Может ли быть аллергия на курагу у ребенка


Аллергия на курагу (причины, симптомы, диагностика, лечение и т.д.)

Если у вас наблюдается аллергия на курагу, это, скорее всего, вызвано плесенью или сульфитами в составе данного продукта. Плесень также присутствует во многих сухофруктах, таких как финики, инжир, чернослив и изюм. Сульфиты обычно используются в качестве консерванта в сушеных фруктах. Да, аллергия на курагу встречается не столь часто, однако, иногда может привести к серьезным аллергическим реакциям! Это особенно актуально в случае, когда вы уже страдаете каким-либо видом пищевой аллергии.

Важно помнить! Большинство людей с аллергией на курагу реагируют не только после употребления аллергена в пищу, но и после прикосновения к аллергену также.

Причины

Итак, как мы писали выше, аллергия на курагу означает, что ваш организм не толерантен к таким веществам, как сульфиты и плесень. Кроме этого, раздражителем может быть и фруктоза. Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих аллергенов.

• Аллергия на плесень. Каждый день мы подвергаемся воздействию плесени, как в воздухе, так и в продуктах питания. Если у вас аллергия на плесень, то употребление кураги может вызвать такие симптомы, как хрипы, затрудненное дыхание, заложенный нос или насморк, зудящие водянистые глаза и сыпь на коже.

Почти все сушеные фрукты являются распространенным источником плесени. Другие продукты и напитки, которые могут содержать плесень: грибы, сыр, уксус, пиво, вино, дрожжи и маринованные продукты. Старайтесь избегать их в своем рационе!

• Аллергия на сульфиты. Сульфиты часто добавляют в сухофрукты в качестве консерванта. Управление по контролю за продуктами и лекарствами оценивает, что примерно 1 процент людей в мире чувствителен к сульфитам. Чувствительность может развиваться в любое время жизни, и причины не известны.

Сульфиты запрещено использовать во фруктах и овощах, которые едят сырыми, но могут использоваться в сухофруктах, картофеле, креветках, пиве, вине и некоторых лекарствах. Старайтесь избегать данной продукции.

Симптомы сульфитной аллергии часто напоминают симптомы астмы и могут варьироваться от мягкого свистящего дыхания до опасной для жизни анафилактической реакции, которая требует немедленной медицинской помощи!

• Аллергия на фруктозу. Если у вас есть боли в животе, газы, вздутие живота и диарея после употребления кураги, у вас может быть аллергия на фруктозу. Это сахар, который естественно содержится во фруктах, а также используется для подслащивания многих магазинных продуктов и напитков.

Диагностика аллергии на курагу

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на курагу, срочно обратитесь к аллергологу. Будьте готовы описать ваши симптомы и аллергическую историю семьи врачу.

Ваш доктор может также направить вас на анализ кожи или крови.

1. В кожном тесте ваша кожа слегка прокалывается, чтобы позволить крошечному количеству аллергена (кураге) попасть под кожные покровы. Если у вас аллергия, то сыпь будет развиваться на месте укола.

2. В анализе крови ваша кровь анализируется на наличие антител, что являются ответом организма на аллерген.

Важно помнить! Никогда самостоятельно не назначайте лекарства от своей аллергии, ибо это чревато ухудшением симптомов, вплоть до появления анафилаксии.

Лечение

• Если у вас есть аллергия на плесень, назальные кортикостероиды, пероральные антигистамины и противоотечные средства, могут облегчить симптомы.

• Если вы чувствительны к сульфитам, бронходилататор от астмы поможет облегчить симптомы.

• Если вы подвергаетесь риску анафилаксии, ваш врач может назначить вам инжектор адреналина, который вы должны носить с собой всегда и везде.

• Кроме медикаментозной терапии, очень важным шагом в лечении является диета. Вы должны очень внимательно изучать этикетки всех продуктов, которые намереваетесь употребить, на предмет нахождения в составе аллергена.

аллергия на абрикос у детей | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

33-летний мужчина спросил:

Опыт 5 лет Аллергия и иммунология

Аллергия на фрукты: Аллергия на любую пищу, в этом случае абрикос вызывает симптомы зуд во рту, отек губ или языка, крапивница, затрудненное дыхание и / или закрытие горла ... Подробнее

35-летняя женщина спросила:

24 года опыта Педиатрия

Кашель: трудно ответить без дополнительной информации и обследования

28-летний участник спросил:

20 лет опыта Аллергия и иммунология

Не совсем точно: генетически от родителей к ребенку передается склонность к развитию атопии (например, экзема, астма, аллергический ринит, пищевая аллергия) но усу... Прочитайте больше .

Абрикосов при беременности | Польза и рецепты из абрикоса при беременности

Рецепты из абрикоса при беременности

Рецепты из абрикоса при беременности позволяют разнообразить рацион не только вкусными, но и полезными блюдами. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов абрикоса, которые можно приготовить при беременности.

Творожный пирог с абрикосами

Для приготовления пирога понадобится: 150 г муки, яйцо куриное фреш, 50 г сливочного масла (размягченного) и 50 г сахара.Ингредиенты следует перемешать и замесить тесто. Полученное тесто накрыть пленкой и на полтора часа отправить в холодильник.

Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку. Возьмите 200-250 г творога и протрите его через сито или марлю, чтобы получилась более нежная консистенция. Творожную массу необходимо смешать со 100 г сахара, 50 г сметаны, щепоткой ванилина, яйцом и ложкой кукурузного крахмала. Все ингредиенты для начинки следует перемешать до получения однородной консистенции.

Для выпечки торта разогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом. Тесто раскатать тонко и переложить в форму для запекания, формируя бортики. Для удобства можно использовать разделенную форму. Теперь в форму можно выкладывать заполнение. Поверх творожной массы необходимо разложить мелко нарезанные или нарезанные пополам абрикосы. Выпекать пирог около 40 минут, пока верх не затвердеет.

[1]

Напиток ароматный абрикос

Чтобы приготовить напиток из абрикоса, нужно 1-1.5 кг абрикоса, свежий лимон, 100-200 г сахарного песка, 20-30 г ванильного сахара. Итак, абрикосы нужно промыть, разрезать пополам и растянуть косточки. Напиток можно готовить как из половинок фруктов, так и из мелко нарезанных абрикосов. Высыпать абрикосы в 2-литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Как только вода закипит, абрикосы нужно перемешать, добавить сахар, пару долек лимона или просто цедру цитрусовых. Варить 10-15 минут и всыпать ванильный сахар.Теперь напиток можно попробовать, и при желании можно добавить еще сахара. Еще раз доведите до кипения, выключите, остудите и наслаждайтесь ароматным запахом и приятным вкусом абрикосового напитка.

Абрикосовое желе

Для приготовления киселя необходимо взять 1 кг абрикоса, разделить пополам, удалить косточки и измельчить до пюре. При желании плод можно очистить от кожуры. В абрикосовую смесь добавить пакетик предварительно замоченного желатина и хорошо перемешать.

Будущее абрикосовое желе разливают по формочкам и отправляют на ночь в холодильник, то есть до полного застывания.Сверху кисель можно украсить взбитыми сливками или ложкой меда. Для сладкоежек можно добавить в кисель немного изюма. Желе из абрикоса - идеальное угощение для беременной в летнюю жару.

Масло сладкого абрикоса

Помимо вкусных и полезных блюд, из фруктов можно приготовить ароматное абрикосовое масло, которое холодными вечерами станет приятным напоминанием о лете. Итак, для приготовления сливочного масла нужно взять 1 кг свежих спелых абрикосов и разделить их пополам.Помимо фруктов, для растительного масла понадобится 250 г сахара, ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки экстракта миндаля.

Растительное масло состоит из нескольких этапов. Удалите косточку абрикоса, аккуратно растолкните ее до состояния пюре и смешайте с остальными ингредиентами. Полученную смесь ставят на огонь и уваривают. После закипания огонь нужно убавить и кипятить 1,5 часа до загустения масла, регулярно его помешивая.

Для определения готовности масла обмакнуть в остывшую смесь ложку.Ложка должна быть абсолютно чистой, без водянистых следов. Хранить масло лучше в стерилизованных стеклянных банках или в холодильнике в банках с крышками.

Абрикосовый сок при беременности

Абрикосовый сок при беременности - вкуснейший фруктовый сок, обладающий массой полезных свойств. Абрикосовый сок называют «нектаром богов» за его насыщенный вкус и незабываемый аромат. Абрикосовый сок при беременности очень полезен, так как помогает работать пищеварительной системе и имеет комплекс самых необходимых витаминов и минералов.

Фруктовый сок содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин. В кожуре плода содержится витаминно-минеральный состав: витамины А, К, В2, В3, аскорбиновая кислота, кальций, железо, натрий, а также много клетчатки и пектина. Особое место занимает магний, содержание которого в десять раз выше, чем в любом другом соке. Магний помогает предотвратить анемию во время беременности.

Полезные свойства абрикосового сока при беременности:

  • Сердечно-сосудистая система

В состав сока входит бета-каротин, который является отличным антиоксидантом и снижает уровень плохого холестерина в крови.В состав сока входит витамин С, который улучшает эластичность стенок артерий и значительно улучшает кровообращение. Благодаря этому будущая мама не пострадает от повышенного давления. Сок абрикоса заботится о сетчатке глаза и предотвращает потерю зрения. Многим женщинам, которые во время беременности страдают глаукомой или катарактой, прописывают абрикосовый сок.

Стакан абрикосового сока при беременности перед едой, благотворно влияет на пищеварительную систему.Абрикос обладает мягкими слабительными свойствами благодаря тому, что содержит пектин. Сок из-за своего вкуса создает в желудке щелочную среду, которая противодействует желудочным сокам агрессивного характера. Сок абрикоса уменьшает метеоризм у беременных, способствует растворению камней в желчном пузыре и устраняет колит.

Многие женщины во время беременности жалуются на ломкость ногтей и сухость кожи. Сок абрикоса имеет в своем составе минералы и витамины, которые укрепляют волосы, кости, придают коже эластичность.Регулярное употребление абрикосового сока предотвращает появление растяжек.

  • Для защиты от онкологии

В состав абрикосового сока входит ликопин, предотвращающий рак. Вещество хорошо усваивается организмом именно после термической или механической обработки. Регулярное употребление сока насыщает организм будущей мамы и ее малыша антиоксидантами, витаминами и минералами. Употребление сока предотвращает утреннее недомогание, расстройство желудка, анемию и другие симптомы токсемии как на ранних сроках беременности, так и в последнем триместре.

[2]

Варенье из абрикосов при беременности

Варенье из абрикосов при беременности - полезная сладость. Джем благоприятно влияет на пищеварительную систему женщины, настраивает организм на нормальную работу. Но в отличие от свежих фруктов или компота из абрикоса в джеме много сахара. Из-за этого злоупотреблять вареньем в период вынашивания ребенка противопоказано.

Варенье из абрикоса содержит полезные вещества и минералы, помогающие при сердечных заболеваниях, положительно влияющие на клетки мозга за счет включения в сладость фосфора и магния.Все это говорит о том, что беременность - это не повод отказываться от вкусностей, но все же не стоит переедать.

Абрикосы при беременности - кладезь витаминов и минералов, обладающих приятным вкусом и ароматом. Из абрикоса готовят соки, варенье, выпекают пироги, делают масло, пюре и даже кисель. Абрикосы заботятся о здоровье будущей мамы и помогают легче перенести беременность. Регулярное употребление фруктов улучшает не только самочувствие, но и настроение.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Фрукты - здоровая альтернатива утолить тягу к сахару во время беременности. Они питают и радуют вкусовые рецепторы своим сладким и острым ароматом. Одним из таких фруктов, которые вы, возможно, захотите съесть в это время, являются абрикосы, которые являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как железо, калий и кальций.

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о безопасном потреблении абрикосов во время беременности, о преимуществах и побочных эффектах фруктов, а также о рекомендуемом потреблении.

Можно ли беременным есть абрикос?

Да, абрикос - хороший источник витаминов А и С, калия и железа (1) (2). Однако ядра или семена фруктов нельзя есть, так как они содержат определенное химическое вещество, которое может превращаться в цианид, который вреден для матери и ребенка. Поскольку съедобная часть фруктов может также содержать меньшее количество химического вещества, рекомендуется есть фрукты в умеренных количествах (3).

Профиль питания абрикоса

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), средний вес одного абрикоса составляет около 35 граммов.Около 100 граммов абрикосов содержат 48 калорий, 0,38 г жира, 11,12 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 13 мг кальция, 0,39 мг железа, 10 мг магния, 259 мг калия и 23 мг фосфора. Фрукт также содержит около 10 мг витамина С и 96 мкг витамина А (МЕ (4).

Может ли сушеный абрикос вызывать запор во время беременности?

Нет, абрикосы являются хорошим источником клетчатки и действительно могут помочь вам избавиться от запоров. Включите абрикосы, чтобы добавить в рацион больше клетчатки, но ограничьте потребление до рекомендованных количеств, чтобы избежать побочных эффектов (5).

Польза абрикосов при беременности для здоровья

Употребление свежих или сушеных абрикосов во время беременности:

  1. Повышает иммунитет и улучшает зрение ребенка: Абрикос является хорошим источником бета-каротина, соединения, которое в организме превращается в витамин А. . Употребление абрикоса во время беременности может помочь в развитии зрения, иммунной системы и клеточных тканей ребенка (6).
  1. Поддерживает кровяное давление: Абрикос является хорошим источником калия, который помогает поддерживать водный баланс и нормальное кровяное давление.Фрукт также может помочь снизить риск потери костной массы и образования камней в почках. Сушеные и свежие абрикосы могут быть одним из лучших вариантов для вас во время беременности (7).
  1. Помогает развитию тканей ребенка: Витамин А из абрикосов помогает в развитии тканей ребенка, но потребление витамина А должно быть в определенных пределах, чтобы предотвратить передозировку (8).
  1. Обеспечивает энергией: Во время беременности вам необходимо дополнительно 300 калорий для роста и развития ребенка.Полстакана абрикосов может быть хорошим вариантом для выполнения этого требования (9).

Этот питательный фрукт можно есть во время беременности, но в умеренных количествах. Но в некоторых случаях следует избегать абрикосов.

[Читать: Преимущества сухих фруктов во время беременности ]

Возможные побочные эффекты абрикосов при беременности

Чрезмерное употребление абрикосов может привести к нескольким неблагоприятным результатам, хотя исследований, подтверждающих эти теории, нет.

  • Если вы испытываете газы и вздутие живота во время беременности, вы можете избегать или уменьшить потребление таких продуктов, как абрикосы, которые содержат полиолы (10).
  • Ядра абрикоса содержат соединение, называемое амигдалин, также называемое лаэтрилом (полусинтетическим и очищенным), которое используется как противораковое средство. Хотя нет надлежащих доказательств токсичности этого соединения, жевание ядер может разрушить амигдалин и высвободить соединение, называемое цианидом, которое вредно для здоровья беременных (11) ((12).

Необходимы дополнительные исследования чтобы определить, оказывают ли эти фрукты какое-либо негативное влияние на здоровье беременных. Беременным женщинам следует употреблять абрикосы в умеренных количествах и после консультации с врачом.

Абрикос свежий или сушеный при беременности: что лучше и почему?

Обе формы абрикоса безопасны для употребления во время беременности. Сушеный абрикос - это обезвоженная форма свежих фруктов, но питательные элементы не повреждены. Однако его также следует употреблять в ограниченных количествах.

Когда вы едите абрикос (в свежем или сушеном виде), это безопасно и даже полезно для здоровья. Но как будущая мать, вы должны внимательно следить за количеством различных продуктов, которые вы принимаете.Все лишнее может быть вредным. Кроме того, не ешьте ядра или семена абрикосов, чтобы избежать побочных эффектов. Если после употребления фруктов у вас возникнут сомнения или вы почувствуете беспокойство, обратитесь к врачу.

Ели ли вы абрикос во время беременности? Что ты о них думаешь? Делитесь своими взглядами в разделе комментариев.

Ссылки:
.

Для чего нужны абрикосы?

Абрикосовые атрибуты
Ботаническое название: Prunus armeniaca

.

Абрикосы - это спелые золотистые плоды с сочным вкусом и бархатистой поверхностью, которые тесно связаны с персиками, сливами и нектаринами. 1 Этот фрукт представляет собой костянку, выращенную на лиственных деревьях 2 с семенами в центре окружающих плодов и каждый имеет довольно одинаковый размер. Абрикосы иногда упускают из виду, возможно, потому, что сегодня на рынках так много фруктов.

Абрикосы, уже хорошо известные в Греции в 60 г. до н. Э., Были доставлены в Европу греками, которые называли их «золотыми яйцами солнца». 3 Сегодня основные коммерческие предприятия абрикосов находятся в Средиземноморье и США, откуда первое абрикосовое дерево было отправлено в Вирджинию в 1720 году. 4 Кроме того, этот восхитительный фрукт коммерчески производится в Китае, Новой Зеландии, Южной Америке, Россия, Турция, Сирия и Иран. 5

Абрикосы можно употреблять в свежем виде, они прекрасно подходят для любого салата.Сушеные абрикосы часто смешивают с орехами и другими сухофруктами, чтобы получить вкусную и питательную домашнюю смесь. У карьеров есть собственный уголок рынка, в основном из-за их горькой нефти. 6

Польза абрикосов для здоровья

Свежие абрикосы очень богаты витамином А - около 33,6 мкг на плод. 7 Сюда входят несколько полезных каротинов, 8 , которые являются мощными антиоксидантами, необходимыми для поддержания оптимального зрения, здоровой кожи 9 и защиты от некоторых видов рака. 10

Абрикосы являются хорошим источником витамина C, 11 , который, как известно, предотвращает проблемы со зрением, 12 способствует здоровью кожи, 13 защищает от рака 14 и обеспечивает еще большую активность в вашем организме, улавливая свободные радикалы . 15

Флавоноиды в абрикосах, такие как лютеин и бета-криптоксантин, обладают настолько высокой степенью полезности, что фактически могут замедлять возрастные слабости и болезни. 16,17 Зеаксантин, каротиноид, который абсорбируется сетчаткой, обеспечивает защитные функции УФ-фильтрации, которые в конечном итоге могут защитить вас от дегенерации желтого пятна. 18

Абрикосы обогащены фенолами, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, 19 , в то время как пищевые волокна в этих фруктах обеспечивают бесперебойную работу вашего организма. 20 Более того, калий обеспечивает соединения в клеточных и биологических жидкостях, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. 21

Несмотря на эти преимущества, не забывайте, что абрикосы (как и многие другие фрукты) содержат фруктозу, которая может нанести вред вашему самочувствию при приеме внутрь в чрезмерных количествах.Обязательно уменьшите потребление, особенно если вы боретесь с инсулинорезистентностью. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать больше о пищевой ценности абрикосов. 22

Пищевая ценность абрикоса

Размер порции: 1 чашка ломтиков (165 г) сырых
Калорий 79,2
Калорий из жиров 5
Всего жиров 0.64 г
Насыщенные жиры 0,045 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1.65 мг
Всего углеводов 18,3 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 15,2 г
Белок 2.31 г
Кальций 21,4 мг Утюг 0,64 мг

Исследования, проведенные на абрикосах

Было начато исследование по изучению воздействия экстракта японского абрикоса (Prunus mume) на три линии клеток рака толстой кишки. Ученые пришли к выводу, что экстракт сдерживает рост и распространение злокачественных клеток, вызывая их самоуничтожение. 23

Многочисленные исследования продемонстрировали способность фруктов и овощей снижать риск некоторых видов рака, особенно тех, которые содержат каротины, благодаря их антиоксидантным свойствам. Ученые хвалили лютеин, ликопин и зеаксантин, в частности, как «многообещающие химиопрофилактические средства». 24

Полезные рецепты с абрикосом:
Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Состав

✓ 1 чашка вареной киноа

✓ 1 стакан нута, высушенного, промытого

✓ Несколько больших пригоршней рукколы

✓ 1/4 стакана кураги

✓ 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками

✓ 1/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов макадамия

✓ 1/4 стакана нарезанного чеснока

✓ Морская соль и молотый черный перец

Выделка:

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 измельченный зубчик чеснока

✓ Сок 1 среднего лимона

✓ 1/2 чайной ложки сырого меда

✓ 2 чайные ложки тмина

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

✓ Щепотка хлопьев красного перца

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец чёрный свежемолотый

Процедура:

  1. Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец.
  2. В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Сбрызните 3/4 заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, мелко нарезанные макадамия и чеснок. Сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

По этому рецепту четыре порции.

(по материалам Love and Lemons 25 )

Интересные факты об абрикосе

Существуют разногласия относительно использования косточек абрикоса в качестве лекарства от рака, потому что активный ингредиент, витамин B17 (лаэтрил), токсичен для человеческого организма. 26 Доктор Эрнст Т. Кребс-младший, биохимик, который первым выделил это вещество в семенах абрикоса, 27 был достаточно уверен в его терапевтической ценности, чтобы проверить его на себе. Однако, помимо витамина b17, семена абрикоса также содержат амигдалин, который может выделять цианид после употребления. В то время как человеческий организм может выводить небольшое количество цианида, большие количества могут привести к отравлению цианидом, которое может быть фатальным. 28

Сводка

Абрикосы настолько универсальны, насколько можно приготовить на кухне.В свежем виде они слегка сладкие, а в сушеном - жевательные и восхитительные, при этом обеспечивая уникальный вкус фруктов и овощей.

То, что абрикосы предлагают с точки зрения питательности, также полезно. Исследования показали, что их антиоксидантные свойства связаны со здоровой кожей и слизистыми оболочками, 29 снижают риск рака 30 и борются с инфекциями. 31

В абрикосах много витаминов А и С, а также калия, каротиноидов и флавоноидов, таких как лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить возрастные нарушения, такие как болезни сердца и дегенерация желтого пятна, а также регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление с помощью помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы. 32,33,34

Если абрикосы вам незнакомы, начните с нескольких свежих. Однако не забывайте употреблять их в умеренных количествах, потому что они содержат фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах.

.

Смотрите также