Может ли быть аллергия на крыжовник


Симптомы и лечение аллергии на крыжовник

Ягоды крыжовника очень полезны для человека. Они помогают справиться с массой неприятных заболеваний у взрослых и детей. Однако если у вас аллергическая предрасположенность, то нужно кушать их с осторожностью. У людей с повышенной чувствительностью нередко возникает аллергия ягоды и в частности крыжовник.

Очень часто такое заболевание поражает неокрепшие детские организмы. Кроме того, иногда в следствии хронических заболеваний желудочного тракта и эндокринной системы, такая реакция на крыжовник возникает у людей преклонного возраста. Причинами ягодной аллергии в основном является поедание слишком большого количества этих ягод.

Симптомы:

  • опухание ротовой полости, сопровождающееся неприятным жжением слизистой оболочки;
  • резкие боли в животе;
  • приступообразное чихание;
  • высыпание на кожном покрове;
  • тошнота, астматические приступы и головокружение.

При очень сильном приступе возможен анафилактический шок. В этом случае у больного нарушается дыхание, скачет пульс, снижается давление. В самых сложных случаях возникает отек слизистой и это может привести к летальному исходу.

Как лечить

Прежде всего, необходимо пройти обследование и убедиться, что у вас аллергия именно на ягоды крыжовника. На основании результатов теста выбирается метод лечения. Делать это должен ваш лечащий врач.

Больному рекомендуют отказаться от употребления ягод. Затем назначается медикаментозное лечение в виде антигистаминных препаратов. Для того чтобы избежать проблем с работой желудочной системы, которые могут возникнуть в результате лечения, дополнительно назначается прием лекарств или пищевых продуктов способных нормализовать его микрофлору. С этой задачей без труда справится кефир. Натуральные йогурты или другие кисломолочные продукты.

В особо тяжелых случаях больному курсом водятся инъекции. Этот способ считается наиболее эффективным для быстрого снятия симптомов заболевания и купирования приступов. Если проблемы не слишком серьезные, то можно воспользоваться эффективными народными средствами, но перед этим лучше проконсультироваться с доктором. Например, с ягодной аллергией легко справятся ягоды шиповника. Настойка на воде из него и лекарственной вероники принимается больным три раза в день.

Зуд можно снять компрессом из лука.

Профилактика заболевания

Чтобы исключить возникновение в дальнейшем аллергии на ягоды и в частности крыжовник, необходимо, прежде всего, употреблять их в разумных количествах. Даже самые полезные продукты при злоупотреблении ими могут спровоцировать возникновение заболевания. Это правило должно соблюдаться как взрослыми, так и детьми. Маленьким детям следует давать пюре из свежих ягод небольшими порциями и только в том случае, если у него нет предрасположенности к аллергии. Больным людям врачи советуют употреблять ягоды в обработанном виде. Кисели или компоты не менее полезны для ослабленного организма.

В то же время готовые блюда практически исключают возникновение непредвиденных приступов, ведь при термической обработке большая часть аллергенов из ягод улетучивается. Чтобы аллергия не стала для вас бичом, специалисты советуют вести размеренную и здоровую жизнь, укреплять иммунитет, больше двигаться и грамотно составлять рацион питания, чтобы обеспечить свой организм необходимыми витаминами. Следует понимать, что аллергия заболевание достаточно серьезное, и излечить его полностью практически нельзя. Только постоянный контроль над питанием и внимательность при покупке продуктов позволит вам жизнь без боязни за свое здоровье.

Alergino 854

Аллергия на крыжовник у детей, симптомы

Многие дети с удовольствием употребляют крыжовник, особенно, когда он полностью созревает, становится красным со сладковатым вкусом. Он содержит витамины и полезные микроэлементы для развития и роста детей. Но, к сожалению, эта ягодная культура не подходит всем, может появиться аллергия на крыжовник у детей.

Причины аллергии на крыжовник

Так как детский организм только развивается, и не все его функции работают слаженно, то может возникнуть аллергия.

Причиной такой реакции становятся:

  • недостаточная выработка ферментов для переваривания пищи;
  • излишнее употребление ягод;
  • повышенная проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта.

Симптомы аллергии на крыжовник

Обычно симптомы схожи с любой пищевой аллергией, поэтому не сразу удается распознать на какой продукт эта реакция.

Она проявляется в виде:

  • приступов частого чихания;
  • болями в области живота;
  • признаков нехватки воздуха;
  • тошноты;
  • отека лица и шеи;
  • головокружений;
  • зуда;
  • кожных высыпаний.

Самым опасным состоянием, при котором может наступить летальный исход – это анафилактический шок. При его возникновении затрудняется дыхание, снижается кровяное давление, и становится редким пульс.

Встречается еще одно осложнение при аллергии – это отек Квинке.

Особенно у детей организм очень быстро реагирует на источник, из-за которого проявляется аллергия. Можно заметить наличие сыпи на коже, она становится бледной, может возникнуть диарея, появляется отечность на лице, утолщение губ.

Какое рекомендуется лечение при ягодной аллергии

При обращении к врачу, прежде чем начать лечение, он вначале должен выявить точный аллерген, чтобы потом полностью его можно было исключить из своего рациона. Для этого необходимо сделать анализ крови для уточнения типа аллергена.

После его выявления, следует избегать с крыжовником какие-либо контакты. Опасно не только употреблять ягоды, но и находиться рядом с кустарником.

Затем, чтобы уменьшить аллергическую реакцию назначается прием антигистаминных препаратов. Самые эффективные лекарства может подобрать только лечащий врач. При нарушении микрофлоры в кишечнике, для нормализации его работы полезно употреблять напитки содержащие бифидобактерии – это, прежде всего кисломолочные продукты: йогурт, кефир, бифидок и другие.

Из народных методов, способствующих снятию симптомов аллергии, рекомендуется пить чай на основе шиповника. Известно из практики, что он очень хорошо снимает симптомы аллергии.

Профилактика аллергии на крыжовник

Если ребенок считается аллергиком, необходимо постоянно соблюдать осторожность в употреблении ягод. Вводить в рацион всегда только один продукт и следить за реакцией организма на него.

К мерам профилактики относят – контроль за количеством съеденных ягод. Маленьким детям до 12 месяцев не рекомендуется давать в качестве прикорма ягоды. Только после того, как исполнится год, можно начинать вводить в рацион ягодный сок. Вначале всего лишь несколько капелек, постепенно доводя до чайной ложки. Потом со временем желательно увеличивать этот прикорм.

Взрослым необходимо помнить, что если дети страдают от аллергии, то им лучше давать ягоды не в свежем виде, а варить из них компоты, кисели или желе.

Прежде чем приступить к употреблению ягод, их необходимо тщательно промыть под проточной водой или обдать кипятком, так как на них содержится большое количество микробов и различных химикатов. При появлении симптомов аллергии нельзя заниматься самолечением, всегда необходимо обращаться к врачу.

Если сразу же не начать лечение, то аллергия с каждым разом будет проявляться в более сложной форме, потом ее будет очень сложно излечить.

Alergino 2682

Крыжовник аллерген или нет — OBALLERGII.info

Что это такое?

Пищевая аллергия является одним из видов пищевой непереносимости. В основе ее развития лежат иммунологические механизмы, остающиеся пока до конца не расшифрованными. Именно пищевая аллергия оказывает огромное влияние на формирование и последующее развитие всех аллергических заболеваний у детей. Она может быть причиной острых состояний, таких как анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной обструкции (непроходимости), аллергические васкулиты, а также может поддерживать хронические и рецидивирующие поражения ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Что при этом происходит?

Внешне пищевая аллергия может проявляться по разному.

При употреблении какого-то вида пищи у человека через несколько минут возникают: тошнота, рвота, боли в животе, затем понос, зуд кожи, обильные высыпания по всему телу, отек губ. У детей пищевая аллергия часто проявляется в виде диатеза.

Пищевые аллергены

Среди основных факторов, участвующих в развитии пищевой аллергии, традиционно называются следующие:

  • генетическая предрасположенность к развитию аллергических заболеваний,
  • поступление антител в организм во внутриутробном периоде и через женское молоко,
  • малая продолжительность естественного вскармливания,
  • природа аллергена, его дозы, частота введения,
  • возраст ребенка при первом контакте с аллергеном,
  • повышенная проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта,
  • снижение местного иммунитета кишечника,
  • изменение состава кишечной микрофлоры.

К наиболее распространенным и сильным аллергенам относят коровье молоко, которое становится причиной развития пищевой аллергии у 90% детей.

Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями.

Вторым по значимости аллергеном считаются белки рыб. Согласно данным исследований почти у всех детей (98%) с пищевой аллергией наблюдались аллергические реакции на рыбу. У 10% людей наблюдалась непереносимость определенных сортов рыбы. Возможны реакции на икру, креветки, раков, омаров, устриц и других моллюсков.

Установлено, что степень сенсибилизации (чувствительности) к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.

У 87,2 % детей, страдающих аллергическими реакциями, аллергию вызывают белки яйца. При этом часто непереносимость яичного белка сочетается с непереносимостью куриного мяса и бульона.

Аллергенные свойства желтка выражены в меньшей степени, чем белка.

Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. К выраженным аллергенам относятся различные овощи, фрукты и ягоды.

Аллергические реакции на прием кефира, сдобных изделий, кваса и других продуктов, в процессе приготовления которых использовались грибки, наблюдались у 22% детей, подверженных подобным проявлениям. Чтобы избежать этой разновидности аллергии, следует исключать из рациона определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также некоторые лекарственные средства — витамины группы В и антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

В целом по степени аллергизирующей активности можно выделить три группы пищевых продуктов:

  • Высокая : коровье молоко, рыба, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград и т.д.
  • Средняя : персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречиха, перец зеленый, картофель, горох, свинина, индейка, кролик и т.д.
  • Слабая : кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина и т.д.

Иногда аллергические реакции вызывает не сам пищевой продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства.

Кроме того, у большинства людей с пищевой аллергией существует реакция не только на пищевые, но и на другие аллергены, поэтому в последнее время врачи большое значение придают развитию перекрестных реакций между пищевыми и непищевыми аллергенами. Знание возможных вариантов перекрестных реакций помогает, в конечном итоге, правильно составить диету и тем самым избежать развития аллергии.

Может ли быть аллергия на бананы и как ее вылечить?

Главная » Аллергены » Пищевые

Аллергия на бананы встречается редко, но может появиться как у взрослых, так и у детей. Всего около 1% людей на планете сталкивались с ее проявлениями. Распознать аллергию можно по характерным симптомам: кожным высыпаниям, зуду и отекам. Банан – продукт, относящийся к группе средних аллергенов, т. е. его употребление в пищу иногда вызывает перекрестные реакции.

Причины развития аллергии на бананы

Аллергия появляется при сбоях в работе иммунной системы. Организм начинает враждебно реагировать на попавшие в организм белки фрукта, считая их чужеродными. Чтобы защитить организм, иммунная система активно вырабатывает гистамин и другие вещества, являющиеся медиаторами аллергии. Из-за их избытка у человека и появляются неприятные симптомы.

Выделяют истинные и псевдоаллергические реакции. В первом случае проявление аллергии не зависит от количества съеденного.

Даже маленький кусок банана спровоцирует развитие неприятных симптомов: отеков, сыпи и зуда. Истинная аллергия может передаваться по наследству.

Псевдоаллергия развивается из-за следующих причин:

  1. Избыток серотонина в организме. Он содержится не только в бананах, но и в киви, гре

Крыжовник аллерген | ALLERGII.INFO

Продукты, вызывающие аллергию

Какие продукты могут вызвать аллергию?

Высокой аллергизирующей активностью обладают:

коровье молоко, кофе, какао, мед, шоколад, рыба, куриное мясо, грибы, цитрусовые, клубника, малина, земляника, ананас, дыня, хурма, гранат, черная смородина, ежевика, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград.

Оглавление:

Слабым аллергеном могут являться:

кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло-сладкие сорта яблок (Антоновка, Симиренко, Белый налив), бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина.

Средней активностью обладают:

персики, абрикосы, красная смородина, клюква, кукуруза, гречка, зеленый перец, картофель, горох, свинина, мясо индейки или кролика.

Вызвать аллергию могут дрожжеподобные грибы.

В этом случае дети плохо переносят продукты, при изготовлении которых используется грибок — кефир, квас, пшеничный и ржаной хлеб, сдобу и т.д., а также некоторые медикаменты — витамины группы В, пенициллин, линкомицин и тетрациклин.

Аллергию способны вызвать и пищевые добавки:

красители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты, которые часто бывают в жевательной резинке, глазури, молочных десертах, леденцах, сиропах и сосисках.

Страничка оказалась полезной?

Поделитесь ею в своей любимой соцсети!

Компьютер и здоровье. Copyright ©

Использование материалов сайта возможно только при точном соблюдении Соглашения об использовании.

Использование, в том числе копирование, материалов сайта с нарушением указанного Соглашения запрещено и влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Категорически запрещается использовать размещенную на сайте информацию для самодиагностики и самолечения.

Источник: http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit_al01.php

Крыжовник аллерген

Названия продуктов расположены по алфавиту.

Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления.

Бульоны: мясные, рыбные и грибные

Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.

Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.

молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах.

Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание.

Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Соя (соевые бобы и соевые смеси)

Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные

Яблоки — красные сорта

Груша – зеленые сорта

Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог

Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)

Сливы — желтые сорта

Тыква (светлых тонов)

Фасоль зеленая стручковая

Черешня — белая и желтая

Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Плесневые грибы, плесневые…

что такое поллиноз

Перед сезоном, когда мы можем наслаждаться разными свежими ягодами и фруктами, молодым родителям важно узнать о них в детском питании.

Ягоды это – кладезь витаминов и полезных микро-, макроэлементов, а вот информацию о том, какие именно подойдут крохам, важно проверять.

Сегодня мы поговорим про крыжовник. Обсудим полезные и вредные качества этой ягоды, с какого возраста можно кушать детям, лечебные цели и т.д.

В славянских странах эту ягоду знают еще  ХV века. За это длительное время «родилось» множество рецептов с этой ягодой: от традиционного варенья до кисло-сладких соусов к мясу.

Крыжовник: польза и вред для здоровья

Ягоды крыжовника богаты витамином С и Р, при их регулярном употреблении укрепляются кровеносные сосуды.

Крыжовник полезен для деток с анемией: в его составе есть фолиевая кислота – главный враг малокровия. Крыжовник нормализирует давление, а у детей влияет на формирование правильной работы нервной системы.

Минералы в составе крыжовника поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме.

Среди них:

  • медь;
  • железо;
  • цинк;
  • соли кальция.

За счет молибдена происходит образование гемоглобина в крови и обмена аминокислот.

Высокий уровень содержания клетчатки, дубильные вещества –  всё это делает крыжовник ценным для здоровья.

Эти ягоды полезны при слабой мочеполовой системе, они обладают мочегонным свойством. Если малыш склонен к отекам, то крыжовник поможет устранить эту проблему. За счет антибактериальных свойств, крыжовник понижает риск заболевания стоматитом и другими болезнями полости рта.

Крыжовник противопоказан при болезнях ЖКТ: гастрите с повышенной кислотностью, колите –  органические кислоты раздражают стенки органов.

Крыжовник и аллергия

Ягоды крыжовника обладают средней степенью аллергенности.

Аллергия на крыжовник слабая, в большинстве случаев возникает при индивидуальной непереносимости организмом ребенка. Чаще случаются расстройство пищеварения из-за органической кислоты.

Знакомим малыша с ягодой

Крыжовник начинают давать с 12 месяцев – в этом возрасте организм сформировался достаточно для того, чтобы принять такой продукт.

В мякоти крыжовника содержатся мелкие косточки, которые не переварятся организмом годовалого ребенка, поэтому сначала дайте малышу сок, разведенный с водой в пропорции 1:1.

Начните всего с пары капель, чтобы понаблюдать реакцию организма. Дальше постепенно увеличивайте порцию.

С 1,5-2 лет уже можно давать ягоду свежую или добавлять в десерты или к кашам.

Лечение крыжовником

  • Отвары из ягод крыжовника помогают при запоре.
  • Свежие ягоды улучшают состояние кожи, давайте малышу горсть крыжовника в течении 30 дней и у него пройдут высыпания.
  • При боли в горле смешивают сок крыжовника с медом и полощут горло.

Рецепты с крыжовником

Для малышей крыжовник полезен в свежем виде и в виде соков и морсов.

Морс из крыжовника с вишней

Игредиенты

  • крыжовник – 2 стакана;
  • вишня – 1 стакан;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • вода – 1 литр.

Процесс приготовления

  1. Промойте ягоды, удалите косточки из вишни.

    Выжмите сок из ягод при помощи соковыжималки.

  2. Жмых залейте водой и доведите до…

    РЕКОМЕНДОВАННОЕ К ПРОСМОТРУ ВИДЕО:

    Похожие статьи

Рубрики Заболевания, Лечение Метки аллергия, заменить, ультракаин, чемНавигация записи

Крыжовник аллергенный или нет | ALLERGII.INFO

Аллергия на крыжовник симптомы. Симптомы аллергии

07.10.2017

Статьи

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – вид непереносимости одного или нескольких пищевых продуктов.

Чаще всего пищевая аллергия встречается у детей и проявляется в виде диатеза.

При аллергии на пищу появляется специфическая реакция – тошнота, рвота, боли в животе; в некоторых случаях – понос, кожный зуд, обильные высыпания, отек губ.

Продукты, вызывающие аллергию, весьма разнообразны. Среди них наиболее распространенным аллергеном является коровье молоко. Более 90% детей-аллергиков имеют непереносимость к этому продукту. Аллергия на молоко у детей обычно развивается с первого года жизни, как правило, после того, как ребенка переводят на искусственное вскармливание.

Все продукты, вызывающие аллергию, по степени их аллергенности можно разделить на три группы. В первую группу входят продукты, которые чаще всего являются причиной аллергии у детей.

К ним относятся коровье молоко, рыба и различные морепродукты, яичный белок, цитрусовые, шоколад, грибы, мед. Также, существует Аллергия на ежевику. клубнику, малину, землянику, ананас, гранат и овощеи(томаты, морковь, свекла).

Ко второй группе можно отнести продукты, обладающие средней степенью аллергенности. Это персики, абрикосы, красная смородина, рис, кукуруза, гречиха, перец зеленый, картофель, горох и некоторые другие. Существует и слабая Аллергия на крыжовник. кабачки, яблоки, бананы, чернослива, арбузы.

Иногда аллергические реакции вызывает не сам продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы и т.

п. Кроме того, у некоторых детей пищевая аллергия осложняется аллергическими реакциями другого типа (аллергия на пыльцу, шерсть и т. п.). Лечащий врач должен изучить возможные перекрестные реакции и составить диету, позволяющую избежать аллергии.

Факторы, влияющие на развитие пищевой аллергии, также весьма разнообразны. Это может быть генетическая предрасположенность к развитию аллергических заболеваний, недостаточная продолжительность грудного вскармливания, повышенная проницаемость слизистой ЖКТ, изменение состава кишечной микрофлоры и др. В любом случае, для определения причины аллергии необходимо обратиться к врачу.

Пищевая аллергия диагностируется при помощи таких методов, как кожные тесты, анализ пищевого дневника, лабораторные исследования и некоторые другие.

Врачи клиники Дом здоровья установят причину аллергии и помогут избавиться от аллергии. Записаться на прием к врачу-аллергологу можно по телефонам в Москве – 101-79-78, 364-31-27.

Каким оброзом проводите процедуры?

Добрый день! Подскажите — что возможно сделать, — у дочери 3,5 лет аденоиды 1 ст. Определили по ухудшению слуха (часто переспрашивала — вот и заподозрили неладное). Были на приеме у сурдолога. Говорят — операцию делать. Я ПРОТИВ, а жена — за, она очень боится и любит доцю, и еще авторитет дяди-врача в белом халате.

Сами понимаете, что приехать нет возможности, — Россия и Украина, особенно сейчас. Порекомендуйте алгоритм действий, очень прошу.

01.09.16 | Tetyana Spiss

Хочу узнать сколько стоит оперировать палипы. Я проживаю в Германии. Уже 12…

Здоров’я дітей та дорослих

Что это такое?

Пищевая аллергия является одним из видов пищевой непереносимости. В основе ее развития лежат иммунологические механизмы, остающиеся пока до конца не расшифрованными. Именно пищевая аллергия оказывает огромное влияние на формирование и последующее развитие всех аллергических заболеваний у детей.

Она может быть причиной острых состояний, таких как анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной обструкции (непроходимости), аллергические васкулиты, а также может поддерживать хронические и рецидивирующие поражения ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Что при этом происходит?

Внешне пищевая аллергия может проявляться по разному. При употреблении какого-то вида пищи у человека через несколько минут возникают: тошнота, рвота, боли в животе, затем понос, зуд кожи, обильные высыпания по всему телу, отек губ. У детей пищевая аллергия часто проявляется в виде диатеза.

Пищевые аллергены

Среди основных факторов, участвующих в развитии пищевой аллергии, традиционно называются следующие:

  • генетическая предрасположенность к развитию аллергических заболеваний,
  • поступление антител в организм во внутриутробном периоде и через женское молоко,
  • малая продолжительность естественного вскармливания,
  • природа аллергена, его дозы, частота введения,
  • возраст ребенка при первом контакте с аллергеном,
  • повышенная проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта,
  • снижение местного иммунитета кишечника,
  • изменение состава кишечной микрофлоры.

К наиболее распространенным и сильным аллергенам относят коровье молоко, которое становится причиной развития пищевой аллергии у 90% детей.

Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями.

Вторым по значимости аллергеном считаются белки рыб. Согласно данным исследований почти у всех детей (98%) с пищевой аллергией наблюдались аллергические реакции на рыбу. У 10% людей наблюдалась непереносимость определенных сортов рыбы. Возможны реакции на икру, креветки, раков, омаров, устриц и других моллюсков. Установлено, что степень сенсибилизации (чувствительности) к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.

У 87,2 % детей, страдающих аллергическими реакциями, аллергию вызывают белки яйца.

При этом часто непереносимость яичного белка сочетается с непереносимостью куриного мяса и бульона. Аллергенные свойства желтка выражены в меньшей степени, чем белка.

Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. К выраженным аллергенам относятся различные овощи, фрукты и ягоды.

Аллергические реакции на прием кефира, сдобных изделий, кваса и других продуктов, в процессе приготовления которых использовались грибки, наблюдались у 22% детей, подверженных подобным проявлениям. Чтобы избежать этой разновидности аллергии, следует исключать из рациона определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также некоторые лекарственные средства — витамины группы В и антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

В целом по степени аллергизирующей активности можно выделить три группы пищевых продуктов:

  • Высокая

    Что это такое?

    Крыжовник отличает приятный кисло-сладкий вкус. Он содержит большое количество важных витаминов и минералов, выполняет полезные и даже лечебные свойства. Даже после термической обработки эти ягоды сохраняют витамины, поэтому так ценны желе, варенье, компот из крыжовника в холодное время года.

    Продукт крайне редко вызывает аллергическую реакции и хорошо усваивается, не провоцирует тяжесть, различные проблемы со стулом и пищеварением.

    Кроме того, в протертом виде он безопасен даже для грудничка. Давайте разберемся, с какого возраста можно давать ребенку крыжовник.

    Состав и полезные свойства ягод

    Польза крыжовника заключается в повышенном содержании аскорбиновой кислоты или витамина С, клетчатки и пектина. Кроме того, в состав плодов входят витамины группы В, железо и фосфор, кобальт и натрий, йод и медь, магний, дубильные вещества и органические кислоты.

    Полезные функции и свойства крыжовника заключаются в следующем:

    • Повышает иммунитет и ускоряет выздоровление при гриппе или простуде;
    • Помогает при анемии и улучшает состав крови;
    • Укрепляет сосуды и капилляры, налаживает работу сердца;
    • Оказывает мягкое слабительное действие и устраняет запоры у грудничков;
    • Благотворно влияет на функционирование печени и мочеполовых органов;
    • Налаживает вещественный обмен и улучшает здоровье кишечника;
    • Устраняет сыпь и высыпания на коже, улучшает цвет лица и состояние кожных покровов;
    • Очищает организм, выводит шлаки и токсины, лишние соли и другие вредные вещества;
    • Повышается работа мозга, память и интеллектуальное развитие, снимает усталость и полезен при хронической утомляемости;
    • Укрепляет десна, снижает риск воспалений в ротовой полости, образования стоматита;
    • Компот из крыжовника утоляет жажду, устраняет отечность и помогает легче переносить жару.

    Крыжовник легко усваивается и переваривается, что важно для детей, чье пищеварение только адаптируется к внешним условиям.

    За счет содержания большого числа органических кислот ягоды стимулируют выделение желудочного сока. Это позволяет усваивать максимальный объем витаминов и полезных веществ, которые входят в состав крыжовника. Но, несмотря на пользу и безопасность данного продукта, минимальный риск негативной реакции все равно существует.

    С какого возраста давать крыжовник ребенку

    Несмотря на пользу данной ягоды, педиатры не советуют давать детям крыжовник до года. Если у крохи нет предрасположенности к аллергической реакции, нет проблем с желудком и хронических заболевания, можно попробовать дать ягодки в восемь-десять месяцев.

    В первый раз дайте крохе попробовать половину ягодки либо чайную ложечку компота или ягодного пюре.

    Понаблюдайте за реакцией грудничка. Если проявилась пищевая аллергия на крыжовник, исключите продукт из рациона и обратитесь к врачу. Кроме того, у грудничка может проявиться понос или другие расстройства стула. В этом случае введение тоже нужно отложить.

    В первое время компот разводите водой, постепенно увеличивая долю самого напитка. Для приготовления пюре разомните несколько плодов и смешайте с водой до получения кашеобразной консистенции. Не добавляйте сахар и специи! Пюре легче глотается и…

    РЕКОМЕНДОВАННОЕ К ПРОСМОТРУ ВИДЕО:

    Похожие статьи

    Рубрики Лечение, Советы Метки аллергии, глаз, гормональные, для, каплиНавигация записи

аллергенных продуктов и их аллергенов, со ссылками на Informall | FARRP


Свежие фрукты

Сообщается, что большое количество различных фруктов вызывают аллергические реакции, однако наиболее распространенными и лучше всего описанными являются реакции на яблоки, персики и киви. Поскольку фрукты часто содержат аллергены из разных классов пищевых аллергенов, люди, страдающие аллергией на фрукты, могут по-разному реагировать на один и тот же фрукт.Аллергия на фрукты часто проявляется в виде местных реакций в полости рта (синдром оральной аллергии). Это может произойти через несколько минут после употребления соответствующей пищи, и обычно наблюдаются зуд и отек рта, губ и горла. Часто легкие, эти симптомы могут сопровождаться кожными реакциями, астмой и ринитом. Некоторые люди также могут испытывать серьезные реакции, такие как сердечно-сосудистые симптомы и анафилаксия.

Аллергические реакции на яблоко могут проявляться в двух различных формах в зависимости от аллергена яблока.Лица, сенсибилизированные к пыльце березы, часто реагируют на термолабильный аллерген яблок, который обычно вызывает ряд более легких местных симптомов в полости рта (синдром оральной аллергии). Такие аллергии чаще всего встречаются в более прохладных регионах северного полушария, где может расти береза. Другие люди могут реагировать аллергией на другой термостойкий аллерген, расположенный под кожицей яблока, который перекрестно реагирует с аллергенами персика, вызывает тяжелые реакции и особенно наблюдается в районе Средиземноморья.

Аллергия на персик чаще всего наблюдается в странах Средиземноморья и часто сопровождается аллергией на другие розаковые фрукты (например, яблоко, абрикос, слива, вишня), фундук и грецкие орехи. Основной аллерген персика термостабилен и высококонцентрирован под кожицей фруктов, поэтому лицам, страдающим аллергией на персик, необходимо избегать свежих и обработанных фруктов.

Подобно другим аллергиям на фрукты, аллергия на киви может возникать либо в результате прямой сенсибилизации к аллергенам киви, либо в результате перекрестной реакции на другие аллергены (например,грамм. пыльца березы или латекс). Аллергия на киви (прямая или связанная с аллергией на латекс) может привести к кожным, желудочно-кишечным и системным реакциям, которые могут быть серьезными.

Существует ряд других фруктов, на которые была описана аллергия, включая ацеролу, абрикос, банан, вишню, кокос, финики, инжир, виноград, личи, манго, дыню, апельсин, персик, грушу, хурму, ананас, гранат, чернослив. , клубника, помидор. Многие люди с аллергией на фрукты чувствительны к пыльце или латексу. Они могут реагировать на ряд других фруктов, таких как папайя, авокадо, банан, маракуйя, инжир, дыня, манго, киви, ананас, персик и помидор 6 .

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:

.

Симптомы, причины и время обращения к врачу

Киви, который иногда называют китайским крыжовником, - это богатый питательными веществами фрукт, родом из Китая. Люди с аллергией на киви или киви могут испытывать кожную сыпь или покалывание во рту после контакта с этим фруктом.

Аллергия на киви - частая причина синдрома оральной аллергии. Симптомы аллергии на киви могут варьироваться от человека к человеку.

Когда человек страдает аллергией на киви, его иммунная система негативно реагирует на определенные вещества в фруктах.Они также часто испытывают аллергические реакции на другие продукты и материалы, что известно как перекрестная чувствительность.

Людям с этой аллергией следует знать о скрытых источниках фруктов, таких как шербеты и смузи.

В этой статье мы рассмотрим симптомы и причины аллергии на киви у взрослых и детей. Мы также объясняем, как избежать триггеров и когда обратиться к врачу.

Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на киви может испытывать аллергические реакции вокруг рта, губ, языка и горла.

Киви - частая причина синдрома оральной аллергии, который представляет собой реакцию, включающую местные аллергические реакции вокруг рта, губ, языка и горла.

Первые признаки аллергии на киви обычно легкие и могут включать чувство покалывания, зуда или покалывания во рту и вокруг него. У людей также может появиться сыпь на участках контакта кожи с фруктами.

У некоторых людей в первый раз, когда они едят киви, наблюдается тяжелая реакция, и они часто продолжают иметь серьезные симптомы.Точно так же, если первая реакция мягкая, будущие реакции также будут мягкими.

Тем не менее, человек иногда может иметь очень слабую реакцию или вообще не реагировать на употребление фрукта в первый раз, но обнаруживает, что второе воздействие вызывает гораздо более серьезные симптомы.

В большинстве случаев реакции на киви не являются серьезными и вызывают легкие местные симптомы. Однако серьезные реакции все же возникают, и они могут вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией. Признаки серьезной реакции на киви включают:

Самым распространенным киви является зеленый киви ( Actinidia deliciosa ), также известный как киви Хейворда.Однако зеленый киви, золотой киви и ягода киви могут вызывать аллергические реакции. Людям следует избегать употребления всех видов фруктов, пока они не обсудят со специалистом по аллергии, какие продукты следует есть и избегать.

Киви является обычным ингредиентом следующих продуктов и напитков:

  • смузи
  • фруктовых салатов, особенно тропических сортов
  • расфасованных замороженных фруктов
  • фруктовых сорбетов, джелато и мороженого

Киви также может действовать в качестве ингредиента в самых неожиданных местах - например, некоторые производители используют киви для глазури паштет или для размягчения мяса.

Чтобы избежать аллергических реакций, людям следует читать этикетки с ингредиентами, прежде чем пробовать новые продукты или напитки.

В ресторанах людям с тяжелой аллергией следует проинформировать персонал. Кухонный персонал должен будет готовить пищу человека отдельно от киви и следить за тем, чтобы он использовал различные приспособления для приготовления киви и других продуктов. Рассказав об этом семье и друзьям, вы также сможете избежать контакта с фруктом.

Аллергия на киви развивается, когда иммунная система принимает определенные белки в фруктах за вредные вещества, похожие на вирусы или бактерии.Затем иммунная система посылает лейкоциты и другие соединения, включая антитела IgE, для атаки на эти вещества.

Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на киви.

Исследования связали ряд белков киви с аллергическими реакциями, включая актинидин, тауматиноподобный белок и кивеллин. Имеющиеся данные также предполагают, что соединение, называемое актинидином тиол-протеазы 30 кДа, может быть основным аллергеном киви.

Люди с аллергией на киви часто обладают повышенной чувствительностью к другим аллергенам.Аллергия на киви также связана с аллергией на следующие продукты и вещества:

  • латекс, известный как синдром латекс-фрукт
  • пыльца, известный как синдром плодовой пыльцы
  • авокадо
  • каштан
  • банан
  • яблоко
  • персик
  • папайя
  • ананас
  • оливковое
  • морковь
  • картофель
  • пшеница
  • кунжут и мак
  • фундук
  • японский кедр
  • овсяница луговая

Риск аллергии на киви у детей может быть выше, чем у взрослых.

Родители и опекуны часто стараются избегать общих аллергенов, когда начинают отлучать ребенка от груди. Люди часто считают киви хорошей пищей для младенцев, но важно помнить, что есть вероятность, что у ребенка может быть аллергия на киви.

В организме ребенка могут не проявляться симптомы, когда ребенок впервые употребляет пищу, на которую у него аллергия. Симптомы могут возникнуть только во второй раз, когда ребенок ест пищу.

У младенцев и маленьких детей симптомы аллергической реакции могут варьироваться от легких до тяжелых и могут включать:

  • покраснение или припухлость вокруг губ и рта
  • чешуйчатые или красные пятна на коже
  • крапивница
  • чрезмерная плач
  • раздражительность
  • затрудненное дыхание

Родители и опекуны также могут заметить, что у ребенка расстройство желудка.У них может быть рвота, вздутие живота или диарея после еды. Родители или опекун должны показать ребенка врачу при любом из этих симптомов или подозрении на пищевую аллергию.

При первых признаках пищевой аллергии лучше всего обратиться к врачу или аллергологу. Всем, кто замечает покалывание или покалывание во рту и горле после употребления киви, следует обратиться к врачу, так как это может быть первым признаком сильной реакции на фрукт.

Медицинский работник может провести серию тестов для диагностики аллергии.Они также смогут определить, насколько это серьезно и есть ли у человека другие связанные аллергии.

Если у человека тяжелая аллергия, его врач может порекомендовать ему постоянно носить с собой антигистаминные препараты или автоинжектор адреналина (EpiPen) для использования в случае серьезной аллергической реакции.

Если кажется, что у человека затрудненное дыхание, важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Поначалу сложно определить аллергию на киви, поскольку она имеет общие симптомы со многими другими пищевыми аллергиями.Люди с аллергией на киви часто имеют и другие аллергии.

Чтобы избежать аллергических реакций, необходима осторожность, и людям с тяжелой аллергией следует иметь при себе лекарства на случай чрезвычайной ситуации.

Лучший способ предотвратить аллергические реакции - это посетить специалиста по аллергии для диагностики, как только проявятся симптомы. Эти специалисты обычно могут определить, на что у человека аллергия, порекомендовать способы избежать триггеров и назначить соответствующее лечение.

.

8 Необычная пищевая аллергия

Пищевая аллергия варьируется от легкой до опасной для жизни. Если у вас или у вашего ребенка сильная пищевая аллергия, вы знаете, насколько сложной, если не совсем пугающей, может быть навигация по миру.

Некоторые пищевые аллергии настолько распространены, что закон требует от производителей маркировать продукты, содержащие их. Но существует почти 160 других видов пищевой аллергии, которые встречаются реже.

По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), тяжелые, опасные для жизни аллергические реакции на продукты питания приводят к 30 000 обращений в отделения неотложной помощи, 2 000 госпитализаций и 150 смертельным случаям ежегодно в Соединенных Штатах.Во многих случаях, когда у человека имеется известная аллергия, эти реакции можно предотвратить.

В 2004 году FDA приняло Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA).

Это означало, что производители должны были маркировать упаковку пищевых продуктов, если их продукты содержат один из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов. Эти восемь аллергенов ответственны за до 90 процентов всех аллергических реакций, связанных с едой.

«Большая восьмерка»:

  • молоко
  • яйца
  • рыба
  • моллюски
  • древесные орехи
  • арахис
  • пшеница
  • соевые бобы

Для людей, страдающих аллергией на другие, менее распространенные продукты, выявить и избежать их может быть труднее.Вот восемь из наиболее редких видов пищевой аллергии.

Аллергия на мясо, такое как говядина, свинина и баранина, встречается редко, и ее трудно идентифицировать. Эти аллергии обычно связаны с сахаром, содержащимся в мясе, который называется альфа-галактозой (альфа-гал).

По мнению экспертов-аллергологов, аллергия на красное мясо в Соединенных Штатах была связана с укусом клеща Одинокой звезды.

Если у вас аллергия на один вид мяса, у вас может быть аллергия на другие, например свинину и птицу, в которые иногда вводят натуральные ароматизаторы, содержащие клетки говядины или других млекопитающих.

У небольшой части детей, страдающих аллергией на молоко, есть аллергия на мясо. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, требуется ли дальнейшее тестирование других продуктов.

Согласно исследованиям и обучению пищевой аллергии (FARE), симптомы могут появиться только через три-шесть часов после еды.

Подобно аллергии на орехи, люди, страдающие аллергией на семена кунжута, могут испытывать тяжелые реакции. Эти аллергии очень редки и, по оценкам, затрагивают около 0,1 процента людей в Соединенных Штатах.

Хотя в пище можно легко обнаружить семена кунжута, выявить экстракты семян и масла труднее.

В высокоочищенных маслах обычно удаляется белок семян, но людям с аллергией на семена следует быть осторожными. По словам специалистов, нередки случаи, когда у людей возникают аллергические реакции на кунжутное масло.

Интересно, что аллергия на авокадо тесно связана с аллергией на латекс. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в авокадо, структурно аналогичны белкам, содержащимся в латексе натурального каучука.

По этой причине людей, страдающих аллергией на латекс, следует предупреждать о возможных реакциях на авокадо. Если у вас аллергия на латекс и плохая реакция на авокадо, то у вас также может быть аллергия на картофель, помидоры, каштаны, папайю, бананы или киви.

Если у вас аллергия на зефир, скорее всего, проблема связана с желатином. Желатин - это белок, образующийся при кипячении соединительной ткани животных. У некоторых людей есть аллергия на этот белок. Желатин также можно найти в мармеладных конфетах, жевательных конфетах и ​​замороженных хлопьях.

Это редкая аллергия. Аллергия на желатин также связана с аллергическими реакциями на некоторые вакцины, такие как прививка от гриппа.

Аллергия на кукурузу, хотя и не совсем обычная, может быть серьезной. Если у вас аллергия на кукурузу, вам следует избегать всех ее форм, будь то вареная, сырая, в сиропе или в муке.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), аллергию на кукурузу трудно идентифицировать, поскольку реакции аналогичны реакциям при аллергии на семена, зерно и пыльцу трав.Диета, исключающая пищевые продукты, может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на кукурузу.

Еще одна интересная и относительно редкая пищевая аллергия - это манго. Как и аллергия на авокадо, аллергия на манго часто связана с аллергией на латекс. В манго также есть множество других аллергенов, которые могут перекрестно реагировать с людьми, страдающими аллергией на яблоки, груши, сельдерей, фенхель, фисташки и кешью, и это лишь некоторые из них.

Люди, страдающие аллергическими реакциями на кожуру манго, также могут иметь тяжелые реакции на ядовитый плющ и ядовитый дуб.Это связано с наличием урушиола, химического вещества, которое содержится во всех трех растениях.

Виновниками аллергии на сухофрукты являются сульфиты, такие как диоксид серы. Они используются для сохранения целого ряда продуктов. В Европейском союзе производители обязаны маркировать упакованные продукты, содержащие сульфиты.

Если у вас аллергия или чувствительность к сульфитам, у вас могут возникнуть реакции при употреблении вина, уксуса, сушеных фруктов и овощей, обработанного мяса, консервированных и замороженных фруктов и овощей, а также различных приправ.

Хот-доги - это продукты с высокой степенью переработки и многочисленными добавками. Аллергическая реакция после употребления хот-догов может быть связана с любым количеством этих ингредиентов. Однако обычно считается, что виноваты нитратные и нитритные добавки.

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на один из продуктов «большой восьмерки» или другие более распространенные продукты, во время реакции вы будете испытывать аналогичные симптомы. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов, поскольку анафилаксия может быть фатальной:

.

Аллергия на марихуану: симптомы, причины и диагностика

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

У людей могут быть аллергические реакции, вызванные марихуаной, так же, как и на многие другие растения и пыльцу. Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых.

В последние годы, похоже, увеличилось количество сообщений об аллергии на марихуану.Это может быть связано с тем, что марихуана или каннабис становятся все более популярными в качестве лекарственного средства для лечения ряда заболеваний. Некоторые штаты также легализовали наркотик для использования в развлекательных целях.

Каннабидиол, или масло CBD, также может вызывать негативные реакции у некоторых людей.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о причинах и симптомах аллергии на марихуану, а также о возможных эффектах масла CBD.

Поделиться на PinterestАллергия на марихуану может быть вызвана приемом пищи, курением или прикосновением к растению или его продуктам.

Более 50 миллионов американцев страдают аллергией. Хотя марихуана может иметь некоторые медицинские преимущества, пыльца марихуаны может вызывать симптомы аллергии у некоторых людей.

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), у человека может развиться аллергия или аллергическая сенсибилизация к марихуане после контакта с растением. Люди могут подвергаться воздействию аллергенов каннабиса следующими способами:

  • вдыхание пыльцы в воздухе
  • курение марихуаны
  • прикосновение к марихуане
  • употребление марихуаны

Исследования, опубликованные в 2013 году, показывают, что особый штамм каннабиса называется Cannabis sativa может быть особенно раздражающим.

Недавнее небольшое исследование, проведенное в 2018 году, сообщает, что люди с большей вероятностью будут иметь аллергию на каннабис, если у них есть аллергия на кошачью перхоть, плесень, пылевых клещей или растения.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить эту возможную связь.

Общие симптомы аллергии на марихуану, многие из которых похожи на симптомы сезонной аллергии, включают:

  • сухой кашель
  • заложенность носа
  • зуд в глазах
  • тошноту
  • красные, зудящие или слезящиеся глаза
  • насморк нос
  • чихание
  • боль или зуд в горле

Обработка препарата также может вызвать контактный дерматит, кожную реакцию, которая может иметь следующие симптомы:

  • волдыри
  • сухость кожи
  • крапивница
  • зуд
  • красный, воспаленная кожа

Симптомы аллергии на марихуану могут проявиться сразу после контакта с растением, хотя в других случаях они могут проявиться не раньше, чем через час.

Чтобы симптомы не ухудшались, человек, который замечает эти эффекты, должен немедленно прекратить прикасаться к препарату или курить его.

Реже марихуана может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, называемую анафилаксией. Это состояние может быть опасным для жизни и возникает в течение нескольких секунд или минут после воздействия аллергена.

Признаки и симптомы анафилаксии включают:

  • затрудненное дыхание
  • головокружение
  • обморок
  • зуд и покраснение или бледность кожи
  • низкое кровяное давление
  • опухший язык или горло
  • слабый и учащенный пульс
  • рвота

Анафилаксия может привести к коме или смерти, поэтому при подозрении на эту реакцию необходимо обратиться за неотложной медицинской помощью.

Поделиться на PinterestАллергия на марихуану может быть связана с перекрестной реактивностью с другими аллергенами, включая определенные продукты.

Наряду с анафилаксией, основные риски, связанные с аллергией на марихуану, заключаются в том, что она может быть связана с перекрестной реактивностью с другими аллергенами.

Перекрестная реактивность возникает, когда белки растения марихуаны, такие как пыльца, напоминают белки другого растения. Когда человек вступает в контакт с подобными белками в другом месте, может возникнуть аллергическая реакция.

Продукты с белками, которые напоминают белки марихуаны и которые, следовательно, могут вызывать аллергическую реакцию у людей с аллергией на марихуану, включают:

  • миндаль
  • яблоки
  • бананы
  • каштаны
  • баклажаны
  • грейпфрут
  • персики
  • помидоры

Врачи диагностируют аллергию на марихуану так же, как и другие виды аллергии, с помощью кожных проб или анализов крови.

Кожные пробы

Врач сначала изучит историю болезни человека и проведет медицинский осмотр.Затем они могут использовать кожный укол. Этот тест не очень инвазивный, и результаты быстро возвращаются.

При кожном уколе врач наносит разбавленный аллерген, например марихуану, на поверхность кожи иглой. Если в течение 15 минут в этой области появляются красная шишка или волдыри, зуд и покраснение, у человека может быть аллергия на это вещество.

Врач может также использовать внутрикожный тест. Этот тест включает в себя использование тонкой иглы для введения разбавленного аллергена чуть ниже поверхности кожи.

Анализы крови

Анализы крови - еще один способ проверки на аллергию на марихуану. Берут образец крови и проверяют на наличие антител к марихуане. Если у человека в крови больше антител, чем ожидалось, у него выше вероятность аллергии на марихуану.

В некоторых случаях анализы крови могут быть лучше, чем кожные уколы, поскольку они включают укол одной иглой. Кроме того, они реже подвержены влиянию любых других лекарств. Однако для получения результатов требуется больше времени, а тесты дороже, чем кожные.

В настоящее время не существует лечения аллергии на марихуану. Человек может принимать антигистаминные препараты, чтобы управлять симптомами и уменьшить дискомфорт. Антигистаминные препараты можно приобрести в Интернете.

При некоторых типах аллергии на пыльцу назначается курс прививок от аллергии, чтобы снизить чувствительность человека к этому веществу. Но в настоящее время они недоступны для пыльцы марихуаны.

Из-за отсутствия вариантов лечения тем, у кого аллергия на марихуану, следует избегать курения, еды или прикосновения к растению или лекарству, чтобы предотвратить симптомы аллергии.

Если у человека тяжелая аллергия на марихуану, ему следует сделать инъекцию адреналина (Адренаклик, Эпипен или другие) в случае случайного воздействия и последующей анафилаксии.

Поделиться на Pinterest Ношение защитных слоев может помочь предотвратить аллергическую реакцию при обращении с марихуаной.

Избегание контакта с марихуаной - единственный способ предотвратить аллергическую реакцию на растение или лекарство.

Человек, который употребляет медицинскую марихуану и подозревает, что у него может быть на нее аллергия, должен поговорить со своим врачом, чтобы найти альтернативное лечение.

Люди, работающие на заводе по переработке марихуаны, должны ограничивать воздействие с помощью:

  • лекарств от аллергии
  • масок для лица
  • перчаток
  • ингаляторов

Каннабидиол (CBD) - это вещество, которое поступает из растения марихуаны. Лекарственное использование включает лечение некоторых судорожных расстройств.

CBD отличается от тетрагидроканнабинола (THC), психоактивного вещества в марихуане. Чистый CBD не влияет на сознание. Только THC дает эти «максимумы».”

Напротив, CBD может обладать антипсихотическими и противовоспалительными свойствами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило только один препарат на основе CBD, Epidiolex. Это лечение, отпускаемое только по рецепту, может помочь людям с двумя типами: редкой и тяжелой эпилепсией. Препарат получил одобрение в июне 2018 года.

Для большинства применений исследования еще не подтвердили, насколько безопасны и эффективны продукты на основе CBD или марихуаны, а также отсутствуют правила, контролирующие производство или продажу масла CBD и других продуктов марихуаны.

Некоторые продукты CBD содержат THC, но не всегда ясно, в каком количестве, даже если есть этикетка.

По этой причине большинство потребителей не знают, насколько безопасно их масло CBD, особенно при использовании в больших количествах.

Обзор предыдущих исследований масла CBD за 2011 год дает противоречивые результаты. Исследователи предполагают, что, хотя длительное употребление и высокие дозы до 1500 миллиграммов в день могут хорошо переноситься людьми, наблюдались некоторые побочные реакции.

При большом потреблении масло CBD может вызвать:

  • сонливость
  • сухость во рту
  • взаимодействие с другими лекарствами
  • головокружение
  • низкое кровяное давление

Исследование 2017 года рекомендует провести дополнительные исследования влияния CBD на определенные ферменты, переносчики лекарств и эффекты других лекарств.

Некоторые люди используют масло CBD в качестве местного средства для лечения кожных заболеваний или неврологической боли. Человек должен сначала попробовать нанести небольшое количество масла, чтобы избежать нежелательной реакции.

Помимо Epidiolex, FDA также одобрило три препарата, которые содержат синтетическую форму THC. Маринол и Синдрос лечат сильную потерю веса, которая может возникнуть при СПИДе. Чезамет может помочь предотвратить тошноту и рвоту у людей, проходящих химиотерапию от рака.

Как и при приеме других лекарств, возможна аллергическая реакция на Эпидиолекс, Маринол, Синдрос и Цезамет.

Большинство людей с симптомами аллергии на марихуану имеют реакцию от легкой до умеренной, которая похожа на сезонную аллергию. Также могут наблюдаться кожные реакции.

Когда человек избегает приема препарата и его пыльцы, его симптомы быстро проходят.

Тем, у кого сильная аллергия на марихуану, следует обратиться за медицинской помощью. Кроме того, они должны иметь при себе лекарства, чтобы быстро реагировать на случайное воздействие препарата.

Законный ли КБР ? Продукты CBD из конопли с содержанием THC менее 0,3% являются законными на федеральном уровне, но по-прежнему незаконны в соответствии с законами некоторых штатов. С другой стороны, продукты CBD, полученные из каннабиса, являются незаконными на федеральном уровне, но являются законными в соответствии с законами некоторых штатов. Ознакомьтесь с местным законодательством, особенно во время путешествий. Кроме того, имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобрило безрецептурные продукты CBD, которые могут быть неточно обозначены как .

.

Симптомы, типы, причины и методы лечения

Аллергия на орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий, в которую входят реакции на миндаль, грецкие орехи и орехи пекан. Однако аллергия на арахис технически не является аллергией на орехи.

Многие из 1,2% людей в Соединенных Штатах, страдающих аллергией на арахис, могут ошибочно полагать, что у них аллергия на орехи, но арахис на самом деле не орех - это бобовые, похожие на черную фасоль и чечевицу.

Однако, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 25–40% людей с аллергией на арахис также страдают аллергией хотя бы на один древесный орех.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и методы лечения аллергии на орехи.

Поделиться на PinterestЕсли у человека аллергия на орехи, лучше избегать всех видов орехов.

Если у человека аллергия на орехи, его организм плохо отреагирует на употребление орехов в пищу. У человека может быть аллергия на один или несколько видов орехов, хотя врачи обычно рекомендуют людям с одной аллергией избегать и других орехов. К древесным орехам относятся:

  • миндаль
  • грецкие орехи
  • пекан
  • фисташки
  • орехи макадамия
  • кешью
  • фундук
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи личи
  • желуди

распространены аллергии на орехи. может стать более распространенным, особенно у детей.По данным Food Allergy Research & Education, количество госпитализаций по поводу аллергии на орехи у детей утроилось с конца 1990-х до середины 2000-х годов.

Симптомы аллергии на орехи обычно быстро развиваются после еды или контакта человека с орехами.

Симптомы могут варьироваться от легкого насморка до угрожающих жизни симптомов анафилаксии, включая отек горла, одышку и шок.

Один и тот же человек может иметь разные симптомы аллергии на орехи в разное время.

Люди с аллергией на орехи могут испытывать следующие симптомы после контакта с некоторыми или всеми видами орехов:

  • кашель
  • боль в животе
  • тошнота
  • чихание
  • диарея
  • зуд, особенно вокруг лица и рта
  • опухшие или жидкие глаза
  • опухшие губы
  • гравийное горло
  • рвота
  • проблемы с дыханием
  • крапивница
  • затрудненное глотание
  • чувство слабости

Анафилаксия может быть смертельной без своевременного лечения.Людям с тяжелыми симптомами аллергии на орехи следует поговорить с лечащим врачом о получении рецепта на EpiPen - автоинжектор с адреналином. Это устройство предоставит им быстрый доступ к необходимому лечению.

Все симптомы аллергии на орехи возникают из-за реакции иммунной системы на белок орехов, но могут быть различия в антителах, которые иммунная система вырабатывает как часть этой реакции.

Наиболее распространенный тип аллергии на орехи, который с наибольшей вероятностью приводит к опасным реакциям, таким как анафилаксия, возникает в результате активации иммуноглобулина Е (IgE) в организме.Различные компоненты иммунной системы несут ответственность за большинство других реакций, которые, как правило, развиваются медленнее.

Третий тип аллергической реакции связан с комбинацией IgE и других элементов иммунной системы.

Некоторые люди с пищевой аллергией, например, страдающие аллергией на молоко, со временем перерастают их. Аллергия на арахис чаще встречается у детей, чем у взрослых, поражая 2,5% детей, но только 1,2% всего населения США. Однако в целом аллергия на арахис и древесные орехи, как правило, сохраняется на протяжении всей жизни.

Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления всех древесных орехов, даже если медицинский работник диагностировал у них аллергию только на один вид. Специалисты советуют избегать употребления арахиса и людям с аллергией на древесные орехи.

Мускатный орех может напоминать орех, но это не так, поэтому его употребление должно быть безопасным для людей с аллергией на орехи.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) считает кокос древесным орехом, но официально это фрукт. Лица, страдающие аллергией на орехи, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять кокос в свой рацион или использовать продукты, содержащие кокос.

Орехи можно использовать по-разному, и они могут использоваться в самых разных продуктах питания, напитках и непищевых продуктах. Чтобы избежать симптомов аллергии на орехи, люди с аллергией должны проявлять осторожность при потреблении или использовании:

  • выпечки
  • десертов
  • соусов
  • азиатской, африканской и индийской кухни
  • салатов
  • готовых супов и чили
  • упакованных смесей
  • мыло
  • лосьоны для кожи
  • средства по уходу за волосами
  • некоторые алкогольные напитки

Как и в случае других аллергических реакций, симптомы аллергии на орехи возникают в результате реакции иммунной системы на белки в орехах, как на вредные вещества.

Ученые точно не знают, почему организм некоторых людей так реагирует на белки орехов, но поскольку пищевая аллергия, как правило, передается по наследству, генетика, похоже, играет важную роль. У людей с другими видами аллергии, такими как сенная лихорадка, также выше вероятность развития аллергии на орехи.

Базовый план лечения людей с аллергией на орехи включает:

  • отказ от всех древесных орехов и арахиса, а также продуктов, которые их содержат, и продуктов, прошедших обработку в тех же помещениях, что и эти продукты.
  • распознавание симптомов аллергии на орехи и принятие незамедлительных мер при появлении
  • прием антигистаминных препаратов для устранения легких симптомов, таких как зуд или отек, если они возникают
  • Людям с тяжелой аллергией следует иметь при себе автоинъектор, такой как EpiPen, чтобы они могли немедленно лечить анафилаксию. это происходит
  • Если у ребенка аллергия на орехи, родители или опекуны должны убедиться, что учителя, лица, обеспечивающие уход, тренеры и родители друзей ребенка понимают тяжесть состояния ребенка

Люди с аллергией на орехи должны проявлять бдительность читать этикетки, чтобы убедиться, что все, что они едят, не содержит орехов или не могло быть заражено орехами во время еды. е производственный процесс.

«Защита от орехов» в домашнем хозяйстве может снизить риск случайного воздействия и появления симптомов аллергии на орехи. Очистка поверхностей с помощью чистящих спреев или дезинфицирующих салфеток может удалить остатки арахиса. Мытье рук проточной водой с мылом после работы с орехами также может снизить риск заражения.

В настоящее время исследователи изучают различные методы, которые помогут людям с аллергией на арахис повысить свою устойчивость к воздействию арахиса.

О том, как справиться с пищевой аллергией, читайте здесь.

Аллергия на орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах, и симптомы аллергии на орехи могут варьироваться от беспокоящих до опасных для жизни.

Избегание продуктов и продуктов, содержащих орехи, - лучший способ предотвратить реакции. Однако, поскольку древесные орехи и арахис присутствуют во многих пищевых продуктах и ​​продуктах, а перекрестное загрязнение может развиться на предприятиях, где производители обрабатывают орехи, людям необходимо проявлять бдительность, чтобы избежать случайного воздействия.

.

Есть ли у вас аллергия на сахар?

Сахар содержится во многих частях нашего рациона, как в натуральных, так и в промышленных продуктах. Клетки в организме используют сахар для получения энергии, поэтому нежелательная реакция на сахар может вызвать серьезные осложнения.

Есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы избежать сахара и осложнений, связанных с его непереносимостью, и всегда рекомендуется обратиться к врачу.

Краткие сведения об аллергии

Вот некоторые ключевые моменты об аллергии. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Симптомы аллергии могут варьироваться от человека к человеку.
  • Тяжелая аллергия на что-то, смешанное с сахаросодержащими продуктами, может вызывать анафилаксию.
  • Непереносимость некоторых видов сахара не является настоящей аллергией.
  • Человек с пищевой аллергией или непереносимостью часто справляется с этим, ведя дневник питания.

Аллергию можно спутать с непереносимостью, но у нее есть определенные признаки и симптомы.

Симптомы пищевой аллергии варьируются от человека к человеку и даже могут меняться в зависимости от типа потребляемой пищи.

Поделиться на PinterestСимптомы, такие как закупорка носовых пазух, головные боли и крапивница, могут указывать на аллергическую реакцию.

Люди, страдающие аллергией на определенные компоненты пищи, как правило, испытывают симптомы после их употребления.

Симптомы включают:

  • забитые носовые пазухи
  • головные боли
  • заложенность или насморк
  • спазмы желудка
  • покраснение кожи
  • сыпь или крапивница
  • тошнота или рвота

Тяжелая аллергия может вызвать серьезную реакцию известный как анафилаксия.Эти реакции могут возникнуть быстро и могут быть фатальными, если их не лечить. Симптомы тяжелой анафилактической реакции на аллерген могут включать:

  • отек губ, рта, языка или горла
  • одышка или невозможность правильно дышать
  • хрипящий кашель
  • внезапное падение артериального давления
  • учащенное сердцебиение
  • головокружение или потеря сознания

Люди с тяжелой аллергией должны постоянно носить с собой антигистаминные препараты или ручки с адреналином.

Всем, у кого появляются новые признаки аллергической реакции, следует обратиться к своему врачу или аллергологу. Симптомы анафилаксии требуют немедленной медицинской помощи, даже если человек уже принимал антигистаминные препараты или адреналин.

Людям, у которых впервые появляются признаки аллергии или непереносимости, следует также посетить врача, чтобы обсудить возможные варианты.

Истинной аллергии на сахар по большей части не существует, в то время как некоторые виды непереносимости сахара встречаются довольно часто.Они похожи, но имеют некоторые ключевые различия.

Пищевая аллергия

Аллергия развивается, когда организм реагирует на какой-либо компонент чего-то, смешанный с сахаром, как если бы он был вторжением, а не пищей.

Организм реагирует на аллерген, заставляя иммунную систему атаковать и уничтожать захватчика. Во время аллергической реакции иммунная система выделяет гистамин, который вызывает многие симптомы аллергической реакции.

Непереносимость сахара

Поделиться на Pinterest Такие симптомы, как спазмы в животе и болезненное вздутие живота, могут указывать на пищевую непереносимость.

Непереносимость сахара не связана с реакцией иммунной системы, которая возникает при аллергии. Вместо этого у человека, который не переносит определенный сахар, возникают проблемы с его перевариванием или переработкой.

Непереносимость сахара - довольно распространенное явление. Это вызывает ряд проблем с пищеварением, степень тяжести которых варьируется от человека к человеку. Поскольку организм пытается переварить сахар, люди могут испытывать симптомы через несколько минут или несколько часов после употребления сахара.

Симптомы непереносимости сахара часто включают:

Симптомы непереносимости сахара часто следуют схеме, при которой человек может сначала почувствовать тошноту или спазмы, а затем газы и вздутие живота, когда сахар проходит через пищеварительную систему.

Иногда у человека возникает диарея, когда сахар выходит из организма, но это, вероятно, прекратится, как только человек перестанет есть сахар, который его беспокоит. Те, кто не переносит сахар, также могут проявлять признаки беспокойства или невнимательности.

Типичным примером непереносимости сахара является непереносимость лактозы. По данным Национального института здоровья (NIH), до 65 процентов людей во всем мире испытывают определенный уровень непереносимости лактозы.

У людей с непереносимостью лактозы будут проблемы с перевариванием лактозы, сахара, содержащегося в молоке.Эта непереносимость вызывает одну или несколько отмеченных проблем с пищеварением.

Люди с определенным этническим происхождением более склонны к непереносимости лактозы, включая тех, кто:

  • Западноафриканский
  • Араб
  • Еврейский
  • Греческий
  • Итальянский
  • Восточноазиатский

Некоторые люди с другим пищеварительным трактом Такие проблемы, как синдром раздраженного кишечника (СРК), целиакия и функциональные желудочно-кишечные расстройства (ФГД), также могут иметь трудности с перевариванием определенных сахаров, таких как фруктоза и лактоза.

Непереносимость определенных сахаров может вызвать и другие проблемы. У людей с непереносимостью глюкозы также может быть преддиабет или диабет 2 типа. Другие люди с непереносимостью фруктозы могут иметь риск почечной недостаточности.

Пищевая аллергия или непереносимость могут вызвать опасные для жизни осложнения, поэтому люди, страдающие серьезной пищевой аллергией, должны всегда носить с собой лекарства. Поскольку сахар является основным источником энергии для клеток, людям, страдающим пищевой аллергией или непереносимостью определенных типов сахара, необходимо будет найти другие способы подпитывать свое тело.

Ведение журнала всего, что они едят в течение дня, может помочь человеку определить, какой тип сахара вызывает непереносимость. Затем люди могут исключить эти триггерные продукты из своего рациона.

Человеку с пищевой аллергией на что-то, смешанное с сахаром, возможно, потребуется удалить все формы этого продукта из рациона, чтобы избежать реакций. Кроме того, если возникает непереносимость сахара, людям следует избегать продуктов, содержащих именно этот сахар.

Поделиться на Pinterest Людям с непереносимостью сахара следует помнить об ингредиентах соков, безалкогольных напитков и других потенциально сладких напитков.

Люди могут иметь непереносимость как натуральных, так и обработанных форм сахара, которые можно найти в следующем:

  • фрукты и фруктовые соки
  • молоко
  • безалкогольные напитки и подслащенный кофе или чай
  • приправы, такие как кетчуп, сироп и желе
  • десерты и выпечка, такие как торты, печенье, кексы, мороженое и конфеты
  • хлопья для завтрака, протеиновые батончики и батончики мюсли
  • ореховое масло и ореховое молоко

Скрытые сахара

Определенные неожиданности закуски и продукты питания также содержат сахар, например, соусы для пасты, чипсы и заправки для салатов.Важно, чтобы люди, у которых есть проблемы с сахаром, читали этикетки на всем, что они едят, чтобы избежать возможных реакций. Людям также следует внимательно читать этикетки на пищевых продуктах, потому что сахар и другие подсластители имеют много разных названий.

Названия некоторых из этих подсластителей включают:

  • сахар, коричневый сахар, тростниковый сироп глюкозы, тростниковый сок или свекольный сахар
  • кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или фруктоза
  • агава
  • патока
  • мед
  • ледяной сироп

Многие люди с непереносимостью определенного типа сахара могут не испытывать отрицательной реакции на определенные заменители сахара.Эти заменители сахара могут включать:

  • ксилит
  • стевия
  • сахарин
  • аспартам

Однако заменители сахара могут иметь последствия для здоровья, о которых люди также должны знать. Исследование, опубликованное в Nature , предполагает, что искусственные подсластители могут играть роль в развитии непереносимости глюкозы, поэтому во многих случаях они могут быть не лучшим выбором.

Истинной аллергии на сахар не существует, но непереносимость сахара есть.Любой, у кого появляются новые симптомы употребления определенных продуктов, должен обратиться к своему врачу или аллергологу, чтобы проверить наличие аллергии и непереносимости. Врачи могут провести анализы крови и дыхания, чтобы выявить непереносимость сахара, а также существуют различные типы тестов для диагностики пищевой аллергии.

Врач может попросить людей помочь процессу, соблюдая элиминационную диету или ведя дневник питания. Работа напрямую с врачом - лучший способ найти решение в большинстве случаев непереносимости сахара или другой пищевой аллергии.

.

Смотрите также