Молоко козье лечит аллергию


Как используют козье молоко от аллергии?

Полезные свойства козьего молока обсуждают уже очень давно. Например, козье молоко от аллергии можно употреблять всем, и оно не имеет противопоказаний. Этот напиток на свой вкус и свойствам существенно отличается от молока других животных.

  • Низкое содержание альфа-1s-казеина делает этот напиток гипоаллергенным.
  • По содержанию витаминов молоко козы немного уступает коровьему, но зато содержит гораздо больше полезных микроэлементов, таких как медь, железо, калий, фосфор кальций, марганец, и, кроме того, оно очень богато антиоксидантами.
  • Калорийность – 68 ккал
  • Козье молоко довольно специфично на вкус. Попробовав его впервые, вы, возможно, найдете его невкусным и даже не очень приятным. Но уже после нескольких порций вы привыкнете к своеобразному вкусу и перестанете обращать внимание на его отличия от обычного коровьего молока.
  • Пользу козьего молока

    Козье молоко уже давно применяют для избавления от многих недугов. Еще в древности он славился своим целебным действием и считалось очень ценным продуктом. Пить такое молоко рекомендуют при заболеваниях желудка, органов зрения, дефицит кальция, анемии. Детей, страдающих рахитом, отпаивают этим молоком. В нем содержится большое количество альбумина – растворимого сывороточного белка, который лучше взаимодействует с желудочным соком и усваивается быстрее, чем обычные белки.

    При употреблении козьего молока вероятность расстройств желудка очень низкая, так как при жирности в 4% его усвояемость близкая к 100%. Малое количество лактозы дает возможность людям с ее непереносимостью употреблять этот напиток, так как он не нарушает работу желудка. Компонент лизоцим снижает кислотность сока желудка и улучшает состояние его слизистой. Для людей с язвой и гастритом такое качество является весьма важным. Избавиться от дисбактериоза помогут кисломолочные продукты.

    Или может быть вредным такое молоко? Только при определенных обстоятельствах возможны негативные последствия его употребления.

  • Не рекомендуется употреблять при болезнях поджелудочной железы.
  • Для питания маленьких детей молоко нужно разводить кипяченой водой и давать небольшими порциями.
  • Вернуться к змистуАлергия и козье молоко

    Сегодня аллергия стала очень распространенной проблемой. Еще несколько десятилетий назад это заболевание считалось редким, но за 10 лет количество людей, страдающих различными формами аллергии, увеличилось почти в два раза. Медицинская статистика показывает, что на сегодняшний день во всем мире более 15% детей и 5% взрослых страдают этим недугом. На рост этих показателей, несомненно, влияет экологическая обстановка и высокий уровень стрессов, которые подрывают иммунитет.

    Аллергия представляет собой реакцию организма на внешние раздражители. К ним относятся некоторые продукты, лекарства, шерсть, пыльца растений, тополиный пух и так далее. Общие симптомы – это отек, чихание, сыпь, крапивница, слезящиеся глаза. Избавиться от этих проявлений аллергии поможет козье молоко. Например, оно способно снять симптомы аллергии на пыльцу растений, выступая в данном случае в качестве антигистаминного средства. Для того чтобы избавиться от аллергии, нужно в течение месяца ежедневно употреблять козье молоко два раза в день. Взрослым, если есть такая возможность, молоко пить лучше в парном виде. В нем содержится больше питательных веществ, и оно лучше усваивается, повышает иммунитет и насыщает организм необходимыми элементами и витаминами.

    Не всем, кто пил козье молоко, оно помогло избавиться от аллергии. У некоторых людей симптомы остались. Но в любом случае употребление этого напитка не несет в себе негативных последствий, а действует только благотворно на состояние организма.

    Аллергия на белок коровьего молока характеризуется распространенными признаками: высыпаниями на коже, зудом, слезотечением, заложенностью носа. Специалисты, которые изучают причины возникновения аллергических реакций, выяснили, что благодаря своему составу молоко козы расщепляется с большей скоростью – в течение 40 минут, а коровьего для полного усвоения необходимо не менее двух часов. Это связано с тем, что молекулы белка в молоке козы по своим размерам намного меньше.

    Козье молоко при аллергии улучшает общее состояние и самочувствие, постепенно устраняет симптомы: сыпь, крапивницу, волдыри, а также подавляет аллергию на коровье молоко.

    Вернуться к змистуАлергия у детей и как лечить ее козьим молоком

    Дети младше двух лет, особенно грудные, часто склонны к аллергическим реакциям. В основном они вызваны кормлением детскими смесями. Иногда по разным причинам мама не может дать ребенку грудное молоко, а на смеси у малыша аллергия. В таком случае для кормления подойдет молоко козы. Но его не следует давать в чистом виде, а нужно разбавлять, так как желудок ребенка еще не приспособлен переваривать такой жирный продукт. Оно гипоаллергенно и не менее питательно, чем материнское. Есть специальные смеси, которые производят на основе этого продукта, для детей, которые страдают на аллергию. Такие смеси избавят ребенка от сыпи, дерматитов и других проблем с кожей, вызванных аллергией.

    Если заменить коровье молоко на козье в детском питании, то ребенок имеет склонность к аллергии, будет избавлен как от ее признаков, так и от дальнейшего их проявления. Кроме того, уменьшатся проблемы с пищеварением, не будет недостатка в витаминах и полезных элементах, малыш будет правильно и нормально развиваться. Но перед тем как давать молоко грудничку, его необходимо прокипятить, снять пену и процедить через тройную марлю – так удастся избежать попадания инфекций. Хранить кипяченое молоко можно не больше 24 часов.

    Вернуться к змистуІнши полезные свойства

    Помимо лечения аллергии, у козьего молока есть масса других полезных свойств. Его применяют для избавления от многих болезней:

    • хронический бронхит;
    • кашель;
    • бессонница;
    • геморрой;
    • трещины на пятках;
    • запоры.

    В сфере косметологии этот продукт тоже нашел широкое применение. Наверное много кто слышал о косметике, произведенной на его основе. Но это в промышленной косметологии. Дома молоко козы тоже используют довольно часто, так как оно способствует восстановлению клеток кожи. Благодаря этому свойству замедляется старение, кожа становится упругой и появляется ощущение гладкости. Кремы, скрабы и лосьоны, сделанные на основе козьего молока, имеют питательную структуру и больше подходят для сухой и возрастной кожи. При смешивании с ромашкой, огурцом, розмарином или зеленым чаем, можно получить хорошую основу для ночного крема. При смешивании с оливковым маслом или глицерином получится отличный лосьон. Сливки при нанесении на кожу вокруг глаз и осветлить ее, повысят тонус и окажут живительное действие. При нанесении на волосы молоко придаст им мягкость и окажет питающее действие на кожу головы.

    Вернуться к змистуЯк правильно сделать выбор

    При покупке козьего молока необходимо быть уверенным в его хорошем качестве, особенно если вы покупаете молоко у частных фермеров. Если животное нездорово или хозяева плохо следят за его чистотой, то напиток будет источать неприятный запах, на вкус это тоже отразится. Заботливые хозяева включают в рацион животного морковь и яблоки каждый день, чтобы у молока не было такого выраженного своеобразного привкуса.

    Покупая молоко в магазине или супермаркете, посмотрите на срок годности на упаковке и убедитесь в ее герметичности.

    Лучше, конечно, покупать козье молоко в магазинах, так как там строго следят за качеством поставляемого товара, и заводы, где его производят, проходят сертификацию.

    С рук молоко можно покупать, если вы лично знаете хозяев животные и видели, в каких условиях оно содержится. В таком случае можно быть спокойным за качество напитка.

    Козье молоко лечит аллергию, экзему, артрит и астму!

    Молочные продукты не у всех хорошо перевариваются. Для некоторых людей коровье молоко может быть даже более воспалительным, чем глютен.

    Многие люди, по незнанию, испытывают много негативных последствий для здоровья от употребления пастеризованного молока от коров и неспособности связать проблемы со здоровьем с этим очень популярным напитком.

    Козье молоко, с другой стороны, является не только более здоровым выбором, оно на самом деле очень целебно и снижает вероятность возникновения аллергии и проблем с пищеварением.

    ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ СЫРОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА
    В то время как большая часть западного мира пьет коровье молоко и имеет много воспалительных заболеваний, козье молоко широко потребляется в остальном мире из-за его богатой питательной ценности.

    Один стакан козьего молока содержит:

    Калории: 168
    Насыщенные жиры: 6,5 г / 33% DV *
    Углеводы: 11 грамм / 4 процента DV
    Белок: 10,9 грамм / 4 процента DV
    Холестерин: 27 мг / 9 процентов DV
    Сахар: 11 грамм
    Натрий: 12 мг / 5 процентов DV
    Витамины
    Витамин А: 483 МЕ / 10 процентов DV
    Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов DV
    Витамин С: 3,2 миллиграмма / 5 процентов DV
    Витамин D: 29,3 МЕ / 7 процентов DV
    Полезные ископаемые
    Кальций: 327 мг / 33 процента DV
    Фосфор: 271 мг / 27 процентов DV
    Магний: 34,2 миллиграмма / 9 процентов DV
    Калий: 498 мг / 14 процентов DV
    Медь: 0,1 миллиграмма / 6 процентов DV
    Цинк: 0,7 миллиграмма / 5 процентов DV
    * DV = рекомендуемое суточное значение (источник: Nutritiondata.com)

    Что не так с пастеризацией?
    Пастеризация была введена для уменьшения болезнетворных организмов, таких как сальмонелла. В сегодняшнем молоке пастеризация необходима, потому что молоко животных, забитых в клетках, вызывает у них тошноту. Им регулярно вводят синтетические гормоны и антибиотики, чтобы они не заболели. Но при таких условиях жизни животные не могут оставаться здоровыми.

    Проблема пастеризации заключается в том, что она убивает все полезные бактерии, ферменты, питательные вещества, что делает молоко лишенным питательных веществ. Белки превращаются в неестественные аминокислоты, которые не могут быть использованы организмом. Другими словами, это «мертвый» напиток, не имеющий пищевой ценности.

    У животных нет возможности детоксикации, поэтому синтетические гормоны и антибиотики попадают в молоко, которое мы пьем. Вдобавок ко всему, нет питательных веществ от питья пастеризованного молока, так что на самом деле, что осталось, на самом деле в этой коробке молока?

    После пастеризации происходит процесс гомогенизации для расщепления молекул жира в молоке, чтобы они не поддавались разделению. Без гомогенизации молекулы жира в молоке поднимутся наверх и сформируют слой сливок, который может показаться неприятным для потребителей.

    Европейские исследования показывают, что употребление гомогенизированного молока опасно и может даже вызвать сердечные заболевания.

    Итак, если у вас есть пастеризованное молоко, я бы сказал, не пейте его вообще. Вам лучше выпить стакан воды!

    ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДОРОВЬЯ СЫРОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА
    1. Уменьшает воспаление
    Воспаление лежит в основе большинства болей и болезней тела. Исследования показывают, что уменьшение воспаления является одним из самых больших преимуществ употребления козьего молока. Он не только не вызывает воспаление, как коровье молоко, но и фактически уменьшает воспаление, которое уже есть в вашем теле, следовательно, он начинает процесс заживления.

    Люди, которые не переносят коровье молоко, могут пить козье молоко без каких-либо проблем. Это связано с тем, что в коровьем молоке содержится более 20 различных аллергенов, включая казеин А1. Этот тип белка обладает сильным воспалительным действием для некоторых людей и детей и способствует расстройствам пищеварения, таким как СРК, Крона, язвенный колит, протекающая кишка, аллергия, экзема и аутоиммунные заболевания.

    С другой стороны, козье молоко содержит казеин А2, который не вызывает какого-либо из этих воспалительных эффектов, что делает его наиболее близким к аналогу грудного молока матери матери.

    2. Поддерживает здоровую пищеварительную и иммунную систему
    Исследование показало, что козье молоко содержит мощные противовоспалительные молекулы, называемые олигосахаридами, которые действуют как пребиотики в желудочно-кишечном тракте. Возможные преимущества включают в себя:

    Продолжение на следующей странице

    Действительно ли козье молоко полезно аллергикам? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

    Отвечает ветеринарный врач Владимир Тихонов:

    Большинство людей с аллергией на коровье молоко отлично переносят козье. Ведь оно — превосходное лечебное средство. По аминокислотному составу молоко козы сродни женскому — высокопитательное, содержит кальций, фосфор, кобальт и много витаминов. К тому же переваривается оно гораздо лучше коровьего молока и не вызывает аллергии. Поэтому хорошие врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан козьего молока аллергикам, пожилым людям и всем тем, кто предрасположен к язве желудка, бронхиальной астме, мигрени, бессоннице, болезням печени и желчного пузыря.

    Учтите, что ценность козьего молока значительно повышается, если животное получает полноценный корм. Несмотря на то, что козы неприхотливы к кормам, травы, выращенные на обедненных почвах, не обладают достаточным количеством витаминов и минеральных веществ, которые необходимы животному и для производства богатого полезного продукта, и для сохранения собственного здоровья. Поэтому летом этим животным к обычному рациону из травы и небольшого количества дробленого зерна или бобовых рекомендуется добавлять витаминно-минеральные подкормки, например натуральные «Фелуцен» или «Зинка». Кроме того, козы очень любят сочные корнеплоды: свеклу, морковь, капусту, картошку. Этих лакомств давайте им по 2–3 кг в день для «мамы» и 1 кг — для козлят.

    Чтобы продлить сохранность ценного продукта, сразу же после дойки молоко надо процедить в чистую посуду и охладить. В таком виде оно будет храниться до 7 дней без кипячения!

    Не сомневайтесь — держите коз, кормите коз, и тогда вы получите вкусный и действительно целительный напиток. 

    Смотрите также:

    Козье молоко при аллергии

    Многие люди в течение всей жизни мучаются разными аллергическими реакциями на пыльцу растений, шерсть животных либо некоторые продукты питания.
    Из наиболее нередких продуктов питания способных вызывать аллергию можно выделить все цитрусовые, молоко, орешки и некоторые фрукты красноватого цвета.

    Если у человека проявляется аллергическая реакция после потребления коровьего молока, то в таких случаях его нередко подменяют козьим молоком, в том числе и для изготовления детского питания.

    Еще в глубочайшей древности козье молоко применяли для лечения самых различных болезней: рахит, легочные заболевания, желудочные заболевания, диатезы. В 1900 году парижскими академиками козье молоко признали диетическим продуктом и рекомендовали его употреблять всем ослабленным и больным людям.

    Состав козьего молока

    В состав козьего молока заходит огромное количество витаминов и микроэлементов, очень нужных для здоровья человека: витамин В, С, Е, Д, А, и многие другие. Козье молоко в собственном составе содержит  витамин В12, калий и кобальт в большем количестве, чем в любом другом виде молока (они нужны для поддержания обычной работы сердечно-сосудистой системы).

    Отсутствие аллергической реакции на козье молоко разъясняется тем, что содержание альфа-1s-казеина в его составе равно нулю. А ведь конкретно он и считается главным источником развития аллергии.

    Благодаря содержанию бета-казеина и легкому расщеплению белков, козье молоко достаточно стремительно усваивается организмом и не вызывает пищеварительных расстройств.

    Содержание лактозы в козьем молоке составляет на 57% меньше чем в всех других видах молока, что очень подходит для людей с персональной непереносимостью лактозы.

    Качества жиров в козьем молоке также имеют некоторые особенности: жировые шарики козьего молока на 15 раз меньше, чем в коровьем молоке, потому оно усваивается организмом фактически на все 100%. Ненасыщенные жирные кислоты составляют 69%. Свежее молоко козы обладает также антибактериальными качествами.

    Польза козьего молока

    Козье молоко полезно для людей страдающих аллергией на данный продукт. В таком случае снимается вынужденный запрет на употребление всей молочной продукции.

    Нередко его используют в целительных целях, чтоб вылечиться от аллергии. Для этого козье молоко при аллергии каждодневно употребляет в течение 2-ух месяцев либо больше, после чего обычно неважно какая аллергическая реакция (даже на коровье молоко) проходит.

    Козье молоко помогает вернуть организм после разных физических нагрузок либо перенесенных стрессов, в связи с тем, что в его состав входит огромное количество калия. Во время беременности и после рождения малыша употребление козьего молока помогает обеспечивать организм мамы и малыша нужным комплексом минералов и витаминов.

    Для лечения дисбактериоза используются продукты на базе козьего молока, они помогают стремительно вернуть естественную микрофлору в кишечном тракте и сделать работу желудочно-кишечного тракта. Для этого нужно каждый день употреблять обсолютно любой кисломолочный продукт на базе козьего молока из расчета, что 100 г продукта идет на 10 кг веса. Курс лечения составляет 3 дня — прием, потом перерыв на две недели, потом 5 дней прием и перерыв 1 день. После чего кисломолочный продукт употребляют еще в течение одной недели и потом сдают анализ на дисбактериоз. В качестве целебного продукта можно подобрать творог на козьем молоке либо кефир и йогурт.

    Тот же целебный эффект дает козье молоко и при гастрите. Это связано с тем, что вещества, входящие в его состав, оказывают нейтрализующее действие на соляную кислоту в желудочном соке, после чего исчезают все нехорошие явления, сопровождающие гастрит: изжога, отрыжка, вздутие животика.

    Лизоцим, входящий в состав козьего молока, помогает заживлять имеющиеся ранки на слизистых оболочках. Потому при язве желудка либо двенадцатиперстной кишки козье молоко следует выпивать натощак каждое утро. Молоко непременно должно быть не кипяченое. Потом в течение дня необходимо выпивать еще по 1-2 стакана молока равномерно маленькими глотками. Всего курс лечения козьим молоком составляет 21 день.

    При диатезе либо дерматите у малышей прием козьего молока ускоряет выздоравливающий процесс и действует как очень сильное антигистаминное средство на организм. Для самых маленьких малышей молоко следует кипятить, а детям постарше дают один стакан сырого молока каждодневно.

    Козье молоко противопоказания

    Строгих противопоказаний к приему козьего молока не существует, но нужно помнить, что при употреблении только козьего молока у малышей на первом году жизни может развиваться железодефицитная анемия. В состав козьего молока фактически не входит железо и фолиевая кислота. потому поменять материнское молоко либо детские консистенции стопроцентно козьим молоком нельзя.

    Еще полезнее употреблять некипяченое молоко, но если его качество под колебанием, то идеальнее всего молоко прокипятить, чтоб избежать такого заболевания как бруцеллез. Для этого покупать продукт следует только только в специализированных магазинах либо на рынках, где проводится ветеринарный контроль.

    Если у молока имеется противный запах, то это гласит о том, что животное содержалось в неблагоприятных антисанитарных условиях. От приема такового молока лучше всего отказаться, потому что его вкус и запах будет очень противными.

    Косметология и козье молоко

    Козье молоко помогает не только при аллергии, оно обширно употребляется в качестве косметического средства по уходу за кожей. Для внешней обработки кожи можно каждодневно протирать лицо некипяченым молоком. Это поможет избавиться от разных высыпаний на коже и сделать цвет лица здоровым.

    Козье молоко нередко употребляют как ополаскивающее средство при мытье головы, можно просто и стремительно избавиться от перхоти, секущихся кончиков, выпадения волос и сделать лучше общий внешний вид и цвет волос.

    При употреблении козьего молока вовнутрь оказывается лечебное действие на весь организм, в день довольно выпивать по стакану молока и уже через неделю будет очень хороший результат.

    Статья прочитана 994 раз(a).

    Козье молоко: полезные свойства, при аллергии и для грудничков

    Козье молоко, конечно же, издавна считается удивительным молочным продуктом, а в народе оно получило название «эликсир здоровья и долголетия».

    Польза молока козы — это доказанный и проверенный временем факт и все же существуют определенные аспекты, которые в некоторых случаях безоговорочная безопасность его применения у детей, особенно раннего возраста иногда вызывает противоречия.

    Начнем с того, что этот молочный продукт  имеет определенные особенности состава, что и отличает его от привычного всем молока коровы.

    И если определять степени полезности молока, которое получают от различных животных – этот молочный продукт, безусловно, окажется на самой вершине этой виртуальной пирамиды.

    В нем находится много полезных веществ, витаминов, минералов, антиоксидантов и высокой жирностью.

    Главным преимуществом козьего молока считается отсутствие специфической формы белка альфа-казеина, который и вызывает аллергию на молоко коровы и остальных животных. Поэтому молоко козы считается настоящим спасением для родителей, чьи дети страдают от аллергии и не переносят обычного молока.

    Но во — первых не всегда это является панацеей, а также существуют определенные ограничения, особенности введения в рацион, особенно для грудничка и другие факторы, которые нужно учитывать.

    В этой статье постараемся разобраться со всеми этими особенностями и предосторожностями.

    Плюсы и минусы козьего молока для ребенка

    Родителей часто интересует вопрос, с какого возраста можно давать грудничку козье молоко без ущерба для его здоровья, особенно в тех случаях, когда грудного молока становиться мало, а кормить кроху «всякой химией» (молочными смесями)! продвинутым родителям не хочется.

    Мне в своей практике не раз приходилось сталкиваться с этими вопросами от бабушек, дедушек, тетушек и мам. Вот, мол, своих детей выкормили, а вы запрещаете внуку давать….

    В данном случае вопрос практически такой же, как и с коровьим молоком – несмотря на всю невероятную полезность и уникальность этого продукта природой он создан для выкармливания козлят, а не ребенка.

    Плюсы

    Многие мамы сомневаются, какое молоко лучше для ребенка – козье или коровье, то молоко козы для грудничков является предпочтительней по ряду причин.
    К ним относятся:

    • гипоаллергенность – пищеварительной системе малышей со склонностью к  аллергическим реакциям легче переваривать и усваивать этот молочный продукт из-за другой формы казеина в его составе;
    • низким процентом лактозы (молочного сахара), поэтому он лучше переносится малышами с лактазной недостаточностью;
    • высоким содержанием кальция, который хорошо усваивается пищеварительным трактом, поэтому зубы у ребенка вырастают крепче, а иногда и раньше;
    • множество различных витаминов;
    • устраняются частые срыгивания в связи с очень мелким размером молочных шариков, которые легко перевариваются;
    • при переваривании козьего молока, как и грудного, в желудке ребенка оно принимает вид мелких комочков, похожих на творог, что способствует его облегченному усвоению;
    • размер молекул жиров в несколько раз меньше, в связи, с чем повышается его усвояемость организмом человека;
    • в его состав входят биологически активные вещества – биотин, лецитин, глобулин – активирующие иммунную систему малыша.

    Минусы

    Несмотря на всю полезность, хорошую усвояемость и гипоаллергенность козьего молока существуют минусы, на которые родителям необходимо обратить внимание.

    К ним относятся:

    • высокая жирность + отсутствие в его составе фермента липазы, которая должна расщеплять эти жиры – это может привести к расстройствам пищеварения в виде упорных запоров или задержек стула, а в дальнейшем проблем с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем;
    • значительное содержание фосфора – это высокая нагрузка на почки младенца и малыша раннего возраста с последующим развитием обменных нарушений, артралгий и отложения солей в почках;
    • в козьем молоке полностью отсутствует фолиевая кислота, поэтому у малышей, которые с раннего возраста получают его в пищу — часто развиваются тяжелые анемии, сложно поддающиеся лечению.

    Из своего практического опыта я бы поставила под вопрос и безоговорочную гипоаллергенность козьего молока – для детей со склонностью к аллергическим реакциям его нужно крайне осторожно вводить в рацион ребенка, особенно в возрасте до трех лет.

    С какого возраста лучше вводить козье молоко в рацион грудничка

    На этот вопрос ответить сложно – и все же наиболее предпочтительный возраст – не ранее 9 месяцев.

    До этого возраста для кормления грудничка можно использовать специальные смеси и каши на основе козьего молока. В данном случае все минусы будут максимально сглажены, и этот продукт не принесет крохе никакого вреда.

    Козье молоко в такой адаптированной смеси имеет сниженную жирность, а в состав каши добавляют фермент липазу, в связи с этим процесс расщепления жиров облегчается. Также из молока удаляют лишний фосфор, чем облегчается работа почек.

    Отдельным плюсом такой каши является возможность давать ее детям с первых месяцев жизни.
    При этом нужно помнить, что при выборе или замене смеси необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

    Если вы все же решили ввести в рацион крохи козье молоко необходимо правильно выбрать и подготовить молоко для кормления.

    На что нужно обращать внимание при выборе молока

    При выборе молока нужно остановить свой выбор на знакомых людях, которые держат коз – нужно посмотреть условия, в которых содержится животное, попросить ветеринарную справку и убедиться, что коза здорова и доится с соблюдением всех правил гигиены.

    Если вы выбираете молоко на рынке – обязательно требуйте справку от ветеринара, а при покупке в магазине – проверяйте срок годности.

    Правила подготовки к употреблению для кормления и/или прикорма

    Перед началом приготовления любого блюда для крохи на козьем молоке нужно:

    • лично убедиться в свежести продукта и обязательно попробовать его на вкус (в нем не должно быть горечи и других посторонних вкусов) —  даже малейший неприятный привкус может вызвать у ребенка рвоту или отвращение в дальнейшем;
    • при первом употреблении в пищу, этот молочный продукт разводится с кипяченой водой в пропорции 1:3 – использование козьего молока в других пропорциях может спровоцировать запор у детей раннего возраста;
    • только через 1-2 недели можно разбавлять молоко в пропорции 1:2;
    • через месяц после употребления разбавленного молока можно переходить на цельное козье молоко, но начиная с ½ чайной ложки и только при отсутствии любой патологической реакции – увеличивать его количество в рационе ребенка.

    Исходную молочную жидкость ни в коем случае нельзя забывать кипятить, потому что от этого зависит будущее здоровье ребенка.

    В качестве прикорма используют молочные каши, кефир и творог, приготовленные из козьего молока.
    Польза козьего молока – это доказанный факт, но в ситуациях с бурными проявлениями аллергии, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и другими проблемами стоит предварительно поговорить с врачом, чтобы вместо пользы не причинить  организму ребенка непоправимый вред.

    Деткам более старшего возраста можно давать козье молоко, но обязательно наблюдать за реакцией пищеварительной системы и не увлекаться —  при употреблении большого количества козьего или коровьего молока у ребенка может возникнуть дисметаболическая нефропатия — отложения солей в почечных канальцах или артралгии (при их отложении в суставах). Это особенно опасно при нарушениях обмена веществ или семейной предрасположенности к подагре или мочекаменной болезни.

    врач — педиатр Сазонова Ольга Ивановна

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Прочинано статью: 1 055

    может ли оно принести пользу ребенку, можно ли пить при реакции на аллергенный коровий белок, также грудничку, помогает ли?

    Бывает аллергия на козье молоко или нет: может ли оно принести пользу ребенку, можно ли пить при реакции на аллергенный коровий белок, также грудничку, помогает ли?

    ×

    Одноклассники:

    Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

    ×

    Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

    ВКонтакте:
    Facebook:
    Одноклассники:

    Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Политика конфиденциальности

    Safety, Dansers, for Eczema, More

    До этого момента вы, вероятно, никогда не думали, что будете часами изучать каждое молоко на рынке, чтобы найти идеальное для вашего ребенка молоко. От традиционного коровьего молока до альтернативных продуктов на растительной основе, таких как соя, миндаль и горох, - козье молоко - еще один вариант животного происхождения.

    Фактически, козье молоко или смеси на основе козьего молока могут быть здоровым и питательным вариантом для детей с чувствительностью к коровьему молоку или для детей, у которых есть другие проблемы со здоровьем, связанные с коровьим молоком.С другой стороны, продукты из козьего молока могут быть не для всех.

    Если вы подумываете о переходе на козье молоко, мы знаем, что вы не хотите принимать решение с чувством, ну, ну. А поскольку вы стремитесь обеспечить своего ребенка наилучшим питанием, мы объясним, когда это может быть - а может и нет - хорошим выбором.

    Выбор источника питания для ребенка, скорее всего, определяется несколькими факторами. Все это может иметь значение:

    • ваши личные убеждения в отношении здоровья
    • состояния, влияющие на здоровье вашего ребенка (например, экзема, аллергия или чувствительность к коровьему молоку)
    • наличие ресурсов

    Но независимо от этих факторов безопасность всегда первым.

    Копыта, козье молоко обычно считается безопасной альтернативой коровьему молоку, но только при соблюдении надлежащих сроков для введения его вашему ребенку.

    Смеси на основе козьего молока безопасны с рождения до 12 месяцев, но свежего козьего молока - и любого другого вида чистого молока, которое не считается детской смесью и не является грудным молоком - следует полностью избегать в первые 12 месяцев. месяцев жизни вашего малыша, как рекомендовано Американской академией педиатрии (AAP).

    Это потому, что козье молоко само по себе не обеспечивает полноценного питания младенцев. При употреблении в качестве альтернативы детской смеси или грудному молоку он был связан с серьезными последствиями для здоровья и развития.

    Кроме того, пищеварительная система младенцев еще недостаточно созрела для переваривания большого количества белков в молоке животного происхождения.

    Однако когда ребенок достигает возраста 1 года, можно безопасно вводить чистое козье молоко, если оно пастеризовано. (Сырое непастеризованное козье молоко может содержать бактерии, которые могут вызвать серьезные заболевания у младенцев и маленьких детей.)

    Одной из главных причин, по которой родители считают козье молоко, является аллергия или непереносимость коровьего молока. От аллергии на коровье молоко страдают до 3 процентов младенцев в развитых странах.

    Симптомы аллергии на коровье молоко варьируются от диареи и кашля до более серьезных и потенциально опасных для жизни симптомов, таких как одышка и анафилаксия.

    Аллергия на коровье молоко в сравнении с непереносимостью белка коровьего молока

    Обратите внимание, что аллергия на коровье молоко не то же самое, что непереносимость белка коровьего молока, которая поражает до 5 процентов младенцев в течение первых 1–3 месяцев жизни.В отличие от аллергии на молоко, непереносимость не затрагивает иммунную систему. Признаки непереносимости белка коровьего молока включают вздутие живота, газы и диарею.

    Интересно, что многие люди с аллергией на коровье молоко (от 40 до 100 процентов) не испытывают такой же аллергии на козье молоко - возможно, потому, что козье молоко содержит больше белка и обладает другими свойствами, которые облегчают его переваривание. (Вопреки распространенному мнению, козье молоко действительно содержит лактозу - только меньше.)

    Тем не менее, замена смесей коровьего молока или чистого коровьего молока продуктами из козьего молока всегда должна обсуждаться и контролироваться педиатром вашего ребенка, особенно если они есть. аллергия.

    В чистом козьем молоке содержится немного больше белков и жиров по сравнению с коровьим молоком. Козье молоко также содержит значительно больше кальция, калия, витамина А и меди, а также других важных витаминов и минералов.

    Но если в козьем молоке выше по одним витаминам и минералам, то по другим ниже. Например, коровье молоко содержит больше витамина B12 и фолиевой кислоты, тогда как козье молоко содержит больше калия и витамина А. Рога к рожкам делают коровье молоко и козье молоко довольно равномерным с точки зрения питания.

    Козье молоко может заключаться в его способности улучшать усвоение организмом определенных питательных веществ, таких как железо, как показали исследования на животных, сравнивающие эти два показателя.

    Еще одно важное отличие в питании - это лактоза (натуральный сахар, содержащийся во всех видах молока животных). Даже без настоящей аллергии многим людям трудно переваривать этот молочный белок, который часто вызывает проблемы с животом.

    Козье молоко содержит меньше лактозы, и это большая причина, по которой люди с чувствительностью к коровьему молоку могут намного лучше переносить козье молоко.

    Некоторые новые мамочки не могут или отказаться от кормления грудью (и это совершенно нормально). Если вы попадаете в эту группу, вы, возможно, ищете следующий лучший вариант - и рассматриваете смеси на основе козьего молока как реальную возможность.

    Это исследование 2014 года показало сравнимое здоровое развитие младенцев между теми, кого кормили смесями из козьего молока, и теми, кто получал смеси из коровьего молока.

    Необходимы дополнительные исследования козьего молока, чтобы расширить пищевые преимущества его использования для младенцев.Но исследование 2019 года показывает, что смеси на основе козьего молока могут более точно имитировать грудное молоко человека, когда дело доходит до нескольких защитных пребиотиков, называемых олигосахаридами, которые способствуют здоровью кишечника и даже развитию иммунитета.

    Одно замечание: питательная ценность смесей на основе козьего молока будет отличаться в зависимости от марки, поэтому перед тем, как кормить ребенка, посоветуйтесь с педиатром. Тогда вы можете быть уверены, что он соответствует стандартным требованиям по питанию и безопасности.

    Читая о козьем молоке, вы можете встретить некоторые анекдотические утверждения о том, что оно может помочь уменьшить тяжесть экземы или рефлюкса у младенцев, но надежных исследований, посвященных этим прямым преимуществам, недостаточно.

    Если вас беспокоит, что молочные продукты связаны с экземой или рефлюксом вашего ребенка, обсудите это с педиатром, чтобы получить лучший совет и рекомендации, прежде чем менять его диету.

    Козье молоко является продуктом животного происхождения и имеет аналогичные аллергены с коровьим молоком.Так что на самом деле очень вероятно, что если у вашего ребенка настоящая аллергия на коровье молоко, у него также будет аллергия на козье молоко. (Это может варьироваться в зависимости от тяжести аллергии.)

    Фактически, исследования показали, что козье молоко может вызывать реакции более чем у 90 процентов детей с аллергией на коровье молоко.

    Итак, как мы уже говорили, всегда говорите с врачом вашего ребенка о том, безопасно ли пробовать козье молоко или любой другой альтернативный молочный продукт, если на то пошло.

    Доступность и стоимость - дополнительные потенциальные проблемы, позволяющие сделать козье молоко основным продуктом питания вашего ребенка. У вас меньше шансов найти козье молоко на полках ваших любимых продуктовых магазинов и аптек. Таким образом, вам, возможно, придется искать его в магазинах здоровой пищи, специально заказывать его или искать в Интернете.

    И, наконец, если вы когда-нибудь пробовали козий сыр, то знаете, что у него ярко выраженный землистый вкус, который отличается от сыра из коровьего молока. Подобного вкуса можно ожидать и от козьего молока.Некоторые малыши могут сначала или полностью отвергнуть его, особенно если они привыкли к продуктам из коровьего молока.

    Если вы не знаете, с чего начать, попросите педиатра вашего ребенка порекомендовать определенные бренды или распечатайте информацию о питании нескольких найденных вами вариантов и обсудите, что лучше для вашего ребенка.

    Для детей младше 12 месяцев следует рассматривать только смеси, соответствующие питанию. Детские смеси на основе козьего молока должны быть обогащены витаминами и минералами.При этом важно проконсультироваться с педиатром вашего ребенка на этикетке с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что на этикетке указаны все нужные значения.

    Ваш педиатр может порекомендовать дополнительный прием витамина D, если его еще нет в смеси. Другие также могут рекомендовать добавки железа.

    Когда дело доходит до чистого козьего молока для малышей и детей от 1 года и старше, стандарты немного смягчаются, потому что ваш ребенок должен получать питание из различных продуктов.

    Хотя питательные вещества разных производителей могут незначительно отличаться, очень важно убедиться, что козье молоко пастеризовано.Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что идея использовать свежее козье молоко с фермы кажется забавным и «органическим» вариантом, поскольку вредные бактерии в сыром молоке могут вызвать серьезные заболевания у детей.

    По сравнению с другими странами по всему миру, козье молоко - менее популярный выбор в Соединенных Штатах, когда речь идет о детских смесях и вариантах чистого молока животного происхождения после 1 года. Но это не значит, что это может быть неправильным. подходит для вашего малыша.

    На самом деле, если у вашего ребенка повышенная чувствительность к продуктам из коровьего молока или у вас есть другие проблемы со здоровьем, вы можете обсудить вариант использования козьего молока с педиатром вашего ребенка.

    Исследования показывают, что смеси для детского питания на основе козьего молока и чистое пастеризованное козье молоко после 1 года предлагают питание, сопоставимое с коровьим молоком, и даже могут иметь некоторые дополнительные преимущества для здоровья.

    Но у них есть некоторые недостатки, в том числе их труднее найти, разные дегустации и более высокая цена. Если по этим причинам козье молоко не учитывается, обсудите это с педиатром вашего ребенка, чтобы узнать, подходит ли оно.

    .

    Подходит ли вам козье молоко?

    В то время как козье молоко считается более специализированным продуктом в Соединенных Штатах, примерно 65 процентов населения мира пьет козье молоко.

    Хотя американцы, как правило, тяготеют к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

    Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другие виды молока животного происхождения, прежде чем переходить к растительному молоку.Или вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в утренний кофе и хлопья. В любом случае, причина, мы вас прикрыли.

    Посмотрите сравнение козьего молока с другими видами молока ниже, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

    Унция за унцию, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9 граммов [г] против 8 г) и кальция (330 г против 275–300 г).

    Исследования также показывают, что козье молоко может повысить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов.В отличие от этого известно, что коровье молоко препятствует усвоению ключевых минералов, таких как железо и медь, при употреблении в одном приеме пищи.

    Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с его усвояемостью. Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натурального молочного сахара), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

    Но в козьем молоке немного меньше лактозы, чем в коровьем - примерно на 12 процентов на чашку - и, фактически, содержание лактозы становится еще меньше, когда его добавляют в йогурт.Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут посчитать козье молоко менее разрушительным для пищеварения, чем коровье молоко.

    Что касается здоровья пищеварительной системы, у козьего молока есть еще одна особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в экосистеме нашего кишечника.

    Эти углеводы называются олигосахаридами. Они представляют собой тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

    В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также среди тех, кому трудно переваривать лактозу.

    Это отличный вариант для людей, которые ищут молочные продукты неживотного происхождения с точки зрения питания. Но растительное молоко в некоторых областях уступает козьему.

    Вот некоторые популярные типы растительного молока:

    Питательный состав растительного молока значительно различается в зависимости от сорта, бренда и продукта.Это потому, что растительное молоко - это обработанные пищевые продукты. Таким образом, пищевая ценность молока на растительной основе зависит от ингредиентов, методов приготовления и от того, в какой степени добавляются дополнительные питательные вещества, такие как кальций и другие витамины.

    Помимо этих значительных различий, несладкое молоко на растительной основе содержит меньше белка, чем козье молоко - в случае соевого молока лишь незначительно, а в случае миндаля, риса и кокосового молока - значительно.

    Кроме того, хотя несладкое миндальное и кокосовое молоко низкокалорийны, в них отсутствуют углеводы и белок.Сырой миндаль, кокосы и т. Д. Богаты питательными веществами, но после превращения в молоко они примерно на 98% состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с точки зрения питания они не приносят много пользы.

    Среди растительных видов молока конопляное и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно недоступно в сортах с пониженным содержанием жира, оно будет более жирным, чем любое растительное молоко.

    Тем, кто следит за типами жиров, которые они потребляют, следует знать, что конопляное молоко и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, а кокосовое и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

    Последний фактор, который следует учитывать при оценке растительного молока по сравнению с козьим, - это другие ингредиенты, которые производители предпочитают добавлять.

    Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента - такие как соевые бобы и вода, - подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и жевательные резинки для создания более кремовой текстуры. Хотя большинство людей их хорошо переваривают, некоторые находят их провоцирующими газы или иным образом раздражающими пищеварение, как в случае каррагинана.

    Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить в одном молоке с другим, являются углеводы, которые в основном имеют форму сахара.

    Козье молоко (и даже коровье молоко) содержит натуральную лактозу. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто расщепляется на составные части (глюкоза и галактоза), чтобы ее было легче переваривать. Однако общее количество сахара остается постоянным.

    Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт.Знайте, что большинство представленных на рынке видов молока на растительной основе - даже с «оригинальными» ароматизаторами - будут подслащены добавленным сахаром, если явно не указано, что оно «несладкое».

    Это обычно увеличивает содержание углеводов до диапазона от 6 до 16 г на чашку, что эквивалентно 1,5–4 чайным ложкам добавленного сахара. Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар имеет форму сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все молоко на растительной основе не содержит лактозы. Более того, подслащенное молоко на растительной основе также будет более калорийным, хотя обычно оно превышает 140 калорий на чашку.

    Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, лучше начать с йогурта. В США его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко.

    Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но имеет немного более сильный привкус, напоминающий фирменный вкус козьего сыра.

    Лабне - это густое, сливочное, пикантное йогуртовое блюдо, популярное в ближневосточном стиле. Его часто подают с обильным сбрызгиванием оливкового масла и добавлением фирменной смеси трав - за'атар, которая может содержать некоторую комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

    Подавайте эту лабне на следующей вечеринке как центральное блюдо в окружении ассорти из оливок, теплых треугольников лаваша, нарезанного огурца, красного перца или маринованных овощей. Или используйте его на завтрак на тостах с нарезанным вкрутую яйцом и помидорами.

    Вот мой любимый, легкий и вкусный рецепт лабне из козьего молока.

    Ингредиенты

    • контейнер емкостью 32 унции простого йогурта из цельного козьего молока
    • щепотка соли
    • оливковое масло (выберите высококачественное масло первого отжима)
    • смесь специй заатар

    Указания

    1. Выстелите сито или мелкое ситечко марлей, тонким кухонным полотенцем или двумя слоями бумажных полотенец.
    2. Поместите выстланное сито над большой кастрюлей.
    3. Вылейте всю емкость йогурта из козьего молока в сито и завяжите верх марли.
    4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы будете процедить йогурт, тем он станет гуще.
    5. Вылейте жидкость из кастрюли. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не остынет.
    6. Для подачи, поместите в сервировочную миску. Сверху полейте оливковым маслом высокого качества и щедро украсьте заатаром.

    Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую питательную ценность, чем коровье молоко. Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего коровье молоко не делает.

    В то время как молоко на растительной основе является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью животного молока и молочных продуктов, козье молоко, как правило, является более питательным и естественным вариантом, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

    И это делает козье молоко еще одним вкусным и полезным вариантом, который вы можете добавить в свой ежедневный рацион.


    Тамара Дукер Фрейман - всемирно известный эксперт в области здоровья пищеварительной системы и лечебного питания при желудочно-кишечных заболеваниях. Она является зарегистрированным диетологом (RD) и сертифицированным диетологом-диетологом штата Нью-Йорк (CDN), имеющим степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета. Тамара является членом организации East River Gastroenterology & Nutrition (www.eastrivergastro.com), частной клиники на Манхэттене, известной своим опытом в области функциональных расстройств кишечника и специализированной диагностики.

    .

    Польза для здоровья и почему оно может быть лучше, чем коровье молоко

    Козье молоко имеет более высокую усвояемость, чем большинство других видов молока. Молоко также гомогенизировано естественным путем и имеет определенные терапевтические свойства в питании человека (1).

    Интересно, что козье молоко содержит больше кальция и витаминов А и В6, чем коровье молоко (1). Означает ли это, что вы можете использовать козье молоко вместо любого другого? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

    Какие преимущества козьего молока?

    Козье молоко легче усваивается, чем большинство других видов молока животных.Некоторые данные свидетельствуют о том, что оно может лечить воспаление и укреплять кости лучше, чем коровье молоко.

    1. Легко усваивается

    Жировые шарики в козьем молоке меньше, и это, вероятно, одна из причин, по которой козье молоко легче переваривается (1).

    В отчетах отмечается ценность козьего молока при лечении кишечных расстройств благодаря легкости его переваривания. Буферная способность молока и физические свойства творога, образующегося в результате коагуляции молока, также считаются важными факторами его усвояемости (2).

    В другом исследовании было обнаружено, что механизм переваривания белка в детской смеси из козьего молока более сопоставим с грудным молоком (чем с молочной смесью из коровьего молока) (3).

    Хотя козье молоко легче усваивается, чем коровье молоко, оба содержат примерно одинаковое количество лактозы. Некоторые люди считают, что в козьем молоке очень мало лактозы, но это не так. Если у вас непереносимость лактозы, перед употреблением козьего молока можно проконсультироваться с врачом (4).

    2. Может способствовать здоровью сердца

    Козье молоко - хороший источник магния, минерала, полезного для сердца.Магний помогает поддерживать регулярное сердцебиение и предотвращает образование тромбов и повышение уровня холестерина. Магний также взаимодействует с витамином D, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья сердца (5).

    Козье молоко содержит больше магния, чем коровье или буйволиное молоко. Однако данных о коренном козьем молоке мало. Было обнаружено, что некоторые местные виды козьего молока содержат меньше кальция по сравнению с молоком буйвола (5).

    В исследованиях на крысах было обнаружено, что потребление козьего молока снижает концентрацию триглицеридов в плазме (6).

    3. Может помочь в борьбе с воспалением

    Исследования показывают, что козье молоко (и ослиное молоко) можно рекомендовать в качестве пищевой добавки для людей с аллергическими и воспалительными заболеваниями. Было показано, что молоко вызывает врожденные и адаптивные иммунные реакции в организме человека (7).

    В исследованиях на крысах олигосахариды козьего молока проявляли противовоспалительное действие при колите. Следовательно, молоко может быть полезно при лечении воспалительного заболевания кишечника (8).

    В другом исследовании на крысах олигосахариды козьего молока уменьшали воспаление кишечника и способствовали восстановлению поврежденной слизистой оболочки толстой кишки (9).

    4. Может укрепить кости

    Было обнаружено, что прием 400 мл козьего молока положительно влияет на метаболизм костей. Это в сочетании с терапией также может помочь предотвратить остеопороз у людей с ревматоидным артритом (10).

    Было обнаружено, что у крыс определенный белок в козьем молоке (CSN1S2) улучшает формирование бедренной кости. Молоко было более эффективным, чем козий йогурт (11).

    У животных, которых кормили козьим молоком, процесс стабилизации обновления костной ткани, по-видимому, начался намного раньше.Было обнаружено, что это особенно верно в случае дефицита железа, который может нарушать метаболизм костной ткани (12).

    5. Может быть хорошим метаболическим агентом

    Козье молоко является отличным метаболическим агентом, так как оно повышает метаболизм таких минералов, как кальций и железо. Тем не менее, исследования на людях по-прежнему необходимы для подтверждения предполагаемых метаболических эффектов козьего молока (13).

    Кроме того, он содержит бета-казеин А2, который намного полезнее, чем бета-казеин А1, который содержится в коровьем молоке.Бета-казеин A2 считается более безопасным вариантом бета-казеина, в то время как его аналог A1 был одним из факторов риска развития диабета и ишемической болезни сердца (14).

    В исследованиях на мышах было обнаружено, что козье молоко менее аллергенно, чем коровье молоко, если его давать после периода кормления грудью. Нам нужны дополнительные исследования, чтобы выяснить, подходит ли козье молоко в качестве альтернативы коровьему молоку в молочных смесях для детского питания (15).

    6. Может помочь уменьшить беспокойство

    Исследования на крысах показывают, что конъюгированная линолевая кислота в козьем молоке может влиять на развитие мозга (и физическое развитие).В этих исследованиях было обнаружено, что употребление козьего молока снижает тревожность (16).

    7. Может помочь в лечении анемии.

    В исследовании говорится, что козье молоко по биодоступности превосходит коровье молоко. Крысы, получавшие цельное козье молоко, имели гораздо более высокую эффективность регенерации гемоглобина (которая представляет собой процент превращения пищевого железа в гемоглобин) (17).

    Хотя козье молоко не часто появляется в телевизионных рекламных роликах, оно действительно кажется более здоровой альтернативой.Самый популярный вид молока - коровье молоко, и мы уверены, что вы бы выросли, потребляя его. Но не пора ли перейти на козье молоко?

    Козье молоко против. Коровье молоко - что лучше?

    Размер порции = 1 стакан (244 г)

    Козье молоко * Коровье молоко **
    калорий 168 149
    Кальций 327 мг 276 мг
    Белок 9 г 8 г
    Магний 34 мг 24 мг
    Фосфор 271 мг 205 мг

    * значений получены из USDA, Молоко, козье молоко, жидкость с добавлением витамина D

    ** значений получены из USDA , Молоко, цельное, 3.25% молочного жира с добавлением витамина D

    Оба типа молока содержат одинаковое количество лактозы. В то время как в 100 граммах козьего молока содержится 4,1 грамма лактозы, такое же количество коровьего молока содержит 4,6 грамма лактозы (18).

    Козье молоко также увеличивает способность организма усваивать определенные питательные вещества из продуктов. Молоко имеет положительный эффект по сравнению с коровьим молоком в плане абсорбции меди и железа у крыс с синдромом мальабсорбции (19).

    С точки зрения питания и исследований, козье молоко лучше. Это козье молоко полностью? Ну не так быстро.

    Имеет ли козье молоко побочные эффекты?

    Единственный серьезный побочный эффект козьего молока, изученный наукой, - это аллергия. Аллергия на козье молоко, которая обычно не связана с коровьим молоком, является редким заболеванием. Эта аллергия может быть связана с белком казеина в молоке (20).

    Аллергия на козье молоко, по-видимому, поражает детей старшего возраста и появляется позже. Аллергия требует строгого отказа от козьего молока и других молочных продуктов, так как реакция может быть серьезной.Минимальные дозы козьего молока или молочных продуктов могут вызвать реакцию (21).

    Заключение

    Все больше исследований показывают, что козье молоко может быть идеальной альтернативой коровьему молоку. В нем больше важных питательных веществ. Однако он содержит такое же количество лактозы. Следовательно, если у вас непереносимость лактозы, вы можете употреблять ореховое молоко (например, миндальное).

    Козье молоко - здоровый вариант, но если у вас вообще аллергия на молоко, держитесь подальше от козьего молока.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Чем отличается свежее козье молоко от сухого козьего молока?

    Сухое козье молоко - это промышленный продукт, который получают путем выпаривания молока досуха.Хотя это может быть не так полезно, как свежее козье молоко, сухое козье молоко действительно имеет более длительный срок хранения.

    Можно ли пить сырое козье молоко?

    Сырое молоко - это молоко, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Это может вызвать проблемы. Следовательно, безопасно не пить сырое молоко в том виде, в каком оно есть.

    Можно ли использовать козье молоко, если мы чувствительны к коровьему молоку?

    Не всегда. Даже если у вас нет аллергии на коровье молоко, у вас может быть аллергия на козье молоко. Однако это заболевание встречается редко (20).

    Увеличивает ли козье молоко?

    Некоторые исследования показывают, что козье молоко может иметь умеренно более высокий потенциал подавления аппетита по сравнению с коровьим молоком (22). Хотя может показаться, что козье молоко может помочь в похудании (а не заставит вас набрать вес), прямых исследований, подтверждающих это, нет.

    Есть ли эстроген в козьем молоке?

    Все молоко, в том числе козье, содержит небольшое количество различных гормонов, включая эстроген.

    Безопасно ли козье молоко для младенцев?

    Некоторые исследования показывают, что смесь из козьего молока может обладать сильными пребиотическими и противоинфекционными свойствами, которые могут защитить младенцев от желудочно-кишечных инфекций (23).Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, особенно в отношении козьего молока (а не смеси).

    Полезно ли козье молоко для кожи? Поможет ли мыло из козьего молока?

    Нет исследований, утверждающих, что козье молоко полезно для кожи. Тем не менее, некоторые сторонники козьего молока продвигают мыло из козьего молока для пользы кожи. Хотя неофициальные данные свидетельствуют о том, что мыло из козьего молока может помочь в лечении прыщей, экземы и сухой кожи, исследований, подтверждающих это, нет.