Может ли быть аллергия на фрисопеп


аллергия на фрисопеп — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Я в сообществе новичок. Пришла в поиске подсказок, как разнообразить меню дочки.

Почитав комментарии в темах про аллергиков, решила написать, что знаю о смесях-гидролизатах.

Когда у нас была выявлена аллергия на БКМ (10-11 месяцев), педиатром нам были предложены две смеси на выбор - Нутрилон пепти аллергия и Фрисопеп АС. Две эти смеси являются полными гидролизатами, т.е. белок молока расщеплен максимальным образом.

Цена смесей была примерна одинакова. Встал вопрос - какую выбрать? Так как Нутрилон у меня был больше на слуху, выбор пал на нее. Меньше недели ушло на полный переход на новую смесь. Перейти торопилась - хотелось быстрее убрать аллерген. Конечно, по началу приходилось иногда и заставлять, но этот период прошел очень быстро и забылся. К слову сказать, внешний проявлений аллергии у нас нет. Наш главный показатель - прибавка в весе, а точнее ее отсутствие. И вот мы убрали всю возможную молочку, говядину и освоили новую смесь. Дочка стала стабильно прибавлять. Жизнь налаживалась.

Но... Тут Нутрилон пепти аллергия пропал. И опять нам грозит смена смеси. В магазине я подошла к полке Фрисо и решила сванить просто Пеп и АС. Я разницы не поняла. Интернет форумы утверждали, что это одно и то же, только АС горькая. Ребенка жалко, так что стали покупать Фрисопеп, без АС. Истерики, крики, слезы, и ребенка, и мои,... Попытки хоть как то достать Нутрилон, но он пропал по всей стране. И снова нет прибавок. На очередном визите педиатр нас пожурила. Оказывается, Фрисопеп - неполный гидролизат и нам она пользы не приносила все это время. А пропили ее около месяца. Потом снова появился Нутрилон.

В наличии этой вводящей в заблуждение смеси заключен плюс это линейки у Фрисо. На стадии полного исключения аллергенов употребляется Фрисопеп АС, а когда ограничения можно ослабить, есть Фрисопеп. Мы сейчас тоже на этой стадии, но продолжаем пить Нутрилон для подстраховки. Однако если он пропадет опять возьмем Фрисопеп (без АС). Будет постепеная адаптация к вводу молока в рацион.

У Нутрилона такого постепеного схода со строгой диеты нет, но у него приятнее вкусовые качества. Хотя есть некая смесь Нутрилон Пепти Гастро. По составу выглядит как "гиппоаллергеный" вариант Пепти Аллергии. Меньше добавок, меньше сахаров. На форумах ее рекомендуют, если возникла аллергия на Пепти Аллергию, а гидролизат есть. Но форумы и про Фрисопеп и Фрисопеп АС тоже неправду пишут. А с педиатром этой смеси ни разу не касались.

Ну вот. Может слегка сумбурно, но может кому-то пригодится.

Распространенных аллергенов - аллергия на арахис, яйца и кунжут

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Ba
  • .

    Симптомы, причины и чего следует избегать

    Аллергия на картофель встречается редко, но может поражать как взрослых, так и детей. У людей с аллергией на картофель может возникнуть легкая или тяжелая аллергическая реакция после еды или контакта с картофелем.

    Когда человек страдает аллергией на картофель, его иммунная система отрицательно реагирует на определенные соединения, содержащиеся в картофеле, которые могут включать пататин или соланин. Люди с аллергией на картофель часто имеют перекрестную чувствительность к другим веществам, которые содержат аллергены, аналогичные таковым в картофеле.

    Избежать использования картофеля в рационе может быть труднее, чем кажется, поскольку многие продукты содержат производные картофеля в качестве скрытых ингредиентов.

    В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и факторы риска аллергии на картофель. Мы также рассмотрим альтернативные варианты питания и советы по отказу от картофельных продуктов.

    Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на картофель, может испытывать ринит, кожный зуд или боль в горле, когда ест картофель.

    Аллергия на картофель возникает, когда иммунная система принимает определенные белки картофеля за вредные вещества.Организм обращается с этими злоумышленниками как с вирусами или бактериями, а иммунная система в ответ изолирует и атакует их.

    Иммунная система отправляет лейкоциты и другие соединения, такие как антитела IgE, чтобы попытаться защитить организм. Некоторые лейкоциты и тучные клетки выделяют гистамин. Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на картофель.

    Некоторые вещества в картофеле могут вызывать аллергическую реакцию, в том числе гликопротеин, называемый пататином, и алкалоиды, такие как соланин.Аллергия на картофель может иметь перекрестную чувствительность с другими видами аллергии, включая аллергию на другие растения, пищевую аллергию и аллергию на латекс.

    Аллергия на картофель - это не то же самое, что отравление картофелем. В сообщениях об отравлении картофелем указывается, что незрелый, прорастающий или зеленый картофель содержит токсичные алкалоиды, включая соланин. При проглатывании они могут вызвать сонливость, слабость, апатию и желудочно-кишечные симптомы. Это редко - в большинстве случаев картофель безопасен для употребления и является основным продуктом питания во многих странах.

    Люди с настоящей аллергией на картофель могут реагировать сразу же после прикосновения, очистки или употребления картофеля в пищу.

    Симптомы могут варьироваться от человека к человеку, но типичные симптомы аллергии на картофель включают:

    • ринит, включая зуд или покалывание в глазах, насморк или заложенный нос и чихание
    • красный цвет, кожный зуд
    • крапивница, экзема, или подобные высыпания
    • боль или першение в горле

    Аллергия или непереносимость картофеля может вызывать расстройство пищеварительной системы, поскольку вещества картофеля проходят через организм.Симптомы проблем с пищеварением, вызванные аллергией или непереносимостью картофеля, включают:

    • тошноту или рвоту
    • газ
    • вздутие живота и судороги
    • диарею

    Аллергии на картофель могут затронуть любого, хотя они относительно редки.

    Исследователи не знают, сколько людей страдает аллергией на картофель, но одно исследование 2017 года, в котором протестировали 2000 человек в больничном отделении аллергии, показало, что 10,1% страдали аллергией на картофель. У большинства из этих людей была аллергия на сырой, но не приготовленный картофель.Изученные люди посещали аллергологическую клинику и, вероятно, имели аллергию, что, вероятно, делает эту цифру нерепрезентативной для населения в целом.

    Исследователи предположили, что аллергия на картофель может быть связана с перекрестной сенсибилизацией от других распространенных аллергенов растений, таких как береза ​​и полынь.

    Вышеупомянутое исследование не обнаружило серьезных аллергических реакций, хотя было несколько сообщений об анафилаксии как от сырого, так и от вареного картофеля.

    Число детей, страдающих той или иной пищевой аллергией, в США растет.Как и другие виды пищевой аллергии, дети, у которых развивается аллергия на картофель, могут перерасти в нее. Тем не менее, многие взрослые, которым поставили диагноз аллергии на картофель, остаются пораженными им на всю оставшуюся жизнь.

    Картофель относится к семейству пасленовых Solanaceae , в которое также входят томаты, баклажаны и перец. Люди, страдающие аллергией на картофель, также могут иметь аллергию на другие пасленовые овощи, поскольку вещества, называемые гликоалкалоидами в этих растениях, могут вызывать неаллергическое отравление.Узнайте больше об аллергии на паслен здесь.

    К семейству пасленовых относятся:

    • картофель
    • помидор
    • баклажан
    • перец
    • кайенский перец
    • табак
    • помидоры
    • ягоды годжи
    • болгарский перец
    • пепино дыня
    • окра
    • человек с аллергией на картофель может иметь перекрестную реактивность с другими членами семейства пасленовых.

      Синдром пищевой пыльцы, который подвергает человека риску возникновения аллергических реакций на пыльцу березы и определенных растений, также может быть связан с аллергией на картофель.Кроме того, у людей с аллергией на картофель может быть аллергическая реакция на латекс.

      По оценкам, 40% детей с пищевой аллергией реагируют на несколько продуктов. Наличие одной пищевой аллергии является фактором риска возникновения другой.

      Картофель входит в состав многих блюд, закусок и даже напитков. Люди с аллергией или непереносимостью могут избегать этих продуктов, чтобы предотвратить возникновение симптомов аллергии.

      Картофельные продукты включают:

      • чипсы, картофель фри и множество соленых закусок
      • водка
      • запеканки
      • крокеты
      • определенные виды макарон, такие как ньокки
      • множество супов, рагу и пюре

      Картофельный крахмал или картофельная мука - скрытый ингредиент во многих продуктах питания, таких как тертый сыр моцарелла и некоторые кексы.Производители используют картофельный крахмал, чтобы сгущать пищу, впитывать воду или предотвращать слипание определенных ингредиентов. Картофельная мука иногда заменяет пшеничную муку в рецептах выпечки.

      Любой человек, страдающий аллергией или непереносимостью картофеля, должен читать этикетки на пищевых продуктах на всех покупаемых продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат картофель.

      Заменители картофеля популярны, потому что люди хотят разнообразного питания и стараются исключить углеводы и крахмал. Однако люди могут использовать многие ингредиенты вместо картофеля, в том числе:

      • Цветную капусту.При смешивании приготовленной на пару цветной капусты и специй получается блюдо, похожее на картофельное пюре.
      • Юка - клубень, похожий на картофель, но не вызывает реакции у людей, страдающих аллергией на картофель. В качестве альтернативы картофельным чипсам или картофелю фри люди могут нарезать их тонкими ломтиками, а затем запечь или обжарить.
      • Репа или авокадо. Добавьте приправу и запекайте или жарьте.

      Некоторые люди испытывают тяжелую аллергическую реакцию при контакте с картофелем, ведущую к анафилаксии.

      Анафилаксия - это тяжелая острая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни, если ее не лечить.Симптомы анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, обычно включают:

      • отек глаз, рта, горла, языка или лица
      • одышку или затрудненное дыхание
      • рвоту
      • головокружение или потерю сознания
      • a внезапное падение артериального давления

      Эти симптомы обычно появляются и быстро усиливаются и требуют немедленной медицинской помощи.

      Люди с известной тяжелой аллергической реакцией на картофель или другие вещества обычно принимают антигистаминные препараты или инъекции адреналина (EpiPen).Даже если человек принимает лекарства, человеку, который испытывает эти реакции, все равно потребуется медицинская помощь, чтобы избежать дальнейших осложнений.

      Аллергия на картофель - явление необычное, но, учитывая то, насколько картофельные продукты распространены во многих кухнях, они могут вызывать беспокойство. Люди с этой аллергией часто имеют и другие аллергии, такие как латекс, другие пасленовые овощи и другие растения.

      Чтобы избежать картофеля, люди могут выбирать основные продукты и добавлять в рацион полезные заменители, такие как цветная капуста, юка или репа.

      Если человек подозревает, что у него аллергия на картофель, врач может провести ряд тестов на аллергию, чтобы выяснить и посоветовать ему, как лучше всего предотвратить аллергические реакции и лечить симптомы по мере их возникновения.

      Q:

      Могут ли люди с аллергией на картофель есть сладкий картофель?

      A:

      Если оба корнеплода содержат в названии картофель, можно ожидать, что аллергия на картофель будет также включать аллергию на сладкий картофель. Однако это не так, поскольку сладкий картофель принадлежит к другому семейству растений, которое называется «ипомея».Кроме того, сладкий картофель не содержит пататин-аллерген, так как вместо него используется спорамин для «хранения клубней».

      Дебра Салливан, доктор философии, MSN, R.N., CNE, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

      Есть ли у вас аллергия на сахар?

      Сахар содержится во многих частях нашего рациона, как в натуральных, так и в промышленных продуктах. Клетки в организме используют сахар для получения энергии, поэтому нежелательная реакция на сахар может вызвать серьезные осложнения.

      Есть шаги, которые можно предпринять, чтобы избежать сахара и осложнений, связанных с его непереносимостью, и всегда рекомендуется обратиться к врачу.

      Краткие сведения об аллергии

      Вот некоторые ключевые моменты об аллергии. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

      • Симптомы аллергии могут варьироваться от человека к человеку.
      • Тяжелая аллергия на что-то, смешанное с сахаросодержащими продуктами, может быть причиной для беспокойства из-за анафилаксии.
      • Непереносимость некоторых видов сахара не является настоящей аллергией.
      • Человек с пищевой аллергией или непереносимостью часто справляется с этим, ведя дневник питания.

      Аллергию можно спутать с непереносимостью, но у нее есть определенные признаки и симптомы.

      Симптомы пищевой аллергии варьируются от человека к человеку и даже могут меняться в зависимости от типа потребляемой пищи.

      Поделиться на PinterestСимптомы, такие как закупорка носовых пазух, головные боли и крапивница, могут указывать на аллергическую реакцию.

      Люди, страдающие аллергией на определенные компоненты пищи, обычно испытывают симптомы после их употребления.

      Симптомы включают:

      • забитые носовые пазухи
      • головные боли
      • заложенность или насморк
      • спазмы желудка
      • покраснение кожи
      • сыпь или крапивница
      • тошнота или рвота

      Тяжелая аллергия может вызвать серьезную реакцию известный как анафилаксия.Эти реакции могут возникнуть быстро и могут быть смертельными, если их не лечить. Симптомы тяжелой анафилактической реакции на аллерген могут включать:

      • отек губ, рта, языка или горла
      • одышка или невозможность правильно дышать
      • хрипящий кашель
      • внезапное падение артериального давления
      • учащенное сердцебиение
      • головокружение или потеря сознания

      Люди с тяжелой аллергией должны всегда носить с собой антигистаминные препараты или ручки с адреналином.

      Всем, у кого появляются новые признаки аллергической реакции, следует обратиться к своему врачу или аллергологу. Симптомы анафилаксии требуют немедленной медицинской помощи, даже если человек уже принимал антигистаминные препараты или адреналин.

      Людям, у которых впервые появляются признаки аллергии или непереносимости, следует также обратиться к врачу, чтобы обсудить возможные варианты.

      Истинной аллергии на сахар по большей части не существует, в то время как некоторые виды непереносимости сахара встречаются довольно часто.Они похожи, но имеют некоторые ключевые различия.

      Пищевая аллергия

      Аллергия развивается, когда организм реагирует на какой-либо компонент чего-то, смешанный с сахаром, как если бы он был вторжением, а не пищей.

      Организм реагирует на аллерген, заставляя иммунную систему атаковать и уничтожать захватчика. Во время аллергической реакции иммунная система выделяет гистамин, который вызывает многие симптомы аллергической реакции.

      Непереносимость сахара

      Поделиться на Pinterest Такие симптомы, как спазмы в животе и болезненное вздутие живота, могут указывать на пищевую непереносимость.

      Непереносимость сахара не связана с реакцией иммунной системы, которая возникает при аллергии. Вместо этого у человека, который не переносит определенный сахар, возникают проблемы с его перевариванием или переработкой.

      Непереносимость сахара - довольно распространенное явление. Это вызывает ряд проблем с пищеварением, степень тяжести которых варьируется от человека к человеку. Поскольку организм пытается переварить сахар, люди могут испытывать симптомы через несколько минут или часов после употребления сахара.

      Симптомы непереносимости сахара часто включают:

      Симптомы непереносимости сахара часто следуют схеме, при которой человек может сначала почувствовать тошноту или спазмы, а затем газы и вздутие живота, когда сахар проходит через пищеварительную систему.

      Иногда у человека возникает диарея, когда сахар выходит из организма, но это, вероятно, прекратится, как только человек перестанет есть сахар, который его беспокоит. Те, кто не переносит сахар, также могут проявлять признаки беспокойства или невнимательности.

      Типичным примером непереносимости сахара является непереносимость лактозы. По данным Национального института здоровья (NIH), до 65 процентов людей во всем мире испытывают определенный уровень непереносимости лактозы.

      Человек с непереносимостью лактозы будет иметь проблемы с перевариванием лактозы, который содержится в молоке.Эта непереносимость вызывает одну или несколько отмеченных проблем с пищеварением.

      Люди с определенным этническим происхождением более склонны к непереносимости лактозы, включая тех, кто:

      • Западная Африка
      • Араб
      • Еврейский
      • Греческий
      • Итальянский
      • Восточноазиатский

      Некоторые люди с другим пищеварительным трактом такие проблемы, как синдром раздраженного кишечника (СРК), целиакия и функциональные желудочно-кишечные расстройства (ФГД), также могут иметь трудности с перевариванием определенных сахаров, таких как фруктоза и лактоза.

      Непереносимость определенных сахаров может вызвать и другие проблемы. У людей с непереносимостью глюкозы также может быть предиабет или диабет 2 типа. Другие люди с непереносимостью фруктозы могут иметь риск почечной недостаточности.

      Пищевая аллергия или непереносимость могут вызывать опасные для жизни осложнения, поэтому люди, страдающие серьезной пищевой аллергией, должны всегда носить с собой лекарства. Поскольку сахар является основным источником энергии для клеток, людям, страдающим пищевой аллергией или непереносимостью определенных типов сахара, необходимо будет найти другие способы подпитывать свое тело.

      Ведение журнала всего, что они едят в течение дня, может помочь человеку определить, какой тип сахара вызывает непереносимость. Затем люди могут исключить эти триггерные продукты из своего рациона.

      Человеку с пищевой аллергией на что-то, смешанное с сахаром, может потребоваться исключить все формы этого продукта из рациона, чтобы избежать реакций. Кроме того, если возникает непереносимость сахара, людям следует избегать продуктов, содержащих именно этот сахар.

      Поделиться на Pinterest Людям с непереносимостью сахара следует помнить об ингредиентах соков, безалкогольных напитков и других потенциально сладких напитков.

      Люди могут иметь непереносимость как натуральных, так и обработанных форм сахара, которые можно найти в следующем:

      • фрукты и фруктовые соки
      • молоко
      • безалкогольные напитки и подслащенный кофе или чай
      • приправы, такие как кетчуп, сироп и желе
      • десерты и выпечка, такие как торты, печенье, кексы, мороженое и конфеты
      • хлопья для завтрака, протеиновые батончики и батончики мюсли
      • ореховое масло и ореховое молоко

      Скрытые сахара

      Определенные неожиданности закуски и продукты питания также содержат сахар, например, соусы для пасты, чипсы и заправки для салатов.Важно, чтобы люди с проблемами сахара читали этикетки на всем, что они едят, чтобы избежать возможных реакций. Людям также следует внимательно читать этикетки на пищевых продуктах, потому что сахар и другие подсластители имеют много разных названий.

      Названия некоторых из этих подсластителей включают:

      • сахар, коричневый сахар, тростниковый сироп глюкозы, тростниковый сок или свекольный сахар
      • кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или фруктоза
      • агава
      • патока
      • мед
      • ледяной сироп

      Многие люди с непереносимостью определенного типа сахара могут не иметь отрицательной реакции на определенные заменители сахара.Эти заменители сахара могут включать:

      • ксилит
      • стевия
      • сахарин
      • аспартам

      Однако заменители сахара могут иметь последствия для здоровья, о которых люди также должны знать. Исследование, опубликованное в Nature , предполагает, что искусственные подсластители могут играть роль в развитии непереносимости глюкозы, поэтому во многих случаях они могут быть не лучшим выбором.

      Истинной аллергии на сахар не существует, но непереносимость сахара есть.Любой, у кого появляются новые симптомы употребления определенных продуктов, должен обратиться к своему врачу или аллергологу, чтобы проверить наличие аллергии и непереносимости. Врачи могут проводить анализы крови и дыхания для выявления многих видов непереносимости сахара, а также существуют различные типы тестов для диагностики пищевой аллергии.

      Врач может попросить людей помочь процессу, соблюдая элиминационную диету или ведя дневник питания. Работа напрямую с врачом - лучший способ найти решение в большинстве случаев непереносимости сахара или другой пищевой аллергии.

      .

      8 Необычная пищевая аллергия

      Пищевая аллергия варьируется от легкой до опасной для жизни. Если у вас или у вашего ребенка сильная пищевая аллергия, вы знаете, насколько сложной, если не совсем страшной, может быть навигация по миру.

      Некоторые пищевые аллергии настолько распространены, что закон требует от производителей маркировать продукты, содержащие их. Но есть почти 160 других видов пищевой аллергии, которые встречаются реже.

      По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), тяжелые, опасные для жизни аллергические реакции на продукты питания приводят к 30 000 обращений в отделения неотложной помощи, 2 000 госпитализаций и 150 смертельным случаям ежегодно в Соединенных Штатах.Во многих случаях, когда у человека имеется известная аллергия, эти реакции можно предотвратить.

      В 2004 году FDA приняло Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA).

      Это означало, что производители должны были маркировать упаковку пищевых продуктов, если их продукты содержат один из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов. Эти восемь аллергенов ответственны за до 90 процентов всех аллергических реакций, связанных с едой.

      «Большая восьмерка»:

      • молоко
      • яйца
      • рыба
      • моллюски
      • древесные орехи
      • арахис
      • пшеница
      • соевые бобы

      Для людей, страдающих аллергией на другие, менее распространенные продукты, выявить и избежать их может быть труднее.Вот восемь из наиболее редких видов пищевой аллергии.

      Аллергия на мясо, такое как говядина, свинина и баранина, встречается редко, и ее трудно идентифицировать. Эти аллергии обычно связаны с сахаром, содержащимся в мясе, который называется альфа-галактозой (альфа-гал).

      По мнению экспертов-аллергологов, аллергия на красное мясо в Соединенных Штатах была связана с укусом клеща Одинокой звезды.

      Если у вас аллергия на один вид мяса, у вас может быть аллергия на другие, например свинину и птицу, в которые иногда вводят натуральные ароматизаторы, содержащие клетки говядины или других млекопитающих.

      У небольшой части детей, страдающих аллергией на молоко, есть аллергия на мясо. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, требуется ли дальнейшее тестирование других продуктов.

      Согласно исследованиям и обучению пищевой аллергии (FARE), симптомы могут появиться только через три-шесть часов после еды.

      Подобно аллергии на орехи, люди, страдающие аллергией на семена кунжута, могут испытывать тяжелые реакции. Эти аллергии очень редки и, по оценкам, затрагивают около 0,1 процента людей в Соединенных Штатах.

      Хотя в пище можно легко обнаружить семена кунжута, выявить экстракты семян и масла труднее.

      В высокоочищенных маслах обычно удаляется белок семян, но людям с аллергией на семена следует быть осторожными. По мнению специалистов, нередки случаи, когда у людей возникают аллергические реакции на кунжутное масло.

      Интересно, что аллергия на авокадо тесно связана с аллергией на латекс. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в авокадо, структурно аналогичны белкам, содержащимся в латексе натурального каучука.

      По этой причине людей, страдающих аллергией на латекс, следует предупреждать о возможных реакциях на авокадо. Если у вас аллергия на латекс и плохая реакция на авокадо, то у вас также может быть аллергия на картофель, помидоры, каштаны, папайю, бананы или киви.

      Если у вас аллергия на зефир, желатин, скорее всего, вызывает у вас проблемы. Желатин - это белок, образующийся при кипячении соединительной ткани животных. У некоторых людей есть аллергия на этот белок. Желатин также можно найти в мармеладных конфетах, жевательных конфетах и ​​замороженных хлопьях.

      Это редкая аллергия. Аллергия на желатин также связана с аллергическими реакциями на некоторые вакцины, такие как прививка от гриппа.

      Аллергия на кукурузу, хотя и не совсем обычная, может быть серьезной. Если у вас аллергия на кукурузу, вам следует избегать всех ее форм, будь то вареная, сырая, в сиропе или в муке.

      По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), аллергию на кукурузу трудно идентифицировать, поскольку реакции аналогичны реакциям при аллергии на семена, зерно и пыльцу трав.Диета, исключающая пищевые продукты, может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на кукурузу.

      Еще одна интересная и относительно редкая пищевая аллергия - это манго. Как и аллергия на авокадо, аллергия на манго часто связана с аллергией на латекс. В манго также есть множество других аллергенов, которые могут перекрестно реагировать с людьми, страдающими аллергией на яблоки, груши, сельдерей, фенхель, фисташки и кешью, и это лишь некоторые из них.

      Люди, страдающие аллергическими реакциями на кожуру манго, также могут иметь тяжелые реакции на ядовитый плющ и ядовитый дуб.Это связано с присутствием урушиола, химического вещества, содержащегося во всех трех растениях.

      Виновниками аллергии на сухофрукты являются сульфиты, такие как диоксид серы. Они используются для сохранения целого ряда продуктов. В Европейском союзе производители обязаны маркировать упакованные продукты, содержащие сульфиты.

      Если у вас аллергия или чувствительность к сульфитам, у вас могут возникнуть реакции при употреблении вина, уксуса, сушеных фруктов и овощей, обработанного мяса, консервированных и замороженных фруктов и овощей, а также различных приправ.

      Хот-доги - это продукты с высокой степенью переработки и многочисленными добавками. Аллергическая реакция после употребления хот-догов может быть связана с любым количеством этих ингредиентов. Однако обычно считается, что виноваты нитратные и нитритные добавки.

      Независимо от того, есть ли у вас аллергия на один из продуктов «большой восьмерки» или на другие более распространенные продукты, во время реакции у вас будут возникать аналогичные симптомы. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов, поскольку анафилаксия может быть фатальной:

      .

      Смотрите также