категориями.
С ботанической точки зрения фрукты являются репродуктивными частями цветов растения. Это включает в себя созревшие яичники, семена и близлежащие ткани. Это определение включает орехи, которые являются типом закрытых семян ().

Тем не менее растения также могут быть классифицированы по их кулинарному использованию. Например, ревень технически является овощем, но имеет сладость, подобную фруктовой. В противоположность этому, помидоры ботанически являются фруктами, но имеют мягкий, несладкий вкус овощей ().

Вывод:

Фрукт определяется как созревшие яичники, семена и близлежащие ткани цветов растения. Тем не менее многие фрукты и овощи также классифицируются по их кулинарному использованию.

Кулинарные рецепты с кокосом

Кокосовые цукаты без сахара

Столовая ложка кэроба или какао натурального, если вы его едите, подсластитель типа «Фитпарада», 1 кокосовый орех.

Расколоть кокос, нарезать кубиками, смешать какао или кэроб с водой и подсластителем до получения консистенции обычного какао. Поместить в смесь кубики кокоса, проварить в течение 20 минут на медленном огне, высушить. Посыпать сахарной пудрой на основе стевии, если таковая у вас найдется.

Кокосовый напиток на основе молока

Молоко из 1 кокоса, чайная ложка меда или подсластителя, обычная вода, немного мяты или мелиссы.

Все ингредиенты поместить в кувшин, перемешать и охладить в общей камере холодильника в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

Кокосовое карри

Кокосовое молоко и немного тертой мякоти кокоса, рис коричневый, 1 стакан, и креветки, 200 г очищенные, плюс приправа карри.

Отварить рис отдельно. Кокосовое молоко нагреть в сковороде, добавить приправу карри, перемешать, ввести креветки. Варить до готовности, добавить рис и немного кокосовой стружки. По желанию можно добавить к блюду морковку, сельдерей и болгарский перец.

Рецепты с кокосом с пошаговыми фото:

«Рафаэлло» Кокосовый суп из лука-порея Овощной суп с кокосом Ягодно-кокосовый коктейль

Показания

для выявления сенсибилизации к кокосу у детей и взрослых;

для определения возможных причин обострения аллергического заболеваний.

при подозрении на гиперчувствительность к кокосу у детей и взрослых;

при обследовании лиц с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением глаз, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, зудом во рту, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей, возникающей на фоне употребления кокоса;

при невозможности проведения кожных проб.

Вред кокоса

Однако, несмотря на полезные свойства, которыми обладает кокос, его не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями сердца и ЖКТ, почек, печени.

Следует отметить, что аллергия на кокос возникает весьма редко. В случае возникновения у человека аллергической реакции на данный продукт, она возможна на все компоненты кокосового ореха, такие как мякоть, молочко, вода, стружка. Как правило, аллергия проявляется следующими симптомами: покраснение кожи, зуд, отеки, либо расстройство пищеварения. В этом случае необходимо принять антигистаминный препарат и как можно раньше обратиться к врачу.

Причины аллергии и ее проявления

Повышенная чувствительность к кокосам встречается у одного человека из тысячи. Часто она сочетается с непереносимостью арахиса и других орехов. Признаки болезни появляются после использования масла, употребления мякоти и молока.

При этом:

  • на коже появляются высыпания в виде прыщиков или волдырей,
  • тошнит и болит живот, нарушается стул,
  • воспаляется конъюнктива глаз,
  • появляются отеки,
  • закладывает нос, появляется одышка и кашель,
  • жжет во рту и ушах,
  • снижаются показатели артериального давления.

Если аллергия протекает в тяжелой форме, то отеки распространяются на гортань, постепенно дыхательные пути сужаются, и затрудняется дыхание. Это опасно удушьем и анафилактическим шоком. В этой ситуации, если не будет вовремя оказана помощь, больной может погибнуть.

Данный вид аллергии напрямую связан с нарушением процесса всасывания жирных кислот. При индивидуальной непереносимости также может нарушаться процесс пищеварения.

Витамины и минералы, содержащиеся в мякоти кокоса

Витамины:

B1 – 0,066 мг, B2 – 0,02 мг, B3 – 0,3 мг, B6 – 0,054 мг, B9 – 26 мкг, C – 3,3 мг, E – 0,24 мг, К – 0,2 мкг, PP – 0,54 мг, холин – 12,1 мг.

Минералы:

кальций – 14 мг, магний – 32 мг, натрий – 20 мг, калий – 356 мг, фосфор – 113 мг, железо – 2,43 мг, цинк – 1,1 мг, медь – 435 мкг, марганец – 1,5 мг, селен – 10,1 мкг.

Прочитайте полезную информацию о других орехах:

Кешью Грецкий орех Бразильский орех Каштан Кедровый орех Миндаль Мускатный орех Фисташки Фундук Макадамия

Для женщин

Для здоровья женщины кокос – это кладезь пользы. Его включение в меню отражается как на внешности, так и на здоровье ряда органов. Экзот относится к природным антиоксидантам, он запускает процесс регенерации клеток кожи, замедляет появление седины волос.

Для репродуктивной системы женщины тропический плод полезен как противовоспалительный и тонизирующий продукт.

У беременных кокосовое питье снизит симптомы токсикоза, убережет организм матери от авитаминоза. Ценится экзотический продукт в меню кормящих матерей: лауриновая кислота поднимает питательную ценность молока.

Ореховая мякоть также помогает организму женщины справиться с возрастными гормональными изменениями.

Предполагаемые болезни

Положительный результат указывает на:

наличие у конкретного больного гиперчувствительности к данному аллергену;

вариант нормы, если выявленные IgG выполняют функцию блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Отрицательный результат возможен:

при ограничении или исключении контакта с данным аллергеном;

при назначении эффективной медикаментозной терапии.

Аллерген f36 - кокос, IgE

Количественное определение специфических IgE-антител к кокосу, который может вызвать проявления аллергии у сенсибилизированных лиц.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к "кокосовому ореху".

Синонимы английские

Allergen f36 - Coconut (Cocos nucifera), IgE; Specific IgE to Coconut.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

kU/l (килоединица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Общая информация об исследовании

Кокос – фрукт (часто ошибочно называемый "орехом") плодового дерева из семейства пальмовых. Кокосовая пальма родом из тропических регионов Юго-Восточной Азии, но в настоящее время выращивается в тропических зонах Северной, Центральной и Южной Америки, Африки. Кокос является важнейшим продуктом питания в Азии.

Кокосовая пальма – долгоживущее дерево с одним стволом, достигающее в высоту 30 м, с остроконечными или длинными свисающими листьями на вершине. В год на одном дереве вырастает от 90 до 200 плодов. В середине плода содержится частично жидкое (кокосовое молоко), частично твердое (кокосовая мякоть) одинарное семя.

Люди используют все части кокосовой пальмы. Из несъедобных частей кокоса изготавливают покрытие жилищ, удобрения, древесный уголь, лесоматериалы, детали мебели, инструменты, фильтры и различные вещи ручной работы. Кокосовая койра (волокна кокосовых орехов) иногда входит в состав матрасов. Мякоть плода употребляется в пищу в сыром или приготовленном виде, в составе многих блюд. Из сока изготавливают пальмовое вино и уксус. Верхушечные почки дерева используются в некоторых странах в пищу в качестве "пальмовой капусты". Кокосовое молоко, добытое из недозревших орехов, употребляется как в свежем, так и в ферментированном виде. Высушенная мякоть кокосовых орехов используется в приготовлении кондитерских изделий, а кокосовое масло широко применяется в качестве маргарина. Кокос содержат большое количество белка, а также лауриновую кислоту, которая в организме превращается в монолаурил, обладающий противовирусными, антибактериальными и противопаразитарными свойствами. Кокосовое масло применяется в косметологии, изготовлении мыла, а также в фармацевтической промышленности.

Кокос относится к гипоаллергенным пищевым продуктам, однако он является редкой, но возможной причиной развития аллергических реакций у сенсибилизированных лиц. Из кокоса выделено несколько аллергенов, один из которых иммунологически схож с запасным белком сои. Несмотря на очень отдаленное родство, возможны перекрестные аллергические реакции между кокосом, грецким и лесным орехом. Однако у лиц, сенсибилизированных к кокосу, реакций на другие орехи может и не быть, и наоборот.

Аллергия на данный пищевой продукт может проявиться зудом во рту, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, покраснением кожи, ангиоотеком, крапивницей, болью в животе, тошнотой, рвотой. В редких случаях возможны тяжелые жизнеугрожающие анафилактические реакции после употребления в пищу кокоса. Описаны единичные случаи развития тяжелых желудочно-кишечных расстройств у грудных детей, получивших смесь с кокосовым маслом в составе, при которых сенсибилизация к кокосу подтвердилась с помощью кожных прик-тестов и провокационных проб. Аллергия на кокос может возникать у лиц, которые ранее неоднократно употребляли данный плод без каких-либо реакций. А сенсибилизация к кокосу может быть как изолированной, так и в сочетании с аллергией на другие пищевые продукты.

Чаще возникает не пищевая аллергия, а контактный аллергический дерматит при нанесении на кожу лосьонов, шампуней, мыла и других средств по уходу, в состав которых входят производные кокоса и кокосового масла. Не исключается возможность возникновения первичной сенсибилизации к кокосу как раз через кожные покровы. Известны случаи возникновения аллергического ринита, риноконъюнктивита и бронхиальной астмы у лиц, сенсибилизированных к пыльце кокоса.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к кокосу у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на кокос у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением глаз, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, зудом во рту, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления кокоса;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: отрицательно.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к кокосу.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.
 Скачать пример результата

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
  • Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) 

[21-074] Аллерген f14 - соевые бобы, IgE

[21-225] Аллерген f256 - орех грецкий, IgE

[21-055] Аллерген f20 - миндаль, IgE

[21-648] Аллерген f92 - банан, IgE (ImmunoCAP)

[21-541] Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Teuber SS, Peterson WR. Systemic allergic reaction to coconut (Cocos nucifera) in 2 subjects with hypersensitivity to tree nut and demonstration of cross-reactivity to legumin-like seed storage proteins: new coconut and walnut food allergens. J Allergy Clin Immunol 1999;103(6):1180-5.
  2. Rosado A, Fernandez-Rivas M, Gonzalez-Mancebo E, Leon F, Campos C, Tejedor MA. Anaphylaxis to coconut. Allergy 2002;57(2):182-3.
  3. Nguyen SA, More DR, Whisman BA, Hagan LL. Cross-reactivity between coconut and hazelnut proteins in a patient with coconut anaphylaxis. Ann Allergy Asthma Immunol 2004;92(2):281-4.
  4. Tella R, Gaig P, Lombardero M, Paniagua MJ, Garcia-Ortega P, Richart C. A case of coconut allergy. Allergy 2003;58(8):825-6.
  5. Couturier P, Basset-Stheme D, Navette N, Sainte-Laudy J. A case of coconut oil allergy in an infant: responsibility of “maternalized” infant formulas. [French] Allerg Immunol (Paris) 1994;26(10):386-7.
  6. Newhall KK, Amoruso LS, Sinacore JM, Pongracic JA. Presence of common food allergens in commercially available pediatric skin care products. J Allergy Clin Immunol 2004:113:S235.
  7. Karmakar PR, Chatterjee BP. Cocos nucifera pollen inducing allergy: sensitivity test and immunological study. Indian J Exp Biol 1995;33(7):489-96.
  8. Wittczak T, Pas-Wyroslak A, Palczynski C. Occupational allergic conjunctivitis due to coconut fibre dust. Allergy 2005;60(7):970-1.
  9. Anagnostou K. Coconut Allergy Revisited. Children (Basel). 2017 Oct; 4(10): 85.

Аллергия на кокосовое масло: причины, аллерген, диагностика

Аллергия на кокосовое масло относится к довольно редким состояниям. Если человек страдает от этой проблемы, то это говорит о неспособности организма переносить жирные кислоты. В такой ситуации данного продукта следует избегать, чтобы предотвратить ухудшение самочувствия.

Сферы применения

Кокосы обладают высокой ценностью. Их используют для приготовления блюд. Масло кокоса добавляют в косметические средства по уходу за волосами и кожей.

Из оболочки ореха изготавливают посуду, украшения, столовые приборы, используют для изготовления древесного угля, наполнения матрасов.

Масло ореха применяют для изготовления свечей, мазей, зубных паст, смазочных материалов, синтетического каучука, инсектицидов.

Причины аллергии и ее проявления

Повышенная чувствительность к кокосам встречается у одного человека из тысячи. Часто она сочетается с непереносимостью арахиса и других орехов. Признаки болезни появляются после использования масла, употребления мякоти и молока.

При этом:

  • на коже появляются высыпания в виде прыщиков или волдырей;
  • тошнит и болит живот, нарушается стул;
  • воспаляется конъюнктива глаз;
  • появляются отеки;
  • закладывает нос, появляется одышка и кашель;
  • жжет во рту и ушах;
  • снижаются показатели артериального давления.

Если аллергия протекает в тяжелой форме, то отеки распространяются на гортань, постепенно дыхательные пути сужаются, и затрудняется дыхание. Это опасно удушьем и анафилактическим шоком. В этой ситуации, если не будет вовремя оказана помощь, больной может погибнуть.

Данный вид аллергии напрямую связан с нарушением процесса всасывания жирных кислот. При индивидуальной непереносимости также может нарушаться процесс пищеварения.

Кокосы детям и беременным

Кокос аллергенный или нет, особенно интересует женщин в период беременности. Масло этого ореха рекомендуют наносить на поверхность кожного покрова, чтобы предупредить появление растяжек. Но включать новые продукты в рацион беременным стоит с осторожностью.

В период вынашивания ребенка нарушаются обменные процессы в организме. Если раньше употребление кокоса не сопровождалось негативными реакциями, то на фоне гормональных изменений от продуктов, содержащих кокос, могут появиться неприятные ощущения.

Мнение эксперта

В период грудного вскармливания кокос разрешен с третьего месяца после рождения ребенка. Он содержит полезные витамины и микроэлементы, но употреблять его нужно в небольших количествах, наблюдая за реакцией малыша. Если он плохо воспринимает орех, то повторить попытку стоит через несколько месяцев.

Аллергия на кокос может появиться не только у грудничков, но и у детей более старшего возраста, что связано с недостаточной зрелостью иммунной системы. У них неприятные симптомы появляются не только после приема кокоса в пищу, но и от наполнителя для матраса или субстрата, который используют для рассады или террариумов.

Виды

Гиперчувствительность к кокосу может проявляться в виде негативной реакции на:

  1. Орех. Употребление стружки, мякоти молока может проявляться красными высыпаниями на коже, трудностями с дыханием, насморком и отеками.
  2. Масло. Аллергия может появляться, если использовать мыло, крема, скрабы, в составе которых есть масло кокоса, а также после применения чистого продукта. После нанесения его на кожу появляются высыпания и волдыри, отекают определенные участки тела.
  3. Молоко. Его употребляют в пищу или используют для ламинирования волос. Этот также может спровоцировать неприятные симптомы.
  4. Измельченные волокна и кожура в виде брикетов. Их используют, чтобы выращивать рассаду, комнатные растения, обустраивать террариумы. Под влиянием кокоса в таком виде появляются симптомы со стороны дыхательной системы.
  5. Койра. Это вещество используют для наполнения матрасов. При наличии непереносимости кокососодержащих продуктов следует обращаться к гипоаллергенным матрасам.

Диагностика

Аллергия на кокосовое молоко и другие продукты с содержанием ореха выявляется после проведения определенных тестов. Чтобы определить, какой именно аллерген стал причиной высыпаний или отеков, выполняют:

  1. Кожные тесты. Это безболезненная методика, во время которой на поверхности кожного покрова делают царапину и наносят аллерген. Также предполагаемый раздражитель могут ввести под кожу с помощью укола. Если на месте вмешательства появились покраснения и другие симптомы, это говорит о чувствительности к кокосу.
  2. Анализ на антитела. Кровь исследуют на наличие иммуноглобулина Е, который говорит о развитии аллергической реакции.
  3. Провокационные тесты, во время которых также практикуют введение аллергена. Аллергологи утверждают, что эта методика полезна только при ограниченном числе потенциальных раздражителей.

На основании результатов исследования подбирают подходящий вариант терапии.

Лечение

Кокосовое молоко аллерген или нет, интересует всех любителей этого продукта. При повышенной чувствительности к кокосу от этого вещества могут появляться неприятные симптомы.

Для устранения проблемы пользуются антигистаминными препаратами. С их помощью можно улучшить самочувствие и избавиться от проявлений аллергии. Подобные медикаменты должен назначать лечащий врач, так как они могут иметь различные побочные эффекты. Самостоятельно заниматься лечением болезни нельзя.

Назначением лекарственных средств занимается аллерголог. Он проведет обследование, назначит анализы и определить аллерген. Благодаря правильно подобранной терапии добиться улучшения можно в течение недели.

Кокосовое масло при аллергии запрещено, как и другие продукты. Их употребление спровоцирует рецидив.

Профилактика

Если поставили такой диагноз, нужно больше внимания уделять составу косметических средств.

Присутствие в них даже небольшого количества кокоса спровоцирует ухудшение самочувствия.

Также нельзя употреблять орех в пищу. Любые кондитерские изделия, шоколад и мороженое, соусы, салаты и пудинги запрещены, если во время их приготовления использовали кокос.

Вместо кокосовой стружки рекомендуют использовать миндальную, но только при условии, что нет перекрестных реакций с этим орехом.

Во время посещения ресторанов при выборе блюда следует уточнять у официантов состав и предупредить о своей аллергии. Благодаря соблюдению мер предосторожности можно избежать рецидивов и возможных последствий реакции гиперчувствительности. Если самочувствие резко начало ухудшаться, необходимо посетить врача.

Кокосовое масло для лица аллергия

Нередко встречаются люди, которые весьма восприимчивы к определённым продуктам и склонны к аллергии. Чаще всего, с такой проблемой сталкиваются аллергики при употреблении того или иного продукта. Аллергическая реакция может возникать на разные продукты питания. Сегодня можно встретить достаточно много людей, которые вынуждены отказать себе в употреблении определенных продуктов.

Существует ли аллергия на кокос и кокосовое масло?

Трудно представить аллергическую реакцию на такой продукт, как кокос. Действительно, аллергия на этот продукт встречается редко. Достаточно незначительного объема кокоса или же кокосового масла для того чтобы вызвать очень бурную реакцию в виде аллергии.

Аллергическая реакция на масло кокоса, а также на кокос, как правило, связана с непереносимостью организма человека самого продукта. Появление аллергии свидетельствует также о том, что организм человека не способен усвоить кислоты жирового типа.

Безусловно, масло кокоса считается ценным продуктом и находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Использование такого масла дает прогресс и поразительные результаты в процессе ухода за волосами, а также за кожей. Увы, не каждый человек может воспринимать компоненты, которые составляют основу состава кокосового масла.

Распознать аллергию, вызванную такими продуктами как кокос или же кокосовое масло можно по некоторым признакам.

Могут появиться проблемы, связанные с работой пищеварительной системы. Это проявляется в виде болей в области живота, тошноты и слабости. Также в редких случаях, аллергия может протекать в тяжелой форме и перейти в анафилактический шок.

В чем заключается проблема возникновения аллергии на кокос? К большому удивлению, очень часто, именно проблемы с кожей могут стать причиной аллергической реакции на такой продукт, как кокос или же кокосовое масло.

Может ли быть аллергия на кокос?

Очень многие задаются вопросом о возможности возникновения аллергии на кокос и кокосовое масло. К большому сожалению, такая беда может настигнуть любого из нас. Аллергическая реакция проявляется редко, но имеет место быть. Тяжелая форма аллергии встречается также крайне редко.

Обычно, у аллергиков отмечается такое состояние как отечность в области языка и гортани. Если вы заподозрили первые признаки аллергии после того как вами был съеден кокос или же кокосовое масло, тогда вам потребуется сдать анализ на аллерген. Благодаря анализу вы сможете узнать, что именно влияет на развитие аллергической реакции в вашем организме.

Причины

Каковы же причины аллергической реакции на кокос? Как отмечалось ранее, причины, по которым возникает аллергия, связаны с непереносимостью кислот жирового типа, входящих в состав масла. К тому же, причиной может стать индивидуальная непереносимость и восприимчивость к самому продукту.

Симптомы

Для того чтобы опознать аллергию на масло кокоса, необходимо внимательно понаблюдать за симптомами.

В случае аллергии возможны следующие симптомы:

  • Появление отёка.
  • Появление зуда.
  • Покраснение частей тела.
  • Сыпь на теле.

Стоит отметить, что вовсе не имеет значения то, каким образом проник в организм компонент масла кокоса или же сам кокос. Даже использование крема с добавлением экстракта кокосового масла может вызвать аллергическую реакцию.

Аллергия встречается не только у взрослых, но и у детей. В большинстве случаев, такое состояние сопровождается нарушением работы пищеварительной системы в организме. Не исключены такие симптомы как рвота, боли в животе и тошнота.

Аллерген

Итак, как известно, аллергены бывают нескольких видов. Аллергены бывают: бытовые, лекарственные, пыльцевые, пищевые и на животных. К какой же категории относится аллерген кокоса и его масла? Эти продукты относятся к разновидности пищевых аллергенов. Чтобы избежать обострения аллергической реакции, следует более тщательно изучать продукты и их состав перед применением. Очень часто, в продуктах имеется лишь малая часть какого-либо компонента, на который может быть вызвана аллергическая реакция. Поэтому, для того чтобы избежать проблемы, тщательно изучайте то, что вы собираетесь съесть и что входит в компонент того или иного блюда.

Распространены также случаи, когда в состав косметического средства входит кокосовое масло. Перед применением какой-либо косметики стоит предельно внимательно изучить состав. Ведь даже незначительная часть кокосового масла может оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Что делать, чем и как лечить

Что же делать, если все же аллергическая реакция выявилась, и вас мучают все, присущи аллергии симптомы? Разумеется, нужно лечить. Однако стоит отметить, что перед лечением нужно разобраться, в чем проблема. Очень часто люди не могут определить, на что именно возникла аллергическая реакция. Заниматься самолечением в этом случае категорически запрещено.

Самое главное-обратиться к врачу за помощью. Сложные формы с различными осложнениями встречаются очень редко, но в случае их возникновения возможны негативные последствия, которые перерастут в анафилактический шок.

Любой врач, к которому вы обратитесь, проведёт тест на аллерген. Будьте уверены, что именно этот тест покажет и выявит на что именно у вас аллергия.

Обычно, в случае возникновения аллергической реакции на какой-либо продукт или компонент, назначаются антигистаминные препараты. Такие препараты избавляют от всех неблагоприятных последствий, которые подарила вам аллергия. Как правило, за неделю можно снять все возникшие осложнения и вылечиться.

Стоит отметить, что выбор антигистаминных препаратов самостоятельно запрещен. Для того чтобы всегда быть в хорошем самочувствии, необходимо также соблюдать меры предосторожности и проводить профилактику лечения. Профилактика именно этого заболевания достаточно проста. Если вы уже знаете, что у вас имеется аллергия непосредственно на кокос или же кокосовое масло, то вам необходимо, как уже отмечалось ранее, тщательно изучать состав продуктов и компонентов, которые входят в состав того или иного продукта.

Если вы пришли в общественное место, в такое, как ресторан или кафе, при заказе блюд необходимо узнать у официанта состав выбранного вами блюда. Ведь лучше всего потратить несколько минут на изучение состава, нежели потом лечить последствия, которые возникнут.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Аллергия на кокосовое масло

Кокос часто называют самой здоровой пищей. Но кокос, как и любая другая пища, может быть опасен, если у вас на него аллергия.

Аллергии на кокосовое масло не так распространены, как другие виды аллергии, такие как аллергия на арахис, но они все же встречаются.

Симптомы аллергии на кокосовое масло аналогичны любому другому типу аллергической реакции и могут включать:

  • тошноту
  • рвоту
  • крапивницу
  • экзему
  • диарею
  • сыпь
  • анафилаксию, опасную для жизни чрезвычайную ситуацию сопровождающиеся хрипом и затрудненным дыханием

Анафилактические реакции на кокосовое и кокосовое масло очень редки.

Контактные реакции также называют контактным дерматитом. Обычно они вызывают более легкие симптомы, такие как кожная сыпь или волдыри на коже. Случаи контактного дерматита чаще встречаются при использовании продуктов, которые касаются кожи и содержат кокосовое масло, например, лосьона или косметических средств.

Аллергия на кокосовое масло встречается редко, а белок кокоса уникален. Эта уникальность ограничивает случаи перекрестной аллергии, которые возникают, когда у кого-то с существующей аллергией возникает аллергическая реакция на другие продукты с аналогичными белками.Например, люди с аллергией на арахис могут также испытывать симптомы аллергии, если они едят соевые продукты. Однако было несколько случаев, когда у детей с аллергией на древесные орехи развивалась аллергия на кокосовые орехи.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокос как древесный орех для целей маркировки пищевых продуктов, но технически это не так. Кокос на самом деле классифицируется как фрукт, а не как ботанический орех. Большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос.

Исследование, проведенное Европейским обществом детской аллергии и иммунологии, показало, что дети, страдающие аллергией или повышенной чувствительностью к орехам или арахису, не были более чувствительными к кокосу.На всякий случай, если у вашего ребенка серьезная аллергия на древесные орехи, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем позволить ему попробовать кокос. Они могут дать вам советы, как безопасно познакомить с ним вашего ребенка.

Кокос может быть скрыт в некоторых продуктах, поэтому, если у вас или у вашего ребенка аллергия на кокос, вам нужно будет прочитать этикетки, чтобы убедиться, что продукты, которые вы покупаете или едите, не содержат кокосового масла.

Пищевые продукты, которые могут содержать кокосовое масло

  • Попкорн в кинотеатре
  • торт
  • шоколад
  • конфеты
  • детская смесь

Кокосовое масло также является обычным ингредиентом многих косметических средств.Перед покупкой проверьте этикетки на косметических средствах.

Если у вас есть легкие аллергические симптомы, такие как крапивница или сыпь, и вы подозреваете, что причиной может быть аллергия на кокос, полезно завести дневник питания, чтобы отслеживать свою диету и симптомы, прежде чем поговорить с врачом или специалист по аллергии. Составьте список всех продуктов, которые вы едите, включая любые продукты для приготовления пищи. Например, если вы готовите на кокосовом масле, запишите и это. Запишите свои симптомы и время их появления в зависимости от пищи, которую вы едите.Например, если вы съели курицу, приготовленную на кокосовом масле, а затем через час после еды у вас появилась крапивница, обязательно запишите это.

Вам также следует записать все продукты, которые вы регулярно используете, которые могут содержать ингредиенты, на которые у вас аллергия. Включите любые недавние изменения в свой образ жизни, например, добавление новой косметической процедуры или смены стирального порошка.

Следя за своей едой и реакциями, запишитесь на прием к специалисту по аллергии или попросите направление у своего основного врача.Вы пройдете тест на аллергию, который даст более четкий ответ на вопрос, есть ли у вас аллергия на кокосовое или кокосовое масло.

Однако, если у вас возникла немедленная реакция и возникли проблемы с дыханием, обязательно позвоните в службу 911 и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Если у вас действительно аллергия на кокос или кокосовое масло, в Интернете доступно множество ресурсов, которые помогут вам справиться с практическими проблемами, которые это создает. Первое, что вы можете сделать, это начать проверять этикетки и избегать кокосовых продуктов или продуктов, приготовленных на кокосовом масле.Вы также должны обязательно проверить все косметические средства, которые вы используете для ухода за кожей.

.

Какие симптомы аллергии на кокосовое масло?

homechevrons-leftemailspinner8facebookfacebook2instagramtwitteryoutube
  • Здоровье Здоровье Наука Дом и Сад Авто Технология Культура Деньги образ жизни Развлечения Приключение Животные Отзывы Викторины Подкасты
  • Велнес
  • Уход за кожей
  • Заболевания и состояния
  • Человеческое тело
  • Сексуальное здоровье
  • Беременность и воспитание детей
  • Психическое здоровье
.

Кокосовое масло и пальмовое масло при множественной пищевой аллергии

Я направил ваш вопрос доктору Скотту Шихереру, международно признанному эксперту по пищевой аллергии и заместителю редактора JACI: In Practice . Его ответ ниже.

«Я также понимаю, что кокосовое масло можно отжимать холодным способом. Но я также понимаю, что он содержит мало белка. Сама по себе аллергия на кокосовые орехи встречается нечасто, но я вижу, как такие обширные кожные пробы вызывают беспокойство и отговаривают от употребления кокосовой пищи.Я не могу найти никаких убедительных сообщений об аллергических реакциях на кокосовое масло (или пальмовое масло), поэтому маловероятно, что это будет проблемой. Разрешить употребление продуктов с кокосовым маслом было бы очень полезно для расширения диеты. Учитывая анафилаксию в прошлом и очень обширную кожную пробу на кокос, было бы легко и, вероятно, обнадежить, позволить ребенку съесть продукт кокосового масла под вашим наблюдением в качестве пищевой проблемы. Что касается пальмового масла, я обычно отвечаю, что это не проблема. «

Мне удалось найти некоторые ссылки на аллергию на кокосовое масло, в том числе отчет 1994 года о реакции младенца на грудное молоко, содержащее кокос (1,2,3).Мне не удалось получить доступ к полному тексту ни одного из этих отчетов, но в реферате от Кутюрье и др. Описываются кожные пробы и измерение специфического IgE к кокосу, присутствующему в молоке. Статья Шаффера и др. Могла быть основана на тестировании исправлений, но мне также не удалось получить к ней доступ.

Из архивов «Спроси эксперта» есть несколько вопросов, касающихся аллергии на кокосовое масло. Я скопировал один из 2012 года ниже.
1. Couturier, P., et al. «Случай аллергии на кокосовое масло у младенца: ответственность за« материнские »смеси для младенцев." Allergie etmunologie 26.10 (1994): 386-387.
2. Шаффер, Кристина К. и др. «Аллергенность и перекрестная реактивность производных кокосового масла: двойное слепое рандомизированное контролируемое пилотное исследование». Дерматит 17.2 (2006): 71-76.
3. Телла Р. и др. «Случай аллергии на кокос». Аллергия 58,8 (2003): 825-826.

18.07.2012
Следует ли человеку с чувствительностью к кокосу избегать кокосового масла?

Ответ:
К сожалению, я не могу дать вам однозначного ответа на ваш запрос.Тем не менее, я могу отослать вас к статьям, в которых обсуждается этот вопрос, но я не знаю ни одного исследования, которое бы определяло эту ситуацию достаточно адекватно, чтобы мы могли дать вам полную уверенность, так или иначе, относительно того, действительно ли пациент чувствителен к кокос будет реагировать на прием кокосового масла.

Что мы действительно знаем, так это то, что аллергия на кокос как таковая встречается очень редко. В тексте Пола Ханнауэя (1), который представляет собой обширный обзор пищевой аллергии, он смог найти только три задокументированных случая аллергии на кокос.Мне известен только один случай предполагаемой реакции на кокосовое масло (см. Копию резюме ниже). Сеть пищевой аллергии и анафилаксии (FAAN) собрала данные о 5 149 пациентах и ​​обнаружила только 4 человека, которые сообщили об аллергии на кокос (2). Таким образом, с таким небольшим количеством случаев трудно сделать какой-либо вывод.

Есть данные о содержании белка в кокосовом масле. Сырое масло содержит 250 мкг на мл белка, отбеленное и профильтрованное масло содержит 144 мкг на мл, а если масло дезодорировано, 7.9 мкг на мл (3), но клиническое значение этих цифр остается неопределенным.

Таким образом, основываясь на доступной литературе, мы можем только сделать вывод, что IgE-опосредованные реакции на кокосовые орехи встречаются редко, и что реакции на кокосовое масло, вероятно, даже в большей степени, но поскольку существует по крайней мере один зарегистрированный случай, мы не можем исключить исключить возможность такой реакции у пациента, действительно чувствительного к кокосу.

Наконец, приведенный выше ответ предполагает, что вы интересовались IgE-опосредованными реакциями на кокосовый орех.Кокосовое масло, как известно, обладает антигенными свойствами, поскольку его предрасположенность вызывать контактный дерматит (см. Резюме, скопированное ниже из «Контактного дерматита»). Очевидно, это может происходить как через иммунологический, так и через раздражающий механизм.

Еще раз благодарим вас за ваш запрос и надеемся, что этот ответ будет вам полезен.

Артикул:
(1) Hannaway PJ. О природе пищевой аллергии. Авторское право 2007; Стр. 111. Издано Lighthouse Press.
(2) Sicherer SH, et al. Добровольный регистр аллергии на арахис и древесные орехи: характеристики первых 5 149 зарегистрированных лиц. J Allergy Clin Immunol 2001; 108 (1): 128-132.
(3) Cravel и др. Аллергенность рафинированных растительных масел. Пищевая и химическая токсикология 2000; 38: 385-393.

Allerg Immunol (Париж). 1994 декабрь; 26 (10): 386-7.
[Случай аллергии на кокосовое масло у младенца: ответственность за "материнские" смеси для младенцев].
[Статья на французском языке]
Кутюрье P, Basset-Sthème D, Navette N, Sainte-Laudy J
Абстракция
Здесь представлен случай 8-месячного ребенка, которого от рождения кормили материнским молоком.Первое молоко вызывало тяжелое желудочно-кишечное расстройство, которое исчезало при употреблении второго молока. Третье молоко вызвало рецидив. Единственным распространенным аллергеном был кокосовый орех, который был физико-химически модифицирован во втором молоке. Доказательство ответственности кокосового масла было основано на положительных тестах на повторное введение, положительных кожных тестах на кокосовое и материнское молоко, которые были отрицательны на коровье молоко и арахис, и на специфических тестах на IgE, которые были положительными по сравнению с отрицательными контролями.

Профессиональный аллергический контактный дерматит, вызванный диэтаноламидом кокоса (кокамид DEA)
Анне Пинола
Контактный дерматит
Том 29, выпуск 5, страницы 262–265, ноябрь 1993 г.
Кокосовый диэтаноламид (CDFA). изготавливается из кокосового масла, широко используется в качестве поверхностно-активного вещества в гелях для рук. жидкости для мытья рук, шампуни и жидкости для мытья посуды. CD HA редко вызывает аллергический контактный дерматит. В ходе NS5 IW2 мы обследовали 6 пациентов с профессиональным аллергическим контактным дерматитом, вызванным CDEA.2 стал сенсибилизированным от защитного крема, 3 - от жидкости для мытья рук, а 1 был подвергнут воздействию как жидкости для мытья рук, так и жидкости для обработки металлов, содержащей CDEA. Несмываемые продукты (пены для защиты рук) вызывали сенсибилизацию гораздо быстрее (2–3 месяца), чем смываемые продукты (жидкости для мытья рук: 5–7 лет). Из-за широкого использования CDEA и отсутствия надлежащей декларации продуктов трудно избежать воздействия CDEA. Контактной аллергии на другой сенсибилизатор, полученный из кокосового масла (кокамидопропилбетаин), у пациентов не выявлено.

С уважением,
Фил Либерман, MD

Я надеюсь, что эта информация поможет вам и вашей практике.

Всего наилучшего.
Скотт Сичерер, доктор медицины, FAAAAI
Деннис К. Ледфорд, доктор медицины, FAAAAI

.

Аллергия на кокосовое масло

по Ди
(Омаха, NE)

У меня аллергия на кокосовое масло, и я ищу хорошую натуральную замену кокосовому маслу в своих рецептах мыла. Какие-либо предложения?


Ответ:
На моей странице «Мыловаренные масла» вы найдете информацию о различных типах масел, используемых в мыловарении.Помимо перечисления ссылок на отдельные масла, вы найдете группы масел, которые обладают схожими качествами и могут быть заменены друг на друга.

Бабассу и масло пальмового ядра могут быть заменены кокосовым маслом в рецепте мыла (обязательно пропустите рецепт через калькулятор мыла перед приготовлением), но вы можете обнаружить, что качества, вызывающие аллергию на кокосовое масло, присутствуют в пальмовом ядре. или Бабассу.

Перед тем, как делать мыло с любым маслом, я бы сделал тестовый патч только с маслом.Нанесите небольшое количество масла на внутреннюю поверхность локтя и оставьте на 24 часа, чтобы увидеть, есть ли реакция. Немедленно удалите, если вы начнете испытывать какие-либо побочные эффекты.

Если у вас аллергия на все эти масла, вам нужно будет создать мыло, используя другие масла. Вы по-прежнему можете делать отличное мыло, но оно не будет иметь такой пузырьковый фактор, как мыло, содержащее кокос, пальмовое ядро ​​или бабассу.

Попробуйте заменить масла, такие как масло ши, масло манго, масло какао и / или масла, такие как рисовые отруби и авокадо, и / или жир или сало.

Удачи,
Кэти

.

Вопросы об аллергии на КОКОСОВОЕ МАСЛО

Вся информация, которая есть у ученых-медиков и химиков относительно аллергии, - это набор теорий. Я долго говорил со своим аллергологом о некоторых из этих вещей, потому что я всегда просто хотел знать, ПОЧЕМУ моя сумасшедшая аллергия на кокос возникла где-то после того, как мне исполнилось 28 лет (сейчас мне 33). Я тоже много читал. Я хочу знать, почему я иногда так резко реагирую на некоторые продукты, а не на другие продукты, которые предположительно содержат аллергины.

Одна из этих загадок заключается в том, почему у меня такая ужасная аллергия на продукты, содержащие кокосовое МАСЛО. Аллергологи предполагают, что у вас не может быть аллергии на масла, потому что именно белки в продуктах питания вызывают аллергическую реакцию. Они провели множество тестов на людях с аллергией на арахис, которые могут безопасно есть арахисовое масло, поэтому они говорят, что аллергия на масло встречается крайне редко. Это немного сбивает с толку.
Что ж, я немного изучил кокос, и хотя я не химик, я думаю, что я относительно умный человек и придумал свои собственные теории.

Кокосовое масло действительно содержит белки кокоса, вызывающие аллергические реакции. Я живое доказательство. И, вероятно, поэтому: кокосовое масло - масло холодного отжима. Его обрабатывают настолько минимально, что в зависимости от того, какой производитель (в основном это страны третьего мира, к сведению), процесс очистки, вероятно, состоял из осаждения частиц кокоса на дне контейнера и слива масла сверху. БИНГО - нет способа химически или механически удалить белки из кокосового масла, что было бы слишком дорого для этих производителей! Отличие других масел, таких как арахисовое, заключается в том, что они подвергаются термическому прессованию и подвергаются тщательной обработке, позволяющей более тщательно удалять белки.

Любые идеи других аллергиков приветствуются в комментариях. . .

.

симптомов аллергии на кокосовое масло | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

26-летняя женщина спросила:

29 лет опыта Семейная медицина

Не следует: если у вас настоящая аллергия на кокос, вам следует избегать масла тоже.

38-летний мужчина спросил:

56 лет опыта Аллергия и иммунология

Да: масло обычно содержит очень мало белка, и поэтому даже люди с аллергией на арахис могут переносить арахисовое масло в большинстве, но не во всех случаях.Что касается кокоса, ... Подробнее

29-летняя женщина спросила:

34 года опыта Педиатрия

Детская сыпь: Да, масло определенно может вызвать кожную сыпь. Попробуйте использовать для массажа лосьоны с цетафилом, авеено (овсянкой) или аквафор. Масла закупоривают поры малыша.

56 лет опыта Аллергия и иммунология

Да: теперь известно, что пищевая аллергия может передаваться через кожный контакт. Таким образом, некоторые масла, такие как кунжутное или арахисовое, могут содержать остаточные п ... Подробнее

55-летняя женщина спросила:

.

Смотрите также